Просмотр полной версии : Какой шифт предпочтительнее
Когда-то давно в качестве альтернативы шифту пухи был введён шифт боевых характеристик персонажа. И если поначалу этим шифтом мало кто пользовался, то постепенно народ начал понимать, что, к примеру, 60/50 для серьёзного данжа мало, а персонажа с бх 30 можно брать разве что на тоску на балкон. Так на какой же шифт собиратели пати смотрят больше - шифт пухи или шифт боевых характеристик? Кого вы охотнее возьмёте в пати - персонажа с шифтом пухи или персонажа с шифтом бх?
Kilerzio
01.05.2018, 03:18
нито,не другое не дает вменяемой информации о челике.Шифт перса так вообще идиотизм.
Кого возьму зависит от обстоятельств.Если мне нужен саппорт плевать кого.Если надо дд-то тут сложнее, возьму только того,кого уже видел.дд которого я не знаю,либо сменил ник,либо нихрена не дд.
TsuraiKaze
01.05.2018, 05:42
Шифт перса действительно не показывает реальный расклад (особенно это заметно, когда своего перса прошифтовываешь с разными пухами), но он дает примерное представление. Например, как выше было замечено, выживаемость 30 - не подходит для актуальных данжей, дамажность 80 = ну по крайне мере этот перс не слишком ниже среднего. При сборе пати не обращаю внимания на шифты вообще, т.к. все равно не угадаешь. Крутой перс надамажит и с белой пухой, а слабому не поможет и +12 (которая ой как сильно бустит этот самый бх).
TsuraiKaze, интресно твое мнение. Ну и естественно мнение тех у кого есть что сказать по существу.
Как считаешь, почему шифт боевых характеристик стал востребован именно сейчас, хотя эту функцию, если не ошибаюсь ввели уже года 2 как.
2 года выводилось среди игроков некое среднее значение или что? Или с вводом все более сложных данжей(море иллюзий-сложное море-дворец рассвета) такой шифт стал актуален?
По какой причине "пропуском" в пати стали цифры в бх ~ 80/80 а не 75/75 например, или 85/85. Почему именно 80? Не вывелась ли эта цифра вами как тестерами, или это все же естественный игровой процесс?
Так же интересно, т.к. мы с тобой ираем на одном сервере, какой эквип/показатели персонажа ты считаешь "средним" и если не трудно обоснуй свое мнение.
ну для примера типа такого обоснования. "персонаж который играет не менее двух лет, ну или года и периодически выполняющий ежедневные задания с 90% вероятностю будет иметь 10 небо ясности (~1500 БД, морай оружие регрейд и точно с точкой +8 (награда за апы небес))". Прошу прощения за некоторую косноязычность, но надеюсь ты меня понял.
Заранее спасибо.
Luchezarnaja
01.05.2018, 06:44
На Мире не шифтуют бх, крайне неинформативная фигня.
Верю только шифту пухи. Не беру в пати, если дд шифтуют пз-пухи. Абилки типа моря тоже минус. Людей с морай-пухами от +8 с радостью набираю.
Для меня показатель мозга -- это как раз морай-пуха, а не бх. При этом я умею в боевой дух и механику игры, да.
И мне лично пофиг, морай или реграйд морая -- потому что на +60 я выбивала три инты, а на +70 задолбалась выбивать, так и не выбила. Разницы в дамаге не ощутила от слова вообще.
Если выбор будет между дд с мораем, с домом или с р8р, выбор сделаю в пользу на столько же вточенного морая, потому что он дамажит сильнее (кроме берса).
nicefrog
01.05.2018, 07:27
Верю только шифту пухи.
Для меня показатель мозга -- это как раз морай-пуха, а не бх. При этом я умею в боевой дух и механику игры, да.
Странная логика, очень странная. Я уже больше полугода гоняю с негрейженной морайкой (итемы для грейда давным-давно собраны, а вот 36кк накрабить + мирозданки ну никак не могу). Мои бх стали стремительно расти, когда я начала прокачивать карты и ячейки одну за другой. Этот прогресс отобразился только на бх, но никак не на пушке. На Лисе все люди шифтуют свои бх, даже когда в клан просятся. Шифтует, например, человек свои 80/80, сразу понятно, что у него хорошая точка, сет карт, шмот ранговый, а не морайский и т.д.
И ещё прикол: с пвп-пушкой бх выше, чем с морайкой. Это объясняется тем, что планка на пвп пушках значительно выше, чем на морайке, а вот абилка морая +60 по мобам на бх не влияет вообще никак.
Servitor8
01.05.2018, 08:39
И ещё прикол: с пвп-пушкой бх выше, чем с морайкой. Это объясняется тем, что планка на пвп пушках значительно выше, чем на морайке, а вот абилка морая +60 по мобам на бх не влияет вообще никак.
на госте р8р с берсом+8 в БХ меньше показывает атаки чем с мораем 60по мобам+7. возможно реч о море пухе 1го грейда и т.д. тогда **
TsuraiKaze
01.05.2018, 08:44
TsuraiKaze, интресно твое мнение. Ну и естественно мнение тех у кого есть что сказать по существу.
Как считаешь, почему шифт боевых характеристик стал востребован именно сейчас, хотя эту функцию, если не ошибаюсь ввели уже года 2 как.
2 года выводилось среди игроков некое среднее значение или что? Или с вводом все более сложных данжей(море иллюзий-сложное море-дворец рассвета) такой шифт стал актуален?
По какой причине "пропуском" в пати стали цифры в бх ~ 80/80 а не 75/75 например, или 85/85. Почему именно 80? Не вывелась ли эта цифра вами как тестерами, или это все же естественный игровой процесс?
Так же интересно, т.к. мы с тобой ираем на одном сервере, какой эквип/показатели персонажа ты считаешь "средним" и если не трудно обоснуй свое мнение.
ну для примера типа такого обоснования. "персонаж который играет не менее двух лет, ну или года и периодически выполняющий ежедневные задания с 90% вероятностю будет иметь 10 небо ясности (~1500 БД, морай оружие регрейд и точно с точкой +8 (награда за апы небес))". Прошу прощения за некоторую косноязычность, но надеюсь ты меня понял.
Заранее спасибо.
Востребован потому что люди к нему наконец привыкли и он дает более точное представление о силе перса, чем обычный шифт пухи. Тут ведь и выживаемость важна. Пуха из полезного максимум может показать абилку (например пз пушка у дд - плохой вариант), а этого катастрофически мало, если необходима сильная патя для той же легенды ДР на шоты. Всякие дно пухи по определению не шифтуют почти, либо шифтуют с просьбой-вопросом "возьмешь вот такого вот, очень надо по уважухе". В момент ввода этого шифта помню все в первые пару дней шифтовались показывались, а потом как-то попритихли. У себя тогда увидел 80 на селфе и мне не понравилось, т.к. до этого в мире у мага какого-то видел 82! :D
Про цифры в шифте - исключительно "естественный игровой процесс". На фразе "вами тестерами" меня корежит. В подобных темах флужу как обычный игрок и пишу абсолютнейшее имхо) Конкретно мое представление о разнице между разными уровнями бх основывается на шифтах основы и многочисленных твинов. А еще этот шифт далеко не одинаковый смысл несет у разных классов. Мист с 75бк это далеко не то же самое, что маг с 75бк (мнение обладателя указанных твинов абсолютно равной прокачки, а не с потолка взято)) Так что если и набирать в пати по шифту, то только включая мозг, помня, что 80бк не всегда равно дд, отмечая действующие бафы и адекватно оценивая подобную классовую разницу. В этой же строке большой привет синам с критобафом и аспидом и магам под огнещитком, я все вижу! хД
Средний: 2рб, р8р, 5-7круг (башня+ивенты вводились с шарами), указанная +8 (коробка). Если персонаж существовал в момент введения музея, то +10. Пуха р8р/морай (желательно грейд)/30па море. Небо - последние уровни призрачного/начало ясности, т.к. "среднему" игроку все это дело месяцами качать ну такое себе занятие. Сансаронакидка шапка, куб бижа, низ гбп/джунгли/хроно. Голд карты пусть без рб, но с прокачкой. Ячейки пусть будут от 6 и выше и шифт где-то 70/70 плюсминус 5 в зависимости от класса=функций в пати.
Тут стоит отметить вообще градации. Описанное мной это не слабый-средний-сильный, а скорее по 5-бальной шкале на 3, причем чтобы прибавить +1балл, надо существенно бустануть перса. 3 - персонаж, которого я без проблем возьму в пати. Хотя мне иногда говорят, что это заниженные требования (не согласен). Для меня средний игрок - для удовольствия по вечерам играет, постепенно изучает мир, а не участвует в гонке вооружений с 24/7 вджобыванием в игре с приправой доната.
И плюс еще небольшой нюанс. Если я знаю, что спокойно затащу сам и от пати слишком многого не требуется, беру любых по принципу "чтобы жил и дебаф кинуть был способен". 5к хп меня напрягает, 9 - ну пойдет, 15 - о, норм.
ArticunoIce
01.05.2018, 08:49
Только шифт БХ, пуха - не информативный показатель и я давно в этом убедился. Например, у моего мага морайка +8, казалось бы - норм пуха. А вот хрен там, верхняя планка селф 24к - это копейки. БК на селфе еле до 70 дотягивает. Вроде и карты есть перерождённые(правда не сет) и шмот нормальный, а всё равно до НСЦ, скажем, не дотягиваю.
И да, шифт БХ - пве показатель, по этому всякие там 60 па по мобам его ой как бустят, а в сочетании с обычнми па - ещё выше. Сюда же относятся и аспид, пение и крит.
Santehnik111
01.05.2018, 09:47
Верю только шифту пухи.
Угу, какой-нибудь коновый нуб с +12 пухой без прокачанных карт/небес с планкой в 2 раза ниже, чем у нормального дд с +10-11, шифтует свое +12 и по сути только занимает место в пати.
Шифт бх считаю более информативным.
Верю только оку джунглей, бх и пуха - не дают понимание дамажности чара
KerasIngrem
01.05.2018, 10:33
Шифтует, например, человек свои 80/80, сразу понятно, что у него хорошая точка, сет карт, шмот ранговый, а не морайский и т.д.
.
Да ладно, у меня именно грейженный морайский комплект шмота (голд карты не сетовые, ячейки правда прокачанные, точка +5/+8) и в целом на селфе показывает 72/83. Так что грейд шмота морая в пве не хуже р8р, поэтому р8р лежит в банке, и на него постепенно копятся ресы для грейда в р8р2. Да и по ощущениям в НСЦ, если не шотается принцесса, и умные дд собирают толпу мобов, почти всегда остаются жить танк, я и один-два упакованных ддешника.
Только шифт БХ, пуха - не информативный показатель и я давно в этом убедился. Например, у моего мага морайка +8, казалось бы - норм пуха. А вот хрен там, верхняя планка селф 24к - это копейки. БК на селфе еле до 70 дотягивает. Вроде и карты есть перерождённые(правда не сет) и шмот нормальный, а всё равно до НСЦ, скажем, не дотягиваю.
Надо еще и профу учитывать, TsuraiKaze (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=607094) прав. У приста БК на селфе 72, при этом верхняя планка атаки 40к с копейками (хотя тут может влияет 30па пуха, но тоже +8)
Так что в целом я за шифт пухи, ранг и морепуха не передаются по банку (чаще именно их и шифтуют), так что о голых твинах тут речь не может идти, как многие боятся. Да и мне за все время не попадались ддешки, которые с +8 рангом/морем/грейдом морая, были бы днищем в плане дамага. В выживаемости да, попадаются, но все равно шифт БХ не дает об этом достаточно информации.
К тому же на выживаемость ещё бы шифт рук ввели, а то некоторые не то, что аптеку с собой не носят, но и даже банку на хп сожрать не могут, уж не знаю из жмотства или не видят, что перс вот прям сейчас сдохнет.
Nanotube
01.05.2018, 10:43
а вот абилка морая +60 по мобам на бх не влияет вообще никак.
Это заблуждение. Проверьте поточнее и убедитесь сами что ПА по мобам очень хорошо так влияет особено для интов.
По теме топика. Мне кажется цифра 80/80 это некое отображение чего перс средний перс может достич чисто игровыми способами без серьезного доната.
agronom1489
01.05.2018, 10:49
У моего призрака 81/81 бх на селфе, с негрейженой морайкой +5 и без сета карт, в янтарках, как вы там 75 насчитали с +8 мораем - загадка
nicefrog
01.05.2018, 11:17
У моего призрака 81/81 бх на селфе, с негрейженой морайкой +5 и без сета карт, в янтарках, как вы там 75 насчитали с +8 мораем - загадка
А можно куклу глянуть?
agronom1489
01.05.2018, 11:24
А можно куклу глянуть?
Обычный призрак ниже среднего. https://mypers.pw/13/#753579
nicefrog
01.05.2018, 11:30
Обычный призрак ниже среднего. https://mypers.pw/13/#753579
Кек, при таком шмоте, заточке, картах и рунах хоть белую пуху одень и бх всё равно будут 81/81.
agronom1489
01.05.2018, 11:36
Кек, при таком шмоте, заточке, картах и рунах хоть белую пуху одень и бх всё равно будут 81/81.
С белой пухой на 1 лвл 70+ бх. Я это к тому, что пуха сейчас мало что решает, если это не второй грейд дома, конечно же.
Верю только шифту пухи. Не беру в пати, если дд шифтуют пз-пухи. Абилки типа моря тоже минус. Людей с морай-пухами от +8 с радостью набираю.
Шифту пухи поверю только если шифтуют мореберсопуху или регрейд морая.
Шифту цгд не верю! Встречал мага с цгд +10 и планкой как у моего твинкосина.
Шифту ранга не верю. Из недавнего: син с рангоберс +9 только от меня узнал
о полезности скиллов в ците.
Шифту негреженого морая не верю. Может быть и полностью раскачанный перс
с бх 80 (да пусть даже 70, не в др легенду на шот ходим), а может оказаться
свежереборнутый перс с 5к хп.
оО поводу морайки. Син регрейд морая, сет чистилища, 5-6 руны, диск 45/14
бх с регрейд морая +8 - 80/82, с шипом +8 - 73/82. Так что морай доп влияет.
С белой пухой на 1 лвл 70+ бх. Я это к тому, что пуха сейчас мало что решает, если это не второй грейд дома, конечно же.
10 единиц бх - это разница дамага раза так в два. Хотя там расчёты и запутаннее простой логарифмической зависимости.
agronom1489
01.05.2018, 12:11
Шифту пухи поверю только если шифтуют мореберсопуху или регрейд морая.
Шифту цгд не верю! Встречал мага с цгд +10 и планкой как у моего твинкосина.
Шифту ранга не верю. Из недавнего: син с рангоберс +9 только от меня узнал
о полезности скиллов в ците.
Шифту негреженого морая не верю. Может быть и полностью раскачанный перс
с бх 80 (да пусть даже 70, не в др легенду на шот ходим), а может оказаться
свежереборнутый перс с 5к хп.
оО поводу морайки. Син регрейд морая, сет чистилища, 5-6 руны, диск 45/14
бх с регрейд морая +8 - 80/82, с шипом +8 - 73/82. Так что морай доп влияет.
10 единиц бх - это разница дамага раза так в два. Хотя там расчёты и запутаннее простой логарифмической зависимости.
В общем да, где-то в два раза, учитывая что теряется 60па по мобам и 10к планки. А вообще, согласен со всем выше написанным.
В 2018 кто-то еще берет по шифту пухи? лол)))) ** не когда не прошу шифт пухи у самого +0 пухи но почему-то срываю с чуваков с точкой как так?) хотя на старых серверах думаю что сины/сикеры это слабые дд в пве хД
CMEPTbKOTA
01.05.2018, 12:50
Затрудняюсь выбрать в опросе. Если у меня выбор между +8 и БХ (любыми) то я беру по профе или вообще от балды (привет трём лисам во вчерашнем пвп мираже!)
Единственное что я могу сказать это что морай будет предпочтительнее 30па и ранга, но вот ЦГД или 40па с нормальной (не дефовой) абилкой будет взято поверх всего что перечислено в опросе. Особенно поверх ранга который уже морально устарел даже по сравнению с болванкой 30, ну кроме как ПЗ варианта.
Вообще сейчас всё чаще на шифт не смотрю вообще, беру по принципу "если с этим ником был в новом море, значит должен быть норм" :D
Или даже "если ник кажется знакомым, значит норм". Потому что если перс косячил, то это я запомню тоже, а если помню, но косяков не помню, значит не было... как-то так.
TsuraiKaze, спасибо за развернутый ответ на мои вопросы. В принципе примерно твое мнение соответствует моему, тоько по поводу неба мне кажется что не конец призрачного-начало ясности а ясности примерно 4-5 лвл уже. Ну это детали.
Некоторые удивляются зачем пухи шифтовать. Ну ПЛу шифт все же хоть какое то понимание о персонаже дает. Просто плюсующий в пати может оказатся каким-нибудь твинком 3 линии, которым не занимаются вообще и этот персонаж используется..ну например на системе совершенствования(встроенный бот) в какой нибудь локе, соответственно не имеющий ни вменяемых карт, ни прокачанных ячеек, ни прокачанных пассивок и т.д. и т.п. А например шифт грейда морая позволяет предположить что там за персом человек серьезный, своим персонажем занимается, тратит время на прокачку перса. Это не мои мысли, так где то здесь когда то писали, но мне понравилось определение.
agronom1489
01.05.2018, 13:00
По шифту бх это тоже можно понять, у твина не бывает, обычно, 70+ бх
thecrazyest
01.05.2018, 15:03
я чаще всего просто текстом пишу класс, планку и па. и остальным советую поступать так же, это дает намного лучшее представление о персонаже чем криво-посчитанный шифт перса или шифт пухи без всего остального.
agronom1489
01.05.2018, 15:29
я чаще всего просто текстом пишу класс, планку и па. и остальным советую поступать так же, это дает намного лучшее представление о персонаже чем криво-посчитанный шифт перса или шифт пухи без всего остального.
У сикера я просил бы пз, а не па
thecrazyest
01.05.2018, 15:49
У сикера я просил бы пз, а не па
так я со сменной пушкой снимаю около 70 пз, с фул пз камнями снимал бы около 90 пз
у дд-шников еще родное па 110+
вместо дамага 280% били бы 300%, капец какая большая разница (всего 7%)
а теперь давай вспомним что кроме "боссов за драки" есть, например:
в дворце - мобы в кругах(яма), кубики/шаманы+столбики(что выпадет) и печати на мосту. очевидно, здесь лучше +1 дд в пати чем немного более сильный дебаф, который повесить не везде выйдет.
в море - как минимум пачка кукол где больше чем на половину решает именно дамаг от стража, это еще не вспоминая шашки и мобов на живописи. тут просто без комментариев.
greyka999
01.05.2018, 15:50
Случай когда я столкнулся с тем, берут с БХ\Шифтом пухи, и понял что в моем случае лучше шифтовать Бх. Примерно было так - шифтую я шамом свою пушку +10(30море),мне отвечают что взяли Мага +12,некоторое время погодя меня принимают в эту пати под предлогом "кто то вышел".Ок - зашел в Мираж, и просматривию мага -9к хп,круг +5,пушка р8+12,Бижа на пение,карты не сетовый голд(фул прокачка) и итог все питы при моем Бх 86\83 висели исключительно на мне,а маг то и дело умирал на каждой второй кучке.Возможно кому то выгодней шифтовать пухи, а кому то БХ (как в моем случае)
thecrazyest
01.05.2018, 16:04
Случай когда я столкнулся с тем, берут с БХ\Шифтом пухи, и понял что в моем случае лучше шифтовать Бх. Примерно было так - шифтую я шамом свою пушку +10(30море),мне отвечают что взяли Мага +12,некоторое время погодя меня принимают в эту пати под предлогом "кто то вышел".Ок - зашел в Мираж, и просматривию мага -9к хп,круг +5,пушка р8+12,Бижа на пение,карты не сетовый голд(фул прокачка) и итог все питы при моем Бх 86\83 висели исключительно на мне,а маг то и дело умирал на каждой второй кучке.Возможно кому то выгодней шифтовать пухи, а кому то БХ (как в моем случае)
а меня вот раздражает что кому-то выгодно шифтовать бх и он так поступает, пользуясь тем что не все понимают разницу между классами. практически уверен что твой шаман будет дамажить слабее раза в 2 чем прямой син с бх 80
hs7wp0oy4
01.05.2018, 16:21
Если кого-то приходится добирать с мира, то по никам лучше всего. Благо в консте есть по человеку с таразеда и альтаира, которые иногда могут дать информацию о незнакомом нике.
А так еще в зависимости от профы.
Лук без марса имеет мало шансов попасть в пати. С бк 80 тоже идут лесом, ибо у наших твинов такие показатели.
Единственное, син может попасть в пати просто так, ибо от него главное синобаф, и убить водный столбик, а если еще и отвод кидать будет, то вообще молодец.
dlyfrmpw
01.05.2018, 16:23
Шифтует, например, человек свои 80/80, сразу понятно, что у него хорошая точка, сет карт, шмот ранговый, а не морайский и т.д.
у моей лисы в морай сете 81/86 :fox_16:
CMEPTbKOTA
01.05.2018, 16:47
Ой, а я этот феерический бред не сразу заметил:
Шифтует, например, человек свои 80/80, сразу понятно, что у него хорошая точка, сет карт [...]
Ну для начала, у меня 79/78 без бафов и статы выглядят так
https://i.imgur.com/ZpO0G4Z.png
Снимаю пуху, атака становится 20950-20950. Зажигаю 3 чи, становится 40984-40984. (физ атака при этом 2798 без пухи, 4483 с пухой). Бх в шифте без пухи под 3 чи 75/78. То есть планка выше, но без 70 по мобам получите 75 вместо 79 :D
А ещё при 79/78 у меня не все руны даже вставлены.. не говоря о том что карты вразнобой и точка хрень )
Но, лог дамага обычно в стиле 500к-1кк-1.5кк-3кк-1кк.
А у призрака или мага какого-нибудь с такими же статами вылетало бы 5-6кк и выше, в связи с чем смысла в шифте Бх не вижу вообще никакого. Во-первых надо захламлять голову информацией про чужие классы, а во-вторых шифт непонятно как работает и непонятно что считает.
С бк 80 тоже идут лесом, ибо у наших твинов такие показатели.
Так вот ты какой, странный человек, который не берёт в циту без 40па с берсом )))) У нас на Орионе есть такие.
KerasIngrem
01.05.2018, 19:40
а во-вторых шифт непонятно как работает и непонятно что считает.
Вот прям ++ к этому. В своё время на Веге было обсуждение в мир-чате, в каких же единицах это самое БХ измеряется и из чего складывается. Никто вразумительно объяснить не смог, поэтому на шифты бх положили болт и набирают по шифту пухи/знакомому нику/ну и так далее. Лунатики, ставшие частью Электры всё ещё шифтуют бх, ну и пусть им.
Так вот ты какой, странный человек, который не берёт в циту без 40па с берсом )))) У нас на Орионе есть такие.
Такие одаренные есть везде. Кто-то только с 40па пушкой, кто-то с хп не меньше 20к, а кое-кто похоже по гороскопу и лунному циклу :fox_3::fox_2:
CrazyBat
01.05.2018, 20:14
Буду думать над вопросом топикстартера, когда нас слепят с Мирой или Касси) А пока - охотнее возьму знакомый ник, чем любой шифт) Благо, за 10 лет в нашей деревне Орион уже все всех помнят вместе с твинами до 7го колена) А шифт... пофиг, какой из вариантов. Лишь бы выше того, что можно получить совсем уж вато-твином на халяву (читай: негрейженная морайка +8 и ниже. Это отпадает сразу. И не потому, что морайка +8 мало дамажит. А потому, что это означает, что в перса не вложены деньги/силы/время. С такой же морайкой, но, не +8, а +9 взяла бы).
vfhrbp4324
01.05.2018, 20:15
собираю в циту, мираж и т.д. по профе,вообще пофиг кто с какой пухой, пусть хоть по 5к хп,главное чтобы бафнули\дебафнули) в новое море и др от сапорта вообще ничего не нужно кроме задачи по профе, ддшки уже только цгд 65па\дом с берсом\морайка от +10 и то если знаю этого чара. Бх не понимаю, т.к. у меня на страже с пз пухой на селфе показали 80\93, с берсом 40па+11 82\92. Разница в 40па,берсе и 11к планки. Если шифтанули 40па пуху,очевидно, что перс не должен быть на дне морском
Darkdemen
01.05.2018, 20:16
80 атаки считается средним, потому что последующие БХ уже требуют серьезных затрат для улучшения. Если 100 доп. инты при 70 бх повысят до 74-75, то 100 доп.инты на 80 бх повысит максимум до 81. Было бы классно, если кто-то написал бы тут математически как считается бх, и почему так происходит.
hs7wp0oy4
01.05.2018, 20:39
Не я, а ПЛ консты :D
Я собираю раз в год, и максимум в какую НЦ, туда я по плюсу беру.
agronom1489
01.05.2018, 20:57
80 атаки считается средним, потому что последующие БХ уже требуют серьезных затрат для улучшения. Если 100 доп. инты при 70 бх повысят до 74-75, то 100 доп.инты на 80 бх повысит максимум до 81. Было бы классно, если кто-то написал бы тут математически как считается бх, и почему так происходит.
+1 тоже хотел бы это знать, на 81 бх атаки, апнул планку на 4к - бх не поменялось. Мб выводил кто закономерность, хотя бы по планке? Или при 750 ловки, профитней по бх будет плавить стекло?
ArticunoIce
01.05.2018, 21:45
+1 тоже хотел бы это знать, на 81 бх атаки, апнул планку на 4к - бх не поменялось. Мб выводил кто закономерность, хотя бы по планке? Или при 750 ловки, профитней по бх будет плавить стекло?
Фишка в том что БХ растёт не только от атаки и показателя атаки. БХ(её атакующая часть) это показатель ДПС в ПВЕ, по этому в какой-то кап момент начинает расти значительно медленнее потому, что система требует прироста таких параметров как крит/пение/аспид/маг-физ пробивание/бд/сд(возможно, но не уверен как этот показатель работает в пве и работает ли вообще).
+1 тоже хотел бы это знать, на 81 бх атаки, апнул планку на 4к - бх не поменялось. Мб выводил кто закономерность, хотя бы по планке? Или при 750 ловки, профитней по бх будет плавить стекло? до 80 бк расчет совсем другой после идет как-то по другому ну знаю как, но имея в пати ддшек с 75бк шотать будете что в нсц что в море, я сталкивался очень часто на гидре когда играл что людей берут по шифту пухи и потом удевляються почему син сагривает в обжиг у мага шифт пухи щас не актуален
ilyakanigo
02.05.2018, 03:18
Шифт ника (10)
summerrai11
02.05.2018, 04:11
52к планки на жнеце = 81бк, 65к планки =84 в том же эквипе.
Шифт пухи ничего не дает, в бх не разбираюсь) Обычно беру по знакомым никам, либо спрашиваю пуху и планку с ней.
Вот вам пример бк:
планка селф 62740-68899 под 3чи 111376-122309.
селф https://d.radikal.ru/d01/1805/8f/c740f40ac8e5.jpg (https://radikal.ru)
3чи-ярость-48пения https://c.radikal.ru/c15/1805/f9/7c43d39bb5a3.jpg (https://radikal.ru) 3чи-ярость-98пения https://a.radikal.ru/a22/1805/53/3c4052b26dd6.jpg (https://radikal.ru)
Но в тоже время без чи с теми же бафами https://c.radikal.ru/c03/1805/ce/a3e398e34598.jpg (https://radikal.ru)
Не только пуха и бд дают бк=)
thecrazyest
02.05.2018, 13:04
у меня на страже с пз пухой на селфе показали 80\93, с берсом 40па+11 82\92. Разница в 40па,берсе и 11к планки.
оно еще атакспид учитывает, а па практически не ценит. у меня вообще с р8р до переноса точки бх было выше на 1 чем потом с 40 па домопухой.
конкретную формулу не знаю, но могу озвучить от чего оно больше всего зависит:
1) планка атаки
2) наличие морайского бонуса на урон в пве
3) пение/атакспид
4) па
5) шанс крита - тут точно не могу сказать, если и влияет то очень слабо.
6) скиловые прибавки, изначальное время на каст и анимацию, абилки пухи - вообще никак не влияют.
У сина с морайкой 80 атаки, с шипом 1 грейда с той же планкой 72.
hs7wp0oy4
02.05.2018, 13:44
оно еще атакспид учитывает, а па практически не ценит. у меня вообще с р8р до переноса точки бх было выше на 1 чем потом с 40 па домопухой.
конкретную формулу не знаю, но могу озвучить от чего оно больше всего зависит:
1) планка атаки
2) наличие морайского бонуса на урон в пве
3) пение/атакспид
4) па
5) шанс крита - тут точно не могу сказать, если и влияет то очень слабо.
6) скиловые прибавки, изначальное время на каст и анимацию, абилки пухи - вообще никак не влияют.
>2 Когда как, на луке с 30 па пухой 81, с морайкой 80. Но если перс развит слабо, морайка дает больше бк.
>3 В аспид шмоте и правда больше. Пения надо много, чтобы на БК повлияло.
>5 На маге, переключение щитка на огненный(15 крита) дает +3 к БК.
Braincut
02.05.2018, 13:44
у меня напросился вывод: у кого пухи морайки и все в таком духе +8, вам бх\бк шифтовать
у кого все норм, шифтуем пухи в пм в др легу :-)
вар 85\100 на селфе
yvpoiske
05.08.2018, 17:03
Чет в последнее время при сборе мне шифтуют пухи 30-40па с +10+12,а одеты как твины какие-то в 99 голде и янтарками.Это что вообше такое?Лол
BubbleMan
14.08.2018, 19:04
Чет в последнее время при сборе мне шифтуют пухи 30-40па с +10+12,а одеты как твины какие-то в 99 голде и янтарками.Это что вообше такое?Лол
Ну, 30 ПА пуху легко скупить ресы и сделать, точку тоже легко купить и перенести. А вот почему одеты в 99 голде это хороший вопрос... видимо потому что трудно найти остатки монет и прочих КХ-ресов, а истоки светил из циты добываются не за один день?
А янтарки, разумеется, потому что никто в здравом уме, даже донаты, не будут в 99 голд пихать лагеря... да и вроде в шмотку 12 уровня лагеря банально не влезут.
А по БХ - разумеется, оно лучше чем пуха. Пуха 40-80 ПА конечно показывает потенциал перса, да. Но порой перс с 40 ПА пухой окажется дамажнее перса с 70 ПА! Как так, спросите вы? Элементарно.
Для начала, чем пуха 70 ПА лучше 40 ПА? +30 ПА, для интов 12% пения, для синов там -0.1 паузы что не всем полезно, чуть больше атаки.
А теперь смотрим внимательнее. Круг 2 ПА это уже +48 ПА. Абилка у 70 ПА может оказаться далеко не берс (у тех же пристов).
Также сеты. У одного игрока рандомные оранж карты без сета, а у другого - 1-2 рб ШВБ. Прокачанная оранж карта 80/80 дает 507 маг атаки.
ШВБ дает +70% от сета, то есть 278*1.3*1.7=614 уже на первом рб! А на втором? И так далее.
Затем - больше инты. Может быть один игрок имеет 700 инты, а другой 800, это тоже немалую роль играет. А может один вообще кон, а другой как раз фуллинт.
И затем еще пение. Да, если тот прист у которого 70 ПА имеет всего 25-30% пения (кольца, пуха и пожалуй камни+книга может быть), а другой фанатично собирает пение и имеет 60-70% селф то, разумеется, второй будет выпускать смерч не за 1.6-1.7 сек, а за 1.3-1.4, что также скажется на дамажности.
А о морайках, которая может как быть 60 ПА +7 у нуба который вчера ее собрал и имеет 50 БК и такой и остаться к моменту когда у него с ней будет уже 80, я промолчу.
предпочтительнее шифт 80па пухи, все закрывайте тему
hs7wp0oy4
14.08.2018, 20:07
Бублман это оброхилер...
Теперь я понял, где я видел похожий "стиль".