PDA

Просмотр полной версии : Конкурс «Летописи Идеального Мира» — обсуждение

Perfect_World
17.05.2018, 18:14
Друзья!

Каким был Идеальный Мир, когда ваш персонаж впервые посетил Город Драконов и убил свою первую росянку? Что изменилось к тому моменту, когда ваш герой впервые прошел перерождение? Рассказывайте свои истории и побеждайте в конкурсе летописей!

https://pw.mail.ru/images/news/2014-08-26 12-06-05.jpg

Условия

Создайте летопись Идеального Мира от лица вашего персонажа. Только вам решать, какие факты достойны упоминания в этом эпосе! Вспомните о том, что важно именно для вашего персонажа: глобальное обновление, встреча с гильдией мечты, свадьба или просто невероятно героический поход в подземелье. Нестандартный подход к задаче и чувство юмора будут оценены по достоинству.
Максимальный объем — 5000 знаков (включая пробелы), максимальное количество иллюстраций — 10. Можно использовать арт или скриншоты, которые созданы вами. Плагиат запрещен.
Опубликуйте свою летопись в специальной теме (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207878&p=11526986) до 23:59 3 июня.
Каждый участник может представить на конкурс только одну работу.
Ваша летопись не должна нарушать правила форума и законы РФ.
Представляя работу к участию в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что она может быть использована администрацией в маркетинговых, рекламных или иных целях.
Призеров определит команда проекта.

Призы

1-е место — фирменная флешка Perfect World и 400 золотых;
2-е место — фирменная флешка Perfect World и 300 золотых;
3-е место — фирменная флешка Perfect World и 200 золотых;
4–20-е места — по 100 золотых.

https://pw.mail.ru/images/news/pwmailbig4.png

Мы с нетерпением ждем ваших историй!
Участвовать (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207878)

OttOvsMoTo
17.05.2018, 18:57
Для такой работы маловато золота.

browntown
17.05.2018, 21:04
Создайте летопись Идеального Мира от лица вашего персонажа

Это значит, что повествование должно идти только от первого лица? Или имеется в виду, что нужно рассказать о своем персонаже и все равно, в каком формате?:hamster_39:

ILEP6EP
18.05.2018, 02:19
Эм... Я за 1 магистр выношу 200 золотых...
Дорисуйте 2 нолика - и конкурс станет интересным...

BloodHell
18.05.2018, 08:42
Эм... Я за 1 магистр выношу 200 золотых...
Дорисуйте 2 нолика - и конкурс станет интересным... это в каком магистре по 200 голды дают?)

Zichok777
18.05.2018, 12:16
Писал с утра до обеда ... отправил, написали не верный шрифт и все исчезло. .. как обычно все через очко ... второй раз писать уже желания нет...
Когда писал расказываешь высвечивалась строка синяя автосохранение. Текст реально найти? Где это сохранение?

eQualen
18.05.2018, 12:40
Писал с утра до обеда ... отправил, написали не верный шрифт и все исчезло. .. как обычно все через очко ... второй раз писать уже желания нет...
Когда писал расказываешь высвечивалась строка синяя автосохранение. Текст реально найти? Где это сохранение? Сразу видно что некогда не делал курсач час, надо редактировать все в ворде, делать копии)

Zichok777
18.05.2018, 12:42
С телефона писал....

Der_Prinz
18.05.2018, 15:13
Желаю крепкого терпения жюри. Конкурсы писулек - самый большой магнит для графоманов и халявщиков всех мастей. :(

Mipsssi
18.05.2018, 16:38
Спокойно ребята, я в этом шарю!

Mipsssi
18.05.2018, 16:46
Хочу рассказать вам мою историю. Эта история о том, как родились наши отношения благодаря этому игру.
Возможно она покажется вам странной и не такой романтичной, но она такая,
какая есть, я не стал ничего менять, где-то досочинять, чтобы преукрасить, в общем поехали.
В идеальный мир я пришол недавно (чуть больше 2 месяца). Меня сюда притащил друг, и так начинается маё приключение.
Было нереально тяжело в дваём что-то нафармить и мы тагнулись в гильдию (Singurate), Играя за Шамана, первое время было сложно играть в команде.
До этого момента я только крабил и не был ни разу на фане. Я не знал, как правильно вести себя на замесах.
После первой моей попытки дамажить, саппортить, эмоции были на пределе. Руки, ноги дрожали, сердце просто выскакивало из груди, вобщем дико дражал и
нерничал. Маршал клана конечно поддерживал меня, Говорил что всему я научусь! но етого было недастатачно. Я начил сомневатся всебе думал что отменя
пользы нету. Даже думал удалить ету игру. Но вдруг приходит сообшение в конакте!
-Привет, я слышала вы сдругом ушли в новую игрушку, можна свами ?
Я заинтересовалься и решил навестить ее в ТС. И когда я услышал ее голос: приятный, нежный, милый и такой детский, я понял ,
что с этой минуты мой «океан любви» принадлежит только ей. Она – именно та, которую я искал так долго, та, которая запала мне в душу.Откровенно говоря,
по началу наше общение не заладилось.
В свои 20 лет, я, как и многие, еще не научился до конца понимать женщин и их причуды.
Так я и сглупил, позволив себе отпустить достаточно пошлые шуточки и не менее грубые фразы,
в ту же секунду напрочь испортив мнение о себе. Говоря откровенно, это только усилило мой интерес,
поскольку она не была похожа на прочих, я говорю о тех, которые яро вступают в дискуссии,
на какое-то время забывая, что они все-таки девушки. Но, возвращаясь к моему повествованию, скажу, что проиграл бой,
а не войну! Потому решил, что подобных ошибок более не допущу, и в следующую нашу встречу попробую все исправить.
вобшем скачала она игру и начала играть за приста. Но я боялсья сней в близи быть, боялся вновь сказать какуюта чужь.
Я старался быть максимально учтивым, мягким и не менее настойчивым, дабы все-таки добиться ее внимания!
Анализируя свои слова/действия со стороны, я наконец начал находить к ней подход и понемногу завоевывать ее расположение.
В какой-то момент мы наконец остались наедине, и она не сбежала! Так с каждым днем мы проводили все больше времени вместе,
понемногу привыкая друг другу. И даже тогда я боялся сделать первый шаг – предложить свой «океан любви»,
потому как в моей голове она определенно должна была сказать решительное «Нет!»

Так время и шло, пока в один день я не поймал себя на мысли, что думаю о ней даже во сне.
И тут я наконец решил собрать всю волю и Сделать ей предложение!
Я нервничал весь день, ожидая, пока она зайдет. Когда я наконец дождался,
моя решимость достигла своего апогея, я хотел признаться, даже если она откажет.
И тут я выдал «Выходи за меня!», на секунду мир остановился, и я услышал ее долгожданное «Да!».

https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pexels.com%2Fsear ch%2Flove%2F
Почти полностью скопировано с другого сайта.

Ichimaru-kun
18.05.2018, 17:31
Такой кошмар понаписали в конкурсе, что просто стыдно стало, что я осилил каждый пост. Ни одной работы годной, а это только начало. Бедные админы и мои глаза.

RfylfFkkty
18.05.2018, 17:38
Присоединюсь к уже заданному вопросу: писать надо только от первого лица или можно и от третьего?

MihokoElric14
18.05.2018, 18:32
Такой кошмар понаписали в конкурсе, что просто стыдно стало, что я осилил каждый пост. Ни одной работы годной, а это только начало. Бедные админы и мои глаза.
В любом конкурсе, как правило, годные работы появляются лишь ближе к концу. Всё хорошее требует сил и времени, писанина со скринами в том числе. А тут и дня не прошло с начала конкурса. Поэтому не стоит расстраиваться: возможно, под конец будет не так стыдно за прочитанное с':

Ichimaru-kun
18.05.2018, 19:55
В любом конкурсе, как правило, годные работы появляются лишь ближе к концу. Всё хорошее требует сил и времени, писанина со скринами в том числе. А тут и дня не прошло с начала конкурса. Поэтому не стоит расстраиваться: возможно, под конец будет не так стыдно за прочитанное с':

Любопытство - мое все. Лучше ваще, наверное, подождать итогов и пробежаться по победителям, чем страниц 30 читать. +_+

RfylfFkkty
18.05.2018, 21:25
Любопытство - мое все. Лучше ваще, наверное, подождать итогов и пробежаться по победителям, чем страниц 30 читать. +_+

Это вы фанфики не читали)) После них хватает одного-двух предложений, чтобы понять, стоящий текст или ну такое)

Hiardan
18.05.2018, 23:46
Как выложить картинку на форум?

simkka
18.05.2018, 23:51
А как внести правки??? Хотела добавить картинки, а возможности нет:(

Der_Prinz
19.05.2018, 00:28
Не, ну а шо вы хотели? Вон товарищ в первый день конкурса за полдня написал работу с телефона, а потом бегает жалуется, что её удалили, и более он своего времени не потратит. :D :D :D

Eugenek14
19.05.2018, 12:09
Конкурс надо было назвать "Радость графомана"!
Ребята, если пишите что-то, для начала проверьте на ошибки и не выкладывайте сразу. Пусть полежит пару дней, помаринуется, потом поймёте, как можно улучшить и стоит ли вообще это публиковать :)

Hiardan
19.05.2018, 13:19
Ребята, если пишите что-то, для начала проверьте на ошибки и не выкладывайте сразу. Пусть полежит пару дней, помаринуется, потом поймёте, как можно улучшить и стоит ли вообще это публиковать :)

Уверяю тебя, не поймут.

Mipsssi
19.05.2018, 13:37
Так не интересно, лучше сделать и пожалеть чем не сделать забыть.

vazzylyssa
21.05.2018, 09:12
А как внести правки??? Хотела добавить картинки, а возможности нет:(
Тот же вопрос, нет возможности добавить картинку, пост не доступен для редактирования

RockRulit
21.05.2018, 15:30
Тот же вопрос, нет возможности добавить картинку, пост не доступен для редактирования

Ниже новым сообщением сделайте, старое удалю

Mipsssi
22.05.2018, 18:54
Одни работы копируют другие, никакой фантазии у людей.

Liveless_In_Night
23.05.2018, 01:24
Вот беда-беда огорчение. Была заготовка на лит. конкурс, а тут конфуз с летописями. Придется писать полностью новьё.

RfylfFkkty
27.05.2018, 18:44
У меня вопрос прям жизни и смерти:fox_13:
Графомания моя приняла неконтролируемый размах, и всё кажется таким нужным важным, а ограничение в 5000знаков прям ножом по сердечку:fox_14::fox_14::fox_14:
В общем, можно ли под спойлер убрать часть текста, который НЕ будет участвовать и НЕ будет учитываться в конкурсе? Что-то типа расширенной версии работы для тех, кого она вдруг заинтересует? Естественно, это всё будет указываться при оформлении.
В надежде на разрешение скрестила пальцы

Teranova13
27.05.2018, 23:17
У меня вопрос прям жизни и смерти:fox_13:
Графомания моя приняла неконтролируемый размах, и всё кажется таким нужным важным, а ограничение в 5000знаков прям ножом по сердечку:fox_14::fox_14::fox_14:
В общем, можно ли под спойлер убрать часть текста, который НЕ будет участвовать и НЕ будет учитываться в конкурсе? Что-то типа расширенной версии работы для тех, кого она вдруг заинтересует? Естественно, это всё будет указываться при оформлении.
В надежде на разрешение скрестила пальцы

Это ограничение у некоторых ударило по всему рассказу. Пришлось умерить свой пыл при прочтении *5000 знаков*, и писать максимально сокращённо всё, что хотелось рассказать (что возможно повлияло на качество работы, так как кратко писать надо уметь).
Возможно, чтобы ни у кого не было претензий по поводу максимального количества знаков, лучше залить куда-то полный рассказ и оставить ссылку?)
Думаю, если будет что-то годное, люди захотят прочитать. А так будет не особо честно по отношению к тем, кто бился головой об стол и думал как можно написать кратко и ёмко до 5к знаков.

RfylfFkkty
28.05.2018, 00:00
Это ограничение у некоторых ударило по всему рассказу. Пришлось умерить свой пыл при прочтении *5000 знаков*, и писать максимально сокращённо всё, что хотелось рассказать (что возможно повлияло на качество работы, так как кратко писать надо уметь).
Возможно, чтобы ни у кого не было претензий по поводу максимального количества знаков, лучше залить куда-то полный рассказ и оставить ссылку?)
Думаю, если будет что-то годное, люди захотят прочитать. А так будет не особо честно по отношению к тем, кто бился головой об стол и думал как можно написать кратко и ёмко до 5к знаков.

Да, не справедливо к уже написавшим, но с другой стороны, до меня такой вопрос и не задавали, во всяком случае в этой теме :fox_17:
Сделайте поправку на то, что конкурсы писателей тут проводятся не часто, и, как новичок, я хочу всё для себя уяснить, пусть даже путём глупых вопросов:fox_19:
Если нельзя - так нельзя, будем действовать методом лука: резать и плакать, плакать и резать :fox_10:
А выкладывать конкурсную работу на стороннем ресурсе до окончания конкурса, имхо, как-то не комильфо.

Teranova13
28.05.2018, 01:39
Да, не справедливо к уже написавшим, но с другой стороны, до меня такой вопрос и не задавали, во всяком случае в этой теме :fox_17:
Сделайте поправку на то, что конкурсы писателей тут проводятся не часто, и, как новичок, я хочу всё для себя уяснить, пусть даже путём глупых вопросов:fox_19:
Если нельзя - так нельзя, будем действовать методом лука: резать и плакать, плакать и резать :fox_10:
А выкладывать конкурсную работу на стороннем ресурсе до окончания конкурса, имхо, как-то не комильфо.

Что мешает выложить работу после окончания конкурса?

Максимальный объем — 5000 знаков (включая пробелы), максимальное количество иллюстраций — 10. Правила для всех одни. Если соглашаетесь что не справедливо, значит учитываете и то, что работа всё равно будет рассматриваться в полном объеме.
Если это разрешают - смысла от правил нет.

Eugenek14
28.05.2018, 02:10
Раньше смысла от правил не было — неоднократно в список победителей в местных конкурсах попадали работы, нарушающие условия. Не думаю, что в этом конкурсе что-то поменялось.

RfylfFkkty
28.05.2018, 12:42
Что мешает выложить работу после окончания конкурса?

Максимальный объем — 5000 знаков (включая пробелы), максимальное количество иллюстраций — 10. Правила для всех одни. Если соглашаетесь что не справедливо, значит учитываете и то, что работа всё равно будет рассматриваться в полном объеме.

После конкурса само собой.
Ух, я же не прошу, чтобы мне лично разрешили наплевать на правила и выложить всю работу скопом ._.
Я лишь хотела узнать о возможности(!) хоть как-то сохранить работу в целостном виде при помощи спойлеров, как автор я считаю своим долгом хотя бы спросить об этом.:fox_21:

Meow8
29.05.2018, 07:29
Огромное спасибо бедолаге катаводу,который рассмешил прям от фразы на меня повесили присточку))

Fonkytwink
29.05.2018, 22:27
Скажите плиз,а оформлять надо именно как датированный дневник из нескольких событий? Или можно прям одну душещипательную историю выложить? А то непонятно(

Meow8
29.05.2018, 23:27
Скажите плиз,а оформлять надо именно как датированный дневник из нескольких событий? Или можно прям одну душещипательную историю выложить? А то непонятно( "олько вам решать, какие факты достойны упоминания в этом эпосе! Вспомните о том, что важно именно для вашего персонажа: глобальное обновление, встреча с гильдией мечты, свадьба или просто невероятно героический поход в подземелье. "

Liveless_In_Night
30.05.2018, 11:31
Скажите плиз,а оформлять надо именно как датированный дневник из нескольких событий? Или можно прям одну душещипательную историю выложить? А то непонятно(

Ну народ не заморачивается особо. Правда на мой личный взгляд если кто-то таки выложит работу стилизованную под летопись, то будет иметь куда как больше шансов на победу уже исключительно потому, что это будет выглядеть необычноXD

u_8bd30aeddb
30.05.2018, 12:45
10.10.2009 Итак, я уже 30 уровень. Наконец-то чувствую себя серьёзным человеком, выдали документ что я могу сражаться с другими людьми. Кстати народ тут оказался весьма своеобразен, хвостатые дамы, люди у которых из головы торчат перья. Одна такая сборная команда проводила меня в пещеру №29, в которую заставил идти Ся Фен. В целом всё прошло гладко, я поблагодарила их за помощь, и мы разошлись. После этого мне выдали меч Фэй Сянь и сказали летать. В итоге стала на мече и простояла как дурочка пару часов.

http://i.piccy.info/i9/6ee65e01850cda4805d0dd25ca425bd0/1527287323/22569/1246879/3_500.jpg (http://piccy.info/view3/12361298/3cb1b98f5de893acdb61cfadb2692a23/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-25-22-28/i9-12361298/432x386-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-25-22-28/i9-12361298/432x386-r)
Думала уже сдадут в ближайшую психбольницу, но внезапно он взлетел и всё пошло как надо, как будто с пелёнок летала. Хотя припоминаю не было такого…

Меч мастера из Зельды? Варам и магам понравился бы, наверное.

https://d.radikal.ru/d03/1805/ba/9ee0ad31ad6a.jpghttps://a.radikal.ru/a03/1805/a2/68a31d5c623b.jpg

Teranova13
01.06.2018, 16:33
Меч мастера из Зельды? Варам и магам понравился бы, наверное.

Мне сразу показалось это неплохой идеей :)
Конечно, если немного постараться и полностью прорисовать его.

u_8bd30aeddb
01.06.2018, 17:12
Мне сразу показалось это неплохой идеей :)
Конечно, если немного постараться и полностью прорисовать его.
Идея-то неплохая, конечно...
Но можно полюбопытствовать, почему в посте указан Фэй Сянь, а на арте - меч мастера? Загадки истории?

Teranova13
01.06.2018, 20:47
Идея-то неплохая, конечно...
Но можно полюбопытствовать, почему в посте указан Фэй Сянь, а на арте - меч мастера? Загадки истории?

Та особо никакой загадки. Пока писала, сразу зарисовывала под рассказ. При попытке быстро и адекватно нарисовать меч возникли проблемы, пришлось звать на помощь с криками: "Найдите мне картинку обычного меча чтоб нарисовать быстро!!!1".
В саму игрушку не играла, но из всех картинок что мне скинули, понравился этот меч и показался очень похожим на первую полётку людей (хотя я слабо помню её уже, с ней почти не бегала). Так что не было и мысли что это "меч мастера".)

Teranova13
01.06.2018, 21:09
После конкурса само собой.
Ух, я же не прошу, чтобы мне лично разрешили наплевать на правила и выложить всю работу скопом ._.
Я лишь хотела узнать о возможности(!) хоть как-то сохранить работу в целостном виде при помощи спойлеров, как автор я считаю своим долгом хотя бы спросить об этом.:fox_21:

По Вашей работе и так видно что она достойна быть в топе. Хорошо написано, может где-то видно что сокращали, но сама идея мне пока больше всего нравится. :)

RfylfFkkty
02.06.2018, 14:57
По Вашей работе и так видно что она достойна быть в топе. Хорошо написано, может где-то видно что сокращали, но сама идея мне пока больше всего нравится. :)

Спасибо:monkey_8: Но работа обрезана по самое не хочу:fox_9:

MevaShadowsong
03.06.2018, 13:29
Спасибо:monkey_8: Но работа обрезана по самое не хочу:fox_9:

RfylfFkkty, ваша работа зацепила меня с первого взгляда. Думаю, что вы выйдете не просто в топ, а в тройку, если не на первое место. Сегодня с удовольствием перечитала историю вашего друида. )
Спасибо вам большое за труд, вдохновение и пронзительную историю.)))

Вы говорили, что есть полная версия. Где ее можно будет прочесть после конкурса? )

RfylfFkkty
03.06.2018, 17:03
RfylfFkkty, ваша работа зацепила меня с первого взгляда. Думаю, что вы выйдете не просто в топ, а в тройку, если не на первое место. Сегодня с удовольствием перечитала историю вашего друида. )
Спасибо вам большое за труд, вдохновение и пронзительную историю.)))

Вы говорили, что есть полная версия. Где ее можно будет прочесть после конкурса? )

Ну, насчет мест говорить очень рано еще пока, очень много интересных, хорошо оформленных и в целом оригинальных работ приняло участие) Выбирать будет не просто))

У меня есть пара не вошедших писем и несколько оставшихся в состоянии задумки - после осознания истинных размеров 5000 знаков с пробелами я прям духом пала Х)) Поэтому пока про выкладывание фул-версии говорить рано, но, если вдохновение вернется, скорее всего тут на форуме и выложу)

Eugenek14
03.06.2018, 19:02
Тоже что ли с твиноакков похвалить свою работу или друзей попросить?
- У вас такая замечательная работа, я до сих пор под впечатлением!
- Ну что вы, что вы, самая обычная.
- Ваша работа сразу зацепила меня, ей нужно отдать первое место!
- Ну что, что вы, я рассчитываю хотя бы на второе.

MevaShadowsong
03.06.2018, 20:38

Я просто высказала свое мнение о работе, которая мне действительно понравилась, и которая по моему _субъективному_ мнению достойна победы.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы похвалить работу автора и сказать ему это прямо в лицо.
К тому же, диалога, так язвительно спородированного вами, тут не наблюдалось.

Тем более, что 90% участников конкурса отправили свои работы как раз-таки "рассчитывая хотя бы на второе место". Поэтому ваш сарказм тут неуместен.
Всего доброго.

MevaShadowsong
03.06.2018, 20:44
Ну, насчет мест говорить очень рано еще пока, очень много интересных, хорошо оформленных и в целом оригинальных работ приняло участие) Выбирать будет не просто))

У меня есть пара не вошедших писем и несколько оставшихся в состоянии задумки - после осознания истинных размеров 5000 знаков с пробелами я прям духом пала Х)) Поэтому пока про выкладывание фул-версии говорить рано, но, если вдохновение вернется, скорее всего тут на форуме и выложу)

По части символов я тоже что-то приуныла.)
Сперва подумала, что умещусь, но уже когда написала тоже пришлось сокращать до 5к с пробелами. Оригинал был на 6к с кепкой, и то, там еще писать и писать, если словить вдохновение.)

По работам других конкурсантов тоже хорошо заметна эта печалька с размером текста. Благо, что есть возможность минимум компенсировать годными скринами - у многих это получилось. Но... меньшему числу удалось сохранить баланс между годными иллюстрациями и текстом. Все же больше участников с чисто текстовым материалом.)

DancerElf
03.06.2018, 21:01
Странный у нас народ. В "Условиях конкурса" четко и определенно, вполне однозначно сказано:

Условия

Создайте летопись Идеального Мира от лица вашего персонажа.

И тут же выложена работа:

Сяо Шэ ухватилась за поросший мхом камень, подтянулась и взобралась на скалу. Она хорошо знала этот путь - подальше от деревни, потом вверх, туда, где с высоты видно Тайное озеро и замершие над ним острова. Корабль, оставленный пришлыми, возвышался между ними, такой же недвижимый.

Сяо Шэ отсчитала шаги от обрыва, глубоко вдохнула, развернулась и побежала.

Ну и дальше про приключения маленькой обитательницы Морая.

Играем за НИПа? О_о... Сурово!

Еще пример:

Хочу рассказать вам мою историю. Эта история о том, как родились наши отношения благодаря этому игру.
какая есть, я не стал ничего менять, где-то досочинять, чтобы преукрасить, в общем поехали.

Перелистываем страничку и:

Авторы разные, а истории... Как в старой игре "Найди 10 отличий"

И да, 5к знаков с пробелами - это зверски мало(( Хотя бы 7-8... Печааааль( А еще грустно, что вставленные картинки иногда просто исчезают. Мониторить каждые полчаса, не слетели ли они несколько тяжко, да и время когда можно еще редактировать сообщение слишком уж мизерно(

max99077
03.06.2018, 21:59
Как я вижу, у всех возникла одна и та же проблема, связанная с количеством символов. Лично мне пришлось выкинуть одну главу про приручение котика, а заодно и поубирать шутейки :(
Поэтому хочется обратиться к админам: если мы доживём до следующего конкурса графоманства, пожалуйста, увеличьте количество символов хотя бы до 10к. Ну или 5к, но без пробелов (хотя это может поправить ситуацию всего на 1к, но уже не так плохо).

А теперь о работах: из всех десяти страниц воспоминаний о "раньше было лучше" и историй "как я встретил столбняк и жену" больше всего понравились работы RfylfFkkty и Myaumurrrr. У первого автора красивые фильтры на скринах, присутствует романтическо-скорбная атмосфера, а ещё мне понравилась идея с сезонами (и спасибо за примечание про "хао" в китайском, было любопытно узнать, что это такое и с чем едят). Второй автор хорош слогом (полчаса залипал на некоторые словесные обороты), а также смог в таком кратком объёме передать интересный сюжет и канон сансары (ведь в пв, по сути, при каждой смерти мы перерождаемся, но почему-то всё время в одном и том же теле. Но в истории персонаж перерождался в других телах, это больше соответствует канону буддизма, нежели реалии пв). Мне кажется, вы точно войдёте в тройку лучших! вас двое, а третьим буду я хдд

Mipsssi
03.06.2018, 23:02

Тоже этим вопросом задаюсь.

Авторы разные, а истории... Как в старой игре "Найди 10 отличий"

А самое забавное что этой истории уже года два и она почти полностью скопирована с форума говнофришки, где проводился подобный конкурс.

RfylfFkkty
03.06.2018, 23:48

Знаете, читать подобные обвинения в свой адрес даже как-то мерзко :/ Подобными вещами я ни сейчас, ни ранее не занималась - какой смысл от работы тогда? У меня есть гордость, такие вещи - это для дурачков.

kot5561
03.06.2018, 23:54

Если работа действительно достойна её будут хвалить не друзья и не твиноакки.
Мне тоже понравилась работа которую тут хвалят, думаю войдёт в топ 3. Но есть ещё множество приятных работ.

Liveless_In_Night
04.06.2018, 00:01
Странный у нас народ. В "Условиях конкурса" четко и определенно, вполне однозначно сказано:

Ну летопись от первого лица это уже довольно странное решение, если честно. Вообще по текстовым конкурсам всегда есть проблемы с трактовками.

Менябольше раздражает обилие скринов, разноцветных текстов, попыток стилизации шрифтов и прочее. Читать такие работы просто неудобно.
А ещё больше бесит построение вида: маленький кусок текста->огроменных размеров скрин->маленький кусок текста. Не в обиду авторам, но наверное так выглядит ад верстальщиковXD

Maedgon
04.06.2018, 00:53
Менябольше раздражает обилие скринов, разноцветных текстов, попыток стилизации шрифтов и прочее. Читать такие работы просто неудобно
Истину глаголите. С изображениями мне вообще понравилась только одна работа из последних, где у участницы её рисунки. Вкусовщина, конечно, но на скринах читать и правда неудобно.

DancerElf
04.06.2018, 01:05
Ну летопись от первого лица это уже довольно странное решение, если честно. Вообще по текстовым конкурсам всегда есть проблемы с трактовками.

Какая может быть еще трактовка определению "от лица своего персонажа"? Сказано вполне четко и конкретно.

Менябольше раздражает обилие скринов, разноцветных текстов, попыток стилизации шрифтов и прочее. Читать такие работы просто неудобно.

На вкус и цвет, как говорится... Согласитесь, когда идут сплошные простыни стандартного шрифта, то работы несколько сливаются. И стилизованный шрифт, особенно жирный, отлично уравновешивает иллюстрации-скрины, чтобы не получилось вот такого:

А ещё больше бесит построение вида: маленький кусок текста->огроменных размеров скрин->маленький кусок текста. Не в обиду авторам, но наверное так выглядит ад верстальщиковXD

AnnaHeart
04.06.2018, 04:45
О, прикреплённые изображения исчезли. Интересно, вчера же всё было. Теперь и не отредактируешь даже.

Mipsssi
04.06.2018, 10:00
Я надеюсь жюри таки учтёт данное правило:

Максимальный объем — 5000 знаков (включая пробелы), максимальное количество иллюстраций — 10. Можно использовать арт или скриншоты, которые созданы вами. Плагиат запрещен.

В некоторых работах и картинки из недр интернета, в других больше 5к символов.

Eugenek14
04.06.2018, 12:48
Знаете, читать подобные обвинения в свой адрес даже как-то мерзко :/ Подобными вещами я ни сейчас, ни ранее не занималась - какой смысл от работы тогда? У меня есть гордость, такие вещи - это для дурачков.
Верю! Конечно, вы ничем таким не занимаетесь. Но есть такая штука, как спекуляция отзывами. Может, кому пригодится на будущее. Первый вариант. После конкурса, если работа не заняла призового места, всегда можно сказать, что вот, мол, работу хвалили (этот хвалил, этот и ещё вот этот хвалил!), а ей не дали даже N-е место! И второй вариант, более мерзкий. Бывает так, что судьям лень читать полотна текста и они ищут хвалебные комменты. Логика примерно следующая: "У этой работы несколько хороших отзывов, значит, её надо на призовое место ставить. Ну не зря же хвалят!"
Вашу работу, к сожалению, не читал. Если отзывы к ней искренние, желаю вам занять призовое место! :)

egwenealvere
04.06.2018, 14:51
Верю! Конечно, вы ничем таким не занимаетесь. Но есть такая штука, как спекуляция отзывами
не переживайте, не в случае с мэйлом. вы можете хвалить или ругать, но на результатах это вообще никак не отразится. слава богу.

и к вопросу о нарушениях. на них закрывают глаза, как неоднократно показали итоги конкурсов. иногда создается впечатление, что условия пишутся просто для заполнения пространства в новости))) и всегда на этот счет холиварят, после оглашения результатов.

RfylfFkkty
04.06.2018, 15:51
Верю! Конечно, вы ничем таким не занимаетесь. Но есть такая штука, как спекуляция отзывами. Может, кому пригодится на будущее. Первый вариант. После конкурса, если работа не заняла призового места, всегда можно сказать, что вот, мол, работу хвалили (этот хвалил, этот и ещё вот этот хвалил!), а ей не дали даже N-е место! И второй вариант, более мерзкий. Бывает так, что судьям лень читать полотна текста и они ищут хвалебные комменты. Логика примерно следующая: "У этой работы несколько хороших отзывов, значит, её надо на призовое место ставить. Ну не зря же хвалят!"
Вашу работу, к сожалению, не читал. Если отзывы к ней искренние, желаю вам занять призовое место! :)

Есть ощущение, что у вас прям самоцель уличить меня в какой-то нечестности ._. "Работу я не читал, но уверен, что всё накручено" :fox_19:
Может быть такая спекуляция где-то и робит, но явно не здесь: почитайте старые конкурсы, особенно крупные, типа фан-арта, вы можете сколько угодно петь дифирамбы до/после конкурса, но это не даёт ровным счетом ничего. Жюри всегда руководствовалось исключительно своими предпочтениями, работы, которые хвалили, могли вообще призовое место не занять, и наоборот.

Rinyshk1
04.06.2018, 16:18
Я лишь надеюсь, что займу место 4-20. На большее не вижу никаких причин.
Не уверена, что текст полностью подходит под тематику конкурса. Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )

Teranova13
04.06.2018, 16:46
Бывает так, что судьям лень читать полотна текста и они ищут хвалебные комменты. Логика примерно следующая: "У этой работы несколько хороших отзывов, значит, её надо на призовое место ставить. Ну не зря же хвалят!"

Никаких лень! Мы читали, пусть они читают)

Myaumurrrr
04.06.2018, 18:09
Как я вижу, у всех возникла одна и та же проблема, связанная с количеством символов. Лично мне пришлось выкинуть одну главу про приручение котика, а заодно и поубирать шутейки :(
Поэтому хочется обратиться к админам: если мы доживём до следующего конкурса графоманства, пожалуйста, увеличьте количество символов хотя бы до 10к. Ну или 5к, но без пробелов (хотя это может поправить ситуацию всего на 1к, но уже не так плохо).

А теперь о работах: из всех десяти страниц воспоминаний о "раньше было лучше" и историй "как я встретил столбняк и жену" больше всего понравились работы RfylfFkkty и Myaumurrrr. У первого автора красивые фильтры на скринах, присутствует романтическо-скорбная атмосфера, а ещё мне понравилась идея с сезонами (и спасибо за примечание про "хао" в китайском, было любопытно узнать, что это такое и с чем едят). Второй автор хорош слогом (полчаса залипал на некоторые словесные обороты), а также смог в таком кратком объёме передать интересный сюжет и канон сансары (ведь в пв, по сути, при каждой смерти мы перерождаемся, но почему-то всё время в одном и том же теле. Но в истории персонаж перерождался в других телах, это больше соответствует канону буддизма, нежели реалии пв). Мне кажется, вы точно войдёте в тройку лучших! вас двое, а третьим буду я хдд

Приятно слышать. :3

Liveless_In_Night
05.06.2018, 00:02
Какая может быть еще трактовка определению "от лица своего персонажа"? Сказано вполне четко и конкретно.

Меня смущает не "от лица своего персонажа". Меня смущает "ЛЕТОПИСЬ от лица своего персонажа".
Давайте начистоту, никто из участников этого конкурса не смог именно в летопись. (Я не исключение). У нас в этом конкурсе есть всё. Есть хроники, есть сибирские сказители, есть письма, есть мемуары, стихи... В общем народ выдал удивительное разнообразие.

На вкус и цвет, как говорится... Согласитесь, когда идут сплошные простыни стандартного шрифта, то работы несколько сливаются. И стилизованный шрифт, особенно жирный, отлично уравновешивает иллюстрации-скрины, чтобы не получилось вот такого:

Ну comic sans, например, за гранью) Я не против игры со шрифтами, но она должна быть оправдана. Оправданную я увидел только в одной работе. Плюс, работая с большими объемами текста, хочется чтобы было как-то более-менее ровненько. Попробуйте прочитать последние 6 страниц залпом и Вы меня поймёте)
Ну и выделение текста, да. Я не против курсивов и полужирного текста. Я против их использования без дела. То есть сплошная стена текста курсивом, полужирным, или полужирным курсивом... Ну не знаю кого как, а меня таки раздражает.

Впрочем что-то в этот раз работ совсем мало выложено, не находите?

Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )

Ну а чего в ней критиковать? То что в конкурс не влазит? Так тут ни у кого не летопись, в понимании этого значения. Единственное, что я лично Вам в симпатию поставлю - отсутствие чрезмерного оформления текста. Один скрин, подчеркивающий дух рассказа, центровка даты. Читать такое, даже будь там полный бред, всё же намного приятнее.

Rinyshk1
05.06.2018, 02:13
Будь все выложенные работы летописями, не было бы той пестроты, что мы имеем. )
Надеюсь, судьи не будут откидывать прочь работы, которые летописями не являются вовсе.
Ваша работа, как по мне, достойна первого места. Желаю удачи! А может, она Вам и не понадобится. :fox_43:

MihokoElric14
05.06.2018, 09:22
Меня смущает не "от лица своего персонажа". Меня смущает "ЛЕТОПИСЬ от лица своего персонажа".
Давайте начистоту, никто из участников этого конкурса не смог именно в летопись. (Я не исключение). У нас в этом конкурсе есть всё. Есть хроники, есть сибирские сказители, есть письма, есть мемуары, стихи... В общем народ выдал удивительное разнообразие.

Хроники – это и есть летописи. Жанр тот же, черты жанра те же, но названия, в зависимости страны происхождения, разные.
Но летопись/хроники от первого лица – это и вправду сурово. Это уже противоречит одной из особенностей жанра. Как-то больше под мемуары подходит, нежели под летописи. Одмены в чём-то явно сильно ошиблись.

DancerElf
05.06.2018, 11:04

Хех, таки да, само слово "Летопись" тут не совсем корректно, однако условия довольно четкие - история должна быть от лица персонажа. Опять же, один эпизод или общие воспоминания про "времена былинные" ограничений нет, что радует. И так половина работ в стиле "Я зашла, сделала перса, внешка фу-фу-фу, потом исправила. Встретила парня, клан, моба..."

Впрочем что-то в этот раз работ совсем мало выложено, не находите?

Печально, но так и есть. Думала, в первые дни 20+ страниц накатают, тем более со скринами.

Eugenek14
05.06.2018, 11:13
Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )

Не уверен, что вас это успокоит ;)
В работе нет истории. Есть тревога (паранойя?), переживание, что в мире всё хорошо, но героиня привыкла к битвам, поэтому ей плохо. В глубине души она хочет, чтобы нагрянула беда, чтобы сабля, наконец, вспомнила, что такое крики врагов. Она делает вывод, что война означает бессмертие. То есть героиня явно хочет войны! У неё давний "афганский синдром", к хорошему психологу стоило бы обратиться, пока не пустила кому-нибудь кровь на улице в ожидании "новой бури".
Никто не обещал, что все читатели будут сочувствовать героине. Я, например, не сочувствую.
Ну и по тексту.
"Остроконечное перо" — слово "остроконечное" лишнее. Перо всегда остроконечное.
"выводя иероглиф за иероглифом текучими чернилами" — китайские иероглифы традиционно пишутся специальной кисточкой и тушью. Хотя в наше время могут писать чем угодно. Но если имеется ввиду именно пергамент, должна быть кисточка.
"пение цикад и шелест листвы деревьев в саду" — вы слышали "пение" цикад? Это меньше всего похоже на пение. Это громкий треск. За их "пением" вы вряд ли услышите шелест листвы.
Расу "тень" нужно как-то обозначить, а то у вас "мрачные тени дрожат на стенах" и чуть ниже "тень родилась".
"отнесет на «Кладбище воспоминаний о войне»." — желательно уточнить, что за место такое, так как у читателей с кладбищем совсем иные, очень сильные ассоциации.
"сложили оружья" — сложили что?!
"как проведет свою оставшуюся вечность" — хороший оксюморон, как раз в точку. Надеюсь лишь, что вы его намеренно использовали, а не случайно получилось.
"Я благодарю тебя за то, что ты прочел ее." — но нет же, мы не прочли книгу, мы лишь смахнули с неё пыль и полюбовались жёлтыми страницами.

vatarupvshnyy
05.06.2018, 15:26
Друзья)
Есть ли какой-то смысл обсуждать то, кто как понял условия конкурса?)
Кто-то увидел слово "Летопись", кто-то "от лица своего персонажа", а кто-то прочел чуть дальше и увидел предложение "Вспомните о том, что важно именно для вашего персонажа: глобальное обновление, встреча с гильдией мечты, свадьба или просто невероятно героический поход в подземелье")
Интересно, как от лица персонажа можно было бы описать, скажем, обновление?)
Типа: "ухты! В моей необъятной вселенной из ниоткуда появилась новая лока, модное оружие, которое почему-то пропадет через месяц, если я его достану и прочее" :monkey_2:
Да даже само слово "вспомните" говорит о повествовании того, что было интересного в вашем игровом процессе)
Все понимают по-разному, и в этом нет ничего необычного)

egwenealvere
05.06.2018, 16:22
вот. золотые слова!!!
лично меня порадовало то, что некоторые осилили не только первые три строчки, а прочли абзац до конца)))

Liveless_In_Night
05.06.2018, 18:45
Хроники – это и есть летописи. Жанр тот же, черты жанра те же, но названия, в зависимости страны происхождения, разные.
Но летопись/хроники от первого лица – это и вправду сурово. Это уже противоречит одной из особенностей жанра. Как-то больше под мемуары подходит, нежели под летописи. Одмены в чём-то явно сильно ошиблись.

И вот тут мне надо было поставить кавычки. Под Хрониками я имел в виду работы подражающие стилю таких вещей, как "Хроники секретной лаборатории" или "Хроники диверсионного отряда")