PDA

Просмотр полной версии : Конкурс «Кулинарный поединок» — обсуждение

Perfect_World
18.05.2018, 10:40
Друзья!

Десять лет — пожалуй, первый серьезный юбилей проекта. Представьте, что за праздничным столом соберутся представители всех рас и династий, все узнаваемые и любимые персонажи игры. И, конечно, угощение для такого торжества должно быть особенным!
Объявляем кулинарный поединок. Приготовьте свою версию идеального праздничного торта, сфотографируйте свой шедевр и угостите друзей! А фото разместите в специальной теме (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207881), чтобы выиграть отличные призы.

https://pw.mail.ru/images/news/6a537ba0-6365-4319-8280-83ce1459e68c.jpg

Условия

Приготовьте именинный торт специально к десятилетию проекта Perfect World.
Сфотографируйте свою работу. В кадре должна присутствовать табличка с названием или логотипом игры и датой снимка.
В составе конкурсной работы должны быть фотографии готового торта, процесса его создания — и, конечно, рецепт!
Работы должны быть созданы специально для этого конкурса. Фотографии тортов, опубликованные где-либо ранее, не принимаются.
Каждый участник может представить на конкурс не более 3 работ.
Оформление торта должно быть тематически связано с десятилетием Perfect World.
Работа не должна нарушать правила форума, а также законы РФ.
Представляя работу к участию в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что она может быть использована администрацией в маркетинговых, рекламных или иных целях.
Рекомендуемые ширина и высота фото — 570 на 800 px.
Работы принимаются здесь (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207881) до 23:59 мск 3 июня.
Призеров определит команда проекта.

Призы

1-е место — подушка-котик и 450 золотых;
2-е место — подушка-котик и 350 золотых;
3-е место — подушка-котик и 250 золотых;
4–10-е места — по 150 золотых.

https://pw.mail.ru/images/news/cattttt.png

Желаем удачи участникам поединка!
Опубликовать конкурсную работу можно здесь (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207881).

justpashok
18.05.2018, 11:49
Выйграет тот у кого есть 3-Д принтер !!!

Mepya
18.05.2018, 12:40
а если не хочешь выкладывать фирменный рецепт торта? Уведут еще)

sSaN4eZz9203
18.05.2018, 14:35
чет призы совсем мелочные...

Shanderde
18.05.2018, 15:32
Наташа, мне очень любопытно сколько мужчин (не мужских персонажей, а именно мужчин) примет участие в этом потрясающем конкурсе. Был бы благодарен за предоставленную статистику по окончанию акции.

Golant03
18.05.2018, 15:35
чет призы совсем мелочные...

мелочные? 450 голды эт 6к рублей. да плюс фирменная подушка

xTantrielx
18.05.2018, 15:41
пойду печь хирку на ману :3

Shanderde
18.05.2018, 15:51
мелочные? 450 голды эт 6к рублей. да плюс фирменная подушка
Не совсем корректное сравнение, голды в рубли не конвертируются. Да и берутся они "из воздуха", администрация в этот подарок не вкладывает ни копейки.

Ну, а если конвертировать в игровые юани, то получится сумма примерно 360кк юаней. Для кого-то - мелочь, кому-то и это пригодится. Но, в любом случае, конечно, не запредельная сумма. Что-то серьезное на эти деньги не приобрести.

Luminikko
18.05.2018, 15:54
неплохо) интересно будет работы посмотреть:fox_1:

xTantrielx
18.05.2018, 15:55
а в какой теме работы выкладывать?лол (10 невнимательных лолов)

ArdillaGraciosa
18.05.2018, 16:05
А у меня уже слюнки потекли... Жду работ. Насчёт своего участия надо подумать... В любом случае придётся марципаном пользоваться.

neputevaya87
18.05.2018, 23:32
Ренат Агзамов поперхнулся бы от такой новости)

MiuMiuMio
19.05.2018, 00:50
Один минус-чтобы сбацать действительно кулинарную диковинку,с хорошим декором и вкусной начинкой (а не месиво), ресурсы по себестоимости выйдут чуть ли не выше призового фонда :D

Mipsssi
19.05.2018, 01:54
Один минус-чтобы сбацать действительно кулинарную диковинку,с хорошим декором и вкусной начинкой (а не месиво), ресурсы по себестоимости выйдут чуть ли не выше призового фонда :D
Вряд ли судей будет интересовать рецепт, тут главное оформление, а там хоть из опилок лепи.

ElliRRa
19.05.2018, 09:58
если серьезно к этому подходить, то так и получится, меня больше волнует, что я не хочу рецепт светить)

ksenia-silence
19.05.2018, 14:17
Из марципана налепил дракончиков и замок из ЗЗ вот и тортик :fox_4: а то вы всё рецепты, рецепты!

heykap
22.05.2018, 22:30
норм))))))))

Roscoeni
23.05.2018, 17:34
Классный конкурс, обязательно поучаствую :з

Lat-Art
24.05.2018, 16:58
А где можно купить эту мягкую игрушку кота?

u_29c78d57c9
24.05.2018, 18:02
большенство, те кто хочеи выиграть..закажут в кондитерской такие торты ))

MihokoElric14
24.05.2018, 19:09
большенство, те кто хочеи выиграть..закажут в кондитерской такие торты ))
На самом деле, на форуме много рукастых людей, которые могут и кондитерские переплюнуть. И это радует, они достойны призов.
А ещё весь процесс производства нужно тоже выкладывать, а в кондитерской таким даже за отдельную плату вряд ли будут заниматься хд Хотя не узнавал, может быть и будут.

Rainfue1
24.05.2018, 21:42
а можно ОЛАДУШКИ???????) а то денег нет ваще .о.

AngelVendi
26.05.2018, 14:51
Если учитывать цену на торт за 1 кг в кондитерских, то нормальный торт обойдется в сумму больше, чем приз за него. Поэтому лучше самим стряпать. =)

Ichimaru-kun
26.05.2018, 19:05
Если учитывать цену на торт за 1 кг в кондитерских, то нормальный торт обойдется в сумму больше, чем приз за него. Поэтому лучше самим стряпать. =)

Ты сама не знаешь, как готовить бисквит? Почему весь рецепт тупо скопирован, причем так, что там аж остались слова "Пышный бисвит рецепт с фото", "Как испечь пышный бисквит" и "Пышный бисквит рецепт". Самое смешное, что если следовать тупо по этому рецепту, не выйдет тот торт, что ты испекла, потому что такой высокий нужно в несколько подходов.

Книга - это пенопласт, что ли?

Где шоколадный ганаш в рецепте? Что это за зеленая трава? Где рецепт мастики? Или все фигурки и цветы - искуственные? Чо они делают на торте тогда?

Почему на фото разрыхлитель, ведь рецепт бисквита без него?

AngelVendi
26.05.2018, 20:41
Ты сама не знаешь, как готовить бисквит? Почему весь рецепт тупо скопирован, причем так, что там аж остались слова "Пышный бисвит рецепт с фото", "Как испечь пышный бисквит" и "Пышный бисквит рецепт". Самое смешное, что если следовать тупо по этому рецепту, не выйдет тот торт, что ты испекла, потому что такой высокий нужно в несколько подходов.

Где шоколадный ганаш в рецепте? Что это за зеленая трава? Где рецепт мастики? Или все фигурки и цветы - искуственные? Чо они делают на торте тогда?

Знаю, но писать очень долго. Ведь подход у классического один - это раз, кто-то печет на разрыхлителе, кто-то без. Если это было бы ошибкой мне указали бы, я не сделала пометку об этом, но об этом же и речи не было. Во вторых я учла это, и сказала что там не весь набор продуктов, и то что я дала - базовый и даже то что мне потребовалось больше продуктов. Читай внимательнее - это два. Книга это бисквит. Какой ганаш? если ты про покрытие верхнего яруса - это мастика. Зеленая трава - бисквит. Зачем рецепт мастики? если ее можно купить в кондитерском магазине? Думаю я ответила на ваши вопросы. Видимо это вы в тортах не разбираетесь и даже не знаете что и из чего делается) Ах да! И на последок - в правилах небыло написано что рецепт должен быть ЛИЧНО МОЙ.) Бисквит классический и поэтому не важно что он скопирован, ведь принцип и раскладка на сахар муку у всех одинаковый, единственное каждый может убавить или уменьшить того или другого если хочет другую текстуру. Вот так. Тут уже как посмотреть.) Думаю да, надо поправочку по поводу мастики сделать для особо придирчивых - как вы. =D Ну если вам конечно интересно могу и разрез книги выслать, пока еще не доели.

Кстати каркас для фигурок на показ не выставляют, это знаете ли не за бесплатно люди берут уроки у мастеров чтобы знать как и что делается, в этом конкурсе нужно подтверждение работы что ты все делал сам, и я не обязана досканально все показывать. У меня годы уходят на обучение. Вы сначала сами попробуйте изучить и хоть что-то сделать. В правилах прописан только рецепт торта, а не каждого украшения. Для меня мелочи важны и я все прочитала - "Досконально" небыло написано изложить все по полочкам. Если бы я нарушила правила - мою работу удалили бы. Но благодаря вам я уточню некоторые детали и постараюсь исправить недочеты, если все же решат что работа не соответствует.)

Ichimaru-kun
26.05.2018, 22:26
Зачем рецепт мастики? если ее можно купить в кондитерском магазине?

Ну так вы же свой торт описываете, как приготовить, как зачем. Советуете купить мастику в кондитерском магазине, что ж тогда ванильный сахар используете, а не ванильный экстракт? Все ушло на мастику? :lol:

В итоге со стороны так и непонятно, как приготовили вы торт, как книгу сделали и т.д. Я так могу Сент Оноре описать. Делаете песочное тесто (копировать рецепт), делаете заварное (копировать рецепт), вот вам швейцарская меренга (коп рецепт), вот вам заварной крем. И вот вам картинка, разбирайтесь сами, что и куда. :o

AngelVendi
26.05.2018, 22:34

Так что простите мой друг, перед вами я отчитываться не обязана. Закончим дискуссию.)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/26/15d746e7669b15d5e15f3f3553b84842-full.png (http://radikale.ru/)

AngelVendi
26.05.2018, 22:38
Ну так вы же свой торт описываете, как приготовить, как зачем. Советуете купить мастику в кондитерском магазине, что ж тогда ванильный сахар используете, а не ванильный экстракт? Все ушло на мастику? :lol:

В итоге со стороны так и непонятно, как приготовили вы торт, как книгу сделали и т.д. Я так могу Сент Оноре описать. Делаете песочное тесто (копировать рецепт), делаете заварное (копировать рецепт), вот вам швейцарская меренга (коп рецепт), вот вам заварной крем. И вот вам картинка, разбирайтесь сами, что и куда. :o

С мастикой сейчас все так работают, даже те кто просто дома для себя торты делает. Не вам меня учить. Да и загвосток у людей меньше будет по этому поводу. Не у всех есть время готовить мастику, это очень долго и на такой торт нужно очень-очень много. И кстати там не сахар, а ВАНИЛИН КРИСТАЛИЧЕСКИЙ. Посмотрите внимательнее. Я так думаю вы сюда зашли и хотели "Тайны" кондитерские познать, а вот нет. Все это приходит с опытом и работой, досконально вам будут в школе объяснять.) Даже когда я училась, нас не учили как ее готовить, а давали сразу покупную. И в конкурсах учавствуя выдавали уже готовую, здесь нет ничего зазорного.)

Ichimaru-kun
26.05.2018, 22:40
Меня не учили там какой-то покупной кулич мастикой готовой накрывать. :(

ВАНИЛИН КРИСТАЛИЧЕСКИЙ

Свой скопированный рецепт прочитай. Шо ты там в составе указала? :o

Интересное мнение про мастику. Вы и тесто покупное берете, поди? :(

AngelVendi
26.05.2018, 22:57
Меня не учили там какой-то покупной кулич мастикой готовой накрывать. :(

Свой скопированный рецепт прочитай. Шо ты там в составе указала? :o

Интересное мнение про мастику. Вы и тесто покупное берете, поди? :(

Кулич - это святое, не трогайте. Торт и кулич - это разные вещи. Для кулича нужна глазурь.) Это так же, как и если бы торт был полностью кремового покрытия, я бы использовала просто шоколад сверху.) Вы еще мне скажите что шоколад самой из какао бобов делать нужно. Судя по вашей логике мне нужно расписать как творог готовить, как ананасы консервировать, как сок выжимать. =D Послушайте себя, смешно уже)

wonderfulmage
26.05.2018, 23:28
Честно говоря, открыл конкурсную работу дамы выше и сначала аж офигел, подумал, ну всё, понятно, кто займёт первое место. Но увы, посмотрев внимательнее понимаешь, что сам торт занимает дай бог 5ю часть всей работы, остальное это несъедобная фигня, которая нужна просто для антуража, не более.
Так же соглашусь, что процесс создания уж больно скупо отображен а-ля "вот я делаю танчика, а вот уже и все остальное готово само"
Очень большие сомнения по поводу всей работы целиком. Мастика делается элементарно, так что не знаю, что за чушь на счёт того, что это нереально и мало у кого получится дома.
А эта байда, про то что "я училась у мастеров, поэтому учитесь сами я показывать и рассказывать не буду" просто смешно, вот честно, поживём увидим

AngelVendi
27.05.2018, 00:03
Честно говоря, открыл конкурсную работу дамы выше и сначала аж офигел, подумал, ну всё, понятно, кто займёт первое место. Но увы, посмотрев внимательнее понимаешь, что сам торт занимает дай бог 5ю часть всей работы, остальное это несъедобная фигня, которая нужна просто для антуража, не более.
Так же соглашусь, что процесс создания уж больно скупо отображен а-ля "вот я делаю танчика, а вот уже и все остальное готово само"
Очень большие сомнения по поводу всей работы целиком. Мастика делается элементарно, так что не знаю, что за чушь на счёт того, что это нереально и мало у кого получится дома.
А эта байда, про то что "я училась у мастеров, поэтому учитесь сами я показывать и рассказывать не буду" просто смешно, вот честно, поживём увидим
Накинуться на человека проще, лучше бы просто сами сделали. Не видя других моих работ утверждаете что это все несъедобно. Делая торты в несколько ярусов, сделать стопку книг для меня не сложно.)

AngelVendi
27.05.2018, 00:06

Господи, когда же вы научитесь читать. Я сказала займет много времени.) И я не сказала что училась у мастеров, сказала лишь то что каждый сам практикуется. Мне к сожалению никто бесплатно ничего не показывал что касается фигурок, я по фигуркам самоучка. Поэтому и я не собираюсь показывать что-либо. Если кому надо, то найдет для себя что-то как и я.

AngelVendi
27.05.2018, 00:15
Бог с вами. Можете и про этот мой торт сказать что он весь не съедобен. =D Добавить нечего, поливайте каками сколько хотите. Главное что я знаю обратное, сколько людей - столько и мнений. Толку кому-то что-то доказывать. =3
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/27/afa6710734eaa92a4e28fc4b30ed66d1-full.jpg (http://radikale.ru/) [/URL]
и эту "селедку" тоже поймала и выдала за торт или плавники ей от рыбы прилепила)
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/27/e0c8438b632c9a5d92cfed3bd2c1e04b-full.jpg (https://t.me/coinmarketcapcombot)

Пикачуха и тоторо, тоторо на старом фоне - год назад было)
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/27/bdd0ca9c9954db8c2cd0fcc83a611508-full.jpg (https://t.me/coinmarketcapcombot)
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/27/dcda89b64bae2e0b9c8498640f1f3e9c-full.jpg (https://t.me/coinmarketcapcombot) [URL=https://t.me/coinmarketcapcombot]

AngelVendi
27.05.2018, 00:19
Единственное с чем соглашусь, рецепт подправить нужно. )) Работ у меня много, есть и танчики и машинки и анимешные тортики и все я леплю в РУЧНУЮ. Думаете есть силы после дня лепки еще все это снимать? Если бы вы сидели днями напролет и лепили все это, то понимали насколько это тяжело и не тыкали бы тут, ведь помимо еще работа, мне больше и сказать нечего. Те кто что-то могут , кто умеет делать тортики сидят читают это и понимают, не возникая, так как проходят через все это лично. Покупать фигурку из мастики не выгодно, это ручная работа и стоит больше тысячи - проще задонить. Поэтому либо сам, либо никак. Не умела бы, не взялась.) Так что не хочу с вами больше спорить.

Да и вообще, я первая выложила такую большую работу. Никогда в подобном не участвуя конечно могут быть ошибки. Другие посмотрят сейчас и сделают для себя поправки. Просто сначала думать нужно, а потом осуждать. Я смотрела работы с прежнего конкурса и здесь очень много людей с руками) поэтому думаю будут еще интересные работы.

AlipheeseFateburn
27.05.2018, 01:33
Работы девушки очень красивые, не понимаю вашего агра.
Рыба-торт? Выглядит мерзко и одновременно красиво.
Успехов.

AngelVendi
27.05.2018, 01:55
Да, щука торт. Фотографий им мало. Это моя любимая работа, но заказов много и лепки тоже. Я хотела сделать больше фотографий, но времени особо нет, ведь хотелось и для любимой игры сделать интересное, да и мои торт хотели давно, а еще работа. После обновления вдохновилась, люблю семейство кошачьих. Даже денег на ингредиенты не пожалела, главное чтобы тигры смотрелись хорошо =D хотела делать маленький, но фантазия взяла свое. Смысла нет делать несъедобный. Это все деньги, лучше уж пусть родные съедят чем я все выкину. Темболее не продают мини пенопласт, а лист в два метра рублей 800, это ведь для строительства. Куда мне столько? Если столько тратить, то лучше сразу в игру чем на конкурс. Говорят у женщин логики нет, но я что-то последнее время убеждаюсь в обратном. ) Тут руки уже немеют =D Поэтому и фотографий мало. Ну пусть уже решают организаторы.)

MadamFirka
27.05.2018, 08:13
Хм. К чему все эти недовольства, критика, если выложена пока только ОДНА работа?

Goven12345
27.05.2018, 17:52
я принял) можешь посмотреть)

AngelVendi
27.05.2018, 20:38
я принял) можешь посмотреть)

Молодец, если бы все парни готовили было бы круто =D

CrazyBat
27.05.2018, 23:19
Рыба выглядит оч.круто! Оо Даже стало интересно попробовать! (даже при том, что к самодельным тортам я отношусь с некоторым предубеждением, имхо они все невкусные, а уж счищать с куска мерзкую мастику при еде - и вовсе... ну, как минимум неэстетично).

И в отличие от ценителей, раскритиковавших тут рецепт в единственной выложенной работе :) , меня только пышные распущенные волосы на фотке в процессе готовки напрягли( Остальное имхо норм. И еще отсутствие запятых на выложенных выше фотках (которые, правда, не конкурсные). Портить имениннику настроение подобной надписью на торте... ну, такое себе..

AngelVendi
28.05.2018, 07:38
Рыба выглядит оч.круто! Оо Даже стало интересно попробовать! (даже при том, что к самодельным тортам я отношусь с некоторым предубеждением, имхо они все невкусные, а уж счищать с куска мерзкую мастику при еде - и вовсе... ну, как минимум неэстетично).

И в отличие от ценителей, раскритиковавших тут рецепт в единственной выложенной работе :) , меня только пышные распущенные волосы на фотке в процессе готовки напрягли( Остальное имхо норм. И еще отсутствие запятых на выложенных выше фотках (которые, правда, не конкурсные). Портить имениннику настроение подобной надписью на торте... ну, такое себе..

Ну видимо вы пробывали не те тортики.) Про мастику споров много, кому-то нравится, я лично тоже не фанатка её кушать, но без нее не сделать торт таким живым. Из крема фигурок не сделаешь. Её все же для декора и стабильности больше придумали.) Она очень удобна в жару при перевозке на дальнее расстояние, вероятность довезти такой торт больше, чем кремовый. =3
Волосы да, обычно леплю распускаю. При сборке торта собираю. Потому что в основанном приходится работать с собранными, за несколько лет угробила почти и расти перестали. А ходить с короткими, как бабушки, не вариант. =D

Я не фанат торта из магазина, там точно одна химия. Да еще и замораживают, а потом продают.

Goven12345
28.05.2018, 08:15
Ну уж, круто. Обычный любитель)

AngelVendi
28.05.2018, 09:40
Ну уж, круто. Обычный любитель)

Вам нравится печь и вы старались, единственный мой совет - для бисквита сначала смешиваете жидкие ингредиенты, а потом вмешиваете сухие. Просто у вас какао идет сразу, его лучше с мукой сразу просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем, а далее в жижу добавить. Особенно порадовало "Закинул" , от души готовил =D

Ichimaru-kun
28.05.2018, 13:41
И в отличие от ценителей, раскритиковавших тут рецепт в единственной выложенной работе :)

Ты, видимо, не видела, как она выложила первый пост свой. Казалось, шо пенопласт и несъедобное все, рецепт был левый, от процесса я увидел лишь кулич какой-то на заднем фоне и все. Ща получше то, что подправила она

Meow8
28.05.2018, 13:56
Ichimaru-kun иди сама на конкурс торт лепи,а потом уже придирайся,звезда блин
AngelVendi молодец,ты победишь точно:)

Roscoeni
28.05.2018, 14:20
На самом деле я теперь понимаю как это трудно, я начала заниматься конкурсом, и ахринела как тяжело, особенно фигурки, а особенно когда никогда этим и не занимался, по мне так любой торт который появится, заслуживает награду, не все умеют, или не любят готовить их, особенно так, что бы получилось вкусно. (выпечь 8+ коржей это не хухры мухры :D)
Насчет мастики согласна, я ее всегда калупала что бы не есть, но без нее не создашь такой торт, что бы было даже интересно его разглядывать)

Ichimaru-kun
28.05.2018, 14:45
Мастика - прошлый век, вы чо. Ща в моде зеркальная глазурь, но там руки нужны прямые, тут вряд ли такие кондитеры будут, а мне не хочется трудиться и тратиться на какой-то пвшный конкурс.

Goven12345
28.05.2018, 16:27
Мне вот интересно стало. А где написано что должны участвовать профессиональные кондитеры? Я вот любитель, меня залили своей желчью. Девушка с ником "АнгелВэнди" делает торты на заказ, её не назовешь любителем, торт потрясающий просто, я бы дал ей уровень мастера, и Вы тоже её оскорбили и залили желчью. Так вот, если Вы умеете, покажите как всем надо. А то "Не хочу не буду" и т.п и т.д указывает на то, что Вы выскочка. Есть такое выражение "Критику - предлагай" Если Вы по вашим словам такой профессионал 10 из 10, так сделайте, в чем проблема? Или все же как человек выше написал, не можете уговорить мать испечь?)

Ichimaru-kun
28.05.2018, 16:41
Мне вот интересно стало. А где написано что должны участвовать профессиональные кондитеры? Я вот любитель, меня залили своей желчью. Девушка с ником "АнгелВэнди" делает торты на заказ, её не назовешь любителем, торт потрясающий просто, я бы дал ей уровень мастера, и Вы тоже её оскорбили и залили желчью. Так вот, если Вы умеете, покажите как всем надо. А то "Не хочу не буду" и т.п и т.д указывает на то, что Вы выскочка. Есть такое выражение "Критику - предлагай" Если Вы по вашим словам такой профессионал 10 из 10, так сделайте, в чем проблема? Или все же как человек выше написал, не можете уговорить мать испечь?)

Меня смущало, что Ангел может быть не автором из-за плохих фото и кривого копирования с сайта. Она все поправила и даже показала работы, я даж нашел ее группу. Она действительно умеет готовить и хорошо сделала свой торт. И не я один так думал, так что автор молодец, что прислушалась.

Странная у тебя логика. То бишь если я не хочу тратить свободное время и деньги на этот конкурс, то я не умею? Тогда по такой же логике из 10 тыщ игроков лишь трое умеют готовить, ведь пока никто не выложил.

Goven12345
28.05.2018, 16:44
Нет, конечно. Но эти 10 тысяч не сидят здесь и не говорят что да как правильно, и как умеют. А Вы один тут больше всех критикуете, если у вас так подгорает с этой темы, либо не сидите, либо сделайте как надо сами. Толку от того что Вы тут всех обкакали? И да, время на форуме есть сидеть, а 1.5-2 часа нет для заделки торта, браво!

Ichimaru-kun
28.05.2018, 16:49
Нет, конечно. Но эти 10 тысяч не сидят здесь и не говорят что да как правильно, и как умеют. А Вы один тут больше всех критикуете, если у вас так подгорает с этой темы, либо не сидите, либо сделайте как надо сами. Толку от того что Вы тут всех обкакали? И да, время на форуме есть сидеть, а 1.5-2 часа нет для заделки торта, браво!

И что? Абсолютно все могут сказать что-то, я считаю, что я говорю честно и без лести. Ну не реагируй на меня, если тебе не нравится, что я говорю. Мнение мое не единственно верное и могу ошибаться, как в случае с девушкой-кондитером.
У меня на торт уходит дня два, если посчитать все траты, и это еще не оч серьезный без супер-пупер декора и т.д. За 1.5 часа я могу один ток штрудель сделать.

sypher
28.05.2018, 16:57
1,5-2 часа на торт))) а не учавствуют многие ибо просто нет желания. и лишний раз тоже ничего не пишут в обсуждении по нескольким причинам. 1 если сами что-то для конкурса делают любая критика воспринимается примерно так:"аааа, вот с чего Вы взяли что ваша работа лучше и так далее"
2 если не учавствуешь, то тоже не "смей" ничего писать, или получишь, что-то такое:"вот сначала сделай сам, а потом выпендривайся" в итоге в любом случае словишь кучку какашек)
да и тут пока совершенно нечего обсуждать

AngelVendi
28.05.2018, 17:43
Мастика - прошлый век, вы чо. Ща в моде зеркальная глазурь, но там руки нужны прямые, тут вряд ли такие кондитеры будут, а мне не хочется трудиться и тратиться на какой-то пвшный конкурс.

Для тортов с фигурками, единственное чем заменяют мастику - это ВЕЛЮР. И мастика не прошлый век, многие известные кондитеры ей по сей день пользуются, либо шоколадной, либо ванильной. Я недавно участвовала в конкурсе Марины Синицкой, она известна тем что придумала подвесные шоу торты, так вот даже она использует мастику. И мастика никогда не выйдет из моды, так говорят только те, кто не любит или не умеет ей пользоваться, потому что много заморочек. Глазурью торт полить или велюр распылить из баллончика - может даже обычный ничего не умеющий. Это все делается для упрощения и быстроты, а с мастикой так быстро не получится. Проще велюр распылить на большой торт, чем раскатать метр мастики, перенести и покрыть ею - притом гладко и без складок.)))
На примере Рената Агзамова убедилась, он частенько "подправляет" свои торты, если где-то на торте смазался велюр, он просто берет баллончик и подправляет на месте, а вот с мастикой так, увы, не выйдет. Если реально что-то отвалится, то кусок просто так красиво уже не наложишь =D

Единственное почему я этим не пользуюсь, городок у нас маленький и для наших людей и нашей дорогой, велюр и глазурь дорогое удовольствие. =D

AngelVendi
28.05.2018, 18:42
1,5-2 часа на торт))) а не учавствуют многие ибо просто нет желания. и лишний раз тоже ничего не пишут в обсуждении по нескольким причинам. 1 если сами что-то для конкурса делают любая критика воспринимается примерно так:"аааа, вот с чего Вы взяли что ваша работа лучше и так далее"
2 если не учавствуешь, то тоже не "смей" ничего писать, или получишь, что-то такое:"вот сначала сделай сам, а потом выпендривайся" в итоге в любом случае словишь кучку какашек)
да и тут пока совершенно нечего обсуждать

Верно подметили, я думаю здесь есть много тех, кто может сделать красивый торт, но вот либо работа, либо желания нет. Я тут видела тортик с друлей и яйцом(не помню какой год) тоже красивый. Поэтому даже не удивилась.
Да и сама сначала не хотела учавствовать, но просто давно было желание сделать что-то подобное по PW , да и конкурс случайно заметила х)

AngelVendi
28.05.2018, 18:47
Ты, видимо, не видела, как она выложила первый пост свой. Казалось, шо пенопласт и несъедобное все, рецепт был левый, от процесса я увидел лишь кулич какой-то на заднем фоне и все. Ща получше то, что подправила она

Да фотографии были, но если честно торт большой и выкладывать 20+ с лишним фото, геморрой. =D Да и еще не знала как вообще сюда фото загрузить, хорошо подсказала знакомая =3 Особенно после всей это сборки и заказов. Вот лишь поэтому.

AngelVendi
28.05.2018, 18:55
Ichimaru-kun иди сама на конкурс торт лепи,а потом уже придирайся,звезда блин
AngelVendi молодец,ты победишь точно:)

Спасибо за поддержку, я тут уже сказала что люблю котиков. Собственно поэтому и решила участвовать. Просто увидела подушку кота =D Надеюсь достанется, темболее от любимой игры. =3 В игре вообще очень много деталей и зверюшек, я хотела налепить побольше, но много-тоже плохо. Торт вид потеряет.
Когда только начинала играть, сразу понравилось что в игре даже маленькие животные есть, кошки и собачки. Я помешана на всем милом и ярый защитник животных. Первое время очень жалко было мобов пинать. =D Поэтому я особенно хочу подушку, но хотеньем ничего не получишь - надо делать, вот и денег и времени не пожалела на тортик. Но будь что будет. ^_^

Inflightavgn
28.05.2018, 19:52
Спасибо за поддержку, я тут уже сказала что люблю котиков. Собственно поэтому и решила участвовать. Просто увидела подушку кота =D Надеюсь достанется, темболее от любимой игры. =3 В игре вообще очень много деталей и зверюшек, я хотела налепить побольше, но много-тоже плохо. Торт вид потеряет.
Когда только начинала играть, сразу понравилось что в игре даже маленькие животные есть, кошки и собачки. Я помешана на всем милом и ярый защитник животных. Первое время очень жалко было мобов пинать. =D Поэтому я особенно хочу подушку, но хотеньем ничего не получишь - надо делать, вот и денег и времени не пожалела на тортик. Но будь что будет. ^_^
Вы - главный фаворит конкурса. На вас нужно равняться. Подушка с котиком вам достанется 100%, не прибедняйтесь!

AngelVendi
28.05.2018, 20:43
Вы - главный фаворит конкурса. На вас нужно равняться. Подушка с котиком вам достанется 100%, не прибедняйтесь!

"Не говори ГОП - пока не перепрыгнешь" , кто знает у кого тут еще таланты. Поэтому я пока в уголочке посижу =D

У вас очень милые собачки =3 хорошо когда любимки есть.

На будущее, думаю тортик у вас вкусный получился(судя по ингредиентам) мастику раскатывайте на крахмале(картофельном) ну и скалку побольше, если коврика нет силиконового, то на клеенке(если стол не покрыт скатертью) - так будет аккуратнее. ;)

Meow8
29.05.2018, 07:17
ачёрт росянка умильнула :D росяночкааа

AngelVendi
29.05.2018, 09:08
Ичимару, спорить по поводу покрытия - смысла нет. Мода меняется каждый раз, каждый подбирает то, что удобно. Если конечно дело работы касается.

Народ не обращайте внимание на его критику, вы готовите от души. Ему всеравно, на кого и что кидаться. "Не бросай грязью в другого! До него может и не долететь, но руки твои останутся грязными"
Каждый расходует то, что у него есть.

Такие тортики нам всю жизнь готовили наши мамы и бабушки, что-то никто не говорил что это размазня и все уплетали с аппетитом. Так что остро не реагируйте. :)
Росянка и правда милая =3

Для людей которые вообще очень редко занимаются выпечкой - это уже подвиг.)

Буду ждать с нетерпением критику в мой адрес как появится мой тортик, уже страшно)

А вы когда планируете нас порадовать своим шедевром? :) Вы тоже кондитер?

Ichimaru-kun
29.05.2018, 10:38
AngelVendi (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=738621), кстати, видели торт со сходки пв 2018? Он выглядел будто пылью покрытый и скромно оформленный, просто надпись по середине. Я мало видел именно масштабных тортов в жизни, но если взять предыдущие года со сходок или даже ваш конкурсный Хол.сердце, то ваще стремно, что они такой представили гостям.

Говорят, вкусный, но с картинок-то можно оценить ток вид, как на этом конкурсе.

По сути, в конкурсе лафа в том, что фоток достаточно. Вкус не оценим, а вид можно и фотошопе подправить или развернуть выгодным боком, если презентация где-то наложала.

AngelVendi
29.05.2018, 11:21
AngelVendi (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=738621), кстати, видели торт со сходки пв 2018? Он выглядел будто пылью покрытый и скромно оформленный, просто надпись по середине. Я мало видел именно масштабных тортов в жизни, но если взять предыдущие года со сходок или даже ваш конкурсный Хол.сердце, то ваще стремно, что они такой представили гостям.

Говорят, вкусный, но с картинок-то можно оценить ток вид, как на этом конкурсе.

По сути, в конкурсе лафа в том, что фоток достаточно. Вкус не оценим, а вид можно и фотошопе подправить или развернуть выгодным боком, если презентация где-то наложала.

Нет, не видела. Если не сложно, можно фото? Хотя когда обычно народа много, с дизайном особо не заморачиваются. Сколько раз замечала по большим тортам.

Ichimaru-kun
29.05.2018, 11:52
https://pp.userapi.com/c824203/v824203274/14f30b/qYevlyr5lmc.jpghttps://pp.userapi.com/c844418/v844418806/66d7b/Dk7-vn6tPWM.jpg

AngelVendi
29.05.2018, 12:32
https://pp.userapi.com/c824203/v824203274/14f30b/qYevlyr5lmc.jpghttps://pp.userapi.com/c844418/v844418806/66d7b/Dk7-vn6tPWM.jpg

Зато углы как положено у квадратного торта - острые, уже радует. Покрытие не аккуратное конечно, лучше бы уж кремом. И этот крахмал на мастике, кто же так оставляет о.о , может убрали потом. Я когда конкурсный по холодному сердцу делала, тоже вот так мастику стыковала (одной покрыть тяжеловато большой ярус), но я все аккуратно заделала и было как будто одним цельным пластом покрыт.
И была такая цитата организаторов Синицких, - "Если раньше торт был просто вкусным, то на данный момент торт - это не только вкус, но еще и красота. К сожалению или к счастью" . :) То что касается домашних тортиков тут речи не может быть, всегда вкусно и от души, а у специалистов это уже отдельные критерии.

AngelVendi
29.05.2018, 13:27
Может на 15-20 ти летие, сделают что-то оригинальное. Думаю в данном случае , основной задачей было народ накормить, за что похвально. Ведь могли бы и ничего вообще не делать)

Ичимару, грозно ты на все как-то смотришь =D

Ichimaru-kun
29.05.2018, 13:37
Ичимару, грозно ты на все как-то смотришь =D

Кто-то тут думает, что я ток их обсираю, но я точно также комментирую и свои косяки в работе (не ток кондитерка, но ваще в другой области). :lol: Постоянно цепляюсь к мелочам, потому что хочу, чтобы результат был хороший. У меня почти никогда не получается темперирование шоколада, выглядит по факту так, будто плесенью покрыто белой, ужас. И это если еще не развалился он по итогу...

Но как выше было сказано, поменьше внимания обращать на такие отзывы и все.

AngelVendi
29.05.2018, 13:45
Темперирование сложная вещь, попробуй поработать с градусником. Там ведь все до определенной температуры делается. Если разваливается, скорее всего перегрел выше указанной температуры.
Если анимешки смотришь, посмотри "Великолепный кондитер" , там как раз есть ученик который мастер в этом деле, да и некоторые советы, лично мне, очень пригодились)))

Ichimaru-kun
29.05.2018, 13:51
Темперирование сложная вещь, попробуй поработать с градусником. Там ведь все до определенной температуры делается. Если разваливается, скорее всего перегрел выше указанной температуры.

Та градусник всегда под рукой, я без него ваще боюсь даже сироп варить. :D Но где-то постоянно прокол. Может, в комнате прохладно или тепло слишком бывает. Хочу хороший мастер класс посетить, но постоянно проводятся не по теме у нас в городе.
Смотрю порой. О таком аниме не слышал, гляну, спасибо!)

AngelVendi
29.05.2018, 15:26
Та градусник всегда под рукой, я без него ваще боюсь даже сироп варить. :D Но где-то постоянно прокол. Может, в комнате прохладно или тепло слишком бывает. Хочу хороший мастер класс посетить, но постоянно проводятся не по теме у нас в городе.
Смотрю порой. О таком аниме не слышал, гляну, спасибо!)

А я сироп варю, определяю по пузырям. Кстати сначала не получалось, а теперь отлично. И без градусника, самое то :D

Ichimaru-kun
29.05.2018, 17:02
x-MUPIK-x (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=678239) , кстати, симпатичный и аппетитный тортик вышел.

sypher
29.05.2018, 17:57
x-MUPIK-x, прелестный тортик, и внешне хорош и съесть хочется. очень понравился)

AngelVendi
29.05.2018, 18:48
x-MUPIK-x , красивый пряник, молодец. Сразу видно человек тоже умеет рисовать и в форме собрала, как положено) Еще сочетание клубники и лимона, тоже сладко-кислый вкус.)

AngelVendi
29.05.2018, 19:01
Ичимару, а вы сами больше какими тортами занимаетесь?:)

AngelVendi
29.05.2018, 19:03
у меня тоже в планах были сначала пряники и кремовый торт, все же не так затратно. Но пряники и рисунки для меня легко, а я не ищу легких путей. Поэтому учусь лепить. :D Рада что есть еще любители пряников.

Мой любимчик, новогодний собакен =3

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/29/8ae01d2738d1bf7bdabe10b1f65f82da-full.jpg (http://radikale.ru/)

Ichimaru-kun
29.05.2018, 20:07
Ичимару, а вы сами больше какими тортами занимаетесь?:)

Пока что не тем, что хотелось бы. Я практикуюсь долгое время на обычных бисквитных, уделяя почти все внимание зеркальной глазури. Уж больно мне нравится, как выглядит она. Лишь полгода назад ее научился более-менее делать, но есть в чем расти еще. +_+ А вот мечта прийти вот к таким муссовым тортикам.

https://pp.userapi.com/c846218/v846218767/623d6/FbifYj0VlIc.jpg

А вы уже нашли себя в мире кондитерки? :3

AngelVendi
29.05.2018, 21:08
Ну как сказать, определиться с чем лично работать не могу, в принципе все нравится.) Но вот муссовые, по началу думала вкусно, но как на конкурс съездила, попробовала я эти муссовые, особенно если более 4-6 часов стоят, при нарезании - каша. Да и на вкус , желе и суфле) По мне так бисквит все же лучше. Муссовые может интересно и красиво, но вес минимальный, а цена наоборот =D

x-MUPIK-x
29.05.2018, 21:10
Ой, спасибо всем :3

CrazyBat
30.05.2018, 17:07
Belanirinav, не надо так) это ж читерство! :)
Но, жрать при просмотре захотелось, да...)

RfylfFkkty
31.05.2018, 18:09
Это не конкурс, а какая-то изощренная пытка! Столько всего вкусного и мимо меня:fox_2: А про аппетитные фото пошагового приготовления и говорить нечего - сразу можно слюной захлебнуться Х))
x-MUPIK-x, у меня к вам вопрос по поводу рецепта пряников: как понять - половина яйца? Это целое яйцо взбить, а потом половину отделить, так?

x-MUPIK-x
31.05.2018, 18:59
RfylfFkkty, можно просто увеличить все ингредиенты в два раза, изначально рецепт такой и был. Мне не нужно было так много теста, поэтому половину яйца свежего просто ложкой достала и положила.

Ichimaru-kun
31.05.2018, 22:20
"Набухший желатин смешать с творожной массой. Аккуратно залить и равномерно распределить по поверхности печенья."

Желатин, что ли, не нагревали? О_о

RfylfFkkty
31.05.2018, 22:45
RfylfFkkty, можно просто увеличить все ингредиенты в два раза, изначально рецепт такой и был. Мне не нужно было так много теста, поэтому половину яйца свежего просто ложкой достала и положила.

А, даже так)) Спасибо за пояснение)) К тортам у меня душа не лежит, а вот пряники очень заинтересовали))

Isosceles
31.05.2018, 22:57
"Набухший желатин смешать с творожной массой. Аккуратно залить и равномерно распределить по поверхности печенья."

Желатин, что ли, не нагревали? О_о

В микроволновку на минуту закинул. Это считается нагревом? хд (никогда в жизни адекватно желе не мог сделать, если разводил его в кипятке по сорок минут, решил в этот раз проще поступить, но не подумал, что это стоит упоминать в рецепте, сейчас исправлю)

Minziko
01.06.2018, 15:06
Этот торт уже плагиат на торт AngelVendi:hamster_16:

AngelVendi
01.06.2018, 17:13
Этот торт уже плагиат на торт AngelVendi:hamster_16:

Ну плагиат условиями конкурса не запрещен, поэтому что ж, тоже имеет место быть))

AngelVendi
01.06.2018, 21:38
LemanRuss1349 Тортик красивый и дракон тоже, но все хорошо в меру. Красителя - оооочеееень много =_= , с такими дозами можно заработать аллергию или сыпь. Просто на будущее) а так, если будете заниматься лепкой, то выйдет неплохой скульптор, тоже могу сказать и о lalochkaYa *_*

Удачки вам)

sypher
02.06.2018, 15:54
ну вот, блин, я-то думала самая хитрая тут, а нет)) у меня тоже декор из иконок классов персонажей( конечно торт другой и декор шоколадный весь, но всё же(( теперь даже и не знаю доделать торт, или забить на это, ато как-то грустно получается немного плагиат) А вы тут:"книгу вам сплогиатили" у людей нет нет да появляются одинаковые идеи. но всё равно пойду поплачу((

AngelVendi
02.06.2018, 17:44
ну вот, блин, я-то думала самая хитрая тут, а нет)) у меня тоже декор из иконок классов персонажей( конечно торт другой и декор шоколадный весь, но всё же(( теперь даже и не знаю доделать торт, или забить на это, ато как-то грустно получается немного плагиат) А вы тут:"книгу вам сплогиатили" у людей нет нет да появляются одинаковые идеи. но всё равно пойду поплачу((

Если работа уже начата, то в любом случае нужно доделывать. Раз была идея о тортике, то никого не слушайте и делайте. Чего работу бросать на полпути?!

А про идеи..появляются ,но все же не так слишком похоже.) Думаю изначально идея была другая у lalochkaYa. Может быть и с персонажами, но с другим оформлением.

x-MUPIK-x
03.06.2018, 16:37
Тигрята всем нравятся, я смотрю) Своеобразный символ пв)

MihokoElric14
03.06.2018, 17:08
Тигрята всем нравятся, я смотрю) Своеобразный символ пв)
Мейнстримы меняются с годами: сначала торговый котик, потом Бобо, потом еноты, а теперь тигр хд

Olia091294
03.06.2018, 21:34
Мне очень понравился торт LemanRuss1349
Сначала думала,что это глазурь сверху, но все равно получилось космически красиво
Правда я не любитель масляного крема, но под мастику он один из лучший вариантов.
Если оценивать внешний вид - 10 из 10, оригинально, аккуратно, нежно и вызывает восторг
Уверена, что одно из первых мест - ваше
Удачи вам :3