Просмотр полной версии : Нагрузка на процессоры после обновы 22.05.2018
После обновы, 22.05.2018 заметно возросла нагрузка на процессоры (несколько окон игры в трее, а нагрузка до 80%). Раньше было до 20%. Это нормально?
После обновы, 22.05.2018 заметно возросла нагрузка на процессоры (несколько окон игры в трее, а нагрузка до 80%). Раньше было до 20%. Это нормально?
В зависимости от конфигурации твоего компа. Влияет какая ось 32 или 64 битная, какая память, какое быстродействие у памяти, на каком харде установлена ось (SSD или нет), какой буфер обмена харда где установлен клиент игры. И проц в меньшей степени.
У меня например если клиент открыт то это 7-8 % от проца и памяти жрет 500-700 мб. Если в трее висит то проц 1-2 % и памяти сжирает 150-300 мб. Это для каждого окна самого собой.
Aberon82
23.05.2018, 13:22
Как-то не заметил разницы ни по процу ни по памяти.
kubin77888
23.05.2018, 14:01
Комп на вирусы проверь)
xTantrielx
23.05.2018, 15:08
В зависимости от конфигурации твоего компа. Влияет какая ось 32 или 64 битная, какая память, какое быстродействие у памяти, на каком харде установлена ось (SSD или нет), какой буфер обмена харда где установлен клиент игры. И проц в меньшей степени.
У меня например если клиент открыт то это 7-8 % от проца и памяти жрет 500-700 мб. Если в трее висит то проц 1-2 % и памяти сжирает 150-300 мб. Это для каждого окна самого собой.
фигасе... у меня памяти жрет по 0,8-1,2 гига...
фигасе... у меня памяти жрет по 0,8-1,2 гига...
Попробуйте вот эту версию ставить винды Windows 10 Enterprise LTSB. У меня х64 конечно, но есть и х32, в ней нет всего нехорошего от мелкософта.
xTantrielx
23.05.2018, 15:37
Попробуйте вот эту версию ставить винды Windows 10 Enterprise LTSB. У меня х64 конечно, но есть и х32, в ней нет всего нехорошего от мелкософта. у меня десятка интерпризовская и стоит... поэтому и удивительно
хотя вот на счет лгбт LTSB сборки не уверен - проверю позже
druid161
23.05.2018, 17:00
на семке 800-1гб хавает, но нагрузка вот при 5 окнах открытых 20%, проц у меня i3 всего лишь
После обновы значительно увеличилась загрузка на видюху при входе в ЗЗ.
В ГД в среднем загрузка 5-20%. В ЗЗ - 65%+. Первые секунды аж чувствуется что подтормаживает.
CMEPTbKOTA
24.05.2018, 11:45
Про нагрузку не знаю, но после обновления начало зависать окно ПВ при переходе между локациями моря (в разные дни уже два раза). Выражается в том, что загрузка проца 0%, но окно засеривается и не отвечает.
Аналогично пару раз было в ГД на ровном месте, но там через 10-15 секунд отпустило.
Что-то сломали китайцы )
Gribashylika
24.05.2018, 11:58
так и знал что это жжжж не спроста, тоже тормоза пришли после обновления. конфигурация и винда не при чём, до обновы этого не было.
Про нагрузку не знаю, но после обновления начало зависать окно ПВ при переходе между локациями моря (в разные дни уже два раза). Выражается в том, что загрузка проца 0%, но окно засеривается и не отвечает.
Аналогично пару раз было в ГД на ровном месте, но там через 10-15 секунд отпустило.
Что-то сломали китайцы )
Это называется фризы. Причина может вообще быть банально в том, что вы в ИЦ не убрали раздачу клиента после скачивания, или у вас вообще включен битторент и вы раздаете какой-нить фильм.
lisahitraya00
24.05.2018, 12:26
А вы думаете и через 10 лет игра будет требовать 250 мб видеокарты, 1 гиг оперативы и проц из 2008?)
Thrashmaniac
24.05.2018, 12:32
ну при отсутствии изменений графики,странновато рост требований
комп древний, i5 2500К + GTX660, win 10
6 окон в трее многодневку афкают
параллельно играю в ESO на максималках
как вы систему захламляете?...
Это называется фризы. Причина может вообще быть банально в том, что вы в ИЦ не убрали раздачу клиента после скачивания, или у вас вообще включен битторент и вы раздаете какой-нить фильм.
Это не фризы и от загрузки сети вообще никак не зависит (как и фризы, кстати).
Thrashmaniac
24.05.2018, 15:40
комп древний, i5 2500К + GTX660, win 10
6 окон в трее многодневку афкают
параллельно играю в ESO на максималках
как вы систему захламляете?...
ноут древний, Athlon 2,2 Ггц 2х ядерный, память DDR3, win7 с установленным всего ИЦ, PW и AIMP. тормозит при двух окнах, особенно где-нить в хроно при взятии призывного.
Засорять нечем, так как на винду ничего не ставил))))
CMEPTbKOTA
24.05.2018, 17:26
У меня скорость загрузки и отдачи 10 мегабайт (не мегабит) в секунду. При такой скорости торрент на 100% на забивает уже, максимум на 90%, да и нету его.
Фризы сети не так выглядят. Там например круги в море могут остановиться, я могу бегать туда-сюда, а всё стоит. Вот это когда инет провисает так выглядит.
water666
24.05.2018, 17:45
тоже заметил, что начало подвисать намного жестче, чем до обновы
Продюсер говорил же что они введут программу(!!!!( процесс запускающийся с клиентом)!!!!!) (название забыл да да) которая будет соберать данные о вас, мб вот этот сбор и жрет доп ресурсы? за каждое окно
uchitelbug
24.05.2018, 18:27
212847 10 cимволов
OttOvsMoTo
24.05.2018, 18:56
Посмотрите в диспетчере задач, загружает процессор вот эта служба - svchost (localserviceandnoimpersonation). чтобы убрать этот процесс, зайдите через пуск в Службы и отключите службу - Узел универсальных PNP-устройств.
Eugenek14
24.05.2018, 18:59
Лагать стало больше и ещё долго телепортирует. Прыгаешь в данж и пару минут наблюдаешь экран загрузки.
Посмотрите в диспетчере задач, загружает процессор вот эта служба - svchost (localserviceandnoimpersonation). чтобы убрать этот процесс, зайдите через пуск в Службы и отключите службу - Узел универсальных PNP-устройств.
Вы насоветуете сейчас, что винду переустанавливать придётся. Не трогайте службу svchost.
Bochrwf960606
24.05.2018, 19:01
У меня и до обновы одно окно пв полностью загружало один поток процессора. Ниже нагрузка может быть с включённой вертикалкой.
FenixNef
24.05.2018, 19:54
Ммм... а баг в ЗЗ на Мирной у кого то ещё был: берёшь кв, дают газонокосилку (на иных бага пока не было) и ты идёшь к полю где надо убить сорняки..начинаешь их убивтаь и тебя откидывает назад на пол дороги (где поле с колосками)..и так пару раз..
Мне помогло лишь выйти со своей машины и взять одну из общедоступных, которые стоят у грядок. Тогда бага нет.
У двоих персов на этом же задание уже 2ой день такая радость(
Это баг игры или можно чем-то вылечить?
Thrashmaniac
24.05.2018, 20:10
Вы насоветуете сейчас, что винду переустанавливать придётся. Не трогайте службу svchost.
Ну переустанавливать вряд ли, svchost можно убивать (обычно он не один процесс), просто в какой-то момент может выбить и другие запущенные (то же окно PW)
до обновы была загрузка проца 2-5% на 4 окна...сейчас 50% стабильно лагает везде
Это баг игры или можно чем-то вылечить?
залезаешь в ту что дали и тут же вылезаешь - она пропадает. Пока бежишь к общедоступным, агр успевает отмениться и можно залезть в общак.
tapok0123963
10.06.2018, 16:30
у меня основное окно перестает отвечать при растягивании окна на полный экран,тоже началось после обновы
Могу только порекомендовать лишь то, чем сам пользуюсь. Пользуюсь браузером Mozilla Firefox с установленным аддоном (дополнением скачанным с оф.сайта Мозилла addons.mozilla.org) по предотвращению майнинга через ваш браузер, называется оно Mining Blocker 0.53 от cap1000. Отлично проверяет посещаемые сайты на наличие майнеров и блокирует процесс майнинга через ваш браузер. Кстати разработчики браузера Opera уверяют, что их продукт уже имеет защиту от майнинга.
CMEPTbKOTA
30.06.2018, 02:59
Как вообще сайт может что-то майнить так, чтобы пользователь этого не заметил? о_О
Это примерно как не заметить, что к тебе домой пришли семь гномов и явно считают это своим домом ))
FierySquirrel2
30.06.2018, 05:10
У меня таже фигня после обновы, причем я проверяла на 7, 8, 8.1 и 10. Активное окно жрет 40-50% проца, не активное 3-5%. Что опять шайтанят?
Как вообще сайт может что-то майнить так, чтобы пользователь этого не заметил? о_О
Это примерно как не заметить, что к тебе домой пришли семь гномов и явно считают это своим домом ))
WebGL, Silverlight - две технологии поддержки 3D в браузерах. Через них можно и скрипт майнинга пропихнуть. Это так пример из того, что на поверхности.
А по теме, раз процессор грузится - значит работает.
imprecatio
30.06.2018, 15:06
Нагрузка на процессор процентов на 30 возросла точно после обновы.