Просмотр полной версии : Неактуальность малых кланов
propanol
27.05.2018, 21:57
После обновы вновь становятся актуальны кх-ивенты. Пока ещё неизвестно (не всем известно),
насколько сложны сами этапы, но уже очевидно, что для открытия последних этапов, с которых
падает самый интересный лут, нужно постараться. И если поручения можно выполнить одной патей
(циту легко, море, если не точеная конста, с трудом, др легенда... не всем по силам),
то для набивания оставшихся очков простыми квестами нужно много игроков. И тут мы сталкиваемся с тем,
что большинство кланов любого сервера таким количеством игроков просто не обладают.
Набрать новых игроков довольно проблемно, так как большинство уже разобрано по кланам.
Что же делать? Казалось бы, ответ очевиден: нужно объединять по несколько кланов в один
и фармить кх вместе. Но почти никто у нас на сервере даже не думает об объединении.
Причиной тому консерватизм рядовых игроков и упрямство руководства.
И если позиция рядовых игроков ещё понятна: не все хотят расставаться с привычным коллективом,
то позиция руководства вызывает куда меньше уважения. Ведь ничто не мешает им собрать ВСЕХ
игроков и перейти в другой клан. Что их держит? Верность клану? Но что такое клан? Значок или
всё-таки состоящие в клане игроки? Или может быть кланхолл? Так старый кх 30 уровня
сброшен до нуля и приравнен к новому, который строится легко и недорого.
Так что же мешает малым кланам объединиться?
molot2008
29.05.2018, 12:36
Ранее в клан брали со всеми твинами,мы например сейчас предложили сокланам вывести лишних твинов,то есть оставили основу и 1 твина.
Как ни странно,все согласились с такой постановкой,так как твинами при теперешних условиях сложно будет.Освободилось немало мест.
Понимаю,что привыкают люди в одном клане,но если вас немного и хотите фармить новый кх,паочему бы не обратиться в мир с просьбой перейти
в таком-то кол-ве в клан,где есть места.К нам в своё время перешли по несколько человек из других кланов и довольно быстро все сдружились)
Ну или как выше предлагают спишитесь с другими малочисленными кланами и объединитесь.Если есть такая ситуация на Драконе,пишите в мир и
мы обсудим приём человек 40 (после вывода твинов освободились места)
А что мешает вам собрать своих игроков и влиться в другой клан, автор?
xTantrielx
29.05.2018, 13:10
А что мешает вам собрать своих игроков и влиться в другой клан, автор?
+1
вливайтесь констой своей в любой клан где адекватное руководство и все - если так важен значок над тыквой, то тут тож как бы... от этого значька профита мало, как и от названия (смех)
Eugenek14
29.05.2018, 13:42
Легко сказать "вливайтесь в другой клан". Клан это всё-таки не автобус, из которого можно перейти на другой. Это зачастую богатая история, его создания, жизни, да та же иконка над головой, когда к ней привык. И менять руководство непросто.
К сожалению, маленькие кланы вообще убиты в этой обнове. А в больших требование как минимум надо старую циту периодически посещать. Поэтому и к новичкам требования повышенные. То есть им надо как-то самостоятельно где-то дорасти.
Всё вроде и так понятно же. В большинстве случаев руководство не хочет переводить свой клан в другой потому что потеряет доступ к казне и не будет рабской поддержки.) А про "история клана" и тд это уже скорее к топ кланам ,потому что активность держится долгие годы. А какая может быть история у 8милетнего клана в котором все годы было 5-20 человек онлайна?)
CMEPTbKOTA
29.05.2018, 14:06
А какая может быть история у 8милетнего клана в котором все годы было 5-20 человек онлайна?)
Скандалы, интриги, расследования, косы, вары и ЧСы с людьми которых никогда не видел по надуманному поводу оскорбления мастера пару лет назад... в общем всё то же что и у топов, только ещё смешнее )
Cleopard
29.05.2018, 14:08
интересно получается, первые два человека (ТС и второй автор) предлагают вступить к ним, а почему вы не хотите вступить к другим? отмазка про количество членов ГИ такое себе) к себе то влить любой может, а вот самим вступить в маленький клан слабо?)
nicefrog
29.05.2018, 14:12
Это зачастую богатая история, его создания, жизни, да та же иконка над головой, когда к ней привык.
Я, когда читаю такие речи, просто заливаюсь от хохота. Столько в них эпичности и пафоса https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif Это равносильно упрямству простого мирного гражданина, родина которого оказалась втянута в войну. Он скорее помрёт под пулями, но скажет: "Я не стану беженцем, не покину свою страну, она богата историей!" И ему пофих, что он не нужен своему государству, государству нужны лишь его деньги (в виде налогов, разумеется).
А тут-то, пфф, пиксели.
Thrashmaniac
29.05.2018, 14:44
Легко сказать "вливайтесь в другой клан". Клан это всё-таки не автобус, из которого можно перейти на другой. Это зачастую богатая история, его создания, жизни, да та же иконка над головой, когда к ней привык. И менять руководство непросто.
Забавно от человека у которого на юзербаре написано,что он без клана.
А так, в общем, не так и много кланов менял за 9 лет в игре, и где хоть немного задерживался, в целом до сих пор помнятся, какими-то своими особенностями. Но менять клан, это уж точно не трагедия.
интересно получается, первые два человека (ТС и второй автор) предлагают вступить к ним, а почему вы не хотите вступить к другим? отмазка про количество членов ГИ такое себе) к себе то влить любой может, а вот самим вступить в маленький клан слабо?)
У них наверное просто иконка красивее)
За все 9 лет игры только в 2х задержался.
И в обоих случаях решали люди, а не история, иконка или название клана.
Что-что, а на историю с иконкой клана мне вообще класть.
Тем более что у меня ник с фракцией отключены.
khelgakhel
29.05.2018, 15:06
ищу тихую ги на орионе для ввода туда пары твинов. фарм ивентов не интересен. интересно лишь совместное бегание в ст циту для очков кх. и мелкие квестики внутри кх
Aberon82
29.05.2018, 15:17
Не совсем понял что значит малый клан? Нет 100 онлайн? Может набора не хватает? Ги твинов и т.п. а если у кого-то шило в одном месте что менять назначение клана это не есть неактуальность
ppodonokk
29.05.2018, 15:27
Финни , а что плохого в том что я люблю свою страну какая она бы не была? И да не стану беженцем и полезу под пули (дурак наверно) но так уж я воспитан. Такая же ситуация с кланом . Меня даже само слово беженец коробит :)
kukolkaBlondinka
29.05.2018, 15:29
всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос по поводу ги - суть в том что во многие кланы которые нынче стали
не актуальными по мимо вложенного времени в прокачку было вложено не мало средств как заработанных в игре так и вложенных реальных
денег при том не одним человеком, мы к примеру нашу ги тянули определённой так сказать компанией, было не мало людьми задоначено средств
и в итоге мы оказались в пролёте... многие напишут про количество твинов , да но они такие же игровые персы, прошедшие рб и вносящие свою
лепту в ги.... вы мне можете сказать о не разумном руководстве но что в вашем понимании это значит? у нас в ги преимущественно зрелый
контингент с тесным реалом, игра для нас как релакс, отдушина, приносящая удовольствие которого вы нынче нас лишаете, и мне кажется
таких ги много на всех серверах.... мне хотелось услышать что вы млжете актуального на это ответить. Спасибо за внимание
sudokova
29.05.2018, 15:34
Интересно кто проходил новые этапы кх? не очень легко и даже если два маленьких пве клана объединятся- и будет онлайчик 50+ все равно этапы тяжеловато будет проходить(ю Поэтому маленькие кланчики будут жить без кх)
Aberon82
29.05.2018, 15:37
всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос по поводу ги - суть в том что во многие кланы которые нынче стали
не актуальными по мимо вложенного времени в прокачку было вложено не мало средств как заработанных в игре так и вложенных реальных
денег при том не одним человеком, мы к примеру нашу ги тянули определённой так сказать компанией, было не мало людьми задоначено средств
и в итоге мы оказались в пролёте... многие напишут про количество твинов , да но они такие же игровые персы, прошедшие рб и вносящие свою
лепту в ги.... вы мне можете сказать о не разумном руководстве но что в вашем понимании это значит? у нас в ги преимущественно зрелый
контингент с тесным реалом, игра для нас как релакс, отдушина, приносящая удовольствие которого вы нынче нас лишаете, и мне кажется
таких ги много на всех серверах.... мне хотелось услышать что вы млжете актуального на это ответить. Спасибо за внимание
А в чем проблема? Не хватает актуальных членов? Активизируйте набор. Не дело это бросать клан в который столько вложено, ох не дело
Eugenek14
29.05.2018, 15:53
Я, когда читаю такие речи, просто заливаюсь от хохота. Столько в них эпичности и пафоса https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif
А тут-то, пфф, пиксели.
Тут люди. Клан — это люди! Вам не понять. Хотя, по большому счёту, вы для меня тоже кучка пикселей, набор букв :fox_19:
Забавно от человека у которого на юзербаре написано,что он без клана.
Если уж вступлю в ги, то надолго, и уходить из него мне будет сложно без какой-то очень веской причины. Я очень серьёзно отношусь к выбору и не из тех, кто прыгает по кланам и не может никак определиться. Лучше бегать без клана, чем вот таким "соклановцем".
molot2008
29.05.2018, 15:54
Простите,Вы предлагаете активному клану в 160 человек перейти в клан,где 40-80?).И где люди даже в старую циту идти считают рабством?Ну пусть сидят тогда и ностальжируют дальше)
Меня даже само слово беженец коробит :)
а не используйте термин "беженец" - назовитесь мигрант. смотрите как прилично и пафосно звучит! )
Alex26_b
29.05.2018, 15:58
Пользуясь случаем, приглашаю в старейшую гильдию Пегас - Атлас, Клан Ишимура, богатая история, дружный коллектив, основа клана - взрослые люди, играющие вместе более 8 лет. КХ разблокирован, Очки набиваются. Добро пожаловать одиночкам или маленьким гильдиям, будем рады!
Если уж вступлю в ги, то надолго, и уходить из него мне будет сложно без какой-то очень веской причины. Я очень серьёзно отношусь к выбору и не из тех, кто прыгает по кланам и не может никак определиться. Лучше бегать без клана, чем вот таким "соклановцем".
Я тоже раньше так думала, но по прошествии лет, стало понятно как ошибаюсь. И теперь те что меняют клан воспринимаются нормально, а раньше они у меня клановые шлюпки звались. Всё дело в том, что любой клан это, как не крути, компания собранная по интересам, а не значке и теге не написано будет ли тебе уютно с этими людьми в итоге или нет, вот и присматриваешься, на первых парах, ищешь своих людей близких по духу, свою компанию.
CMEPTbKOTA
29.05.2018, 16:37
Вот понимаешь, есть такие, которые присматриваются.
А есть такие, которые больше двух недель нигде не задерживаются :D
И вот вторые всёжтаки "шлюпки", а не присматривающиеся. Разделять надо.
А с текущей ги в итоге вообще почти не общаюсь, в качестве компании в рамках ПВ — френдлист и конста.
Мде, с обновы неспешно ищу клан для КХ, потому что так сейчас не играю, отдыхаю от ПВ (ну, по 1 крику в разное время). Предложений нет. что-то мне кажется малым кланам только ныть нравится, а фармить они и не хотят.
Вот понимаешь, есть такие, которые присматриваются.
А есть такие, которые больше двух недель нигде не задерживаются :D
И вот вторые всёжтаки "шлюпки", а не присматривающиеся. Разделять надо.
Не согласна. Любому поведению есть своя причина, если человек не уживается в кланах, значит не видит в них своего интереса, в итоге даже самый отбитый найдёт себе друзей, не в клане так в консте, не в консте так где-то ещё, пару тройку таких же отбитых как сам.
nicefrog
29.05.2018, 17:15
После обновы половина игроков руофа превратилась в клановых "шлюпок", но кто ж виноват, раз китайцы нам такие условия поставили?
MirageMire
29.05.2018, 17:54
Улыбнулась с богатой многолетней истории кланов, которую жалко бросать) Нет, у меня самой был любимый клан, в котором я провела несколько лет (да и вообще я клан выбираю на года, до победного, до апокалипсиса) и в который душевно вложилась, но надо понимать, что 1) это всего лишь мморпг, где твой клан с его пиксельной историей могут вайпнуть в любой момент, как это и было сделано - старого кланхолла как свидетельства многолетней истории ги уже нет 2) раз первостепенны люди, хватай людей и иди туда, где мягче настелено. А о названии и иконке и договориться можно, если уж они так важны.
А клановые летуны в своём праве, как бы кто к ним не относился :)
CrazyBat
31.05.2018, 15:27
А с чего вдруг "неактуальность"? В маленьких кланах и раньше народ сидел ради общения по интересам, а не ради фарма. И что изменилось? Ну, не появилась у них возможность нового варианта фарма, который дали многочисленным кланам. Так и раньше в таких кланах половина народа не ходила в актуальные на данный момент сложку др и новое ми, и ничего. С чего вдруг сейчас-то жаба задушила, что кто-то что-то недоступное вам фармит?
Как были такие кланы для спокойного времяпровождения часика в игре после работы, так они и остались. От самого факта увеличения кол-ва народа в клане у людей, сидящих в таких кланах, ни времени на фарм, ни шмота, позволяющего проходить актуальные инстансы, не прибавится...
Мде, с обновы неспешно ищу клан для КХ, потому что так сейчас не играю, отдыхаю от ПВ (ну, по 1 крику в разное время). Предложений нет. что-то мне кажется малым кланам только ныть нравится, а фармить они и не хотят.
Мы сейчас добираем народ, в том числе и для фарма кх. Но набор идет с трудом, и не только у нас. Тухло стало на Орионе:(
Mirraliss
01.06.2018, 14:56
У меня малый клан в 13 мордочек. Нормально так если к магии величия не стремится.
Shanderde
01.06.2018, 15:52
Заходишь на сайт, на форум в поисках новой, полезной информации, а уходишь как будто оплеванным. Ни одной позитивной эмоции. То темы ни о чем, но с броскими заголовками, что, кстати, нарушает правила, то... не буду уточнять.
А это что? Цитирую: "на первых парах, ищешь", "Улыбнулась с богатой многолетней истории"...
Как понять этот набор слов? Почти в каждом сообщении такое, а то и еще хуже. Про правила форума вообще можно забыть, не действуют они. Увы.
Что касается малых кланов, они были всегда актуальны, и останутся актуальными, независимо от внешних факторов. Есть люди, которые позволяют себя вести в нужную кому-то сторону, как овцы позволяют себя вести пастуху, лишь бы трава была. Но также есть люди, которые предпочитают думать своей головой и идти туда, куда лично им нужно. И так будет всегда.
stalkep12
01.06.2018, 16:53
маленькие гильдии щас по типу песочниц стали где растут новые игроки(НЕ ТВИНЫ) да на данный момент на КХ ивенты надо много народу а в будущим может опять будет фармится как старый в 1у пати и 100500+ твинов для зачета и лучше обьединять небольшие кланы в один сам проходил через слияние кланов
А это что? Цитирую: "на первых парах, ищешь", "Улыбнулась с богатой многолетней истории"...
Как понять этот набор слов? Почти в каждом сообщении такое, а то и еще хуже. Про правила форума вообще можно забыть, не действуют они. Увы.
Сейчас бы слова из контекста вырывать и не понимать их смысл. К чему вообще эта придирка (к слову, так же нарушающая правила форума)? Оставь себе свои переживания.
propanol
01.06.2018, 19:44
Есть люди, которые позволяют себя вести в нужную кому-то сторону, как овцы позволяют себя вести пастуху, лишь бы трава была. Но также есть люди, которые предпочитают думать своей головой и идти туда, куда лично им нужно. И так будет всегда.
Ты совершенно прав. Есть люди, которые, как овцы позволяют вести себя.
Они переходят улицу по пешеходным переходам, бросают мусор в урны и
(вот же овцы!) справляют нужду в туалете, а не в подъезде.
Но ты не такой! Ты думаешь своей головой, делаешь только то,
что нужно лично тебе, и не позволяешь никому тебя вести.
Гордись!
Shanderde
01.06.2018, 23:17
... Дорогая, если бы ты сделала опечатку, я бы понял. Но, к сожалению, это не опечатка. Речь не о паровозе, чтобы писать "на первых пАрах", да и, если это о паровозе, то словосочетание все равно корявое и непонятное. Может быть, это о занятиях в университете? Нет, не похоже. Так о чем же? А! Наверное, надо было написать букву "О"? Вот, сиди и гадай. Это развивает воображение, не правда ли? Мы вообще тут пишем затем, чтобы развивать у других людей воображение. Поэтому и правила игнорируем. Правила нужны для общения, но мы же не общаемся, а изливаем что-то из себя (это главное), и развиваем чужое воображение. Да?
Ты совершенно прав. Есть люди, которые, как овцы позволяют вести себя. Они переходят улицу по пешеходным переходам, бросают мусор в урны и (вот же овцы!) справляют нужду в туалете, а не в подъезде. Но ты не такой! Ты думаешь своей головой, делаешь только то, что нужно лично тебе, и не позволяешь никому тебя вести. Гордись! Те, кого ты упомянул, просто живут по правилам, абсолютно нормальные люди, их никто никуда не ведет. К чему ты о них? Так сказать, для усиления эффекта? Тебя так задели мои слова, что готов вывернуть их наизнанку и приписать другой смысл? Неужели себя увидел, как в зеркале? )
Кстати, ты в парк развлечений ходил, квесты делал? Ну, поздравляю, если делал и даже, если не делал. Лично меня это никаким образом не заинтересовало. Может, китайским товарищам или мэйлу это надо, но мне нет. Понимаешь о чем я? Или ты считаешь, что ходить в парк развлечений – это как бросить мусор в урну?
------
Это было лирическое отступление.
Что касается КХ и малых кланов, как тут уже упоминали, люди вложили в них немалые средства. И, видимо, люди имели право голоса. Наверное, можно было их спросить, стоит ли уничтожать то, что вы строили, во что вы вложились? Но их не спросили, просто подложили свинью. И теперь предлагают жить со свиньей. Кому-то нравится. Я не против. Но мне эта свинья не нужна. Никаких квестов, никаких очков, никакого обнуления раз в неделю. Все это пройдет мимо меня. И слава богу!
myPrerogative
02.06.2018, 00:29
Это было лирическое отступление.
Что касается КХ и малых кланов, как тут уже упоминали, люди вложили в них немалые средства. И, видимо, люди имели право голоса. Наверное, можно было их спросить, стоит ли уничтожать то, что вы строили, во что вы вложились? Но их не спросили, просто подложили свинью. И теперь предлагают жить со свиньей. Кому-то нравится. Я не против. Но мне эта свинья не нужна. Никаких квестов, никаких очков, никакого обнуления раз в неделю. Все это пройдет мимо меня. И слава богу!
Уважаемый страдалец, где вы были после ввода р8р, когда людям пришлось выкинуть на помойку свою нирвану с фул камнями, деньгами, затраченными на дыроколы? Почему вдруг сейчас проснулось это едкое чувство несправедливости востока? С каждым обновлением китайцы обесценивали усилия и деньги, которые были потрачены игроками. Это китайское ММО. Чего вы хотите? Да и про КХ скоро забудут, не стоит оно того внимания.
Shanderde
02.06.2018, 01:53
Уважаемый страдалец, где вы были после ввода р8р, когда людям пришлось выкинуть на помойку свою нирвану с фул камнями, деньгами, затраченными на дыроколы? Почему вдруг сейчас проснулось это едкое чувство несправедливости востока? С каждым обновлением китайцы обесценивали усилия и деньги, которые были потрачены игроками. Это китайское ММО. Чего вы хотите? Да и про КХ скоро забудут, не стоит оно того внимания.
А с чего ты взял, что я страдалец, что во мне только что проснулось некое чувство ( вроде не вчера родился)? Предыдущий автор решил, что я противник правил. А ты меня в страдальцы записал. Фантазия у вас, однако, богатая. Или это попытка меня задеть? Ну, напрасно. Глупости меня не задевают.
Я хотел бы встречный вопрос задать, раз ты считаешь, что подобный вопрос может быть аргументом. А где ты сам-то был? Ранговое снаряжение стало массово доступным намного раньше, чем ты зарегистрировался. Не так ли?
Ну, и раз уж ты упомянул про ранговое снаряжение, открою небольшую тайну: оно не дает решающего (!) преимущества перед сансарой. Надеюсь, это не новость для тебя. Да, конечно, если с нуля, то стоит собирать ранговое снаряжение, а не сансару. Но если ты раньше сделал полный набор сансары, заточился, вставил камни, нет никакого смысла выбрасывать это снаряжение, чтобы вкладываться во что-то другое и тратить еще больше средств. Если, конечно, деньги девать некуда, тогда – да, можно. Ведь, никто не гарантирует, что это финал. Завтра предложат что-то еще, начнут усиленно рекламировать. И что, сразу ранг выбросишь? Твое право. ) Только всегда помни, какого бы сильного, на твой взгляд, персонажа ты не создал, всегда найдется кто-то сильнее тебя. Стоит ли так выкладываться не в реальной жизни, а в игре?
Дорогая, если бы ты сделала опечатку, я бы понял. Но, к сожалению, это не опечатка. Речь не о паровозе, чтобы писать "на первых пАрах", да и, если это о паровозе, то словосочетание все равно корявое и непонятное. Может быть, это о занятиях в университете? Нет, не похоже. Так о чем же? А! Наверное, надо было написать букву "О"? Вот, сиди и гадай. Это развивает воображение, не правда ли? <br><br>Трогательная история, я что-то не так написала, ты весь извёлся, всю ночь не спишь, окей. А мне то зачем эта информация? Мне же плевать на твои переживания, ты неизвестный мне рандом с форума. Как плевать? Да вот так просто, плевать и всё. Что ты хотел получить? Привлечь внимание, очевидно, нужно именно женское)/показаться умнее/выежнуться перед общественностью. Что получил? Выглядишь глупо, людей "вааапщеето тут О а не А" , никто не любит. Указать на ошибку можно миллионом способов, ты выбрал неверный, агрессивных "всезнаек" никто не любит, это так тебе совет на будущее, будь вежлив и люди потянуться.
VigoZikalis
02.06.2018, 17:20
Ну как обычно, "начали за здравие, кончили за упокой". Чего срачь разводим? Чего нервУ тратим? ....... глупо.
А по теме кто был в больших кланах "с историей" тот в них и пойдёт, кто скакал по кланам тот и будет прыгать, кто искал "фарм КХ" тот и будет в клане с фармом, а кто сидел в конста-клане тот там и останется (за редким исключением)
Лично я по кланам не ходил и не предвижу пока смысла туда вступать. Максимум - создавал свой клан (надоедало отмахиваться от рекрутеров)
И да, мне не интересны КХ плюшки, неинтересен топ шмот, и т.д.
Shanderde
02.06.2018, 17:20
Вчера 23:17
...
Сегодня 02:57
...
Сегодня 15:51
...
Если обратить внимание на разницу во времени между сообщениями, все сразу встает на свои места.
Зная об этом, текст после первой фразы последнего сообщения можно уже и не читать. )
...Лично я по кланам не ходил и не предвижу пока смысла туда вступать...
Да. Я примерно о том же. Не следует безоговорочно делать все, что предлагают в обновлениях. Иногда стоит хорошенько подумать.
Если обратить внимание на разницу во времени между сообщениями, все сразу встает на свои места.
Зная об этом, текст после первой фразы последнего сообщения можно уже и не читать. )
Слушай, может создашь уже мою фан группу в которой будешь публиковать время моих сообщений на форуме? Там же заодно пожалуешься на отсутствие мобильного интернета в своей деревне, как идея?
maxsim71
03.06.2018, 01:21
если ты выкинул свою нирвану на помойку,это не означает,что и другие так поступали,а все по тому что и из нирваны так же делали р8р
Takumi22
03.06.2018, 02:26
А если обратить внимание на время последнего сообщения nicolasKS, находящегося сейчас в РО, на время создания вашего аккаунта, на вашу общую с nicolasKS ревностную борьбу за чистоту русского языка и опять-таки - на общую "любовь" к Mipsssi, то тоже многое встает на свои места )))
И вот, как поборнику правил форума и русского языка, хочу задать вам вопрос. А вы в курсе, что за создание аккаунта-клона на форуме полагается бан?
Хотя, конечно, наверняка всё это - случайные совпадения... Или все-таки не случайные?
sidewinter1245
03.06.2018, 09:25
Ну, про неактуальность сильно сказано. За всю свою бытность в ПВ был в разных ги, из которых три-четыре были действительно самобытные, с историей, с людьми в возрасте 27-40 лет. КХ не было и "нафих он не нужен!" Чисто клановый фан, клановый забег по данжам, флуд в чате такой, шо пыль столбом. Строгих требований никому не предъявлялось, кроме разве что наличия адекватности и отсутствие попрошайничества. Как-то так они и существовали. Как-то так они и будут существовать.
В топы они не метят.
Не знаю нашему клану 2,5 года. Были и взлеты, и падения. На данный момент в клане активных человек 25, плюс со всеми твинами вечером онлайн 40+. Данжи типо НЦ, МИ, ДР ходим. Очки набиваем регулярно. КХ ивент не фармим пока что. И знаете, уже были предложения влияния в другой клан, но послали куда подальше. Причем заслуживает уважения тот клан, который приходит к офицерам и преподносит информацию. А то в большинстве сейчас своем повсюду крысы, которые втихаря пытаются переманить игроков. Благо мои сокланы народ взрослый и им нравится атмосфера нашего клана. Так вот к первому посту, Редко какое слияние проходит удачно, месяца 3-4 и такой клан развалится в 90% случаях. Если вам так надо КХ ивенты, то занимайтесь набором, а не развалами мелких кланов, которые сейчас единственные, кто объясняет новичкам как развиваться в игре. А не тупо, как которые возомнили себя тапками и ржут в гч. Через мелкие кланы как раз таки всегда и проходили будущие папки и мамки. И актуальность таких кланов будет всегда. И да, фарм КХ в нынешнем виде спорная выгода, если конечно за 3 часа не проходить все 10 этапов, как у нас РЭДы на Драконе. А так больше профита своими 2 персами сходить на ежку в зз, денег больше)
castleroud
03.06.2018, 11:38
Какая история и преданность может быть в пикселях? Там, где люди бегают из клана в клан(включая топов), обсирают потом своих бывших всех, порой со слезами и обещаниями возвращаются обратно и вся прочая муть, которую так рьяно любят транслировать в мир. При этом знаю много мелких кланов, у мастеров которых трёхэтажная корона на голове и они мечтают лишь о том, чтобы к ним влился какой-нибудь "средненький" топ-клан обязательно на их условиях. При этом сами кланом не занимаются, не вкладываются в него ничем, вечно афк-на твинах-заняты, но вещают что трудности временные, сейчас мы кааак и всех и по-всякому. Это и к теме приёма в пве кланы по шифту, бд и прочей ерунде, к пве не относящейся. И пока понты рулят ни о каких слияниях, обьединениях и совместном фарме речи быть не может. Ни в этой обнове ни в каких других. И не важно списывается ли это на многолетнюю историю, дружность коллектива или ещё миллион причин
Мы сейчас добираем народ, в том числе и для фарма кх. Но набор идет с трудом, и не только у нас. Тухло стало на Орионе:(
Вон, даже у папы Арлекина в клане туго с набором. Признайтесь себе честно, посоны, что ваши бомжекланы с богатой историй пора просто взять и роспустить )))
CMEPTbKOTA
03.06.2018, 14:08
Это и к теме приёма в пве кланы по шифту, бд и прочей ерунде, к пве не относящейся.
Хочетцо сказать что вы путаете пве клан и нубоклан. Я вот например точно знаю что если я в кч спрошу какую-нибудь профу в ДР и незнакомый ник плюсанёт без шифта без ничего — то не пожалею что взяли. И это хорошо. (хотя незнакомых ников там нет особо :))
А ещё смотрим на КХ и смотрим кто его пройти смог :D
Интересно, а кому вообще дело есть до "богатой истории" клана кроме самих соклан? Для соискателя это наоборот означает что влиться в костяк, будет куда сложнее чем в новом, только что созданном клане.
Shanderde
03.06.2018, 15:15
Интересно, а кому вообще дело есть до "богатой истории" клана кроме самих соклан? Для соискателя это наоборот означает что влиться в костяк, будет куда сложнее чем в новом, только что созданном клане. Честно пытался понять как вторая фраза связана с первой. Что имеется в виду под словом "это": "богатая история" или то, что никому нет до нее дела, или что-то другое? Вот, подставим, например первое значение и получим: "Для соискателя богатая история наоборот означает что влиться в костяк, будет куда сложнее чем в новом, только что созданном клане". Но тогда получается, что вторая фраза противоречит первой. Может, кто-нибудь знает, что хотел сказать автор (я так понимаю, что автор до объяснения не снизойдет)?
Еще замечу, на всякий случай, что постоянно ставить запятые не в тех местах, где нужно - это все равно, что не ставить их совсем, то есть не приближает к понимаю текста. Все люди ошибаются. И я тоже. Но какой смысл публиковать то, что понять вообще невозможно?
CMEPTbKOTA
03.06.2018, 15:34
Shanderde, там написано, что влиться в костяк сложно, если есть богатая история. Что тут непонятного?)
Попробуй посетить пару уроков русского языка для людей с отставанием в развитии, если такие существуют. Возможно, поможет :D
Shanderde
03.06.2018, 15:43
Shanderde, там написано, что влиться в костяк сложно, если есть богатая история. Что тут непонятного?)
Попробуй посетить пару уроков русского языка для людей с отставанием в развитии, если такие существуют. Возможно, поможет :D
Да, я понимаю, что люди, которые дорожат честью своего клана, дорожат своей историей не примут в клан абы кого. Но зачем так сложно выражать такую простую мысль?
По поводу уроков для "людей с отставанием в развитии". Я не собираюсь быть врачом.
Честно пытался понять
Но какой смысл публиковать то, что понять вообще невозможно?
Какой смысл спрашивать у человека которому безразлично поймёшь, ты лично, написанное или нет, а так же связанные с этим переживания? Вот вопрос.
CMEPTbKOTA
03.06.2018, 16:12
По поводу уроков для "людей с отставанием в развитии". Я не собираюсь быть врачом.
Врачом-то да, но возможно научишься терпению и перестанешь придираться к людям, которые по твоему мнению не умеют говорить правильно :)
Shanderde
03.06.2018, 16:15
Какой смысл спрашивать у человека которому безразлично поймёшь, ты лично, написанное или нет, а так же связанные с этим переживания? Вот вопрос.
Я у тебя, кстати, и не спрашивал, только комментировал, но ты все равно ответила. Главное, почти без фантазий. Спасибо
Кстати, по поводу фразы:
а кому вообще дело есть до "богатой истории" клана кроме самих соклан? Это весьма спорное утверждение, не говоря о том, что оно не согласуется со второй фразой. Я сомневаюсь, что любой человек без раздумий пойдет в клан с подмоченной репутацией. И совершенно не сомневаюсь, что большинство предпочтёт клан с хорошей историей.
Shanderde
03.06.2018, 16:19
Врачом-то да, но возможно научишься терпению и перестанешь придираться к людям, которые по твоему мнению не умеют говорить правильно :)
С чего ты взял, что я придираюсь? Это не придирки, а просто взгляд немножко дальше, чем, возможно, привыкло смотреть большинство. Мне лично не хочется однажды упереться в тупик, в котором закончится история, если и не всего человества, то отдельно взятого народа.
castleroud
03.06.2018, 17:09
Не путаю)) Есть персы, которыми состою в пве кланах(имеется в виду что там крабят) а есть и те, которые оставлены в нубо-кланах(там, где всё плохо-плохо и вечные крики дайте денег, сводите на ежу-за шмотом-куда-нибудь покрабить) В "пве" меня брали не по шифту, многих других тоже(там сами условия набора были совсем другими) А то, что по шифту даже недавний марафон в хс не тянуло, потому как напирали по 4-5 твинов в пати и хотели чтоб им кто-то взял и затащил. Были такие и среди "пве" соклан и люди с мира. Многие из тех, кто хвалились цифрами и дамагом заходят настолько редко, что ожидать от них каких-то серьёзных результатов немного наивно. Или же ходят куда угодно но с прицепом в 2-3 голых-босых окна, которые занимают места и не дают толку. Потому лично для меня понятия шифтов, анкет и прочей бюрократии не имеют никакого отношения ни к пве ни к пвп по факту. Тут уж прошу прощения но мнение личное и не исключено что окончательное)
ppodonokk
03.06.2018, 19:29
Самим то не смешно ? Дип клана созданого 5 лет назад умершего и воскрешонного ради кх предлагает влиться в них ПВП клану с 10 летней историей и до сих пор не умершему имеющему терры. На орионе есть такие кланы и такие дипы.
MirageMire
03.06.2018, 19:39
Еще замечу, на всякий случай, что постоянно ставить запятые не в тех местах, где нужно - это все равно, что не ставить их совсем, то есть не приближает к понимаю текста. Все люди ошибаются. И я тоже. Но какой смысл публиковать то, что понять вообще невозможно?
Это так смешно, когда люди, ни бельмеса не смыслящие в правописании, пытаются поучать других так, что пафос аж из ушей льётся) У тебя в этом посте 6 ошибок минимум, лучше лишний раз учебник русского языка поштудируй, мамкин граммар наци :D
artem_rus21
03.06.2018, 20:01
Интересно, а кому вообще дело есть до "богатой истории" клана кроме самих соклан? Для соискателя это наоборот означает что влиться в костяк, будет куда сложнее чем в новом, только что созданном клане.
Это весьма спорное утверждение, не говоря о том, что оно не согласуется со второй фразой. Я сомневаюсь, что любой человек без раздумий пойдет в клан с подмоченной репутацией. И совершенно не сомневаюсь, что большинство предпочтёт клан с хорошей историей.
Не знаю как остальные, но я отлично вижу связь между фразами. И имеется здесь ввиду то, что если у клана есть богатая история, значит клан уже давно сплочен, и все друг с другом близко знакомы. И вдруг ты приходишь в этот "спрессованный" костяк, и пытаешься к ним втиснуться. Не то, чтобы тебя будут специально игнорировать, но если встанет выбор, пообщаться (или взять в пати) с тобой или старым знакомым, то выберут не тебя. Вполне стандартное человеческое поведение, и я не понимаю, какая часть фразы вызвала затруднения.
Касательно спорности самого утверждения, по-моему очень даже оно верное. Всерьез гордится своей "историей клана" может только маленький клан, в котором (именно из-за его малого размера) может сохраняться атмосфера "ламповости" (не понимаю, как иначе описать). Как только клан разрастется хотя бы до сотни игроков, начнется текучка, да и вообще к клану будет больше "материальное " отношение. Офицерский состав да, может гордиться и дальше. А вот обычным игрока будет в целом фиолетово, какая там у клана была история, их будет больше волновать то, что происходит сейчас.
А вот подмоченная репутация, это вообще странная фраза. Это пв, тут каждый день кланы друг в друга г@вном кидаются (по большей части опять офицерский состав, кстати), и все это дело в мирчате на виду висит. Так что выделить клан с "подмоченной" репутацией я лично затрудняюсь. Хотя можно выделить фри-пвп кланы например. Их обычно не любят (чем не подмоченная репутация), но некоторые вступают в к ним целенаправленно. А большинство игроков, думаю, при выборе клана больше волнует количество тер, варов и онлайна, чем абстрактная история.
CrazyBat
04.06.2018, 11:29
Чета прям заинтриговали) Какая вообще может быть история у мелких кланов? Оо История кланов - это в 1ю очередь история их побед/сливов на тв и ивентах, история противостояний, слияний, переименований... А в камерных кланах что могут быть за истории? ОО
sidewinter1245
04.06.2018, 12:15
Чета прям заинтриговали) Какая вообще может быть история у мелких кланов? Оо История кланов - это в 1ю очередь история их побед/сливов на тв и ивентах, история противостояний, слияний, переименований... А в камерных кланах что могут быть за истории? ОО
Всё просто, как огурец! В маленьких кланах и история соответствует размеру. Скандалы-интриги-расследования присущие топ-кланам как правило в лоу-ги отсутствуют на 98%. Амбиции роли не играют.
dimasdon27
04.06.2018, 13:25
История клана вы серьёзно сейчас?) Да всем пофиг на историю даже тем кто в этом клане находится. Да и какая может быть история у клана победы на тв, их же даже никто не считает. Люди идут в клан когда видят в нём сильных игроков с хорошим онлайном, с которыми можно побеждать и фармить.
xTantrielx
04.06.2018, 13:38
не стоит отрицать того, что маленькие (малочисленные) кланы на сегодняшний день не только не актуальны но и убыточны...
Я прекрасно понимаю тех, что когда-то создавал клан как небольшую семью, но нужно понимать - детки подросли и покинули отчий дом (родные пенаты) ...
просто не стоит зацикливаться... Да некоторые кланы можно назвать "кузницей" кадров, но и некоторые откровенно говоря сборище отбросов и скама... Пусть каждый определит для себя цели нахождения в игре и выбирает тот клан, который для него наиболее удобен. Любишь розовые письки, сопли-бантики - добро пожаловать в "семью", а если у тебя цель надавать по щам всем вражинам, то тебе дорога в топчики через академку. как-то не приемлемо разделение на семейность и актуальность этой семейности... маленькие ячейки в игре как и в обществе в целом обречены и имеют свой "потолок" в развитии - это нужно признать как факт и не более :3
sidewinter1245
04.06.2018, 13:58
не стоит отрицать того, что маленькие (малочисленные) кланы на сегодняшний день не только не актуальны но и убыточны...
Я прекрасно понимаю тех, что когда-то создавал клан как небольшую семью, но нужно понимать - детки подросли и покинули отчий дом (родные пенаты) ...
просто не стоит зацикливаться... Да некоторые кланы можно назвать "кузницей" кадров, но и некоторые откровенно говоря сборище отбросов и скама... Пусть каждый определит для себя цели нахождения в игре и выбирает тот клан, который для него наиболее удобен. Любишь розовые письки, сопли-бантики - добро пожаловать в "семью", а если у тебя цель надавать по щам всем вражинам, то тебе дорога в топчики через академку. как-то не приемлемо разделение на семейность и актуальность этой семейности... маленькие ячейки в игре как и в обществе в целом обречены и имеют свой "потолок" в развитии - это нужно признать как факт и не более :3
Так ясен перец! Амбициозный игрок с планами нагнуть весь серв в лоу-ги не задержится дольше определённого уровня развития. У него планы не те. А уже сложившийся костяк из людей, которым комфортно играть в компании себе подобных, никуда не пойдёт. Лоу-ги не убыточны, но их развитие ничтожно малое даже на фоне твёрдых середнячков с прицелом в будущее.))
Thrashmaniac
04.06.2018, 14:36
Вот не понимаю, откуда могут быть убытки в клане, где все просто друзья? затрат-то ни на что нет, у каждого свои личные затраты))
Вон, даже у папы Арлекина в клане туго с набором. Признайтесь себе честно, посоны, что ваши бомжекланы с богатой историй пора просто взять и роспустить )))
Да наш клан всегда страдал пофигизмом:) Особо мы и не дергаемся и народ не прессуем. ТВ и МТВ обязательны (если конечно человек не уехал куда нибудь) а остальное по желанию. В том числе и фарм кх. Насильно никого не заставляем. И с набором так же:))
Cleopard
04.06.2018, 15:29
Простите,Вы предлагаете активному клану в 160 человек перейти в клан,где 40-80?).И где люди даже в старую циту идти считают рабством?Ну пусть сидят тогда и ностальжируют дальше)
Вы сами и писали что в клане 1 основа и 1 твин, в итоге получаем 80 человек.
по поводу рабства это круто завернуто конечно)
и да, я не предлагаю, я спрашиваю почему Вы не предложите какой нить ги вступить своей "активностью" к ним, всего лишь) если Вы готовы принять кого то, то тут скорее всего выразились не совсем точно) можно было написать не про слияние а про то что принимаете игроков для кх. мало кто захочет, кстати так же как и Вы, влиться в другой в клан, при условие что в клане 40-80 человек активных. хотя были случаи, когда активный клан (он лайн порядка 80 человек основ) вступали в другую активную ги, но это уже другая истрия)
Nanotube
04.06.2018, 16:56
Что-то народ так сильно парится по поводу лора (Lore) у конкретного клана. Хи хи. Лично я всегда считал, что клан это лишь только возможность бесплатного чата голубенькими буквами (фул стоп).
Однако по теме обновы и перетусовывания персов дабы в циту и еще куда ходить сокланами.... Да... Тут верно.... Китайцы подкинули нам некое западло... Ну ничего, мы и не такое видели :) Все основы консолидируем в живых бодрых кланах, ну а твины законсервируем в мертвы. Кто знает может еще эти музейные кланы пригодятся.
MirageMire
04.06.2018, 20:57
Что-то народ так сильно парится по поводу лора (Lore) у конкретного клана. Хи хи. Лично я всегда считал, что клан это лишь только возможность бесплатного чата голубенькими буквами (фул стоп).
Это нормально, когда у клана куча общих воспоминаний и всяких игровых приключений, которые весело вспоминать)) А некоторые ещё вне игры в мессенджерах и ирл общаются. Вот только драматизировать не стоит. Старые друзья уходят, новые появляются, от некоторых кланов остаются одни воспоминания, и это тоже нормально. Цепляние за историю в ущерб игровым интересам не стоит того.
CrazyBat
05.06.2018, 11:20
Это нормально, когда у клана куча общих воспоминаний и всяких игровых приключений, которые весело вспоминать.
Уже выше спрашивала, нет ответа...
Какие "игровые приключения' могут быть у маленького клана? Оо Причем, именно на уровне клана, а не отдельной консты?
Имхо, красивые слова все это, про клановую историю и тем более про значок/название. А уж что за этими словами прячется - хоть чсв мастера, хоть банальная лень и нежелание людей что-то менять, особенно, если и так устраивает - тут уже у всех по разному и возможны варианты.
MirageMire
05.06.2018, 11:58
Какие "игровые приключения' могут быть у маленького клана? Оо Причем, именно на уровне клана, а не отдельной консты?
Совместные посиделки в вч, вождение своих нубов по данжам с последующим зависанием там после прохождения на час-два чисто потрындеть, обучение новичков пвп, клановые 1х1, вытягивание гильдии из очередной задницы, однажды мы захватили половину карты, будучи очень слабыми как клан, тащили одними переговорами) Увлекательное планирование нападений и атак на тв офицерским составом, километры постов на форуме, а по итогам споры и срачи, кто же все-таки был прав, а кто слажал и не предугадал вражьих действий) Разлады в клане, борьба за свою точку зрения, перетягивание друзей и недругов на свою сторону :D + общение кланом вне игры, у нас в wechat был чатик и треп про разное неигровое.
И нет, это не консты. С констами у меня отношения были проще: собрались, зашли в данж, пробежали, разошлись. Основная коммуникативная движуха всегда была именно в клане.
Мы уже давно семьями дружим и друг к другу в гости по разным городам мотаемся)
Фарм кх в стопиццот окон, вероятно. Я последние полгода просидела в таком вот маленьком клане с "историей", где периодически вспоминают давно не играющих людей, офицерство раздается по принципу "ну он давно в клане" и прочее. До этого была в клане, там отдельные персонажи позволяли себе выпады "я тут третий год, а ты новенькая, я прав, а ты молчи"
После обновления ушла в большой клан с другого сервера, где никого не знаю. ТОже, наверное, с историей:) Посмотрим.
да и в малах кланах полно тру одетых !
просто теперь на кх надо минимум 32 человека, ибо на первый этап надо четыре пати по 8 человек что б бафы активировать ибо без бафов не тру и 4 стороны защищать от мобов )))
в старом кх было достаточно 5 человек что б 3 этапа тащить !
Имхо, красивые слова все это, про клановую историю и тем более про значок/название. А уж что за этими словами прячется - хоть чсв мастера, хоть банальная лень и нежелание людей что-то менять, особенно, если и так устраивает - тут уже у всех по разному и возможны варианты.
а загнуть топа раком, будучи в малом клане, разве не весело )))
Cleopard
05.06.2018, 13:20
все зависит от того что для каждого клана является приключением) для Вас по всей видимости приключение когда одна толпа бьет морду другой толпе, но это не является единственно верным, игра не заканчивается в пвп направленности. для кого то является приключением прохождение того или иного данжа, кто то выполняя квесты читает описание и для него уже приключение, в маленьких кланах собраться и пойти в актуальные данжи тоже может являться приключением) понимаете, для кого то выезд на дачу является приключением, а кому то и сплав по бурной реке будет легкой прогулкой)
asdfdfgjnsdsh
05.06.2018, 14:29
Это нормально, когда у клана куча общих воспоминаний и всяких игровых приключений, которые весело вспоминать)) А некоторые ещё вне игры в мессенджерах и ирл общаются. Вот только драматизировать не стоит. Старые друзья уходят, новые появляются, от некоторых кланов остаются одни воспоминания, и это тоже нормально. Цепляние за историю в ущерб игровым интересам не стоит того.
Не соглашусь. Могу переиначить Ваши же слова. Не старые друзья уходят и приходят (хотя, и это тоже), а игры старые уходят, новые появляются. А друзья (именно друзья, а не игровые знакомые) остаются.
Цепляние идет в первую очередь не за игровую историю, а за друзей. А вот игровые интересы как раз ничего и не стоят вообще.
Собственно, я это к чему. Тем, кто хочет именно играть, да, в нынешних условиях нужно куда-то идти, где народа побольше. А вот тем, для кого игра является просто отдыхом и социальной сетью с гемплеем (чем она и является, по сути), тем сложнее. Ну, как сложнее. Просто придется отказаться и от этой части гемплея. И таких весьма немало.
ПЫ.СЫ. Я когда окончательно переходил на фриланс, наивный, думал, что времени свободного больше будет. Можно будет и в игре что нибудь замутить интересного. Ага, щазз :D Времени вообще не стало свободного. Захожу в игру на часок потрындеть и все. Остальное общение в неигровом чате, урывками в процессе работы. Так что, какой другой клан, какой КХ? :D И такие у нас почти все.
MirageMire
05.06.2018, 15:24
Не соглашусь. Могу переиначить Ваши же слова. Не старые друзья уходят и приходят (хотя, и это тоже), а игры старые уходят, новые появляются. А друзья (именно друзья, а не игровые знакомые) остаются. А как тут можно соглашаться или нет? У вас так, у других по-другому. Людей как угодно можно назвать, друзья, приятели, знакомые. Их было очень много за годы игры, и контактировать со всеми нереально физически, особенно когда вас кроме игры ничего не связывает. Но в игре-то с ними весело было)
CrazyBat
05.06.2018, 15:26
2Мираж.
Это все как-то в основном или не про ру. офф (часть из описанного у нас невозможно представить, про карту в частности), или ровно так же и даже удобнее/веселее происходит на уровне консты или просто нескольких знакомых. Уж как вы там всем кланом разом для проводки нуба в данж влезли, и вовсе спрашивать не буду) Да и в обсуждении клановой политики вряд ли участвовали все сокланы, а не горсточка "избранных". Простым смертным даже в нубо-клане право голоса никто не давал) И описанное выше - явно ностальгия офицера клана, а не рядового члена. Да и для остального сервера, из всего описанного выше при взгляде со стороны, будет иметь значение разве что то, что ваш клан.значок был на карте. Все остальное - и без значка клана над головой могло происходить точно также.
Ps Сама я все 10 лет в пв провела в таких маленьких кланах (4клана на 2х персов за 10лет). И у меня все с точностью до наоборот) Всегда вся движуха, от проходов реально сложных на тот момент данжей (когда еще не было ограничения по времени, даже с вечера до утра несколько раз сидели :) ) , до 1х проб себя в пвп и встреч под пиво/шашлычок в реале, было на уровне конст. Да и один из 4х этих кланов был изначально зареген тупо под одну нашу консту, чтобы не доставали приглашениями в др.кланы. Прием мы туда не объявляли, а из того народа, который почему-то, к нашему тогда удивлению, всеже изъявил желание к нам вступить тогда (с пару десятков чел.), сейчас я почти никого из этого народа не помню, для меня они все статисты. Имхо народ почему-то путает историю таких кланов и чсв/воспоминания/ностальгию нескольких конкретных людей - офицеров/основателей этого клана. Это история их игры и общения, и ровно так же общаться можно и без одинакового значка над головой чара.
А вот с кланами как раз "проще" (с) :) Собралась некая массовка для достижения общей цели, общаться с сокланами не обязательно, лишь бы личные интересы (хотя бы на небольшом конкретном отрезке игры) совпадали с клановыми. Пока совпадают - массовка помогает тебе, ты в ответ так же платишь массовке и офицерам своим временем и соблюдением некой "дисциплины". Дашь на дашь. Совершенно ничего личного :)
Времена, когда шли в кланы ради "священной войны с Хаосом" (с) - реальные слова одного из игроков году так в 2009-2010 :) - эти времена давно прошли. К счастью или к сожалению, я **)
Оффт/ Стингер Оо Как живой))
Prontoshut
05.06.2018, 15:41
....Казалось бы, ответ очевиден: нужно объединять по несколько кланов в один
и фармить кх вместе....
Кому нужно так и сделают или найдут другие варианты, а кому нет - вы их не заставите.
Не вижу проблемы. Вы хотите кх, а ваш клан нет? Ищите новый клан или забудьте про кх.
Хз, может тут из курса НЛП, что-то подскажут и вы сможете заставить делать людей то, что хотите вы.
Поставили вопросы межпланетного масштаба и всеобщего объединения, как будто все хотят на кх ходить.
u_2ed450b7b6
05.06.2018, 15:47
Скажу свою точку зрения, почему не хочется покидать клан, в котором давно находишься.
все просто, в этом клане ты имеешь много знакомых, которые не будут тебя просто игнорить, потому что ты новенький, и они тебя не знают. Так как ты давно в клане, следовательно тебе скорее всего нравится офицерский состав, либо ты сам в него входишь и твое слово для них имеет значение. В новом клане фик пойми какой мастер и с какими тараканами. Он будет поступать несправедливо по твоему мнению, и если ты не согласен, опять скитаться по другим кланам, опять быть новеньким и чужим для всех. А потом прозовут клановой шлюпкой еще.
asdfdfgjnsdsh
05.06.2018, 16:05
Оффт/ Стингер Оо Как живой))
Наполовину :D Работа замучала :D
Привет, мышка! :fox_1::fox_50:
MirageMire
05.06.2018, 16:23
Мышка,
Нубов водили еще на заре пв, когда все активно качались, и взаимопомощь была важным игровым элементом.
Насчет тв не поняла: у вас их никто не планирует разве?)
Я была в клане 4 года, из них офицером около 4 месяцев, может меньше, всё остальное время я была без какого-либо звания, что в клановых делах участвовать позволяло, в меру, конечно)
Но тут от руководства зависит. Если простой смертный высказывает дельные мысли или указывает на явные промахи, то почему бы его не послушать? Из таких людей новые офицеры и набираются потом, когда старые уходят. По твоему посту складывается впечатление, что если у тебя нет дополнительной надписи рядом с названием клана, то твои сообщения, относящиеся к делам ги, просто пролистывать будут)
zigoooner
05.06.2018, 20:02
К сожалению, маленькие кланы вообще убиты в этой обнове. А в больших требование как минимум надо старую циту периодически посещать. Поэтому и к новичкам требования повышенные. То есть им надо как-то самостоятельно где-то дорасти.иконка история у него мне вобще пофиг как то на иконки руководство и тем более историю клана(вобще бред) главное чтоб это было выгодно мне,хотел бы я сидеть с людьми которые меня устраивают создал бы свой клан в котором былоб 5 человек
sidewinter1245
06.06.2018, 14:37
Перечитал тему ещё раз. А знаете что? Я так и не увидел особого движняка неактуальных кланов в актуальные)) По крайней мере на Драконе том же, или Гелике.
Dardaria
06.06.2018, 16:53
На Драконе после обновы все кланы теперь пишут одно и то же в наборе - активные игроки для КХ и 100+2рб. :fox_10:
А я никак не могу найти простой клан, где можно отдохнуть от этого КХ и бесконечной гонки снаряжений...Вот правда, эти кланчики исчезли, что очень печально. :fox_14:
Nanotube
06.06.2018, 18:55
На Драконе после обновы все кланы теперь пишут одно и то же в наборе - активные игроки для КХ и 100+2рб. :fox_10:
А я никак не могу найти простой клан, где можно отдохнуть от этого КХ и бесконечной гонки снаряжений...Вот правда, эти кланчики исчезли, что очень печально. :fox_14:
Просто подожди два месяца пока все не наедятся этим кх. Когда поймут, что там фарма нет и ресы не особо актуальны (ну кроме тех кто р8рр делает или там озаботился сетом рыжих карт), то все вернется в наше прежнее болотце :)
Просто пока еще имеет место эффект новизны. Вот народ и суетится...
Это не правда, очень много таких кланов, достаточно посмотреть предложения по кланам, в новой системе.
Dardaria
07.06.2018, 00:01
Это не правда, очень много таких кланов, достаточно посмотреть предложения по кланам, в новой системе.
Зачастую в этих кланах всего от 2 до 5 человек, чаще это твины людей, которые сидят на основе в клане с КХ. :fox_9:
Ладно, продолжу поиски...
CrazyBat
09.06.2018, 15:16
и ресы не особо актуальны (ну кроме тех кто р8рр делает или там озаботился сетом рыжих карт)..
... т. е. примерно половина населения серверов...)
Thrashmaniac
09.06.2018, 15:35
... т. е. примерно половина населения серверов...)
Ну это вряд ли, что-то с фулл оранж картами бегает не так и много народа, а грейд ранга вообще раз в год видишь на людях
CrazyBat
09.06.2018, 18:36
Ну это вряд ли, что-то с фулл оранж картами бегает не так и много народа, а грейд ранга вообще раз в год видишь на людях
Так речь об этом зашла в связи с обсуждением кланов с "живыми" персами, соответственно, речь про основ, а не твинов. Или у вас все уже в грейдах 9го, а не 8го ранга бегают?)
Да, собрав в мире пати в циту, вы там увидите куда больше персов в р8р и с несэтовым даже голдом, чем в р8рр. Складывается впечатление, что таких большинство на сервере. Вот только значительная часть этих персов-твины. У самой такие есть. Сидят в тех самых маленьких кланах, никого не трогают, на ежи иногда ходят и по домоквестам, иногда даже с миром, а не только "на балкончике постоять". Но, уж точно я ими не поведу кого-то из ИХ сокланов по квестам, да и КЧ этими персами не читаю. И да, кх им ни к чему. А основа - в другом клане, с кх, как раз потому, что те самые ресы нужны. И уходить оттуда пока не планирую (если не выгонят :) ). И так у многих.
Зачастую в этих кланах всего от 2 до 5 человек, чаще это твины людей, которые сидят на основе в клане с КХ. :fox_9:
Ладно, продолжу поиски...
Открыла список, нашла, как минимум, 5 ги, без КХ 100+ человек.
Dardaria
10.06.2018, 13:17
Открыла список, нашла, как минимум, 5 ги, без КХ 100+ человек.
Это где 2-5 человек и мертвый(полностью) кч? Мне бы хотелось, чтобы клан хоть немного просуществовал и хоть иногда можно было пообщаться в кч.
Если вы лично были в одном из них, и там была активность это другое дело.
ailenara1
23.06.2018, 16:13
На Кассиопее все плохо - до сих пор только три клана (ТЛ, васьки и грили) тащат кх, остальные в пролете и никак не могут объединиться. Из этих трех кланов - 1 топ клан, в который не попасть, еще 1 топ пве клан - в котором 200/200 членов, и еще один пвп клан - с большим количеством варов. О наборе на кх кричат кланов 7-9, но никто из них не делает даже 1 этапа.
Дримы, ревенджи, мега, хомяки, фатум, холилэнды, юниверс- никто из них не тащит кх. Вообще некуда идти.
Luchezarnaja
23.06.2018, 16:43
Не могу понять, если честно, зачем всем кхи. Ну т.е. разделяйте свои реальные потребности от "да было б неплохо начать собирать р8р2, через год дособеру". Это ж по сути именно то, что фармится там гарантированно, кроме желтых рук. Ну ещё карты и опыт в диск, это всё можно в башне/в ците достать. Всему своё время. Если не берут в топы, то эквип слабый, значит, надо эквип подтягивать -- хотя бы карты прокачивать и всё такое. Я к тому, что -почему бы и не сидеть в клане без кхи, занимаясь своими делами? Морай накрабьте, камни вставьте... Ходите в циту с кланом каждый день, накопятся синие яшмы, их можно менять на хорошие плюшки или копить до времен вступления в клан с кхи.
ailenara1
23.06.2018, 16:55
Ну для меня например это новый опыт, потому что все остальное в игре уже пройдено, и гвг/мбг поднадоело.
KerasIngrem
23.06.2018, 17:00
О наборе на кх кричат кланов 7-9, но никто из них не делает даже 1 этапа.
Ну так и кричат о наборе, чтобы делать кх-ивент. Смотрю, многие хотят прийти на готовенькое, чтобы вошел в ГИ, а там состав сам может и доблесть набрать и кх затащить. Странные человеки, на кой тогда этому гипотетическому клану набор и вы в частности? Вливайтесь в один из этих "7-9" кланов, кооперируйтесь и начинайте вкладывать время/силы в кх и получать за это плюшки. На этой неделе не пройдете этап, набирайте состав дальше и получится на следующей. Если конечно не будете шлюпками скакать по кланам и искать фул-проход на халяву.
П. С. у нас вообще до маразма доходит, вступает чел в клан, дело до кх, а там внезапно(!) с сокланами как минимум в циту на неделе ходить надо, а на самом ивенте не только афкать, а ещё и бегать, расходники тратить. Вот такие день-два-неделю сидят в клане, ждут, пока их протащат по этапам кх, не дожидаются и выходят. Походу дальше искать ГИ, которая "тащит".
ailenara1
23.06.2018, 17:31
Так а куда вступать если никто не тащит и даже если я и еще с десяток персов вступят - не будут тащить до тех пор, пока не объединятся? Больше месяца прошло, а далеко не продвинулись.
Вот такие день-два-неделю сидят в клане, ждут, пока их протащат по этапам кх, не дожидаются и выходят. Походу дальше искать ГИ, которая "тащит".
Спасибо, но я уже не один кх с нуля создавала, и до 25+ лвла качала, еще в то время, когда это было сложно, хочется наконец-то чтобы кто-то другой сделал уже хоть что-нибудь.
KerasIngrem
23.06.2018, 21:43
Так а куда вступать если никто не тащит и даже если я и еще с десяток персов вступят - не будут тащить до тех пор, пока не объединятся? Больше месяца прошло, а далеко не продвинулись.
Ну так небось каждый играет по принципу - моя хата с краю. Добирайте состав дальше, активничайте и будет вам кх. Чего ждать-то? Добрый дядя не придет и не организует всё сразу и на халяву.
Спасибо, но я уже не один кх с нуля создавала, и до 25+ лвла качала, еще в то время, когда это было сложно, хочется наконец-то чтобы кто-то другой сделал уже хоть что-нибудь.
Прокачивали кх наверняка не одно лицо, а с сокланами. Тем более мы говорим про сейчас, и сейчас намного легче. Ходишь себе в циту/море и ходи дальше, просто не искать шот-пати в мире (или писец-пати, как уж повезет)), а собираться с сокланами. Хотя и этого многие не могут, а сваливают с миром, а потом удивляются, чего это доблести так мало набрали за неделю.
П. С. В конце концов крикните в мир-чат, пусть народ подскажет, в какой ГИ бегают по данжам и пилят (или пытаются) парочку этапов. Вливайтесь и вперёд.
Люди очень разные, поэтому амбициозные принимают одно решение, дружелюбные - другое. В этом нет ничего плохого. Пусть идут в топ-составы.
В том что КХ у нас отняли - нет причин для паники, потому как новые конфетки всегда в ПВ становились старыми оч скоро.
Сегодняшние свежие КХ-плюшки уступят место следующим обновам, как например зз-бафы заменили КХ-шные.
Весь вопрос в том - как дружные небольшие кланы перенесут очередное китайское кидалово. Тут лишь вопрос времени.
benzimidazol
24.06.2018, 01:20
На Кассиопее все плохо - до сих пор только три клана (ТЛ, васьки и грили) тащат кх, остальные в пролете и никак не могут объединиться. Из этих трех кланов - 1 топ клан, в который не попасть, еще 1 топ пве клан - в котором 200/200 членов, и еще один пвп клан - с большим количеством варов. О наборе на кх кричат кланов 7-9, но никто из них не делает даже 1 этапа.
Дримы, ревенджи, мега, хомяки, фатум, холилэнды, юниверс- никто из них не тащит кх. Вообще некуда идти.
У нас на Атласе 4 клана тащат кх, остальные сидят и ничего не делают.
Набирать народ получается не очень, так как нет свободного народа.
Фармить своими силами не получается, а объединяться не хотят.
u_2ed450b7b6
24.06.2018, 07:05
Если сильно хочется, можно и в клан с варами вступить)
если кланы, набирающие по 5к доблести, все таки решатся на объединение (все равно там более менее активных человек по 100 макс), они пролетят кх и не заметят.. но никто не хочет идти на этот шаг по разным причинам. Все пытаются затащить кх своими силами, ведь первый клан их них, который затащит первые этапы, набьют до фулки неплохо одетыми персонажами за считанные дни, как было в грилях))
Alhemisty
24.06.2018, 11:34
хочется наконец-то чтобы кто-то другой сделал уже хоть что-нибудь.
У меня так уже лет семь в пв происходит. Жаль, что полное осознание такой важной вещи как "если ты не сделаешь - никто не сделает" пришло ко мне тогда, когда я уже не смог тратить на эту неидеальную игру большую часть времени...