Просмотр полной версии : Общие рекомендации по прокачке мага с нуля
Althusser
28.05.2018, 18:46
Привет. Хотелось бы узнать общие рекомендации по прокачке мага в современных реалиях.
Условия:
1. Скромный опыт игры (~85 уровень призрак год назад, много персов ~40-50 лет 5-6 назад)
2. Готовность к регулярному онлайну и небольшому (200-300 р/нед) донату
3. Желание вкачать пур-инт мага (как итог)
Вопросы:
1. Как грамотно раскидывать статы?
2. На что, помимо кв, обращать внимание?
3. На что можно не тратить времени?
4. Нужны ли будут твинки, чтобы зарабатывать и одеваться?
5. На что тратить донат?
Буду рад любым комментариям и рекомендациям (или ссылкам на релевантные гайды/обсуждения).
propanol
28.05.2018, 20:17
Тему под снос, автора в бан. Читаем гайды.
Althusser
28.05.2018, 20:39
Тему под снос, автора в бан. Читаем гайды.
Гайды по магам, не касающиеся высоких уровней, написаны в 2009-10 гг. Именно поэтому я спросил о том, что относится к современным условиям. За заботу спасибо, но, к сожалению, ничего нового я не услышал.
sVolodimer
28.05.2018, 20:59
Статы раскидываются как под всех интовиков: сила под шмот (54 максимум), остальное в инту. Если есть проблемы с выживаемостью, можно вначале вкинуть немного в выносливость, но после РБ2 все свободные статы в инту, выживаемость поднимается другими способами (шмот, пассивки, заточка, камни).
Прокачка до 100+ РБ2 проблемы не представляет, хотя в данжи на престиж придется искать пати. От прокачки других персов прокачка мага не сильно отличается, в пве маг достаточно комфортный персонаж. Единственное, на что стоит при прокачке обратить внимание - с 90 уровня становится доступна Башня, в нее стоит походить. Там много опыта дается, плюс там падают айтемы для раскачивания диска.
Снаряжение - до 60 уровня все за квесты получается, дальше можно сделать себе снаряжение из миража. А потом, когда будет доступ в Морай, там можно получить лучшую пве-пуху (которая очень пригодится в Башне в том числе). После того как будет доступ в Цитадель, там фармятся айтемы на р8р.
По фарму - возможностей сейчас не так много. Один из способов фарма - продажа чертежей с дома. Но если есть желание получить персонажа для пвп, то без доната обойтись трудно, маг не самый дешевый персонаж с точки зрения шмота. Если хочется поиграть интдд, то советую обратить внимание на жнеца - его проще и дешевле раскачать, да и в данжи косу берут с удовольствием.
Thrashmaniac
28.05.2018, 22:15
про статы верно сказали,только инт.
если есть.возможность,для пве не помешает хоть немного пения (от 30), будет комфортнее и бить,и если потребуется быстрее подхил.
наверняка кто-нибудь скажет про два сета. по своей практике,в пве не принципиально. я меняю ток бижи с певучих на куб/гбп,но не посреди данжей а так,под настроение.
для пве без вариантов 101 мираж пуху с грейдом миража. если есть возможность - собирайте потихоньку домопуху,но не забываем что она для пвп.
шмот ранг,морайский не то.
про твинов скорее всего все скажут что надо,вопрос как по мне только времени онлайна. качал твина без основы,и до 100ки норм на все хватает,а там уж и ежи с шансом на деньги подьедут.
про донат не скажу,практичнее конечно на усиление перса,а не на рупики/стили. но что именно усиливать,это надо по персу смотреть
Чем жнеца дешевле раскачать? Тем что бижи на 9-12 пения на свап магу надо купить? Так жнецу они тоже лишними не будут :D
По теме - докачал бы ты призрака лучше. Качать опять с нуля новый класс - ну не знаю. Мне бы лень было.
Нужно изменить название темы, оно выглядит как гайдик, а на самом деле очередные вопросы очередного вернувшегося в игру.
Вообще, есть тема https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=47494 "вопросы по магам", что лишнее плодить то?
Althusser
29.05.2018, 18:14
Спасибо всем за ответы.