PDA

Просмотр полной версии : Оплата.Что делать.Smart id Латвия,Рига,Европа

u_b629510352
30.05.2018, 18:41
Здравствуйте!
Что делать.Smart id Латвия,Рига,Европа.
У нас запустили уже давно обязательную программу Smart id при платежах через интернет.Только избавился от смартфонов.Не хочу смартфоны.
Это программа идёт только на Андроид и смартфонах.Купил себе специально маленький.
Вторая возможность оплачивать покупать в банке калькулятор,опять лишние 20 евро.Это через компьютер.Не хочу принципиально покупать давать им зарабатывать
и в добавок также тут оплатить нельзя калькулятором.И зачем из-за одной игры его покупать.Конечно понимаю,что это для защиты,но не хочу быть в цепях стандартов.

Что делать?Зарегистрировал Яндекс кошелёк и чтобы его пополнить опять надо смарт ид.
Есть просто банковский счёт для пополнения?Другие кошельки бессмысленно открывать,наверняка тоже самое.
Спасибо!

Owl-girl
30.05.2018, 23:59
Чем плоха простая оплата с карт виза с интернет-банком? Там не нужен калькулятор, достаточно карточки с набором кодов, которая дается бесплатно при регистрации счета. Можно через компьютер пополнять. Некоторые знакомые именно так пополняют счет.

u_b629510352
03.06.2018, 10:36
Чем плоха простая оплата с карт виза с интернет-банком? Там не нужен калькулятор, достаточно карточки с набором кодов, которая дается бесплатно при регистрации счета. Можно через компьютер пополнять. Некоторые знакомые именно так пополняют счет.

В том и дело,когда прожимаю карту оплаты интернет банка,то авто выводит страницу войти,подтвердить оплату через smart id или калькулятор.
Вот что мне ответили.Отрывок письма.
"Отвечая на Ваш вопрос, информируем, что кодовая карта не является безопасным средством авторизации, и соответственно закону государства, и требованиям Комитета Финансов и Капитала Латвии, с кодовой картой Вы можете совершать перечисления в другие банки не больше чем 30 EUR за один раз, и не больше чем 150 EUR в день.

Чтобы совершать перечисления, которые превышают лимит кодовой карты, необходимо другое, безопасное средство авторизации, либо бесплатная аппликация Smart - ID, которую можно установить на мобильном телефоне или планшетном компьютере, либо кодовый калькулятор. Информируем, что кодовый калькулятор, это устройство, которое не подключено к интернету, и генерирует коды доступа, кодовый калькулятор работает во всех странах без ограничений. "

Два смартфона только продал,просто не хочу их иметь.В филиал сходил.За калькулятор платить не буду,они сами брали ответственность за защиту,я тут причём.А то дайте нам и мы огранизуем защиту.Так разве дела делаются в бизнесе.Платить за их бизнес?
Яндекс кошелёк открыл.Там тоже желая пополнить на кошелёк только через вышеперечисленное.

Такие вот дела.Знакомых нет,чтобы довериться кому то на карту перечислив и чтобы он мне вытаскивал вещи,которые мне нужны подарком мне.Дарил мне в игре за мои деньги.

Жду от них ответа,почему кто то решает сколько моих денег мне перечислять,почему фирмы могут перечислять больше,почему должен оплачивать защиту,и что они будут делать когда андроид исчезнет,всех просить покупать другие смартфоны и т.п.

u_b629510352
03.06.2018, 13:20
1.Жму пополнить.
2.Выбираю игровой аккаунт и сервер.
3.Жму Виза карт.
4.Открывается окно ввода номера карты и всех данных.
5.Когда прожимаю это,то всплывает страница ввести код интернет банка(у нас такой есть) и выбор Smart ID или калькулятор.
Как бы так,если быть точным.
Они сами сделали переход на это всё.

Вот скрин последней страницы.После выходит ещё код из 4 цифр,который надо подтвердить на смартфоне.если с него.Как с калькулятора не в курсе.
213068
Для информации.

Sturmmandat
03.06.2018, 14:09
В следующем году и меня ждёт такой же вопрос, придётся делать Smart ID

u_b629510352
03.06.2018, 14:47
В следующем году и меня ждёт такой же вопрос, придётся делать Smart ID

С одной стороны ничего сложного.С другой сами обременяют себя десятками инструментов,а потом это невозможно контролировать,обременения такой суетой крадёт вообще жизнь удлинением этих процедур,делают просто безвыходную ситуацию.
Это же не только для защиты,но и контроля над тем,чтобы платили все поголовно налоги.Интересно то,что те кто назначают эти правила сами не покупали землю где устаналивают эти правила.

Вообщем понятно,без этого уже никак.Маил ПВ не будет номера счетов выкладывать,так будет затруднительно пополнять индивидуально каждому.

masiva
03.06.2018, 17:06
Paypal без проблем просто номер карты, сам живу в Польше и оплачиваю только через него ибо так блокирует карту мол не той страны карта.

Thrashmaniac
03.06.2018, 18:01
150 евро в день и вам мало?
но при условии что такую сумму ежедневно можете платить, тут же звучит

За калькулятор платить не буду
который наверняка там стоит максимум 1 % от 150 евро в день, которые без него.

Простите за оффтоп, вырвалось, люди зажрались

u_b629510352
03.06.2018, 19:49
Paypal без проблем просто номер карты, сам живу в Польше и оплачиваю только через него ибо так блокирует карту мол не той страны карта.
У нас автоматом на всех сайтах всплывает это окно.Что для доната в ютубе,на других сайта,везде.

Thrashmaniac
150 евро в день и вам мало?
но при условии что такую сумму ежедневно можете платить, тут же звучит
За калькулятор платить не буду
который наверняка там стоит максимум 1 % от 150 евро в день, которые без него.

Простите за оффтоп, вырвалось, люди зажрались
Это им(своему банку) задавал вопрос принципиально.Столько не могу донатить.
Калькулятор стоит 20 евро,но принципиально не буду за их защиту платить.Они взяли ответственность,так пусть сами оплачивают.Они снимают
с нас и так каждый месяц за банкоматы и сделки.

Thrashmaniac
03.06.2018, 20:17
Столько не могу донатить.
Так в чём тогда вопрос, если сами пишите что до 150 ничего не надо?

Калькулятор стоит 20 евро
в месяц, без него 150 в день, то есть 4500 тысячи в месяц. Даже меньше 1 %

u_b629510352
04.06.2018, 18:03
Так в чём тогда вопрос, если сами пишите что до 150 ничего не надо?

в месяц, без него 150 в день, то есть 4500 тысячи в месяц. Даже меньше 1 %
Ты не до конца понял мою позицию.
Мы клиенты,мы и так платим банку со всех возможных операций,которые сами осуществляем.
Банк в свою очередь взял ответственность защиту наших денег,вложений.
А теперь они просят заплатит за инструмент(калькулятор) который помогает им в защите.
С таким подходом дайте мне денег и я вам организую защиту с каждого по 20 евро.В Латвии сейчас кажется больше миллиона.Часть из них в себ банке.

2.Мои деньги и мне решать сколько я могу перечислить например тебе,а не банку.
Они вводят такое ограничение не из-за таких как я,а чтобы те кто за границей заработал,чтобы не обходили налоговую систему,а списывают это на защиту.
Это уже до меня самого дошло.

Если у меня позиция была бы как у тебя,то мне всё равно было как ты говоришь.Я просто купил бы смартфон или калькулятор и пользовался бы.Кстатит в прошлом году я сам же через смарт ид и пополнял.
Вопрос не в этом.
Тема с вопросом о возможности пополнять напрямую на какой то счёт,пускай не больше чем по 30 евро за час.А с банком о количестве перечисленных я сам разберусь и тему не об этом.

Вырвалось у тебя так и хорошо.Люди полезно размышлять,иначе мы долго будем развиваться по одному.

Вопрос решён.Пока донатить не могу.
Сообщениями из Латвии не пробывал.там пишет телефон с 10 цифрами.У нас с 8 цифрами,а если с кодом города то 11.
7 лет назад с телефона пополнял,там была ссылка на какой то сайт и там уже можно было выбрать вроде страну.Но я уставал донатить с трёх номеров.Меня даже забанили в игре как фрог.Типа воровал
с других телефонов и т.п.Они не знали что это и как и почему.Потом оправдался и разблокировали.Там был лимит поставлен и я помню как ввели громовую кошку(ездового пета) я донатил пару часов,чтобы насобирать на аккаунт и купить её.Она вроде 99 голд стоила или больше 75 в первые дни и месяцы.
До сих пор помню эту усталость от того пополнения.Как я карточкы переставлял с телефона,как ждал по 5 минут каждого пополнения.Скинул смс,ждёшь когда это на сайт придёт,следующее смс.Потом считаешь сколько всего.Ага.мало,следующую карту.Нехватает,бежишь в магазин и пополняешь на карту(у нас у пару провайдеров телефонов такая система).
Так что вопрос был про именно счёт и возможности.
Спасибо кто отозвался.

u_b629510352
08.06.2018, 16:17
Оказывается через PayPal при создании кошелька там оплачивая покупку не просят Smart ID и калькулятор.Там сразу по карте.Но я испытал маленькую сумму на 5 голд.
Может дороже будут и там просить Smart ID или калькулятор.
Это для инфо и завершения дела.

Sturmmandat
08.06.2018, 18:39
На сколько помнится, калькулятор в PayPal тоже нужен