Просмотр полной версии : Летописи Теодориха
В этой теме я решил собрать свои стихи и рассказы разных лет на тему ПВ.
Начиналось всё в древние времена, когда не было ни амфибий, ни джиннов,
ни гиперов, ни ежедневок. В те времена я играл воином Тарквинием на Веге.
Когда открылся Антарес, я перешёл туда и создал друида Тиберия.
С появлением рыб, нирваны и аспида я тоже решил создать аспд-перса.
Так появился воин Теодорих. Когда появился кх и аспид начали потихоньку
фиксить, был создан шаман Анилин, после объединения Антареса с Пегасом
получивший имя Теодорих2.
Если при прочтении некоторых текстов, вам покажется странным
их содержание, помните, что они были написаны в разные годы.
Гимн Города Драконов
Три расы, великих и древних, как вечность,
Сплотило навеки бездушных вторженье.
Пришлось позабыть им былую беспечность –
Настало тяжёлое мрачное время.
Бездушных полкам нет числа и предела,
Но не сломить нашу им оборону.
И сжали мечи мы и посохи смело
И держится стойко наш Город Драконов.
Пусть орды бездушных не знают пощады,
Не дрогнут солдаты, защитники мира.
Отважно поднимем на воинство ада
Мы посох и чакрам, копьё и секиру.
Плач Бездушных (взгляд с другой стороны)
Кто сказал, что мы бездушны?
Злобный старый генерал?
Хмурый даос равнодушный,
Что в маразм давно уж впал?
Ложь, что мы пришли из ада -
В ваших душах ад таится.
Истреблять всегда нас рады
Равнодушные убийцы.
Это вы нас сотворили
Чёрной магией своей.
Дали жизнь и в бой пустили
Истреблять других людей.
Это ваша злая воля
Обрекла нас на бессмертье
И страшнее нашей доли
Не найти, уж вы поверьте.
Умирать и возвращаться,
Возрождаясь каждый раз.
Говорите, мы бездушны?
Вы куда бездушней нас.
Спасибо, автор, за такое решение:)
Поэтическое начало понравилось, а взгляд с другой стороны очень-очень)) вспомнила фильм Район 9 (не точное название) и стааарую игру SUN, где пройдя игру, попадаешь в начало, но за вражью* сторону))
Я не играла раньше в пв, интересно будет почитать :)
castleroud
03.06.2018, 18:17
Про бездушных прям затронуло - необычное вИдение, но очень даже в точку
Сумеречный Храм
Реликт эпохи позабытой
Священный Сумеречный Храм,
Где короли страны великой
Взывали тщетно к небесам.
Ты пережил свою державу:
Владык, воителей, жрецов.
Стоишь и ныне величаво,
Храм грозных сумрачных богов.
Но банды гнусных мародёров
Приходят в древний храм «фармить».
Добыча ведь важней позора –
Собрать её и поделить.
Тайна Хоу Жень Си
Любое сходство персонажей данного рассказа (кроме главного героя)
с реальными персонажами и НИПами не является случайным
И почему я раньше думал, что полёт это такое уж интересное занятие. Стоишь на мече, который медленно левитирует в указанном направлении и не можешь даже пошевелиться. Ноги, заклинанием прикованные к клинку, немеют от неподвижности и начинают болеть уже через несколько минут полёта. Ветер, на земле слабый и почти незаметный, наверху набирает силу и пронизывает тебя насквозь.
Да и бездушных в небесах ненамного меньше чем на земле. А сражаться с ними не в пример труднее. Начнёшь рубить топором одну из тварей, как другая атакует тебя откуда-то сверху, и ты первое время не можешь даже понять, кто на тебя напал.
Единственный способ избежать атак летающих тварей – подняться на такую высоту, где они не встречаются. Вот только холод там царит такой, что не спасают даже четыре рубашки, надетые под доспех.
Занятый этими невесёлыми размышлениями, я и не заметил, как преодолел западную стену Города Драконов. Вовремя остановившись, я заклинанием убрал летающий меч в рюкзак и стал падать. Приземлился я, чуть не сбив с ног портниху Ху Фанбэй. Опомнившись от испуга, она начала ругаться:
- Что за наглый народ пошёл! Неужели нельзя было приземлиться где-нибудь в безлюдном месте. Вчера один молодчик упал прямо на меня. Как же мне надоели эти малолетние «герои». Последнее слово Ху произнесла с немалым презрением.
- Госпожа Фанбэй… - начал я растерянно.
- Ну что тебе? – спросила она недовольно. - Опять доспехи чинить?
- Да.
- Раздевайся, только быстро. У меня и без тебя полно клиентов. Кстати, я тебе и топор могу заточить и кольца отполировать.
Раздевшись до трусов, я сел у входа в мастерскую.
Вскоре Ху Фанбэй вышла и швырнула моё снаряжение прямо на дорогу.
- С тебя двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят три монеты.
- Сколько?! – ахнул я.
- Двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят три. И не говори мне, что у тебя нет денег.
- Деньги есть, - вздохнул я горестно и достал из рюкзака мешочек с монетами. Расплатившись с Ху Фанбэй, я пошёл к торговцу Ван Яну.
- Воитель Кириан! – воскликнул он, увидев меня. – Вы тоже за яшмой.
- Да, - сказал я хмуро. – По три штуки каждого вида.
- Семь тысяч девятьсот пятьдесят монет.
Такой суммы у меня не было: слишком много денег ушло на ремонт снаряжения.
- Может, скинешь пару тысяч? – спросил я без особой надежды.
- Никак не могу. Рудники на западе Города Драконов близки к истощению, поэтому поставщики с каждым днём вздувают цену.
- Тогда, может быть, купите у меня что-нибудь?
- Это всегда можно, - сказал торговец, уставившись в мой полуоткрытый рюкзак. – К примеру, вот эти когти я куплю по тысяче семьсот монет штука.
- По тысяче семьсот?! – возмутился я. – Да другие герои покупают их по три тысяче.
- Ну а я не герой, - улыбнулся торговец безмятежно. – Тысяча семьсот монет – это госцена, утверждённая старейшиной. Никто из торговцев не даст вам больше.
- Забирай, торгаш, - выругался я, вытряхивая половину рюкзака. Меньше всего мне сейчас хотелось бегать по городу, выискивая тех, кто купил бы у меня ненужное барахло.
Получив тяжёлый кошель с деньгами и небольшой мешочек с яшмой, я пошёл к алхимику Чан И.
- Привет, Кириан, - сказал тот, увидев меня. – Опять яшму перерабатывать пришёл? Или хочешь что-нибудь купить? Могу предложить тебе волшебные камни, увеличивающие жизненную силу.
Да, такие камни мне явно не помешали. Вот только денег на столь дорогие покупки у меня не было.
- Только яшму, - сказал я невесело.
- Ну заходи. Четырнадцатая лаборатория как раз освободилась.
Я прошёл в лабораторию и высыпал купленную у торговца яшму на стол. Опустив яшму каждого вида в колбу из зачарованного стекла, я залил их абсолютным растворителем. Когда все яшмы растаяли, я бросил в каждую колбу по небольшой песчинке и поместил колбы в печь. Растворитель стал испаряться, а растворённое вещество – осаждаться на песчинке. Вскоре всё было закончено и на дне каждой колбы лежало по одной крупной яшме. Положив их в мешочек, я отправился к Хоу Жень Си.
В Яшмовом саду, как и всегда, царило оживление. Десятки героев несли яшму Хоу Жень Си и двум другим женщинам.
- Йо, Киря! Не знаешь, что они делают с этой яшмой? – обернувшись, я увидел воина чуть выше меня по уровню. Звали его GuardEvil. На плечах воина красовались нашивки майора.
- Вот уж чего не знаю, того не знаю. Говорят, что яшма нужна для изготовления оружия. Но портниха Ху Фанбэй, кузнец Цзюнь Цинжо и даже ремесленница Ву Минь говорят, что не используют в своей работе яшму.
- Хм, странно… - протянул GuardEvil задумчиво. – А давай проследим, что они с этой яшмой делают.
- Давай, - согласился я. – Ночью встретимся в Яшмовом Саду.
- ОК, - ответил GuardEvil и взмыл в воздух, а я отправился сдавать яшму.
- Где ты взял эту дрянь? – спросила Хоу Жень Си, открыв мой мешочек.
- Сам сварил, - ответил я растерянно.
- А сырьё, конечно же, брал у Ван Яна?
- Ну да.
- Ладно, я приму твои яшмы, а ты передай этому торгашу, что если он и дальше будет продавать третьесортные камни, будет иметь дело со старейшиной. Жёлтая яшма слишком мала по размеру, чёрная недостаточно чиста…
Не обращая внимания на ворчание Хоу Жень Си, я активировал полётный меч. Бездушные ждали меня.
Глубокой ночью я, усталый и замёрзший, вернулся в Город Драконов. Пролетая над Яшмовым Садом, я увидел GuardEvil'а. Он сидел на ветвях одного из деревьев. Увидев меня, юный майор замахал руками. Я осторожно спустился к нему.
- Садись здесь, - сказал GuardEvil, - указывая на одну из ветвей. – Отсюда мы можем следить за Хоу Жень Си, оставаясь незамеченными.
Я послушался и сел рядом с ним. Довольно скоро от запаха цветов у меня начала кружиться голова.
- Как ты выносишь эту вонь? – спросил я GuardEvil'а. – Здесь же хуже, чем в парфюмерной лавке.
- У меня есть кусок плоти призрака, - ответил майор. – Понюхаю его - и сразу любой запах отшибает.
Я содрогнулся. Эту жуткую субстанцию, срезаемую с тел некоторых бездушных, охотно скупали торговцы во всех городах. Но запах, исходящий от неё был настолько отвратителен, что от героев, добывших её, разбегались все прохожие.
- Дать тебе понюхать?
- Да ни за что!
Прошло несколько часов. Немногочисленные герои приносили Хоу Жень Си яшму и тут же уходили.
Наконец, когда я уже дремал, держась обеими руками за ствол дерева, в сад вошёл тот, кого я меньше всего ожидал увидеть здесь. Таинственный мудрец, которого обитатели Города Драконов прозвали безжалостным бессмертным. Одним заклинанием он превратил массивный сундук с яшмой в небольшую шкатулку и опустил эту шкатулку в карман мантии.
- Идём, сказал он Хоу Жень Си.
- За ними! – сказал я возбуждённо. – Если будем прятаться за деревьями и домами, нас не заметят.
- Если мы будем прятаться, - возразил GuardEvil, - нас обязательно заметят. Поэтому мы будем просто идти по улице, в некотором удалении от этих двоих.
Довольно скоро даос и его соратница подошли к северным вратам города. Он что, собираются наружу? Но ведь там опасно, а Хоу Жень Си совсем не воин. Да и даос не очень похож на боевого мага.
Пройдя мимо стражей, безжалостный бессмертный и Хоу Жень Си вышли за городскую стену.
- Взлетаем, - скомандовал GuardEvil, - будем следить за ними с городской стены.
Сверху мы увидели, что даос и Хоу Жень Си прошли мимо ходячих трупов и оживших деревьев, и на них никто не напал.
- Следуем за ними по воздуху. Только не приближайся.
Пройдя по дороге, ведущей через Жертвенный Склон, даос и Хоу Жень Си углубились в Изумрудный Лес. Спустившись на землю, мы с GuardEvil'ом последовали за ними. Найдя большую ровную поляну, даос извлёк из кармана мантии ритуальный нож и стал что-то чертить на земле. Осторожно приблизившись, мы спрятались за кустами.
Даос начертил диковинную десятилучевую звезду, а Хоу Жень Си стала раскладывать по её лучам яшму всех пяти видов. Когда она закончила, даос прочёл заклинание. Яшма ярко засветилась и в центре фигуры сгустилось облачко тумана.
Послышался негромкий писк и из облачка вышла огромная сколопендра. Не обращая внимания на даоса и его спутницу, бездушная тварь побежала в сторону Жертвенного Склона. Вслед за первой из центра ритуальной фигуры вышла вторая сколопендра, потом третья.
- Они… они призывают бездушных в наш мир, - прошептал GuardEvil и с воплем: - «Да что же вы делаете, гады!» - схватил топор и кинулся на даоса. Тот нехотя шевельнул рукой, и воина поразила молния.
- Очередные бестолковые герои, - вздохнул даос, разводя руками. И невдомёк им, что я видел их ещё в городе. Над Яшмовым садом раскинута магическая сеть, благодаря которой я всегда могу следить за своими помощницами.
- Выходи уж, герой, - сказала Хоу Жень Си, повернувшись к кустам, за которыми я прятался.
Мне не оставалось ничего кроме как послушаться.
- Вы… вы призываете бездушных, - пролепетал я растерянно. – Зачем.
- Смотри шире, паренёк, - улыбнулся даос. – Мы бездушных не призываем, мы их создаём.
- Зачем?
- Очень просто. На время военного положения старейшина Города Драконов получает почти неограниченную власть и пока длится война не может быть переизбран. Это выгода для него. Все женщины любят дорогие и красивые вещи. Хоу Жень Си получает от старейшины столько денег, что может купить себе что угодно. Это выгода для неё. А мне просто нравится создавать бездушных, постоянно изобретая новых и новых тварей. Вот только для их создания требуется огромное количество яшм, и без помощи старейшины я бы достиг очень немногого.
Я был ошеломлён чудовищной, бесчеловечной правдой. прозвучавшей в словах бессмертного. Те, кем я привык восторгаться, считать величайшими людьми мира, оказались… оказались тварями куда хуже бездушных.
- Вот так-то, юноша, - сказал даос. – А теперь мне придётся убить тебя и позаботиться о том, чтобы даже в случае воскрешения ты не смог никому ничего рассказать.
Я поднял топор, и тут в меня ударила молния. Мгновенная вспышка боли и темнота.
Возвращение к жизни было куда мучительнее, чем смерть. Всё тело болело, словно истыканное иголками. Голова кружилась, мир вокруг плыл, но самое главное – я был жив.
- Cesna, как хорошо, что ты прилетел, - простонал GuardEvil справа от меня. – Тут такое было…
- И что же тут было? – спросил жрец, воскресивший нас.
- Не помню, - сказал GuardEvil.
Я тоже ничего не помнил.
sidewinter1245
08.06.2018, 12:41
Достойно! (10 раз!!!)
gurjij1975
11.06.2018, 17:11
Сумеречный Храм
Реликт эпохи позабытой
Священный Сумеречный Храм,
Где короли страны великой
Взывали тщетно к небесам.
Ты пережил свою державу:
Владык, воителей, жрецов.
Стоишь и ныне величаво,
Храм грозных сумрачных богов.
Но банды гнусных мародёров
Приходят в древний храм «фармить».
Добыча ведь важней позора –
Собрать её и поделить.
Передо мной лежат руины
поросши мохом уж далече
а не собрать ли мне ватагу
таких же жаждущих поживы
Поглянув быстро обучалку
про расхищение гробницы
за что огромное спасибо
красотке Анжелине Джоли
Засунув в рюкзачок тротилу
чтоб разнасти все к маме Бени
на входе насрано немного
но разве это остановит?
Махнув для смелости грамм триста
полезам в мрачные чертоги(темно ка в жопе АнклБенса)
бездушных разогнав пинками
дыхнув на боса перегаром
отвправив в ад его кромешный
При свете факелов читаем
здесь был Тео
ну и канешна с Альдебарана:fox_1:
gurjij1975
11.06.2018, 17:19
Ну с рифмой сильно не в ладу ты
Теодорих с Альдебарана
ну не Есенин,но красава
И по сему тебе пять баллов
Вторая часть прикольней первой
и не смотря что взгляд твой новый
на самом деле очень очень старый
но струны тонкие затронул
Теодорих с Альдебарана
Все персонажи данного стихотворения - игроки небольшого клана Рим,
существовавшего много лет назад на Веге. Варом Тарквинием был я сам.
Смерть Вэя Сяобао
Впечатлений полные
После Колизея,
Собирались римляне
Отомстить злодею,
Флудеру поганому,
Что на всю планету
Вслух орёт ненужные
Никому секреты.
Выпивши фалернского,
Сумку взяв с верёвкой,
Римляне подкрались
К Сяобао ловко.
Оглушив дубиной,
Флудера связали
И, побив немного,
В сумку запихали.
В воздух взмыл Тарквиний
С сумкой на плечах.
«Наконец увижу
Сяобао прах», -
Думал мастер Рима,
Улетая прочь.
На притихший город
Опускалась ночь.
Прилетевши в Копи,
Вэя развязали,
Бросили на землю
И клинки достали
«Что, подлец, попался? -
Ledi_2 сказала. –
Я об этой встрече
Много дней мечтала.
Ты, урод, ответишь
За свой гнусный спам
И тебя отправим
Мы сейчас к чертям».
Но сказала Вейла:
«Может быть, не надо?
Жить хотят ведь даже
И такие гады».
Ей Antrax ответил:
«Милосердье – зло.
Мир пора очистить
От таких козлов».
И изрёк Тарквиний:
«Что ж, вопрос решён.
За свои деянья
Будешь ты казнён».
«Можно мне?!» - воскликнул
Лучник Niggadyay.
Мастер улыбнулся:
«Что ж, давай, стреляй».
Болт из арбалета
Флудера пронзил,
К дереву большому
Вэя пригвоздил.
Шевельнулся флудер,
Вырвал болт из тела
И своё раненье
Выхилил умело,
И на ускореньи
Бросился бежать,
Римляне старались
Вновь его поймать.
Первой огнешаром
liskin запустила,
В голову попала,
Волосы спалила.
Вслед за liskin Cesna
Смерчик скастовал.
Вэя он замедлил,
А Antrax догнал.
И взмахнул Тарквиний
Чёрной булавой.
Захлебнулся кровью
Жуткий смертный вой.
Пень полили маслом,
Скиллом подожгли.
Костерок хороший
Быстро развели.
Долго Сяобао
В том огне сгорал.
Чёрный дым вонючий
К небесам взлетал.
А наутро кто-то
Вновь всех известил,
Что какой-то чудик
Хирку получил.
То в столицу мира
Поспешил скорей
Братец флудераста
Сяобао Кей.
Храм Нивала
- Эй, Тиберий! Привет! – белокрылый сид в потрёпанных дешёвых доспехах опустился рядом с рыжехвостой девушкой в цветастом красном платье. – Что-то я давно тебя не видел. Где шляешься?
- Да в основном куб и ущелье Шень У. Иногда ещё в подземелья заглядываю.
- Так и не приобрёл себе новую одёжку? Давно говорил тебе, что это платье дрянь.
- Сам знаю, что дрянь, - лицо Тиберия исказилось от отвращения. – Но что я могу надеть вместо него? Ты когда в последний раз заглядывал в модный магазин? Там в основном лифчики и мини-юбки. Но я же парень!! Я не хочу, чтобы на меня заглядывались лица одного со мной пола.
Искажённый облик был страшным проклятьем, тяготевшим над друидами с древних времён. Все друиды мужского пола в глазах остальных обитателей мира выглядели девушками. Более того, любая мужская одежда, которую они надевали, в считанные мгновения рассыпалась в прах.
- Слушай, Тиб, у тебя не осталось ещё того синего порошка? А то я весь скурил
- Сейчас гляну, сказал друид, опуская на землю рюкзак. – Мог бы и сам сделать.
- Ну ты же знаешь, что я прогулял уроки аптекарства.
- Знаю, Хинон, знаю, - фыркнул Тиберий. – Ты и всё остальное прогулял. Даже доспехи на тебе из секонд-хэнда.
- Зато я самый лучший хилер, - не смутился Хинон. - Правда мана улетает только так. Зато набив косяк твоим порошком я минут десять могу почти непрерывно колдовать. Ну что, поделишься?
- Поделюсь. Но с тебя причитается.
- Конечно! Самые лучшие хилы и бафы для тебя!
- Ещё найти бы, куда я его положил, - проворчал Тиберий, запуская руку в рюкзак. На свет было извлечено множество банок с красными и синими зельями, камни, листья и аморфные куски какой-то жёлтой субстанции.
- Ну и рюкзачище у тебя! – присвистнул Хинон. – Как только ты всё это носишь?
- Так рюкзак-то безразмерный. И почти ничего не весит.
Кскоре гора извлечённых из рюкзака вещей стала выше человеческого роста.
- Что-то тухлятиной несёт, - поморщился Хинон. Крыса что ли у тебя там сдохла?
- Да нет, не крыса, - рассеянно ответил Тиберий. – Просто на днях я купил на базаре две тысячи кусков свежего мяса.
- Свежего? – Хинон закашлялся от вони. – Спешу тебя обрадовать: оно давно протухло.
- Ну и ладно. Всё равно бао лишён обоняния. Вот держи, это тебе.
- Спасибо, Тиб! – дрожащими руками Хинон схватил пакет с заветным синим порошком – Эх, как хочется затянуться! Но нет, приберегу для подземелья. Особенно хорошо с ним в Сумеречном Храме. Сходим сегодня?
- Нет, - с сожалением ответил Тиберий, - сегодня я иду на войну за Земли Драконов. – Битва будет жаркой. Вот, я даже серебряный амулет прихватил.
- Серебряный? – глаза Хинона расширились когда Тиберий надел на шею цепочку с большой серебряной пластинкой, испещрённой непонятными иероглифами. – Она же больше миллиона монет стоит!
- Больше, - грустно улыбнулся Тиберий. – Но война есть война. Думаю, те, кто носит оранжевое оружие, с амулетами не расстаются вообще..
- Оранжевое?! Я про такое даже не слышал.
- Это самое лучшее оружие для героев девяностой и сотой степеней посвящения.
- Ну тогда мне можно о нём не беспокоиться. И так за зелёный магический меч пришлось выложить два миллиона монет.
- Мне вот интересно, откуда у той же Америки или ВЕРЛЕНа деньги на такое снаряжение. Я целыми днями торчу в подземельях, тот же Сумеречный Храм излазил сверху донизу, добычей завалил все аукционы, но даже помыслить не могу о приобретении оранжевого оружия.
- Говорят, - Хинон огляделся и, не увидев никого кроме полусонного мастера телепортов, продолжил, - что они получают помощь из иного мира, называемого Реал.
- Да ну, сказки, - поморщился Тиберий. - Может быть наш мир и не идеальный, но другого у нас нет.
- А как же небесные дары, которыми бессоветно торгуют жрецы Нивала? Откуда тогда они?
- Сам Нивал их и посылает.
Нивал был главным богом, которому поклонялись обитатели Идеального мира. Конечно, в глухих провинциях всё ещё стояли капища Авося и Вэкаэра, но численность их адептов была невелика.
- А откуда Нивал их берёт?
- Создаёт. Он же бог, что ему стоит сотворить всё, что он пожелает.
- И почему тогда он всё сотворённое не выдаёт непосредственно тем, кому оно предназначено. Так ли он всемогущ, если нуждается в посредничестве жрецов?
- Ненавижу жрецов! - сказал Тиберий сквозь зубы. - Как они смеют требовать с нас деньги за то, что ниспосылает нам Нивал?!
- Так может грабанём храм? Я слышал, что в его подземельях находится Священный Терминал, с помощью которого жрецы связываются с Нивалом. Если мы проникнем к нему, то сможем попросить у Нивала всё, что пожелаем.
- Заманчиво... - протянул Тиберий с сомнением. - Но что ты собираешься делать со храмовой стражей. Говорят, что гээмы сильнее даже, чем стражи Города Драконов.
- Вот держи, спёр на днях в таверне у одного сина.
- Свиток невидимости?! - вздрогнул Тиберий. - Но ведь это кощуство. Ибо сказано в Священной Книге "Да не посягнёт ни один воитель на знания, данные небесами другому народу".
- А почему так написано? Может быть потому, что тот, кто знает слишком многое, угрожает всевластию жрецов?
- Ладно, допустим. Но неужели ты рассчитываешь, что этот свиток поможет тебе добраться до Терминала?
- Темнота плюс синовский инвиз сделают нас невидимыми для гээмов. А вот и ещё один свиток, похищенный в таверне. Заклинание, позволяющее уклониться от смертельного удара. Тебе ведь известно, что любой удар гээма смертелен? А теперь представь, что ты использовал друидское заклинание Барьер из шипов
- Гээм убьёт сам себя!!
- А вот и последний свиток. Заклинание бездушных, позволяющее проходить сквозь двери. Подобрал на днях в Сумеречном Храме.
- Вот теперь можно и наведаться в храм. И да смилуется над нами Нивал.
Ночью, когда все жрецы спали, Тиберий и Хинон подкрались к храму и залегли в кустах. Добрых полчаса наблюдали они на неспешным движением унылых закутанных в серое фигур храмовых стражей - гээмов. Просчитав периодичность их движения, друид дождался момента когда все стражи будут максимально далеко как от того места, где они с Хиноном лежали, так и от входа в храм. Пробормотав заклинание бездушных, он вскочил, в несколько прыжков преодолел расстояние, отделяющее его от храма и с разбега прыгнул в закрытую дверь. И очутился в абсолютной темноте храма.
- С первой частью задания мы справились, - послышался где-то рядом шёпот Хинона. - Осталось проникнуть в подвал. Надеюсь, ты помнишь заклинание невидимости. Читай его сейчас.
- Я и сам ничего не вижу, - пожаловался Тиберий.
- Ну и что. Неужели на ощупь не доберёшься?
- Я не знаю, куда идти. И вообще я нечастый гость в этом храме.
- Иди за мной, - сказал Хинон и взял Тиберия за руку. Через два десятка шагов друид услышал звук открывающейся двери.
- Осторожно, ступеньки.
Несколько минут они спускались в полном молчании.
- Осторожно, гээм, - прошептал Хинон. - Прижмись к правой стене.
Мимо Тиберия едва слышно прошуршало что-то невидимое.
Наконец спуск был завершён. Тиберий и Хинон очутились в длинном коридоре, в конце которого виднелось что-то светило-жёлтое.
- Это зал Священного Терминала. Я не знаю, кого мы там встретим, но единственная надежда на шипы и синовскую уклонялку. Здесь тебе придётся пойти вперёд, потому что против стражей у меня нет никаких шансов.
Оставив Хинона у лестницы, Тиберий прошёл в другой конец коридора и оказался у входа в зал, освещённый немногочисленными волшебными лампами. Внезапно перед ним вырос огромный человек в оранжевых доспехах с ярко-красным мечом в руке.
- Нечестивец! Сейчас ты умрёшь у душа твоя будет низвергнута...
Тиберий спешно пробормотал слова, активирующие Барьер из шипов а потом сотворил заклинание, похищенное Хиноном у амфибий. Страж замахнулся мечом и рассыпался облачком оранжевых искр.
Получилось! - воскликнул Хинон, подбегая к Терминалу. Наконец-то мы получим снаряжение, которого мы достойны.
Внезапно плиты пола разъехались и снизу высколькзнули цепи, захлестнувшия щиколотки Хинона.
В воздухе над Священным Терминалом вспыхнули багровые буквы:
ИГРОК С ИМЕНЕМ ХИНОН НАРУШИЛ ПРАВИЛА.
Фантазёр. История одного сина.
Достав из-за шкафа спрятанные деньги, Вася ещё раз пересчитал их. Шестьсот двенадцать рублей. Если сейчас вбросить их в игру, у него как раз наберётся на второй грейд нирвановской пухи. Безумно не хотелось хоть на миг расставаться с игрой, но возможность получить прибавку к дамагу и навыкам манила ещё сильней. Вот наденет он обновку и тогда они все попляшут. Как бесился маг сотого уровня, когда Вася вышел из инвиза, слил его с двух ударов и опять ушёл в инвиз! Какие страшные угрозы изрыгал этот бедолага! А Вася лишь посмеивался. Даже если весь сервер объявит ему войну, пусть сначала попробуют поймать!
Спрятав монеты обратно, Вася выглянул в окно, выглядывая, нет ли на горизонте Генки или Стаса, одноклассников, постоянно отбиравших у него деньги. Кажется, никого не видно. Бросив последний взгляд на монитор, Вася прошёл в коридор и стал одеваться. Надевая ботинки, он положил деньги под стельку. Теперь даже если кто-то из одноклассников и поймает его, ни копейки им не найти!
Выйдя из подъезда, Вася ещё раз огляделся. Ближайший терминал QIWI, где он мог вбросить деньги в игру находился в супермаркете в самом конце улицы и вероятность встретить по пути кого-то из учеников была довольно велика. Но нет, кажется, никого не видно. Убедившись, что никто из прохожих не обращает на него внимания, Вася бросился бежать. Через несколько минут он был уже у дверей магазина. Войдя, он присел в углу у терминала и, делая вид, что завязывает шнурки, достал из ботинка деньги. Привычно щёлкнув по значку игры, он ввёл название игрового аккаунта и аккуратно скормил терминалу купюры. Сделано. Осталось вернуться домой и докупить недостающие кристаллы для оружия.
Выбегая из супермаркета, Вася чуть не сбил с ног какого-то мальчишку. Схватившись одной рукой за дверь, другой он вцепился в воротник Васиной куртки.
- Пупыркин! – воскликнул он удивлённо. – Ты же нищий! Что тебе делать в магазине?
- Генка, - выдохнул Вася в ужасе, узнавая одного из одноклассников, которые раньше всё время отнимали у него деньги. – Я… я… зашёл, чтобы положить деньги маме на телефон.
- Да ну? – не поверил Генка. – Ну-ка, выворачивай карманы.
Но обыск ничего не дал.
- Ладно вали, - сказал Генка и на прощание пнул Васю пониже спины.
Обрадованный тем, что легко отделался, Вася побежал домой. Нет, он не был нищим. Родители давали ему довольно много денег с собой в школу. Увы, почти всегда эти деньги отнимали Генка и Стас.
А потом появилась Игра и все деньги стали уходить на неё. Для Генки и Стаса была придумана история о том, что фирма, где работали его родители, разорилась и родители перестали давать ему деньги.
Теперь раз в неделю, а то и реже Вася бежал к банкомату и бросал в игру все выданные ему деньги. А чтобы Генка и Стас не смогли найти и отнять эти деньги, стал прятать их в обувь.
Вот и родной подъезд! Но стоило Васе открыть дверь, как раздалось рычание и по лестнице сбежала большая собака тёмно-серого цвета. Вася в страхе попятился. Выбежав из подъезда, собака ****ала морду к небесам и издала леденящий душу вой. Вася сделал ещё шаг назад и, споткнувшись об обломок кирпича, упал. Собака медленно приблизилась и оскалила зубы. В её красных глазах светились неутолимые ненависть и жажда крови. Да собака ли это вообще?!
Едва не теряя сознания от страха, Вася вскочил и обратился в бегство. Конечно, он знал, что бежать от собак ни в коем случае нельзя, но дикий ужас, внушаемый невесть откуда взявшимся зверем, был сильнее.
Странная собака (волк? оборотень?) не отставала. Вася почувствовал, что задыхается и – о ужас – впереди появился ещё один такой же зверь. Спасенья нет? И тут в одном из домов с другой стороны дороги открылась дверь. Вася бросился наперерез движению и в последний момент успел нырнуть в подъезд.
Дверь захлопнулась. И тут сверху раздался знакомый леденящий вой. В два прыжка преодолев лестничный проём, Вася оказался в полутёмном подвальном коридоре, где, как ни странно не было ни одной двери. Не думая о том, куда этот коридор может вести, Вася бежал вперёд, но вой раздавался всё ближе и ближе. Наконец, он рухнул на пол в изнеможении. Не было сил даже бояться.
- Ну вот ты и попался!
Вася с трудом оторвал голову от пола и увидел весьма странную компанию: воина в зелёных доспехах, вооружённого двумя топорами, ярко-рыжую лису и высокого мужчину в чёрной мантии.
- Ребята, он ваш.
Два тяжёлых зверя рухнули на Васю сверху и страшная боль разорвало его тело. А потом свет померк.
Возвращение к реальности было мучительно медленным. Первой возникла боль, страшная боль, равной которой Вася не испытывал даже когда Генка и Стас вдвоём избивали его. Потом ему удалось разомкнуть веки и мучительно яркий свет резанул по глазам.
- Где я?
- В больнице, - послышался негромкий голос.
Когда перед глазами перестали плыть красные круги, Вася разглядел женщину в белом халате. В одной руке она держала шприц, заполненный какой-то зелёной жидкостью, а в другой золотой посох.
- Ну что, Фантазёр, попробуй сейчас уйти в инвиз.
О друидах-парнях
Есть друиды-парни? Ну конечно!
Рыжие лесные непоседы.
По PW скользят они беспечно.
Стороною их обходят беды.
Всюду с ними верные питомцы –
Баобао, голем, скорпион.
И конечно, яркий, словно солнце
Феня. Страх на всех наводит он.
Могут босса лихо ухайдокать,
Мобов всех на бао посадить.
Остальные будут только охать,
Если рыжий друль идёт фармить.
Но висит на них проклятье злое
С самых древних лет по наши дни
И в глазах всех остальных героев
Девушками выглядят они.
Как друиду бедному жениться,
Если хвост вылазит из-под платья?
Может быть Нивалу помолиться,
Чтобы он скорее снял проклятье?
Плач Вэя Сяобао
Если б я был султан,
Я б имел трёх жён
И тройной красотой
Был бы окружён.
Что же делать, как мне быть?
Грустно мне совсем.
У меня ведь этих жён
Сразу целых семь.
Той вниманье удели
И другой и третьей.
С содроганием домой
Прихожу под вечер.
У порога все меня
Семеро встречают
И, забывши покормить,
В спальню приглашают.
Есть хочу я! Отвали!
Слезь с меня скорее.
Ноги длинные свои
Убери от шеи.
Что? Серёжки? Не куплю!
Денег не хватает.
«Жлоб!» - кричит моя жена,
С плачем убегая.
У второй моей жены
Кончилась помада,
Третьей срочно закупить
Надобно прокладок.
А четвёрнтая жена
Злится без причины.
Повторяет мне она,
Что скоты мужчины.
Плачет пятая жена –
Подралась с шестой.
И зачем сегодня я
Вновь пришёл домой?
А седьмая… нет, отстань!
Не хочу вас слушать!
Может быть, дадите мне
Наконец покушать?
Крики женщин за спиной.
Я сбежал из дома.
Эту ночь я проведу
У своих знакомых.
Наставление друиду младому.
стихотворение ранней аспидной эпохи
Привет, мой глупый юный друг.
Давай, поищем виноватых.
Так много есть дд вокруг,
А ты друид – и не дамагер.
Вон вар стоит, три-тридцать три
Тебе вовек с ним не сравниться.
Налево тоже посмотри –
Там с оранж ножиком убийца.
Да, син и фистер – имба-профы,
Других таких ты не найдёшь,
Но если та не будешь лохом,
Всех остальных ты превзойдёшь.
Пятьсот инты, полсотни пенья –
И все покурят без сомненья.
Что? Шмот лайтовый? Выкинь нафиг!
Доспехи давят на мозги.
А без инты ты не дамагер
И в шлеме не видать ни зги.
А эти кольца без сомненья
Крафтились кем-то с бодуна,
Ведь в допах ни инты, ни пенья,
Короче, толку ни хрена.
А бижа с пеньем? Нет такой?
Купи, надень и мобам спой.
И Тянь поганый выкинь нафиг
И лучше пузырёк скрафти
И будешь ты крутой дамагер
И разбегутся все с пути.
ДД-скиллы немного стоят –
Ну, может, кроме саранчи.
Давно пора их все освоить –
Скорей купи и изучи.
Надменный маг наморщил харю –
Мол, друля – саппорт, не дд.
Быть может, вам устроить спарринг –
Дать дурню-магу по балде?
Его скиллы чуток сильнее,
Ну а твои зато быстрее.
Исход дуэли друли с магом
Решится вовсе не дамагом.
А многих толстых сильных боссов
С друидом раздамажить просто.
Раскол, раненье, рой железный –
Вот только часть скиллов полезных.
И бьёт друид не хуже мага,
Ни капли не гордясь дамагом.
Надеюсь, я учил недаром,
Ну а теперь пойду на вара.
Похождения друида Тиберия на небожителях
Морай плюс восемь, куча пенья,
Скиллы все райские. Вперёд!
Друид Тиберий без сомненья
Всех мобов нынче перебьёт.
Квест взят, тэпэ скорее руной
Цветочки, джинн - вперёд, вперёд!
Друид несётся, как безумный,
Он тигров много перебьёт.
На месте конкурентов много,
Но пенье он не зря собрал
И вар-кастетчик кривоногий
До моба вновь не добежал.
Дру сеет смерть на поле битвы,
Не в шутку мобов бьёт - всерьёз.
Но вот все мобы перебиты
И появился главный босс.
Герои все к нему скорее,
Побольше взноса чтобы набить
И впереди друид Тиберий,
Средь дру он хочет первым быть.
В атаку - фен, на джинне ярость,
Тричишка - и скиллы летят.
Недолго боссу жить осталось...
Но умер фен. Скорей ресать!
И вновь он бьёт, но сикер красный
Ударом в спину слил его.
Рес в город и скорей обратно.
Врага убил. На босса вновь!
В атаку фен, на джинне ярость,
Пусть первых мест и не видать,
Две трети босса всё ж осталось -
В десятку запросто попасть.
Но умер фен. Опять ресает.
Бисквитик в зубы - и вперёд.
Но бедный фен опять сдыхает -
И у друида эмо-мод.
Мечты забыты о наградах,
Лишь смерть теперь в его глазах.
Отмстить врагам! Слить гнусных гадов!
Повергнуть негодяев в прах!
Но нет замка - ведь краб Тиберий,
Из шопа куклу - в бой скорей.
Тигр-небожитель без сомненья
Увидит множество смертей.
Набито чи, на джинне ярость,
В таргете танк, живучий гад,
Но остальным зато досталось -
Отправил их Тиберий в ад.
Ведь аое - не фунт изюма,
Тиберий лупит всех вокруг,
Он бьёт, от злости обезумев,
Не глядя, враг пред ним иль друг.
Недолго длилось избиенье,
Герой наш с пары плюх упал
И в ближний город воскрешенье
Тиберий тотчас же нажал.
Часов пк набил немало,
Теперь неделю отмывать.
На красный ник наш друль взирает,
Вслух поминая чью-то мать.
aleksei198112
02.10.2018, 11:13
Красава Тео,так держать.
aleksei198112
02.10.2018, 11:32
Я даж на темку подписался. Тео не останавливайся на достигнутом. Ап рифмоплёту.
benzimidazol
31.07.2019, 20:20
На hiardan форумный бан, так что пишу с этого акка.
Несколько хокку, придуманных для творческого конкурса в клане Heritage_antares
В восемь сундуки
И я заранее
Попрощался с чатом.
Куча сундуков,
Одни монеты.
Путин виноват.
Как выпрямить руки
Работникам майла?
Хрен его знает.
Доказывать боту,
Что я не бот -
Как грустно.
Солнце было ярче,
Мир светлее
При Нивале.
TatianaLavrova1
31.07.2019, 21:12
2benzimidazol
Правильное решение, что решил продолжить помещать свое творчество с этого акка)
Прочла все, что ты успел тут поместить. Больше всего понравился рассказ под названием Тайна Хоу Жень Си. Очень увлекательно и даже познавательно.
Живо и реалистично даже :) Стихи понравились все. Не мешает даже слэнг, который я не совсем еще освоила, но по смыслу понять можно)))
Спасибо большое!
benzimidazol
04.08.2019, 04:20
Это стихотворение было написано с аккаунта танка на новогодний конкурс от админов
"Идеальный мир исполняет желания". Разумеется, моё желание майловский Дед Мороз
не исполнил.
Нужно кольца мне сменить. Говорят в народе,
Что уже который год ПВО не в моде.
Вот р8 есть кольцо, но его не хочется
Потому что говорят, что оно не точится.
Вот колечко ПКС с неплохим дамагом.
Но поможет ли оно мне при встрече с магом?
Тот скастует фаербол, чтоб запечь в доспехах.
Что хохочешь, балабол? Будет не до смеха.
Вот колечко ДЗС, доп на магзащиту.
Фаерболом не пробьёт, будет шито-крыто.
ПА с дамагом иль магдеф - как тут выбор сделать?
Лучше дайте ресов мне на кольцо р9.
P.S. Nанк до сих пор бегает с кольцами ПВО.
TatianaLavrova1
06.08.2019, 00:45
Знаешь, а мне понравилось) Классно рифму подбираешь! Мастерски просто)) Спасибо за ликбез про кольца:) Классно так поучиться у старожилов ПВ, прочтя такие суперские стихи)) Желаю Nank"у поменять все-таки кольцо, даже если ДМ и в этом году не исполнит желание)) Спасибо за стихи! :)
benzimidazol
06.08.2019, 01:06
Кто такой Nank"у? Я имел в виду своего танка (оборотня) по имени Теодорих4
TatianaLavrova1
06.08.2019, 01:25
А поняла)) сори) там наверное у тебя опечатка, ничего страшного, бывает)) Просто подумала - ник)) Я и сама нередко опечатываюсь)) и не всегда успеваю отредактировать)) Помести еще стихи, плиз, с удовольствием почитаю:) И уверена - не только я)
benzimidazol
08.09.2019, 18:48
Ещё одно письмо Деду Морозу, написанное с акка шамана.
Тяжко бедной рыбке на арене
В биже устаревшей на семь лет.
Ну и что, что точка там +9,
Всё равно надежды выжить нет.
Син коварный прячется в инвизе,
Лук под антистаном трёху жжёт,
Под ультой непрошибаем призрак.
Кто-нибудь из них меня убьёт.
Как же выжить бедному шаману?
Мне бы бижу верхнюю сменить
И колечко. И тогда нормально...
То есть малость лучше буду жить.
Рейтинг мой поднимется заслуженно,
Поднимусь на первые места.
Только дай мне сокровенную жемчужину
И на бижу - радужный кристалл.
(Разумеется, майловский Дед Мороз ничего мне так и не подарил)