PDA

Просмотр полной версии : Слабый ноут

TerriBrowns
21.06.2018, 01:15
Доброй ночи товарищи
У меня вопрос касаемо слабого железа и игры
ТК до нового проца руки дойдут дай боже к зиме, я играю на ноуте.
У меня есть вопрос на тему некоторых нюансов
Взрослые по уровню ходят в циты какие-то фармят где-то что-то
И я опасаюсь что там у меня будет ужасно лагать)
К слову о ноуте Core i5 3gb ОЗУ видюха сами понимаете Интел график 3000
Но встроен чип nvidia optimus или gt510 или что-то такое.
На самых низких настройках, без выделения эффектов игроков,без их одежды
И с эффектами только моих умений
В ГДЗ около банка показывает 28-40фпс.
Вопрос таков, будут ли трудности в фарме дальше?Или такой лошарской системы хватит на ежедневные нужды игры?
Где-то может не так написал, извиняйте.
Заранее спасибо хоть за какие то практичные слова, советы тех кто играет с калькулятора

Mipsssi
21.06.2018, 01:19
Хватит вашего калькулятора и далее.

nicefrog
21.06.2018, 06:18
Если на ГДЗ терпимо, то и в ците будет так же.

Thrashmaniac
21.06.2018, 10:32
Я 7 лет играю на ноуте без апгрейдов, и всё отлично идёт, даже на макс графе. Вы правда считаете что ваш ноут слабее середнячка 2011 года?

Darkdemen
21.06.2018, 10:56
"В ГДЗ около банка показывает 28-40фпс." Это слабый ноут? У меня столько в доме, где нет никого.))) Ноуту 10 лет.

xTantrielx
21.06.2018, 11:13
Вот на такой каракатице норм цитка проходится...
https://market.yandex.ru/product--planshet-dell-venue-11-pro-i5-128gb/10711525
просто может есть смысл почистить автозагрузку... всякий шлак чтоб не висел типа реалтекаудио, сиклеанер и прочий скам

Thrashmaniac
21.06.2018, 11:24
"В ГДЗ около банка показывает 28-40фпс." Это слабый ноут? У меня столько в доме, где нет никого.))) Ноуту 10 лет.
Тоже верно, цифр в 28-40 фпс почти не видно, но это абсолютно не мешает игровому процессу

Santehnik111
21.06.2018, 11:31
Ограничение видимости до пяти метров в помощь. С отключенным ограничителем никакой комп на згд не спасет. Да и в других местах, где больше 10-20 игроков поблизости.

Thrashmaniac
21.06.2018, 11:40
Ограничение видимости до пяти метров в помощь. С отключенным ограничителем никакой комп на згд не спасет. Да и в других местах, где больше 10-20 игроков поблизости.
Не ставлю ограничение, и не напрягает совершенно.

xTantrielx
21.06.2018, 11:56
да нужно просто уяснить что от железа на ЗГД мало чего зависит (ну зависит канешно, но тут еще важна скорость прогрузки из инторнетов того объема пикселей, которые передаюцо вам с сервера) - тонель в инторнеты прорубите выше 1Гб и возрадуйтесь
там просто не успевает половина прогрузиться из-за слабого инторнета... дада! 100 Мбит это ваще ни ачом господа... воткните гигабитку с оптики и вы афигеете лол

keepa
21.06.2018, 12:48
у меня ноут на средних настройках тянет с 2 гигабайтами оперативки и с более слабым процессором, ноут который я брала в 2011 году. Открою секрет как человек играющий и в Китайской версии, после недавнешнего апгрейда движка, в китайской версии , у меня на моем слабом ноуте на максималках фпс 30-40. Думаю ближе к осени он дойдет и до нас

Hiardan
21.06.2018, 23:46
Пв не особенно требователен к процессору и видюхе.
Но на каждое окно нужно не меньше 1 гб оперативы.
С 3 гб значительную часть съедает винда
и фоновые проги и на пв мало что остаётся.
Когда у меня на ноуте сгорела видеокарта нвидиа, я играл
на встроенной интел и без проблем запускал десяток окон...
если, конечно, не в гд/ги, там и 5 могли залагать.

al1221
22.06.2018, 05:36
Я бы посоветовал чуток оперативки добавить. А так и на встроенной видеокарте лгать не должно. Что уж говорить о дискретной...

vitaboll
22.06.2018, 08:23
почисти ноут поменяй термопасту , да оперативы можно докинуть и проблем не будет

Santehnik111
22.06.2018, 10:09
Пв не особенно требователен к процессору и видюхе.

Вот уж нинада тут. Древний убогий движок загружает именно процессор, вернее, одно ядро, почти на максимум. На видяху нагрузка поменьше. А должно быть (в нормальном коде) наоборот.

Про оперативу да, одно окно жрет примерно 1гиг. 20 гиг памяти на компе дадут 16 (плюс-минус) окон. Неактивные окна процессор/видяху не кушают.

BADCAR
22.06.2018, 15:44
у игры задействуется одно ядро, насколько помню, отсюда исходят лаги
поставив игру на калькулятор 2008 года - игра не должна вызывать фризов, даже наоборот, фпс выше
у самого intel core i5 4х3.2ггц 6гб оперативы, видеокарта задействуется интеловская - фпс на средних 40-50

Jopttb
22.06.2018, 17:07
Вот уж нинада тут. Древний убогий движок загружает именно процессор, вернее, одно ядро, почти на максимум. На видяху нагрузка поменьше. А должно быть (в нормальном коде) наоборот.

Про оперативу да, одно окно жрет примерно 1гиг. 20 гиг памяти на компе дадут 16 (плюс-минус) окон. Неактивные окна процессор/видяху не кушают.

у игры задействуется одно ядро, насколько помню, отсюда исходят лаги
поставив игру на калькулятор 2008 года - игра не должна вызывать фризов, даже наоборот, фпс выше
у самого intel core i5 4х3.2ггц 6гб оперативы, видеокарта задействуется интеловская - фпс на средних 40-50
+++
Многие думают, что если у них идут современные игры, в минимально-майонезном качестве, то уж какой-то perfect world - летать будет.
На деле немного не так, с чего этих людей немного бомбит, что и порождает подобные темы.
"Как-так, баттла и круйзисы идут на средних, а пв в замесе и гд тормозит", "У меня комп игровой (мне так сказали), в нфс играю, а пв - логает"... - последние 7 лет такие сообщения наблюдал частенько.
Каждый может скачать утилиту gpucaps (или другую с подобным функционалом) и увидеть, что нагрузка на GPU будет падать пропорционально уменьшению кадров, в зависимости от сцены.
Кстати, нормально использовать ресурсы GPU, игра научилась совсем недавно, старые билды игры не заставляют видеокарту выходить даже на номинальные частоты. Поэтому владельцам совсем уж слабых видеокарт, придется поверить на слово, либо занизить настройки так, что бы при тестировании не происходил упор в ресурсы видеокарты.

з.ы. Есть у кого возможность, воспользоваться утилитой "nvidia nsight"? Хочется узнать, сколько происходит вызовов на отрисовку, в какой-нибудь загруженной локации.

Thrashmaniac
22.06.2018, 17:57
Неактивные окна процессор/видяху не кушают.
А если посмотреть в диспетчере задач, то чем дольше окно висит неактивным, тем больше на него улетает оперативы. Наблюдалось много раз.

Slot82
22.06.2018, 18:08
Доброй ночи товарищи
У меня вопрос касаемо слабого железа и игры
ТК до нового проца руки дойдут дай боже к зиме, я играю на ноуте.
У меня есть вопрос на тему некоторых нюансов
Взрослые по уровню ходят в циты какие-то фармят где-то что-то
И я опасаюсь что там у меня будет ужасно лагать)
На самых низких настройках, без выделения эффектов игроков,без их одежды
И с эффектами только моих умений
В ГДЗ около банка показывает 28-40фпс.
Вопрос таков, будут ли трудности в фарме дальше?Или такой лошарской системы хватит на ежедневные нужды игры?
Где-то может не так написал, извиняйте.
Заранее спасибо хоть за какие то практичные слова, советы тех кто играет с калькулятора
О чем ты? У меня комп слабее твоего ноута. Играю макс в 3 окна, в основном в пару. Почти без аппаратных глюков и лагов.

edaary6
22.06.2018, 18:24
да нужно просто уяснить что от железа на ЗГД мало чего зависит (ну зависит канешно, но тут еще важна скорость прогрузки из инторнетов того объема пикселей, которые передаюцо вам с сервера) - тонель в инторнеты прорубите выше 1Гб и возрадуйтесь
там просто не успевает половина прогрузиться из-за слабого инторнета... дада! 100 Мбит это ваще ни ачом господа... воткните гигабитку с оптики и вы афигеете лол
назови провайдера в Российской федерации поддерживающим реалный гигабит..умник блин

edaary6
22.06.2018, 18:26
вот бесит когда шоколотье соберется и мнят себя великими сисадминами..
дебил не понимает что скрость записи/чтения HDD ну пусть 140-160 мбит, ссдешки 220-250..или у него пв не на харде а в космосе?
Вот если не админ че лезть в то что не понимаешь?