Просмотр полной версии : [Гайд] Лучник - Гибрид.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
У меня ДД, смотри в таблицу, а в ПВП я еще не участвовал.
serhybrid
06.07.2008, 18:49
что такое ДД? дефдеск?
OpHaMeHT
06.07.2008, 18:51
Фу таким быть. Поиск и гугол рулят по-прежнему.
serhybrid
06.07.2008, 19:09
А если прокачивать Кон и деск??? такая связка будет неудачной?
OpHaMeHT
клёва сообщения набиваешь... продалжай... попробуй сам набрать в гугл - "ДД".. ЛОЛ
А если прокачивать Кон и деск??? такая связка будет неудачной?
OpHaMeHT
клёва сообщения набиваешь... продалжай...
А шмот ты как одевать будешь без стр?
Пла и не деск и ДЕКС
2 OpHaMeHТ
К чему твой комент? О_о
2 serhybrid
serhybrid, уже в сотый раз говорили, что самый удачный билд для лукаря это Дамагер, 1 СТР и 4 Декс каждый уровень. Увороты и криты делают из лукаря лукаря, не сразу конечно, но постепенно это так.
OpHaMeHT
06.07.2008, 19:24
К тому, что давно надо иметь самостоятельность кликнуть поиск и хотя бы попытаться что-то найти.
serhybrid
06.07.2008, 19:26
AF0N
я так и думал... а скорость бега, где качается или не качается?
phantom
)) и правда... для шмота нужен стр.... ну блин... а здоровье то маленькое....
OpHaMeHT
нужна сотая секунды, чтобы мне ответить.... это много?
Не где не качается.только скорость полета можно качать, которая будет превышать твою скорость бега в дальнейшем, но не забывай, что урон в полете меньше чем на ногах.
serhybrid
06.07.2008, 19:36
AF0N
просто в характеристиках, есть скорость)
ЗЫ прошу прощения за тупизм
AF0N
просто в характеристиках, есть скорость)
ЗЫ прошу прощения за тупизм
Да ну брось, на то и форум, что бы вопросы задавать. А скорость в характеристиках и в общем меняется например бафом на скорость, который дает жрец, у лучника есть умение тоже, которое скорость бега увеличивает на некоторое время и т.п.
З.Ы. Люди, я что то не понял, при смерте золото отнимается? А то так получилось, что я часто умерал в один период и у меня куда то делось около 50k...
StopPanic
07.07.2008, 01:30
А нет где таблице какую пуху брать и где ее искать, до 60того?
З.Ы. ХурМа, ты кста в топ100 на 96 месте среди лукарей, ты знал? )
До 60-го все пушки линейны и отличаются только звездочностью (лучше всего фиолетовые) и бонусами. Искать - на рынке, аукционе или крафтить самому. После 70-го уже выбираешь по какой ветке оружия ты пойдешь, исходя чисто из финансовых или партийных возможностей.
ЗЫ Тут какой-то странный топ100, т.к. непонятен период его обновления.
StopPanic
07.07.2008, 01:32
что такое ДД? дефдеск?
Damage Dealer
А вы тему сначало читаете, не ? Или настоящий троль не станет перечитывать 26 предыдущих страниц, чтобы найти ответ, а задаст его вновь ? Уже по сотому разу "сила" и "живучесть" - уже перетирали вроде. Кто то там, в соседней теме говорил, что самый крутой лучник в малайзии - с билдом исключительно на ловкость.
При смерти золото не теряется. Если потерялось - баг.
StopPanic
07.07.2008, 08:58
При смерти золото не теряется. Если потерялось - баг.
Ммм насколько я знаю, если ты ПК и тебя убили, то есть шанс дропа золота, но не подтверждено.
Inteligent
08.07.2008, 21:50
Даже если не ПК, то шанс на то что из тебя выпадет все золото - есть, и довольно немаленький. Из меня выпадало уже больше 3 раз (спецом пару раз сливал лишний опыт). Падает почти все, остается менее 1к, у меня оставалось 700 и 500 юаней приблизительно. От суммы в 50к-70к. Какой шанс дропа - не измерял, просто больше с собой на кач деньги не беру совсем. У меня попутно еще возник другой вопрос - как лучники решают проблему с маной? Это просто ужас какой-то, скилы жрут ману как свиньи а моба своего или +2 +3лвл-а без скилов не упокоить никак. Либо добежит либо будет в растоянии атаки. Только хирки? Уже перекосил перса, кинул ему в инт десяток статов, но все равно проблема с маной... Создается подозрение что я играю магом подавшимся в лучники.
SonGoku83
08.07.2008, 21:57
есть порошки востановления манны с 35лвла вроде,а так хирки самое то,или на крайняк бутылку с маной жри,а качать лукарю инт это бред сивой кабылы,ибо иза 10вшивых статов мп реген у тебя не вырастет до не небес,к тому ж в бою скорость регена падает...
serhybrid
08.07.2008, 22:06
Создалось впечатлениче, что лучнеги самые слабые создания...
ХП - мало МП - мало, защита от ударов - средняя, защита от магии - средняя..
я начинаю плакать... 15 лвл играл против мага - 17 лвл и прогирал...
начит скастовал огненную стрелу - 2уровня, дальше 2 раза - ледяную и два раза молнию - поочереди... иииии ... мана кончилась ... меня убили.... каллллллл
----
притом выяснилось что маг использовал толька два баффа
OpHaMeHT
08.07.2008, 22:42
Молодец, бил магией по магу, прекрасная идея.
serhybrid
08.07.2008, 22:59
OpHaMeHT
абалдеть... во ступил! точно же!!! как я мог.....
лукарь против лукаря все средства хороши?
Тогда жесть. Весь хлам можно хоть на складе оставить, а деньги куда ? Золото тоже дропается ?
serhybrid
08.07.2008, 23:13
Silentreal
моё нубское имхо... хп - ****ь, мп - бестолку, зато уклон - воздух.... в шмотки уклон и шмотки только уклоном...) помоему выход
OpHaMeHT
08.07.2008, 23:37
Ну мдеф все равно нужно, тут без вариантов, а вот уклон да, по-моему и в самом деле прекрасная штука.
Что то по поводу дропа всего золота с непк персонажа я сильно сомневаюсь))
Сомнение может и есть, но то что я потерял ку да то 50к после нескольких смертей подряд это факт, а если совпадение, то куда же я их мог потратить? О_о
serhybrid
09.07.2008, 00:24
AF0N
напился и потратил на баб... короче делайте как я... храните деньги в сберегательной кассе!
OpHaMeHT
09.07.2008, 00:52
Починка?
10 символов
Починка, стрелы 500, 20 банок, 2 кольца 28 лвл, все равно не выходит 50к ) Лан, неважно, это уже оффтоп пошел. )
Inteligent
09.07.2008, 03:11
Что то по поводу дропа всего золота с непк персонажа я сильно сомневаюсь))
Поверь, врать по такому поводу - по меньшей мере глупо. Деньги выпадали из меня лично, это не "ОБС" связь. С тех пор излишки денег перед выходом из населенных мест скидываю на банкира, Все равно когда вернусь в город уже будет сумма собраная на каче, да и дропа принесу с собой, особо меня не напрягает лишний раз кликнуть мышой. Но вопрос не в этом... С уклонением у лучника тоже лабуда - мобы бьющие магией НИКОГДА не промахиваются. Мана-реген спасает но сейчас с перекошенным персом у меня хотя бы 1200 маны. на 2-3 мобов даже может хватить...Если бы не кидал в инт - было б 500-600. а дальше? когда абилы будут жрать по 200-300 маны? Всей маны хватит хоть на одного моба? Кто нибудь 60+ сказать сколько его дежурные скилы для кача жрут? Ессно лукарь, мне хочется понять в чем же юмор такой профы. без скилов лучник бьет как воин на 5лвл-ов меньше. Написал много,сумбурно но не могу привести вопросы в правильном порядке,
OpHaMeHT
09.07.2008, 03:42
Тыщу раз говорено было, что хирки на каче рулят. А юмор знаешь в чем? В том, что вместо инты надо было агилу качать, тогда был бы и дамаг и куча всего. Судя по сравнению кол-ва маны ты вкачал инты 50-60 не меньше. Про мдеф тоже было сказано 100500 раз, x3 чего мудрите.
Inteligent
09.07.2008, 04:21
Тыщу раз говорено было, что хирки на каче рулят. А юмор знаешь в чем? В том, что вместо инты надо было агилу качать, тогда был бы и дамаг и куча всего. Судя по сравнению кол-ва маны ты вкачал инты 50-60 не меньше. Про мдеф тоже было сказано 100500 раз, x3 чего мудрите.
Малость тебя поправлю, дабы ты не делал выводы из своих мыслей. Вынос 20, Сила 65, Ловка 180, Инт - 15. Как видишь ничего того что ты подумал - нет. Просто я не 10+. И вопрос про то сколько будет кушать маны я не просто так задал. Уже тыщу раз говорили "будьте проще", если есть что сказать - скажите а не отвечайте словами другого человека. Если все что ты хочешь сказать - купи хирку и бушь щастлиФФФ, забудь. Этот ответ не нов и не интересен. Хотя я готов и к тому что я скорее сам прокачаюсь и узнаю. Но хирки на ману - по любому - зло.
P.S. - не пойму с чего ты решил что вкачано 60 инта? Все таки и шмот на ману есть и интовые кольца +2 +3 не редкость совсем...
На 38 у меня 900 маны,на каче я пользуюсь,инт как был 5,так и остался.Не знаю,я не особо беспокоюсь из-за отсутствия маны,серия выстрелов-отталкивающая стрела 1 лвла-серия выстрелов.Мало кто доходит.И через раз,как ярости скоплю,связывающая стрела.У тя же ловки 180,это 9% крита.По идее раз-два за бой выскакивает крит.Этого должно хватать,чтобы моб не доходил.А еще как правило каждые 20-30 минут вижу приста какого-нибудь - как следствие - баф на реген мп.
А к вопросу,чем хорош лучник.Тем что 1 на 1 его хватит перехать соперника в ПвП.Потому что связки - на металл,а сверху до кучи стан и паралич неплохо справляются с кем угодно.
Кстати,я не проверял,но у лукаря по моему самая большая скорость передвижения - 5,2м/с
SonGoku83
09.07.2008, 08:16
не забудь про скил,который увелеличивает скорость бега и увороты.
spellcheck
09.07.2008, 08:39
- Вопрос маны на каче решает Перьевой Щит(!??!one). Если кто вдруг не читал его описание, то там чётко написано, что он не только поглащает удар, но и РЕГЕНИТ МАНУ(!!). При грамотном использовании можно спокойно НАКАПЛИВАТЬ банки маны и хп падующие с мобов. Кол-во востановленной маны обычно достаточно на 1-3 скила.
- Не менее важны скилы для битья мобов. Я, например, очень часто виду как лучники бьют всеми скилами что есть по одному мобу, в то время как я пользую 1-2 и моб тоже(о_О) умирает. Ясное дело если по каждой мухе стрелять ядерным потенциалом России, то это будет накладно.
- Также скажу про прокачку скилов. НЕ надо раскачивать активные скилы до макса при первой же возможности, намного разумне прокачать пассивки.
- Личное мнение: Первая ветвь содержит 3 вредных скила - лёд, яд и кровоточение. Почему: Лёд - тратит ярость, а раскачаный еще и кучу маны 2)яд и кровоточение - лук, не танк и моба он убивает в разы быстрее, т.е использование и следовательно прокачака этих скилов бесполезная трата, как денег так и духа. Самым смешным выглядит, когда лук открывает атаку ядом/кровоточением(думаешь, да он экономит ману и будит бить-добивать моба простыми ударами) и СРАЗУ ЖЕ начинает пулять самым мано-жрущим скилом, т.е. молнией >_<
ЗЫ лук с собственым бафом бегает со скоростью 6,0.
Да ну это уже не смешно, я в шоке просто, упал ,вылетеле опять 30к, блин 100к в ветер ушло уже.
Freemanlai
09.07.2008, 09:30
Такой вопрос задать можно?
Я сидом лучником играю и качаю тока лишь ловкость... фигня в том что доспехи нормальные требуют силы... мне теперь постоянно носить слабые доспехи или есть шмотки которые не требуют много сил... а требуют ловкость... у мя ее полно
09.07.2008, 09:48
Какой билд предпочтительнее в массПВП? (ТВ, свалки 10на10 и т.п.) Стоит ли качать лукаря для таких битв или предпочесть другой класс (какой?)
Интересует машина по набору фрагов, работающая по принципу 1shot=1kill (а-ля чампы и синХы в РО или пиробласт маги в ВоВ)
serhybrid
09.07.2008, 13:13
spellcheck
Ты расскрыл тему по отношению к мобам... а теперь всё тоже самое, но про пвп...
По поводу дропа золота:
Ребят, ни в коем случае не хочу уличить вас во лжи, но мне это кажется очень фантастичным) Может вы скилы там выучили новые и не посмотрели, сколько денег осталось..
2 Spellcheck
1)Преграда крыльев скажем 8 лвла кушает 194 маны+45 ярости, отдаёт до 6 раз по 52 единицы маны(кстати интересно может скажем только 5 раз отдать?)
Итого 52х6=312 маны 312-194=118 ед. маны. То есть хватит только на 1.5 скила Отталкивающей стрелы того же лвла. Всё бы хорошо если б она не кушала ярость, а 45 единиц это не так уж и мало(для меня по крайней мере). Собственно ничего против этого скила не имею, но тратить ярость на его использование и дух на изучение не хочу :)
2) По поводу бесполезности отравляющих скилов при каче не спорю, но вот насчёт замедляющей стрелы не согласен. Вкачиваю только пассивки+Отталкивающая+Замедляющая.
По мобу Замедляющая(жрёт мало ярости+наносит урон=моей макс.атаке+замедляет на достаточное время что бы нанести 1-3 бонусных удара, а это в среднем 1500 урона+кушает самое малое кол-во маны из всех дамажных скилов лучника)->стреляю-> если моб быстрый то приходится юзать Отталкивающую->стреляю-> если у моба улучшеные параметры, то кайтинг->моб умирает.
Деревья 42 лвла при моём 41 лвле ложились не добегая до меня, с фриза+пострелять=)
По поводу дропа золота:
Ребят, ни в коем случае не хочу уличить вас во лжи, но мне это кажется очень фантастичным) Может вы скилы там выучили новые и не посмотрели, сколько денег осталось..
Дроп золота есть =( Намедни 200 к так просрал. ПоПК-шиль малясь, потом ступил, да и поперся так в город, меня там убил охранник, и снял с меня бабки =)) Деньги перед входом ТОЧНО были. После смрти их ТОЧНО не осталось.
OpHaMeHT
09.07.2008, 15:37
не пойму с чего ты решил что вкачано 60 инта? Все таки и шмот на ману есть и интовые кольца +2 +3 не редкость совсем...
Сравнение симпатичное оказалось, мне непонятно как ты считал, что у тебя в нынешнем варианте кол-во маны 1200, а без 10 очков инты вдруг резко упало в два раза. Не лечи здорового.
А с регеном маны есть проблема не у лучника, а у тебя лично. Описания скилов тоже читать надо.
speaking_fish
09.07.2008, 15:50
Такой вопрос задать можно?
Я сидом лучником играю и качаю тока лишь ловкость... фигня в том что доспехи нормальные требуют силы... мне теперь постоянно носить слабые доспехи или есть шмотки которые не требуют много сил... а требуют ловкость... у мя ее полно
09.07.2008, 17:58
zetto перьевой щит конечно может и 5 и даже меньше восстановить. Его же моб сбивает если бьёт, поэтому его желательно включать перед нападением на моба, а некогда уже он тебе дубасит :)
о вредности/бесполезности я сказал, как и в случае с ядами/кровью - потому что есть более полезные на которые лучше потратить дух. Я лёд оставил на 1лвл и нежелею - мне его хватает на пве.
А про пвп пусть пишут папки 60+ с богатым опытом :D
З.Ы. одно только удивляет: как вы там умудряетесь умирать лукрём так часто о_О
По поводу дропа золота:
И правда, блин, скилы совсем забыл, спасибо, походу дебит с кредитом сходится. О_о
Вопрос по теме, скажите, умение которое уменьшает защиту от метала, уменьшил я и что, у меня урон от стрел будет выше? Или от каких то скилов определенных или как?
serhybrid
09.07.2008, 22:33
Огненная\Пламенная Стрела \ Сияющая Стрела (Flaming Arrow)
Ледяная Стрела (Ice Arrow)
Чё-то эти умения мне не нравятся... вообще...
В моем случае либо я использую Переграду крыльев, либо Ледяную стрелу...
К Переграду я больше симпотизирую... так как она уменьшает урон и добавляет МП...
А с огненной стрелой... разницы в уроне не замечаю...
всем прива
я чо то не вьеду с одной темой играю не так давно так что полная фень при использовании щита или ледянной стрелы у меня пишет не достаточно ЖС разве жизни влияют на магию это проходит после того как я убью двух моюов но всё равно использование навыков через каждых двух мобов это что то не то((((
serhybrid
09.07.2008, 23:43
Beoz666
Это ярость... полоска, в которой внутри твой ник-нейм... накапливается в бою...
Блин, беру свои слова обратно, что лукарь - самое слабое создание... чем больше и грамотнее я его качаю тем больше он мне нравится!!! И во многом спасибо вам!!!
ЖС это Ярость походу, это те умения которые ее едят, ярость накапливается с убиения супостатов.
Огненная\Пламенная Стрела \ Сияющая Стрела (Flaming Arrow)
Ледяная Стрела (Ice Arrow)
Чё-то эти умения мне не нравятся... вообще...
В моем случае либо я использую Переграду крыльев, либо Ледяную стрелу...
К Переграду я больше симпотизирую... так как она уменьшает урон и добавляет МП...
А с огненной стрелой... разницы в уроне не замечаю...
ето да но по мобам с огненной стихией очень даже ощущается +100-200 больще гдето бьёшь а по остальным вообще никакого ефекта
OpHaMeHT
10.07.2008, 14:07
Так у огней, вроде, наоборот резист к бафу сияющей стрелы.
точно не помню но по комуто она бьёт по остальным нефига
А я заметил повышение в дамаге.
По деревынным мобам сильнее всего
OpHaMeHT
10.07.2008, 17:55
Металл, дерево страдают сильней всего, огонь в меньшей степени, остальные средне.
От огня страдает только металл, дерево тут вообще ни при чём. Это можно хотя бы по Бд проверить. То есть у мобов со стихией А, повышенное сопротивление к стихии А, уменьшеное сопротивление к единственной противостихии Б, к остальным стихиям средний резист.
Пользу огненной стрелы ощущаю на любых мобах, кроме огненных) сразу по уменьшенному урону понимаю что баф кончился.
serhybrid
10.07.2008, 18:17
zetto
хочешь сказать, что качать нужно обязательно.... если да, то тогда скаж чтобы ты не стал качать?
Имхо обязательно, бесполезными считаю прицел, двойной удар и ужасающий гром. Остальные в принципе могут найти себе достойное применение в тех или иных ситуациях, тут не ЛА2)
OpHaMeHT
10.07.2008, 18:44
Прицел не то, что бесполезный, просто атака производится в процентном соотношении, что всегда и везде качается почти в последнюю очередь.
Так и не получил ответа, на мой вопрос: от умения которое уменьшает защиту от метала, увеличивается урон от стрел или от каких то других умений?
spellcheck
12.07.2008, 08:17
AF0N умение которое уменьшает защиту от метала (скорбящее небо) уменьшает ТОЛЬКО защиту от метала, т.е. увеличивает силу скилов Падающий Гром и Гром и Молния.
Кстати открою-таки папский секрет. Он кстати есть в гайде что в начале темы если прочитать внимательно....
ПРИЦЕЛ суперовый скил если вы его незапороли прокачкой. Его надо оставить на 1лвле.
Как использовать: Нажать два раза
Что в нём такого?: выстреливает примерно 2хбыстрее простой атаки, добавляет +15 ярости, стоит 10МП. перезарядка примерно: прицел, простой, простой, прицел...
Ketamine
12.07.2008, 09:39
Ох чувак, тады я до папского секрета еще с самых пеленок допер. И не обязательно на 1 оставлять, его надо качать , с качем повышается и урон от него. И кстати у этого скила один из самых больших шансов критануть. Вот и думайте стоит ли пофиксить сей клевый багнутый скил, вы просто не умеете его готовить
serhybrid
12.07.2008, 12:28
Ketamine
Убогое умение... мое имхо... Лучше другое прокачать... молния, хоть и жрёт ману, но фигачит не по детский..... ману восполняю крыльями... а прицел, чтобы кританул нужно ждать покудо заредится и прицелится... в ПВП не к месту.... да и с монстрами тоже.. пока прицеливаешься твоего моба уведут другие.. жажддущие пройти квест...
Я тоже за прицел, когда критует, то и отталкивающая стрела не нужна, самое обидное, если промахивается)
подскажите плиз начинающему. у меня стрелы кончились, купил у кузнеца, а зарядить ими лук не получается. что за ****ь?
spellcheck
12.07.2008, 17:26
Ох чувак, тады я до папского секрета еще с самых пеленок допер. И не обязательно на 1 оставлять, его надо качать , с качем повышается и урон от него. И кстати у этого скила один из самых больших шансов критануть. Вот и думайте стоит ли пофиксить сей клевый багнутый скил, вы просто не умеете его готовить
Мой совет предназначен для обычных игроков, а не для тех у кого хирок полный банк.
Прицел в связке с перьевым щитом это почти бесконечная мана. К тому же это самый быстрый способ залить полные баки ярости.
А для сильного удара есть другие скилы.
withoutmosk
12.07.2008, 18:51
Пока вы будете целица вас 20 раз на ТВ убьют >_>
OpHaMeHT
12.07.2008, 19:09
В том-то и дело, что прицеливаться не надо, этот скил фактически не имеет полноценного касттайма, надо стрелять сразу после активации. Я его юзаю вместе с двойным выстрелом, ибо мне самому нравится этот скил, а кулдаун почти по времени атаки :)
withoutmosk
12.07.2008, 19:11
Еще один любитель двойного выстрела. Хотя у меня арчер 50- но я уже допер что эти скиллы аццтой >_< и вообще до меня мобы не добегают
OpHaMeHT
12.07.2008, 19:20
Аналогично, мобы не добегают, а скил норма. Просто так мочить по мобу обычными выстрелами скучно, а остальное или ману ест или ярость.
Дух для скиллов купить можно?
Насчёт двойного выстрела : он в принципе уступает по дамагу и эффекту фризу и отталкивающей, смысла тратить драгоценные очки духа на него не вижу=) Хотя на 43 он в любом случае кончится.
Рабочих в каче скилов то как выяснилось не так много. Либо ты тратишь ярость на фриз и как я описал выше, либо как описал Spellcheck на преграду крыльев, для восполнения маны. +к ним идёт отталкивающая полюбому, вот и всё собственно)
Дух можно купить разве что в виде книг, больше методов я не знаю)
sargtischler
13.07.2008, 02:47
проблема!
когда начал играть - не залезал на форум, и не юзал никаких блидов
сейчас посмотрел - мой нынешний стат ближе всего к гибридовому, но я случайно еще и вбил на интелект статы, можно ли их снять?
Талон переноса, покупается в магазине редкостей, стоит 2,5 золота. Можно с рук найти где то.
serhybrid
13.07.2008, 10:53
AF0N с рук зато будет стоить не меньше 150к...
Я знаю, человек спросил, я ответил. )
Народ а где взять описание скилов лучника (всех) типа как база знаний.
ЗЫ юзал поисг, но че-то не нашел
http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html
Описание собственно в гайде в первом мосте.
вопрос тут появился, какаю бежуху лучше Дамагеру одевать, на уклон или защиту?
serhybrid
16.07.2008, 09:29
AF0N
мой выбор - на здоровье
ещё варианты???
spellcheck
16.07.2008, 10:21
Говорят занимайся тем, что у тебя лучше получается. Ты лучник - лучшее в тебе это уворот, вот его считаю и стоит развивать. Тем более свой баф увеличивает его в процентах.
MalikSpb
16.07.2008, 11:24
Магам на уворот чихать, магия не промазывает, так что лучше на здоровье, бижу голд на 77-й одевать, что 10% уворота дает ^_^
Well_donE
16.07.2008, 16:28
вротмненоги половину не понял - вкачал 13 лвл и запихал в силу порядка 35 поинтов и в ловкость около 40 - хп и интелект не качал вообще, от описания расчета дамага скиллов вскипел мозг. Ношу весь шмот на ловкость и силу - 16лвл мобы недоходят под макросом - посмотрел требования по силе на шмот - вроде не безнадежно угрохал очки и еще есть куда отступать... Разжуйте пожалуйста что нужно вкачивать дальше чтобы со скиллов был имбадамаг уровню так к 50му....
Так, обнаружил, что удаление идет 7 дней... Передумал удалять...
кошмар...
MalikSpb
16.07.2008, 16:57
Это надо в Китай разработчикам писать, чтоб руль прислали.
Well_donE
16.07.2008, 17:06
я не про руль, кагбэ...
Перефразирую: что качать чтобы мобы также продолжали "недоходить" на более высоких уровнях...
ЗЫ да, я нупъ, я установил клиент позавчера...
OpHaMeHT
16.07.2008, 20:37
Чтобы не доходили, качать меткость. Сила на рейндж атаку не влияет, сила нужна под характеристики одежды и шмота. Наводка для примерной раскачки - каждый уровень 1 сила, 4 ловкости, но качать можно как удобнее самому.
Well_donE
17.07.2008, 09:13
Спасибо, за ответ.
т.е. Физический урон, как св-во в оружии есть нечто другое чем "сила", соответственно шмот и бижа на силу тоже не актуальны.
Для лучника, т.е. для дистанционного оружия, + к физ дамагу с обычной атаки - это ловкость. Больше ловкости - больше дамаг. Что б был больше дамаг со скиллов - качайте скиллы. Чтоб больше было критов - качайте ловкость.
Подскажите, стоит ли качать скилы "Ножны из перьев" и "Удар крыльями"? )
ClaymorePW
19.07.2008, 03:04
не стоит, на 80+ вкачаешь
MalikSpb
19.07.2008, 03:11
Если доживешь
И будешь отбегать от мобов чтоб снести оставшиеся 25% хп и в пати когда тебя попросят баф на скорость в данже будешь говорить, чтоб обратились на 80+
serhybrid
19.07.2008, 11:05
MalikSpb
дело говоришь! полностью согласен!
ClaymorePW
19.07.2008, 20:25
перепутал думал он имеет ввиду аое крыльями, чтоб добить моба хватит лайты
Не пойму, почему многие советуют при лвл качать 4е диницы ловкости и 1у силы? Не лучше ли вместо силы выносливость, а то ведь с хп напряг у лукаря :)
OpHaMeHT
20.07.2008, 01:19
Значит носи шмотье выносливостью.
Не пойму, почему многие советуют при лвл качать 4е диницы ловкости и 1у силы? Не лучше ли вместо силы выносливость, а то ведь с хп напряг у лукаря :)
Силу качают чтобы можно было одеть армор на свой лвл лайтовый. Без силы ты никак его не оденешь
PS не удивлюсь, если ты ничего не понял из моих слов, расшифрую: армор - броня, лайтовая - легкая, лвл - уровень
хотя конечно для таких вещей есть тема с расшифровкой терминов
Не волнуйся всё я понял. Не 1й раз в ММОРПГ играю )) Про то что без силы не одеть бронь - как то забыл...Хм...А в чём разница между хэви и лайт кроме разной защиты? Скорость передвижение в хэви снижается?
OpHaMeHT
20.07.2008, 15:19
Нет, разница только в защите (пдеф/мдеф) и запросах в статах. Под хеви лучника качать это пустая трата времени, поэтому оно носит лайт.
Кто то писал вроде что на начальных лвлах лучше не покупать оружее, а использовать квестовое...Так вот где взять эти квесты на оружее и т.д.?? Или всё же лучше купить?
OpHaMeHT
20.07.2008, 20:58
Лучше крафтить самому, чем покупать. Квестовое оружие на 19 лвле, арбалет, после похода в данж.
19 лвл вестовый арбалет-> 32 лук/35 арбалет->45 квестовый лук -> 60 зелёный арбалет-> 70 зелёный луг
Вот по минимуму расклад оружия)
народ, а кто-нибудь может подсказать за какой квест дают 45-ый лук
не стал перерывать все 36 страниц, кинул случайно очки на кон, как-нибудь можно сбросить их и перекинуть на дех?
MalikSpb
21.07.2008, 04:27
не стал перерывать все 36 страниц, кинул случайно очки на кон, как-нибудь можно сбросить их и перекинуть на дех?
Да купить чек в ИМ
За убийство дракона
ClaymorePW
21.07.2008, 04:59
за волка, на 47 или 48 лвле квест
За вожака благородных волков, квест Поклоняющиеся луне, 46 лвл
cjkytxysq
21.07.2008, 23:48
Есть ли возможность "скинуть" выученные скилы? При чем скинуть так что бы очки вернули за их изучение ? :) или - раз выучил - так и бегай ?
Поискал и не нашел : можете кинуть ссылку на стандартный билд для лучника на ловкость - какие качать умения ?
Ketamine
22.07.2008, 10:52
Качай баф на уворот :)
"Лучше крафтить самому, чем покупать. Квестовое оружие на 19 лвле, арбалет, после похода в данж."
Хм...а мне и до 19го пока за квесты оружее дают :)
И неужели нет смысла качать "прицельный выстрел"? В пве вроде норм скилл, т.к. наносит больше дамага за раз чем любой другой (по крайней мере на моём 17м лвле)) ) И стоит ли качать "беглый огонь"? Если нет, то почему?
Ах да и ещё: скорость полёта равна скорости бега? Если нет, то как узнать скорость полёта?
Ketamine
23.07.2008, 10:55
Крафтить или покупать это уже на любителя. Обычно выбирают первое. Прицел качать стоит, но его надо умеючи каставать. Нешарящие жалуются на долгий каст скила, ГЛУПЦЫ! Беглый огонь **. Я качаю. Фсе таки увеличивает дмг по дереву. Может и пригодится. По крайней мере я вижу разницу с огнем или без^^ но ни разу не видел чтобы под ним хаи бегали.
Прицел качать стоит, но его надо умеючи каставать. Нешарящие жалуются на долгий каст скила, ГЛУПЦЫ! Беглый огонь **. Я качаю. Фсе таки увеличивает дмг по дереву. Может и пригодится. По крайней мере я вижу разницу с огнем или без^^ но ни разу не видел чтобы под ним хаи бегали.
Ну и как же это, умеючи?) Беглый огонь это не баф а атакующий скилл...
Ketamine
23.07.2008, 19:19
Прицел кастуется методом "ДАБЛ КЛИК" , штрафа нет ни какого, вот тока ждать не нада вообще, нажал РАЗ! появилась полоска, нажал ДВА! и BAM!BAM! BAM птичка вылетела))) кулдауна каг таково у негго нет вапсче и прибавляет нижуево полоску ярости
Ничё нового не сказал...И вообще, если ждать каст то дамаг будет выше нежели "дабл кликом"...Да и что насчёт "беглого огня"?
MalikSpb
24.07.2008, 10:47
Кетамин лучше вообще ничего не говори ибо чушь несешь несусветную.
Так может кто-нибудь вразумительно на вопрос ответить?
OpHaMeHT
24.07.2008, 12:29
Нравится-качай. Только будь готов, что чуть позже скил будет терять по малой толике своей полезности с каждым лвлом. Я думаю, к 80+ лвлам беглый огонь будет уже чем-то вроде простого выстрела с небольшим плюсом к дамагу.
И вы чесслово задолбали спрашивать по каждому поводу, думать тоже иногда полезно.
MalikSpb
24.07.2008, 12:37
Он потеряет свою актуальность намного раньше чем 80
Ketamine
24.07.2008, 13:14
Пнх! Я перепутал беглый огонь. Качать его смысла нет. А прицел однозначно нужен. Заморозить его хотя бы на 3 лвле для прибавления к ярости
MalikSpb
24.07.2008, 13:43
Прибавляет он ярость только если стреляет, так что пнх сам.
а скил што отравляет имет приимущиство против созданий воды и земли :))
MalikSpb
24.07.2008, 15:44
С чяго это ?
Только против земли, ибо дамажит деревом
Только против земли, ибо дамажит деревом
вот я всё время задумываюсь. почему только против земли? Неужто по другим стихиям, исключая дерево, дамаг будет низким? ведь дожен быть какойто прирост дамага? или он несущественен совсем?
См. пост #304
Ну так и я говорю что урон должен повышается по любым мобам, ясн дело что если ризист на стихию то прирост несущественен, если на наборот ощутимый прирост, то по "нейтральным" должен быть средний. Значит всяко польза от урона стихией есть. даже если существа не имеют пониженную защиту к данной стихии. так?
MalikSpb
25.07.2008, 11:24
Так, я думал это и так понятно.
2 Torf
Прирост дамага ето не уместный тут термин)
У стихийных мобов маг деф больше физ дефа, у нестихийных мобов это соотношение ещё больше. Просто за те 15 секунд пока пойзон нанесёт поный урон, лучник может убить того же моба раза 2-3 другими скилами, имхо он не особо полезный, разве что возможно в пвп.
Так, я думал это и так понятно.
да, это понятно.. просто очень частно встречаю тут соображения что скил с элементальным уроном имеет смысл использовать ТОЛЬКО для мобов с пониженным ризистом, что меня зело удивляет
2 Torf
Прирост дамага ето не уместный тут термин)
У стихийных мобов маг деф больше физ дефа, у нестихийных мобов это соотношение ещё больше. Просто за те 15 секунд пока пойзон нанесёт поный урон, лучник может убить того же моба раза 2-3 другими скилами, имхо он не особо полезный, разве что возможно в пвп.
а ну это само собой, просто чтото я упустил из внимания что речь идёт конкретно о ядовитой стреле, думал о стихийных скилах вцелом.
назрел такой вопрос
как расчитывается скорость полета?
1. базовая скорость передвижения персонажа + скорость крыльев + (пасивка)
2. базовая скорость + бонус от вещей + бафф на скорость передвижения + скорость крыльев + (пасивка)
каким образом если вообще есть правильный вариант?
AyanamiRei
26.07.2008, 12:04
Скорость полёта расчитывай так:
С белыми крыльями - базовая 1 + пасивка.
С шоп крыльями и прочими - базовая 1 + то что прописано в самих крыльях(например +1.5 на демонских крыльях). Пасивка на шоп крылья не действует.
Баф на скорость, на скорость полёта не влияет.
Насчёт бонусов из шмоток не знаю, ибо пока таковых не имею.
м.б. напутала с базовой скоростью, так что заранее извиняюсь, если не права ^^
Пасивка на шоп крылья не действует.
Ага в курсе + на квестовые с 30лвла тоже не действует
За инфу спасибо, но до конца поверю только когда лично протестю
На крыльях написано +х.хх, вот собственно и хочется узнать к чему плюсовать.
Пока все как-то смутно :)
AyanamiRei
26.07.2008, 12:12
Ну проверить просто - если ты летаешь быстрее, чем бегаешь без бафа на скорость, то базовая скорость полёта = прописанной в статах чара. Если медленнее, то базовая = 1.
Базовая явно не 1, в полете чар тогда бы тащился еле-еле
Да и прицеплинный на крыльях чар за бегушим человекам, не скажешь, что отстает
А вот насчет баффа непонятно, сегодня проверю - отпишусь
Никак не могу понять, почему предлагается именно билд гибрида с распределением 3\1\1, имхо это дает слишком много кона и слишком мало дексы.
Я качаю статы немного другим образом : если брать каждые 6 уровней (30 стат поинтов), то из 30 я кидаю 6 в стр, 3 в кон, 21 в аги. Таким образом, к 60му (до которого мне еще чуть-чуть ) имеем 215 аги, 35 кона, 65стр. Допустим, что эти 30 поинтов мы перекинули в аги, и помучаем калькулятор. Писать буду только те статы, которые меняются - хп, дамаг, уворот, хит. Все статы даются для голого чара, в руках голд арбалет на 61й левел, его и считаем - кальк несколько гонит для 60го.
Вариант с коном и через косую без кона:
ХП = 2160\1770
Хит = 1720\1960
Критрейт = 12\13
Уворот = 1290\1470
Дамаг = 830 - 1292\872 - 1292
Итак, что мы имеем: разница в 400хп, небольшая разница в хите (некритично, т.к. друиды\маги уворота не имеют), и разница в 180 уворота. 1критрейт - дело кратностей и шмота, некритично. Дамаг практически не изменился. Даже при тестовых замерах на 105й левел, дамаг с нормальным оружием (голд\зеленка), меняется примерно на 150-200, что очень мало.
400хп - неплохая добавка. Если еще посчитать камни и эквип (все равно же будет какой-нить шмот на ХП, или что-нить золотое, которые и заточить не лень) ХП достигнет отметки где-то в 2300, а сделав приоритет на ХП можно добится и цифры 2500-2600. При уроне равном фулдекс билду такие цифры ХП - очень неплохие. Теоретически, увеличив кон еще немного (например кидать 4 в кону и 20 в аги) можно догнать число хп к 61му левелу до 3000, однако урон при таком раскладе уже будет падать. Я лично считаю соотношение 3 к 21 оптимальным. Выживаемость будет чудовищной
я чет недопру нафига ренж атакеру строить из себя Танка?
вопрос к афтору: ты не пробовал сделать вербиста ренж демагера? ж-)
Баффы на скорость передвижения на полет не влияют.
Насчет итемов сложно сказать, +0,1 не заметно особо.
На взгляд получается, что скорость крыльев плюсуются к базовой скорости персонажа, т.е к 5.2м\с
Никак не могу понять, почему предлагается именно билд гибрида с распределением 3\1\1, имхо это дает слишком много кона и слишком мало дексы.......
Я качаю статы немного другим образом : Итак, что мы имеем: разница в 400хп, небольшая разница в хите (некритично, т.к. друиды\маги уворота не имеют), и разница в 180 уворота. 1критрейт - дело кратностей и шмота, некритично......... Я лично считаю соотношение 3 к 21 оптимальным. Выживаемость будет чудовищной
Крит и еще раз крит!! Разница даже в 12 и 14 крита более чем заметна. А 400 ХП это даже не смешно...
OpHaMeHT
26.07.2008, 21:41
Пока что дискомфорта из-за нехватки хп не ощущаю, лвл мал конечно. Приподнял немного перьевой щит и сижу на раскладке под копление ярости.
Как-то мне кажется, что даже если сделать полугибрида, это будет что-то злое ближе к выбору направленности. Если лучник способен жить и так (а он на это абсолютно точно способен), то с констой будет просто нечто. Учитывая симпатичный собственный дамаг скилов, вариации на тему гибрида имеют право жить.
Только всё равно гибрид ковырялка. По крайней мере по сравнению с агильным.
Ну **, при выборе между 1 критрейта и 400ХП я выберу 400ХП :)
Да, кстати, вышеприведенные рассуждения имеют смысл только для Холи (в будущем) лучников. У Дарков 2-3 критрейта действительно намного круче чем 700-800ХП.
Нехватка ХП у меня лично начала ощущаться на злых пб 50+ и в 51 данже. АоЕ скиллы - раз, случайно переагренные мобы - два.
По поводу ТВ - на ТВ ваш критрейт никому не нужен, куда важнее, чтобы вы успели накинуть лишнее снижение резиста к молнии или просто еще несколько раз помочь пробить хирку.
Также ФулАги очень уж шустро снимает мобов с танка. Даже с хорошего танка, после чего браво дохнет. Вопрос - зачем быть аццким дамагером, если в любой пати вы снимаете мобов на себя и сразу же дохнете от 1-2 ударов? Лучше, может быть, не снимать мобов, и иметь возможность выжить, если все-таки сняли? (даже гибрид, в принципе, если выпадет три крита подряд, моба 100% снимет )
ФулАги с уходом в дарк - для ПвП и ПК. Гибриды (разнообразные) с уходом в холи - для данжей, ПвЕ, ТВ.
Т.е. фул аги получаются ущербны?слышал уже что фул аги покруче Мага становятся дд...Но лукарь на то класс чтобы ддшить...чето не пойму я...
Petushok
26.07.2008, 22:57
агилук - это не соло перс. ему просто прописан кач в пати с танком.
чем агилуки могут бы ть ущербны?
и почему это агилук будет проигрывать в ТВ? имхо наоборот ДД пати будет неплохо так косить народ
Да потому что это самое ДД пати (каких, кстати, никогда не бывает) ляжет с первого же АоЕ. Вообще, на ТВ невозможно прожить, не получая урона - всегда найдется маг, который решил зафигачить по толпе метеоритным дождем и дожил до конца каста, всегда найдется воин с двумя топорами, прорвавшийся в тыл и убивающий все в округе. В конце концов, вы можете просто попасть в таргет другому лучнику, друиду, жрецу или магу :) А дальше - или его кто-то убьет, или вы определите кто бьет вас и убьете его, или умрете сами.
К тому же, если в дефе у ФулАги еще шансы на жизнь есть (спрятаться за спинами танков и выщелкивать магов), то в атаке делать просто нечего - "вы примелькаетесь, и вас начнут просто бить..."
Petushok
27.07.2008, 00:41
игра в если это, если то ни к чему не приведет. имхо основное назначение именно ДД пати- не столько весь народ косить, а убивать определенных важных челов- тех же магов к примеру.
OpHaMeHT
27.07.2008, 01:10
Я придерживаюсь мнения, что всё вышеперечисленное зависит только от стиля игры. Кому-то проще держаться под охраной танка и цепляться за приста, при этом дамажа так, что мозги из жoпы вылетают. А кто-то любит дольше пожить и быть более универсальным и независимым. Выбор очень тяжелый.
А планирование вариантов сражения не раз вам спасет жизнь на тв, как рошник вам говорю. Если думать только об одной цели, перс будет дохнуть на раз два три. Как только есть возможность подобрать выгодную позицию, ушлёпать кого-то опасного (как маг с кастом аоешки), либо скрыться с линии огня, а самому под шумок палить в кого захочется - следует так и поступить. Это есть ни что иное, как стиль игры рейндж-дамагером. Подход "хочу всех убивать при этом бегая по центру батграунда" - не вариант точно для любого из билдов.
Определенных важных челов убивая, лучник по умолчанию становится таким же. Не раз обсуждалось, что особо опасных товарищей гасят еще на подлете.
Petushok
27.07.2008, 01:15
выставление статов как раз и является следствием стиля игры имо.
цель агилука и есть быть как можно более опасным
Вспоминая развитие билдов в РО, хунтир:
1) аги-декс. 99\99, самый первый и самый однозначный билд. Атата :)
2) декс-аги-вит. 8*-9*\8*\2*-3*. Почти такое же атата, зато толще.
3) декс-вит-аги. 8*-9*\5*\7*. Очень-очень толстое, зато атата покороче.
4) декс-вит. 8*-8*. Почти не ата, зато трапит клево и не дохнет.
Почему-то думаю, что ПВ тоже к этому придет..
Билд лучника через года 2, т.т: "Итак, на 59м наконец скупаем талоны и реролимся, качаем 90 декс, 63 стр, 150 кон, одеваем лук на минус три грейда и лайт армор, а потом на ТВ бегаем кругами и ****", или что-то в этом духе )
Petushok
27.07.2008, 01:24
и смысл тогда лучника в танка превращать?
OpHaMeHT
27.07.2008, 01:26
Да не, тут лук главный рейнджер универсальщик, хорошим дамагерам цены нет. Да и атата тут имеет привязку к определенным скилам, которые без необходимых статов лишат жизнеспособности нашего подопечного. Особенно уворот имеет силу.
Сам я в смятении. Пока есть время, надо догнать левел инвайт какой-нибудь из твшных семей и побегать где-нибудь ближе к 50-60, дабы понять а кто мне собстна нужен-то. По опыту в ро умею жить чистым ддшным билдом. А с другой стороны, гибрид тоже вариант, дамагом не блещет, зато побегать можно.
Petushok
27.07.2008, 01:28
зато а агилука экстрима больше))) а ля русская рулетка- будет крит или нет, промахнусь или попаду, мб даже увернусь=)
OpHaMeHT
27.07.2008, 01:31
Вот насчет этого согласен. Самый кайф именно от таких столкновений.
Petushok
27.07.2008, 01:38
та да) бывало в линейке такие замесы были, что еле успевал кнопки нажимать, аж адреналин в крови булькал)
интересно а ктонить сделает гайд по агилуку, ведь по гибриду уже есть)
MalikSpb
27.07.2008, 03:39
Если в пати нужен ДД и есть альтернатива лучнику-гибриду, всегда возьмут альтернативу, ибо если берит лучника то как ДД а не как фиг знает что.
Коли все так переживают за ТВ то расскажу такую тему: как чистый ДД на малазии (3 кон) очень даже неплохо живет (при условии игры как ДД - snipe mode) с двух скилов сносил не одного, а все в радисе 6-12 метров (физ выстрел на понижение хп, а за ним аое лайту). Одно время было вообще золотое - можно было запускать два скила, один за другим без подготовки (хирка не срабатывала на такой выстрел).
С задержками в 5 и более секунд довольно сложно говорить о каком то закасте, чистый ДД в этой ситуации опят лучше, он самостоятельно выносит цель.
По методам игры да соглашусь, но добавлю чистый ДД для людей с хорошей реакцией, внимательных к окружающей их ситуации и немного пред видящих события. Инвалидам не рекомендую даже пробовать, просто не получиться добиться нужного результата, вам реально светят только гибриды.
также я бы не привязывал светлую и темную сторону к ДД или гибриду
ДД как светлый так и темный имеет право жить
светлый чуть дальше и чуть больней - грубо говоря а, темный чуть чаще криты.
даже поспорил бы кто живучей? ДД или гибрид, если обоих точнуть ж-)
Если в пати нужен ДД и есть альтернатива лучнику-гибриду, всегда возьмут альтернативу, ибо если берит лучника то как ДД а не как фиг знает что.
Вот с этим я поспорю. На многих босах(особенно в хх) дамаг мешает, а большее кол-во хп помогает не умереть с 1 аое. Поспрашивал лукарей в нашей ги чисто дексовых-дамаг у них ненамного больше моего(разница 200-300 урона).
О_о Дамаг мешает танкам с кривыми руками.
Quetzalkoatl
31.07.2008, 13:44
Поспрашивал лукарей в нашей ги чисто дексовых-дамаг у них ненамного больше моего(разница 200-300 урона)
ага, ты во всем прав. Криты тебе не нужны, лукарь танковать должен.
6amapeuka
31.07.2008, 15:32
гг) посмеялся :D
Alexserg
31.07.2008, 15:40
ИНТ лучнику в принципе не нужен? На сколько +1 инт увеличивает м.деф? Прошу подробней дать ответ.
Хотябы не ложится с аое. Неуверен что приста в пати будут также быстро отхиливать как скажем друида или танка. А на рб если ты сдохнешь времени ресать тебя не будет. Поэтому я лучше пожертвую 5% крита и доберу их шмотом чем меня будут материть что я на каждом рб сливаюсь
Эм... инт лукарю ваше не в тему. От сливания сп в ноль спасет разве что 200+ инт, тогда на что качать декс?)
1.Больше чем 5%
2.Дексового лучника не догонишь все равно.
3.Как я помню меня убивало на РБ такое аое которое ложило всех кроме танка и вара (ХХ 1-2 Кукла), там я схватил порядка 6к, не думаю что гибрит устоял бы
насчет танкование-да на некоторых рб лукарь может танковать(царь 1000 змей, дявол). И большее количество хп позволяет присту не нервно кликать на хил, когда хп даже после самых сильных хилов меньше половины.
раскачался в чистый декс. доволен как слон.
учитесь играть и будет вам счастье.
У меня сейчас хп с камушками и нормальным шмотом 3,5к. У вара моего лвла примерно столько же(разница 100-200 хп). Притом неуверено что остальная пати стояла под сферой
Царя и дьявола лукарь танкует, т.к. единственный рейдж класс который может их убивать не используя мп, если хирки не жалко, то с этой задачей не хуже справиться маг или друлька
Прист тогда под сферой 9к словил,может чуть меньше. Кстате меня тогда чистенько ворот спасал, т.к. приличное кол-во раз аое в мисс уходило.
Если прист словил 9к а танк устоял значит аое было физическое, у приста шмот на мдеф или деф. Под бафом танка на 70+ у меня будет что то в районе 5к хп, равносильно вару. И если вар устоял БЕЗ сферы, то под сферой гибрид лук точно может устоять
Может у тебя и дефа 14к как у вара 70+ ? Внук ерунду городишь.
сфера урезает дамаг в два раза. Что будет практически тоже самое что у вара. Под бафами у меня в районе 4-5к дефа
Плин..мы все тогда под сферой стояли. Внук специально тебя сегодня на куклу возьму в ХХ, выстоишь, принесу публичные извенения.
6amapeuka
31.07.2008, 16:02
Что то мне тогда становится непонятен смысл лучника, если он луко-танк, лук, он на то и лук, чтобы из далека бах-бах, готово. А не так чтобы по нему лупасили, а он, прикуривая сигару, в упор растреливал врагов. Ведь оно так получается если лук гибрид как я понял.
угу лук из далека бах бах два раза и готово.. Упал
Мы точно говорим об одном и томже билде? такое впечатление что я качаю не гибрида а все вкладываю в виту. Мб сначала кто нить взгянет на билд, на раскид статов, а потом поговорим?
6amapeuka
31.07.2008, 16:07
угу лук из далека бах бах два раза и готово.. Упал
Я образно говорил, просто не укладывается в мои представления лук~танк.
мммммм я гибрид))) 100+ силы на 240+ ловки чувствую себя вполне нормально
на дамаг не жалуюсь, на криты тоже в полне устаривают криты по 10-12к
насчет того что я выстою на кукле... когда стану 70+ поговорим сейчас я точно сдохну
6amapeuka
31.07.2008, 16:18
Так вы о каком гибриде аги+стр или аги+кон (стр по требованию шмота)? :)
есть гибрид аги-стр? Оо. а зачем?
6amapeuka
31.07.2008, 16:34
мммммм я гибрид))) 100+ силы на 240+ ловки
Во, гибрид, сила я так понимаю - strong(str).
Petushok
31.07.2008, 16:49
интересно этот гибрил в хеви чтоли ходит
ЗЫ сила = strength (str)
OpHaMeHT
31.07.2008, 17:38
Внук, ты юзербары чтоль совсем забросил? А то невидно тебя ни на форуме, ни на сайте.
Привет от модерского состава.
Насчет сбивания агра, не уверен, что танку что-то должно помочь. Когда с пати старше меня лвлов на 15-20 ходил в данж, не мог сбить агра только с 61 арчера.
лучнег в хеви арморе? хм, хм... непонятный мне гибрид, если честно.
Petushok
31.07.2008, 17:43
в нём лук получает живучесть не за счёт хп, а за счёт Пдефа. даж не знаю что лучше=)
за счет пдефа получают не живучесть, а пдеф. магией будут бить сильнее. учитывая, что главными врагами лучнега являются маг-дд, резать собственный дамаг - как то странно)
Petushok
31.07.2008, 17:50
не ну я вообще не вижу смысла таком недолучнике. ну малоли мб он решил против других лучников дратся и выживет засчёт Пдефа :О
Смешно ребята))) но я спокойно ложу и Оборотней и варов и магов(своего уровня) проблема в основном с пристами
Против оборотней и воинов рут и молнии с деревом, против мага стан и простая атака.
Данное количество силы и ловкости позволяет одеть когти(мобы ближнего боя постоянно мисают, а я бью критами)также на пб дамаг когтями нечуть не меньше чем дамаг с лука если посчитать дпс+с когтями всегда полное чи) такчто криты по 3-3.5к с когтей под высшей чи
с когтями количество хп под бафами уходит за 3к(без бафов 2.3к)
ну типа выпендрился, да. значит сила все же под когти? ну фиг знает, мне вблизи хватает линейки металл скиллов.
ммм нет я не выпендрился хочу мечи потомучто дамаг на порядко выше чем у когтей пусть скорость чуть пониже
мне линейки метал скилов тоже хватет, в принципе ни один моб даже не успевает до меня дойти(а когти ето так для фану ;) )
Petushok
31.07.2008, 18:09
имхо ты просто выбрал немного не тот класс, хотя кто знает.
лучник с дулями) интересно будет посмотреть
6amapeuka
31.07.2008, 18:15
на одну дулю тетеву натянул, другой зарядил, дмг наверное аж *** :)
Petushok
31.07.2008, 18:27
а потом к те подходит чел с дулей и говорит "вот те дуля. фиг убьёш"
у мя гибрид аги-стр-вит(кон). 67 лвл
210-70-65
2,7к хп 2144-3861 дамага 12% крита(без шмота)
3,4к хп 2197-3957 дамага 13%криста(со шмотом).
Уворот с кастом и шмотом 2196
Коновый гибрид должен быть вполне неплох. Меньшее количество критов компенсируется большим количеством хп. Почему бы и нет?
Гибрид под хеви лично мне очень непонятен. Видимо нужно сильно опасатся контактников, чтоб пойти на это, создав себе дыру в магзащите глубиной с Марианскую впадину. Хотя время покажет :) Никогда не поздно перекачатся))
OpHaMeHT просто с пв на них времени нету) ингода забегаю посмотреть сайт, почитать форум.
OpHaMeHT
31.07.2008, 20:35
Да уж ясное дело, по лвлу судя)))
На енро тебя тоже видел, когда в аутах был.
Дайте плиз такую ссылочку...как бы яснее сказать...вот у лучника есть путь ангела и путь демона, когда, как/у кого(НПС) будет этот выбор? Желательно для разных классов. Нигде не найду, весь форум излазил по классам. Интересно просто, какие плюсы что дает и что реально можно взять.
ето твоё мнение у мну за спиной 6 лет онлайна
линейка, силкроад, вов, рф и тд
я пытаюсь создать чтото своё чего не будет у другого, а не копираую существующие ("беспроигрышные билды"), к томуже чтоб быть лучником под хеви нужно силу ловку делить 50*50 так как на 70 грин-броню нужно 170 силы
на 64 уровне у меня в шмоте 2150 уварота 2280хп ~2000 дефа атака 2450-4200 14%крит
(шмот не точёный даже мелкими камнями)
ето твоё мнение у мну за спиной 6 лет онлайна
линейка, силкроад, вов, рф и тд
я пытаюсь создать чтото своё чего не будет у другого, а не копираую существующие ("беспроигрышные билды"), к томуже чтоб быть лучником под хеви нужно силу ловку делить 50*50 так как на 70 грин-броню нужно 170 силы
на 64 уровне у меня в шмоте 2150 уварота 2280хп ~2000 дефа атака 2450-4200 14%крит
(шмот не точёный даже мелкими камнями)
А сколько ты в в КОН вложил? Или у тебя шмот столько хп поднял?
61 шапка 180хп (вродебы) +70 хп + есть кольца с дексом и коном
кона в общей сумме выходит 12(вродебы 1 кон=10хп)
лучнику вкладывать в кон поинты нет смыла(так как он отвечает тока за количество хп и его реген)одеть фиолет шапку с бонусами хп для своего уровня точнуть её+2+3 и то будет больше пользы (поскольку от стр увеличится деф), а просто количество хп без дефа ето не айс
и "****ы" хватит высмеивать гибридов, тот вариант что предложен в начале пусть тема и называется [гайд] гибрид лучник. гайд не для гибрида, а для чистого декс лукаря. не прокачав гибрида, а только высмеивая его врядли можно добится чегото толкового
он - может быть, я - нет. но это все равно неважно.
любой билд строится исходя из одной из двух предпосылок: либо любым способом усиливаются специфические классовые показатели, либо за счет некоторого снижения этих показателей компенсируются специфические классовые слабости. первый тип билдов для пв лучника - "чистый декс", второй - "гибрид".
замечательные "уникальные" билды, наподобие лучника с мечами в руках - это полет замечательной фантазии строителя, и никаким по сути "гибридом" не является, поскольку не преследует ни цели усилить родное, ницели компенсировать слабости. в любом случае - заведомо хуже что гибрида, что чистого билда. хочется махать мечами - берите воина, эффективность вырастет в разы)
Я понял, что сказал.Я вот одного не пойму автор описывая гибрид говорит что кон увеличивает деф(большинство игроков говорят обратное) исходя из этого автор делает вывод что дефа у гибрида будет больше чем у дд
Во-первых я силой увеличиваю деф, без скилов простой физ атакой урон не чуть неменьше чистого мечника
Во-вторых есть скилы для боя без лука тотже щит перьев, удары перьями и вспышки чи
В-третьих большинство пвп скилов имеют фиксированный урон
Фиксированный уров в основном имеют элементные атаки, физ атаки в основном имеют привязку к эквипу и статам. 2-3 скилла для ближнего боя это совсем, не то, ради чего можно жертвовать всеми остальными плюшками лучника.
Кстате может ты в курсе, но в пати в данжи и ужж точно на аое кач, ты не будешь нужен абсоютно и если тебя и возьмут на аое то из жалост (как обычно лис берут)
ммммммммм насчот аое кача 4к урона дождем 1 уровня критом около 10к
кроме етого аое молнии на максимум, аое деревянное на максимум и аое перья на максимум( аое молнии и дерева снимает больше половины хп мобов 72 уровня)
на аое каче лучник бьет "бурец стрел"
З.Ы. И как же ты аое юзашь с мечями ? О_о Ну кроме перьев.
Оо читай внимательнее я бегаю с кастетами и юзаю их только на пб,и то умудряюсь переагривать босов за счет вспышек чи
также обрати внимание на то что разница с декс лучником у меня всего 1 процент крита и 20-25 ловки но деф выше, и количество хп больше за счёт шапки
Ну молодец,молодец...Я переубеждать не собераюсь, если те нравится качайся себе "это", но перспективы отнюдь не радужные.
Насчёт 1% разницы в крите это ты загнул :) Я на 14 лвлов меньше, а % крита у меня такой же :) И уворот такой же, как у тебя сейчас :)
В шмоте, естественно.
ммммм ичемже ето я загнул??? у меня 103 силы тоесть разница с декс лучником у меня всего 33 ловки(для данного уровня)
к 66 уровню лучнику нужно иметь чтоб поднять арбу 70 силы
у меня нету не одной шмотки на уварот сейчас
круид ты чтото путаешь ето точно
И сколько у тебя сейчас ловокости ?
240+ на 64 уровне(часть силы и ловкости наббрана за счёт обвеса)
OpHaMeHT
01.08.2008, 13:01
Разница вполне нормальная. Только вот билд слишком узконаправленный для лучника. До абсурда, конечно, не доведен, но луко-танк какое-то очень странное развлечения для противников. Я про то, что фактически закрыта возможность для ганка, в пвп стровый гибрид будет ковырять, польза от него, в принципе может раскрыться на тв, хотя тоже сомнительно.
Мой вывод - человек качает нечто необычное чтобы выделиться, это раз. И чтобы ему самому было удобно, это два. Пусть себе качает, жалко чтоли. Сам по себе знаю, что из абсолютно нелогичных и идиoтских билдов может получиться нечто совершенно новое и полезное во всех отношениях. Но несмотря ни на что, качать таких товарищей в пв, есть дело неблагородное.
Странно. У меня в шмоте ловкости 220 с чем-то.
если комуто интересно можно просто по дуелится на равных уровнях я не против :)
но со сто процентной вероятностью говорю воины,оборотни и маги даже несколькими уровнями выше ложатся на ура. воины говорят что если я буду бегать то дуелится не будут, но когода в него влетают 2 молнии и он падает,у него становятся круглые глаза и ему кажется что его обманывают
Какие интересные воины)))) А они не говорят, что ещё и стрелять не надо, а то они обидятся, и тоже не будут дуэлится?))))
А оборотням не говорят, что им хп сбить надо для честности? )))) А лисам - отозвать пета? ))))
такое чувство что серьёзно ты разговаривать не можешь а тока глумиться.
если ты читал внимательно весь форум то много раз писали что лучник-ето вата для воина и оборотня
реально проблема для лукаря ето присты(пристов спасает щит перьев пусть не на долго но живут они дольше магов) и друли(за счет петов, ну с друлями в принцыпе решает скорость и правильная подборка скилов)
Я весьма внимательно читал весь форум по моему классу, само собой) Я просто пошутил, чего так нервничать-то? )) Просто действительно смешно требовать от лучника (сила которого в скорости) стоять на месте, когда у него даже оружие имеет дистанционный штраф. Это абсурд :)
Что касается дуэлей: да, на деле у меня всё подтверждается. Не могу говорить о каком-то огромном опыте в пвп, но и в том нечастом что у меня было, оборотни и вары ложились, а в дуэлях с пристами ложился я сам. :)
я не нервничаю))
круид раз уж на то пошло на молнии штраф не рапространяется и даже атакуя тебя в притык воин должен еще и попасть также как и оборотень
Вот, а если ты бегаешь, он тебя должен ещё и догнать)) Или в реальном пвп в поле он тоже будет говорить что-то из серии: "Эй ты, не бегай, я прицелится не могу" ? ))
P.S. Спорим в общем-то ни о чём) Всё, больше не флужу, сорри)
что такое реальное пвп? просто подошол и сказал давай пвп? смысл если есть дуель?
в случае с лучником идеально ето пк, тоесть если ты увидел врага раньше то не дай ему на тебя напасть
Случаи, как говорится, бывают всякие. А если враг(допустим вар) увидел тебя раньше и успел прибежать на дистанцию своего удара? А если стычка между кланами или пати (да, иногда бывает и такое). Или если тебя ПКшить пытаются например (есть тут и мародёры), не будешь же стоять на месте, верно?
Про ТВ заведомо молчу, не дорос ещё. Чтобы не выдавать свои домыслы за реальность.
А если стычка между кланами или пати (да, иногда бывает и такое). Или если тебя ПКшить пытаются например (есть тут и мародёры), не будешь же стоять на месте, верно?
Ну насчёт стычек ето да. Был у меня случай правда еще на 40 уровне подлетел оборотень пока я был в афке, и убил меня. После етого я нашол и его и еще приста из их ги.сложились быстро ))) в первую очередь прист)
[QUOTE=kruid;157657]Случаи, как говорится, бывают всякие. А если враг(допустим вар) увидел тебя раньше и успел прибежать на дистанцию своего удара?QUOTE]
В этот случае он использует свои кастеты, ведь как я понял урон от них гораздо больше, чем от стрельбы луком в упор.
А вообще в этом лучнике и в варианте развития, что тот есть.
Нет макар в етом случае рут и молнии мне в помощь ;)
Ну всё равно можно использовать на всякий случай если на тебя напали из под моба и у тебя на исходе мана.
Iskander
01.08.2008, 18:04
Скорее уж не мана, а очки ярости. С кастетами они набиваются очень быстро. И если нет другого варианта их быстренько набрать - сгодятся и кастеты.
у мну голд кастеты они ману востанавливают)) а если опираться на ярость то под второй чи криты по 3.5к каждый второй удар по мобу ето нормально)) но мобов бб очень мало)
Господа знатоки, внимание вопрос, если я вкачивал гибрида, но тут решил вдруг качать дд, 40 кон - это не страшно, или уже клиника и нужно перераспределять???)
зачем гибрида делал провахиваешься
хотя твои промахи жизнь стабилизирует если хирка есть и если скилы грамотно качаешь если не пвп конечно
KARANDASHH
07.08.2008, 23:29
блин я вообще запутался =\ че и как качать для того же гибрида =\
какя понял сила и ловкоть всегда должны быть на равне?? рр напишите какие статы должны быть на 10 лвл и как потом качать? =\умоляю
Чтобы качать гибрида, нужно: каждый лвл 1 статпоинт с силу, 1 в выносливость, 3 в ловку
KARANDASHH
07.08.2008, 23:39
я щас 4 лвл и есть 5 очков в распределение и вот мои статы:
ВЫносливости: 8
Сила: 8
Интелект: 5
Ловкость: 10
из выше написаного поста понятно что я уже нарушил систему,возможно еше исправить7?
Сила = твой уровень + 4 это штобы носить лайт броню
Ловкость под оружие своего уровня
остатки кидаешь в выносливость
З.Ы. билд не запорот, не парься ;)
и если моб до тебя добегает надо приобрести кастеты подходящие твоим параметрам и переключатся на них + юзать щит перьев
я так понял у тебя щас еще 5 очков свободно, кидай все в ловкость и будет тебе счастье.
таблица тебе в помощь
http://www.postimage.org/image.php?v=aV1Toigi
KARANDASHH
08.08.2008, 00:07
блин я ваще запутался в цифрах xD у мну ужо 2 ночи)) у мну по очкам не сходится чето статы должны быть 7 7 11 и 5 для3 лвла не учитывая не распределенные за 4 лвл.на 4м лвлЕ статы должны быть 8 8 14 5 но у мну выходит 8 8 15 и 5 =\ или я конкретно туплю или чО ??!! :crazy:
sps за таблицу
De-Light
08.08.2008, 00:10
:2::dracula:
Я 1лвл мои статы
Сила 5
Ловкость 5
Интелект 5
Выносливость 5 билд не запорот ?
памагите я незнаю что делать хелп мну !!111одинодинодин.
З.Ы. Пока есть ИМ и свитки на сброс статов гимпом стать нереально !!!!
Карандаш, ты повнимательней почитай первую страницу гайда, там расписано ч куда распределять
KARANDASHH
08.08.2008, 17:00
Гибрид – Реккомендованный Билд
ДЕКС КОН СТР ЛУЧНИК - Вкачивайте СТР в соответствии с минимальными требованиями легкой брони, вкачивайте ДЕКС в соответствии с минимальными требованиями лука\арбалета, остальное все в КОН.и
Чтобы качать гибрида, нужно: каждый лвл 1 статпоинт с силу, 1 в выносливость, 3 в ловкус
таблица тебе в помощь
http://www.postimage.org/image.php?v=aV1Toigiкак то не сходится
если перечитать 1ю страницу то надо 1 в ловкость 1 в силу и 3 в жизни или типо того=\
я если чесно запутался.я делал как сказал фантом...я на11 лвл но по статам могу тоскать низ легкой брони для 15 уровня (З.Ы.нет не могу был бонус в броне = 2 к кону и1 сила=))ну всеравно вперд иду))))=\ и лук феникса дял 13 лвлА ну так то выходит я иду не с минимальными требованими =\ блин короче кто что что скажет правильно я делаю или нет.а то я ваще запутался =(
смотри на таблицу в раздел гибрид, делай как там и все будет норм
Plasmotron
08.08.2008, 17:34
Весь топик не читал, но по первым двум постам есть два вопроса:
1)
Двойной Выстрел \ Беглый Огонь (Double Shot) – После того как вы превратитесь в ангела\демона, он станет достаточно полезным, потому что будет иметь шанс 50-ти % увеличения вашей Ярости на 20, для ангела.
По базе малазийского сервера все правильно: "A 50% chance to gain extra 20 points of vigor." http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html
По остальным базам того-же сайта (http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw) - "50% chance of gaining 20 vitality" - т.е. жизни, если я правильно понял.
Дак какая-же версия верна на нашем сервере?
2) Скилл
Прицельный Выстрел \ Прицел (Aimed Shot)
По малазийской базе: "A max charge up of 3.2 seconds, to inflict a basic physical attack damage with add-on 300% at most from the equipment attack damage." - 10 lvl
Т.е. "Прицеливание в течении 3,2 секунды, результат - к базовой физический атаке прибавляется максимум 300% от атаки шмота/оружия"
С других баз я даже не возьмусь переводить фразу: "Through careful aim, the character can unleash a more powerful attack, charging for 3.2 increases damage to a max of 300% of base damage."
Так как прямой перевод ничего не обьясняет - "Тщательный выстрел, позволяющий нанести более мощную атаку с зарядкой 3,2 секунды, увеличивающий урон до 300% от базового."
Дополнительную путаницу вводит описание времени зарядки:
- Малазия: "Warming up"
- Остальные: "Power Up"
Поправка - туплю, сори. :) Сейчас дошло, что это значит - время зарядки изменяется в зависимости от уровня скила. Но все же от какого именно показателя считаются эти 300% непонятно.
Может ли кто по русски понятно описать действие этого скила?
1) Vitality это вроде жизненной силы ЖС, то же самое что и ярость.
Plasmotron
08.08.2008, 20:04
1) Vitality это вроде жизненной силы ЖС, то же самое что и ярость.
Ярость во всех версиях базы - это "vigor". К здоровью ака ЖС она отношения не имеет. Не думаю, что автор бд ошибся с описанием. Скорее в разных версиях сервера скил реализован по разному...
Quetzalkoatl
08.08.2008, 20:50
Какая жизненная сила, вы о чем? Как вы себе это представляете, вообще?
"A max charge up of 3.2 seconds, to inflict a basic physical attack damage with add-on 300% at most from the equipment attack damage." - 10 lvl
Может ли кто по русски понятно описать действие этого скила?
Берется базовый урон - тот, что в твоих статах написан и к нему добавляется помноженные на 3 циферки написанные на твоем оружии+кольца+камни(в общем все бонусы от твоей экипировки на урон)
т.е. на луке написано урон 100, 2 кольца по 10, у тебя в характеристике написано урон 250. Урон со скила будет 250+(100+10+10)*3=610 урона
Ярость во всех версиях базы - это "vigor". К здоровью ака ЖС она отношения не имеет. Не думаю, что автор бд ошибся с описанием. Скорее в разных версиях сервера скил реализован по разному...
Хочется ругацо матом. Зачем спрашиваешь, раз сам всё про фсё знаешь?
Я ещё раз повторяю ярость=жизненная сила=ЖС=vitality=vigor.
Самому страшно, но осилил весь топик.Пока в PW я новичёк, но стаж онлайна более 4х лет.
Из которых 1.5 года я предпринимал попытки сотворения в Л2 билда, идеального билда, насколько это мне удалось или нет
судить не мне, но труды вылились в самый общирный гайд по танк классам в рунете
http://forum.lineage-game.ru/topic4418.html
Многие из нас играли в другие онлайн игры и те кто профи знают законы развития любой онлайн игры:
1 Пока ты спиш твои враги качаются
2 Экономика имеет цикличность
3 Лучшая тактика зерг
4 Не давай свой шмот никому
5 Точи если имееш средства
6 Каждый клас уникален
7 Наибольшие шансы на победу в пвп в пвп класс имеющий максимальный дпс
либо имеющий селф хил перекрывающий дпс противника
И PW большинство из нас выбрали как раз из за уникальности, есть широкие возможности по формированию индивидуальности.
Зачем доказывать кому либо что хеви армор лук маст дай?
парень качает лука с кастетами...и 3 страницы ****, почему он не такой как все!
Ребята смотрите шире на игру, вкачал кто то ИНТ, ну и что плохого? а тут уже паники,реролы,реал) смешно читать даже)
Из всего вышесказаного следует, играйте теми кто нравится и теми кого вы задумали под себя, рулит всегда зерг, что гибрид, что не гибрид, свалится от пачки невнятно раскаченых персов. Мастерство пвп и опыт приходят не за месяц или 2, а за годы.
С наилучьшими пожеланиями нуб PW