Просмотр полной версии : [Гайд] Лучник - Гибрид.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Ну не то что бы мало, но если точнуть все, включая накидку, то получается где-то +100 к хп. Тут еще есть зависимость от твоего обмундирования, т.е. сколько звездочек, золотое дает больше всех при заточке (грин и фиолет чуть меньше). Если не путаю, заточка брони (синей с 1 звездой) даст +19 к жизни.
оч интересно... спс. буим точить :) я думал только точка шлема даёт + к хп
samovar1982
05.11.2008, 10:07
ну почему же? Например в одной популярной игре лукарь может носить лайт/хеви/робу и также таскать пуху какую взбредет, может кидать статы (правда не так свободно как хотелось бы). Другое дело - есть ли в этом смысл и толк? Хотя я там лично юзал робу с бонусом на мдеф в пвп с магами. Но одев хеви и щит я б всерно не смог танковать босса и вооружившись дуалами не смог бы ничего путного ими сделать. Лучник по определению имеет мало хп, много уворота и высокую скорость бега и самое главное высокую силу атаки. Или не все есть так?
Смысл всего сводится похоже к *криворукости и хитропопасти*, поэтому и толку от всего мало, ибо каждый играет как умеет*)
Оо если сравнивать ПВ с другими играми! Тут конечно если сделать все также как там, это будет уже не ПВ ,а копия тех игр. Согласен, что в ПВ нужно много доделать ,чтоб приблизить к игру реальности и логическому завершению ,тогда игра приобретёт смысл, но это не возможно поэтому остается только любоваться названием *Идеальный мир*
cezlichen
05.11.2008, 12:59
Ну это смотря кого валить) на обычных мобов действительно нет смысла, только на боссов если. Вчера соло вурдалака валил - чи очень помогло)
вурдалак самый простой босс)его несложнее обычного моба убитьты лучше к гене сходи он любит такие лвл на песок ложить позагорать)хотя ты лучник лучше лети к пурпурному)
cupol007
05.11.2008, 13:01
вурдалак самый простой босс)его несложнее обычного моба убитьты лучше к гене сходи он любит такие лвл на песок ложить позагорать)хотя ты прист лучше лети к пурпурному)
Я не прист, а лукарь) Дорасту - слетаю)
cezlichen
05.11.2008, 13:02
уже исправил))да в ветке сидов все одинаковы белые и скрылышками)
70+ фулл дех, камни на нр, шмот +2, +3.
3,6к нр без бафа. С бафом около 4,7к
Скрин в студию.
вурдалак самый простой босс)его несложнее обычного моба убитьты лучше к гене сходи он любит такие лвл на песок ложить позагорать)хотя ты лучник лучше лети к пурпурному)
Ну Гена тоже легко соло валится лучником... на 60+ уровне :)
Скрин в студию.
а че скрины ?
у меня 78-ой лвл - 335 ловки - фул-декс
шмотки все 2-3 дырки. в некоторых даже камней нет на ХП, в других камни 5-го,
есть только одна шмотка с камнями 7-го.
заточена одна шмотка на +3, остальные не заточены
итоге: 3150 ХП.
сейчас получу 80-ый и возьму новый шмот, заточу на +3 все, камни 7го вставлю. по самым скромным подсчетам будет 3800 ХП
cezlichen
05.11.2008, 18:57
Ну Гена тоже легко соло валится лучником... на 60+ уровне :)
да ващет я знаю))просто он самый популярный поэтому его в пример поставил)
LordSnake
06.11.2008, 00:01
а че скрины ?
у меня 78-ой лвл - 335 ловки - фул-декс
шмотки все 2-3 дырки. в некоторых даже камней нет на ХП, в других камни 5-го,
есть только одна шмотка с камнями 7-го.
заточена одна шмотка на +3, остальные не заточены
итоге: 3150 ХП.
сейчас получу 80-ый и возьму новый шмот, заточу на +3 все, камни 7го вставлю. по самым скромным подсчетам будет 3800 ХП
Ну так и надо было сказать, на 80 и+3 заточка, а то 70+ можно понять по разному.
Скрин в студию.
http://s47.radikal.ru/i117/0811/5b/66d52a46745at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0811/5b/66d52a46745a.jpg.html)
Это еще штаны на +3 не заточены и камни в штанах 5-го лвла..
если заточить и камни впихнуть 7-го уровня, то будет на 130 ХП больше.
cezlichen
06.11.2008, 02:28
я конешно неочень дружу с математикой но вроде после 78 идет 79 или в пв нетак)
на 80м возьму штаны только... хотел ботинки еще взять, но нашел лучше боты с 4мя ячейками. и всего за 200к
короче штаны Сияющий нагрудник возьму и заточу на +3, эти не вижу смысла точить, ибо 2 лвл осталось. Остальной шмот актуальный и менять его нет смысла
не важно что и где и чего.
Факт остается фактом.. на 78-м без бафа реально иметь 3700 ХП
LordSnake
06.11.2008, 02:33
Ну в смысле на 80 будет новый шмот, уровень выше у него, значит и бонус на хп больше.
затраты на камни 7-го составили 160к х 14 штук = меньше 2.5кк
Freeflight
06.11.2008, 04:38
Скрин в студию.
Камни по большей части 5 ур, т.к скоро обновлять часть шмота менять на 7+ не стал, если поставит все 7 ур то еще +100 НР где то было бы
http://i004.radikal.ru/0811/3e/84d0ff63bf6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0811/3e/84d0ff63bf6c.jpg.html)
Это уже не 70+, а 80- :) И 335 лвк на 78, по моему, это не фул декс:), на 70 у меня за 300 точно, сейчас посмотреть не могу...
ааа, вспомнил, у меня бонусы почти +25 лвк...
Это уже не 70+, а 80- :) И 335 лвк на 78, по моему, это не фул декс:), на 70 у меня за 300 точно, сейчас посмотреть не могу...
ыыы, поверь мне разницы между 71 и 78-м почти никакой :)) за 7 лвл дается 70 лишних ХП. а шмот весь тот же. кроме кирасы - но она хп лишних не дает почти
просто признай сей факт. Насчет ловки, да к сожалению шмот у меня почти без бонусовь на ловку. Но я особо не расстраиваюсь. Очень сложно найти хороший шмот с большим кол-вом ячеек и чтоб еще бонусы были. Если выбирать между шмотками 1) 3 ячейки и бонус ловкости+4 и 2) 4 ячейки - я выбиру полюбому второй вариант
Зато, прошу обратить внимание на уклонения, скил крыльев всего 4-го лвл, при этом у меня ~3400 уклона. Тоже не плохо ;D
У мя на 85 лвле 333 ловки О_О И не жалуюс...
Считаю ся пАчти фулл дексом-)
Вынослиость = 3 Интеллект = 3 ))
Правда силы 117))
Зато ща без бафа хп 4к ^_^
У мя на 85 лвле 333 ловки О_О И не жалуюс...
Считаю ся пАчти фулл дексом-)
Вынослиость = 3 Интеллект = 3 ))
Правда силы 117))
Зато ща без бафа хп 4к ^_^
угу засчет шлема крутого почти 4к :) лишних 200-250 ХП
я тоже думал насчет шлемака выше, чем 7го уровня, но потом отказался от идеи.. все таки 1.5% крита он отнимает
Шлемак Пирата с 4 дырками и заточенный на +5 дает 647хп ^^
Крит 22% покупайте хороший шмот-))
и как это 1.5% крита? -))) Там половинок неть-)
и как это 1.5% крита? -))) Там половинок неть-)
Половинки нет. Но представь, что у тебя 331 декс:) добавляем сюда лишних 30 декса и о чудо, крит возрастает на 2%
мой шлем дает мне 440 ХП.. как я и говорил, разница в 200 ХП
ну вообщем кому что нравится
когда у меня 85-ый лвл будет, я думаю 22-23% крита :) я еще маленький
boor1976
06.11.2008, 14:27
ДД норм соло валит... моб просто недоходит, если и дошел то сносит макс 200 хп))) (видать люди забывают, существует аптекарь... там делаете таблеточки по началу на ХП и вперед.) при правильной прокачке никаких проблем с мобами... а говорить на малых уровнях про ПвП вооще бред... зачем он вам... ну если вам так хочется то, бейте в спину (как делают муры) и нормально.. только никакого кайфа потешите себя "крутого война" и все... а вот когды прокачаетесь хотябы до 70+ вот тогда и азарт и игра начинается на ТВ, но и тут вы не одни а в команде... ищите цель и выносите жертву...
Freeflight
06.11.2008, 14:29
Шлем Львиного сердца 4 дырки, +5 заточка дает 535, всего на 100Нр меньше, чем Шлем пиратов, и не требует 117 сил...
Крит 25%.На 84 - будет 26. С "Парящим" было бы 27. Покупайте Шлем Львиного сердца, и не просирайте единицы ловкости впустую.
По секрету скажу - если кинуть все айтемы потраченые на силу для шлема в выносливость, будет то же самое. Гибридизация не тру.
Крит 25%.
теперь мне интересно, засчет чего 25% крита?
1% ожерелье, по 1% кольца, ну допустим 1% дает пуха (как выяснили парящего нет)
получается 4%
ловкости я думаю, небольше 360
или у тебя кольца по 2% крита?
если по 2% - то понятно откуда, если по 1% кольца. то мне непонятно, откуда 25%
Доспех на 90 лвл требует 94 силы.
Относительно 117 это всего 23 единицы) кроме того шлем дает 5 ловкости
Тоесть потеря вообще 18) это максимум 1% крита)
Зато шлем мне менять вообще не придется)) можно точить и пихать камни 8 лвла не парясь))
теперь мне интересно, засчет чего 25% крита?
1% ожерелье, по 1% кольца, ну допустим 1% дает пуха (как выяснили парящего нет)
получается 4%
ловкости я думаю, небольше 360
или у тебя кольца по 2% крита?
если по 2% - то понятно откуда, если по 1% кольца. то мне непонятно, откуда 25%
Ловкости больше, кольца по 2, амулет гнезда.
Доспех на 90 лвл требует 94 силы.
Относительно 117 это всего 23 единицы) кроме того шлем дает 5 ловкости
Тоесть потеря вообще 18) это максимум 1% крита)
Зато шлем мне менять вообще не придется)) можно точить и пихать камни 8 лвла не парясь))
Я как бы и не настаиваю :) Тоже вполне себе вариант :)
Я просто о том, что если 18 поинтов если кинуть в кон - это те же 200хп разницы с Шлемом Львиного сердца :)
Мне просто его бонусы нравятся больше)
Freeflight
06.11.2008, 16:04
200хп разницы с Шлемом Львиного сердца :)
Разница в 200 то откуда?? если только в шлем пиратов 10ур камни напихать, и заточить на 6+ и выше
У меня выходит вот так почемуто - 647(пиратов)-535(лв сердце)=112 НР
Разница в 200 то откуда?? если только в шлем пиратов 10ур камни напихать, и заточить на 6+ и выше
У меня выходит вот так почемуто - 647(пиратов)-535(лв сердце)=112 НР
Ну значит ещё меньше :)
Тем более :)
Хм, у меня шлем 51ур точен+3 и 3камня 5ур +бонусы в итоге 340хп, сейчас воткну камни 7ур и точну на +5 и в болото всех пиратов, жертвовать даже 1% крита ради лишних 100-200 хп имхо не стоит ибо сутации когда хирка ресторит хп с одной сотни бывают ну очень редко, по кр мере у меня.
Хм, у меня шлем 51ур точен+3 и 3камня 5ур +бонусы в итоге 340хп, сейчас воткну камни 7ур и точну на +5 и в болото всех пиратов, жертвовать даже 1% крита ради лишних 100-200 хп имхо не стоит ибо сутации когда хирка ресторит хп с одной сотни бывают ну очень редко, по кр мере у меня.
И я того же мнения. причем половину времени с 80го до 90го ты будешь терять 2% !! крита. все зависит от кол-во ловкости. ведь шлем пиратов требует 30 лишних единиц! иногда 1% иногда 2%
к тому же убойность атаки. все таки 30 единиц декса - это порядка 8% твоей текущей атаки.
Шлем пиратов дает исключительную возможность удержать на себе феню и завалить друльку, или под дамагом нескольких противников успеть на последок слить хоть одного из них а иногда и пару. Конечно сожрав перед этим 20ти секундную пилюлю от стана.
Что предпочесть - 600-700ХП или 1-2 лишних крита, каждый решает для себя сам. Наверно это больше зависит от стиля игры.
Шлем пиратов дает исключительную возможность удержать на себе феню и завалить друльку, или под дамагом нескольких противников успеть на последок слить хоть одного из них а иногда и пару. Конечно сожрав перед этим 20ти секундную пилюлю от стана.
Что предпочесть - 600-700ХП или 1-2 лишних крита, каждый решает для себя сам. Наверно это больше зависит от стиля игры.
немного не так, я предпочитаю 1-2% крита и шлем на 500хп, а в твоем варианте 600-700хп и минус 1-2% крита, чет я не уверен что аццкий перевес на 100-200хп стоит потеряных бонусов от ловки. Но ты прав - у каждого свой стиль игры, лично меня- приверженца крита немного смущает ожерелье гнезда, уворот что оно дает как пятое колесо самокату, а онли 1% крита....эх незнаю кароч.
я точнул этот амулет на +3. дает 227 уклона. впринципе не так и плохо. учитывая что некоторые точаться на уклон.
а так согласен. бесполезная штуковина :(
я точнул этот амулет на +3. дает 227 уклона. впринципе не так и плохо. учитывая что некоторые точаться на уклон.
а так согласен. бесполезная штуковина :(
эхх, точицца (вставлять камни) на уклон вроде нелогично, оборотни и воины и так мажут процентов 70...а если под таблеткой или с колечком от Линь им будет пополам сколько там во мне уворота...про магов и так ясно, поэтому на первый взгляд хочется немного поднять деф или мдеф за счет ожерелки...незна, еще недели две/три на раздумье есть - посмотрим.
Шмот у лучника должен быть на ловкость,хп и крит.
Бижа на деф - деньги на ветер.
Я бижу на резисты таскаю,потому что сливать робников больше люблю.
Бижа на деф - деньги на ветер. Ерунда, робы как раз проблем не доставляют, в отличии от лучников и петов друлей. Бывают ситуации, когда на тебе висит пара милишников, и тут пдеф нужен.
Сейчас на 8х под бафами 7к пдефа, на 9х будет больше, камни в дырках все на хп. :)
ЗЫ. Лучнеги - качайде мдеф, меньше проблем от вас на ТВ будет. :D
Ерунда, робы как раз проблем не доставляют, в отличии от лучников и петов друлей. Бывают ситуации, когда на тебе висит пара милишников, и тут пдеф нужен.
Сейчас на 8х под бафами 7к пдефа, на 9х будет больше, камни в дырках все на хп. :)
ЗЫ. Лучнеги - качайде мдеф, меньше проблем от вас на ТВ будет. :D
А смысл от п дефа , если ты живешь за счет уворота, а против магии один фиг не увернешься.Лично я выбрал бижу на м деф, на моем 82 лвле 4к уворота,правда кулон хороший короля пиратов на 77 лвле там бонус +10% уворота, что компенсирует мне недостаток уворота из за увеличения м дефа, а м деф тот что я повысил спасал меня и не раз
Забавно читать про компенсацию уворота мдефом, ага. :D И аргументы в стиле, мдеф меня спасал и не раз. :) Зачем мне пдеф, внимательно прочитай мой пост выше.
Забудьте про слово уворот, нормальные танки имеют 2.5-3к точности, воины еще больше.
От кого уворачиваться собрались? Возможно оно и будет работать, если напихать камней на уворот и одеть два кольца +30% к увороту, там 6-7к выйдет, мб больше.
ЗЫ. На 9х планирую одеть колечко 30% к точности. :shuffle:
Забавно читать про компенсацию уворота мдефом, ага. :D И аргументы в стиле, мдеф меня спасал и не раз. :) Зачем мне пдеф, внимательно прочитай мой пост выше.
Забудьте про слово уворот, нормальные танки имеют 2.5-3к точности, воины еще больше.
От кого уворачиваться собрались? Возможно оно и будет работать, если напихать камней на уворот и одеть два кольца +30% к увороту, там 6-7к выйдет, мб больше.
а ты думаешь лишних менее 1 к п дефа тебя спасет?Если да то зря, А я на 88+ планирую сделать 2 кольца по 2 % крита и 1 одно на + 50% к точности и одно из них менять в зависимости пвп/ кач,вернее уже на криты сделал вот коплю на Линя или как там его.
Сферокони в вакууме начинают надодеать.
1. Сколько у тебя пдефа, с бижами на мдеф.
2. Аргументы - "мдеф меня спасал и не раз", "если да то зря" не являются убедительными в споре.
3. Да, даже лишние 500 пдефа дадут приемущество, в сиуациях описанных мною выше.
Насчет колец, посмотри Кольцо великого Зверя, оно сочетает в себе все лучшее с колец Брахмы и Линь Юня.
Сферокони в вакууме начинают надодеать.
1. Сколько у тебя пдефа, с бижами на мдеф.
2. Аргументы - "мдеф меня спасал и не раз", "если да то зря" не являются убедительными в споре.
3. Да, даже лишние 500 пдефа дадут приемущество, в сиуациях описанных мною выше.
Насчет колец, посмотри Кольцо великого Зверя, оно сочетает в себе все лучшее с колец Брахмы и Линь Юня.
5571 п дефа 7133 м дефа ,от металла 7873 от дерева 7534
а насчет колец 20% точности против 2 % крита ** ** но в пвп против декс классов я бы выбрал точность а против остальных крит конечно
не знал что х з убирается цензурой(
У тя на ТВ главный враг танк?Все ТВ небось за тобой танк с 3к точности бегает?
Или если ты кого-то решишь запкшить ты на танка нападешь?)
Насмешил)
Из 6 классов - 4ре использую магический урон,бижа на мдеф должна быть.
Хм.. 5.5к, не сходится чего-то. Фуллгрин 80 это 2к пдефа + 2 баффа на 60% к пдефу не дадут столько. Значит есть бижа на пдеф и она заточена + заточенные кольца. :)
У тя на ТВ главный враг танк?Все ТВ небось за тобой танк с 3к точности бегает?
Или если ты кого-то решишь запкшить ты на танка нападешь?)
Из контекста не нужно фразы вырывать. Это был ответ на предыдущий пост, человеку который утверждал, что луки выживают только за счет уворота. Так что твое ерничание здесь неуместно.
Насмешил)
Из 6 классов - 4ре использую магический урон,бижа на мдеф должна быть.
Да ну, присты бьют физом и магией, так же как и луки, у друлей петы тоже бьют физом.
Смейтесь дальше и продолжайте одевать бижу на мдеф, я же никому не запрещаю это делать. :)
Хм.. 5.5к, не сходится чего-то. Фуллгрин 80 это 2к пдефа + 2 баффа на 60% к пдефу не дадут столько. Значит есть бижа на пдеф и она заточена + заточенные кольца. :)
Кольца норм заточены вот и весь секрет, ах да а шмот который дает + к п дефу видимо не учитываем?
и насчет того что я говорил что луки выживают токо за счет уворота,там и про м деф не было?
А какой там шмот может двать к дефу? Шлем? :) Лучники обычно выбирают Львиное средце или Пиратов, ни на одном нету пдефа, фиолет 61го с 3-4 дырками, да еще и бонусами к пдефу очень редкое явление, поэтому и исключил. :)
и насчет того что я говорил что луки выживают токо за счет уворота,там и про м деф не было? Было что-то про компенсацию уворота мдефом. Учитывая что магией могут мазать только наш класс неудачников луков, то это звучить весьма забавно. :)
У мну боты просто на 76 лвл которые синь дают бонусов 2 раза п дефа по 94:)
Снимите ВЕСЬ шмот с себя и пойдите убейте моба своего уровня. Я провел эксперимент, например.
Пдеф 0 Мдеф 0 - моб снимает 900 ХП
Пдеф 1000 Мдеф 1200 - моб снимает 560 ХП
Пдеф 1900 Мдеф 2400 - моб снимает 460 ХП
т.е., видимо, по 300 стихии сверху, уменьшат урон на 20, так же как и пдеф.
Хз стоит ли заморачиваться. Я считаю что весь шмот должен быть для лукаря в ловку, уворот и ХП
а все эти стихии и пдеф идут лесом
RussianKnight
08.11.2008, 17:44
Смысл качать шмотом и так перекачанные дексу и уворот?
ну ты кадр :))
может сам ответишь на свой вопрос?
Снимите ВЕСЬ шмот с себя и пойдите убейте моба своего уровня. Я провел эксперимент, например.
Пдеф 0 Мдеф 0 - моб снимает 900 ХП
Пдеф 1000 Мдеф 1200 - моб снимает 560 ХП
Пдеф 1900 Мдеф 2400 - моб снимает 460 ХП
т.е., видимо, по 300 стихии сверху, уменьшат урон на 20, так же как и пдеф.
Хз стоит ли заморачиваться. Я считаю что весь шмот должен быть для лукаря в ловку, уворот и ХП
а все эти стихии и пдеф идут лесом
Не пробовал в панельке статов навести на конкретный деф?)
Там те точный % снимаемого урона отпишут-)
Насчет "перекаченных Дексы и уворота"
Ващето от декса напрямую урон зависит О_О
А уворот как бы не помешает)) хотя вкачивать его в первую очередь смысла нет.. маги запинают а физики порошочки кушать могут.
Ты думаеш каждый с порошками ходит? Тут половина откровенных нубов которые эти порошки в глаза не видели.
polos0jkeee
08.11.2008, 22:47
я чето почитал тему в надежде найти нужную мне информацию но чето не повезло мне...
воооот и хотелось бы узнать какие статы должны быть у лука (гибрида разумеется, раз тема про него) уровне так на 80-ом, и шмот какой? желательно увидеть вразумительный ответ а не очередные споры =\ заранее спасибо
cezlichen
08.11.2008, 22:49
я чето почитал тему в надежде найти нужную мне информацию но чето не повезло мне...
воооот и хотелось бы узнать какие статы должны быть у лука (гибрида разумеется, раз тема про него) и шмот какой? желательно увидеть вразумительный ответ а не очередные споры =\ заранее спасибо
Оо извините канешно но вы где читали?
первая страница все подробно расписано что куда кидать даж когда какие скиллы учить
для особо тупых в картинках)
Смысл качать шмотом и так перекачанные дексу и уворот?
Фанат 5го размера чтоли?Аги много не бывает.
polos0jkeee
08.11.2008, 23:12
cezlichen
для особо тупых повторяю, без споров потому как сразу после первого поста начинается гон, что гибрид вата =\
cezlichen
09.11.2008, 00:25
воооот и хотелось бы узнать какие статы должны быть у лука (гибрида разумеется, раз тема про него) уровне так на 80-ом, и шмот какой? желательно увидеть вразумительный ответ а не очередные споры =\ заранее спасибо
на этот вопрос ответ в первых постах
в таблицах даны статы и какой шмот одеыать
Freeflight
09.11.2008, 01:03
При наличии дармовых камней на НР и шаров дракона (100% заточка) тема про гибрида вобще имхо уже не актуальна. Гайд старый и там куча бреда написано.
Очень хочешь гибрида - сила под броню, ловкость под оружие, все что остается кидай в выносливость.
ЗЫ Я вобще не очень понимаю значение слова "гибрид" в данной ситуации, вот например лайт лиса - это гибрид, которая может быть как и магом, так и мили практически не теряя при этом дпс. А тут все разница в том, что у одного чуть больше НР, у вторго чуть больше дпс. В чем гибридизация?
Siddxartxa
10.11.2008, 11:35
я чегото почитал тему в надежде найти нужную мне информацию но чето не повезло мне...
вот и хотелось бы узнать какие статы должны быть у лука (гибрида разумеется, раз тема про него) уровне так на 80-ом, и шмот какой? желательно увидеть вразумительный ответ а не очередные споры =\ заранее спасибо
я лук гибрид=), статы распределяю по принципу красивости и кратности, зачем -незнаю, - вот вижу что выносливость 63 , некрасиво , кидаю 2 чтобы 65 было) вижу что шмотку не одеть , вкачиваю силу по нее, качаюсь почти без скилов , камни вставляю исключительно по цвету , сейчас вот белый цвет к броне подходит) мобы как били на 300-500 так и бьют, при бафе с грин лука я бывает промахиваюсь по мобам что в принципе не реально,т.к хит увеличивается на 1к , или у мобов 5к+ уворота), хп хватает подержать и убить 3 моба моего лв. Качаюсь и не запариваю себе моск пытаясь понять все аспекты китайской механики, которая является синонимом слова китайский рэндом=)
я лук гибрид=), статы распределяю по принципу красивости и кратности, зачем -незнаю, - вот вижу что выносливость 63 , некрасиво , кидаю 2 чтобы 65 было) вижу что шмотку не одеть , вкачиваю силу по нее, качаюсь почти без скилов , камни вставляю исключительно по цвету , сейчас вот белый цвет к броне подходит) мобы как били на 300-500 так и бьют, при бафе с грин лука я бывает промахиваюсь по мобам что в принципе не реально,т.к хит увеличивается на 1к , или у мобов 5к+ уворота), хп хватает подержать и убить 3 моба моего лв. Качаюсь и не запариваю себе моск пытаясь понять все аспекты китайской механики, которая является синонимом слова китайский рэндом=)
Дохнуть будешь в ПвП на раз:(
С камнями и статами - улыбнуло:)
Volkodav15
10.11.2008, 15:01
чистый аги труп в соло каче. Для чистого аги лучника кач только в пати с танком или пристом. Так что сказанное тобой справедливо только для ПвП билда.
Полностью согласен, чистый аги хорош пока к нему не подошли, а там уже труп труп)
Полностью согласен, чистый аги хорош пока к нему не подошли, а там уже труп труп)
Я чистый аги. у меня 3600 ХП 79-ый лвл
от мобов на каче последний раз умирал на 40-м уровне, когда свет выключили в доме
Какие ж нудные....
Торжественно заявляю - чистый аги очень хорош в солокаче, тратит меньше маны, скилов, стрел, ремонта и хирок, чем овощегибриды.
Более того, я был очень сильно удивлён тем, что на 80-83 начал работать уворот в ПВЕ. По 5 промахов от моба физика - это реальность. О_о
ээээ... я не знаю, у кого там чистый аги - мясо, но ко мне мобы не доходят...
Siddxartxa
10.11.2008, 16:49
Дохнуть будешь в ПвП на раз:(
С камнями и статами - улыбнуло:)
смотря что для тебя пвп ) для меня например пвп это заметить врага на каче , подождать пока он сагрит пару мобов и вдолбить со спины смеретльной... или на тв/арене пострелять издалека очень даже вполне) а так в дуеле на 5 шагов втыкать от стана оборотня/воина или жрец/друль который хилится/гармонирует тут конечно могу и проиграть-)
лол, у меня на 66ур было 2550хп, постоянно зависал на всадниках 68ур по контрактам и заодно по квесту на репу, если 2 всадника рядом бил даже не думал, если трое рядом смотрел чтоб чи было, мобы с улучшенным здоровьем далеко не всегда успевают на свой ренж добежать и вообще если у тебя инет тупит или комп, или что еще хуже ....то не надо ля-ля про дексовиков. Лукарь всегда в движении а если до тебя дошли 3 моба то лучше играть танком.
Quetzalkoatl
10.11.2008, 19:36
смотря что для тебя пвп ) для меня например пвп это заметить врага на каче , подождать пока он сагрит пару мобов и вдолбить со спины смеретльной... или на тв/арене пострелять издалека очень даже вполне) а так в дуеле на 5 шагов втыкать от стана оборотня/воина или жрец/друль который хилится/гармонирует тут конечно могу и проиграть-)
А какой левел/сервак, если не секрет?
На ТВ постреляешь. Пока на тебя друлька какая-нибудь внимания не обратит.
кстати, друли не так уж и опасны... если не выше тебя на 10-20 лвл. фениксы убиваются неплохо. а друли, если они пур-интовые, сносятся в момент. с лайтовыми тяжелее, но и они тоже убиваются. на такие стычки, общих решений нет, они все как частные должны рассматриваться.
Друли читеры.
Их Фенька станит ***.
А магия не мажет.
Друль с фенькой пряморукий против лука такого же левла = 80% победы Друля.
Конечно можно сравнивать среднестатистического друля и вточенного на +8 + 11 лука)) но в равных условиях как не прискорбно победит друль.
Их ток в толпе хорошо валить.. пока на тя не сагрились, или всегда атача первым незаметно;)
Пы Сы.. мэй би на 95+ лвле ситуация изменится... все таки криты станут еще чаще.. и можно будет рассчитывать убить без отката хирки, а не просто верить в то что теоретически это может случится))
Quetzalkoatl
11.11.2008, 17:53
кстати, друли не так уж и опасны... если не выше тебя на 10-20 лвл. фениксы убиваются неплохо. а друли, если они пур-интовые, сносятся в момент. с лайтовыми тяжелее, но и они тоже убиваются. на такие стычки, общих решений нет, они все как частные должны рассматриваться.
Если я стреляю первым по друлю более-менее своего уровня - то да, все норм убивается. 1 vs 1 дуэль тоже чет придумать можно. А вот когда ** откуда прилетает и начинает радостно начинает грызть фен - тут к сожалению вариантов нет, как-правило.
PWsSsSzzzzzs
11.11.2008, 22:47
Помогите с выбором на 70+.Что лучше из грина лук или арбалет?И если арбалет то какой ведь их там 3 вида?
И ещё вопрос с какого лвла лукарю ходить в куб чтоб пройти навернека?
Зарание спс за ответы.
я считаю, что самый оптимальный выбор - это рогатка 69, с ее дпс ничто не сравнится.
Посмотри оружия по базе и выбери для себя самое подходящее..
а на счет куба, об этом бесполезно говорить.. можешь быть 40 и пройти с 1 раза, а можешь быть 75 и с 4 не пройти..
Если я стреляю первым по друлю более-менее своего уровня - то да, все норм убивается. 1 vs 1 дуэль тоже чет придумать можно. А вот когда ** откуда прилетает и начинает радостно начинает грызть фен - тут к сожалению вариантов нет, как-правило.
ну это да...
я вот друлю 90+, правда пур-инт, одним шлепком снял )
даже не успела феню вызвать
сегодня буду за лайтовой друлей охотиться, если она наконец-то из кота вылезет и из писзоны выйдет...
LastLord
12.11.2008, 09:03
против феникса можно использоват парящего орла, если вовремя заюзать - стан пойдет в иммун, да и -30% дамага не помешает...дальше задача быстро убить друля (благо хп у них обычно не много)
против феникса можно использоват парящего орла, если вовремя заюзать - стан пойдет в иммун, да и -30% дамага не помешает...дальше задача быстро убить друля (благо хп у них обычно не много)
пока будешь отбиваться от фени, тебя друль застанит. будешь пытаться сначала вынести друля, от фени огребёшь. мораль: вали эту ****ь с пушистым хвостом, пока он ещё не успел ничего понять )
хотя... можно рискнуть конечно... в момент подлёта фени, юзаешь двойную чи и фигачишь прицелом или смертельной в друльё-моё. если крит прошёл, а друль пур-интовый, то он труп. если друль лайтовый, то сначала связывающую, а потом магической веткой колбасить. у аптекаря есть таблетки, повышающие урон стихиями. так вот, кушай металическую таблетку, бей скорбящим небом и кидай падающий гром. урон очень хороший.
Кушаешь таблетку на иммун состояний, стан по друлю, ювелирное добивание до полхп, смертельная/чи/2чи по вкусу. Не прокатило-по тапкам.
Кушаешь таблетку на иммун состояний, стан по друлю, ювелирное добивание до полхп, смертельная/чи/2чи по вкусу. Не прокатило-по тапкам.
чё-то это...
хирку покатаешь, а друля не убьёшь. фениксу хватит нескольких ударов, чтобы сделать из тебя пирожок с луком и яйцами...
Средне-прокачаный феня наносит мне 300-400 дамага, хорошо вкачанный около 700, ну никак он не с пары ударов делает катлету, без саппорта лисы. Для особо привередливых рут на феню, если он вкачан более-менее. На тв интовые лисы 90- ложатся с стан->смертельная. Лайтовые да, проблема, как и лайтовые маги. Тут вся фишка не в задамаживании лисы, а в сливании, без отката хирки. Общеизвестная тема, кстати говоря.
Siddxartxa
12.11.2008, 14:55
вега,72лв :spy: / Согласен фениксы зло, и я пока не решил кого же лучше убить первым феникса или друида, но мне кажется друида все же проще.
zetto - ну да просто нанеся дамаг решить ничего нельзя, нужно именно рассчитать удары с откатом хирки противника и потом серией быстро кастующихся скилов убить читердруля :slon:
вега,72лв :spy: / Согласен фениксы зло, и я пока не решил кого же лучше убить первым феникса или друида, но мне кажется друида все же проще.
zetto - ну да просто нанеся дамаг решить ничего нельзя, нужно именно рассчитать удары с откатом хирки противника и потом серией быстро кастующихся скилов убить читердруля :slon:
вот смотри...
начнёшь ты шлёпать друля, а друль съест черепашку. 8 секунд один на один с фениксом протянешь?
Souichirou
12.11.2008, 17:49
Феникса бестолку бить, друль его отхиляет, максимум можно кинуть рут, но феникс быстро летает и может успеть цапнуть.
Siddxartxa
12.11.2008, 18:19
вот смотри...
начнёшь ты шлёпать друля, а друль съест черепашку. 8 секунд один на один с фениксом протянешь?
а что такое черепашка?) а то я нупь по чужим скилам мало понимаю, друль бывает и с 2-3х выстрелов ложится, а феникс погрызет по 50-100 пока защита перьев думаю 4 сек) дальше хирка, банки, или у нас речь идет про дуель без хп регенящих девайсов?
Quetzalkoatl
12.11.2008, 21:31
а что такое черепашка?) а то я нупь по чужим скилам мало понимаю, друль бывает и с 2-3х выстрелов ложится, а феникс погрызет по 50-100 пока защита перьев думаю 4 сек) дальше хирка, банки, или у нас речь идет про дуель без хп регенящих девайсов?
Пилюля змеечерепахи это. Химия 3 уровня, чтоль. Дает стан и полный иммун на 8 секунд. Мы про ТВ говорим, имхо, оч. продуманные пк комбы не очень прокатывают в условиях дефицита чи, химии и всего остального.
Freeflight
13.11.2008, 01:11
вот смотри...
Феня конечно злой цук, но под орлом и перьями не проблема и 20 сек под ним "протянуть", за это время убить рободруля можно автатакой, только умные друли в лайт стали ролится... :(
Феня конечно злой цук, но под орлом и перьями не проблема и 20 сек под ним "протянуть", за это время убить рободруля можно автатакой, только умные друли в лайт стали ролится... :(
ну это да...
вчера валил друля лайтового 80+, так надпись "смерть близка" появлялась раз 3... ладно хоть выживал.
друля положил, после того, как феникса убил. живучие они заразы (
при преимуществе первой плюхи, валить их легче... но если он нападает первым, то тут шансы сильно падают.
Ну каждому своё, но мне больше радует гибридный класс. Много раньше ходил без хирки, если бы хп было бы мало - дох мы много раз, ведь часто бывает - гасишь моба а тут резко рядом респится новый и гасит тебя. Жутко если у него еще будет берсерк или усиленная атака, слетишь в момент. Так что гибридный класс больше по мне. Вкачиваю по 1 силе, 1 вынослвости и 3 ловкости в уровень. На 58 - 2327 хп. Качал бы чисто Декс лучнка думаю сдох бы больше раз, чем не деле. А щас с схиркой хожу вообще не парюсь
И вообще преграда перьев - очень важный навык, не знаю чтобы без него делал бы. А в гайде написано качнуть его 1 раз - неправильно это. Чаще всего я использую Замораживающую, Пробивающую и Отталкивающие стрелы
Siddxartxa
13.11.2008, 10:47
Пилюля змеечерепахи это. Химия 3 уровня, чтоль. Дает стан и полный иммун на 8 секунд. Мы про ТВ говорим, имхо, оч. продуманные пк комбы не очень прокатывают в условиях дефицита чи, химии и всего остального.
Тогда только командная игра и таргеты-ассисты, убить патей одного чара довольно просто)
На 58 - 2327 хп. Качал бы чисто Декс лучнка думаю сдох бы больше раз, чем не деле. А щас с схиркой хожу вообще не парюсь
У меня на 58 больше было, хотя я фулл-декс) Сейчас на 68 точно не помню сколько,но по-моему 2700 (без бафа). Что я делаю не так? O_o :D
Freeflight
13.11.2008, 16:38
На 58 - 2327 хп. Качал бы чисто Декс лучнка думаю сдох бы больше раз, чем не деле. А щас с схиркой хожу вообще не парюсь
У меня чисто дех тоже раза в 1,5 больше НР было на 58ур:), до 65 примерно качался без хирок, даже щас на 78 можно спокойно без хирки ходить, просто с ней спокойнее , голд хирки хватило с 72 по 78 апнутся ;)
TRANE449
13.11.2008, 16:54
Очень хороший гайд. Я кокрас таки лучник. Мне это необходимо. Спс, буду все делать подобно этому списку, качать, смотреть и т.п.. Ещё раз спс!
У меня на 58 больше было, хотя я фулл-декс) Сейчас на 68 точно не помню сколько,но по-моему 2700 (без бафа). Что я делаю не так? O_o :D
аналогично, и это при том что 11 ячеек в шмоте пустые а в остальных (7шт) камни 5ур на хп, ну и шлем точен на+3.
И вообще преграда перьев - очень важный навык, не знаю чтобы без него делал бы. А в гайде написано качнуть его 1 раз - неправильно это. Чаще всего я использую Замораживающую, Пробивающую и Отталкивающие стрелы
да гайд кривоват по скилам.
качался сначала по гайду потом тока на 50+ лвл понял что совершил огромную ошибку со скилами))
советую в первую очередь максить дабл,щит,отталкивающию и леденую и стан это для ПвЕ.(обычно все мобы умирают от связки лед+обычный или обычные+оталкивающий+обычные ,а с щитом можно и 3-4мобов с агрить и под 2 чи на них аоешить=))))
Для ПвП Дабл,Щит, стан.плюс 2 скила молнии максить ну для фана еще аоешку взмах крыльев на арене нубов что бы раскладывать)
PWsSsSzzzzzs
15.11.2008, 01:03
Ну каждому своё, но мне больше радует гибридный класс. Много раньше ходил без хирки, если бы хп было бы мало - дох мы много раз, ведь часто бывает - гасишь моба а тут резко рядом респится новый и гасит тебя. Жутко если у него еще будет берсерк или усиленная атака, слетишь в момент. Так что гибридный класс больше по мне. Вкачиваю по 1 силе, 1 вынослвости и 3 ловкости в уровень. На 58 - 2327 хп. Качал бы чисто Декс лучнка думаю сдох бы больше раз, чем не деле. А щас с схиркой хожу вообще не парюсь
Ну тут всё зависит от игрока.Приведу пример когда я ток начал играть я играл магом и качал чисто интелект(вын вообще не качал).Мне было очень сложно меня убивали постоянно, в итоге я начал жрецом и качал вын.Всё было не плохо даже хорошо но когда я решил начать лукарём я долго сидел на форуме и думал гибрид или дамагер.На форуме все говорили что дамагер лучше но я привык играть с подкачкой вын.В итоге я начал дамагером и не пожалел.Я понял что мне было сложно магом только потому что я нубом был.Сейчас я рад что не качал вын потому что мобы до меня недоходят а мобы которые респятся внезапно это для меня никогда не поблема главное держать на готове броню из перьев.И ещё как это на 58 лвл 2327 хп у меня дамагер и на 56 лвл примерно 2000 хп
Немного не в тему, но напишу, чтоб поржали :) Вчера такого "гибрида" встретил - лучник в робе и с дуал-клинками! :D
Iskander
15.11.2008, 09:24
Немного не в тему, но напишу, чтоб поржали :) Вчера такого "гибрида" встретил - лучник в робе и с дуал-клинками! :D
А оборотня в робе и с кастетами не видел? А я видел :)
я вобще бегаю в хеви и с пикой по 29=)
MightDream
16.11.2008, 11:48
Мб где и был такой вопрос, но прочитывать 100+ стр не очень хочется. Скажите, а такой разброс скилов подходит для Дексового лукаря(стр под лайт, остальное в декс)?
Именно такой разброс с татов и должен быть ;)
Только хэви шапку бери на пару грейдов ниже (или с -% по параметрам)
MightDream
16.11.2008, 13:00
Меня не поняли.) Не статов, а скилов(умений).=)
RussianKnight
16.11.2008, 13:55
На счёт скиллов каждый должен думать сам, всё равно каждый будешь хотя бы 1 ур но качать, и посмотришь заодно, нравятся они тебе иль нет)
На счёт скиллов каждый должен думать сам, всё равно каждый будешь хотя бы 1 ур но качать, и посмотришь заодно, нравятся они тебе иль нет)
Ну некоторые скиллы на 1 уровне неэфективны, поэтому нельзя понять сразу. Например, взрывающаяся стрела - из-за маленького шанса парализа на первом уровне. А уже когда шанс будет 75+% (не говоря даже о 90%), то тут эффект уже есть.
Так или иначе, нужна чтоб был замаксенный хотя бы один скилл для первого удара, пассивки на дальность и дамаг, бафы, а остальные по стилю игры и количеству духа смотреть.
Ну некоторые скиллы на 1 уровне неэфективны, поэтому нельзя понять сразу. Например, взрывающаяся стрела - из-за маленького шанса парализа на первом уровне. А уже когда шанс будет 75+% (не говоря даже о 90%), то тут эффект уже есть.
Так или иначе, нужна чтоб был замаксенный хотя бы один скилл для первого удара, пассивки на дальность и дамаг, бафы, а остальные по стилю игры и количеству духа смотреть.
Вобще-то,45 процентов стана для первого уровня скила это много.
MightDream
18.11.2008, 18:23
А почему лед стрела 5 лвл? Там вроде связывающая открывается толи когда она 3 или 4 лвл, она же заеняет её, хотя конечно там чи требует, но почему именно 5 лвл, или это имхо автора?
RussianKnight
18.11.2008, 18:29
А почему лед стрела 5 лвл? Там вроде связывающая открывается толи когда она 3 или 4 лвл, она же заеняет её, хотя конечно там чи требует, но почему именно 5 лвл, или это имхо автора?
Все подробности в гайде такие как: шмот на каждый уровень, скиллы - очень лишнее, вообще на это смотреть не надо. В шмоте даже грин не указан. :) Со скиллами тоже весело - замаксенная пассивка на крылья это совет конечно великолепный :)) Только дух выкинуть зря... Но если нравится играть мясо, можете делать всё чётко по гайду не отступая ни на шаг. :)
MightDream
18.11.2008, 23:47
Вопрос ещё,.Зачем нужен падающий гром и скорбящее небо, если его тупо можно заменить ударом крыльев, дамаг вроде такой же, но ярость не требует или всё из-за элемента?
Freeflight
19.11.2008, 01:42
Вопрос ещё,.Зачем нужен падающий гром и скорбящее небо, если его тупо можно заменить ударом крыльев, дамаг вроде такой же, но ярость не требует или всё из-за элемента?
Кроме как "падающий гром" и "скорбящее небо" луку танков бить нечем. Удар крыльев - контактный бой, который луку невыгоден.
Падающий гром и скорбящее небо наносят урон металлом,это магические скилы лучника,нужны в пвп для уничтожения оборотней и воинов противника.
Или для уничтожения пристов,которые ныкаются за щитом перьев.
Скорбящее небо к тому же снижает защиту от металла на 50 процентов.
Очень полезные скилы в пвп.
Удар крыльев в пве можно использовать и в пвп,против робников в ближнем бою.
MightDream
19.11.2008, 15:15
А преграда крыльев разве бесполезный скил? Для пвп подходит(что тут и написано)и для пве оч даже, можно включать когда с яростью норм, т.к. он всегда требует меньше маны, чем восстанавливает + 1-2 удара можно удержать не тратив хп.
Dragonessa
21.11.2008, 17:05
для лукаря одни из самых важных скилло-преграда,станшот,отталкивающая и связывающая...Они дают нам жить...
ПвП против робника\лайта-стан,смертельная.Дальше как покатит..но обычно и этого хватает.
ПвП против хеви-связка,скорбящее,молния...Если добежал (вар) юзаем антистан.Бобры не настолько страшные,но лучше не подпускать.
Про всякий изврат(лайт маги\присты\лисы...Хеви лисы..Я не говорю)
Ну..про мобов можно и не говорить-на каждого своя тактитка...
MightDream
22.11.2008, 17:12
А удар крыльями? На пвп не поможет?
Quetzalkoatl
23.11.2008, 10:51
Ну если робовики в штыковую на тебя пойдут, разве что )))
От милишников эффективней отбиваться линейкой молний.
у мну возник такой вопрос..) почему не сделать кон-аги билд с упором на аги (1 к 4)? а силу качать по надобности
Iskander
23.11.2008, 12:12
Потому что так не получится. Требования оружия лукарей - 3 ловкости каждый уровень. Требования брони лукарей - 1 силы и 1 ловкости каждый уровень. Получается что каждый уровень тебе надо тратить силу и 3 ловкости. И это обязательно. Сколько остается очков? Правильно - 1. Вот что с ним делать - уже твое дело. Либо кинуть в ловкость, либо в выносливость. Вот и весь выбор.
От милишников эффективней отбиваться линейкой молний.
Пока молнии перезаряжаются, можно и этим ударить, если удрать не получается.
Quetzalkoatl
23.11.2008, 12:17
Пока молнии перезаряжаются, можно и этим ударить, если удрать не получается.
Скорбящее+падающий гром+гром и молния. Пока последний скилл кастится, первый успевает перезарядиться.
Некоторые нубо-маги думают что урон режется когда они подходят в упор. А тут неожиданность - серия самых быстрых скилов без уменьшения урона от близкого расстояния :)
Quetzalkoatl
23.11.2008, 14:31
Молнии не режутся расстоянием )
И нубомаги не добегают, обычно )
MightDream
24.11.2008, 13:34
Значит удар крыльями и взамх крыльев следует качать только как проходной к парящему орлу?
Значит удар крыльями и взамх крыльев следует качать только как проходной к парящему орлу?
Качай полностью.
Пригодится как в ПвП так и против мобов.
И вообще не зацикливайся на этом, лучше копи деньги. К 90му левелу если хватит денег у тебя все скиллы будут 10го уровня.
MightDream
24.11.2008, 13:42
Ну я ориентрируюсь на сейчас, какие скилы лучше качать сейчас, а какие на 89++ когда будет много денег и духа.
Ну я ориентрируюсь на сейчас, какие скилы лучше качать сейчас, а какие на 89++ когда будет много денег и духа.
Здесь ты все равно не найдешь правильного ответа.
Смотри сам. Тут все зависит от манеры твоей игры, от того что ты больше любишь - ПвП или по данжам бегать и мобов крошить. Лучник универсал у тебя получится только тогда когда ты оденешь 90й шмот и возьмешь 90е оружие. Но к тому времени ты со скиллами уж точно определишся и прокачаешь их все:)
Freeflight
25.11.2008, 04:13
Я вот еще не 89+++ но денег все меньше и меньше с каждым ур :)
Эх... когда же их будет многа?)
Денег многа не будет)
Рулят тока реальщеги спекулянты и ГМы топ кланов-)
Vesper_UA
26.11.2008, 15:21
Цытата из форума клана Risen (надеюсь на меня никто не обидится):
Сравнительная характеристика скиллов Прицельный выстрел и Смертельная стрела.
На 49 лвл у меня
Базовая атака: 1000-1800 (1400 - средняя базовая атака, далее Base)
Дамаг оружия 305-565 (400 - средний дамаг оружия: **Большой лук Лунного бога 45 лвл)
Прицельный выстрел ранг 10
Base+300% оружия
Итого: 1400+2400=3800 - урон от Прицельный выстрел ранг 10 на 49 уровне персонажа
Смертельная стрела ранг 1
Base+55% оружия+2200 физ
1400+200~ + 2235=3800 ~ урон от Смертельная стрела ранг 1 на 49 уровне персонажа
Вывод: Урон на 49 уровне персонажа у этих двух скилов равен, с услоивем того, что
скилл Прицельный выстрел ранг 10, а скилл Смертельная стрела ранг 1. Таким образом, тот, кто максил прицельный выстрел до 10 ранга, на 49 уровне не ощутят восторга от скилла Смертельная стрела ранг 1
От меня : здесь не учтено то, что Прицел на 10 лвл хавает всего 100 МП, вместо 183.8 МП у Смертельной стрелы. Поэтому является более выгодным.
Прогноз на 78 уровень персонажа.
Берем лучника 78 лвл в вакууме , у которого к примеру:
Базовая атака: 2400 - 4600 (3300 средняя базовая атака, далее Base) – примерный показатель
Дамаг оружия 472-1100 (700 - средний дамаг оружия: **Арбалет Ань Ян 75 лвл)
Прицельный выстрел ранг 10
Base+300% оружия
3300+4200=7500
Смертельная стрела ранг 8
Base+90% оружия+4200
3300+1330+4294=8920
Вывод:
Таким образом, видно, что различия в дамаге эитх двух скиллов на 78 уровне персонажа составляют:
8920-7500=1420 ~ в пользу скилла Смертельная стрела.
От меня : Опять же не учтено использование маны, т.к. Смертельная стрела на 8 лвл хавает лишь чуть меньше маны чем 3 Прицела.
Кроме того : Если Прицел оставить на первом уровне, так как рекомендуют в гибридном билде, то это дает 2 преимущества:
1) Практически халявный набор ярости путем начала каста Прицела и немедленной его отмены, благодаря тому, что он на первом уровне хавает всего 10 МП.
2) Тем же путем можно ускорить начало своей атаки, т.к. скорость обычной атаки после проведенных манипуляций возрастает. (норм задержка 1,6 сек., ускоренная 1,1 сек. - за точность цыфр не ручаюсь )
В связи с этим у меня возник вопрос касаемо именно моего персонажа:
У меня сейчас Прицел на 4 лвл (40 МП, 210%), Смертельная стрела 2 лвл (198.8 МП). Так как в этой игре сбрасывать уровень навыков нельзя (может потом можно будет), то использовать преимущества Прицела в быстром наборе ярости мне будет затруднительно. Касаемо целесообразности его дальнейшей прокачки я спрашивал у своего соклана (вроде 77-го уровня), он его прокачал до 8-го уровня, но говорил что его не использует. В принципе, при каче в пати он действительно не нужет из-за долгого каста, а сделать первый выстрел лучнику дают не всегда.
Теперь собственно сам вопрос: Стоит ли мне дальше качать Прицел (из-за его низких требований к МП) или забить на него совсем и копить деньги на Смертельную стрелу и другие скилы ?
Quetzalkoatl
26.11.2008, 20:22
Для пве быстрый набор ярости вообще не нужен, имхо. Прицельный или смертельная стрела юзаются как первый выстрел по мобу, в ситуации когда он ещё не сагрен и время исполнения скилла не играет особой роли. Смертельная ессн дамажит больше и маны тоже жрет больше, соответственно. Прицельный дамажит меньше, маны жрет мало и зачастую его бывает вполне достаточно. Плюс, при некоторой тренировке, прицельный юзается как мгновенный выстрел, без набора энергии. Там получается время выстрела раза в два меньше, чем при стрельбе вообще без скиллов. Об этом писали несколько раз, можно порыть форум.
Что до стоимости, то уровню к семидесятому-восьмидесятому дух, затрачиваемый на полную прокачку прицела, не является сколько-либо значительной затратой. Да и 100 маны на каст даже для быстрого выстрела совсем немного. Так что если хочется бить мобов экономно, но сильно, то качать стоит.
Freeflight
27.11.2008, 08:02
Vesper_UA - В своем посте ты сравниваешь 2 скила, с арбалетом ** . На 80 ур при нормальной пухе, заточеной хотябы на +5, все немного по другому, + эти 300% от оружия (я не на 100% уверен), но вроде как под оружием имеется ввиду еще бонусы от колец, стрел, и всяческие проки на физ атаку.
По моим личным ощущениям Прицельный (300%) и Смертельная 10ур, примерно равны по дамагу, если прицельный будет 400/500, то получается самый сильный скил у лука, при наличии хорошей пухи.
Разница Прицела и Смертельной в основном заключается в том что Прицел дает 300% рэндомного урона... а Смертельная бьет эквипом + стабильное кол-во дамага.
Так что на практике Смертельная в большинстве случаев эффективнее.
И кстати учитывайте что 500 доп дамага у тесного прибавляется еще не к тому что написано в 10 уровне скилла (4986.6 урона) а к 11 уровню (5800 урона + 500 от тьмы =6300)
В ПвП - ЧИ - смертельная и только потом уже быстрый прицел. (Впрочем все зависит от класса противника)
Затраты маны на единичные скиллы на высоких левелах - разговор ни о чем.Вы на это внимания обращать не будете:)
Mythbuster
30.11.2008, 11:53
ИМХО, тупой гайд, я было пытался следовать ему, но там такие безполезные скилы вкачивают - ИМХО от ускорения полета никаких плюсов в ПвП точно нет, только быстрее будешь летать и все.
LastLord
30.11.2008, 13:23
ИМХО от ускорения полета никаких плюсов в ПвП точно нет, только быстрее будешь летать и все.
кто-то слишком мало учавствовал в пвп... скорость решает всегда. или ты можешь догнать или нет. или можешь убежать или нет.
Quetzalkoatl
30.11.2008, 15:02
И много людей юзают белые крылья?))
Имхо, уровень так под 80-й можно и скопить пару лямов хотя бы на стальные
LastLord
30.11.2008, 15:04
ну про белые крылья - другой разговор. понятно что если у тебя не белые, то качать пассивку бесполезно. но человек-то не это имел ввиду:)
Mythbuster
01.12.2008, 16:32
Незнаю как для вас, но я вкачиваю игрока для нормального прохождения квестов, данжей и т.п., но не для ПвП или ПК.
RussianKnight
01.12.2008, 17:09
Незнаю как для вас, но я вкачиваю игрока для нормального прохождения квестов, данжей и т.п., но не для ПвП или ПК.
Ну и не знай. :) В чём, собственно, проблема?
Quetzalkoatl
01.12.2008, 20:06
Ну уровне так на 70-80 в норм ги тебя никто особо спрашивать не будет. Придут и ПКашнут. А там уже как сам...
aka_Scroll
04.12.2008, 12:23
а интелект что вообще качать не надо?? мощь скилов от него не увеличится???
Vesper_UA
04.12.2008, 13:26
а интелект что вообще качать не надо?? мощь скилов от него не увеличится???
Для Лучника (а также для Воина и Оборотня) интелект влияет только на количество маны, скорость ее регенерации и маг. защиту, что в общем может быть полезно только для ПвЕ, да и то ... лучше те же очки кинуть в ловкость или в выносливость, т.к. в первом случае будет выше урон, а в другом больше ХП. Кроме того, если качаешь белые крылья, то прокачанный интелект сможет невелировать расход маны на полет.
Было бы интересно посмотреть на гибридного лучника, у которого вместо выносливости прокачан интелект ) У такого билда может и есть шансы на выживание, но кто рискнет так качать ? ) Хотя конечно, можна поровну поделить выносливость и интелект и вкачивать их по-очереди через уровень )
На данный момент есть только 2 популярных билда:
Фулл Декс (или просто Декс) : На каждый уровень по 4 ловкости и 1 силы.
Гибрид : На каждый уровень по 3 ловкости, 1 силы, 1 выносливости.
Со своих наблюдений могу сказать, что первый более живуч против физиков (благодаря высокому увороту) и имеет выше процент крита и урон, а второй, за счет большего количества ХП имеет больше шансов против магов, особенно против яда, который обычно успевает кончится до того как заюзается хирка. Между прочим, уровень "гибридности" вашего лучника можна выбрать самому, и определить, сколько ХП вы хотите получить в добавок, т.к. 10 очков выносливости дают приблизительно 100 ХП.
aka_Scroll
04.12.2008, 14:15
А поинты вкачаные как нить перераспределять можно??
Можно, купи талон сброса/переноса в лавке редкостей => персонаж => талоны
Ratsilloc
05.12.2008, 18:12
лавка редкостей,это где??
Quetzalkoatl
05.12.2008, 18:30
alt+o в игре.
Poloskun4ik
05.12.2008, 18:37
У меня лучнег с большим уклоном в декс.
Сила- только под бронь (а больше и не надо)
Вынос- примерно равен моему уровню
Ловка- все остальное.
Из оружия предпочитаю с бонусами на ловку и крит.
Ну а броню понятно, на ХП.
OpHaMeHT
05.12.2008, 18:45
Твой "лучнег" с уклоном не в декс, а в кон - гибрид тобеж. Причем, есть стойкое подозрение, что ранний.
KitanApwnz
06.12.2008, 16:41
сияющая стрела скил надо качать?
Я лично прокачиваю гибрида, уклон и точность за 50 уровней совсем не изменились(ну мобы же не становятсяб олее уворотливыми... надеюсь), а здоровья всегда мало, опыт теряется из за частых смертей(бутыли хилить не успевают). Убивать противника до того како н подойдёт в радиус атаки сложно, тут как с критами повезёт. Вот тут то и нужно хп большое.
Я лично прокачиваю гибрида, уклон и точность за 50 уровней совсем не изменились(ну мобы же не становятсяб олее уворотливыми... надеюсь), а здоровья всегда мало, опыт теряется из за частых смертей(бутыли хилить не успевают). Убивать противника до того како н подойдёт в радиус атаки сложно, тут как с критами повезёт. Вот тут то и нужно хп большое.
твой уворот и меткость на мобах роли не играют, у них есть шанс уворота и шанс попадания по тебе. Гришь как с критами повезет? Так вот - декс лучнику заметно чаще везет. Да и купи хирку, поверь-хирка дешевле слитого опыта, и еще дешевле времени которое ты убил на кач.
Здравствуйте, подскажите кого лучше выбрать:
1) Дамагер - вроде крутой уворотливый и сильный лучник, но вот ХП мало. Много ли тут
Дамагеров, скажите нормально ими играть?
2) Танк
3) Гибрид
Здравствуйте, подскажите кого лучше выбрать:
1) Дамагер - вроде крутой уворотливый и сильный лучник, но вот ХП мало. Много ли тут
Дамагеров, скажите нормально ими играть?
2) Танк
3) Гибрид
Первый вариант. Для повышения хп точиться и вставлять камни. Куда выгодней чем сливать кучу маны на скилы и платить за ремонт ;)
А что? есть те кто пользуются бутылями вместо элексиров 50 маны в секунду? А за ремонт платить тысячами нада?
дамагера качать лучше только если в ПВП хочешь побеждать, гибрида если ты рейды любишь, танка не советую - всё равно танковать не доверят какая броня бы не была у лучника.(если только ты не собираешься по светлому пути идти.)
aka_Scroll
07.12.2008, 11:19
Ну как 2 золотых получить я понял, а как 50 серебра??
Vesper_UA
07.12.2008, 23:52
Ну как 2 золотых получить я понял, а как 50 серебра??
Получить серебро можно только в качестве сдачи, при покупке соответствующих вещей, что является большой проблеммой если нужно голд продать, а серебра нету ... и тупая система аукциона не желает брать юани вместо серебра в качестве налога :(
KitanApwnz
08.12.2008, 18:08
даблшот и ледяную стрелу надо качать? (хочу прокачать фул аги лукаря)
если любишь рогтаки то ледяную качаешь дабл шот нет, если любишь арбалеты - наоборот, если луки - по желанию.
KitanApwnz
08.12.2008, 20:28
если любишь рогтаки то ледяную качаешь дабл шот нет, если любишь арбалеты - наоборот, если луки - по желанию.
А что мне надо любить? про билд уже писала выше. я просто играю 3 дня только. 10 лвл... после линейки не понимаю ничего пока :(
Качать ледяную стрелу нужно, использовать желательно после отталкивающей стрелы если враг ближнебоец, или в первую очередь если враг маг или лучник.
kalbasoidus
08.12.2008, 20:44
у меня лед 10 толчек 7 (или 8) имхо хорошая комба лед, толчек, прицел (без задержки), лед....
катит против большенства и ближников и кастеров (ПВЕ) хотя те же ближники обычно не добегают если начать со льда...
Толчёк лёчше использовать после второго выстрела, иначе перс тупо побежит к врагу, и пока прицелится он подойдт ещё ближе.
kalbasoidus
09.12.2008, 12:42
ну с учетом того что первым идет прицел или смертелка то норм :)
Если при каче то норм, а если при квестах то моба скорее успеют отбить прежде чем ты выстрелишь.
Mythbuster
10.12.2008, 21:06
Мой способ каста - ИМХО - экономит и время и мп и хп - начинаем с молнии (вы скажете луччше начать с отравы и прореза, но молния нам нужна потом, а урон можно 2 раза нанести), далее защита крыльев (защиту лучше заранее поставить), отрава и прорез (стабильно нормальный дамаг), снова молния, отброс, пару обычных стрел (настоятельно рекомендую постоянно во время бития мобов быть с бафом сияющая стрела т.к. обычниые стрелу превращаются уже в достойное оружие).
Что не говорите, мне наплевать, хоть убейте, но по мне - ледяная стрела - тупость, если использовать зашиту крыльев, леденая стрела не нужна, там наплевать на расположение и скорость моба. Если чесно, то для скилаа защита крыльев не нужны никакие замедляющие, остонавливающие скилы, зашита 90% при защите крыльев. Удар крыла можно качать, но я качнул 1 ур и мне хваит, больше не юзаю, он дает дамаг и все, никакого другого эфекта нет. После 39 буду качать взмах крыльев - полезно, если напало 2 моба а ты без защиты крыльев, также в данже и можно просто как что-то отбивающее. Вот вроде и все, все это полное ИМХО и мне наплевать на ваши высказывания хоть положительные, хоть отрицательные! Я лук 36, все!
Quetzalkoatl
10.12.2008, 21:14
ниче, детство кончится
OpHaMeHT
10.12.2008, 21:43
Mythbuster хороший анекдот. Ты где их вычитываешь, можно узнать?
Мой способ каста - ИМХО - экономит и время и мп и хп - начинаем с молнии (вы скажете луччше начать с отравы и прореза, но молния нам нужна потом, а урон можно 2 раза нанести), далее защита крыльев (защиту лучше заранее поставить), отрава и прорез (стабильно нормальный дамаг), снова молния, отброс, пару обычных стрел (настоятельно рекомендую постоянно во время бития мобов быть с бафом сияющая стрела т.к. обычниые стрелу превращаются уже в достойное оружие).
Что не говорите, мне наплевать, хоть убейте, но по мне - ледяная стрела - тупость, если использовать зашиту крыльев, леденая стрела не нужна, там наплевать на расположение и скорость моба. Если чесно, то для скилаа защита крыльев не нужны никакие замедляющие, остонавливающие скилы, зашита 90% при защите крыльев. Удар крыла можно качать, но я качнул 1 ур и мне хваит, больше не юзаю, он дает дамаг и все, никакого другого эфекта нет. После 39 буду качать взмах крыльев - полезно, если напало 2 моба а ты без защиты крыльев, также в данже и можно просто как что-то отбивающее. Вот вроде и все, все это полное ИМХО и мне наплевать на ваши высказывания хоть положительные, хоть отрицательные! Я лук 36, все!
не, эт канеш все круто, только не пойму ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОР?1 экономия мп гришь? Ты не на экономическом случайно обучаешься? С каких пор 2-е молнии, доты, перья и отброс стали экономичнее одной ледяной? Ты можешь не поверить но раскачка взятая с Баша не тру.
Mythbuster
Насколько помню, преграда крыльев поглощает на 10м лвле только 800 с чем-то урона. Я лукарь с тонкой шкуркой, и если сагрится мобов этак 4 (люблю агрить все ^^), то мне с банками и хиркой не выжить)). тут то как раз и ледяная помогает - пока они бягут, я первого ледяной, другого взрывающейся, первого бью молнией, преграда + хаваю банку, второго стан, по первому спамю всякой фигней, он подыхает, стан на втором еще есть (качаю по мере духа и денег, сейчас стан гдет секунд 7,не помню),бью его,добиваю,опять банка и добиваю остальных как душа ляжет))) А если сагрится моб,которого я не замечаю,то капец точно.
И вообще,тему хотяб с середины надо читать, говорили уже - против воинов аль бобров (при плохом раскладе если) ледяной, стан и ветка молний. А если они еще и добегают... То удар крыльев, преграда,взмах крыльев,банка и драпать отседа быстро =))
А хирка на мп все равно нужна будет)) И никакая экономия и банок на реген мп не спасут. Лучше один раз купить голд хирку на ману,чем стопицот раз умирать из за тупой нехватки мп))
Дададада,это все тоже моя махровая имха, но мне не наплевать на ваши высказывания и предложения =) Жду конструктивной критики по поводу моей тактики,я лука 68,недогибридная))
HappyBow
11.12.2008, 07:38
Народ, а пассивный скилл "мастерство полётов" разве увеличивает скорость при полёте на шоповских крыльях???? если нет, то какой смысл его качать?
RussianKnight
11.12.2008, 08:31
Народ, а пассивный скилл "мастерство полётов" разве увеличивает скорость при полёте на шоповских крыльях???? если нет, то какой смысл его качать?
Не увеличивает. Нет смысла если не летаешь на белых.
Полностью раскачанный навык дает белым крыльям +2.0 скорости полета. Это при том, что:
http://janelh.wikidot.com/local--files/flight/w3.jpg +1.00
http://janelh.wikidot.com/local--files/flight/w4.jpg +1.50
http://janelh.wikidot.com/local--files/flight/w6.jpg +2.00
http://janelh.wikidot.com/local--files/flight/w7.jpg +2.00
http://janelh.wikidot.com/local--files/flight/w5.jpg +1.50
Да, жрут ману. Но прокачать навык дешевле, чем купить шоповские крылья. А жрецы еще и регенить ману в полете могут.
Ересь кааято..... Качайте сами как хатите))))))))))
RussianKnight
11.12.2008, 10:05
Да, жрут ману. Но прокачать навык дешевле, чем купить шоповские крылья. А жрецы еще и регенить ману в полете могут.
Прокачка навыка полёта до 10 уровня стоит 139950 монет и 107300 ед. духа. И ещё они жрут ману, или как минимум режут реген.
Прокачка навыка полёта до 10 уровня стоит 139950 монет и 107300 ед. духа.
И? Бабочка стоит в разы дороже.
RussianKnight
11.12.2008, 10:14
И? Бабочка стоит в разы дороже.
По мне так дух это монеты *2 как минимум, и проще взять золотые, т.к. у белых ещё нет и ускоренного полёта. Или хотя бы простейшие крылья демона, и те на мой взгляд получше будут.
не гоните на белые крылья-) они рулят) по крайней мере рулили до ввода на +2.5 скорость)
но я все равно не меняю.. красивые они) правда догонять иногда жертву трудно.. но эт ладна)
Пусть живут))
RussianKnight
12.12.2008, 11:53
А потом введут +3.0... А потом... А потом... В общем ясно.
konfetina
12.12.2008, 16:21
А потом введут +3.0... А потом... А потом... В общем ясно.
А потом в связи с экономическим кризисом людям зарплату урежут, других посокращают и белые крылья будут рулить опять ! :lol:
Я летаю на белых со скилом 10 лвл и доволен, скорость хорошая, заметил что большенство людей покупают золотые крылья и тому подобное, не у многих есть крылья с 2.5+ полёта так как дорого, и какой толк золотые брать если я всёравно быстрее летаю? Насчёт затраты МП... хмммммм..... На 58 лвл она не тратится , ну может 10мп в час, и то когда скиллы юзаю, ибо реген МП на высших лвл становиться больше и МП регенится быстрее чем крылья могут его сожрать, это было 1. 2\ белые крылья самые прорисованные, ну если несчитать крылья МРАКА которые стоят немерено. 84 голда или сколько там ? хмммм... 10 голда 100р помойму 840 р чтобы летать на 0.5 быстрее меня ? тягайте хлопцы.:laugh:
RussianKnight
12.12.2008, 17:09
А если ПвП в воздухе? Там хочешь не хочешь, а ману тратить будешь.
А потом в связи с экономическим кризисом людям зарплату урежут, других посокращают и белые крылья будут рулить опять ! :lol:
Я летаю на белых со скилом 10 лвл и доволен, скорость хорошая, заметил что большенство людей покупают золотые крылья и тому подобное, не у многих есть крылья с 2.5+ полёта так как дорого, и какой толк золотые брать если я всёравно быстрее летаю? Насчёт затраты МП... хмммммм..... На 58 лвл она не тратится , ну может 10мп в час, и то когда скиллы юзаю, ибо реген МП на высших лвл становиться больше и МП регенится быстрее чем крылья могут его сожрать, это было 1. 2\ белые крылья самые прорисованные, ну если несчитать крылья МРАКА которые стоят немерено. 84 голда или сколько там ? хмммм... 10 голда 100р помойму 840 р чтобы летать на 0.5 быстрее меня ? тягайте хлопцы.:laugh:
ты знаешь что такое ускоренный полет? разницу между 7.0 и 9.0 незамечаешь? Удачи вам! И не догнать и не смотаться, просто аццкие крылья. Мечтаю чтоб все враги имели логику и крылья как у тебя.
Souichirou
13.12.2008, 09:44
Насчёт того что с ростом левела реген мп становится выше, то чушь всё это. Как был реген на 1 лвл 2 хп и 1 мп/сек так на 90 и осталось. Это правится за счёт пары шмоток на реген.
Vesper_UA
13.12.2008, 20:50
Насчёт того что с ростом левела реген мп становится выше, то чушь всё это. Как был реген на 1 лвл 2 хп и 1 мп/сек так на 90 и осталось. Это правится за счёт пары шмоток на реген.
Хм ... интересно, а какой стандартный реген ХП/МП у жреца в таком случае ? И выгодно ли им белые крылья качать ?
Я сам лучник и у меня уже есть крылья демона, но их скорости не всегда хватает, а на ускорялке долго не полетаешь .... и я подумывал прокачать себе белые для ДК, например и для других квестов, т.к. более дорогие шоповские мне пока не по карману.... Не знаю, есть ли в этом какой-то смысл, но прирост скорости на дальних полетах я наверное почуствую ... хотя и затраты на прокачку навыка до 10-го уровня тоже нельзя назвать маленькими...
Может есть смысл кинуть пару статов в интелект вместо выносливости, для увеличения регена/количества маны ?
Souichirou
14.12.2008, 00:09
Проще плащ какой-нить на реген мп тогда уж найти. Меня выручал в своё время.
Интеллект лично я вместе с выносливостью ещё левеле на 60-ом урезал до троечки.
хочу задать вопрос.я качаю лукаря щас 18 лвл,на протяжении всей игры каждые 10 очков вкачиваю так:
2 в хп
4 в декс
4 в агилу
нормально ли получится персонаж на высоком лвле если качать его так на протяжении всей игры?
маны серьёзно нехватает в соло,мобы ближнего боя очень быстро убивают,приходится от них бегать и стрелять в лбы ледяной стрелой...поэтому я варю порошки восстановления +50 хп в сек и убиваю мобов в соло практически не пользуясь скиллами
я понимаю что бесконечно так делать не получится,поэтому прошу совета.
заранее спасибо =)
OpHaMeHT
14.12.2008, 19:45
2 в хп
4 в декс
4 в агилу
Вопрошающий, прежде, чем задать вопрос, выучи хотя бы названия статов.
Ничего не понятно.
RussianKnight
14.12.2008, 20:25
вкачиваю так:
2 в хп
4 в декс
4 в агилу
нормально ли получится персонаж на высоком лвле если качать его так на протяжении всей игры?
Кагбэ ничего что декс и аги это одно и тоже? о_О
хочу задать вопрос.я качаю лукаря щас 18 лвл,на протяжении всей игры каждые 10 очков вкачиваю так:
2 в хп
4 в декс
4 в агилу
маны серьёзно нехватает в соло,мобы ближнего боя очень быстро убивают,приходится от них бегать и стрелять в лбы ледяной стрелой...поэтому я варю порошки восстановления +50 хп в сек и убиваю мобов в соло практически не пользуясь скиллами
я понимаю что бесконечно так делать не получится,поэтому прошу совета.
заранее спасибо =)
если тебя убивают мобы значит у тебя нет хирки, если нет хирки значит нет денег, если нет денег значит ты не сможешь перераспределить статы правильно...тогда качай перса заново.
так как будет правильно?
сори всё перепутал хD
2 в телосложение или выносливость...не помню как там называется ))
4 в ловкость
4 в силу
если это плохо то почему и как правильно качать?
OpHaMeHT
14.12.2008, 21:11
Проще было сказать:
1 кон (телосложение/выносливость)
2 стр (сила)
2 аги (ловкость/декс)
Попривыкали всё на 2 считать.
Перс неправильный - не хватит дамага уже очень скоро, 1 лишний стат в стр - только если кастеты таскать и то - получится фигня полная.
1 кон уже как хочешь кидай, но силу перекачивать бессмысленно.
OpHaMeHT
14.12.2008, 21:18
Хотя чисто теоретически тебя можно пихнуть в лепрозорий лучников-индивидуальщиков и через полгодика поинтересоваться как ощущения.
Хотя чисто теоретически тебя можно пихнуть в лепрозорий лучников-индивидуальщиков и через полгодика поинтересоваться как ощущения.
впринципе если забить на страйк то где-то после 30ур все нормализуется.
OpHaMeHT
14.12.2008, 23:44
Сила = strength. И нефиг выпендриваться.
А в целом верно, если рассчитать прокачку на восполнение ловкости вместо силы, то можно получить обыкновенного раннего гибрида, коих тысячи.
Сила = strength. И нефиг выпендриваться.
ни дали зарисавацца перид дефками - а так хателась...
Vesper_UA
15.12.2008, 15:28
А в целом верно, если рассчитать прокачку на восполнение ловкости вместо силы, то можно получить обыкновенного раннего гибрида, коих тысячи.
По-вашим словам, то схема "1 стр, 1 вын, 3 лов - на уровень" это прокачка, так называемого, "раннего гибрида" ... как же тогда сделать "правильного" гибрида ? И какие предпочтения у него должны быть для бижи на разных уровнях ??
OpHaMeHT
15.12.2008, 15:51
Правильный гибрид начинается как аги и качается на кон ориентацию начиная с 80 лвла. Бижу подбирать надо самому, это индивидуальная штука.
RussianKnight
15.12.2008, 17:07
А по мне так наоборот, гибридом качаться ПвЕ до 80ого, а потом сбрасываются статы в дексу... Я так и собираюсь сделать.
Проще быть чисто декс лучником - выше урон, меньше шанс попасть по вам и выше крит
А при правильной точке (или две как у меня), прямых руках играть становится просто и приятно
Конечно же ИМХО, но советую всем.
Sneshana
18.12.2008, 21:19
Хм. Вот тут кто-то упоминал про чистого ДД-лукаря. Если так смотреть - кон, которого у чистого ДД естественно нету, прибавляет хп и мп, ведь так? Для меня загадка, даже если шмот на мп, откуда у чистого ДД столько мп на скиллы?)
OpHaMeHT
18.12.2008, 21:21
Мп прибавляется интеллектом. И даётся каждый новый уровень - отсюда и есть на скилы. Почитайте гайды, юный ученик.
ShadowAsasin
18.12.2008, 21:21
с какого это кон мп дает ?
Инта луку не нужна.
Мп с уровня + бонусы шмоток.
Для бомбарды 10 лвла нужно 2200+ мп.
Больше нафиг ваще не нужно..
вплоть до 99 лвла.
А на счет гибридов...
Они имеют право на жизнь)
Гибрид удобен на фарме.. особенно если хотите ходить в морозный и лунный.
Да и срывать на себя меньше будете.
В пвп толку от хп взятого за счет уменьшения дамага не вижу.
Моно камни пихать и точиццо... этого вполне хватит.
OpHaMeHT
19.12.2008, 14:13
Кстати тут когда-то давно упоминался так называемый полу-гибрид по схеме 2-7-1 (стр-аги-кон)
Так вот хочу сказать, что именно этот билд бессмысленнее всего. Идёт потеря дамага, уворота, главное - крита, при том, что хп особо и не будет - на 100 лвл прибавка ограничится всего в 650 хп. Если гибрид реально поимеет хорошие шансы на жизнь, то полу-гибрид просто ограничит себя по всем параметрам, по которым может.
Всем универсальщикам, которые хотят совместить пвп и пве советую всё-таки брать чистый аги. Сам прекрасно себя чувствую в обоих направлениях, на днях убил констового топорщика в открытом обоюдном пвп, очень доволен :)
+100500
Рулят лукари фуллл декс, самый простой и понятный билд.
До правильного лучника мобы не доживают + в ПвП шансы на победу у фулл декса оч высокие
OpHaMeHT
19.12.2008, 14:23
Ну я бы не сказал, что всё до такой степени рульно. Чистым играть тоже нужно уметь - у гибрида есть шанс на ошибку, аги отнимает право на ошибку у противника. Лайтовые билды в пвп точить, как ни странно, тяжелее всего, ибо тактика для них очень разнообразная. Кастетчики, присты, лисы, маги в лайте - очень серьезные противники, кто бы что ни говорил. Оборотней до 80+ можно не бояться.
Робы ложаться с физов без премудростей, просто стань, стопь и мочи. Тяжелые берутся дотами и молниями, а вот с лайт-билдами всё сложнее.
Я вижу тут большей части говорят о лукарях как о ПВП классе, может давно пора создать темку про дексовый вкач? Гибрид то и так понятно для ПВЕ.
Я вижу тут большей части говорят о лукарях как о ПВП классе, может давно пора создать темку про дексовый вкач? Гибрид то и так понятно для ПВЕ.
Декс билд самый простой - 4 в ловкость и 1 в силу... Никаких длинных формул. А скиллы каждый выбирает сам)
Ну я бы не сказал, что всё до такой степени рульно. Чистым играть тоже нужно уметь - у гибрида есть шанс на ошибку, аги отнимает право на ошибку у противника. Лайтовые билды в пвп точить, как ни странно, тяжелее всего, ибо тактика для них очень разнообразная. Кастетчики, присты, лисы, маги в лайте - очень серьезные противники, кто бы что ни говорил. Оборотней до 80+ можно не бояться.
Робы ложаться с физов без премудростей, просто стань, стопь и мочи. Тяжелые берутся дотами и молниями, а вот с лайт-билдами всё сложнее.
Вообще робы и хеви ложатся на ура это да) Лисы, кастетчики, маги в лайте ещё ничего... сложнее всего валить приста в лайте... Единственный сложный класс.
Интересно, хоть кто то ядовитую стрелу качает?) Скил стремльельная змея
OpHaMeHT
19.12.2008, 21:59
Да вообще всё больше от людей зависит. Просто у роб шансов выжить гораздо меньше, чем у всех остальных, а хеви обычно просто толстые - это их спасает.
У всех бронь есть свои преимущества и недостатки - у хеви к тому что защита от стихий малая, так ещё и может для некоторых и не быть её. Робы же наоборот. лёгкие доспехи что то типа "золотой серединки". И по классу, подходят тока лукарям. Больше никого в лайте не видел.
ShadowAsasin
20.12.2008, 10:51
лайт может носить любой
изначально лайт для лукарей онли.
Хотя бы потому что шмот за звание лайтовый дают ток лукарям.
Все остальные кто в лайт одеваеццо - извращенцы-)
OpHaMeHT
20.12.2008, 14:07
Ну вот я заметил тенденцию в реролл персов +60-70 обратно в броню по специальности. Воинов в хеви, магов в робы. Ибо лайтов качать становится довольно геморно, I suppose.
LastLord
20.12.2008, 16:44
Ну вот я заметил тенденцию в реролл персов +60-70 обратно в броню по специальности. Воинов в хеви, магов в робы. Ибо лайтов качать становится довольно геморно, I suppose.
конечно. поэтому рестат (реролл это немного другое) нужно делать тогда, когда кач уже не принципиален:)
Вот ведь история случилась тока что - как вообще возможно промахнуться 10 раз подряд по мобу 60 ур при моём 63?))
Вот ведь история случилась тока что - как вообще возможно промахнуться 10 раз подряд по мобу 60 ур при моём 63?))
Как-как... гибрид потому что))
Гибрид, декс, деф, какая разница? точность и уклон влияют тока на ПВП.
RussianKnight
21.12.2008, 15:50
Как-как... гибрид потому что))
У меня как у гибрида и пять промахов и пять-шесть критов летело (однажды в приста 85+ так прилетело критами... было весело). Лучник - класс рандома, и с этим не поспорить. Дамаг - рандом, крит - рандом, уклонение - рандом.
Quetzalkoatl
21.12.2008, 16:09
Гибрид, декс, деф, какая разница? точность и уклон влияют тока на ПВП.
Не только(10 символов)
Рандом.
Проще всего проверить эту хрень в кубе в 6й или 45й комнатах. На глазе или волченке.
Просто смотри сколько раз у тебя криты идут а сколько миссы и простые удары.
Ей богу - ты удивишся посмотрев на свои попадания в течении 10-15 минут:)
шанс попадания по мобу 98% тут не может быть стока промахов за раз.
OpHaMeHT
21.12.2008, 19:54
Пока в РО не выбьешь 5 карт с шансом 0,01% на 1 моба, невозможно постичь всё величие ВКР.
Я сделал более великое действие - выбил смертобега в ВОВ))
OpHaMeHT
21.12.2008, 20:03
С шансом в 1%, ага-ага :)
Бугога - моё объективное мнение.
Не веришь могу скрин предоставить, и скрин того как у гильдии челусть потом отваливалась когдя я им показался.
OpHaMeHT
21.12.2008, 20:46
Мне как РОшнику твоё достижение просто смешно)))
1% - идеальный шанс, практически гарантированной победы, особенно в казуальной ВоВ. У меня не отвалится ни челюсть, ни какой-либо другой орган, хоть ты десять скринов предоставишь. Если бы ты сказал мне, что выбил Танатоса или Рендгрис в Рагнарок Онлайн - вот тогда бы я обалдел. А так, выбить что-либо, что имеет шанс 1% это не победа, так, повод для хорошего настроения разве что.
39,51,59 данжи подряд, когда меня водили- с каждого данжа моей пати упало по золотой форме. Ссылку на базу я тебе дал, можешь сверить шансы.
Кстати - не 1%, а 0,1%. Кто тебя так жестоко обманул что ВоВ - казуальная?(возможно в плане графы после БК) И там оч длинная комбинация чтобы пройти к барону нужна. 156 заходов по 40 минут каждый. Лан, это оофтоп пошёл, причём реальный.
OpHaMeHT
21.12.2008, 21:18
Оффтоп не оффтоп - кто кроме казуала оценивает геймерскую ценность и хардкорность ММОРПГ по графике? xDDD :lol:
знаете народ...
за оффтопы жесткие могут и забанить ага.
Тема: лучник - гибрид
идите в личку переписывайтесь о своих ро и проче.
Mythbuster
22.12.2008, 19:55
Помогите, такая вот ситуация, я 44 лвл, появился скил гром и молния, но каст очень долгий, а простую молнию качать в бестолку, т.к. он все равно скоро закончатся, что делать? каст в 2.5 сек много, а толку мало. что делать - вкачать молнию и забыть гром и молнию или наоборот?
Помогите, такая вот ситуация, я 44 лвл, появился скил гром и молния, но каст очень долгий, а простую молнию качать в бестолку, т.к. он все равно скоро закончатся, что делать? каст в 2.5 сек много, а толку мало. что делать - вкачать молнию и забыть гром и молнию или наоборот?
все скилы наносящие урон металом вкачивай при первой возможности.
Reitetsu
22.12.2008, 20:17
Магические скиллы лучникам нужны все, тем более что этот ещё и аое. Чем ты собираешься варов и тигров убивать, с их-то немеряным дефом?
О каком убитии варов и танков может идти речь на 44 левеле??? На 44 надо качаться а не людей бить. На 44 есть более важные скилы. И лучше прокачивать по полной сначала несколько скилов, чем иметь все, но недокачанные.
Quetzalkoatl
22.12.2008, 20:42
Массмолнию можно прокачать и немного попозже. Но в любом случае линейка металла пригодится.
О каком убитии варов и танков может идти речь на 44 левеле??? На 44 надо качаться а не людей бить. На 44 есть более важные скилы. И лучше прокачивать по полной сначала несколько скилов, чем иметь все, но недокачанные.
А вообще ветка молний идеально работает лвл с 60-го. С 55-го стоит начинать серьозно качать)
draconishe
23.12.2008, 11:15
Лучше всего докачать простую молнию..она пополезнее пока будет=)
Гром и молнию стоит качать лвла эдак с 60.65..
Забывать про падающий гром точно не стоит ибо 1 из самых полезных скиллов=)
На каче металлические скилы пригодятся против мобом с усиленной защитой.
а вообще аое молнию качать имхо в последнюю очередь.. а вот первые два скила сразу максить.
Тем более у них есть огромный плюс.. они не режутся от мили атаки.
OpHaMeHT
23.12.2008, 17:59
Молнии в добивание мили-классов идут путёво. Здорово работает связка стан => все выученные доты (перебить хирку хватает) => метал-дебаф, гром. На ганке работает отлично, в пвп есть свои минусы.
Vesper_UA
23.12.2008, 23:13
... => метал-дебаф, гром.
Насколько я мог заметить, если юзать гром сразу после дебафа на метал (тоесть без задержки), то иногда кажеться, что дебаф не успевает включиться до удара грома... Другими словами стрела дебафа еще только долетает до цели, а вы уже громом лупите ... Мне кажется, что нужно между ними делать 1 простой выстрел ... или кастануть какой-то быстрый скил.
OpHaMeHT
23.12.2008, 23:46
...например прицел. Действительно присутствует такая штука, я думал я один такой лагучий.
Насколько я мог заметить, если юзать гром сразу после дебафа на метал (тоесть без задержки), то иногда кажеться, что дебаф не успевает включиться до удара грома... Другими словами стрела дебафа еще только долетает до цели, а вы уже громом лупите ... Мне кажется, что нужно между ними делать 1 простой выстрел ... или кастануть какой-то быстрый скил.
Ты часто такое видел? А скилов быстрах боевых мало(ну не будешь же ты взмахи и удары крыльями делать) А прицел помагает тока если он на 1 ур у тебя остался.
Quetzalkoatl
24.12.2008, 09:05
Имхо, лаги анимации. Видел такую фигню, но дамаг с грома похож на тот, что должен быть под дебафом.
А разница не большая, тут учитывается базовая защита цели.
Vesper_UA
24.12.2008, 14:53
А разница не большая, тут учитывается базовая защита цели.
Если выразится точнее, то дебаф снижает только защиту от еквипа, но не природную (от статов).
Каким макаром оно работает на мобах и боссах мне не известно ...
У всех мобов и боссов есть своя защита от магии, и снижается она ровно на столько, сколько забирает громовая стрела. Но т.к у боссов защита непомерная, то это мало отражается на дамаге по нему.
Quetzalkoatl
24.12.2008, 22:22
У боссов защита поменьше чем у персов тех же уровней.
Мда уж, учитывая что босс 150 ур...
Reitetsu
25.12.2008, 08:45
Мда уж, учитывая что босс 150 ур...
Посмотри по базе и удивись) У текучего бога барабанов (60хх пати мод) мдефа в районе 2-2.5к, к примеру.