Просмотр полной версии : [Гайд] Лучник - Гибрид.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Этот гайд не мой. Я всего лишь его перевел. Так что, все права пренадлежат автору гайда.
Оригинальный гайд находится по ссылке http://docs.google.com/View?docid=dfrzdnmr_0chcxnv
Оригинал перевода лежит тут - http://ravenz.ru/forum/index.php?showtopic=20
Гайд на Лучника [Гибрид]
Краткий обзор статов:
В ПВ существует 4 вида статов: Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект.
Сила (далее - СТР)
- Увеличивает урон ближнего боя
- Увеличивает физическую защиту
Ловкость (далее - ДЕКС)
- Увеличивает урон дистанционных атак
- Увеличивает уворот
- Увеличивает меткость
- Увеличивает шанс критического попадания (каждые 20 ДЕКС дают +1% к шансу)
Выносливость (далее - КОН)
- Увеличивает физическую защиту (далее - Деф)
- Увеличивает магическую защиту (далее - Мдеф)
- Увеличивает ХП
- Увеличивает регенерацию ХП (Важно: в боевом режиме регенерация ХП уменьшена на 75%)
Интеллект (далее - ИНТ)
- Увеличивает урон магической атаки.
- Увеличивает Мдеф
- Увеличивает МП
- Увеличивает регенерацию МП (Важно: в боевом режиме регенерация МП уменьшена на 75%)
ВАЖНО: Нет стата, который увеличивает скорость удара\передвижения.
Билд:
Несмотря на то, что существуют тонны разных билдов для персонажа, выделяют 3 основных вида – Дамагер, Танк и Гибрид.
Дамагер
ДЕКС СТР ЛУЧНИК – вкачивайте СТР в соответствии с минимальными требованиями легкой брони, остальное все в ДЕКС.
У ДЕКС-овых лучников чрезвычайно высокий урон, следовательно, прекрасно убивают в спину ничего не подозревающего персонажа. Но из-за маленького количества ХП их легко убить, что делает их менее полезными на Войнах Гильдий (далее - ГВ).
ЗА: Высокий урон, высокий шанс уворота, высокий шанс попадания.
ПРОТИВ: Маленькое количество ХП.
Танк
ДЕКС КОН ЛУЧНИК – вкачивайте СТР и ДЕКС в соответствии с минимальными требованиями легкой брони, остальное все в КОН.
ДЕКС КОН Лучники возможно являются тем, что мы можем назвать Оборотень-Лучник. Они прекрасно справляются с Людьми-войнами, которых Лучники боятся больше всего. Хотя с нехваткой урона главным скилом, используемым для борьбы против Людей-войнов, является скил типа «Молния», так как эти скилы элемента Золото (следовательно пробивают главное преимущество Человека-воина - его броню). У скилов типа «Молния» есть опредленный установленный дамаг, что уменьшает штраф низкого дамага (при низком показателе ДЕКС).
ЗА: Высокий показатель Дефа, и большое количество ХП.
ПРОТИВ: Маленький урон, маленький шанс уворота, низкий шанс попадания.
Гибрид – Реккомендованный Билд
ДЕКС КОН СТР ЛУЧНИК - Вкачивайте СТР в соответствии с минимальными требованиями легкой брони, вкачивайте ДЕКС в соответствии с минимальными требованиями лука\арбалета, остальное все в КОН.
Наличие немного более высокого показателя КОН решает проблему выживания на ГВ. Также помогает выжить в ФБ (Инстантах, Данжах) и в обычном каче против монстров, использующих магию. (Магия имеет 100%-й шанс попадания, делая уворот бесполезным). Дамаг от чистого ДЕКС Лучника отличается не сильно.
ЗА: Довольно высокий: урон, шанс уворота, шанс попадания. Среднее количество ХП. Более высокий Деф по сравнению с ДЕКС Лучником.
ПРОТИВ: Тоже самое что и ЗА.
Из этих 3-х билдов я настоятельно рекомендую Гибридный билд. Причина очевидна: повреждения в ПВП уменьшены до 75%, следовательно иметь чистый билд на урон не имеет смысла. 2-й факт: большинство скилов Лучника наносят установленный (скилом) урон + урон от оружия, таким образом это уменьшает преимущество чистого билда дамагера (ДЕКС билд). И что касается 3-го факта: у магии есть 100%-й шанс попадания, и Лучник, который пошел по пути демона, имеет 2 скила с 100%-м попаданием, что делает более важным наличие большого количества ХП.
Таблица ниже показывает распределение статов для гибридного билда, который я рекомендовал:
Отметьте:
1. Иконки экипировки, показанные в левой стороне - это та одежда, которую вы можете одеть только на определенном уровне. Я использовал оружие лук\арбалет\рогатка и легкую броню. Для шлема, я использовал тяжелый тип брони (большую часть времени, я носил шлем, который был намного ниже, чем мой уровень, из-за недостаточной СТР). Для остального вида экипировки я использовал все на защиту. А что касается колец, то я использовал тип, увеличивающий физический урон.
2. Большинство оружия для первых 20-ти уровней не показаны в таблице, так как квестовое оружие гораздо лучше (3 показанных лука - квестовые) . Хотя на определенной стадии прежде, чем Вы получите свое квестовое оружие, будет оружие, которые вы сможете купить, но я настоятельно не рекомендую этого делать. Во первых, это не сильно замедлит вашу прокачку. Во вторых, вы будете использовать его всего лишь 10 минут перед сменой на квестовое оружие.
3. ДЕКС, которую я вкачал – выше, чем требования к оружию, так как есть некоторые внезапные скачки ДЕКС на определенных уровнях. Если на ранней стадии, вы бы вкачали эти статы в КОН, то вам бы начало не доставать ДЕКС на последующих уровнях.
4. Броня выше 100-го уровня не показана, так как я не располагаю информацией о ней, но требуемая СТР учтена для статов выше 100-го уровня. Это сделано, предполагая, что требования СТР для брони: «Уровень +4».
Оружие:
Обычное Оружие (купленное у НПС)
Отметьте: Название оружия не были внесены\переведены в таблицы изза не известности русского перевода.
Квестовое Оружие
Легендарное Оружие
В ПВ существует 3 типа стрелкового оружия; Лук, Арбалет и Рогатка.
-У лука средние: минимальный и максимальный урон, скорость и дистанция стрельбы (На 1 метр меньше арбалета и на 1 метр дальше рогатки);
-У арбалета низкий минимальный урон, высокий максимальный урон, низкая скорость стрельбы и дальняя дистанция;
-У рогатки средний минимальный и максимальный урон, высокая скорость стрельбы и маленькая дистанция;
Отметьте: Скорость атаки в ПВ показывает сколько атак ваш персонаж может сделать за секунду. Например, скорость атаки 0.62 означает, 1.61 секунд задержки для каждого интервала атаки (1/0.62 = 1.61).
При выборе оружия, я использовал квестовой лук для первых 20-ти уровней, затем сменил на любое другое стрелковое оружие, начиная с 22-го уровня и далее. До 58-го уровня я носил только, показанную под таблицей статов, Рогатку, так как, преимущество в дпс (дпс - урон в секунду) рогатки для 68-го уровня по сравнению с арбалетом для 65-го уровня, не перевешивает 2-х метрового дистанционного штрафа, который она имеет. Это относится ко всем рогаткам, и более высокого уровня.
Конечно, лучник может использовать кастеты\когти, единственно схожее по статам оружие со стрелковым. Но я бы не рекомендовал использовать кастеты, просто потому что, это не так важно после получения 13-го уровня и получения скила «Падающий Гром».
Броня:
Для нагрудника, поножьев, наручей, я выбрал легкую броню.
Обувь постарайтесь найти такую, которая повышает скорость передвижения.
Шлема, я выбрал тяжелого класса, так как существует всего 2 типа шлема (магический и тяжелый).
Разновидность плаща всего одна.
Для вставки камней в броню, я использовал камни на ХП.
Скилы (Умения, Навыки):
Отметьте: Название скилов не были переведены из-за несоответствия и точности русского перевода.
Числа показанные на черном\сером фонах – это уровни, необходимые для получения скила. «Нет» означает что, скил автоматический, дается на 1-ом уровне. Например, скил “Aimed Shot”, дается вам на 1-ом уровне автоматически. Скил “Aimed Shot” может быть повышен на 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40 уровнях и полностью изучен на 45-ом.
На этом сайте вы найдете детальное описание каждого умения.
http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/
Описание Скилов:
Прицельный Выстрел \ Прицел (Aimed Shot) – Этот навык бесполезен, если вы собрались его качать. Урон, который повышается с уровнем скила – ниже, чем у других скилов на поздних этапах: даже умение «Смертельная Стрела» кастуется быстрее, чем «Прицел». Хотя на более раннем уровне, он все же полезен. Если вы оставили скил на 1-ом его уровне, то позднее он все же принесет пользу на пвп\пве. После каста скила, нажмите ESC или скастуйте скилл заново. Это отменит ваш скилл, после чего последует атака со скоростью 0.6 секунд (нормальная скорость атаки лучника составляет приблизительно 1.6 секунд). Используя подобную линию атаки, игрок может получит 10 очков Ярости, которые очень важны на ПвП, а иногда и на ПвЕ. Если бы вы вкачали его до высокого уровня, то затраты МП были большими. На первом уровне этого скила, все выше перечисленные бонусы скила достанутся всего за 10 единиц МП.
Двойной Выстрел \ Беглый Огонь (Double Shot) – Урон от этого скила очень мал, делая его достаточно бесполезным на высоких уровнях. Но в начале игры, из-за отсутствия других атакующих умений - «Беглый Огонь» действительно важен. Рекомендуется вкачивать его до 3-го уровня, так как на 4-ом уровне этого скила, ваш персонаж будет 13-го уровня и появится возможность вкачать «Падающий Гром». После того как вы превратитесь в ангела\демона, он станет достаточно полезным, потому что будет иметь шанс 50-ти % увеличения вашей Ярости на 20, для ангела. И 50% шанс увеличить скорость атаки на 30% (на 6 секунд), что дает лучнику возможность стрелять со скоростью 1.1 секунд за выстрел (настоящая скорость стрельбы - 1.6 секунд за выстрел). Путь демона больше всего подходит к ДЕКС-овому лучнику, который опирается на простую атаку. Вкачивайте этот скил к 89-му уровню, при наличии достаточных Денег\Духа.
Отталкивающая Стрела \ Отбивающая Стрела (Reppeling Arrow) – Это крайне важное умение для кача и ФБ. Он имеет 100%-й шанс оттолкнуть вашу цель на 12 метров (если вы конечно не промахнулись). В ФБ, где монстры чаще всего кучкуются вместе, этот скилл позволяет вытянуть одного монстра к себе. Когда «Отбивающая Стрела» достигает своей цели, она сперва отталкивает цель, а потом уже наносит урон. Таким образом, цель призывает только тех монстров, которые находятся в новой его позиции (в позиции после отталкивания) и атакует вас. Этот скил не работает против игроков. Увеличение урона после прокачки этого скила незначительно, и не дает других преимуществ, кроме увеличенного урона. Из-за нехватки Духа, я рекомендую оставить его на 1-ом уровне. Вкачивайте этот скил полностью только при наличии достаточных денег\духа после 89-го уровня.
Связывающая Стрела (Binding Arrow) – Этот скил важен для ПвП и ПвЕ. Он задуман как заменитель «Ледяной Стрелы». Этот скил затрачивает 1-ну единицу Чи (100 Ярости), а так же некоторое количество МП. Скил имеет 90%-й шанс задержать свою цель и 100%-й на 10-м уровне. При максимальной прокачке скила он добавляет приблизительно 3.5к урона, что достаточно высоко. Рекомендовано вкачивать при первой же возможности.
Ослабляющая Стрела \ Взрывающаяся Стрела (Fainting Arrow) – Единственный скил лучника, который имеет эффект оглушения (НО если вы выбрали путь ангела, тогда шанс оглушения цели будет иметь и «Связывающая Стрела»). На 1-м уровне шанс оглушить противника 45% и 90% на максимальном уровне скила. Увеличьте его полностью после получения 89-го уровня при наличии достаточных Деньг\Духа.
Смертельная Стрела (Fatal Arrow) – Является одним из самых мощных по урону умений Лучника. Полное требуемое время для использования скила - 3.6 секунд, но добавляет 5к урона и 100%-ю физическую атаку. Хороший скил для первого выстрела по цели, при раскачке. При использовании с «Взрывающейся Стрелой» в ПвП, обычно означает моментальную смерть большинства Жрецов\Магов и Лучников (если оба выстрела попали и цель является ДЕКСовым Лучником). Рекомендовано вкачивать при первой же возможности.
Град\Масса Стрел \ Буря из Стрел (Arrow Array) – Самый высокий по урону АоЕ скил Лучника, он имеет эффект протока. Этот скил похож на АоЕ скилл у Магов. Он использует 200 единиц Ярости и наносит 4.5к урона и 200% физической атаки при максимальной прокачке. В китайском гайде, рекомендовано вкачать 1 уровень этого скила для прокачки, а для ПвП раскачать максимально. Сам лично я этот скил не пробовал.
Падающий Гром (Falling Thunder) – Этот скил наносит повреждение элементом Золото (игнорирует физическую защиту цели). Он наносит максимальное повреждение, даже при использовании в ближнем бою, что делает это умение крайне важным и полезным. При максимальной прокачке умения добавляет 2.2к урона. Затраты МП на этот скил очень высоки, так что старайтесь не увлекаться при прокачке как сумасшедшие, если вам не жалко денег. Для демонического пути, этот скил имеет 100%-ный шанс попадания, но время произнесения увеличивается до 2-х секунд. Для ангельского пути имеет 25%-й шанс увеличить Ярость на 20 единиц. Рекомендовано вкачивать при первой же возможности.
Ужасающий\Потрясающий Гром \ Скорбящее Небо (Shocking Thunder) – Этот скил подобен «Падающему Грому», даже урон, который он добавляет такой же. Разница – длительность времени каста (2.3 секунд для этого скила и 1.8 для «Падающего Грома»), уменьшает защиту цели от золота на 15 секунд (50% уменьшения при максимальной прокачке скила). Хотя он и уменьшает защиту от золота на 50%, это понижает только защиту, получаемую от экипировки.
Например, Воин имеет 40% защиты от золота, из которых 30% даются экипировкой, а 10% от КОН\ИНТ.
Форумула:
Когда вы стреляете «Скорбящим Небом» 10-го уровня, защита золота понижается на 50%
30% * 50% = 15% («Скорбящее Небо» понизит только защиту эквипа от золота)
15% + 10% = 25% (15% от понижения защиты золота, и 10% от КОН\ИНТ)
Бывшая защита от золота = 40%, пониженная защита от золота = 25%.
Урон золотым элементом, который наносит 2к урона, нанесет:
2000 * (100% - 40%) = 1200 урона по 40% защиты от золота
2000 * (100% - 25%) = 1500 урона по 25% защиты от золота
Следовательно, приращение урона составляет всего лишь каких-то 300 единиц. Согласно китайскому сайту, на монстров действует по разному.
Разрывной Гром \ Гром и Молния (Explosive Thunder) – Этот скил никогда не промахивается и наносит 3.3к «золотого» урона в радиусе 8-ми метров, при поражении цели (возможно это не 100%-й радиус, но если это так, то это просто огромный радиус поражения). Время каста скила достаточно длинное, 3.3 сек. Рекомендовано вкачивать при первой же возможности, так как он один из 3-х АоЕ скилов Лучника.
Птица Грома \ Когти Небес (Thunder Bird) - Наносит 11к золотого урона за 30 секунд на 10-ом уровне скила. Так же уменьшает скорость передвижения цели на 30%. Не очень полезный скил для ПвЕ. «Когти Небес» сопровождаемая «Громом и Молнией» и «Падающим Громом» в ПвП очень хорошая комбинация против лучников, воинов и оборотней. Вкачивайте этот скил максимально к 89-му уровню, при наличии достаточных Деньг\Духа.
Огненная\Пламенная Стрела \ Сияющая Стрела (Flaming Arrow) – Добавляет 40% огненного урона на 10 минут при использовании, на 10-м уровне. Пожалуйста, отметьте, что урон повышаемый - Ненормальный физический урон, он классифицирован как элемент огня, следовательно имеет штрафы или бонусы против некоторых элементов. Ниже последует пример подсчета формулы скилла.
Для Лучника, наносящего 500 физического урона и 10-м уровнем «Сияющей Стрелы»:
500 * 40% = 200 огненного урона
Он наносит:
200 * 50% = 100 огненного урона против огненного монстра и
200 * 200% = 400 огненного урона против золотого монстра
Следовательно, в общей сложности 700 единиц урона против нормального\не огненного монстра, 600 единиц урона против огненного монстра, 900 единиц урона против золотого монстра.
Ледяная Стрела (Ice Arrow) – Уменьшает скорость передвижения цели на 50% на 5 секунд, если прокачан полностью (3.2 секунд на 1-ом уровне умения). Полная скорость каста составляет 1.6 секунд, что достаточно быстро. Рекомендовано вкачивать этот скил при первой возможности (можете остановится на 5 уровне и использовать «Связывающую Стрелу» вместо «Ледяной Стрелы»).
Отметьте: Название скилов будут, возможно, изменены в соответствии с переводом игры.
Последовательность прокачки Скилов
Эта таблица показывает, какой скил на каком уровне прокачивать. В основном это все умения, окрашенные красным на предыдущей таблице.
З.Ы. Гайд будет изменятся по мере перевода игры.
З.Ы.Ы. Ведется работа над переводом ПвП Гайда Лучника.
Silentreal
20.05.2008, 18:54
На табличку со скиллами, которая в конце, советую серьезно внимание не обращать, там рекомендуемые стандартные скиллы. Смотрите описания скиллов и думайте своей головой)
Wolfwere
20.05.2008, 19:24
гайд хороший, но гибрид в пвп откровенно слабоват.
гайд хороший, но гибрид в пвп откровенно слабоват.
Вольф, потому он и слабоват что гибрид. Лея, например, чистый аги билд, если не ошибаюсь, у нее в ПвП или она убивает сразу и быстро, или ее.
Silentreal
21.05.2008, 16:16
Да билда как такого нет, так отношением дексы/виты поиграться. Лучше шмотки под хп делать, декс брать под криты. Вот простенький кальк:
http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=38&Itemid=59
И вот это тоже юзайте http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/
И еще вопросик каким таким образом вит влияет на дэф и реген хп?
Тоесть сколько каждые 10(20,30...) виты дает к дефу и к регену?
Wolfwere
21.05.2008, 16:53
Так я ж и говорю по своему опыту). Чистые аги сносят меня быстро, остальные не очень :))
Много прочитал форумов но нигде не видел выкладки зависимости регена хп от статов. Встречал мнение, что на реген никак не влияет вообще.
Выкладки с дэфом есть на многих сайтах, точных цифр не помню.
Гидбид просто лооол а не лук.Лук тока чистый аги может быть.Остальное гимпы.
чистый аги труп в соло каче. Для чистого аги лучника кач только в пати с танком или пристом. Так что сказанное тобой справедливо только для ПвП билда.
Silentreal
21.05.2008, 19:23
Да норм чистый аги в каче, откуда инфа то? Лук тока надо делать 2* ну и перья качать не на 1 лвл, как тут советуют.
Silentreal
21.05.2008, 19:32
Гидбид просто лооол а не лук.Лук тока чистый аги может быть.Остальное гимпы.
Ну на 95 неплохо выглядит этот гибрид, я вообще думаю до 80 качать тока дексу и силу, а виту качать уже после 80. Так как по моему опыту, кроме увеличения хп, тут мало что вита дает. А хп лучше увеличивать вставляя камешки в шмот с дырками и бонусами на телосложение или хп.
Ну на 95 неплохо выглядит этот гибрид, я вообще думаю до 80 качать тока дексу и силу, а виту качать уже после 80. Так как по моему опыту, кроме увеличения хп, тут мало что вита дает. А хп лучше увеличивать вставляя камешки в шмот с дырками и бонусами на телосложение или хп.
Вит (Кон) дает еще и деф. Хотя твоя идейка не плохая.
Для dex билда вообще что ли не качать кон или можно немного?
kilosbxl
23.05.2008, 07:30
дайте формулу скилов, каким образом Атака вляет на дмж скилов?
у меня такие подозрения что просто атака суммируется с павером скила.
Silentreal
23.05.2008, 16:23
Есть скиллы которые добавляют урон к атаке, они зависят от физатаки, а есть которые дают урон элементом, в данном переводе металлом.
Фишка в том, что ловка лучнегу нужна для крита, а на физ атаку она влияет так себе. А вот пушка и заточка влияют оч серьезно.
Silentreal
23.05.2008, 18:43
Читать умеем??? "а на физ атаку она ВЛИЯЕТ так себе"
Ляма поробуй качни ренжера!!! 1 декс дает +1 атаки, много да?
kilosbxl
23.05.2008, 18:56
Есть скиллы которые добавляют урон к атаке, они зависят от физатаки, а есть которые дают урон элементом, в данном переводе металлом.
Фишка в том, что ловка лучнегу нужна для крита, а на физ атаку она влияет так себе. А вот пушка и заточка влияют оч серьезно.
формула у скилов какая тогда, неужели учитывается Патк оружия, а не суммарная атака? бред какой-то.
Можно поподробнее, т.е. демаг скилов зависит от стр, так как она увеличивает физ. атаку ? А аги увеличивает дист. атаку, и значит не влияет на демаг скилов ? Я правильно понял ?
Wolfwere
23.05.2008, 20:00
в скиловом дамаге есть 3 составляющих:
1. базовая атака со статов персонажа
2. єтака с єквипа
3. собственно дамаг скила.
тоесть допустим в описании скила ві видите:
наносит базовый урон+400% урона с эквипа +4000 дамага.
У некоторых скилов урона с эквипа нет вообще.
атака персонажа без скила состоит из
1. базовой атаки от статов перса
2.этаки с эквипа.
ЗЫ: про зависимость урона лукаря от силы... были такие темки на оф форуме. ТАм же валялись и калькуляторы, которые наглядно показывают что для лучника физ атака поднимается именно за счет аги а не силы.
Silentreal
23.05.2008, 20:10
формула у скилов какая тогда, неужели учитывается Патк оружия, а не суммарная атака? бред какой-то.
Сложно сказать как учитывается, там рандом, тоесть при атаке 150 из 100-200 атаки оружия скилл тоже даст средний дамаг.
Silentreal
23.05.2008, 20:12
Можно поподробнее, т.е. демаг скилов зависит от стр, так как она увеличивает физ. атаку ? А аги увеличивает дист. атаку, и значит не влияет на демаг скилов ? Я правильно понял ?
Дамаг от скиллов лучника не зависит от силы. У ЛУЧНИКА Аги влияет и на атаку оружия и на атаку скиллом.
Дамаг от скиллов лучника не зависит от силы. У ЛУЧНИКА Аги влияет и на атаку оружия и на атаку скиллом.
Спасибо за ответ.
А может кто нибудь знает где можно посмотреть таблицу статов, ну на что именно влияет каждый стат и как идет увеличение от +1, +2х, +3х статов ? Например: 1 вит - Х хп, Х регена хп (и т.д.), 2 вит - +Х хп (итог), +Х% регена хп (итог) и т.д.
в скиловом дамаге есть 3 составляющих:
1. базовая атака со статов персонажа
2. єтака с єквипа
3. собственно дамаг скила.
тоесть допустим в описании скила ві видите:
наносит базовый урон+400% урона с эквипа +4000 дамага.
У некоторых скилов урона с эквипа нет вообще.
атака персонажа без скила состоит из
1. базовой атаки от статов перса
2.этаки с эквипа.
ЗЫ: про зависимость урона лукаря от силы... были такие темки на оф форуме. ТАм же валялись и калькуляторы, которые наглядно показывают что для лучника физ атака поднимается именно за счет аги а не силы.
Могу сказать что нехватает конкретного описания статов в самой игре. Там написанно - Сила увеличивает физический урон. Скилл добавляет физический урон. Поэтому и непонятно. За ответ спасибо, теперь буду знать.
Silentreal
24.05.2008, 00:02
Спасибо за ответ.
А может кто нибудь знает где можно посмотреть таблицу статов, ну на что именно влияет каждый стат и как идет увеличение от +1, +2х, +3х статов ? Например: 1 вит - Х хп, Х регена хп (и т.д.), 2 вит - +Х хп (итог), +Х% регена хп (итог) и т.д.
Да я сам хотел бы узнать и на дэф как вит вляет.
taitschi
24.05.2008, 10:46
так получается чо в итоге при ударе например Падающий Гром (Falling Thunder)
физ.атака - деф. цели + удар элементом золота?
а что за атака с эквипа?
на счет билда... слышал, бывают лучники в хеви, подумал вот если делать декс билд с стр под хеви и все шмотки на хп, то может получится довольно толстый агильник с неплохим дамагом... одно смущает - резисты у хеви
и ещё вопрос на счет скила Прицельный Выстрел \ Прицел (Aimed Shot)
получается там дамаг идёт в процентах от физ.атаки, если к примеру тот же тундер просто прибавляет к атаке, то тут дамаг скила зависит напрямую от "крутости" оружия и от ловкости, и поидее может быть сильнее
пример - я счас 26й лвл, скил прокачан до 4го уровня, тундер и т.д. до 6го
айм бьет на 100-150 единиц больше тундера, хотя сам на 2 лвла ниже, и на 200-250 сильнее всех остальных скилов
пример - я счас 26й лвл, скил прокачан до 4го уровня, тундер и т.д. до 6го айм бьет на 100-150 единиц больше тундера, хотя сам на 2 лвла ниже, и на 200-250 сильнее всех остальных скилов
Если ты о скиле то...
Урон, который повышается с уровнем скила – ниже, чем у других скилов на поздних этапах
Он достаточно долго кастуется... разве что... если будешь юзать его против мобов... Но как и писалось в гайде, со временем он будет отставать по дамагу...
Насчет скила "Падающий Гром"... Не уверен, но думаю урон от скила зависит только от скила самого (т.е. урон зафиксирован самим скилом) в зависимости от резистов цели, дамаг от этого скила меняется. Допустим, по монстру, у которого повышенная магическая защита, дамаг минимальный.
У меня вот вопросик есть:
качаю лучницу, 20 лвл, мана тратится на половину после убийства уже 1 моба. И почти вся уходит после второго моба. Имеет ли смысл хотя бы немного качать инт для регена маны? Или хиерограммы ждать, а сейчас закупаться бутылками? =\
Бутылками. Качать ИНТ вообще не реккомендую... пустая трата стат поинтов.
Silentreal
24.05.2008, 21:46
В боевом режиме а это когда ты бьешь моба и еще сек 20 после реген маны и хп падает на 75%, поэтому смысла в инте нет.
"Падающий гром" бьет элементом "металл" в данной версии и он эффективен против мобов, кроме мобов с усиленной магзащитой, т.к. дает фиксированно большой урон. Так же эффективен в пвп против тех кто одет не в инт.
Атака с эквипа - это твоя пушка, которая бьет из расчета твоей дексы и своего дамага.
Не пойму почему золото перевели как металл... но пока оставлю в гайде как золото... Может к концу ОБТ сменится что-то...
Inspector
26.05.2008, 19:28
А я думал что учить можно всю магию.И учил по этому все подряд.Можно как-нибуть теперь сбросить это все?
Plastic_Heart
26.05.2008, 19:43
Стоит ли качать скил Беглый Огонь? А то я уже 19лвл, а этот скил не качал вообще. А скилом Падающий Гром много не постреляешь, так как маны кушает много =(
А я думал что учить можно всю магию.И учил по этому все подряд.Можно как-нибуть теперь сбросить это все?
Нет, скилы, к сожалению уже скинуть нельзя будет. Только статы.
Стоит ли качать скил Беглый Огонь? А то я уже 19лвл, а этот скил не качал вообще. А скилом Падающий Гром много не постреляешь, так как маны кушает много =(
Нет, не стоит.
Inspector
26.05.2008, 20:48
Нет, скилы, к сожалению уже скинуть нельзя будет. Только статы.
Нет, не стоит.
А реально их все выучить нельзя или я ошибаюсь?Это получается так персонажа можно легко запороть...
Silentreal
26.05.2008, 22:27
Выучить реально, тока очень многа бабла надо будет вложить.
Почему сразу запороть. К лвлу 80 уже выучены почти все нужные скиллы... У вас ещё будут возможности выучить все что надо
Terramorpher
27.05.2008, 13:34
Не пойму почему золото перевели как металл... но пока оставлю в гайде как золото... Может к концу ОБТ сменится что-то...
http://www.rusmaster.org/fengshui/fsbook5.html
И Металл, кстати неправилно... ошибка при трансляции через английский.
Это воздух, где вы видели торнадо из металла?!
LordSoth
27.05.2008, 13:37
http://www.rusmaster.org/fengshui/fsbook5.html
И Металл, кстати неправилно... ошибка при трансляции через английский.
Это воздух, где вы видели торнадо из металла?!
Кстати да, вполне логично. Молнии, торнадо - все это, по идее, воздушная магия. Жаль только, что у магов эту стихию отобрали :(
StopPanic
27.05.2008, 14:39
Млин развелось теоретиков... Переводить в лом, кому надо тот прочитает. Вот как расчитывается формула урона :
dmg = (equip atk + level)*[NewAGI / 100 + mastery]
That is the dmg you see, when u open “Character” by pressing the “C”-Button.
equip atk: physical attack of equipment together: rings + arrows + weapon (for min dmg calculation only min dmg of weapon / for max dmg calculation only max dmg of weapon).
level: Character level.
mastery: 1 + (bowmastery %) / 100.
example: example: 60% -> 1,6 | 12% -> 1,12 | 30 % -> 1,3 and so on
NewAGI: your AGI*2/3, because every 3rd AGI-Point doesnt affect the dmg. dunno why.. stupid system.
example: 150 AGI *2/3 = 100 NewAGI.
Rounding is needed by the way: 173 AGI *2/3 = 115,3 = 115 NewAGI. i think you know how to round numbers ^^.
-> every AGI increase your dmg by around +0,67 % of your equip atk (the higher your equip atk, the higher the bonus of one AGI-point)
-> Skills seem to work like a normal shot plus a fixed bonus or a percentage bonus of your equip atk (not 100% sure)
-> A skill that gives +300% equip atk, doesn’t mean that you make 4 times the dmg of a normal atk! at high Char-lvl with much AGI, +500% is for example around double dmg “only”.
В заключении хочу сказать что дексовый арч с хорошим эквипом лучше гибрида, на MY качал гибрид, сейчас фул-аги.
Подскажите плз, какие скиллы и в каком порядке надо качать аги ПВП Лучнику?.. А то скиллы же не резетнешь, а запарывать не хочеццо...
StopPanic
27.05.2008, 16:25
Если ты соло игрок, то на начальных уровнях по максимуму качаешь скилы:
Cold Arrow
Winged Shield
Aimed Shot оставляешь 1 уровня и используешь только для накопления Vigor
Reppeling Arrow можно тоже оставить 1 уровня
Для аги арчера не столько важны скилы, сколько шмот и оружие, поэтому всегда имей минимум 2* оружие, я лично всегда беру только луки, или если нет 3* лука, то 2* рогатку по своему уровню. Из шмота неплохо иметь 3* с бонусами на +хп реген ,+мана реген, +%критикал, +физ.атака.
StopPanic
27.05.2008, 16:28
Забыл еще добавить - скилы это не статы, тут запороть их не получиться, в итоге все равно рано или поздно все выучишь, все будет только зависеть от своего финансового положения и наличия sp на изучение скила.
SequelOfDecay
28.05.2008, 23:12
Возник вопрос...
При раскачке билда лукаря-дамагера, надо полностью все возможные очки бухать в Декс? А то я стормозил и до прочтения билдов шмякнул себе по 1 очку на Кон и Инт...
Вопрос такой... Сие принципиально? Т.е. резонно ли из-за этого перекачивать чара?
Cadarier
28.05.2008, 23:20
Из-за одного очка точно нет. ну будет у тебя на десяток больше здоровья и маны=) А если качаешь хилого дамагера, то да всё в декс...
StopPanic
29.05.2008, 11:48
Возник вопрос...
При раскачке билда лукаря-дамагера, надо полностью все возможные очки бухать в Декс? А то я стормозил и до прочтения билдов шмякнул себе по 1 очку на Кон и Инт...
Вопрос такой... Сие принципиально? Т.е. резонно ли из-за этого перекачивать чара?
Нет, это не сметрельно, но вообще билд 4аги 1стр каждый уровень.
StopPanic
29.05.2008, 11:55
Из-за одного очка точно нет. ну будет у тебя на десяток больше здоровья и маны=) А если качаешь хилого дамагера, то да всё в декс...
Не сказал бы что декс-арчер хилый, особенно в замесе с милишниками, которые не знают что такое +меткость на попсо-билдах :shuffle: Или ты имел ввиду что какой-то камикадзе будет бегать в шмоте 1 града и кидать по 5 аги? Тада, да :)
SequelOfDecay
29.05.2008, 13:20
Нет, это не сметрельно, но вообще билд 4аги 1стр каждый уровень.
Пойду-ка я всё же перекачаюсь...
А то помнится в РО когда-то играл, первому чару не туда 1 очко уронил, так ни в одну гильду не брали...
SequelOfDecay
29.05.2008, 13:26
Так, обнаружил, что удаление идет 7 дней... Передумал удалять...
Wolfwere
29.05.2008, 13:31
Можно просто начать другого, не удаляя.
на одном аккее может висеть несколько персов.
StopPanic
29.05.2008, 15:12
Пойду-ка я всё же перекачаюсь...
А то помнится в РО когда-то играл, первому чару не туда 1 очко уронил, так ни в одну гильду не брали...
:spy: Ты всерьез это ? Нафига перекачиваться то ? Тут 2 неправильно разбросанных очка роли не играют. Если что шмотом подравняешь.
SequelOfDecay
29.05.2008, 15:49
:spy: Ты всерьез это ? Нафига перекачиваться то ? Тут 2 неправильно разбросанных очка роли не играют. Если что шмотом подравняешь.
Дык я ЛВЛ не шибко большой же...
Да я в принципе тоже к такой же мысли пришел, что шмотом сравняю. :)
В крайнем случае... Скоро появится ИМ (Шоп). Вложив немного реала... сможешь поправить статы.
KpacaBchik
08.06.2008, 13:33
Такой вопрос, на 9 лвле изучил умения, но для них - например ледяная стрела нужно 25едениц ярости, где их взять то? у мну не ту ни одной =(
AngelofNight
08.06.2008, 13:50
ярость набивается когда мобов бьеш. Там под полосой експы есть жолтая полоска это и есть кол-во твоей ярости
чистый агильник лучше всех остальных
на хай лвлах рвет любой другой билд лучника
в каче очень прост - даже при коне 5 и инте 5 нармально все качаеться (с бафом приста вообще супер - а пристов дофига литает с бафом ни когда проблеммы нету)
скролом -5 всех статов можо еще больше опустить кон и инт
по урону чисто агилный лук превышает мага
минус у такова билда один - танки не держивают босов
spellcheck
08.06.2008, 14:28
чистый агильник лучше всех остальных
... подходит для ПК/ПВП.
Качаю гибрида (1кон, 1стр, 3 декс \ уровень). Доапался до 28го, пока что нравится. Посмотрим, что будет дальше.
BigKaktus
08.06.2008, 20:18
Я чистый аги (сила только под шмот). Пока недостатка в том что у меня кон=5 не ощущаю, так как рукопашники мобы до меня практически не доходят, а маги и лучники в лучшем случае успевают один раз выстрелить. Мобов валю всех подряд: обычных, с усиленной защитой, с улучшенным здоровьем. Последние до меня доходят, тогда Врубаю Преграду крыльев (4) - поглощает 360 урона и добиваю его.
kabbanRasta
09.06.2008, 00:58
подскажите нубу котрый ещё тока качает клиент....
под аги лучником имеется ввиду лук котрый качает в основном стронг?
аги-лучник или декс- лучник качает ловкость :) Стронг (силу) качает только под шмот
BigKaktus
09.06.2008, 16:03
Ловкость для лучника имеет большое значение. От ловкости у него зависит урон из дальнобойного оружия, шанс критического выстрела и уклонение. Поэтому всегда хочется иметь ловкости побольше. Сколько именно, тут уже зависит от билда, например, чистый аги билд или гибрид в котором часть очков вкладывают в выносливость (понятно что за счет ловкости) для увеличения количества жизни лучника.
MalikSpb
09.06.2008, 16:05
+ точность качается от ловкости тоже немаловажный фактор
Такой вопрос (понимаю может глупый но хочется услышать мнение опытных игроков=)): кто наилучше подойдет для первого перса чистый аги лучник или все же гибрид?
Для первого чара лучше качать чистого аги лучника (однако это не тот, кто под снаряжение качает силу, а только и именно под оружие - лук, пращу или арбалет, и исключительно силу, всё остальное - в аги[ловкость]). В этом билде всё понятно, он эффективен, и запороть его нельзя. Любой другой будет уже компромисным и потребует опыта личных предпочтений и частной эффективности.
Чтобы не умирать на боссах, либо давайте танку набрать ненависти, либо взлетайте\отходите, и имейте сделанные из травы лечилки, они эффективны. Лучше просто не агрить на себя, пусть танки делают свою работу.
Гайд этот какой то, ммм, странный. Например, любой нормальный человек, прочитав описание скилла "Щит перьев" понимает, что это единственное манавосстанавливающее умение лучника, да ещё и барьер от урона. Качайте по возможности и приоритетно на макс, используйте в любом каче по кулдауну, держите на него запас маны и ярости. В этом случае от вас будет меньше хлопот хилеру и вы сможете есть меньше банок, обоих типов. Щит восстанавливает примерно в полтора раза больше вложенной маны в 6 тактов в течение 20 секунд.
Да, и разумеется, никогда не ходите соло если есть альтернатива. Это командная игра. Всегда сбивайтесь в ватаги. Квестовый опыт несравнимо больше чем за убийство мобов, поэтому группа из n человек будует качаться почти в n раз быстрее (за вычетом времени перелётов, сборов и экспы за убийство). Да, и сильно дешевле. И эффективнее (по респу мобов, например). И с отработкой групповых действий, необходимых для сложных боёв и пвп. Если делаете квесты, то берите всех, кто рядом бьёт ваших мобов. Уже, как минимум, они не будут воровать ваших. Особенно это касается друидов и упёртых личностей, по типу "чо нада я и так кочаюся". Ищите группы или создавайте сами.
Хм.. Хотелось бы прояснить момент: "Квестовый опыт несравнимо больше чем за убийство мобов". Я читал в каком-то из гайдов по игре, что в пати опыт идет МЕНЬШЕ, чем от соло убийства.
cruelwind
10.06.2008, 11:48
Хм.. Хотелось бы прояснить момент: "Квестовый опыт несравнимо больше чем за убийство мобов". Я читал в каком-то из гайдов по игре, что в пати опыт идет МЕНЬШЕ, чем от соло убийства.
За убийство моба получаемый опыт делится на всю патю, эт помоему везде так)
К примеру сейчас у меня есть квесты убить 60 мобов 60+ лвл награда за квест 27000 ЕХР с мобов же в соло я подыму ещё 20,000-22,000 ехр (без скрола на ЕХР)
В пати с 1 человеком количество ЕХР за мобов сократиться в 2 раза, с 2мя людьми помоему в 2,5 раза меньше ЕХР за моба.
Это написал человек игравший в Малайзии. Получается, что в пати я получу меньше опыта, но выполню квест быстрее?
BigKaktus
10.06.2008, 13:01
Да, именно, так - в пати квест сделаешь быстрее. Но опыта, духа и лута за время выполнения квеста ты получишь меньше. И чем больше человек в пати тем меньше ты всего этого получишь. Так что совет цеплять всех рядом вырезающих следует воспринимать творчески - чем больше подцепишь, тем меньше получишь.
Спасибо за развернутый ответ.
ЗЫ Просто не во всех играх такая система и хотелось уточнить.
Это с какой, интересно, стати вы будете получать меньше опыта и лута? Да, всё делится, но остальные члены группы не сидят же на попе рядом и не смотрят на вас, а бьют монстров и выбивают лут, который и делится. А если сидят и смотрят - выгоняйте из партии. Всегда партия будет идти и получать всего быстрее, исключение составляет только случай бесконечной маны и жизни. Вы что, хотите сказать что два человека рядом не объединённые в отряд будут больше выбивать чем объединённые? У них что, рэйты падают в группе?
Это написал человек игравший в Малайзии. Получается, что в пати я получу меньше опыта, но выполню квест быстрее?
И ещё, уж извините, в догонку.
Не квестового опыта за выполнение именно этого конкретного квеста вы получите меньше, поскольку вам не придётся выполнять его пол дня, а управитесь с партией за часик. И остальное время потратите на выполнение ещё десятка квестов. Вам важно количество опыта за квест, или всё же скорость его набора, то есть опыта в единицу времени?
Это с какой, интересно, стати вы будете получать меньше опыта и лута?
Вроде все понятно. Представим квест на 6 мобов и 6 человек в пати. Убили 6 мобов и квест закончился = ВЫ получили экспу за квест + эксп за 1 убитого моба и 1/6 часть лута. Если убили соло = экспа за квест + экспа за 6 убитых мобов + весь лут. Так что + пати в данной игре только в скорости.
politehnik
10.06.2008, 15:52
вопрос,а разве на каче самое важное не скорость?0о
имхо хочешь денег-есть крафт и фарм
хочешь кача-собираешь пати и нон стоп делаешь с ней все квесты
Вроде все понятно. Представим квест на 6 мобов и 6 человек в пати. Убили 6 мобов и квест закончился = ВЫ получили экспу за квест + эксп за 1 убитого моба и 1/6 часть лута. Если убили соло = экспа за квест + экспа за 6 убитых мобов + весь лут. Так что + пати в данной игре только в скорости.
"Только в скорости" О_о
В этой игре главный ресурс это время. Как и в жизни вообще. Преобразуется в любой другой вид ресурсов.
Если уж так нужны эти усики и сумки можно вернуться на 10 уровней старше и набить за десять минут. Ладно, сами думайте. Жаль лишь, что с таким подходом вы мешаете быстро выполнять квесты другим.
Ну и ещё последний аргумент. Лично моя эффективность как ДД против мобов моего уровня в партии с клериками и бафами возрастает раз в пять. Даже если клерик будет сидеть рядом на попе и лечить изредка я буду идти быстрее. Ладно, и так всё ясно, лучше о механике скилов поспорить или о чём более полезном.
"Только в скорости" О_о
В этой игре главный ресурс это время. Как и в жизни вообще. Преобразуется в любой другой вид ресурсов.
Если уж так нужны эти усики и сумки можно вернуться на 10 уровней старше и набить за десять минут. Ладно, сами думайте. Жаль лишь, что с таким подходом вы мешаете быстро выполнять квесты другим...
Это не совсем верно. Быстро набрав уровень в пати вы возвращаетесь к нужным вам мобам (уже зеленым) и обнаруживаете что дроп с них значительно снизился и вы тупо выбиваете нужные вам усики в 3 раза дольше чем выбивали бы их соло качаясь на тех же мобах когда они еще были белыми. Иначе говоря, если ваша цель - дроп, качайтесь соло. Если ваша цель скорейший кач, качайтесь в пати.
Это не совсем верно. Быстро набрав уровень в пати вы возвращаетесь к нужным вам мобам (уже зеленым) и обнаруживаете что дроп с них значительно снизился и вы тупо выбиваете нужные вам усики в 3 раза дольше чем выбивали бы их соло качаясь на тех же мобах когда они еще были белыми. Иначе говоря, если ваша цель - дроп, качайтесь соло. Если ваша цель скорейший кач, качайтесь в пати.
Это экспериментальные данные?
Мною не было замечено штрафов на выпадение при убийстве мобов на 10 уровней ниже уровня героя. А скорость убиения увеличивалась в несколько раз.
Это экспериментальные данные?
Мною не было замечено штрафов на выпадение при убийстве мобов на 10 уровней ниже уровня героя. А скорость убиения увеличивалась в несколько раз.
Значит имеет место быть факт везения/невезения )
BigKaktus
10.06.2008, 22:18
Писали что дроп становится меньше, если мобы на 7-10 уровней ниже игрока. Речь шла о малазийском серваке, но не думаю что на нашем это сделано иначе. Я раз как-то копал ресы ну заодно и мобов побил маленьких. Точно уже не помню насколько они меня ниже были - примерно, уровней на 10-13. Дроп с них был отвратительный. Денежки с них еще падали, но вот ресурсы довольно редко.
Terramorpher
10.06.2008, 23:52
Вчера проходили данж 19 с варом 40+ левела.
Из его жертв валились в основном деньги, то что убивали мы (30-20 левела) - роняло дроп...
Так что шраф имеется.
7-10 уровней разницы это уже очень сильное облегчение фарма. И, как правило, одинаковые ресурсы падают с более высоких мобов с большей вероятностью, так что всегда стоит идити вперёд (ну разве что вы фармите для заработка опредёлённый квестовый лут, там нужно уровень выдерживать чтобы рэйты не падали, но тогда вам эти советы без надобности...). В конце концов, можно просто всё нужное купить потом. А проблему банка лучше решать друзьями и вторым аккаунтом, расширение лишь ненадолго отсрочит дикую нехватку места Ж)
shinigami911
11.06.2008, 04:40
не знаю не знаю мой выбор ДЕКС, КОН лучник, 1 после того как у тебя заканчивается магия, в дуэли ты со своим гибридом будешь популивать в меня слабым уроном, в то время как я буду строчить с критов высоким. твоя куча НР врятли тебя спасет + у меня буит намного больше уворот. я лично в данжах не собираюсь танковать, а на Ворах, бегать в переди оравы всей.... хотя каждому свое...
Zulkikora
11.06.2008, 06:03
Писали что дроп становится меньше, если мобы на 7-10 уровней ниже игрока. Речь шла о малазийском серваке, но не думаю что на нашем это сделано иначе. Я раз как-то копал ресы ну заодно и мобов побил маленьких. Точно уже не помню насколько они меня ниже были - примерно, уровней на 10-13. Дроп с них был отвратительный. Денежки с них еще падали, но вот ресурсы довольно редко.
у меня с мобов 1-8 лвл падает шмот для игроков 1-3 уровня, не больше 20 монет.
не знаю не знаю мой выбор ДЕКС, КОН лучник, 1 после того как у тебя заканчивается магия, в дуэли ты со своим гибридом будешь популивать в меня слабым уроном, в то время как я буду строчить с критов высоким. твоя куча НР врятли тебя спасет + у меня буит намного больше уворот. я лично в данжах не собираюсь танковать, а на Ворах, бегать в переди оравы всей.... хотя каждому свое...
это какая магия? О__о
Видимо он про ману :) Наверное ответил создателю гайда :)
Я вот щас пробую чистого Декса качать, сложновато, но думаю на хай ЛВЛ будет толк :)
Я вот щас пробую чистого Декса качать, сложновато, но думаю на хай ЛВЛ будет толк :)
Дохнуть будешь на раз-два. Вот и весь толк.
Хоть и с высоким уворотом и дамагом - а один черт дохнуть. Не забывай - АОЕ не миссает:)
Defenderdeath
16.06.2008, 22:37
т.е. если делать аги билд, то на кон вообще поинтов не сливать?онли Декс и Стр(под шмот) ?
просто на 29 такие статы сейчас :
Декс 98, Кон 20, Инт 10 и Стр 35...
вот думаю, если делать аги-билд,то что скидывать\качать..
Скину инт на стандарт наверно,кон оставлю такойже..ну а остальное буду кач дальше по схеме 1 стр + 4 декс за лвл)
Defenderdeath
16.06.2008, 23:40
1 стр + 4 декс взял из сией таблицы..
http://www.postimage.org/image.php?v=aV1Toigi
а я вообще не парюсь на счёт кол-ва здоровья (КОН) вообще его обнулил вместе с ИНТ и загнал все в Ловскость и Силу(для уровня тяжелой шапки), а хп можно компенсировать шмотками заточеными на +Здоровье, зато соло качаться очень быстро с высоким уроном, мобы просто не успевают дойти до тебя (в идеале потом здоровье и Хирками можно хорошо подтягивать, а вот урон уже ничем не увеличишь)
OpHaMeHT
17.06.2008, 15:10
Абсолютно верный подход, фулагильником на кач вообще не жалуюсь. Не успеет моб подойти, сразу отбрасывается, а если репел мисает, то врубить преграду и все тип-топ.
Абсолютно верный подход, фулагильником на кач вообще жалуюсь. Не успеет моб подойти, сразу отбрасывается, а если репел мисает, то врубить преграду и все тип-топ.
жалуешься или не жалуешься?))) (по контексту вроде должно быть не жалуюсь)
Связывающая Стрела (Binding Arrow) достойный скилл? Есть смысл вкачивать декс-лучнику?
Если не сложно, до 20 уровня
в каких пропорциях качать КОН СТР и ДЕКС ? для билда на декс?
StopPanic
17.06.2008, 16:33
Связывающая Стрела (Binding Arrow) достойный скилл? Есть смысл вкачивать декс-лучнику?
Достойный в ПК, если кто-то от тебя удирает. В ПвЕ особой необходимости скила не ощутил.
StopPanic
17.06.2008, 16:36
Если не сложно, до 20 уровня
в каких пропорциях качать КОН СТР и ДЕКС ? для билда на декс?
Отвечали уже 1000 раз... Специально для ленивых : 4 декс 1 стр каждый уровень.
OpHaMeHT
17.06.2008, 20:14
жалуешься или не жалуешься?))) (по контексту вроде должно быть не жалуюсь)
Не жалуюсь, спасибо, сам посмеялся :lol:
tipatogo
18.06.2008, 06:59
Хоть и с высоким уворотом и дамагом - а один черт дохнуть. Не забывай - АОЕ не миссает:)
мисает. не мисает маг. атаки
чистый аги лучше для пвп, гибрид для массовых замес..
azazelloqx
19.06.2008, 18:56
Наткнулся на запись, типа лучник выбирает путь Ангела или Демона....можно подробнее?? и как это влияет на стиль игры и взятие квестов?
withoutmosk
19.06.2008, 19:34
Ангел и демон это на 89+. У них у каждого свои плюшки. Как я слышал ангел это обычно для ТВ круто, а демон для ПвП
Не посмотрев гайда, вкачал себе Aimed Shot до 3 лвл. Совсем-совсем плохо? 17 лвл, стоит ли перекач?
Достойный в ПК, если кто-то от тебя удирает. В ПвЕ особой необходимости скила не ощутил.
очень даже удобный в ПвЕ скилл.
Не посмотрев гайда, вкачал себе Aimed Shot до 3 лвл. Совсем-совсем плохо? 17 лвл, стоит ли перекач?
Имхо не стоит переживать, а тем болеее перекачиваться )
Ну это смотря как подойти к вопросу! Не забываем что у лучника довольно не плохой магдеф! Шмот амулеты и прочая лабудень дают оч хороший бонус к магдефу. У меня сейчас магдеф проктически по всем характеристикам равный 1,2к есть правдо одно слабое место у меня, но умолчу)) Уворот у меня 1,4к так что физикам по мне попасть довольно трудно)) Отсюда вывод мне далеко что там не мисает)) На 40 лвле танковал туманного духа с масс отравой и держал его спокойно))
На равных лвлах в дуели с магом было 60%-65% что маг падал. (пожалуйста без утверждений криворукости мага, готов вас огорчить играет он далеко не плохо)
withoutmosk
20.06.2008, 06:50
Как я понял на 40м лвле магдеф 1.2к это мало по сравнению с маг классами. А танковать под нормальным пристом босса это не такая уж и заслуга. Я тоже лисой танковал физика-босса. И что ?
PS Магия не промахивается ;) бойся. И дырка в мдефе у тебя наверняка в земле
Имхо не стоит переживать, а тем болеее перекачиваться )
Однако в гайде утверждают обратное =( : "Этот навык бесполезен, если вы собрались его качать" и чуть выше в таблице : "Желтым - никогда не качайте, а этот скил отмечен желтым. Если запорол, то на высоких уровнях скажется, и там будет во сто крат обиднее.
Как я понял на 40м лвле магдеф 1.2к это мало по сравнению с маг классами. А танковать под нормальным пристом босса это не такая уж и заслуга. Я тоже лисой танковал физика-босса. И что ?
PS Магия не промахивается ;) бойся. И дырка в мдефе у тебя наверняка в земле
Я и не утверждаю что это через чур много) Маг класс он на то и маг класс зато физика у него храмает! Я не претендую на звание горца)) Просто люди тут нос повесили что маг деф у них плохой! Млин взял раскрыл мой секрет! ХDD
speaking_fish
20.06.2008, 09:28
Однако в гайде утверждают обратное =( : "Этот навык бесполезен, если вы собрались его качать" и чуть выше в таблице : "Желтым - никогда не качайте, а этот скил отмечен желтым. Если запорол, то на высоких уровнях скажется, и там будет во сто крат обиднее.
не скажется, потому что духа ты на него потратил совсем чуть чуть
Гибрид - это извращенство над лучниками. Или выжимаешь из класса полный максимум для ПвП. Либо играешь за другой. А делать что среднее типа гибридла, не вижу смысла, и главное для чего тогда такие статы ? ПвЕ ? rofl ><
StopPanic
20.06.2008, 12:39
Гайд - лажа. Не качайтесь по гайдам, думайте своей головой ;)
По поводу данного скила - при выборе пути ангела и его максимальной прокачке это скилл просто мастхэв декс-арчеру, т.к. :
1. Его дамаг ~ такой же как у "Смертельная стрела"
2. У "Смертельная стрела" намного больший кулдаун
3. Стоит данный скилл копейки
4. В отличии от "Смертельная стрела", имеющему фикс-дамаг этот скилл будет всегда качаться с лвл-апом и новым оружием/бонусами шмота, т.к. меняет силу удара в процентном соотношении.
А, еще важную вещь забыл написать - этот скилл накапливает вигор, а наличие вигора = лишний фраг.
taitschi
20.06.2008, 15:38
у этого скила время каста 4 сек, за то время простыми выстрелами можно снести больше, даже при 500% дамаге от физа, тем более, имхо, путь дьявола получше для декса
StopPanic
20.06.2008, 15:46
у этого скила время каста 4 сек, за то время простыми выстрелами можно снести больше, даже при 500% дамаге от физа, тем более, имхо, путь дьявола получше для декса
Дык его и не надо спамить, а время зарядки = 3.2с. Ну у меня есть свои причины выбрать путь ангела ;)
Говорить что гайд - лажа, не надо. Человек видно что старался и перелопатил не мало инфы. К развитию персонажа у каждого свой подход, автор решил сделать уклон на "гибрида", распределил статы именно так, уже отталкиваясь от этого и имея опыт составил оригинальный гайд. Тебя не заставляют распределять статы именно так.
Дык его и не надо спамить, а время зарядки = 3.2с. Ну у меня есть свои причины выбрать путь ангела ;)
и насколько я понял механику после дабл шота скорость перезарядки будет выше тоесть гдето 2.2 сек, а за ето время максимально что ты можещь сделать ето 2-3 раза стрельнуть, ответ напрашивается сам собой
Начал качать Лукаря ДД, как распределять статы при лвлах? Т.е. допустим 2 стр,3 аги? Пока я раскидываю по 5 статов 3 лвла - аги, 1 лвл - стр и так чередуясь. Кон можно подкачивать этим я ничего не испорчу? И объясните где учить новые скиллы:))
Defenderdeath
22.06.2008, 00:23
фрик-
я сбросил кон до 5 и качаю каждый лвл 1 стр и 4 декс..пока не жалуюсь на дамаг..
вот хп мало..но дамаг решает).йа 40лвл
думаю подкинуть кон до 10,ибо боссов валить сложновато :(
З.Ы.боссов по большей части валю соло,потому и сложно)в пати ну ооочень редко
А мне теперь можно идти вешатся, если я захотел качать дамагера и с дуру качнул выносливость до 14 и инту до 6, остается теперь только гибрида делать?
Ну можно еще свитки в шопе купить.
Ну можно еще свитки в шопе купить.
ммм... можно с этого момента поподробнее? :spy:
Можно купить свитки для сброса/переноса статов в официальном ИМ шопе в игре. Или купить голд за игровую валюту тоже в игре.
Спасибо... Дешевле 10 уровень переполучить за день новым персом, по-моему.
Или продолжить качать гибрида. :) На самом то деле я так и не понял, что лучше, у каждого свое мнение, надо либо что то выбрать, или придерживатся своего...
не кто не пробовал такой расклад для лукаря брять, тяжелую броню и статы под нее все осталное в дех ???
судя по калькулятору получается не чо так.
судя по калькулятору получается не чо так.
а именно так
для хэви для лайта
стр242 дэх299 стр 140 дэх401
Physical Damage: 1324-1924 Physical Damage:1467-1700
крит 17% крит 23%
Hit Rate:2392 Hit Rate:3208
Dodge Rate:2126 Dodge Rate:2880
Physical Defense 1711 Physical Defense 334
все остальное одинаковое, кроме защит от стихий.
скажите кто в этом шарит какие + - ???
Defenderdeath
22.06.2008, 18:56
а понт лукарю в хеви?
они по жизни лайтовики..
ИМХО лук в хеви - полный бред..
посмотри на статы, получается не такой уж и бред как тебе кажется.
И таки, я прочел весь форум и так и не понял, если я хочу что б меня брали в пати, на боссов и я не умерал от единственного его вздоха и в подземелья, что б я еще достойно мог ответить в ПВП, что выберать, таки Дамагера или Гибрида? Просто у меня выходит, что я уже не смогу сделать из себя дамагера, так как выносливости у меня 14, но я могу создать нового чара, пока не расскачался полностью, если же гибрид, очень классно себя показывает, то я тогда не буду парится. (думаю один кинутый скил на инту, нечего не меняет)
Заранее спасибо за ответ.
MrSiNDiKAT
22.06.2008, 22:36
гибрид - бред.
лукарь он по задумке своей дд а этот бред про кон который ему просто ненужен.
что толку если у него будет 3к хп и он будет в притык с мобом по 5 минут стоять и "щекотать"его + в пвп этот гибрид если повезет вынесет.
это моё мнение,я по началу поверил этой теме и таблицам теперь статы скинуть хочу,кстати подскажите в каком таком магазе можно этот свиток купить как он называется и вообще можно ли как нибуть "игровым" путем его достать что бы скинуть статы
Barathrum
22.06.2008, 22:41
Свиток продаётся в итем шопе...
По теме:
вкачиваю всё на дексу, а силу по шмоту ( не учитывая шапки ). Довольно частые криты + хороший дамаг. Итог: в пвп достаточно дееспособен, да и в пве неплох ( 90% мобов до меня просто не успевают доходить ). Поэтому считаю, что все эти гибриды и танки - полнейший бред, которые убивают в лукаре то, на что он расчитан.
Хм... понятно, разъяснили, спасибо, ну тогда действительно, подскажите товарищи, как можно игровым путем этот свиток, так сказать приобрести. Если можно да и как не игровым в общем то тоже, что бы так, на всякий случай знать...
Barathrum
22.06.2008, 23:01
У меня такое ощущение, что без итем шопа статы никак не сбросить...
Defenderdeath
22.06.2008, 23:33
по сути это так)ну можно с рук купить свиток, но цена ** какая будет)
Defenderdeath
22.06.2008, 23:35
2 bacardi
толку мне от дефы и дофига хп?до меня мобы и так не доходят..а в пвп я сношу 2мя скиллами 40-60% хп оппоненту..
В общем, мне дальше качатся как на дамагера, не взерая на то что я потратил в пустую 10 скилов, а там когда подросту, смогу на свиток накопить и купить как ты говоришь с рук. Просто хотелось бы быть увереным, что я смогу это без проблем делать, так как обидно будет, елси это сделать я не смогу.
Defenderdeath
22.06.2008, 23:40
В общем, мне дальше качатся как на дамагера, не взерая на то что я потратил в пустую 10 скилов, а там когда подросту, смогу на свиток накопить и купить как ты говоришь с рук. Просто хотелось бы быть увереным, что я смогу это без проблем делать, так как обидно будет, елси это сделать я не смогу.
скиллов или очков талантов?
ну я бы качался дальше и потом на 30ых сбросил..
скилл поинтов, скила ж 4 только. ) А так выходит два скила скинуть надо, у мну 14 кон и 6 инт. Фиг с ней, с интой, а вот на жизни... А почему именно на 30тых?
Barathrum
22.06.2008, 23:45
После 30 - свободное ПВП...
MrSiNDiKAT
22.06.2008, 23:55
название итема в студию можно?)
и ещё вопрос тоесть получается тупо качать ловкость и все ну тоесть силы будет 30-40 норм а строчить как из автомата + криты частые я все уловил?
Defenderdeath
22.06.2008, 23:58
AF0N
после 30ых появляется кол-во денег, достаточного на жизнь и расходы, вида вещей из итем шопа)
MrSiNDiKAT
называется свиток сброса вроде,в итем шопе стоит 1 или 2 голды,я не помню уже точно :)
с рук думаю можно купить за 50-70к..
Теперь понял, вот спасибо, можно спать спокойно. )
AF0N
после 30ых появляется кол-во денег, достаточного на жизнь и расходы, вида вещей из итем шопа)
А можно мне дураку объяснить, откуда они появляються эти деньги - то!?
Я всё спускаю на стрелы, и скилы...щас 29 лв, подошёл к учителю и оказалось что половину скилов выучить не могу ни потому что у меня духа мало или репы не хватает, а просто бабла у меня нету...(
Раскажите мне как заработать бабла не будучи котостояльщиком, потому как...(млин, в общем котом я стоять не хачу)! Ещё раз вопрос: ОТКУДА БУДУТ ДЕНЬГИ на 30ых лвлах....или как их заработать!? Спс заранее
Как вариант: Крафт и фарм. К 30-му должно море квестовых ресурсов (на квест дракона) скопиться. Даже если их тупо вендору слить, то несколько сотен должно получиться.
А можно мне дураку объяснить, откуда они появляються эти деньги - то!?
Я всё спускаю на стрелы, и скилы...щас 29 лв, подошёл к учителю и оказалось что половину скилов выучить не могу ни потому что у меня духа мало или репы не хватает, а просто бабла у меня нету...(
Раскажите мне как заработать бабла не будучи котостояльщиком, потому как...(млин, в общем котом я стоять не хачу)! Ещё раз вопрос: ОТКУДА БУДУТ ДЕНЬГИ на 30ых лвлах....или как их заработать!? Спс заранее
я 28 лвл, в инвентаре почти 80 к
причем я крафтом не фармил, да и вообще фармить как то не старался
просто бегал делал квесты
ресы не продаю принципиально, только вату какую нибудь
стрелы не покупаю, ибо с мобов достаточно падают, так изредка только
хилки? а зачем их много то, бегаешь в пати и все, причем я обычно первый на себя моба агрю, не жду пока до него танк добежит, все ровно до меня моб не добегает
бегай в пати, парится перестанешь, да и быстрее чем одному то в любом случае)
а и по теме гибрида
не знаю как в чистом пвп, не дорос пока
а вот в дуэли, мы были оба 26-27 вроде
только я чистый дексовик
а он стр до хэви раскидал
в итоге у меня больше половины хп было когда он проиграл))
Раскажите мне как заработать бабла не будучи котостояльщиком
два способа
- Залей немного реала и конвертни в голд
- Пофарми зеленых мобов которых убиваешь с 2-3 стрел без кастов
JustDoIt
23.06.2008, 11:17
Играю недавно,сейчас я 9 лвл.Выучил 2 новых скилла "Ледяная стрела" и "Преграда крыльев".Для них требуются очки ярости.Когда я хочу использовать эти скиллы,мне пишут "Недостаточно ЖС".Дело в этих очках Ярости?Если да,то где их достать?
очки ярости /"ЖС" - желтая полоска (под полосой опыта). Накапливается после простых выстрелов/некоторых скилов.
Все хорошо, вот я только не могу понять чем талон сброса от купона сброса отличается и когда система СМС дойдет до Украины. :(
Defenderdeath
23.06.2008, 17:52
AF0N
вроде тем,сколько он сбрасывает..один 5,другой 25..
shmed
а я о чем?)
AF0N
shmed
а я о чем?)
о хорошем наверно -)))
Вопрос: правильно ли я качаю статы? - http://img440.imageshack.us/img440/5264/statiek6.jpg продолжать в том же духе?) Я лукарь с перспективой на ДД. Каждый лвл кидаю 1 стат на силу остальное в ловкость
Чет не то, у тяж должно быть по идеи 45 ловкости... или я что то путаю? О_о Ну или 14 силы и 41 ловкости, если ты на 10том уровне.
А 15 силы и 40 ловкости не тоже самое что - 14 силы и 41 ловкости?)))))
Defenderdeath
23.06.2008, 19:37
_Fr1ck_
Не совсем тоже самое :)
на след лвле не кидай силу,чтобы сравнятся с таблицей..
А я вот думаю, что лучше мне придерживать силу к таблице или все же ловкость, пока я статы не сбросил, что бы полностью ДД сделать.
maxche87
23.06.2008, 20:34
Я переработал и осмыслил эти 16 страниц. Пришел к выводу что буду играть чистым дамажным лучниким. Опыта игры у меня можно сказать нет, РФ онлайн, откуда я пришел, где 5 скилов и 5 пт параметров просто не сравниться:). Меня интересует вопрос. Можно ли использовать предложенный гайд для гибрида на первой странице при прокачке чистого лучника. Статы СТР можно заполнять по приведенной таблице распределения статов гибрида, все остальное кидать на ДЕКС, т.е. все что гибрид кидал на КОН мне кидать на ДЕКС. И можно ли таблицу распределения скилов для гибрида использовать при прокачке чистого лучника, они для гибрида и чистого лучника отличаются или нет?
Если они различны, то скиньте пожалуйста ссылку на гайд для чистого лучника.
Barathrum
23.06.2008, 20:46
и ещё вопрос тоесть получается тупо качать ловкость и все ну тоесть силы будет 30-40 норм а строчить как из автомата + криты частые я все уловил?
Строчить из автомата ты не будешь, так как ловкость не даёт скорости атаки. У того же мага дпс, на сколько я знаю, и то выше, чем у лучника, а вот частые криты, большой уворот и урон ты получишь ))
Defenderdeath
24.06.2008, 09:14
maxche87
гайда нету, есть тока таблица
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2586925.html
pure - Чистый
2 maxche87
Подводишь статы к таблице, которую дал Defenderdeath, а шмот одеваешь по таблице гайда для гибрида.
Не понимаю почему все пытаются развиватся так как написано в таблице?
Кто сказал что ето единсвенный правильный вариант?
у меня 45 уровень жизни 1700
силы 65 ловкости 144 остальное разбросано в вит и знаете не жалуюсь моб до меня не доходит даже с простой стрельбы
По таблице, качаются те кто хочет быть чистым ДД, прокачка уровень +1 стр +4 декс, оптимально подходит для этого, так как у тебя всегда статы совпадают с минимумом для шмота твоего уровня.
maxche87
24.06.2008, 12:08
Почему я хочу чистого лучника? Потому что хочу большой дамаг. Незнаю как в этой игре, но в RF online если у тебя большой дамаг и абсолютно все падают с 2-х скилов (кроме крутых танков), + к этому большой уворот, то жизней много и не надо. Так что вот, гибрид все равно теряет в уроне и увороте, а жизней, судя по приведенной таблице, не так уж и много по сравнению с чистым лучником. Ну буду если что быстро складываться, зато экстримно, и убивать думаю много кого смогу.
Еще маленький вопрос:
А что со скилами? Можно пользоваться таблицей приведенной на первой странице при прокачке скилов?
Ergoliolgolissa
24.06.2008, 12:14
у меня 45 уровень жизни 1700
силы 65 ловкости 144 остальное разбросано в вит и знаете не жалуюсь моб до меня не доходит даже с простой стрельбы
Не в обиду конечно...
А зачем тебе вит, если моб до тебя не доходит?
Ergoliolgolissa
24.06.2008, 12:17
А что со скилами? Можно пользоваться таблицей приведенной на первой странице?
скиллы качай как тебе удобнее... если бегаешь постоянно в группе кидай все на усиление дамага и атакующие скиллы...
Бегаешь соло то кидай в первую очередь в абсорб-щит, а потом по разумению своему...
Рано или поздно все скиллы у тебя будут в капе... так что...
Не в обиду конечно...
А зачем тебе вит, если моб до тебя не доходит?
Хм вит увеличивает реген физ защиту и маг защиту
или проще быть дд лучником который ляжет с пары маг скилов?
я 28 лвл, в инвентаре почти 80 к
причем я крафтом не фармил, да и вообще фармить как то не старался
просто бегал делал квесты
ресы не продаю принципиально, только вату какую нибудь
стрелы не покупаю, ибо с мобов достаточно падают, так изредка только
хилки? а зачем их много то, бегаешь в пати и все, причем я обычно первый на себя моба агрю, не жду пока до него танк добежит, все ровно до меня моб не добегает
бегай в пати, парится перестанешь, да и быстрее чем одному то в любом случае)
А я и не говорю что в пати не бегаю, 80% квестов я в пати выполняю....(щас не в тему: и мне всё равно кто это в пати, танк, лучник или лиса, лишь бы моба побысрей убить и чтоб он жизней моих попить не успел, а есть такие кто говорят что типо, вот ты лучник ты мне пользы не принесёшь, был бы ты жрецом или кем ещё кто бафает...это ***...Люди вам не всё равно? Ну не бафну я тебя и чё? Квест то ты в два разы быстрей выполнишь!? Я вообще не понимаю, как можно отказываться от пати, если один и тот же квест выполняешь? Я даже выполняю просто чей-то квест если просят, особенно если лоу (по сранению со мной конечно:)) лвл...не знаю может у меня в крови человеколюбие и логичность...**), так отвлёкся...стрел я таких как мне надо, нахожеу очень редко и обычно по 200-300, если учесть что я на квест трачу примерно столько же....кароче за 1-2 уровня я трачу на стрелы 20 - 30к (20к - 2000 стрел, а точнее болтов, у меня арбалет), на банки не очень много уходит, но всё равно ощутимо...кароче Я ** откуда у тя бабло,я кроме травки (ибо я аптекарь) ВСЁ продаю, в основном НПС, но если попадаються коты с более выгодной ценой то им...а, да забыл ещё с меня гильда требует по 1к*мой уровень в неделю, в общем всего я здал 51к, может конечно из-за этого но **....! А крафтить мобов зелёных у меня чё т желания нету...я написал предыдущий пост, только по тому что кто-то отписался что после 30-го будет вообще легко с баблом, вот я решил поинтересоваться...! и ещё вопрос чё за квест на дракона!?Где ресы мона насобирать, которые продам за 100к!?)))
MrSiNDiKAT
24.06.2008, 17:48
Строчить из автомата ты не будешь, так как ловкость не даёт скорости атаки. У того же мага дпс, на сколько я знаю, и то выше, чем у лучника, а вот частые криты, большой уворот и урон ты получишь ))
а разьве не сила на урон влияет?:spy:
Defenderdeath
24.06.2008, 18:14
Где ресы мона насобирать, которые продам за 100к!?)))
в конце 1ого этажа 29 данжа древний ходячий труп,потом рыбы около д.рыбаков,останки пирата,птеродактели(тож около д.рыбаков). Со всех них,если не ошибаюсь,падают неплохие по цене ресы..пара часов фарма-лично у меня в кармане 150к было :)
Litheer
далеко не с пары..это маг моего лвла ложится с пары моих скиллов
а разьве не сила на урон влияет?:spy:
Ты гайд читал? На дист урон влияет только ловкость
Кстати, а у кого дальше дистанция выстрела, у ДД лучника или у мага?
в конце 1ого этажа 29 данжа древний ходячий труп,потом рыбы около д.рыбаков,останки пирата,птеродактели(тож около д.рыбаков). Со всех них,если не ошибаюсь,падают неплохие по цене ресы..пара часов фарма-лично у меня в кармане 150к было :)
Litheer
НУ вот наконец я увидел нормальный ответ с конкретными предложениями)))Спс огромное...
И на последок выопрос нуба, Деревня рыбаков это ты имеешь в виду просто локацию или данж!?
http://img110.imageshack.us/img110/252/19lvlstatsbe8.jpg - Вот мои статы на 19 лвле. Все ли правильно я делаю? Продолжать в том же духе? На всякий случай перестраховываюсь :))
3JIOuBETEP
25.06.2008, 01:57
Я ** откуда у тя бабло,я кроме травки (ибо я аптекарь) ВСЁ продаю, в основном НПС, но если попадаються коты с более выгодной ценой то им...а, да забыл ещё с меня гильда требует по 1к*мой уровень в неделю, в общем всего я здал 51к, может конечно из-за этого но **....!
Почитал топик и немного офигел??? че все такие нищие??? у меня уже на 20 лвл лукарем было 200к, к 30 лвл состояние насчитывало 400к причем я ни в чем себе не отказывал! скупал золото заглядывал частенько в шоп! берете квест на мобов не поленитесь подойти к нпк дающим квест без опыта на тех же мобов, получите в конце камень рандомно и очки славы, к 28 лвл я сделал 6 камней бессмертных, которые легко впарил по 50к, в день на предметах по квесту искатель драконов я набираю по 150к, чисто фармом, делаеться оч просто, открываеться база знаний ищем наиболее раскупаемые итемы (особенно те что участвуют в квестах, отличных от квеста дракона) смотрим с каких мобов наибольший дроп и идем тупо бить этих мобов! желательно что бы они вам были белые, так я за день выбиваю по 100 когтей призрака, по 60 капель росы, по 80 кусков элементалей и тд, проблем с деньгами в этой игре еще не ощущал, учу все ремесла на свой лвл, уже почти все 3 лвл, кроме бижи, мне она пока по фиолетовому! единственное чего пока не хватает это духа, но на нужные мне скилы мне всегда хватает, остальным я и пользоваться не собирался.
P.S. играю всегда соло, на хилки воопще не трачусь, преграда перьев рулит!
Defenderdeath
25.06.2008, 10:38
_Fr1ck_
если делаешь декса, то на 20 должно быть 24 стр 81 декс
Ergoliolgolissa
25.06.2008, 10:48
Хм вит увеличивает реген физ защиту и маг защиту
или проще быть дд лучником который ляжет с пары маг скилов?
Хм, у лукарей дальность выше, есть абсорб + можно есть траву на повышенные резисты...
Если бегать в пати, то учтём и бафф на лукаре... Вообщем вот такие котята в пирожках...
Litheer
какого ты уровня и с каких пары скилов ты убиваешь мага?ты говорищь про дуэль про выстрелы в спину?
_Fr1ck_
если делаешь декса, то на 20 должно быть 24 стр 81 декс
Ну думаю отклонения на 2-3 и даже 10 статов не существенно, хотя вроде как у меня все в норме.
maxche87
25.06.2008, 16:15
Объясните, что не так, качаю чистого лучника, дорос аж до 13 уровня и начался ужас, мобы при моем здоровьи в 350HP бьют по мне 35-50 за удар, каждый добегает и коцает меня почти на половину, выживаю тока за счет шоп идолов и амулетов на здоровье и на ману, мана также бешено кончается, без тотемов каждые 30 сек мегетировать надо. Падают с 8скилов не меньше, т.е. полюбому добегают, а если добегают как я понял урон впритык раза в 2 меньше, когда рядом соседнии друиды того же уровня мобов кладут с 4 ударов, до них вот не добегают, мне на душе хреново. Может я опять нуб в чем-нибудь или делаю что не так. Друг лисой играет, мило дело, вообще никаких проблем и затрат).
Бью по мобам сначала скилами Cold arrow (1ур), затем Double Shot (3ур), затем символический удар Aimed Shot(1ур), т.к. говорят его качать не следует, и по новой, нужно повторить минимум 3 комбинации чтобы убить в моем случае волков и червей. Спасает разве что Flyinng Expertise, но тогда без Cold arrow и моб разбирается еще дольше, зато не так сильно коцают. Но говорят дамажному лучнику качать не стоит Flyinng Expertise. Встает вопрос, это временное явление или дальше будет еще хуже, или дадут все-таки какие-нибудь нормальные скилы и мобы перестанут добегать. Или у меня руки кривые и делаю что не так)?
Defenderdeath
25.06.2008, 16:17
_Fr1ck_
впринципе да...
Litheer
про дуэль.я 40+
а самому подумать?)
выбор скиллов не шибко большой)
_Fr1ck_
впринципе да...
Litheer
про дуэль.я 40+
а самому подумать?)
выбор скиллов не шибко большой)
Сейчас я вот вроде уровнял статы на 21 лвле - 25 силы, 86 ловкости.
maxche87, какое у тебя распределение по телосложению, силе, ловкости, интеллекту?
Зачем Aimed Shot в середине драки? Он же готовится некоторое время. Попробуй сначала Aimed Shot (когда моб тебя еще не заметил), потом ледяной стрелой, потом остальным уже.
Скорость полета - довольно бесполезная штука... по крайней мере, пока.
maxche87
25.06.2008, 17:39
какое у тебя распределение по телосложению, силе, ловкости, интеллекту?
С этим все в порядке вроде) на 15 уровне телосложение 5 , сила 19, ловкость 62, интеллект 5
Ура более менее стало, скил новый нормальный дали)
Я статы наконец сбросил блин, теперь хоть нормальным ДД могу быть, правда на инте +1, но думаю 1 очко роли не играет... Пока что мобы добегают все же, но чем дальше качаюсь, тем больше они не добегают. ) 17 левел.
Silentreal
26.06.2008, 13:40
maxche87, какое у тебя распределение по телосложению, силе, ловкости, интеллекту?
Зачем Aimed Shot в середине драки? Он же готовится некоторое время. Попробуй сначала Aimed Shot (когда моб тебя еще не заметил), потом ледяной стрелой, потом остальным уже.
Скорость полета - довольно бесполезная штука... по крайней мере, пока.
Имея на 66 лвл 10 лвл скорости полета без проблем догоняю тех кто хочет уйти от пвп)
А вообще это один из самых полезных скиллов сидов, когда налетаешь часов 100 поймешь)
Я статы наконец сбросил блин, теперь хоть нормальным ДД могу быть, правда на инте +1, но думаю 1 очко роли не играет... Пока что мобы добегают все же, но чем дальше качаюсь, тем больше они не добегают. ) 17 левел.
На своем 25+ мобов 26-27 разделываю только в путь)
auberon121
26.06.2008, 17:47
Или у меня руки кривые и делаю что не так)?
Незнаю насчёт кривизны, но что то точно не так =] Я тоже начал аги лучнега делать (ибо был в л2 PRом) вкачал пока ток 16 лвл, проблем не знаю. Мобы до меня канеш добегают, но кайтить не привыкать. Юзаю перья, кидаю дабл шот(или как его тут), пара выстрелов, отхожу, снова дабл и т.д. Банки на хп не нужны потомучто есть перья, банки на ману не нужны тоже потомучто есть перья. ПвПшился тут с магом знакомым тот мне и пол хп не сносил, зато сам падал с пары даблов и молний. Вот тока боюсь что перья на хай лвлах уже не будут так рулить.
Silentreal, под "пока" имелся в виду в основном левел. На ранних уровнях полет погоды не делает, лучше другое подкачать, ИМХО.
maxche87
27.06.2008, 23:22
А полет на шоп крылья вроде не распространяется. Вот дали скил отталкивания, теперь все нормально, не добегают, правда без хилки на ману все равно никак.
Как так не распространяется? Я до скила летал, что ползал, а на 3-м кровне полета, быстрее лечу чем бегаю и кстати ускоренный полета например, вообще только на стандартные и распространяется вроде. А отталкивание это сильно, жаль что я приобрел ядовитую стрелу, много всего отобрала, а толко от нее мало. (
Кста, не подскажите сразу где брать на 22-ром лук квестовый, он посильнее вроде арбалета даже будет, который на 20 давали.
Как так не распространяется? Я до скила летал, что ползал, а на 3-м кровне полета, быстрее лечу чем бегаю и кстати ускоренный полета например, вообще только на стандартные и распространяется вроде. А отталкивание это сильно, жаль что я приобрел ядовитую стрелу, много всего отобрала, а толко от нее мало. (
Кста, не подскажите сразу где брать на 22-ром лук квестовый, он посильнее вроде арбалета даже будет, который на 20 давали.
Помойму лучше синего арбалета с данжа до 32 лвла ничего нет...
Банки на хп не нужны потомучто есть перья, банки на ману не нужны тоже потомучто есть перья. ПвПшился тут с магом знакомым тот мне и пол хп не сносил, зато сам падал с пары даблов и молний. Вот тока боюсь что перья на хай лвлах уже не будут так рулить.
будут ! только нерулить а выручать , тем более что при холи специализации добавляется 1000+ абсорбирующих поинтов , а при дарке увеличивается время устойчивости до 30 секунд и еще что то
а чё если качнул ИНТ(17) а КОН меньше теперь а СТР и ДЕКС нада качать
а чё если качнул ИНТ(17) а КОН меньше теперь а СТР и ДЕКС нада качать
Если ты качаешь ДД, не могу понять причем тут КОН, короче:
ДД: 1 СТР 4 ДЕКС на уровень.
Гибрид: 1 СТР 1 КОН 3 ДЕКС на уровень.
Если стыты не верны, значит потом накопишь на золотые и купишь себе свиток сброса ну и похоже прийдется купить не один, так как он сбрасывает либо 10 очков на один стат, либо по 5 на каждый, но это еще дароже.
интересно, почему так быстро заглохло обсуждение лучника в хеви броне? человек вроде и обоснование написал чем такой билд хорош.
Может человек устал играть таким рульным билдом (типа всех заовнил жестоко) и сделал реролл?
Может человек устал играть таким рульным билдом (типа всех заовнил жестоко) и сделал реролл?
сарказим не к месту , билд очень даже живучий и играбельный.
просто среди русских игроков это несразу дойдёт.
как вариант пасоветуйтесь с арчерами гильды horde , они на малайзии вроде бы некоторые играли.
если это так то смогут подтвердить.
сарказим не к месту , билд очень даже живучий и играбельный.
просто среди русских игроков это несразу дойдёт.
как вариант пасоветуйтесь с арчерами гильды horde , они на малайзии вроде бы некоторые играли.
если это так то смогут подтвердить.
Играбельный..
Зачем лукарю вообще вкачивать силу? Ловк вкачивается для урона, доджа, меткости и крита. То есть всё что нужно лучнику содержится в этом параметре. Как бонус мы получаем возможность носить лайт.
Теперь сила. Увеличивает урон ближнего боя. Это зачем вообще лучнику? Нипанятна
Увеличивает физ защиту. Добрая половина мобов лучнегу наносят именно маг дамаж.
Как бонус мы получаем *** не нужную физ защиту. И смысл?
OpHaMeHT
30.06.2008, 14:10
Играбельный..
Зачем лукарю вообще вкачивать силу? Ловк вкачивается для урона, доджа, меткости и крита. То есть всё что нужно лучнику содержится в этом параметре. Как бонус мы получаем возможность носить лайт.
Теперь сила. Увеличивает урон ближнего боя. Это зачем вообще лучнику? Нипанятна
Увеличивает физ защиту. Добрая половина мобов лучнегу наносят именно маг дамаж.
Как бонус мы получаем *** не нужную физ защиту. И смысл?
Лук и броню ты ловкостью таскать собрался?
Не понял смысла вопроса. Все характеристики вкачивается в соответствии с минимальными требованиями оружия\брони. Остаток распределяется в соответствии с выбранным билдом\собственной задумкой. Вроде бы всё элементарно, и зачем гробить свободные статпоинты на силу я так и не понял.
Для того что бы одеть броню лукаря нужно качать силу. Просто необходимо. Всем профам сила нужна.
Не понял смысла вопроса. Все характеристики вкачивается в соответствии с минимальными требованиями оружия\брони. Остаток распределяется в соответствии с выбранным билдом\собственной задумкой. Вроде бы всё элементарно, и зачем гробить свободные статпоинты на силу я так и не понял.
Объясню понятнее, броня лукаря тоже требует силу но гораздо меньше чем хэви. Если качаешь ДД билд то нужно будет кидать каждый лвл 1 сила, 4 ловкость.
Какой то спор азбучных истин получается, так кто-нибудь может объяснить чем именно хевиармор билд лучше любого из вышеперечисленных?
ПС видимо недопонимание возникло из-за фразы "вообще вкачивать". Я имел ввиду не просто кидать пару поинтов, а именно "вкачивать".
Какой то спор азбучных истин получается, так кто-нибудь может объяснить чем именно хевиармор билд лучше любого из вышеперечисленных?
ПС видимо недопонимание возникло из-за фразы "вообще вкачивать". Я имел ввиду не просто кидать пару поинтов, а именно "вкачивать".
За счет прокачки стр будет меньше ловкости.Будет больше физ дефа, малые резисты, меньше меткость, меньше уклонение, реже и слабее криты. В лайте все наоборот.
З.Ы. сам ещё не шибко опытен поэтому я могу в чем-то ошибаться.
О, я новый билд придумал, лукарь маг, каждый уровень 1 сила 3 ловкости 1 инты у нас возростает как физ так и маг защита, плюс из за быстрого рега маны, юзаем постоянно скилы.
З.Ы. Все было сказано не серьезно, но все же. )
Ketamine
01.07.2008, 10:42
Мегалольный спор. Ни о том спорите граждане. Особо вумные говорят про хэви. Я ваапще пат столом! Ребята если у вас возникают такие глупые задумки типа хэви броньки то вы просто на просто не тот класс выбрали. Играй мечником вкачивай ему декс и юзай лук, ну не тупо ли!? Тупо! А вы тут предлагаете арчеру хэви носить или еще че то. Давайте тогда зоо на инт прокачивать , а почему бы нет. Не**рен уродывать луков. Крит дист и уворот! Вот их прелесть, если думаете иначе играйте за другой класс
OpHaMeHT
01.07.2008, 12:47
Из изуродованных классов появляются чуть ли ни новые, все РОшники со мной согласятся. Казалось бы, зачем снайперу или ассассину качать инт. Получаются танко-саппорты от которых не отказываются на гв. Так почему в ПВ не может быть нестандартных билдов. Вдруг ченить дельное придумается.
Мегалольный спор. Ни о том спорите граждане. Особо вумные говорят про хэви. Я ваапще пат столом! Ребята если у вас возникают такие глупые задумки типа хэви броньки то вы просто на просто не тот класс выбрали. Играй мечником вкачивай ему декс и юзай лук, ну не тупо ли!? Тупо! А вы тут предлагаете арчеру хэви носить или еще че то. Давайте тогда зоо на инт прокачивать , а почему бы нет. Не**рен уродывать луков. Крит дист и уворот! Вот их прелесть, если думаете иначе играйте за другой класс
читать внимательней научись...
некто ничего неписал про таскание хэви армора арчером...
прсото произошёл принцип сломанного телефона...
кто то услышал СТР , патом добавили что нужно для брони , потом пошло что нафигу арчеру хэви билд и панеслась.
чтобы избегать этого , читай внимательней.
У меня есть два аргумента за хеви шмот. 1. Дает хороший деф, на своем нубском 24 лвле я почти не видел мобов которые сильно бьют магией.
2. Главная причина - мне оч нравится как хеви выглядит на персонаже.
Однако прежде чем бухать поинты в силу хотелось бы услышать мнение опытных арчеров. До сих пор было пару невнятных намеков на "рульность" хеви арчера в пвп и оплевывание со стороны сторонников высокого ДПС.
TecktonikKiller
01.07.2008, 21:34
Я 35 лвл и до сих пор не могу выучить скил wing strike - ????
У меня есть два аргумента за хеви шмот. 1. Дает хороший деф, на своем нубском 24 лвле я почти не видел мобов которые сильно бьют магией.
Однако прежде чем бухать поинты в силу хотелось бы услышать мнение опытных арчеров. До сих пор было пару невнятных намеков на "рульность" хеви арчера в пвп и оплевывание со стороны сторонников высокого ДПС.
я не являюсь опытным арчером , но хотел бы высказать своё мнение
если собираешся вбухивать статы в стр для хэви (а панадобиться крайне много туда вкладывать) то у тебя практически небудет остатка на Аги , а аги - это то что делает арчера арчером.
арчера арчером делает лук
AngelSin
01.07.2008, 23:24
А арбалет или рогатка?)
А арбалет или рогатка?)
кросбоулер и слингшотер соответственно. )
Мегалольный спор.
+1.
Одуреть просто. А к тому времени когда обнаружатся мобы и рб которые бьют исключительно магией, причём АОЕ (по слухам) - у нас уже будет вполне готовый инвалид без ни****а магической защиты. А я вот например на первом лвле не видел мобов которые бьют магией. Мне тоже надо было в хеви одеватся?
О, даа, это аргумент. Похоже и единственный вразумительный. Одевай в робу, не прогадаешь, там тоже красивые есть.
арчера арчером делает лук
Окуеть. Т.е. если я делаю допустим мага (почему бы и нет?) или приста, уродую его статы под ближайший лук, я получаю арчера? Арчера арчером, делают КРИТЫ. Чем выше частота критов - тем лучший из него дд. Отказываясь от аги в пользу силы и прочей куйни вы теряете не тот мизерный прирост урона сейчас, не эти 20 сраных единиц. Вы теряете четверть, а то и половину критов на более высоких уровнях.
Отказыватся от лайта в пользу хеви - такой же абсурд как и одевать на лучника робу. Скажите спасибо, что этому классу от рождения повезло со сбалансированной броней.
Если уж так неимётся вгатить куда-то очки духа - делайте гибрида, от прибавки в ХП толку будет и то больше в разы.
О, я новый билд придумал, лукарь маг, каждый уровень 1 сила 3 ловкости 1 инты у нас возростает как физ так и маг защита, плюс из за быстрого рега маны, юзаем постоянно скилы.
З.Ы. Все было сказано не серьезно, но все же. )
Идея интересная. По крайней мере не настолько тошная как лукер в хеви. Но при этом - у нас остаётся крайне малое количество хп, и падает урон. Ещё сомнительно сильное увеличение регена. Причём очень сомнительно)
Из изуродованных классов появляются чуть ли ни новые, все РОшники со мной согласятся. Казалось бы, зачем снайперу или ассассину качать инт. Получаются танко-саппорты от которых не отказываются на гв. Так почему в ПВ не может быть нестандартных билдов. Вдруг ченить дельное придумается.
)) Мы определённо играем не в РО. Скиллы лучника здесь - направлены на урон. Единственная поддержка от лучника здесь - стрела в ж.опу. Желательно оппонентскую.
Где вы арчера увидели ? Лучник только тут. Под лучником тут подразумевается любое метательное оружие - лук, арбалет, рогатка, пулемет или лончер.
Где вы арчера увидели ? Лучник только тут. Под лучником тут подразумевается любое метательное оружие - лук, арбалет, рогатка, пулемет или лончер.
archer в переводе лучник. паэтому какая разница ?
вот америку oткрыл ) а до этого все думали арбалетчик и рогатчик это отдельный класс :lol:
спасибо , будем знать :p
чел выше писал , шанс крита 17 и 21% , разница в 4%, а не в 4 раза.
Если статов хватает на хеви то их и на лайт с головой хватит, можно и переодеться от АоЕ спелов.
Кстати насчет регена, тебе то откуда знать?) Чтоб он был заметным инты надо качать МНОГО, а вы даже начальных пять свитками в ноль сливаете.
Ketamine
02.07.2008, 09:14
4% разницы это огого! И вопрос. Еси забить на КОН может получится так что на хайлвлах дмг противника будет равен или больше запаса хп чистого дэксовика? Если так , то получается каждый напас в дексовика не вкачивающего КОН будет смертельным :) ну или уворот :)
А почему бы лучнику не носить робы ? Получится очень хороший антимаг, а от физурона уклонение должно помогать.
чел выше писал , шанс крита 17 и 21% , разница в 4%, а не в 4 раза.
Если статов хватает на хеви то их и на лайт с головой хватит, можно и переодеться от АоЕ спелов.
Кстати насчет регена, тебе то откуда знать?) Чтоб он был заметным инты надо качать МНОГО, а вы даже начальных пять свитками в ноль сливаете.
Тяжело. Ничего не скажешь....
Первые 20-30 лвлов в зависимости от билда ты вкачиваешь аги чтоб получить эти 4% разницы. 20 лвлов. Чувствуешь? Это херня, да?
Мне насчёт регена знать ниоткуда. Херня это всё, с регеном. Потому что в течении _любого_ боя и ещё 20 секунд после боя реген падает на 75%.
4% разницы это огого! И вопрос. Еси забить на КОН может получится так что на хайлвлах дмг противника будет равен или больше запаса хп чистого дэксовика? Если так , то получается каждый напас в дексовика не вкачивающего КОН будет смертельным :) ну или уворот :)
По идее тут повреждения в пвп уменьшены... Не уверен что от дамага на хайлвлах может спасти кон, поскольку разницы в хп не вдвое :( Хотя гибридный билд мне тут кажется очень дееспособным, вполне возможно что он не хуже. Утверждать не буду)
А почему бы лучнику не носить робы ? Получится очень хороший антимаг, а от физурона уклонение должно помогать.
У роб высокие требования к интеллекту. :( А с промахом решает рендом :( А так конечно прикольно было б :))) Взял с собой хеви, взял робу, и переодеваешься в зависимости от противника :)) Только в каждый из них надо вкачивать очки необходимые для дамага, уворота и критов.
У роб высокие требования к интеллекту. :( А с промахом решает рендом :( А так конечно прикольно было б :))) Взял с собой хеви, взял робу, и переодеваешься в зависимости от противника :)) Только в каждый из них надо вкачивать очки необходимые для дамага, уворота и критов.
для хэви и роб одновременно статов не хватит ((.
а вот если исключительно робы таскать ?
к 100 уровню надо 50 силы 150 инта, остальное в аги, т.е. урон будет как у гибрида, зато более высокая защита от магии + возможность спамить скилами за счет большого количества маны. С контактниками будет труднее, но они вроде и так лучников выносят.
Ketamine
02.07.2008, 13:07
Давайте давайте слепим урода :) спорят все что лучше что хуже. А кто нибудь рискнет заняться раскачкой такого чара. Да ни кто. А нафиг, когда знаешь уже сто проценто рульные билды, зачем рисковать. Так что либо хва флудить, либо кидайте скрины своего инт лучнега или хэви и уже наглядно опираясь на факты , а не на домыслы доказывайте что он неибовый гадзила!
MalikSpb
02.07.2008, 13:07
наличие хирки решает проблемму с нехваткой маны (билд ИМХО полное г...), уже давно доказано, что лучник это ДД и ненадо из него самолет делать ДД нужен Дамаг а чем больше Декс тем больше дамаг.
DarkRommel
02.07.2008, 13:09
наличие хирки решает проблемму с нехваткой маны (билд ИМХО полное г...), уже давно доказано, что лучник это ДД и ненадо из него самолет делать ДД нужен Дамаг а чем больше Декс тем больше дамаг.
+1... и еще стрелы на криты н езабудь
maxche87
02.07.2008, 14:49
Хирки решают все). Тока я щас осознал что лучник самый затратный перс в игре. У меня хирки маны 150к хватает на 15 часов игры, на каждые 3 хирки маны уходит одна хирка жизней. Одни растраты). Незнаю как вообще без них лучником играть можно. Банки покупать разоришься или тупо мегетировать после каждого моба. Или качаться тока в пати, но мне с хирками итак хорошо, правда игра превращается уже не в бесплатную онлайн игру.
Просто если играешь на не особо хай лвлах без хирки, приходиться чаще юзать моск. Пока отсутствие хирок не напрягает. За 40 лвлов купил всего около 60 банок, остальное лутовые; сам варю себе порошок на хп. Медитирую крайне редко.
Ketamine
02.07.2008, 14:59
Банки дороже хирки выходят?
SonGoku83
02.07.2008, 19:12
в итем шопе Серебрянный амулет автоматом востанавлиет хп,мп.
паралельно с хиркой неплохо использовать аптекарский порошок на реген ХП и МП - ощутимо экономит расход хирок.
да уж, порошок- это сила. Кстати, а чем вам в пати не нравится бегать? Я порой даже ману не востанавливаю.
Ketamine
02.07.2008, 21:29
де лучче хирки покупать в шопе или у котов-барыг??
Есть реал - покупай в шопе, нету - у котов.
serhybrid
04.07.2008, 11:21
а интелект лучникам не нужен?
Anioto23
04.07.2008, 12:17
а интелект лучникам не нужен?
Не инта в топку. Лучнику она ни к чему.
azazelloqx
04.07.2008, 13:06
Хм....я вот все думаю, что же выгоднее носить арчеру, лук? АРбалет? или рогатку? ПОдскажите плиз...всегда склонялся к луку, но что то урон у него в отличие от арбалета намного ниже)
Имхо нужно носить лучшее, что удалолсь скрафтить/купить/выбить под текущий уровень..
StopPanic
04.07.2008, 14:52
Хм....я вот все думаю, что же выгоднее носить арчеру, лук? АРбалет? или рогатку? ПОдскажите плиз...всегда склонялся к луку, но что то урон у него в отличие от арбалета намного ниже)
Я всегда выбираю бест лук или рогатку по уровню, но на 60-м придется потаскать арбалет до 70-го уровня. Скорость атаки всетаки решает, т.к. на каждый выстрел есть шанс критануть.
Вот по поводу выбора оружия на буржуйском
Rapid-fire: ***Slingshots***: this is the archer who has about the least STR but most AGI, there are discrepincies due to preferences of the other two generally useless stats, but overall least STR and most AGI..... Rapid-fires use slingshots and base their entire build around this weapon, their idea is to basically hit anything as fast as they can despite it not being that much of a punch, ideally if they hit faster they do more damage overall, and with their high critical rate this could be very true....... its a wonder i don't see more of these
Pros:
hits really, Really, REALLY fast, damage reduction is 4.5m instead of 5m, criticals alot and will almost always hit, period, and they have high dodge (like all archers) there is a possiblity they can cuase skill interupt becuase of their speed, but this is theoretical and un-tested, good in Pvp becuase of high dodge, and proper skill usage, damage okay as long as you stay away from them.....
Cons:
if they get hit, you die, unless you've spent a few pts in Con, not as strong per hit as the other weapon builds, not the best against magic, and soloing becomes harder when creatures get past 50+ becuase of the rampant amount of magic used....
Classic Archer: ***Bows***: here's for our middle ground archer, AGI is high as usual for an archer but they have more STR then RPs and less then Snips, with miscellanious stats around....... Classic Archers stick with bows and build around this weapon, their rate of fire is slower then RPs but faster then Snips, with high crit like all archers they do good damage when they crit and so-so when they just normally hit, but like all archers, they almost never miss...... the general middle range archer, and probably most common in lower levels
Pros:
pretty much the same, stronger per hit then slingshot
Cons:
pretty much the same, not as strong per hit as the crossbow
now The Sniper: ***crossbows***: here's the archer's heavy hitter, with the archer high AGI and the most STR for the archers this is the one that will probably do the most damage per hit...... Snips stick with crossbows and build around this weapon, they have the slowest rate of fire but the highest damage per normal hit, and most with crits, these are the guys that HAVE to stay in the back, they are snipers, if they get spotted and hit they're pretty much dead, kiting is the key with these guys, but hopefully, like a real sniper, you will get that magnificent headshot long before that creature is even on your screen..... i see alot of them, especially in higher levels, plus most people go to this build after their 19FB becuase they give you a pretty nice crossbow that will last you for awhile....
Pros:
prettymuch the same, strongest per hit
Cons:
pretty much the same, slowest hit rate of the weapons
and the miscellanous weapon that always shows up to combat the archers lack of being able to hit anything point-blank:
***The Fists***: like i said, the downfall to most all archers is the 5m damage reduction: AKA if it can hit you, you can't hurt it for anything with your normal weapon, so most, if not all the really good archers i've seen, have these Fists as a backup weapon for when things get a tick too close Fists are good, and easy for archers, becuase they hit very quickly and with their high AGI will just about ALWAYS hit and possible cause skill intturpt so you can kite away from them and pull out that main weapon to shoot them again with knock-back skill....... these Fists are also good becuase they require about the same stats as any of the previous weapons...
Slingshot - рогатка
Bow - лук
Crossbow - арбалет
Fists - когти/кастеты
Pros - плюсы
Cons - минусы
Может кому пригодится=)
serhybrid
04.07.2008, 16:36
Значит Я:
уровень - 8
характеристики:
стр - 20
декс - 20
кон - 5
инт - 10 (хватает на долгое время полёта, о мане забот нет тву-тву-тву)
Умения:
прицел - 1 лвл
беглый огонь - 1 лвл
сияющая стрела - 1 лвл
Может кто что-нибудь порекоммендует?
(умение прицел мне не нравится можно с этим что-нить поделать?)
azazelloqx
04.07.2008, 23:59
Я всегда выбираю бест лук или рогатку по уровню, но на 60-м придется потаскать арбалет до 70-го уровня. Скорость атаки всетаки решает, т.к. на каждый выстрел есть шанс критануть.
А разве у арбалета скорость выше?
СтопПаник говорил про лук и рогатку=/
OpHaMeHT
05.07.2008, 01:35
Выводы из англ. текста:
1) Для дамага на 1 выстрел надо арбалет, для дпса и частых критов надо рогатку, лук находится точно посередине. Аспд чаще всего у рогатки, реже всего у арбалета.
2) Для ближнего боя лучник переодевается в кастет, что есть самый выгодный вариант если милишник попался шустрый, либо впадлу тратить ману на молнии. Аспд рулит, хит рулит, требования статов те же, что у стандартного вооружения.
3) Арчер заранее точится под оружие статами, направленностью и одеждой. Рогатки подойдут критовикам и ДД, луки универсальны, арбалеты есть что-то дальнобойное для снайперов (Gib-H по-моему есть нечто напоминающее снайпера). У всех орудий разные минимальные требования, поэтому подстраиваться надо под минимум того, что будет в будущем.
serhybrid
05.07.2008, 01:51
OpHaMeНТ
интересно...
а ты можешь выложить свой конфиг и рассказать... как ты с ним дерёшся 1на1 с разными *****ми...
OpHaMeHT
05.07.2008, 01:54
Сам я мал, я просто перевел некоторые важные факты из текста. А пвп 1х1 шаблонны, их уже обсуждали и не раз в соседних темах.
serhybrid
05.07.2008, 10:34
а как отменить умение?
Никак, можно только скилы сбросить. Забей, на начальных левелах оно мало души ест и в дальнейшем, если качать не будешь, не повлияет.
StopPanic
05.07.2008, 10:52
А разве у арбалета скорость выше?
На 60-м уровне крафтиться арбалет из ХолиХола, на 70-м уже можно будет выбирать лук,арбалет или рогатку. Вобщем изучаем матчасть =)
http://janelh.wikidot.com/dusk-bows
А нет где таблице какую пуху брать и где ее искать, до 60того?
З.Ы. ХурМа, ты кста в топ100 на 96 месте среди лукарей, ты знал? )
serhybrid
06.07.2008, 17:40
AF0N
какой у тебя уровень?
serhybrid
06.07.2008, 18:00
AF0N
можешь свои характеристики выложить и рассказать про твой перс в ПВП ???...