PDA

Просмотр полной версии : НЕидеальный мир

Ifrika
27.03.2009, 11:56
Собсно, сейчас писать фанфики дико модно, а я чем хуже?!

Глава 1.
Брэди нервно теребила в руках розовую бумажку.
— Неужели это правда?.. Неужели… — рассеяно бормотала она.
Девушка выглянула в окно. Вечер сгущался над долиной Орхидей. Тишина. Только откуда-то слышны вопли.
Стоп. Какие ещё вопли в этот вечер? Брэди недовольно оглянулась. Источник криков явно находился в её доме. Друид выглянула в коридор.
Звуки усилились. Это могла быть только Нора, очень дальняя родственница Брэди. «Недаром мама говорила, что эта жрица слегка чокнутая, — пробурчала друид. — А мне приходится поддерживать слухи о том, что я — лучшая её подруга».
Она приоткрыла дверь в комнату. Так и есть, её родственница в ярости каталась по дивану, а на полу валялись обрывки сегодняшней газеты.
— Фи! Что с тобой, милая?
Нора не ответила, а только отвернулась к стене.
— Что случилось? — нетерпеливо спросила Брэди.
— А-а-а-а !
— Можешь внятно объяснить?
— АААААА!
— Ясно. Не хочешь прочитать молитву о спокойствии? — друид подождала немного. — Ну, не хочешь, как хочешь.
Нора продолжала усердно рыдать. Брэди демонстративно отвернулась и направилась к двери.
— Стой, — прошептала Нора и швырнула газету в спину подруге.
Брэди инстинктивно подняла её с пола и быстро пробежалась глазами по новостям.
— Ага, с тобой все ясно.
— …
— Не выиграла в конкурсе красоты, да?
Нора буквально взвыла.
— Забей. Видишь, я вот тоже обломилась.
Нора пронзительно взвизгнула, будто её кто-то резко ударил в бок.
— НЕНАВИЖУ НИВАЛ!!!
— Прекрати истерику. Ты ведешь себя глупо. Не могли же ведь победить все сразу.
— У-ааааа! Да ты хоть видела, кто выиграл? — всхлипнула жрица. — Они же все страшные.
С этими словами Нора схватила фотографию MetalVixen.
— Ну. Посмотри, — протянула она листок подруге.
— И что? Вполне себе оригинальный образ, — протянула Брэди. — Да ты на себя посмотри. Глазки маленькие, нос огромный. Нет, не айс!
— И ты туда же. Эх! — сплюнула Нора.
— Не расплевывайся больно тут. Все-таки в гостях находишься, не дома.
Жрица метнула гневный взгляд на подругу.
— А что это у тебя в руках? — вдруг спросила она, и, не дожидаясь ответа, резко выхватила розовую бумажку из рук Брэди.
— Отдай! — завизжала друид.
Но Нора уже расправила свои огромные крылья и взлетела под потолок.
— Так-так-так. Это письмо. Читаю: «Милая Брэди, любимый мой котенок, — что это ещё за муть? — Выходи за меня… замуж. Твой Аралар».
Брэди покраснела до кончиков ушек и, подпрыгнув, отобрала у Норы записку.
— Значит, замуж? — сухо спросила Нора.
— Значит, замуж, — кивнула друид.
— Значит, ЗАМУЖ!
Нора кинулась к окну, и, разбив стекла, вырвалась в ночное небо.
— Точно чокнутая, — покачала головой Брэди. — Тоже мне, благородная жрица…

derard456
27.03.2009, 12:11
ы прикона
пс иди пиши книгу

Lirikana
27.03.2009, 12:14
определённо понравилось.

Ifrika
27.03.2009, 12:17
Мде... Темку ещё не удалили? Надо же...)

KV123
27.03.2009, 12:19
имхо=> Фу нax!

Sheath
27.03.2009, 12:19
Улыбнуло. И стиль легкий )

Kozadereza
27.03.2009, 12:21
Прикольно, прям апупеть как апупенно)

TeoTa
27.03.2009, 12:23
идея прокатила ,а вот как написано нет.

rosbelas
27.03.2009, 12:24
понравилось. молодец :)

alien71
27.03.2009, 12:35
мне понра) молодес)

Arlise
27.03.2009, 13:40
Забавно) Почитаю с удовольствием еще)))

RuneRin
27.03.2009, 13:46
Очень хорошо написано. )))
Большое спасибо Вам, - улыбнулся.

MsGeese_Alice
27.03.2009, 13:58
Повторюсь, ибо сказано было: замысел хорош, исполнение неинтересно.
Можно было сделать ярче, насыщеннее, не оттанцовывать толкьо идею.

KotNaViselice
27.03.2009, 14:01
Хых! Ну да,на первый раз неплохо.

EvilDeadCrazy
27.03.2009, 14:02
:lol: одназначно +1

KaVVaIi
27.03.2009, 14:09
Бедненький Аралар...
(10 букафф и одна разбитая женитьбой судьба)

RuneRin
27.03.2009, 16:55
Повторюсь, ибо сказано было: замысел хорош, исполнение неинтересно.
Можно было сделать ярче, насыщеннее, не оттанцовывать толкьо идею.

О смысле критики:

Не имеет смысла жёстко критиковать авторов. Это раз.
Критика должна помогать и направлять в развитии автора. Это два.
Субьективная оцена (интересно-не интересно) критикой не являеться. Это три.
Откуда танцевать решает автор. Это четыре.
Есть ещё пунктов двадцать-тридцать, но пока этого хватит.

О шкале ценностей:

Картинка прорисована. Это раз.
Фэндом показан. Это два.
Чуственные отношения в три слоя. Это три.
Написано локанично, ни чего лишнего. Это четыре.
Оставляет эмоциональное ощущение после прочтения. Это пять.

Вывод:

Сперва читаем, потом думаем что пишем, потом пишем.

Заключение:

Вопросы есть?

KotNaViselice
28.03.2009, 14:06
Есть.

А вы кто? :)

cr1mz0ne
28.03.2009, 14:22
Жду продолжения =)

jouce107
28.03.2009, 14:41
класс ^_^ мне понравилось))

Augmentin
28.03.2009, 14:46
Хреново. Вот честно. Слов нет.

Lirikana
28.03.2009, 14:58
Ув. Автор! Мне понравилось начало вашей повести. Жизненно, а это важно в наши времена) Не слушайте разных неадекватов, пишите дальше на зло им и на радость нам)
Есть конечно недочёты, но они есть у всех. И к тому же на ошибках учатся)
Удачного творчества)

galoon
28.03.2009, 15:03
Прикольно!

Tital_ex_95
28.03.2009, 15:09
Жесть молодца . Так держать продолжение присылай на korobov.sasha@mail.ru

Midnite
28.03.2009, 15:14
Мне очень понравилось! Продолжайте, пожалуйста! Желательно с картинками =))))

msventrue
28.03.2009, 16:16
Бред дикий..вот честно....никакого обрамления и расширения идеи...и жрицы через окно литают....

П.С.но мне очень понравилось..прочту еще(особенно "НЕНАВИЖУ НИВАЛ"

Sodly
28.03.2009, 16:30
а вот йа не понял она что гомосексуалистка её приревновала и пошла бить будесчего мужа??

RuneRin
28.03.2009, 20:51
Бред дикий..вот честно....никакого обрамления и расширения идеи...и жрицы через окно литают....

П.С.но мне очень понравилось..прочту еще(особенно "НЕНАВИЖУ НИВАЛ"

Вот именно то что *жрица через окно литает* и придаёт зарисовки определённый шарм.

Augmentin
28.03.2009, 21:08
Мне не понравилось, хотя есть плюсы. Ее рассказ как Assassin's Creed, но плюсы минусов не перевешивают. Если сделать скидку на начало- очень даже ничего. За предидущий пост извините, был не в настроении. Без обид?

MsGeese_Alice
28.03.2009, 21:45
О смысле критики:

Не имеет смысла жёстко критиковать авторов. Это раз.
Критика должна помогать и направлять в развитии автора. Это два.
Субьективная оцена (интересно-не интересно) критикой не являеться. Это три.
Откуда танцевать решает автор. Это четыре.

О шкале ценностей:

Картинка прорисована. Это раз.
Фэндом показан. Это два.
Чуственные отношения в три слоя. Это три.
Написано локанично, ни чего лишнего. Это четыре.
Оставляет эмоциональное ощущение после прочтения. Это пять.

Вывод:

Сперва читаем, потом думаем что пишем, потом пишем.

Заключение:

Вопросы есть?

Прошу прощения, что сразу не ответил - банально забыл, о том, что и сюда заполз.
Я вам отвечу кратко, ибо смысла разбирать данную тему не вижу особого.
- если я пишу критику, я выкладываюсь, объясняю, показываю неточности и вообще "г*внюсь"[на пунктов двадцать-тридцать, ага]. В данном конкретном случае я описал лишь поверхностное ощущение, снизошедшее на меня апосля прочтения сей вещи. Можно ли после этого считать все ваши аргументы, выложенные в цитате, что сейчас находится вверху моего сообщения, оправданными - это еще вопрос.
- я не совсем понимаю, почему именно мой отзыв вызвал в вас желание ответить, тем более в подобной, несколько.. м.. резковатой? манере. Учитывая то, что не одни я высказался не в восторженном ключе. Вряди ли мне пора начинать тешить себя мыслею о том, что мой слог и образ мышления так хорош, что на меня можно равняться как на критика, поэтому вас покоробило мое высказывание. Видимо тут что-то другое, но я его еще не обнаружил.
- что бы такого еще сказать. Помню, была книга, в которой один из второстепенных героев всегда и во всем приводил по три пункта. Обсуждая что либо, он всегда оговаривал свое " во-первых ", потом " во-вторых ", а потом " в-третьих ". Если третьего не набиралось, оно заменялось на " потому я что я так хочу/не хочу " - в зависимости от контекста. Мне немного неподойдет - не так ситауция ) Я не хочу повторять наш с вами диалог, проходивший в другой теме, особенно напоминать вам о том, что вы заявили, что критика может быть применена именно к прозе.

RuneRin
28.03.2009, 22:15
Прошу прощения, что сразу не ответил - банально забыл, о том, что и сюда заполз.
Я вам отвечу кратко, ибо смысла разбирать данную тему не вижу особого.
- если я пишу критику, я выкладываюсь, объясняю, показываю неточности и вообще "г*внюсь"[на пунктов двадцать-тридцать, ага]. В данном конкретном случае я описал лишь поверхностное ощущение, снизошедшее на меня апосля прочтения сей вещи. Можно ли после этого считать все ваши аргументы, выложенные в цитате, что сейчас находится вверху моего сообщения, оправданными - это еще вопрос.
- я не совсем понимаю, почему именно мой отзыв вызвал в вас желание ответить, тем более в подобной, несколько.. м.. резковатой? манере. Учитывая то, что не одни я высказался не в восторженном ключе. Вряди ли мне пора начинать тешить себя мыслею о том, что мой слог и образ мышления так хорош, что на меня можно равняться как на критика, поэтому вас покоробило мое высказывание. Видимо тут что-то другое, но я его еще не обнаружил.
- что бы такого еще сказать. Помню, была книга, в которой один из второстепенных героев всегда и во всем приводил по три пункта. Обсуждая что либо, он всегда оговаривал свое " во-первых ", потом " во-вторых ", а потом " в-третьих ". Если третьего не набиралось, оно заменялось на " потому я что я так хочу/не хочу " - в зависимости от контекста. Мне немного неподойдет - не так ситауция ) Я не хочу повторять наш с вами диалог, проходивший в другой теме, особенно напоминать вам о том, что вы заявили, что критика может быть применена именно к прозе.

Ну, пост после нашего обсуждения в теме Стихи, для Вас, уже действительно не актуальный.
Однако, могу сказать Вам совершенно определённо, что в ближайшее время появиться волна критики совсем не оправданной и (прастите) глупой. Именно по этому я и ставлю некоторые защитные барьеры на видимых мне рубежах, дабы избежать ненужной траты творческих сил как Авторов, так и Критиков.
Дело в том, что Критик тоже развиваеться, и неизвестно ещё кто кого развивает, на самом деле, больше.
Авторы Критиков, или Критики Авторов. )

MsGeese_Alice
28.03.2009, 22:35
Ну, пост после нашего обсуждения в теме Стихи, для Вас, уже действительно не актуальный.
Однако, могу сказать Вам совершенно определённо, что в ближайшее время появиться волна критики совсем не оправданной и (прастите) глупой. Именно по этому я и ставлю некоторые защитные барьеры на видимых мне рубежах, дабы избежать ненужной траты творческих сил как Авторов, так и Критиков.
Дело в том, что Критик тоже развиваеться, и неизвестно ещё кто кого развивает, на самом деле, больше.
Авторы Критиков, или Критики Авторов. )

А почему вы предполагаете, что это случится в ближайшее время? Связано ли ваше решение с проходящими сейчас конкурсами? Ибо если и представлять где бы то ни было чудовищные объемы критической/необоснованной ругани в ближайшее время - так только там, где произошли конфликты интересов.
К вопросу Критиков и Авторов я, пожалуй, отнесусь положительно, хотя у меня есть небольшое опасение в том, что Критики, в некий период своего развития, подчас жутчайшим образом окостеневают, предъяляя Авторам одни и тебе же претензии, пологаясь на то, что никто никогда не меняется и, к сожалению - длостаточно часто попадая в точку; особенно - если поэт/писательно достаточно молод.

RuneRin
28.03.2009, 22:42
А почему вы предполагаете, что это случится в ближайшее время?

По тому что, Аннушка уже пролила масло.

MsGeese_Alice
28.03.2009, 22:45
Черт, как метко.

Однако, вы же не хуже меня понимаете, что ваши разграничения не сделают погоды.

RuneRin
28.03.2009, 23:48
Черт, как метко.

Однако, вы же не хуже меня понимаете, что ваши разграничения не сделают погоды.

Ещё как сделают. Не боги горшки обжигают. Поверьте.

MsGeese_Alice
28.03.2009, 23:53
Это было бы несомненно восхитительным. Могу лишь пожелать вам удачи и позавидовать барабану на шее.

Barsug
29.03.2009, 00:08
Неидеальный мир - тот, в котором есть шоп.
Нивал испортил игру.
Пишешь бесплатная - пиши с некоторыми ограничениями, тото надо купить, одно можно обменять, второе можно достать ТОЛЬКО из шопа...
Никакая не бесплатная. Я разочарован.

RuneRin
29.03.2009, 00:42
Неидеальный мир - тот, в котором есть шоп.
Нивал испортил игру.
Пишешь бесплатная - пиши с некоторыми ограничениями, тото надо купить, одно можно обменять, второе можно достать ТОЛЬКО из шопа...
Никакая не бесплатная. Я разочарован.
Хм... Возможно и так, а Вы первый пост то в этой теме читали? Если нет то очень рекомендую прочитать. )

vyt16ktn
29.03.2009, 00:53
Зато Barsug прочитал заголовок :)

len-k-a
29.03.2009, 01:10
я тоже замуж хочу....)

Ifrika
29.03.2009, 18:27
Ну вы тут нафлудили блиин)
Да я ж просто так баловалась-то+)

RuneRin
30.03.2009, 15:52
И очень правильно делали. Балуйтесь дальше, у Вас действительно не плохо получаеться. )

Ejikkk
30.03.2009, 16:08
Молодец!:)

Gangoz
10.08.2011, 20:16
Непонравилось.Ещё одна сказочка про друлечку красавицу.никой орегинальности. да и теса уже заброшена

WakeUpScared
10.08.2011, 21:12
Gangoz из каких же дебрей вы это вытащили???
Естественно заброшена последний пост наисан в марте 2009 года -_-

SAM-SAMbI4
10.08.2011, 21:19
HYNTA (10)