Просмотр полной версии : НЕидеальный мир
Собсно, сейчас писать фанфики дико модно, а я чем хуже?!
Глава 1.
Брэди нервно теребила в руках розовую бумажку.
— Неужели это правда?.. Неужели… — рассеяно бормотала она.
Девушка выглянула в окно. Вечер сгущался над долиной Орхидей. Тишина. Только откуда-то слышны вопли.
Стоп. Какие ещё вопли в этот вечер? Брэди недовольно оглянулась. Источник криков явно находился в её доме. Друид выглянула в коридор.
Звуки усилились. Это могла быть только Нора, очень дальняя родственница Брэди. «Недаром мама говорила, что эта жрица слегка чокнутая, — пробурчала друид. — А мне приходится поддерживать слухи о том, что я — лучшая её подруга».
Она приоткрыла дверь в комнату. Так и есть, её родственница в ярости каталась по дивану, а на полу валялись обрывки сегодняшней газеты.
— Фи! Что с тобой, милая?
Нора не ответила, а только отвернулась к стене.
— Что случилось? — нетерпеливо спросила Брэди.
— А-а-а-а !
— Можешь внятно объяснить?
— АААААА!
— Ясно. Не хочешь прочитать молитву о спокойствии? — друид подождала немного. — Ну, не хочешь, как хочешь.
Нора продолжала усердно рыдать. Брэди демонстративно отвернулась и направилась к двери.
— Стой, — прошептала Нора и швырнула газету в спину подруге.
Брэди инстинктивно подняла её с пола и быстро пробежалась глазами по новостям.
— Ага, с тобой все ясно.
— …
— Не выиграла в конкурсе красоты, да?
Нора буквально взвыла.
— Забей. Видишь, я вот тоже обломилась.
Нора пронзительно взвизгнула, будто её кто-то резко ударил в бок.
— НЕНАВИЖУ НИВАЛ!!!
— Прекрати истерику. Ты ведешь себя глупо. Не могли же ведь победить все сразу.
— У-ааааа! Да ты хоть видела, кто выиграл? — всхлипнула жрица. — Они же все страшные.
С этими словами Нора схватила фотографию MetalVixen.
— Ну. Посмотри, — протянула она листок подруге.
— И что? Вполне себе оригинальный образ, — протянула Брэди. — Да ты на себя посмотри. Глазки маленькие, нос огромный. Нет, не айс!
— И ты туда же. Эх! — сплюнула Нора.
— Не расплевывайся больно тут. Все-таки в гостях находишься, не дома.
Жрица метнула гневный взгляд на подругу.
— А что это у тебя в руках? — вдруг спросила она, и, не дожидаясь ответа, резко выхватила розовую бумажку из рук Брэди.
— Отдай! — завизжала друид.
Но Нора уже расправила свои огромные крылья и взлетела под потолок.
— Так-так-так. Это письмо. Читаю: «Милая Брэди, любимый мой котенок, — что это ещё за муть? — Выходи за меня… замуж. Твой Аралар».
Брэди покраснела до кончиков ушек и, подпрыгнув, отобрала у Норы записку.
— Значит, замуж? — сухо спросила Нора.
— Значит, замуж, — кивнула друид.
— Значит, ЗАМУЖ!
Нора кинулась к окну, и, разбив стекла, вырвалась в ночное небо.
— Точно чокнутая, — покачала головой Брэди. — Тоже мне, благородная жрица…
derard456
27.03.2009, 12:11
ы прикона
пс иди пиши книгу
Lirikana
27.03.2009, 12:14
определённо понравилось.
Мде... Темку ещё не удалили? Надо же...)
Улыбнуло. И стиль легкий )
Kozadereza
27.03.2009, 12:21
Прикольно, прям апупеть как апупенно)
идея прокатила ,а вот как написано нет.
rosbelas
27.03.2009, 12:24
понравилось. молодец :)
Забавно) Почитаю с удовольствием еще)))
Очень хорошо написано. )))
Большое спасибо Вам, - улыбнулся.
MsGeese_Alice
27.03.2009, 13:58
Повторюсь, ибо сказано было: замысел хорош, исполнение неинтересно.
Можно было сделать ярче, насыщеннее, не оттанцовывать толкьо идею.
KotNaViselice
27.03.2009, 14:01
Хых! Ну да,на первый раз неплохо.
EvilDeadCrazy
27.03.2009, 14:02
:lol: одназначно +1
Бедненький Аралар...
(10 букафф и одна разбитая женитьбой судьба)
Повторюсь, ибо сказано было: замысел хорош, исполнение неинтересно.
Можно было сделать ярче, насыщеннее, не оттанцовывать толкьо идею.
О смысле критики:
Не имеет смысла жёстко критиковать авторов. Это раз.
Критика должна помогать и направлять в развитии автора. Это два.
Субьективная оцена (интересно-не интересно) критикой не являеться. Это три.
Откуда танцевать решает автор. Это четыре.
Есть ещё пунктов двадцать-тридцать, но пока этого хватит.
О шкале ценностей:
Картинка прорисована. Это раз.
Фэндом показан. Это два.
Чуственные отношения в три слоя. Это три.
Написано локанично, ни чего лишнего. Это четыре.
Оставляет эмоциональное ощущение после прочтения. Это пять.
Вывод:
Сперва читаем, потом думаем что пишем, потом пишем.
Заключение:
Вопросы есть?
KotNaViselice
28.03.2009, 14:06
Есть.
А вы кто? :)
cr1mz0ne
28.03.2009, 14:22
Жду продолжения =)
jouce107
28.03.2009, 14:41
класс ^_^ мне понравилось))
Augmentin
28.03.2009, 14:46
Хреново. Вот честно. Слов нет.
Lirikana
28.03.2009, 14:58
Ув. Автор! Мне понравилось начало вашей повести. Жизненно, а это важно в наши времена) Не слушайте разных неадекватов, пишите дальше на зло им и на радость нам)
Есть конечно недочёты, но они есть у всех. И к тому же на ошибках учатся)
Удачного творчества)
Tital_ex_95
28.03.2009, 15:09
Жесть молодца . Так держать продолжение присылай на korobov.sasha@mail.ru
Мне очень понравилось! Продолжайте, пожалуйста! Желательно с картинками =))))
msventrue
28.03.2009, 16:16
Бред дикий..вот честно....никакого обрамления и расширения идеи...и жрицы через окно литают....
П.С.но мне очень понравилось..прочту еще(особенно "НЕНАВИЖУ НИВАЛ"
а вот йа не понял она что гомосексуалистка её приревновала и пошла бить будесчего мужа??
Бред дикий..вот честно....никакого обрамления и расширения идеи...и жрицы через окно литают....
П.С.но мне очень понравилось..прочту еще(особенно "НЕНАВИЖУ НИВАЛ"
Вот именно то что *жрица через окно литает* и придаёт зарисовки определённый шарм.
Augmentin
28.03.2009, 21:08
Мне не понравилось, хотя есть плюсы. Ее рассказ как Assassin's Creed, но плюсы минусов не перевешивают. Если сделать скидку на начало- очень даже ничего. За предидущий пост извините, был не в настроении. Без обид?
MsGeese_Alice
28.03.2009, 21:45
О смысле критики:
Не имеет смысла жёстко критиковать авторов. Это раз.
Критика должна помогать и направлять в развитии автора. Это два.
Субьективная оцена (интересно-не интересно) критикой не являеться. Это три.
Откуда танцевать решает автор. Это четыре.
О шкале ценностей:
Картинка прорисована. Это раз.
Фэндом показан. Это два.
Чуственные отношения в три слоя. Это три.
Написано локанично, ни чего лишнего. Это четыре.
Оставляет эмоциональное ощущение после прочтения. Это пять.
Вывод:
Сперва читаем, потом думаем что пишем, потом пишем.
Заключение:
Вопросы есть?
Прошу прощения, что сразу не ответил - банально забыл, о том, что и сюда заполз.
Я вам отвечу кратко, ибо смысла разбирать данную тему не вижу особого.
- если я пишу критику, я выкладываюсь, объясняю, показываю неточности и вообще "г*внюсь"[на пунктов двадцать-тридцать, ага]. В данном конкретном случае я описал лишь поверхностное ощущение, снизошедшее на меня апосля прочтения сей вещи. Можно ли после этого считать все ваши аргументы, выложенные в цитате, что сейчас находится вверху моего сообщения, оправданными - это еще вопрос.
- я не совсем понимаю, почему именно мой отзыв вызвал в вас желание ответить, тем более в подобной, несколько.. м.. резковатой? манере. Учитывая то, что не одни я высказался не в восторженном ключе. Вряди ли мне пора начинать тешить себя мыслею о том, что мой слог и образ мышления так хорош, что на меня можно равняться как на критика, поэтому вас покоробило мое высказывание. Видимо тут что-то другое, но я его еще не обнаружил.
- что бы такого еще сказать. Помню, была книга, в которой один из второстепенных героев всегда и во всем приводил по три пункта. Обсуждая что либо, он всегда оговаривал свое " во-первых ", потом " во-вторых ", а потом " в-третьих ". Если третьего не набиралось, оно заменялось на " потому я что я так хочу/не хочу " - в зависимости от контекста. Мне немного неподойдет - не так ситауция ) Я не хочу повторять наш с вами диалог, проходивший в другой теме, особенно напоминать вам о том, что вы заявили, что критика может быть применена именно к прозе.
Прошу прощения, что сразу не ответил - банально забыл, о том, что и сюда заполз.
Я вам отвечу кратко, ибо смысла разбирать данную тему не вижу особого.
- если я пишу критику, я выкладываюсь, объясняю, показываю неточности и вообще "г*внюсь"[на пунктов двадцать-тридцать, ага]. В данном конкретном случае я описал лишь поверхностное ощущение, снизошедшее на меня апосля прочтения сей вещи. Можно ли после этого считать все ваши аргументы, выложенные в цитате, что сейчас находится вверху моего сообщения, оправданными - это еще вопрос.
- я не совсем понимаю, почему именно мой отзыв вызвал в вас желание ответить, тем более в подобной, несколько.. м.. резковатой? манере. Учитывая то, что не одни я высказался не в восторженном ключе. Вряди ли мне пора начинать тешить себя мыслею о том, что мой слог и образ мышления так хорош, что на меня можно равняться как на критика, поэтому вас покоробило мое высказывание. Видимо тут что-то другое, но я его еще не обнаружил.
- что бы такого еще сказать. Помню, была книга, в которой один из второстепенных героев всегда и во всем приводил по три пункта. Обсуждая что либо, он всегда оговаривал свое " во-первых ", потом " во-вторых ", а потом " в-третьих ". Если третьего не набиралось, оно заменялось на " потому я что я так хочу/не хочу " - в зависимости от контекста. Мне немного неподойдет - не так ситауция ) Я не хочу повторять наш с вами диалог, проходивший в другой теме, особенно напоминать вам о том, что вы заявили, что критика может быть применена именно к прозе.
Ну, пост после нашего обсуждения в теме Стихи, для Вас, уже действительно не актуальный.
Однако, могу сказать Вам совершенно определённо, что в ближайшее время появиться волна критики совсем не оправданной и (прастите) глупой. Именно по этому я и ставлю некоторые защитные барьеры на видимых мне рубежах, дабы избежать ненужной траты творческих сил как Авторов, так и Критиков.
Дело в том, что Критик тоже развиваеться, и неизвестно ещё кто кого развивает, на самом деле, больше.
Авторы Критиков, или Критики Авторов. )
MsGeese_Alice
28.03.2009, 22:35
Ну, пост после нашего обсуждения в теме Стихи, для Вас, уже действительно не актуальный.
Однако, могу сказать Вам совершенно определённо, что в ближайшее время появиться волна критики совсем не оправданной и (прастите) глупой. Именно по этому я и ставлю некоторые защитные барьеры на видимых мне рубежах, дабы избежать ненужной траты творческих сил как Авторов, так и Критиков.
Дело в том, что Критик тоже развиваеться, и неизвестно ещё кто кого развивает, на самом деле, больше.
Авторы Критиков, или Критики Авторов. )
А почему вы предполагаете, что это случится в ближайшее время? Связано ли ваше решение с проходящими сейчас конкурсами? Ибо если и представлять где бы то ни было чудовищные объемы критической/необоснованной ругани в ближайшее время - так только там, где произошли конфликты интересов.
К вопросу Критиков и Авторов я, пожалуй, отнесусь положительно, хотя у меня есть небольшое опасение в том, что Критики, в некий период своего развития, подчас жутчайшим образом окостеневают, предъяляя Авторам одни и тебе же претензии, пологаясь на то, что никто никогда не меняется и, к сожалению - длостаточно часто попадая в точку; особенно - если поэт/писательно достаточно молод.
А почему вы предполагаете, что это случится в ближайшее время?
По тому что, Аннушка уже пролила масло.
MsGeese_Alice
28.03.2009, 22:45
Черт, как метко.
Однако, вы же не хуже меня понимаете, что ваши разграничения не сделают погоды.
Черт, как метко.
Однако, вы же не хуже меня понимаете, что ваши разграничения не сделают погоды.
Ещё как сделают. Не боги горшки обжигают. Поверьте.
MsGeese_Alice
28.03.2009, 23:53
Это было бы несомненно восхитительным. Могу лишь пожелать вам удачи и позавидовать барабану на шее.
Неидеальный мир - тот, в котором есть шоп.
Нивал испортил игру.
Пишешь бесплатная - пиши с некоторыми ограничениями, тото надо купить, одно можно обменять, второе можно достать ТОЛЬКО из шопа...
Никакая не бесплатная. Я разочарован.
Неидеальный мир - тот, в котором есть шоп.
Нивал испортил игру.
Пишешь бесплатная - пиши с некоторыми ограничениями, тото надо купить, одно можно обменять, второе можно достать ТОЛЬКО из шопа...
Никакая не бесплатная. Я разочарован.
Хм... Возможно и так, а Вы первый пост то в этой теме читали? Если нет то очень рекомендую прочитать. )
vyt16ktn
29.03.2009, 00:53
Зато Barsug прочитал заголовок :)
Ну вы тут нафлудили блиин)
Да я ж просто так баловалась-то+)
И очень правильно делали. Балуйтесь дальше, у Вас действительно не плохо получаеться. )
Непонравилось.Ещё одна сказочка про друлечку красавицу.никой орегинальности. да и теса уже заброшена
WakeUpScared
10.08.2011, 21:12
Gangoz из каких же дебрей вы это вытащили???
Естественно заброшена последний пост наисан в марте 2009 года -_-
SAM-SAMbI4
10.08.2011, 21:19
HYNTA (10)