PDA

Просмотр полной версии : Смысл игры. Вопросы к ветеранам.

Alhemisty
25.08.2018, 10:49
Доброе время суток, товарисчи!

Лично сам играю с перерывами с 2009 года, но, как и некоторые здесь, чтобы я не делал, уходя из игры возвращаюсь каждый раз. Может цыганка прокляла на вокзале, когда я отказался от гадания... ибо, ну, я не знаю. Есть множество альтернатив, где развито абсолютно всё в большей степени, чем здесь, в PW.
Но... эх.
Я всё ещё здесь, как и большинство жителей этого форума.
Нет-нет, не подумайте, что это позыв к тому, чтобы удалить игру. Наоборот. Иногда приятно почитать что-то хорошее об этой замечательной игре, но, увы, что в игре, что на форуме слишком много "плохих мальчишек".

Пару лет назад подобное мелькало где-то на форуме, но найти так и не смог. Множество мнений раскидано по разным темам, к сожалению.

Скажите, что Вас удерживает в игре?
Что в ней есть, чего нет в других играх подобного жанра которые-нельзя-называть?
Что Вам в ней нравится?
Ради чего Вы бесконечно гриндите? :D

Добра.

yvpoiske
25.08.2018, 10:53
Атмосфера...

term66
25.08.2018, 11:36
Бабки с.. бабки, был бы перс совсем бомжом, бросил бы окончательно, а так бегаю по тихоньку с перерывами. А начинать в новой игре все заново, я слишком стар для этого дерьма :pig_2:

yankonax
25.08.2018, 11:43
Вот тоже самое что у ТСа. Играю с перерывами переодически думаю что наконец забросила ПВ но нет.
Другие игры не цепляют, хотя есть и очень крутые игры, как по мне круче ПВ. Но... все равно я тут.

Держат немногочисленные друзья, хорошо одетый чар, умение хорошо играть среди других, что иногда называется ЧСВ =D

KerasIngrem
25.08.2018, 12:13
Наверно, нежелание опять изучать 100500 гайдов и страниц форума, чтобы не задавать потом глупых вопросов.. Но однажды я все таки решусь)

artem_rus21
25.08.2018, 12:17
Бабки с.. бабки, был бы перс совсем бомжом, бросил бы окончательно, а так бегаю по тихоньку с перерывами. А начинать в новой игре все заново, я слишком стар для этого дерьма :pig_2:
Думаю, тут большая часть еще играющих остается именно из-за количества влитого доната, жалко столько потраченных денег бросать)

TifaTB
25.08.2018, 12:20
Наверно, нежелание опять изучать 100500 гайдов и страниц форума, чтобы не задавать потом глупых вопросов.. Но однажды я все таки решусь)
Вот +1 (10 +)

Ichimaru-kun
25.08.2018, 12:29

Ничего.

Что в ней есть, чего нет в других играх подобного жанра которые-нельзя-называть?

Много чего, но все негативного. В других играх подобного жанра и лор интереснее, и кач, и фарм, и донат приятнее.

Что Вам в ней нравится?

Изначально нравилась простота. Таргет система и то, что идет на древних компах, как мой старый. Я еще успел поймать тот момент, когда игра только начала развиваться, поэтому кач был наравне со всеми. А вот другие проекты, которые были на тот момент, уже развились (или были платными) и мне было сложно там ориентироваться. Когда появились альтернативы получше, бросил без сожаления.

Mirraliss
25.08.2018, 12:35
Ну тем людям которым нравятся всякие фермы и сады тут не плохо. Остальные игры все рассчитаны на ПВП. Никаких стилий в продаже нет. Вообщем классическая бродилка со старой сеги 90х. И китайцы четко держат нос по ветру. Все новомодные тенденции в играх появляются и в ПВ одни дома чего стоят. Это изза популярности всяких ферм

Smerch666
25.08.2018, 13:39
Переиграл уже в кучу других игр. Ни одна играл не зацепила. Что не нравится в новых играх: меньшая социализация, много различных препятствий торговле (в некоторых ммо даже убран в принципе торг между персонажами), тупые сложности в пве (когда ты должен ходить каждый день, то меньшее, что тебе хочется - это решать различные ребусы, поэтому шоты в пв очень радуют). Что ещё удерживает в пв: интересная пвп система, хирки, что заставляют думать, как забурстить врага за 15сек. Остуствие постоянного дергания, криков, стонов у чара в пвп, в новых играх это всюду и очень сильно отвлекает. Так как пве контент мне вообще не интересен, то очень удобно, что торговлей можно спокойно зарабатывать себе на жизнь, без обязательного дроча инстантов для выбивания шмоток (привет, вов). В целом не в каждой новой игре есть такое разнообразие пвп контента.

z00maN
25.08.2018, 14:08
короче
рассказываю
в ПВ вот из 100% игры - 70% это действительно ОБЩЕНИЕ между людьми, взаимодействие, санта-барбара настоящая, люди начав общаться здесь - бахают настоящие семьи, встречаются, заводят друзей, скилл, как и сам игровой процесс - лишь часть, так сказать для связки
для людей, в т.ч. для меня это что-то вроде социальной сети

u_d0e7fc13b7
25.08.2018, 14:22
короче
рассказываю
в ПВ вот из 100% игры - 70% это действительно ОБЩЕНИЕ между людьми, взаимодействие, санта-барбара настоящая, люди начав общаться здесь - бахают настоящие семьи, встречаются, заводят друзей, скилл, как и сам игровой процесс - лишь часть, так сказать для связки
для людей, в т.ч. для меня это что-то вроде социальной сети ну если только больные, у которых нет жизни, которые как амебы в 8 на работу в 17 с работы, остальное игра игра игра, а отвернись от монитора ничего и нет)

MirageMire
25.08.2018, 14:41
хТВ, БД, перс пока ещё прилично одетый.

Хотела бы уйти в одну игру не буду называть какую, но там система абон.платы и невозможно засейвиться от потери эквипа в пвп (как куклами в пв). Оба пункта для меня критичны.

Что Вам в ней нравится?
Нравится таргетная система (да, я криволапая :D), внезапно графика не слишком вырвиглазная и перегруженная, хотя не исключено, что мне с непривычки другие игры кажутся таковыми) И вообще вероятно у меня здесь синдром утёнка просто :D

Давно уж не гриндим) Даже в куче последних данжей не была ни разу.

Наверно, нежелание опять изучать 100500 гайдов и страниц форума, чтобы не задавать потом глупых вопросов..
+ много. Я слишком стар для этого дерьма(c) :D

QuickSilverX
25.08.2018, 14:56
Тупо игра детства, после которой ничего особо как-то не берёт =)

ferrmmaa45
25.08.2018, 15:19
мы народ идеального мира простаки.
любим когда все просто
когда нас егорят по кд, динамят и обламывают
а еще любим жрать блины с лопаты.
Судьба наша такая. За ето и любим игру.

Thrashmaniac
25.08.2018, 15:22
Ради чего Вы бесконечно гриндите?
Ещё б перевод этой фразы (лень гуглить)

В игре наверное по привычке, да и когда у основы на пороге 315, это всяко лучше чем в любой другой пытаться начинать. Да и как говорили уже, удобно что не надо совсем современное игровое железо, я не так и часто заморачиваюсь его улучшением.
Нравится что можно играть и без пвп, которое мне абсолютно противно.

vejushka
25.08.2018, 16:43
Забавляют люди, которые бросили игру, но непременно должны отписаться об этом на форуме и чем больше тем лучше)

Dionis741
25.08.2018, 17:00
Что меня держит? Наверное привычка и нежелание вникать в огромное количество новой информации в других играх. Года 3-4 назад попробовал несколько альтернатив, большинство вообще не понравились, немного зацепила только игра "7 элемент", но она уже закрылась.
Раньше привлекало пве в плане достижения определённых планок, я отмечал переходы на другой уровень, когда их достигал. Например вчера я не мог соло убить Ирлима, а теперь могу. Или вчера я не мог танчить Владыку в Чистилище под сферой жреца, а сегодня пожалуйста.
Что нравится сейчас? Прежде всего Битва Династий. Не просто замесы "стенка на стенку", а действия организованных армий по захвату территорий.

my7nc
25.08.2018, 17:37
Дело не только во влитом донате и даже не только в общении с сокланами и друзяками, а ещё и элемент юношеской привязанности - вы же не задаётесь вопросом - почему вас тянет в коридоры первой школы или родной двор, хотя всем понятно, что калитка, дерево и прочие воспоминания 10-летней давности ничем не красивее других предметов или мест на карте мира. Ностальгия и не более.

VLX
25.08.2018, 17:56
Просто играю по привычке, остальные игры не хочется изучать месяцами

Lunwa
25.08.2018, 18:07
- вы же не задаётесь вопросом - почему вас тянет в коридоры первой школы...
Хмм никогда не тянуло в коридоры школы .__. Вообще ни разу.

По сабжу, меня не отпускает мой персонаж.
Сама игра уже давно УГ и ни чем не удерживает.

Она потеряла дух мира Пань Гу. Который когда-то был для меня идеальным миром.

cstorm
25.08.2018, 18:08
Привычка, просто 8 летняя привычка )))
13 персов по 2 рб, в среднем шмоте-8р, со средней точкой, ну нет этого в других играх а ха ха
Что Вам в ней нравится?
Простота
все это было уже давно, ща живу на накопленные средства от былова фарма)
Я благодарна этой игре так как здесь я нашла любимого человека, вышла за него замуж и родила ребенка)

HeXo4yDoHaTuTb
25.08.2018, 18:16
ну если только больные, у которых нет жизни, которые как амебы в 8 на работу в 17 с работы, остальное игра игра игра, а отвернись от монитора ничего и нет)

Быдло, зачем ты пишешь?
По теме:
Социалочка
Невероятно развитая торговая система, в пв одна из лучших игровых экономик, наравне с евой, кто то в пв только торговлей и занимается
Разнообразие пвп ивентов
Пвп само по себе интересное, в том числе из за хирок
Гвг и в принципе система гильдий
Пвп в открытом мире без ограничений, кроме пис зоны в городах
Неплохой пве контент
Графика вполне норм, не выглядит так ужасно, как в вов, по крайней мере
А вообще, это, наверное, единственная живая мморпг, которая не скатилась в сессионки, это игра с работающим игровым миром, который создают игроки, как и должно быть в мморпг
И **, мб это на любителя, но в пв тебе сюжет не навязывается, просто есть приятный и, имхо, интересный, лор
Другие ммо надолго не цепляют тех, кто долго играл в пв)

caiiiok892018
25.08.2018, 18:35
Переиграл во все мморпг которые существуют...... ни одна не зацепила так как пв, тут своеобразная атмосфера! особенные люди) из за этого и тянет вернуться в нее снова и снова, сколько не пытался бросить ни как((((еще техподдержку как у диабло 3) живое общение с админами, и реальная помощь) то цены бы ей не было

010250
25.08.2018, 19:09
Сейчас у кого-то, возможно, мозг треснет, но меня в игре держит графика. Подобный графон был в игре "Готика" и "Готика 2", любимые бородатые игрушки юности, за это игра мне просто дико понравилась. Сейчас таких уже не делают, вот и торчу тут)

z00maN
25.08.2018, 20:25
ну если только больные, у которых нет жизни, которые как амебы в 8 на работу в 17 с работы, остальное игра игра игра, а отвернись от монитора ничего и нет)
ты вообще смысл написанного понимаешь?

TerrorFact
25.08.2018, 21:36
Не играю больше 2х месяцев, пару раз заходил всего. Лето шикарное. Пока желания нет, и надоело крабить и донатить..... с 2009го тут

TerrorFact
25.08.2018, 21:42
Забавляют люди, которые бросили игру, но непременно должны отписаться об этом на форуме и чем больше тем лучше)
А это ностальгия и интерес к тому что происходит. Поиграй лет 10 и перестань. Я не говорю про перса который не одет и не донатил на него. Последнее уже на выбор, у каждого своё время на игру.

rehiry
25.08.2018, 23:11
Начинал ещё с друзьями со времён открытие Астры, через года 2 подзабил(перс 80+), уж сложно было кач. В итоге в прошлом году наткнулся чисто случаянно на ютубе про обзоры по пв, как раз пилюли за возвращение раздавали, апнулся и начал уже с нуля кач нового перса на том же Астре, долго не мог понять куда подевался сервер, а тут оказываеться обьединение . Был приятно удивлён новыми обновлениями, по ходу развития познавал все нововведения, спасибо отзывчивым людям, как могли разжовывали :D

DeGReN-57
26.08.2018, 23:09
Сейчас у кого-то, возможно, мозг треснет, но меня в игре держит графика. Подобный графон был в игре "Готика" и "Готика 2", любимые бородатые игрушки юности, за это игра мне просто дико понравилась. Сейчас таких уже не делают, вот и торчу тут)
Действительно но мозг на месте а вот соплю из ноздри выдул, сам не понял смеялся или нет.
По теме:
Давно не играю
Иногда читаю форум
Пару раз качал заходил и выходил

srgg
27.08.2018, 00:32
Привычка, просто 8 летняя привычка )))
13 персов по 2 рб, в среднем шмоте-8р, со средней точкой, ну нет этого в других играх а ха ха
Что Вам в ней нравится?
Простота
все это было уже давно, ща живу на накопленные средства от былова фарма)
Я благодарна этой игре так как здесь я нашла любимого человека, вышла за него замуж и родила ребенка)

Раньше игра сама требовала совместного времяпровождения, и у меня было много друзей, например, двое вообще с Украины - с ними всё вдоволь и поперек прошли. Я уходил из игры в 2013 и потерял с ними контакт, когда стал искать их, нашел следы упоминания на одном темном портале по продаже персонажей...
Постоянные знакомства, повсеместные, повсюду, по разному поводу.
А сейчас как? Сейчас в этом плане игра превратилась в пустое место.

И я помню как игра стала умирать с вводом ассасинов, я видел как мир чат поразила болезнь ... болезнь эгоистов, когда стали расти призывы объедениться (в дж, на ежу, по знакам) и всё это начинало игнорироваться.
Случился разрыв, ввели нирвану (без 2 грейда), и вот с тех самых пор в игре многое убили.
Остались одни морозы, на какой то период их резали (гиперами), потом они там работали снова, но уже недолго.
Я застал те времена кача на центурионах, когда привозили по 200-300кк опыта за час кача на них.
Когда регистрировал персонажа 1 уровня для друга, брал его на центурионов и он следуя за моим героем, без гиперов апался до 11-12 уровня, и уже на центурионах, от армы к арме, были масс-левелапы. Когда 75-85 уровень брался за 1 час с нуля))) И никто так не мог повторить на всём оффе.

Вот иней был последним местом сплочения.
И было не только сплочение, но и реальное влияние своего навыка на игровой процесс.

А сейчас весь навык заменили другим, идете на ту же ежу 100+, вам нужно знать где какой сундук выкопать, куда встать, чтобы не взорваться, пробежать, чтобы на голову ничего не упало (шарик или скала). То есть произошел уход от навыков игры за своего персонажа и не только с пониманием механики игры, к ТУПОМУ ИЗУЧИ ГАЙД И ЗАПОМНИ ПОРЯДОК что и куда ТЫКАТЬ.

Теперь это другая игра.
Раньше знакомство было таким обыденным, что ты старался делать это везде. А сейчас этому игра не способствует, скорее напротив, всё сделано для эго-направления.

И я знаю, что тогда был пв лучше, именно из-за этого уникального баланса и сочетания всех её сфер.
Сколько бы мне не твердили, что чем больше обнов - тем игра лучше и на шаг впереди, одного они не поймут - не убедят в этом уж точно тех, кто застал игру с 2008.

nicolasKS
27.08.2018, 01:57
Стоит ли искать смысл там, где его изначально нет?

Bonobo1955
27.08.2018, 02:23
Стоит ли искать смысл там, где его изначально нет?
Невысокого же Вы мнения о нас. Тоисть все мы тут занимаемся чем то бессмысленным? Несколько сотен тысяч людей разного возраста и рода занятий тратят впустую массу времени и денег? Позвольте спросить, а что потеряли тут Вы, такой умный и целеустремленный.

Voronsnow
27.08.2018, 02:45
Наверно это любовь

Много воспоминаний, но напрягает, что игра все-таки потухает и возможно изживает себя. Это игра для тех, кто застал ее не очень поздно. Это игра поколения и те кто начинал в нее играть школьником, уже стал взрослее и многие уходят в связи с этим - работа, личная жизнь - да и уже просто многие не поймут, что люди от 24-25 лет играют в какую-то "детскую игрушку" - и что ни обяъясняй никому, все мы знаем за что ее любим и этого не передать тем, кто не прошел через это

Жду новый серв, но боюсь, что на новом уже будет не так, как на предыдущих - и то предыдущие с каждым последующим все печальнее. Хотя не знаю как Цербер там сейчас - неск. месяцев не играл

Но все же имеется надежда, что новый серв будет более-менее активным и жизнеспособным. Хоть и напрягает, что столько времени снова уйдет на кач и одевание, но удовольствие и азарт в этой игре - сильная штука

unmihail97
27.08.2018, 11:40
Захожу на форум, хоть и не играю серьезно в пв уже как год или больше. Бывает время, качаю пв, захожу посмотреть что да как на пару дней. И удаляю...
Раньше ведь действительно игра тащила из за социальной составляющей. Сейчас такого уже нет. Все сводится на "пройти бы скорее все эти ежедневки и успеть бы на бд"
Кланы были оплотом тесной взаимосвязи и общения. Сейчас же это лишь механизм фарма...
Не могу сказать точно, вернет ли ту атмосферу ввод 1,3,6 сервера, но я бы попробовал окунуться вновь.

nicolasKS
27.08.2018, 12:42
Невысокого же Вы мнения о нас. Тоисть все мы тут занимаемся чем то бессмысленным? Несколько сотен тысяч людей разного возраста и рода занятий тратят впустую массу времени и денег? Позвольте спросить, а что потеряли тут Вы, такой умный и целеустремленный.А из чего видно, что я себя хвалю? В каком сообщении об этом написано? Или ты считаешь что это очень умно - домысливать за меня?

Несколько сотен тысяч людей разного возраста и рода занятий тратят впустую массу времени и денег?
Да-да. Именно это и имею в виду. Только сотен тысяч тут нет. Вряд ли больше десятка. Все остальные - это твины, пустышки-однодневки или брошенные/заблокированные персонажи.

Alhemisty
27.08.2018, 12:45
Не могу сказать точно, вернет ли ту атмосферу ввод 1,3,6 сервера, но я бы попробовал окунуться вновь.
Вернёт. Именно возможность увидеть "старое доброе" ПВ завлекает многих моих знакомых на новые сервера. Да и со своих наблюдений могу сказать, что там больше какого-то соц. взаимодействия чем на любом другом сервере. Жалко только, что со временем фан заменяется фармом.

С одной стороны, то же новое КХ призвано сплотить игроков в гильдиях, но это делается только, опять же, ради фарма. Даже маленькие кланы, которые раньше можно было частенько встретить и то уже редки, ведь люди которые относятся к игре по-простому уходят из проекта ввиду сложности выживания малыми группами.

Я сам когда-то гнался за фаном, играл прям не в себя, но это хреново закончилось. Сейчас же просто делая квесты твинами - наслаждаюсь игрой, пусть я и проходил этот путь сотни раз. Было бы приятнее играть, если количество яростных ****отов уровнялось с людьми, которые заходят в игру отдохнуть.

yvpoiske
27.08.2018, 13:40
Вернёт. Именно возможность увидеть "старое доброе" ПВ завлекает многих моих знакомых на новые сервера. Да и со своих наблюдений могу сказать, что там больше какого-то соц. взаимодействия чем на любом другом сервере. Жалко только, что со временем фан заменяется фармом.

С одной стороны, то же новое КХ призвано сплотить игроков в гильдиях, но это делается только, опять же, ради фарма. Даже маленькие кланы, которые раньше можно было частенько встретить и то уже редки, ведь люди которые относятся к игре по-простому уходят из проекта ввиду сложности выживания малыми группами.

Я сам когда-то гнался за фаном, играл прям не в себя, но это хреново закончилось. Сейчас же просто делая квесты твинами - наслаждаюсь игрой, пусть я и проходил этот путь сотни раз. Было бы приятнее играть, если количество яростных ****отов уровнялось с людьми, которые заходят в игру отдохнуть.выживаю в одно рыло,главное желание играть

MirageMire
27.08.2018, 14:41
Невысокого же Вы мнения о нас. Тоисть все мы тут занимаемся чем то бессмысленным? Несколько сотен тысяч людей разного возраста и рода занятий тратят впустую массу времени и денег?
А что у вас так бомбануло-то?) Конечно, бессмысленным. Не более и не менее "смысленным", чем куча других занятий) Нравится - играй, не нравится - не играй, никому от этого лучше или хуже не станет. Планете в целом пофиг, вселенной так вообще :D

Faradej
27.08.2018, 16:19
Раньше игра сама требовала совместного времяпровождения, и у меня было много друзей, например, двое вообще с Украины - с ними всё вдоволь и поперек прошли. Я уходил из игры в 2013 и потерял с ними контакт, когда стал искать их, нашел следы упоминания на одном темном портале по продаже персонажей...
Постоянные знакомства, повсеместные, повсюду, по разному поводу.
А сейчас как? Сейчас в этом плане игра превратилась в пустое место.
Сейчас очень хочу посмотреть, как Вы ДР или Море будете в соло проходить.

И я помню как игра стала умирать с вводом ассасинов, я видел как мир чат поразила болезнь ... болезнь эгоистов, когда стали расти призывы объедениться (в дж, на ежу, по знакам) и всё это начинало игнорироваться.
Случился разрыв, ввели нирвану (без 2 грейда), и вот с тех самых пор в игре многое убили.
Скорее эгоисты, которые бафали за деньги или танчили за те же деньги (и т.д.) сплотились в одном самодостаточном классе. Поэтому так и кажется, что рыбы во всем виноваты.

Остались одни морозы, на какой то период их резали (гиперами), потом они там работали снова, но уже недолго.
Я застал те времена кача на центурионах, когда привозили по 200-300кк опыта за час кача на них.
Когда регистрировал персонажа 1 уровня для друга, брал его на центурионов и он следуя за моим героем, без гиперов апался до 11-12 уровня, и уже на центурионах, от армы к арме, были масс-левелапы. Когда 75-85 уровень брался за 1 час с нуля))) И никто так не мог повторить на всём оффе.
Люди! Чувак признался в багоюзерстве! https://pw.mail.ru/news.php?article=1732

Вот иней был последним местом сплочения.
И было не только сплочение, но и реальное влияние своего навыка на игровой процесс..
Вы новый кх проходили фулочку? Киньте в меня камень, если там нет сплочения. Чувствуете, что полностью
Про ДР и Море я уже писал. Вспомнил ещё про Хитклиффа, Сандеман в ближайшем будущем будет обновлён. И это только PvE аспект. БД, ТВ, мТВ - тут любой неверный вздох - и ты виноват в проигрыше клана. Всё ещё недостаточно сплочения? Ледяной ад в ближайшем будущем добавит остатки.

А сейчас весь навык заменили другим, идете на ту же ежу 100+, вам нужно знать где какой сундук выкопать, куда встать, чтобы не взорваться, пробежать, чтобы на голову ничего не упало (шарик или скала). То есть произошел уход от навыков игры за своего персонажа и не только с пониманием механики игры, к ТУПОМУ ИЗУЧИ ГАЙД И ЗАПОМНИ ПОРЯДОК что и куда ТЫКАТЬ.
Вай-вай-вай. А раньше то совсем по другому-то было-то. Скажите, что еще и вариантивность какая-то с фармом XX. Лично я их с закрытыми глазами пробегал и на макросе министра танчил. "Оч интересное" занятие.
А сейчас, по данному посту, видно, что вы даже не пробовали погрузится в игру. Покажите мне как вы запомнили порядок и тыкаете скиллы на Хитклиффе. Или тупой проход огненной дороги в ДР. А еще Музыка в сложном Море. Очень хочу увидеть как Вы с миром проходили бы без навыков игры за персонажа и без понимания механики игры.

Теперь это другая игра.
Раньше знакомство было таким обыденным, что ты старался делать это везде. А сейчас этому игра не способствует, скорее напротив, всё сделано для эго-направления.
Не вижу вообще никаких препятствий. Голосовыми чатами стали пользоваться активней, обычные чаты никто не отключал. Единственное, что изменилось - это выросли игроки. Сейчас это не 14-25 летние люди, а 24-35. Соответственно, и изменился стиль общения. Виновата ли в этом игра? Вот уж дудки. Все вопросы к природе.

И я знаю, что тогда был пв лучше, именно из-за этого уникального баланса и сочетания всех её сфер.
Сколько бы мне не твердили, что чем больше обнов - тем игра лучше и на шаг впереди, одного они не поймут - не убедят в этом уж точно тех, кто застал игру с 2008.
В целом, могу сказать, что Вы ностальгируете о старой игрушке. Чтож. Многие считают, что в СССР было лучше, и некоторые факты это потверждают. А некоторые опровергают. С пв тоже самое. Нынешняя версия - она другая. В ней огромное количество аспектов о существовании которых можно было даже не мечтать десять лет назад. И поэтому, эта вечная история с "тогда пв был лучше" проканывает лишь для тех, кто не готов к переменам. Кто так и хочет продолжать умирать в XX, по 10 часов сидеть в инее проходя две комнаты, а когда начинает от данжиков тошнить - качаться на контрактах...

А по себе скажу, что у меня тут есть клан, честь которого на Электре надо защищать, есть перс, которого надо одевать и есть друзья, с которыми я общаюсь и с которым я помогаю. И любые изменения для меня это данность, которую надо понять, простить и чьи правила надо принять для выполнения первых трёх пунктов. Иначе произойдёт тоже, что и у Вас. Контакты потеряются.

pwravenzpwravenz
22.09.2018, 04:19
Есть 2 вопроса к опытным игрокам, но свою тему заводить не стану.

1. Соледад можно ли убить по уваге без того чтоб вникать в ДР и ходить туда? Сколько человек в пати надо, чтоб на входе её грохнуть и даст ли это асуру, а потом Мудрец?
Или же после неба ясности 10 придёт ветка Асуры вместо следующего неба?

_

2. Vip 2 даёт 11 шар за 15 000 очков, как мне их набрать? Нужно ли подождать, пока надонатится 5000 голда, а то непонятно, на каком сейчас этапе, чтоб это увидеть.

Спасибо за ответы опытных игроков, особенно за ответ, который вы дадите на вопрос номер 1.

solono
22.09.2018, 06:20

1. Соледад можно ли убить по уваге без того чтоб вникать в ДР и ходить туда? Сколько человек в пати надо, чтоб на входе её грохнуть и даст ли это асуру, а потом Мудрец?

_

2. Vip 2 даёт 11 шар за 15 000 очков, как мне их набрать? Нужно ли подождать, пока надонатится 5000 голда, а то непонятно, на каком сейчас этапе, чтоб это увидеть.

Спасибо за ответы опытных игроков, особенно за ответ, который вы дадите на вопрос номер 1.
1. Да, можно. Соледад для статуса находится не в ДР. Это копия босса, проход к которой находится у нипа чуть поодаль от входа в ДР. Пати зависит одетости персонажей - кто-то и в одного ДД с хилом легко справится, а можно и Фул пати слабых персов не суметь ее одолеть. 10 небо ясности для получения статуса не требуется - на Асуру достаточно неба миражей, на мудреца 6 небо ясности.
2. Очки вип статуса указаны во вкладке статуса, они не копятся, а тратятся ежедневно, поэтому донатить сумму на нужный статус дешевле единовременно.

pwshoper
22.09.2018, 08:19
- Так вот, насчет этого комплекса превосходства. Его чертовски трудно реализовать в настоящем мире. Тут ничего не добьешься, если только не будешь вкалывать изо всех сил. Нужно много заниматься, чтобы получать хорошие оценки, чтобы быть сильным в спорте, вообще чтобы стать более клевым... в общем, на все это нужно много времени и сил, и без гарантии, что все получится: условия-то почти невыполнимые. (с)Киригая Кадзуто

enscore
22.09.2018, 09:06
Ну наверно привычка :Р Этот как бросить курить, вроде пол года не играл, а потом раз и потянуло обратно :D

Mondarin1
22.09.2018, 10:43
Пытался играть в другие ммо, но проблема в том, что все они это не ПВ. Жаль, что администрация забирает болт на эту игру. А вообще, очень нравится социальная составляющая этого проекта. Возвращаюсь раз за разом.

Jady_Master
22.09.2018, 12:14
Что Вам в ней нравится?
что удерживает - люди. названивают, уговаривают на всякие тв заходить.
что есть особенного - ну, хирки. это очень улучшает механику пвп, тут убивают только кучей урона за короткое время, игра не для слоупоков.
что нравится - понятия не имею. женские персонажи в красивых стилях выглядят отлично, подойдет вместо ответа?
ради чего бесконечно гриндите - это как? разве в 2018 в пв еще возможно бесконечно гриндить? на все данжи ограничение раз в день.

MAKCIMONS
22.09.2018, 13:13
игра со свободным пвп, много интересных классов и скилов, активный чат. Но и много минусов, самый главный это жадный майл, живущий одним днем

petychka
22.09.2018, 14:57
удерживает то что перестал уже комп сутками ради котов и грёз держать включеным, а то лет 6 комп вообще не выключался,ну и зашёл такой когда захотел, и ничего делать не надо все кв выполнены ,ну на ежуху тупо сходил или не сходил ,чонить полазил там,в банкира залез лавешки посмотрел с барахлом -чонить продал чонить купил,потупил там когонить встретил потрындел,в КЧ сказал всем привет,ну и можно выходить со спокойной совестью-что игру не бросил

16011979ok
22.09.2018, 19:03
Да прост офигенная игра. Всегда есть чем заняться,куда пойти. На крайняк тупо подкинуть какого нибудь школьника и пофлудить в мир.

agronom1489
22.09.2018, 23:05

_

Если на Гидре ,пиши на мой ник, завалю соло Соледад.

Sayia
23.09.2018, 00:38
В игре удерживает желание добиться бОльших высот, накрабить еще больше. Графика достаточно приятная + воспоминания.
И жаль потраченное время. Не хочется бросать просто так.

AmenGaga
23.09.2018, 09:38
Не думаю, что стоит искать смысл в игре, имею ввиду глубинный. Конечно когда увлечение - это что то типа рисования, шитья и тп, можно спросить в чем смысл?
Игра это другое, во первых , как бы не говорили , что руофф люди гнилые - это в корне не верно, полно людей хороших ,с которыми общаешься, и впоследствии даже можно увидиться, а чего бы нет?
Второе - отвлечься на что нибудь) книги раньше читали потому что иного развлечения не было, а сейчас есть все. В играх каждый свой личный потенциал выполняет, не все играют в донат, кто то любит может дом? а кто то любит хилять, а кто то танчить, им это приносит расслабон и умиротворение) снять стресс
если есть мера, норма - то играй себе в удовольствие! Таковы уж реалии современно мира, игры, интернет, компьютер. Главное не уходить с головой) просто отдыхать
А , еще один большой плюс это графон. У меня нет возможности купить новый ноут , комп, а эта та игра , которую до сих пор тянет мой ноут)
/h/351d151eb37be7d7bec971f5572b1934/b5158359c3772d1dc8b2fc9442c17d26/bar.png

u_1f192f1a75
23.09.2018, 12:50
Смысл игры.
Безделье оправдывается другими причинами.
Основные:общение,дружба,время провождение,типа заработок(с нарушением правил проекта),поиск второй половины,продвижение в киберспорте.
У каждого человека дел много и даже у молодых,если не бездельничать:дома,помощь родным,детям,можно развиваться читая книжки,следить за необходимыми новостями для жизни,забота о малых братьях питомцах и т.д.

Задайте этот вопрос Майлу.Всё вам ответят кроме главной их цели о быстром заработке т.к. на развлечении самый быстрый и большой доход.
Когда люди тратят на авто,стиральную машину,вещи,то они знают сколько потратят и когда и где.А в развлечении люди увлекаются и чаще не контролируют свои затраты.Хотели 1000 руб. потратить,а вошли в настроение и потратили 5000.

Чистый смысл от игры был,есть только у солдатских тренажеров.Но там вовсе не игра,а тренировка,работа от которой будут зависеть жизни людей и своя жизнь.

unmihail97
23.09.2018, 17:42
Смысла как такового нету. Лишь повод убить время/ уйти от реальности/ отдохнуть от работы/ найти новые знакомства.
Но в основном смысл игры у каждого свой. Лично для меня в 2009-м году, смысл игры основывался на простом прохождении квестов с друзьями, дальше все переходило в более социальные смыслы, в конечном итоге игра просто надоела.

aliseeva
23.09.2018, 19:15
Вы думаете, что у каждого тут свой смысл? Он у всех один, и лишь по-разному выражен. И смысл этот, вкратце и без терминов - назовем попыткой реализации потребностей игрока (осознаваемых и не обязательно), которые по каким-то причинам не могут быть удовлетворены в реальности. Это может быть банально - в превосходстве, или во внимании. А может чуть сложнее - в спокойствии и безопасности. Игра, она знаете ли, куда более предсказуема, чем реал и человеческая жизнь вообще. Кликай на мышку, крабь данжики, тащи гвг, и все будет хорошо у твоего персонажа, 100% (можно погуглить по тегам базовая тревожность, аддикция и дофамин).
А почему именно пв?) А тут про утёнка уже вспоминали. Видимо, именно эта игрушка оказалась первой, или как минимум именно ее функционал в свое время подействовал как успокоительное.
Ну, могли быть и наркотики. Повезло.

pwravenzpwravenz
25.09.2018, 13:21
1. Да, можно. Соледад для статуса находится не в ДР. Это копия босса, проход к которой находится у нипа чуть поодаль от входа в ДР. Пати зависит одетости персонажей - кто-то и в одного ДД с хилом легко справится, а можно и Фул пати слабых персов не суметь ее одолеть. 10 небо ясности для получения статуса не требуется - на Асуру достаточно неба миражей, на мудреца 6 небо ясности.
2. Очки вип статуса указаны во вкладке статуса, они не копятся, а тратятся ежедневно, поэтому донатить сумму на нужный статус дешевле единовременно.

Если на Гидре ,пиши на мой ник, завалю соло Соледад.
Спасибо вам, удалось разобраться.
Плюсики в репу обоим.

16011979ok
25.09.2018, 20:40
Ну как проходят поиски смысла? Смотрю тема ушла в сторону дона и гайдов,а что держит в проэкте так и нерешили.

Alhemisty
30.09.2018, 12:33
Ну как проходят поиски смысла? Смотрю тема ушла в сторону дона и гайдов,а что держит в проэкте так и нерешили.

Ну почему же, здесь появилось много ответов пропитанных философией! :D
А так, одной из многих причин, что всё время меня суда возвращает, - заточка. Вот уж действительно интересная вещь, которая может пощекотать нервишки.

aleksei198112
30.09.2018, 13:46
О да точить,это затягивает.

Dremuchiy
01.10.2018, 08:00
Перед ГВГ шанс заточки выше

FigaroM
01.10.2018, 09:06
Найти друзей... общение... пение хором на КХ... найти свою лябоф... загномить слабогого... отлизать у сильного... тупо звездится!!!

вроде все смыслы перечислил)

digit737
01.10.2018, 14:22
ПВ это бесплатная(уже вопрос) социальная(антифлуд крепко ударил по этой системе) ММОРПГ.
Почему играю? Отвечу фразой из озвучки старой игры Моо3:
THIS WORLD IS OUR NOW! Этот мир НАШ!

stalkep12
01.10.2018, 18:07
Не нашел другой подобной игры которая так же бы зацепила как PW.

Ksuxa551
03.10.2018, 21:16
Ну рандомчик то тоже людей не хило заманивает, кто точится остановится уже не может, кто сундуки тянет и сам уже не ответит зачем, а кто стильчики красит рандомной краской, кто шмот выкручивает, это уже как азартная игра сильно затягивает многих.

Voronsnow
03.10.2018, 21:57
Ну рандомчик то тоже людей не хило заманивает, кто точится остановится уже не может, кто сундуки тянет и сам уже не ответит зачем, а кто стильчики красит рандомной краской, кто шмот выкручивает, это уже как азартная игра сильно затягивает многих.

Согласен, азарт от игры чуть ли не на первом месте по значимости

Dardaria
04.10.2018, 01:50
О да, стиль в ПВ - одна из главных причин. :fox_2: Его много, можно сочетать, большинство вещей не привязано (примеряй на любых твинов сколько хочешь).
Можно делать скрины высокого качества (редко где встретишь). Сделать массовку из нескольких окон и играть в своё удовольствие.

Только вот старый женский стиль намного интереснее новых однотипных платьев... Быть может, дизайнеров еще посетит "древнее" вдохновение. :fox_20:

Alhemisty
04.10.2018, 12:06
О да, стиль в ПВ - одна из главных причин. :fox_2: Его много, можно сочетать, большинство вещей не привязано (примеряй на любых твинов сколько хочешь).
Можно делать скрины высокого качества (редко где встретишь). Сделать массовку из нескольких окон и играть в своё удовольствие.

Только вот старый женский стиль намного интереснее новых однотипных платьев... Быть может, дизайнеров еще посетит "древнее" вдохновение. :fox_20:

А меня порадовал ввод двух стилей: Юкаты и Пост-панковский (или как его там, кароч он топовый просто). Так что не всё с ними потеряно, с этими дизайнерами.

За азарт и не думал как-то раньше. Наверное это и есть та самая составляющая в нашей любимой игре ,которая из года в год меня не отпускает. :c

Alduruk
07.10.2018, 03:16
Альтернативы нет) Единственная игра, где было столь же комфортно лично мне - закрылась официально, фришки не моё.

slaygo
07.10.2018, 10:09
а мне нравится здесь. играю давно но щас с перерывами. может чтото новое придумают обновления.:fox_1:

aleksei198112
07.10.2018, 11:00
А мне пофиг. Хожу по нубо кв,мелких по ежкам вожу,несу в мир всякую ахинею. В общем играю в своё удовольсвие. А что держит? А во что играть,сталкера или фир и иже с ними о5 проходить чтоль. Или героев с дисциплесом. Мёртвые игры,тут хоть адекватные собеседники нет нет попадаются.

Kaputmortum
07.10.2018, 12:01
Мы сюда попали на фоне тотального дефицита в онлайн играх.Первое впечатление как осознанное знакомство с родным домом.
Желание вернуться или не уходить останется навсегда.Забежать на час в знакомое местечко это как посещение клуба по интересам или паба для зожника.
Люблю старые ноулвл локи, музыку, возможность выключить чат, разнообразие настроек,
возможность монетизации игрового времени. Когда появились дома стало интересно узнавать чела по графике его построек:)) И так далее.

aleksei198112
07.10.2018, 19:20
Это тоже один из немаловажных факторов. +1

ManiKKKKK
29.10.2018, 18:14
Потому что в пв одна из самых развитых социалок.

nicolasKS
29.10.2018, 22:54
Смысл игры, смысл игры... Какой на фиг смысл игры?!! В ПВ нет никакого смысла, кроме как погрузиться в дерьмовый виртуальный мир, по-возможности уйдя из реального. Да и то, смыслом это вряд ли можно назвать.

Уж, казалось бы, ушла тема вниз, больше не всплывет. Нет! Достают из небытия, чтобы мозолить глаза, чтобы в очередной раз напомнить о том, чего нет.

Нет никакого смысла в ПВ, кроме тупого убивания времени. Наверное для того, чтобы жизнь пролетела, как можно бездумнее, быстрее и незаметнее, чтобы побыстрее наступило "освобождение"...

tvs2010
30.10.2018, 08:11
То что ее можно свернуть в трей на работе.

rjitxrf01
30.10.2018, 12:25
Играю с 2009 года. Начинала с Сириуса. Поначалу было интереснее всего общение. Потом, с наращиванием развития персонажей-стала интересна сама игра. С каждым обновлением просыпался спортивный интерес. Делала перерыв в полгода, стали напрягать сборы в МИ, ДР и прочие данжи, где надо трепать нервы. Сейчас возвращаюсь, т. к. надеюсь, что фарм необходимых вещей для дальнейшего развития персонажа не будет требовать сбора пати в 10 членов. Это огромный минус игры. Сбор занимает больше времени, чем само прохождение данжа. Объединения, я верю в это, должны принести оживление в игре. И очень надеюсь, что администрация все-таки оставит возможность 16 ячеек длшя создания персонажей, а не 8. С появлением новых рас, а их естественно, все будут создавать, это будет очень актуально.Не удалять же уже существующих и хорошо развитых персонажей. И чем быстрее появится новая раса, тем больше будет интереса играть. Я лично играю за всех всегда, т . к. предпочитаю знать скилы не по наслышке. Остальные игры меня вообще не интересуют. Они не красивые и очень скучные по сюжету. Удачи всем в PW.

sidewinter1245
30.10.2018, 14:45
Вообще, как я в ПВ пришёл: году в 2007-2008 листая канала по жвачнику, ч наткнулся на передачу про игры по Муз-ТВ, вроде. Там крутили ролик про ПВ, описывая как и что будет, персонажи, локации, возможность полноценно летать! И тогда я сказал себе: мэн, ты должен в это поиграть!

Почему все ещё играю? Просто ради... релакса, пожалуй - попинал мобов, полетал гео, пошнырял в МЛ или Морае и баиньки. Ради хайлвл-контента надо одеваться, точиться, но Великому Мастеру шота лениво.

revivalheart
30.10.2018, 18:22
Смысл игры - в получении удовольствия.
Когда-то получала удовольствие, качая то основного персонажа, то твинов, по сути начиная все сначала. Получала удовольствие от солофарма, благо, профа позволяет.
Или от того, как обустрою дом, покупая чертежи, примериваясь.
От примерки стилей.

Но был период, когда все превратилось в ту еще тягомотину. Бесконечные ежедневки, устаревший графон, пустые локации. Пустые даже не в плане игроков - пустые в плане насыщенности травой, деревьями, интересными домиками и т.д.
Пейзажи старых городов крайне унылы.

Теперь захожу только тогда, когда именно что тянет. Понимаю, что то, что буду делать - принесет удовольствие.
И время игры сократилось с пары часов до получаса. А иногда не захожу и неделю спокойно.

Gizat
30.10.2018, 18:38
Почему из PW не получается просто уйти?
1)связь с людьми,с которыми ты тут,вы нужны друг другу,тем более если через многое прошли,или еще должны пройти,жизнь штука хитрая,нельзя вот так просто взять и бросить людей,которые в тебе нуждаются,даже если эта игра,играешь ты с живыми людьми!тем более очень много людей с ограниченными возможностями это нужно понимать,что ПВ-это для них и есть жизнь.
2)свобода слова,свобода действий,свобода выбора в ПВ,которой увы нету в мире за окном уже давно.
3)путь,который ты прошёл\прошла - нельзя вот так просто выбросить из головы,тысячи дней,миллионы эмоций
4)возможно у тебя очень сильная связь с людьми из пв(гильдия,альянс,друзья,конста) может в прошлых своих воплощениях вы сражались вместе по-настоящему,а в этом современном мире всё повторяется,но уже по-доброму - в компьютерной игре) но это дуракам не понять
есть множество людей,использующих слово "пиксели" но сейчас существует множество доказательств,что мир,который они называют "реалом" тоже некая симуляция
автор,надеюсь я помог тебе своими размышлениями ;)

rjitxrf01
31.10.2018, 09:54
Почему из PW не получается просто уйти?
1)связь с людьми,с которыми ты тут,вы нужны друг другу,тем более если через многое прошли,или еще должны пройти,жизнь штука хитрая,нельзя вот так просто взять и бросить людей,которые в тебе нуждаются,даже если эта игра,играешь ты с живыми людьми!тем более очень много людей с ограниченными возможностями это нужно понимать,что ПВ-это для них и есть жизнь.
2)свобода слова,свобода действий,свобода выбора в ПВ,которой увы нету в мире за окном уже давно.
3)путь,который ты прошёл\прошла - нельзя вот так просто выбросить из головы,тысячи дней,миллионы эмоций
4)возможно у тебя очень сильная связь с людьми из пв(гильдия,альянс,друзья,конста) может в прошлых своих воплощениях вы сражались вместе по-настоящему,а в этом современном мире всё повторяется,но уже по-доброму - в компьютерной игре) но это дуракам не понять
есть множество людей,использующих слово "пиксели" но сейчас существует множество доказательств,что мир,который они называют "реалом" тоже некая симуляция
автор,надеюсь я помог тебе своими размышлениями ;)
Да, это для многих стало Ресурсным трансом, хотя большинство и не подозревают об этом.

666SargatanaS666
31.10.2018, 13:20
Я считаю что смысл когда то был...
Яркий тому пример(как до сих пор помню)(и это моё личное субьъективное мнение)
Смысл игры для меня был в след, найти для людей(варов) и оборов, голдовские топоры, секиры и т.д., грин шмот, одеться хорошо..
Раньше же не было такого как сейчас почти под каждый уровень (ну т.е. 1-3, 10-11, 20-21, 30-31) раньше сами крафтили, покупали формы....
Помню когда упыри +5 2яч макс стата и 2 камня 9 уровня на точность.. нет, не стоили, а была ставка 1кк и доросла она до 3кк(я выкупил)
Они у меня до сих пор есть.. Когда мы за точкой гонялись хотя бы +4 на грин шмоте + голд шмот +4под 70+..
А сейчас по моему мнению уже смысла нет...
Все донят, собирают резко р8р2 по кругу +10
Немного обидно, что вещи, которые ценились очень давно, обесценелись за несколько месяцев...\
Нет, я не ною, я констатирую факт того, что старые вещи, почти не нужны... Всем сразу подавай пуху и шмот под свой уровень... Точно так же как и полёт...

aleksei198112
31.10.2018, 13:55
Новое время диктует новые правила и требования. А так да. Упыри,по шан,накидка из 69дж. Эх,весёлое было время.

17zik17
31.10.2018, 14:03
Играл с открытия, забивал на пару лет, пробовал другие проекты, но ничего не зацепило, да графика есть и намного лучше, да и система таргета давно устарела, но что то в этой игре есть, вроде другие игры намного больше проработаны, но нет такой свободы действий как в ПВ
Когда уходил даже сбил +11 что бы наверняка, но все равно вернулся

miltia
31.10.2018, 14:57
Смысл есть. Контента полно, есть чем заняться, довольно интересное и разнообразное ПВП. И конечно же общение. Очень хорошо продумана социальная составляющая, что далеко не в каждой игре есть и в пв играет много девушек) Еще плюсом есть то, что игра не требовательная к железу, хорошо работает на ноутбуках.

666SargatanaS666
31.10.2018, 22:17
Смысл есть. Контента полно, есть чем заняться, довольно интересное и разнообразное ПВП.
И конечно же общение. Очень хорошо продумана социальная составляющая, что далеко не в каждой игре есть и в пв играет много девушек)
Еще плюсом есть то, что игра не требовательная к железу, хорошо работает на ноутбуках.

Нету, смысл в доне - чтобы собрать себе р9р3 +12
Чтобы Домопуху на 70ПА или сколько там?(80?) сделать себе, ходить куда то, собирать пати на данджи и т.д.
Чтобы через 3-5л свалить? А как же деньги, которые люди донатят? Хотя некоторые донаты не смотрят сколько там они вдонили проекту..
Ничего не имею против дона, за всю историю донил 3р по 2к каждый раз, это не те суммы, которые вкладывают другие...
Нет, я не считаю чужие деньги...

stariy228
05.11.2018, 15:51
Нету, смысл в доне - чтобы собрать себе р9р3 +12
Чтобы Домопуху на 70ПА или сколько там?(80?) сделать себе, ходить куда то, собирать пати на данджи и т.д.
Чтобы через 3-5л свалить? А как же деньги, которые люди донатят? Хотя некоторые донаты не смотрят сколько там они вдонили проекту..
Ничего не имею против дона, за всю историю донил 3р по 2к каждый раз, это не те суммы, которые вкладывают другие...
Нет, я не считаю чужие деньги...

Если человек вдонатил в эту игру около 50к рублей(к примеру) и за 5-7 лет игры не смог вывести с неё даже эту сумму то это дурачок)

aleksei198112
05.11.2018, 21:01
Смело сказано. Только я сюда играть пришел а не деньги выводить. А заработь я и так могу. Кто то бухает,кто то травится. А Я доню и получаю эстетическое удовольствие когда у меня р9,хоть и не 3 но тоже нарм.

aleksei198112
05.11.2018, 21:04
И смыл игры в играть. Прикиньте.

dezaight0993
06.11.2018, 00:26
Интересный вопрос... Для меня смысл игры в игре. На самом деле, из пв я ушел уже давно в игру про войну запада и востока, но время от времени возвращаюсь понастальгировать или когда нет нормального компа, как сейчас. Вот так и приходится, бегать ежи (ибо больше делать тут нечего) на стареньком ноуте, вместо того чтоб вести флот убивать кракенов всяких =(

KotomanTula
06.11.2018, 10:17
Я ушёл с игры где то пол года назад, слишком много всего достойного вышло чтобы играть в ЭТО. Последние 1,5 года держало только влитое бабло и щепотка ностальгии. Наверное последний рывок будет на новом серве, надо же будет куда то потратить 1700г с сайта и 446 монет

Sabiri
06.11.2018, 11:49
Ау... на форуме есть кто живой? Помогите новичку, ответьте на пару вопросов, а...

david69
06.11.2018, 12:04
Ау... на форуме есть кто живой? Помогите новичку, ответьте на пару вопросов, а... Есть что интересует, чем смогу помогу.

Sabiri
06.11.2018, 12:26
Есть что интересует, чем смогу помогу.
Спасибо. сколько смогла, просмотрела форум, в том числе и по "поиску". Но один вопрос все время остается без ответа, аж с 2011 года. Не дали квест на животных (друид). Почему? Я даже начала новым персом, но увы... в гайдах написано, что на 3-м уровне должны дать волка или скорпиона, а на 7-м квест на приручение. Уже 11 ур, а ни того, ни другого нет. Что делать, как быть?

Sabiri
06.11.2018, 12:28
Есть что интересует, чем смогу помогу.
И еще. Дали квест на сбор зеленой травы. Посмотрела, с кого можно выбить - все они по координатам за пределами мира. Как туда попасть?

MierinE
06.11.2018, 12:30
Сейчас вроде на приручение дают мартышку в нуболоке. Скорпион и волк теперь 20 уровня. На большую карту вас выпустят после 20го, там травку и набивайте.

Sabiri
06.11.2018, 12:39
Сейчас вроде на приручение дают мартышку в нуболоке. Скорпион и волк теперь 20 уровня. На большую карту вас выпустят после 20го, там травку и набивайте.
Обезьяна есть. А как быть с самостоятельным приручением других? При их выделении вместо мордочки написано "нет". Или это после 20 ур будет, когда травы наберу?

uxtren
06.11.2018, 12:46
Обезьяна есть. А как быть с самостоятельным приручением других? При их выделении вместо мордочки написано "нет". Или это после 20 ур будет, когда травы наберу?
Трава нужна для того, что бы у вас было больше ячеек в клетке, т.е. что бы у вас могло быть больше призывных питомцев. Квест на приручения с 7го уровня вроде как доступен, все там же в стартовой локации, у дресировщицы. Приручать можно только мобов своего, или ниже уровня, об этом сигнализируют мордочки. Зеленая что меньше уровнем чем вы, оранжевая вашего, красная выше, значит не сможете приручить. Всех мобов в игре приручить нельзя. У кого мордочки нет никакой, тех никак не приручить.

Sabiri
06.11.2018, 12:54
Трава нужна для того, что бы у вас было больше ячеек в клетке, т.е. что бы у вас могло быть больше призывных питомцев. Квест на приручения с 7го уровня вроде как доступен, все там же в стартовой локации, у дресировщицы.
Спасибо. Квест заключается в расстановке ловушек, верно? Не было его. Хотя сам навык есть (приручение, лечение и воскрешение взяты). Я на стартовой понажимала на всех, кого встретила, но ни у кого не было мордочки. Может, подскажете низкоуровнего моба, которого можно приручить - просто для проверки.

rjitxrf01
06.11.2018, 13:10
Спасибо. Квест заключается в расстановке ловушек, верно? Не было его. Хотя сам навык есть (приручение, лечение и воскрешение взяты). Я на стартовой понажимала на всех, кого встретила, но ни у кого не было мордочки. Может, подскажете низкоуровнего моба, которого можно приручить - просто для проверки.
На стартовой локе моно приручить только обезьян и попугая и все

Sabiri
06.11.2018, 13:12
На стартовой локе моно приручить только обезьян и попугая и все
Спасибо!!! А я-то думала... :) раскатала губу :))
Теперь стало немного понятнее. Пойду эксперементировать дальше.

aleksei198112
06.11.2018, 13:36
Вот и смысл игры.