PDA

Просмотр полной версии : Шамом нынче грустно :(

1Repka1
02.09.2018, 19:23
Воощем, играю шаманом в среднем шмоте (+12 пуха, 7-8 круг) и слишком часто в нем разочаровываюсь. Хочу сделать инт твина из-за передаваемых шмоток. Выбор пал между жрецом и магом, хочу узнать ваше мнение.

sanchopancho63
02.09.2018, 19:34
Воощем, играю шаманом в среднем шмоте (+12 пуха, 7-8 круг) и слишком часто в нем разочаровываюсь. Хочу сделать инт твина из-за передаваемых шмоток. Выбор пал между жрецом и магом, хочу узнать ваше мнение.
Планка и пуха?

1Repka1
02.09.2018, 20:05
Планка 50к селф с р8р
, 1.9к бд.
16.7к физдефа селф

Goi5
02.09.2018, 20:19
Шаманы настолько редкий и прекрасный класс, что уходить с него это как обменять действительно редкую и прекрасную брошь с изумрудом на булавку с поделочными камнями, только потому что она по другому выглядит. Для разнообразия можете создать твина, - маг будет если не копией, то во многом похожим на шамана, а вот у приста в пати совсем другая роль, так что будет совершенно другой характер игры, попробуйте поиграть пристом.

bertol
02.09.2018, 20:21
Сама играю шамом. примерно подобного уровня. Играла и магом, и жнецом, и друлей (самый первый перс), но лично мне шам ближе и переходить не собираюсь. И вам не советую, потому что у каждого класса есть свои недостатки.

1Repka1
02.09.2018, 20:35
Шаманы настолько редкий и прекрасный класс, что уходить с него это как обменять действительно редкую и прекрасную брошь с изумрудом на булавку с поделочными камнями, только потому что она по другому выглядит. Для разнообразия можете создать твина, - маг будет если не копией, то во многом похожим на шамана, а вот у приста в пати совсем другая роль, так что будет совершенно другой характер игры, попробуйте поиграть пристом.
Нее) только не Прист, саппортить вообще не хочу, а дд пристов не понимают в пвп аспекте

CMEPTbKOTA
02.09.2018, 20:52
Остаться на шаме, сделать нормальную пуху для начала... а то +12 на 23па ранге лол.

Smerch666
02.09.2018, 20:56
Вот такой должна быть реклама класса, вот только для шамов это не поможет :D

sanchopancho63
02.09.2018, 21:01
Планка 50к селф с р8р
, 1.9к бд.
16.7к физдефа селф
По современным меркам 50к должно быть с регрейдом морая - в пве будет более чем комфортно (будут с руками отрывать в любую патьку).
В пвп же, однозначно, 2гр домопухи с берсом - это минимум. Оденешь на неё +12 и увидишь как всё изменится.

1Repka1
02.09.2018, 23:17
По современным меркам 50к должно быть с регрейдом морая - в пве будет более чем комфортно (будут с руками отрывать в любую патьку).
В пвп же, однозначно, 2гр домопухи с берсом - это минимум. Оденешь на неё +12 и увидишь как всё изменится.
Я по этому поводу тему и создал: вливаться в шама или, пока не влился - влиться в другую профу.

Loloczka
03.09.2018, 01:00
Так между жрецом и магом или жнецом и магом?

1Repka1
03.09.2018, 10:04
Так между жрецом и магом или жнецом и магом?
Жнецом, опечатка

010250
03.09.2018, 10:38
Не так давно тут была актуальна тема "ПВП Шаман 2018". Так там столько вёдер дерьма было вылито на шаманов, что лично я пришла к выводу, что "столь редкий и прекрасный класс" тупо убит разрабами и не стоит никаких вливаний вообще.

Alhemisty
03.09.2018, 11:53
Не так давно тут была актуальна тема "ПВП Шаман 2018". Так там столько вёдер дерьма было вылито на шаманов, что лично я пришла к выводу, что "столь редкий и прекрасный класс" тупо убит разрабами и не стоит никаких вливаний вообще.

Ну хъзъ, у нас на форуме много дерьма выливается на любой класс, кроме призраков разве что (ну, это временно). :D
Шаман, на мой взгляд прекрасный класс в который стоит вливаться, если тебе интересно за него гамать. Само собой, если собрать нормальный грейд дома с плюшками ввиде берса, то класс начнёт радовать ещё больше, что в пвп, что в пве.
Всё зависит от желания играть.

JeyReySham
03.09.2018, 11:58
вставляй пз камни,выкручивай деф на р8 и 40 па с берсом и будет играбельно.

pretty2014
03.09.2018, 12:01
Сама играю шамом. примерно подобного уровня. Играла и магом, и жнецом, и друлей (самый первый перс), но лично мне шам ближе и переходить не собираюсь. И вам не советую, потому что у каждого класса есть свои недостатки.
сказал шам с ником из анимэ ничего не понимающий в пвп))

SANKILONIK
03.09.2018, 15:32
Даже с берсом шамы ни ок, очень ни ок. Пока не поздно уйди на любого другого перса....

JeyReySham
03.09.2018, 15:46
Даже с берсом шамы ни ок, очень ни ок. Пока не поздно уйди на любого другого перса....
у тебя шаман как то криво собран оО

hacoska86
03.09.2018, 17:00
с +12 у шама отражалка норм прокать будет. Просто смирись с тем, что твой конёк - только масс пвп. Ну а для равноодетых синов, призраков, варов, и мб стражей - ты просто еда 1х1.

Noro21
03.09.2018, 17:12
По современным меркам, что бы шам хоть как-то игрался в пвп у тебя должен быть круг 11-12 и вчд минимум )) в масс пвп конечно играть кое-как да можно, но опят ьже, тут шам ничего мегаособенного, тот же маг коса или друля и там будут приятнее играться, вообщем все эти отмазы на счёт "шам это класс не для арены, это чисто масспвп кококо" это полный бред, он и там не лучший и даже не один из лучших, но играть конечно можно. Можно играть с надеждами что когда-нибудь апнут, но сам понимаешь, это может быть и через год, а может быть и никогда, вообщем на твой риск продолжать развивать шама, а так, в таком шмоте косой можно играть или друлю в деф увести полностью и сапортить, маг тож ничего, но там два сета для удобной игры в пвп надо, что в 1х1, что на аренах, везде желательно 2 сета
P.S Ты написал, что вообшще не хочешь сапортить, но в опросе почему-то я увидел дру, интересненько

SANKILONIK
03.09.2018, 17:23
у тебя шаман как то криво собран оО
Ну как бы не такой как у тебя это да. Но посмотрел бы я как ты будешь убивать танка или призрака в таком же шмоте как у тебя.

SANKILONIK
03.09.2018, 17:24
И все эти видео, подобное твоим, доказывает, что что бы шаманом кого то убить, нужно быть одетым с ВЧД 70 и прочее.

Noro21
03.09.2018, 17:25
Ну как бы не такой как у тебя это да. Но посмотрел бы я как ты будешь убивать танка или призрака в таком же шмоте как у тебя.

1х1 просто забудь, там не только танк и призрак, и победить можно только против полных аутистов или раз в 10 боев от ошибки противника, другое дело, что даже на арене без лютого перевеса в шмоте играть невозможно

JeyReySham
03.09.2018, 17:45
По современным меркам, что бы шам хоть как-то игрался в пвп у тебя должен быть круг 11-12 и вчд минимум )) в масс пвп конечно играть кое-как да можно, но опят ьже, тут шам ничего мегаособенного, тот же маг коса или друля и там будут приятнее играться, вообщем все эти отмазы на счёт "шам это класс не для арены, это чисто масспвп кококо" это полный бред, он и там не лучший и даже не один из лучших, но играть конечно можно. Можно играть с надеждами что когда-нибудь апнут, но сам понимаешь, это может быть и через год, а может быть и никогда, вообщем на твой риск продолжать развивать шама, а так, в таком шмоте косой можно играть или друлю в деф увести полностью и сапортить, маг тож ничего, но там два сета для удобной игры в пвп надо, что в 1х1, что на аренах, везде желательно 2 сета
P.S Ты написал, что вообшще не хочешь сапортить, но в опросе почему-то я увидел дру, интересненько
на тебе норм шомена,которого не шотают и он может навешать.
https://mypers.pw/13/#796062/794014

JeyReySham
03.09.2018, 17:46
там на видео танк киллконг,это фул 3 пз танк с кругом 10-12. ну вроде не сильно пыжался.
Счёт тым был 3-2 в мою пользу.

JeyReySham
03.09.2018, 17:57
И все эти видео, подобное твоим, доказывает, что что бы шаманом кого то убить, нужно быть одетым с ВЧД 70 и прочее.
у меня есть видео,где я пвпшусь с фуловым танком,ну типо круг 12 фул 3 па вчд р9р2 МindTrip в пв обсе.
Правда пвпешились 1 раз и я слил,но не из-за того,что я не тяну его,а ввиду своей ленивой 5й точке,которая не может поставить макрос на мышку и воткнуть сылку на кнопку.

Noro21
03.09.2018, 17:57
на тебе норм шомена,которого не шотают и он может навешать.
https://mypers.pw/13/#796062/794014

Ну да, то что тебе потенциальный шот с кб разлома летит в ПЗ ВУДУ И ПЗ ПУХУ тебя не волнует

vik034
03.09.2018, 17:59
Собрались беспомощные и немощные доказывать друг другу у кого беспомощность беспомощнее и немощность немощнее.) Если не сказать иначе и несколько грубее.)))
Научитесь играть шаманом и у Вас не будет проблем с более менее равноодетыми соперниками.
Впрочем, Вы всё равно будете ныть, что сины шотают, призраки контролят, вары из станлока не выпускают, маги в мид, дру в нолик, жнец в черную, сикер в тени, кот в уверенку… кто там ещё остался?
Если вам не нравится шотаться - качайте конового танка, там НР много не всякий шотнет, но у Вас и на танке будут сопли о том, что дру в нолик, маг в мид, шам под 79 мага или вуду, жрец под чёрную. вар в драки и т.д.

Учитесь играть персонажем!
Учите умения других и их анимацию в строке бафов/дебафов под иконкой цели. Хотяб основные!!!
ТС и кто хаит шамов Вы знаете как выглядит анимация антистанки, уверенки, птп, сутры о внутреннем?

P.S. ТС, если хочешь поменять персонажа - меняй. Совета спрашивать на форуме всё равно, что у гуманитария просить доказать/опровергнуть теорему Ферма.

Noro21
03.09.2018, 18:04
Собрались беспомощные и немощные доказывать друг другу у кого беспомощность беспомощнее и немощность немощнее.) Если не сказать иначе и несколько грубее.)))
Научитесь играть шаманом и у Вас не будет проблем с более менее равноодетыми соперниками.
Впрочем, Вы всё равно будете ныть, что сины шотают, призраки контролят, вары из станлока не выпускают, маги в мид, дру в нолик, жнец в черную, сикер в тени, кот в уверенку… кто там ещё остался?
Если вам не нравится шотаться - качайте конового танка, там НР много не всякий шотнет, но у Вас и на танке будут сопли о том, что дру в нолик, маг в мид, шам под 79 мага или вуду, жрец под чёрную. вар в драки и т.д.

Учитесь играть персонажем!
Учите умения других и их анимацию в строке бафов/дебафов под иконкой цели. Хотяб основные!!!
ТС и кто хаит шамов Вы знаете как выглядит анимация антистанки, уверенки, птп, сутры о внутреннем?

С шаманами так не работает )) Как раз таки всё точно так как ты говоришь только наоборот, кто хаит шамов знает как выглядит бафик на стан и что такое антипечать и спокойно их убивает.

P.S Как раз таки только тот кто не знает как выглядит всё то о чем ты говоришь может утвержать, что у шамов нет проблем с равноодетыми ))) т.е полный нуп, потому что большинством классов шаму можно слиться только при 1)Перевесе в шмоте 2)Случайно, например затупить сильно или светофором вылететь 3) Быть пве

То что шам полная параша для пвп без топ шмота и огромного круга ни для кого не секрет и чтоб всё равно утверждать обратное нужно быть полностью отбитым

JeyReySham
03.09.2018, 18:06
Ну да, то что тебе потенциальный шот с кб разлома летит в ПЗ ВУДУ И ПЗ ПУХУ тебя не волнует
2.5к обычный урон,крит5к, кб 10к,где шот?

Noro21
03.09.2018, 18:10
2.5к обычный урон,крит5к, кб 10к,где шот?

Разлом на офе апнут окда, там старый, порядка 12к будет кб окда, у тебя 17к хп окда, хира откатывается при 8.5к хп, итог - при твоем хп в довольно сильном промежутке от 8.5к до 12 ты шотаешься без отката, докинуть тебе яд и ты просто шотаешься без отката с первого кб, под отвод ты шотаешься с больной вероятностью даже просто с берса, если ты в па вуду попался ты так же шотаешься даже без кб или даже просто берса, короче пз/па влитяет лишь на вероятность шота по тебе )))) Любое СБУ заряженное по тебе сразу после отката хиры с огромной вероятностью забирает фул твое хп, а его не остановит даже печать уже. Лично я шамов очень часто даже за стан без отмены сином шотаю, остальные инты увы имеют порезки/селфы на физу, а шама в па словить как нефиг делать

P.S Не заметил, что ты даж не врубил баф на крит сину в кукле, тогда мои расчеты немног не верны, шоты ещё чаще и сильнее ) Тебе тем не апнутым калькуляторным разломом и так 12к с кб прилетает в таком случае

vik034
03.09.2018, 18:13
С шаманами так не работает )) Как раз таки всё точно так как ты говоришь только наоборот, кто хаит шамов знает как выглядит бафик на стан и что такое антипечать и спокойно их убивает.

P.S Как раз таки только тот кто не знает как выглядит всё то о чем ты говоришь может утвержать, что у шамов нет проблем с равноодетыми ))) т.е полный нуп, потому что большинством классов шаму можно слиться только при 1)Перевесе в шмоте 2)Случайно, например затупить сильно или светофором вылететь 3) Быть пве

То что шам полная параша для пвп без топ шмота и огромного круга ни для кого не секрет и чтоб всё равно утверждать обратное нужно быть полностью отбитым
Я смотрю Вы специалист и в шаманах, и в варах и синах… Везде советуете как правильно и эффективно играть персонажем. Прям мастер на все руки. Прошу простить за неучтивый вопрос. но у Вас какой рукой лучше получается? Левой? Правой? Зеркало не сильно забрызгали?

Noro21
03.09.2018, 18:17
Я смотрю Вы специалист и в шаманах, и в варах и синах… Везде советуете как правильно и эффективно играть персонажем. Прям мастер на все руки. Прошу простить за неучтивый вопрос. но у Вас какой рукой лучше получается? Левой? Правой? Зеркало не сильно забрызгали?

С анскильными челиками, которые ни 1 аргумента не приведут, ни скиллов, а только всегда льют свою воду в стиле "Все имба, шмот не решает, научитесь играть, класс не решает" даже говорить не буду. В данном случае я советую не как играть, а просто не играть им :) Расчитывать на ап, который может быть, а может и не быть, продолжая вкладывать в перса это не надёжно. Вообще я бы советовал играть за сина, это самый стабильный класс щас, ты уже на перёд знаешь, что тебя ждут порезки, ничего неожиданного не будет

JeyReySham
03.09.2018, 18:23
С анскильными челиками, которые ни 1 аргумента не приведут, ни скиллов, а только всегда льют свою воду в стиле "Все имба, шмот не решает, научитесь играть, класс не решает" даже говорить не буду. В данном случае я советую не как играть, а просто не играть им :) Расчитывать на ап, который может быть, а может и не быть, продолжая вкладывать в перса это не надёжно. Вообще я бы советовал играть за сина, это самый стабильный класс щас, ты уже на перёд знаешь, что тебя ждут порезки, ничего неожиданного не будет
сины вне баланса щас,но чёта мне кажется скоро от балансируют все классы(новый шмот,новые классы).

Noro21
03.09.2018, 18:25
сины вне баланса щас,но чёта мне кажется скоро от балансируют все классы(новый шмот,новые классы).

Как раз таки поэтому и не отбалансируют, заняты щас именно новыми классами, как бы ввести норм класс за который будут хотеть играть и донатить, явно не до правок старых, на счёт синов полностью согласен, хотя вроде как уже все соснулые классы подтянули, танка какой буст завезли, сикам намана дали, шамов игнорят какой год, мб они следущие? а может так и останутся на дне, ведь шам с двумя - па и пз(уфу) сетами и с кругом +12,в таком случае со своей несоглаской каждый третий-второй удар и вправду будет отлично играться, возможно там судят по такому состоянию, лол

Smerch666
03.09.2018, 19:52
Прям сплю и вижу как призраков, танков и ососинов балансят :D

bertol
03.09.2018, 21:03
сказал шам с ником из анимэ ничего не понимающий в пвп))
Ну, если уж на то пошло, то Вы, милейший, видимо ничего, кроме вышеупомянутого аниме и не смотрите. Ибо Юуки Онна - не аниме-персонаж. Советую полистать японскую мифологию, а для тех, кто в танке, скажу лишь что так называются японские женщины-демоны, Девы снега. Потому, прежде чем что-то и кому-то там говорить, советую пойти и немного почитать матчасть, а не смотреть всякие Наруто-Боруто и прочую чушь, и не мешать мифологию с поп-культурой.
По поводу пвп могу сказать еще кое-что: игра сделана не только для любителей бить лица другим игрокам, и кого-то, представьте себе, какой ужас, не привлекает пвп, как жанр. Лично я - девушка, человек мирный, и мне гораздо интереснее командное взаимодействие в пве, и общение, а не меряние пухами и критами по ближнему своему. А написать, что человек ничего не понимает... Видимо Вам просто вообще больше нечего было сказать по теме, раз решили к никам попривязываться.

kagamin-sugoi
04.09.2018, 13:12
Что в голосовании делает пункт "Дру"?
Ето же саппорт-класс

VanoRoslavl
04.09.2018, 14:09
Автору темы скажу одно, не стоит в пв вообще пересаживаться на другой класс, конечно если вы при этом не меняете сервер. Вот я начал играть с открытия Антареса магом, все недоумевали почему я его выбрал, говорили что это убогий класс. Поиграв пару лет я понял да маг это полная опа , шотается обо все даже от моба, с выпуском стражей маги вообще потеряли все, а особенно полезность в пати, но пройдя еще пару лет маги стали тру классом, и теперь каждый второй качает мага. Так что возможно и возвращение шама в топ нужных и самых тру классов не за горами. И поверьте если начнете кач нового перса с нуля, вас тошнить начнет на стадии апа 3 сотых уровней, а там и небеса качать зад ро тить ежедневно, да и от самих цепочек кв уважения,хроно,мл,марай,зз фигово станет. Вам придется потратить кучу бабла и времени на скилы-пасивки, на репу, на сам шмот, на диск, чакры, ячейки, карты, точки. На все это у вас уйдет не 1ккк юанек, и не 1-2 месяца, а год и более , ежедневного зад ро т ства. Иначе вы будете бегать на уровне твинов по нубо ежам, и фиг куда попадете в пати к основам.

Ну или как вариант дождаться новую расу,пересесть на нее и попытаться вырваться в топ 10-20 по тому классу который вы выберите , но опять же придется делать то что я писал выше донатить и за д ро тить. Но выбрав новую расу у вас хоть будет стимул стать первый лучшим в своем классе. А из магов, дру и жняков вы будете обычная твино серая масса не особо нужная в пати, так как на электе персов данных классов тьма и хорошо прокачена и одета.

afhvjlhe
10.11.2018, 05:50
:3
люди перестали получать удовольствие от побед за выбранный класс которого любят
им нужны искусственно апнутые классы что бы самоутверждаться , уот и усё
много ли чести ?много ли скила ?эх
прошли времена когда люди хотели побеждать своими руками

aleksei198112
10.11.2018, 08:46
Шам это шам. И играть им очень таки приятно. А если китото хочет быть отцом,то расти себе прямые руки.

dimaborisov05
10.11.2018, 09:26
Шам это шам. И играть им очень таки приятно. А если китото хочет быть отцом,то расти себе прямые руки.
А если еще и голову включить, то можно понять, что из шама много не выжить.

skyhunterr
10.11.2018, 11:09
Играл шамом 4 года,при вводе их+нирки класс был очень хорош,чем дальше тем только хуже,за все время по сути им не дали такого буста как остальным классам,ощущение что разрабы просто забили на них,был у меня по тем временам +12 р8р по сути топ шмот,жнец/маг чувствую себя в разы лучше при аналогичном шмоте,вообще не понятно что хотят\хотели сделать из шамов,дали саппорт скиллы, телепорт ненужный,связь и тд,все это почти не используется,рыб.форма которая вообще непонятно для чего,стойкое ощущения что класс просто не доделали то ли дд хотели,то ли саппорт,конечно с вводом рун,12 и дом.скиллов их апнули,но если всех остальных апнули на 100%,то шама на 50%.

aleksei198112
10.11.2018, 15:07
Боятся шамов. Ибо пока 2гр нирки был тру шмотом шам был сильнейшим интом. Не мало отцов пв из инвиза тупо об шипы убилось :-D

jenya80
20.11.2018, 10:23
всё правильно .
как он может быть с берсом окей ? ))))))

делать шаму берс - это вообще бред , у маг класса нет крита , о каком крито берсе речь ?

1 раз из 50 ударов может быть выплюнет ))))

jenya80
20.11.2018, 10:33
а нолик у шама вроде на автомате срабатывает , отражалка же бьёт:fox_2: