PDA

Просмотр полной версии : Ошибка запуска Игрового центра на Lubuntu 14.04

Sasha300330
22.09.2018, 01:04
Всем привет! перестала запускаться PW после очередного обновления игрового центра.. операционная система Lubuntu Linux 14.04 LTS

Ранее все нормально работало с нужными библиотеками Wine, через Playonlinux.

Что случилось? если у кого есть решение проблемы - помогите пожалуйста...

Sasha300330
22.09.2018, 01:05
https://thumb.ibb.co/h7357K/2018_09_22_010623_1920x1080_scrot.png (https://ibb.co/h7357K)

ulrickno94
22.09.2018, 01:07
+1, такая же фигня.

Sasha300330
22.09.2018, 01:07
пишет "неверная команда" имя файла ...

Sasha300330
22.09.2018, 21:44
ап тему....

SalvaterDracon
19.12.2018, 14:03
Всем привет! перестала запускаться PW после очередного обновления игрового центра.. операционная система Lubuntu Linux 14.04 LTS

Ранее все нормально работало с нужными библиотеками Wine, через Playonlinux.

Что случилось? если у кого есть решение проблемы - помогите пожалуйста...

У многих под Linux сейчас такая проблема. Причем причина называется, но о решении никто нигде не пишет.
И на этом форуме ни одного совета как решить проблему и зайти тоже нет. И даже адекватного треда по решению проблем игры из-под Linux нет.

Сейчас у меня сообщений об ошибке параметров не высыпается. Игровой клиент просто висит с сообщением, что игра запускается.

Честно говоря, я вообще не понимаю, что происходит.

Merssedes
19.12.2018, 18:58
Когда придумают как запускать Windows-драйвера под Linux -- можно будет возобновлять тему. На текущий момент решения нет и не предвидится.

asus290488
20.12.2018, 04:20
у меня вообще при запуске чёрный экран разрешение выставлено как положено ,другой монитор цепляю старый всё пашет, до этого на новом мониторе работало без изъянов

SalvaterDracon
20.12.2018, 14:13
Когда придумают как запускать Windows-драйвера под Linux -- можно будет возобновлять тему. На текущий момент решения нет и не предвидится.
Wine "эмулирует" драйвера, передавая все на управление linux. До всех этих странных изменений все работало как полагается.

Вы уверены, что дело в драйверах? У меня даже само окно игры не появляется. Просто тупо висит сообщение, что игра запускается. Ну и в диспетчере процесс игрового клиента чего-то ждет (уж не знаю чего).

Merssedes
20.12.2018, 19:42
Дело не в эмуляции, а именно в запуске драйверов. А точнее, одного конкретного драйвера античита от наших локализаторов: mracdrv.

Thrashmaniac
20.12.2018, 19:45
Дело не в эмуляции, а именно в запуске драйверов. А точнее, одного конкретного драйвера античита от наших локализаторов: mracdrv.
Ну им как бы плевать, Linux не числится в списке рекомендуемых систем для игры. (собственно так ответит техподдержка, если создадите запрос)

Merssedes
20.12.2018, 19:46
Ну им как бы плевать, Linux не числится в списке рекомендуемых систем для игры. (собственно так ответит техподдержка, если создадите запрос)
А ещё не поддерживается запуск игры в вируальных машинах. Тоже техподдержка рассказала.

SalvaterDracon
23.12.2018, 11:37
Самое занятное, что пресловутый античит а) не имеет непосредственного отношения к игре и игровому процессу и является сугубо личной разработкой Mail.Ru.
б) читеры, походу, больших проблем все равно не испытывают.

Merssedes
23.12.2018, 11:59
А кстати, да. Формально файлы античита не являются частью Игры, а засим не защищаются п.20 правил... Или я что-то пропустила?..

Asakura1313
23.12.2018, 13:02
А кстати, да. Формально файлы античита не являются частью Игры, а засим не защищаются п.20 правил... Или я что-то пропустила?..
Лишь формально. Мэйл их считает частью игры, так же как и файлы игрового центра.

По теме, решения нет. Весь баг находится внутри самого игрового центра и лечится либо правкой иц(за что вы получите бан по пункту 20), либо запуском игры без иц(за то опять же вы получите бан по пункту 20).

Asakura1313
23.12.2018, 13:05
у меня вообще при запуске чёрный экран разрешение выставлено как положено ,другой монитор цепляю старый всё пашет, до этого на новом мониторе работало без изъянов
В теории, открой файл $WINEPREFIX/drive_c/GamesMailRu/Perfect World/element/userdata и измени RenderWid и RenderHei на свои.
И если у тебя игра под вайом таки заработает, то хорошо было бы озвучить версию вайна, какая ось, и какие библиотеки ставил.

Asakura1313
23.12.2018, 13:08
Этого и НЕ требуется. Достаточно "трансляции" методов OpenGL к Mesa или nvidiadrivers/amd drivers. Да и с DirectX тоже самое почти, просто Wine преобразует DirectX в Opengl.
Вообще если не знаете что либо про то как программы пишут, или как именно они взаимодействуют с API операционки, графикой, и прочим то не стоит писать лишь домыслы.

Merssedes
23.12.2018, 19:14
Этого и НЕ требуется. Достаточно "трансляции" методов OpenGL к Mesa или nvidiadrivers/amd drivers. Да и с DirectX тоже самое почти, просто Wine преобразует DirectX в Opengl.
Вообще если не знаете что либо про то как программы пишут, или как именно они взаимодействуют с API операционки, графикой, и прочим то не стоит писать лишь домыслы.
Специально для Вас повторю своё сообщение с конца предыдущей страницы данного обсуждения:

SalvaterDracon
05.01.2019, 11:39
Специально для Вас повторю своё сообщение с конца предыдущей страницы данного обсуждения:
Вот чисто теоретически... Учитывая, что эта поделка не относится к конкретной игре. И является собственностью мэйлру.
Возможно ли самой компании создать версию этого драйвера под Linux (с привязкой к тому же wine)? Поддержка другой платформы и расширение сферы деятельности продукта вроде бы должно отвечать их интересам...

Я понимаю, что исходников никто давать не будет. Но хотя бы бинарниками можно ведь?

* а вообще мне стал интересен сам общий алгоритмический принцип, по которому этот античит работает. Почему им нужен именно отдельный драйвер и не удовлетворяет просто присутствие службы? Или это все является "секретом фирмы"?
В интернете по сущности этой проблемы все довольно глухо. Проблема есть... а информации нет (в поисковиках, по крайней мере) :(

Merssedes
07.01.2019, 17:05
Имхо: они могут, но не будут, т.к. потенциальная прибыль слишком мала, у них есть более прибыльные направления.

Если говорить о "под Linux", то скорее всего это будет отдельная версия ИЦ (с драйвером/демоном), которая будет в себе содержать копию Wine, в которой будет запускаться игра. (Уже видела игры таким образом работающие под Linux, правда без драйверов).

И говоря об алгоритмах, это именно "секрет фирмы", но по слухам это чудо занимается сканированием памяти компьютера.
Также оно может заниматься ограничением доступа к процессу игры/сервиса (как делают некоторые антивирусы).