Просмотр полной версии : Помехи в акустике во время игры
Здравствуйте, уважаемая тех.поддержка! С недавних пор у меня появились помехи в звуковых колонках при воспроизведении музыки, оказалось, что они возникают при запуске игры Perfect World, без игры звук ровный и чистый. Что бы это могло быть? У нас в версию игры не добавляли поддержку звукового общения? Может быть последняя версия Вин 10 что-то мудрит. Драйвера на звук и кодеки обновлены и переставлены, последняя версию Windows 10 со всеми обновлениями (лицензионная), установленная на SSD-диске Kingston, звук подаётся со встроенного звукового чипа VIA на системной плате, блоку питания чуть больше года фирмы Corsair.
Chris_Red
22.09.2018, 14:35
Попробуй послушать музыку, запустив стресс тест процессора или видеокарты. Полагаю что нагрузка на чипы, создаваемая игрой и повышенный нагрев, приводит к наводкам по питанию, поэтому с нулевой нагрузкой и при низких оборотах кулера не слышен шум, если речь о фоновом шуме. У меня такое даже если внешнюю звуковуху воткнуть в ПК ( полагаю наводки по питанию на usb ), но если использовать внешнюю звуковуху с питанием от юсб хаба с отдельным БП, фоновый шум исчезает. Крч виновата встроенная звуковуха.
broadsworld
22.09.2018, 14:37
Ага, помехи))0
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=208599&page=1
Chris_Red
22.09.2018, 14:58
Всегда не любил этот иц)
Попробуй послушать музыку, запустив стресс тест процессора или видеокарты. Полагаю что нагрузка на чипы, создаваемая игрой и повышенный нагрев, приводит к наводкам по питанию, поэтому с нулевой нагрузкой и при низких оборотах кулера не слышен шум, если речь о фоновом шуме.
ИЦ отключаю после запуска игры, это не фоновый шум, это треск как при проигрывании старой виниловой пластинки. Загрузка процессора всеми тремя окнами 17%, загрузку видеокарты не показывает Вин 10, но думаю это конфликт игры и Вин 10 на уровне звуковых драйверов. В Вин 10 прикрутили поддержку 384 kHz чистоты звука, а игра не подходит под это требование.
Это проблема с обновлением мрака, скорее всего.
Ответ дал в соседней теме, ссылка выше.