Просмотр полной версии : Шаман или Маг
stKasnep
29.09.2018, 16:28
Всем привет,хочу начать качать инта ,незнаю какой лучше из них (жняки не интересуют с черной) хотел бы узнать мнние игроков,финансы не помеха ,хотелось бы знать в кого стоило бы вложиться что бы в конце не разочароваться о потраченном времени и деньгах.За ранее всем спасибо!
Финансы не помеха? Если Вы готовы сделать максимально возможный на данный момент в игре обвес для данного персонажа, то милости просим - любой из этих классов будет хорош. Вот только Вы представляете в какую сумму это выльется? Тут речь не о десятках, а скорее о сотнях тысяч.
Если Вы не готовы помирать много, часто и, вдобавок, от менее одетых персонажей, то эти два класса не для Вас.
Если миллион в игру донатить (не сарказм и не преувеличение) , то можно и магом и шамом, вообще неважно, если финансы не помеха имеется ввиду донат нескольких десятков к рубликов, то только маг, шам без топового обвеса и точки +11-12 (по кругу) не играбелен, хотя так рассуждать глупо, ибо если сравнивать мага и шама на миллион маг всё равно будет лучше играться везде, что в 1х1, что на аренах, что в масс пвп аля гвг, но шамов за последние лет 5 только резали, возможно и им дадут минуту уверенки, ну когда-нибудь хД
stKasnep
29.09.2018, 19:09
Да печально что шамов забыли разрабы,хороший класс
Miledgar4ik777
29.09.2018, 19:28
Всем привет,хочу начать качать инта ,незнаю какой лучше из них (жняки не интересуют с черной) хотел бы узнать мнние игроков,финансы не помеха ,хотелось бы знать в кого стоило бы вложиться что бы в конце не разочароваться о потраченном времени и деньгах.За ранее всем спасибо!маг однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шам чисто класс сумонить твинов.
dimaborisov05
29.09.2018, 20:21
Если миллион в игру донатить (не сарказм и не преувеличение) , то можно и магом и шамом, вообще неважно, если финансы не помеха имеется ввиду донат нескольких десятков к рубликов, то только маг, шам без топового обвеса и точки +11-12 (по кругу) не играбелен, хотя так рассуждать глупо, ибо если сравнивать мага и шама на миллион маг всё равно будет лучше играться везде, что в 1х1, что на аренах, что в масс пвп аля гвг, но шамов за последние лет 5 только резали, возможно и им дадут минуту уверенки, ну когда-нибудь хД
Первый раз вынужден полностью согласиться с вами. Шамы по мне сейчас в топе самых плохих по всем аспектам игры.
OttOvsMoTo
29.09.2018, 21:00
Шаман? А что есть такой класс в пв?
stKasnep
29.09.2018, 23:13
Лучше вообщем качать мага я так понял
Раньше шомены были очень сильными дд. Сейчас, с новыми скиллами и пассивками они стали самыми слабыми из всех маг.классов. Без прикрас, новые скиллы дают шаманам сущий бесполезняк, тогда как другие классы более-менее апаются. Вдобавок, сила духа качается очень тяжело. Чтобы ощущать пользу от собственных скиллов, надо иметь минимум 25к СД, а это сами считайте, что надо одеть и насколько заточить. Если и качать шамана, то в далёком будущем, когда их апнут. Но это не точно.
stKasnep
29.09.2018, 23:53
Да уже понял что разрабы положили на шамов как на пвп класс ,по рунам и скилам мне кажется он более пве класс,думаю начать качать мага думаю с мидом у него есть шансы раздамажить хоть кого нибудь
dimaborisov05
30.09.2018, 01:26
Раньше шомены были очень сильными дд. Сейчас, с новыми скиллами и пассивками они стали самыми слабыми из всех маг.классов. Без прикрас, новые скиллы дают шаманам сущий бесполезняк, тогда как другие классы более-менее апаются. Вдобавок, сила духа качается очень тяжело. Чтобы ощущать пользу от собственных скиллов, надо иметь минимум 25к СД, а это сами считайте, что надо одеть и насколько заточить. Если и качать шамана, то в далёком будущем, когда их апнут. Но это не точно.
Шамы были сильны из-за разницы в силы духа и шмоте. Сейчас шмот дает ну очень много дефа, поэтому скиллы, зависящий от силы духа и дающие раньше такую силу шамам, бьют очень мало.
Miledgar4ik777
30.09.2018, 02:39
Да уже понял что разрабы положили на шамов как на пвп класс ,по рунам и скилам мне кажется он более пве класс,думаю начать качать мага думаю с мидом у него есть шансы раздамажить хоть кого нибудьон как бы и в пве не особо, ничего полезного для пати и дд посредственный.
+12 на пушке уже дает 30+к СД. Другое дело, что шаману нынче это не особо поможет в пвп.
zverotigr6
30.09.2018, 10:33
шамом на бд играю только за спинами товарищей. если товарищей нет, то сразу в пз и на полет.
Deishu21
30.09.2018, 10:49
Лучше вообщем качать мага я так понял
Лучше качать кого угодно, но только не шама, скорее так надо рассуждать на данный момент. Минусы шамана:
1)Единсвенный инт класс без бафа на физ.деф, у магов есть, у друлей образ, у мистов есть, у пристов есть, у кос есть временный суупербуст, а так же вечная порезка от ближнего физ.дамага в 25%. Что это значит? Что на среднем шмоте на фб физ.деф еле дотягивает до 30к, в почищенном состоянии это меньше 20К ФИЗ ДЕФА, хочу заметить, что это уровень, где противники вовсю уже с 40па будут рассекать, а что по итогу? Ты ловишь шоты от синов/танков/сиков/призраков/луков в ПЗ СТОЙКУ. Что такое родной физ имун? Это даже если не почистят, то тупо ты наглотаешься контроля в него и помрёшь на том же месте, кто из всех классов которые я назвал не сможет продержать тебя в контроле во время физ.имуна? Все кроме сика смогут.
2)Да и хрен бы с ним с вечными шотами даже в пз, но был бы кайт, но нет кайта, это самый неподвижный класс в игре, антистан? Нет, блинкипрыжки? нет, какая-нибудь фигня типо ульты миста? Нет, каст не ходу как у кос? нет, ничего нет
3)Самостоятельно самый слабый дамаг. Собрал пение друле? Магу? Стреляешь пулемётом и даёшь 2-3 плюхи за скилл шама. Собрал пение шаму? Ничо не получил, на большинство скиллов шама пение почти не повлияет и ты так же будешь бить долго, а ещё двойные соски, а ещё у шама контроля по сути нет (если сравнивать,например с тем же магом) и шанс ударить в соски самостоятельно стремится к нулю. Ты с очень малой вероятностью сможешь сграть шамом от того, что противника дауны, например на арене, маги жгут трёху ульту и за 12 сек имун, пулемётом минусуют тормозов, а иногда тупо нескольких, шам же очень долго наваливает и такого не сможет
4) Нет дебафов, их нет совсем, ну нужных дебафов, например, маг в свой дебаф + мид шотает всё подряд, но и без мида можно спокойно накидывать, т.к фейка с мидом кучу минусов имеет, хотя многие маги как-то с этой фейкой умудряются и жить и шотить в нужный момент. Шаман же ничем дебафнуть толковым не может
5)Ульта, даже с ультой полная подстава, пве ульта яб сказал, в пвп неюзабельна в 90% из-за слишком сильного недостатка. БаФ кончается, а дебаф ещё висит, кому такое надо
6)сейвы, они как бы есть, но их и нет, например, несогласка, первый минус, есть пачка классов, которым побоку, например рай син с птп, особо не считается с несоглаской шама без дикого круга (где нить +12 ахпха), танки под уверенкой будут спокойно бить, призраки имеют свой баф, которым и пати бафают против него, ульта, если ты юзул ульту, то это гг, да и банально скилл джина на антипечать и многоударные скиллы синов ( почти постоянно смерть от сина наступает от того же сбу с кучей баз, даже если несогласка по нему проходит он всё равно его докастует до конца), физ.имун норм сейв, но стоит чи, кастуется тож не мало, и очень легко обходится, масс.детаргет 2чи, овер долгий каст огромное кд, глыба, как я её называю, 2чи долгий каст огромное кд
7)Можешь смело слать на помойку тех кто говорит, мол шам зато в масс пвп лучшие аоешер, лучший он только для тех кто в глаза долбится, что на деле? На деле у большей половины по кд применяемых массов у шама радиус 6-8 метров (6 метров это настолько мало, что только в стяжку будешь реально "массовать" им) ))))))))). За спинами напарников шам конечно может наваливать дамаг, но почему это относят к особенности шама? Ведь это может делать ЛЮБОЙ рдд и не менее эффективно, и даже лучше шама. А знаете почему это относят так? Потому что просто нечего больше сказать в плюсы шаму, поэтому приходится называть очевидный плюс любого дальника в масспвп.
К слову в сравнение с магами, у мага прыжок с инвизом для МАСС пвп перекрывает в целом все все все кайт и сейв скиллы шама
мда жоский ты) меня любые шаманы убивают больше всех))
мда жоский ты) меня любые шаманы убивают больше всех))
Для особо умных, которые долбятся в стан шаму по откату и не знают как бороться с несоглаской - шам один из сильнейших противников, но за столько лет таких как ты почти не осталось, все уже прошарили. Как я и говорил всегда, шам если и убивает кого-то, то только от тупости того кого он убивает
Для особо умных, которые долбятся в стан шаму по откату и не знают как бороться с несоглаской - шам один из сильнейших противников, но за столько лет таких как ты почти не осталось, все уже прошарили
просто на электре очень много сильных шаманов, ничего сверхестественного
просто на электре очень много сильных шаманов, ничего сверхестественного
Ну я думаю человек в состоянии оценить побеждает его класс и человек им управляющий или просто шмот
Лол) меня даже равные по шмоту шамы побеждают
Лол) меня даже равные по шмоту шамы побеждают
Как бы ты себя же оскорбил этим :)
дану несогла и тд шамы вобще имба
дану несогла и тд шамы вобще имба
Хватит троллить форумных троллей :D
thecrazyest
04.10.2018, 01:06
в пве оба класса нормально дамажат только в 11 печати, которые еще и кинуть должен представитель другого класса(страж). синобаф на обоих не вешается, бафов на урон пати нету, дебафов сильных нету. короче - помойка-классы, худшие из худших.
в пвп маг умеет раз в 40 секунд убивать в мид, шаман умеет закинуть пару аоешек под стяжку. ну, всё.
если не собираешься донатить миллионами - забей на этих калек, качни что-то другое.
Barmaleikin3000
04.10.2018, 07:01
Ну, и кем играть тогда?
Шамы печальные, но если в масс-пвп ты не заметил шама и он ударил хотя бы 2 раза, то вполне можно оказаться на респе.
А маги, ну они лучше кайтят, у них есть неплохой быстрый и безоткатный дебаф, но без дикого свапа по 10 шмоток под каждый скилл - тоже унылы. Шаму хоть этот костыль не нужен (или не поможет).
PiersingShot
08.08.2019, 14:29
Почитал темку и ужаснулся))
Что магов, что шамов(но шамов больше, само собой) полили дерьмецом. Да, ап бы не помешал шаму, но вроде как нужно играть за того, кто тебе нравится, и внешне, и способностями. Конечно, можно взять того же стража, собрать дом с берсом +10 и круг +8 и в не дуть. Но зачем мне это надо, если мне просто не нравится страж, а нравится шаман?)
И с каких это пор шаманы стали посредственными дд?
Jady_Master
08.08.2019, 18:53
И с каких это пор шаманы стали посредственными дд?
Да как-то постепенно. Класс балансировался при создании под игру без карт, рун, дисков и прочего. Одни били чаще, другие били больнее, Баланс. Сейчас же планки у всех практически сравнялись, а бьют шаманы по-прежнему редко, вот и отошли на задний план.
Качни лучше косу,шам ниочем сейчас,маг немного получше но тоже ниочем,очень много вливаний в них нужно сейчас,коса выдает больший дамаг,при меньших затратах.
PiersingShot
08.08.2019, 22:40
Бьют не редко, нубонюки одни из самых быстрых и сильных в игре.
Но если бить только ими, что большинство и делает, то шам да, посредственный дд. Если голову вытащить из кое-какого места, то можно додуматься душу прилива поюзать, под вспышечкой и ультой, например. Бить теми стихиями, к которым более уязвим босс.
По-моему, все более менее очевидно. Дело не в шамах, а в том, что люди туповаты и не хотят думать. Они лучше на какого-нибудь стража, сина, призрака, танка сядут и будут убивать со своими +10 на пухе с марсом нажимая 3 кнопки нубонюков. Ума палата, конечно.
Принципиально не буду пересаживаться на другие классы. Мне нравится шаман, его концепция, я лучше подумаю на тем, как выдать побольше кпд с тем, что у меня есть.
Эхх, жаль в пв рекаунта нет, чтобы реальный дамаг видеть(
aleksei198112
09.08.2019, 05:02
Если брать шама и мага,то шам лично мне предпочтительнее. Почему **,просто нравится. А дамаг у обоих весьма неплох.
Если голову вытащить из кое-какого места, то можно додуматься душу прилива поюзать, под вспышечкой и ультой, например.Вот сколько лет уже играю в пвшку (не только за шама, а вообще), дай бог если раз в год увижу какого-нибудь шамана, который юзает Душу прилива. Имхо, нерентабельный скилл: прибавка к урону весьма сомнительная; на 6-9 сек ускоряет время каста, что практически не приносит пользы из-за не ускоряющейся анимации; жрёт 2 чи. Куда более профитно тупо сжечь 3 чи и реально увидеть прибавку к дамагу.
Вообще шаман богат очень специфичными и узконаправленными умениями: Тёмное укрытие, Крепкая связь, Моральная поддержка, Призыв, та же Душа прилива. Вроде и полезные скиллы, но... Жрут много чи, имеют огромную перезарядку, используются раз в год. Китайцы даже ульт шаману сделали с подвохом. Лично у меня не выучено 6 скиллов из всего шамановского набора ввиду их бесполезности.
Melancholys
09.08.2019, 07:46
Вот сколько лет уже играю в пвшку (не только за шама, а вообще), дай бог если раз в год увижу какого-нибудь шамана, который юзает Душу прилива. Имхо, нерентабельный скилл: прибавка к урону весьма сомнительная; на 6-9 сек ускоряет время каста, что практически не приносит пользы из-за не ускоряющейся анимации; жрёт 2 чи. Куда более профитно тупо сжечь 3 чи и реально увидеть прибавку к дамагу.
Вообще шаман богат очень специфичными и узконаправленными умениями: Тёмное укрытие, Крепкая связь, Моральная поддержка, Призыв, та же Душа прилива. Вроде и полезные скиллы, но... Жрут много чи, имеют огромную перезарядку, используются раз в год. Китайцы даже ульт шаману сделали с подвохом. Лично у меня не выучено 6 скиллов из всего шамановского набора ввиду их бесполезности.
Ты про прилив надеюсь пошутил???
Ты про прилив надеюсь пошутил???Нет. И буду признательна, если популярно объясните профит данного скила. Наверное, чего-то не вкуриваю.
Melancholys
09.08.2019, 08:01
Нет. И буду признательна, если популярно объясните профит данного скила. Наверное, чего-то не вкуриваю.
У светлых прибавка к урону идёт, например у меня без прилив 180к, а с ним 210к планка. Это фигня разница?)
Сама по себе такая планка уже не требует ни Души, ни вспышки О_О
Прибавка к урону идёт у всех, только тёмным шаманам она ещё и крит даёт на 15 сек, а светлым... Ну такое себе. Мне интересно, ощущается ли польза от прилива вкупе со вспышкой, а то, пока обожрёшься этих таблеток на чи, уже весь эффект сгорит впустую.
Melancholys
09.08.2019, 08:25
За чем таблетки? Джин...
Ну так есть скиллы которые с определёнными рунами дают больше дамага в %.
Кастуешь ульту, три чи, пополнение чи с джина, прилив, дебаф на землю, потом самый долгий скилл земли(не помню как его там, но с рунами там большой процент урона), потом остальные все на землю скиллы и в 11 печати например можно за 3-4 удара спокойно очень много дамага внести.
Под 12 просто урон заметно выше, но ставить нужно не только нюки в макрос.
Это в пве.
А в пвп с этим скиллом сложнее, но лично я его использую только на жирную цель, которую сам поймал в стан и за этот стан ее точно нужно убить. Я конечно делаю по нубски макросами, но очень часто помогает именно пробить и добить без прожига и когда чи мало.
Вот читаешь это и уже думаешь, пипец сложная задумка. Из-за одного скилла такая запара. Чтобы выжать из перса 2-3 тычки за несколько секунд, но с максимальным дамагом, это ж как надо запотеть. А не проще ли сина качнуть? (превращаюсь в Тоху)
PiersingShot
09.08.2019, 11:39
Ну так то райский прилив в половину больше времени инкаста даёт, держу в курсе. Плюс складывается со вспышкой. С чи в принципе сейчас проблем быть не должно за счёт 13 скиллов, потому что каждый уважающий себя шам должен вставлять рубинки в нубонюки.
Конечно сина или того же стража проще качнуть. Один спамит единичку, второй печати под пением закинул и стоит все подряд скиллы жмет, даже думать не надо, все равно дамаг офигеть какой. У меня вот ассоциации с мемом, где челик с маленьким мозгом истекает слюнями.
Windlace
09.08.2019, 14:47
Ну так то райский прилив в половину больше времени инкаста даёт, держу в курсе. Плюс складывается со вспышкой. С чи в принципе сейчас проблем быть не должно за счёт 13 скиллов, потому что каждый уважающий себя шам должен вставлять рубинки в нубонюки.
Конечно сина или того же стража проще качнуть. Один спамит единичку, второй печати под пением закинул и стоит все подряд скиллы жмет, даже думать не надо, все равно дамаг офигеть какой. У меня вот ассоциации с мемом, где челик с маленьким мозгом истекает слюнями.
А ничего, что сину надо набить 5 комбоочков, чтоб потом сбу ударить? Попробуйте успеть набить 5 комбо, в той же ците, когда все за секунды шотается и никто ждать никого не будет. В равновес ставить руну на 5 комбо тоже не вариант, тогда может не хватить чи на трёху если нет миста в пати. Привыкли наверное что сины тупо кражу спамят. Я уже молчу о том, что перед набитием комбо надо кинуть отвод.
skyhunterr
09.08.2019, 15:17
Баланса тут нет давно уже,шамы вообще не востребованы щас, только для души,маги чуть лучше себя чувствуют, но тоже не ок,куда проще взять сина/призрака и выдать дамаг,шаму вообще надо пересматривать многие умения такие как призыв,мораль.поддержка, анти.таргет 3чи кушает и тд,креп.связь, судя по этим скилам хотели саппорт дд сделать,а получилось ватное нечто, не способное в саппорт по сути,как "берсо маг" либо ты с 2-3 плюх либо тебя с 2-3,надо концепцию шама пересматривать.оговор который есть у приста и тд,все фишки раздали вроде силы духа и тд остальным,и смысл в шаме?!,это щас самый унылый чар хоть +12 круг хоть р9р3 равный син/призрак такого шама вертел везде,онли пве шам для души,очень обидно за шама сам им играл лет 5,но китайцам видимо пофиг на них совсем.
Windlace
09.08.2019, 15:21
Баланса тут нет давно уже,шамы вообще не востребованы щас, только для души,маги чуть лучше себя чувствуют, но тоже не ок,куда проще взять сина/призрака и выдать дамаг,шаму вообще надо пересматривать многие умения такие как призыв,мораль.поддержка, анти.таргет 3чи кушает и тд,креп.связь, судя по этим скилам хотели саппорт дд сделать,а получилось ватное нечто, не способное в саппорт по сути,как "берсо маг" либо ты с 2-3 плюх либо тебя с 2-3,надо концепцию шама пересматривать.оговор который есть у приста и тд,все фишки раздали вроде силы духа и тд остальным,и смысл в шаме?!,это щас самый унылый чар хоть +12 круг хоть р9р3 равный син/призрак такого шама вертел везде,онли пве шам для души,очень обидно за шама сам им играл лет 5,но китайцам видимо пофиг на них совсем.
Полностью согласен, даже добавить нечего. Но видимо китайцы положили огромный на шамов. Очень нравился класс в плане геймплея(на уровне твина конечно).
zoltanhivay
09.08.2019, 18:43
шамы, как маги, ток пве-дд, и то не топовые
а теперь еще и повводили костыли в виде ограничения урона за удар, что вообще смешно, учитывая что эти классы направлены как раз на разовый урон
Jady_Master
09.08.2019, 21:00
Бьют не редко, нубонюки одни из самых быстрых и сильных в игре.
Это рофл или что?
1.7 сек суммарно на каст+анимацию, при том что большую часть составляет именно анимация(пение не особо поможет) - это капец как долго в современных реалиях.
Нормальные дд бьют от 1 нюка в секунду и чаще, пока ты ударишь шамом 3 раза, син/призрак/страж успеют сделать по 7 ударов, прям серьезно и без шуток. Насколько больше должна быть планка у шаманов для баланса в плане дамага?
Эхх, жаль в пв рекаунта нет, чтобы реальный дамаг видеть(
Тебе наоборот радоваться нужно, благодаря тому что его нет еще существуют наивные люди которые берут шаманов в пати.
не способное в саппорт по сути
А вот это не правда, саппортящих скилов очень много. Другое дело что применимы они только в пвп.
Нормальные дд бьют от 1 нюка в секунду и чаще, пока ты ударишь шамом 3 раза, син/призрак/страж успеют сделать по 7 ударов, прям серьезно и без шуток. Насколько больше должна быть планка у шаманов для баланса в плане дамага?
Вот кстати да, абсолютно такие же мысли были, когда читала пост Флагрейта по "пользу" Души прилива. Пока шаман обвешивается всевозможными бафами, разряжает джина или ест таблетки на чи, остальная пати уже успеет шотнуть босса. Шаман должен делать всё это со сверхзвуковой скоростью, или все его бафы будут потрачены на одну тычку максимум) Потому что больше раз ударить он не успеет.
Melancholys
09.08.2019, 22:22
Так ты все-таки хочешь оспорить прилив?)
Я вот не могу понять, у тебя плохо с координацией и ты не можешь рассчитать свой тайминг для прожига?
Так пишешь, как-будто там реально нужно проводить обряд шамана с бубном, хотя по факту это щелкается быстро и к моменту когда рандом пати накинет все дебафы, ты уже будешь бить.
Тема вроде про магов и шамов, фз при чем тут другие профы, для этого есть другие плаксивые темы по этому поводу.
Да не то чтобы оспорить... Что юзать или нет, это выбор каждого, кто и как привык. Не нравится мне прилив, обхожусь Яростью на джине. Нравится вам играть в пианиста, ради бога. С планкой 180к, конечно, от прилива польза будет. А когда у среднестатистического шамана сухая планка 30-40к, то ему этот прилив, шо мёртвому припарка.
Melancholys
09.08.2019, 22:53
Не хочу обидеть честно, но планка 40к это среднестатистическая? Это правда серьёзно?
Прокаченные титулы, ячейки и вся прочая чушь, пушка 40па хотя бы 10, голд сет два реборна, гравы и все такое. Должно быть от 50 до 60к.
Понятно, что прибавка прилива идёт от твоей атаки и из-за малого количества базовой атаки, прирост атаки от прилива не даст тебе ещё столько же. Это просто математика. Но ты знаешь, если опускать руки и не пытаться выдать свой максимальный кпд, то конечно это не дд класс.
Раньше вообще все парились ради прибавки 100-300 атаки, а тут несколько тыщ для тебя роли не играет.
В общем не хочешь не юзай, просто сказал своё мнение, которое тебе не очень понравилось.
40к планка эт средненький вар кастет, у средних магов еще 3 года назад было 60к.
Jady_Master
10.08.2019, 01:58
у среднестатистического шамана сухая планка 30-40к
Это у очень слабого шамана.
Прокаченные титулы, ячейки и вся прочая чушь, пушка 40па хотя бы 10, голд сет два реборна, гравы и все такое. Должно быть от 50 до 60к.
Вот с описанным выше эквипом планка 50-60к получается на физ классах, осмелюсь предположить что у шамана выйдет 70к+
u_727c5e0612
10.08.2019, 07:45
Играть надо тем кто нравиться, а остальное все второстепенно.
Melancholys
10.08.2019, 09:33
Это у очень слабого шамана.
Вот с описанным выше эквипом планка 50-60к получается на физ классах, осмелюсь предположить что у шамана выйдет 70к+
Я сюда диск не писал, потому что выбить две атаки либо дорого, либо нужно быть любимчиком рандома, все остальное можно накрабить самому (но долго). А в целом открыв калькулятор, примерно так получается.
Ну и в любом случае, нужны всякие небо, 315 левел и все другие пазлы, что бы перс стал более или менее играбельный.
zoltanhivay
10.08.2019, 17:46
другим классам все плюшки и уровень дают то же, что и шаму, лучше относительно них он не становится)
когда выбирал между шамом и магом, выбрал мага, потому что каст живее и ульта интереснее
slipknot199313
19.08.2019, 00:16
Маг или шаман?) Ну тут дело вкуса, оба крутые. Мне шаманы нравятся и не променяю его)
DOOM5doom53
19.08.2019, 08:43
шамы медлительные, однозначно маг
шамы медлительные, однозначно маг
Зато у магов каст скиллов куда медлительнее, чем у шамана.
ajumilee
19.08.2019, 09:33
другим классам все плюшки и уровень дают то же, что и шаму, лучше относительно них он не становится)
когда выбирал между шамом и магом, выбрал мага, потому что каст живее и ульта интереснее
Вы уверены, что не попутали мага с шамом Оо Каст живее как раз у шама, которому от природы пение не нужно разгонять (осталось со времён ввода новых тогда ещё рыб, чтобы привлечь к ним внимание потенциальных интов). А ульта у шама очень вкусная, потому что на 20-40 сек всю силу духа добавляет к дамагу, убивая только, собственно, эту самую силу духа на время, то есть, некоторые скилы перестают рандомно печатать/кровоточить, что на шотах (куда ульты и юзаются) как бы и пофигу, потому что лупят шамы в шоты скилами, от силы духа не работающими - первыми двумя нюками, которые на рунах с огого дамагом, а по жизни в принципе пулемёт. А у мага добавка 50% от дамага и порезка защиты. Ну, я бы не сказала, что маги ускакали вперёд именно в ультах и касте)
Ну, я бы не сказала, что маги ускакали вперёд именно в ультах и касте)
Да тут вообще дело вкуса, имхо. Шаманов чуть ли не со времён ввода (2010 год) поливают дерьмом, а смотришь статистику - магов как было меньше всех, так меньше всех и остаётся. Шаман-твин есть чуть ли не у каждого, а за магов одни лишь ценители и играют.
Thrashmaniac
19.08.2019, 10:47
Шаман-твин есть чуть ли не у каждого, а за магов одни лишь ценители и играют.
Что ж тогда их нигде не видно?) Шаманов-то) Или настолько твины, чтоб тупо ежки хвостом и дом делать? Ну и марафоны
zoltanhivay
19.08.2019, 11:57
Да вроде не попутал) Щас есть маг с 70 пения под чи, будет 80-85, это 1-1.2-1.4 секунды каст+применение нубонюков. Шаму тоже можно пение собрать, но у него только применение 1.2 секунды, и даже с 80 пения суммарный каст будет минимум 1.3-1.4 на удар, конечно это небольшая разница, да и у шама есть 22-25па, но мне больше по душе скорость.
Потом бонусы от рун, у шама на нубоплюхах из приятного только бонусы к урону, один норм по мобам дает, второй вообще печальный с 30% оружия на 5 руне, у мага это 60-72%, или, еще лучше, +10% к общему урону. Опять мелочь, но в пользу мага.
А ульта это вообще печаль. Денег на шмот и точку нет, будет максимум перс с 40-50к магатаки и 20к силы духа, чисто пве, тогда под чи и бафами около 100к магатаки + бонусы от самих скилов, магу ульта даст +50-55к к урону, а шаму только 20к. Ну и там еще приятные мелочи в виде собственного дебафа, щитов на чи или крит, который инту актуален, и чуть большей дальности.
Короче, выбирал с точки зрения бомжперса только для пве, пвп не рассматривал, мож там у шама больше плюсов.
zoltanhivay
19.08.2019, 11:59
Кстати, у шама ульта на первом уровне дает атаку на 10 сек, а на втором на сколько? Там 10-20 или 10-40?
Melancholys
19.08.2019, 16:03
Я открываю игру и не вижу шаманов нигде)
Ну пойдём твои путём, я открываю игру и не вижу магов...
Jady_Master
20.08.2019, 07:37
Открываю игру, ни тех ни других не видно. А попытаешься пати куда-то собрать - объявляются в пм толпой. Видимо, не берет никто.
Thrashmaniac
20.08.2019, 11:00
Ну пойдём твои путём, я открываю игру и не вижу магов...
А я через раз вижу по 2-3 кроме меня в пати)
GORlZONT
20.08.2019, 15:02
Открываю игру, ни тех ни других не видно. А попытаешься пати куда-то собрать - объявляются в пм толпой. Видимо, не берет никто.
Вроде проблем со сбором в пати не испытываю, да и шаманы бывают в пати. Другое дело, что проше какого то сина вкачать и кричать с 15-30к планкой какие маги\шамы не дд.
miwa12miwa
10.11.2019, 10:51
маг 3гр фул 800бд фул панель скилов и пасивок груг + 12 марай пуха и 40па бьет 300к крит с планкай атаки в 37к а шаман во 2гр без бд круг +10 марайка 30па бьет 563к критом маг тоже критом под чи
непойму где приимущиство мага да еще и маг бьет под 79 и мид
да и в добавок магу нужно пение так что он будет сильно отставать вуроне от шамаа что касается пвпмаг легко контрится а шамана при норм силе духа можно и в 3 не убить пока он вас будет шотать
BIOS473688
10.11.2019, 16:37
** как у тебя так получается, периодически хожу с шаманами с 70па пухами и с моей 40па сорвать не могут, периодически и сины 1пашные по кругу с 40па берсом сорвать в хх не могут
aleksei198112
10.11.2019, 21:46
Шаман(десять раз)
Классы для души со спорной актуальностью, правильно говорят, лучше качать сина/призрака.
aleksei198112
11.11.2019, 12:18
правильно говорят, лучше качать сина/призрака. ну тут про магклассы всё таки,тогда уже косу качать ну или миста.
Nariman07
11.11.2019, 16:55
Шаманы хороши только при хорошем обвесе\точке,но тут либо донатить и сразу играешь в удовольствие, либо тратишь огромное кол-во времени и страдаешь на начальных этапах.
ну тут про магклассы всё таки,тогда уже косу качать ну или миста.миста? Ну так то он саппорт
AdrFrost
11.11.2019, 20:41
Шам может на интов лень накидывать 100%-ю, маги те же под ней как дети беспомощные
Другое дело, что ее редко юзают. Ну да, одеть шама - не значит уметь им играть