Просмотр полной версии : Сборка системника для пв
Voronsnow
01.11.2018, 09:33
Здрасте
Вопрос, особенно к москвичам, т.к. цены знают. Хотя и через Инет можно что-то заказать конечно
Короче, можно ли собрать системник частями за 20-25 тысяч оптимальный для пв, чтобы можно было спокойно играть с отображенными игроками вокруг? Не на максималках, и не на макс эффектах, на средних?
Понимаю, все равно где-то может быть подглючивать, но мне надо, чтобы можно было видеть людей вокруг и чтобы при этом пвп было не слайдшовым при отображенных игроках. А то играть видя игроков только по табу не особо удобно
u_c35913a891
01.11.2018, 09:45
Здрасте
Вопрос, особенно к москвичам, т.к. цены знают. Хотя и через Инет можно что-то заказать конечно
Короче, можно ли собрать системник частями за 20-25 тысяч оптимальный для пв, чтобы можно было спокойно играть с отображенными игроками вокруг? Не на максималках, и не на макс эффектах, на средних?
Понимаю, все равно где-то может быть подглючивать, но мне надо, чтобы можно было видеть людей вокруг и чтобы при этом пвп было не слайдшовым при отображенных игроках. А то играть видя игроков только по табу не особо удобно
Смотри,простая математика.....хард 3к+ корпус 1к+
итого дай боже у тебя 20к(если есть монитор, то) с говновидюхой и процом уровня амд 6300 можно уложиться
если монитора нет, то забей))))
а вообще за такие бабки это не игровой пк ни грамма,софт и работа да, игры нет.Цены слишком высокие последние года 2
besov1312
01.11.2018, 09:49
за 20-25к можно собрать средний комп, выкупая бу комплектующие с али. сейчас проц только под 10к стоит
основной упор на проц(интел, 2-4 ядра, всякие рузены фтопку) и ссд(хотяб на 64, система + игра), 8 гб оперативки, остальное для пв не важно.
Axel28rus
01.11.2018, 09:51
всякие рузены фтопку Ахах) А вот и жертва маркетинга xD
besov1312
01.11.2018, 10:22
Ахах) А вот и жертва маркетинга xD
ахаха, а вот и жертва неучей.
для пв не нужна многоядерность, с низкой производительностью по отдельному ядру и многопоточность, в этой игре никогда такое не будет реализовано
Miledgar4ik777
01.11.2018, 10:38
Здрасте
ну как тебе сказать в ЗЗ с видюхой 1060 6 GB 30фпс :) больше 100тки только в мираже :)
Thrashmaniac
01.11.2018, 10:38
остальное для пв не важно.
Так же как там не надо 8 гигов оперативы (на одно окно гиг уходит + система, итог 2 гига хватает)
Не надо 2-4 ядра (одноядерный даже пару окон потянет)
Не надо новую видюху (видюха 2011 года спокойно врубает всё на макс графе)
SSD тоже не нужен, с обычного харда даже много окон легко и достаточно спокойно работает)
besov1312
01.11.2018, 10:58
Так же как там не надо 8 гигов оперативы (на одно окно гиг уходит + система, итог 2 гига хватает)
SSD тоже не нужен, с обычного харда даже много окон легко и достаточно спокойно работает)
система вин 8-10 - 2гига, окошко пв показывается что 1.5 жрет + всякая хрень еще гиг сожрет + запустит браузер и еще гиг сожрется, запустит ютуб и еще сожрется,
ценник между 8 и 4 не сильно критичен, а плашки 4+4 дадут доп. производительность(не помню как там этот термин правильно зовется) + не надо будет ставить больше подкачки с жд.
видюха для пв не сильно важна, можно из под майнера взять 1050ти( с гарантией 2 года), хватит.
ссд нужен, разница в цене между обычным жестким минимальна. потом докупит хард на террабайт.
Voronsnow
01.11.2018, 11:17
Монитор есть
Я вообще на ноуте сейчас играю, в 4 окна тянет, на минималках - там твины, коты - но одно окно , но с отображенными персами( без своих внешек) лагает
Ноут Lenovo, модель не помню точную, с планшета пишу. G50 вроде. 6 оперы, 2 гига видюха. Вообще две - встроенная на гиг и та что 2. 4 ядра, но это неважно видимо. Старый жёсткий полетел, купил SSD на 100 за 4к, чуть жаба не залушила тогда. Может можно решить вопрос галочками в настройках как-то? :D
Но при этом чтобы все-таки было видно что противник кастует. Либо все-таки комп собрать
Mirrowingen
01.11.2018, 11:33
Подключусь к обсуждению, умер системник, причем мать или проц. Аминь ему.
Играю в старые, нетребовательные игрушки, мобы и пв. В пвшечке любимая армия твинов в цтд в 10 окон устроила митинг, скоро объявит голодвку :D
Все советуют собрать системный, а не брать готовый. Кто шарит, распишите, что по чем брать) (С умершего думаю оставить только корпус)
С бюджетом четких рамок пока нет, но и нужны в топовой машине тоже.
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 11:46
Бюжетник на котором сижу сам уже лет 5:
Проц Хеон 3440 \8 ядерный, разогнан до 3.7\сток 2.5 тоже не чем не хуже чем в разгоне, стоимость около 1.3к рублей, мать BIOSTAR h55, стоимость 4к рублей, оперы 16 гиг \ для 10-12 окон хватает 6-7 гиг, с 16 гигами запускал максимум в марафоны 25 или 26, дальше начинал матюкаться и немного подлагивать, Видяшка бюджет лет 5 так же Gforce 650 2 гиговая, ссд 120 нужная вещь, особенно для игр и Оси на ней, для быстродействия работы системы, и игр.
Это если жалко тратить денег сразу на нормальную сборку, или нет в этом нужды. Из всего этого я меняю только видяшку на 1060 6 гиговую, все остальное устраивает более чем)
Cleopatra58
01.11.2018, 11:48
Здрасте
Лагает даже на топ компах , т.к. оптимизации тут нет )А в общем мать с АМ3 Феномчик 2 поколения лучше 6ти ядерник 1065 где нить ну или 965 be 4 ядерник , это по процу ) Видео за глаза 760 gtx это не под пв а под оффлайн даже)) Оперативы ддр3 8гб пойдет норм , даже 1333 гц , блок питания под это чудо 450 - 500 ват за глаза , с б.у. рынка такой "динозавр" встанет ну в 16к от силы ))) и пв затянет и все остальное)))
Voronsnow
01.11.2018, 11:52
Может все-таки в галочках покопаться? Может кто потом скинуть скрин где нужно и не нужно ставить галочки, чтобы уменьшить лаги при замесах например
kloffice
01.11.2018, 11:55
Здрасте
Кароч, АМД предлагает норм варик для дрочеров пв. Это с компьютерюниверс. Вместе с доставкой выйдет 23к. На оставщиеся 2к можно взять корпус и бп ватт на 400. Встроенной видяхи хватит в гта5 погонять на низко-средних настройках. В дальнейшем можно проапгрейдить. Бонус у материнки это выдод юсб тип С, а так же вга :D
p.s. пв вот недавно ввели 9 директХ, поэтому пв *** клало на ваши 2080ти
213990
Voronsnow
01.11.2018, 11:56
Лагает даже на топ компах , т.к. оптимизации тут нет )А в общем мать с АМ3 Феномчик 2 поколения лучше 6ти ядерник 1065 где нить ну или 965 be 4 ядерник , это по процу ) Видео за глаза 760 gtx это не под пв а под оффлайн даже)) Оперативы ддр3 8гб пойдет норм , даже 1333 гц , блок питания под это чудо 450 - 500 ват за глаза , с б.у. рынка такой "динозавр" встанет ну в 16к от силы ))) и пв затянет и все остальное)))
Ну оптимизации нет, а тем не менее многие на нетоп компах, ноутах на замесах без особых тормозов играют и еще и фрапсят
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 11:57
Кароч, АМД предлагает норм варик для дрочеров пв. Это с компьютерюниверс. Вместе с доставкой выйдет 23к. На оставщиеся 2к можно взять корпус и бп ватт на 400. Встроенной видяхи хватит в гта5 погонять на низко-средних настройках. В дальнейшем можно проапгрейдить. Бонус у материнки это выдод юсб тип С, а так же вга :D
p.s. пв вот недавно ввели 9 директХ, поэтому пв *** клало на ваши 2080ти
213990
дорогое говнецо )
Ryzen 3 1300x 3.5 Ггц
16 гб оперативки ддр4, 2х8
GTX 1060 3 гб
HDD 1 TB
На фоне браузер, 2-е окно и еще одна свернутая игра
ЗГД
1) макс настройки, персы отображены - 16 фпс
2) мин настройки, персы отображены - 19 фпс
3) макс настройки, персы не отображены - 22 фпс
4) мин настройки, персы не отображены - 25 фпс
в замесе с отображенными персами фпс садится еще ниже
говорят, что пв требовательна к продуктивности на ядро, у интел с этим дела получше, так что на их процах фпс должен быть выше, но не в разы
и еще, что даст ссд, кроме быстрой загрузки? фпс от этого никак не поднимется вроде
Thrashmaniac
01.11.2018, 12:42
Лагает даже на топ компах
Ну может если как выше писали 25 окон открываете.
Ноут 2011 без апгрейдов, AMD 2хядерный, 4 гига оперативы DDR3, видюха на гиг Radeon, никаких SSD и в помине, играю на макс настройках
Voronsnow
01.11.2018, 12:47
Ну может если как выше писали 25 окон открываете.
Ноут 2011 без апгрейдов, AMD 2хядерный, 4 гига оперативы DDR3, видюха на гиг Radeon, никаких SSD и в помине, играю на макс настройках
А в замесах персы отображаются или всех убираешь?
Если отображаешь, то я уже не знаю, может секрет есть какой? :D
Ну типо с ценой в 25к, можно купить ссд WD GREEN 120g - 2700р
проц что то типо - AMD A12-9800
AMD Radeon R7 видюха
SUS PRIME B450M-K мать
Kingston DDR4 8Gb 2666
AeroCool VX-Plus 500W.
корпус и кулер на останок
Если это покупать с нового, не боишься заказывать с алика, там полно зеонов\ если что авито всегда в помощь. на интел в нынешних реалиях вообще не смотри цена\качество бредовое, бери райзен он профитней .
дорогое говнецо )
Говнецо это у тебя, моя сборочка лучше во всём. Да, цена поболее, но это качество. Это гарантия и это новые технологии, тот же юсб-С. Расскажи мне как там поживает твой ссд на 120 после обнов и установленных программ :D
Мою сборочку упаковать к компактный десткоп и будет автору счастье. В виде низкого энергопотребления, тишины и производительности. Молчу про последующий апгрейд. Твою можно сразу нести на свалку.
И да, это я заявляю как обладатель: AMD FX-8350/ Tt Big Typhoon/ MSI 970A-G46/ 8Gb Radeon RX 480 Red Devil/ 16GB AMD R7 PC14900/ HDD: SSD OCZ Vertex 4 120GB, Samsung 500GB, WD 2Tb x2, Samsung SP F3 1Tb/ Cooler Master 500W/ Windows 7 - MAX, x64/ A4Tech Bloody A9/ A4Tech Bloody B540/ A4Tech Bloody G540/ ZALMAN ZM-MFC1 Plus Black/ Tt DH 101/ BenQ V2420H/ SVEN Royal-1. В дёшево и производительно я шарю.
p.s. те идиоты, что орут про бу железо и не шарят в железе - полные идиоты. Сейчас каждый 2й мнит себя оверклокером, и не позаботившись о норм охлаждении цепей питания, элементарно не зная как повышать напряжение приводит в негодность железо купленное на мамкиные деньги, а потом несёт на авито. Насмотрятся Максимок с хорошего выбора и начинают орать про и3 - топ :D
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 13:21
Говнецо это у тебя, моя сборочка лучше во всём. Да, цена поболее, но это качество. Это гарантия и это новые технологии, тот же юсб-С. Расскажи мне как там поживает твой ссд на 120 после обнов и установленных программ :D
Мою сборочку упаковать к компактный десткоп и будет автору счастье. В виде низкого энергопотребления, тишины и производительности. Молчу про последующий апгрейд. Твою можно сразу нести на свалку.
И да, это я заявляю как обладатель: AMD FX-8350/ Tt Big Typhoon/ MSI 970A-G46/ 8Gb Radeon RX 480 Red Devil/ 16GB AMD R7 PC14900/ HDD: SSD OCZ Vertex 4 120GB, Samsung 500GB, WD 2Tb x2, Samsung SP F3 1Tb/ Cooler Master 500W/ Windows 7 - MAX, x64/ A4Tech Bloody A9/ A4Tech Bloody B540/ A4Tech Bloody G540/ ZALMAN ZM-MFC1 Plus Black/ Tt DH 101/ BenQ V2420H/ SVEN Royal-1. В дёшево и производительно я шарю.
p.s. те идиоты, что орут про бу железо и не шарят в железе - полные идиоты. Сейчас каждый 2й мнит себя оверклокером, и не позаботившись о норм охлаждении цепей питания, элементарно не зная как повышать напряжение приводит в негодность железо купленное на мамкиные деньги, а потом несёт на авито. Насмотрятся Максимок с хорошего выбора и начинают орать про и3 - топ :D
Что тебе расказать о ссд ? алёшенька, когда там стоит только ось ) я для тебя оставлю сылочку на разницу между твоей жаровней фх.совой, и дерьмоксеоном :D разница в ценовой категории озвучишь человеку сам, дай угодаю у тебя еще WD те конченые с зелёной наклейкой, которые летят быстрей чем остальные из-за парковки иглы :D Не когда не навязывай человеку свои сборки, потому как они могут быть дерьмовыми. Мы говорили о бюджетности а не впаривание ему ссаный амд, и доказывая что это лучший выбор в его жизни. За те деньги можно взять тот же Xeon, можно доплатить 2к и взять 12 ядром, и остальные деньги влить в видяшку, прикопить денег и уже заменить на более мощную модель. Оверклокер с.. не позорься.
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Xeon-X3440-vs-AMD-FX-8350/m6655vs1489
GORlZONT
01.11.2018, 13:53
Не советую бюджетные сборки. Уж лучше 1раз взять что-то среднее или высшее среднего. Лет на 5. Большая часть людей один фиг допоследнего нелезут к компу (пока что-то не полетит)
Сам такой:D ровно 5лет системник жил. По началу фул настройки. После каждой обновы на всё хуже и хуже. В конечном итоге hdd полетел видюхе стало плохо и ТД. Купил новый за 120. Да дорого, но с учётом что максимум ему термопасту буду менять и от пыли чистить...
Ssd под систему и пв. В разы приятнее играть. В ГД ФПС 85-100 в среднем в безлюдных местах до300. На том же бд, ФПС 60-75 и порой падает до 30. С учётом что прога на запись 10+ ФПС жрет. Уже проблема самого пв. Современные игры на ультра. Ревелейшен до 200 ФПС. Она по лучше оптимизированна
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 13:58
Да можно если есть возможность брать сразу кучерявые сборки, только выбирать не в магазинах где впаривают все самое не нужное и по больше, а адекватного знакомого который доступно объяснит нужно ли оно вам или для чего вам вообще пк)
Но когда нет возможности купить сразу такое, можно довольствоваться бюджетником, если горит всё и сразу)
Что тебе расказать о ссд ? алёшенька, когда там стоит только ось )
...ссд 120 нужная вещь, особенно для игр и Оси на ней, для быстродействия работы системы, и игр...
понятненько
дай угодаю у тебя еще WD те конченые с зелёной наклейкой, которые летят быстрей чем остальные из-за парковки иглы:D
неа, ВД блю, стоят с 2014:D
я для тебя оставлю сылочку на разницу между твоей жаровней фх.совой, и дерьмоксеоном :D разница в ценовой категории озвучишь человеку сам
Не-не-не, посан ты путаешь. Я железо которое у меня стоит не навязываю, я привёл в пример как проц 2012 года, купленный за 6к в днс в 2014, работает в 2к18 и тащит всё. И это 8 физических ядер работающих на частоте 4,0. А топикстартеру я советую райзен 2200г.
По поводу цен я **. И серьёзно, ты советуешь сейчас заниматься ретроклокингом сраного зиона. Алё, шла 109017 неделя от рождества Христова, а Абраам так же впаривал людям хеон за 2к рублей:D
Твоя ссылка это бред, важно фпс в играх, а не циферки в бенчмарках :D
Не когда не навязывай человеку свои сборки, потому как они могут быть дерьмовыми. Мы говорили о бюджетности а не впаривание ему ссаный амд, и доказывая что это лучший выбор в его жизни.
За те деньги можно взять тот же Xeon
понятненько
и остальные деньги влить в видяшку, прикопить денег и уже заменить на более мощную модель
ты не читаешь тот высер, что пишешь. Твоё железо это устаревший хлам, апгрейд невозможен. Так же как и моего. Это нести на мусорку и брать новое. Я предложил сборку на АМД, со встроенной вегой, боксовым кулером, топовым м2 на 250гб и 2 планками на 8... Он потом в лёгкую воткнёт ещё 2 планки по 4. Поставит новую видяху и ему хватит чтобы гамать в ААА проекты. Это намного дешевле чем брать новый интел.
Твой хлам без дальнейшего апгрейда! Сокет 1156 умер! И ты умри :D
А пока ты не последовал моему совету, напоминаю: выше 60 фпс твой моник не выдаст, поэтому твои 70-овер9000 фпс в кс го и доте иллюзорны и несбыточны, как и мечты о будущем апргрейде :D
Пв клало на ваши топ сборки, не лагает "мэ Андромеда"? Зайди в пв поставь графен на минимум, но дальность на максимум и погуляй по гд :D
Плюсы сборки на АМ4: игровая производительность на средних настройках, последующий апгрейд, низкое тепловыделение и энергопотребление. Лучшее соотношение цена/производительность. И возможность потроллировать лагерь синих, ценами на процы и припой под крышкой :D
Axel28rus
01.11.2018, 14:27
понятненько
Да там диагноз сразу можно ставить :D
Похоже это аудитория вилсакома, технокухни и прочих "хороших выборов")
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 14:36
Высер это ты ) Я только написал о своем бюджетном корыте которое играбельное, которые можно купить за 10-14к на первое время, а ты ему\ей впариваешь за 25. сидя на встроеном видеоядре, производительность будет с минимальным отрывом от моего так что теряйся) Абгрейд будет минимальным замена мать и проц, и только это нужно будет менять :D ну ты же знаешь лучше правда.
боже где вас клонируют клокеров то таких всезнающих :D
GORlZONT
01.11.2018, 14:39
В настройках exe файла любой игры ставишь отключить оптимизацию в полном экране. И у тебя за 60 + ФПС если система позволяет. 10 винда автомате ставит ограничения в 60 кадров. От монитора ограничение ФПС независит. И в шутерах как и моо ФПС ощущается. Сорян с телефона сижу:D
Mirrowingen
01.11.2018, 14:40
Не советую бюджетные сборки. Уж лучше 1раз взять что-то среднее или высшее среднего. Лет на 5. Большая часть людей один фиг допоследнего нелезут к компу (пока что-то не полетит)
Сам такой:D ровно 5лет системник жил. По началу фул настройки. После каждой обновы на всё хуже и хуже. В конечном итоге hdd полетел видюхе стало плохо и ТД. Купил новый за 120. Да дорого, но с учётом что максимум ему термопасту буду менять и от пыли чистить...
Ssd под систему и пв. В разы приятнее играть. В ГД ФПС 85-100 в среднем в безлюдных местах до300. На том же бд, ФПС 60-75 и порой падает до 30. С учётом что прога на запись 10+ ФПС жрет. Уже проблема самого пв. Современные игры на ультра. Ревелейшен до 200 ФПС. Она по лучше оптимизированна
Совет хороший, только зачем мне 8 ядер (к примеру), когда пв видит всего одно и это самая требовательная игрушка на компе?
Чтобы у меня стояла вся такая офигенная водная охлаждалка и 16гб оперативки показывали мне бесшумно сериальчики на нетфликсе?)
Поэтому и стоит вопрос о хорошем, крепком железе (не 20к фулсборка, но и не 120). Но что-то пока увы или непонятный мне срачик, или советы топикстартеру купить бу на алике :D
Высер это ты ) Я только написал о своем бюджетном корыте которое играбельное, которые можно купить за 10-14к на первое время, а ты ему\ей впариваешь за 25. сидя на встроеном видеоядре, производительность будет с минимальным отрывом от моего так что теряйся) Абгрейд будет минимальным замена мать и проц, и только это нужно будет менять :D ну ты же знаешь лучше правда.
боже где вас клонируют клокеров то таких всезнающих :D
Посан, ты опять это пишешь серьёзно? :D Мать и проц???? А оперативка? А ты в курсе, сколько стоит мать и проц на интел? Перестань дрочить на свой гипер гавнозион и погляди, сколько и чего стоит.
Мой варик лучше по всем параметрам. И идёт в ногу с технологиями. Кстати, зацени как твоя видяха справляется с 4к на ютьюбе :D Мне интересно прост :D
В настройках exe файла любой игры ставишь отключить оптимизацию в полном экране. И у тебя за 60 + ФПС если система позволяет. 10 винда автомате ставит ограничения в 60 кадров. От монитора ограничение ФПС независит. И в шутерах как и моо ФПС ощущается. Сорян с телефона сижу:D
ОМГ, немного экскурса в замечательный мир игр. Если твой моник способен выдать 60 герц то это фактически 60 фпс(кадров). Даже если фрапс показывает 9999, то твой моник будет отображать лишь 60. Чтобы было больше, нужен соответствующий монитор, например 120 герц, или 240 герц и тд. Надеюсь ферштейн :D
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 14:46
Посан, ты опять это пишешь серьёзно? :D Мать и проц???? А оперативка? А ты в курсе, сколько стоит мать и проц на интел? Перестань дрочить на свой гипер гавнозион и погляди, сколько и чего стоит.
Мой варик лучше по всем параметрам. И идёт в ногу с технологиями. Кстати, зацени как твоя видяха справляется с 4к на ютьюбе :D Мне интересно прост :D
менять дд3 на ддр4 ? ты серьёзно, или ты думаешь у меня стоит серверная ддр... хватит я прошу ))) Мне есть куда выкидывать деньги на данный момент, не вижу потребности в 4к, мне хватает 3 моника по 60 герц, и за видяху ее надо менять, но другие затраты, тратить на то что мне пока не нужно и бесперспективно не очень хчцо.
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 14:48
Совет хороший, только зачем мне 8 ядер (к примеру), когда пв видит всего одно и это самая требовательная игрушка на компе?
Чтобы у меня стояла вся такая офигенная водная охлаждалка и 16гб оперативки показывали мне бесшумно сериальчики на нетфликсе?)
Поэтому и стоит вопрос о хорошем, крепком железе (не 20к фулсборка, но и не 120). Но что-то пока увы или непонятный мне срачик, или советы топикстартеру купить бу на алике :D
Если брать только под пв которое поддерживает всего 2 ядра, то я бы лучше игру сменил бы :D
GORlZONT
01.11.2018, 14:48
В динамичных играх разница между 60 и 120кадрами будет заметна. А в каких-то моментах даже критична. На 120г будет лучше заметной
GORlZONT
01.11.2018, 14:52
Ну я и не говорил в какую сумму надо. Просто на своем примере. А там уже по возможности и надобности. У меня пока время только что в понедельник на бд сходить есть😁
Mirrowingen
01.11.2018, 14:58
Ну я и не говорил в какую сумму надо. Просто на своем примере. А там уже по возможности и надобности. У меня пока время только что в понедельник на бд сходить есть
Вот аналогично) Пв еще долго останется единственной игрушкой, потому что время есть на бд, да на арену. Сердце будет кровью обливаться от того, что топовое железо будет простаивать и превращаться в устаревший хлам.
Между тем срачик двух "технарей" достиг своего эпика, а ничего толкового от них так и нет
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 15:04
Проще узнать кто на какой системе играет, да промониторить цены, чем пытаться сложить систему которая в теории потянет то или иное.
а то я вижу дальше он мне будет рассказывать какие мне дома обои поклеить, и плитку на кухню каким цветом брать.
marred130189
01.11.2018, 15:05
Здрасте
Сейчас особо комп не купишь за такие деньги. На замесах ГВГ и БД лагать будет всё равно. Либо копите и покупайте нормальный, чтоб купил да забыл, либо сэкономьте деньги себе.
Вот примерно что можно собрать за 25к
http://prntscr.com/ld371y
Это всё накидал на скорую руку, можно конечно ещё больше сэкономить, плюс посмотреть в разных магазинах цены, есть магазины где к примеру Nvidia 1030 можно купить за 5,100 рублей, а тут почти 6к
Корпус выбирайте уже на своё усмотрение. Но опять же вам особо ничего не даст? да будет играть комфортней, но не ожидайте PW же.
Вообще можно даже заменить FX 8350 на FX 6300 и поставить уже 1050 видюху.
213991
Единственные минусы этой сборки у нее нет будущего. Так скажем. Сокет cтарый.
Если покупать комп со встроенной графикой в процессор то и 8 гигов может не хватит, уж поверьте.
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 15:09
Туда хотя бы ссд на 60 под ось.
менять дд3 на ддр4 ? ты серьёзно, или ты думаешь у меня стоит серверная ддр... хватит я прошу ))) Мне есть куда выкидывать деньги на данный момент, не вижу потребности в 4к, мне хватает 3 моника по 60 герц, и за видяху ее надо менять, но другие затраты, тратить на то что мне пока не нужно и бесперспективно не очень хчцо.
Ау, разум амс(пмс)1181 где ты? Парень считает что заменив мать и проц на новые, сможет ткнуть туда свою ддр3. В слот для ддр4.
Если же посан хочет остаться на ддр3... У меня плохие новости для него, он конченый. Апгрейдиться с дд3 на ддр3... Срочно 150 раз пересмотреть видосы гемван и сталкаша :D
В динамичных играх разница между 60 и 120кадрами будет заметна. А в каких-то моментах даже критична. На 120г будет лучше заметной
Если не поддерживает твой моник 120 герц. То он их не выдаст, он выдаст свои положенные 60гц.
marred130189
01.11.2018, 16:13
Вот 2 более менее неплохих варианта.
213992
213993
оба под 27-28к. рублей.
У АМД можно присмотреть вместо райзена более дешевый процессор, Типо А 8, А 10 и т.д. но я осбо не знаю на что они способны, но зато можно будет поставить и видеокарту 1050
А современем, через год поменять проц, и у вас будет вполне неплохой комп.
У Интела тоже самое, можно поискать подешевле проц, сэкономленные деньги в видео карту и со временем купить норм проц например 8100
marred130189
01.11.2018, 16:30
как ты хочешь в устаревшее железо тыкать ддр4, дамбалдор что ли :D Посан, что это за матери которые поддерживают лишь 16гб озу? :D
p.s. 8100 не норм проц :D
назовите нормальный проц для интел
Парни, доказывать свою точку зрения можно и без взаимных оскорблений. В дальнейшем буду выдавать нарушения.
назовите нормальный проц для интел
реалии таковы, что интел не может конкурировать по цене/производительности с амд. Те 11к, которые интел хочет за и3 8100, рациональней взять райзен 5 1600х. 4 ядра на частоте 3,6 без гипертрейдинга от интел против 6 ядер и 12 потоков от амд. При одинаковой цене)
Нормальный проц от интел это 9700к :D
skyhunterr
01.11.2018, 17:16
Вообще не понимаю зачем под пв и подобные игры топ железо,775 сокет топовая мать делюкс от асус+топовый ксеон в разгоне 4.2-4.5 или qx,память ддр2 с али 8гб 2т.р,ссд через м2 переходник на псе,на али 200р переходник,карту 970/960 за 7-8 можно найти+бп,в 20-22рублей как раз зайдет,тянет все игры и пв тоже на ура,так скажу на старом топовом желез пв лучше работает,чем на новом,оптимизация лучше видимо под старое,ед. что 7 надо ставить и все хорошо.
Thrashmaniac
01.11.2018, 17:19
А в замесах персы отображаются или всех убираешь?D
Секрет значит в том, что я пве игрок)
ams1181djtN5zM8
01.11.2018, 17:25
Вообще не понимаю зачем под пв и подобные игры топ железо,775 сокет топовая мать делюкс от асус+топовый ксеон в разгоне 4.2-4.5 или qx,память ддр2 с али 8гб 2т.р,ссд через м2 переходник на псе,на али 200р переходник,карту 970/960 за 7-8 можно найти+бп,в 20-22рублей как раз зайдет,тянет все игры и пв тоже на ура,так скажу на старом топовом желез пв лучше работает,чем на новом,оптимизация лучше видимо под старое,ед. что 7 надо ставить и все хорошо.
Беги парень, бегии :DDDD
Voronsnow
01.11.2018, 17:33
Вот 2 более менее неплохих варианта.
213992
213993
оба под 27-28к. рублей.
У АМД можно присмотреть вместо райзена более дешевый процессор, Типо А 8, А 10 и т.д. но я осбо не знаю на что они способны, но зато можно будет поставить и видеокарту 1050
А современем, через год поменять проц, и у вас будет вполне неплохой комп.
У Интела тоже самое, можно поискать подешевле проц, сэкономленные деньги в видео карту и со временем купить норм проц например 8100
Возьму на заметку, спс)
Сколько всего, хотя пока больше споров :D
Цены брал с московского ДНС.
Процессор AMD FX-4350 OEM - 4 399 (PW многоядерность не умеет, поэтому берем исходя из макс частоты на ядро)
Материнская плата ASUS M5A78L-M LX3 - 3 699
Оперативная память Kingston HyperX FURY - 2 450 (4gb будет прямо впритык, винда будет съедать половину)
Блок питания STM 450W [STM-45SHB] - 1 350
Видеокарта ASUS AMD Radeon R7 240 LP - 4 750
Кулер для процессора DEEPCOOL Beta 40 - 310 (Pw для проца не напряжная абсолютно, поэтому ставить можно вообще любую вертушку)
120 ГБ SSD-накопитель Palit - 1 650 (Игру ставим на него, решит проблему с тормозами при запуске и вообще мелкие фризы от загрузок уберет)
Итого - 18800
В ценник не забивал сам корпус, выбирай какой больше понравится, ну и по бюджету. Так же на добавлял HDD под файлопомойку, думаю старый есть какой-нибудь.
groinwmwmw
01.11.2018, 17:37
всего 600 у.е. но видюха бралась до поднятия цен, 2 года назад или 3 уже не помню(
213994 оперативка ддр 4
на фрапсе с 1 планкой на 8 гигов
https://www.youtube.com/watch?v=caVS_FjAwn0
материнку бери самую в принципе дешевую, баксов за 30 лижбы проц поставить :D
но если по основной стоимости 150 проц+ 150 виюха +190 за 2 планки оперативки итого только это вышло 490 у.е
дешевое железо смысла не вижу покупать будут сразу косяки, выгодней собрать машинку малость подороже и она окупится.213995
Voronsnow
01.11.2018, 17:45
Цены брал с московского ДНС.
Процессор AMD FX-4350 OEM - 4 399 (PW многоядерность не умеет, поэтому берем исходя из макс частоты на ядро)
Материнская плата ASUS M5A78L-M LX3 - 3 699
Оперативная память Kingston HyperX FURY - 2 450 (4gb будет прямо впритык, винда будет съедать половину)
Блок питания STM 450W [STM-45SHB] - 1 350
Видеокарта ASUS AMD Radeon R7 240 LP - 4 750
Кулер для процессора DEEPCOOL Beta 40 - 310 (Pw для проца не напряжная абсолютно, поэтому ставить можно вообще любую вертушку)
120 ГБ SSD-накопитель Palit - 1 650 (Игру ставим на него, решит проблему с тормозами при запуске и вообще мелкие фризы от загрузок уберет)
Итого - 18800
В ценник не забивал сам корпус, выбирай какой больше понравится, ну и по бюджету. Так же на добавлял HDD под файлопомойку, думаю старый есть какой-нибудь.
Окей, спс)
Себе взял (не онли под пв офк, пв- лишь малая часть)
Ryzen 5 2600- 14.5k
MSI b350 pc mate- 8k
SSD kingston ( модель влом искать, год назад ставил в ноут, чисто заготовочка была так сказать) 240gb- 5.8k
750w Zalman le2 (выхватил у братана за рубль, новый 3-3.5+ стоит что ли)- 1k
viewsonic vp2365wb (старый моник, зато 23+)- xz сколько стоит такой щас
amd radeon rx 550 2gb (выхватил у кента за 2.5к, новая район 5-7 стоит думаю щас, xz)-2.5k
сперва память была corsair vengeance lpx 2133 2x8, но в процессе оказалось, что у нее несовместимость с мамкой моей и пострадал я месяц с отвалом видеодрайвера, пока проблему не нашел и не устранил. Брал у кента 2 плашки (абсолютно в норме, почти новые, он брал 4 штуки сразу) всего за 2.5 рубля.
сегодня вот дабы проблему решить взял себе 2 самсунговских планки 2400, по 8гб каждая. 13.6 рублей.
корпус zalman z1 neo что ли, цена его- 3к.
В итоге вышло: 14.5+8+5.8+1+2.5+3+13.6=~50k. По-моему, для такого сетапа ваще по-божески. Не хотел много тратить, в итоге сделал выбор в пользу рязани, НО: (!!!!!!!!!!!) если вы собираете амдшную сборку, внимательны будьте со всеми дровами\совместимостями мать+проц+память и тд. Их камни очень требовательны ко всей этой канители (я вот говорю месяц точно убил на выявление проблемы с выпадением драйвера (искал не особо торопясь, в итоге забил и сдал в сервис чтоб они подтвердили мою теорию))с совместимостью мать+память+проц и тд.
Отчасти повезло, что какие-то комплектующие у своих выхватил чуть ли не в 2-4 раза дешевле рынка.
В дальнейшем, вероятнее всего, поставлю себе еще винчестер на 1тб и видяшку думал взять вегу +\- среднюю с авито, ну или на крайняк 1070-1080ти дождаться когда упадут. Но на данном этапе меня всё более чем устраивает и я доволен)
PS если хотите обезопасить себя от возможных танцев с бубном- берите обычный интел и не парьтесь, под пв самое оно)
Хотя благодаря амд я узнал кучу нового о железе ваще в целом, но и погореть чуток пришлось. Хотя это я сам виноват, что недоглядел моменты с памятью, а не амд)
PSS дефолтных 3.8ггц хватает более чем на камне, потенциал ГРАМОТНОГО разгона тут спокойно до 4.5+ я думаю, но в этом нужды нет ваще. Да и память самсунговская без особых проблем разгонится до 3к точно.
Но вообще, по факту, в этом особой нужды нет) Данного обвеса ваще спокойно хватает почти на всё. Упирается лишь в видяшку некоторый контент, но это другая история))
А если по сабжу, я бы ТСу посоветовал уже за 28-32к смело взять что-то аля:
ryzen 5 1600- 11-12.5к ценник край. С башней сразу.
мать с сокетом АМ4 достойную можно найти спокойно рублей за 5.5
память ваще любую совместимую (выберешь по финансам), 8гб планка район 4-5к руб (это адекват вариант, не трешак с непонятными чипами))
БП выхватить на ~550+ можно за 1.5к изи (и он будет более чем живым и работоспособным)
Самые дешманские ссд в ситилинке (там адекватные даже есть) 2-2.5 рубля
Видюшку любую АМД/нвидию средненищенского сегмента за 2-3 рубля с авито выхватишь изи
Ну и корпус условный тот же z1 neo за 3к
Итого тратишь немногим более 25, но имеешь хороший потенциал. Свапаешь условную видюшку, докидываешь планку памяти со временем и летаешь по кайфу.
Лично я бы упор делал в Мать+Проц+память сразу, остальное добирал по возможности.
Возможно, эта сборка не идеал под пв конкретно, но за такой ценник райзен даст прогадиться интелу во многих аспектах=)
И да, всякий кал на старых сокетах\чипсетах я тебе ваще не рекомендую брать. Лучше прижмись чуток, заплати не 25 а 30, но потом ты свое железо не выкинешь, а спокойно будешь всю сборку грейдить. У АМ4 огромный потенциал, а тратить деньги на старье как минимум не рационально)
qwer39044
01.11.2018, 18:26
Один процессор у интела лучше работает, чем амд
Один процессор у интела лучше работает, чем амд
ясно
=)))))))))))))))))))))))))))))))
skyhunterr
01.11.2018, 18:37
Смех смехом,а 80 фпс на максах в легкую дает,не лагает в замесах и на бд,вы просто не понимает, смысл райзена и тд для игры 2005г которая 2 ядра использует,это все маркетинг и выкач.денег,ни 1 онлайн игра не требует топовое железо,спокойно работает на старье и очень хорошо.
Ладно, отпишусь. Судя по тому что почитал в топане, лучше отвечу. Во-первых, системник за 20-25к в 2018 году, это ниже среднего. За такой прайс, только идти на б/у рынок и собирать пк с юзаных комплектующих (офк со всеми тестами и т.д.). Покупать новые, стараясь вложиться в бюджет 25к...деньги на ветер. По поводу амд и интел. Интеловские процессоры, конкретно для ПВ лучше, чем рязань, в плане производительности (фх с его кукурузными ядрами вообще не рассматривай). Но, сейчас прайс на интел (привет искусственный дефицит) слишком высокий. И брать условный и5 8400 за 20к+, когда 2600 стоит 11к, глупо. Снизятся цены до тех которые были месяца 2-3 назад, тогда однозначно интел (я о и5 8400 если что, 7 поколение и ниже не рассматриваю, сейчас их не стоит брать). Если же вы собираете системник в данный момент, то лучше взять райзен.
Немного подправлю пост выше. Разница между 1600 и 2600 500 рублей, лучше брать второй вариант. Из матерей сейчас для райзена лучше брать на b450 чипсете. В идеале томагавк, но за последние 2 недели ее цена с 6к прыгнула до 8, так что можете посмотреть в сторону гигабайтовской версии на 5к. Рязань очень сильно зависит от вашей оперативной памяти, ее частоты и таймингов. Так что готовитесь к тому, что разгонять вам придется не только процессор, но и память. На оверклокерах есть темка со списком ОЗУ с чипами самсунг b-die, вот с них желательно и выбирать. Обязательно двухканал, в пв это помогает (да и в других играх тоже). Хороший ссд за свою деньги - Crusial MX500. Бп хватит и на 550 ват, смотреть в сторону Антек, так как там начинка от сисоника (только не последней ревизии, есть партия с китайщиной) или если бюджет маловат то чифтек протон, но он шумноват в нагрузке. Корпус смотреть самому, по размеру чтоб встал кулер и АТХ мать. Из охлада, бюджет вариант arctic freezer 33/Deepcool gammaxx 400, из не бюджет это scythe mugen 5 rev b (башня большая и не в каждый корпус встанет).
Ну в завершение могу сказать, что пв крайне не оптимизированная игра. Вот мой системник, если интересно
Процессор - i5 8400
Видеокарта - gtx 1060 6gb
Мать - ASrock b360 pro4
ОЗУ - g.skill aegis 16 gb (2x8) 3000 mhz 16 cl (мать поддерживает частоту до 2666, так что снижение заводской позволило выставить тайминги на 14 14 34).
ssd - samsung 960 evo 500 gb
Кулер - deepcool gammaxx 400
Блок питания - seasonic s12 620w
Корпус - nzxt s340
Ну и вот что с фпсом, на севере гд и на западе. (фулл скрин, фулл макс настройки и отображение персонажей). Но это только в гд, в остальных городах и на локах фпс 200+. В небольших замесах нет надобности даже убирать эффекты, но вот на гвг или большом замесе все же галочку на упрощение эффектов в бою приходится ставить. Для сравнения в ведьмаке3 (фулл шд, ультра + вкл волосы), в городе 60, в лесу 80+, в пещерах и т.д. 100 стабильные.
https://d.radikal.ru/d15/1811/bc/b778bce90391.png
https://a.radikal.ru/a23/1811/fd/61bd92c97007.png
Ну и загруженность видеокарты и процессора в это время (на згд)
https://c.radikal.ru/c39/1811/89/33c70b7314f8.png
https://a.radikal.ru/a30/1811/47/05b99bfeb998.png
P.S. системник на рязани, который я написал, это средний игровой пк. Для пв такая сборка избыточная.
zzzz12xxxx
01.11.2018, 19:11
оптимальный для пв, чтобы можно было спокойно играть с отображенными игроками вокруг? Не на максималках, и не на макс эффектах, на средних?
такой системник стоит 8-10к б\у на авито.
на оставшуюся сумму можно докупить
игровую мышь, либо оперативки. (либо вообще ниче не докупать)
в наше время лучше купить б\у чем переплачивать в магазине. ибо ценник запредельно неадекватный.
KotomanTula
01.11.2018, 19:12
Вот ради интереса поковырял авито на поис БУ запчастей и собрал себе комп за 25к руб,
тех характеристики,
хард новый 250гб 700р,
Intel Core i3-530 2,93 ггц 4 мб SmartCache б\у 1к,
материнка Socket1155/1156/1150/1151 б\у 1к,
корпус 1,2к новый,
1 планка оперативки б\у SAMSUNG DDR3 8gb 2133 2к,
блок питания лучше новый 2к,
кулера новые 2к,
и самое основное ВИДЕОКАРТА, я остановился на Palit GeForce GTX 1050 Ti 4Gb 6к
итого ~16к с фпс на замесах 25кад\с+ с почти макс настройками в разрешении фул хд, а если у тебя обычный старый моник с 1366х768, то фпс 35+
Только не ставь вин 10, систему обожрёт, 7ки хватит
Все комплектующие в пределах москвы нашёл
Voronsnow
01.11.2018, 19:41
такой системник стоит 8-10к б\у на авито.
на оставшуюся сумму можно докупить
игровую мышь, либо оперативки. (либо вообще ниче не докупать)
в наше время лучше купить б\у чем переплачивать в магазине. ибо ценник запредельно неадекватный.
Согласен, много переплаты. Мб и бу куплю, почему бы и нет
Voronsnow
01.11.2018, 19:42
Ладно, отпишусь. Судя по тому что почитал в топане, лучше отвечу. Во-первых, системник за 20-25к в 2018 году, это ниже среднего. За такой прайс, только идти на б/у рынок и собирать пк с юзаных комплектующих (офк со всеми тестами и т.д.). Покупать новые, стараясь вложиться в бюджет 25к...деньги на ветер. По поводу амд и интел. Интеловские процессоры, конкретно для ПВ лучше, чем рязань, в плане производительности (фх с его кукурузными ядрами вообще не рассматривай). Но, сейчас прайс на интел (привет искусственный дефицит) слишком высокий. И брать условный и5 8400 за 20к+, когда 2600 стоит 11к, глупо. Снизятся цены до тех которые были месяца 2-3 назад, тогда однозначно интел (я о и5 8400 если что, 7 поколение и ниже не рассматриваю, сейчас их не стоит брать). Если же вы собираете системник в данный момент, то лучше взять райзен.
Немного подправлю пост выше. Разница между 1600 и 2600 500 рублей, лучше брать второй вариант. Из матерей сейчас для райзена лучше брать на b450 чипсете. В идеале томагавк, но за последние 2 недели ее цена с 6к прыгнула до 8, так что можете посмотреть в сторону гигабайтовской версии на 5к. Рязань очень сильно зависит от вашей оперативной памяти, ее частоты и таймингов. Так что готовитесь к тому, что разгонять вам придется не только процессор, но и память. На оверклокерах есть темка со списком ОЗУ с чипами самсунг b-die, вот с них желательно и выбирать. Обязательно двухканал, в пв это помогает (да и в других играх тоже). Хороший ссд за свою деньги - Crusial MX500. Бп хватит и на 550 ват, смотреть в сторону Антек, так как там начинка от сисоника (только не последней ревизии, есть партия с китайщиной) или если бюджет маловат то чифтек протон, но он шумноват в нагрузке. Корпус смотреть самому, по размеру чтоб встал кулер и АТХ мать. Из охлада, бюджет вариант arctic freezer 33/Deepcool gammaxx 400, из не бюджет это scythe mugen 5 rev b (башня большая и не в каждый корпус встанет).
Ну в завершение могу сказать, что пв крайне не оптимизированная игра. Вот мой системник, если интересно
Процессор - i5 8400
Видеокарта - gtx 1060 6gb
Мать - ASrock b360 pro4
ОЗУ - g.skill aegis 16 gb (2x8) 3000 mhz 16 cl (мать поддерживает частоту до 2666, так что снижение заводской позволило выставить тайминги на 14 14 34).
ssd - samsung 960 evo 500 gb
Кулер - deepcool gammaxx 400
Блок питания - seasonic s12 620w
Корпус - nzxt s340
Ну и вот что с фпсом, на севере гд и на западе. (фулл скрин, фулл макс настройки и отображение персонажей). Но это только в гд, в остальных городах и на локах фпс 200+. В небольших замесах нет надобности даже убирать эффекты, но вот на гвг или большом замесе все же галочку на упрощение эффектов в бою приходится ставить. Для сравнения в ведьмаке3 (фулл шд, ультра + вкл волосы), в городе 60, в лесу 80+, в пещерах и т.д. 100 стабильные.
https://d.radikal.ru/d15/1811/bc/b778bce90391.png
https://a.radikal.ru/a23/1811/fd/61bd92c97007.png
Ну и загруженность видеокарты и процессора в это время (на згд)
https://c.radikal.ru/c39/1811/89/33c70b7314f8.png
https://a.radikal.ru/a30/1811/47/05b99bfeb998.png
P.S. системник на рязани, который я написал, это средний игровой пк. Для пв такая сборка избыточная.
Сколько всего)
И да, повторюсь, что подбираю системник чисто для пв. Для всех других любимых игр(хорошо, что они не самые новые) есть ноут. Так что я делаю системный не для Ведьмаков всяких :D Была мысль купить в кредит комп за тысяч 70(уже для всего, а не только для пв), но пока не горит, да и кредит неохота брать сейчас. Как вариант реально бу купить целый, либо собрать
Voronsnow
01.11.2018, 19:46
Вот ради интереса поковырял авито на поис БУ запчастей и собрал себе комп за 25к руб,
тех характеристики,
хард новый 250гб 700р,
Intel Core i3-530 2,93 ггц 4 мб SmartCache б\у 1к,
материнка Socket1155/1156/1150/1151 б\у 1к,
корпус 1,2к новый,
1 планка оперативки б\у SAMSUNG DDR3 8gb 2133 2к,
блок питания лучше новый 2к,
кулера новые 2к,
и самое основное ВИДЕОКАРТА, я остановился на Palit GeForce GTX 1050 Ti 4Gb 6к
итого ~16к с фпс на замесах 25кад\с+ с почти макс настройками в разрешении фул хд, а если у тебя обычный старый моник с 1366х768, то фпс 35+
Только не ставь вин 10, систему обожрёт, 7ки хватит
Все комплектующие в пределах москвы нашёл
Тоже вариант)
Моник есть, 1980x1080
Bochrwf960606
01.11.2018, 19:53
Самое основное для пв это процессор, а не видеокарта) Любой гиперпень будет намного лучше древнего i3-530
А Pentium Gold G5500 порвёт любую рязань в пв.
Нет смысла в теме про пв советовать игровой пк под современные игры.
KotomanTula
01.11.2018, 19:55
Первое попавшиеся объявление на авито)))
https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_na_core_i7_i_gtx_970_773084556
Intel Core I7 up to 3800 MHz
8GB Kingston
GIGABYTE z68
EVGA GeForce GTX 970 SuperClocked ACX 4GB
500GB WD Blue
Корпус: ATX
Блок питания: FPS 600W EVEREST 80 Plus
цена вопроса 26,5, уж 1,5к найдёшь
Сколько всего)
И да, повторюсь, что подбираю системник чисто для пв. Для всех других любимых игр(хорошо, что они не самые новые) есть ноут. Так что я делаю системный не для Ведьмаков всяких :D Была мысль купить в кредит комп за тысяч 70(уже для всего, а не только для пв), но пока не горит, да и кредит неохота брать сейчас. Как вариант реально бу купить целый, либо собрать
Пока будешь подбирать эту шарашку уже закроют :monkey_2:
Voronsnow
01.11.2018, 20:17
Первое попавшиеся объявление на авито)))
https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_na_core_i7_i_gtx_970_773084556
Intel Core I7 up to 3800 MHz
8GB Kingston
GIGABYTE z68
EVGA GeForce GTX 970 SuperClocked ACX 4GB
500GB WD Blue
Корпус: ATX
Блок питания: FPS 600W EVEREST 80 Plus
цена вопроса 26,5, уж 1,5к найдёшь
Найти-то найду. И да, хороший вариант. Но для пв слишком навороченный мне кажется :D Ну а так если, можно будет купить как общий - вполне себе
Voronsnow
01.11.2018, 20:19
Пока будешь подбирать эту шарашку уже закроют :monkey_2:
:monkey_2:
Ну в декабре не закроют :D
P.S. Тьфу-тьфу-тьфу :monkey_18:
tu134vpw
01.11.2018, 20:27
213996
вот этого хватает
KotomanTula
01.11.2018, 20:39
Сам сижу с ноута MSI GT63 Titan 8RG, мне главное мобильность, так что стационар не вариант... Брал новый но с рук, была разбита матрица и сильная царапина на крышке, без ос за 60к, отремонтировал за 20, теперь самолёт
Chris_Red
01.11.2018, 20:41
Сейчас бы 1060 советовать в сборку чисто под пв.
Voronsnow
01.11.2018, 20:43
213996
вот этого хватает
Угу :D
Ну моник можно вычеркнуть, корпус подешевле
Ну норм комп, прям для пв в самый раз)
213996
вот этого хватает
Друг, если это лично твой скрин, и ты это себе купил, то.... у меня нет слов. Мог бы посоветоваться с людьми которые разбираются в этом, плохая оверпрайс сборка.
Если ты еще не купил, или есть возможность все это вернуть, сделай это. Давай я тебе пересоберу за такой прайс с 1070ти видюшкой как минимум.
х3, имхо всё равно лучше взять мэйн комплектующие (мать+проц) с заделом на будущее. Сегодня ты играешь в пв и тебе ничего не надо, а завтра сидишь в лютом софте и проектируешь 3д модели лол))
Разница 15-20%, а одно в итоге пойдет в утиль, а другое можно будет довести до ума:)
Друг, если это лично твой скрин, и ты это себе купил, то.... у меня нет слов. Мог бы посоветоваться с людьми которые разбираются в этом, плохая оверпрайс сборка.
Если ты еще не купил, или есть возможность все это вернуть, сделай это. Давай я тебе пересоберу за такой прайс с 1070ти видюшкой как минимум.
ценники вроде такие и есть щас +\-, другое дело, что сборка- полный шлак XDD вот это уже да, тут не поспорить)
ценники вроде такие и есть щас +\-, другое дело, что сборка- полный шлак XDD вот это уже да, тут не поспорить)
Ну так я о самом подборе комплектующих и говорю.
tu134vpw
01.11.2018, 21:15
выражаю благодарность гуру сборок за оценку. мне это было важно
выражаю благодарность гуру сборок за оценку. мне это было важно
боюсь свою выкладывать, а то у меня там корпус стоит 14к стоит и бп почти 9, тоже не оценят(:hamster_2:
GORlZONT
01.11.2018, 21:43
Таже фигня:D только корпус около 20)
Один минус системник 30-35кг+- весит:D
Как у тебя поживает гугл хром с 5ю открытыми окнами? :D Какие игры он тянет на ура? Батлу1 тянет на ура? :D :D :D
Смех смехом,а 80 фпс на максах в легкую дает,не лагает в замесах и на бд,вы просто не понимает, смысл райзена и тд для игры 2005г которая 2 ядра использует,это все маркетинг и выкач.денег,ни 1 онлайн игра не требует топовое железо,спокойно работает на старье и очень хорошо.
80 фпс... Объясняю, твой обычный монитор выдаёт максимум 60 фпс и всё, учи матчасть :D
Те, кто советует старое железо чисто для пв... Вы серьёзно думаете, автор не будет запускать в параллель вк, ютьюб, слушать музыку? Обладатели старья, посмотрите как грузится проц при просмотре видео в 1080р, как его штырит от рекламы вк, или когда прокрутите любимый паблик на 10 страничек вниз :D
За 20к можно взять, 10 окон потянет
https://ru.aliexpress.com/item/X31-Mini-PC-i7-7500U-i5-7200U-i3-7100U-Windows-10-4GB-8GB-DDR4-Fanless-Mini/32829661953.html?spm=a2g0v.search0104.3.79.3d03427 8q6gXZU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10 068_5731315_319_5730215_317_5728815_10696_5732215_ 5732115_10084_10083_451_10618_5723515_10307_573111 5_10301_5729715_5731415_5731215_5731615_328_10059_ 10884_5731515_10889_10887_100031_321_322_10103_109 11_10910_5731715_5733015,searchweb201603_55,ppcSwi tch_0&algo_expid=6770ead6-f34b-4ea8-b57c-0f3939792f32-11&algo_pvid=6770ead6-f34b-4ea8-b57c-0f3939792f32&transAbTest=ae803_5
Voronsnow
02.11.2018, 11:11
Как у тебя поживает гугл хром с 5ю открытыми окнами? :D Какие игры он тянет на ура? Батлу1 тянет на ура? :D :D :D
80 фпс... Объясняю, твой обычный монитор выдаёт максимум 60 фпс и всё, учи матчасть :D
Те, кто советует старое железо чисто для пв... Вы серьёзно думаете, автор не будет запускать в параллель вк, ютьюб, слушать музыку? Обладатели старья, посмотрите как грузится проц при просмотре видео в 1080р, как его штырит от рекламы вк, или когда прокрутите любимый паблик на 10 страничек вниз :D
Ну да, браузер на фоне с ютубом это само собой :D И еще 30 с чем-то вкладок :hamster_8:
Но понятно что там не стримы на всех с видосами, легенькие сайты в основном
И видосы тогда уже стараюсь в 720 смотреть
aerostat223
21.11.2018, 09:43
как его штырит от рекламы вк, или когда прокрутите любимый паблик на 10 страничек вниз :D
Ходят слухи, что существует такая штука как блокировщики рекламы для разных браузеров. И ВК само по себе самая большая помойка на ру кластере, сидеть там себя не уважать.
Ахах...ну ща я приколю автора...интел селерон г 540, 4 гига оперы,видюха радеон 7700 макс графа,все эфекты включены,20 фпс минимум,системник обошелся 5к и это при 5 окнах в марафон..а в локах тип рай ад и обычные окресности гд гп и тд 80.
ams1181djtN5zM8
21.11.2018, 14:05
Вот читаю твои советы, и жалобы про старое железо и понимаю что тебя держат в подвале, сижу на старом добром хеоn 3440 в 10 окон ежи, 3 окна коты, и все что ты выше перечислил только для вк отдельный браузер ( так как хохляндия блокирует доступ к вк, сижу через оперу vpn) + место деревянного ютуба, фильмы\сериалы онлайн, а то иногда скучно фармить всё это раскидано на 3 мониторах 23` загрузка процессора на 72-79%. но я вот не могу представить всё это на 1 мониторе, это же не удобно до ужаса..и не понимаю откуда такие предубеждения к старому железу взялись у таких Алёшь..
Voronsnow
21.11.2018, 20:02
Ахах...ну ща я приколю автора...интел селерон г 540, 4 гига оперы,видюха радеон 7700 макс графа,все эфекты включены,20 фпс минимум,системник обошелся 5к и это при 5 окнах в марафон..а в локах тип рай ад и обычные окресности гд гп и тд 80.
Да ну на фиг)
Может инет крутой какой-нибудь? Хотя не знаю влияет ли он на лаги в пв
marred130189
22.11.2018, 02:55
Интернет только на задержку может влиять. Хотя это майл и даже с топовым интернетом ты можешь увидить надпись "вы отступаете" .
Но в тех поддержке вам все равно ответят что у вас слабый интернет :D
nekromantix8
22.11.2018, 12:13
Нет компа на котором пв не лагает, у меня лагает.
Chris_Red
27.11.2018, 20:18
1. Возможно ухудшение работы клиента игры на слабых конфигурациях ПК. Также на твердотельных накопителях (SSD) могут наблюдаться проблемы с производительностью. Кроме того, могут наблюдаться прогрузки локации в сильно загруженных домах. Если вы столкнулись с такой проблемой - напишите об этом в тему.
Выкидываем SSD, ставим ноутбучные винты на 5400 оборотв :D