PDA

Просмотр полной версии : Немного изменений

17zik17
11.11.2018, 15:43
Возможно сюда зайдет кто то из админов почитать(но это не точно)
Прошу тапками не кидать сильно.
Почитал на форуме несколько тем, многих напрягает куча ботов в игре, из-за которых у некоторых есть проблемы с входом в игру, да и просто бесят.
Фармят они только из-за юаней которые падают с мобов, фармят их в десяток окон по 24/7.
Когда то за ресы ДК падающих с мобов, платили у нпс от 500 монет до 3к, это пофиксили, теперь все ресы стоят 1 монету, так почему бы тогда не убрать с мобов монеты, оставить 1 монету так же за моба, но ввести те же монеты за те же ежедневки.
Тогда боты сами собой пропадут со временем, будет меньше продаж в мир юаней за реал, будет меньше проблем со входом.
Это обычное рассуждение вслух так сказать, может кто поделится своими мыслями по этому поводу, думаю против такой системы будут только те кто и держит ботов в 10 окон на фарме юаней.
Может такую тему уже обсуждали, но я не особо сижу на форуме, поэтому создал новую

dimaborisov05
11.11.2018, 17:27
Возможно сюда зайдет кто то из админов почитать(но это не точно)
Прошу тапками не кидать сильно.
Почитал на форуме несколько тем, многих напрягает куча ботов в игре, из-за которых у некоторых есть проблемы с входом в игру, да и просто бесят.
Фармят они только из-за юаней которые падают с мобов, фармят их в десяток окон по 24/7.
Когда то за ресы ДК падающих с мобов, платили у нпс от 500 монет до 3к, это пофиксили, теперь все ресы стоят 1 монету, так почему бы тогда не убрать с мобов монеты, оставить 1 монету так же за моба, но ввести те же монеты за те же ежедневки.
Тогда боты сами собой пропадут со временем, будет меньше продаж в мир юаней за реал, будет меньше проблем со входом.
Это обычное рассуждение вслух так сказать, может кто поделится своими мыслями по этому поводу, думаю против такой системы будут только те кто и держит ботов в 10 окон на фарме юаней.
Может такую тему уже обсуждали, но я не особо сижу на форуме, поэтому создал новую
Я согласен с тем, что нужно как то кастрировать нынешних ботов. Но методы у вас пока сыроваты. Ваш метод приведет к еще большему ассоциализму, ибо спровоцирует еще больше твиноферм, больше солоигроков в 10-20-х-... окон. Такими темпами люди в этой игре ненужны будут друг другу. А это, напомню, самое важное, что осталось у нынешней PW.

Afeet
11.11.2018, 20:50
Не понимаю почему должно стать больше твиноферм, если убрать юани с мобов?

yvpoiske
11.11.2018, 21:00
Не хочу голд по 400к, пусть будут уже эти боты.

Eugenek14
11.11.2018, 21:14
Такие изменения могут сделать только китайцы (по крайней мере, мэйл всегда валит всё на китайцев). Тут есть темки про будущие обновления, но я не видел упоминания, что ботов понерфят (может, плохо смотрел).

dimaborisov05
11.11.2018, 21:20
Не понимаю почему должно стать больше твиноферм, если убрать юани с мобов?
Потому что те, кто сейчас твинят, разобьются на два лагеря:
1 лагерь. Это те, кто перейдут с малых твинов на более серьезные, ибо ты им право на мелкое не оставляешь.
2 лагерь. Это те, кто не выдержат конкуренции и не захотят переходить на более серьезные твинофермы и попросту уйдут.
В % соотношении тех кто твинит станет гораздо больше (чем тех не твинит) по сравнению с нынешним временем.

Проблему с твинами надо решать не новым запретом. Это отлично показывает "Сухой закон". Новый запрет рождает новый спрос.
Сейчас у нас проблема не в том, что твинят, а в том, что нет у кого то желания наказывать тех, кто нарушает правила. Если бы нынешние правила строго исполнялись, а тех кто не исполняет строго наказывали бы, то и такой проблемы не возникло бы.

Те, кто твинят, попросту грабят нас. Твинофермеры увеличивают разницу в силе, которую нам, нетвинерам, приходятся догонять ежедневным трудом и донатом.
Тут, на самом деле, есть куда как более умный и одновременно простой выход (или да же несколько). Вопрос в том, нужно ли это кому вообще?

u_0d5efaffb6
11.11.2018, 21:29
Я, к примеру, качаюсь на мобах под гиперами. Стоимость ремонта за час мобокача 250-300к примерно составляет. С Быстрым сбором немного в плюсе остаюсь. А если по одному юаню с моба падать будет, так вообще по-миру пойду...)

serascer
11.11.2018, 21:33
Те, кто предлагают сделать дроп юаней с мобов по 1 монетке - а где вы будете брать юани на игру? Я вот не хочу и не могу донатить и по данжам бегать нету желания. Поэтому ставлю твина и основу фармить мобов на ночь. Твин вообще постоянно бегает. Так с какого перепугу я должен лишаться возможности обходиться без доната? Агент Мейла чтоль тему сделал?

Dianisiy
11.11.2018, 21:34
Вы не видели что происходит на Китае... там вообще друг за другом паровозиком бегают твины и видно что не официальный бот а именно прога, ибо сами бегают по гд чинятся продают и т.д. и так в 20+ персов толпа по гд бегает и обратно сами летят на точку фарма… Трудно на такое не обратить внимание... и таких паровозиков там полно... а у нас хоть за проги банят и на том спасибо...

dimaborisov05
11.11.2018, 21:48
Вы не видели что происходит на Китае... там вообще друг за другом паровозиком бегают твины и видно что не официальный бот а именно прога, ибо сами бегают по гд чинятся продают и т.д. и так в 20+ персов толпа по гд бегает и обратно сами летят на точку фарма… Трудно на такое не обратить внимание... и таких паровозиков там полно... а у нас хоть за проги банят и на том спасибо...
1) В Китае собрать топ перса n% от зарплаты, у нас собрать топ перса 10/100/1000*n% от зарплаты. Там разница не так сильно бьет, поэтому и внимания не обращают на такое.
2) Есть другие официальные сервера, где твиновоство убрано как таковое. И там с этим справляются на ура. И да же если есть уникумы, которым удается твинить, то разница между этим уникумом и донатером/фармером небольшая. Там не приходится за то же достижение что и твинеру отдавать почку.

myPrerogative
11.11.2018, 22:39
1) В Китае собрать топ перса n% от зарплаты, у нас собрать топ перса 10/100/1000*n% от зарплаты. Там разница не так сильно бьет, поэтому и внимания не обращают на такое.

Кость на Саргасе стоит 270кк. 1 голд = 1,2кк. Кость = 225 голды или 3к рублей. Средняя з/п в РФ - 39 тысяч, если верить Википедии, что равно 7%.
Кость на Китае стоит 480кк. 1 голд = 1,9кк. Кость = 252 голды или 252 юаня(если не путаю). Средняя зарплата в Китае 6 193 юаня, что равно 4%.
Не похоже на разницу в 10/100/1000 раз)
Ну и побегав по серверу Китая можно так же заметить очень много персов среднего и ниже уровня. А большее кол-во топ персов обусловлено просто напросто тем, что игра живет дольше и у разработчиков больше возможностей для облегчения процесса какими-то мини-ивентами.

Johaidy
12.11.2018, 04:03
уважаемый лучник с саргаса с труднозаписываемым на русском ником Я БРОНЕЛИС с того же серва хочу Просветить тебя мой наивный Саргасянин.
все что ты писал наивность
1 им нужны тока юаньки . Хи хи если б 1 король БД сервера Саргас МоржЪ (ТюленЬ)-Владыка огромного количества твинов 100+ и глава Клуба твиноводов
его твины уже не фармят юаньки а после Бд собирают бюлетеньки для выбора короля и вместе с клубом легко набирают 250+ биллютеней
Король на БД неплохо зарабатывает еще он может продать свои голоса и как вам поможет отсутствие лута с мобов
2 Твиноводство не запрещенно - разрешенно 8 персов на 1 акк. Следовательно твиноводы такие же игроки как и мы
3 А вот мну раздражают Реклама продам юани .и Я хочу что бы не довали бесплатных рупоров на 30 и 60 лвл пусть рекламисты тратят голд на рупоры но
Администрация не разделяет моего мнения и не лишает вместе с рекламистами простых новичков рупоров бесплатных на 30 и 60 лвл.
4 А причем тут Администрация и Мэйл это игра ПВ Возьмите в руки свой ЛУК и боритесь с твиноводами ГИ организуйте смерть Ботам
5 Помните твиноводы тоже игроки и были случаи гибели множества невинных игроков когда топы в мл ставили своих персов на фарм забыв поставить шиты.Какой ор был в мир я проливал слезы вместе с невинными жертвами топ
ботов
6 К сожелению очередь в игру и лагги не из за твинов а из за недостатков железа и програм мэйла которые он же и устранит Я верю в Мэйл он даже обнову нам у китайцев может быть купит скорее всего и надеюсь на наш донат а не на свои деньги что бы отстоять рынок гадкий Невал не дремлет
7 Дорогой Сосервец милый лук Саргасянин эти твиннофэрмы еше коварнее и даж если администрация как локализатор уберет лут эти гады найдут другой способ как заработать поэтому не жалуйся а честно обнажи свой ЛУК и сразись в пв с ботами сделай твинов синов с грабежом и лиши их всего непривязанного в рамках игровых правил и честно носи свое пк и не удивляйся что основы твиноферм тя льют - лей их в ответ если вызовиш МоржЪ на пвп на згд с удовольствием посмотрю

и PS очень надеюсь что администрация не будет смотреть эту тему а Афтар справиться Сам игровыми методами
лис БРОНЕЛИС

KlimArt
12.11.2018, 10:54
Проще всего убрать автобот с клиента, и всё... Тогда ботов не будет совсем. Таким игрокам придётся делать программы для ботов, а за это бан. Я согласен, конечно, до +100 любой чел без доната бомж. ДК 1 юань, с квестов бабла тоже мало, и автобот хороший способ помощи. Но... Люди этим злоупотребляют. Хотите, чтобы ботов не было-уберите автобот.

Noro21
12.11.2018, 11:36
Проще всего убрать автобот с клиента, и всё... Тогда ботов не будет совсем. Таким игрокам придётся делать программы для ботов, а за это бан. Я согласен, конечно, до +100 любой чел без доната бомж. ДК 1 юань, с квестов бабла тоже мало, и автобот хороший способ помощи. Но... Люди этим злоупотребляют. Хотите, чтобы ботов не было-уберите автобот.

Так их и не банят, 90% ботов что ты видишь это и есть стороннее ПО, родной бот не чинится сам, не ресается, не релогается и т.д

dimaborisov05
12.11.2018, 13:42
Кость на Саргасе стоит 270кк. 1 голд = 1,2кк. Кость = 225 голды или 3к рублей. Средняя з/п в РФ - 39 тысяч, если верить Википедии, что равно 7%.
Кость на Китае стоит 480кк. 1 голд = 1,9кк. Кость = 252 голды или 252 юаня(если не путаю). Средняя зарплата в Китае 6 193 юаня, что равно 4%.
Не похоже на разницу в 10/100/1000 раз)
Ну и побегав по серверу Китая можно так же заметить очень много персов среднего и ниже уровня. А большее кол-во топ персов обусловлено просто напросто тем, что игра живет дольше и у разработчиков больше возможностей для облегчения процесса какими-то мини-ивентами.
1) Средняя зарплата высчитывается путем сложения всех и деления на количество. Например средняя зарплата в Москве 66 800, а в Орле 16 830.
2) Средняя зарплата в Китае равна 6 527 Юаней (что почти 1к доллоров).
3) Вычти прожиточный минимум из зарплаты и посмотри какую сумму может потратить не на выживание.

Мало того, что средняя зарплата в Китае почти в 2,6 раза выше, чем в России, так еще по покупательной способности больше в 2,65.
Теперь вычтим суммы прожиточного минимума и посмотрим какой %от зарплаты человек тратит на себя и сколько из этой суммы в % соотношении от этой суммы выйдет на покупку чего то в игре.
Средняя зарплата в России ~40 000рублей, прожиточный минимум ~18 000рублей, ~22 000рублей человек тратит на себя.
Средняя зарплата в Китае ~6 500юаней, прожиточный минимум ~700юаней, ~5 800юаней человек может потратить на себя.
5 800юаней это 830доллоров, где 36доллоров одна кость в Китае. Получается 4,3%от зп стоит кость в Китае (с учетом прожиточного минимума).
22 000рублей это 325 доллоров, где 44доллора стоит кость в России. Получается 13,6% от зп стоит кость в России (с учетом прожиточного минимума).
Более чем в 3раза кость в России бьет по кошельку (в сравнении с Китаем). И это с учетом средней зарплаты в ~40 000 в России.
А сучетом покупательной способности разница будет в 8раз.
Если ты возьмешь прожиточный минимум и приведешь к одному числу, то увидишь, что покупательная способность денег в разных странах разная. Это почти в 2,65 разница. Это значит, что если в Китае человек потратится на развлечение, то но то же развлечение в России человек потратит в 2,65 раза больше. Там где китаец из-за трат на себя не купит 3и кости, там русский не купит уже 24 кости.

Почему нельзя сделать так же как на официальном "Волан-де-Морт" сервере? Там же с твинофермами проблем нет.

MierinE
12.11.2018, 14:21
Вы не понимаете. 1кк за квесты = основа будет делать их в 20 персонажей и получать 20кк в день. Если это будет в чистых юанях, голд взмоет до небес. Если нет (за квесты будут давать что-то на продажу) - это обесценится. Экономика штука хрупкая, там подкрутить - тут отвалится. Вон в котором сундуке подряд эти дурацкие ювелирные самоцветы (отдай 4 вообще-то-нужных камня и получи 400кк) + отличные призы бонусом = голд взлетел на 30-40%, а нюйва 160кк стоит. Не знаю, запланирована была инфляция голды на серверах или "так вышло", но что имеем, то имеем.

По копанию дерева-травки - по-моему, зарабатывать этим можно повеситься. Я в субботу 4 раза в НСЦ ходила, у меня пв из ушей ))) а данж максимум на 15 минут. Как понимаю, предполагается, что до 100 лвл новичкам не нужны деньги, а потом они должны ходить на 100е нубоежи и перебиваться на доход с них. Существование тех, кому стыдно идти куда-то без шмота и скиллов, закономерно не волнует никого. xD

А ботодрули бесят, да... вместе со спаммерами в мир, которых толку ноль заносить в чс.

зы. в текущей версии игры новичок может качнуть дом до 3й мастерской и продавать чертежи с квестов "убей 20 мобов". 2й и 4й квесты мастерской неэффективны, 5 зависит от профы и непонятного куда-ветер-на-серваке-подул (проще - то покупают, то нет), 6й неэффективен, 7я мастерская уже дорого. Да и на третью надо где-то взять денег. Как? Ботом. Китайцы вон еще сделали чистку дома за деньги, а то юани у нас, видите ли, залежались.
На новом сервере, кстати, чертежи могут продаваться дорого - просто потому, что их НЕТ.

dimaborisov05
12.11.2018, 15:16
Не лучше ли сделать юаньки за ивенты? Это поднимет активность на ивентах.
Или какие-нибудь сложные денежные комнаты после 108 этажа? Хоть что то будет равносильное потраченному времени в игре.
Давать деньги за знаки? Это исправит необходимость в поиске проводника за юаньки, которых и нет толком.

Если посидеть и подумать, то можно найти много интересных способов промотивировать стариков помогать новичкам и при этом сделать актуальное количество юанек на рыло.
Вопрос только один - "Кому это надо?"

BADCAR
12.11.2018, 16:15
Не лучше ли сделать юаньки за ивенты? Это поднимет активность на ивентах.
Или какие-нибудь сложные денежные комнаты после 108 этажа? Хоть что то будет равносильное потраченному времени в игре.
Давать деньги за знаки? Это исправит необходимость в поиске проводника за юаньки, которых и нет толком.

Если посидеть и подумать, то можно найти много интересных способов промотивировать стариков помогать новичкам и при этом сделать актуальное количество юанек на рыло.
Вопрос только один - "Кому это надо?"
все это ведет к повышению голда, будет он 4кк(максимальная цена на ауке за 1голд) - кому это надо? чем выше цена на голд - тем выше по стоимости сам итем. А теперь переведи это на тот же ШГ, или кубобижу

dimaborisov05
12.11.2018, 16:21
все это ведет к повышению голда, будет он 4кк(максимальная цена на ауке за 1голд) - кому это надо? чем выше цена на голд - тем выше по стоимости сам итем. А теперь переведи это на тот же ШГ, или кубобижу
Увеличение цены голда вызван небольшим спросом и малым количеством ресурсов. Так что любое повышение юанек без мативации развития - это повышение цены голда и самого итема.
Способы получения юанек, предложенные мной, не сильно изменят экономику, но дадут новичкам мативацию идти дальше. Если этих самых "мотивированных" станет намного больше, значит поднимется спрос, а как следствие упадет цена при увеличенном количестве юанек. А это, в свою очередь, очередная мотивация. Если получится достичь такого круга, то мы решим сразу несколько крупнейших проблем.

adpristrk
12.11.2018, 16:25
Как по мне, лучше чтоб шмот до 100лвла не требовал починки, скилы бесплатные до асуры, доработать сбор пати в дж через события, новую руну переноса вроде введут, надо бы чтоб она до 100 висела или сделать тп бесплатными, ну и выпилить все что можно с мобов, возможно даже подрезать колво юаней за квесты чутка, раз все равно не куда их будет тратить, сделать самые нупские стрелы бесплатными. Морай сет 101 пихнуть как награда за ап 101лвла, временный р8р пихнуть как награда за 2рб 100 (ну скажем на 30 дней). Куда еще у малышей тратятся юани?
Ботам фармить нечего, новичкам норм шмот для расфарма. Твинов вряд ли станет больше, вродь им ничего вкусного в подобных изменениях не добавится.
Идея с юанями в башне интересна. Даже если вкинуть их за каждый лепесток, скажем 100к, потом 200, 300 ... 600. 2,1кк за башню, как новичку так норм, но сделают что-то нечестное для прохода башни и снова надо фиксить =/

BADCAR
12.11.2018, 16:34
Увеличение цены голда вызван небольшим спросом и малым количеством ресурсов. Так что любое повышение юанек без мативации развития - это повышение цены голда и самого итема.
Способы получения юанек, предложенные мной, не сильно изменят экономику, но дадут новичкам мативацию идти дальше. Если этих самых "мотивированных" станет намного больше, значит поднимется спрос, а как следствие упадет цена при увеличенном количестве юанек. А это, в свою очередь, очередная мотивация. Если получится достичь такого круга, то мы решим сразу несколько крупнейших проблем.

Твиноводы найдут способ, как навариться и на этом. Потому, чем больше денег будет в игре - тем выше и будет цена голда.
Про увеличение цены голда при малом спросе, в экономике, как по мне, это вообще бредово. Т.к. увеличение цены голда, при малом спросе не принесет ничего хорошего в саму экономическую систему. Аналогично и для игры, посему чтобы "стимулировать" все это - нужно уменьшение цены голда, что вызовет увеличение спроса.

Вообще, как помне, нужно устранять не следствие, а саму причину, а здесь даже я могу предложить только, как устранить это следствие.

dimaborisov05
12.11.2018, 16:34
Как по мне, лучше чтоб шмот до 100лвла не требовал починки, скилы бесплатные до асуры, доработать сбор пати в дж через события, новую руну переноса вроде введут, надо бы чтоб она до 100 висела или сделать тп бесплатными, ну и выпилить все что можно с мобов, возможно даже подрезать колво юаней за квесты чутка, раз все равно не куда их будет тратить, сделать самые нупские стрелы бесплатными. Морай сет 101 пихнуть как награда за ап 101лвла, временный р8р пихнуть как награда за 2рб 100 (ну скажем на 30 дней). Куда еще у малышей тратятся юани?
Ботам фармить нечего, новичкам норм шмот для расфарма. Твинов вряд ли станет больше, вродь им ничего вкусного в подобных изменениях не добавится.
Идея с юанями в башне интересна. Даже если вкинуть их за каждый лепесток, скажем 100к, потом 200, 300 ... 600. 2,1кк за башню, как новичку так норм, но сделают что-то нечестное для прохода башни и снова надо фиксить =/
В целом согласен. Все гениальное - просто.

2,1кк за башню не о чем. Малыши тратят 2кк на саму башню только на баффы.
Если думать над башней, то в первую очередь отменить слом предметов в ней (что бы прочность предмета не падала). Сделать всех мобов хп и урон на 30% больше, сделать последний лепесток зависимым от стат перса (что бы сильные не могли пройти его за 10 минут весь), отрезать джина (что бы было сложней), а за фулл прохождение давать 10кк.

adpristrk
12.11.2018, 16:59
В целом согласен. Все гениальное - просто.

2,1кк за башню не о чем. Малыши тратят 2кк на саму башню только на баффы.
Если думать над башней, то в первую очередь отменить слом предметов в ней (что бы прочность предмета не падала). Сделать всех мобов хп и урон на 30% больше, сделать последний лепесток зависимым от стат перса (что бы сильные не могли пройти его за 10 минут весь), отрезать джина )что бы было сложней), а за фулл прохождение давать 10кк.
А сделать больше юаней - точно начнут фармить незаконным путем. Как сейчас нечего фармить мелким, так и потом не будет. это не исправить, проще убрать траты.

dimaborisov05
12.11.2018, 18:06
А сделать больше юаней - точно начнут фармить незаконным путем. Как сейчас нечего фармить мелким, так и потом не будет. это не исправить, проще убрать траты.
Только вот проход башни уже сейчас занимает немалое количество времени, а если его усилить, то и подавно. Думаю, да же если кто то будет фармить башню твинами, тратя на нее по 5-10 часов своего времени (и 2кк на баффы), то будет оправдано давать 10кк.

GuardBeaver
12.11.2018, 20:00
Вы еще не бросили ПВ, как я? ) делать там нечего. Реал ТОННА свободного от рачева времени.
Ворвусь на новый. Кто знает Йехуду - пишите в личку ;-) поиграем до лета ;-)
И да, собираю консту на новый. На старте (29декабря-4 января онлайн от 10 часов)

dimaborisov05
12.11.2018, 20:38
Вы еще не бросили ПВ, как я? ) делать там нечего. Реал ТОННА свободного от рачева времени.
Ворвусь на новый. Кто знает Йехуду - пишите в личку ;-) поиграем до лета ;-)
И да, собираю консту на новый. На старте (29декабря-4 января онлайн от 10 часов)
Есть теория, что новый серв будет только с новыми классами.