PDA

Просмотр полной версии : Кого выбрать приста или миста?

tasty59
17.11.2018, 02:54
Всегда играл за физ. классы..
Решил завести инт твина. Долго выбирал и все же решил выбирать между Пристом и Мистом.
Выбираю чисто для пве фарма.
Помогите накидать плюсов и минусов

nightiri
17.11.2018, 02:56
Решил завести инт твина. Долго выбирал и все же решил выбирать между Пристом и Мистом.

мист без цветка на чи сейчас наф никому не нужен. цветок этот ток на 7м последнем небе, а 10е с 0 делать полгода. если того же приста будут брать, допустим, в НЦ - достаточно выучить луч, то с мистом пролет (все это по себе знаю).
делал б ты лучше жнеца, там даже атаки особо не надо, берут твина куда угодно изаз черной

tasty59
17.11.2018, 03:01
мист без цветка на чи сейчас наф никому не нужен. цветок этот ток на 7м последнем небе, а 10е с 0 делать полгода. если того же приста будут брать, допустим, в НЦ - достаточно выучить луч, то с мистом пролет (все это по себе знаю).
делал б ты лучше жнеца, там даже атаки особо не надо, берут твина куда угодно изаз черной
Спасиб за ответ и совет. Возьму жнеца на рассмотрение.

sveta0095
17.11.2018, 03:39
Мистику с яйками, с баффом на атаку, чи всегда и везде рады, можно таких и 2 миста взять, от пристов кроме луча и выживаемости ничего не требуется, вот жняк не знаю.
Мистиком приятно играть и качать, довольно интересно. Пристом скучно играть, (одни и те же кнопочки в данжах)но везде всегда нужен, без помощи основы качать трудно.

JDerrida
17.11.2018, 06:25
Если инт твин нужен чисто в помощь вашей основе-физику при фарме в два окна, то свой "карманный прист" полезнее, чем мист и тем более жнец. Вы не будете ни от кого зависимы при прохождении обязательных цепочек квестов, вам будет легче собирать пати в данжи. Если у вашей основы еще нет текущего 105лвла, будет проще его брать поскольку со своим пристом не будет потерь опыта при случайных смертях и не нужно тратиться на книги жизни.
Минусы приста:
1. "мертвый прист не хилит и не ресает". На присте ответственность за пати - если мист, или жнец часто дохнут, то это их собственные проблемы, если прист не живуч, то это тормоз для всей пати.
2. В пристах разбираются все, или думают, что разбираются - не опытным пристам достается советов больше, чем другим классам, ими любят командовать))
3. В командой игре прист - это склонность души, настрой и почти призвание. Если их нет, играть пристом не комфортно и вы его забросите.
Если же вы хотите не приложение к основе, а нового для себя персонажа для разнообразия игры, то жнец, как самый свежий класс, наверно будет более интересным и удобным.

pelmeshka1143
17.11.2018, 06:28
в нынешних условиях я бы выбирала из других интовиков, пристов итак слишком много, что очень расстраивает на 100 лвле, т.к. никуда не пролезть. А мист только для тех, кому на нем комфортно и кто им вплотную занимается, не прокаченный мист в пати это тоже самое что и его отсутствие ___ никто не заметит

Santehnik111
17.11.2018, 09:25
Мистиком приятно играть и качать, довольно интересно. Пристом скучно играть, (одни и те же кнопочки в данжах)но везде всегда нужен, без помощи основы качать трудно.

Да ну. А мистом, значит, не одни и те же кнопочки в данжах?)) Как ни гляну - зажимают плющ на боссе и пофиг на все остальное. Про петов половина вообще не вспоминают. Ладно переточки, но нубомисты! Челы, видимо, не в курсе, что тетка бьет столько же, сколько сам мист...
Да и про кач "без помощи основы" критерии у приста и миста примерно одинаковые, если про солокач речь. В патикаче присту даже больше рады будут (тот же уф).

Pipett
17.11.2018, 09:34
... Челы, видимо, не в курсе, что тетка бьет столько же, сколько сам мист...
я понимаю что мисты для всех не дд, но не настолько же

Santehnik111
17.11.2018, 10:03
я понимаю что мисты для всех не дд, но не настолько же

Я ж написал: нубомисты. Да, неточно выразился. Не нубо-, а неточеные. Таких твинов в той же ците попадается каждый второй, бьют без пета. Еще и лозу втыкают. Нафига эта лоза с 20% физмагдебафа, когда у других классов дебафы сильнее?
Про цветочный вихрь вообще молчу, полно 102-103рб без бафа на урон. Толку от такого миста в пати?

thebinding
17.11.2018, 15:06
Мистика лучше брать.

nekitkayban
17.11.2018, 15:38
Пристов слишком много - бери миста.

tasty59
17.11.2018, 16:23
В общем всем спасибо за ответ, решил взять мистика. Вроде и польза в пати есть. Да и клас вроде интересный. Конечно интерес не будет вечным) но думаю от того что это будет пераый инт, интерес продлиться долго)
У меня вон лук в основе уже 7 лет( были длительные перерывы) и все же очень нравится играть за лучника. Может и с мистом так произойдет.. кто знает)

Ну и рас уж тут развязалась дискусия про определенный тип мистиков, которых лучше не встречать...вопрос - накидайте пару критериев что бы не стать таким "не нужным мистиком"
Спасибо, вам)

Hotperec54N
17.11.2018, 16:33
не будешь во время кидать яйца, тебя запомнят и перестанут брать куда либо.

KerasIngrem
17.11.2018, 17:44
Ну, я стараюсь запоминать мистов, которые вместо хилящей травки, втыкают кусты и перебивают ими дебафы других классов.
И которые упорото спамят плющем, но не хильнут ддешку, даже если тот на последнем издыхании, а прист занят.

AriaSwitKona
17.11.2018, 18:10
Ну и рас уж тут развязалась дискусия про определенный тип мистиков, которых лучше не встречать...вопрос - накидайте пару критериев что бы не стать таким "не нужным мистиком"

Бафать всех на урон, следить за яйками, даже одиночными можно пробафать фул пати по дороге, если конечно все не дохнут по кд, подхиливать, если кто-то по хп просел (мало ли, прист пытается выхилить другого/бежит/в танце/кошка на клавиатуру прыгнула, лишним всяко не будет), в той же ците полезней белый цветок на хил тыкнуть, чем эту лозу, за которую задолбалась одергивать коллег. Если есть куст на ци, разумеется не забывать его тыкать (есть маленькая хитрость - если залить нужно танку под боссом, а подходить опасно или некогда, то цветок на ци ставится на таргет, а не на себя). Кхм... Да вроде все :D

SweetOwl
17.11.2018, 20:03
Ну, я стараюсь запоминать мистов, которые вместо хилящей травки, втыкают кусты и перебивают ими дебафы других классов.
И которые упорото спамят плющем, но не хильнут ддешку, даже если тот на последнем издыхании, а прист занят.

и чем же прист таким занят в пати, что не может сам хильнуть?) чсв не позволяет? или дд головного мозга? ох уж эти саппорты)

Pipett
18.11.2018, 00:06
Так как твой мист твин, значит сапорт, значит сапорти максимально. Яйца всем раскидывать, подхиливать ДД, выучить морай баф на ПВЕ урон -"Цветочный вихрь" и масс яйки - "всеобщее омоложение". Эти скилы вроде на ауке шоповском бывают, такчто мб и не придется в морае их набивать. Цветы дебафающие в пати не ставить, ток на хил. Ну и самому не дохнуть, фсе

010250
18.11.2018, 01:15
и чем же прист таким занят в пати, что не может сам хильнуть?) чсв не позволяет? или дд головного мозга? ох уж эти саппорты)
Я вас умоляю. Сейчас, если, не дай боже, в пати два приста, то это гг, хила не будет. Оба танцуют, спамят своим лучом (охренеть, какой полезный скилл, без него же босса-то не убить) и смерчем. Больше дамажить некому ведь.

solono
18.11.2018, 08:08
Так как твой мист твин, значит сапорт, значит сапорти максимально. Яйца всем раскидывать, подхиливать ДД, выучить морай баф на ПВЕ урон -"Цветочный вихрь" и масс яйки - "всеобщее омоложение". Эти скилы вроде на ауке шоповском бывают, такчто мб и не придется в морае их набивать. Цветы дебафающие в пати не ставить, ток на хил. Ну и самому не дохнуть, фсе
У меня тоже твинкомистсаппорт, которым хожу только на ежи с тарелки. Все вышеперечисленные обязанности саппортмиста я знаю и исполняю (кроме цветка на чи, до которого мне еше долго). Но оказалось этого мало))
Случай в с.ците: в пати 2 миста, а приста нет. Пл спрашивет - светлый мист есть? Я сознаюсь в "светлости". Пл говорит: "Отлично! Значит будешь за приста." Второй мист намного лучше одет, и я понимаю так, что: "он -ДД, а я чисто хил". Серебро практически шотаем сразу, а на жабе я хилю всем что есть: цветочками по откату, масхилом, танка индивидуально последовательно лепестками, столбиком и и теткой, даже пестрый феерверк успеваю втыкать. Подохнув второй раз, танк меня спрашивает "а ты точно рай-мист?". Я понимаю, что делаю что-то не то, но еще не до конца понимаю, что не то. С третьей попытки ставлю цветы по откату и хилю танка только столбиком. Танк живет прекрасно, но дохнет пол-пати и все расходятся. Оказалось от меня ждали, что я буду, как прист отслеживать песок на всех членах пати и снимать его светлым столбиком. Привычки пользоваться столбиком именно в качестве рассейки у меня не было, а сообразить это сразу для меня оказалось нереальным)) Теперь после приобретения рефлекса, снимать песок с сопартийцев светлым столбиком миста мне даже удобней, чем рассейкой темного приста.
Так что, если тс выберет рай, то нужно не забывать о пользе для пати светлого столбика миста.

KerasIngrem
18.11.2018, 10:54
Я вас умоляю. Сейчас, если, не дай боже, в пати два приста, то это гг, хила не будет. Оба танцуют, спамят своим лучом (охренеть, какой полезный скилл, без него же босса-то не убить) и смерчем. Больше дамажить некому ведь.
Вот сколько лет играю никогда такой фигни не встречала хоть пристом, хоть дд. Всегда в пм/гч договаривались кто хилит, кто бьёт. Хотя может это от сервера к серверу такие отличия.

В море на куклах никогда без шота не были, да? Когда прист держит танка, а мист не подхилит пати, а упорото дедешит. В новой ците на финалке, если пати не шот, тоже видно считают за грех травку поставить. Особенно если принцессу пробили так, что сразу несколько пачек мобов появляется и дедешки один за другим начинают на респ отъезжать. В мираже, когда танкующий собирает полданжа? В мираже вообще до смешного доходит, когда шам начинает по откату под сферой кидать свой хил, а мист продолжает дедешить. Правда после предупреждения о кике от пл-а, мист внезапно вспомнил, что он тоже умеет подхилить, когда необходимо.
Да и вообще, для любого данжа нужна командная игра, а не вопли "Я!" Если уж есть хилящие скилы, то используйте их для более комфортного прохода. А то начнут однажды попадаться пати с переточеными мистами и пристами, при наличии которых придется жрать банки и иммунки по откату.

Р.S. я бы поняла, если бы у мистов был танец, что если атакуешь, то хил не возможет. Но кто мешает воткнуть травку и спокойно спамить дальше плющем? Никто ведь не требует держать пати вместо приста. Принципиальность? Ну таких вот принципиальных мистов и стараются запоминать.

Sayia
18.11.2018, 11:02

По порядку:
Чем занят прист - скорее всего сидит в танце. Поскольку сейчас все шотается (кроме кубика), прист в пати только для бафа и реса.
Мист по хилу одиночному более удобен, поскольку присту надо выйти из танца (без танца дамага нет), подождать отката танца, чтобы залезть обратно. А мисту надо ткнуть на 1 кнопочку с хилом, который кастуется быстрее луча и дает сразу фул хп.
Далее по дамагу. Прист с великим смерчем и зеленой/серебряной руной значительно дамажнее в танце, чем мист. Так что на боссахот приста польза как от ДД есть, а как от хила лишь за редким исключением (когда не шотается).
Еще хил миста не повредит на шахматах. Не всегда прист может подбежать и подхилить там (круги, рут, подбрасывание)

Так что да. Сейчас в пати добавилось 4 тела, следить за хп 10 членов пати, их дебаффами (когда в колонке баффов все заполнено но предела) достаточно проблематично, и если мист может подхилить, то, пожалуйста, подхиль, потому что мисту это сделать проще, а отряду это выгоднее по затраченному времени.

SweetOwl
18.11.2018, 11:11
Вот сколько лет играю никогда такой фигни не встречала хоть пристом, хоть дд. Всегда в пм/гч договаривались кто хилит, кто бьёт. Хотя может это от сервера к серверу такие отличия.

В море на куклах никогда без шота не были, да? Когда прист держит танка, а мист не подхилит пати, а упорото дедешит. В новой ците на финалке, если пати не шот, тоже видно считают за грех травку поставить. Особенно если принцессу пробили так, что сразу несколько пачек мобов появляется и дедешки один за другим начинают на респ отъезжать. В мираже, когда танкующий собирает полданжа? В мираже вообще до смешного доходит, когда шам начинает по откату под сферой кидать свой хил, а мист продолжает дедешить. Правда после предупреждения о кике от пл-а, мист внезапно вспомнил, что он тоже умеет подхилить, когда необходимо.
Да и вообще, для любого данжа нужна командная игра, а не вопли "Я!" Если уж есть хилящие скилы, то используйте их для более комфортного прохода. А то начнут однажды попадаться пати с переточеными мистами и пристами, при наличии которых придется жрать банки и иммунки по откату.

Р.S. я бы поняла, если бы у мистов был танец, что если атакуешь, то хил не возможет. Но кто мешает воткнуть травку и спокойно спамить дальше плющем? Никто ведь не требует держать пати вместо приста. Принципиальность? Ну таких вот принципиальных мистов и стараются запоминать.

Если вы саппорт, то саппортите в полной мере, а не перекладывайте на других свои обязанности, хилите танка? а остальные фиг с ними как-нибудь выживут сами? почему мист обязан за вас хилить? :fox_2:и нафига еще хил если итак стоит сфера. Сами не справляетесь, а потом у вас мист виноват)

myPrerogative
18.11.2018, 11:21

В целом согласен, но на заметку, прежде чем учить где и как ставить цветы, узнайте, будут ли они там жить. Когда нареспалось куча мобов на принцессе, цветок там даже 1 хила не успеет сделать, а ставить руну на хил в красный цветок будет только мист-наркоман.

По порядку:
Чем занят прист - скорее всего сидит в танце. Поскольку сейчас все шотается (кроме кубика), прист в пати только для бафа и реса.
Мист по хилу одиночному более удобен, поскольку присту надо выйти из танца (без танца дамага нет), подождать отката танца, чтобы залезть обратно. А мисту надо ткнуть на 1 кнопочку с хилом, который кастуется быстрее луча и дает сразу фул хп.
Далее по дамагу. Прист с великим смерчем и зеленой/серебряной руной значительно дамажнее в танце, чем мист. Так что на боссахот приста польза как от ДД есть, а как от хила лишь за редким исключением (когда не шотается).
Еще хил миста не повредит на шахматах. Не всегда прист может подбежать и подхилить там (круги, рут, подбрасывание)

Так что да. Сейчас в пати добавилось 4 тела, следить за хп 10 членов пати, их дебаффами (когда в колонке баффов все заполнено но предела) достаточно проблематично, и если мист может подхилить, то, пожалуйста, подхиль, потому что мисту это сделать проще, а отряду это выгоднее по затраченному времени.
Очень крутой аргумент: у приста там изумрудная и серебряная руна, а мист не дд...
А вы как измеряете, рунами приста?

Sayia
18.11.2018, 13:19
Очень крутой аргумент: у приста там изумрудная и серебряная руна, а мист не дд...
А вы как измеряете, рунами приста?Измеряю наличием приста и миста, приста в консте моего миста. Прист 83БК выбивает на боссах от 1,2кк в фулраздебаф с зеленой руной, наносит 4-5 ударов после луча в основном 3-4 критом (суммарно 6-15кк). Мист, одетый лучше (85бк) и с таким же пением наносит 2,8кк урона критом, нанося только 3 удара, хотя они и все критовые.
Но суть даже не в том, что прист дамажнее миста, а в том, что прист не может хилить в танце (кроме светлой эгиды, которая не хил, и дабла, который в случае чьей-то ближайшей смерти все равно кидается), и ДПС пати по дамагу сразу же падает, если прист не в танце. Мист может и дамажить, и хилить, и пати при этом потеряет максимум 1 удар. Если прист не в танце, то он уже лишается ~10%ДПС из-за прибавки урона от танца + нет безоткатного смерча, включается стрела. которая кастуется в 1,5 раза дольше и имеет меньший урон. И мало того, что пати теряет 15% крита от луча, пати еще теряет минимум 2 удара приста (5 смерчей против 2 смерчей и 2 стрел).

AriaSwitKona
18.11.2018, 14:09
У меня тоже твинкомистсаппорт, которым хожу только на ежи с тарелки. Все вышеперечисленные обязанности саппортмиста я знаю и исполняю (кроме цветка на чи, до которого мне еше долго). Но оказалось этого мало))
Случай в с.ците: в пати 2 миста, а приста нет. Пл спрашивет - светлый мист есть? Я сознаюсь в "светлости". Пл говорит: "Отлично! Значит будешь за приста." Второй мист намного лучше одет, и я понимаю так, что: "он -ДД, а я чисто хил". Серебро практически шотаем сразу, а на жабе я хилю всем что есть: цветочками по откату, масхилом, танка индивидуально последовательно лепестками, столбиком и и теткой, даже пестрый феерверк успеваю втыкать. Подохнув второй раз, танк меня спрашивает "а ты точно рай-мист?". Я понимаю, что делаю что-то не то, но еще не до конца понимаю, что не то. С третьей попытки ставлю цветы по откату и хилю танка только столбиком. Танк живет прекрасно, но дохнет пол-пати и все расходятся. Оказалось от меня ждали, что я буду, как прист отслеживать песок на всех членах пати и снимать его светлым столбиком. Привычки пользоваться столбиком именно в качестве рассейки у меня не было, а сообразить это сразу для меня оказалось нереальным)) Теперь после приобретения рефлекса, снимать песок с сопартийцев светлым столбиком миста мне даже удобней, чем рассейкой темного приста.
Так что, если тс выберет рай, то нужно не забывать о пользе для пати светлого столбика миста.

Шанс у столбика на рассейку все же маловат. Бывало шла вместо приста в циту, ставила сапфир 5 ур в столбик (80% рассейки) и все равно рандом мог подставить и не сработать несколько раз подряд. Так что, имхо, рассчитывать, что рай мист с 25% шансом снимет песок - это либо нубство, либо отчаянная мера)

Axel28rus
18.11.2018, 14:53
Измеряю наличием приста и миста, приста в консте моего миста. Прист 83БК выбивает на боссах от 1,2кк в фулраздебаф с зеленой руной, наносит 4-5 ударов после луча в основном 3-4 критом (суммарно 6-15кк). Мист, одетый лучше (85бк) и с таким же пением наносит 2,8кк урона критом, нанося только 3 удара, хотя они и все критовые.
Но суть даже не в том, что прист дамажнее миста, а в том, что прист не может хилить в танце (кроме светлой эгиды, которая не хил, и дабла, который в случае чьей-то ближайшей смерти все равно кидается), и ДПС пати по дамагу сразу же падает, если прист не в танце. Мист может и дамажить, и хилить, и пати при этом потеряет максимум 1 удар. Если прист не в танце, то он уже лишается ~10%ДПС из-за прибавки урона от танца + нет безоткатного смерча, включается стрела. которая кастуется в 1,5 раза дольше и имеет меньший урон. И мало того, что пати теряет 15% крита от луча, пати еще теряет минимум 2 удара приста (5 смерчей против 2 смерчей и 2 стрел).

Совершенно верно.

KerasIngrem
18.11.2018, 17:45
В целом согласен, но на заметку, прежде чем учить где и как ставить цветы, узнайте, будут ли они там жить. Когда нареспалось куча мобов на принцессе, цветок там даже 1 хила не успеет сделать, а ставить руну на хил в красный цветок будет только мист-наркоман.
Ну xз ,у клановых мистов прекрасно травка живет с 2-3 двойками мобов. А как с миром идти, сразу вероятность 50/50 попасть на упоротого миста, который не хилит принципиально, даже если не шот.

Если вы саппорт, то саппортите в полной мере, а не перекладывайте на других свои обязанности, хилите танка? а остальные фиг с ними как-нибудь выживут сами? почему мист обязан за вас хилить? :fox_2:и нафига еще хил если итак стоит сфера. Сами не справляетесь, а потом у вас мист виноват)
Толку что-то объяснять, если похоже вы в море/мираж не ходите, раз ни разу не видели, когда прист держит только танка, а когда ддешкам даже под сферой нужен подхил.

RfylfFkkty
18.11.2018, 19:23
Ещё про троецветие добавлю, что если уж тыкнули его на босса, а в мелких патях иногда не то что дебафф на маг не увидишь - на физу даже не висит, не поленитесь и взорвите все цветы: дебаффы станут сильнее и не перебьют дебаффы других классов, если они очухаются.
Так же оно очень хорошо на кучках мобов. И да, мисту до состояния ДД расти долго и упорно, не смотря на всякие бусты в виде бм, чутья и тётки, так что не уподобляйтесь магам дерева: мист это саппорт на подхвате, он всегда должен быть готов подстраховать приста.

pandaa88
18.11.2018, 19:27
Для соло игры мистик однозначно, а так прист всегда нужен, правда будешь в пати третьим/пятым пристом попадать ; D

yulechka2005
19.11.2018, 04:44
Да ну. А мистом, значит, не одни и те же кнопочки в данжах?)) Как ни гляну - зажимают плющ на боссе и пофиг на все остальное. Про петов половина вообще не вспоминают. Ладно переточки, но нубомисты! Челы, видимо, не в курсе, что тетка бьет столько же, сколько сам мист...
Да и про кач "без помощи основы" критерии у приста и миста примерно одинаковые, если про солокач речь. В патикаче присту даже больше рады будут (тот же уф).
В соло мист намного самостоятелен.

zordax
19.11.2018, 07:28
и чем же прист таким занят в пати, что не может сам хильнуть?) чсв не позволяет? или дд головного мозга? ох уж эти саппорты) прист держит танка, как вариант. Куклы в море, например. Или прист в танце, а босса не шотнули и нужно время из танца выскочить. Или прист в сфере, а ддшки проседают (на марионетках в др, например) Миллион вариантов на самом деле. Я саппорт до мозга костей, но частенько загоняют в танец, потому что столько хила не нужноhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif
А по теме, твином брала бы приста. Хоть их и много и хрен найдешь пати, но они великолепны:fox_8:

kristilong
19.11.2018, 11:48
Слабо одеты прист, на маленьких уровнях - страшный сон для солокача.

Johaidy
20.11.2018, 04:25
Не верь kristilong kristilong вне форума или Герте эт ток у спешашего стада кач ков а не игроков. Не торопись играй в сласть.Прокачав ячейки хоть фармя 19 дж
хоть покупая кровь со знаков и сдавая ее алхимику можешь сделать и приста и миста соло ежащим и убивающим соло боссов по лвл. кроме того в пв есть титула
чакры карты даже синие карты до 100 лвл прокачанные успакоют твой сон. В ПВ ищи игру азарт свою фишку . Не верь гайдам их писали троечники. И не становись качком от кача Хи Хи

aerostat223
21.11.2018, 09:16
страшный сон это непонимание как им играть-прист соло убивает все что не может убить его с 1 удара. В ХС бегал без проблем с 5к хп на селфе, естественно про бижи на пение надо забыть раз и навсегда пока перс хиленький-только физдеф.

Luchik16
29.07.2024, 21:10
возобновим тему?)

asphx1337
29.07.2024, 21:28
У проф совсем разный стиль игры и функционал в пвп
В пве присты не особо полезны т.к. заменяемы мистами
Выбор за вашими предпочтени

Disary
29.07.2024, 21:37
У проф совсем разный стиль игры и функционал в пвп
В пве присты не особо полезны т.к. заменяемы мистами
Выбор за вашими предпочтени
Беря в расчет печать - не совсем заменяемы. Хотя печать ща только в тс нужна и для слабых пать в ОРе.
Но поддержу по поводу пвп. Они не заменяются. Прист+мист всегда лучше чем по отдельности.
В пве, видимо, незаменяемость тоже сохраняется, но мист будет посильнее, потому что для сильных патек печать не нужна, а дамага и пользы от миста в данже поболе будет.

u_1221084929
30.07.2024, 08:28
прист в ОРе нужен всегда! сами придумали меху с запуском первого босса, вот пусть и идет дальше))00)
но а если рассуждать, допустим, шо вдруг ты идешь в пару окон тот же ор, гш, тс лега, то прист куда более приятен и полезен на слоте саппорта будет.
Перья, которые проигнорируют любую механику, хила выше крыши, обманка с откатом чуть глаз моргнул и тд.
Мистом во втором окне не очень получалось расслабиться, когда прист просто болтается в перьях на макросе, хилит там что-то и живет.

PianPw
30.07.2024, 10:04
прист в ОРе нужен всегда! 9ый месяц крабим, дай бог раз 10 с пристом ходили, запуск с твином просто. Если есть прист скорей приятный бонус экономящий время на запуск твина. Как их не бустят толпы пристов не видно увы(, шанс встретить твина приста куда выше чем основу

9PoZiTiFF5
30.07.2024, 10:38
прист держит танка, как вариант. Куклы в море, например. Или прист в танце, а босса не шотнули и нужно время из танца выскочить. Или прист в сфере, а ддшки проседают (на марионетках в др, например) Миллион вариантов на самом деле. Я саппорт до мозга костей, но частенько загоняют в танец, потому что столько хила не нужноhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif
А по теме, твином брала бы приста. Хоть их и много и хрен найдешь пати, но они великолепны:fox_8:

Господи, какой красивый юзербар! Где-то такие можно получить?

BreeKaachu
30.07.2024, 11:38
Беря в расчет печать - не совсем заменяемы. Хотя печать ща только в тс нужна и для слабых пать в ОРе.
Но поддержу по поводу пвп. Они не заменяются. Прист+мист всегда лучше чем по отдельности.
В пве, видимо, незаменяемость тоже сохраняется, но мист будет посильнее, потому что для сильных патек печать не нужна, а дамага и пользы от миста в данже поболе будет.
Еще на третьем этапе в КХ печать крутая. Ну и на 1-2 если пати сильная тоже может импакт выдать

DruYokai
30.07.2024, 11:40
возобновим тему?)
Как уже сказали, классы с абсолютно разными возможностями и стилем игры.
В пве:
мист бафает уникальным бафом на урон, кидает яйца, очень круто дамажит и в дж с порогом урона и без, кидает антихил вместо чистки друида, бафает себя и пати петами на доп. урон и крит, кидает чи, если надо, хилит, не особо отвлекаясь от дамага, благодаря цветку, стоящему 60 сек и масс хилу с огромным радиусом.
прист печатает серебряной печатью, бафает теми же бафами, которые можно получить везде, но чуть сильнее, дебафает боссов на крит, может поставить сферу, если надо, в остальное время хилит.
В целом, мист намного привлекательнее для почти любой пати - любой пл, собирая, скорее всего, хочет себе миста в любой дж, но мало кто будет искать приста, если ему не нужна печать.
В пвп:
мист это крутые уникальные негативные эффекты - антиджин, антихил, это крутые бафы на доп урон патьке, это очень сильный дд, если собрать па-сет, это, если играть как фул саппорт, возможность плющиком настакать щит тиммейтам, что поможет спасти им жизнь в ситуациях, когда хил/рассейка не спасли бы.
прист это, опять же, печать - контроль, который ничем не снять, что иногда бывает очень полезно, постоянно возможность ребафнуть важными бафами на дефы, рассейка парала, постоянный хил с дополнительным бафом на физ.деф, проще антиконтроль из-за перьев.
В целом, в пвп классы ничего почти общего не имеют и в любой пати, в идеале, нужны оба, поэтому кем играть - дело вкуса исключительно. Но.. хорошо играть мистом намного сложнее чем хорошо играть пристом, поэтому, если хочется просто под пивко приносить пользу, прист лучше, если выбирать класс с более широким функционалом и учиться этот функцмонал использовать - мист даст больше.
Грядущая обнова ещё очень сильно усилит мистика, как дд, дав самую сильную в игре безоткатку + возможность в пвп всегда оставлять скрипту на дп, а присту ещё проще станет помогать в пвп своему отряду из-за уменьшения кд на рассейке и альтернативного варианта щита.

BreeKaachu
30.07.2024, 12:42
прист это, опять же, печать - контроль, который ничем не снять, что иногда бывает очень полезно, постоянно возможность ребафнуть важными бафами на дефы, рассейка парала, постоянный хил с дополнительным бафом на физ.деф, проще антиконтроль из-за перьев.
В целом, в пвп классы ничего почти общего не имеют и в любой пати, в идеале, нужны оба, поэтому кем играть - дело вкуса исключительно. Но.. хорошо играть мистом намного сложнее чем хорошо играть пристом, поэтому, если хочется просто под пивко приносить пользу, прист лучше
А чем прист проще? У приста есть тот же антихил и он также без печати контролит таргет как и мист (+-). Мисту надо нажать 1 раз антихил в 2 минуты, прист же может постоянно нажимать. Рассейка с красной руной сейчас имеет слишком большое КД и нужно выбирать кого и когда рассеить. Особенно это тяжело вс стака где друид вар сик. Нужно снимать дизарм-драки, нужно снять запал, но при этом вар имеет длинный парал с КД как рассейка и друид имеет аое парал, в который могут встать нормально так людей. Да и в стяжку от воина сложно засейвить рассейкой - т.к. ты не знаешь в кого основной фокус полетит, а кто будет страдать от массов (да и на него могут переключиться).
Если выжимать из приста как саппорта максимум то он тяжелее чем мист ИМХО. У миста задач намного меньше и выборов - сказали куда кинуть антихил и кинул раз 2 минуты, поконтролил таргет слабыми контролями, похилил/порассеивал, поставил ДТ. Присту же: антихил, ребафф, дабла, надо думать куда перья закинуть: себе чтобы щиток было почти нереально сбить и играть или тимейту, надо думать кого и когда рассеивать, а не просто жать рассейку без кд, надо ребаффать (или одиночными или массами, но там ты залочен в анимации и это рискованно, но ты можешь сразу несколько целей ребаффнуть и тимейта в ДТ при этом, да и баффы сильнее, но ты можешь просто железку ребафнуть, и она на короткий промежуток эффективнее будет), тебе надо контролить, но ты можешь одного вырубить печатью, другого побесить молчанкой. Ну и хилить как мист надо))))
У мистика особо принятие решения нету, бьют голый таргет с контролями и дебаффами - ты либо дт кидаешь или просто хилить, ну а дт бывает обычно кд и остается в большинстве случаях просто хилить и надеяться. Пристом же ты не можешь тупо хил зажать: тебе надо отдельно рассеять, отдельно хилить и отдельно баффнуть. Условно у тебя голый чел и его бьет маг в мид и еще какой-нибудь лук: будешь хилить - твой челик с 0 маг дефа и умирает. Рассеишь - а есть ли кнопки у тимейта или его просто дамагом заберут + тычки долетят, которые уже выпущены, или рассейка может быть уже кд ибо ты снимал запал или парал, анлак. Ребаффать - нельзя, надо найти окно. В итоге тебе надо и отхилить и рассеить и ребаффнуть. При этом у тебя еще могут быть перья, которые ты не юзал, а может быть юзал, чтобы ты мог сейчас бегать в них и нажимать кнопки, а не стоять в контроле? То есть ты уже сделал выбор)

Если же тупо жать щиток и бегать масс хилить, то да пристом легко

Disary
30.07.2024, 12:56
Брикачу, ты не прав

BreeKaachu
30.07.2024, 12:58
Ладно( но для меня прист и друид > мист, если выжимать максимум из персонажей для "поддержки"

DruYokai
30.07.2024, 13:08
Мне очень лень расписывать всё, но, думаю, ты видел там слово *хорошо* играть мистом, а не то что ты написал. Выбирать хилить таргет или стакать щиток с плюща, нужна рассейка или хил в этот момент больше, призывать нужных петов в нужное время, возле нужных игроков, когда, куда и кому ставить дт и вообще надо ли дт или лучше цветок на рассейку, чтоб не стоять самому в контролях, какие таргеты куда отталкивать, когда и зачем, при этом потоянно играть в ассист с мэйн дд, кидая заросли каждые 30, при чем тут антихил раз в 2, кидая раскол, помогая дамажить, параллельно следя и отдавая джинна/скилы на антиконтроль, как минимум, к тому что ты написал..
Единственное, кроме хила и рассейки, что ты упомянул в обязанностях приста - антихил, который у него объективно не лучший и, если в пати есть мист и друид, от приста он просто не нужен, обычно его никто не ждёт и он большого преимущества не даёт.
Да и речь об игре целиком, а не только о хиле... Кроме того, мисту, как и почти всем классам надо грамотно свапаться в па-пз, а присты играют односет, как минимум, из-за танца.

Disary
30.07.2024, 13:10
Ну твой пост очень сложно читать. Тупо накатил полотно без разделения.

Скажу так:
1. Антихил миста >>> антихил приста
2. Контроль приста >> контроль миста
3. Дебафы миста >>> дебафы приста
4. Бафы миста >> бафы приста

Из уникалок у приста только неснимаемая печать и рассей-ка парала.
У миста: античистка, детаргет, антисмерть с красного щита, антихил, антиджинн, щит с игнором показателей на ДРУГИХ

Про атакующий потенциал и не говорю. Мистик на несколько голов выше приста в этом плане.

BreeKaachu
30.07.2024, 13:15
Ну твой пост очень сложно читать. Тупо накатил полотно без разделения.

Скажу так:
1. Антихил миста >>> антихил приста
2. Контроль приста >> контроль миста
3. Дебафы миста >>> дебафы приста
4. Бафы миста >> бафы приста

Из уникалок у приста только неснимаемая печать и рассей-ка парала.
У миста: античистка, детаргет, антисмерть с красного щита, антихил, антиджинн, щит с игнором показателей на ДРУГИХ

Про атакующий потенциал и не говорю. Мистик на несколько голов выше приста в этом плане.
Так сложность и эффективность это разные вещи. У миста эффективнее антихил, но добавляет ли это сложности?

Disary
30.07.2024, 13:17
Так сложность и эффективность это разные вещи
Хорошо

Мистом играть сложнее как минимум из-за того, что он может быть и саппортом и ДД. А щиток слишком сильно оказуалил игру пристам. Объективно.

BreeKaachu
30.07.2024, 13:22
Любой саппорт может быть ДД

m1500KG
30.07.2024, 13:38
Любой саппорт может быть ДД
Но прист из-за танца не может быстро переключаться между режимами. В чем-то это разные сложности - прист делает выбор на макро-уровне, когда в каком режиме играть, мист делает выбор ежесекундно на микро-уровне, прыгая между сетами как эпилептик. Для меня вот сложности микро-уровня всегда, такая уж тавтология, сложнее, чем макро.

u_1287737166
11.12.2024, 17:51
А если смотреть в равном шмоте ПА друида и ПА миста, то кто дамажнее?

FantazM85
11.12.2024, 17:58
Почти уверен, что на пве это будет мист, хоть и с микроперевесом.

u_402865189e
11.12.2024, 20:18
Если брать шоты то у миста из интов в конкурентах только маги с их собственным дебафом.
Если брать в долгую то у лисы появляется шанс ,в виде гарпии ,вваливающей половину дамага владельца..

u_1287461831
12.12.2024, 01:03
Очевидно миста! он и лицо разбивает и бафает пати и себя хилит и чи всем дает так, что обнять хочется..

А прист.. больше не прозрачный! на этом всё, да покоится он с миром.

DruYokai
12.12.2024, 13:42
Мист однозначно дамажнее друида. После ближайшей обновы разница станет ещё более существенной. По урону в пве с мистом в дж без порогов урона конкурирует только вар, а с порогами превосходят син и бард. В пвп ни мисту ни друиду много времени бить не остаётся в текущих актуальных пвп-ивентах, после прожатия более полезных кнопок, но мист, опять же, урона нанесёт больше.

FantazM85
12.12.2024, 13:45
Мист однозначно дамажнее друида. После ближайшей обновы разница станет ещё более существенной. По урону в пве с мистом в дж без порогов урона конкурирует только вар, а с порогами превосходят син и бард. В пвп ни мисту ни друиду много времени бить не остаётся в текущих актуальных пвп-ивентах, после прожатия более полезных кнопок, но мист, опять же, урона нанесёт больше.
На пве есть у миста пет равный роботу или гарпе друида по дамагу?

DruYokai
12.12.2024, 13:54
На пве есть у миста пет равный роботу или гарпе друида по дамагу?
Нет, самый дамажный в пве пет миста - Демон - золотая молния, она хуже друлепетов.

MessoremBC
12.12.2024, 14:00
Нет, самый дамажный в пве пет миста - Демон - золотая молния, она хуже друлепетов.
А как же бог огня? Хоть он и криво кидает дебафы но тычки вроде больше.

Disary
12.12.2024, 14:02
И сбить пати вспышку

DruYokai
12.12.2024, 14:06
Скилами больше, но он редко бьёт скилами, а автошот ожидаемо сильно меньше, поэтому суммарный профит демонессы выше + его так или иначе призывать лучше не сразу, а после трёхи.

FantazM85
12.12.2024, 14:07
А значит, что друид если и не равен мисту, то может не шипко то от него отставать.
Сейчас петы вносят урон почти равнозначный друиду, сам же друль имеет +40% увеличения урона при призванном питомце. При 99пения и выше скорость маг атак миста и друля одинакова?
Но мист может хорошечно планку разгонять и бить ДП с хорошей базой, а оно так же раз в 1 секунду бьёт?

После обновы петы игнорят пве па и пз боссов и судя по видео так же бьют не хуже друлей, но 40% от призванного пета сокращается до 20% с золотом, а у миста % на 40 выше друлевского урона от базы.

По сути, сейчас мист если и перегоняет друля то в ми, 4-2, в остальных дж с порогом друль + друлепет почаще бьёт, так ведь?

Charity
12.12.2024, 14:09
Самое фиговое в петах миста - невозможность ими управлять, т.е. в той же террасе дру может поставить гарпу так чтобы аое фениксов шпилило по радиусу, а валера как встанет на край круга - и все аое мимо. Плюс сами скилы иногда зависают и не юзаются, особенно у физового пета, а сам ты их нажать не можешь.
Молния полезна для разгона дамага, но не ощущаю, чтобы она сама прям сильно дамажила, как утверждают авторы выше.

Но, из плюсов - у миста единственного остался дебаф на дерево (серебряная руна в тумане снижает на 20% дереводеф), и весьма вкусный урон с дьявольского на красной руне, все пороговые данжи бьет на макс. При хорошем пении + ускорение/треха - кастуется быстро, но естественно, многоударникам будет уступать.

DruYokai
12.12.2024, 14:12
А значит, что друид если и не равен мисту, то может не шипко то от него отставать.
Сейчас петы вносят урон почти равнозначный друиду, сам же друль имеет +40% увеличения урона при призванном питомце. При 99пения и выше скорость маг атак миста и друля одинакова?
Но мист может хорошечно планку разгонять и бить ДП с хорошей базой, а оно так же раз в 1 секунду бьёт?

После обновы петы игнорят пве па и пз боссов и судя по видео так же бьют не хуже друлей, но 40% от призванного пета сокращается до 20% с золотом, а у миста % на 40 выше друлевского урона от базы.

По сути, сейчас мист если и перегоняет друля то в ми, 4-2, в остальных дж с порогом друль почаще бьёт, так ведь?
Я свапала своего перса между этими 2мя классами и сравнивала пве урон. В любых условиях мист убивает цели быстрее и в тесте, в котором мне помогал другой человек вносить урон и чекать статистику, у миста % был лучше даже при том что друидом я не кидала рану, на что в норме приходится тратить чуть времени.
В дж с порогами миста вообще обгоняют только сины, барды и луки, если не в кд морозка, но нужны правильные руны - золотой хил, серебряный шквал + абсолютно другая последовательность скилов. У друида в свою очередь всё линейно - макс. урон это 3 чи, парный, сопля.
Пения у меня на чаре 96%.

MessoremBC
12.12.2024, 14:14
И сбить пати вспышку
Если не шот то продлить вспышку, или вызвать по таймингу чтоб не срезать время, кнопок тыкать вроде хватает.

FantazM85
12.12.2024, 14:31
Я свапала своего перса между этими 2мя классами и сравнивала пве урон. В любых условиях мист убивает цели быстрее и в тесте, в котором мне помогал другой человек вносить урон и чекать статистику, у миста % был лучше даже при том что друидом я не кидала рану, на что в норме приходится тратить чуть времени.
В дж с порогами миста вообще обгоняют только сины, барды и луки, если не в кд морозка, но нужны правильные руны - золотой хил, серебряный шквал + абсолютно другая последовательность скилов. У друида в свою очередь всё линейно - макс. урон это 3 чи, парный, сопля.
Речь о патимоде или солопроходе?
Тк в обычном проходе со всеми живыми чарами друлю доступны все бафы, которые доступны и мисту, кроме ускора магии и бафа на крит, который тем же мистом разгоняется на всю пати.
К тому же, если друид бьёт лапами в порог, то урон прописывается в самом начале каста, в отличии от магических атак, цифру урона от которых мы видим только по завершению.
Таким образом друль всегда будет на 1,5 удара быстрее миста за счет безоткатки + 0,5 полного каста хвоста и + дамажащий пет.
Как в этих условиях мист может обогнать друля?

Надеюсь на то, что друид сейчас полноценно бьёт лапами уже никто не будет оспаривать :fox_24:.

9PoZiTiFF5
12.12.2024, 14:42
Надеюсь на то, что друид сейчас полноценно бьёт лапами уже никто не будет оспаривать.
Кто о чём, а лысый всё о расчёске...

В любых условиях

и в тесте, в котором мне помогал другой человек вносить урон и чекать статистику

В дж с порогами миста вообще обгоняют только сины, барды и луки

Как его вообще всерьёз воспринимать...

Disary
12.12.2024, 14:44
Друид сейчас бьет скилами с 0,8 кастом и соплей.

FantazM85
12.12.2024, 15:03
Друид сейчас бьет скилами с 0,8 кастом и соплей.
Еще нет, но после обновы еще предстоит изучить паньгу спил.

Disary
12.12.2024, 15:11
Еще нет, но после обновы еще предстоит изучить паньгу спил.
Да фто ты говориф

https://s.mail.ru/Hbxp/wL7CUsvwh
https://s.mail.ru/iRf1/kdPN5zN2B
https://s.mail.ru/93Ku/3MetRundD
https://s.mail.ru/w8wo/kf5FcARxx

Уже скручиваешь физатаку с фатума?

u_1287737166
12.12.2024, 15:25

Ты кто такой??:fox_23: У меня на селфе около 30, + плащ луны + 2 бужи на -6 + оружейка, итого около 55%, как ты 96 накрутил?:fox_16:

Disary
12.12.2024, 15:26
Ты кто такой??:fox_23: У меня на селфе около 30, + плащ луны + 2 бужи на -6 + оружейка, итого около 55%, как ты 96 накрутил?:fox_16:
На хх3 шмоте души, пуха, камни

DruYokai
12.12.2024, 15:27
Тк в обычном проходе со всеми живыми чарами друлю доступны все бафы, которые доступны и мисту, кроме ускора магии и бафа на крит, который тем же мистом разгоняется на всю пати.
К тому же, если друид бьёт лапами в порог, то урон прописывается в самом начале каста, в отличии от магических атак, цифру урона от которых мы видим только по завершению.
Таким образом друль всегда будет на 1,5 удара быстрее миста за счет безоткатки + 0,5 полного каста хвоста и + дамажащий пет.
Как в этих условиях мист может обогнать друля?

Надеюсь на то, что друид сейчас полноценно бьёт лапами уже никто не будет оспаривать :fox_24:.
у хила, толкалки и шквала мистика 0.5 анимация + они клеятся с дп, у которого анимация 0,8.
Ну и я неосознанно написала сперва своё пение в норме, но в дж с порогами я свапаю одну из радуг на хроно-бижку с 12 пения и получается инкаст, т.к. кап в раздебаф выбивается и с -30 па, а 3 пения есть 3 пения :D

FantazM85
12.12.2024, 15:40
у хила, толкалки и шквала мистика 0.5 анимация + они клеятся с дп, у которого анимация 0,8.
Ну и я неосознанно написала сперва своё пение в норме, но в дж с порогами я свапаю одну из радуг на хроно-бижку с 12 пения и получается инкаст, т.к. кап в раздебаф выбивается и с -30 па, а 3 пения есть 3 пения :D
Ахах ))
Ну про касты миста вкурсе, играл с рунами )
Но пет же ещё + урон в порог, на шотах робот переддшит гарпу, а в гш фен тот же порог пробьёт чаще.
Всё же, пока останусь при своём, что мист если и перебьёт друида, то не на много.

Да фто ты говориф

https://s.mail.ru/Hbxp/wL7CUsvwh
https://s.mail.ru/iRf1/kdPN5zN2B
https://s.mail.ru/93Ku/3MetRundD
https://s.mail.ru/w8wo/kf5FcARxx

Уже скручиваешь физатаку с фатума?
Зачем?
Мне интересен разносторонний персонаж с большой вариативностью применения, дабл фатумы на обе атаки мне нравятся как концепт, но с этим в темку друлей)

DruYokai
12.12.2024, 15:55
Но пет же ещё + урон в порог, на шотах робот переддшит гарпу, а в гш фен тот же порог пробьёт чаще.

На самом деле, я не тестила урон с роботом, только с гарпой, но у гарпы была максимальная Истина. С роботом, если честно, я вообще никогда не играла, не знаю реально ли он даст крутой диф.

FantazM85
12.12.2024, 16:28
На самом деле, я не тестила урон с роботом, только с гарпой, но у гарпы была максимальная Истина. С роботом, если честно, я вообще никогда не играла, не знаю реально ли он даст крутой диф.
Да по сути с 3 : 40 вся разница тут, а пояснение перед.

https://www.youtube.com/watch?v=CP92BMEhn40
Гарпу сейчас крайне редко достаю, под жнеца или не фенов в тс, ну и на пробив в печать приста, дот всё же идет без порезки.
Но жду мая, буду смотреть как изменится, мб запишу до / после петов и 80 па / 80-40.

ProspMist
06.01.2025, 04:07
А если сравнивать мистов и пристов по трате маны? Как я понимаю, мист сильно больше жрёт? Сделал того и того, хилят примерно одинаково при равном билде, может, конечно, дальше прист и улетит по хилу, но пока идут вровень, а в соло мистом намного приятнее, выдает больше дамага.

DruYokai
06.01.2025, 09:24
А если сравнивать мистов и пристов по трате маны? Как я понимаю, мист сильно больше жрёт? Сделал того и того, хилят примерно одинаково при равном билде, может, конечно, дальше прист и улетит по хилу, но пока идут вровень, а в соло мистом намного приятнее, выдает больше дамага.
Маны в ПВЕ больше тратит мист, как минимум из-за бафа на рес. Но выбирать персонажа исходя из этого не стоит - любому из них в пвп нужна хира на ману, а в пве хватит пельменей.

SiLiQ
06.01.2025, 09:53
А что в 2025 году люди еще оценивают расход маны? о_О сам инт., но ни разу не покупал хирки, их же щас бесплатно полный банк…
/h/931597507a36bcff4d2407581da38993/7fe9e23323efab1e3370eaeeede4045c/bar.png

MessoremBC
06.01.2025, 14:28
Маны в ПВЕ больше тратит мист, как минимум из-за бафа на рес. Но выбирать персонажа исходя из этого не стоит - любому из них в пвп нужна хира на ману, а в пве хватит пельменей.
Боюсь в гш прист уходит далеко вперёд по трате маны на конский масхил на фоне мистовского бафа на рес.

А что в 2025 году люди еще оценивают расход маны? о_О сам инт., но ни разу не покупал хирки, их же щас бесплатно полный банк…

ДД мб и хватает хир маны в пве, у хилов не всё так радужно.

FantazM85
06.01.2025, 15:03
На пве манны хватит и на обычных пельмешках, хиру в основном катают друли на пвп, пет + сжигание фулманы на скилах
Но это относится к любому классу, не только прист / мист.