Просмотр полной версии : Новый игрок
Krabovsky
17.11.2018, 18:35
Добрый вечер, я совершенно новый игрок в pw, имею общие представления об игре.
Собственно у меня вопросы по началу игры:
На каком сервере лучше начать?
Есть ли сообщества в которых нормально будет развиваться новичку? (я так понимаю частично это можно отнести к первому вопросу)
Очень хотелось бы играть в онлайн игру именно в сообществе с другими игроками, поэтому перед началом и пишу сюда.
З.Ы. конкретных вопросов по игре пока нет, изучаю форум довольно подробно, а вот с местом начала никак не могу определиться
Ove3lord
17.11.2018, 18:42
говорят новый сервер будет в декабре, если не горит, то подожди и это будет идеальный старт. Все на равных условиях, пати собирать легко, лучшие эмоции получишь именно там. 100%
Можешь сейчас выбрать любой сервер и просто присмотреться к игре, но с мыслью что основная игра будет на новом сервере. Максимум что успеешь это апнуть лвлы, понять механики и может выберешь какой стиль и за кого тебе нравится больше.
Думаю это идеальный вариант.
Сейчас ап до 100 лвл это как знакомство с игрой, бета версия, учишься скилы жмякать, смотришь на графику, короче прицениваешься, а после начинается игра)
svgalenya
17.11.2018, 18:59
говорят новый сервер будет в декабре, если не горит, то подожди и это будет идеальный старт. Все на равных условиях, пати собирать легко, лучшие эмоции получишь именно там. 100%
Можешь сейчас выбрать любой сервер и просто присмотреться к игре, но с мыслью что основная игра будет на новом сервере. Максимум что успеешь это апнуть лвлы, понять механики и может выберешь какой стиль и за кого тебе нравится больше.
Думаю это идеальный вариант.
Сейчас ап до 100 лвл это как знакомство с игрой, бета версия, учишься скилы жмякать, смотришь на графику, короче прицениваешься, а после начинается игра)
Даа, а после у тебя откроются глаза на все происходящее и ты под шумок свалишь отсюда и забудешь как страшный сон.
svgalenya
17.11.2018, 19:12
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=128205&page=949 Да зайди сюда сначала и почитай чем игра дышит
Axel28rus
17.11.2018, 19:13
Даа, а после у тебя откроются глаза на все происходящее и ты под шумок свалишь отсюда и забудешь как страшный сон.
Хватит тут новичков пугать.
svgalenya
17.11.2018, 19:20
Хватит тут новичков пугать.
Причем тут пугать? Я говорю то что есть на самом деле
svgalenya
17.11.2018, 19:22
Прокачка упрощена в начале, как писалось выше, скилы изучаете бесплатно, шмот каой-то даётся до 50+, далее умолять в мире провести в мираж или в хх (хоть куда-то). После 50-60 уровня, руны на тп кончаются, ибо никто не хочет пол дня лететь на полёте 1.0 до пункта назначения, иначе это уже не игра а мазохизм . Так что это объяснимо, почему у всех так быстро кончаются халявные руны на тп. И после 60+ прокачка невозможна, денег на тп нет, на шмот денег нет, найти пати в мираж почти нереально, нету новичков в игре, а рбоны 100+ заморачиваться не будут, им лень и их тоже можно понять.
В итоге что получается, пробегается новичок до 60+, руны на тп кончаются, хирки тоже, шмот отстой, пати на ежи не найти, что бы по 7 убийствам банки получить и пуху сделать. Новичок понимает что это мазохизм и бросает игру. И если бы я, и такие как я тут врали, что это не так, что тут можно жить без доната или с минимальным донатом, мы бы видели новых игроков в стартовых локациях. Но их нет, бегают одни и те же лица по серверу 100+ рб, которые всем доказывают, что все ленивые лохи и здесь можно легко прокачаться без основы и без дикого доната(почти все эти люди сделали свои основы, до обесценивая дк и урезания юаней на простых квестах). Вот эти люди и бегают на сервере, скоро одни будут бегать , пока скучно не станет в игре.
Вот реальная ситуация с которой столкнется новичек P.S скопировал с другой темы
TsuraiKaze
17.11.2018, 20:02
Какое-то странное у вас отношение.. Текучка народа - это абсолютно нормально, никто не обязан приходить в игру и оставаться на годы (как 90% форумчан в игре по ~10 лет). Игра должна приносить положительные эмоции, и на начальном этапе развития персонажа вполне с этой задачей справляется. Она и дальше справляется, главное только комментарии недовольных на форуме не читать хД
Проблема фарма появляется только если персонаж скачет по лвлам на гипер-опыте, пропуская квесты и ставя себе единственной задачей "апнуть 100, нафармить топ шмот и пойти нагибать". Только вот новичку не нужно быстро качать 100 лвл, т.к. самое важное для него - научиться управлять своим персонажем и изучить мир/механику.
Шмот дается за квесты. Лвла до 80 вообще можно бегать в том, что выпало с мобов. Необходимость телепорта из одного края карты в другой появляется на 70 уровне, когда открывается доступ к квесту гео. ТП из города расы в центральный город драконов стоит 3000 юаней - сумма, заработать которую можно, убив десяток мобов. Не могу представить, зачем персонажу,например, 60 уровня куда-нибудь в ГИ из Аркадии тпшиться.. Большая часть остальных квестов идет друг за другом в одной локации, где нип с новым квестом стоит в паре метров от предыдущего, и постепенно ПЕШКОМ переводит персонажа из одного селения в другое.
Правда 100500 раз уже все это обсуждалось... (тут был рассказ о том, как "в мое время в фиол шмоте с 60 хп банками на 60 лвле в соло 59 данж тащили) Мазохизм это читать посты любителей поныть.
По вопросу первого сообщения темы: на начальном этапе игры ничего лучше, чем новый сервер, действительно не найти. Но во-первых, его еще ждать неизвестно сколько, а во-вторых, после достижения треклятого 100 лвла намного комфортнее (и дешевле) будет на старых густонаселенных серверах. Таких серверов сейчас 3: Электра, Дракон, Саргас. Вскоре будет еще одно объединение серверов и тогда уже все серверы будут +/- одинаковые по онлайну. По-моему самый последний открытый сервер - Цербер... в теории именно на нем больше всего игроков-новичков (но это не точно)))
В общем суть-то в чем.. куда не пойди, везде будет примерно одинаково. Можно по понравившемуся названию выбирать.
Kandibober25
17.11.2018, 20:19
Лучше уж новый сервер дождаться который будет в декабре 100% , а до этого времени можно чисто ради интереса пощупать классы персонажей и механику , а на новый уже идти тем , чем планируешь долго играть.
MorseCode
17.11.2018, 21:38
На Саргасе, Электре и Драконе достаточно высокая конкуренция (количество +132 точки я думаю человек по 10-15 на каждый). Попробуйте пойти на Цербер или дождаться нового.
Krabovsky
17.11.2018, 22:26
А кем лучше играть? я склоняюсь более всего к шаману, вроде он востребован как дамагер?
powareshka
17.11.2018, 22:49
Пв уже давно угасло,новичкам делать нечего.Я думаю,в ближайшие года 2 онлайн упадет еще сильнее.
Cleopatra58
17.11.2018, 22:58
Пв уже давно угасло,новичкам делать нечего.Я думаю,в ближайшие года 2 онлайн упадет еще сильнее.Ну да ну да , сколько не щупал новомодные ммо и от мейла и другие ... это капец ) Народу полно при старте да , потом усе ... форумы мертвые , на темах по 100 страниц максимум , и это платные в большинстве игры ) Радуйтесь ПВ ибо он живет еще как , проекты падают через 5 лет это предел , в пв живет , радуйтесь и готовьтесь к новому серверу , вангую очередь на вход в "умирающей игре"
koshka59
17.11.2018, 23:13
А кем лучше играть? я склоняюсь более всего к шаману, вроде он востребован как дамагер?
эх, такой хороший пост удалили модераторы якобы за рекламу. Бред какой-то упомянул другое проект, и сразу бан. ну да ладно.
Качай лучше вара или стража, отличные саппорты, не нуждающиеся в топ шмоте, и востребованные в любой пати.
Теперь по поводу страта и сложностей. Выше хорошие посты, но одни через чур мрачные, другие радужные.
Мой совет такой, на начальном этапе задонатить 100 рублей, и продать голд на ауке, выйдет примерно 10 лямов. Хватит на пару месяцев твоего кача и знакомства с игрой с головой!
Тратить на тп, и моожно попросить провести в тот же мираж за 500к-1кк на 55лвл и 70+ , ну и на банки,больше не могу представить куда их тратить.
На ежу обычно водят основы твинков или на РБ персы, к ним замазываешься и идешь.
Пв игра условно бесплатная, и живет за счет доната, другие проекты за абонплату. Не будет донатов -проект умрет и не будет развиваться. Надо же кормить команду как-то.
По этой причине без доната что-то сложно достить. Но возможно. просто нужна фантазия, знания и опыт. На начальном этапе этого всего не будет, но и думаю потратить 100 рублей на 2 месяца знакомства с игрой это копейки
TsuraiKaze
17.11.2018, 23:18
Я тут глянул цены на ресы.. ребята! полики по 200к :D золотая жила, привет круги
Кто-то писал про мободроч. Да, есть люди которым это нравится, только вот есть еще один нюансик: боты. На Саргасе это боль. Лютая боль.
Voronsnow
17.11.2018, 23:35
Ну да ну да , сколько не щупал новомодные ммо и от мейла и другие ... это капец ) Народу полно при старте да , потом усе ... форумы мертвые , на темах по 100 страниц максимум , и это платные в большинстве игры ) Радуйтесь ПВ ибо он живет еще как , проекты падают через 5 лет это предел , в пв живет , радуйтесь и готовьтесь к новому серверу , вангую очередь на вход в "умирающей игре"
Согласен, пв живет еще как. Просто многие приуныли и разошлись, т.к. их серваки не очень активными стали. И вот как раз объединения исторические подъехали. Теперь фулдоминация кланов на таких сервах это фантазия скорее, будет движ. Скоро второй объединенный сервер будет из трех-четырех и пв думаю зацветет еще больше. На Саргасе жизнь бьет ключем вон. Думал Электра это финиш, но нет. Теперь все вместе будут на четырех сервах скорее всего и один новый вот будет
Многие на новый пойдут, в т.ч. и я , а вот в плане сбора шмота, на объединенных тут проще собрать нужное и все ресы имеются в нужном количестве и все есть. И новичкам помогут. Другое дело, что новичкам там в плане конкуренции особо делать нечего. Если перетендуешь на равное пвп имеется в виду. А вот на новом можно, но скорее это уже к более-менее опытным относится
Но автору темы я думаю пока пвп на высоком уровне и не нужно, так что можно и на объединенном начать. На новом мешать еще любят, будут нападать и в итоге ты можешь просто психануть и забить на игру. Если к этому готов и посмотришь до нового сервера немало видосов по пв, соберешь достаточно инфы, то можешь попробовать ворваться и на новый. Но проштудировать видео гайды придется, но это думаю не проблема) Сейчас много видосов есть и гайдов. В любом случае удачи. И упорство с целеустремленностью сильно помогут)
sidewinter1245
18.11.2018, 09:34
Ребят, ну чё вы пацана грузите фигнёй!? По своему опыту: деньги до выбора стороны особо роли не играют. В Мираж всегда можно найти бесплатного водилу, либо вступить в клан, где найдётся на этот случай помогатор. Новичку торопиться с качем не следует, ибо нужно изучить своего перса и понять, подходит он тебе или следует попробовать другого. Будешь бить мобов, собирай монетки - пригодятся. Задонатить придётся, но не раньше выбора стороны, потому что понадобится покупать скилы и учить их. Тут кто-то сказал, что после 60+ кача нет. Фигню сказал! До 90+ будет нормально, а вот после - несколько сложнее. Точиться до 100+ считаю не нужным, а там сам решай. Успехов)
rjitxrf0101
18.11.2018, 09:44
Ну да ну да , сколько не щупал новомодные ммо и от мейла и другие ... это капец ) Народу полно при старте да , потом усе ... форумы мертвые , на темах по 100 страниц максимум , и это платные в большинстве игры ) Радуйтесь ПВ ибо он живет еще как , проекты падают через 5 лет это предел , в пв живет , радуйтесь и готовьтесь к новому серверу , вангую очередь на вход в "умирающей игре"
Полностью согласна
rjitxrf0101
18.11.2018, 09:47
Шаман-это мечта многих, но не каждый его потянет. Играю всеми, но основа моя-шаман...и горжусь этим
ZombianT
20.11.2018, 17:25
Здравствуйте! Такой вопрос: какой порог вхождения для нового игрока, как долго проходит кач до капа(** какой сейчас последний ур), как обстоят дела с гриндом и фармом для тех же самых новичков и какого персонажа лучше выбрать: оборотня танка, стража или Лука(или есть более прикольные классы?) ???? Вот такие вот вопросики.
Здравствуйте! Такой вопрос: какой порог вхождения для нового игрока, как долго проходит кач до капа(** какой сейчас последний ур), как обстоят дела с гриндом и фармом для тех же самых новичков и какого персонажа лучше выбрать: оборотня танка, стража или Лука(или есть более прикольные классы?) ???? Вот такие вот вопросики.
1) три раза 105 лвл можно взять за пару месяцев.
2) гринда нет
3) фарма в целом нет, то есть 99% фарма состоит из ежедневок за которые дают привязанные ресурсы для привязанных шмоток (одеваешь только себя до уровня пве игрока), очень скучно.
4) выбирай любой класс, игра социальная, результат зависит только от твоей общительности.
Совет всем новым игрокам, в пв вы разочаруетесь, потому как всех фишек мморпг тут нет.
Фарм тут скорее в терминале идет, кидаешь рубли покупаешь шмот, т к в данжи где можно этот шмот с точкой нафармить, полуголого перса никто не возьмет, да и интересно будет только до 100, если с друзьями и только начал играть и то при условии что плохая графа глаз не режет, а после рб пока будешь апать "небо" умрешь со скуки, т к кв одни и те же по миллиону раз и при этом дропа на продажу никакого, на мелкие расходы всегда кидаешь рубли. Это про фарм.
Пвп тут еще хуже, потому как в масс замесах лагает почти у всех, фпс проседает жутко. И это проблема скорее со стороны их серверов, т к мощный комп не спасает положение идеально, все равно проседает игра.
Ну и эти стили с бантиками и без, петы с бантиками и без, рюшечки ленточки, радужные слоники рано или поздно начинают выбешивать, если ты не школьница) А они там везде. Сплошной розовый зефир.
Пы Сы: я сам разочаровался и иногда на форум залезаю из ностальгии (все таки когда то зацепило, а память она такая, но в игру - упаси бог)
koshka59
21.11.2018, 01:16
Совет всем новым игрокам, в пв вы разочаруетесь, потому как всех фишек мморпг тут нет.
Фарм тут скорее в терминале идет, кидаешь рубли покупаешь шмот, т к в данжи где можно этот шмот с точкой нафармить, полуголого перса никто не возьмет, да и интересно будет только до 100, если с друзьями и только начал играть и то при условии что плохая графа глаз не режет, а после рб пока будешь апать "небо" умрешь со скуки, т к кв одни и те же по миллиону раз и при этом дропа на продажу никакого, на мелкие расходы всегда кидаешь рубли. Это про фарм.
Пвп тут еще хуже, потому как в масс замесах лагает почти у всех, фпс проседает жутко. И это проблема скорее со стороны их серверов, т к мощный комп не спасает положение идеально, все равно проседает игра.
Ну и эти стили с бантиками и без, петы с бантиками и без, рюшечки ленточки, радужные слоники рано или поздно начинают выбешивать, если ты не школьница) А они там везде. Сплошной розовый зефир.
Пы Сы: я сам разочаровался и иногда на форум залезаю из ностальгии (все таки когда то зацепило, а память она такая, но в игру - упаси бог)
так можно про любую ммо рпг сказать, да и вообще про игру. Я пробовал разные проекты. и популярные, которые у всех на слуху, и менее именитые. Но в итоге все равно захожу раз в пол годика на пару недель покатать в пвшку. Да может местами и устарела, графика на любителя ( я любитель именно такой) может еще что-то, но что не говорите а проект живет. и живет нормально.
Пв уже 8-9 лет, а люди играют, серверы живут, на новых очереди. Обновы выходят регулярно, игра развивается. Если ее когда-нибудь подправят и уберут откидывания при беге, лаги на замесах и тд, а еще добавят каст скилов всем классам во время движения. ИМХО это будет игра топ3 мморпг. Ну а пока да, минусов хватает, но и плюсы принижать не надо.
Xeria19871
21.11.2018, 02:21
так можно про любую ммо рпг сказать, да и вообще про игру. Я пробовал разные проекты. и популярные, которые у всех на слуху, и менее именитые. Но в итоге все равно захожу раз в пол годика на пару недель покатать в пвшку. Да может местами и устарела, графика на любителя ( я любитель именно такой) может еще что-то, но что не говорите а проект живет. и живет нормально.
Пв уже 8-9 лет, а люди играют, серверы живут, на новых очереди. Обновы выходят регулярно, игра развивается. Если ее когда-нибудь подправят и уберут откидывания при беге, лаги на замесах и тд, а еще добавят каст скилов всем классам во время движения. ИМХО это будет игра топ3 мморпг. Ну а пока да, минусов хватает, но и плюсы принижать не надо.
Про любую? Знавали мы тут некоторые игры (не китайские) , в которых платишь себе абонентку, сравниваю со стоимостью 30 золотых и играешь наравне со всеми. И купить там за рубли можно только декор бесполезный, и лагов нет от слова "совсем". Но там не free2play, там тебе никто не скажет, что "вам здесь ничем не обязаны". Запад проклятый загнивающий, что уж.
Но это не проблема майла или ПВ. Это суть финансовой модели, а в ПВ мы играем, большей частью, ради социальной составляющей. Да и чат приятней. Так что в принципе - не всё так и плохо, если не ожидать слишком много=))
Barmaleikin3000
21.11.2018, 07:36
Начинать лучше всего на сервере с наибольшим онлайном. Всегда будут пати куда бы то нибыло. Ни в коем случае нельзя начинать на новом - там ты будешь предоставлен сам себе и никому не нужен, т.к. на новый сервер идут старые игроки, которые на своих серверах ничего или мало добились и надеющиеся на новом это исправить, используя свои навыки и знание тонкостей игры
svgalenya
21.11.2018, 09:04
Начинать лучше всего на сервере с наибольшим онлайном. Всегда будут пати куда бы то нибыло. Ни в коем случае нельзя начинать на новом - там ты будешь предоставлен сам себе и никому не нужен, т.к. на новый сервер идут старые игроки, которые на своих серверах ничего или мало добились и надеющиеся на новом это исправить, используя свои навыки и знание тонкостей игры
Не неси чушь, ты на всех серверах никому не вср..ся (надо). Пример тому Саргас, где даже за деньги тебя не проведут потому что всем плевать.
Barmaleikin3000
21.11.2018, 09:36
Ни разу на Саргасе не отказали. А на новом физически не будет проаодников
svgalenya
21.11.2018, 10:59
Ни разу на Саргасе не отказали. А на новом физически не будет проаодников
Ну конечно не отказали, они просто проигнорили, я играю с момента слияния сервов своим 102 твином не рб. Часто кричу чтоб провели то на уважуху то еще куда, естественно не за бесплатно, постоянно приходится сливать тонны рупоров. Да даже просто у кого то банально что либо спросить и то из 20 человек 1 нехотя ответит.
Нормальных игроков в пв уже нету, остались именно те бедолаги кому жалко потраченного времени и денег.
koshka59
21.11.2018, 14:20
Про любую? Знавали мы тут некоторые игры (не китайские) , в которых платишь себе абонентку, сравниваю со стоимостью 30 золотых и играешь наравне со всеми. И купить там за рубли можно только декор бесполезный, и лагов нет от слова "совсем". Но там не free2play, там тебе никто не скажет, что "вам здесь ничем не обязаны". Запад проклятый загнивающий, что уж.
Но это не проблема майла или ПВ. Это суть финансовой модели, а в ПВ мы играем, большей частью, ради социальной составляющей. Да и чат приятней. Так что в принципе - не всё так и плохо, если не ожидать слишком много=))
Ну так и я про это. У каждого проекта есть свои плюсы и минусы. Я не возвышаю нашу пвеху, но и не хочу принижать ее достоинства. Обьективно минусов хватает, только чего зацикливаться на них, особенно если играем и получаем удовольствие (надеюсь). Вас же никто не заставляет.
Ну конечно не отказали, они просто проигнорили, я играю с момента слияния сервов своим 102 твином не рб. Часто кричу чтоб провели то на уважуху то еще куда, естественно не за бесплатно, постоянно приходится сливать тонны рупоров. Да даже просто у кого то банально что либо спросить и то из 20 человек 1 нехотя ответит.
Нормальных игроков в пв уже нету, остались именно те бедолаги кому жалко потраченного времени и денег.
Не нужно свой негативный опыт (возможно, единичный) проецировать на всех игроков. После слияния можно найти людей вообще на какую угодно авантюру. На Гидре даже в гуй послушник умудрялись собирать. Если, конечно, искать не по ночам или с утра в понедельник. Вам совет: нужны помощники - ищите на выходных днём, будете собирать быстрее раза в 3.