Просмотр полной версии : Академия и как её готовить.
Привет. Всем. Некоторое время гонял своих твинков по академиям разных кланов. Далеко не всех кланов, но вот что заметил:
Обычно под идеей академии понимают следущее:
"Ну ты качайся, а до М+ докачаешься - в основу перейдешь".
И что интересно - не учит толком никто :lol:
Даже в данж 19 к примеру просто собирают хаевскую пати и проводят. Зачем? Себе опыта, понятно. А руки кандидатам в основу - основа выпрямлять будет?
Тогда почему это все называется академией? Назовите, сборником, отстойником, нубятником, младшим кланом, да как угодно.
В-общем, народ, а почему не практикуется сбор толпы 19+ и прохождение ими с, допустим, очень опытным пристом с его минимальным вмешательством (рес, там, хил. Даже баффы, наверное не надо, сами пусть привыкают)? Поскольку знаков несколько, то и пройти можно несколько раз подряд.
Да, такой данж может привести к смерти, надолго и вообще не так красиво как у хаев.
Но ведь это реальный опыт причем неигровой, который фиг наберешь на квестах :)
Прохождение с напрягом и разъяснениями выпрямит не одну пару рук для основы.
А ПвП на арене - один-на-один и пати-на-пати - под присмотром хаев основы выпрямит руки ещё сильнее.
Заодно и консты сколачиваться будут.
Вот это и будет реальная академия, а не тупая туса с провождением по данжам и попаданием в основу потом.
Тут даже юани и голды без надобности. В такую академию нужно вливать не деньги и шмот, а опытных хаев для заточки рук на +12 :D
Но это уже будет настоящая академия. К тому же рядовой нуб ничем клану не обязан. Пришел, потусил, захотел - в основу, захотел - свалил.
А человек, которого учат, с которым общаются, который не один данж прошел с компанией. Он почти наверняка останется. Да и нубы, принципиально необучаемые отсеются сразу. Ещё до попадания в основу. Что скажется и на основе тоже. Если в клане у народа амбиции соответствуют не только уровню, но и умению рулить этим уровнем, то клан потянет на топ реально.
Как-то так. Только почему я пока не видел таких академий?
SolarSpark
27.03.2009, 16:57
Привет. Всем. Некоторое время гонял своих твинков по академиям разных кланов. Далеко не всех кланов, но вот что заметил:
Даже в данж 19 к примеру просто собирают хаевскую пати и проводят. Зачем? Себе опыта, понятно. А руки кандидатам в основу - основа выпрямлять будет?
Тогда почему это все называется академией? Назовите, сборником, отстойником, нубятником, младшим кланом, да как угодно.
В-общем, народ, а почему не практикуется сбор толпы 19+ и прохождение ими с, допустим, очень опытным пристом с его минимальным вмешательством (рес, там, хил. Даже баффы, наверное не надо, сами пусть привыкают)? Поскольку знаков несколько, то и пройти можно несколько раз подряд.
Да, такой данж может привести к смерти, надолго и вообще не так красиво как у хаев.
А ПвП на арене - один-на-один и пати-на-пати - под присмотром хаев основы выпрямит руки ещё сильнее.
Вот это и будет реальная академия, а не тупая туса с провождением по данжам и попаданием в основу потом.
Тут даже юани и голды без надобности. Нужны только опытныи хаи в академии.
Но это уже будет настоящая академия. К тому же рядовой нуб ничем клану не обязан. Пришел, потусил, захотел - в основу, захотел - свалил.
А человек, которого учат, с которым общаются, который не один данж прошел с компанией. Он почти наверняка останется. Да и нубы, принципиально необучаемые отсеются сразу. Ещё до попадания в основу. Что скажется и на основе тоже. Если в клане у народа амбиции соответствуют не только уровню, но и умению рулить этим уровнем, то клан потянет на топ реально.
Сильно много букв не осилил
Я могу ответить за чем Академия
Смотри создался ильный клан завоевал теры к нему несётся народ
Нубы не нубы,для нубов это как бы подарок попасть в сильный клан при достижения лвла для хаев показать себя ,что бы потом вступить в мейн клан
Академия создана для проверки,а не для зборище нубо ферм вот и всё)
Когда-то я играл на фришки у нас было 2 теры и мы создали академию,при чём давали им деньги и говарили что они нападали для нас они получали опыт по ГВГ и мы получали фан
Сильно много букв не осилил
Я могу ответить за чем Академия
Смотри создался ильный клан завоевал теры к нему несётся народ
Нубы не нубы,для нубов это как бы подарок попасть в сильный клан при достижения лвла для хаев показать себя ,что бы потом вступить в мейн клан
Академия создана для проверки,а не для зборище нубо ферм вот и всё)
Когда-то я играл на фришки у нас было 2 теры и мы создали академию,при чём давали им деньги и говарили что они нападали для нас они получали опыт по ГВГ и мы получали фан
Ну, это младший клан. Типа, мелкие союзники.
Проверить ты их не проверишь с таким подходом, я тя уверяю. Часть народу просто пройдет через академ ради проводки по данжам и свалит к другим.
В основу уйдут или те, кто хотел туда изначально. Или те, кто обкатался вместе а академе и хочет остаться со своей бандой. Остальные или свалят или свалят из основы. Останется мизерный процент.
Если в академе будут учить, то основа получит реально проверенный и пряморукий народ, вот о чем идея.
З.Ы. Да, если много букв и не осилил, то может и отвечать не стоит?
MissMiss
27.03.2009, 17:11
а что просто так не собрать пати и не пойти в тот же самый 19? обязательно знак нужен?
Академия необходима для отслеживания адекватов/неадекватов, как правило те кто идут в академию того или иного клана осознанно, переходят в основу
а что просто так не собрать пати и не пойти в тот же самый 19? обязательно знак нужен?
Академия необходима для отслеживания адекватов/неадекватов, как правило те кто идут в академию того или иного клана осознанно, переходят в основу
Ну данжи ладно. А ПвП? Многие академики когда у основы война получают на свою голову вар до кучи. Или вар идет в основе, а опыта ПвП не было.
А тогда нафига вообще создавать клан?
Если отбор по адекватности, то пусть комсостав отбирает по рекомендациям заслуженных мемберов. В данж ходили не раз, хороший друг - прямая дорога в клан.
Отследить неадеквата ты можешь не успеть просто. Примут в академ на 44, переход в основу, допустим, на 45+, апнул и в основе. Кикать?
Не лучше ли сделать академ на 5-20 уровень приема (выше 20 не брать) и качать/учить народ до тех же 45+?
Тогда проверить успеешь. Обкатать. И убедится что все хотя бы читали гайды и знают свой класс хоть немного. И с билдом не напортачили.
Идея, на мой личный вкус, хорошая. Одно "но": с этой академией работать же надо, а "основе" все некогда и так не хочется объяснять то, что сами уже прошли. Им, хаям которые, часто надо спешить (куда - не знаю. На поезд, наверное), и возиться с пати, которая тот же 19 данж два часа проходить будет, как-то не с руки - ведь быстрее и проще проскакать за 5 минут.
MissMiss
27.03.2009, 17:53
Отследить неадеквата ты можешь не успеть просто. Примут в академ на 44, переход в основу, допустим, на 45+, апнул и в основе. Кикать?
Не лучше ли сделать академ на 5-20 уровень приема (выше 20 не брать) и качать/учить народ до тех же 45+?
разница между приемом в академию и основу 1 уровень - детский сад
не брать выше 20 тоже не есть гуд, потому что многие отсеятся а тем кто подрастает нужна конста
Идея, на мой личный вкус, хорошая. Одно "но": с этой академией работать же надо, а "основе" все некогда и так не хочется объяснять то, что сами уже прошли. Им, хаям которые, часто надо спешить (куда - не знаю. На поезд, наверное), и возиться с пати, которая тот же 19 данж два часа проходить будет как-то не с руки - ведь быстрее и проще проскакать за 5 минут.
В-общем, да. Что-то народ часто увлекается этими скачками.
Но данную идею я бы советовал тем кланам у которых УЖЕ есть академия, но ЕЩЁ нет терры :)
При таком раскладе велик шанс, что терру рано или поздно они возьмут.
Великим и могучим кланам в этом плане чуть проще - поставить планку приема повыше (50-60-70+) и не парится про обучение. На этих уровнях народ уже примерно понимает возможности класса, ошибки билда исправляет или заново начинает. Короче. учить уже не надо практически.
А если есть амбиции, то кмк стоит часть этих амбиций посвятить обучению мемберов, а не набору кого-попало, лишь бы уровнем больше и числом немалым.
разница между приемом в академию и основу 1 уровень - детский сад
не брать выше 20 тоже не есть гуд, потому что многие отсеятся а тем кто подрастает нужна конста
Однако такое есть. В академии одного клана кинули клич рупором, набрали 1-56, оказалось прием в основу - 45 для академии, 50 с улицы. 50+ перекинулись в основу сразу. Вопрос: это круче отбора "с улицы"?
Ну да, отсев тоже надо учитывать. Но по-любому буфер уровней пять стоит сделать, чтобы посмотреть на человека "в деле".
Глядишь, обсуждая с вами я и полностью идею академии обкатаю :) Спасибо за замечания, реально есть над чем подумать.
Велики и могучим кланам в этом плане чуть проще - поставить планку приема повыше (60-60-70+) и не парится про обучение. На этих уровнях народ уже примерно понимает возможности класса, ошибки билда исправляет или заново начинает. Короче. учить уже не надо практически.
Не скажи... Люди 60-70+ плохи тем, что у них уже сложившийся стиль игры и, вполне вероятно, отличные в соло, они будут ужасны в пати - не все и не всегда, но такой расклад реален. Их тоже придется учить, причем намного сложнее и дольше, чем новичков.
С твоим вариантом к приходу в основу есть не просто солист большого уровня, а конст-пати, что ценнее.
Ей-богу, я бы в такую академию вступила, только ее не создадут, ибо слишком много трудностей и заморочек.
Не скажи... Люди 60-70+ плохи тем, что у них уже сложившийся стиль игры и, вполне вероятно, отличные в соло, они будут ужасны в пати - не все и не всегда, но такой расклад реален. Их тоже придется учить, причем намного сложнее и дольше, чем новичков.
С твоим вариантом к приходу в основу есть не просто солист большого уровня, а конст-пати, что ценнее.
Ей-богу, я бы в такую академию вступила, только ее не создадут, ибо слишком много трудностей и заморочек.
Да и я бы вступил, только нету :) Вот и пишу :)
Скорее всего придется самому создавать. Сперва клан, потом академию :)
Кстати, о констах .В такой академке можно сразу консту в основу перетаскивать, не глядя на то, что кто-то уровень-другой не докачался :)
MissMiss
27.03.2009, 18:04
Однако такое есть. В академии одного клана кинули клич рупором, набрали 1-56, оказалось прием в основу - 45 для академии, 50 с улицы. 50+ перекинулись в основу сразу. Вопрос: это круче отбора "с улицы"?
для тех кто "с улицы" есть испытательный срок
По поводу того что в варе маленьких академиков убивают, дак в этом тоже плюсы есть: будут учиться дефится, быстро сваливать, в конце концов следить за радаром)
armSLAYER
27.03.2009, 18:08
Тут даже юани и голды без надобности. В такую академию нужно вливать не деньги и шмот, а опытных хаев для заточки рук на +12 :D
пытался привить эту идею в своем клане(вернее в том в котором состою) народ тупо лениться и поэтому это весьма сложно просто потому что пол клана даже сайт незнают или заходят раз в месяц а то и реже
Кстати, о констах .В такой академке можно сразу консту в основу перетаскивать, не глядя на то, что кто-то уровень-другой не докачался :)
С такой академией и надо)
Только как объяснить людям, что ги - это не "данжи-боссы (с хаями) и тв (до кучи для фана), с сотальным вертитесь как хотите", а все-таки взаимодействие с людьми, причем с постоянными людьми?
пытался привить эту идею в своем клане(вернее в том в котором состою) народ тупо лениться и поэтому это весьма сложно просто потому что пол клана даже сайт незнают или заходят раз в месяц а то и реже
А я вот думаю, чем стимулировать.
Допустим, тех хаям, что пасут академию и обучают народ есть смысл платить если не юани, то хирки, руны телепорта, куклы, шмот им по уровню обеспечить, чтобы у них голова не болела о фарме для себя и отлове подопечных по разным частям карты.
Ну, адрес клана в окошке гильды прописать можно, чтобы знали.
А дальше все от целей клана зависит:
1. Если расслабон, общение и т.п., то нафиг академ? И чего напрягаться, лень народу, пусть ленятся.
2. Если терры, слава, активная политика, то может есть смысл провести разъяснительную беседу с каждым и узнать, готов ли он посвятить больше времени общим целям или пусть единомышленников ищет в другом клане?
VeseliyRoger
27.03.2009, 18:21
Автор всё правильно говорит, но топ кланы редко берутся всерьёз за обучение академий, потому что для хаев важнее всего собственный кач и на нубов, даже состоящих в одном с ними клане, им по большому счёту плевать.
С такой академией и надо)
Только как объяснить людям, что ги - это не "данжи-боссы (с хаями) и тв (до кучи для фана), с сотальным вертитесь как хотите", а все-таки взаимодействие с людьми, причем с постоянными людьми?
В моем клане на Таразеде так и сложилось. Набирали только ПвЕшников, которым не охота загонятся в игре и напрягаться ради клана.
И как-то сами отношения сложились, сайт вырос, народ с кем по времени пересекаюсь - помогаем друг другу. В данжи примерно похожим составом бегаем.
Правда, напрягаться ради ТВ, строить других и себя Мастер не будет - не тот стиль клана.
Так что может на Проционе со временем ГИ новую сделаю. Через месяц-другой ещё не все вкусные названия расхватают :)
По крайней мере людей по общему знаменателю есть смысл отбирать. Прием через форум, там внятно изложить цели клана. Пусть человек знает куда идет - уже меньше "не того" народу.
А орать "приму адекватных игроков в клан" по всему серву - не тот метод. Даже с испытательными сроками.
Автор всё правильно говорит, но топ кланы редко берутся всерьёз за обучение академий, потому что для хаев важнее всего собственный кач и на нубов, даже состоящих в одном с ними клане, им по большому счёту плевать.
Ну, найти тех, кому не в лом учить и простимулировать материально для топов не проблема. Для не топов но с амбициями сложнее, но тоже реально.
Что там им надо: хирки, руны (чтобы на помощь везде приходить незамедлительно), куклы (мало ли все лягут :)), шмот собрать по уровню, чтобы на фарм не отвлекались. Данжей у них будет выше крыши в качестве наблюдателей.
Так что я думаю, просто такую цель никто не ставил, а так реально вполне создать академию именно как место где учат.
Кстати, улыбнула ситуация в одной академии на Таразеде.
Сообщение в мир-чат: "Мастер клана Тут-было-имя-основы в ПМ срочно"
Смотрю,кто писал - узнаю ник мастера академии.
А в клан-чате уже стрем по полной:
- Вы видели?!
- Вар будет с основой нашей?
- Да не может быть, разрулят небось.
- А если нет, а мы академия, нас тоже сливать начнут
:lol:
Это я к чему - читайте клан-лист в клане куда попали, знайте комсостав по никам.
И не давайте рулить академией кому-попало :D
У меня реально возник вопрос:
"Мастера основы и академии не знакомы что ли?" "Чего они народ стремали?" :D
Ну и какая организация, такое и обучение было. "В основе все будет, вы качайтесь, в данжи проведем"
solaris92
27.03.2009, 18:50
идея автора мне очень импонирует сам мечтал о такой гильдии в свое время но так и не нашел
теперь мое мнение про дж если ты хочешь выполнить ее то в основном водить будут присты чтобы не умирали а обучать может каждый думаю не все хаи такие плохие на своем 68 уровне не умираю от того что помогу без корыстно человеку с квестами так что успехов тебе в твоих начинаниях
Tim_Soulcatcher
27.03.2009, 19:53
Как то Автор не оттуда начал - с Академии :) Надо начинать с клана. Вначале на клане отработать механизм а потом уже переносить в академию
Как то Автор не оттуда начал - с Академии :) Надо начинать с клана. Вначале на клане отработать механизм а потом уже переносить в академию
Хех, а если автор уже представляет "свой клан"?
Они разные бывают. Разных типов с разной организацией и со своими целями каждый. Тут у всех свой путь.
И многие эффективны весьма, раз берут терры.
А вот академий хороших не видел.
Tim_Soulcatcher
27.03.2009, 21:10
Хех, а если автор уже представляет "свой клан"?
Они разные бывают. Разных типов с разной организацией и со своими целями каждый. Тут у всех свой путь.
И многие эффективны весьма, раз берут терры.
А вот академий хороших не видел.
Эффективных ? Например? Терра показатель? Я считаю что главная цель любого клана это продлить жизнь игре. И стабильных кланов (хотя бы близких к целе ) я не видел в ПВ пока ни на одном сервере (Возможно причина в том что для большинства игроков ПВ первый морг) ). Может и нету пока хороших академий потому что нет хороших кланов.
А здесь стоит проблема только в материале для нубов. НЕ будь форум настолько загаженым и не устроенным, возможно бы и сами бы ходили. Тот же 19 Данж на поиск тебе выдаст либо как тебе вести себя клиентом в Данже либо вино для него (а уж будучи мидилевелом сказывается вред гайдов. Взять тотже Гуй начинающий и слезки Друлек, и хай тут за спиной не постоит не поучит). Просто на сайте для академии нужно собирать не просто гайды а создавать структуризированный учебник . Хотя бы начиная с того что такое Кемпинг, Конст пати, Фарм их принципы и все такое прочее с объяснениями и разжёвывание для того что бы нуб даже играющий в первые понял что к чему . А хаев набирать что бы учили в большей степени глупо, устанут быстро из за большого разрыва разговаривают на разных языках и скорее хай отобьет желание играть новичку хотя бы своими вы сказыванием "вы что творите нубы я же сказал".
А нынешние Академии не так уж и плохи. Пускай это и отстойники и клан упускает людей с которыми они не помочились и из за этого те ушли. Данжи да водят за ручку но уже после 60+ начнут сами ходить (просто уж выбора не будет, да и проводить ради опыта придется) так что остануться все равно те кто либо опекаем хаем - другом либо нашедшим себе свой левел с кем они проходят сами . ДА и игра по сути начинается уже за 90 + :)
Эффективных ? Например? Терра показатель? Я считаю что главная цель любого клана это продлить жизнь игре. И стабильных кланов (хотя бы близких к целе ) я не видел в ПВ пока ни на одном сервере (Возможно причина в том что для большинства игроков ПВ первый морг) ). Может и нету пока хороших академий потому что нет хороших кланов.
Эффективных - это тех, кто достигает поставленные цели. Создавали клан для ТВ - взяли терру - эффективные. Распались потом и слили все - ну, жизнь процесс непрерывный и создать живучую организацию - тут нехилый опыт или талант рулить людьми нужен.
А здесь стоит проблема только в материале для нубов. НЕ будь форум настолько загаженым и не устроенным, возможно бы и сами бы ходили. Тот же 19 Данж на поиск тебе выдаст либо как тебе вести себя клиентом в Данже либо вино для него (а уж будучи мидилевелом сказывается вред гайдов. Взять тотже Гуй начинающий и слезки Друлек, и хай тут за спиной не постоит не поучит). Просто на сайте для академии нужно собирать не просто гайды а создавать структуризированный учебник . Хотя бы начиная с того что такое Кемпинг, Конст пати, Фарм их принципы и все такое прочее с объяснениями и разжёвывание для того что бы нуб даже играющий в первые понял что к чему . А хаев набирать что бы учили в большей степени глупо, устанут быстро из за большого разрыва разговаривают на разных языках и скорее хай отобьет желание играть новичку хотя бы своими вы сказыванием "вы что творите нубы я же сказал".
А нынешние Академии не так уж и плохи. Пускай это и отстойники и клан упускает людей с которыми они не помочились и из за этого те ушли. Данжи да водят за ручку но уже после 60+ начнут сами ходить (просто уж выбора не будет, да и проводить ради опыта придется) так что остануться все равно те кто либо опекаем хаем - другом либо нашедшим себе свой левел с кем они проходят сами . ДА и игра по сути начинается уже за 90 + :)
Нынешние академии тоже по своему эффективны. Только если надо догонять топов, не лучше ли приступить к системе воспитания конст-пати зараннее, чтобы на ТВ только роли раскидать и не просаживать деньги в неуспешных попытках.
Ну и с прохождением данжей своим левелом - на Проционе эта развлекуха ждет героев :)
prizmotron
27.03.2009, 22:56
мое понятие академии и я в них был, это кач на данжах основы на квестах "академиков" , как правило в академии нет персов водящих в данжи.
планка приема академии постоянно растет и причем в соответствии с ростом игроков основы, им так как раз подходят теже данжи.
основной вопрос мастера академии - медленно растеш давай быстрееа то тут квесты закончились и тд и тп( читать "давай данжи!")
соответственно в основу планка тоже поднимается и вы прокачавшись туда уже непопадаете и продолжаете водить основу как дополнительный квест.
ну и конечно сборы денег на ап клана до 2 - 3 ур при 30 "академиках"
акдемии это просто кидалово, обещания про тв, а в основном все хотят этого хотя они всеравно останутся нищими и есть ключ академий.
А мне повезло с академией :) Начиная с 29 данжа (я даже знаков еще не получила;)) ходила как полноправный прист. Даже своя конст пати на трудные походы сложилась. Более опытные помагали и словом, и делом. Но после перехода в основу все сильно изменилось :( многие ушли из нее. Там взаимопомощь и взаимовыручка как-то не была в почете :(
А мне повезло с академией :) Начиная с 29 данжа (я даже знаков еще не получила;)) ходила как полноправный прист. Даже своя конст пати на трудные походы сложилась. Более опытные помагали и словом, и делом. Но после перехода в основу все сильно изменилось :( многие ушли из нее. Там взаимопомощь и взаимовыручка как-то не была в почете :(
Это, кстати, загадка для меня.
Как в ГИ, у которой общая цель народ может не помогать друг другу?
Впрочем, если ГИ создавали из-за пафосного названия или для мастера и друзей, а остальных просто так вербовали, лишь бы брать, то может быть...
Все равно странно.
prizmotron
28.03.2009, 00:07
Detain судя по вашей подписи вы ещё неигралив ПВ .
Ага, пожалуй, что не играл.
Только вот вопросы организации и обучения - они за рамками ПВ :D
В эти игры я наигрался и неплохо в них разбираюсь.
Кто хочет быть прямым тот будет прямым,а кто не хочет не будет...
Академия,основа...никакой разницы не вижу...одни и те же люди,с одинаковыми способностями,только у каждого они развиты по разному...каждый хай начинал таким же нубом,как и все...
И я не думаю что стоит заморачиваться насчёт академий и всякой дребедени...
А проверка на адекватов\неадекватов проводится совсем просто...
Можно из говна конфетку сделать... адекваты поймут правильно...
хаааа призмотрон...это тебе не даёт право судить человека...кривой он или прямой это его проблемы,а свои мысли он излагает прямо и понятно!!!
Если ты не Теразеде - советую тебе академию клана Рэрадайз. Именно так они и учат. Начиная с 20 уровня собирают пати и под присмотром хая ходит в данжи учиться. Объясняют все тонкости игры. Вообще в клане там ребята отличные...
Если на Орионе, то велкам к нам в сборные пати. Мы тоже учим, правда уже в боевых условиях, секретиками делися по проводам прохождениям. Нам же тоже в бонус - научишь кого-нить грамотно водить - никто подыхать не будет.
А то сегодня пошли в 51... Прямой пример того, что люди играть не умеют. Танк не танчит - сказал, что дамагера качал. Друли чи на приста не кидаю, танкующего пета не лечат... В конце концов мне, МЕЧНИКУ, танчиить всех 3х боссов... Эх... расстройство прям одно
SolarSpark
28.03.2009, 02:11
Если ты не Теразеде - советую тебе академию клана Рэрадайз. Именно так они и учат. Начиная с 20 уровня собирают пати и под присмотром хая ходит в данжи учиться. Объясняют все тонкости игры. Вообще в клане там ребята отличные...
Если на Орионе, то велкам к нам в сборные пати. Мы тоже учим, правда уже в боевых условиях, секретиками делися по проводам прохождениям. Нам же тоже в бонус - научишь кого-нить грамотно водить - никто подыхать не будет.
А то сегодня пошли в 51... Прямой пример того, что люди играть не умеют. Танк не танчит - сказал, что дамагера качал. Друли чи на приста не кидаю, танкующего пета не лечат... В конце концов мне, МЕЧНИКУ, танчиить всех 3х боссов... Эх... расстройство прям одно
Как по мне не ллохая ги СЕВЕР на Теразеде (академка Легиона вроде)
Готовят людей не смотря на лвл, по данжам по босам помогают,но вё в меру и не делают ничего ни за кого им это не надо
prizmotron
28.03.2009, 02:26
хаааа призмотрон...это тебе не даёт право судить человека...кривой он или прямой это его проблемы,а свои мысли он излагает прямо и понятно!!!
Вы непоняли или неувидели я о криворукости неговорила. Но судя по его подписи с уровнями персонажей ( в реале я с ним незнакома , ведь правда? и я незнаю в чего вы там ешё играли) академий он немного видел.
на сим умолкаю а то ещё блондинкой назовете ,хотя это правда :p
Академия штука отличная. Я пришел на проект неделю назад. Сразу же запутался в камешках... чего, куда, темный лес в общем... В академии помогли: рассказали основные моменты игры, выдали инфу про крафт и кач, причем в 2 словах. (отдельное послание подальше тем, кто по любому вопросу отсылает гуглить или на форум, где частенько инфа размазана как сопли, да и нет возможности задать именно "жизненно" интересующий вопрос быстро;...но есть одно НО. Хайлвл действительно заинтересованы в рекрутах, как в данж стартерах. Идея топикстартера - великолепна. Если создать подобный клан, в котором соберутся люди, коим не чужд альтруизм, и которые смогут найти время, чтобы помочь молодым "выпрямить руки", то ленивые, те что хотят только одеться, за чужой счет, да прокачаться, выйдут быстро.Останутся люди, обьединенные дружескими связями, "сболтавшиеся", да и просто одинокие люди, которым некуда податься, а тут нашли внимание к своей особе %)
Может немного не по теме, но я хочу играть в клане, у которого возрастной ценз 20 лет. Если на проционе найдется такое содружество, то с удовольствием присоединюсь.
ты не утомился все это писать? :laugh:
(не читал...)
(не читал...)
Как оно - признаваться в собственной глупости ? Я понимаю, что проект бесплатный и много детей, но заявлять, что кто то может написать более 20 строк (и вообще столько букв), и смеяться над этим ... Неужели настолько заигрались, что уже нет слов, чтобы выдать едкий ответ или опровергнуть, выказав своб точку зрения ?
Nakoruru
28.03.2009, 07:56
В Академию кланам стоит направлять своих лучших пристов (человек эдак 4-6), так как обычно присты самые осведомленные в плане саппорта, а значит и прохождения различных ПБ и данжей...
Чувак,стань 50++,тогда сам всё поймёшь...доводы у тебя тупые...
мне больше всего другое бесит:
Примем в клан *Название* 20+, в академию 5+...
такое нубство
Nakoruru
28.03.2009, 08:53
На самом деле эти доводы больше применимы к ЛА2 и ВоВ, нежели к ПВ... И они отнюдь не тупые, хотя ограниченное мировозрение всегда мешает увидеть саму суть этих доводов...
Вы непоняли или неувидели я о криворукости неговорила. Но судя по его подписи с уровнями персонажей ( в реале я с ним незнакома , ведь правда? и я незнаю в чего вы там ешё играли) академий он немного видел.
на сим умолкаю а то ещё блондинкой назовете ,хотя это правда :p
Ну, допустим все мои твинки в подпись не влезли :)
Видел я ровно 7 академий.
(не читал...)
Нет. Я люблю и умею думать, читать и писать.
У тебя все?
В Академию кланам стоит направлять своих лучших пристов (человек эдак 4-6), так как обычно присты самые осведомленные в плане саппорта, а значит и прохождения различных ПБ и данжей...
Ага. Прист в саппорте - идеальный вариант.
Хорошо, напиши умные доводы.
Если нет, то тогда я считатаю ТВОЙ ответ тупым, ага?
На 50+ я буду знать как прокачаться до 50+. Точка. Ничего другого я не пойму.
Руки вправляються после гуй му
долго мучился чтоб пройти весь но потом регулярно проходил.
мне больше всего другое бесит:
Примем в клан *Название* 20+, в академию 5+...
такое нубство
Ну, может в основе места кончились. А может сразу имена застолбили. Не спешите обзывать нубством непонятные вам ситуации.
А гуй му это обезательно для 71+
Руки вправляються после гуй му
долго мучился чтоб пройти весь но потом регулярно проходил.
Можно вправить и раньше. На ТВ начинают бегать с 50+ кажись.
Если руки вправят только в Гуе на 71+, то в чем вообще смысл обучения, и нужны ли такие "бойцы" клану?
Вообще (возьмём пример школу хордов) когда я там был нам поставили тв. Перед началом тв всем говорили кто что должен делать, какие таблы съедать, какие тактики и др. Вот это образцовая школа незнаю как в других. Но руки нельзя нормально вправить есле ты этого не захочеш.Я сам с 60+ активно участвовал в ПвП подбирал скилы для наилучшей атаки, ходил на арену,куб( тоже тренировка),Гуй му,тв и др.
нужны ли такие "бойцы" клану?- Бойцы нужны всегда(с) и постепенно сделаешся прЯморуким.Школа не может дать этого, но она активно этому помагает
Вообще (возьмём пример школу хордов) когда я там был нам поставили тв. Перед началом тв всем говорили кто что должен делать, какие таблы съедать, какие тактики и др. Вот это образцовая школа незнаю как в других. Но руки нельзя нормально вправить есле ты этого не захочеш.Я сам с 60+ активно участвовал в ПвП подбирал скилы для наилучшей атаки, ходил на арену,куб( тоже тренировка),Гуй му,тв и др.
нужны ли такие "бойцы" клану?- Бойцы нужны всегда(с) и постепенно сделаешся прЯморуким.Школа не может дать этого, но она активно этому помагает
Да, именно так. А если ловить и вправлять руки с 5+, допустим - будет ещё вернее. А то в некоторых кланах - академ 40+, основа 60+.
Да, именно так. А если ловить и вправлять руки с 5+, допустим - будет ещё вернее. А то в некоторых кланах - академ 40+, основа 60+.
C 5+ рки не выпрямишь - ибо вообще прямость рук проявляется гораздо позже, когда сам начинаешь по данжам водить и боссов бить. И именно тогда надо человека именно учить, что и как ему делать. Объяснили перед днжем и боссом функции каждого и го!
А вообще мне вот интересна пряморукость тех, кто на новый серв собираются. Интересно, а они понимают, что там хаев не будет и все данжи будут долгими и мучительными? Думаю, что именно та руки выпрямятся.. причем сразу!
Udav-817
28.03.2009, 13:16
Идея автора хороша. Лично я бы занялся этим вопросом (для этого не обязательно создавать академию, можно и в основном клане это делать). А ещё для выпрямления рук можно в основе создавать конст-пати по уровням. Конечно, как показывает практика, эта идея многим не по душе (на Сириусе из-за этого дробились крупные кланы, более мелкие кланы и вовсе распадались). Но тем не менее, проявив инициативу и найдя единомышленников, консту можно создать. Я такую консту создал (точнее поддержал идею руководства клана и объявил набор) и продолжаю набор игроков в неё. Вчера силами консты сделали увагу 49 (не подвиг, но всё же без хаев обошлись, да и били недолго), но я думаю, что и 51 данж нам по плечу.
C 5+ рки не выпрямишь - ибо вообще прямость рук проявляется гораздо позже, когда сам начинаешь по данжам водить и боссов бить. И именно тогда надо человека именно учить, что и как ему делать. Объяснили перед днжем и боссом функции каждого и го!
А вообще мне вот интересна пряморукость тех, кто на новый серв собираются. Интересно, а они понимают, что там хаев не будет и все данжи будут долгими и мучительными? Думаю, что именно та руки выпрямятся.. причем сразу!
Согласен, руки вправлять надо начиная с 19 данжа. (лучше сразу). но вот распределение статов лучше уже с 5 левела человеку задать правильное, чтобы к 19му он не был кривоперекачанным.
На новом серве я знаю на что иду и готов хоть несколько раз лечь в данже, но зато пройти его без хаев (в 19м данже и 25+ можно хаями считать, учитывая что гонка за уровнями снова будет - Нивал без конкурса не введет сервер).
А гуй му это обезательно для 71+
В гуе ещё на начинающем можно "руки править" (на самом деле уже надо именно в гуе учиться, а руки уже должны быть прямыми). Тогда в послушника пойдет уже опытная пати и быстрее сможет пройти его.
Подпись:
Процион: 1+ EA WanteD ON Clan:damned
Это ты уже место себе забил? :D Тогда я тоже забью... :rolleyes:
Процион. Маг или Прист 1+ Клан *название не придумал* :rotate:
Это будет первым испытанием :D
Кланы, которые заявили себя как топ это одно дело. Кланы, которые реально имеют шансы стать топом на время хотя бы - пройдут.
Согласен, руки вправлять надо начиная с 19 данжа. (лучше сразу). но вот распределение статов лучше уже с 5 левела человеку задать правильное, чтобы к 19му он не был кривоперекачанным.
:
Мне кажется невозможно испортить персонажа на 19 уровне.. если только упорно все 19 уровней не качать танку инту
Jaguar757
29.03.2009, 00:40
Ну во-первых в данжи пати из свих лвлов собирают тока в самом начале "жизни" серва, а потом поф уж кто водил.
Во-вторых все называют академию академией(какой бы она не была) и вот появляется клан который пишет в мир "объявляем набо в нубятник клана какойтотама". Глупо неправда ли?
В-третьих как будто кому то охота возиться с нубами в 19 ради того чтоб они поняли как тянуть мобов из толпы и как танчить\хилить и уж тем более докачавшись до 70 вы поймёте что у вас есть намного больший и серьёзный гемор чем учить нубов как ходить в 19 патей из своих лвлов.
В-четвёртых пвп на арене неплохо бы устраивать всем и академии и основе тут я соглашусь, но конст патями на пвп и тв не ходят. Бить тупого моба и слаженно работать не тока патей, а целым кланом разные вещи.
В-пятых отсеятся нубы варами основы, а если будет нытьё в кч то я думаю таких нытиков долго держать не будут, а уж то что тебя засталяют бродить по данжам в мозахистских условиях отпугнёт не тока нубов.
И вообще это не люди нужны клану, это клан нужен людям (с) один мой знакомый
В-третьих как будто кому то охота возиться с нубами в 19 ради того чтоб они поняли как тянуть мобов из толпы и как танчить\хилить и уж тем более докачавшись до 70 вы поймёте что у вас есть намного больший и серьёзный гемор чем учить нубов как ходить в 19 патей из своих лвлов.
Ну допустим, специально дрессированный член основы, который получает за это экип и деньги. Я и на 40+ видел жрецов, которые лечат быстрохилом, а не регеном. Оборотней, которые на 2-х лапах танчат и ещё умудряются на ДД ругаться, что мобов с них срывают.
Не проще ли все эти косяки в академии вылечить? Чем терять человека, пока он заново начнет и прокачает уже правильного перса.
Ну и второе - если в клане считаю свою академу нубами, недостойными помощи или совета хотя бы... Ну блин... Это клиника уже...
Свои - это свои и стоять за них надо и помогать. Тогда клан живет и развивается. Народ в другие кланы не уходит и срача с матом в клан-чате нет.
В-четвёртых пвп на арене неплохо бы устраивать всем и академии и основе тут я соглашусь, но конст патями на пвп и тв не ходят. Бить тупого моба и слаженно работать не тока патей, а целым кланом разные вещи.
Пожалуй, что да. Даже точно да. Мысль ценная, спасибо.
В-пятых отсеятся нубы варами основы, а если будет нытьё в кч то я думаю таких нытиков долго держать не будут, а уж то что тебя засталяют бродить по данжам в мозахистских условиях отпугнёт не тока нубов.
Клан нужен реально двум типам людей:
1) Которым пофиг с кем ходить лишь бы помогали и не мешали жить.
2) Которым нужна слава, терры, войны.
Только вот стоит топовому клану подскользнуться и слить пару терр или увязнуть в жестокой войне, как тут же начинается массовое бегство именно этих людей из клана.
Лично в свой буду набирать не тех, кому нужен клан, а тех, кто нужен клану :)
Потому и думаю про академу и основу, построенную на обучении, поддерже и выручке. Такие гораздо более неохотно разбегаются. И до конца не разбегаются никогда. Костяк останется.
А костяк создается когда человек с академии видит, что в этом клане своим помогают всегда. Неважно 90+ они или 5+
Jaguar757
29.03.2009, 03:14
Ну допустим, специально дрессированный член основы, который получает за это экип и деньги. Я и на 40+ видел жрецов, которые лечат быстрохилом, а не регеном. Оборотней, которые на 2-х лапах танчат и ещё умудряются на ДД ругаться, что мобов с них срывают.
Не проще ли все эти косяки в академии вылечить? Чем терять человека, пока он заново начнет и прокачает уже правильного перса.
Ну и второе - если в клане считаю свою академу нубами, недостойными помощи или совета хотя бы... Ну блин... Это клиника уже...
Свои - это свои и стоять за них надо и помогать. Тогда клан живет и развивается. Народ в другие кланы не уходит и срача с матом в клан-чате нет.
Ну кач перса это личное дело каждого, невозможно уследить за целой академией 1 человеку и 2 и 3 вобщем нужен целый отряд таких людей которые пожертвуют качем, своей "жизнью" в пв ради слежения за академией. Незнаю как вы, а превращать игру в работу я не намерен. А что касается кача, на это есть форумы. Я с 1 по 40 уровень ходил либо ноуклан либо в нупских кланах которые ничем помочь не могли(благо есть форум и база). А потом мне просто не нужна была помощь. Это называется самостоятельность и вот именно она выпрямляет руки, а не постоянное внимание, как над маленьким ребёнком.А помощь или совет извините меня, но расписывать целый гайд по раскачке того то в кч дело уж очень бесполезное когда всё расписано в соответсвующем разделе форума. А за мат в норм кланах выгоняют или ставят предупреждение.
Клан нужен реально двум типам людей:
1) Которым пофиг с кем ходить лишь бы помогали и не мешали жить.
2) Которым нужна слава, терры, войны.
Только вот стоит топовому клану подскользнуться и слить пару терр или увязнуть в жестокой войне, как тут же начинается массовое бегство именно этих людей из клана.
Лично в свой буду набирать не тех, кому нужен клан, а тех, кто нужен клану
Потому и думаю про академу и основу, построенную на обучении, поддерже и выручке. Такие гораздо более неохотно разбегаются. И до конца не разбегаются никогда. Костяк останется.
А костяк создается когда человек с академии видит, что в этом клане своим помогают всегда. Неважно 90+ они или 5+
А клану нужны люди только когда у них отберут теры или они увязнут в тяжёлой войне и им как раз и нужны амбициозные, воинственные игроки с помощью которых они могли бы вернуть себе теры, а не пвешники которые в пвп то толком не разбираются.
А вот если людям не нужен клан, то они как раз и пойдут в другой клан. А в кланх остаются верные по характеру люди и неважно делали вы для них что то или нет.
Ну кач перса это личное дело каждого, невозможно уследить за целой академией 1 человеку и 2 и 3 вобщем нужен целый отряд таких людей которые пожертвуют качем, своей "жизнью" в пв ради слежения за академией. Незнаю как вы, а превращать игру в работу я не намерен. А что касается кача, на это есть форумы. Я с 1 по 40 уровень ходил либо ноуклан либо в нупских кланах которые ничем помочь не могли(благо есть форум и база). А потом мне просто не нужна была помощь. Это называется самостоятельность и вот именно она выпрямляет руки, а не постоянное внимание, как над маленьким ребёнком.А помощь или совет извините меня, но расписывать целый гайд по раскачке того то в кч дело уж очень бесполезное когда всё расписано в соответсвующем разделе форума. А за мат в норм кланах выгоняют или ставят предупреждение.
Согласен. Но в игре есть народ, которому не в лом помочь. А уж тем более пойти в данж, постоять за спиной и иногда подсказать общую тактику. Таких в академ и направлять.
Гайды, слава богу писать не надо. Можно просто послать на форум. И подсказать тонкие моменты, которые не всегда есть на форуме. А то про форум не все игроки в курсе :)
А клану нужны люди только когда у них отберут теры или они увязнут в тяжёлой войне и им как раз и нужны амбициозные, воинственные игроки с помощью которых они могли бы вернуть себе теры, а не пвешники которые в пвп то толком не разбираются.
А вот если людям не нужен клан, то они как раз и пойдут в другой клан. А в кланх остаются верные по характеру люди и неважно делали вы для них что то или нет.
Я имел в виду, что если людям не нужен клан, а нужны люди, то они останутся с друзьями даже в тяжелые времена. Собственно, помощь и общение в академе - часть сдруживания. И переход в основу со своей компанией - тоже часть сплочения. Сорри, я мог бы точнее выразить свою мысль.
Неважно, ПвПшники или ПвЕшники. Как по мне в клане должны быть и те и другие. ПвЕшники пусть Гуй и ХХ фармят. Для тех же ПвПшников шмот нужен же :) А ПвПшники за терры бьются и в игре интересы клана отстаивают.
p4elovek
29.03.2009, 03:34
В-четвёртых пвп на арене неплохо бы устраивать всем и академии и основе тут я соглашусь, но конст патями на пвп и тв не ходят.
Вот так вот, оказывает. XD
Jaguar757
29.03.2009, 03:37
Вот так вот, оказывает. XD
Моя твоя непонимать).
Nakoruru
29.03.2009, 05:37
На ТВ удобней все же управлять не толпой, а организованными констами... Каждый из которых знает, что и как делать...
mauschen
29.03.2009, 09:46
ох.. не удержалась.... все изначально зависит от мотивации, с которой создается клан. Если вы "мегааццкие тру нагибаторы" - для вас главное качаться 8/25 и донатить на шмот и заточку - вам нужен именно "остойник", кооторый вас прокачает в данжах со своими знаками. Если вы приходите отдохнуть в игру - вам академия не нужна по определению ибо управлять 200 человеками основы + академкой - тяжелый труд, порой не оставляющий времени ни на какие дела в реале. Если вы привыкли все делать качественно и для вас "пряморукость" - это кредо, тогда надо развиваться без истерик, но работы не убавится. Я существо ленивое, достаточно взрослое и ценящее комфорт. Потому у нас в клане есть вентра и все более менее высоколвльные персонажи, проводя молодежь по боссам, подробно объясняют что, как и где делать не для того чтобы подчеркнуть свою значимость, а для того чтобы люди получали кайф от игры) Мы тратим время на объяснение каких-то вещей в каче, распределении статов и етц потому что мы сибариты))
так что решайте все сами) нужен совет - пишите в личку) мне не жалко, я поделюсь тем, что знаю)) с умным соперником играть приятнее))
Udav-817
29.03.2009, 13:49
Ну во-первых в данжи пати из свих лвлов собирают тока в самом начале "жизни" серва, а (1) потом поф уж кто водил.
Во-вторых все называют академию академией(какой бы она не была) и вот появляется клан который пишет в мир "объявляем набо в нубятник клана какойтотама". (2) Глупо неправда ли?
В-третьих как будто кому то охота возиться с нубами в 19 ради того чтоб они поняли как тянуть мобов из толпы и как танчить\хилить и уж тем более докачавшись до 70 вы поймёте что (3) у вас есть намного больший и серьёзный гемор чем учить нубов как ходить в 19 патей из своих лвлов.
В-четвёртых пвп на арене неплохо бы устраивать всем и академии и основе тут я соглашусь, но (4) конст патями на пвп и тв не ходят. Бить тупого моба и слаженно работать не тока патей, а целым кланом разные вещи.
В-пятых (5) отсеятся нубы варами основы, а если будет нытьё в кч то я думаю таких нытиков долго держать не будут, а уж то что тебя засталяют бродить по данжам в мозахистских условиях отпугнёт не тока нубов.
(1) Если тебе поф, то тогда не жалуйся на хаев, что провели криво. Верно ведь?
(2) Глупо, если академия - это именно нубятник, а не такая академия, где действительно учат и готовят качественных игроков для основного состава.
(3) Этот гемор чаще всего из-за того, что многие и до 90+ криворукими ходят (вовремя им никто не выпрямил, а потом они пальцы загнули и уже САМИ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ).
(4) Тут ты лишь наполовину прав. Именно, что хороший в плане ПвП и ТВ клан поделен на консты, и все сидят в венике (ну или ТС, по желанию). Действия между констами координируются голосовой связью (и здесь тоже всё должно быть отработано, хотя бы на тех же новых боссах, которых всем кланом бьют), а внутри консты люди и так уже должны соображать, что надо делать.
(5) Скажем так не нубы, а те люди, которые в игру играют ради удовольствия, а не для того, чтобы себе нервы портить. Если ты думаешь, что я неправ, до подрасти, потом поймешь. ;)
Detain, с тобой я согласен. Кроме одного момента: клан должен быть "семейного типа", а не "военный гарнизон", тогда он и продержится долго, да и люди в нем будут нормальные (ненормальные либо сами не выдержат здоровой атмосферы, либо их исключат за их действия).
Ну кач перса это личное дело каждого, невозможно уследить за целой академией 1 человеку и 2 и 3 вобщем нужен целый отряд таких людей которые пожертвуют качем, своей "жизнью" в пв ради слежения за академией. Незнаю как вы, а превращать игру в работу я не намерен.
Если ты играешь ради себя (я это так понял), то вообще зачем тебе клан? вступи в нубоклан с условием, что они к тебе за помощью не лезут, и качайся. Зато приглашениями заваливать не будут.
А помощь или совет извините меня, но расписывать целый гайд по раскачке того то в кч дело уж очень бесполезное когда всё расписано в соответсвующем разделе форума.
В данном случае желательно либо на клансайте ссылки иметь, либо продублировать эти гайды и дополнить своими комментариями.
Я бы сказал, что не очень-то много людей играют в ПВ ради ТВ и ПвП.
На ТВ удобней все же управлять не толпой, а организованными констами... Каждый из которых знает, что и как делать...
+10
mauschen, верные идеи высказываешь. ;)
ох.. не удержалась.... все изначально зависит от мотивации, с которой создается клан. Если вы "мегааццкие тру нагибаторы" - для вас главное качаться 8/25 и донатить на шмот и заточку - вам нужен именно "остойник", кооторый вас прокачает в данжах со своими знаками. Если вы приходите отдохнуть в игру - вам академия не нужна по определению ибо управлять 200 человеками основы + академкой - тяжелый труд, порой не оставляющий времени ни на какие дела в реале. Если вы привыкли все делать качественно и для вас "пряморукость" - это кредо, тогда надо развиваться без истерик, но работы не убавится. Я существо ленивое, достаточно взрослое и ценящее комфорт. Потому у нас в клане есть вентра и все более менее высоколвльные персонажи, проводя молодежь по боссам, подробно объясняют что, как и где делать не для того чтобы подчеркнуть свою значимость, а для того чтобы люди получали кайф от игры) Мы тратим время на объяснение каких-то вещей в каче, распределении статов и етц потому что мы сибариты))
так что решайте все сами) нужен совет - пишите в личку) мне не жалко, я поделюсь тем, что знаю)) с умным соперником играть приятнее))
Точно!
Ты права насчет мотивации.
Я отдаю себе отчет, что клан, претендующий на терры, их удержание и выживание среди топов, не может быть без дисциплины и легкого ****отсва как минимум.
С другой стороны - качественный клан с пряморукими игроками, которым в кайф играть.
Собственно, думаю, как поймать баланс между полным ****оством всего клана и удовольствием. Между бешеной прокачкой по уровням и пряморукостью с самого начала и вдумчивой прокачкой.
В-общем, да. А за предложение совета - спасибо. До конца отпишу устав - конкретные вопросы позадаю охотно :)
(4) Тут ты лишь наполовину прав. Именно, что хороший в плане ПвП и ТВ клан поделен на консты, и все сидят в венике (ну или ТС, по желанию). Действия между констами координируются голосовой связью (и здесь тоже всё должно быть отработано, хотя бы на тех же новых боссах, которых всем кланом бьют), а внутри консты люди и так уже должны соображать, что надо делать.
Тут единственная тонкость - консты могут быть не того состава, что ПвЕшные. Например, на ПвЕ вряд ли пойдет банда в пять луков и жрец поддержки :)
И в Гуе том же отряд в 3-5 жрецов нафиг не нужен, а на ТВ он вполне может ресать, хилить и баффать павших :)
Detain, с тобой я согласен. Кроме одного момента: клан должен быть "семейного типа", а не "военный гарнизон", тогда он и продержится долго, да и люди в нем будут нормальные (ненормальные либо сами не выдержат здоровой атмосферы, либо их исключат за их действия).
Спасибо. Я, правда считаю, что совсем семейный клан будет брать терры только при числе народу почти 200 человек, чтобы онлайн хоть какой-то на ТВ был.
Так что если амбиции более менее есть, то минимум дисциплины не помешает.
Или хотя бы набирать людей рупорами в то время, когда идут ТВ как раз :)
Тогда насильно звать онлайн никого не надо будет - если почти все набранные в это время обычно играют - явка будет :D
Это стопудово. А вот кланы для ТВ и ПвП создаются уже чаще. ПвЕшник может бегать и ноу-клан и в мелком никому неизвестном клане - главное, чтобы список друзей для набора пати был большой.
А вот если славы и денег охота, то без клана никак :) Почти никак :)
Jaguar757
29.03.2009, 16:28
(1) Если тебе поф, то тогда не жалуйся на хаев, что провели криво. Верно ведь?
(2) Глупо, если академия - это именно нубятник, а не такая академия, где действительно учат и готовят качественных игроков для основного состава.
(3) Этот гемор чаще всего из-за того, что многие и до 90+ криворукими ходят (вовремя им никто не выпрямил, а потом они пальцы загнули и уже САМИ НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ).
(5) Скажем так не нубы, а те люди, которые в игру играют ради удовольствия, а не для того, чтобы себе нервы портить. Если ты думаешь, что я неправ, до подрасти, потом поймешь. ;)
1) Меня всегда проводили нормально так что ваш 1 пункт ниочём для меня
2) Ну раз ты такой умный создай себе клан, потом академию и трать 24\7 на подтирание соплей нубам, я вот помотрю что ты после этого скажешь ;)
3) До 90+ криворукими недоходят чтобы тут не говорили. Если человек сам не хочет никто его не заставит.
4) Ха вы ваще на тв были? На тв в ТС? Вы что совсем сума сошли? Новые босы это те же тупые мобы и они никогда не сравнятся с человеческой тактикой, внутри консты мб и соображают, а вот управлять всеми констами это оч сложно. К тому же в констах обычно почти все профы, А на тв в дефе половина не нужна.
5) Люди которые играют для удовольствия обычно находятся не в кланах с академиями.
А если вы с этим не согласны то вы недорасли, мб подрастёте потом поймёте(как вы ко мне так и я к вам)
Если ты играешь ради себя (я это так понял), то вообще зачем тебе клан? вступи в нубоклан с условием, что они к тебе за помощью не лезут, и качайся. Зато приглашениями заваливать не будут.
Нет вы неправильно поняли. Я играю помногим причинам. Я хочу славы, денег, попасть в топ 100, и ваще чтоб всё было офигенно. А клан мне нужен не для подтирания соплей точно.
Вы опрос чтоль проводили? Бегали по пв и у всех спрашивали? Мне вот кажется наоборот, что довольно много людей играют ради этого.
А на тв удобней управлять кланом, а не толпой. Если же у вас клан толпа я вам сочуствую. И да кстати спросите у любого топ клана серва констами ли они ходят на тв, если вы мне не верите.
З.Ы.Udav-817 а вы на тв то были?
Udav-817
01.04.2009, 05:26
Тут единственная тонкость - консты могут быть не того состава, что ПвЕшные. Например, на ПвЕ вряд ли пойдет банда в пять луков и жрец поддержки :)
И в Гуе том же отряд в 3-5 жрецов нафиг не нужен, а на ТВ он вполне может ресать, хилить и баффать павших :)
Ну... тогда можно и на арене тренироваться... Битвы между союзными кланами, например.
В остальном согласен с тобой. И насчет "семейного" клана - дисциплина в любой организации не мешает. ;) Главное не переборщить и не построить диктатуру.
Jaguar757, у вас такой односторонний взгляд... Только про ТВ и речь. Всё-таки получается, что вас именно это больше всего и интересует (ну помимо топ100 - самолюбования у вас хоть отбавляй похоже, особенно если подпись прочитать).
Насчет того, много ли людей играют ради ТВ и ПвП. Я был в разных кланах (и даже не обязательно там быть, чтобы не знать обстановку в клане). Практически в каждом клане есть амбициозные люди, агитирующие всех на ТВ, или, если клан мелковат, то на арену. Остальные ведут себя следующим образом. Те, кого ПвП под любым соусом не интересует (такие есть, уж поверь) как обычно протестуют, из тех кто нейтрален (т.е. остальные) те, кто не были, говорят "о, да, мы прийдем" (ради любопытства по большей мере), те кто были "да, делать нечего, скучно..."ну и т. п. И получается, что из среднестатистического клана на ПвП мероприятия можно вытащиить в лучшем случае третью часть, а обычно даже меньше. И есть такой момент - в ТВ ставки немаленькие, поэтому в клане должен быть либо высокий налог, либо добровольные взносы (причем очень крупные). ****отствовать ради участия в ТВ большинство точно не будет. Именно поэтому кланов много, а участвующих в ТВ - как правило около десятка-другого на весь сервер.
LIdstr0m
01.04.2009, 06:30
Конечно автор типа прав..НО кто будет этим всем заниматься?Представь сколько времени на это надо..Так сказать забудь про свой кач..Я иногда захожу на твинка друлю и играю в академии..что то обьясняю..Но не до фанатизма..Всё таки совершенствование тебя важнее..И с этим нельзя не согласиться..
Udav-817
01.04.2009, 15:29
Конечно автор типа прав..НО кто будет этим всем заниматься?Представь сколько времени на это надо..Так сказать забудь про свой кач..Я иногда захожу на твинка друлю и играю в академии..что то обьясняю..Но не до фанатизма..Всё таки совершенствование тебя важнее..И с этим нельзя не согласиться..
А никто и не говорит, что надо всё разжевывать. Надо кинуть идею. рассказать вкратце, отослать к гайдам за подробностями, организовать тренировку/отработку навыков. Сделать замечания/выводы по эвенту, а дальше кто хочет пусть сам организуется и учится играть сообща. Кстати именно умение собрать пати (да и не только пати, но вообще людей на к.-либо эвент) - это очень важно. Люди порой не уммеют нормально организоваться, от этого приходится брать кого-то со стороны, а это не есть гуд для консты.
mauschen
01.04.2009, 16:07
А никто и не говорит, что надо всё разжевывать. Надо кинуть идею. рассказать вкратце, отослать к гайдам за подробностями, организовать тренировку/отработку навыков. Сделать замечания/выводы по эвенту, а дальше кто хочет пусть сам организуется и учится играть сообща. Кстати именно умение собрать пати (да и не только пати, но вообще людей на к.-либо эвент) - это очень важно. Люди порой не уммеют нормально организоваться, от этого приходится брать кого-то со стороны, а это не есть гуд для консты.
и сколько все это займет времени?? приблизительно столько же, сколько тратит нормальный мастер на работу с основой. Отсюда вывод - академия - это основа, небольшая, но активно растущая. А с учетом РБ, данжей и множества квестов - работа КЛ академии - требует много времени и становится иногда несколько внапряг)) (я говорю, как офицер одной из академий топ-клана в прошлом)
и сколько все это займет времени?? приблизительно столько же, сколько тратит нормальный мастер на работу с основой. Отсюда вывод - академия - это основа, небольшая, но активно растущая. А с учетом РБ, данжей и множества квестов - работа КЛ академии - требует много времени и становится иногда несколько внапряг)) (я говорю, как офицер одной из академий топ-клана в прошлом)
Именно так.
Но я и не создавал тему "как создать топовый клан всего за 10 минут в день" :D
samirchik
01.04.2009, 20:03
я в аккадемии клана 7Legion и очень рад во первых помощь а во вторых очень хорошие люди, а то что автор написал это вообще бред в первую очередь аккадемия это проверка типо какой ты человек еси ты прошел ее и у тя достаточный лвл то ты в основе!
mauschen
02.04.2009, 00:08
я в аккадемии клана 7Legion и очень рад во первых помощь а во вторых очень хорошие люди, а то что автор написал это вообще бред в первую очередь аккадемия это проверка типо какой ты человек еси ты прошел ее и у тя достаточный лвл то ты в основе!
молодца)) удачи тебе в основе) автор писал о своем видении данной проблемы
Слушай, если у тебя за бред считается все, что не так как ты думаешь - то мне тебя жалко :D
В мире много точек зрения не похожие на твои. Свихнуться можно сколько :)
bormotoon
07.04.2009, 04:21
Мысль априори хорошая, автор впринципе прав. Но такое врядли будет.
Ходили у меня знакомые в эти академии (не в одну). Самое мягкое впечатление: "На*** мне надо, выслушивать понты 15-летних щенков-****отов, таскающих у мамы деньги на донат"(мои знакомые в основном люди взрослые).
Для всех кто думает пойти в академию - не обольщайтесь, хаям нафик не надо с вами возиться, у них полно своих дел, типа поторчать на западе ГД или у могильника. То же самое насчет помощи. Никакой безвозмездной помощи вы не получите. В данж сходить - только по знаку, о том чтобы походить выбить вам фиолет, не говоря уже о форме, или просто поучиться - даже не мечтайте. Попросите убить какого-нибудь пита по квесту - скорее всего вам посоветуют поискать пати на месте, хаям от него никакой выгоды, а значит им нет резона лететь и помогать вам. А в остальное время вы так же будете бегать соло по своим квестам и выслушивать на все вопросы в лучшем случае дружное молчание или РТФМ без комментариев с переходом на личность.
Я не говорю что все академии такие, но таких много, пугающе много. Сам в академиях никогда не был и не буду.
Udav-817
07.04.2009, 23:34
(я говорю, как офицер одной из академий топ-клана в прошлом)
Понимаешь, трудно говорить о вкусе настоящего торта, если его никто не умеет готовить.
Вот опять же. Уверен, что ваш случай - неудачный пример. не буду разбираться, что и почему у вас пошло не так, но имхо вы сами накосячили.
А когда появится удачный пример - именно реально существующа академия, такая какой её представляет себе автор, вот тогда и посмотрим. ;)
Udav-817
07.04.2009, 23:39
Мысль априори хорошая, автор впринципе прав. Но такое врядли будет.
Ходили у меня знакомые в эти академии (не в одну). Самое мягкое впечатление: "На*** мне надо, выслушивать понты 15-летних щенков-****отов, таскающих у мамы деньги на донат"(мои знакомые в основном люди взрослые).
Для всех кто думает пойти в академию - не обольщайтесь, хаям нафик не надо с вами возиться, у них полно своих дел, типа поторчать на западе ГД или у могильника. То же самое насчет помощи. Никакой безвозмездной помощи вы не получите. В данж сходить - только по знаку, о том чтобы походить выбить вам фиолет, не говоря уже о форме, или просто поучиться - даже не мечтайте. Попросите убить какого-нибудь пита по квесту - скорее всего вам посоветуют поискать пати на месте, хаям от него никакой выгоды, а значит им нет резона лететь и помогать вам. А в остальное время вы так же будете бегать соло по своим квестам и выслушивать на все вопросы в лучшем случае дружное молчание или РТФМ без комментариев с переходом на личность.
Я не говорю что все академии такие, но таких много, пугающе много. Сам в академиях никогда не был и не буду.
Извини, но помочь убить моба по квесту (моба, не босса!) - это уже дибилизм. Я таким гаврикам в своем прежнем клане помогал. В итоге из-за перепада левела им экспы не капало почти, а потом они ходят и ноют, что у них квесты кончились а до апа ещё ого-го. Квесты я всегда сам делал. И старался даже без пати (в пати - только если много мобов или если трудно в одного). Зато у меня до 51 левела вообще не было проблем с нехваткой квестов. А теперь уже без яшмы и гуя не обойтись. Потом ещё и контракты пойдут...
Потом что ещё: вопросы. Половина ответов в базе и гайдах. Если можно кратко, то в 2-3 поста выкладываю мысль, если объяснять долго, я обычно людей отсылаю к первоисточнику. Если продолжают ныть - игнорирую. Ленивые игроки - имхо вечные нубы. и таких в клане держать не стоит.
Про данж вообще насмешил. Ходить выбивать формы - можно и со своим уровнем. А хаям без знака вообще понт туда ходить. Вот ты щас на 20м левеле помчишься нубикам росянок бить, ага! И экспы тебе упадет с того немеряно. :lol:
bormotoon
08.04.2009, 00:35
Udav-817
Ты как то от основной темы в сторону съехал. Тема об академиях, где предполагается, что новичку будут помогать.
Про мобов по квестам я ничего не говорил.
Пойди убей волка около храма орхидей. 42 лвл если память не изменяет, а квест на него дается задолго до 40. И это самый простой пример, там пати найти сравнительно легко.
Что касается вопросов и данжей - а начерта тогда вообще нужна академия? Так же можно своими лвлами пройти данж и по знаку. И смотреть базу не вступая в академию не возбраняется. Я не говорю, что хаи должны по 50 раз проходить 19 данж, чтобы выбить нубу форму, но провести хотя бы раз не торопясь и обстоятельно, показывая что надо делать и как себя вести - не такой уж большой труд.
По сути я согласен с тобой, пока сам лбом не стукнется - хоть сто раз обьясняй, толку не будет. Но раз уж создали академию и еще обещаете рекрутам помощь - то и делайте то что обещаете. Провод в данж по знаку (имхо) не является помощью, а больше академик ничего хорошего и не видит.
Udav-817
08.04.2009, 02:19
да, с мобами у меня точно опечатка вышла. пардон, задумался...
Бормотун, если отлистаешь назад, то я вообще писал, что я за конст-пати. И чтобы в академии учили именно играть, а не играли за нубов.