Просмотр полной версии : Ищу наставника, - или крик души.
Всем доброго! При прочтении форума время от времени натыкаюсь на обсуждения проблем новичков с точки зрения бывалых. Так вот – это исповедь-просьба абсолютного новичка. И один из ответов на вопрос - почему новички уходят. Воспринимайте, как хотите.
Это моя первая ММОРПГ (просто РПГ – не первая) и играю я чуть больше недели. Стараюсь в игре разбираться сама, благо помощь здесь остаточно хорошо реализована. Но все равно остаются мелкие вопросы, ответы на которые найти либо невозможно (даже поиск отказывается), либо надо перелопатить десятка два страниц (еще и вопрос надо умудриться правильно задать!). И постепенно этих вопросов уже накопилось столько, что просто жалко времени на поиск – либо играть, либо перебирать стог сена в поисках иголки. Как говориться – проще спросить.
И вот самая главная проблема – спросить-то и некого! На форуме – куда писать? Новую тему по каждой мелочи? В одну общую тему – так там вопрос висит неотвеченным, а у меня их сотня! И от непонимания мелочей начинаешь получать от игры не удовольствие, а раздражение. И вроде и уходить не хочется, но и играть с таким настроением… Это моя последняя попытка не разочароваться до конца. В общем, ищу игрока, который поможет мне разобраться в игре. Только дать что-то взамен я вряд ли смогу, так что если у кого-то есть желание потратить на нуба немного своего времени из чистого альтруизма или от скуки – пишите, можно в личку. В противном случае из игры придется уйти, увы.
Ну и небольшая часть тех вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
1. Во время боя начинает мигать аватарка. Понимаю, что о чем-то предупреждает, но о чем – понять не могу. Обе шкалы (здоровье и магия) – полные. О каких еще опасностях я не знаю?
2. Почему нападают мобы? Вроде охотишься по квесту, вокруг ходят и респаунятся другие вражины-НПС, и вдруг один из них (чаще – оранжевый) проходя мимо наносит пару ударов без всякой казалось бы причины.
3. Календарный листочек «События», там перечислены подземелья, куда можно сходить. Регистрируюсь на участие в поход, - и все! Нет, может где-то мне и приходит извещение о том, куда и во сколько, но я не знаю, где его искать. Я в последнее время даже регистрироваться перестала, ибо поведение смахивает на «разводилу» - регистрируется и не приходит. А я не из-за вредности, я просто по незнанию.
4. Ежедневное задание (час надо в игре провести) – кнопка «получить» (в сундуке) - неактивна, а в списке оно так и висит со временем 00:00:00. Место в инвентаре есть – полно.
5. Продажа коту. Беру из рюкзака вещь, у кота она обводиться желтым. Перетаскиваю, ввожу количество, кнопка «продать». Пишет «служба недоступна». Что не так?
Это лишь малая часть тех вопросов, которые сложно найти через поиск. Так что скучно со мной не будет. )).
nightiri
23.11.2018, 21:09
Ну и небольшая часть тех вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
1. Во время боя начинает мигать аватарка. Понимаю, что о чем-то предупреждает, но о чем – понять не могу. Обе шкалы (здоровье и магия) – полные. О каких еще опасностях я не знаю?
2. Почему нападают мобы? Вроде охотишься по квесту, вокруг ходят и респаунятся другие вражины-НПС, и вдруг один из них (чаще – оранжевый) проходя мимо наносит пару ударов без всякой казалось бы причины.
3. Календарный листочек «События», там перечислены подземелья, куда можно сходить. Регистрируюсь на участие в поход, - и все! Нет, может где-то мне и приходит извещение о том, куда и во сколько, но я не знаю, где его искать. Я в последнее время даже регистрироваться перестала, ибо поведение смахивает на «разводилу» - регистрируется и не приходит. А я не из-за вредности, я просто по незнанию.
4. Ежедневное задание (час надо в игре провести) – кнопка «получить» (в сундуке) - неактивна, а в списке оно так и висит со временем 00:00:00. Место в инвентаре есть – полно.
5. Продажа коту. Беру из рюкзака вещь, у кота она обводиться желтым. Перетаскиваю, ввожу количество, кнопка «продать». Пишет «служба недоступна». Что не так?
Это лишь малая часть тех вопросов, которые сложно найти через поиск. Так что скучно со мной не будет. )).
1. подумала про оповещение о низком хр, которое можно отключить, но если это при полном хр (как вы пишите)- то не знаю, такого у меня за много лет не было.
может кто чего подскажет.
214126
2. мобы агрятся если к ним подходить близко, в данной игре это норма (не все, но большинство, поэтому ходите среди них осторожнее)) )
3. насчет листочка событий - там просто написано что где и когда и все.
кнопка регистрация дает немного опыта и духа плюс ежедневную и , если не пропускать, ежегодную награду. подробнее читайте тут https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207932
регистрация не означает регистрацию на какое-либо событие как вы думали. советую не пропускать - опыт не лишний.
4. вот тут не знаю что у вас за глюк, этот кв с 35го уровня и при наличии мест должен давать награду. может ктот подскажет еще.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178866
5. с котом тут скорее всего у него денег нет и он не может купить, так бывает.
если есть вопросы, то наиболее популярная тема для вас это https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=57138&page=1694
сюда и пишите чтоб не создавать лишних тем.
ну и настольной книгой в ближайшее время вам станет каталог гайдов https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=46143
Первый пунк это : перс в бою
a_leshkin
23.11.2018, 21:30
1. боевой режим включается. невозможно телепортироваться, в дом заходить, в ците итемка за пояса не меняется пока в боевом и т.д. Пропадает сам, через некоторое время вне боя.
2. У разных мобов разное поведение, некоторые агрессивные (нападают), некоторые нейтральные (нападают только в ответ).
3. Ежедневная регистрация (рассказали выше.) Так-же через эту вкладку доступен телепорт в нужный данж, при наличии кукол в инвентаре.
4. Квесты переполнены.
5. Если у кота полный инвентарь, торговать с ним нельзя. Этим багом часто пользуются кидалы. Один кот продает мусор по 1 000 000, второй скупает по 2 000 000. Ты покупаешь этот мусор, а продать не можешь.
browntown
23.11.2018, 21:46
Вроде бы на вопросы Вам ответили, но я что-то не увидела, на каком сервере Вы играете? А то наставника ищете, а сервер не указали:fox_39:.
LadySelene
23.11.2018, 21:46
2. Смотрите на моба внимательнее, если у него (где красная полоска сверху) слева отображается маленький щит, то моб неагрессивен. Если мечи - то сагрится на вас, когда вы рядом.
4. O_O никогда такого не было.
5. У кота нет денег?? где-то в игре баг и нехорошие продавцы им пользуются, стандартно нельзя так кота поставить.
asket058r
23.11.2018, 22:18
Хм, автор, людей хороших много. И ответят и напишут и проведут только скажите расу, сервер. И народ найдется. Я сам нубас не играл 3 года. Правда опыта в этой игре в своё время было много. Вернулся, почитал полудохлый форум. Зашёл в игру. Как то затащили меня в клан, как с маленьким все обьясняют, я там же помогаю вообще новечку, в общем ищущий да обрящет, страждущий да найдет ))
asket058r
23.11.2018, 22:20
Квестов можно взять всего 20. Мобы бывают агрессивные, неагрессивные, отображение сейчас щит и мечи. Коты обычно ставятся скуп продажа и если скуп закончен по банкам то продажа может продолжаться.
3. Система автоподбора в данжи если и работает, то ей вообще никто не пользуется. С самого момента введения. Потому и уведомлений нет. Все по старинке собирают в кланах/в мировом чате.
timoxa19886941
24.11.2018, 02:32
могу предложить помощь на сервере Саргас как информационную по игре так и посильную при прохождении уважения или сложный квестов
Всем доброе утро! И всем спасибо, инфа на самом деле полезная. Начну отвечать. Сервер - Дракон, не указала, поскольку советами может помочь игрок с любого сервера, поэтому не сочла сей момент особо важным. :)
Всем доброе утро! И всем спасибо, инфа на самом деле полезная. Начну отвечать. Сервер - Дракон, не указала, поскольку советами может помочь игрок с любого сервера, поэтому не сочла сей момент особо важным. :)
Советы от игрока с Дракоши будут оперативнее, да и к нему легче применить заклинания "женской магии" - "съем мозг чайной ложечкой" и "дайте добавки и печень на десерт".))
И ещё, там с обновой вроде система наставничества подъедет. Вот только с какой обновой и когда - вопрос. Поэтому помониторьте мирчат на предмет "нубокланчика" для начала. Наличие клан чата и нескольких десятков "новичков" бывает полезно, а как освоитесь и доедите остатки серого вещества соклан обратите внимание на кланы побольше. Там встречаются особи с большим объемом серого вещества в черепной коробке - на ближайшие пару лет должно хватить.)
P.S. Успехов в освоении этой игры-"социалки".
1. подумала про оповещение о низком хр, которое можно отключить, но если это при полном хр (как вы пишите)- то не знаю, такого у меня за много лет не было.
может кто чего подскажет.
214126[/url]
по п.1 - скорее всего, как ниже ответили - режим боя. По 4 - с утра взялось (получается, что после перезагрузки игры). В тему пишу, но там мой вопрос до сих пор без ответа ((. Гайды читаю, но там не всегда бывают нюансы, просто порой они кажутся слишком очевидными для бывалых, чтобы о них упоминать.
Советы от игрока с Дракоши будут оперативнее, да и к нему легче применить заклинания "женской магии" - "съем мозг чайной ложечкой" и "дайте добавки и печень на десерт".))
И ещё, там с обновой вроде система наставничества подъедет. Вот только с какой обновой и когда - вопрос. Поэтому помониторьте мирчат на предмет "нубокланчика" для начала. Наличие клан чата и нескольких десятков "новичков" бывает полезно, а как освоитесь и доедите остатки серого вещества соклан обратите внимание на кланы побольше. Там встречаются особи с большим объемом серого вещества в черепной коробке - на ближайшие пару лет должно хватить.)
Спасибо! Оригинально и с юмором. :). "Социалка" у меня не первая, я в военно - экономических стратегиях типа "Травиана" лет 10 уже. Но там в плане общения проще - написал письмо - вышел из игры, пришел - прочитал ответ. А то и бросил на клан - увидят все, кто-нибудь да ответит. Поэтому система чата мне несколько неудобна - не выйдешь, не отвлечешься. Да и не всегда у людей есть время ответить сразу, а потом это все теряется. Я сейчас как бы в клане, поняла уже, что толку от клан-чата -- нуль.
timoxa19886941
24.11.2018, 10:48
мир чат если клан чат не очень живой
могу предложить помощь на сервере Саргас как информационную по игре так и посильную при прохождении уважения или сложный квестов
Спасибо. Вечером оформлюсь в Сергасе.
Если нужна помощь на драконе пиши.Всем чем смогу помогу.
5. Если у кота полный инвентарь, торговать с ним нельзя. Этим багом часто пользуются кидалы. Один кот продает мусор по 1 000 000, второй скупает по 2 000 000. Ты покупаешь этот мусор, а продать не можешь.
Век живи - век учись :)
Если нужна помощь на драконе пиши.Всем чем смогу помогу.
Хорошо, я в личку тогда, ладно. Ближе к вечеру.
2. Смотрите на моба внимательнее, если у него (где красная полоска сверху) слева отображается маленький щит, то моб неагрессивен. Если мечи - то сагрится на вас, когда вы рядом.
Буду знать. А то бью издалека, а эти заразы из-за спины подкрадываются ))).
Еще раз спасибо всем за поддержку, за ответы. Я потеряюсь :) до вечера.
16011979ok
24.11.2018, 13:40
В клан вступи и трабл офф.
timoxa19886941
24.11.2018, 18:02
ну если на саргас надумаешь найди меня по нику lesyar83
ну если на саргас надумаешь найди меня по нику lesyar83
Создала на Саргасе. Ник кину в личку. Думаю, через пару дней до идеального мира доберусь.
привет) можно узнать Ваш игровой ник? понравился ответ )
Smerch666
24.11.2018, 22:04
Можешь мне вопросы в личку задавать здесь на форуме или в игре - ник в описании, сервер цербер
Всем спасибо за ответы и участие. Извините, не появлялась - реал )). Exstra, smerch666 - ответила в личку.