PDA

Просмотр полной версии : Жизнь НПС - предопределенность (экспресс-рассказ)

happy_mam
27.03.2009, 17:11
- Задание? Тебе? Иди отсюда, нет для тебя задания!
- А может?
- Угу, ты к Кузнецу сходи, ему такие нравятся. И денег получишь и опыт хоть небольшой, но приятный, - Персонаж дающий задание игрокам, пошло рассмеялся – но имей ввиду, Друидок он больше уважает.
Воин ничего не ответил. В морду не дашь, у этого урода неприкосновенность. Проходя мимо Кузнеца он увидел такую же мерзкую ухмылку.
- Сговорились они что-ли?
Парень заглянул в свиток заданий.
- Ни-че-го…
Заклинание «поиск» тоже результатов не дало.
- Аааа…была не была, пойду на Равнину Побед волков да сколопендр крошить, - решил он поправив банки с маной и жизнью, - Топоры остры, бронь крепка, до нового уровня больше двух третей пути.
Вечером кузнец пришел к Персонажу дающему задания игрокам:
- Слыш, что скажу?
- а?
- Я вот все забывал спросить, почему у тебя такое длинное имя?
- это не имя, - опечаленно ответил Персонаж.
- а чё тогда?
- Это моя Судьба.
- ахахахаха, - рассмеялся Кузнец, - ну ты даешь, философ!!! Уважаю. Пить будешь?
- Буду, наливай. Устал я, у всех людей пятница праздничный день, а я как подумаю о предстоящих выходных, - Персонаж одним махом влил в себя горькую настойку, - эххх, хороша…так вот как подумаю, такая меня апатия берет.
- Ну не знаю, меня так все устраивает!
- конечно, вокруг тебя толпятся, девушки, коты…а я, - Персонаж всхлипнул, - я такой одинокий…никому не нужен, стою один, как отшельник.
Крупные слезы залили раскрасневшееся от алкоголя лицо.
- Э, друг ты чего? – растерялся Кузнец, - Брат, ну харе уже…давай выпьем?
- я твердо решил уйти. Каждый из них может это сделать вот и я хочу.
- Это невозможно, ты знаешь! – крепкому Кузнецу, казалось, никакая выпивка была нипочем.
- А кто пробовал?
- хммм…да никто вроде, а зачем? Деньги есть, уважение есть….безопасно опять же…кто знает что там, за воротами? Неее, дуришь, брат – иди лучше отдохни, сейчас новая волна прибудет.
- Наверное-наверное, - глядя в пустоту ответил Персонаж.
- Ну, до скорого! – Кузнец пожал ему руку – И это…Друидок ко мне шли…и Сидок…и вообще девочек, а мужиков лесом…пусть фармят!

«У меня даже имени нет, не имени, не уважения…ничего…я пустое место. Я выпадаю из этого мира. Я хочу уйти!» - думал Персонаж, бредя по городу и прикладываясь к очередной бутылке...

- Загляну-ка в свиток, - устроившись на передышку решил Воин, - Ого! Появилось!
И он со всех ног бросился в Город Драконов.
Под вечноцветущей сакурой он получил свое новое задание.
- Будет день – будет Яшма! - довольно мурлыкал он себе под нос, как вдруг…
Вроде все было так же как всегда, но вместо Неприятного Персонажа дающего задания игрокам с его сальными шуточками стояла девушка, с пустыми чистыми глазами.
- Драсьте, а где мужик?
- К сожалению для Вас задания не найдено!
- Да есть у меня задание, где МУЖИК?
- К сожалению для Вас…
- Понятно, новенькая.

Воин пошел к Кузнецу.
- Где Персонаж Мужик?
- Ты что пришел? Заданий нет! Либо покупай что, либо куй…оружие! Нечего меня отвлекать мужиками, мне Друи…не твое дело, короче.
- Он же твой друг был! Куда он делся?
- Я понятия не имею о ком ты. Мой друг – винодел!

Воин растерянно постоял и убежал добывать яшму для задания.
«Может действительно всегда тетка стояла?...эх, ну ладно… неудобно как то вышло с Кузнецом»

Kirana-Elder
27.03.2009, 17:33
Классно, мне очень понравилось.. Жалко так этого персонажа стало!

happy_mam
27.03.2009, 20:38
Классно, мне очень понравилось.. Жалко так этого персонажа стало!
:)))

Может он сумел вырваться за рамки того Мира и нашел свое счастье и свое настоящее имя :)

Arlekin008
27.03.2009, 20:48
Грустно. Так поглядишь поглядишь - а ведь так себе жизнь у этих нипов. Все, буду теперь их уважать. Хорошо пишете. Надеюсь, что нибудь еще будет.

rezaka
27.03.2009, 20:52
Слишком много букаФ неосилел.

happy_mam
27.03.2009, 20:56
Грустно. Так поглядишь поглядишь - а ведь так себе жизнь у этих нипов. Все, буду теперь их уважать. Хорошо пишете. Надеюсь, что нибудь еще будет.

будет) спасибо за отзыв!)
нравиться мне смотреть на какие-то необычные вещи...а НИПы - стоят так всю жисть...ей богу не позавидуешь))

Слишком много букаФ неосилел.

Читайте анекдоты - они короткие! ;) и избегайте книг и газет - в них вообще букв не счесть! ага)

nazgul82
27.03.2009, 21:01
осилил) но не такие они и неприкосновеные) чи хорошо набиваетца в данжах об мечника)
+1

smysha
27.03.2009, 21:37
угу...и мечник не встанет и не отрежет тебе хвост/уши/перья/чёнить ешё

Psewdowolk
27.03.2009, 21:41
Отлично, отлично. Пиши ещё
Я примерно и раньше думал какая у нипов унылая жизнь. Теперь хоть кто-то написал об этом аж целый рассказ!:)

KaVVaIi
27.03.2009, 21:56
я вот тож скоро че-нить напишу. грустное-грустное. так что бойся) конкурент))))
тяжко пьяному адекватные посты оставлять...

Augmentin
28.03.2009, 00:18
Хм... Не ожидал. happy_mam, продолжай лучше писать про Зоку. А насчёт этого- хорошо, но слишком много как игровых терминов(фарм(какой фарм если жизнь реальная(имею ввиду монстрокрош))) и много явных параллелей с игрой(заклинание"поиск", бутылки с маной и жизнью(??), Персонаж Дающий Игроку(!!!) Задания( какому в топку игроку)) этот рассказ у тебя не на уровне. Извините, если как то обидел.

RuneRin
28.03.2009, 00:33
... ))
Отличный фантик! Спасибо огромное, улыбнули. )))

happy_mam
28.03.2009, 01:38
Хм... Не ожидал. happy_mam, продолжай лучше писать про Зоку. А насчёт этого- хорошо, но слишком много как игровых терминов(фарм(какой фарм если жизнь реальная(имею ввиду монстрокрош))) и много явных параллелей с игрой(заклинание"поиск", бутылки с маной и жизнью(??), Персонаж Дающий Игроку(!!!) Задания( какому в топку игроку)) этот рассказ у тебя не на уровне. Извините, если как то обидел.

Есть рассказы по мотивам игры (к меня это про Зоку), есть зарисовки про игру - это вот то, что вы прочитали выше. Такой эскизик не претендует на художественную ценность во времени или что-то подобное...он написан здесь и сейчас, не более...и игровые термины введены намеренно и параллели с игрой...ведь про НПС написано то...
про "Персонажа дающего задания игроку" - есть такой НПС (рядом с яшмой стоит)...на этой нелепости и постоено все повествование.
Про уровни не знаю...не мне судить, только вам, как читателям.
направление иное, чем про Зоку...это да.
Спасибо за подробный отзыв!! Искренне ваша happy_mam :))

З.Ы. не обидел - удивил!

happy_mam
28.03.2009, 01:40
... ))
Отличный фантик! Спасибо огромное, улыбнули. )))

этого и добивалась!) Спасибо!)

Augmentin
28.03.2009, 11:38
Есть рассказы по мотивам игры (к меня это про Зоку), есть зарисовки про игру - это вот то, что вы прочитали выше. Такой эскизик не претендует на художественную ценность во времени или что-то подобное...он написан здесь и сейчас, не более...и игровые термины введены намеренно и параллели с игрой...ведь про НПС написано то...
про "Персонажа дающего задания игроку" - есть такой НПС (рядом с яшмой стоит)...на этой нелепости и постоено все повествование.
Про уровни не знаю...не мне судить, только вам, как читателям.
направление иное, чем про Зоку...это да.
Спасибо за подробный отзыв!! Искренне ваша happy_mam :))

З.Ы. не обидел - удивил!

удивил? Про непися этого я знаю. По нубству залетел в ГД на 8 уровне, так тыкал в него с пол часа, пытаясь получить что то повеселее. Просто все равно как то не стыкуется- рассказ про жизнь и Игроку. Может мозги пора чинить...;-)

ajlekso
28.03.2009, 11:56
то что-то из рода баек геймеров.....не люблю поэтому оценить не могу по достоинству....сомнителльная ценность.....юмора минимум...и то понятен только геймеру....рубанная речь с нпс в процесе игры и так достает еще и читать ее перебор...да и много всевозможных - "эй мужик че ни че это ..ээ...ну...и" всякие подобные паразиты словестности... читается тяжело мне не понравилось

Yudziro
28.03.2009, 12:05
Класс, автор +5

Angeza
28.03.2009, 12:15
Прикольно, действительно НИПов уважать начинаешь)) А какой-нить новый "экспресс-рассказ" будет?

msventrue
28.03.2009, 12:23
Ну да,ну да))))Нравиц*_*

Но,знаешь,около персонажа тоже стоят коты "Яшма 3ур дешго"(люди крафтите яшму сами-не нубите)и частенько к персонажу по соседству подлетают друидочки 60+ яшму сдавать.)

З.Ы.Персонаж этот сволочь редкосная...нефига не его эта судьба...он мне максимум 3 задания дал=_=ф печ этого безымянного непися.)

happy_mam
28.03.2009, 13:14
то что-то из рода баек геймеров.....не люблю поэтому оценить не могу по достоинству....сомнителльная ценность.....юмора минимум...и то понятен только геймеру....рубанная речь с нпс в процесе игры и так достает еще и читать ее перебор...да и много всевозможных - "эй мужик че ни че это ..ээ...ну...и" всякие подобные паразиты словестности... читается тяжело мне не понравилось

см. http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=870380&postcount=13
на художественную ценность "рассказ" и не претендовал...знаешь, есть такая тема, как заметки по жизни...а есть заметки по игре ;)

happy_mam
28.03.2009, 13:17
Просто все равно как то не стыкуется- рассказ про жизнь и Игроку. Может мозги пора чинить...;-)

Про какую жизнь?))) разве что только про игровую....

Augmentin
28.03.2009, 14:50
Понимаешь, рассказ повествует о жизни игровых персонажей. Хотя, у каждого свой стиль. Ведь, по сути, каждый персонаж это сгусток пикселей.

msventrue
28.03.2009, 15:57
Понимаешь, рассказ повествует о жизни игровых персонажей. Хотя, у каждого свой стиль. Ведь, по сути, каждый персонаж это сгусток пикселей.

Ты бредишь...Человек может сочитать игру с реальностью как хочет.)Или ты думаешь,что все должно быть определенно?Тогда где мерки такой определенности?

Augmentin
28.03.2009, 19:19
Я согласен, я брежу, у меня глюки, но от мнения своего я не откажусь. Ну нельзя совмещать игру с реальностью, НЕЛЬЗЯ! Извините. Просто в мозгах не укладывается. Границы, как и у мозга, у каждого свои.

Paellena
29.03.2009, 14:52
смешанные чувства... вроде и весёлые моменты есть, но какой-то грустный осадок остаётся...
молодец. умеешь зацепить струнки души

Bagan254
29.03.2009, 15:04
прочитал. очень инетересно
проедставил как Кузнец отправил друидку к персонажу. подхоит такая красавица а сзади дядька жирный и злой, Бао зовут(кто хоть раз заглядывал бао в лицо меня поймет)

happy_mam
29.03.2009, 15:32
смешанные чувства... вроде и весёлые моменты есть, но какой-то грустный осадок остаётся...
молодец. умеешь зацепить струнки души

я стараюсь писать неодназначно, что бы каждый увидел свое, что бы как в реальной жизни и хорошее и плохое было плотно завязано...и конечно, мне хочется, что бы читатель задумывался)
спасибо за комментарии)

прочитал. очень инетересно
проедставил как Кузнец отправил друидку к персонажу. подхоит такая красавица а сзади дядька жирный и злой, Бао зовут(кто хоть раз заглядывал бао в лицо меня поймет)

Вот и выходит, что и ни в карьере ни в личной жизни у него просвета нет)))))

leo_rex
23.05.2013, 10:43
не знаю как остальным, но мне понравилось, чуствуется даже не большая драма