Просмотр полной версии : [Вопрос-ответ] Выбор класса
kalugaserg
20.11.2022, 18:14
Пв - это моя первая игра в мморпг, и я катал за жреца, поэтому в последующих играх я выбирал жреца в качестве основного класса)
NikeKolya
20.11.2022, 19:57
Подскажите, пожалуйста, топ-5 самых дамажных скилов в игре. Полагаю, лучшие из них будут зависеть от базы(по типу ДП у мистика). Тут я имею ввиду именно берсовый урон(так это называется? - одна тычка). Если брать СБУ, то тогда её самый сильный удар. Здесь я хочу определиться по циферкам. Где кто какую выбьет в пве при прочих равных.
И ещё, отдельно, подскажите лучшие классы в итоге по ДПС. Топ-3.
Всё из аспекта ПВЕ. Мне интересно только это.
Огромное спасибо. Это поможет мне определиться.
Подскажите, пожалуйста, топ-5 самых дамажных скилов в игре. Полагаю, лучшие из них будут зависеть от базы(по типу ДП у мистика). Тут я имею ввиду именно берсовый урон(так это называется? - одна тычка). Если брать СБУ, то тогда её самый сильный удар. Здесь я хочу определиться по циферкам. Где кто какую выбьет в пве при прочих равных.
Ну с такими запросами тебе отлично подойдет призрак. Его еще и хорошо бустанут в след обнове, и ненад тратить десятки лярдов на аспд.
KaFackR1ck-18
20.11.2022, 21:33
Призраки: кричат от всей души
Модерация ру форума: ну это, бери госта, норм чар, еще и апнут через полгодика))
DruYokai
20.11.2022, 21:41
Мист, син, маг - топ ддшки в пве. Если смореть на возможность стабильно вливать кучу урона.
Заскринить 1 раз мего дамаг после миллиарда действий можно ещё на варе и танке.
Думаю, разовая цифра максимальной должна быть у вара (1 раз в 5 минут можно реализовать), постоянно лучшая цифра у миста (раз в 2 секунды).
Огромное спасибо. Это поможет мне определиться.бери госта, в пве бьёт очень больно, если поажимать скиллы вовремя. В пве очень живуч, с этим проблем быть не должно.
GORlZONT
20.11.2022, 23:26
Если брать в расчет кто быстрее начнёт фармить соло или мелкими кучками со старта, то дешевле обойдутся син\призрак и обезьяна. Интов надо прокачивать. С пением игра превращает тебя в мазахиста и без него тоже. Вару помимо умения прожимать кнопки, если не просто дебаф, как и танку нужен шмот. Не говорю про обычные данжи, там все нужны. Раньше и больше начнёшь фармить, быстрее оденешься и играть будет приятнее.
Из минусов попасть в обычную пати из за конкуренции, но всегда можно собрать самому. с 70 па дома танки, палы за счет жира\ синобафа\проигнорировать дрянь могут соло нормально рачить хх1 (насчет варов не знаю, у нас на сервере палы, танки бегают. вары обычно в компании лут на 2-3х). Мисты отличный урон выдают, как и маги в раздебаф, но комфортного соло для тех же хх1 шмот достаточно хороший должен быть для живучести и нету много ударок с большой базой. с 70 дома можно в 4 перса фармить хх2 : син, страж, дру\танк мист\маг\вар\дд обычный состав пати по большей части на данный момент у нас на сервере. Про переточек не говорю, которым хватает двух персов без дополнительных дебафов пройти по типу Мист + Танк или Танк + Жнец.
Если брать в расчет кто быстрее начнёт фармить соло или мелкими кучками со старта, то дешевле обойдутся син\призрак и обезьяна. Интов надо прокачивать. С пением игра превращает тебя в мазахиста и без него тоже. Вару помимо умения прожимать кнопки, если не просто дебаф, как и танку нужен шмот. Не говорю про обычные данжи, там все нужны. Раньше и больше начнёшь фармить, быстрее оденешься и играть будет приятнее.
Из минусов попасть в обычную пати из за конкуренции, но всегда можно собрать самому. с 70 па дома танки, палы за счет жира\ синобафа\проигнорировать дрянь могут соло нормально рачить хх1 (насчет варов не знаю, у нас на сервере палы, танки бегают. вары обычно в компании лут на 2-3х). Мисты отличный урон выдают, как и маги в раздебаф, но комфортного соло для тех же хх1 шмот достаточно хороший должен быть для живучести и нету много ударок с большой базой. с 70 дома можно в 4 перса фармить хх2 : син, страж, дру\танк мист\маг\вар\дд обычный состав пати по большей части на данный момент у нас на сервере. Про переточек не говорю, которым хватает двух персов без дополнительных дебафов пройти по типу Мист + Танк или Танк + Жнец.
Или одеться как Обеан и соло бегать за минут 10))
GORlZONT
21.11.2022, 00:01
Или одеться как Обеан и соло бегать за минут 10))
Ну я же и говорю, шмотки на порядок выше среднего должны быть. Син дешевле раза в 3 так тоже может(
KaFackR1ck-18
21.11.2022, 00:54
Так ору с того, что чар, одна бижа на котором стоит дороже чем весь мой син, фармит хх (зачем-то) столько же по времени, сколько и моя вата ;D
GORlZONT
21.11.2022, 01:18
Так ору с того, что чар, одна бижа на котором стоит дороже чем весь мой син, фармит хх (зачем-то) столько же по времени, сколько и моя вата ;D
Жизнь несправедлива:hamster_18: Хотя напоминает времена с физ ниркой и 99. Некоторые особо жадные проводники требовали лут с квеста:hamster_26: Жаль золотые времена маг нирки прошли.
Возможно,одевает сина!:fox_2:
u_1223386612
21.11.2022, 03:41
Подскажет кто, кого сложнее реализовать госта или лука?
DruYokai
21.11.2022, 11:09
Подскажет кто, кого сложнее реализовать госта или лука?
Сложнее реализовать = более сложное управление классом? Тогда гост, вероятно, сложнее.
u_1223386612
21.11.2022, 21:09
Сложнее реализовать = более сложное управление классом? Тогда гост, вероятно, сложнее.
Слышал что лук очень требователен к шмоту и затраты на него очень большие. На счёт госта не знаю. Реализация в плане дд
u_1225167722
26.11.2022, 10:23
Подскажите самого дешевого перса в пве, чтобы брали независимо от планки
u_1214898437
26.11.2022, 10:33
Воин конечно же)
На первом месте по халявности в развитии и по кпд - вар. В пве кроме драконов ничего не нужно.
На втором месте друид и мистик. Рана и оцеп от друида, масс пве баф, рес и чи набивалка от мистика.
На третьем месте - страж и жнец. Стражу без пз камней и скрафтив р8р пушку с 20+ пз можно разогнать пз до 100, а это с учетом ветрогона, дебаф на 80 пз по боссу. Жнец - черная и сокра.
u_1225167722
26.11.2022, 12:04
Спасибо большое! Взял дру)
Maksim50333
26.11.2022, 12:31
Вар и коса, это единственный по-настоящему недоКлассы, которых можно вообще не одевать их и в 85 моряе возьму ( драки, чёрная). У Сика хотябы на Пз нет нет да и смотрят, сику хоть какой то шмот и камни нужны надо одевать, а вара и косу нет. Надо вару и косе да и сику тоже дебаф от печатей, драк и чёрной в зависимости от шмота делать ( от планки и па, пз к примеру). Это чисто для пве, что бы твиноводы обосрались, нет норм планки и норм па, пз держи драки на 20-30% урона, а не в 100% с чёрной и печатями тоже самое. А то щас твиновады сделали вара косу сика в 85морае привязали к макрасами норм в 10 окон им)))))))))))))) Раз сидят в 10 окон твиноводы вот пусть и попотеют без норм раздебафа уже не шотнуть будет им 1 или 2 норм дедешками. .
u_1214898437
26.11.2022, 12:36
Вар и коса, это единственный по-настоящему недоКлассы, которых можно вообще не одевать их и в 85 моряе возьму ( драки, чёрная). У Сика хотябы на Пз нет нет да и смотрят, сику хоть какой то шмот и камни нужны надо одевать, а вара и косу нет. Надо вару и косе да и сику тоже дебаф от печатей, драк и чёрной в зависимости от шмота делать ( от планки и па, пз к примеру). Это чисто для пве, что бы твиноводы обосрались, нет норм планки и норм па, пз держи драки на 20-30% урона, а не в 100% с чёрной и печатями тоже самое. А то щас твиновады сделали вара косу сика в 85морае привязали к макрасами норм в 10 окон им)))))))))))))) Раз сидят в 10 окон твиноводы вот пусть и попотеют без норм раздебафа уже не шотнуть будет им 1 или 2 норм дедешками. .
Бредовая идея, максимально
KingPegas
26.11.2022, 12:41
Для этого есть верх планка урона в новых дж)
Если и будут брать, то чтобы и драки/черная и урона вливали норм
Народ подскажите, вот сделал себе вара, купил ключ, дали ресы на 30ПА, а вот какую пуху вару делать фиг знает. Читал гайд, но он так сказать устаревший, был написан до обновы и не включает скилы стойки вара.
Ну так вот подскажите какую сделать вару пуху.
u_1214898437
26.11.2022, 17:41
Народ подскажите, вот сделал себе вара, купил ключ, дали ресы на 30ПА, а вот какую пуху вару делать фиг знает. Читал гайд, но он так сказать устаревший, был написан до обновы и не включает скилы стойки вара.
Ну так вот подскажите какую сделать вару пуху.
Кастеты делай
qwe20015
27.11.2022, 19:41
Играл стрелком 2 года назад, сейчас чёт его принижают, мол урона нет, типо слабый, расскажите стоит ли залетать на новый серв им, как в дж берут
Играл стрелком 2 года назад, сейчас чёт его принижают, мол урона нет, типо слабый, расскажите стоит ли залетать на новый серв им, как в дж берут
Раньше был уникальный дебафф, теперь его нет. Если цель попадать в данжи, то стоит присмотреться к сину, мистику, стражу, вару и мб танку.
Син и танк зависимы сильно от шмота. Остальные по меньше, но все довольно хорошо дамажат.
u_1211345790
27.11.2022, 20:14
Раньше был уникальный дебафф, теперь его нет. Если цель попадать в данжи, то стоит присмотреться к сину, мистику, стражу, вару и мб танку.
Син и танк зависимы сильно от шмота. Остальные по меньше, но все довольно хорошо дамажат.
А если цель - чисто нагинать всех при умеренном стабильном донате (20к в месяц) в условиях нового сервера? И как класс изменится при условии того, что с нового сервера вольют в старый потом?
У меня друг спрашивает - хочет ворваться, но не знает кем.
А если цель - чисто нагинать всех при умеренном стабильном донате (20к в месяц) в условиях нового сервера? И как класс изменится при условии того, что с нового сервера вольют в старый потом?
Ну, могу сказать точно, что выбор точно не падет на интовика или вара, они без хороших сетов мало кого нагибают. Конкретнее подскажут люди, прыгающие по новым серверам.
Что до стрелка, то его проблема в том, что когда все выйдут на нормальный уровень по дефу, стрелку не хватит «нагибалки» продолжать в том же духе, а быть овергиром при 20к/месяц вряд ли получится.
UltraInstinct
27.11.2022, 23:37
Если цель нагибать всех - бери сина. Не ошибешься. Это оверапнутная имба, которую никогда не нерфят, а только апают. Так что синам точно не грозит ситуация, когда после очередного ребаланса, класс превращается в "для души" или ему забудут отсыпать плюшек )
Если цель нагибать всех - бери сина. Не ошибешься. Это оверапнутная имба, которую никогда не нерфят, а только апают. Так что синам точно не грозит ситуация, когда после очередного ребаланса, класс превращается в "для души" или ему забудут отсыпать плюшек )
Горькая,горькая правда для всех,кроме синов.
u_1210755980
28.11.2022, 08:22
Не актуально уже, танк или мк - вот что актуально сейчас. Играл со старта на галатее танком, после обновы ни одного сина на сервере не встретил, который что-то мог мне сделать, при этом я не был овергиром, просто хорошо одет в каждый тайминг серва.
9PoZiTiFF5
28.11.2022, 09:15
Тебе эти твиноводы как мешают-то? Их усилиями на сервере немного больше ресурсов, нужных тебе. За счёт этого становится ниже цена. Тебя это не устраивает?
KaFackR1ck-18
28.11.2022, 12:06
Тебе эти твиноводы как мешают-то? Их усилиями на сервере немного больше ресурсов, нужных тебе. За счёт этого становится ниже цена. Тебя это не устраивает?
https://i.imgur.com/g3MlKGl.png
Вот в этом проблема.
Так это стандартная история: вы не твиноводьте, чтоб я подороже ресы продавал, а мне продавайте подешевле. Диссонанса в голове у таких людей не возникает.
KaFackR1ck-18
28.11.2022, 12:44
Так это стандартная история: вы не твиноводьте, чтоб я подороже ресы продавал, а мне продавайте подешевле. Диссонанса в голове у таких людей не возникает.
Ненене, немног неправильно
"Вы не твиноводьте, я твиноводить буду, буду продавать дорого"
astly183
28.11.2022, 13:15
https://i.imgur.com/g3MlKGl.png
Вот в этом проблема.
Не вижу проблемы
mrnobody64
28.11.2022, 13:18
или мк
Какое плохое зло тебе человек сделал, что ты ему мк советуешь? Им образ и скилы в нем порезали до состояния образа у амфибий (да да, он у них есть), порезали скилы и без него, так что это теперь класс ни пвп ни пве, ни дд ни саппорт. Чисто на боте по мобам попрыгать серы пофармить.
u_1211345790
28.11.2022, 22:46
А вот подскажите, если из мили классов брать, с учетом обновы грядующей, как паладин вообще? Или все-таки не парится и делать сина? Или мб макаку?
UltraInstinct
29.11.2022, 00:04
А вот подскажите, если из мили классов брать, с учетом обновы грядующей, как паладин вообще? Или все-таки не парится и делать сина? Или мб макаку?
Паладин по-прежнему хорош. Даже если с теней убирают скрипт урон, он все равно остается сильным. Макака больше становится похожей на класс для души, а син- попсовая имба
u_1223386612
29.11.2022, 01:45
Подскажет кто, а в чем плюс идти на новый сервер?
u_1211345790
04.12.2022, 16:16
Ну, могу сказать точно, что выбор точно не падет на интовика или вара, они без хороших сетов мало кого нагибают. Конкретнее подскажут люди, прыгающие по новым серверам.
Что до стрелка, то его проблема в том, что когда все выйдут на нормальный уровень по дефу, стрелку не хватит «нагибалки» продолжать в том же духе, а быть овергиром при 20к/месяц вряд ли получится.
Ну а за кого все-таки тогда идти при донате 20к в месяц? Син, паладин, стрелок, лук? Кто-то из них?
Xeria19871
04.12.2022, 16:38
Ну а за кого все-таки тогда идти при донате 20к в месяц? Син, паладин, стрелок, лук? Кто-то из них?
20К в месяц мало, рил?!
Это подписка больше чем на два года ващет в некоторые другие недешёвые игры!
Это 2К голды ващет, если в акцию под 30% брать. Это почти 5-6КК по текущему курсу, если что. В МЕСЯЦ!
Тут каждый третий что ли 20К в месяц донит?
Или хотя бы 10?
То-то голды на аукционе хоть отбавляй!
5К большая часть не заливает, конечно, давайте от 20К мерять комфортную игру, особенно если зарплату голдой начисляют.
Не парься вообще, с таким донатом можно любой класс почти брать. Мб и не будешь в топ-5 сервера, но на очень высоких позициях окажешься. Особенно на новом, где на старте большинство закинут по 2-3К голды, кто-то ещё и в кредит, а потом будут лапу сосать.
KazeshiniHS
20.12.2022, 12:24
Всем доброго времени суток. Суть вопроса: с женой планируем залетать на новый серв, проблема с выбором класса. Она хочет залетать на мистике, я планировал к ней в дуо взять хеви класс.
Вар, обор, пал или сикер. Я в пв нубас, пробовал все классы, не знаю что будет профитнее к мисту. Про вара все говорят, что в дж только драки кидать нужно, но тупо твин чар получается, плюс большая панель скиллов, что может с толку сбить. Стражу много пз надо, а это куча доната, зато ренж скиллы. Обор **, вроде после апа при такой-же планке жира больше стало.
Пал вообще не знаю с чем его едят и нужен ли он в принципе.
По донату:планирую максимум ключ взять (если это вообще актуально) и плюс пара копеек на какие-то расходники.
Нужно Ваше мнение, что профитнее взять, спасибо!
Всем доброго времени суток. Суть вопроса: с женой планируем залетать на новый серв, проблема с выбором класса. Она хочет залетать на мистике, я планировал к ней в дуо взять хеви класс.
Вар, обор, пал или сикер. Я в пв нубас, пробовал все классы, не знаю что будет профитнее к мисту. Про вара все говорят, что в дж только драки кидать нужно, но тупо твин чар получается, плюс большая панель скиллов, что может с толку сбить. Стражу много пз надо, а это куча доната, зато ренж скиллы. Обор **, вроде после апа при такой-же планке жира больше стало.
По донату:планирую максимум ключ взять (если это вообще актуально) и плюс пара копеек на какие-то расходники.
Пал чистый дд - в данжах уступит по нужности вару и сику, зато все марики сделаешь им не напрягаясь и СЗ тоже.
Вара с руками будут отрывать в любой данж. Но на мариках в СЗ запаришься им, да и в зз будет сложнее.
Сик требует пз (доната) чтоб быть нужным. На каче чуть проще вара, но с легкостью пала не сравнить.
Танк дд из тройки лучших - нужность в данжах как у дд, проигрывает вару. На каче в СЗ ЗЗ будет так же как вару. НО ед класс что не бегает как улитка, по мне это большой плюс.
В пвп в пару к мисту лучше будет или вар или танк из за станов и уверенки. На фарм 4-1 в 2 тела лучше всех к мисту зайдет танк и вар тоже. Хотя варом сложно дамажить так же сильно как танк, пианино с подготовкой.
u_1214898437
20.12.2022, 13:06
Пал чистый дд - в данжах уступит по нужности вару и сику, зато все марики сделаешь им не напрягаясь и СЗ тоже.
Вара с руками будут отрывать в любой данж. Но на мариках в СЗ запаришься им, да и в зз будет сложнее.
Сик требует пз (доната) чтоб быть нужным. На каче чуть проще вара, но с легкостью пала не сравнить.
Танк дд из тройки лучших - нужность в данжах как у дд, проигрывает вару. На каче в СЗ ЗЗ будет так же как вару. НО ед класс что не бегает как улитка, по мне это большой плюс.
В пвп в пару к мисту лучше будет или вар или танк из за станов и уверенки. На фарм 4-1 в 2 тела лучше всех к мисту зайдет танк и вар тоже. Хотя варом сложно дамажить так же сильно как танк, пианино с подготовкой.
Боже, как же я замучился этим паладином проходить СЗ, особенно 4-5 финал, дамага нет, зато варом 5.0 собрал в крошишь их не замечая.
Пал самый скучный класс, после пары месяцев не то что играть на нем не хочется, а вообще на пв забить охота
Frostmourne2021
20.12.2022, 13:15
О да, вкачать 5 лвл пассивку на пз(когда теперь живой крови дают дофига за нубо небеса) и сделать пз пуху сику - надо кучу доната прям
И варом в аспд сете на изи все проходится везде, как уже и сказали выше
KazeshiniHS
20.12.2022, 14:52
А разве аспд сет не затратно собирать? Мне кажется если бы было легко и дёшево собрать аспд, все бы с ним бегали и не парились, знаю что царят сины, вары и госты с аспд
Спасибо за ответы, интересно почитать, так как до хайлвл контента не добирался
Тут, пожалуй больше вопрос упирается в актуальность класса и дешевизну сборки , так как донатить много не буду, только если ключ, а он даст р8р и 30 па, остальное своими силами
KazeshiniHS
20.12.2022, 14:56
По поводу пвп, туда не страмлюсь, там надо быть перекаченным, с 70 па пухой, крутым шмотом, мне бы 40па собрать да р8р2, уже предел мечтаний
KaFackR1ck-18
20.12.2022, 14:57
А разве аспд сет не затратно собирать? Мне кажется если бы было легко и дёшево собрать аспд, все бы с ним бегали и не парились, знаю что царят сины, вары и госты с аспд
Под аспд сетом как правило подразумевается 3-4 шмотки 99хх, накидка за фаст луны, штаны нирваны и книга. Этого уже достаточно чтобы иметь 3.33 на кастетах 0.05, если не переборщил даже с паузой, и по стоимости выходит либо копейки что лутаются за несколько дней еж, либо несколько часов фарма. Книга правда дорогая, но такое.ю
KazeshiniHS
20.12.2022, 15:23
Ну, исходя из ответов выше:
1) вар прикольный, не дамажит (если не аспд), востребованный
2) танк, что самое удивительное, теперь дд, соответственно крутые шмотки нужны, точка, ибо никто не захочет видит дд, который не дамажит
3) пал скучный, тоже дд, аналогично танку получается, видимо
4) сикер затратный из-за камней и шмота на пз (не понял в одном из ответов что за живая кровь и что даёт эта пассивка)
Поэтому к дд настороженно отношусь, ибо дд должен овердамаг наносить, а без шмота и точки его не дать
Саппорт уже попроще, тут например, вар драки, сикер запал и тд
Всё, видимо, сводится к вару, как я понял не обязательно тонны рублей маилам нести, не обязательно по-началу много дамажить
Если я что-то неверно трактую, поправьте меня, пожалуйста
Я понимаю, что с крутым шмотом и прист разнесет кабину :)
UltraInstinct
20.12.2022, 16:00
Ну, исходя из ответов выше:
1) вар прикольный, не дамажит (если не аспд), востребованный
2) танк, что самое удивительное, теперь дд, соответственно крутые шмотки нужны, точка, ибо никто не захочет видит дд, который не дамажит
3) пал скучный, тоже дд, аналогично танку получается, видимо
4) сикер затратный из-за камней и шмота на пз (не понял в одном из ответов что за живая кровь и что даёт эта пассивка)
Поэтому к дд настороженно отношусь, ибо дд должен овердамаг наносить, а без шмота и точки его не дать
Саппорт уже попроще, тут например, вар драки, сикер запал и тд
Всё, видимо, сводится к вару, как я понял не обязательно тонны рублей маилам нести, не обязательно по-началу много дамажить
Если я что-то неверно трактую, поправьте меня, пожалуйста
Я понимаю, что с крутым шмотом и прист разнесет кабину :)
В пве вар вообще самый незатратный. Будут брать даже в бомжешмоте. Главное живи и кидай драки. С оборов и палов уже будут требовать высокие боевые характеристики, а от стража высокие показатели пз для запала, поэтому этим ребятам нужен более лучший эквип. Ну а для пвп любой класс будет дорогой и одним ключиком не обойдешься
MessoremBC
20.12.2022, 16:01
Вар и в аспд в большинстве дж на боссах не дамажит, всё упирается в оружие и руны. Но и в бесплатном шмоте (85 мираж) вполне попадает в море, где можно фармить. На новом сервере как повезёт с конкуренцией конечно.
Первое время танки нужны будут везде, от циты и до др. Но не уверен что условный танк в р8р без камней на па будет дамажить наравне с любым другим дд. Покупать камни па или пз сами понимаете разницы особой нет, а дамаг из воздуха есть разве что у шамана из-за бафа на 66па.
Тоже самое со всеми дд, хотя сами по себе они дамажнее саппортов.
Субъективное мнение: Что касается пассивок на пз - на 10 уровне это +20пз любому классу. Если брать стража со вторым мечом на пз (р8р) без покупки камней получиться где-то ~80пз разогнать. На новом сервере конечно же будет "гонка вооружений" и есть вероятность не успеть собрать актуальное пз чтобы брали везде без вопросов. Учитывая покупку ключа шансы собрать себе быстро пз резко возрастает, не стоит только забывать что это +20кк к расходам в первые недели. В пользу стража ещё печати, увеличивающие наносимый дамаг на 50% всей пати кроме аспдшников.
При выборе класса также большую роль играет удобство, кому-то скучно играть за вара, кому-то за стража. Учитывайте ещё и свои склонности.
KazeshiniHS
20.12.2022, 16:36
Вар и в аспд в большинстве дж на боссах не дамажит, всё упирается в оружие и руны. Но и в бесплатном шмоте (85 мираж) вполне попадает в море, где можно фармить. На новом сервере как повезёт с конкуренцией конечно.
Первое время танки нужны будут везде, от циты и до др. Но не уверен что условный танк в р8р без камней на па будет дамажить наравне с любым другим дд. Покупать камни па или пз сами понимаете разницы особой нет, а дамаг из воздуха есть разве что у шамана из-за бафа на 66па.
Тоже самое со всеми дд, хотя сами по себе они дамажнее саппортов.
Субъективное мнение: Что касается пассивок на пз - на 10 уровне это +20пз любому классу. Если брать стража со вторым мечом на пз (р8р) без покупки камней получиться где-то ~80пз разогнать. На новом сервере конечно же будет "гонка вооружений" и есть вероятность не успеть собрать актуальное пз чтобы брали везде без вопросов. Учитывая покупку ключа шансы собрать себе быстро пз резко возрастает, не стоит только забывать что это +20кк к расходам в первые недели. В пользу стража ещё печати, увеличивающие наносимый дамаг на 50% всей пати кроме аспдшников.
При выборе класса также большую роль играет удобство, кому-то скучно играть за вара, кому-то за стража. Учитывайте ещё и свои склонности.
Ну, если в начале танк нужен будет везде, я думаю его именно как танка планируют использовать, а не как дд, в этом же смысл?
KazeshiniHS
20.12.2022, 16:46
В пве вар вообще самый незатратный. Будут брать даже в бомжешмоте. Главное живи и кидай драки. С оборов и палов уже будут требовать высокие боевые характеристики, а от стража высокие показатели пз для запала, поэтому этим ребятам нужен более лучший эквип. Ну а для пвп любой класс будет дорогой и одним ключиком не обойдешься
Этим вар подкупает, конечно. Плюс, что не нужно кучу пушек крафтить, сейчас же одной хватает, да? Или все таки больше нужно
MessoremBC
20.12.2022, 16:46
Именно, но я так понимаю у вас цель ходить 4-1 вдвоём с женой, а актуальность танка именно в роли танка будет пара месяцев в лучшем случае. Если думаете об этом классе стоит почитать их тему, возможно найдется обсуждение танка в роли ДД и требования к шмоту.
На примере того же 4-1 в плане живучести это хорошее решение.
KaFackR1ck-18
20.12.2022, 16:50
Ну первые пару месяцев ты в роли танка, дальше (если не оделся быстро и у тебя есть мозг найти две кнопки, которые 100% чистят 3 бафа) ты ходишь в роли лисы те же пару месяцев, потом уже 4-1 без проблем.
В процессе фарма хх одеваешься в аспд и край через полгода после старта уничтожаешь все что шевелится и в пвп, и в пве. За дальнейшими вопросами по билду, за уточнениями и прочим можно обратиться сюда (https://pw.mail.ru/forums/private.php?do=newpm&u=1195701). Желаю приятной игры на отличном классе!
UltraInstinct
20.12.2022, 17:01
Этим вар подкупает, конечно. Плюс, что не нужно кучу пушек крафтить, сейчас же одной хватает, да? Или все таки больше нужно
Если собираешься пвпшиться, нужны все, т.к. стойки пока фигово реализованы и очень неудобны. Для пве можешь выбрать основную (мечи или кастеты) и улучшать ее, а вспомогательные взять морайские/р8р. Я например взял основной домокастеты, а топоры, мечи и копье у меня с морая и мне хватает для пве) Но в любом случае при себе нужно носить все 4
KazeshiniHS
20.12.2022, 17:05
Именно, но я так понимаю у вас цель ходить 4-1 вдвоём с женой, а актуальность танка именно в роли танка будет пара месяцев в лучшем случае. Если думаете об этом классе стоит почитать их тему, возможно найдется обсуждение танка в роли ДД и требования к шмоту.
Кстати да, по поводу ресов и юаней не подумал, на старте серва же ничего не будет, а крафт р8р с 30 па кругленькую сумму будет стоить, тут подумать надо, где деньгу брать
Ну я понимаю, что только вдовем мы мало чего фармить сможем, все равно придётся где-то пати искать, либо в клан вступать и толпой фармить
Вот все равно неопределённость какая-то
У всех свои плюсы и минусы есть, на всех плюс-минус интересно играть
Вар сложный, но относительно других классов дешёвый выходит в начале
Сикер затратнее, но у него ренж, что радует, ибо не придётся за мобами бегать на старте и в середине прокачки
Обор радует жиром, что его за пару хитов не сдует, и потенциалом дд (хотя дд потенциал есть у всех, тут я думаю не его личный плюс), а также как писали выше, бегает побыстрее, тоже плюс
Пал, вот про пала не совсем понятно, выше писали, что дд, но мало куда его берут, на ютюбе смотрел какого-то блоггера, мол он прощает ошибки, и соло синобаф радует на сустейн с атак
Пока что, пожалуй, больше склоняюсь к вару, просто кажется, что самый стабильный вариант, не смотря на сложность и отсутствие дамага по-началу. Плюс, вариативность, можно в аспд собрать, если смогу нафармить
Страж подороже выйдет, но потенциал высокий, и играть комфортнее на нем (опять же ренж)
Пожалуй, выбор либо сикер, либо вар. Тигруль и щитовиков оставим другим
UltraInstinct
20.12.2022, 17:15
Кстати да, по поводу ресов и юаней не подумал, на старте серва же ничего не будет, а крафт р8р с 30 па кругленькую сумму будет стоить, тут подумать надо, где деньгу брать
Ну я понимаю, что только вдовем мы мало чего фармить сможем, все равно придётся где-то пати искать, либо в клан вступать и толпой фармить
Вот все равно неопределённость какая-то
У всех свои плюсы и минусы есть, на всех плюс-минус интересно играть
Сикер затратнее, но у него ренж, что радует, ибо не придётся за мобами бегать на старте и в середине прокачки
Обор радует жиром, что его за пару хитов не сдует, и потенциалом дд (хотя дд потенциал есть у всех, тут я думаю не его личный плюс), а также как писали выше, бегает побыстрее, тоже плюс
Пал, вот про пала не совсем понятно, выше писали, что дд, но мало куда его берут, на ютюбе смотрел какого-то блоггера, мол он прощает ошибки, и соло синобаф радует на сустейн с атак
Пока что, пожалуй, больше склоняюсь к вару, просто кажется, что самый стабильный вариант, не смотря на сложность и отсутствие дамага по-началу. Плюс, вариативность, можно в аспд собрать, если смогу нафармить
Страж подороже выйдет, но потенциал высокий, и играть комфортнее на нем (опять же ренж)
Пожалуй, выбор либо сикер, либо вар. Тигруль и щитовиков оставим другим
Самый лучший вариант не гнаться за имбой, а выбрать тот класс, который действительно нравится, пусть он даже будет слабым и не востребованным. Я вот куча разных перепробовал, но всегда на вара возвращаюсь. Пусть он и не выдает столько дамага как син и отношение к нему как к сапорту, но для меня он самый родной) Да и со времен 1.3.6 я начинал с него)
Субъективное мнение: Что касается пассивок на пз - на 10 уровне это +20пз любому классу. Если брать стража со вторым мечом на пз (р8р) без покупки камней получиться где-то 80 пз разогнать. На новом сервере конечно же будет "гонка вооружений" и есть вероятность не успеть собрать актуальное пз чтобы брали везде без вопросов. Учитывая покупку ключа шансы собрать себе быстро пз резко возрастает, не стоит только забывать что это +20кк к расходам в первые недели.
110+ пз разгоняется легко без всяких камней
Вар по сложности где-то на уровне сина, а то и проще
KazeshiniHS
20.12.2022, 17:27
Самый лучший вариант не гнаться за имбой, а выбрать тот класс, который действительно нравится, пусть он даже будет слабым и не востребованным. Я вот куча разных перепробовал, но всегда на вара возвращаюсь. Пусть он и не выдает столько дамага как син и отношение к нему как к сапорту, но для меня он самый родной) Да и со времен 1.3.6 я начинал с него)
Ну имба же сейчас (всегда) сины только были, остальные же не претендуют, и сина дорого делать, как и любой убер дд класс
Мне, кстати, гост очень нравился раньше, ещё на лисичке им пробовал играть, механика интересная, но читал что их занерфили до неиграбельного состояния, и плюс он никому не нужен, да и ватный он
Я думаю попробовать сейчас до открытия нового серва ворваться на недельку на варе на фафнир, потестить как оно будет, ибо на сикере я сидел подольше в свое время, и его я помню более-менее
А вот вар вообще чистый лист, играл, но как и что там было не помню вообще
Господа и госпожи :) если честно, приятно очень, ожидал кидания тапкамм в свой адрес, мол глупые вопросы и вообще играй на чем хочешь и не имей мозги
Комьюнити порадовало, приятно удивлён, всем большое спасибо и удачи)
KazeshiniHS
20.12.2022, 17:32
А кто тогда сложный, если вар простой? Я в первый раз слышу что вар простой
UltraInstinct
20.12.2022, 17:35
Если побить моба аспидом, то да. Ну и драки в данже кинуть особого ума не надо) А вот в пвп, сколько мувиков видел вара против сина, вар гораздо сильнее потел)
MessoremBC
20.12.2022, 17:40
110+ пз разгоняется легко без всяких камней
Ну детально всё от бафов и пассивок я не помню, да и сбор сета сансары в начале сервера как-то фу...
KaFackR1ck-18
20.12.2022, 18:03
Ну детально всё от бафов и пассивок я не помню, да и сбор сета сансары в начале сервера как-то фу...
Да без сансары.
Пассивка 20, карты 6 (это 2-2-2 у среднего чара, у твина для запала можно поиграться с разными картами на 2-3 пз без сбора сетов), 2 кольца по 2пз, бижи с ла по 1пз, 40 пз с двух бафов, плащ иб ну допустим 3 пз, пуха на 21 - и вуаля.
Дальше на 105 атлас, на примере своего бомжетвина прорашил до 50 и покрутил, выбил 10 пз и внезапно дальше стало лень, хотя казалось бы
https://i.imgur.com/YKILMnp.png
Итого лично у меня 120пз твин с почти нулевым вложением, чего хватает на все соло данжи (4-2 в 2 тела+стража таскаю)
__Walli__
20.12.2022, 18:13
Основная информация по классам раскидана. Зачем Больше писать?
Если побить моба аспидом, то да. Ну и драки в данже кинуть особого ума не надо) А вот в пвп, сколько мувиков видел вара против сина, вар гораздо сильнее потел)
Откайтить птп и шотнуть ударкой в драки - пот, да
UltraInstinct
20.12.2022, 20:59
Откайтить птп и шотнуть ударкой в драки - пот, да
Ну учитывая сколько син вливает урона в вара, тут бы дожить до конца птп. Вар может и сможет выжить, но вероятнее всего будет откачен. Но и помимо птп у сина остаются обманка, инвизы, контроль, в обнове и выход из контроль появится, а еще джин, аптека (во время действия птп син вряд ли ее будет откатывать без причины) а тут хоба и птп уже откатилась. Это в теории кажется, вот вар кинул драки, шотнул рубинкой и все. На практике не так. Посмотри видео с пвпшками варов. Даже известным скиловым варам против синов сильно напрягаться приходится. Я не говорю что для сина вар на зубок. Им тоже против варов трудно, но все же попроще чем варам против синов
BreeKaachu
20.12.2022, 21:49
https://www.youtube.com/watch?v=sQQZnUeXXHg
strag1pw
20.12.2022, 21:55
Ну учитывая сколько син вливает урона в вара, тут бы дожить до конца птп. Вар может и сможет выжить, но вероятнее всего будет откачен. Но и помимо птп у сина остаются обманка, инвизы, контроль, в обнове и выход из контроль появится, а еще джин, аптека (во время действия птп син вряд ли ее будет откатывать без причины) а тут хоба и птп уже откатилась. Это в теории кажется, вот вар кинул драки, шотнул рубинкой и все. На практике не так. Посмотри видео с пвпшками варов. Даже известным скиловым варам против синов сильно напрягаться приходится. Я не говорю что для сина вар на зубок. Им тоже против варов трудно, но все же попроще чем варам против синов
Легчайший класс. Дизарм рык драки и по новой.
Давно уже танки любого в пвп нагибают и в пве от 85бх до 100бх почти чемпионы по дамагу, а у некоторых все еще сины ибма.. староверы чтоли ахах
И да, выше писали что сику легко 110 собрать пз, но это будет нуботвин без берса с пз пухой, а нафига такой нужен? Человек про основу спрашивал, а не про окно с запалом. Не могу представить что кому то зайдет бегать и дамажить ранговой пухой с пз.
u_1214898437
21.12.2022, 08:16
Эксперты по варам мирового масштаба всегда играют за синов, мартышек, танков. Но в вопросах о варе, они знают и умеют больше всех.
MessoremBC
21.12.2022, 13:01
Давно уже танки любого в пвп нагибают и в пве от 85бх до 100бх почти чемпионы по дамагу, а у некоторых все еще сины ибма.. староверы чтоли ахах
И да, выше писали что сику легко 110 собрать пз, но это будет нуботвин без берса с пз пухой, а нафига такой нужен? Человек про основу спрашивал, а не про окно с запалом. Не могу представить что кому то зайдет бегать и дамажить ранговой пухой с пз.
Дядя, что мешает сделать р8р палку на пз и паралельно собирать ресы на 40па? Или там где-то бегают мегастражи с р8р на берс/80пз и берсом в роли основной дамажной палки?
AksBlack
21.12.2022, 13:14
А сделать еще пуху для дамага 30 па или с марсом религия не позволяет?
Или нужно "квартиру задонатить" для этого?
u_1214898437
21.12.2022, 19:09
У какого класса сейчас больше всего имунок-уверок-сейвов от своих скиллов?
Как косы и маги чувствуют себя против синов и макак в пвп?
вопрос а драки остались только у вара ???
UltraInstinct
21.12.2022, 22:25
вопрос а драки остались только у вара ???
Да. У остальных яд. Ну разве что еще призрак может их у рядом стоящего вара скопировать)
Дядя, что мешает сделать р8р палку на пз и паралельно собирать ресы на 40па? Или там где-то бегают мегастражи с р8р на берс/80пз и берсом в роли основной дамажной палки?
Суть была в том, что я сказал - придеться донить на камни пз. Мне ответили что нет - и предложили собрать челу окно с запалом. Так вот при чем тут сбор 40па с берсом пока бегаешь с рагном? Как это событие прибавит камней на пз? Ведь чтобы не дамажить боссов этой нубопалкой - нужны камни, для компенсации пз от ранга. Т е даже собрав 40па один фиг на камни придется донить, чтоб не смотреть на нубские цифры дамага на боссах.
Сразу скажу, свапать пуху сразу после запала безумно неудобно, и к тому же скилы мгновенно после свапа буксуют на секунду, а это целый удар. Вообщем сплошная морока. Еще раз повторю, чтоб играть по кайфу нужны камни
u_1209486851
22.12.2022, 02:04
Сразу скажу, свапать пуху сразу после запала безумно неудобно, и к тому же скилы мгновенно после свапа буксуют на секунду, а это целый удар. Вообщем сплошная морока. Еще раз повторю, чтоб играть по кайфу нужны камни
1 кнопка - безумно неудобно. Ох уж эти нежные пвшники
1 кнопка - безумно неудобно. Ох уж эти нежные пвшники
Хах а ты играл сиком как основой с полгода? Я например прекрасно его понимаю. Раздебаф сика это всратая джига из 3 скилов с анимацией, даже если их в
1 макрос сунуть этот танец мечей достанет рано или поздно любого. 1 драки кинуть к примеру или танцевать в 2 раза дольше эту всратую джигу каждый раз. Прибавь сюда еще свап пухи и через месяца два пересядешь на сина (к примеру)
Крч сик так себе класс для чила хддд
Сиками сложно играть… не показывайте это кайфарику
u_1209486851
22.12.2022, 02:50
Хах а ты играл сиком как основой с полгода? Я например прекрасно его понимаю. Раздебаф сика это всратая джига из 3 скилов с анимацией, даже если их в
1 макрос сунуть этот танец мечей достанет рано или поздно любого. 1 драки кинуть к примеру или танцевать в 2 раза дольше эту всратую джигу каждый раз. Прибавь сюда еще свап пухи и через месяца два пересядешь на сина (к примеру)
Играю сиком с открытия галатеи, до этого на лисичке играл. Что за чушь ты расписал я так и не понял
Тебе надо нажать ОДНУ для свапа и всё. Или чтоб забиндить на хоткеи 2 пухи нужно иметь 250+ iq?
У меня к примеру в пве это так происходит. Сияющий - макрос (печати+жертвенный+блуждающий) - смена на 40па
На всё уходит пару секунд, в течение которых тебе просто надо смотреть на анимации и под конец нажать 1 хоткей. Но нет, сложно
Знаю лично человек, которые в 6-10 окон ходят по данжам, и никаких проблем не испытывают
Так что я вообще ** с чем у вас проблемы в 1 окно нажать пару биндов
MessoremBC
22.12.2022, 08:43
Суть была в том, что я сказал - придеться донить на камни пз. Мне ответили что нет - и предложили собрать челу окно с запалом. Так вот при чем тут сбор 40па с берсом пока бегаешь с рагном? Как это событие прибавит камней на пз? Ведь чтобы не дамажить боссов этой нубопалкой - нужны камни, для компенсации пз от ранга. Т е даже собрав 40па один фиг на камни придется донить, чтоб не смотреть на нубские цифры дамага на боссах.
Ранг прибавит условные 25-30пз без бафов...
Повторюсь, всем нужны камни либо па, либо пз. Даже сины не выдают гору урона без круга камней на па, но почему-то никто не говорит что на камни им "надо донить". Может быть потому что они успешно фармятся в марафоны, если конечно не горит быть топ1 пэвэпэшером на серве в первый день?
Скилы буксуют конечно мощный аргумент, стесняюсь спросить, а запал и призрак вкачаны до последнего уровня? И что мешает свапнуть оружие во время каста призрака? У меня после раздебафа в макросе 3чи и этого вполне достаточно для смены оружия и параллельного тыкания макросов в других окнах. При игре в 1 окно вообще можно прервать макрос до 3чи, чтобы выбежать из круга на условном бозе.
И тут мы возвращаемся в начало: игрейте тем кем нравится, а не тем кто полезнее.
И вообще, "для комфортной игры за стража нужна шапка р8р2, а это полкруга камней на пз (или целый круг...)".:fox_2:
Ну-ну.Варам расскажи как сложно со свапом ОДНОЙ пушки играется.:fox_1:
KaFackR1ck-18
22.12.2022, 12:28
Сиками сложно играть… не показывайте это кайфарику
А что не так? Я полностью согласен. Стражи - самый сложный класс, самый требовательный ко всему и при этом самый слабый в нынешних реалиях. Без тайшанга, пинга 5, 250 фпс и необходимых апов (уже неоднократно описанных лучшими стражами руоффа ранее) играть им очень тяжело, почти невозможно, поэтому на нем играют только фанаты класса, и то для души, и то потому что жалко вложенных в персонажа времени и денег
Повторюсь, всем нужны камни либо па, либо пз. Даже сины не выдают гору урона без круга камней на па
Что кстати смешно, со вводом дпсметра пару раз сбегал по данжикам, фул2па син наносит 45% дамага, фул рубинки друид - 39%. Туда-сюда плюсминус пара процентов, но все же.
9PoZiTiFF5
22.12.2022, 13:16
А что не так? Я полностью согласен. Стражи - самый сложный класс, самый требовательный ко всему и при этом самый слабый в нынешних реалиях. Без тайшанга, пинга 5, 250 фпс и необходимых апов (уже неоднократно описанных лучшими стражами руоффа ранее) играть им очень тяжело, почти невозможно, поэтому на нем играют только фанаты класса, и то для души, и то потому что жалко вложенных в персонажа времени и денег
Что кстати смешно, со вводом дпсметра пару раз сбегал по данжикам, фул2па син наносит 45% дамага, фул рубинки друид - 39%. Туда-сюда плюсминус пара процентов, но все же.
Картинку мальчика с мечами не запостил!
Zagryzayac
22.12.2022, 14:01
Народ, а вот дпс метр точно правильно работает? Иногда там странные цифры, рвущие шаблоны. У меня третий день в ла10 сики на 2-3 месте по дамагу! на первом два раза был маг вместо синов, присты вообще в конце списка. Причем бх было примерно равно у всех
KaFackR1ck-18
22.12.2022, 14:01
Картинку мальчика с мечами не запостил!
Но я же серьезно. Понятия не имею кем надо быть, чтобы утверждать обратное.
https://i.imgur.com/l86rIPz.png
Когда мы уже будем продолжать эту схему?
9PoZiTiFF5
22.12.2022, 14:39
Так пока все насущные проблемы изложены!
Хотя вот гостов без аспида можно добавить, но их тут перекрывает местный адекват
А, ещё модеры, покрывающие кайфарика и псевдоокота появились!
Anakonda__1982
22.12.2022, 14:46
О! Два оленя про меня вспомнили)Это хорошо, а то уже скучно стало, ну что мнение начали менять? Это правильно так и до танка кастета дойдем, дрессированые олени будете у меня:fox_2:
забыл да, простите.. Кайфарику уже ниче не поможет
Я тупой. ну и потому
Больше ничего не интересно:fox_2:
DodoPizzaEnjoyer
22.12.2022, 15:13
Гайс, можно аналитику в сравнении Пала и Обезьяны? Интересует в плане пвп
Спасибо заранее
Фигасе, этот мальчик же вылитый сик.. тот момент когда родился сиком. У него с такой внешкой 100пудов есть врожденный запал и печати. Его возьмут в мстители. А вас НЕТ. Он спасёт мир. А вы НЕТ. Ахахах
Спасибо заранее
Оба - класс кала, ибо есть друиды и сины
Различие между сином и друидом в том, что син убивает вблизи, а друид убивает с дальности 10м (дальность граблей)
Если серьезно, то что макака, что пал - очень шмотозависимые профы, но макака, хоть и имеет более крутой сейв-потенциал, немного скована по дамагу из-за образа и особенностей скилов. Паладин же какойто.. не такой.. у него что-то не так. Не могу объяснить. Оба класса для души, но обезьяна в меньшей степени.
Если хочется ДД-ближника, то лучше брать сина или на крайняк танка.
Оба - класс кала, ибо есть друиды и сины
Различие между сином и друидом в том, что син убивает вблизи, а друид убивает с дальности 10м (дальность граблей)
А что такое "грабли"? После сравнения с сином, интересно стало, но гугл не нашел
А что такое "грабли"? После сравнения с сином, интересно стало, но гугл не нашел
Старое название - разграбление (отсюда «грабли»). Сейчас называется Проклятие истощения. Если вставить красную руну, то меняет механику скила. Выжирает 0,4/0,6/0,8/1,0 чи и если у цели чи меньше, чем друид выжирает, то бьет чистым уроном в % от хп, в размере от недостатка чи.
Если у цели ХП больше, чем у друида, то считаться максимальный урон будет от ХП друида. В обратном случае - наоборот.
Например: у цели 0,5чи, у друида грабли с 10 руной и ХП больше, чем у цели. После каста наносится урон в половину ХП и, соответственно, обнуляется чи. Если ситуация по ХП обратная, допустим, цель - танк 100к хп, а у друида 50к, то друид ударит по нему граблями 25к
KaFackR1ck-18
22.12.2022, 16:25
Паладин же какойто.. не такой.. у него что-то не так. Не могу объяснить
Вот и я так же. У меня есть пал, который еще с марафона прокачки на их вводе остался. Периодически он выходит за рамки "зайти ткнуть регу сделать квест в доме выйти", я пытаюсь им чет поделать и не понимаю. Вот не то. По идее порядок ввода макак и палов должен быть наоборот, потому что именно пал это максимально безликий и неуникальный класс, как будто с пачки майонеза последние капли выдавлены.
Не в обиду палам, кто играет за них на постоянке. Вам нравится - я рад, круто.
DRU_Dionaa
17.02.2023, 09:02
Ребят, подскажите, есть ли смысл сейчас начинать на старых серверах играть? Диона развалится через пол года, а я планирую играть долго. Если да, посоветуйте, на какой сервер податься, пожалуйста. И заодно - дру в пвп уклон фулл кон собирается?
asphx1337
17.02.2023, 09:14
Старый сервер и пвп уклон :D
Ну, в старых нет разницы в выборе
Везде одинаково все сильно одеты и одинаково тухло
Скорпион больше бьет онлайном, разве что, но и лагами
BamBino86
17.02.2023, 09:29
Ребят, подскажите, есть ли смысл сейчас начинать на старых серверах играть? Диона развалится через пол года, а я планирую играть долго. Если да, посоветуйте, на какой сервер податься, пожалуйста. И заодно - дру в пвп уклон фулл кон собирается?
Как оденешься на старом сервере, чтобы мог ударить по кому то хотя бы больше 1к - кидай сюда скрин, мы посмотрим
А на дионе можно в р8р пвпшиться нормально
Вот и я так же. У меня есть пал, который еще с марафона прокачки на их вводе остался. Периодически он выходит за рамки "зайти ткнуть регу сделать квест в доме выйти", я пытаюсь им чет поделать и не понимаю. Вот не то. По идее порядок ввода макак и палов должен быть наоборот, потому что именно пал это максимально безликий и неуникальный класс, как будто с пачки майонеза последние капли выдавлены.
Не в обиду палам, кто играет за них на постоянке. Вам нравится - я рад, круто.
Мк тоже самое, даж ганер где то близко. Какое оригинальное отличие ты в мк нашел сложно понять, но они тоже ни имеют ничего полезного из скилов. А те скилы что есть жутко однотипные. Разница между мк, палами и ганерами в одной фишке - уверенка, скилы щита, прыжки со снятием паралов. Остальные скилы делали на отвали, там только анимация разная. Да даже самих скилов меньше в полтора раза чем у старых классов. Даже иконки не заморочились прорисовать, они все одного цвета, на отвали. Ток у пала намек на что то более органичное в иконках.
И помоему самый тупой класс из этих трёх - это мк. Именно из за ее уверенки, потому что она расслабляет еще больше. И так класс однокнопочный, но палам и ганам нужно бегать или прыгать иногда, дэбаф снимать, щит юзать. Вообщем включать голову. А мк это - бью землю, я молодец, ыы. Они до того тупеют что перестают вообще следить за статусами и обстановкой даже в данжах. Ла и пп конечно редко уже косячат, там сложно что то завалить, но видно что чел бьет землю без участия мозга.
u_1232059681
17.02.2023, 14:38
Спасибо заранее
Ну всё зависит от окружения и твоего шмота, если, например взять диону, то там сделав макаку с шмотом лучше большинства на сервере ты превращаешься в машину, которая от 90% сервера ловит единичку урона, грубо говоря имба, определенно лучше нахваливаемого тут сина :) ну до обновы скорой, где макак сильно порежут, пал же не настолько неприятный будет, если ульта в кд, то противится контролю и дебафам он не долго сможет следовательно и убить проще, хотя есть + в плане игнора ссылок. но если взять такую ситуацию что ты и многие вокруг в околофинал шмоте, то что один так се что другой
Mirandgi
05.03.2023, 10:50
Всем приветственный кусь. Подумываю вернуться в игру на новый серв (не уверена, что мои старые персы найдутся, а если найдутся, то будут в играбельном состоянии). По доброй памяти хочу начать друлей или пристом, кем из них сейчас проще стартовать и проще будет находить пати и прокачиваться в дальнейшем?
ZZzzZzzz
05.03.2023, 11:35
Всем приветственный кусь. Подумываю вернуться в игру на новый серв (не уверена, что мои старые персы найдутся, а если найдутся, то будут в играбельном состоянии). По доброй памяти хочу начать друлей или пристом, кем из них сейчас проще стартовать и проще будет находить пати и прокачиваться в дальнейшем?дру) и в пати нужна и в пвп нормуль
DruYokai
05.03.2023, 13:23
Всем приветственный кусь. Подумываю вернуться в игру на новый серв (не уверена, что мои старые персы найдутся, а если найдутся, то будут в играбельном состоянии). По доброй памяти хочу начать друлей или пристом, кем из них сейчас проще стартовать и проще будет находить пати и прокачиваться в дальнейшем?
На новом сервере не играю, но неоднократно слышала, что пристов там практически нет. Вероятно, можно быть очень востребованным на кх, в гш, в ла, как минимум, выбрав этот класс.
asphx1337
05.03.2023, 13:45
Прист/мист будет богоподобен и каждодневно ношен на руках
Друидов как грязи :)
u_1232678482
05.03.2023, 14:05
На новом сервере не играю, но неоднократно слышала, что пристов там практически нет. Вероятно, можно быть очень востребованным на кх, в гш, в ла, как минимум, выбрав этот класс.
Да, на Дионе пристов практически нет. Основная масса из топ 100 это твины для соло фарма в 10 персов. А основы присты все в констах.
Минус друльки в том, что для комфортной игры в пве ей необходима гарпия, ну а для пвп бао. А это все деньги, для так сказать вернувшегося или новичка, не подходящий класса с лишней тратой денег.
Не сказал бы, что на Дионе присты очень востребованы в пве. В пвп - да, дефицит, нужно намного больше пристов. В пве... Ну, в ла пригодится для не очень сильных патек, мб на кх кто-то поиспользует. В ГШ тут ходить непрофитно, как и в ОР. Во всех остальных данжах предпочитают брать миста.
На новых серверах и правда с пристами проблемес нооо...рано или поздно их объединят, возможно даже со старым сервером, где пристов как собак нерезаных. Я бы взяла лису.
Mirandgi
05.03.2023, 17:39
Всех благодарю за советы, остановлюсь что на дру, но пока с петами повременю, а дальше уже видно будет)
MessoremBC
06.03.2023, 01:10
На старых серверах и друлей как грязи, зато сины плавно вымирают в пати. :fox_2:
По теме, играть надо тем кем нравиться, а не тем кем модно, чтобы не получилось как с гостами ну или пристами на тех же "старых серверах".
u_1232678482
06.03.2023, 13:55
На старых серверах и друлей как грязи, зато сины плавно вымирают в пати. :fox_2:
По теме, играть надо тем кем нравиться, а не тем кем модно, чтобы не получилось как с гостами ну или пристами на тех же "старых серверах".
А что с гостями не так? Вроде же норм класс, единственный минус это то, что он стал менее востребованный в пати из-за того, что его уникальный баф раздали всем.
BreeKaachu
06.03.2023, 13:59
https://www.youtube.com/watch?v=sQQZnUeXXHg&ab_channel=BreeKachuPW
DarkAngel1542
06.03.2023, 15:45
Ребзи, стрелок норм класс на старом сервере ?
Только если вложить в него московскую квартиру
LediSitti
06.03.2023, 18:31
Только если вложить в него московскую квартируи чтобы она была в определённом районе
Знающие люди будут брать умелых в пати. Другой вопрос что умение тут смотрят после бх.
Если выбираете дд как основного персонажа с нуля на сервере, тем более на старом, без изначальных вложений/знакомства с личной нянькой будет сложно. Хотя дд и на новом сервере без вложений не дд для батек.
MessoremBC
07.03.2023, 01:40
А что с гостями не так? Вроде же норм класс, единственный минус это то, что он стал менее востребованный в пати из-за того, что его уникальный баф раздали всем.
Его уникальный баф эффективнее чем "народный" если мне память не изменяет. Тут та же ситуация что и с отводом синов, только их всё упорно ищут в дж (наверное из-за вампирки)...
А загвоздка в том что госты в пвп что-то среднее между декорчиком и танком, только урон от первого, да и контроль скоро отправят туда же. Кто-то вложился и понял что лыжи не едут. Многие вложились.
Ну а для пве вообще вкусовщина, если нравится почему бы и нет. Хорошо быть пвешником в игре где пвп-баланс не просто мёртв, а превратился уже в пыль.
DruYokai
07.03.2023, 02:53
Его уникальный баф эффективнее чем "народный" если мне память не изменяет.
Баф на урон в пве у госта 1 в 1, как у всех других классов, ни лучше ни хуже.
Райский отвод сина дополнительно даёт 20% урона, что вполне нормально бустит дамаг пати + уникальный баф для физ.классов, потому часто и ищут, хотя, по факту, сейчас урона столько, что это, как правило, ни к чему.
DarkAngel1542
07.03.2023, 13:02
Только если вложить в него московскую квартиру
а есть классы в котором этого делать не нужно?)))
DruYokai
07.03.2023, 13:17
Саппорты требуют существенно меньше вложений, да и среди дд стрелок - один из самых дорогих, т.к. начинает раскрываться, только кратно превосходя по эквипу противников.
MessoremBC
07.03.2023, 14:11
Варом/мистом можно одеться с нуля, если времени не жалко. Строго пве.
Для пвп на старом сервере надо 250+100 па/пз чтобы бить больше 2к и не умирать от взгляда. Ценник этого добра не знаю и знать не хочу.
u_1214898437
07.03.2023, 15:32
Что будет по актуальности таких классов как "стрелок" и "вар"? Кто на Китае играет, поделитесь инфой. Игра переходит в эру снятия любого контроля, получается, в пвп вар уже и не такой хороший. При этом, сам он с себя снять контроль не сможет.
Уникальность стрелка по снятию контроля уже не уникальна. Опять же, стрелок обладает самым маленьким арсеналом контроля и сейвов. Интересует только пвп, в пве - все одинаковы.
KingPegas
07.03.2023, 15:48
Что будет по актуальности таких классов как "стрелок" и "вар"? Кто на Китае играет, поделитесь инфой. Игра переходит в эру снятия любого контроля, получается, в пвп вар уже и не такой хороший. При этом, сам он с себя снять контроль не сможет.
Уникальность стрелка по снятию контроля уже не уникальна. Опять же, стрелок обладает самым маленьким арсеналом контроля и сейвов. Интересует только пвп, в пве - все одинаковы.
Снятие контроля 2 мин тай чу, минуту уверки новые будут.
А стрелок там сек 30(грубо) в уверке стоять сможет наверное, это не уникальность? Уверка прыжок на 3 экрана и опять уверка.
Сейвов там точно нормально. У ганера минус, что в его сейвы можно вносить урон. Но везде есть минусы
Fortius2018
21.06.2023, 17:35
Подскажите, кого выбрать для пве игры, стража или вара? Играю призраком, появилось свободное время, решил создать себе твина. Но не могу выбрать кем, в принципе мне оба класса нравятся вар и страж. Качать его пока что буду только для пве и как твина. Так что вот, подскажите кем из них проще в пве, к кому из них меньше требований для хождения в данжи. Интересуют данжи ХХ,МИ,ДР,ГШ,Терраса. Да и чтобы не пришлось вставлять камни 2па или пз камни. Максимально допускаю вставку только 1па или пз камни.
DruYokai
21.06.2023, 17:43
Подскажите, кого выбрать для пве игры, стража или вара? Играю призраком, появилось свободное время, решил создать себе твина. Но не могу выбрать кем, в принципе мне оба класса нравятся вар и страж. Качать его пока что буду только для пве и как твина. Так что вот, подскажите кем из них проще в пве, к кому из них меньше требований для хождения в данжи. Интересуют данжи ХХ,МИ,ДР,ГШ,Терраса. Да и чтобы не пришлось вставлять камни 2па или пз камни. Максимально допускаю вставку только 1па или пз камни.
Если нет желания ставить камни, лучше сделать вара, от стража в +/- серьёзных дж могут требовать приличное пз.
HectorTr
13.07.2023, 18:24
Всем привет! Подскажите какой ДД класс выбрать? Устал играть от саппортов, выбираю себе ДД для игры:
Мой топ:
1. Лучник
2. Шаман
3. Маг
Остальные классы, к сожалению, вообще не знаю и не трогал. Буду рад объективным советам. Это касаемо таких классов, как паладин, призрак, коса
Донат относительный (это же вообще понятие относительное), но если брать цифры, примерно ключик новичка + сет карт швб, и в месяц где-то голды 200-300 думаю будет.
FrostAiR
13.07.2023, 19:56
Всем привет! Подскажите какой ДД класс выбрать? Устал играть от саппортов, выбираю себе ДД для игры:
Мой топ:
1. Лучник
2. Шаман
3. Маг
Остальные классы, к сожалению, вообще не знаю и не трогал. Буду рад объективным советам. Это касаемо таких классов, как паладин, призрак, коса
Донат относительный (это же вообще понятие относительное), но если брать цифры, примерно ключик новичка + сет карт швб, и в месяц где-то голды 200-300 думаю будет.
Лучше опробуй все дд классы. Или хотя бы сина
Но если речь о пве, то скорее лучше маг из этих трех
Maksimylator
13.07.2023, 20:50
Вот Сина не смотрел, ближний класс, не очень нравится.
Разница между маг/Шас и лук в том, что маги и шамы инты, не сильно ли они ватные? Или лучники как лайтовик тоже ватный?
MessoremBC
13.07.2023, 21:00
Что приятнее играется то и берите, с 200 голда в месяц персонаж одевается на ура.
asphx1337
13.07.2023, 21:38
Пересел с миста на мага, ощущаю себя гигаватой, но рад мобильности
В целом, у каждой профы своя мейн-фишка и свой способ жить/дамажить
Вникни/попробуй и сделай вывод
FrostAiR
14.07.2023, 00:14
Разница между маг/Шас и лук в том, что маги и шамы инты, не сильно ли они ватные? Или лучники как лайтовик тоже ватный?
Ватный или не ватный скорее не от профы зависит, а от шмота. Я бы кстати предложил обратить внимание на стража. Постепенно увеличивая его пз, ты увеличиваешь и потенциальный дамаг. И дальность у него еще больше стала. И жирный и дамажный одновременно считай
DruYokai
14.07.2023, 00:23
Если речь о пве, то более востребованным в дж, вероятно, будет маг, но разницы, в целом, нет - можно выбирать того, чьи скилы кажутся интереснее.
В пвп, пожалуй, комфортнее всего из этих 3х проф, сейчас себя ощущает лучник. Но стоит помнить, что любой дд требует приличных вложений, для демонстрации хорошего результата - без приличного шмота урона не будет ни у кого.
VanoRoslavl
14.07.2023, 02:26
Объясню тебе с точки зрения 13 летнего мага, 12 летнего сина и 8 летнего призрака. Маг после последних обнов в полне стал ДД классом, но он не стал имбо классом в пвп и пве, в пве маг нужен только для шама, жняка и пала. в остальном маг для пве бесполезен. В пвп маг наносит отличный домаг, но тут есть, но для этого магу нужно пение и не менее 80%. Например для шама , дру , жняка пение нужно меньше, так как там изначально каст скилов быстрее.
Далее призрак, да это отличный дд в пве, ему нет практически равных ну кроме сина. Для шотов призрак хорош, пока действует форма призрака он супер дд, как спадает форма призрак дно. В пвп,уже как 2 год призрак дно, их уже стало мало, это вымирающий класс.
Ну на счет синов, это самый урезаемый класс в пв, его каждую обнову фиксят и режут, там уже резано настолько, что этот класс стал самым имбовым в пвп. Да и в принципе он уже лет 12 и не прекращал быть имбовым. Помимо этого, син практически самый ожидаемый класс в пати в любой данж.
u_1207105581
14.07.2023, 06:05
Объясню тебе с точки зрения 13 летнего мага, 12 летнего сина и 8 летнего призрака. Маг после последних обнов в полне стал ДД классом, но он не стал имбо классом в пвп и пве, в пве маг нужен только для шама, жняка и пала. в остальном маг для пве бесполезен. В пвп маг наносит отличный домаг, но тут есть, но для этого магу нужно пение и не менее 80%. Например для шама , дру , жняка пение нужно меньше, так как там изначально каст скилов быстрее.
Далее призрак, да это отличный дд в пве, ему нет практически равных ну кроме сина. Для шотов призрак хорош, пока действует форма призрака он супер дд, как спадает форма призрак дно. В пвп,уже как 2 год призрак дно, их уже стало мало, это вымирающий класс.
Ну на счет синов, это самый урезаемый класс в пв, его каждую обнову фиксят и режут, там уже резано настолько, что этот класс стал самым имбовым в пвп. Да и в принципе он уже лет 12 и не прекращал быть имбовым. Помимо этого, син практически самый ожидаемый класс в пати в любой данж.
дефолтное сообщение ветерана пве действий с 20 летним стажем, жаль конечно, что была получена cumтузия
в 2023 году любой класс в пве это дд, зависит от количества бд, планки и па
если чарик с 40па пухой и 100па,то неважно син это или маг, шам, призрак = чарик твинчик на раздебаф
п.с. про имбовость синов в пвп меня добило, сразу видно - пвп игрок писал пост выше.
п.п.с. если твоего твинчика убивают сины, или если ты своим синчиком убиваешь твинов, то это не в имбовости дело, а в разнице эквипа
KingPegas
14.07.2023, 07:02
дефолтное сообщение ветерана пве действий с 20 летним стажем, жаль конечно, что была получена cumтузия
в 2023 году любой класс в пве это дд, зависит от количества бд, планки и па
если чарик с 40па пухой и 100па,то неважно син это или маг, шам, призрак = чарик твинчик на раздебаф
п.с. про имбовость синов в пвп меня добило, сразу видно - пвп игрок писал пост выше.
п.п.с. если твоего твинчика убивают сины, или если ты своим синчиком убиваешь твинов, то это не в имбовости дело, а в разнице эквипа
Ну чел все по фактам сказал)
В пве( нубо дж типо моря/пп/ла/др не рассматриваю) кражу равного сина не передомажит никто, мб только в новой обнове бард сможет конкурировать. Многоударки рулят.
В пвп по урону, живучести, контролю мб только танки с ними сравнятся. То что сины не имба, говорят только сины. Сейчас еще и обнова осенью в Китае будет для амфибий, завезут мб еще пару паралов синам.
u_1207105581
14.07.2023, 10:50
Ну чел все по фактам сказал)
В пве( нубо дж типо моря/пп/ла/др не рассматриваю) кражу равного сина не передомажит никто, мб только в новой обнове бард сможет конкурировать. Многоударки рулят.
В пвп по урону, живучести, контролю мб только танки с ними сравнятся. То что сины не имба, говорят только сины. Сейчас еще и обнова осенью в Китае будет для амфибий, завезут мб еще пару паралов синам.
син передамажит только боссов с фиксированным капом урона, все остальные данжи шотаются в 1 любое дд + раздебаф
мой тейк в том, что нужно играть на профе, которая нравится, а не на том кого рейтит очередной шиз с форума
син в пве не самый сильный, но точно один из комфортных классов
п.с. про то что сины в пвп почти как танки даже комментить не буду, так как сразу видно, что пвп для тебя - умереть от масса на карике и встать в ближний
KingPegas
14.07.2023, 11:41
син передамажит только боссов с фиксированным капом урона, все остальные данжи шотаются в 1 любое дд + раздебаф
мой тейк в том, что нужно играть на профе, которая нравится, а не на том кого рейтит очередной шиз с форума
п.с. про то что сины в пвп почти как танки даже комментить не буду, так как сразу видно, что пвп для тебя - умереть от масса на карике и встать в ближний
:)А есть не нубоданжи без фикс урона?
ГШ фикс, ОР фикс, КХ фикс, ТС фикс, все отсальные новые данжи фикс. Во всех новых дж син заменяет 2-3 равных других ДД.
Когда начнешь хоть какой-то аргумент в защиту своих слов говорить?) А не просто пукать в лужу.
u123456789
14.07.2023, 12:08
Все новые данжи с фикс. уроном, сейчас ещё есть где побить без фиксированного, но думаю через годик вообще не будет актуальных данжей без него.
Сины будут офк королями игры ещё долго, если их не подрежут и не приспустят с небес, а барды - это интовый многоударник, который заменит всех интов в новых инстах как дд.
пс кста, очевидно что ты играешь на сине, судя по твоему поинту в сообщениях. Ты просто оперируешь фактами как будто все тупые и не видят во всех аспектах, что син комфортно себя чувствует везде и благодаря багу безоткатки и новому сейву + паралу с прыжка с кд 30 сек (комбо бесконечное у всех пока что) - сейчас он явная имба, да, есть танки, они тоже очень сильные и могут сина приспустить, есть вары. Но остальные классы уже так, мусор. Зря ты думаешь, что если будешь принижать свою профу на форуме - то она дольше сильной будет. Для этого тебе надо идти ныть на китайских бордах что сины гимпы, надо апать.
JStudio22
14.07.2023, 12:17
Все споры про имбовость синов построены вокруг их идиотского рандомного ПТП, которое и кайтить не имеет смысла, и пытаться пробить тоже.
Это просто кривое г... Против любого можно научиться драться, но учиться драться против рандома невозможно. Это лотерея.
u123456789
14.07.2023, 12:43
Все споры про имбовость синов построены вокруг их идиотского рандомного ПТП, которое и кайтить не имеет смысла, и пытаться пробить тоже.
Это просто кривое г... Против любого можно научиться драться, но учиться драться против рандома невозможно. Это лотерея.
Да было бы только в этом дело. Если взять сильные скиллы по урону у сина типа тюрьмы с зелёной или сбу с серебром - то при подсчёте потенциала урона чисто в цифрах получается слишком больше чем у любого другого класса за то же время. У любого класса можно выделить слабости и минусы, которые периодически пытаются компенсировать, но у синов минусов нету. Единственный минус сина - это то, что птп в течение двух минут драки длится 60 секунд, а остальные 60 его нету. И это я ещё не рассматриваю баг, который использует каждый челик сейчас по отмене безоткатки с зелёной. Преуменьшать его не вижу смысла - он бьёт очень сильно, очень быстро сбивает соски, очень быстро набивает комбо = почти моментально.
LediSitti
14.07.2023, 13:46
Если из дальников то лук,сик (всегда востребован), стрелок. Если ближник то син (всегда востребован). Все дд. Инты чаще вата, дамаг у них выше, но с фикс уроном толку от них мало.
WELCOMEPW2049
14.07.2023, 15:00
Мой топ:
1. Лучник
2. Шаман
3. Маг
Лук трахает, но требует вложений и игру не под пивом, слишком апнули его, 10 лет класс был мертв.
MessoremBC
14.07.2023, 17:01
Да было бы только в этом дело. Если взять сильные скиллы по урону у сина типа тюрьмы с зелёной или сбу с серебром - то при подсчёте потенциала урона чисто в цифрах получается слишком больше чем у любого другого класса за то же время. У любого класса можно выделить слабости и минусы, которые периодически пытаются компенсировать, но у синов минусов нету. Единственный минус сина - это то, что птп в течение двух минут драки длится 60 секунд, а остальные 60 его нету. И это я ещё не рассматриваю баг, который использует каждый челик сейчас по отмене безоткатки с зелёной. Преуменьшать его не вижу смысла - он бьёт очень сильно, очень быстро сбивает соски, очень быстро набивает комбо = почти моментально.
Ага, это про тех кто сидит под сервером и имеет нормальный, прости Господи, пинг. В остальных случаях никакого вау-эффекта нет по причине жёсткого дисбаланса в шмоте. Если син не перевешивает по какому-то показателю раза в 2 он не пробьёт равноодетого пианиста с пингом 5мск. Баги это баги, а не доступная всем поголовно функция игры только потому что ты выбрал нужный класс.
u123456789
15.07.2023, 09:35
Ага, это про тех кто сидит под сервером и имеет нормальный, прости Господи, пинг. В остальных случаях никакого вау-эффекта нет по причине жёсткого дисбаланса в шмоте. Если син не перевешивает по какому-то показателю раза в 2 он не пробьёт равноодетого пианиста с пингом 5мск. Баги это баги, а не доступная всем поголовно функция игры только потому что ты выбрал нужный класс.
Откуда эта инфа вообще, от пвп опыта наверное? С 300 пингом спокойно отрабатывается макрос на ~3 удара в секунду, это доступно почти всем игрокам даже на мобильном интернете. А по поводу дисбаланса тем более смешно, пока что син это почти единственный чарик который пробивает хорошо цель с равным па-пз показателем, большинство чаров нормально себя не ощущают если у них нет перевеса по ПА. Туда же можно добавить стража, вара и танка, если у него не дебильный билд и норм планка при этом.
u_1231536141
15.07.2023, 14:32
Подскажите пож-та какого персонажа прокачать? Интересует такой, что бы для его управления, что в пве, что в пвп достаточно было одной извилины и то прямой.
FantazM85
15.07.2023, 14:58
Подскажите пож-та какого персонажа прокачать? Интересует такой, что бы для его управления, что в пве, что в пвп достаточно было одной извилины и то прямой.
Ганер ( 10 ганеров )
KingPegas
15.07.2023, 15:13
Танка(9 танков)
KaFackR1ck-18
15.07.2023, 15:27
Друид (8 друидов)
По убыванию:
Танк > Вар(саппорт) > Мист (саппорт) > Прист > Дру(саппорт) > Син\страж
Стрелки - самый требовательный к шмоту класс. Все маг.дд проявляют себя только с сильным обвесом.
FantazM85
15.07.2023, 15:41
О финансах вопрос не стоял
Прист, учитывая что пве не соло.
О финансах вопрос не стоял
Люди, которые закидывают московскую квартиру на перса не спрашивают советов на форуме и про пве. А именно квартиру нужно закинуть в стрелка
FantazM85
15.07.2023, 16:41
Люди, которые закидывают московскую квартиру на перса не спрашивают советов на форуме и про пве. А именно квартиру нужно закинуть в стрелка
Квартира - финал чар, я так полагаю
.
Для комфортной игры на любом персе 250 -300 хватит.
А то, что ганеры самые не требовательные по скилу, что в пвп, что в пве и так все знают.
Кстати, по теме, а какая профа будет превосходить другие, если вложена квартира?
Берём сравнение 2 классов при одинаковой сибестоимости эквипа в порядке убывания по доминации.
Подскажите пож-та какого персонажа прокачать? Интересует такой, что бы для его управления, что в пве, что в пвп достаточно было одной извилины и то прямой.Син. Птп->вспышка->покататься лицом по клавиатуре->все вокруг умерло.
Lestars2023
16.07.2023, 20:20
Син. Птп->вспышка->покататься лицом по клавиатуре->все вокруг умерло.
Син самый слабый класс, порезанный:fox_14:
Кстати, по теме, а какая профа будет превосходить другие, если вложена квартира?
Я бы предположил МК как одного из сильнейших. 80+80пуха, 2-4 камни, лиловый верх, качаные божики, 10 руны, финальный атлас и т. д. - на выходе имеется свинья, которая получает 1 урона из любого источника, если на ней не висит полный раздебаф, а навесить его на МК не так просто. И при этом такой обезьяне хватает урона сносить большинство персов даже без свапа.
FantazM85
17.07.2023, 00:59
Я бы предположил МК как одного из сильнейших. 80+80пуха, 2-4 камни, лиловый верх, качаные божики, 10 руны, финальный атлас и т. д. - на выходе имеется свинья, которая получает 1 урона из любого источника, если на ней не висит полный раздебаф, а навесить его на МК не так просто. И при этом такой обезьяне хватает урона сносить большинство персов даже без свапа.
А дальше в рейтинге
1 место мк
2
3
4
5?
u_1207105581
17.07.2023, 08:10
А дальше в рейтинге
1 место мк
2
3
4
5?
топ 10 классов 2023:
1. мк
2. танк
3. друид
4. лук
5. прист
6. маг
7. мист
8. син
9. сик
10. вар
KaFackR1ck-18
17.07.2023, 08:19
Так это реально получается синов апать надо? Нужен срочно видос от британуса или согереро с пояснением
BreeKaachu
17.07.2023, 08:30
Да сины слабые, просто бегают 70 секунд из 120 и режут со стан-локом из параличей на 14 секунд багнутым овер-уроном. Ну это же слабо, камон
u_1207105581
17.07.2023, 08:32
Да сины слабые, просто бегают 70 секунд из 120 и режут со стан-локом из параличей на 14 секунд багнутым овер-уроном. Ну это же слабо, камон
если у тебя пз как па у сина, прокла на 80ке и ссылка на джине, то надо просто покайтить птп
а еще тай чу можно купить
BreeKaachu
17.07.2023, 08:43
если у тебя пз как па у сина, прокла на 80ке и ссылка на джине, то надо просто покайтить птп
а еще тай чу можно купить
Так можно про любой класс сказать. Если у тебя пз как па у класс нейм, нужные абилки и скиллы на джине, то просто надо покайтить уверки-имунки и т.д., можно еще тай чу купить))))
KaFackR1ck-18
17.07.2023, 08:57
Не ну я бы иногда чу на шанга заменял, если речь о друидах (мерзость) идёт
Улетел с друида на 3 месте
u_1207105581
17.07.2023, 09:05
Улетел с друида на 3 месте
хотел на 1 поставить, но передумал
u_1207105581
17.07.2023, 09:07
Не ну я бы иногда чу на шанга заменял, если речь о друидах (мерзость) идёту друидов с синами проблем вообще нет и без тай чу
BreeKaachu
17.07.2023, 09:43
Так а почему танк на 2ом месте, а син на 8ом? Син типо плохой, его можно ссылками закайтить в птп, а танка в уверенку нельзя так? Ну да, у танка уверка сильнее, она ведь кдшится 5 минут, а син лох через минуту как птп падает только может нажать птп))))
u_1207105581
17.07.2023, 09:48
Так а почему танк на 2ом месте, а син на 8ом? Син типо плохой, его можно ссылками закайтить в птп, а танка в уверенку нельзя так? Ну да, у танка уверка сильнее, она ведь кдшится 5 минут, а син лох через минуту как птп падает только может нажать птп))))танк без уверки живет, син без птп - нет
у меня складывается мнение, что местные обывалы форума вообще кроме дж никуда не ходят
п.с. танк на 2,син на 8,так как в этой игре есть ещё другие профы
п.п.с. я играю не на сине ( но когда-то давно играл)
BreeKaachu
17.07.2023, 09:59
танк без уверки живет, син без птп - нет
Танк умирает в бан джина + контроль и асист. Син жмет рассейку с инвизом в такой же ситуации. Син может просто подождать до 2ого птп, танку же до 2ой уверки 4 минуты ждать)))
u_1207105581
17.07.2023, 10:04
Танк умирает в бан джина + контроль и асист. Син жмет рассейку с инвизом в такую же ситуацию. Син может просто подождать до 2ого птп, танку же до 2ой уверки 4 минуты ждать)))ммм началось пвп в вакууме
ну ок, сину дают дизарм и рассейка не жмется, син умирает
BreeKaachu
17.07.2023, 10:14
ммм началось пвп в вакууме
ну ок, сину дают дизарм и рассейка не жмется, син умирает
Ну так в сина надо чтобы 2 саппорт класса дали свои кнопки вместе, иначе или джин или скилл нажмется и случится обсер. Наверное, сложнее это все таки сделать и нужно большее кол-во людей, чтобы законтрить класс который на 6 позиций ниже танка)))
Про то что сины кайтят когда у них нет птп и сидят в инвизах в пз сетиках мы конечно умолчим. Не, ну танк может тоже пока кд уверка бегать в пз сетике подальше от всех, но что-то такой себе импакт для топ-2 профы сидеть 4 минуты афк
Про то что сина рассеют, если на него кинуть дизарм тоже наверное забываем. При том что дизарм снимается любой рассейкой)))) Шам-стрелок-мист могут рассеять дизарм, а парал и бан джина - нет. То есть тебе надо миста + условного вара посадить на сина кнопки кинуть + ддшек на сина посадить и еще законтрить весь саппорт, который может спасти. Когда же тебе с танком надо закрыть приста и просто посадить миста и ддшек. И это все можно делать 3 минуты из 5 - 60% времени, когда с сином ты можешь это все проворачивать только минуты 2 из 5 - 40% времени, где син еще и в инвизе)))
ммм началось пвп в вакууме
Так покажи нам свое пвп, мы посмотрим
u_1207105581
17.07.2023, 10:37
Ну так в сина надо чтобы 2 саппорт класса дали свои кнопки вместе, иначе или джин или скилл нажмется и случится обсер. Наверное, сложнее это все таки сделать и нужно большее кол-во людей, чтобы законтрить класс который на 6 позиций ниже танка)))
Про то что сины кайтят когда у них нет птп и сидят в инвизах в пз сетиках мы конечно умолчим. Не, ну танк может тоже пока кд уверка бегать в пз сетике подальше от всех, но что-то такой себе импакт для топ-2 профы сидеть 4 минуты афк
Про то что сина рассеют, если на него кинуть дизарм тоже наверное забываем. При том что дизарм снимается любой рассейкой)))) Шам-стрелок-мист могут рассеять дизарм, а парал и бан джина - нет. То есть тебе надо миста + условного вара посадить на сина кнопки кинуть + ддшек на сина посадить и еще законтрить весь саппорт, который может спасти. Когда же тебе с танком надо закрыть приста и просто посадить миста и ддшек. И это все можно делать 3 минуты из 5 - 60% времени, когда с сином ты можешь это все проворачивать только минуты 2 из 5 - 40% времени, где син еще и в инвизе)))
ну давай я сейчас тоже буду писать, про то что танка рассеют и он не умрет
у танка лучше контроль, чем у сина
больше сейва, чем у сина
в 2 раза больше хп, больше дефы
поэтому я поставил танка на 2,сина на 8
к сожалению, есть другие профы, которыми я занял 3-7 места в СВОЕМ тире
и очевидно у нас с тобой очень разное видение игры, раз мне приходится объяснять очевидные вещи
п.с. мне теперь интересно твой тир персонажей посмотреть
KaFackR1ck-18
17.07.2023, 10:52
Мой тирлистик:
1. Британус на любом чаре кроме мага потому что он худший маг руоффа что подтверждено ежедневными стримами, где ему натан, пивас и нормер топ1 места на иб берут, а в тиме на арене просто квартирные чары его бустят
2. Шаман
3. Трехглазые имбицилы
4. Все остальные
Ставьте классы, подписывайтесь
BreeKaachu
17.07.2023, 11:30
ну давай я сейчас тоже буду писать, про то что танка рассеют и он не умрет
Парал и бан джина не снимается, бан джина даже усиленной рассейкой не снимается. С учетом что часто мистики еще и бан хила туда пихают, то танка просто дамагам заберут и пофигу на рассейку
у танка лучше контроль, чем у сина
Лучше
больше сейва, чем у сина
Больше, но у сина больше возможности бить и есть супер сильный сейв
в 2 раза больше хп, больше дефы
Ну можно еще сказать планка больше)
поэтому я поставил танка на 2,сина на 8
Ну ты написал плюсы танка, а про сина написал его минусы (в первом посте на мой ответ после топа). Я не спорю что танк имбовый, но и син не слабый класс.
к сожалению, есть другие профы, которыми я занял 3-7 места в СВОЕМ тире
Син-танк по силе равны, где-то танк лучше, где-то син. Но син в любом случае лучше для игры первым номером
п.с. мне теперь интересно твой тир персонажей посмотреть
Сложно составить топ сравнивая саппортов и ддшек. Также сложно поставить или миста или приста выше друг друга, два сильных саппорта, но каждый с важными фишками, которые решают
Ну допустим топ классов для арены. Типо топ классов для пвп 6х6 без разделения саппорт-дд
1. Друид
2. Прист/Мист
3. Син/танк
4. МК
5. Вар/сик
6. Лук
7. Маг
8. Пал/стрелок
9. Коса/шаман
10. Гост
Вроде никого не забыл
KingPegas
17.07.2023, 11:36
1. Друид
2. Прист/Мист
3. Син/танк
4. МК
5. Вар/сик
6. Лук
7. Маг
8. Пал/стрелок
9. Коса/шаман
10. Гост
Вроде никого не забыл
Топ начинался о финал-финал-финал гире, 5хх 4/2 2/4 камни и тд.
:(
BreeKaachu
17.07.2023, 11:48
Топ начинался о финал-финал-финал гире, 5хх 4/2 2/4 камни и тд.
:(Ну там топ назван топ классов, ничего про финал не было, финал гир там из другого сообщения
Если финал финал, то офк это ддшки и чем больше возможность бить тем круче
Мой топ соли в финал шмоте:
1) МК
2) Син
3) Танк
4) Вар
5) Пал
6) Лук
7) Прист
остальные на дне, был бы у приста контроль и дпс + норм стихия, можно было бы в топ-3 пихать)))
JStudio22
17.07.2023, 12:01
Син конечно имба (сломанный персонаж), но какие у него шансы убить танка или вара в уфу деф сете?
u_1207105581
17.07.2023, 12:29
Син конечно имба (сломанный персонаж), но какие у него шансы убить танка или вара в уфу деф сете?даже без много статов на Уфу почти никаких, как и сикера кстати
скорее всего только в па сет ловить
опять же если чары без огромной разницы па пз бд
в вакууме 1х1 390па сину будет сложно убивать любой 350пз не афк таргет, а хевика почти невозможно
на арене конечно все иначе
Maksimylator
01.08.2023, 11:41
Всем привет!
Все ещё думаю между лучником и магом.
Вкратце плюсы и минусы выбора той или иной профы?
9PoZiTiFF5
01.08.2023, 12:15
Подошёл к тебе с настаканной ультой, кинул драки и ударил фулрубинкой, твои действия?
Всем привет!
Все ещё думаю между лучником и магом.
Вкратце плюсы и минусы выбора той или иной профы?
Лук: ниже порог входа в пвп, более легкий геймплей
Маг: ОЧЕНЬ требователен к шмоту, но потенциально имеет больше дамага
Maksimylator
01.08.2023, 12:34
А в пве аспекте?
BreeKaachu
01.08.2023, 12:37
Где-то маг лучше, где-то лук
А в пве аспекте?
Маг сильнее как дамагер, но лук может класть на некоторые механики за счет щита. Оба проходят по одной категории — дд. Сейчас в пве важно соответствовать требованиям данжа, а не профа, никто не будет искать отдельно мага или лука
Soldat-PND
01.08.2023, 12:43
А в пве аспекте? Луков фармящих 4-1 соло видел много раз. Мага ни одного не видел. А в пати плевать вообще нынче какой профы ДД.
Луков фармящих 4-1 соло видел много раз. Мага ни одного не видел. А в пати плевать вообще нынче какой профы ДД.
Учитывая последнюю обнову это уже может быть не важно))
BreeKaachu
01.08.2023, 12:48
Любая профа 4-1 соло проходит, если персонаж прокачан и шмот есть. 4-2 маги соло проходят, тот же фейн еще года полтора назад ходил в 4-2 с твинками
Soldat-PND
01.08.2023, 13:03
Любая профа 4-1 соло проходит, если персонаж прокачан и шмот есть. 4-2 маги соло проходят, тот же фейн еще года полтора назад ходил в 4-2 с твинками Видел на тюбике видео где танк с +8 морайкой 50 па 50 пз проходит 4-1. Скучно но без форсмажоров. Стражем с 149па 121пз вообще не напрягаюсь, аниг уходит за 3 минуты без круток. Луки уровня моего стража справляются с 1 круткой, но тут дело в синобафе, точнее в том что на лука он не вешается. Из интов проходящих соло видел только друидов и жнецов. Но и те и те сильно дороже моего стража. Жнецы и вовсе были одеты так что непонятно на кой им те копейки сдались. А на словах да, все проходят.
Maksimylator
01.08.2023, 14:15
Кажется, хочется тогда спросить ещё насчёт одного класса - сикера
В целом тогда думал про него, приятный в пве и в пвп, единственное, их довольно много, а в пати больше 1 обычно смысла нет. Насколько это может быть проблемой в пве?
Soldat-PND
01.08.2023, 14:19
В целом тогда думал про него, приятный в пве и в пвп, единственное, их довольно много, а в пати больше 1 обычно смысла нет. Насколько это может быть проблемой в пве? Нет у стражей проблем в ПВЕ, моего стража вполне берут на слот ДД если страж в пати уже есть. Бывают конечно те которые принципиально не возьмут второго стража но это скорее исключение чем правило.
В целом тогда думал про него, приятный в пве и в пвп, единственное, их довольно много, а в пати больше 1 обычно смысла нет. Насколько это может быть проблемой в пве?
Забудьте про эту ерунду типа «больше одного не берут». Давно все это прошло. Сикер — лучший пве перс в принципе, но в пвп ему грустнее, чем тому же луку.
Soldat-PND
01.08.2023, 14:28
Забудьте про эту ерунду типа «больше одного не берут». Давно все это прошло. Сикер — лучший пве перс в принципе, но в пвп ему грустнее, чем тому же луку. Отчасти грустнее, в том плане что лук в ПВП самостоятельный а страж чисто командный игрок в ПВП. Нет ни контроля ни антиконтроля, в связи с этим сам по себе страж не жилец на равном эквипе. Но патька эти недостатки нивелирует а страж вполне выполняет роль дебафера и танка.
Maksimylator
01.08.2023, 14:33
Но тем не менее страж не сильно дешевле, чем тот же лучник? В моем понимании от стража требуют обязательно большое количество пз?
Но тем не менее страж не сильно дешевле, чем тот же лучник? В моем понимании от стража требуют обязательно большое количество пз?
А ДД не нужно апать атаку, чтоб от него толк был?))
Maksimylator
01.08.2023, 14:38
А ДД не нужно апать атаку, чтоб от него толк был?))
Да, аргумент. Спасибо за ответы всем! Подумаю между лучником и стражником.
Soldat-PND
01.08.2023, 14:39
Но тем не менее страж не сильно дешевле, чем тот же лучник? В моем понимании от стража требуют обязательно большое количество пз? Да стоит он ровно столько же сколько и лучник.
KaFackR1ck-18
01.08.2023, 14:55
Да стоит он ровно столько же сколько и лучник.
Здрасти
Трехглазым дебилом собрал базовую фигню уровня «пофармить фаст луны, сет 2-2-2, р8 и чуть удачи с пухой и атласом» - у тебя уже ~150пз, с бх 80+/100. Ещё немножко на сороковку и какой нибудь 4-1 пусть с фулкрутками, но уже ходить можешь. Про пати данжи молчу, последний раз меня стражем не взяли куда то когда ещё 90 пз было и я плюсанул отбитому челу.
Луки же..че там по минимальному обвесу? Я ещё на арктуре видел (вроде как ещё до апа луков с вампиркой на расколе) как 80па хх1-2 2-3 па лук с пристом не оч комфортно убивал за фулкрутки финалку. Ща то явно полегче, но несравнимо
В пвп опять же, страж будучи табуреткой в пз будет полезен без свапа. Лук же промолчу
Soldat-PND
01.08.2023, 15:03
Здрасти
Трехглазым дебилом собрал базовую фигню уровня «пофармить фаст луны, сет 2-2-2, р8 и чуть удачи с пухой и атласом» - у тебя уже ~150пз, с бх 80+/100. Ещё немножко на сороковку и какой нибудь 4-1 пусть с фулкрутками, но уже ходить можешь. Про пати данжи молчу, последний раз меня стражем не взяли куда то когда ещё 90 пз было и я плюсанул отбитому челу.
Луки же..че там по минимальному обвесу? Я ещё на арктуре видел (вроде как ещё до апа луков с вампиркой на расколе) как 80па хх1-2 2-3 па лук с пристом не оч комфортно убивал за фулкрутки финалку. Ща то явно полегче, но несравнимо
В пвп опять же, страж будучи табуреткой в пз будет полезен без свапа. Лук же промолчу Твоя нездоровая любовь к стражам затуманивает твой рассудок. Страж комфортно себя чувствует в 4-1 примерно с того же момента когда и лук по стоимости эквипа. Разница только в том что слабый лук дохнет на аниге а слабого стража владычица рано или поздно загонит в угол и жестоко накажет.
FantazM85
01.08.2023, 15:24
Твоя нездоровая любовь к стражам затуманивает твой рассудок. Страж комфортно себя чувствует в 4-1 примерно с того же момента когда и лук по стоимости эквипа. Разница только в том что слабый лук дохнет на аниге а слабого стража владычица рано или поздно загонит в угол и жестоко накажет.
Вывод - луком играть быстрее при любом раскладе )
Вывод - луком играть быстрее при любом раскладе )
Что значит «играть быстрее»?
Задонил - всех нагибаешь
Не задонил - все тебя нагибают
А то читать ваши гайды по саморазвитию долго
FantazM85
01.08.2023, 15:32
Либо убьёт босса, либо умрёт сам, но в любом случае быстрее стража загнанного в угол.
Если что - шутеечка была, там скобка вконце отмечающая искромётный юмор.
KaFackR1ck-18
01.08.2023, 15:39
Твоя нездоровая любовь к стражам затуманивает твой рассудок. Страж комфортно себя чувствует в 4-1 примерно с того же момента когда и лук по стоимости эквипа. Разница только в том что слабый лук дохнет на аниге а слабого стража владычица рано или поздно загонит в угол и жестоко накажет.
Описанным выше стражем, а именно 6 величие (на тот момент), макс пассивки, 40па с апельсинкой, ~140 пз с р8 пухой, р8р сет +8-+10 янтарки я прошел фулку 4-1. Представь себе, владычицу можно иммунить разными фичами, вплоть до нынешнего 100птп на запале при особом желании. Это чар из моей твинопачки, у него примерно 35к хп селф и 45к планка с 40. О чем речь, там даже книги нет и шапка 80грин на ману. Долго, не спорю, но не думаю что лук с фулбафом, крыльями, вином (без аира) в аналогичном эквипе выдаст то же самое хотя бы за х2 время
Soldat-PND
01.08.2023, 16:21
Описанным выше стражем, а именно 6 величие (на тот момент), макс пассивки, 40па с апельсинкой, ~140 пз с р8 пухой, р8р сет +8-+10 янтарки я прошел фулку 4-1. Представь себе, владычицу можно иммунить разными фичами, вплоть до нынешнего 100птп на запале при особом желании. Это чар из моей твинопачки, у него примерно 35к хп селф и 45к планка с 40. О чем речь, там даже книги нет и шапка 80грин на ману. Долго, не спорю, но не думаю что лук с фулбафом, крыльями, вином (без аира) в аналогичном эквипе выдаст то же самое хотя бы за х2 время Держать запал на готове ради сейва вместо того чтоб юзать по кд, ну так себе удовольствие. можно конечно и в сияние золото запихнуть и тоже держать для спасения жопы. Но это замедлит прохождение. Я бы не смог по 20 заходов так в день бегать, это утомительно. Да и времени бодрствования не хватило бы в сутках. Чисто доказать себе что можешь пройти в слабом эквипе. Ну можно конечно. Тоже практиковал подобное БДСМ с морайкой. С ней несколько веселее чем с 40кой. На моем страже урон грейда морая +8 с трипл силой равен урону с 70па домопушки, но за счет крита и берса домопушка вырвалась вперед. Пройти разово в постоянном напряге можно. Но регулярно фармить чтоб так, я бы не стал. Метод слива всех возможностей в дамаг даже на моем прежнем эквипе для меня был комфортней, хоть и попадал периодически на две дороги рядом находясь в углу и со всем в кд. У меня пз кстати ниже чем у описанного стража и небо только апнул вот на др ПВ величия, на сегодня почти третье. Но так как играю в стиле берсерка то не суть важно. Не шотают, а синобаф фуллхп возвращает с почти четырехкратным запасом. Вместе с перезаходами выходит 3.5 захода в час центром. Если бы играл максимально осторожно то на своем же шмоте максимум два захода в час бы вышло. Это существенная разница. Я выше писал про видео где танк с 50па и морайкой проходил 4-1. Но насколько я понял из комментов к тому видео на танка того в итоге просто забили. Просто человек доказал себе что он может пройти, и понял что пройти то может а вот фармить таким образом идея плохая.
Ребята, всем привет) Всегда играла интами, но захотелось физ ДД. Выбор стоит между палом и сином. Хочу играть только скилами, аспд не хочу делать, это скучно) прошу подсказать, какие + и - имеют классы, кто будет более интересным/полезным/дамажным играя исключительно скилами. Сборка пусть и не максимальная планируется, но среднячка соберу. Думаю по 200 ПА и ПЗ соберу. В пользу сина, еще играет, что он красивый)))) Заранее всем спасибо за ответы)
LediSitti
17.08.2023, 18:55
Обычно такие вопросы задают новички, а не те, кто кем то уже играл, а не просто регу тыкал.
MessoremBC
17.08.2023, 23:02
Пал жирнее за счёт хеви, син дамажнее за счёт многоударок и родного бафа па, что не факт... На боссах почти везде порезка автошота, так что разницы особой нет чем "планировалось" бить. Без камней па никто не деде.
Вопрос на который нет ответа в общем.
u_1237580327
20.08.2023, 00:11
Всем здрасти, захотелось попробовать инт класс с упором на пве, посоветуйте, кто будет интереснее в 2к23 Шаман или Коса. Опыт игры небольшой есть, донат сильно в пределах разумного.
MessoremBC
20.08.2023, 00:24
Интереснее коса из-за "быстрые ноги люлей не боятся". Но я бы выбрал шамана, путь сложнее и больше похоже на инт-дд.
Оба класса со своими приколюхами, берите что больше нравится.
u_1229254910
20.08.2023, 18:00
Всем привет, хочу на новый сервер пойти играть за косу, но в данный момент нет возможности потестить и поиграть. Поэтому пара вопросов.
Сколько у косы антиконтроля?
Сколько у косы деф.скиллов?
Какая шот-механика у косы?
Soldat-PND
20.08.2023, 18:11
Создаешь косу. Апаешь 100. Идешь на БД. И там тебя все шотают. Вот такая вот шот-механика.
LediSitti
20.08.2023, 18:23
Всем привет, хочу на новый сервер пойти играть за косу, но в данный момент нет возможности потестить и поиграть. Поэтому пара вопросов.
Какая шот-механика у косы?почитать скилы тоже нет времени?
FantazM85
20.08.2023, 18:35
почитать скилы тоже нет времени?
Если человек новичок, или давно не играл, разбираться с тенями по описаниям скилов может быть сложно.
Тексты текстами, а как всё работает на деле с их сферами и комбинациями представить сложно, мне в том числе.
Человек не просто же так с вопросом пришел ;)
u_1234246980
20.08.2023, 19:04
Если человек новичок, или давно не играл, разбираться с тенями по описаниям скилов может быть сложно.
Тексты текстами, а как всё работает на деле с их сферами и комбинациями представить сложно, мне в том числе.
Человек не просто же так с вопросом пришел ;)
если в голове пусто то ничё не поможет
в описании буквально написано при 3 синих сферах дает стан (условно). не можешь прочитать так купи букварь и в соответствии с букварем прочитай
KaFackR1ck-18
20.08.2023, 19:40
Косы: упрощаются до невозможности, по сути две комбы из синих и розовых сфер
Люди: сложно
Защитнички людей: ну там же и правда сложно я бы не понял!
MessoremBC
20.08.2023, 19:45
Ну кому упрощают, а кому срезают плюшки за комбинации 2+1/1+2 сферы. Проще только макросы пилить, хотя и раньше проблем с этим не было.
И нет про пвп от меня не услышите.
FantazM85
20.08.2023, 20:13
если в голове пусто то ничё не поможет
в описании буквально написано при 3 синих сферах дает стан (условно). не можешь прочитать так купи букварь и в соответствии с букварем прочитай
Никто не следит за изменениями скилов у кос, просто / сложно там сферы набивать для получения нужного эффекта - по прежнему тёмный лес.
Можешь человеку ответить / подсказать - вперёд.
Иначе, зачем вообще был твой выход?
MessoremBC
20.08.2023, 20:28
Никто не следит за изменениями скилов у кос, просто / сложно там сферы набивать для получения нужного эффекта - по прежнему тёмный лес.
Сферы набиваются почти на каждом скиле, не расходуются как синовские комбо. Персонаж прост как дерево. Как дерево узор которого нужно вызубрить чтобы применять те или иные эффекты скилов в зависимости от цвета сфер и их сочетания.
FantazM85
20.08.2023, 20:38
Вдруг кто-то захочет ответить на вопрос человека - апну запрос.
u_1234246980
20.08.2023, 21:18
Можешь человеку ответить / подсказать - вперёд.
Иначе, зачем вообще был твой выход?
так можно прочитать скилы а не отслеживать изменения.
и выходить буду сколько захочу. правила не запрещают
единственный норм вопрос это про шотающие механики и тут можно сказать просто: их нет.
антиконтроли и деф пусть сам считает. описание скилов доступно всем. ни от кого не прячут
u_1254180751
21.08.2023, 00:25
Всем добра.
Не играл очень давно вообще.
Хотел поинтересоваться, как сейчас в плане игры танком?
Требуются ли они куда-то вообще, есть ли шанс что-то зафармить, как в плане пвп?
Я так понял, что большая часть пве-контента сейчас проходится и без танка, а в топе арены оборотней раз-два и обчёлся.
Прочитал немного форум и за общим срачем обнаружил ужасающие цифры в плане ПА у ДД, в таком случае есть ли смысл вообще в танке и живёт ли он против равного ДД, а если живёт - может ли сам убивать?
Грузовика денег на игру у меня, к сожалению, пока нет, времени на армию твинков тоже вряд ли найду.
В связи с этим вопрос - имеет ли смысл начинать игру танком в случае открытия нового сервера, если на старт будет не более 3-4К голды, а ежемесячный донат будет около 400-500 голды в акцию? Или сразу рассматривать какой-то другой класс?
Всем добра.
Требуются ли они куда-то вообще, есть ли шанс что-то зафармить, как в плане пвп?
Я так понял, что большая часть пве-контента сейчас проходится и без танка, а в топе арены оборотней раз-два и обчёлся.
Прочитал немного форум и за общим срачем обнаружил ужасающие цифры в плане ПА у ДД, в таком случае есть ли смысл вообще в танке и живёт ли он против равного ДД, а если живёт - может ли сам убивать?
Грузовика денег на игру у меня, к сожалению, пока нет, времени на армию твинков тоже вряд ли найду.
В связи с этим вопрос - имеет ли смысл начинать игру танком в случае открытия нового сервера, если на старт будет не более 3-4К голды, а ежемесячный донат будет около 400-500 голды в акцию? Или сразу рассматривать какой-то другой класс?
Сейчас немного не правильно называть оборотней танками. Они уже полноценные и одни из лучших ДД в игре. Фармят раньше других практически всё. У оборотней выносливость теперь работает как сила и прибавляет физ атаку.
Soldat-PND
21.08.2023, 06:04
Всем добра.
В связи с этим вопрос - имеет ли смысл начинать игру танком в случае открытия нового сервера, если на старт будет не более 3-4К голды, а ежемесячный донат будет около 400-500 голды в акцию? Или сразу рассматривать какой-то другой класс? Оборотень сейчас очень хорош, как в ПВЕ так и в ПВП. Просто постановка вопроса неоднозначная. Не хватает уточнения "На равных". Игра все-же пэй_ту_вин и перс за три квартиры ушатает перса за одну квартиру независимо от профы. Ну а на равных вложениях оборотень нынче силен. В данжи берут как ДД, очень редко ищут именно оборотня но и такое бывает. С указанным донатом в конечном итоге получится вполне комфортный персонаж, имею ввиду итоговую сумму на момент прокачки неба до упора. Ну если только не слить все на сундуки.) Если нравится оборотень то нет нужды метаться среди других вариантов. Хотя это и не значит что все остальные класы хлам.
u_1254180751
21.08.2023, 06:56
Спасибо.
Наверное имеет смысл просто скачать игру до открытия сервера и сделать тестового танка, потому что, если честно, не очень по гайдам понятно всё. Я бы сказал, что гайды, по ходу, написаны для тех, кто и без гайдов неплохо разбирается в вопросе, не в обиду гайдописателям.
Смутило, что на арене в высоком рейте оборотней меньше, чем луков, судя по рейтингу. Решил, что или никто не играет ими, или не очень их туда берут, оба варианта так себе.
Ещё вопрос - по клановым ивентам типа гвг, я так понимаю, танки тоже отвалились с вводом нового формата? Дело в том, что я человек весьма социальный и играть в одиночку в ммо мне точно не понравится.
u_1254180751
21.08.2023, 09:00
В общем.
За час докачался до 30-го вообще не заметив, это что-то, конечно, особенно бег со старта 9.8 и вся эта халява.
Единственно что не понравилось - при пинге 50 и скорости инета в гигабит - были лаги на пустой карте, вплоть до того, что в тигра и обратно перекидывается чар через секунду после нажатия.
Решил рискнуть и выгрузил ИЦ из трея, несмотря на предупреждения - лаги тут же пропали.
Вот возникает вопрос - не будет ли за это последствий?
Soldat-PND
21.08.2023, 09:14
В общем.
За час докачался до 30-го вообще не заметив, это что-то, конечно, особенно бег со старта 9.8 и вся эта халява.
Единственно что не понравилось - при пинге 50 и скорости инета в гигабит - были лаги на пустой карте, вплоть до того, что в тигра и обратно перекидывается чар через секунду после нажатия.
Решил рискнуть и выгрузил ИЦ из трея, несмотря на предупреждения - лаги тут же пропали.
Вот возникает вопрос - не будет ли за это последствий? Будут микробаны по нарастающей 5 10 30 мин и тд. нынче запрещено вырубать ИЦ. После изучения умений высших уровней будет интересней. Даже форма веселей станет, будет мгновенной и неподверженной контролю или каким либо другим ограничениям. Вызов с критом даже у рая вообще шикарен. На фафнире или дионе легко это все распробовать так как дают за активности достаточно серебра чтоб выучить все скиллы без вложений или дополнительного фарма.
FantazM85
21.08.2023, 09:17
Не вижу смысла в первый день вбухать квартиру и пройти игру еще до начала.
Играй по тихоньку - всё будет, но не сразу.
Танки норм, единственный вопрос которым задаюсь перед созданием нового перса - не надоест ли он мне, не будет ли скучно им играть.
Мб до нового сервера создать не только танка и посмотреть всех интересантов ;)
u_1254180751
21.08.2023, 12:04
Будут микробаны по нарастающей 5 10 30 мин и тд. нынче запрещено вырубать ИЦ.
Вот это прямо очень прискорбно. Без ИЦ лагов нет, вроде всё и так в нём отключил, не должен бы он создавать ничего. Ан нет.
На фафнире или дионе легко это все распробовать так как дают за активности достаточно серебра чтоб выучить все скиллы без вложений или дополнительного фарма.
На Дионе сделал, да.
Играй по тихоньку - всё будет, но не сразу.
Если раньше не надоест, конечно. :-D
Спасибо за ответы.
В целом норм, вступил в клан, мне 2КК подарили на яшму. =) Успел апнуть 70-й, если так дело пойдёт, то можно за день-два 100 брать.
Только пустовато на сервере, конечно. Что же будет, когда каникулы кончатся?
Soldat-PND
21.08.2023, 13:02
В целом норм, вступил в клан, мне 2КК подарили на яшму. =) Успел апнуть 70-й, если так дело пойдёт, то можно за день-два 100 брать.
Только пустовато на сервере, конечно. Что же будет, когда каникулы кончатся? Уровни берутся легко. Вся тошниловка начинается на прокачке небес от равенства и выше. А разница меду персонажами на разных небесах куда более значимая чем когда-то разница между 100 и 105, на которую было вообще пофиг до появления 105 синов. Так что "если не надоест" это сложный вопрос. Мне надоедало много раз в рамках одного перса и полностью забивал на прокачку небес несколько раз. Но периодические раздачи пилюль на ДЗ спасали моего перса. До финального неба я все еще не добрался и на горизонте оно не виднеется. Но многие его уже освоили. Так что тут все очень индивидуально. Ну и от сервера зависит. На Фафнире макака которой я играл меньше года обогнала стража на скорпионе которому больше десяти лет. С печатью наследия игра более динамична. На счет онлайна, ну это особенность новых серверов я бы сказал. Большая часть туда приходит именно сыграть "быструю партию", я хожу монет для МДМ основе на старом сервере получить. Кто-то просто за гиперактивной игрой на пол года. А далее все по своим делам разбегаются, кто на старый сервер а кто ждать новый. Онлайн с каникулами давно уже не связан, скорее наоборот. Летний онлайн ниже по причине сезонных отпусков. Давно уже отучились игроки ПВ.
KaFackR1ck-18
21.08.2023, 13:05
Печать не делает игру более динамичной, печать практически убирает этот чисто китайский прикол с КАЧАТЬ МНОГО КАЧАТЬ ДОЛГО КАЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Все еще не понимаю почему их не раздают на старых серверах хотя бы с величия
Soldat-PND
21.08.2023, 13:22
Печать не делает игру более динамичной, печать практически убирает этот чисто китайский прикол с КАЧАТЬ МНОГО КАЧАТЬ ДОЛГО КАЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Все еще не понимаю почему их не раздают на старых серверах хотя бы с величия Просто нафига делать много нового контента если можно сделать чуток и растянуть так чтоб больше и не просили. Сделать на [ВЦ], - бабки попилить!)))
BreeKaachu
21.08.2023, 13:34
Ну на новом сервере новое небо апается 4 месяца, на старом 6. Но так и так ты дейлики делать будешь, ради крови, а там надо с фулл небом делать этих дейликов дофига (если раньше не делал опять же с фулл небом)
П.с. Ого, у меня выросла репутация на форуме и теперь 6 зеленых штучек. Жестко? Спасибо что пишите хорошие вещи (тем кто не душит)
Soldat-PND
21.08.2023, 13:40
Ну на новом сервере новое небо апается 4 месяца, на старом 6. Но так и так ты дейлики делать будешь, ради крови, а там надо с фулл небом делать этих дейликов дофига (если раньше не делал опять же с фулл небом)
П.с. Ого, у меня выросла репутация на форуме и теперь 6 зеленых штучек. Жестко? Спасибо что пишите хорошие вещи (тем кто не душит) Покажи ка 6 месячного перса на старом сервере с 1 небом предела. Такую чушь можно было сворганить либо не играя на старых серверах либо с сознательным желанием написать бред. На дионе в топ 100 спустя 9 месяцев только один перс с 10 пределом. На скорпионе всего 4 перса с 10 пределом. И только на фафнире весь топ 100 с 10 небом предела.
BreeKaachu
21.08.2023, 13:45
Покажи ка 6 месячного перса на старом сервере с 1 небом предела. Такую чушь можно было сворганить либо не играя на старых серверах либо с сознательным желанием написать бред.
Ты просто не понял что я написал. Ок объясняю. Кач неба предела с 1ого уровня до 10 занимает полгода на старых или 4 месяца на новом. В среднем. Можно быстрее если пилюли накоплены, можно дольше если лень.
Soldat-PND
21.08.2023, 14:03
Ты просто не понял что я написал. Ок объясняю. Кач неба предела с 1ого уровня до 10 занимает полгода на старых или 4 месяца на новом. В среднем. Можно быстрее если пилюли накоплены, можно дольше если лень. С одним если. Если не пропускать ежи и бить каждый день мобов так как за них дз лимитировано по дням, то-есть тоже являются ежей только более блевоточной. Я вот к мобам и пятиметровой палкой не прикасаюсь. В день майской обновы подарочными пилюлями апнул 1 величие, с того момента не пропустил ни одного дня ежедневок на дз. на сегодня имею 3 величия и 30% прогресса к 4. Цепочку держу не тронутой чтоб сделать после 90 дней оффлайна, коплю пилюльки на этот же случай, ну как коплю, если дадут то накоплю. Три уровня неба не последнего я закрыл за 3 месяца выходит, с мобами было бы на 40% больше тоесть имел бы пятое за эти же три месяца. Но возненавидел бы игру куда сильнее. А до величия было еще тошное идеала. Равенство тоже ни разу не быстрое. И так по кусочкам набегает что для получения финального неба чтоб в конечном итоге просто стать как все, не более того требуется порядка двух лет на старом сервере. Два года чтоб получить болванку как у всех и уже потом конкурировать обвесом. Прикрывать этот маразм обрывками общей истории неблагодарное дело. И интересующиеся в конечном итоге могут потом матом припомнить, а те кто это прошел пальцем у виска покрутят.
BreeKaachu
21.08.2023, 14:12
А при чем тут предыдущее небо, если я написал про последнее?
Soldat-PND
21.08.2023, 14:14
А при чем тут предыдущее небо, если я написал про последнее? Ответ на этот вопрос содержится в двух последних предложениях моего предыдущего поста.
PRIST_pww
08.10.2023, 00:03
Привет всем! Подскажите знатоки, кого лучше пикнуть на новый сервер, если приоритеты такие - ДД, Арена, Иб, пвп 1 на 1 и клановые замесы. Хочу мочь раскладывать народ один на один, не банальную панельку скиллов (стрелок палладин), внушительный дамаг при равном шмоте с остальными дд. В идеале - не син - а наоборот то что их изничтожит Понимаю, что запрос получился по типу - всего мне и побольше - но что есть. Интересуюсь пвп, хочу учиться нажимать кнопки, так что вот. Донат - не пролема (в разумных пределах)
Привет всем! Подскажите знатоки, кого лучше пикнуть на новый сервер, если приоритеты такие - ДД, Арена, Иб, пвп 1 на 1 и клановые замесы. Хочу мочь раскладывать народ один на один, не банальную панельку скиллов (стрелок палладин), внушительный дамаг при равном шмоте с остальными дд. В идеале - не син - а наоборот то что их изничтожит ���� Понимаю, что запрос получился по типу - всего мне и побольше - но что есть. Интересуюсь пвп, хочу учиться нажимать кнопки, так что вот. Донат - не пролема (в разумных пределах)
Лучник и, наверное, все. Мб сик.
Soldat-PND
08.10.2023, 01:40
Страж не ровня сину в ПВП тем более в 1 на 1. Лучник близко, но я бы на макаку ставку сделал если речь о ПВП. На ИБ в данный момент макака для меня самый комфортный перс, и вломить может и на педали дать если вдруг что не так. Но в ПВЕ мака с прошлой обновы хуже и стража, и сина, и лука.
Prontoshut
08.10.2023, 03:38
Танка бери, живучесть есть, дамаг в наличии, контроля за глаза. При нормальном обвесе ломает любые лица и танячит дамаг. Если кнопки жать хорошо то и лучше одетых убьешь если па сет позволит.
Про вара забыл, онт тодже подойдет (кроме масс замесов, в прочем как и танк).
BreeKaachu
08.10.2023, 11:46
кого лучше пикнуть на новый сервер, если приоритеты такие - ДД, Арена, Иб, пвп 1 на 1 и клановые замесы. Хочу мочь раскладывать народ один на один, не банальную панельку скиллов (стрелок палладин), внушительный дамаг при равном шмоте с остальными дд
Только син подходит))))
I_am_Aladdin
08.10.2023, 12:13
Дайте плиз инфу, у луков с великими и обновленными скиллами все также дмг режется вблизи?
Дайте плиз инфу, у луков с великими и обновленными скиллами все также дмг режется вблизи?
Имеешь ввиду дистанцию слома? Ее убирали лет 5+ назад вроде
I_am_Aladdin
08.10.2023, 13:48
что за дистанция слома? я имею в виду, что с 20+ метров и вплотную дмг будет резаться или нет?
что за дистанция слома? я имею в виду, что с 20+ метров и вплотную дмг будет резаться или нет?
Это и есть дистанция слома.
I_am_Aladdin
08.10.2023, 15:10
Это и есть дистанция слома.
если действительно так, то отменная инфа, спасибо
u_1092635427
13.11.2023, 18:29
Кем действительно стоит начать играть, что бы было комфортно во всех аспектах (пвп/пве). Донат +- 5к рублей в месяц.
Кем действительно стоит начать играть, что бы было комфортно во всех аспектах (пвп/пве). Донат +- 5к рублей в месяц.
За саппорта: либо друида, либо Вара, либо миста