PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос-ответ] Выбор класса

Страницы : 1 2 3 [4] 5

u_1092635427
14.11.2023, 00:10
За саппорта: либо друида, либо Вара, либо миста
А если рассматривать как дд, не как саппорт?

SilaVolya
14.11.2023, 00:26

похоже что у вас есть ответ и вы хотите его увидеть в чужом сообщении?

выбирайте того кто по душе, играйте им, а ваши возможности в донате не важны, если планируете играть в долгосрочной перспективе

Disary
14.11.2023, 00:28
В пвп высокий порог входа, для ддшек он кратно выше, чем для саппортов. Если готовы к этому, то выбирайте любой класс, который вам по душе. Сейчас сильные сины, луки, сикеры, танки

sanlife
14.11.2023, 00:37
А если рассматривать как дд, не как саппорт?Син. В разы больше друх проф дамажит, в пвп можно по клавиатуре лицом кататься и все равно победить. Живучесть одна из лучших.
Класс никогда не режут с патчами, а только апают.

Сейчас сильные в пве сикерыНе благодари за правки друидик.

Disary
14.11.2023, 00:49
Син. В разы больше друх проф дамажит, в пвп можно по клавиатуре лицом кататься и все равно победить. Живучесть одна из лучших.
Класс никогда не режут с патчами, а только апают.
При том, что син на среднем шмоте один из самых слабых по выживаемости ближников) Не благодари за правки, сикерочек)

sanlife
14.11.2023, 01:03
При том, что син на среднем шмоте один из самых слабых по выживаемости ближников)Ага, особенно это заметно когда десять раз подряд все удары по твину с 10кхп уходят то в единичку то в обманку, ни стан ни дебаф в типа "шансовое" птп не проходит, а син еще вдобавок успевает на ульте и ускорялке удрапать за горизонт.
А уж как офигевают сины когда им в пве в птпшку проходят удары которые сразу шотают остальные классы и истерят что "такого не может быть", я даже вспоминать не хочу.

Disary
14.11.2023, 01:15
Ага, особенно это заметно когда десять раз подряд все удары по твину с 10кхп уходят то в единичку то в обманку, ни стан ни дебаф в типа "шансовое" птп не проходит, а син еще вдобавок успевает на ульте и ускорялке удрапать за горизонт.
А уж как офигевают сины когда им в пве в птпшку проходят удары которые сразу шотают остальные классы и истерят что "такого не может быть", я даже вспоминать не хочу.
Свапайся после патча на сина чекай сколько ударов зайдет в 1

KaFackR1ck-18
14.11.2023, 01:22
Ага, особенно это заметно когда десять раз подряд все удары по твину с 10кхп уходят то в единичку то в обманку, ни стан ни дебаф в типа "шансовое" птп не проходит, а син еще вдобавок успевает на ульте и ускорялке удрапать за горизонт.
Если я предложу тебе последовать своим словам и поиграть сином не на уровне твина - это будет считаться что ты заовнил сам себя и я могу себе очередную галочку поставить?

sanlife
15.11.2023, 20:06
Свапайся после патча на сина чекай сколько ударов зайдет в 1Мне имбалансным классом играть не интересно. Боюсь, что если буду таким заниматься, у меня мозги разжижаться до кефирчика как у твоего табаки.

KaFackR1ck-18
15.11.2023, 20:47
О нет, трехглазый показывает скилл, но забыл снять штаны. Это тааааак печально *грустная кошка.пнг*

MaybeSHOW
15.11.2023, 22:00
сикерочек)

О нет, трехглазый показывает скилл, но забыл снять штаны

По-моему, они нарываются :D Стотыщ запалов в них!

9PoZiTiFF5
15.11.2023, 22:21
Мне имбалансным классом играть не интересно. Боюсь, что если буду таким заниматься, у меня мозги разжижаться до кефирчика как у твоего табаки.
Правильно! Так их, модераторчиков и карабинчиков этих.
Сейчас у многих людей мозги разжижились и они стали зазнаваться. Очень важно вовремя ставить таких людей на место. Они повсюду, их больше, чем кажется, а мы их не замечаем! Они могут быть настолько близко, что может быть даже в твоей комнате есть один!

KaFackR1ck-18
15.11.2023, 23:04
По-моему, они нарываются :D Стотыщ запалов в них!
Помни, мы всегда можем убить вас прямо в нем, если вы не будете достаточно быстрыми. Берегите себя, студентики, смолоду!

MaybeSHOW
15.11.2023, 23:15
Помни, мы всегда можем убить вас прямо в нем, если вы не будете достаточно быстрыми. Берегите себя, студентики, смолоду!

Что есть, то есть :( Я за имбовость стражей не топлю, как и sanlife, а всего лишь пожелал вам запалов, чтобы тоже были более бдительными :3

Ну и хорошо бы все же склейку блуждающего и запала в одну кнопку в ближайшем будущем и вместо несоглы и рута парал на сек 4-6 :monkey_26: А дальше продлить станом. Вот это уже другое дело было бы!

Чтобы сразу 3 чи и одна кнопка!(склеенка) А то 3 чи, одна кнопка, другая кнопка, еще несколько микросекунд задержка, потом пение нажать, слишком много действий понимаете ли( И вот уже полвспышки профукано, как и дебаф запала на цели

P.S. Да и слишком предсказуемо сейчас с запалом, а если новый запал летел бы сразу как блуждающий, без раскастовки предварительной, то вот это уже да, сторожи бы стали более опасными типами

9PoZiTiFF5
16.11.2023, 09:11
Что есть, то есть :( Я за имбовость стражей не топлю, как и sanlife, а всего лишь пожелал вам запалов, чтобы тоже были более бдительными :3

Ну и хорошо бы все же склейку блуждающего и запала в одну кнопку в ближайшем будущем и вместо несоглы и рута парал на сек 4-6 :monkey_26: А дальше продлить станом. Вот это уже другое дело было бы!

Чтобы сразу 3 чи и одна кнопка!(склеенка) А то 3 чи, одна кнопка, другая кнопка, еще несколько микросекунд задержка, потом пение нажать, слишком много действий понимаете ли( И вот уже полвспышки профукано, как и дебаф запала на цели

P.S. Да и слишком предсказуемо сейчас с запалом, а если новый запал летел бы сразу как блуждающий, без раскастовки предварительной, то вот это уже да, сторожи бы стали более опасными типами

Предлагаю к этому добавить длительность эффектов 30 секунд и дизарм тоже
Хочу, кстати, рык и драки одной кнопкой.

sladewi
16.11.2023, 12:00
Предлагаю к этому добавить длительность эффектов 30 секунд и дизарм тоже
Хочу, кстати, рык и драки одной кнопкой.

Вам и так рык ускорили и продлили, не наглейте, сэр-воин :D

KaFackR1ck-18
16.11.2023, 12:05
Вспышка 12, запал 15. Не ну в принципе если на запал+перенос+пение уходит по 6-8 секунд, то да, вопросов «ты че, трехглазый лоу айсикью челик, что тебя ловят в запале?» становится куда меньше

sladewi
16.11.2023, 12:26
Вспышка 12, запал 15. Не ну в принципе если на запал+перенос+пение уходит по 6-8 секунд, то да, вопросов «ты че, трехглазый лоу айсикью челик, что тебя ловят в запале?» становится куда меньше

Ну это скорее образно было сказано, что полвспышки уже пройдёт

А так, надо же ещё момент подгадать, некоторые пытаются чишкой заимунить запал, а это ещё ожидание и прочие моменты. Поэтому соглы, что надо сделать одной кнопкой. Неожиданность тут важна

KaFackR1ck-18
16.11.2023, 12:32
Ну это скорее образно было сказано, что полвспышки уже пройдёт

А так, надо же ещё момент подгадать, некоторые пытаются чишкой заимунить запал, а это ещё ожидание и прочие моменты. Поэтому соглы, что надо сделать одной кнопкой. Неожиданность тут важна
Никаких образов, у нас тут серьезные обсуждения с серьезными цифрами! Сутры шамана кстати 0.5сек кдшатся @Криптон
Запал должен быть инкаст, однокнопочным, аое, с кд 15, суперпаралом на 10 и вешать 100птп на все время действия. Есть контраргументы к моему абсолютному мнению?

sladewi
16.11.2023, 12:35
Никаких образов, у нас тут серьезные обсуждения с серьезными цифрами! Сутры шамана кстати 0.5сек кдшатся @Криптон
Запал должен быть инкаст, однокнопочным, аое, с кд 15, суперпаралом на 10 и вешать 100птп на все время действия. Есть контраргументы к моему абсолютному мнению?

Да, 05 было бы как раз кстати)

Ну про запал всё верно, да, а лучше аое 30 метров, во веселуха была бы

30 сек дебаф и баф от запала, а кд 60 сек, ладно уж

Disary
16.11.2023, 12:37
Почему вспышка 12?

Soldat-PND
16.11.2023, 12:37
Запал должен быть инкаст, однокнопочным, аое, с кд 15, суперпаралом на 10 и вешать 100птп на все время действия. Есть контраргументы к моему абсолютному мнению? Есть, - это все очень слабый ап, и все еще надо жать очень много кнопок. Хочу чтоб на ИБ, при виде меня, все просто вылетали со светофором и не мешали мне фармить! Вот так будет хорошо! А то предлагаете тут костыли всякие. Кнопки жать видите ли, а если у меня чай в одной руке и бутерброд в другой, - как предлагаете кнопки то нажимать?!

KaFackR1ck-18
16.11.2023, 12:38
Почему вспышка 12?15 длительность, из них 3 стоишь в иммунке. Разве не?

pr962020
16.11.2023, 12:40
15 длительность, из них 3 стоишь в иммунке. Разве не?
18 длительность

KaFackR1ck-18
16.11.2023, 12:46
18 длительность
Ну тогда извините, получается сделал ложь ��

FantazM85
16.11.2023, 12:47
Опять флудерасты душат форум

Dj_Hell
16.11.2023, 12:55
Опять флудерасты душат форум
Так они же всё равно у тебя в чс, какая разница? Или тебе одиноко стало?)

FantazM85
16.11.2023, 13:04
Так они же всё равно у тебя в чс, какая разница? Или тебе одиноко стало?)
Так я ж вижу их глупости в ответах с цитированием, заходишь на форум, видишь новые сообщения, открываешь топик, а там глупость - закрываешь.

BreeKaachu
08.12.2023, 12:28
Актуальное видео на тему

https://www.youtube.com/watch?v=OSuVSZXDwok

9PoZiTiFF5
08.12.2023, 12:48
Так я ж вижу их глупости в ответах с цитированием, заходишь на форум, видишь новые сообщения, открываешь топик, а там глупость - закрываешь.

И на душе приятно так стало!

И пусть случайно моё имя вслух произнесёт,
И пусть молчит, что всё же помнит...

MyNameIsNooblo
20.01.2024, 11:59
А кем, собственно говоря, играть?
ВНИМАНИЕ! Пость нытья!
Всем привет! В конце июля я создавал темку, где говорил, что хочу пересесть с косы на кого-нибудь другого. Тогда выбор стоял между танком и сином. И в итоге я тогда выбрал себе сина и стал его качать.
Буквально чуть больше недели назад я собрал наконец-то сину xx1 и 70 па пуху. И вот как только я сделал себе эти вещи, мне тут же расхотелось на нем играть. Это отчасти связано с выходом барда и грядущей майской обновой. А отчасти с тем, что сины какие-то супер ватные. Склеиваются очень быстро.
Теперь вот не знаю, как быть. Подумываю о том, чтобы свапнуть сина в лука, чтобы хотя бы шмот не потерять. Очень обидно, что сделал себе 70 па и хх1 шмот, и тут же захотелось сменить класс. Получается, кучу денег и ресов выкинул в помойку. Немного успокаивает то, что будут хоть какие-то ресы после марафона барда.
Тут мы переходим к следующей части нытья.
Так как я играл без твинов, хотя и хотел начать качать их еще полгода назад, но забил на это дело, то создав сейчас себе абсолютно новую основу и пачку твинов, я уже не успею закрыть марик бардов и залутать ресы, так как все промики уже давно сгорели. Поэтому мне придется качать новую основу и пачку твинов с полного нуля. Если я собираюсь и дальше играть в ПВ, то качать пачку твинов надо начинать уже сейчас, а то еще полгода пролетят как одна неделя, и я опять буду ныть, что не качнул твинов. И вот тут-то возникают вопросы. А кого делать основой? Кого брать в пачку твинов?
Мне хочется играть всеми! Думал вообще сделать себе мага, но увидел, что после обновы многие маги свапнулись в бардов. Сейчас барды имба, но потом как обычно понерфят. Наиболее безболезненный вариант переезда с сина это на какого-нибудь лайтовика. Как я уже сказал, мне нравятся практически все классы. И луком хочется, и макакой хочется, и пушкой хочется. Вот госты из лайтовиков как-то не интересуют совсем. Из тяжей очень нравятся вар и танк с небольшим перевесом то в одну сторону, то в другую. Стражем не очень хочется, его в пачку к твинам бы засунул. Пал как-то совсем бе. Из интовиков думал брать мага, но что-то все с них сбежали на бардов. Коса у меня уже есть. Остаются дру, шам, прист и мист. Из них больше всего нравятся дру и шам. Мист и прист, вроде, прикольные, но не знаю. Вот бардом мне играть не хочется.
Мне хочется играть персонажем, который толстый и неубиваемый. Короче говоря - имбой:fox_1:
Из более-менее чего-то адекватного в данной ситуации я вижу свап в лука. Сейчас продолжить играть сином. Потихоньку утыкивать шмот ПА камнями и копить на домопуху. Дом 22 уровня, но процвет совсем не качал. Так что деревья или кости крафтить не могу пока что. Как будет готова домопуха хотя бы 40 па, или даже 70 па, свапнуться в лука. Ну и параллельно подкачивать твинчиков. В пачку твинов хочу взять приста, миста, шама, вара, стража, дру + основа. Остается еще 3 места. Кого на них взять? Наверное, обязательно надо танка взять и + еще 2. Но кого именно, я не знаю. ДДшек каких-нибудь.
Что можете посоветовать в данной ситуации? А в кого вы свапнулись после обновы или в кого планируется это сделать? Почему?

LamaYou
20.01.2024, 12:13
Так можно бесконечно переезжать с одного чара на другого, Син у тебя даже не доведён до человеческого состояния, а делаешь выводы, они не ватные нифига) думаю дело в твоём шмоте. Абсолютной имбы не существует, так чтобы прям по всем параметрам , везде свои плюсы и минусы. Делай пачку твинов и одевай равномерно, без фанатизма, может в процессе поймёшь, кем хочешь больше играть, но судя по описанному, ты никогда не определишься) С каждым ребалансом будешь бегать с одного, на другого. А по луку кстати говоря, они более ватные чем Сины) их режут как раз таки Сины

FantazM85
20.01.2024, 12:13
Для докомплектации пачки твинов я бы взял мк и барда для бафов.
Ну а по всем озвученным классам, син и танк мне показались скучными, когда ими играл.
Максимально интересные классы - вар и друль, но раскрываются уже на полной комплектации с высокой планкой атаки и выкрученными нужными статами, рунами и тд.

MessoremBC
20.01.2024, 13:18
Раз речь про твинов, надо полагать цель пвешить до последнего (ну или финального шмота). Чтобы син не был стеклом в актуальном пве надо круг +10 на хх1, венец на +12 ну и руны 7-8 с камнями 2-3па. На небе предела такой персонаж будет самостоятельным.
Если же речь про пвп путь к которому лежит через фарм с твинов то сейчас это ещё веселее чем полгода назад ввиду чистого рандома с захода в дж, но опять же луком/ганом без овергира твинов не поводить, да и интовиков это тоже касается. Исключение разве что коновый друид. Тут сборка та же самая что и у сина, но сверху ещё доплачиваем за петов, чтобы дамажить меньше синов.

В общем то играйте кем хотите, хозяин барин. Как писали выше развивайте всех равномерно пока не определитесь кто ближе.
З.Ы.:Стражу нужно пз для большего дамага пачки твинов, если речь про морайки то урон может вырасти раза в 3-4, что ставит вопрос целесообразности пихать его к "твинам без вложений".

ujcgjlbygfyr
20.01.2024, 13:34
Пость нытья!
Скажем так: При указанных вводных рациональнее оставить сина как фарм-машину, чем свапаться в лука.
У тебя сразу же появится потребность в PvE использовать хирки на ХП, и без весомого их запаса ты начнёшь часть фарма инвестировать в расходники, что значительно сократит выхлоп с данжей.
Сины супер ватные? А для каких целей син? Для PvE указанных вводных уже хватит чтобы стать твиноводом хотя бы одной фулл-пачки и развивать персонажа. Для PvP...ну туда лучше не смотреть из-за требований по гиру, там даже моих статов мало из-за отсутствия норм пробива и ~400па под скилловика / аспида с ХХ браслетом на фиол кристалле.

MyNameIsNooblo
20.01.2024, 14:45
Так можно бесконечно переезжать с одного чара на другого, Син у тебя даже не доведён до человеческого состояния, а делаешь выводы, они не ватные нифига) думаю дело в твоём шмоте. Делай пачку твинов и одевай равномерно, без фанатизма, может в процессе поймёшь, кем хочешь больше играть, но судя по описанному, ты никогда не определишься) С каждым ребалансом будешь бегать с одного, на другого.
Это правда. Мне хочется иметь по 1 персонажу на каждого класса, чтобы играть по настроению)

Для докомплектации пачки твинов я бы взял мк и барда для бафов.
Ну а по всем озвученным классам, син и танк мне показались скучными, когда ими играл.
Максимально интересные классы - вар и друль, но раскрываются уже на полной комплектации с высокой планкой атаки и выкрученными нужными статами, рунами и тд.
Посмотрю на барда и макаку для пачки.
Вот друли нравятся всем, а по поводу варов много нытья на форуме видел. Но мне вар интересен, но и танк тоже. Блин, мне все интересны!

Раз речь про твинов, надо полагать цель пвешить до последнего (ну или финального шмота). Чтобы син не был стеклом в актуальном пве надо круг +10 на хх1, венец на +12 ну и руны 7-8 с камнями 2-3па. На небе предела такой персонаж будет самостоятельным.
Если же речь про пвп путь к которому лежит через фарм с твинов то сейчас это ещё веселее чем полгода назад ввиду чистого рандома с захода в дж, но опять же луком/ганом без овергира твинов не поводить, да и интовиков это тоже касается. Исключение разве что коновый друид. Тут сборка та же самая что и у сина, но сверху ещё доплачиваем за петов, чтобы дамажить меньше синов.

В общем то играйте кем хотите, хозяин барин. Как писали выше развивайте всех равномерно пока не определитесь кто ближе.
З.Ы.:Стражу нужно пз для большего дамага пачки твинов, если речь про морайки то урон может вырасти раза в 3-4, что ставит вопрос целесообразности пихать его к "твинам без вложений".
Вряд ли у меня когда-нибудь будет финальный шмот (я про хх3), если я не буду еще 5 лет играть.
Играю вот уже почти год и за это время уже на третьего перса думаю переехать. Я когда играл лет 10 назад, тоже никак не мог определиться, кем хочу играть. Наверное, я никогда не смогу этого сделать.

Скажем так: При указанных вводных рациональнее оставить сина как фарм-машину, чем свапаться в лука.
У тебя сразу же появится потребность в PvE использовать хирки на ХП, и без весомого их запаса ты начнёшь часть фарма инвестировать в расходники, что значительно сократит выхлоп с данжей.
Сины супер ватные? А для каких целей син? Для PvE указанных вводных уже хватит чтобы стать твиноводом хотя бы одной фулл-пачки и развивать персонажа. Для PvP...ну туда лучше не смотреть из-за требований по гиру, там даже моих статов мало из-за отсутствия норм пробива и ~400па под скилловика / аспида с ХХ браслетом на фиол кристалле.
Сразу же я не буду свапаться в лука, так как норм пухи нет и пофармить не смогу. А сином с пачкой твинов какие-нибудь простенькие данжи смогу подфармливать.
Вот если бы у меня сейчас лежали ресы на 70 па и хх1 шмот, я бы прямо сейчас в кого-нибудь другого свапнулся. В того же танка или вара, но нет. Только потратил ресы и тут же появилось такое желание. А вот 2 недели назад мне такая мысль в голову не могла прийти(
Я как бы не планирую всю жизнь сидеть в данжах. Но их предстоит фармить еще очень много. Но и подраться уже хочется. А тут ты пишешь, что и твоих статов для этого мало:fox_12:

lariskaborisova70
01.03.2024, 16:52
Короче ребята игрок я старый нужен совет так сказать современников игры)
Не играл уже лет 5 примерно а вообще стаж с открытия Астры))
Я полагаю мой шмот и в целом персы сильно устарели и отстали, и возможно
даже не очень целесообразно их реанимировать , поэтому думаю залететь в игру с чистого листа
Какие классы сейчас актуальны, что стоит попробывать из нового играл по большей части я магом и сином и стражем) остальными чисто по фану бегал
Как вариант попробывать что то изобразить из лука думал но не знаю будет ли это актуально

FantazM85
01.03.2024, 17:56
Короче ребята игрок я старый нужен совет так сказать современников игры)
Не играл уже лет 5 примерно а вообще стаж с открытия Астры))
Я полагаю мой шмот и в целом персы сильно устарели и отстали, и возможно
даже не очень целесообразно их реанимировать , поэтому думаю залететь в игру с чистого листа
Какие классы сейчас актуальны, что стоит попробывать из нового играл по большей части я магом и сином и стражем) остальными чисто по фану бегал
Как вариант попробывать что то изобразить из лука думал но не знаю будет ли это актуально
Привет, а какой игры хочется?
Дд сап танк, пве пвп и тд?

lariskaborisova70
01.03.2024, 19:09
Привет, а какой игры хочется?
Дд сап танк, пве пвп и тд?
Вообще пве с прицелом на пвп, как показывает опыт в умелых руках и дрын балалайка,
Выбор класса скорее зависит от того как охотно его возьмут в Дж,
Не теряя при этом и интерес к игре маг класс уже не интересен, танк тоже,
Я скорее выбираю между лук/Син/призрак, опять же первые 2 класса в целом знаю на что способны
Но вот призрак неизвестный фрукт

Disary
01.03.2024, 20:32
Вообще пве с прицелом на пвп, как показывает опыт в умелых руках и дрын балалайка,
Выбор класса скорее зависит от того как охотно его возьмут в Дж,
Не теряя при этом и интерес к игре маг класс уже не интересен, танк тоже,
Я скорее выбираю между лук/Син/призрак, опять же первые 2 класса в целом знаю на что способны
Но вот призрак неизвестный фрукт
Что сина, что лука в данжи берут примерно одинаково. Сина немного легче. Призрак довольно мертвая история. Довольно сильны в пве, но в пвп грустненько по сравнению с луком и сином.

lariskaborisova70
03.03.2024, 15:28
Что сина, что лука в данжи берут примерно одинаково. Сина немного легче. Призрак довольно мертвая история. Довольно сильны в пве, но в пвп грустненько по сравнению с луком и сином.
Можете по подробней разъяснить что не так с призраками?

Rastlenizator
03.03.2024, 15:50
Можете по подробней разъяснить что не так с призраками?

В пвп 1на1 с ними все неплохо. Много контролей, в них можно бить.
Но контроли короткие, для их применения часто требуется нажать не одну клавишу, а несколько в определенной последовательности.
Соответственно в масс пвп, когда призраку мешают, его эффективность контроля по таргету резко падает.
Ему приходится отжимать деф кнопки и контроль тут же рвется.
Имба урона типа отмены кражи, сбу или 5.0 автоатаки как у синов нет.
Получается при прочих равных ближник син с долгими паралами и берст уроном выгоднее.
Аналогично дальник лук с неплохим уроном, но более слабым контролем тоже выгоднее.
Он быстрее свапает таргет и держится на расстоянии, не получает так больно в первую очередь, как призрак.

u_c7f4bc2858
11.04.2024, 13:53
Я лично играю за стража и мне норм ;:-):fox_1:

u_1255584325
11.04.2024, 14:43
Я лично играю за стража и мне норм ;:-):fox_1:

С обновой в мае призраком слегка станет интереснее играть. Можно будет подумать о других связках 2-3 скилов. а пока что все уныло по сути вся игра призрака это 2 связки которые отличаются последним скилом. Но первая связка стандарт с 3 скилом на физ раздебаф. Но с обновой он будет на первом скиле, что уже со старта атаки дает неплохой плюс.

Порой вообще не получается раздефать перса призраком, так как пока докастуешь до 3 скила твой каст либо собьют, либо заимунится противник, либо тебя законтролит. При всем при этом у скилов призрака приличный откат, что не позволяет быть вечно в атаке.

BreeKaachu
11.04.2024, 16:06
В нашем Идеальном Мире представлено 14 классов:
Уже не 14

[TABLE]
<tbody>[TR]
ДРУИД
https://operator.cdn.gmru.net/ms/df56ae472c6e32a8df89388c9c1d63b8.png

[TD]Броня: роба
Дальность:27 м
28 стало же, не?

Броня: роба
Дальность: 27
м
https://operator.cdn.gmru.net/ms/2daa5212c7d9f8cc64d21b4906fc6b14.png

28 метра на основных скиллах, 28.5 - 30 на других + половина скиллов из 28 апается рунами
И где про дамаг приста и перья? У танка про дамаг написано, а про приста - нет. Да и в целом танец сильно выделяет приста - те же антихилы по сути производное от танца и его возможностей и ограничений

pikhta
23.05.2024, 23:16
Хочу вернуть в игру на пассивной ноте: "хочу играю, хочу не играю".
Играл активно до появления древних. Потом играл за паладина (достаточно далеко прошел).
Но вот сейчас хочется как-то с чистого листа начать. Подскажите, "старому ценителю сюжета и игры" за кого сейчас и где стоит играть, исходя из моих запросов.
Спасибо.

Soldat-PND
23.05.2024, 23:45
Все просто, низкая активность = низкая конкурентоспособность. Значит играть стоит там где ниже конкуренция. Фафнир как мертвый сервер быть может подойдет. На скорпионе могут даже в данж 2010 года запрашивать персов 2020го, просто потому что есть из кого выбрать. По классам сложнее все, но на ДД роль претендовать с таким подходом даже на самом дохлом сервере было бы наивно. Вар, страж, мист имеют максимально высокие шансы быть не сразу посланы лесами лугами при попытке вступить в пати в какой-либо данж. Ну и дру будет тоже неплохим вариантом для такого режима игры хотя их и много, но когда в данж пати собираешь, - вечно они куда-то пропадают. :D

DruYokai
24.05.2024, 01:44
Выбирать класс с такими предпочтениями надо исключительно по вкусу. Сервер выбрать можно новый - Оберон, ради упрощенной системы развития, но там людей маловато. Если хочется просто заходить почитать квестики и с кем-то поболтать, лучше выбрать 1 из старых серверов, найти там живой пве-клан и неспешно развивать персонажа.
Самые полезные в данжах любой сложности страж, мист, вар, дру. Эти классы могут охотно взять в пати даже в слабом шмоте, ради уникальных дебафов/бафов. Меньше всего нужно от друида и воина. Но главное - кайфовать от своего класса, даже, если это не очень популярная профа, всё равно найдутся люди, которые возьмут на ежу, по крайней мере, на Скорпионе часто добирают любых желающих.

D_Y_C_H
24.05.2024, 15:25
Сейчас самый крутой интовик это бард, ибо в данжах при равном шмоте он теперь как син всех обгоняет по дамагу, а вообще я бы не рекомендовал играть интовиком в 2024, лучше брать физ классы типо танка, паладина, стража, они позволяют жить в пвп.
Вар, и коса сейчас худшие варианты для игры, ибо вар на иб не живет, станов имеет мало, а коса в свою очередь в равном шмоте сильно уступает друидам, и даже пристам.

wise7
24.05.2024, 15:30
Будь как все бери сина.

u_92eb001d54
24.05.2024, 16:02
Для пассивной игры, как по мне, лучше вара класса нет.
По сути, все что тебе надо, это уметь тыкать иконку драконов, всё, при минимальном шмоте, тебя возьмут в любой данж. Так что хочешь играешь и актуально одеваешься, хочешь делаешь перерывы, тут не критично.

Там выше писали, что вар это худший вариант, но мне кажется, что они немного ошибаются. Одетый вар, довольно таки не плохо может и дамажить, так же если уметь играть (я не умею) можно показывать, хорошие результаты в ПвП.

З.Ы. насчёт сервера, бери старые, не иди на новый, там хоть и проще все получить, но вару это все и не надо, тебе проще попасть в пати на старых серверах, где все всё проходят на пиу пиу пиу.

Prontoshut
24.05.2024, 16:15
Хочу вернуть в игру на пассивной ноте: "хочу играю, хочу не играю".
Играл активно до появления древних.....
За кого?(10?)

zip2205
24.05.2024, 17:23
Сейчас самый крутой интовик это бард, ибо в данжах при равном шмоте он теперь как син всех обгоняет по дамагу, а вообще я бы не рекомендовал играть интовиком в 2024, лучше брать физ классы типо танка, паладина, стража, они позволяют жить в пвп.
Вар, и коса сейчас худшие варианты для игры, ибо вар на иб не живет, станов имеет мало, а коса в свою очередь в равном шмоте сильно уступает друидам, и даже пристам.
не совсем по направлению вопроса в теме, но от этого комментария посмеялся, спасибо, имя автора оправдывает содержание текста :D

Bard92
24.05.2024, 17:43
По своим ощущениям, наигрался на новых мёртвых серваках, пол года и серв пустой. Решил пойти на скорпион, как говориться в люди

Windlace
24.05.2024, 19:06
Сколько людей столько мнений, не играл 7 лет вернулся на свой родной сервер) и не прогадал за пару месяцев нагнал и шмот и знания))
Главное кайфовать от своего перса по этому не стал изменять своему выбору Син)
Хотя и попробывал призрака не зашёл)

D_Y_C_H
24.05.2024, 22:05
не совсем по направлению вопроса в теме, но от этого комментария посмеялся, спасибо, имя автора оправдывает содержание текста :D
Да что ты? А почему я вижу кучу людей что свапнули косу в барда, и не жалеют?))

zip2205
24.05.2024, 22:15
Да что ты? А почему я вижу кучу людей что свапнули косу в барда, и не жалеют?))
ладно, выделю еще раз, боооолее наглядно, может так увидишь)

это вообще опустив тот момент, что ты каким то образом сравниваешь косу, друида и приста (при этом не приведя ни единого критерия, по которому ты их сравниваешь), профы, которые имеют абсолютно разные цели, задачи и геймплей, которые ну вот вообще никак сравнивать нельзя. это все равно что сравнивать приста и условного шамана, не ну а чо, оба же имеют в арсенале скилы с масс уроном, хилом и рассейкой, палучается, что прист - жёсткий массдд, а шам - топовый сапорт!

Astrofofan
24.05.2024, 22:35
Да, со слабого вара с малым количеством станов посмеялся.

D_Y_C_H
24.05.2024, 23:13
Смейтесь сколько хотите, я бегал с варами на иб, и они самые дохлые физовики, а насчет сравнения косы с пристом дру и тд, я их ровняю по критерию что они интовики и дальники, и раз ты заговорил о ролях, то коса вроде как дд, но проигрывает саппортам мисту и присту, пример у приста есть стан, который коса не способна снять.
Если не терпите чужого мнения это ваши проблемы, ваша планка общения это чат БД против розелло не более.

zip2205
24.05.2024, 23:56
Смейтесь сколько хотите, я бегал с варами на иб, и они самые дохлые физовики
бегать с челами, которые заходят поафкать = они самые дохлые физики, понял, принял. достаточно просто немного на уровне ознакомления, хотя бы, знать про скилы вара, чтобы понимать, что все то, что ты приводишь в "аргументы" - это сущий бред.

а насчет сравнения косы с пристом дру и тд, я их ровняю по критерию что они интовики и дальники, и раз ты заговорил о ролях, то коса вроде как дд, но проигрывает саппортам мисту и присту

стрелок - дд класс, и син - дд класс, стрелок проиграет сину 1х1 - получается, син>стрелка. и в то же время, стрелок внесет в разы больше импакта чем син в крупном замесе аля 50х50, а тут получается, что стрелок>сина, вот незадача. нельзя топорно по собственной прихоти и с воздуха взявшегося "критерия" сравнивать абсолютно разные классы, это так не работает, везде есть свои нюансы, цели, задачи и средства их достижения.

пример у приста есть стан, который коса не способна снять.
Если не терпите чужого мнения это ваши проблемы, ваша планка общения это чат БД против розелло не более.
просто для справки по поводу скилов у проф, с которой у тебя явно беда, у приста нет стана. это не мнение, это абсолютно размытое и неверное представление, которое не имеет ничего общего с действительностью.

D_Y_C_H
25.05.2024, 00:35
Каждый останется при своем мнении ��

KaFackR1ck-18
25.05.2024, 00:42
Предлагаю не банить дичь, он веселый и несет себя

GleDmi
25.05.2024, 01:13
Класс выбирай что тебе нравится, а не то что полезно и модно на данный момент (тут такого насоветуют "знатоки"), по поводу сервера все просто, если хочешь донатить иди на скорп, а если не хочешь иди на оберон.

А вообще после недавних ответов на вопросы от локализатора как то это всё настораживает.. обнову перенесли, обьединение перенесли, на сколько именно не написали. По факту это первая весна за столько лет когда нет обновы. Еще и обещание с обьединением мягко нарушено. Как будто лавочку прикрывать хотят вскоре, но под конец выжать максимум по деньгам, поэтому что то делать уже не нужно, но надо поддерживать впечатление что всё норм. Ну такое.

u_1211824114
25.05.2024, 05:52
Маг, или лук. Ничего не меняется. С прямыми руками, эти персы дадут о себе знать.��

pikhta
25.05.2024, 09:00
За кого?(10?)

Раньше активно играл за лучника, сина и танка. Мне лучники всегда нравились, но сейчас они какие-то не актуальные и очень дорогие в сборке

9PoZiTiFF5
25.05.2024, 10:02
Дайте станов варам в глобалке, станов мало, контролить нечем

kenny666999
27.05.2024, 00:09
Всем доброго времени суток!
Хочу начать играть, но не могу определиться с классом.
Пока выбираю, между сином, луком, бардом.
Подскажите, пожалуйста, знатоки, кто будет более актуален в пвп/пве, ну и кто будет более экономный в плане вложений?

ujcgjlbygfyr
27.05.2024, 00:41
Сином будет проще фармить соло, но в пати без вменяемых статов из-за распространённости профы и высокой конкуренции могут не взять.
Луком без стартовых вложений будет тяжеловато фармить соло, а вступить в пати будет проблематично из-за отсутствия полезности для команды.
Бард почти не приспособлен к солофарму без хороших стартовых вложений, но вступить в пати будет попроще в связи с тем что от профы потенциально высокий исходящий урон + полезный баф на урон для пати + хилка и заливка энергии ци.

Я бы делал ставки на барда, точно не на лука для старта (возможно стартануть на сине, расфармиться и уже раскачанного перса с ресами на 70-80па пуху свапнуть в лука), или, если готов терпеть из-за высокой конкуренции - сина.

Astrofofan
27.05.2024, 01:40
Сином нереально скучно качаться, поэтому желательно сразу сделать минимальное вложение как можно скорее, хотя бы на ключ.

ParenekTop1
03.06.2024, 00:56
Всем привет.
Планирую начать играть, выбираю между сином, луком и магом.
Кого брать, учитывая обнову, подскажите, пожалуйста

u_1277012643
05.10.2024, 05:43
Мне кажется или сейчас лук с правильными рунами стал отличным инт. дд?

u_1158483988
05.10.2024, 10:51
В сравнении с кем? Просто напомню, что в игре появились барды.

FantazM85
05.10.2024, 11:06
Перечитал маг скилы с последней обновой, да теперь будут безоткатные молнии, но там скорость каста от 1,5 с и выше, не выглятит как сильно, если только превосходяший эквип / удачное стечение обстоятельств.
И там % от снаряжения не велик, как по мне, любой инт дд накидает прилично больше.

BreeKaachu
05.10.2024, 12:32
Инт. это персонаж с вкачанной интой
Маг. это персонаж наносящий магический урон
Не путать.

Ну и лук не может фулл тайм бить магией, а его пань гу скилл (топ дпс) бьет только физой

FantazM85
05.10.2024, 13:22
Инт. это персонаж с вкачанной интой
Маг. это персонаж наносящий магический урон
Не путать.

Ну и лук не может фулл тайм бить магией, а его пань гу скилл (топ дпс) бьет только физой
Пока да, но уже идут подводки к паньгу аоешкам, пве баланс дает луку безоткат молнии, у всех появились безоткатные аоешки с малым радиусом, я думаю, что дальше всем выдадут второй паньгу скил - аоешку, как у пала и мк уже есть по 1 таргет и 1 аое скилу.

u_1277012643
05.10.2024, 14:49
Возможно неверно выразился. Хотел как раз насчет безоткатных скиллов с маг. уроном поинтересоваться (молнии), благодаря которым лук и может наносить маг. урон без ожидания отката скиллов. Вроде бы как раз со всеми обновами и соответствующими рунами такая возможность появилась. Или это все же не так?

FantazM85
05.10.2024, 14:52
Возможно неверно выразился. Хотел как раз насчет безоткатных скиллов с маг. уроном поинтересоваться (молнии), благодаря которым лук и может наносить маг. урон без ожидания отката скиллов. Вроде бы как раз со всеми обновами и соответствующими рунами такая возможность появилась. Или это все же не так?
А нужно луков спросить после того как паньгу завезут, что профитнее, часто делать пиу-пиу, или в Зевса играть но значительно реже.
Для меня насущный вопрос - когда уже сделают не перебиваемые дебафы на физ маг деф, кинул 180 и висит как максимальный, кто бы что не накидывал.

u_1277012643
05.10.2024, 14:57
Смотрел видео где лук довольно быстро молниями бил, не отвлекаясь на иные скиллы. Не сильно медленнее смерча приста в танце выглядело. Видео было китайским, выкладывал какой то русскоязычный блогер, смотрел в начале года.

FantazM85
05.10.2024, 14:58
Интересно посмотреть

u_1277012643
05.10.2024, 15:02
Скину если сегодня найду. Самому пересмотреть хочется.

ujcgjlbygfyr
05.10.2024, 15:21
Великие когти небес с изумрудной руной позволяют на короткое время сделать безоткатными три другие великих умения с уроном от металла.
Если противник заметит это - эффект полностью контрится стальным сердцем на джинне, и вне арены время перезарядки в сочетании с инт-кон билдом полностью контрит раш молниями лучника. На арене зависит от степени отката джинна, но в некоторых ситуациях реализация вполне возможна.
В будущем с учётом PvE-патча у лучника появился (на Китае, у нас весной будет) безоткатный металлический масс с ощутимым временем каста и применения, что не позволяет в полной мере спамить этой кнопкой и извлечь хороший импакт.

Вообще, при выборе класса на постоянку лучше подождать конца октября, когда на Китае выкатят PvP-ребаланс, т.е. ещё примерно 2-3 недели до инфы, но не более 4-х. Если класс выбирается на сезон - рассчитывать стоит из возможностей регулярной покупки договора, метеоритов на раскрутку диска и ресурсов на пересбор оружия. Но я рекомендую всё же подождать инфы о ребалансе классов на Китае.

FantazM85
05.10.2024, 15:31
А сейчас под когтями прокаст молний тоже ведь долгий?

u_1277012643
10.10.2024, 23:06
Интересно посмотреть

Нашел видео - https://www.youtube.com/watch?v=A9RbvVvLnGY

FantazM85
10.10.2024, 23:52
Нашел видео - https://www.youtube.com/watch?v=A9RbvVvLnGY
Посмотрел, если через зажатый скил с серебром, применение 0,8 сек и около 0,2-0,3 секунды на отмену всё же будет уходить, не быстрее интов с хорошим пением, но и не медленно.
Под чи наверное разницы в уроне особо не будет, если только в % заряда не заведут именно базу , а не урон от снаряжения.
Но, по этому видео выглядит как рабочая тема.
Вопрос ещё в физ маг дебафах и в приоритетном уроне по конкретному таргету.
Танки, сики, палы - маг урон, лайтам и интам, я думаю физ уроном проще накидать будет, в пве однозначно физ из-за дебафа.

u_1277012643
14.10.2024, 23:40
Подскажите как сейчас обстоят дела с пристами.

1. Соотношение физ и маг дефа под духом защитником и своими бафами (включая пассивки с небес). Только так, т. е. без бафов других персонажей.

Например, на фулл эквипе 70 к физ дефа и 100 к маг дефа. Это только пример с потолка, хотелось бы получить ответ как на самом деле обстоит.

2. Как живет в пвп фулл па прист с фулл интеллектом? При хорошем эквипе.

3. Как другие классы живут когда их бьет такой прист (особенно под 3 чи) я знаю. Но хотелось бы узнать насколько сильно дамаг возрос, а он насколько я знаю возрос.

4. Как я понимаю у приста появился различного рода контроль (намного больший чем был в 2017 году) и выживаемость за счет защитных скиллов повысилась. Это так?

5. И последний вопрос. Планка маг. атаки в танце только до 160 тысяч разгоняется? До 200 в текущей версии игры дотянуть можно? :fox_1:

Disary
15.10.2024, 08:26
1. Разница 30% дефа снаряжения
2. Никак
3. Также, как под другими интами
4. Это так
5. Разгоняется. Можно.

DarelD
15.10.2024, 09:00
Подскажите как сейчас обстоят дела с пристами.

Можно открыть любого не твина-приста, например среднего по меркам текущего обновления - Fiala, и посмотреть её статы. Вполне живучая и дамажная зараза с кучей сейвов.

Rastlenizator
15.10.2024, 10:51
Можно открыть любого не твина-приста, например среднего по меркам текущего обновления - Fiala, и посмотреть её статы. Вполне живучая и дамажная зараза с кучей сейвов.

Слушай, я давно не видел ее.
Там до сих пор меньше 100 бу?
Никак не дотянет до нормального пвп уровня?

asphx1337
15.10.2024, 13:20
Дак у нас же на замедленном есть минимум несколько блоххеров на пристах. Сиди, смотри, играй, кайфуй

u_1277012643
15.10.2024, 23:43
Раньше (до 2017 года) основная проблема ПА приста как раз и была, что он в пвп не очень то жил. Сейчас много что присту дали.

Неужели если прист при фулл ПА постепенно начав наращивать ПЗ (пушка на 80/40, иные способы набрать ПЗ без ущерба ПА) он не сможет выживать в пвп как на видео выложенном ниже?

https://www.youtube.com/watch?v=Zd01_eessFU

Фиалу не знаю. Не играю в ПВ с 2017, после того как удалил своего фулл инт пристика.

JuliaArin
15.10.2024, 23:59
Интересно, а Amser еще играет? (за правильность ника не ручаюсь).
Когда-то был фул пашный прист на Мире не живший дольше иммунки и не знавший что такое хил.

BreeKaachu
16.10.2024, 12:21
ДД-прист сильная вещь при хорошем шмоте. Проблема только с ареной, ибо у тебя нету приста, которая будет тебя оберегать (то есть нужен обязательно мист)

https://vk.com/@breekachupw-poyasnyau-za-maga-metalla - моя статья и опыт за ДД приста

igel257
16.10.2024, 13:13
Как интересно, если для Вас Фиала средний прист, то какой же тогда выше среднего?

KaFackR1ck-18
16.10.2024, 14:14
Как интересно, если для Вас Фиала средний прист, то какой же тогда выше среднего?
Фиала средняя, брикачу ниже среднего. Имея две точки, по ним можно построить прямую, по которой можно ответить на этот вопрос

Frostmourne2021
16.10.2024, 15:02

Средняя по меркам обновления, а не по игрокам) По игрокам она входит в условный топ по эквипу

Вообще по меркам обновления судить это в новинку, есть у нас тут авантюристы такие, любители ввести в ступор)

u_1277012643
16.10.2024, 16:53
Фиала на Саргасе играет?

Burak45
16.10.2024, 17:07
На сервере Мицар она играет

FantazM85
16.10.2024, 18:04
Посмотрел Фиалу на обсе, интересно сколько там па пз и планка в танце

u_1277012643
16.10.2024, 19:01
Интересно. А сины с 5.0 уже не актуальны? Насчет пве разобрался, там похоже действительно не актуальны. А как в пвп? Или они просто жутко дорогими стали с 5.0 чтоли?

asphx1337
16.10.2024, 19:38
Интересно. А сины с 5.0 уже не актуальны? Насчет пве разобрался, там похоже действительно не актуальны. А как в пвп? Или они просто жутко дорогими стали с 5.0 чтоли?
5.0 под шипом* - да, не дешевые )0)0)0)0
Ну, играют, но как будто бы смысла мало
Урона в скиллах хватает, чистка ограничена 2.0, а там каждый сам для себя свой стиль выбирает

u_1277012643
16.10.2024, 20:41
Фулл па и при этом фулл инт прист с выживаемостью наверное очень для игры интересный. Правда скорее всего жутко дорогим будет.

Но вот к примеру, прист 350 па и 200 пз насколько способен выживать против примерно равного персонажа иного класса? И да, я в курсе, что такие статы сейчас являются чем то средним.

Лет 9 назад активно играл с пристом с 100+ па и сливал под вспышкой 3 чи даже топ донатов. Весело было. Часто из инвиза (инвиз за счет итемки) нападал. Сервер Кассиопея. Из оружия ЦГД финал грейд +65 па был, собранный к слову без доната. В снаряге лишь в двух предметах камни на 2 па были, в остальных рубинки. В сложных ситуациях любил уйти по созданному мной методу "уверенка + 12 сек. иммунка + тп итемом". А еще был очень быстрым в воздухе за счет ловкости ветра, любого догнать мог. Очень многих почему то от моего пристика сильно тогда бомбило. Кстати, за один часовой облет локаций иногда под сотню персонажей убивал и отнюдь не ботов :fox_1::fox_1:

djw246
17.10.2024, 02:12
Фулл па и при этом фулл инт прист с выживаемостью наверное очень для игры интересный. Правда скорее всего жутко дорогим будет.

Но вот к примеру, прист 350 па и 200 пз насколько способен выживать против примерно равного персонажа иного класса? И да, я в курсе, что такие статы сейчас являются чем то средним.

Лет 9 назад активно играл с пристом с 100+ па и сливал под вспышкой 3 чи даже топ донатов. Весело было. Часто из инвиза (инвиз за счет итемки) нападал. Сервер Кассиопея. Из оружия ЦГД финал грейд +65 па был, собранный к слову без доната. В снаряге лишь в двух предметах камни на 2 па были, в остальных рубинки. В сложных ситуациях любил уйти по созданному мной методу "уверенка + 12 сек. иммунка + тп итемом". А еще был очень быстрым в воздухе за счет ловкости ветра, любого догнать мог. Очень многих почему то от моего пристика сильно тогда бомбило. Кстати, за один часовой облет локаций иногда под сотню персонажей убивал и отнюдь не ботов :fox_1::fox_1:

Если ты про вельхеора, то да - сливать твинов на квестиках умел, да и то не всех, а как нарвался на кого-то с жиром 2+ удара - сразу в пис, если успел иммун нажать

9PoZiTiFF5
17.10.2024, 09:48
Очень многих почему то от моего пристика сильно тогда бомбило.
За один часовой облет локаций иногда под сотню персонажей убивал и отнюдь не ботов :fox_1::fox_1:

Может быть неприязнь и беспричинные агры как-то могут быть связаны? Проведи исследование.

u_1287142495
26.10.2024, 16:12
Насчет пристов. Раньше играл пристом (очень давно). Думаю, а может ну это все и сином с нуля начать? Как думаете? :fox_16:

FantazM85
26.10.2024, 16:15
Насчет пристов. Раньше играл пристом (очень давно). Думаю, а может ну это все и сином с нуля начать? Как думаете? :fox_16:
После майской обновы вампирик перестанет хилить от мобов, по урону все +/- выровняются после той же обновы.
Смотри сам

ujcgjlbygfyr
26.10.2024, 17:08
У синов на классе высокая конкуренция в данжи с миром, есть вероятность что без хорошего обвеса (хотя бы с красивыми картинками, минимально с кристаллом в браслете) будет проблематично попасть в пати. Если готов фармить и выстроить ферму твинов от сина - это хороший автономный класс для фарма и развития в данжах ХХ (4-1 / 4-2), МИ, ДР. Проблем практически не должно возникать. Даже при условии ухода метки крови в PvE класс при должном понимании позволит сохранить автономность на фарме, но потребует возможно чуть больший обвес чем на момент до обновы.

u_1210753852
26.10.2024, 22:19
Вообще, конечно, логика китайцев что то с чем то. Вводить уже пятый класс, просто что бы он был телом и это не считая призраков с косами, которые сейчас априори не играбельные. Ждём, что у древних будет хевик новый хотя бы

u_6e61775d90
26.10.2024, 22:36
Вообще, конечно, логика китайцев что то с чем то. Вводить уже пятый класс, просто что бы он был телом и это не считая призраков с косами, которые сейчас априори не играбельные. Ждём, что у древних будет хевик новый хотя бы

Он лайт (дух крови лайт )

sexinnia
10.11.2024, 13:05
Ребята подскажите, в предверии нового сервера не могу определиться с классом. Хотелось бы попробовать дд класс. Интересует только пве и стремление к хай левл данжам. Игра без твинов в одно окно, донат маленький, примерно 2-3 тысячи рублей в месяц. Реально ли одеть перса и чтобы брали в дж?

П.с Смотрю в сторону сина, барда, мага и шама.

u_1186327196
10.11.2024, 13:31
Ребята подскажите, в предверии нового сервера не могу определиться с классом. Хотелось бы попробовать дд класс. Интересует только пве и стремление к хай левл данжам. Игра без твинов в одно окно, донат маленький, примерно 2-3 тысячи рублей в месяц. Реально ли одеть перса и чтобы брали в дж?

П.с Смотрю в сторону сина, барда, мага и шама. +1 тот же вопрос, после майской обновы кем комфортней будет в пве с последующим уклоном в пвп. Рассматриваю шама, лука или мага

SiLiQ
11.11.2024, 05:07

П.с Смотрю в сторону сина, барда, мага и шама.
Если смотреть из этих вариантов то вам больше подойдет бард, остальные сильно более донатозависимые.

+1 тот же вопрос, после майской обновы кем комфортней будет в пве с последующим уклоном в пвп. Рассматриваю шама, лука или мага
В ваших вариантах лук.

BreeKaachu
11.11.2024, 07:15
Если смотреть из этих вариантов то вам больше подойдет бард, остальные сильно более донатозависимые.
Чем син более "донатозависимый"? 3ья випка для соло ИБ и взятия 1ых мест?

SiLiQ
11.11.2024, 12:07
Чем син более "донатозависимый"? 3ья випка для соло ИБ и взятия 1ых мест?
Чисто мое субъективное, сину ты аспд по-любому для старта собирать будешь а бард в реферальном шмоте с 0 доната уже сгодится, повторюсь, мое мнение не претендующее на истину)

u_1287461831
12.11.2024, 15:58
Совет всем от души, не берите барда.. у меня знакомый качнул барда после перерыва в игре, типо новый класс, вау.. а сейчас копит 800 голда и плюется, а поиграл всего то неско месяцев. Основные недостатки это самый низкий урон из инт классов на шоте (в другой теме даже посчитали по цифрам его) и второе - самый скучный геймплей по анимации скилов (они все одинаковые по виду) Ну это основное как я понял, так он ныл долго, тут можно сочинение написать о том, что бард не ок

djw246
12.11.2024, 16:27
Совет всем от души, не берите барда.. у меня знакомый качнул барда после перерыва в игре, типо новый класс, вау.. а сейчас копит 800 голда и плюется, а поиграл всего то неско месяцев. Основные недостатки это самый низкий урон из инт классов на шоте (в другой теме даже посчитали по цифрам его) и второе - самый скучный геймплей по анимации скилов (они все одинаковые по виду) Ну это основное как я понял, так он ныл долго, тут можно сочинение написать о том, что бард не ок
Вот я также твиномакаку на баф сейчас качаю - макрос на 4 одинаковых скилла и 3чи.
И так я до середины зз дошёл, не понимаю прикола игры на маке, это правда интересно?

FantazM85
12.11.2024, 16:37
Вот я также твиномакаку на баф сейчас качаю - макрос на 4 одинаковых скилла и 3чи.
И так я до середины зз дошёл, не понимаю прикола игры на маке, это правда интересно?
Пве на друиде стан рана парал сопля / лапой тяп на повторе и так всё соло пве
В дж ещё веселее)
Это у всех так, скоро и вовсе останется 1 скил на автоповторе, у мк 2.

Prontoshut
12.11.2024, 17:27
Как так получилось? Он влил очень много в барда и жалко терять нажитое, а теперь копит аж 800 голды? Или считает, что за несколько месяц очень много наиграл и получил, что теперь просто жалко терять прогресс и лучший вариант накопить 800 голды?

KaFackR1ck-18
12.11.2024, 17:47
Вася, 17 лет, бард с ником УБИЦА2007, 103 лвл, равенство 7

sexinnia
12.11.2024, 21:41
Спасибо ребята за разнообразное мнение. Вообще изначально хотела магом но по мнению форумчан - самый дорогой класс в игре из-за пения и что с моими средствами будет ни о чём.

Решила значит сина брать и делать односета скилловика в 2па камнях, но друзья с консты дружно орут - бери любого, но не сина, так как конкуренция огромная и что пл часто спрашивают кроме пухи па без хлада и что меньше 300па на селфе - не син вовсе.

Поэтому и посмотрела на барда, мол многоударник в мете и все дела. Однако тут тоже есть мнение, что после основы мая когда уберут пороги он будет самым слабым дд.

Вот и думай теперь...

MessoremBC
12.11.2024, 22:01
Спасибо ребята за разнообразное мнение. Вообще изначально хотела магом но по мнению форумчан - самый дорогой класс в игре из-за пения и что с моими средствами будет ни о чём.
Нубский набор на 75+ пения обойдётся в пределах 200кк на нашем сервере, другой вопрос насколько актуально будет в него пихать камни на па.
Вообще пробуйте разных персонажей, у всех свои нюансы, а в топ по дамагу без вложений времени/денег всё равно не попасть.

m1500KG
12.11.2024, 23:09
Поэтому и посмотрела на барда, мол многоударник в мете и все дела. Однако тут тоже есть мнение, что после основы мая когда уберут пороги он будет самым слабым дд.

Если не покупать топовые обвесы по щелчку пальцев, то вряд ли созданный с нуля инт-дд до пве-обновы успеет плотно так упереться в лимит урона, чтобы это заметно снижало его импакт на фоне других персов с таким же шмотом. Там хорошо бы за этот срок вообще начать этот лимит бить, поэтому на многоударность уже можно и не смотреть.

Из интовиков на мага или косу лучше всего смотреть, шамановское вуду в пве станет неактуально за счет обнуления пз боссов.

sanlife
13.11.2024, 01:16
Из интовиков на мага или косу лучше всего смотреть, шамановское вуду в пве станет неактуально за счет обнуления пз боссов.Захотелось тут посчитать что станет с уроном интов после снятия ограничения на урон у босов, с учетом пангу и новых бафов. И получился довольно забавный рейтинг урона:
1 место коса :D : 1,7базы напевы Х 4,9 скилдамага по мобам от пасивок/пристотанкомистобафа/изъятия Х 1,33 стандартный баф урона скила от образа Х 2,25 урона от нового бафа образа = 24,93базы с безоткатного спамнюка ( и это без учета селфбафа на па)
2 место мист : 3 базы плюс 5,8к урона с красного дп (пусть будет 3,05базы) Х 3,1 пристомистотанкобаф и пасивки Х 2,25 с нового бафа УМ = 21,27базы (для справки: у пангу миста вообще в полтора раза ниже урон)
3 и 4 место шаман и друид(не получается прям точно сравнить бафы на па/крит шамана и урон пета, но чем сильнее обвес персонажей и запал стража на босе тем сильнее друид вырывается вперед)) : 1,8(шам)/1,92(дру)базы Х 3,1 Х 2,25 = 12,56/13,39базы
Последнее место лох-маг : 1,7базы Х 3,1 Х 2,25 = 11,86 (который даже под ультой и близко не стоит к косе или мисту :lol: ).

P.S. По барду не знаю как учесть адекватно резонанс, но по идее где-то между друидом и шаманом будет болтаться: 1,8пангу Х 3,1 Х 2,3 = 12,83 и еще где-то х1,1-1,15 резонанса

Lanabannan66
13.11.2024, 06:52
Всё конечно круто с мистами и косами. В теории. На практике конечно играя мистом в большинстве случаев на шотах успеваю прожать маг.пета, поглощение и крит. И дай боже успеть ударить 2 раза, при том, что в облаках нет 10 руны (9 стоит) и прожатие дп становится лотереей, и к слову в большинстве своём не прокает.

Грубо говоря игра к сапорту больше сводится чем к дд. Может я такой бездарный мист, что ничего из дамага прожать не успеваю, однако сколько попадаются в пати мисты все как один на 5х и ниже местах по урону. Видела только один раз дд миста который занял в ОР 2е место и там шмот был на порядок выше всей вместе взятой пати. Короче даже если прогнозы отличные на обнову для мистов, но всё равно сначала саппорт, потом уже дд. Не то что я жалуюсь, игра мистом как классом очень интересная, но записывать его в дд - сомнительно.

На косе тоже играла. Довольно интересный, но до шотов. На шотах совсем одно разочарование. Пока чёрную кинешь, пока все дебафы на урон прожмёшь, там син уже после трёхи успел напихать и тебе остаётся сделать 2-3 удара. Может я что не так делаю или шмот слабоват, но коса разочаровала.

BreeKaachu
13.11.2024, 07:02
Вау круто отвечать про аналитику обновы в мае статистикой по ОР в текущей обнове, ну тут лайк
Если печать не пофиксят, то для таких воробушков питы будут печататься, чтобы ну точно челы все успели нажать и выдали 1-2 плюшки с макс дамагом в макс раздебафф как печать упадет и шотнули босса. А приста брать будут не только для печати, но и для баффа на 50%

Захотелось тут посчитать что станет с уроном интов после снятия ограничения на урон у босов, с учетом пангу и новых бафов. И получился довольно забавный рейтинг урона:
Коса и маг самостоятельно бьют босса в 0% маг. дефа, а вот с другими интами тут проблема, из-за чего даже с большим уроном они надамажат меньше, если не будет косы в пати
Еще у косы 100% крит есть со сфер, если мистик не может чутье нажать или пета призвать, что тоже плюс.
В общем коса без рофлов может быть единственным интом, который сможет посоревноваться с физиками по урону на шотах + имеет полезную кнопку для пати

Lanabannan66
13.11.2024, 07:45
питы будут печататься, чтобы ну точно челы все успели нажать и выдали 1-2 плюшки с макс дамагом в макс раздебафф как печать упадет и шотнули босса

Я не знаю с какими пристами вы ходите в данжи, если только в консте и все всё знают. Однако с мира при наличие приста в пати, например в море на 2м только один раз видела как печатал прист и то, пати орала "Зачееем печать?". Поэтому фз на счёт этого момента. Все привыкли просто сразу бить и юзание печати только вызывает недоумение. Исключение 4-2.

Про косу даже писать не буду ничего. Каждый останется при своём мнении. Кто-то считает что госты в обнове заиграют новыми красками.

sexinnia
13.11.2024, 08:13
Спасибо за обсуждение. Задумаюсь о маге. Создам пока твиночка барда и мага на Обероне чисто до 100ур. побегать посмотреть, кто больше понравиться.

Коса не нравиться - не моё совсем нудный персонаж. Как и танк например, он не нудный вполне себе ОК, но не то, хотя казалось бы и выживаемость и урон и вообще он красавчик - бери не хочу, но у него такой вайб брутального мужика, я не знаю... Не моё вобщем. Такое ощущение, что танков сделали брутальные мужики для брутальных мужиков и играют на них только брутальные мужики которые ходят в качалку.)

u_1261931939
13.11.2024, 10:02
Спасибо за обсуждение. Задумаюсь о маге. Создам пока твиночка барда и мага на Обероне чисто до 100ур. побегать посмотреть, кто больше понравиться.

Коса не нравиться - не моё совсем нудный персонаж. Как и танк например, он не нудный вполне себе ОК, но не то, хотя казалось бы и выживаемость и урон и вообще он красавчик - бери не хочу, но у него такой вайб брутального мужика, я не знаю... Не моё вобщем. Такое ощущение, что танков сделали брутальные мужики для брутальных мужиков и играют на них только брутальные мужики которые ходят в качалку.)конечно бард, на таком этапе "прокачать до 100" ты даже на 40% мага не прочувствуешь, в то время когда музыкант будет на раз, два всё разносить.

Yanchen
13.11.2024, 11:52
Всё конечно круто с мистами и косами. В теории. На практике конечно играя мистом в большинстве случаев на шотах успеваю прожать маг.пета, поглощение и крит. И дай боже успеть ударить 2 раза, при том, что в облаках нет 10 руны (9 стоит) и прожатие дп становится лотереей, и к слову в большинстве своём не прокает.

Грубо говоря игра к сапорту больше сводится чем к дд. Может я такой бездарный мист, что ничего из дамага прожать не успеваю, однако сколько попадаются в пати мисты все как один на 5х и ниже местах по урону. Видела только один раз дд миста который занял в ОР 2е место и там шмот был на порядок выше всей вместе взятой пати. Короче даже если прогнозы отличные на обнову для мистов, но всё равно сначала саппорт, потом уже дд. Не то что я жалуюсь, игра мистом как классом очень интересная, но записывать его в дд - сомнительно.

На косе тоже играла. Довольно интересный, но до шотов. На шотах совсем одно разочарование. Пока чёрную кинешь, пока все дебафы на урон прожмёшь, там син уже после трёхи успел напихать и тебе остаётся сделать 2-3 удара. Может я что не так делаю или шмот слабоват, но коса разочаровала.

+++ насчет мистов. Если идешь как второй мист, то еще ладно, там можно стоять на фулл уроне, но в остальных пачках постоянно есть полудохлая туша, а то и несколько, которых приходится по кд держать столбиком, либо стоишь яйца обновляешь в том же гш на некоторых боссах...
есть патьки, в которых ты можешь продамажить и даже будучи одним мистом, но это случается крайне редко.
а еще самое тупое, когда ты думаешь что вот щас прожму петов и все баффчики за пару сек до общих вспышек, и стоишь такой нарядный со своим зоопарком, а пл внезапно уходит в афк и все баффы и петы идут в топку.

С косами попроще, тк черной не поспамишь - потеряешь немножко урона на одном боссе, но зато на втором дожмешь.

DruYokai
13.11.2024, 12:33
Что вы мистами прожимаете в ущерб урону?)
Заранее ставите цветок, заранее зовёте пета, вместе со всеми прожигаетесь, параллельно тыкая на крит и бьёте.
Кого вообще на шотах, о которых идёт речь можно хилить? Максимум лепестки киньте заранее, если какой-то странный шотный персонаж решит поагрить или скажите,чтоб агр не нажимал - за 10 сек, которые максимум бьётся босс, никто не умрёт. Не говоря уж о том, что хила с цветочка на хил, в среднем, хватает для любого пве 95% времени.

Lanabannan66
13.11.2024, 13:34
Присоединяюсь к крику боли выше. Заранее... это ооочень рандомная вещь потому как думаешь, что вот раз все у босса сейчас будет команда пла и вот это вот преусловутое заранее жмешь всё и...все тупо стоят так как команды "Го" не было а время идёт и в большинстве случаев когда команда от пл дана баф слетел или на последних секундах. Поэтому часто чувствуешь себя экстрасенсом гадая сейчас жать или пару секунд подождать.

Команда "Готовность" бывает крайне редко и сама её часто употребляю перед командой "го", но даже так когда пишу "Готовность" люди уже начинают трёхи жать и в итоге опять жму весь нужный арсенал в ущерб урону.

А про хил на шотах...скажем так бывают индивидуумы которые умудряются получить тычку на пол хп и приходится отвлекаться на таких, но да, такое скорее редкость чем правило.

DruYokai
13.11.2024, 13:50
А что мешает вам стоять с призванным петом и после "го" просто его поглотить, если босса начали бить поздно? Баф тот же, поглощение инкастовое - вы теряете 0 секунд и бьёте с бафом. Дольше минуты плы вряд ли афкают.
Если какой-то особенный игрок захочет умереть на шотах, это его проблема, а не мистика + его отхилит стоящий цветок. Если совсем уж переживаете, переставьте синюю руну в лепестки перед боссом и нажмите массовые - в лепестках никто точно не умрёт.

MessoremBC
13.11.2024, 13:50
Может просветите меня что вы там на шотах поглощает, если баф даётся на пати за факт призыва, который по сути мгновенный?
При поглощении баф обновляется всего-то.:fox_19:

DruYokai
13.11.2024, 13:54
Может просветите меня что вы там на шотах поглощает, если баф даётся на пати за факт призыва, который по сути мгновенный?
При поглощении баф обновляется всего-то.:fox_19:
Человек сказал что боится призывать пета заранее, потому что пл может афкнуть и баф закончится.
Я сказала что если баф закончится, пета можно поглотить в нужный момент и он будет снова :)

llChRoNoSll
13.11.2024, 14:00
Что вы мистами прожимаете в ущерб урону?)
Заранее ставите цветок, заранее зовёте пета, вместе со всеми прожигаетесь, параллельно тыкая на крит и бьёте.
Кого вообще на шотах, о которых идёт речь можно хилить? Максимум лепестки киньте заранее, если какой-то странный шотный персонаж решит поагрить или скажите,чтоб агр не нажимал - за 10 сек, которые максимум бьётся босс, никто не умрёт. Не говоря уж о том, что хила с цветочка на хил, в среднем, хватает для любого пве 95% времени.
А кто говорил что прожимают в ущерб урону? Скорее говорится что мисту нужно прожать больше всего кнопок перед боссом, для максимальной эффективности пати!
И так как это занимает много времени т.к. большинство только прожимают вспыху (иногда даже ждут драки) и начинают бить, мисту же ннужно траву на чи или рассейку, призвать двух петов, и только потом прожигатся + ускорение магии которое тоже кастуется прилично!
Как тебя вообще на модера посадили?

MessoremBC
13.11.2024, 14:02
Всё конечно круто с мистами и косами. В теории. На практике конечно играя мистом в большинстве случаев на шотах успеваю прожать маг.пета, поглощение и крит. И дай боже успеть ударить 2 раза...
Да я про это... Ощущение что человек просто не знает механики своих скилов.

DruYokai
13.11.2024, 14:06
А кто говорил что прожимают в ущерб урону? Скорее говорится что мисту нужно прожать больше всего кнопок перед боссом, для максимальной эффективности пати!
И так как это занимает много времени т.к. большинство только прожимают вспыху (иногда даже ждут драки) и начинают бить, мисту же ннужно траву на чи или рассейку, призвать двух петов, и только потом прожигатся + ускорение магии которое тоже кастуется прилично!
Как тебя вообще на модера посадили?
1. Нормальные мисты не призывают сразу чи ю, потому что на пати и так висит чутьё.
2. Все эти манипуляции происходят ДО вливания урона в босса, а не во время. После "го" мисту надо нажать 3 чи, ускорение магии и инкастовое чутьё, что занимает времени не больше чем кинуть отвод/драки/мид и тд с любого другого класса.
3. Очень жаль что ты обиделся, на то что я удалила твоё сообщение с завуалированным матом, но таковы правила форума(

Disary
13.11.2024, 14:17
1. Нормальные мисты не призывают сразу чи ю, потому что на пати и так висит чутьё.
Я нажимаю сразу чию-молния-3чи-БМ-чутье и не считаю это проблемой. Я просто не вижу времени, чтобы потом после трех тык потратить еще время на призыв, а от бафа чию и чутья одновременно Вселенная еще не схлопывалась..

Lanabannan66
13.11.2024, 14:20
Блин ребята спасибо за пояснение. Сколько играю за миста всегда сразу после призыва димонессы её же и поглащаю. Оказывается не нужно это делать. Сорян,быканула) Не знала если честно и на полном серьезе думала, что типо тот баф который висит сразу после призыва хуже без поглощения и поэтому всегда поглащала пета. Попробую сегодня в дж по новому сходить. Но всё же есть такое, что кнопок больше надо жать чем остальным. А масс лепестки всегда по дефолту стоят.

9PoZiTiFF5
13.11.2024, 14:20
Тьфу, только ответить хотел, уже удалено. Расскажите там ему, сколько вару надо дать кнопок "для максимальной эффективности". Пусть поплачет или молча ткнёт две кнопочки призыв-полготить.

DruYokai
13.11.2024, 14:25
Я нажимаю сразу чию-молния-3чи-БМ-чутье и не вижу в этом проблемы. Я просто не вижу времени, чтобы потом после трех тык потратить еще время на призыв, а от бафа чию и чутья одновременно Вселенная еще не схлопывалась..
Я, если соло иду, так же жму.
А ты это тыкаешь, видимо, всё же до босса, как и должно быть - здесь же пытаются приплести призыв петов к действиям, мешающим нормально вливать урон.
На шотах чи ю ваще не особо нужен, шоты это явно не больше 3х ударов от каждого, если заход в пати на 10 человек. А физ. деф в пве это вообще смешно, твины по 5к хп без этого живут в данжах, которые можно шотнуть.

Disary
13.11.2024, 14:31
Я, если соло иду, так же жму.
А ты это тыкаешь, видимо, всё же до босса, как и должно быть - здесь же пытаются приплести призыв петов к действиям, мешающим нормально вливать урон.
На шотах чи ю ваще не особо нужен, шоты это явно не больше 3х ударов от каждого, если заход в пати на 10 человек. А физ. деф в пве это вообще смешно, твины по 5к хп без этого живут в данжах, которые можно шотнуть.
Ну да. Но я с миром в основном хожу, поэтому у меня бывают пати, где мистом в гш топ3 сижу. Там по всякому бывают, хотя у меня под гш немного другая стратегия.

BreeKaachu
13.11.2024, 17:50
Статья про выбор класса: https://vk.com/@breekachupw-kem-igrat-v-2025-godu

KaFackR1ck-18
13.11.2024, 18:50
Нубский набор на 75+ пения обойдётся в пределах 200кк на нашем сервере, другой вопрос насколько актуально будет в него пихать камни на па.
Я подтупливаю, скиньте плс прям бомж-набор для 75 пения за такие копейки? Куклой или текстом, неважно, я будто что-то упускаю

ReadyOrNot
13.11.2024, 19:36
Я подтупливаю, скиньте плс прям бомж-набор для 75 пения за такие копейки? Куклой или текстом, неважно, я будто что-то упускаю Наверное там расчет как у видеоблохеров. 12 пения в пухе. Пуха нужна в любом случае, - значит бесплатно! И так далее. Это камень в огород хомяков если че, а то вездесущий брикачу вдруг на свой счет примет. :D

MessoremBC
13.11.2024, 20:19
Я подтупливаю, скиньте плс прям бомж-набор для 75 пения за такие копейки? Куклой или текстом, неважно, я будто что-то упускаю
Кольца с ла (12%)+накидка с луны (18%)+бижи Хроно/адрай(30%)наруч капитана(36%)+хх1сапоги(41%)+верх р8(47%)+30па(53%)+камни -4(61%)+сансара_штаны(64%)+воинственный (67%)+бонус_сет_хх1/р8р(73%).
Трактат на -3 новорегам не считаю, опционально доступно бесплатно. Камни на -4 я покупал пока они были ~9кк до слияния, бижи попадаются и сейчас по 10кк, при желании можно упороться и выбить с пещер вечности/мобов в мл по цене электричества. Сансара с плащом собирается в постоянные рейты за неделю ленивых заходов в хх/луну. Наручи капитана 700к выкуп формы + пройти по карте собрать рейсы (заплутать в любом клане со склада бесплатно) для упоротых можно купить за ~5кк.
Из всего только сет хх1+оружейка выглядит дорого. Ну и мажорский шлем ценой в 20 монет на сайте. Вот до него и докапывайся. Ах да, оружие всё равно фармиться по ежах если не твин для марафона.
Можем ещё посчитать за ДД синов в р8р/сансаре с морайками на перевес. Фас

ReadyOrNot
13.11.2024, 20:41
Кольца с ла (12%)+накидка с луны (18%)+бижи Хроно/адрай(30%)наруч капитана(36%)+хх1сапоги(41%)+верх р8(47%)+30па(53%)+камни -4(61%)+сансара_штаны(64%)+воинственный (67%)+бонус_сет_хх1/р8р(73%).
Трактат на -3 новорегам не считаю, опционально доступно бесплатно. Камни на -4 я покупал пока они были ~9кк до слияния, бижи попадаются и сейчас по 10кк, при желании можно упороться и выбить с пещер вечности/мобов в мл по цене электричества. Сансара с плащом собирается в постоянные рейты за неделю ленивых заходов в хх/луну. Наручи капитана 700к выкуп формы + пройти по карте собрать рейсы (заплутать в любом клане со склада бесплатно) для упоротых можно купить за ~5кк.
Из всего только сет хх1+оружейка выглядит дорого. Ну и мажорский шлем ценой в 20 монет на сайте. Вот до него и докапывайся. Ах да, оружие всё равно фармиться по ежах если не твин для марафона.
Можем ещё посчитать за ДД синов в р8р/сансаре с морайками на перевес. Фас Сет бесполезного бомжа прям. Хотя, полезного бомжа вроде и не запрашивали, ладно. В 200кк заявленные не укладывается при этом. Но цель легко достижима.
С учетом что речь шла о маге, который вроде как ДД должен быть, и вовсе не имеет смысла такая сборка. Как и где он сможет дамажить 30па пушкой, загадка.

MessoremBC
13.11.2024, 21:19
Сет бесполезного бомжа прям. Хотя, полезного бомжа вроде и не запрашивали, ладно. В 200кк заявленные не укладывается при этом. Но цель легко достижима.
С учетом что речь шла о маге, который вроде как ДД должен быть, и вовсе не имеет смысла такая сборка. Как и где он сможет дамажить 30па пушкой, загадка.
Ну да ведь дальше 30па грейда нет в природе. Наверное сины в сансаре с янтарками намного дамажнее будут.:fox_19:
Ну и да, маг который должен вроде как быть дд ни в коем случае не будет брать наруч сансары=>р9 в сет пения до сбора приличной бижутерии и у мага конечно же нет скилов увеличивающих пение. Ох уж эти ДД ходящие по фул механикам в дж...
Наверное если я увижу у тебя бижу с Хроно тебе придется удалять перса, ведь так никто не ходит. Или твой прист тот самый бегающий в гш с р8р оружием и 20% пения?)

ReadyOrNot
13.11.2024, 21:29
Ну да ведь дальше 30па грейда нет в природе. Наверное сины в сансаре с янтарками намного дамажнее будут.:fox_19:
Ну и да, маг который должен вроде как быть дд ни в коем случае не будет брать наруч сансары=>р9 в сет пения до сбора приличной бижутерии и у мага конечно же нет скилов увеличивающих пение. Ох уж эти ДД ходящие по фул механикам в дж...
Наверное если я увижу у тебя бижу с Хроно тебе придется удалять перса, ведь так никто не ходит. Или твой прист тот самый бегающий в гш с р8р оружием и 20% пения?) Причем тут грейды. Следующий грейд лишает твой расчет 6 пения а последующий не укладывается в заявленный бюджет. Просто пока ПВЕ патч к нам не приехал есть вариант дешевле и лучше, но без пения.
А че наручи уже не капитана да? Опять вылет из бюджета.
А за скиллы на пение че вспомнил то если вопрос в эквипе?
Причем тут претензии к хронобижам? Они то как раз в бюджет вполне укладываются. Да и доступной альтернативы у них нет. И вопрос тут не в каких-то жалких 200кк.

FantazM85
13.11.2024, 21:39
Блин ребята спасибо за пояснение. Сколько играю за миста всегда сразу после призыва димонессы её же и поглащаю. Оказывается не нужно это делать. Сорян,быканула) Не знала если честно и на полном серьезе думала, что типо тот баф который висит сразу после призыва хуже без поглощения и поэтому всегда поглащала пета. Попробую сегодня в дж по новому сходить. Но всё же есть такое, что кнопок больше надо жать чем остальным. А масс лепестки всегда по дефолту стоят.
Когда мистиком играл, при призыве пета бафов на пати не раздавалось, а только при поглощении персонально на миста.
Вцелом понимаю о чем речь, тут больше проблема в дискоординации команды, не известно кто с мира зайдет в пати, тем более после объединения серверов.
Я тогда делал проще - сам плил, что нужно прожал, готовность и горим, все довольны, мама рада )

KaFackR1ck-18
13.11.2024, 22:13
бонус_сет_хх1/р8р(73%)
Ну да. Вот это я и упустил
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FCPnK3Ez .png
грусна

MessoremBC
13.11.2024, 22:38
Ну да. Вот это я и упустил
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FCPnK3Ez .png
грусна
Зайди посмотри на косе.:fox_2:

Причем тут грейды. Следующий грейд лишает твой расчет 6 пения а последующий не укладывается в заявленный бюджет. Просто пока ПВЕ патч к нам не приехал есть вариант дешевле и лучше, но без пения.
А че наручи уже не капитана да? Опять вылет из бюджета.
А за скиллы на пение че вспомнил то если вопрос в эквипе?
Причем тут претензии к хронобижам? Они то как раз в бюджет вполне укладываются. Да и доступной альтернативы у них нет. И вопрос тут не в каких-то жалких 200кк.
Ну давай покажи мне любого физ ДД с бюджетом 200кк. Наверное это будет син с 40па или гост в р8р2 ломающий в соло дж на 4 звезды? :fox_2:
Посчитаем стоимость создания р8р2 и 40па? р8р(44кк)+р8р2(80кк)+30па(22кк с болванкой)+40па(50кк) и это без точки и камней.
Или может быть надо было считать стоимость 70 морая с нехилой опцией для ДД словить фул деф статы на оружии или что ещё лучше - ману?
Я привёл рабочий вариант с которым можно бегать и улучшать по ходу дела, ещё вопросы есть?

ReadyOrNot
13.11.2024, 23:16

Ну давай покажи мне любого физ ДД с бюджетом 200кк. Наверное это будет син с 40па или гост в р8р2 ломающий в соло дж на 4 звезды? :fox_2:
Посчитаем стоимость создания р8р2 и 40па? р8р(44кк)+р8р2(80кк)+30па(22кк с болванкой)+40па(50кк) и это без точки и камней.
Или может быть надо было считать стоимость 70 морая с нехилой опцией для ДД словить фул деф статы на оружии или что ещё лучше - ману?
Я привёл рабочий вариант с которым можно бегать и улучшать по ходу дела, ещё вопросы есть?Дык не я бросался громкими заявлениями о том что за копейки пение собрать можно и играть. С чего мне доказывать придуманные тобой бредни про фарм физиками четырех звезд в сете за 200кк? Сам придумал сам и доказывай.
Как оказалось собрать то можно 75, хоть и только тем у кого в бонусе р8р есть -6% пения, и только на новом аккаунте ради книги на -3% пения. Вот только качество жизни станет еще хуже чем в эквипе новорега без пения. Да и за рамки бюджета в 200кк выпадешь, хоть доступность и остается. И зачем что-то делать тогда, если "из коробки" результат лучше?

KaFackR1ck-18
13.11.2024, 23:49
Не, я предпочитаю играть на более играбельных чарах.

MessoremBC
14.11.2024, 02:25
Дык не я бросался громкими заявлениями о том что за копейки пение собрать можно И зачем что-то делать тогда, если "из коробки" результат лучше?
Что ты несёшь и с какой целью? В какой там коробке у тебя играбельных персонажей раздают? Мб огласишь свой список?
Да кто-то пыжиться и ходит "актуальный с коробки" кидать связь в др или оцеп в море, но не надо говорить так будто такие тела полезны в пати дальше описанных моментов.
Чтобы наносить урон нужно развивать персонажа в любом случае и это ниразу не с коробки и точно не бесплатно.

ReadyOrNot
14.11.2024, 02:37
В какой там коробке у тебя играбельных персонажей раздают? Ну то есть то недоразумение что предлагаешь ты по твоему играбельный персонаж?
Бджоляр как бджоляр, начал разговор с обсуждения перса за 200кк а теперь ему играбельного персонажа подавай в противовес той помойке что он нагородил. Сплошные бредни и домыслы.

MessoremBC
14.11.2024, 03:02
Ну то есть то недоразумение что предлагаешь ты по твоему играбельный персонаж?
Опой читаем или где?

Я привёл рабочий вариант с которым можно бегать и улучшать по ходу дела, ещё вопросы есть?

Бджоляр как бджоляр, начал разговор с обсуждения перса за 200кк а теперь ему играбельного персонажа подавай в противовес той помойке что он нагородил. Сплошные бредни и домыслы.
Срача захотелось или просто репутацию среди троллей поднимаешь второму аккаунту?)
Не вижу каких-либо адекватных сообщений по теме от тебя.

ReadyOrNot
14.11.2024, 03:34
Не вижу каких-либо адекватных сообщений по теме от тебя. А адекватные это какие? Такие как у тебя?
Где ты отправляешь по тупиковому пути.
Где предлагаешь ходить с пушкой с которой будут проблемы даже с тем-же севером. Будет уныло на ЗЗ цепочках. В то время когда тебе за так дают грейд морая и кучу ресов на броню, которые просто конвертируешь в котле на ресы для крутки пухи. То что у тебя дармовой грейд морая, вытекает из того что одной из опций в твоем перечне фигурирует книга на -3% пения из комплекта новорегов. В итоге и пуха лучше на первое время и допы как минимум приемлемые выбьешь. А тем временем собираешь ресы на 70ку не тратясь на бесконечные сохранения заточки. При этом по сути ни за что, так как с пушек до 70 в наши дни ты не получишь профита.
Или же у сансары ты видишь дальнейшее развитие? И какое? Плесень на ней выращивать в банке предлагаешь? А может все-же потратить 10% от стоимости штанов сансары на истоки и скрафтить сходу р8р фулл?
Наручи капитана... ну ты понял. Наручи сансары, - немного красивее наручей капитана, ибо оранжевые а не желтые. В дальнейшем идут к штанам на выращивание плесени. :D
Воинственный дух. Хорошая штука, если монеты есть, можно и побегать в ней. Если нету, то я бы не стал морочится с его добычей, ибо с ПВЕ патча станет тыквой, так как не будет давать ПВЕ пз. Можно побегать с дареной говеной морай шапкой. Она похуже, зато на шару и выбросить не жалко будет.
Сапоги ХХ1, ну пол беды что ХХ1 неоправданно дорогое гуано, так оно еще и 105 просит. Но тут бабка на двое сказала. Если ресы на ХХ2 станут дешевле грязи, тут хоть перспектива будет. Пока все еще через р9 идти на хх3 выгодней.
Кольца в принципе пофигу. Я бы не парился и оставил на первое время халявное ПВЕ кольцо на пение и р8 кольцо. Но и лунный в ЛА легко получить. Ток толку, если уже есть дармовые, проходные кольца с пением.
Итого только хронобижи из твоего перечня можно по праву считать хорошим приобретением. Но тут ошибиться было сложно. То что уровнем ниже, ни гравирнуть в случае чего, ни камнями атаки добавить. А грейд радуг при всех его плюсах имеет один малееенький такой недостаток, слишком много нулей в ценнике и вовсе не после запятой.

sexinnia
14.11.2024, 09:03
Какое интересное обсуждение. Действительно до 100 ур намного больше понравился бард чем маг, но как сказали выше он раскрывается на хай шмоте и пении.

Также прочитала статью по ссылке и так и не решила кого брать. Грубо говоря до лета 2025 будет и дешевле и больше доминировать бард, но потом уйдёт вниз и маг станет более актуальным. Вот и решать теперь - поиграть несколько месяцев на барде где его будут охотно брать, но потом будет риск что перестанет быть желанным в пати. С другой стороны - за это время смогу скрафтить/купить пение магу.

Походу надо их брать в 2 окна...

FantazM85
14.11.2024, 09:42
Какое интересное обсуждение. Действительно до 100 ур намного больше понравился бард чем маг, но как сказали выше он раскрывается на хай шмоте и пении.

Также прочитала статью по ссылке и так и не решила кого брать. Грубо говоря до лета 2025 будет и дешевле и больше доминировать бард, но потом уйдёт вниз и маг станет более актуальным. Вот и решать теперь - поиграть несколько месяцев на барде где его будут охотно брать, но потом будет риск что перестанет быть желанным в пати. С другой стороны - за это время смогу скрафтить/купить пение магу.

Походу надо их брать в 2 окна...
Если намерение играть в долгую и не жалко средств, то можно играть до определенного уровня эквипа на барде, а затем свапнуться в мага за 800 г.
Или рассмотреть еще шамана, сейчас класс актуален за счет многоударки, после обновы просядет, но не так как бард.
А если уровень эквипа до обновы на маге не будет пробивать порог урона, то и бард такой не будет вносить суперимпакта.
Проще собрать за недорого комплект пения магу и играть на певучем маге без запар.

ReadyOrNot
14.11.2024, 10:07

Походу надо их брать в 2 окна... За это время китайцы еще с ног на голову все перевернуть успеют. Еще даже глабалка не вышла с полным описанием. А в анонсе уже сказано что вариант ребаланса не окончательный и будут подкручивать прямо на боевых серверах его.
Так что рано хоронить барда. Тем более китайцы активно ноют и просят ему аппов, вот уже 130% бустер наклянчили что больше чем у других интов.
К сожалению тут не удастся точно спрогнозировать на год вперед судьбу ПВЕ баланса. И при выборе между магом и бардом полагаться лишь на свои субъективные или объективные предпочтения.
Ну да, маг на начальном этапе крайне печален. Но в противовес бард хоть и комфортен но до безобразия скучный. По сути перед тобой выбор, - как тебе больше нравится страдать. :D
В защиту мага могу лишь добавить, что пока нет пения, то у тебя не целый бард а только пол барда. Саппорт скиллы его весьма требовательны к пению.

MessoremBC
14.11.2024, 12:22
А адекватные?
УвожаИмый, я луну зачем упоминал? Лунная сансара не привязанная и если ты не креветка то сможешь заточить это до играбельного состояния и оставить по наследству твинам/продать если случится что ты таки соберёшь хх3 и выкрутишь на нём пение не по цене радужек.
Всё твоё словоблудие сводиться к тому что "буду бегать в фул морае лишь бы не пение собирать". Ну с целью создать твина для марафона ты справился за бесплатно, молодец.
70 морай тоже стоит денег если что. Кем надо быть чтобы его собирать в первую очередь вместо прокачки скилов/создания р8р особенно зная что через обнову твоя морайка станет "заростать плесенью на складе"? Неужели тыква как и "моя" шапка?

u_1287305507
15.11.2024, 07:26
Щас качаю мага с бонусами нового аккаунта. Супер комфортно. Есть всё что нужно именно для кача: прыжок для мобильности на локах, чи с щитка, крит с щитка, сутра для важных переговоров, дебаф супер имба под огненный макрос, собственно 3 стихии удобно комбинировать, оставил камнепад и ускользающую землю на 1 лвл, не едят ману, можно на боте фармить серебро, +20 пения в любой момент за 1 ци без кд, набор аоешек приятный, т.к. стан с горы помогает сильно и просто их много. Что ещё, пение около 55 под вспышкой, лень считать, разгонять тоже не стал его, т.к. хватает на данный момент для всех активностей, т.к. в норм данжи всё равно не попасть, остается кач и нубоданжи, которые шотаются и так без нашего участия, ну помогаем конечно, но +20 пения там не помогут никак, а денег будет стоить прилично. Пушку дали 70па по мобам, ркутки на неё дали, серебро на р8р дали, швб дали, да пипец короче. Играть супер комфортно, не понимаю почему пишут, что надо какое-то пение разгонять. Я прям сильно кайфанул от прокачки, очень много полезных кнопок у мага.

MK_DxD
15.11.2024, 08:29
И рестарт танки такие: "Я одел топоры, сунул на рандоме кнопки в макрос и прошел игру. Супер комфортно. Подарки ещё не переводил"

ReadyOrNot
15.11.2024, 08:47
И рестарт танки такие: "Я одел топоры, сунул на рандоме кнопки в макрос и прошел игру. Супер комфортно. Подарки ещё не переводил" С макакой перепутал. Они даже не знают зачем хирки на хп дают если мобы не наносят урона. Видимо развод на расширение инвентаря за донат, засоряют сильно особенно в первый день, кайф ломают.

u_1287305507
15.11.2024, 13:22
Танка я качал года 3 назад на новом серве и мне не понравилось, что как дд его никуда не берут, даже если одет лучше этих самых ДД, плюс постоянно какие-то нервы в пм пишут, что на 2-х танчишь, требуют встать на 4 и агрить укусом. Босс естественно на танке на 2-х висит. А так да, даже тогда без бонусов и без стамина=сила было супер комфортно. У мага таких проблем нет, никакого лишнего внимания в данжиках, тишина и спокойствие.
Но тут в теме спорят не о том, кем удобно качаться, а о том, что магу надо СРОЧНО 74 пения, иначе он не играбельный. Вот я и высказался. 27 пения у меня селф, при этом 800кк золота есть, могу выделить 50 из них на оружейку и получить +6 пения за вер р8, но не делаю, потому что этого не требуется совсем, так же вместо плаща и шапки в сумме на -9 у меня минисет "мага небес", обе шмотки дают защиту, крит, инту и 5па от сета, это хуже, чем 9 пения, но в мид гейме 74 собирается и без них, так что сразу взял то, что пригодится до финал шмота. Потому что собирать эти крохи пения, это как в гранту залить 100-й бенз и говорить, как она рвет по трассе))

MessoremBC
15.11.2024, 13:40
Это опять опус о том как маги с 20 пения сразу одевают хх5 и не собирают крохи пения... А что-то реальное есть кроме твиноводства и игры в "подари квартиру мылу за пиксели"?
Не, я не спорю, играть можно как угодно, но вечные походы открывалкой в хх это не то же самое что походы в тс легу с 20 пения.:fox_11:

u_1287305507
15.11.2024, 15:27
Это опять опус о том как маги с 20 пения сразу одевают хх5 и не собирают крохи пения... А что-то реальное есть кроме твиноводства и игры в "подари квартиру мылу за пиксели"?
Не, я не спорю, играть можно как угодно, но вечные походы открывалкой в хх это не то же самое что походы в тс легу с 20 пения.:fox_11:

Ты прав! Зря я написал, что комфортно магом ходить в ТС легу с 20-ю пения. Последнее слово за тобой! Молодец, так держать!

u_1217877901
15.11.2024, 15:28
а что после обновы с морайкой станет?

ReadyOrNot
15.11.2024, 15:46
а что после обновы с морайкой станет?Ничего, она не изменится. Изменятся ПВП пушки, в них добавят охоту на демонов в базе + еще за заточку. К примеру домопушка 70па +12 будет давать 350 охоты на демонов. В то время в грейде морая останутся все те-же 70 охоты на демонов. Следовательно уйдет в историю в виду ее полной бесполезности. Да даже р8р пушка и то будет точится на урон монстрам.

MessoremBC
15.11.2024, 15:48
а что после обновы с морайкой станет?
Раздадут урон по мобам при заточке на домопухи.

u_1217877901
15.11.2024, 15:58
поняла спасибо

agrig0
15.11.2024, 20:15
Ничего, она не изменится. Изменятся ПВП пушки, в них добавят охоту на демонов в базе + еще за заточку. К примеру домопушка 70па +12 будет давать 350 охоты на демонов. В то время в грейде морая останутся все те-же 70 охоты на демонов. Следовательно уйдет в историю в виду ее полной бесполезности.Я бы в явном виде добавил, что морайка испортится из-за ребаланса данжей под новые параметры домопушек, которые будут намного выше морайки (обе морайки окажутся где-то между болванкой и 30ПА, возможно, даже неточеной). Ежели б просто домопухи апали, это было бы не настолько и не для всех важно.

flaks17
16.11.2024, 08:24
Присоединяюсь к мнениям выше о маге. Если оставить холивары о пении то сам класс отличный и продуманный. Анимация скиллов какая ни какая, движения самого мага и сами скиллы и их использование. Хороший добротный класс. На его фоне бард смотрится куцо и недоработанным но у него тоже есть свои плюшки ввиду многоударок.

Коса тоже красивый класс. Бег и каст одновременно подкупают, а так же форма, чи набив 1 кнопкой, буст урона с косы богов и ещё много плюшек. Анимация тоже шикарная и проработанная. Однако тут одно "но" лично для меня. Сколько раз я себя не уговаривала сесть на косу и нормально её одеть - руки так и недошли. Сколько раз уже качала твинов кос и раз за разом бросала даже ввиду шикарности класса.

Кажется что косе много дали из скиллов. И урон и бег и чёрную ещё просто сказка. Но вот почему то не то... И заметила что многие так или иначе согласны в этом плане со мной, т.к на просторах пвкосы - редкое явление.

И барду по сути ничего не дали, только многоударку и всё и люди такие "Ооооо шедэвр имба качаем все". Коса - не, ни ок перс, а на барде можно побегать. Не знаю с чем связано это... Может со сложностью? Типо на косе прожать то прожать это, миллион скиллов на панели которые зависят ещё от сфер и их цвета. С другой бард - трёху прожал на джине ещё па кинул и стоишь чилишь. Не знаю...

Маг же где-то посередине. Скиллы есть и тоже трёху и макрос с ультой/джином- стоишь смотришь цифры урона.

Шмот вообще не беру во внимание, потому как интам плюс минус один и тот же шмот нужен и если одеть все будут хороши, однако будешь ли ты заходить на него играть даже одетого - тот ещё вопрос. Тут больше интересен сам путь к крутому шмоту чем одной кнопкой купить всё сразу. Имхо.

Шама даже не упоминаю, так как он как по мне супер пвп донатный перс. Плюс он подойдёт только избранным с ленивым темпом игры.

Мой первый перс в игре был именно шам. Завораживал скиллами и внешним видом плюс менять па/ пз. Однако из-за этого и удалила чара. Ты либо фулл дд стекло, либо танкующая неубиваемая тушка но без урона. Также к большим минусам - сила духа и его зависимость а также жуткая медлительность класса. Вы думали мисты бегают медленно? ПФ... сядьте на шама и почувствуйте боль. Короче чар не для всех. Также нехватка чи очень заметна на нём.

Грубо говоря из всех - фаворит это маг. И чи со щитка и крит и урон и ещё физ.защита. Мобильность...Плюсы и так короче знаете. Короче смысл этой простыни текста - выбирайте душой.

KingPegas
16.11.2024, 09:02
.

И барду по сути ничего не дали, только многоударку и всё и люди такие "Ооооо шедэвр имба качаем все". Коса - не, ни ок перс, а на барде можно побегать. Не знаю с чем связано это... Может со сложностью? Типо на косе прожать то прожать это, миллион скиллов на панели которые зависят ещё от сфер и их цвета. С другой бард - трёху прожал на джине ещё па кинул и стоишь чилишь. Не знаю...

Заливка джина, парал, аое парал, мобильность, анти шот...дали только многоударку))

А если ты чисто про пве, то там в целом пофиг на класс. Есть шмот? Ты дд. Нет? Ты не дд.

u_1287461831
16.11.2024, 13:04
Заливка джина, парал, аое парал, мобильность, анти шот...дали только многоударку))

А если ты чисто про пве, то там в целом пофиг на класс. Есть шмот? Ты дд. Нет? Ты не дд.

С каких пор 1 скил на прыжок раз в 30 секунд на 20 метров это мобильность? Странное желание притянуть барда к топу среди классов

KingPegas
16.11.2024, 13:35
С каких пор 1 скил на прыжок раз в 30 секунд на 20(25) метров это мобильность? Странное желание притянуть барда к топу среди классов
Ну можно сюда притянуть 40 сек прыжков в ульте. Кд 5 мин, ~50 прыжков за 5 мин. почти в 2 раза мобильней мага получается? :D

А так для меня мобильность, это не только прыжки/ускоры, а возможность двигаться или разорвать контроль над тобой.
Прыжок, имунка, нитка, уверка, тот же ульт.

А то что ты где-то увидел, что я притягиваю кого-то куда-то, то это проблемы только твоего зрения.

Disary
16.11.2024, 20:24
Даже я так не хейтил бардов

wttlod
17.11.2024, 00:43
Даже я так не хейтил бардов
А их хейт в основном из-за ПВП аспекта, или в пве? Я просто подумываю одного из твинов в морай шмоте, но с 3 шарами на +11, +12, четырьмя 9рунами, вчд и 6к+ порошка на атлас перекинуть именно в барда. Сделать вторую мини-основу для данжей, так как когда барды вышли наткнулся на море хвалебных од про их дамаг в кап при шмоте ниже, чем требуется для других дд классов.
Их понерфили, или понерфят? С учетом грядущей пве - обновы они будут сильны на фоне остальных в данжах, или с таким же успехом можно свапнуть в стрелка?
Или многоударки уже не так будут решать и не стоит на этом акцентировать внимание, если говорить только про пве?

ujcgjlbygfyr
17.11.2024, 02:50
А их хейт в основном из-за ПВП аспекта, или в пве? Я просто подумываю одного из твинов в морай шмоте, но с 3 шарами на +11, +12, четырьмя 9рунами, вчд и 6к+ порошка на атлас перекинуть именно в барда. Сделать вторую мини-основу для данжей, так как когда барды вышли наткнулся на море хвалебных од про их дамаг в кап при шмоте ниже, чем требуется для других дд классов.
Их понерфили, или понерфят? С учетом грядущей пве - обновы они будут сильны на фоне остальных в данжах, или с таким же успехом можно свапнуть в стрелка?
Или многоударки уже не так будут решать и не стоит на этом акцентировать внимание, если говорить только про пве?
Если график обновлений будет соответствовать штатному режиму, и в мае нам поставят PvE обновление - с этого момента многоударки в PvE как мета исчезнут. Вся стратегия будет сводиться не к длительному нанесению частых слабых ударов, а к быстрому нанесению максимального количества урона за минимальное количество ударов.

u_1287562694
17.11.2024, 04:10
к быстрому нанесению максимального количества урона за минимальное количество ударов. К нанесению максимального количества урона за время фуллдебафа и до срабатывания механики босса точнее. Сила ударов не единственный весомый аргумент. 16 ударов по 150% базы сина никак не хуже 8 ударов макаки по 300% базового урона.
Бард же, на момент летнего патча, уступил магам и шаманам на высоком уровне прокачки. В тот момент когда сэлф крита под бафом мистопэта выходит за предел 80%. Так как маг и шам имеют свои собственные бусты урона коих не имеет бард, но которые все еще будут нивелироваться на среднем уровне при сэлфах крита около 30%.
Я бы и рад чтоб такая ошибка мироздания как барды канула в лету. Но, разработчик все еще рихтует дамаг Паньгу между классами и значение нового бустера. Предсказать конечный результат этого процесса не решилась бы и Ванга. Уже сейчас бустер барда дает итоговый урон в 130%, при этом бард в отличии от мага на среднем ивыше среднего уровне может себе позволить райскую культивацию. И тогда, при бустере мага на 125%, - мы имеем 155% урона барда против 145% урона мага. Это конечно не делает барда уже сейчас равным магу и шаману на шотах, но его позиции постепенно улучшаются. Вполне возможно что конечным итогом ребаланса станет полная уравниловка.

FantazM85
17.11.2024, 06:00
Вполне возможно что конечным итогом ребаланса станет полная уравниловка.
Я бы даже сказал, с большой вероятностью, ведь в этом заключается цель ребаланса.
Главное, что бы на китае получилось это сделать.
А по поводу патимода, если все бьют в равный дебаф, на этом уровне эквипа барды будут вполне себе.

wttlod
17.11.2024, 13:40
Если график обновлений будет соответствовать штатному режиму, и в мае нам поставят PvE обновление - с этого момента многоударки в PvE как мета исчезнут. Вся стратегия будет сводиться не к длительному нанесению частых слабых ударов, а к быстрому нанесению максимального количества урона за минимальное количество ударов.
То есть тот же маг, бьющий в мид, или мист?
С учетом того, что в данжах вампирик не будет работать, как и хирки (жесть), хочется думать, что выбор для фарма средних данжей персов, способных и нанести урон и отхилить себя - более правильное решение.
То есть, бард будет не ок, не смотря на самохил и многоударку. А шам? Маг? Мист?

Disary
17.11.2024, 13:43
Зачем вы вообще ищите самохил на данжах? Вы там дамажить собрались или хилить?

wttlod
17.11.2024, 14:15
Зачем вы вообще ищите самохил на данжах? Вы там дамажить собрались или хилить?
Когда играешь в 10 окон - и то и другое. Накидал боссу, похилился, накидал, похилился. По крайней мере, я так вижу прохождение в ПВЕ обнове 4-1 персонажем, который гораздо слабее среднего ПВЕшера. Ведь мой многострадальный сик в р8р2, который с морайкой соло тянет сейчас анигилятора за 2 крутки, больше делать этого не сможет. С сиком прощаться не хочется, поэтому хочу сделать просто ему замену в данжах.

FantazM85
17.11.2024, 14:41
То есть тот же маг, бьющий в мид, или мист?
С учетом того, что в данжах вампирик не будет работать, как и хирки (жесть), хочется думать, что выбор для фарма средних данжей персов, способных и нанести урон и отхилить себя - более правильное решение.
То есть, бард будет не ок, не смотря на самохил и многоударку. А шам? Маг? Мист?
Насчет фарма я больше склоняюсь к мисту с достаточным па, большой разгон модификаторов, подхил цветами и лепестками, раз хильнулся и дальше бьёшь.
Для 4-1 надо хотя бы 70па +12.
Но это сейчас так легко и не дорого достижимо, что даже вопросов не возникает.
Начни сейчас фармить море с твинами и к майской уже будет пушка.

u_1260919094
07.12.2024, 15:50
Что по косам сейчас? Быстро чи набивают? Много деф скиллов?

FantazM85
08.12.2024, 12:37
Что по косам сейчас? Быстро чи набивают? Много деф скиллов?
Ну косы сейчас вертлявые как и задумывалось, при наличии большого кол-ва защиты пробиваются сложно, при том, что у них ещё и контроля не мало, на равной арене частенько встречал в пз саппорт версии.

u_1263086991
10.12.2024, 21:59
Насчет фарма я больше склоняюсь к мисту с достаточным па, большой разгон модификаторов, подхил цветами и лепестками, раз хильнулся и дальше бьёшь.
Для 4-1 надо хотя бы 70па +12.

А насколько удобно?

DruYokai
10.12.2024, 22:16
А насколько удобно?
Один из самый удобных классов для фарма - очень много урона, отхила почти всегда хватает с цветка/лепестков, если не хватит, можно дополнительно хильнуться, в зависимости от рун можно быть крутым дд и в дж с порогами урона и без них.

ENCEFALON
11.12.2024, 08:09
шОман в современных реалиях вообще не играбельный ?

FantazM85
11.12.2024, 11:02
В пве более чем, в пвп легко контролится, чихнув может склеить толпу, если уровень эквипа выше на порядок.

BreeKaachu
11.12.2024, 11:09
В пве по большой части пофигу на класс, если есть статы для необходимого данжа. В ПвП рулит шмот, на равной арене или ИБ в равном шмоте - метовые классы

Sequence3
11.12.2024, 11:15
В какие игры не играла, в итоге совершенно становится все равно на эффективность или популярность класса. Остаюсь играть на том, которым приятно делать повседневные задачи. Т.е. у кого приятные лично мне нюки, дополнительные фишки вроде прыжков или высокой скорости передвижения, кто чи легко набивает, и все в таком духе. Если не уверена, начинаю при входе в игру задавать себе вопросы - кем бы я хотела сейчас пойти на ежи или квесты, будь у меня все классы в распоряжении? Вот прямо сейчас. Кем бы мне было удобнее раскастоваться в мобиков или пойти делать цепояки титулов? Так и остается 1-2 на выбор.

ReadyOrNot
11.12.2024, 12:10
В какие игры не играла, в итоге совершенно становится все равно на эффективность или популярность класса. Остаюсь играть на том, которым приятно делать повседневные задачи. Т.е. у кого приятные лично мне нюки, дополнительные фишки вроде прыжков или высокой скорости передвижения, кто чи легко набивает, и все в таком духе. Если не уверена, начинаю при входе в игру задавать себе вопросы - кем бы я хотела сейчас пойти на ежи или квесты, будь у меня все классы в распоряжении? Вот прямо сейчас. Кем бы мне было удобнее раскастоваться в мобиков или пойти делать цепояки титулов? Так и остается 1-2 на выбор. Так темка для выбора класса без базовых знаний за игру на классе. А не для тех кто уже обкатал все классы с актуальными скиллами.
Так-то на сегодняшний день 2 месяца нужно чтоб получить перса с фуллпанелью с учетом того что 150кк серы дают новорегам. Почти три года на поиск нужного на своем опыте.
А тут можно изложить свои предпочтения и на их основе получить от опытных игроков подсказки по выбору.

Sequence3
11.12.2024, 12:41
Так темка для выбора класса без базовых знаний за игру на классе. А не для тех кто уже обкатал все классы с актуальными скиллами.
Так-то на сегодняшний день 2 месяца нужно чтоб получить перса с фуллпанелью с учетом того что 150кк серы дают новорегам. Почти три года на поиск нужного на своем опыте.
А тут можно изложить свои предпочтения и на их основе получить от опытных игроков подсказки по выбору.

Я ничего и не говорила отрицательного о темке. Просто увидела тему о выборе класса и поделилась тем, как у меня это происходит. Может, кого-то это вдохновит тоже попробовать разные классы.

Insertions
11.12.2024, 12:55
Если старых персов нет, есть смысл идти на старый сервер? активности только на новых, но вдруг есть причины рассмотреть старые
Или сейчас только ждать новый сервак остается?

Frostmourne2021
11.12.2024, 13:13
Если старых персов нет, есть смысл идти на старый сервер? активности только на новых, но вдруг есть причины рассмотреть старые

В преддверии нового года/нового сервера лучше точно на новый идти. Достаточно много всего дадут, кач быстрее

А на старых просто онлайн стабильно немаленький и экономика более стабильная

FantazM85
11.12.2024, 13:49
Я бы рассмотривал вот в каком ракурсе:
1 ) есть ли близкие игроки к которым хочется вернуться?
2 ) насколько долгий период игры предполагается?
А - короткий срок - новый серв из-за акселирации культивации перса на новом.
Б - длительный срок - старый серв, тк прокачать все небеса не займёт столько времени, сколько уйдёт на одевание чара в приличный эквип.
Есть ещё призрачный шанс стартовать на новом, качнуться до упора и случайным образом попасть на устраивающий старый сервер.
Так же предполагаю, что по итогу все встретимся на одном сервере.

u_1191091373
11.12.2024, 14:06
Тут стоить уточнить, потому что у людей в пв довольно извращенные понимания коротких и длительных сроков как для ИГРЫ, "короткий" срок это где-то с полгода, длительный это 5+ лет :D

u_1212869013
20.12.2024, 08:00
Здравствуйте. Подскажите класс для комфортного прохождения сюжетных заданий в центральных землях, сз, вз и данжах. В пве или ранговых вещах, которые дают за задания. Спасибо.

War101
20.12.2024, 11:32
Здравствуйте. Подскажите класс для комфортного прохождения сюжетных заданий в центральных землях, сз, вз и данжах. В пве или ранговых вещах, которые дают за задания. Спасибо.
Тебе лучше выбрать перса на котором будет интересно играть. Но если по теме, то странник, страж и син - на моей памяти самые практичные варианты, если играть с нулевым донатом. У сина похуже начало и нет масс, макак=зажал кнопку, сискер=печати с собой. Возможно ещё паладин, но им не играл.
В нынешней обнове прокачка стала ещё проще за счёт легчайшего пролога востока, который даёт уйму дз , и плюс подарки с новым аккаунтом. Я на обероне варом квесты делал, как видишь, до сих пор живой, так что несцы пикай что нравится.

Dvex
03.01.2025, 15:27
Я рекомендую играть на том классе, который вам понравится.

С 2009 года играю только жрецами и очень этим классом доволен. Впрочем, сейчас пристиков еще и усилили прилично. Хотя они мне и до этого нравились :fox_1::fox_1::fox_1:

u_1261088490
04.03.2025, 23:25
Добрый вечер,
Кем проще на новом сервере закрыть марафон на древние монеты? (акк старый)
Макака, син? Другие варианты? Спасибо заранее

Soldat-PND
04.03.2025, 23:43
Добрый вечер,
Кем проще на новом сервере закрыть марафон на древние монеты? (акк старый)
Макака, син? Другие варианты? Спасибо заранее Если только под кач неба ради древних основе на старом сервере то макака очень хороший вариант. С цепочками справляется отлично. Думать вообще не надо, порядок нажатия скиллов в образе в соло-ПВЕ мало значит. Дамага достаточно для того чтоб не сдохнуть со скуки.
ДК быстрее, - но тут уже порядок нажатия кнопок имеет значение.
Оборотень нынче очень приятен тоже.
Син, - тоже хорош, но в отличии от макаки более хрупкий на начальных этапах. В целом, тоже никаких особых трудностей не испытывает.
Страж, - легок в управлении, прощает множество ошибок, почти макака.
Вар, - со всем справляется без проблем, но очень нудно после выше перечисленных ним играть.
Пал, - легко все проходит, играть еще нуднее чем варом.

Murvich
04.03.2025, 23:45
Паладин хорош,пока реген не отрезали класс 1 кнопки

u_1302754279
13.03.2025, 22:29
добрый вечер, актуален сейчас жрец?

Soldat-PND
13.03.2025, 23:01
добрый вечер, актуален сейчас жрец? В ПВП незаменим. В ПВЕ до следующего патча такая себе востребованность. После патча будет мастхэв и в ПВЕ, - получит уникальный баф на +50% скиллдамага. Ну и синобаф уберут из ПВЕ, - кто-то же должен будет спасать ваточек. :D
Главное чтоб не вышло как с луками. Как только им дали руль в ПВЕ, - начали плодиться как тараканы. К тому же, вторым пристом сложнее влезть в пати чем вторым луком.
У пристов правда не руль будет, а повышенная важность. Ну а что, мало кто захочет быть важным разве?

Sakai_Ryu
10.04.2025, 12:09
Всем привет:)
Посоветуйте пожалуйста кем лучше начать играть с учётом выхода нового класса "Дух крови".
А то игра сильно изменилась (лет 13 не играл)

DruYokai
10.04.2025, 17:17
Посоветуйте пожалуйста кем лучше начать играть с учётом выхода нового класса "Дух крови".
Почитай гайды по классам, посмотри стримы - выбирать надо того на ком будет играть в кайф. Выбирать по рандомному совету людей, не знающих даже какая роль тебе нравится, не стоит. Сейчас все классы в пве норм, а в пвп есть несколько обязательных проф, но и другими можно пофаниться.

FiZdRyId
10.04.2025, 18:01

Бери шамана

taispw
10.04.2025, 18:21
Бери шамана
шам как и лук специфический чисто для фана не для всех

FantazM85
10.04.2025, 18:55
А кем играл 13 лет назад?
Какого формата игры хочется?

Quincee16
13.04.2025, 18:13
А кем играл 13 лет назад?
Какого формата игры хочется?
Давай отвечу я, если он молчит. Прошло 5 лет с моего последнего захода в игру и хочу вернуться. Раньше играла дру, пристом, сином, да и в принципе пробовала всех) Больше завлекает призрак, но судя по форуму, персонажа испортили и есть сомнения. В общем из вариантов есть призрак, мист, маг, шам. Понятное дело, что стиль игры у всех разный и нужно выбирать из своих предпочтений, но из этих я выбрать не могу

u_1229254423
13.04.2025, 19:03
Давай отвечу я, если он молчит. Прошло 5 лет с моего последнего захода в игру и хочу вернуться. Раньше играла дру, пристом, сином, да и в принципе пробовала всех) Больше завлекает призрак, но судя по форуму, персонажа испортили и есть сомнения. В общем из вариантов есть призрак, мист, маг, шам. Понятное дело, что стиль игры у всех разный и нужно выбирать из своих предпочтений, но из этих я выбрать не могу

Создавай всех 4ыех

Quincee16
13.04.2025, 19:09
Создавай всех 4ыех
Нет, хочу кого то одного. Времени на 4 нет

u_1229254423
13.04.2025, 19:12
Нет, хочу кого то одного. Времени на 4 нет

А что хочешь делать в игре? Пве/пвп? Саппорт/дамаг? Мобильность персонажа - важна?

Quincee16
13.04.2025, 19:15
А что хочешь делать в игре? Пве/пвп? Саппорт/дамаг? Мобильность персонажа - важна?
Ну смотри, хочу быть достаточно полезной, чтобы спокойно брали в дж. Хочу дамаг и хочу чтобы соло (мобы, ЗЗ, север, восток и остальное) все проходилось более менее просто и спокойно

SiLiQ
13.04.2025, 21:11
Ну смотри, хочу быть достаточно полезной, чтобы спокойно брали в дж. Хочу дамаг и хочу чтобы соло (мобы, ЗЗ, север, восток и остальное) все проходилось более менее просто и спокойно
Мист ваш вариант по моему мнению.

Soldat-PND
13.04.2025, 21:16
Ну смотри, хочу быть достаточно полезной, чтобы спокойно брали в дж. Хочу дамаг и хочу чтобы соло (мобы, ЗЗ, север, восток и остальное) все проходилось более менее просто и спокойноФуллдонат на любом классе с легкостью закрывает проходной ПВЕ контент. В плохом эквипе страдать можно даже на макаке, не то что на каком-то там маге. Из твоих четырех вариантов выше, по критериям в данном посте, - проходит только мист. Госта, мага и шама целенаправленно давно никто не ищет. Уникального бафа у госта больше нет, а времена 11 рай обжига уже и не помню сколько лет назад закончились чтоб искать магошамов.
Ну а соло фарм... да нет его. Нет твинопачки, хотяб одной, - нет фарма. Ну как нет, есть один способ, - на днях видеогайд на ютубе откопал вот.
https://youtu.be/XHAUH9_Dd7A?feature=shared

FantazM85
13.04.2025, 21:24
Привет, все классы интересные.
Легче всего попасть в дж будет мистом, возьмут за наличие скилов. Гост, шам, маг должны показывать % в статистике урона, но у названных классов нет с этим проблем.
Цепочки все спокойно пробегут при нынешних бустах от пути новичка и прочих плюшек.
В пве любой класс сейчас однообразен, пара бафов / дебафов + паньгу, мб что-нибудь изменится со следующим балансом / новыми скилами.
Из предложенных я бы внимательно присмотрелся к мисту, играл па мистом, самодостаточен: хиллер, баффер, ддшер. Разгоняет планку больше любого класса в игре, самый высокий % урона в паньгу скиле, много крита, по моему всем хорош для пве.
В пвп из предложенных для меня максимальную сложность создают госты, но это 1х1. Однако, их легко перемалывают: танки, вары, барды, ганы / все кого трудно законтролить.

Quincee16
13.04.2025, 23:36
Спасибо большое всем за ответы)

brokoner12
07.05.2025, 12:37
Не нашел подходящую тему, но вроде для этой темы вопрос подходит.
Есть ли в игре класс, у которого есть скилл с дот уроном, но чтобы дот урон шел от базы? Можно великий с какой-нибудь рункой
Играю за мага, у магов оба скила (фонарь и зыбучий песок) бьют дотом не от базы. Твиноферму верхнеуровнево прошерстил, но тоже не нашел таких скилов (но на твинах искал не супер внимательно + не все классы есть в ферме)

ujcgjlbygfyr
07.05.2025, 12:57
Не нашел подходящую тему, но вроде для этой темы вопрос подходит.
Есть ли в игре класс, у которого есть скилл с дот уроном, но чтобы дот урон шел от базы? Можно великий с какой-нибудь рункой
Играю за мага, у магов оба скила (фонарь и зыбучий песок) бьют дотом не от базы. Твиноферму верхнеуровнево прошерстил, но тоже не нашел таких скилов (но на твинах искал не супер внимательно + не все классы есть в ферме)
Игра не выстроена от дотов.
Вся логика нанесения урона в игре предусматривает разовый урон.
Доты в ПВ - реликт из прошлого, который рудиментарно существует по сей день, но не оказывает сильного влияния на геймплей.

brokoner12
07.05.2025, 14:00
Игра не выстроена от дотов.
Вся логика нанесения урона в игре предусматривает разовый урон.
Доты в ПВ - реликт из прошлого, который рудиментарно существует по сей день, но не оказывает сильного влияния на геймплей.
Да, понимаю, что приоритет разовый урон. В паре мест доты были бы мне полезны. Не супер критично, но все же.
Заинтересовало есть ли вообще у какого класса дот урон от базы, или все доты с константным уроном / от бонуса оружия

pingorb2008
26.05.2025, 13:26
А кто щас более актуален Прист или Страж . Перерыв был года 2-3. Ну страж чуть по лучше был, но +- равны .

Soldat-PND
26.05.2025, 13:39
А кто щас более актуален Прист или Страж . Перерыв был года 2-3. Ну страж чуть по лучше был, но +- равны .После следующей обновы что один что второй в пати критически важны. Выбирай что больше тебе самому нравится. Не ошибешься.
У пристов конкуренция сильно выше чем у стражей. Будет дороже держать планку. Зато на туже АА спрос на пристов выше. Так что как ни крути они в среднем по востребованности равны.

u_573277
28.05.2025, 17:47
Интересует самый простой класс в игре. Пара-тройка полезных умений, понятная роль в пати, отсутствие сложных механик и без набивания комбо атак. Речь не о том, чтобы просто зациклить спамящий скил в макросе, но еще быть полезным и эффективным. Какой класс максимально походит на описание?

u_1289070311
28.05.2025, 18:19
Интересует самый простой класс в игре. Пара-тройка полезных умений, понятная роль в пати, отсутствие сложных механик и без набивания комбо атак. Речь не о том, чтобы просто зациклить спамящий скил в макросе, но еще быть полезным и эффективным. Какой класс максимально походит на описание?
ДК. Не боится шота, спокойно живёт нажимая несколько кнопок, очень высокий дпс и отсутствие необходимости как-то особо развивать выживаемость чара. Буквально фулл па играется и живёт дольше всех

Disary
28.05.2025, 20:50
Под это подходит страж

Soldat-PND
28.05.2025, 20:59
Под это подходит стражЗапал, а второе какое?

Пара-тройка полезных умений

asphx1337
28.05.2025, 21:05
Запал, а второе какое?
Печати-запал-ветрогон

DruYokai
29.05.2025, 08:50
В пве вообще все классы простые. Полезным можно быть и нанося урон, каким-то стрелком или бардом - максимально понятный геймплей.
Для пвп лучше выбирать, всё же, класс который нравится, а не по количеству кнопок.
Страж действительно и там и там не самый плохой вариант.

afite14
12.07.2025, 11:33
Нужно мнение других модеров и игроков, мне в теме пристов написали что прист не дд, и даже мист дамажнее в пве. Мист дамажнее?

FantazM85
12.07.2025, 13:28
Нужно мнение других модеров и игроков, мне в теме пристов написали что прист не дд, и даже мист дамажнее в пве. Мист дамажнее?
Мист сейчас пожалуй самый ддшный среди интов.
Опять же на каком уровне эквипа, какое оружие 80 ; 80-40 ; 80-80? Сколько па, планаа атаки и тд.

u_1305025882
13.07.2025, 21:04
Добрый день. Играл когда ввели западные земли, сейчас хочу вернуться в игру. Играл варом, но посмотрел видосы и почитал форум, как будто теперь это класс с неоднозначной репутацией. Кто-то пишет, что перс только для фарма и драк, кто-то, что им просто играть уметь надо. В итоге вопрос, вар сейчас нормальный для пвп класс или все же не стоит его качать? Из форума и видео, еще смотрю на сина и дух крови, но дух какой-то скучный показался. Вар норм или выбрать кого-то из лайтовых, что написал выше? Еще вроде паладин прикольный) в общем напишите просто свое мнение о реалиях этих классов сейчас. Всем заранее спасибо

FantazM85
13.07.2025, 21:22
Добрый день. Играл когда ввели западные земли, сейчас хочу вернуться в игру. Играл варом, но посмотрел видосы и почитал форум, как будто теперь это класс с неоднозначной репутацией. Кто-то пишет, что перс только для фарма и драк, кто-то, что им просто играть уметь надо. В итоге вопрос, вар сейчас нормальный для пвп класс или все же не стоит его качать? Из форума и видео, еще смотрю на сина и дух крови, но дух какой-то скучный показался. Вар норм или выбрать кого-то из лайтовых, что написал выше? Еще вроде паладин прикольный) в общем напишите просто свое мнение о реалиях этих классов сейчас. Всем заранее спасибо
Вар шикарен, была бы возможность свапать весь шмот, свапнулся бы именно в вара.
Вопрос в том, на каком уровне эквипа, если вар слабо одет, время жизни пока уверка висит - 1 минута, плотноодетый вар сложно убиваем и может сильно бить.
Вар хорошо отжимающий кнопки ещё более сложный противник.
Если готов играть в долгую и хорошо одеть чара, будет сильный перс.

9PoZiTiFF5
13.07.2025, 21:42
Имаджинировали магварчика после ввода итема на полный свап шмота уже у нас?

wise7
13.07.2025, 21:51

Паладина имеет смысл брать только если есть возможность сразу купить ему 105ых богов или круг 4-5 кристаллов. Без них он особо никого не убьет. Раньше мог пока щиток дамажащий не сделали бесполезным, сейчас только убершмотом.
Вар во всех отношениях хорош живет отлично даже просто при хорошем а не максимальном шмоте. Как и раньше имеет море контроля. Убивает раз на раз тоже неплохо. Естественно драки - незаменимая вещь везде.
Но лучший вариант из хеви сейчас ИМХО - танк. Мегаживуч(танк же) и очень дамажен одновременно. Одиночный таргет может из контроля не выпускать. Минутная уверка, настакивание пз и прочая пакость в наличии. Массагр в замесах опять же. Вобщем почти имба.

Ube
13.07.2025, 22:33
меня дк жуть как бесят(

ShepmAnze
14.07.2025, 00:45
Бери странника , самый лучший класс в игре

u_1305025882
14.07.2025, 12:04
Всем спасибо за ответы. Особенно спасибо за ответ по танку, совсем забыл про него. Возьму Вара все же, им проще стартовать, а там, где если надумаю, перекинусь в танка

u_1305025882
14.07.2025, 12:05
Не совсем понял. Есть итем, который меняет не только класс персонажа, но и его шмот под новый класс? Типо был танком, скинулся в миста и все? Весь шмот стал интовым, под миста?! Это к сообщению позитива, не получилось ответом написать!

KingPegas
14.07.2025, 12:18
Не совсем понял. Есть итем, который меняет не только класс персонажа, но и его шмот под новый класс? Типо был танком, скинулся в миста и все? Весь шмот стал интовым, под миста?! Это к сообщению позитива, не получилось ответом написать!
Это накопали в файлах ласт патчей китая. Думаю готовят августовский патч.

Вот таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pN6zH45ZAawyifuvuOD9YLLCCMeqXNO8/edit?gid=1535048623#gid=1535048623

ЭТОГО В ИГРЕ ПОКА НЕТ.

DankoPw
04.09.2025, 23:03
Всем привет. Простите, но будет много текста.
Выбираю себе класс игры. Вернулся после перерыва, посоздавал несколько, почитал немного гайдов, посмотрел видео с геймплеем и обзорами, поэтому часть классов отсеку.

На данный момент остановился на таких: мистик, дрец, друид и воин.
Пробовал еще лучника, но понял, что хорошего чистого дд сделать очень сложно. (Дорого)

Этапы игры, которые я себе наметил:
1. Качнуть 100+ 2рб. Начать бегать дж 2*, делать цепочки мл, зз. Бегать кх 1-2-3 этапы.
2. Качать цепочки уже более сложные (сз, неба величия, предела). Пробовать кх высокие. Начинать бегать в дж 3*. Ходить на бд (можно и раньше, но на первом этапе совсем будет грустно)
3. Начинать бегать в дж 4*.
4. Начинать пробовать PvP аспект. (Тут мне сложно, наверное иб, арена, может противостояния гильдий). Про PvP я адеватно понимаю, что это будет очень нескоро и очень дорого. Но играть планирую в долгую.

По выбранным классам:
1. Мистик: немного поиграл, понравился. Очень интересный класс в плане возможностей. Как понимаю, в пве любят, в пвп можно тоже комфортно себя чувствовать. Единственное что напрягает, что не часто вижу, чтобы именно мистика брали в дж. Какую роль играет мистик в пве и пвп? Будут ли проблемы с попадание в дж?
2. Прист: очень самодостаточный. В пве и пве вроде очень нужный. Но насколько успел узнать, пристов довольно много и часто им бывает найти друго пати в дж. Проблема решается или констой (кланом) или собирай сам. Насколько прист интересный в геймплее?
3. Друид: за друида если честно не знаю, не успел побегать, знаю только, что нужен пет, остальное по мере возможностей. Любят везде, вроде как и цепочки им закрыть легко, и в пвп может наносить урон. Что про друидов можно сказать? Слышал еще, что как-то порезали хило пета у них?
4. Воин. Понравилось в плане множества скиллов. Куча стоек, разные тактики. В пве нужен везде. В пвп вроде как тоже. Бери - не хочу. Но давным давно у меня был вар и мне очень не нравился аспект масс пвп ивентов. Вар выступал как пушечное мясо, залетая в толпу врагов. И вот вспоминая только этот некомфортный для меня аспект, не могу однозначно выбрать вара. Хотя забавно, что копьем могу теперь быть дальником.

Возможно получилось сумбурно, за что прошу простить.

Буду рад советам и комментариям.

DruYokai
05.09.2025, 00:43
Сейчас в пве все классы полезны и их нормально берут в пати, для пвп дру, мист, прист - 3 главных класса на арене, сильнейших на иб и важнейших на тв/мбг, а вар, если не 4й после них в списке, то точно где-то в 8ке.

Подробнее:

Мист - самый комфортный класс для пве, имеет постоянный огромный урон, им проще всего проходить что-то соло, он очень сильный в дж и из-за уникальных бафов мего востребован в пати. Им проще всего закрыть цепочки сз, зз, вз и качаться. В пвп при слабом шмоте будет полезен как саппорт из-за хила, дт, рассейки, античистки и антиджинна, антихила, а при сборе хорошего па-сета сможет быть и оч сильным полноценным дд.

Прист - в дж нужен из-за уникального бафа и "открыть ор", урона имеет меньше чем другие 3 класса, которые Вам понравились и с меньшей вероятностью сможет попасть в пати 2м пристом, если 1 уже есть. В основном в данжах прист хилит, кидает дебаф на крит, если надо, ставит сферу/тарелку. Для пвп 95% пристов скидываются в кон, т.к. им совсем не нужен урон - задача пристов хилить, рассеивать, ребафать и контролить. В пвп это нереально сильный и полезный класс, сложно уязвимый из-за щитка и нужный в каждой пати.

Дру - в данже необходимый персонаж из-за раны, которая даёт +100% урона. Сам друид бьёт не оч много, но может купить гарпию, которая, при хорошей раскачке, будет дамажить почти как сама лиса. На прокачку пета нужно много времени (или денег) + удача в рандоме. Всего петов дру надо минимум 2: гарпия для пве и бао для пвп. Пройти цепочки и качаться дру будет проще чем присту и вару, но сложнее чем мисту - петы сильно помогают, но урона будет не очень много, а хила нет. В пвп друид это буквально королева всех классов - ни одна команда на арене не обходится без дру, дру может соло сделать фраг, даже не имея сильного шмота, у дру самые сильные скилы для своей пати, большинство дру тоже скидываются в кон, т.к. урона у них в пвп почти нет, зато хп очень важно, их задача накидывать максимуи дебафов на противников под своих дд. Как самостоятельный дд через чистый урон друид очень плох даже при сильном па-сете, но из-за прикольных шот механик им это не особо важно.

Вар - в данже, как и дру, необходим пати из-за дебафа на +100% урона, но, при этом, имеет ещё и очень хороший урон. Если прожмёт оч много кнопочек, может на одной тычке выдать самый высокий дамаг в игре, что позволяет фармить соло и активно помогать шотать боссов в пати. В пвп вары, преимущественно, используются как класс для контроля - сидят на своей цели и не дают ей играть, по откату отыгрывая стяжки и давая дебафы. При хорошем па-сете могут выступать в роли полноценного дд, правда, фул контрятся ссылкой (физ.иммун), что сильно мешает реализоваться.

Моё мнение: мист - лучший класс в игре, по соотношению комфорта и полезности. Из Вашего списка, топ 2 дру, топ 3 вар, топ 4 прист. Мнение сугубо личное, основанное на опыте игры и за эти классы и с ними и против них.

Prontoshut
05.09.2025, 02:36
Поделил бы варианты на прист/мист и вар/дру.
Первые двое баф пати и хил в пве. В ПВП спасают жопки своих и держат жопки врагов неподвижно. И тот и другой очень нуждаются в пении и ПВП и пве (особенно если хотят дамажить).
Требования к пве не особо большие, главное чтоб не остались в данжах и бафнули пати. Если еще хил жмут то вообще кайф. В ПВП рукастых мистов, пристов найти трудно и многие в констах. Кому легче попасть в данж фз, и того и того возьмут, но скорее всего только по 1 экземпляру в пати. Кого больше на сервах фз, на старых сервах наверное мистов (чаще в них свапали клас после обновы когда друидам стало сложно пати на арену найти), а на Просперо фиг его знает.

Вар/дру сильные и основные дебаферы в пве. К пению не требовательны совсем (друид с минимумом пения сможет рану кинуть и даже чистку в данже) поэтому для данже только шмот нужен чтоб не шотнутся и нажать пару нужных кнопок. Причем имеют нужные кнопки чтоб недостаток шмота компенсировать и не умереть (шипы имунка дру и будда Вара. Да, у приста и миста тоже есть, но эти как по мне выигрывают если дело касается данжа например и необходимость пережить сильной урон). Из этих двоих думаю друидов больше на любом сервере, у ваа не должно быть проблем с поиском пати в данж. Но как и первых двух возьмут скорее всего только по 1 экземпляру в пати.
В ПВП и тот и другой сильны (друид посильнее будет), с любым из них можно хорошо убивать цели. Но опять же хорошо играющие уже многие по констам и командам.

Кого посоветовать фз. Все четверо могут отлично сапортить, но вар/дру это больше для убить врага, а мист/прист больше для спасти своих (да там есть антихилы, бан джина и т.п., но это жмется несколько раз в минуту, а в остальном хил, рассейка и т.п.)
Тут уже дело вкуса кого брать и какую роль отыгрывать. Про необходимость пения я конечно упомянул, но оно вполне собирается не так и дорого при долгосрочной игре.

По попаданию в данжи все четверо почти всегда есть по 1 экземпляру. Жертвуют обычно танками и просто берут дд, но этих 4 ищут и добирают почти всегда как по учебнику.

DankoPw
05.09.2025, 08:19
Сейчас в пве все классы полезны и их нормально берут в пати, для пвп дру, мист, прист - 3 главных класса на арене, сильнейших на иб и важнейших на тв/мбг, а вар, если не 4й после них в списке, то точно где-то в 8ке.

Подробнее:

Мист - самый комфортный класс для пве, имеет постоянный огромный урон, им проще всего проходить что-то соло, он очень сильный в дж и из-за уникальных бафов мего востребован в пати. Им проще всего закрыть цепочки сз, зз, вз и качаться. В пвп при слабом шмоте будет полезен как саппорт из-за хила, дт, рассейки, античистки и антиджинна, антихила, а при сборе хорошего па-сета сможет быть и оч сильным полноценным дд.

Прист - в дж нужен из-за уникального бафа и "открыть ор", урона имеет меньше чем другие 3 класса, которые Вам понравились и с меньшей вероятностью сможет попасть в пати 2м пристом, если 1 уже есть. В основном в данжах прист хилит, кидает дебаф на крит, если надо, ставит сферу/тарелку. Для пвп 95% пристов скидываются в кон, т.к. им совсем не нужен урон - задача пристов хилить, рассеивать, ребафать и контролить. В пвп это нереально сильный и полезный класс, сложно уязвимый из-за щитка и нужный в каждой пати.

Дру - в данже необходимый персонаж из-за раны, которая даёт +100% урона. Сам друид бьёт не оч много, но может купить гарпию, которая, при хорошей раскачке, будет дамажить почти как сама лиса. На прокачку пета нужно много времени (или денег) + удача в рандоме. Всего петов дру надо минимум 2: гарпия для пве и бао для пвп. Пройти цепочки и качаться дру будет проще чем присту и вару, но сложнее чем мисту - петы сильно помогают, но урона будет не очень много, а хила нет. В пвп друид это буквально королева всех классов - ни одна команда на арене не обходится без дру, дру может соло сделать фраг, даже не имея сильного шмота, у дру самые сильные скилы для своей пати, большинство дру тоже скидываются в кон, т.к. урона у них в пвп почти нет, зато хп очень важно, их задача накидывать максимуи дебафов на противников под своих дд. Как самостоятельный дд через чистый урон друид очень плох даже при сильном па-сете, но из-за прикольных шот механик им это не особо важно.

Вар - в данже, как и дру, необходим пати из-за дебафа на +100% урона, но, при этом, имеет ещё и очень хороший урон. Если прожмёт оч много кнопочек, может на одной тычке выдать самый высокий дамаг в игре, что позволяет фармить соло и активно помогать шотать боссов в пати. В пвп вары, преимущественно, используются как класс для контроля - сидят на своей цели и не дают ей играть, по откату отыгрывая стяжки и давая дебафы. При хорошем па-сете могут выступать в роли полноценного дд, правда, фул контрятся ссылкой (физ.иммун), что сильно мешает реализоваться.

Моё мнение: мист - лучший класс в игре, по соотношению комфорта и полезности. Из Вашего списка, топ 2 дру, топ 3 вар, топ 4 прист. Мнение сугубо личное, основанное на опыте игры и за эти классы и с ними и против них.

Спасибо за развернутый ответ! Для комфортна пение собирать мистику и присту, как понял. А не поделитесь ли (если не сложно) базовыми сборками на пение. Чтобы понимал, к чему стремиться.

DankoPw
05.09.2025, 08:20
Поделил бы варианты на прист/мист и вар/дру.
Первые двое баф пати и хил в пве. В ПВП спасают жопки своих и держат жопки врагов неподвижно. И тот и другой очень нуждаются в пении и ПВП и пве (особенно если хотят дамажить).
Требования к пве не особо большие, главное чтоб не остались в данжах и бафнули пати. Если еще хил жмут то вообще кайф. В ПВП рукастых мистов, пристов найти трудно и многие в констах. Кому легче попасть в данж фз, и того и того возьмут, но скорее всего только по 1 экземпляру в пати. Кого больше на сервах фз, на старых сервах наверное мистов (чаще в них свапали клас после обновы когда друидам стало сложно пати на арену найти), а на Просперо фиг его знает.

Вар/дру сильные и основные дебаферы в пве. К пению не требовательны совсем (друид с минимумом пения сможет рану кинуть и даже чистку в данже) поэтому для данже только шмот нужен чтоб не шотнутся и нажать пару нужных кнопок. Причем имеют нужные кнопки чтоб недостаток шмота компенсировать и не умереть (шипы имунка дру и будда Вара. Да, у приста и миста тоже есть, но эти как по мне выигрывают если дело касается данжа например и необходимость пережить сильной урон). Из этих двоих думаю друидов больше на любом сервере, у ваа не должно быть проблем с поиском пати в данж. Но как и первых двух возьмут скорее всего только по 1 экземпляру в пати.
В ПВП и тот и другой сильны (друид посильнее будет), с любым из них можно хорошо убивать цели. Но опять же хорошо играющие уже многие по констам и командам.

Кого посоветовать фз. Все четверо могут отлично сапортить, но вар/дру это больше для убить врага, а мист/прист больше для спасти своих (да там есть антихилы, бан джина и т.п., но это жмется несколько раз в минуту, а в остальном хил, рассейка и т.п.)
Тут уже дело вкуса кого брать и какую роль отыгрывать. Про необходимость пения я конечно упомянул, но оно вполне собирается не так и дорого при долгосрочной игре.

По попаданию в данжи все четверо почти всегда есть по 1 экземпляру. Жертвуют обычно танками и просто берут дд, но этих 4 ищут и добирают почти всегда как по учебнику.

Спасибо за ответ! Наверное больше как поддержка в командной игре интересует.

FantazM85
05.09.2025, 09:02
Всем привет. Простите, но будет много текста.
Выбираю себе класс игры. Вернулся после перерыва, посоздавал несколько, почитал немного гайдов, посмотрел видео с геймплеем и обзорами, поэтому часть классов отсеку.

На данный момент остановился на таких: мистик, дрец, друид и воин.
Пробовал еще лучника, но понял, что хорошего чистого дд сделать очень сложно. (Дорого)

Привет, после определённого этапа игры любой класс станет одинаково дорогим, тк сейчас больше средств уходит не на броники, а всё вокруг: карты, релики, боги, грейд оружия, кольца, кники и тд.
Поэтому, если думаешь играть в долгую, выбирай класс которым именно хочется играть.

DruYokai
05.09.2025, 11:04
Спасибо за развернутый ответ! Для комфортна пение собирать мистику и присту, как понял. А не поделитесь ли (если не сложно) базовыми сборками на пение. Чтобы понимал, к чему стремиться.
Изначальный вариант пения примерно такой:
Верх и сапоги с душами на пение (если есть возможность сделать 3й грейд хх - прекрасно, если возможности нет, то сойдёт и 1й и 2й, там тоже есть пение, но не так много);
Поножи и наручи р8р (р8р2) с выбитым пением - дабл на поножах и одно на ручках (выкрутить по 5-6);
Накидка на 6 пения (можно собрать лунную и как можно быстрее стремиться к аренной);
Если получится достать бижи по 6-12 пения, будет отлично (старые хроно бижи/бижи с чернокрыла или за крафт) и, опять же, стремиться к радужкам 2го грейда - радуги будут вашими финал бижами, а их грейд зависит от возможностей;
Можно ещё шапочку взять - Воинственный;
Кольца по 6 пения, для начала - дсс/дут/р9р, а потом грейдить их в аренное и презрение к миру, они уже будут давать по 10-12 пения;
Книжечка с пением это гегемония и выше, но брать гегемонию даже дешево не советую, можно ходить с юболо без пения, пока не накопите на император;
И, пока не собрано 90+ пения, мистику необходимо быть адским, т.к. пение для этого класса мего важный параметр.
Пуха обязательно дом с камнями по 5 пения. Крафтить мисту надо длинный посох или меч. Присту не так принципиально.
О том что дру не нужно пение выше мнение тоже ошибочное. Оно не нужно твину в данже, для пвп Вам всё равно придётся собирать пение на любого интовика, хотя, конечно, мист к нему самый требовательный.