Просмотр полной версии : [Вопрос-ответ] Выбор класса
Спасибо за развернутый ответ! Для комфортна пение собирать мистику и присту, как понял. А не поделитесь ли (если не сложно) базовыми сборками на пение. Чтобы понимал, к чему стремиться.
Для ПВЕ, в ПВП такое смерти подобно:
штаны и перчи нирвана -3+6
броня р8 - 6
ботинки ХХ - 5
шапка на 3 пения
оружейка(для миста на основе 4 ХХ вещей, для приста можно от р8р) - 6
2 бижи по 6
2 кольца по 6
пуха 70па или выше с 2 камнями по 5 пения - 22
(если новый чар - книга на 3 пения)
Это уже дает 75 пения. (78 с книгой новичка)
Дороже - крутить р8р на пение, гегемония, презрение к миру, души в ХХ, плащ арены.
u_1305545719
26.09.2025, 13:41
Всем привет.
Какие классы (ТОП 3) самые сильные в ПВЕ аспекте? Возьмем например в дж при равных шмотках.
FantazM85
26.09.2025, 13:46
Всем привет.
Какие классы (ТОП 3) самые сильные в ПВЕ аспекте? Возьмем например в дж при равных шмотках.
Лук
Вар
Танк
Мист
В тс леге Друль
Зависит от ситуации и суммы дебафов на боссах.
u_1305545719
26.09.2025, 13:50
Лук
Вар
Танк
Мист
В тс леге Друль
Зависит от ситуации и суммы дебафов на боссах.
Спасибо, мне казалось вар, мист чисто саппорты, их как ДД не воспринимают (раньше по крайней мере)
FantazM85
26.09.2025, 14:05
Спасибо, мне казалось вар, мист чисто саппорты, их как ДД не воспринимают (раньше по крайней мере)
Вчера вар с па чуть больше 300 и 80па пушкой критоберсами выбивал по 500кк+ на боссах.
А у мистов самый сильный разгон планки среди интов и самый сильный скил по урону среди интов.
u_1232193454
26.09.2025, 14:08
сейчас соло фармят, кто там что считал всем уже плевать,
топ вары ультой еще "лет 10 назад" могли ми шотнуть +у них теперь есть минутная уверка, что дает много свободы на шотающих тебе механиках
танк почти тоже самое, так еще и не помирает, т.к. многие механики не убивают их
лук багнут и регает дамаг после раскастовки, можно иметь слабее показатели и шотать питов
синов уже не упоминают по понятным причинам...
разумеется, у тебя должна быть пачка твинов под баф/раздебаф:
танк, прист, мист, вар, дру, жнец, страж вне зависимо от основы
StrangeGlebork
26.09.2025, 14:12
Вчера вар с па чуть больше 300 и 80па пушкой критоберсами выбивал по 500кк+ на боссах.
А у мистов самый сильный разгон планки среди интов и самый сильный скил по урону среди интов.
Тут надо уточнять про варов, что чтоб бить сильно надо заморочится со скилами, а не просто спамить пань гу после драк. Многим варам это делать лень, а когда лень там копейки бьешь
u_1305545719
26.09.2025, 14:26
сейчас соло фармят, кто там что считал всем уже плевать,
топ вары ультой еще "лет 10 назад" могли ми шотнуть +у них теперь есть минутная уверка, что дает много свободы на шотающих тебе механиках
танк почти тоже самое, так еще и не помирает, т.к. многие механики не убивают их
лук багнут и регает дамаг после раскастовки, можно иметь слабее показатели и шотать питов
синов уже не упоминают по понятным причинам...
разумеется, у тебя должна быть пачка твинов под баф/раздебаф:
танк, прист, мист, вар, дру, жнец, страж вне зависимо от основы
А почему синов не упоминают? Порезали?
Тут надо уточнять про варов, что чтоб бить сильно надо заморочится со скилами, а не просто спамить пань гу после драк. Многим варам это делать лень, а когда лень там копейки бьешь
Мне было не лень, Я тупо не успевал с миром этот дамаг реализовать. Потом я забил на дамаг в патях с мира
Не порезали, других апнули+ синам клеять урон сложнее
FantazM85
26.09.2025, 15:32
Вары с танками примерно одинаковы в растанцовке перед ударом)
Сины с отменой кражи хорошие ддшки, но на фоне других выделяются первые три
SpeedKonsta2
26.09.2025, 15:42
Сины с отменой кражи хорошие ддшки, но на фоне других выделяются первые три
Ты уже второй раз за день попадаешься на том что не знаешь реалий...
FantazM85
26.09.2025, 15:50
Ты уже второй раз за день попадаешься на том что не знаешь реалий...
Хочешь оспорить, что син с отменой наддшит больше сина без отмены?
Или речь о том, что СВУ выдаст больше урона за n времени?
SpeedKonsta2
26.09.2025, 16:50
Хочешь оспорить, что син с отменой наддшит больше сина без отмены?
Отмена еще патч назад умерла...
KaFackR1ck-18
26.09.2025, 16:51
Не СВУ а ВСУ. Даже военных терминов не знает...
FantazM85
26.09.2025, 20:00
Отмена еще патч назад умерла...
Каждый раз ошибаясь в чём-то, я узнаю что-нибудь новое.
Ну значит таков путь в ПВ:fox_37:
Ребята почти аналогичный вопрос про "какую профу брать", но только немного в другом контексте. Не так давно тоже решила вернуться спустя перерыв и основу уже выбрала, но в одно окно как то одиноко играть, так что буду делать второе (10 окон муторно и страшно, это точно нет)и вот тут вопрос про востребованный класс без доната. На основу буду выделять некоторую сумму, но на второе окно максимум 30 па с ключа и стильку. Весь шмот будет только за марики.
По итогу, подскажите какой класс потом с таким шмотом будут брать в данжи (рассматриваю варианты между косой, варом и танком). Никак не могу определиться. Подскажите пожалуйста, спасибо)
DruYokai
28.09.2025, 10:54
Ребята почти аналогичный вопрос про "какую профу брать", но только немного в другом контексте. Не так давно тоже решила вернуться спустя перерыв и основу уже выбрала, но в одно окно как то одиноко играть, так что буду делать второе (10 окон муторно и страшно, это точно нет)и вот тут вопрос про востребованный класс без доната. На основу буду выделять некоторую сумму, но на второе окно максимум 30 па с ключа и стильку. Весь шмот будет только за марики.
По итогу, подскажите какой класс потом с таким шмотом будут брать в данжи (рассматриваю варианты между косой, варом и танком). Никак не могу определиться. Подскажите пожалуйста, спасибо)
Для твина без шмота вар лучше, его будут охотнее брать ради драконов, кроме того, в отличии от косы, он сможет при слабом эквипе пожить в более сложных дж, нажимая будду, сутры и просто имея побольше хп. Косы - очень сложные твины, в патьке из 10 твинов, при их одинаковом шмоте, всегда умирают только косы..)
Танк нормально живёт, но от него, вероятно, для вступления в пати будут хотеть приличный дамаг.
Приветствую вас друзья!:fox_4: Вернулся в игру, после долгого перерыва, в лет так 8.
Самый первый вопрос - за кого сейчас актуально играть и интересно? Наверное хочется быть неплохим в пвп, топом я не смогу, не потяну, просто хорошим в пвп что бы не всегда умирать от плюхи но и побюеждать и давать отпор иногда.
И всё что я слышу - лук вата без хайгира за миллион рублей, мк вата без хайгира, страж вата без хайгира, про инт классы и говорить не стоит, а вары, танки либо вата либо без дамага без хайгира или в нем.
Ну за кого же тогда можно поиграть, что бы не закидывать миллионы и был хотя бы какой то толк в пвп?:fox_19:
я помню как раньше, ты хоть и отстаешь по шмоту, но не дохнешь прям с тычки или все же можешь нанести свой вклад в масс пвп на гвг или Бд. А сейчас я что то совсем не пойму...:fox_12:
И кстати, еще хочу спросить - смотрю цены на хх2 хх3 шмот, становистя больно, но сейчас в моде иметь два сета, па и пз этого шмота, якобы без него в игре делать нечего. Ребята откуда его взять? тут один комплект я как понял фармится долго и сложно
Прошу с пониманием отнестись, к возвращенцу, который отстал сильно от игры и не закидывать меня тряпками, а подсказать, посоветовать по человечески:fox_23:
Frostmourne2021
27.10.2025, 15:52
Приветствую вас друзья!:fox_4: Вернулся в игру, после долгого перерыва, в лет так 8.
Самый первый вопрос - за кого сейчас актуально играть и интересно? Наверное хочется быть неплохим в пвп, топом я не смогу, не потяну, просто хорошим в пвп что бы не всегда умирать от плюхи но и побюеждать и давать отпор иногда.
И всё что я слышу - лук вата без хайгира за миллион рублей, мк вата без хайгира, страж вата без хайгира, про инт классы и говорить не стоит, а вары, танки либо вата либо без дамага без хайгира или в нем.
Ну за кого же тогда можно поиграть, что бы не закидывать миллионы и был хотя бы какой то толк в пвп?:fox_19:
я помню как раньше, ты хоть и отстаешь по шмоту, но не дохнешь прям с тычки или все же можешь нанести свой вклад в масс пвп на гвг или Бд. А сейчас я что то совсем не пойму...:fox_12:
И кстати, еще хочу спросить - смотрю цены на хх2 хх3 шмот, становистя больно, но сейчас в моде иметь два сета, па и пз этого шмота, якобы без него в игре делать нечего. Ребята откуда его взять? тут один комплект я как понял фармится долго и сложно
Прошу с пониманием отнестись, к возвращенцу, который отстал сильно от игры и не закидывать меня тряпками, а подсказать, посоветовать по человечески:fox_23:
Чтобы полностью была картина ясна - надо поиграть всеми профами с великими скилами, если такие были при тебе. Хотя бы в ПвЕ просто в самые легкие Дж. Но т. к так заморачиваться вряд ли кто-то будет, то лучше просто создать тех, кто приглянулся по виду и описанию и побегать и покачаться немного, посмотреть скилы какие у класса и решить кто ближе по духу
Фармится всё годами, если просто фармить, поэтому основной фарм сейчас - это банкомат, как говорится
Если есть претензия на пвп - то сотни тысяч рублей надо вложить. Плюс мучения с рандомом. Да и пвп сейчас так себе, его почти нет вне так себе ивентов
Так что вот так
KaFackR1ck-18
27.10.2025, 15:56
Привет, вар, несколько лет назад вернулся в игру, ну как пару - 4 года назад, лично я тогда принял решение как раз похоронить бывшие основы в числе которых вари начать с 0 на одном из новых серверов, повезло, что его объединили с моим бывшим сервером и оп, внезапно я дома.
Если прикипел к своему персонажу, первое что нужно - сделать оружие достаточное для лёгкого соло прохода всех цепочек и обязательных квестов, сейчас это домопушки, которые сейчас в зависимости от точки прибавляют пвеПА ( урон по монстрам ) которые перемножаются с обычными па и получается приличный урон.
Вход в актуальные данжи для вара будет диктоваться выживаемостью, тк от вара в дж из основного требуются драки, иногда двойные, хорошо, если вар может ещё и сильно вдарить рубинкой в собственные драки.
Для выживаемости могу посоветовать скрафтить р8р2 и сразу скрафтить р9р3, далее из р9р3 перекрафчивать в хх3 шмот.
Р8р2 обычно дешевле крафтить за свитки дракона.
Р9р3 за печати дракона и точить чем больше, тем лучше, тк шмот за точку добавляет пвеПЗ, которые точно так же перемножаются с обычными пз и дают живучесть.
Недавно ввели красную цепочку, которая даёт много всего, начинай с неё, далее все небеса и востоки.
В рунах и скилах разобраться не солжно, можно открыть книгу с умениями и почитать, а так на форуме есть темка https://pwonline.ru/forums/showthrea...=218050&page=8, там неплохо расписано.
По возможности ускорь изучение Пань Гу скила и пассивки - хорошая прибавка.
ЗЫ: камень оружейки купи в комке не дорого.
10 лет не играл за год играю 4 месяца чара норм довел дж 3 звезды шотаю босов в соло но я туда не хожу это пример, вчд собрал прикинь за 4 месяца без доната мать вашу чисто промики, планку 100к , 300па , божики 70ур качнул всего 2штуки пока что из-за того что не знал что их надо прокачивать 15 дней что бы открыть да смешно, диск качнул до максимуму это важнно чувак божики тоже и карты прокачай хотябы 2-2-2 фулл. Потом делай титулы макси их не шмот не пуху. Я жалею что пошёл делать шмот а не раскачивать чара. Качай 105-105-105 ур ради статов. Тебе за глаза хватит 8р2 фулл вынка по 3-4 стата пока качаешь чара по всем фронтам. Пухи хватит 40-70па не спеши,лучше сам собери пуху без дона. За год вполне реально. Донь на прокачку мелочей в первую они бустят сильно чара а то оденешь чара или дамага планки 0.
За год собрал 12штук 8ур рун 2штуки 9ур я даже не был не разу в данжах в ор чисто халява либо с востока вытащил или с кх и промики.
Дальше вложись в Атлас тоже не в шмот он дешевеет потом после полной прокачки сделаешь за копейки.
Пока делай божики 70ур дорого с 0 но нужно и Делай диск первым делам это главный буст чара по урону и защиты качай его уровень и сама прокачка звезды статы увеличится очень шикарно. Сиди в игре всё время жди праздники руны 8-9ур.
Конечно делай восток 2 души уже сделай хотябы обе 1ур по 200кк что бы ежу делать их, они по тихоньку будут качатся а откроешь потом когда бабки будут, главное что опыт каждый день будет идти в копилку и он будет копится потом его потратишь.
Небо и пасивки тут тяжело надо все древние монеты тратить на кровь и на пилюли для неба.
Но вроде пока всё на первое время
Ты варом же играешь тебе хватит 8р2 со статами по 3-4 вынки и скамнями вынка фулл дешево и сердито.
как все прокачаешь атлас -диск , божики , карты ,уровни , небо , титулы , потом резко бустанешь чара по шмоту и пуху, от шмота толку 0 если чар не прокачен как надо, будешь с планкой бегать 20-30к в хх1-хх3 шмоте и 80па пухой а толку 0.
В точку не вкладывай деньги сейчас точнутся изи, х-з но у меня шаров с 5ур-12ур по 10штук валяются нафиг ненадо привязанные жаль так бы раздал.
я знаю варов в говно шмоте хх1 с 300па которые по рейтнгу круче варов в хх3 400-450па с грейдами красными или около финала так что прокачка важная а главное делать буст чару что планируешь а именно планку разгонять или па или сапорта ради рейтинга или планки урона-защиты все идут своим путем.
Можно просто чара собрать с планкой 150-200к а рейтинг будет 15кк всего а можно чара собрать 100к с планкой будет рейтинг 20кк вот так вот.
Сейчас в игре херня честно творится надо чара продумывать что ты планируешь некоторые за дамагом бегут другие жир ростят защиту максят есть тупые кто только па максит а есть хитрицы кто ломает бошку как рейтинг хакнуть дешево даже если чар будет дно но в рейтинге топчик круче донатов.
Почему шмот и пуху потом всё просто пока ты чара раскачиваешь везде пройдет полгода или год за это время шмот и пуха подешевеет очень и другой рар, когда всё раскачено уже тратится не куда будет можно занятся шмотом главное продумать что ты хочешь это главное. От этого зависит что ты максить будешь на атласе на диске на шмоте на гравах итд
Сапорта не советую только для тех у кого чар 100% прокачен везде особенно макс титулы на физ и маг защиту + хп итд
Не когда не кого не слушай лучше сам всё тести, я был фулл пз я даже хотел свапнуть чара в инт, когда чара в па переделал я был восторге от вара чем больше урона чем кайф играть, лично для меня. Сапорт это чисто не для основы тупо дд поиграл потом пошёл на другой акк за сапорта по пвпшился типо того временно , как основным играть только одним это не моё.
Я поделюсь что я хочу от чара
божики 70ур фулл
Атлас 32па 2к урона
все релики это 3 штуки 5ур по 360 урона
гравы дубль 13силы
диск 2 физ урон 2 пробития
книга оранж +12
Красную накидку (Плащ)
вчд главное две первые карты сделать 2рб это самое больное
из душ буду крутить только штаны и (руки желательно 3-5фазу главный самый буст в чаре) конечно сила физ урон макс , па как получится не бегу за ним сильно
Практически добил все титулы на физ урон остались только в каталоге 50% 450 физы всего и 3 титула за золотые жребия 150 физы
пуха только топоры 80-80 ради ульты 3ур топорщику это очень круто трушно у него всего пару скилов можно юзать на босах для ульты остальные с контролем закрывают босов, только в стойке мечей юзать всё выгодно, юзать все скиллы , ""но я нахрен послал всё "" ! Сейчас я играю только топорами без мечей копья кастетов итд фУЛЛ СИЛА без ловки и вынки .
Для дубль драк ношу кастеты 1ур (погодика я уже не куда не хожу кроме уфа фарма карт и неба прокачки так что для галочки , надо руны переделывать в другой цвет)так как я ПВЕ вар Светлым играю не адским.
Шмотки буду крутить тоже фулл сила физ урон нафиг паузу и да корпус хх3 выкину , хочу 8р2 сделать 2-3 силы стата, если же прокнет крит на душах , возможно корпус не буду менять и бижу придется делать нижнию на крит возможно сделаю снова 150 ловки.
Всю жизнь жалел что сделал ремень 9р2 но теперь не жалею он топ для меня точится на физ и маг есть сила(конечно крит это хорошо и пауза но только для богатых сваперов а так тупая трата бабла если толком не реализовать как надо бабки на ветер) и не советую бижу верх делать радугу делай КУБ на 5 па и забей
( поправде смотрю на людей бижи 2-3гред носят кто уже не знает куда расти, есть дауны кто делает их с 200па когда бабки надо вкладывать в другое в профит , это посикрету) Сами по себе бижи безпонтовые для буста чара , ради 4 дыр и носим и грав , можно самые дешовые носить и не парится.
Че могу ещё добавить не покупай стили за 2ккк и петов дорогих , только в буст чара с пользой ! Каждый ход продумывай на перед , разумно взвешивай , удачи.
Но я покупаю стили и петов дорогих потому что это болезнь, а мог чара ещё круче сделать.
Считаю что я самый Красивый вар по внешке и по стилю, забавно что даже в топ 100 варов в рейтинг не попадаю пока что, да тяжело догонять 10-17 летних игроков
Не бегу за Рейтингом считаю херней она не показатель крутости , крутых и так видно кто по 30-40кк а кто 5-15кк там каша брехни. Уже писал полу твины с 10кк есть но уважаю их как они смогли за копейки это сделать а другие лям или два задонили и не далеко ушли по рейтингу.
Добавлю ещё сейчас для пвп надо 2 сета.
Жаль ты на Алькоре а так бы помог .
Чисто топорщиком ещё не ходил в дж на днях проверю отпишу как оно, на столбе разброс жесть там няшно с берсом но он редко прокает, минус что там 1 скилл всего для рубинки он слабый.
Frostmourne2021
27.10.2025, 16:15
Привет, вар, несколько лет назад вернулся в игру, ну как пару - 4 года назад, лично я тогда принял решение как раз похоронить бывшие основы в числе которых вари начать с 0 на одном из новых серверов, повезло, что его объединили с моим бывшим сервером и оп, внезапно я дома.
..
Ничего себе тебя прорвало! :D
Я думал, может это я много букаф наделал, но твои Война и Мир всё переплюнули :D
9PoZiTiFF5
27.10.2025, 16:38
.
Ничего себе тебя прорвало! :D
Я думал, может это я много букаф наделал, но твои Война и Мир всё переплюнули :D
У меня большие сомнения в подлинном авторстве или искренности значительной части текста
Думаю, он загрузил ряд сообщений taispw в нейросеть и попросил на основе их сгенерировать ответ автору
Rastlenizator
27.10.2025, 17:22
Если коротко:
В пве дд дорого, саппорт дешево или почти бесплатно.
В пвп дд очень дорого, саппорт дешевле, но крепкий пз сет все равно нужен.
Дорого - это сотни тысяч рублей суммарно за время.
Очень дорого - это миллионы рублей суммарно за время.
Альтернатива хардкорному донату - хардкорный пве мод в несколько твинопачек + комкование.
Пвп сейчас - это арена для всех + тв у пвп кланов.
Иб в сезон.
После фикса порогов урона в обойму вернется мтв, ща это просто пробежка до дракона кто быстрее.
Frostmourne2021
27.10.2025, 17:42
Даже лень это читать, прочитал привет - Ну привет
:fox_2::fox_14::fox_2:
Прояви уважение к искреннему творчеству члена ОПГ(или уже не ОПГ)
У меня большие сомнения в подлинном авторстве или искренности значительной части текста
Думаю, он загрузил ряд сообщений taispw в нейросеть и попросил на основе их сгенерировать ответ автору
Да ну не...
Prontoshut
27.10.2025, 17:45
Кроме пала и госта в пвп все играбельны. У тех двоих дела хуже всех.
В пве у всех все ок. Выбирай что по вкусу, можно бегать любым +-
Основная разница пока в ценнике пвп сборок. У дд это 2 сета желательно , для сапорта достаточно одного т.е. дешевле.
Frostmourne2021
27.10.2025, 17:56
Кроме пала и госта в пвп все играбельны. У тех двоих дела хуже всех.
В пве у всех все ок. Выбирай что по вкусу, можно бегать любым +-
Основная разница пока в ценнике пвп сборок. У дд это 2 сета желательно , для сапорта достаточно одного т.е. дешевле.
А что у пала не так?
Prontoshut
27.10.2025, 18:02
А что у пала не так?
Спроси у них если найдешь. Пальцев одной руки хватит их посчитать.
Открыл из интереса на сайте рейтинг арены в равном. 1 паладин с рейтом 2к, и еще один 1.9. Наверное все хорошо у них, не будем беспокоить.
.
Это ВСЁ уже было написано в соседней ветке форума: "Возвращение в игру спустя 7 лет!" 1 страница.
9PoZiTiFF5
27.10.2025, 18:35
Это ВСЁ уже было написано в соседней ветке форума: "Возвращение в игру спустя 7 лет!" 1 страница.
Так может в этом есть какое-то скрытое ироничное послание? Неужели он просто скопировал без какого-то смысла? Не может же быть так?
Да ну не...
Всё оказалось проще :D
KaFackR1ck-18
27.10.2025, 18:53
Ага, я просто скопипастил физдруида и таиса, добавил только одно слово. И че? Все равно в подобных темах одно и то же
Frostmourne2021
27.10.2025, 19:29
Прояви уважение к искреннему творчеству члена ОПГ(или уже не ОПГ)
Ага, я просто скопипастил физдруида и таиса, добавил только одно слово. И че? Все равно в подобных темах одно и то же
Беру свои слова назад - сжульничал все-таки! :D Таки осталась еще ОПГшная жилка! :D
Спроси у них если найдешь. Пальцев одной руки хватит их посчитать.
Открыл из интереса на сайте рейтинг арены в равном. 1 паладин с рейтом 2к, и еще один 1.9. Наверное все хорошо у них, не будем беспокоить.
По-моему, единственный минус пала - это то что он скучноват и его кринжовая медленная бегалка/сброска щитковых умений.... Норм ускора своего не хватает, хотя в целом он не особо ему нужен, кд у крыльев мелкое, да и с дальнего скила можно тпшиться тоже, мб это я уже привык, что у сина и сика есть ускоры, а у Дк вообще почти безоткатная бегалка считай...
KaFackR1ck-18
27.10.2025, 22:32
Беру свои слова назад - сжульничал все-таки! :D Таки осталась еще ОПГшная жилка! :D
А зачем изобретать велосипед? Садись на байк и поехали в закат горящего опг
Для пвп
1 топ Син или ДК везде топ оба у сина ещё плюс один он на ИБ топ 1
2 Шам- ЛУк Специфический(перепутал) профы 1-1 интересно , но тут перспективы меньше чем у тех двоих что выше , чисто для тех кто не ищет профит во всём. Остальное можешь не рассматривать профита в пвп ещё меньше то есть зачем если есть имба ДК или имба Син
Вара сапорта тебе не советую хотя все будут писать дешево и сердито не ведись, это не пвп а болото уже.
Если бабла нету на рейтинг 15-20кк атаки , не будет тебе пвп это 2 ляма минемум . Сейчас твины одеты и прокачены на 500к. Задонив лям ты только перепрыгнешь твинов не больше если с нуля. Это правда , а что тут тебе пишут левая инфа(сказки что всё изи)если хочешь на халяву или с малым доном прокачаться ,жди новый сервак.
что бы норм быть сапортом тебе надо догнать 17 летних игроков а это пару лет как минемум с доном.
Твины с 5кк рейтинга атаки , хотя у многих твины асацируются твинопачками которые созданы ради кинуть раздебаф на боса и шотнуть основой 40кк рейтинга.
Хотя многие будут писать что сины Дк дно , не хотят конкуренции если честно тут практически все клоуны на форуме кто людей водят заблуждения, предлагают место полезной инфы , просто сат в уши дезинфой. сам глянь стримы очень известных стримеров по пв и всё сам увидишь.
Кроме админов тут разумных не осталось одна секта с чсв повышеным , самое интересное их в игре даже не кто не знает.
9PoZiTiFF5
28.10.2025, 07:38
Лук - неординарная профа, которая не получит профит в пвп. Записали?
Frostmourne2021
28.10.2025, 08:52
Для пвп
2 Шам- ЛУк Неодинарные профы 1-1 интересно , но тут перспективы меньше чем у тех двоих что выше , чисто для тех кто не ищет профит во всём. Остальное можешь не рассматривать профита в пвп ещё меньше то есть зачем если есть имба ДК или имба Син
Вара сапорта тебе не советую хотя все будут писать дешево и сердито не ведись, это не пвп а болото уже.
Если бабла нету на рейтинг 15-20кк атаки , не будет тебе пвп
что бы норм быть сапортом тебе надо догнать 17 летних игроков а это пару лет как минемум с доном.
Да, перспективы нюхать ссылки за сина и Дк это топ. Но дк может подождать ещё, у него же бесконечные ресурсы, а вот син...:D
Ну а про лука смешно, да. Неординарные пернатые
BreeKaachu
28.10.2025, 10:26
Открою страшную тайну.... любому классу нужен +- один и тот же шмот.
PvE. Саппорту для галочки нужно просто жить: хх2 с точкой для ТС леги хватает если жать кнопки. В остальные данжи нужно меньше. ДДшке надо пушку 80па +12 и разогнать планку для актуальных данжей. В данжи попроще - пушку попроще. В С Е
PvP. ДДшкам нужен хороший па сет и хороший пз сет. Саппортам нужен просто хороший ПЗ сет. Для тех кому важно пение-аспд еще покрутить его на иксах и если финансы позволяют радуги 2ого грейда. В остальном различий нет между классами. Всем надо собирать хх3, крутить статы, собирать богов, руны, атлас и прочее
Бери класс, который нравится. Пока качнешься, пока шмотки соберешь баланс уже поменяется. Да и под каждый баланс всегда можно свапнуть профу (конечно это стоит денег)
Для пвп
2 Шам- ЛУк Специфический(перепутал) профы 1-1 интересно , но тут перспективы меньше чем у тех двоих что выше , чисто для тех кто не ищет профит во всём. Остальное можешь не рассматривать профита в пвп ещё меньше то есть зачем если есть имба ДК или имба Син
Если бабла нету на рейтинг 15-20кк атаки , не будет тебе пвп это 2 ляма минемум . Сейчас твины одеты и прокачены на 500к. Задонив лям ты только перепрыгнешь твинов не больше если с нуля. Это правда , а что тут тебе пишут левая инфа(сказки что всё изи)если хочешь на халяву или с малым доном прокачаться ,жди новый сервак.
Твины с 5кк рейтинга атаки , хотя у многих твины асацируются твинопачками которые созданы ради кинуть раздебаф на боса и шотнуть основой 40кк рейтинга.
Хотя многие будут писать что сины Дк дно , не хотят конкуренции если честно тут практически все клоуны на форуме кто людей водят заблуждения, предлагают место полезной инфы , просто сат в уши дезинфой. сам глянь стримы очень известных стримеров по пв и всё сам увидишь.
Кроме админов тут разумных не осталось одна секта с чсв повышеным , самое интересное их в игре даже не кто не знает.
ты походу с этой секты, клоун
По ощущениям от игры пристов очень не хватает
DruYokai
28.10.2025, 11:51
Если нет желания тратить на чара ооочень много, при этом хочется приносить максимум пользы, лучше брать саппорт профу: дру/прист/вар могут быть очень полезны и в пвп и в пве без 2го сета - только в приличном пз-шмоте. При этом, их можно ещё и в кон скинуть, что добавит выживаемости. Прист вообще 99% коновый для своих задач и у него всё прекрасно, друиды 80% тоже, там всё равно нет урона, а вот вар может побить при хорошем па-сете и дд-сборке, но это абсолютно не то что от него ждут и ради чего ищут в пати, поэтому спешить с па-сетом тоже смысла нет.
u_1209079795
28.10.2025, 12:29
Уже давно нет таких персонажей, за которых можно было бы "играть". Тем более рассчитывая на ПВП.
А работать в ПВ без разницы на ком. Всё равно придётся качать пачку твинов.
faptimes
28.10.2025, 12:31
Людям которые спрашивают мнение других людей кем их играть.и тем более делают это еще и на форуме,хочется сказать лишь одно..не начинайте играть пожалуйста) Нубов и так хватает которые руинят все и вся) Делаешь первого понравившегося перса,учишь его скилы,учишься за него играть,вкладываешь в него душу,и ВУАЛЯ ты идеальный игрок) Нет идеального класса для игры если ты нуб не умеющий развиваться самостоятельно) Опыт на ошибках единственное что поможет )
ты походу с этой секты, клоун
Даже можно проверить зайти в игру посмотреть рейтинг проф и увидишь что сины-луки самые популярные самая высокий рейтинг с 13кк (всего больше уберданатов)чем другие к примеру макаки или стрелки с 2кк это уже показатель актуальности профы. Насчет Шамов я тоже не просто так сказал они идеальны для пвп многие со мной согласятся есть тому Причины. Насчет Дк они не убиваемые если быть выше среднего игрока выходит имба ? Клоуны это кто стебется место того что бы посоветовать . Показывает пальцом на ошибки в тексте ему даже дела нет в какой он теме , просто пришёл выложил свой высер, место того что бы написать полезное .Где я Клоун обоснуй? Я чуть больше года вернулся в игру пишу правду новым игрокам , потому что 90% людей на форуме левую инфу можно сказать свою идею навязывают.
Чел даже не знает что со 100к реала он в игре будет 0 . Это не кто не расскажет сколько нужно вложить , кто актуален итд
Хоть что то доношу до людей что бы моих ошибок не делали. Надо слушать кто тоже недавно вернулся , а не людей кто хайпит просто
Frostmourne2021
28.10.2025, 15:10
Если нет желания тратить на чара ооочень много, при этом хочется приносить максимум пользы, лучше брать саппорт профу: дру/прист/вар могут быть очень полезны и в пвп и в пве без 2го сета - только в приличном пз-шмоте. При этом, их можно ещё и в кон скинуть, что добавит выживаемости. Прист вообще 99% коновый для своих задач и у него всё прекрасно, друиды 80% тоже, там всё равно нет урона, а вот вар может побить при хорошем па-сете и дд-сборке, но это абсолютно не то что от него ждут и ради чего ищут в пати, поэтому спешить с па-сетом тоже смысла нет.
Ну раз приличный пз сет, то и сторожа тогда ж можно?! А о нём не говорят :(
Потому что вар полезней :default_12::default_14:
FantazM85
28.10.2025, 15:13
Стоило на пару дней остаться без связи и начинают на цитаты разбирать:fox_24:
Топикстартеру рекомендую ответить на один вопрос: играть в долгую, или это внутренний порыв на годик?
Если на долго, попробуй на последнем созданном сервере просто побегать приоритетным персонажем с ключом новичка.
Месяц - полтора не повлияет на общую картину, но помогут легче попасть в струю на старте следующего сервера.
А если порыв на годик, мб на этом эксперименте и закончишь )
Я бы смотрел в сторону вара, многофункциональный персонаж, не скучный, требует реакции и навыка.
Собрав достаточно: атаки, па и бд может в фулдебаф с 80 па пушкой в соло шотнуть боссов: 4-1, 4-2, ГШ, ОР и планка эквипа ниже других классов.
А до этого момента " всем мил как клятый червонец ".
Годик - два можно не напрягаясь бегать по всем цепочкам и квестам, а как дойдёт до уровня соло игры, твины в помощь, но лично я не представляю, потерю времени на твинов, проще поработать лишний час вне игры и получить больше в ней.
Сейчас в игре комплект брони - не самая большая прибавка, можно подбивать всё остальное - то, что не свапается: карты, титулы, боги, атлас, диск, кольца, релики, пассивки и тд.
При таком подходе даже в одном сете можно иметь бронированного перса с опцией дамага.
Собираю персонажа без свапа, приблизился к 450 па и пз, сейчас вполне реально собрать и по 500+.
Стоило на пару дней остаться без связи и начинают на цитаты разбирать:fox_24:
Топикстартеру рекомендую ответить на один вопрос: играть в долгую, или это внутренний порыв на годик?
Если на долго, попробуй на последнем созданном сервере просто побегать приоритетным персонажем с ключом новичка.
Месяц - полтора не повлияет на общую картину, но помогут легче попасть в струю на старте следующего сервера.
А если порыв на годик, мб на этом эксперименте и закончишь )
Я бы смотрел в сторону вара, многофункциональный персонаж, не скучный, требует реакции и навыка.
Собрав достаточно: атаки, па и бд может в фулдебаф с 80 па пушкой в соло шотнуть боссов: 4-1, 4-2, ГШ, ОР и планка эквипа ниже других классов.
А до этого момента " всем мил как клятый червонец ".
Годик - два можно не напрягаясь бегать по всем цепочкам и квестам, а как дойдёт до уровня соло игры, твины в помощь, но лично я не представляю, потерю времени на твинов, проще поработать лишний час вне игры и получить больше в ней.
Сейчас в игре комплект брони - не самая большая прибавка, можно подбивать всё остальное - то, что не свапается: карты, титулы, боги, атлас, диск, кольца, релики, пассивки и тд.
При таком подходе даже в одном сете можно иметь бронированного перса с опцией дамага.
Собираю персонажа без свапа, приблизился к 450 па и пз, сейчас вполне реально собрать и по 500+.
он хочет пвп чара это син только идеально подойдет топ1 выбор и думаю самый разумный без вариантов.
Как раньше чучуть по пвпшится не получится задонев 10-30к , сначала задонь 500к чтоб быть твином потом ещё лям минемум , чтоб быть средним игроком. Потрать ещё год при этом минимум на прокачку.
А средний игрок сейчас не 5-8кк с рейтингом а 15-17кк , не считая сапортов . Хорошева сапорта за год не сделать, хороший от 300кк рейтинга в один сет а в два 200кк не для сапорта , хватит для среднего чара.
asphx1337
28.10.2025, 15:33
Я бы не верил физдруиду....
224470 224471
224470 224471
так у миста 43-44кк чар а у друида 17кк рейтинг так и выходит в два с половиной раза
asphx1337
28.10.2025, 15:36
Смеюсь с конового приста или "син топ1" канеш
Играю фуллинт пристом с па-камнями и пустым шмотом местами, т.е. от камней у меня па больше, чем пз
Играю на +- том же рейтинге, что и физдруидик)
А даже став фулл3пз булкой я все равно не попаду на 2к так просто
Играйте в свое удовольствие, сейчас более чем хватает слабых, средних и чуть выше среднего чаров во всех активностях на ЛЮБЫХ профах
Смеюсь с конового приста или "син топ1" канеш
Играю фуллинт пристом с па-камнями и пустым шмотом местами, т.е. от камней у меня па больше, чем пз
Играю на +- том же рейтинге, что и физдруидик)
А даже став фулл3пз булкой я все равно не попаду на 2к так просто
Играйте в свое удовольствие, сейчас более чем хватает слабых, средних и чуть выше среднего чаров во всех активностях на ЛЮБЫХ профах
Просто можно одной профой на изи нагибать , а другой играть в болото тем же варом сапортом . Кто советует, а чел новенький не шарит и потом пожалеет как я слушав всех год назад . Мне год назад тоже самое советовали. В итоге я фулл камни 3пз сменил на 3па сейчас дд варом гоняю. Но я бы душу продал бы , чтоб играть дд классом типо сина или интом дд. Потому что понимаю они разумный выбор при любом раскладе ! Вар может быть дд правильно , если играть в конс пати. Вар мне нравится но есть выбор и получше по сути. Вара сапорта задумывал чисто под арену только , но на самом деле оказалось всё не так как на форуме мне писали год назад. Видимо некоторые от бошки пишут , смотря на игроков делая вывод , сами этот путь не проходили.
KaFackR1ck-18
28.10.2025, 16:12
Просто можно одной профой на изи нагибать , а другой играть в болото тем же варом сапортом . Кто советует, а чел новенький не шарит и потом пожалеет как я слушав всех год назад . Мне год назад тоже самое советовали. В итоге я фулл камни 3пз сменил на 3па сейчас дд варом гоняю. Но я бы душу продал бы , чтоб играть дд классом типо сина или интом дд. Потому что понимаю они разумный выбор при любом раскладе ! Вар может быть дд правильно , если играть в конс пати. Вар мне нравится но есть выбор и получше по сути.
А показатели бк сколько?
Prontoshut
28.10.2025, 16:13
Возникает необъяснимое и непреодолимое желание ударить кого-то неоднократно, когда силу персонажа патаются измерить в миллионах(кк) рейтинга.
А показатели бк сколько?
чар у меня хуже твина даже в топ 100 ВАРОВ не попадает 4кк рейтинга , планка больше 100к 300па
Жду новую профу .
Делать вара основного пока не планирую , чисто развитие только Божики-Атлас-Карты-Титулы-Диск-ДушиПаньГу и донить по крупному тоже желания пока нет.
FantazM85
28.10.2025, 16:44
224470 224471
Что может пара скромных скринов, против наглядного видео?
Как обычно, многозначительное ничто для нашего форума)
Вот этот заход, где Брикачу дд мистик с 80-40 и Лепрекон с 80ПА друль за саппорта.
https://vk.com/wall-192223377_70
С таким же успехом можно " подловить удачный момент и вводить форумчан в заблуждение )
224472
Есть что добавить?)
Вот этот заход, где Брикачу дд мистик с 80-40 и Лепрекон с 80ПА друль за саппорта.
С таким же успехом можно " подловить удачный момент и вводить форумчан в заблуждение )
224472
Есть что добавить?)
а что у тебя за треться панель длиная в 1 полоску? выше панели в центре
странно этот мист в соло ложит с твино пачкой и бьёт 1.2ккк лярда с удара фулл раздебаф
FantazM85
28.10.2025, 16:53
а что у тебя за треться панель длиная в 1 полоску? выше панели в центре
Это панель управления пета, его скилы и режимы.
u_6e61775d90
28.10.2025, 17:06
224472
Есть что добавить?)
Прекратите мой смех кидать урон текущего боса, можно заагрить всем но не бить и скилануть будет у друида 100% вот только это смех, добавь урон после убийства боса а не в начале.
Интеллект тут отсутствует, надеюсь будет что добавить!
u_6e61775d90
28.10.2025, 17:07
Я буду называть тебя Никита интеллект!!!
KaFackR1ck-18
28.10.2025, 17:13
Прекратите мой смех кидать урон текущего боса, можно заагрить всем но не бить и скилануть будет у друида 100% вот только это смех, добавь урон после убийства боса а не в начале.
Интеллект тут отсутствует, надеюсь будет что добавить!
Привет чел ты че из опг? Кинь своего чара 450 показателей и поговорим
asphx1337
28.10.2025, 17:46
Есть что добавить?)
Мой посыл был не в том что ты плох/хорош, а в том, что доверять словам человека, который известен своей позицией, но противоречит ей - кринШ
u_92eb001d54
28.10.2025, 18:18
Просто можно одной профой на изи нагибать , а другой играть в болото тем же варом сапортом . Кто советует, а чел новенький не шарит и потом пожалеет как я слушав всех год назад . Мне год назад тоже самое советовали. В итоге я фулл камни 3пз сменил на 3па сейчас дд варом гоняю. Но я бы душу продал бы , чтоб играть дд классом типо сина или интом дд. Потому что понимаю они разумный выбор при любом раскладе ! Вар может быть дд правильно , если играть в конс пати. Вар мне нравится но есть выбор и получше по сути. Вара сапорта задумывал чисто под арену только , но на самом деле оказалось всё не так как на форуме мне писали год назад. Видимо некоторые от бошки пишут , смотря на игроков делая вывод , сами этот путь не проходили.
О и я когда то играл танком, вернулся спустя годы, сказали делай Вара в пз, это дёшево и тебе везде будут рады! А танка проще забросить.
Вот, бегаю 300 пз Варом, до правки класса, стоек и уверки было грустно, даже на мартышку пересаживался на пол года, но после обновы я всем доволен, везде берут, даже вторым варом бывает берут, так что Вары топ.
Без сарказма.
В пвп я только не умею, но боюсь идти учится, поэтому бегаю на минимальный рейтинг
FantazM85
28.10.2025, 19:29
Мой посыл был не в том что ты плох/хорош, а в том, что доверять словам человека, который известен своей позицией, но противоречит ей - кринШ
Твой посыл был в не объективных скринах )
224470 224471
А сейчас выглядит как попытка перевести тему, а ну-ка найди на форуме противоречия в моих утверждениях, так можно будет говорить предметно:fox_4:
Ты умница, сумел уловить основной месседж о том, что единичные скрины не способны отразить реальную картину, спасибо тебе:fox_4:
224472
Есть что добавить?)
Но специально для тебя, скрин от саппорта с 80па, против дд с 80-40
224473
33% мист / 30% друль
Объективно?:fox_24:
так у миста 43-44кк чар а у друида 17кк рейтинг так и выходит в два с половиной раза
Ну вот и весь ответ, чего стоит показатель рейтинга атаки, если прикинуть ситуацию в которой этот мист и друль в пати будут идти как чистые ддшки, статистика урона будет +/- равной, а друль одет на порядок слабее миста.
Хотя, мисты сейчас наверное топ 1 среди интов по дамагу в пве.
9PoZiTiFF5
28.10.2025, 20:07
Как же он показывает смайликами, что его не задело :fox_4: :fox_4: :fox_4:
О и я когда то играл танком, вернулся спустя годы, сказали делай Вара в пз, это дёшево и тебе везде будут рады! А танка проще забросить.
Вот, бегаю 300 пз Варом, до правки класса, стоек и уверки было грустно, даже на мартышку пересаживался на пол года, но после обновы я всем доволен, везде берут, даже вторым варом бывает берут, так что Вары топ.
Без сарказма.
В пвп я только не умею, но боюсь идти учится, поэтому бегаю на минимальный рейтинг
У тебя клевый вар , я думал ты вообще без доната чара раскачал. Потом увидел стиль новый у тебя.
Я тут в кальке полазил если апну
Атлас фулл па и физ урон макс 2к (1к есть уже)
Диск сделаю с 2 пробитием (пока 1 пробитие)
вчд первые карты 2рб (пока 0рб)
Божики 70ур (пока 2 божика 70ур)
у меня макс выходит 6кк рейтинга(140к планка 350 па) не приставляю как вы 15-16кк подняли. Знаю пауза ещё в шмоте добавляет с клинком одноруком 2-4кк но это макс 10кк а второй грейд 80-80 ещё 2кк даст. У меня по титулам там ещё выжать можно 600 физ атаки но это мало рейтинга атаки прибавит.
Всё таки ты решил с топорами бегать видел у тебя 80-40 вроде я тоже хочу топоры сделать, но всё же дождусь новую профу. Желаю тебе успехов.
Хотел тебе сказать у тебя же есть пауза в торсе и ботах , если бы ты бегал с одноруком клинком у тебя было бы 20кк рейтинга, на 10к меньше планки зато рейтинг.
FormPstr
29.10.2025, 09:17
Но специально для тебя, скрин от саппорта с 80па, против дд с 80-40
224473
33% мист / 30% друль
Объективно?:fox_24:
Ну вот и весь ответ, чего стоит показатель рейтинга атаки, если прикинуть ситуацию в которой этот мист и друль в пати будут идти как чистые ддшки, статистика урона будет +/- равной, а друль одет на порядок слабее миста.
Хотя, мисты сейчас наверное топ 1 среди интов по дамагу в пве.
Ты действительно сравниваешь друида и любого адекватного класса в данжах, для которых у них не подходят пухи? твой урон это 20-30% от общего твоего дпс, остальное сломанный китайцами урон пета. Который незаметен, если идти в дж по уровню пухи.
strisida
29.10.2025, 09:19
Любого создавай на новом сервере и будет тебе пвп без сотен тысяч рублей, бесплатно даже, первые месяца 2 условного танка в янтарках и актуальным уровнем прокачки с плюхи ложить будут от силы человек 20 на сервере)
А с остальными отлично пофанишься, да и чар будет в тебя на 3 головы выше под конец раздач, чем ты его сделаешь сейчас на старом сервере)
FantazM85
29.10.2025, 09:34
Ты действительно сравниваешь друида и любого адекватного класса в данжах, для которых у них не подходят пухи? твой урон это 20-30% от общего твоего дпс, остальное сломанный китайцами урон пета. Который незаметен, если идти в дж по уровню пухи.
Я на полном серьёзе отвечаю лишь на это сообщение
224470 224471
В котором не объективные скрины в закрепе, да и само сообщение не имеет подтверждения.
Никаких сравнений, в них нет смысла.
И да, друльский пет наносит 2/3 урона лишь в леге тс, во всех остальных дж Друль бьёт > самого дамажного пета.
asphx1337
29.10.2025, 12:58
Я: Я имею ввиду, что ты не юзаешь свой же физбилд
Друид: нет, твои скрины не объективны, ты имеешь ввиду другое:fox_4::fox_4::fox_4: Вот тебе скрины что бы защищать мою псевдопозицию :fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1:: fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_
Повторюсь: мем был в твоем глоре физбилда и том что ты бьешь на двух. Скрин урона был к тому что даже нанося урон на двух, урон от тебя не такой что бы прям вау. Не на фоне Брикачу, лол, а в целом.:fox_18: :fox_18:
FantazM85
29.10.2025, 13:42
Я: Я имею ввиду, что ты не юзаешь свой же физбилд
Друид: нет, твои скрины не объективны, ты имеешь ввиду другое:fox_4::fox_4::fox_4: Вот тебе скрины что бы защищать мою псевдопозицию :fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1:: fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_1::fox_
Повторюсь: мем был в твоем глоре физбилда и том что ты бьешь на двух. Скрин урона был к тому что даже нанося урон на двух, урон от тебя не такой что бы прям вау. Не на фоне Брикачу, лол, а в целом.:fox_18: :fox_18:
Найди моё утверждение о том, что друид - это только физ дд за всё время, что акк существует на форуме ( заспойлерю ответ - не найдёшь ).
С первого утверждения всё ещё ничего не изменилось:
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214770&page=158&p=11806871&viewfull=1#post11806871
А вот последнее рассуждение спустя кучу обнов:
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216524&page=13&p=11983381&highlight=#post11983381
Есть расхождения?
Я действую так, как будет максимально выгодно по ситуации.
Обычно физдебаф летит с самого начала, а тут появляется за секунду до закрытия босса, что редкость в пати, поэтому робот бил в 40% дебаф против 100%.
На последних пробивах сам начал подкидывать и урон пета вырос.
Мист даёт дебаф на дерево и урон с ног будет выше, всё логично.
asphx1337
29.10.2025, 13:49
Ровно как и ты найди мое утверждение о том что ты всегда должен быть на четвереньках
Я просто похихикал с того что фанат четверенек бьет на двух
Без критики, без объективности и просто хихика ради
А оказалось, что у тебя все подряд заходы еще и записаны, с чего я хихикаю еще больше
Прекрати зарывать себя, прошу
И верни меня в опг, а...
FantazM85
29.10.2025, 14:07
Ровно как и ты найди мое утверждение о том что ты всегда должен быть на четвереньках
Я просто похихикал с того что фанат четверенек бьет на двух
Фанат универсальности ты хотел сказать, ты думаешь, я просто так спрашиваю:" физдруид, а кто это?"
Почитай уже текст по ссылкам и прими то, что там написано)
А оказалось, что у тебя все подряд заходы еще и записаны, с чего я хихикаю еще больше
Не все, но этих товарищей пропускать не стоит и ты это подтвердил, не так ли?
И верни меня в опг, а...
Вход в опг только по отрицательному кпд на форуме, при себе иметь лопату и все существующие сорта овна :)
u_92eb001d54
29.10.2025, 19:04
У тебя клевый вар , я думал ты вообще без доната чара раскачал. Потом увидел стиль новый у тебя.
Я тут в кальке полазил если апну
Атлас фулл па и физ урон макс 2к (1к есть уже)
Диск сделаю с 2 пробитием (пока 1 пробитие)
вчд первые карты 2рб (пока 0рб)
Божики 70ур (пока 2 божика 70ур)
у меня макс выходит 6кк рейтинга(140к планка 350 па) не приставляю как вы 15-16кк подняли. Знаю пауза ещё в шмоте добавляет с клинком одноруком 2-4кк но это макс 10кк а второй грейд 80-80 ещё 2кк даст. У меня по титулам там ещё выжать можно 600 физ атаки но это мало рейтинга атаки прибавит.
Всё таки ты решил с топорами бегать видел у тебя 80-40 вроде я тоже хочу топоры сделать, но всё же дождусь новую профу. Желаю тебе успехов.
Хотел тебе сказать у тебя же есть пауза в торсе и ботах , если бы ты бегал с одноруком клинком у тебя было бы 20кк рейтинга, на 10к меньше планки зато рейтинг.
Так я кастеты и хотел сделать, для красивых бх, но потом понял, что внешка топоров мне нравится больше, я не свапаю пухи, поэтому стиль пуха не вариант, так как в ней не всегда видно какая стойка.
По поводу рейтинга, я так понял на первом месте там идёт пауза, потом крит, потом ПА, физ атака и бд. Это основные стимулы его скачка.
Пример на наручах, в банке лежат наручи Нирвана или как их там с 0.1 паузой, у меня в них 0 па, если я их надеваю, вместо своих что дают 27 па, то рейтинг вырастает на 1.2.кк
Такие дела...
В калькуляторе проверил, пузо если сделать 0.15, их надеть и две бижи радуг с паузой, будет 26кк рейтинга, ток нафига, если по факту ничегошеньки не вырастет в показателях
Так я кастеты и хотел сделать, для красивых бх, но потом понял, что внешка топоров мне нравится больше, я не свапаю пухи, поэтому стиль пуха не вариант, так как в ней не всегда видно какая стойка.
По поводу рейтинга, я так понял на первом месте там идёт пауза, потом крит, потом ПА, физ атака и бд. Это основные стимулы его скачка.
Пример на наручах, в банке лежат наручи Нирвана или как их там с 0.1 паузой, у меня в них 0 па, если я их надеваю, вместо своих что дают 27 па, то рейтинг вырастает на 1.2.кк
Такие дела...
В калькуляторе проверил, пузо если сделать 0.15, их надеть и две бижи радуг с паузой, будет 26кк рейтинга, ток нафига, если по факту ничегошеньки не вырастет в показателях
Привет сейчас в кальке снова полазил кастет много да дает чем клинок .
Место топоров одел Атланк кастет дал с 4кк моих апает рейтинг в 6.9кк а клинок всего 6.2кк
но когда паузы выбываешь в хх3 пузе и ботах кастет проигрывает клинку прям жестко.
Если есть пауза хх3 пузо боты -0.15
кастет 6.7кк даже понизил может кальк в игре врет или как на форуме говорили с пением там баг в кальке.
клинок 8.1кк вырос
Спасибо
Теперь понятно как 30кк делают
фулл пауза ,
диск два дубля а лучше три дубля физа-пробите-бд,
Титулы замаксить физа макс
гравы физа-па фулл ( для рейтинга физа)
Души 2шт с реликами на па или физ макс (тоже самое)
Книга +12 оранж хотяб
вчд 2рб мечта а лучше красные 120%
руны
а выше рейтинг уже зависит сколько макс физы-па-бд собрал + БУ
наверное ещё кристалл лиловый 5 звезд бустит огого рейтинга в наручах.
На самом деле это тупой рандом цены
я думал это не реальные цены и цыфры , а всего на всего собираешь макс паузу и уже средний игрок по рейтингу.
Получается Рейтинг полная хе-ня по сути , если разобраться.
9PoZiTiFF5
30.10.2025, 11:42
Вход в опг только по отрицательному кпд на форуме, при себе иметь лопату и все существующие сорта овна :)
Да накормим мы тебя, успокойся, даже с ложечки можно, чё лопата-то, не люди мы что ли
u_92eb001d54
30.10.2025, 18:24
Привет сейчас в кальке снова полазил кастет много да дает чем клинок .
Место топоров одел Атланк кастет дал с 4кк моих апает рейтинг в 6.9кк а клинок всего 6.2кк
но когда паузы выбываешь в хх3 пузе и ботах кастет проигрывает клинку прям жестко.
Если есть пауза хх3 пузо боты -0.15
кастет 6.7кк даже понизил может кальк в игре врет или как на форуме говорили с пением там баг в кальке.
клинок 8.1кк вырос
Спасибо
Там какая то закономерность есть, то есть предел полезной скорости атаки, к примеру если есть 5.0 то с топорами планка выше, чем с кастетами
С копьём вообще вот не понятно, просто надень 80/40 копьё/кстетсты/топоры на свой обычный шмот, копьё круче всех бустит рейтинг)
strisida
30.10.2025, 19:43
Там какая то закономерность есть, то есть предел полезной скорости атаки, к примеру если есть 5.0 то с топорами планка выше, чем с кастетами
С копьём вообще вот не понятно, просто надень 80/40 копьё/кстетсты/топоры на свой обычный шмот, копьё круче всех бустит рейтинг)
Знаю, что пауза бустит у синов только до 1,67 скорости атаки, дальше бх стоят на месте, не утверждаю, но, вероятно, у варов также?
Итак. Вопрос будет к опытным людям, кто играл за два интересующих мне класса: Вара и Друида.
Подумываю идти играть на 29 сервер кем-то из этих двух классов. Играть хочется уже посерьёзнее, вдолгую.
Какие базовые вещи понимаю: (поправьте, если не так)
- Оба персонажа саппорты: в ПВЕ особых требований нет, хотя если сделать сильного чара, то можно наносить хорошие цифры урона и быть не просто саппортом (вары, как понимаю, бьют все равно больше)
- Дру чуть дороже из-за пета и пения (но это не такие баснословные суммы)
- Вар сложнее в плане геймплея (стойки, умения под разные пухи)
Не понимаю, кого хочу выбрать больше. Сначала думал, наверное, дру проще сделать цепочки мл и зз будет, но на самом деле за вара тоже не сложно, просто хирка катается.
Север да, его всей душой не люблю и там мне будет сложно за всех.
По дороговизне - наверное оба одинаковые (если говорим уже про сильного чара, а не про саппорт-декор).
Про необходимости в дж - и дру, и вар нужны оба класса. (причем последнее время вижу, что чаще дру не хватает)
Если даже думать про арену (на будущее) - то в командах почти всегда вижу дру, и вара.
За вара закрывал цепочки мл и зз - норм, хирка катается, но не страшно. За дру вообще не играл ранее, тут представление только теоритическое.
И вот не могу для себя сделать выбор. На что ещё стоит обратить внимание при выборе этих классов? Что можно повлиять на окончательный выбор?
FantazM85
30.10.2025, 22:51
Итак. Вопрос будет к опытным людям, кто играл за два интересующих мне класса: Вара и Друида.
Подумываю идти играть на 29 сервер кем-то из этих двух классов. Играть хочется уже посерьёзнее, вдолгую.
- Оба персонажа саппорты: в ПВЕ особых требований нет, хотя если сделать сильного чара, то можно наносить хорошие цифры урона и быть не просто саппортом (вары, как понимаю, бьют все равно больше)
Не понимаю, кого хочу выбрать больше. Сначала думал, наверное, дру проще сделать цепочки мл и зз будет, но на самом деле за вара тоже не сложно, просто хирка катается.
По дороговизне - наверное оба одинаковые (если говорим уже про сильного чара, а не про саппорт-декор).
Про необходимости в дж - и дру, и вар нужны оба класса. (причем последнее время вижу, что чаще дру не хватает)
Если даже думать про арену (на будущее) - то в командах почти всегда вижу дру, и вара.
Поэтому, какой бы выбор ты не сделал - будешь одинаково счастливым )
За вара закрывал цепочки мл и зз - норм, хирка катается, но не страшно. За дру вообще не играл ранее, тут представление только теоритическое.
И вот не могу для себя сделать выбор. На что ещё стоит обратить внимание при выборе этих классов? Что можно повлиять на окончательный выбор?
На воине играл больше чем на любом другом классе, но ещё до ввода стоек, сейчас основа друль.
Для меня оба перса стоят на одном уровне по многим параметрам: вариативность игры, применимость в разных ситуациях, востребованность, защищённость, вариативность нанесения урона... много всего.
От этого и становится возможен долгосрочный интерес к игре.
Если вдруг наиграюсь друлем, в будущем появится возможность свапнуть класс и весь шмот - свапнусь в вара.
mrnobody64
30.10.2025, 23:22
ПВП - делаешь друида, тратишь 500р. на бао. Все статы кидаешь в вынку, камни на пз, 1хх бесплатно, хватит для 100к хп и 300+ пз - этого хватит, что бы шотать персов 600пз в три кнопки. ПВЕ - Тратишь 500р на гарпу, в фул коне и фулл пз по урону равен дд персам с 400па, сейвов более чем хватит что бы не умирать в ТС леге в хх1 шмоте.
u_92eb001d54
31.10.2025, 07:57
Знаю, что пауза бустит у синов только до 1,67 скорости атаки, дальше бх стоят на месте, не утверждаю, но, вероятно, у варов также?
Вероятно да, зашёл в калькулятор, сделал максимально возможную паузу, и внезапно, кастеты стали давать меньше бх, чем топоры, видимо так как уже было МПЗ по паузе и на первое место вышла планка от оружия
жди новую профу много шанса что хеви будет если не понравится свапнешся вара.
делай друида по 1 причине.
Когда будет доступность сменить шмот инт на хеви ли наоборот ты будешь игратиь бабой варшей так как друид женский чар. Я сам бы друидом возможно играл бы , если чар был мужским есть такое , но мы это не узнаем уже.
А варом в друида тебе свапатся уже не выгодно будет заново собирать всё в каталоге , либо начинать варшей. Многие по этой причине играют женскими что бы профитно прыгать по интам. У лайтов тоже есть стрелки бабы только. Палы-оборы-макаки не такие популярные только мужские чары.
Всю жизнь варом играю, на фришках пвп играл луком ещё и магом больше не кем. Вар всё равно самый любимый. По сикрету скажу я чаров с 15кк на ровне наношу дамага своим варом 4кк это не шутка смотрю скрины в удивлении. Правда не стабильно , но дамаг у меня в ульте на ровне конечно не сварами а другими. Планка 115 300па но я только начал бустить чара , карты добить не долго первые 2 (2рб ,2 категории осталось 6) диск тоже пробитие второе на 62ур не реально, там надо выбирать дубль бд или дубльпробитие надо апать 8ур три дубля, божики 70ур апну на след акции. Атлас есть вопрос как выгодно апать па и физу пока не знаю. Вложить ещё 3 сотки и чар будет 140планка 350па или больше па 370-380 на сэлфе. Если ты будешь играть по связе или сдрузьями ты будешь варом много дамага выдавать поверь .С левыми ты будешь всегда позади всех. Хотя если плом на 3 звезды договришся можно и шотнуть успеть там сильных нету и они потупее. Я когда был варом в пз сете 160-180па я ультил на ровне с танками 400па это было когда ещё были боссы с порогами. Это конечно не показатель может мне фортануло всё прокнуло у танка нет итд Но показатель что вар дамажным самым может быть. Жаль не стабильно но иногда бывает так ударит что огого.С топорами у меня разброс ужас всё же с парными стабильней средний, но когда чар раскаченный сильный топоры топ пве.
u_1287443735
31.10.2025, 10:49
Как сделать 5.0 если у парных мечей нету паузы на атаку
Вероятно да, зашёл в калькулятор, сделал максимально возможную паузу, и внезапно, кастеты стали давать меньше бх, чем топоры, видимо так как уже было МПЗ по паузе и на первое место вышла планка от оружия
это надо спросить у вара Итого он может сказать у него кастеты и паузы -0.15 везде но если у тебя нету как ты говоришь а увас одинаковый почти (уже нет есть разница но не важно )рейтинг значит да кастет не прибавляет получается лучше другую пуху иметь.
По этому я и говорю у меня клинок топ у тебя копье , когда соберал прокаченного вара и одетого у меня тоже копье было топ , получается макс это 1.67 как писали. Это значит надо ломать бошку теперь и составлять план как выгодно поднять рейтинг какие статы-па-планка и сколько делать итд
Если верить кальку получается финал шмоте выгодно копье по рейтингу да и на деле.
В душах по 0.15
Книга и плащ по 0.5
Радуга 2 грейда по 0.5
На варе в стойке кастетов это 5.0
Только для чего оно надо, не понятно
он наверное имел ради рейтинга , не как без стойки .Стойка как бы на рейтинг не влияет вот так вот это так к слову.
u_92eb001d54
31.10.2025, 12:05
Как сделать 5.0 если у парных мечей нету паузы на атаку
В душах по 0.15
Книга и плащ по 0.5
Радуга 2 грейда по 0.5
FantazM85
31.10.2025, 12:14
В душах по 0.15
Книга и плащ по 0.5
Радуга 2 грейда по 0.5
Кастеты сейчас в пвп не применимы от слова совсем?
у нас на серве один только свапер пиливили(уже Шмоня) с кастами но унего все пухи . 2 сета и свап нужен для кастов ещё крит макс 70-72 у него всё есть. Это очень дорого стоит всё это как 2 чара поэтому не кто не делает, да и он сам говорил они сейчас не очень,полезны как доп почистить или ещё чё , но не убить. Убивают наверное парными.
Rastlenizator
31.10.2025, 12:42
Автоатака тригерит деф абилки пух.
Если это вар, который пытается пробить пз таргет в драки - сразу забей. Прокла будет снимать все дебафы.
Плюс на автоатаке нет всех пассивок и множителей скиллового урона.
Как син использую автоатаку:
Дракон на тв.
Сундук на садемане.
В пвп с пз пухи почистить или повесить апельсинку.
С па пухи сбить перья и намеренно тригернуть деф абилку цели, пока я их сбиваю.
Плюс если дт у условного приста - я продолжу бить и присту придется двигаться, а не хилить, печатать.
u_92eb001d54
31.10.2025, 15:20
Я к сожалению в пвп не умею, как другие Вары дерутся не видел, может кто напишет ещё.
Даже когда хожу на арену, я играю в ПВЕ, парал не помню что бы юзал особо, просто ульта, 3 ци и пошел по табу раздавать плюшки, если напротив не 350+ пз чары, то сыпятся..
Если кто то прям не хочет умирать, бывает даю рык и драки, а потом продолжаю. Но так продолжается всего лишь минуту...а потом у меня заканчивается уверка и я стою до конца боя в контроле.
Frostmourne2021
31.10.2025, 16:05
Автоатака тригерит деф абилки пух.
Если это вар, который пытается пробить пз таргет в драки - сразу забей. Прокла будет снимать все дебафы.
Плюс на автоатаке нет всех пассивок и множителей скиллового урона.
Как син использую автоатаку:
Дракон на тв.
Сундук на садемане.
В пвп с пз пухи почистить или повесить апельсинку.
С па пухи сбить перья и намеренно тригернуть деф абилку цели, пока я их сбиваю.
Плюс если дт у условного приста - я продолжу бить и присту придется двигаться, а не хилить, печатать.
Ну в дизарм с рыка прокла же не сработает? Так что время есть. С 3 чи в драки и рык думаю вар нехило кастами может навалять, если показатели достаточные
Но понятно что скорее вар теперь скилами убьет, если с критоберсами повезёт под ультой
knife1337
31.10.2025, 16:12
зооморфоммм
Rastlenizator
31.10.2025, 16:39
Ну в дизарм с рыка прокла же не сработает? Так что время есть. С 3 чи в драки и рык думаю вар нехило кастами может навалять, если показатели достаточные
Но понятно что скорее вар теперь скилами убьет, если с критоберсами повезёт под ультой
Под дизармом не сработает да.
Но кажется просто под парал раскрутить под ультой реальнее.
u_1287443735
31.10.2025, 17:39
Можно же сделать 2 орудия одно основное для стоек в кастетах с берсом, а второе клинок 70па для снятия бафов, за счет автоатаки все бафы можно быстро снять
FantazM85
31.10.2025, 18:54
Можно же сделать 2 орудия одно основное для стоек в кастетах с берсом, а второе клинок 70па для снятия бафов, за счет автоатаки все бафы можно быстро снять
Ранее уже спрашивал насчёт чистки с аспд, говорили, что по ощущениям чистит чаще, чем скилами, но официально есть ограничение по времени на частоту срабатывания чистки раз в 2 секунды что ли, точно не помню.
Скилы и так чаще бьют, есть ли смысл делать аспд, если сейчас даже ддшить профитнее скилами?
ujcgjlbygfyr
31.10.2025, 19:08
Ранее уже спрашивал насчёт чистки с аспд, говорили, что по ощущениям чистит чаще, чем скилами, но официально есть ограничение по времени на частоту срабатывания чистки раз в 2 секунды что ли, точно не помню.
Скилы и так чаще бьют, есть ли смысл делать аспд, если сейчас даже ддшить профитнее скилами?
Факт срабатывания чистки проверяется первыми двумя ударами в секунду, 2.22-2.50 стабилизация по пингу, всё что выше - исключительно на сохранение темпа по набору ци. В некоторых источниках это звучит как "срабатывает не чаще двух раз в секунду".
Скиллы чистят абилкой оружия только в том случае, если они наносят урон без дополнительных эффектов, по типу дебафов или контроля.
На воине играл больше чем на любом другом классе, но ещё до ввода стоек, сейчас основа друль.
Для меня оба перса стоят на одном уровне по многим параметрам: вариативность игры, применимость в разных ситуациях, востребованность, защищённость, вариативность нанесения урона... много всего.
От этого и становится возможен долгосрочный интерес к игре.
Если вдруг наиграюсь друлем, в будущем появится возможность свапнуть класс и весь шмот - свапнусь в вара.
Привет. Спасибо, вот для меня тоже два класса как будто равные по моим запросам. Сейчас за друля более чем комфортно играть?
ПВП - делаешь друида, тратишь 500р. на бао. Все статы кидаешь в вынку, камни на пз, 1хх бесплатно, хватит для 100к хп и 300+ пз - этого хватит, что бы шотать персов 600пз в три кнопки. ПВЕ - Тратишь 500р на гарпу, в фул коне и фулл пз по урону равен дд персам с 400па, сейвов более чем хватит что бы не умирать в ТС леге в хх1 шмоте.
Спасибо за ответ =)
жди новую профу много шанса что хеви будет если не понравится свапнешся вара.
делай друида по 1 причине.
Когда будет доступность сменить шмот инт на хеви ли наоборот ты будешь игратиь бабой варшей так как друид женский чар. Я сам бы друидом возможно играл бы , если чар был мужским есть такое , но мы это не узнаем уже.
А варом в друида тебе свапатся уже не выгодно будет заново собирать всё в каталоге , либо начинать варшей. Многие по этой причине играют женскими что бы профитно прыгать по интам. У лайтов тоже есть стрелки бабы только. Палы-оборы-макаки не такие популярные только мужские чары.
Всю жизнь варом играю, на фришках пвп играл луком ещё и магом больше не кем. Вар всё равно самый любимый. По сикрету скажу я чаров с 15кк на ровне наношу дамага своим варом 4кк это не шутка смотрю скрины в удивлении. Правда не стабильно , но дамаг у меня в ульте на ровне конечно не сварами а другими. Планка 115 300па но я только начал бустить чара , карты добить не долго первые 2 (2рб ,2 категории осталось 6) диск тоже пробитие второе на 62ур не реально, там надо выбирать дубль бд или дубльпробитие надо апать 8ур три дубля, божики 70ур апну на след акции. Атлас есть вопрос как выгодно апать па и физу пока не знаю. Вложить ещё 3 сотки и чар будет 140планка 350па или больше па 370-380 на сэлфе. Если ты будешь играть по связе или сдрузьями ты будешь варом много дамага выдавать поверь .С левыми ты будешь всегда позади всех. Хотя если плом на 3 звезды договришся можно и шотнуть успеть там сильных нету и они потупее. Я когда был варом в пз сете 160-180па я ультил на ровне с танками 400па это было когда ещё были боссы с порогами. Это конечно не показатель может мне фортануло всё прокнуло у танка нет итд Но показатель что вар дамажным самым может быть. Жаль не стабильно но иногда бывает так ударит что огого.С топорами у меня разброс ужас всё же с парными стабильней средний, но когда чар раскаченный сильный топоры топ пве.
На данный момент не рассматриваю свар класса. И выбираю сугубо между друлём и варом.
То, что друид - только женская моделька - мне в целом наплевать.
Про вара понял, я видел тебя в ветке у варов, много что вычитал полезного. Насколько тебе варом комфортно?
Апну, вдруг появятся желающие высказаться касаемо двух этих классов
FantazM85
31.10.2025, 20:20
Факт срабатывания чистки проверяется первыми двумя ударами в секунду, 2.22-2.50 стабилизация по пингу, всё что выше - исключительно на сохранение темпа по набору ци. В некоторых источниках это звучит как "срабатывает не чаще двух раз в секунду".
Скиллы чистят абилкой оружия только в том случае, если они наносят урон без дополнительных эффектов, по типу дебафов или контроля.
Паньгу на варе бьёт только физой и быстрее 1 уд в секунду.
На данный момент не рассматриваю свар класса. И выбираю сугубо между друлём и варом.
То, что друид - только женская моделька - мне в целом наплевать.
Про вара понял, я видел тебя в ветке у варов, много что вычитал полезного. Насколько тебе варом комфортно?
Лично тебе советую делай варшу, раскачай по максимуму потом когда введут свап шмота и пух уже решишь.
Думаю к этому времени ты уже чара прокачаешь всё (Картывчд или красные ,Титулы макс,Божикимакс,три 105,Соберешь на пуху 80 ресы.
Не делай моих ошибок на шмот вообще забей, все сбережения только в прокачку развитие чара.
Ты потратиш десятки тысяч (это я про шмот)ради того чтоб копейки заработать в игре ты в реале заработаешь в сто раз больше(тоесть за это время шмот подешевеет больше чем ты в игре заработаешь), если ты принципиальный то не твой такой путь.
С Атласом только промашка можно тупо ресы копить.
Небо качнешь, пасивки итд.
Если донить будешь, если без дона то придется сразу выбирать инт или хеви, чтоб зарабатывать фармить в игре.
Но по мне всё это копейки, за пару лет ты заработаешь на игре ну макс 1ккк а это сумма свапа как раз ну дальше ты понял о чем я.
Тратится ради чего , бери любого прокачивай а потом уже когда время придет сразу сделаешь что хочешь инт или хеви итд.
Придется терпеть год или два но оно того стоит.
Начинка ценится а не то что снаружи шмот безпонтовый .
Главное подойти с умом , в игре дичайший рандом будь готов.
Я вот вара не когда бы не сменил не накого(бывают заёбы по теме дд вспоминаю мага) , но мне хочется новой профой поиграть да и донить желания нет по этому.
По мне лучше в реале себя развивать зубы-здоровье-тело-вкладывать в что то , чтоб доход был ещё больше.
Игра лично не стоит чтоб больше 300-500к (если с нуля конечно а так и 100к за глаза)вкладывать в чара это достаточно чтоб шотать всё.
А донить смысл я потерял , потому что если ты год не будешь донить ты станешь твином дальше ты понял.
Я ПВЕ ради 3 данжей ложить лям или два это тупо , смотреть на чара как он становится сильней , есть тамогочи вон бесплатно. Ради чсв это если ты неудачник в реале.
Другое дело когда ты сидишь на спине родителей и донишь их бабки а не свои, когда не надо идти работать и живешь в игре.
Если тебе бабки легко пришли можешь себе позволить я так считаю.
Мне лично чара 6-10кк Рейтинга атаки за глаза хватает чтоб после работы прийти поиграть часик, и то иногда думаю нафига мне это всё чисто из-за ностальгии.
Лично доню столько , сколько "лишнее" есть не больше.
FantazM85
31.10.2025, 21:00
Привет. Спасибо, вот для меня тоже два класса как будто равные по моим запросам. Сейчас за друля более чем комфортно играть?
Что вар, что друид весьма комфортные классы.
Собираю односетового друля, сейчас 400+ па и пз со свапом только пушки, в пве отдельный бонус в виде пета, тк они игнорируют пве пз боссов и лупят от души если своих па в достатке, спокойно занимаю одни из первых мест по дамагу в дж.
Пвп так же комфортно, всё зависит от уровня эквипа который планируешь собирать, можно и уклон в какую либо сторону сделать, но как по мне за счёт большого числа шипов и иммунок супермного дефа ни к чему, а если таргет просто неубиваем, в ход идут шотмеханики.
Полёт 4 года, пока доволен.
Собираю односетового друля, сейчас 400+ па и пз со свапом только пушки, в пве отдельный бонус в виде пета, тк они игнорируют пве пз боссов и лупят от души если своих па в достатке, спокойно занимаю одни из первых мест по дамагу в дж.
Пвп так же комфортно, всё зависит от уровня эквипа который планируешь собирать, можно и уклон в какую либо сторону сделать, но как по мне за счёт большого числа шипов и иммунок супермного дефа ни к чему, а если таргет просто неубиваем, в ход идут шотмеханики.
в друля в начале надо немного вложиться а вара не надо вся разница, если он не определился лучше вара потом решит
лично я так считаю
Лучше уж с донатом на новый сервак сразу с плюшками сделаешь среднего чара себе и быстрее чем на старом.
До открытия можешь поиграть обоими а лучше всеми профами.
Но друль немного популярней варов даже по рейтингу можно глянуть разница 2кк или чуть больше.
Я думаю друль второе место занимает по популярности после синов.
Скоро призраков апнут и у лайтов все топ будут кроме стрелков но я считаю что их в игре нет.
У интов апнут пристов шамов и мистов там тоже всё топ
а вот хеви какие то на фоне их ....
надежда на новую профу , я не говорю что они плохи просто их мало а не зря ведь(все ищут выгоду)
А друлей наоборот нерфят немного
Вар чисто для души!
FantazM85
31.10.2025, 21:37
Скоро призраков апнут и у лайтов все топ будут кроме стрелков но я считаю что их в игре нет.
У интов апнут пристов шамов и мистов там тоже всё топ
а вот хеви какие то на фоне их ....
надежда на новую профу , я не говорю что они плохи просто их мало а не зря ведь(все ищут выгоду)
А друлей наоборот нерфят немного
Вар чисто для души!
Не сказал бы, что вары и танки слабенькие, против прижимистого пала и сика тоже только держись.
Не сказал бы, что вары и танки слабенькие, против прижимистого пала и сика тоже только держись.
Если ты готов донить то пофиг кем, это комнатные выбирают профит :hamster_2:
я вернулся спустя 4 месяца , мне перестали красить рейтинг на форуме очень странно.
FantazM85
31.10.2025, 22:02
Если ты готов донить то пофиг кем, это комнатные выбирают профит :hamster_2:
я вернулся спустя 4 месяца , мне перестали красить рейтинг на форуме очень странно.
Негативчик выдохся:fox_2:
Лично тебе советую делай варшу, раскачай по максимуму потом когда введут свап шмота и пух уже решишь.
Думаю к этому времени ты уже чара прокачаешь всё (Картывчд или красные ,Титулы макс,Божикимакс,три 105,Соберешь на пуху 80 ресы.
Не делай моих ошибок на шмот вообще забей, все сбережения только в прокачку развитие чара.
Ты потратиш десятки тысяч (это я про шмот)ради того чтоб копейки заработать в игре ты в реале заработаешь в сто раз больше(тоесть за это время шмот подешевеет больше чем ты в игре заработаешь), если ты принципиальный то не твой такой путь.
С Атласом только промашка можно тупо ресы копить.
Небо качнешь, пасивки итд.
Если донить будешь, если без дона то придется сразу выбирать инт или хеви, чтоб зарабатывать фармить в игре.
Но по мне всё это копейки, за пару лет ты заработаешь на игре ну макс 1ккк а это сумма свапа как раз ну дальше ты понял о чем я.
Тратится ради чего , бери любого прокачивай а потом уже когда время придет сразу сделаешь что хочешь инт или хеви итд.
Придется терпеть год или два но оно того стоит.
Начинка ценится а не то что снаружи шмот безпонтовый .
Главное подойти с умом , в игре дичайший рандом будь готов.
Я вот вара не когда бы не сменил не накого(бывают заёбы по теме дд вспоминаю мага) , но мне хочется новой профой поиграть да и донить желания нет по этому.
По мне лучше в реале себя развивать зубы-здоровье-тело-вкладывать в что то , чтоб доход был ещё больше.
Игра лично не стоит чтоб больше 300-500к (если с нуля конечно а так и 100к за глаза)вкладывать в чара это достаточно чтоб шотать всё.
А донить смысл я потерял , потому что если ты год не будешь донить ты станешь твином дальше ты понял.
Я ПВЕ ради 3 данжей ложить лям или два это тупо , смотреть на чара как он становится сильней , есть тамогочи вон бесплатно. Ради чсв это если ты неудачник в реале.
Другое дело когда ты сидишь на спине родителей и донишь их бабки а не свои, когда не надо идти работать и живешь в игре.
Если тебе бабки легко пришли можешь себе позволить я так считаю.
Мне лично чара 6-10кк Рейтинга атаки за глаза хватает чтоб после работы прийти поиграть часик, и то иногда думаю нафига мне это всё чисто из-за ностальгии.
Лично доню столько , сколько "лишнее" есть не больше.
А нет такого, что варов довольно много и из-за высокой конкуренции иногда куда-то пати найти бывает сложно?
А ты фулл инт?
А по ощущением, кого больше: варов или друлей?
dramatism
01.11.2025, 09:44
Та одинаково, вот сиков прибавилось почему то.
FantazM85
01.11.2025, 09:44
По ощущениям, варов дефицит, но становится больше.
Друли всегда были в моде, видимо любимчики разрабов.
Фулинт, вот статы несколько месяцев назад, но с тех пор уже опнул кое что:
https://vk.com/wall-192223377_65
Та одинаково, вот сиков прибавилось почему то.
Страж это хороший класс. От него нигде не скроешься, четыре глаза следят за тобой всюду, от такого не то что в инвизе, сзади не подойдешь незамеченным.
u_92eb001d54
01.11.2025, 13:42
А нет такого, что варов довольно много и из-за высокой конкуренции иногда куда-то пати найти бывает сложно?
Смотря мир, сейчас уже во все данжи ищут часто не какой то класс, а +1-2
Даже в ТС легу.
Да и всегда можно собрать самому :)
Р.S. чёт вы тут это, заканчивайте хвалить варов, а то Китай увидит ещё и пофиксят чего, а мне нравится данжи проходить через: физ раздебаф , драки и "тычок" :pig_37:
VegaSTRG
01.11.2025, 15:32
Привет, планирую свап с барда в миста или дк к обнове, нужен совет/мнение от пвп работяг, если с мистом мне +/- понятно, то ДК не очень...
Интересно ТОЛЬКО мнение пвп части играющих/игравщих на ДК с 450-500 па/пз как он на арене и т.д по урону ?
Почему эти двое ?
Мист в любой команде желанная универсальная профа может и спасти и дпшкой засадить.
Дк неприлично живучая заноза в за... , но в команде он будет полезен только с хорошими показателями.
Мужики, кто свапался в ДК с других проф вам в целом как ? ждете обнову чтобы свалить еще куда или норм ? :fox_17:
FantazM85
01.11.2025, 15:57
Смотря мир, сейчас уже во все данжи ищут часто не какой то класс, а +1-2
Даже в ТС легу.
Да и всегда можно собрать самому :)
Р.S. чёт вы тут это, заканчивайте хвалить варов, а то Китай увидит ещё и пофиксят чего, а мне нравится данжи проходить через: физ раздебаф , драки и "тычок" :pig_37:
Это неизбежно, если вспомнить ход истории, то вары с танками были в топчиках, потом апнули интов и они начали склеиваться с 2-3 тычек, потом апали по кругу все классы. Опять дошла очередь до варов с танками и вот опять апают интов, короче - готовьтесь пыхтеть ребята:fox_4:
Мужики, кто свапался в ДК с других проф вам в целом как ? ждете обнову чтобы свалить еще куда или норм ? :fox_17:
Я буду сваливать с ДК, но по одной причине - в душе я дальник и свапался в него по итогам болезненного 2024 года. Как дальники снова показали себя играбельной хорошей ролью - возвращаюсь на свое любимое.
В остальном - ДК на арене просто хороший. Умереть сложно, если не знают, как играть против тебя (а большинство не знают), можешь играть нереально агрессивно, как не может даже син.
По урону - спорно, он ощущается очень непредсказуемо. У меня было 470па с мешком и 60бу - урон колебался от "наношу по 900 саппорту" до "случайно шотаю 6-знаком даже весьма жирный таргет". Одно ясно точно - под урон ДК должна играть остальная команда, сам в соло он может либо долго душить и выкатывать сапов с гиром пониже своего, либо ловить дд-шек на свапе в па, особенно смешно синов в сотке убивать. Ну и плюс вечная беда в виде ссылок, как у всех физиков. Но если бить в хорошо подготовленный таргет, даже свободные хилеры не всегда спасут, когда залетит тычка больше хп цели.
Отдельной болью будет контроль, точнее его нехватка и щит/уверка/птп у каждого второго. Часто от ДК можно просто убежать на ноге без ускоров и ничего он с этим не сделает без помощи команды.
Если подытожить, ДК - класс с большим потенциалом, которому не требуются защитные саппорты, но крайне зависим от агрессивных саппортов и других дд. В защитно-выживающем стеке свой потенциал урона раскроет плоховато, в наступательно-давящем оторвется по полной.
Сам я сейчас ухожу на шамана, миста тоже рассматривал как вечно-полезного, но увы, тут как ни выкручивайся, а от приоритета саппортских обязанностей на классе не отвертишься и бить будешь по остаточному принципу. Можно было бы вывести двух мистов на поле - играл бы вторым, у которого более развязаны руки.
Это неизбежно, если вспомнить ход истории, то вары с танками были в топчиках, потом апнули интов и они начали склеиваться с 2-3 тычек, потом апали по кругу все классы. Опять дошла очередь до варов с танками и вот опять апают интов, короче - готовьтесь пыхтеть ребята:fox_4:
забыл ещё добавить вар дд будет если пуху сделать 80-80 , даже слевыми патями. ульта 3ур достаточно 2 удара.
Сейчас в кальке одел место топоров кастеты атлант с 4кк рейтинга стало 7кк атаки вот так вот(Просто сменил пуху а разница колоссальная по рейтингу).
Frostmourne2021
01.11.2025, 21:31
забыл ещё добавить вар дд будет если пуху сделать 80-80 , даже слевыми патями. ульта 3ур достаточно 2 удара.
Сейчас в кальке одел место топоров кастеты атлант с 4кк рейтинга стало 7кк атаки вот так вот(Просто сменил пуху а разница колоссальная по рейтингу).
Чет ты помешался как-то на этом рейтинге
FantazM85
01.11.2025, 22:32
Возможно ему линейка рейтинга идёт по аналогии с другой линейкой)
Плохо когда у муж перса короткий рейтинг атаки:fox_1:
9PoZiTiFF5
01.11.2025, 23:11
Вот ето шутка :fox_4: :fox_4: :fox_4:
Dreamlexa52
02.11.2025, 02:42
что по арене, что без - дк самая живучая профа, с уроном в порядке, но скорее всего ты не сможешь его выдать. При этом на арене думаю хуже сина себя показывает(кроме дефа) - т.к полностью закрывается ссылкой, также не может по кд жать 3чи как другие ддшки - из-за этого местами проседает в уроне, еще при смене таргета слетают стаки урона, что также сказывается на эффективности, ну и мало контроля(так что многие могут просто стоять хилиться или дефаться под дк)
если цель жить, вносить урон и не шотаться от овергиров - то идеальная профа
сам думаю сменю профу, p/s можешь в описании видосы посмотреть поможет решить
u_1304451084
02.11.2025, 03:05
что по арене, что без - дк самая живучая профа, с уроном в порядке, но скорее всего ты не сможешь его выдать. При этом на арене думаю хуже сина себя показывает(кроме дефа) - т.к полностью закрывается ссылкой, также не может по кд жать 3чи как другие ддшки - из-за этого местами проседает в уроне, еще при смене таргета слетают стаки урона, что также сказывается на эффективности, ну и мало контроля(так что многие могут просто стоять хилиться или дефаться под дк)
сам думаю сменю профу, p/s можешь в описании видосы посмотреть поможет решить
Задам глупый вопрос потому что новичек. Но что если дк бафнут магом стрелком и так далее? На ссылку как будто становится пофиг.
Могу ошибаться.
Dreamlexa52
02.11.2025, 03:25
Задам глупый вопрос потому что новичек. Но что если дк бафнут магом стрелком и так далее? На ссылку как будто становится пофиг.
Могу ошибаться.
ну ты сможешь дать контроль в ссылку - да(которого и так мало), но если к примеру про арену - то не всегда эти профы у тебя могут быть\получить чистку, ну и урона ты в любом случае никакого в ссылку не дашь(у сина условно есть отравленное + самодостаточный баф на воду + контроля больше, чтобы ссылку просто продержать и потом убить)
дк же если отдаст контроль в ссылку, то потом не хватит его чтобы убить чаще всего
Dark_W1nd
02.11.2025, 08:34
Как по мне - дк очень узконаправленный, ничего не может дать кроме дамага и собственной живучести, даже у сина больше для пати есть. Если охота быть "полезным самому себе", то выбор хороший. Мист более гибкий, но в упоре на саппорт+уникальные механики ввиде бана джина/антихид/уникальный баф петов/античистка/дп(ковыряет в черепаху, шотает в ноль бардов), но не каждый себя заставить может играть на пати
Dark_W1nd
02.11.2025, 08:35
сам думаю сменю профу, p/s можешь в описании видосы посмотреть поможет решитького рассматриваешь?)
u_1305255834
02.11.2025, 09:07
Играй за дд приста
u_1209079795
02.11.2025, 09:13
Как по мне - дк очень узконаправленный, ничего не может дать кроме дамага и собственной живучести, даже у сина больше для пати есть. Если охота быть "полезным самому себе", то выбор хороший. Мист более гибкий, но в упоре на саппорт+уникальные механики ввиде бана джина/антихид/уникальный баф петов/античистка/дп(ковыряет в черепаху, шотает в ноль бардов), но не каждый себя заставить может играть на пати
ДК может в ПП бесконечно держать и водить последнего босса. Вообще играя на ДК я очень часто чувствовал себя танком. Не уверен даже что на оборотне почувствовал бы что-то похожее.
BreeKaachu
02.11.2025, 09:46
Я тот самый ДК с 450-500па, который свапнулся в миста (по итогу бегаю с 570па под мешком)
На ДК ты просто бегаешь за целями и молишься чтобы все совпало и убить цель. Масс с 10ой руной с КБ может кого-то шотнуть, но это редкость. В основном ты просто бегаешь откатываешь ресурсы противникам и стараешься чтобы тебе не откатили маску. Без маски ты бесполезен. Без дамага и килов ты бесполезен
На мисте совсем другой геймплей. Ты терпишь. Или стоишь в контроле, пока не прокнет ПтП или тимейты не помогут, чтобы немного подышать и набить чи на кнопки и снова встать в контроль. Или же тебя ногами забивают. НО, даже так ты импактишь и даешь спейс тимейтам. А если ты еще и в моментах начинаешь бить и находить фраги, а также жестко сетапить фраги, то импакта миллион: у тебя фрагов как у ДК, но здесь это бонус к тому, что ты даешь тиме
Dreamlexa52
02.11.2025, 10:27
кого рассматриваешь?)
думаю над лук\шам, скорее лук из-за миниума перекрута шмота и более выской мобильности
Dark_W1nd
02.11.2025, 11:31
ДК может в ПП бесконечно держать и водить последнего босса. Вообще играя на ДК я очень часто чувствовал себя танком. Не уверен даже что на оборотне почувствовал бы что-то похожее.
Ну, тут в запросе пвп-аспект, я так понял. А так, в пве дк весьма конфортный, если не на шотах
Dark_W1nd
02.11.2025, 11:33
думаю над лук\шам, скорее лук из-за миниума перекрута шмота и более выской мобильности
Тпк и остануться одни сины и луки
VegaSTRG
02.11.2025, 11:40
Я тот самый ДК с 450-500па, который свапнулся в миста (по итогу бегаю с 570па под мешком)
На ДК ты просто бегаешь за целями и молишься чтобы все совпало и убить цель. Масс с 10ой руной с КБ может кого-то шотнуть, но это редкость. В основном ты просто бегаешь откатываешь ресурсы противникам и стараешься чтобы тебе не откатили маску. Без маски ты бесполезен. Без дамага и килов ты бесполезен
На мисте совсем другой геймплей. Ты терпишь. Или стоишь в контроле, пока не прокнет ПтП или тимейты не помогут, чтобы немного подышать и набить чи на кнопки и снова встать в контроль. Или же тебя ногами забивают. НО, даже так ты импактишь и даешь спейс тимейтам. А если ты еще и в моментах начинаешь бить и находить фраги, а также жестко сетапить фраги, то импакта миллион: у тебя фрагов как у ДК, но здесь это бонус к тому, что ты даешь тиме
Как-то не очень оптимистично, вроде и полезным хочется быть и не слишком зависеть от других :(
VegaSTRG
02.11.2025, 11:43
Лук хорош, пока щиток можно работать, а Шам чем заинтересовал ? до апа физ имуна еще год :fox_17:
u_1209079795
02.11.2025, 11:53
Ну, тут в запросе пвп-аспект, я так понял. А так, в пве дк весьма конфортный, если не на шотах
А сейчас между ПВП и ПВЕ разница минимальна. Какие проблемы есть у персонажа против боссов, практически такие же будут и в ПВП.
Dark_W1nd
02.11.2025, 12:04
А сейчас между ПВП и ПВЕ разница минимальна. Какие проблемы есть у персонажа против боссов, практически такие же будут и в ПВП.ну не скажи) данжи проходятся на макросах, даже без шота, да, иногда надо механику сделать не шибко мудреную. Тот же дк на скорбной может до посинения в круге стоять и его не нужно будет менять, наверное единственный кто так может. А вот в пвп...тут намного сложнее, очень зависит от твоей пати и пати противника, а 1х1 от рук/класса
Dreamlexa52
02.11.2025, 12:14
Лук хорош, пока щиток можно работать, а Шам чем заинтересовал ? до апа физ имуна еще год :fox_17:
в целом хороший инт дд сейчас, хорош на всех аренах, и в 1х1 в том числе
ну не скажи) данжи проходятся на макросах, даже без шота, да, иногда надо механику сделать не шибко мудреную. Тот же дк на скорбной может до посинения в круге стоять и его не нужно будет менять, наверное единственный кто так может. А вот в пвп...тут намного сложнее, очень зависит от твоей пати и пати противника, а 1х1 от рук/класса
ну в соло ор на дк пройти и на мисте к примеру, совершенно разное)
VegaSTRG
02.11.2025, 15:52
в целом хороший инт дд сейчас, хорош на всех аренах, и в 1х1 в том числе
По идее его любой физик переехать должен благодаря обходу несоглы (да есть физ имун но...) Син в птп, Вар и Танк уверка, Лук и Пал в щитке, Макака и Дк вообще забей, Гост не знаю,
вот у интов сложнее должно быть
Dreamlexa52
02.11.2025, 16:05
По идее его любой физик переехать должен благодаря обходу несоглы (да есть физ имун но...) Син в птп, Вар и Танк уверка, Лук и Пал в щитке, Макака и Дк вообще забей, Гост не знаю,
вот у интов сложнее должно быть
ну уверка раз в 5 минут, а щитки очень легко слетают, а так в физимуне\имунке работаешь, а в остально время сидишь в пз и в контроле
u_1209079795
02.11.2025, 16:57
Проблема шаманов в том, что их контрят другие шаманы, а их станет в разы больше. Чем больше игроки будут выбирать его, тем ниже эффективность этой новой "имбы".
FantazM85
02.11.2025, 17:32
ну уверка раз в 5 минут, а щитки очень легко слетают, а так в физимуне\имунке работаешь, а в остально время сидишь в пз и в контроле
Не испытываю сложностей против шаманов, если только на несколько порядков выше меня по гиру.
Классы с дизармом так же переезжают шамов тк не юзаются скилы и падает сила духа, на которой работают почти все плюшки включая несоглу.
u_1287443735
02.11.2025, 17:52
Вот что ещё хотел дополнить, почему клинок самое лучшее.
Это дальность +2 в образе копья, но при этом скорость атаки будет 5.0. Без потери физ атаки в отличии от стойки кастетов.
Проблема шаманов в том, что их контрят другие шаманы, а их станет в разы больше. Чем больше игроки будут выбирать его, тем ниже эффективность этой новой "имбы".
Да не станет их прям настолько много, что сведут на нет собственные преимущества. Ну будет по +3-5 шаманов с 400+па (без учета вуду) на каждом сервере, так тех же синов и луков все равно в разы больше, им как раз никакого смысла нет менять профу. Интовый дд по определению не может быть чем-то "вааа, все свапаемся, однокнопочная имба пришла", на физиках играть всегда было и всегда будет проще.
KaFackR1ck-18
02.11.2025, 18:43
Классы с дизармом так же переезжают шамов тк не юзаются скилы и падает сила духа, на которой работают почти все плюшки включая несоглу.
Это реально так работает? Я почему-то думал что сила скиллов шамов рассчитывается в момент их каста
Если бы это было бы так. Я просто офигел на сколько ущербный рейтинг.
У меня так то есть желания вару 1к силы сделать, пофиг что рейтинг будет 6-8кк с топорами зато планка 160-180к я люблю рланку тут как с шуткой друида
Если все шесть реликов выкрутить на 360 то и 220к можно хотя у шиншилки всего 193 , хотя он свапнулся с лука в сина теперь не знаю
ShepmAnze
03.11.2025, 00:37
Если бы это было бы так. Я просто офигел на сколько ущербный рейтинг.
У меня так то есть желания вару 1к силы сделать, пофиг что рейтинг будет 6-8кк с топорами зато планка 160-180к я люблю рланку тут как с шуткой друида
Если все шесть реликов выкрутить на 360 то и 220к можно хотя у шиншилки всего 193 , хотя он свапнулся с лука в сина теперь не знаю
1. В игре нереально сделать сейчас 1к какого либо стата, физически негде столько взять.
2. У тебя рассуждения не по уровню экипировки , ты явно не понимаешь в том о чем пишешь.
1. В игре нереально сделать сейчас 1к какого либо стата, физически негде столько взять.
2. У тебя рассуждения не по уровню экипировки , ты явно не понимаешь в том о чем пишешь.
Вообще 1к реально, если выбить 9-10 гравировок на силу + макс сила на остальных источниках (души, накидка), + на классе, которому нужно всего 57 ловки. Но само собой цена выкрутки таких стат космическая, за эти деньги можно просто собрать отличного подсвинка.
u_1209079795
03.11.2025, 04:41
Да не станет их прям настолько много, что сведут на нет собственные преимущества. Ну будет по +3-5 шаманов с 400+па (без учета вуду) на каждом сервере, так тех же синов и луков все равно в разы больше, им как раз никакого смысла нет менять профу. Интовый дд по определению не может быть чем-то "вааа, все свапаемся, однокнопочная имба пришла", на физиках играть всегда было и всегда будет проще.
+3-5 шаманов с 400+па на сервер это достаточно много в сегодняшних реалиях игры. Про новый сервер тоже слышал очень много планов пойти шаманом.
Всем привет. В раздумьях кем идти на новый сервер. В целом, отсёк для себя много вариантов и остановился на двух: Дру и Мист.
За Дру толком не играл, не знаю механик, за миста играл немного, нет сильного понимая требования в дж. (что от него требуется то)
Знаю, что оба класса саппорты и не будут сильно дорогими, за кого и почему бы посоветовали идти? Кто поинтереснее в ПВЕ и Пвп?
FantazM85
06.12.2025, 15:38
Всем привет. В раздумьях кем идти на новый сервер. В целом, отсёк для себя много вариантов и остановился на двух: Дру и Мист.
За Дру толком не играл, не знаю механик, за миста играл немного, нет сильного понимая требования в дж. (что от него требуется то)
Знаю, что оба класса саппорты и не будут сильно дорогими, за кого и почему бы посоветовали идти? Кто поинтереснее в ПВЕ и Пвп?
Равнозначные по интересности классы, брать в дж будут если просто не умирают, тк у одного сильный дебаф на урон, у второго такой-же пве баф + превентивный рес.
Равнозначные по интересности классы, брать в дж будут если просто не умирают, тк у одного сильный дебаф на урон, у второго такой-же пве баф + превентивный рес.
А по кол-ву на сервере насколько их много, что одних, что других? Интересует кем проще в дж попасть?
Кем проще ПВЕ цепочки закрыть (всякие там зз, мл, сз) (с учётом, что у дру смогу купить гарпу)
FantazM85
07.12.2025, 23:49
А по кол-ву на сервере насколько их много, что одних, что других? Интересует кем проще в дж попасть?
Кем проще ПВЕ цепочки закрыть (всякие там зз, мл, сз) (с учётом, что у дру смогу купить гарпу)
Примерно одинаково на серве, а так даже твинами берут, лишь бы дебафали / бафали.
Хорошо конечно, если помимо саппорт функций есть ещё и дамаг, но это уже встречают по одёжке)
dartskey
09.12.2025, 17:28
ребятки, давно не играла. кто сейчас самый профитный в соотношении затрат к своей востребованности?
ребятки, давно не играла. кто сейчас самый профитный в соотношении затрат к своей востребованности?
Паладин :''''D
лучше играй классом который нравится, а то из за профитности сидеть на бесячем классе морально больно (я так мистом пробовал играть, понял что не мазохист)
dartskey
09.12.2025, 22:56
лучше играй классом который нравится, а то из за профитности сидеть на бесячем классе морально больно (я так мистом пробовал играть, понял что не мазохист)
мне много что нравится. в душе вообще одновременно танк и прист:fox_2: но эти двое сразу мимо.
ой я раньше несколько лет мистом играла. когда вернулась, хотелось ею продолжать, но как-то уже не особо понравилось. после возвращения играю пока бардом, параллельно покачиваю вара, после их мобильности мист для меня совсем печальным стал. хотя мб не до конца еще вникла во все изменения. но чтоб куда-то требовался бард не наблюдаю, если только +1, в несчастную циту-то не всегда попадешь. к тому же краем глаза заметила в обсуждениях, что он что-то там пате нехорошее делает. ну и чисто ддшки (не знаю, куда его еще отнести), насколько я помню, всегда были на повышенных требованиях по оснащению. что по вару, я в сомнениях, пока, что называется, на карандаше. его одевать тоже та еще задача была. плюс у меня раньше только дальники были, но новое что-то тоже можно попробовать. хотелось бы рассмотреть кого-то, кто в принципе мб может слегка погодить в плане шмота не теряя особо актуальности. скоро будут готовы ресы на регрейд ранга, на финальные данжи естественно сейчас не претендую. не тороплюсь. в хх в любом случае не скоро кого-то одену
U_ochenmnogocifr
10.12.2025, 05:01
мне много что нравится. в душе вообще одновременно танк и прист:fox_2: но эти двое сразу мимо.
ой я раньше несколько лет мистом играла. когда вернулась, хотелось ею продолжать, но как-то уже не особо понравилось. после возвращения играю пока бардом, параллельно покачиваю вара, после их мобильности мист для меня совсем печальным стал. хотя мб не до конца еще вникла во все изменения. но чтоб куда-то требовался бард не наблюдаю, если только +1, в несчастную циту-то не всегда попадешь. к тому же краем глаза заметила в обсуждениях, что он что-то там пате нехорошее делает. ну и чисто ддшки (не знаю, куда его еще отнести), насколько я помню, всегда были на повышенных требованиях по оснащению. что по вару, я в сомнениях, пока, что называется, на карандаше. его одевать тоже та еще задача была. плюс у меня раньше только дальники были, но новое что-то тоже можно попробовать. хотелось бы рассмотреть кого-то, кто в принципе мб может слегка погодить в плане шмота не теряя особо актуальности. скоро будут готовы ресы на регрейд ранга, на финальные данжи естественно сейчас не претендую. не тороплюсь. в хх в любом случае не скоро кого-то одену В таком случае, самый оптимальный вариант это друид. Высокая мобильность, дальник, несмотря на казалось бы запредельную конкуренцию без особого труда находят себе место в пати, не обладая запредельным уровнем экипировки. На гарпу только крайне желательно потратится, но ее стоимость ни о чем по сравнению со стоимостью экипировки, особенно если брать в распродажу.
DruYokai
10.12.2025, 11:37
"Высокая мобильность" друида это наряд из цветов, который добавляет скорости бега, как красный кристалл 2го ранга или блинк с кд минуту только на вражеские цели?
Выбирать класс надо из тех, игра которыми приносит удовольствие- попасть в пати в пве сейчас можно на любой профе. Если бардом нравится - играйте бардом (да, это далеко не самый полезный и востребованный персонаж, но его возьмут в любой дж, если он соответствует по шмоту ожиданиям пла).
Если прист и танк нравятся, их тоже можно рассмотреть - им и в пати попасть легко, сейчас все ищут себе эти классы для уникальных бафов на урон, а приста ещё и для хила, открытия ор, тарелки.
FantazM85
10.12.2025, 12:29
"Высокая мобильность" друида это наряд из цветов, который добавляет скорости бега, как красный кристалл 2го ранга или блинк с кд минуту только на вражеские цели?
А так же образ адского друида, который в сочетании с цветами и кристаллом в сапогах может дать максимальную в игре скорость перемещения по суше.*
asphx1337
10.12.2025, 14:02
ой я раньше несколько лет мистом играла. когда вернулась, хотелось ею продолжать, но как-то уже не особо понравилось. после возвращения играю пока бардом, параллельно покачиваю вара, после их мобильности мист для меня совсем печальным стал. хотя мб не до конца еще вникла во все изменения. но чтоб куда-то требовался бард не наблюдаю, если только +1, в несчастную циту-то не всегда попадешь. к тому же краем глаза заметила в обсуждениях, что он что-то там пате нехорошее делает. ну и чисто ддшки (не знаю, куда его еще отнести), насколько я помню, всегда были на повышенных требованиях по оснащению. что по вару, я в сомнениях, пока, что называется, на карандаше. его одевать тоже та еще задача была. плюс у меня раньше только дальники были, но новое что-то тоже можно попробовать. хотелось бы рассмотреть кого-то, кто в принципе мб может слегка погодить в плане шмота не теряя особо актуальности. скоро будут готовы ресы на регрейд ранга, на финальные данжи естественно сейчас не претендую. не тороплюсь. в хх в любом случае не скоро кого-то одену
Любой односетовый дебаффер
Друид, вар, мист, прист, сик
Указаны в порядке от самого дешевого и легкого к более дорогим и сложным
Если брать ДД, то они все одинаковы по требуемому эквипу и проч., а актуальность меняется со временем и это не угадать
u_1260828301
10.12.2025, 14:34
А так же образ адского друида, который в сочетании с цветами и кристаллом в сапогах может дать максимальную в игре скорость перемещения по суше.*
да адскими друидами щас никто не играет, а райский на деле неподвижная медленная туша, так что про мобильность это такое себе
DruYokai
10.12.2025, 15:12
Щас в 2026 человеку адского друида советовать(
9PoZiTiFF5
10.12.2025, 15:32
На форуме остался ещё хоть один человек, который физдруидика не ткнул?
FantazM85
10.12.2025, 16:14
да адскими друидами щас никто не играет, а райский на деле неподвижная медленная туша, так что про мобильность это такое себе
Не будем выбирать за игрока, судя по тому, что пишет автор вопроса, там ещё долго речь будет идти именно о пве, а в этом случае ад друль на первых парах ничем не хуже рая, в конце-концов с последней обновой ездопеды призываются мнгновенно, но добить потолок пения проще именно в аду - простой вариант для начинающих.
И поправлю по поводу медленной туши, у меня сейчас 9,5 м/с с цветами, докручу статы и будет 10+, а под лукобафом и вовсе почти 11м/с, много персов с такой скоростью перемещения?
Всё нормально у друлей с мобильностью.
MessoremBC
10.12.2025, 16:46
От друля в пве рана + местами оцеп. На каком этапе человек должен гореть и добивать себе чи на оцеп в аду? И сколько секунд будет кастоваться это всё с 20~30% пения? Сначала закопают босса потом друля рядом положат...
FantazM85
10.12.2025, 16:49
От друля в пве рана + местами оцеп. На каком этапе человек должен гореть и добивать себе чи на оцеп в аду? И сколько секунд будет кастоваться это всё с 20~30% пения? Сначала закопают босса потом друля рядом положат...
На прожиг речь о выполнении квестов / дейликов / цепочек, на боссах это ни к чему, перечитай обсуждение от заданного вопроса до этой страницы)
MessoremBC
10.12.2025, 19:46
На прожиг речь о выполнении квестов / дейликов / цепочек, на боссах это ни к чему, перечитай обсуждение от заданного вопроса до этой страницы)
Ну... Брать ад друиду чтобы "быстрее бегать" и "быстрее бить" жертвуя халявной, почти безотказной набивалкой чи и повышенным уроном с ног...
Понял бы ещё советовали "чтобы лучше чи высасывать". Просто байт на покупку джина, как по мне.
FantazM85
11.12.2025, 00:11
Ну давайте по порядку тогда)
Человек давно не играл, а значит предстоит пара лет кача с нуля
В таком случае, самый оптимальный вариант это друид. Высокая мобильность, дальник...
Создал нового чара и ну давай вставлять себе чипы в шмот)
Кто бегал ад друлей по квестам, знает на сколько быстрее выходит делать.
И от популярности рай стороны, ад друлей из игры не удалили вобще-то.
Да, нооо, райский друль хорош на более поздних этапах, свапнуть сторону с ада в рай - минута.
Щас в 2026 человеку адского друида советовать(
Ну тут без комментариев.
Не будем выбирать за игрока, судя по тому, что пишет автор вопроса, там ещё долго речь будет идти именно о пве, а в этом случае ад друль на первых парах ничем не хуже рая, в конце-концов с последней обновой ездопеды призываются мнгновенно, но добить потолок пения проще именно в аду - простой вариант для начинающих.
И поправлю по поводу медленной туши, у меня сейчас 9,5 м/с с цветами, докручу статы и будет 10+, а под лукобафом и вовсе почти 11м/с, много персов с такой скоростью перемещения?
Всё нормально у друлей с мобильностью.
Где шла речь о прохождении дж?
Ну... Брать ад друиду чтобы "быстрее бегать" и "быстрее бить" жертвуя халявной, почти безотказной набивалкой чи и повышенным уроном с ног...
Понял бы ещё советовали "чтобы лучше чи высасывать". Просто байт на покупку джина, как по мне.
Да нормальный вариант для человека который давно не играл, зайти на легке побегать поделать квестики, апнуть небеса и дойти до финальной культивации, не понравится - свапнуть сторону / класс за руки никто не держит )
Вы пишете с позиции давно играющих и сложно влезать в "образ новичка", я не так давно качал основу, глаза разуйте))
DruYokai
11.12.2025, 02:03
Даже если смотреть с позиции полного новичка, который только собирает базовый шмот, рай лучше из-за большого количества дополнительной защиты в образе и черепахи на трёхе что делает порог вхождения в полезные дж ниже.
У меня 3 твина друида с +/- одинаковыми статами, там где 2 райских отлично себя чувствуют, адским приходится оперативно вставать яйцами и да, она на 2х капельку сильнее остальных, но, увы, она ад и на твина жалко денег для свапа. У новичка лишних средств исправлять заведомые ошибки, тоже может не быть.
dartskey
11.12.2025, 05:33
вот это дискуссия:fox_2: о кстати, дру я играла (правда не заморачиваясь, со скелетом), и знаете, как раз перекидывалась из рая в ад. было это году в 13-15, наверно. променяла бочку чи на саранчу, бег, ноль, что там еще было, рана что ли. не помню уже. ад казался вкуснее. даже обидно как-то, что сейчас, как я понимаю, у всех классов почти уравновешены стороны, потерялась фишечка конкретной стороны (у моего рай миста был хил с рассейкой, теперь у всех; зато можно теперь стало брать рай вара). драки с саранчи вообще когда-то убрали, зачем-то пришлепали отвод... еще что-то пофиксили. дру нравилась в свое время, хотя так и осталась на уровне твина для марафонов. можно попробовать.
до шмота в современных хх мне действительно доиграть бы. пока мой потолок р8р2. смотрю в нем многие бегают, значит, в принципе еще юзабельно. про это пока не стоит вопрос. спасибо всем за ответы :fox_50: попробую побегать, что нынче у друлей есть посмотреть.
p.s. мобильность персонажа не была в приоритете, но приятный бонус. иначе это почти однозначно был бы вар. в приоритете востребованность и относительная бюджетность.
FantazM85
11.12.2025, 07:52
Даже если смотреть с позиции полного новичка, который только собирает базовый шмот, рай лучше из-за большого количества дополнительной защиты в образе и черепахи на трёхе что делает порог вхождения в полезные дж ниже.
У меня 3 твина друида с +/- одинаковыми статами, там где 2 райских отлично себя чувствуют, адским приходится оперативно вставать яйцами и да, она на 2х капельку сильнее остальных, но, увы, она ад и на твина жалко денег для свапа. У новичка лишних средств исправлять заведомые ошибки, тоже может не быть.
Образ +30% к физдефу по сравнению с раем ощущаться не будет от слова совсем, учитывая эквип который сейчас выдаётся на первых парах за путь новичка.
И по этой причине вспышка с пением приоритетнее для новичка, пения много сразу не наберётся, а так же в дж много дот урона, завеса на рай вспышке от которого не защитит.
Я бы сказал, вплане комфортного пве с нуля ад интереснее, ближе к хорошему обвесу / все квестики пощёлканы, можно свапать в рай.
9PoZiTiFF5
11.12.2025, 09:09
Первые пары
abigailnya
17.12.2025, 23:25
Подскажите, пожалуйста, кого лучше выбрать? Обычно играла на мистиках и друлях, когда присты были неактуальны. Очень хочется попробовать приста, но не знаю насчёт актуальности, берут ли их и что вообще от них сейчас требуется? Или лучше не париться и опять на дру засесть? :D
Soldat-PND
17.12.2025, 23:33
Подскажите, пожалуйста, кого лучше выбрать? Обычно играла на мистиках и друлях, когда присты были неактуальны. Очень хочется попробовать приста, но не знаю насчёт актуальности, берут ли их и что вообще от них сейчас требуется? Или лучше не париться и опять на дру засесть? :D Не попробуешь не узнаешь. Я вот мистами играть не люблю, пристами не люблю играть чуть меньше чем мистами. :D
С актуальностью у пристов все в порядке полном. Желанны везде.
Но друид вне конкуренции на мой вкус среди робников. В нем все хорошо кроме того что у него два отца и оба сины! Но это проблема для окружающих а не для друида! :D
abigailnya
17.12.2025, 23:47
Не попробуешь не узнаешь. Я вот мистами играть не люблю, пристами не люблю играть чуть меньше чем мистами. :D
С актуальностью у пристов все в порядке полном. Желанны везде.
Но друид вне конкуренции на мой вкус среди робников. В нем все хорошо кроме того что у него два отца и оба сины! Но это проблема для окружающих а не для друида! :D
Мне присты в своё время очень нравились, ими играла тоже, но душа почему-то к друидам всё равно лежит. Хотела попробовать приста ещё на Дионе, но они тогда не нужны были, а сейчас... не знаю. Только как для открытия дж нужны, а остальное без понятия, а кривулей быть не хочется :D
Soldat-PND
17.12.2025, 23:54
Мне присты в своё время очень нравились, ими играла тоже, но душа почему-то к друидам всё равно лежит. Хотела попробовать приста ещё на Дионе, но они тогда не нужны были, а сейчас... не знаю. Только как для открытия дж нужны, а остальное без понятия, а кривулей быть не хочется :D Ну как минимум ради бафа на +50% скиллдамага они нужны нынче. Везде кроме второго востока чувствует себя не хуже миста. У миста Валера тащит второй восток не слабо так пока у самого перса нет хотя б 40па пушки +11, либо 70па +0. После этого рубежа прист не хуже.
abigailnya
17.12.2025, 23:56
Ну как минимум ради бафа на +50% скиллдамага они нужны нынче. Везде кроме второго востока чувствует себя не хуже миста. У миста Валера тащит не слабо так пока у самого перса нет хотя б 40па пушки +11. После этого рубежа прист не хуже.
спасибочки большое!
FantazM85
18.12.2025, 07:57
Мне присты в своё время очень нравились, ими играла тоже, но душа почему-то к друидам всё равно лежит. Хотела попробовать приста ещё на Дионе, но они тогда не нужны были, а сейчас... не знаю. Только как для открытия дж нужны, а остальное без понятия, а кривулей быть не хочется :D
Привет, сейчас можно менять класс и перемещение между пристом / мистом / друидом потребует только договор на смену класса и серебро с кровью и тд на изученое скилов
asphx1337
18.12.2025, 08:32
Привет, сейчас можно менять класс и перемещение между пристом / мистом / друидом потребует только договор на смену класса и серебро с кровью и тд на изученое скилов
Диск
Шмот, если он не хх
каталог
FantazM85
18.12.2025, 09:01
Диск
Шмот, если он не хх
каталог
Просто делаешь жен перса и решен вопрос с каталогом ( ну кроме полётов ), диск можно скушать с наследованием и статы для классов нужны одинаковые., хх1 сейчас совсем не дорого)
Vivaldi112
18.12.2025, 11:29
Что выбрать стража или вара на новый. Чтобы выдержать баланс между пве и ареной. Ну и затраты по эквипу чтобы начать крабить и аренить?
u_4001888088
18.12.2025, 12:01
Что выбрать стража или вара на новый. Чтобы выдержать баланс между пве и ареной. Ну и затраты по эквипу чтобы начать крабить и аренить?вар в пве дешевле, в ПВП полезнее
DruYokai
18.12.2025, 12:03
Что выбрать стража или вара на новый. Чтобы выдержать баланс между пве и ареной. Ну и затраты по эквипу чтобы начать крабить и аренить?
Лучше выбирать того кто больше нравится, но к варам требований меньше (правда, их и будет, вероятно, больше, именно по этой причине).
chikirmanyao
18.12.2025, 18:36
Дизари друуокаи помоги каво выбрать на новый сервер
Solo_Na_Gonge
18.12.2025, 20:11
У мага есть уверенка хотяб на несколько секунд?
BreeKaachu
18.12.2025, 20:36
На апнутом прыжке на секунду, на великой сутре на 6
BreeKaachu
20.12.2025, 17:47
Написал статью в ВК по классам. КЕМ ИГРАТЬ В 2026 ГОДУ: https://vk.com/@breekachupw-kem-igrat-v-2026-godu
В статье вы найдете инфу по будущим ребалансам, кто сильнее в PvE с подробной аналитикой, а также таблицей от китайский друзей с самым сильным нюком после следующей обновы. Тир листы как PvE так и PvP, а также описание каждого класса с мнением автора про будущее этого класса