PDA

Просмотр полной версии : вопрос от начинающего друли

zFliNz
13.01.2019, 12:02
ребят, решил отвлечься от других игр и поиграть в пв, всегда любил класс сумонов и не любил играть хилом(пристом) ну выбор пал на друлю, решил качать его в ИНТ ну или ИНТ-КОНТ, по этому меня интересует в основном два вопроса как правильно раскидывать статы в ИНТ я так понимаю 1 в силу 4 инт, за 5 поинтов. а в инт-кон? я прочёл 1к2 это на 10 понитов, 1 сила 1 вын и 8 инт? или как? и какую сторону лучше в дальнейшем выбрать, за свет или за тьму, сразу хочу сказать что я всегда в основном делаю упор игр на ПВЕ чем на ПВП

khelgakhel
13.01.2019, 13:19
фул инт - 54 силы остальное в инту. фул кон - 305 инты, 54 силы остальное в тело. инт кон ищи под себя где то посредине.
есть ещё варианты хеви аспд лис ( основная будет лисоформа ) но под такое отсутсвует ранг и усиление скилов свякими обновами туда не сильно зашло.
рай-ад, это открой книгу навыков и читай развитие скилов. играть будешь ты, а не форумные гении. вот и думай под себя. рай более живуч, ад больше всяких дебафов накидывает... но это теория. в умелых руках всё часто совсем иначе получается на практике

my7nc
13.01.2019, 14:18
лет 10 назад был фулл-инт, потом кон, потом комби, потом даже лайт, но на вороне остановился на хэви-дру в светлой лисоформе, что дало мне возможность не прыгать из ордена в орден, а взять сразу морайский сет шмота и пуху в одном ордене мрака. От хэви будет чуть меньше дэмеджа, но зато ты не помрёшь. Всё-равно главное от тебя - это лисо-скиллы.
К тому же начинать можешь с самой дешёвой бижи миража - 70 верх и 85 низ, ну и накидочку 85 для 12 инты, пока не нафармил на лунную для статов и пения. От мираже-бижи тебе конечно прибавится чуток магдефа, но это очень кстати для баланса в хэви-сете, а на будущее расчитывай на бижу 9-12, которая тоже с магдефом. Ну и карты + диск акцентируй на магдеф, а камни по началу на ХП, а не физу, как ставят хрупкие фулл-инты. Хэви сет даст тебе не только много физдефа, но и больше ХП при заточке. С башней можешь бесплатно сделать 6-7 круг (дополнительные подземки-небески для этого даются в подарок любому персу).

RfylfFkkty
13.01.2019, 16:41
Совет выше о билдах лайт и хэви устарел лет на 7-8: они давно не актуальны, дороги и бессмысленны. Ваш путь - это кон, инт-кон и инт. Однако, пока не почувствуете игру и не приоденетесь(хотя бы в 101 мораевский шмот, а там уже делать регрейд 8 ранга походами в старую Цитадель), я настоятельно советую бегать в коне или гибриде, т.к. в инте при начальном уровне развития перса вы стоящего дамага все равно не нанесёте, а помирать будете часто, что не есть хорошо - лиса должна жить.
Насчёт стороны - у лис все сбалансировано, отличия только в манере игры. До взятия статуса "Асура" и "Мудрец" основные отличия в ПВЕ в том, что адская чуть более универсальная, чем райская, но у рая рана(проклятие уязвимости) подходит для шотов и негласно считается лучше, чем адская( на самом деле, если босса бьют долго, то рана лучше ад, т.к. за время её действия суммарно наносится дамага больше, чем у рая), однако, взяв "Асуру" и выучив склеенную рану, эти различия пропадут. Насчёт стороны советую почитать темы о них и особенно внимательно тему с рунами - там самые актуальные рассуждения и затрагивается вопрос, в чем в итоге будут заключаться различия сторон.

my7nc
13.01.2019, 19:22
Совет выше о билдах лайт и хэви устарел лет на 7-8: они давно не актуальны, дороги и бессмысленны. Ваш путь - это кон, инт-кон и инт.
... вы стоящего дамага все равно не нанесёте, а помирать будете часто, что не есть хорошо - лиса должна жить.сами вы устарели, бессмыслены и дороги с вашими камнями на физдеф.

Phoelia
13.01.2019, 19:59
Гибридный инт-кон (1:2) - очень живучий и крайне универсальный билд, пригодный как для ПВЕ, так и для масс замесов. Сторона в этом варианте предпочтительнее райская, сделает друля более живучим и стабильным в дамаге. В ПВЕ инты однозначно уступают инт-коновым в вопросе требовательности к шмоту. Гибриды гарантированно будут справляться ровно с теми же боссами, с которыми справляются фулл-инты в том же шмоте, только при этом жить будут значительно дольше (особенно если речь будет идти за боссов, имеющих привычку раскидывать аое или призывать мобов, как, например, в нирване). Смерть питомца или же стабильные сильные аое в пати-данжах гибрида тоже особенно не будут беспокоить, когда как в этой же пати можно будет наблюдать стабильное отлетание синов\луков\магов на респ.

RfylfFkkty
13.01.2019, 20:49
сами вы устарели, бессмыслены и дороги с вашими камнями на физдеф.

Ну а что поделать, если в ветке лис периодически появляются энтузиасты с горящими глазами и желанием качать хэви-дру, которые через некоторое время уходят, предположим, в кон и начинают с тем же энтузиазмом собирать УФУ? Я сама не смогу расписать всё, за данный билд, но в какой-то теме видела такое обсуждение.
И потом, совета просит новичок, для него эти билдв могут обернуться запоротым персом и выкинутыми в трубу деньгами.

flavix
13.01.2019, 20:50
А гибридный инт-кон,это как очки при каждом апе раскидывать?

Hiardan
13.01.2019, 21:19
Фулинт - для пве и соло-пвп, фуллкон - для чистого саппорта в масс-замесах.
Всё остальное от лукавого.

На самом раннем этапе, до сбора хотя бы р8р, можно поиграться
с инт-кон билдами, потом придётся сделать выбор.

Phoelia
13.01.2019, 23:35

Сложно составить формулу для каждого апа. Силу стабильно по одному стату на ап докачиваем до 54, тело и инту держим в балансе 1:2 (до первого рб можно придерживаться метода "1 тело - 3 инты", ибо на первых порах лиса ощутимо проседает по дамагу, мобы пинаются долго и скучно). После рб рекомендую бонус-статы + статы с первых апов сразу до 54 вкинуть в силу, дальше инту под пуху, а потом уже догонять статы тела до пропорции к инте 1:2. А потом уже каждые 3 левела закидывать 5 в тело и 10 в инту.

MirageMire
14.01.2019, 01:41
Зачем всё так усложнять?)

Их можно не раскидывать при каждом апе, а держать некоторый запас свободных, смотреть, что требует шмот, который вы собираетесь надеть в ближайшее время и подгонять статы под него. Остальное по вкусу. К сотому уровню у вас должно быть 54-60 силы в зависимости от пухи, которую вы будете носить, и 300 инты. Можете первые примерно 15 уровней закидывать всё в силу до нужной цифры, а потом навсегда забыть про неё. До ~75 только в инту. А уж после этого в инту или в кон - как заблагорассудится.

Ksuxa551
14.01.2019, 03:58
Фулинт - для пве и соло-пвп, фуллкон - для чистого саппорта в масс-замесах.
Всё остальное от лукавого.

На самом раннем этапе, до сбора хотя бы р8р, можно поиграться
с инт-кон билдами, потом придётся сделать выбор.

Самое верное по билдам, лучше и не скажешь.

Не забывайте про два перерождения, с ними можно бесплатно попробовать разные билды, в конечном результате силы должно быть 54, а инты не менее 300( 300 под домопуху). Начинать лучше с гибрида, кон-инт, или инт-кон это не важно, 1:2,1:3 или наоборот,тоже не важно, начните как Вам больше хочется, можно и фулл кон, но только не фулл инт до перерождения, иначе дохнуть будете нон стоп и Вы и пет. Пет наследует хп, но не наследует инту. Сильно отличающиеся по сторонам скилы: наряд из цветов и лисоформа, ещё железный рой. Светлые цветочки однозначно лучше в пве, они снимают все негативные эффекты, от дотов на боссах весьма можно умереть и опытному игроку, темные цветы лучше в пвп, снять с себя бяку конечно хорошо но лучше, что бы её не наложили вовсе. Светлая лисоформа лучше в пве, она дает много чи, правда много, темная дает бег, самый быстрый бег изо всех классов, это хорошо конечно, но в пве от этого не зависит ваша живучесть в основном. В пвп лучше темная лисоформа, там от бега так всё зависит ого-го. Ну и железка в пве не особо актуальна темная( уменьшает физ защиту на 1000% шанс 20%), в пати её собьют однозначно, да и проходит она редко, ну соло под физ пета может сгодится. В пвп многие её считают имбой №1, наверное так и есть, но точно ей можно вдруг кого-то и сильнее вас убить, но вот что плохо,что вдруг. Все остальные скилы(наиболее важные) по достижении статуса мудрец не зависят от стороны, а зависят только от руны. По опыту скажу я райская, мне не хватает только адского бега, остальным я вполне довольна, бега ой как не хватает(((имхо.

На самом деле не бойтесь напортачить с билдом, перерождения всё поставят на свои места. На худой конец есть талоны сброса и переноса. Да и стороны можно всегда поменять, ну почти всегда 13 скилы не сбрасываются помните об этом.

RfylfFkkty
14.01.2019, 05:33
Ksuxa551, насчёт того, что рай-цветы - пве, а ад - пвп, бабка надвое сказала. Бегаю адской ПВЕ-лисой уже не первый год и в равной степени были ситуации, когда я безумно жалела, что нет рай-цветов, и так же безумно радовалась, что у меня именно адские. Всё зависит от ситуации. Образ лунной лисы, несомненно, лучше рай, однако, ни за что не променяю скорость от образа на доп-деф. Темный железный рой скилл неоднозначный(в рамках пве) - проходит редко, да, может сбить каждый второй(как, впрочем, и райскую железку и 13-ю, однако, это же не повод их не кидать/не учить ;) ), но уж если пройдёт - так пройдет, недавно в НЦ син и даск под неё демонессу скушали на трети хп(пения у меня не много, ток накинула - и всё, босса нет и довольный, как слон, Син). Причем, что смешно, какой там процент прохождения у берса с пушек? Тоже вроде 20-25%(если ошибаюсь, то поправьте), но это не мешает всем его собирать, однако, как речь заходит об адском железе, так это сразу такое себе, применения нет, не пройдет, собьют и т.д.:fox_5: но это так, просто рассуждения, поднимать старый срач не хочу, каждый останется при своем мнении, сколько куликов - столько и болот)

Vivyen_Meddoks
14.01.2019, 08:53
ад кон дру делай, инту под пуху , силу под шмот (54) остальное в кон. дру не дд, она семисап, у неё петы бьют, а она их поддерживает таксказать.
сторона - ад 100%. комфорт, че.
не слушай тех дурачков, которые кричат про хеви и лайт дру, да даже фулинт. если нет фин. вложения в игру, без 2пз камней фулинт дру - вата на 1 тыку.
по поводу железки, 11 оставь, пусть будет редкий, но меткий 0, чем стабильный хлам.

Phoelia
14.01.2019, 14:09
..если нет фин. вложения в игру, без 2пз камней фулинт дру - вата на 1 тыку..

Хочу увидеть ПВЕ-боссов, шотающих друлей без 2пз камней.

Vivyen_Meddoks
14.01.2019, 16:08
Хочу увидеть ПВЕ-боссов, шотающих друлей без 2пз камней.
10 босс ДА

Vivyen_Meddoks
14.01.2019, 16:13
да и вообще, друид по определению не дд а этакий дебафер, её роль в пати не ддшить, а именно чистка/ранка/проклятие/нулик, для комфортной игры как-раз таки и берется фулкон билд, к тому-же в норм адекватный клан можно будет попасть легко.

ToshikaSi
14.01.2019, 16:39
10 босс ДА
Играю фулл интом,без пз камней вообще, на селфе 17+ хп, камни смешанные , ещё ниразу не умерла на 10м боссе даже в ракопатях, да и в принципе нигде особо не умираю, если это не ваншот творца на время/кругов/луча и т.д.
Не знаете, не делайте выводов.

Vivyen_Meddoks
14.01.2019, 16:41
Играю фулл интом,без пз камней вообще, на селфе 17+ хп, камни смешанные , ещё ниразу не умерла на 10м боссе даже в ракопатях, да и в принципе нигде особо не умираю, если это не ваншот творца на время/кругов/луча и т.д.
Не знаете, не делайте выводов.
фул инт дру с 17к хп, вы в янтарках либо с кругом 8? новичку до 17к хп селфа бегать ой как долго, тем более фулинтом. или я не прав?

ToshikaSi
14.01.2019, 16:57
Моё мнение:
1) Фуллкон.
2) Сторона Рай.

Поиграете конём, будете хоть как-то жить, на нераскаченном персонаже, без относительно нормального обвеса, заточки, биж, фулл инта будет действительно сдувать
А чтобы раскачаться, одеться хотя бы в р8р с кругом +6 +7, надо играть, и жить.

Бега да.. будет не хватать, но рай цветы вас будут рассеивать от дотов в том же море.
Скилы на мудреце одинаковые с рунами, можете для себя ещё в морай шипы руну закинуть, но это в далёком мудреце, а до него надо жить.
Дамажить на начинающем персе такое себе дело, тут и на раскаченных персах единиц передамажишь.

В ад цветах тоже есть плюс, антистан под безмятежность родной иммунки, если пета нет (умер) , а заиммуниться необходимо, а аптека/джин кд, тут ад цветы как никогда кстати.
Но значительная прибавка в физ дефе для новичка будет профитней.
Если залетает много ,просто тусуйтесь в образе и живите, от коня всё равно мало чего хотят кроме лисьих дебафов.

Как раскачаетесь и проапаетесь, оденетесь, можете и в инт перекинуться, но в инт есть смысл перекидываться, если статы/гравы на инту/атаку.
Разница хп в инт и коне будет значительная, это вам не как у варов "пара" тысяч
У меня вот в фулл коне 29,9 селфа хп, в инте 17,9

ToshikaSi
14.01.2019, 16:58
фул инт дру с 17к хп, вы в янтарках либо с кругом 8? новичку до 17к хп селфа бегать ой как долго, тем более фулинтом. или я не прав?
Вы не правы, круг 7й, янтарок нет, камни физ деф и па,статы в шмоте в основном инта и деф

PS. и я не советую новичку в фулл инта кидаться )

Phoelia
14.01.2019, 18:41
10 босс ДА

Сейчас бы онли ПВЕ-друле 2пз камни собирать для одного босса, а не апнуть хп и физ деф титулами и ячейками карт)

Vivyen_Meddoks
15.01.2019, 08:38
Вы не правы, круг 7й, янтарок нет, камни физ деф и па,статы в шмоте в основном инта и деф

PS. и я не советую новичку в фулл инта кидаться )
так вот, круг 7ка, что добивается путем фарма башни/ЛА/дона, или я не прав? чел хочет по пвешить, донить скорее всего не будет, знач бижи будут не куб/гбп, а скорее всего хроно/демона небес, знач проседания в дефе имеются, как и в хп.
если будет фулинт друля без дона, тем более новичек, он будет сидеть с 4к хп и думать "а что не так со мною". а потом поймёт ,что ему посоветовали хрень, в виде фулинт друли. вот и всё.в более поздних этапах развития перса(~ пол года) можно задумываться о фул пз камнях, если ты кнш донишь, если нет - рубинки самое оно, с морая.
да и без дона за пол года круг может стать лишь 7, а это один фиг - мало.

Сейчас бы онли ПВЕ-друле 2пз камни собирать для одного босса, а не апнуть хп и физ деф титулами и ячейками карт)
речь идёт про фулинт друлю, про которую тут советуют новичку. фулинт друля - ваншотное существо, которое спасается лишь 2пз камушками и норм точкой по кругу.

user314
15.01.2019, 10:10
чел хочет по пвешить, донить скорее всего не будет, знач бижи будут не куб/гбп, а скорее всего хроно/демона небес, знач проседания в дефе имеются, как и в хп.
если будет фулинт друля без дона, тем более новичек, он будет сидеть с 4к хп и думать "а что не так со мною". а потом поймёт ,что ему посоветовали хрень, в виде фулинт друли. вот и всё.в более поздних этапах развития перса(~ пол года) можно задумываться о фул пз камнях, если ты кнш донишь, если нет - рубинки самое оно, с морая.
да и без дона за пол года круг может стать лишь 7, а это один фиг - мало.

Ну так обьясните челу, что в этой игре друлей без доната играть с нуля не надо, совсем. Друли без доната это твинкоперсы, приложение к основе для немного фарма юанек, но сколько нибудь интересной игры не будет. Сразу отвечу почему.

1) Друлю берут в данжи ради чистки и раны. Ок, в циту берут. Один данж куда человека будут брать. Полярный лис как весело кидать рану.
2) Друля без легендарного пета в соло ПВЕ это так себе. Тут и соло ПВЕ то осталось с гулькин нос, но друля в морай шмоте без пета - нафиг надо.
3) В игре куча твинкодруль без шмота. Конкурировать с ними? зачем?
4) Самый доходный ивент для ПВЕ нубоперсов 100+ это ПВП ивент Битва династий. Друля без шмота и пета там будет на последнем месте по выносу монеток.

Хотите саммона - берите миста. Есть шанс на какое-то разнообразие в ПВЕ, и пет бесплатно и хил и пара полезных для пати скилов.

Vivyen_Meddoks
15.01.2019, 10:57
Ну так обьясните челу, что в этой игре друлей без доната играть с нуля не надо, совсем. Друли без доната это твинкоперсы, приложение к основе для немного фарма юанек, но сколько нибудь интересной игры не будет. Сразу отвечу почему.

1) Друлю берут в данжи ради чистки и раны. Ок, в циту берут. Один данж куда человека будут брать. Полярный лис как весело кидать рану.
2) Друля без легендарного пета в соло ПВЕ это так себе. Тут и соло ПВЕ то осталось с гулькин нос, но друля в морай шмоте без пета - нафиг надо.
4) Самый доходный ивент для ПВЕ нубоперсов 100+ это ПВП ивент Битва династий. Друля без шмота и пета там будет на последнем месте по выносу монеток.

Хотите саммона - берите миста. Есть шанс на какое-то разнообразие в ПВЕ, и пет бесплатно и хил и пара полезных для пати скилов.
человек остановился на дру.
дру без лег пета в пве вполне имеет место жизни, если она фулкон с ад ранкой, друли всем нужны один фиг, но если будет фулинт дру без доната, то в теч. месяца ей дорога лишь в циту/черный/ара, фулкон же может пожить и в морьке, и в др.

Mildret62
15.01.2019, 13:03
прям мне стало интересно почитать монстров пв:fox_1:я нуб:fox_12::fox_2:тема хорошая,много вынесла из нее для себя./h/21913e914c0769ce78ae1bb6c4401e8b/20e7f6d5648849ef395b8d28eb9a1db0/bar.png

RfylfFkkty
15.01.2019, 13:19

Это вы так боитесь конкуренции для своей твинодру в СЦ?:fox_19: Дру, пока ещё, является относительно не дорогим персом, позволяющим прощупать игру в пати без огромных вложений(ещё такими персами, чисто на вскидку, может быть коса, которую иногда берут по принципу саппорта: лишь бы черную кидала, и, наверное, страж. Но это взгляд со стороны, основано на мнении чужих людей, ни тем, ни тем никогда не играла). Однако советовать новичку миста в эру чи-цветка - это что-то)) Такой перс, в отличие от лисы, будет практически неюзабелен до взятия "Мудреца", ибо пресловутый цветок у меня требовали даже на черном и очень удивлялись, почему у меня его нет. В СЦ такого миста ещё возьмут, а вот в НЦ будут не очень довольны, не говоря о том же ЛА и прочих дж. К тому же, на сотом уровне от миста чаще требуется ещё и ДДшность, т.е. пролезть в ДЖ чисто как саппорт может и не получиться. ну и в довершении всего, автор поста желал:
а) Саммонера.
б) не хилера
Мист - саппорт-хил, так что отпадает, ибо все-таки этим ребятам иногда приходиться тыкать травку, либо конкретно так раскачиваться, как ДД и периодически получать в лицо:"А чО мист нихилил?!"

NightStarRaven
15.01.2019, 14:04
Мист да, не вариант. Всем подавай цветок вотпрямщас, а то, что на него надо еще и вкачать 6 ясность-так это ж проблемы миста и царей не колышет что цветок на чи не дают прям с 0 лвла. (моя личная боль, миста с 10 призрачным..)
лисой играть неплохо, но без доната далеко не уедешь нынче если честно.

optimist134
15.01.2019, 16:03
...
У меня вот в фулл коне 29,9 селфа хп, в инте 17,9
А откуда такая разница? о_О Это с учётом изменения шмота под более коновый с дамажного?

mukhamedyarov91
15.01.2019, 16:12
А откуда такая разница? о_О Это с учётом изменения шмота под более коновый с дамажного?
да, чисто статами разница 6-7к жс

ToshikaSi
15.01.2019, 16:16
К слову про разницу в хп фулл коня и инта:
Фулл статы с инты в тело, ну и диск с судьбы хп перекинуть на фатум, а атаку с фатума на куда попадёт ) благо три фатума на диске при прокрутке постоянно вылетало здоровье на фатум.
Никакие статы не перекручивала, онли диск, но это дело пары минут.

ToshikaSi
15.01.2019, 16:20
Я не советовала новичку кидаться в фуллинта, читайте лучше, прежде чем ругаться начинать) Я ответила Вам, что любой фуллинт не сливается при первом массе.
А новичку я советовала делать фулл коня.
Но играть будет он, и дело его.

topruoff21
15.01.2019, 16:45
лет 10 назад был фулл-инт, потом кон, потом комби, потом даже лайт, но на вороне остановился на хэви-дру в светлой лисоформе, что дало мне возможность не прыгать из ордена в орден, а взять сразу морайский сет шмота и пуху в одном ордене мрака. От хэви будет чуть меньше дэмеджа, но зато ты не помрёшь. Всё-равно главное от тебя - это лисо-скиллы.
К тому же начинать можешь с самой дешёвой бижи миража - 70 верх и 85 низ, ну и накидочку 85 для 12 инты, пока не нафармил на лунную для статов и пения. От мираже-бижи тебе конечно прибавится чуток магдефа, но это очень кстати для баланса в хэви-сете, а на будущее расчитывай на бижу 9-12, которая тоже с магдефом. Ну и карты + диск акцентируй на магдеф, а камни по началу на ХП, а не физу, как ставят хрупкие фулл-инты. Хэви сет даст тебе не только много физдефа, но и больше ХП при заточке. С башней можешь бесплатно сделать 6-7 круг (дополнительные подземки-небески для этого даются в подарок любому персу).хэви дру в мопй шмоте дальше даже читать не стал, судь по шмоту ты пве, и на кой тебе в пве хэви дру?