PDA

Просмотр полной версии : PW смертельно для HDD и не только для него???

VanoRoslavl
26.01.2019, 22:11
Всем привет. Создал темку чтобы узнать есть ли у кого то такие же проблемы как у меня. Играю уже 9 лет в ПВ, за это время ну с годик поиграл в 2 шутера от майла, за это время не было на компе других игр. Так вот в первый раз у меня жесткий полетел в 2015 при слиянии Антареса и Пегаса. Второй в 2017. И 3 вот сейчас. Самое интересное что они ловили клина именно во время игры. С недавних пор почему то и видюха стала грузится больше чем требуется игре. И почему то звездочки стали квадратами в никах и названиях предметов, но в то же время все эти ники и предметы в чате норм отображаются. У кого такие же проблемы отпишите как их решить, просто если установлю SSD и он полетит также от игры как и HDD, я майл прибью.

TsuraiKaze
26.01.2019, 22:18
Жесткий диск периодически нужно чистить и проверять набитые секторы. 2 года - слишком много.
Видеокарта - игра стала давать больше нагрузки из-за обновленной графики.
Звездочки - общая проблема конкретной сборки вин10 (не игры, а именно ОС) и исправить ее может только майкрософт.

Diablo2018
26.01.2019, 23:33
Поздравляю, вы раскрыли загоров WD и mail.ru

VanoRoslavl
27.01.2019, 00:00
Поздравляю, вы раскрыли загоров WD и mail.ru

Смешарик вы ошиблись , видать там заговор не только вест бай но и сиагайт, так как 2 жесткий был сиагайт. Но не исключает причастности крашей игры и заклиниванию жесткого. Почему то вот на на шутерах такого не было. К тому же на ноуте стоят игры от майла платные там все по часам работает. Почему так ? Все стрелки на пв падают и не хорошие

VanoRoslavl
27.01.2019, 00:06
Жесткий диск периодически нужно чистить и проверять набитые секторы. 2 года - слишком много.
Звездочки - общая проблема конкретной сборки вин10 (не игры, а именно ОС) и исправить ее может только майкрософт.

Вы хотели с умничать? Ну забыли тогда про дефрагминтацию напомнить, которая ну ну ни чего не даст так же как и ваши очистки. Прикольно новую игрушку ммо моя видюха держит на фулке а пв по вашим словам графика круче чем там?
Да и проблема не у майкрософта с 10 , а у пв с 10 виндовой. все игры норм на 10 , значит пв отстало в чем то. Не винда делается под игры. А игра под винду. Значит виновны в ПВ китае, или у нас на ру офе

TsuraiKaze
27.01.2019, 00:17
Вы хотели с умничать? Ну забыли тогда про дефрагминтацию напомнить, которая ну ну ни чего не даст так же как и ваши очистки. Прикольно новую игрушку ммо моя видюха держит на фулке а пв по вашим словам графика круче чем там?
Да и проблема не у майкрософта с 10 , а у пв с 10 виндовой. все игры норм на 10 , значит пв отстало в чем то. Не винда делается под игры. А игра под винду. Значит виновны в ПВ китае, или у нас на ру офе
А вы хотели прийти на форум поругаться на рандом человека?)
У пв слишком старый клиент с плохой оптимизацией и через костыли прикрученным дх. При улучшении графики и нагромождении всего подряд в клиенте нагрузка возрастает и большая часть видеокарт с таким не справляется. Новая игрушка на то и новая, что делается изначально под более сильное железо и оптимизируется под него же.
☆ копирни в блокнот глянь что будет. Не в игре дело.

Vovka11B
27.01.2019, 00:43

Я сейчас с тебя поржу немного, можно?
Такая хрень вообще - два года много для жёсткого диска? Да современные винты (хорошие) на дата-серверах по 5-10 лет стоят без проблем. Что там дата-сервер, на видео держатся, а там перезапись "иди-повтори". Я иметь валяться в этот вот ваше всё.
В общем ситуация такая. Два ( 2 штука) раптора сдохли, когда я поставил на них ПВ. По очереди.
Нет, я не прикалываюсь. Реально, лежали два раптора по 600 ГБ (да, такие бывают, полусерверные винты), почти новые (износ не более процента).
Поставил один как дату, закинул на него пачку фильмов и папку с играми, в том числе с пв. Продержался неделю, застучал.
Не был уверен, но подозрения закрались.
Поставил второй слейвом, только ПВ туда закинул. Не продержался и недели. Застучал.
Такие же рапторы на серверах у меня стоят годами.
Я к чему. Не буду тут выдавать себя офигенным экспертом, но факт остаётся фактом. Я фз почему и разбираться не стану даже.
А только на SSD, на который якобы не рекомендуется ставить, у меня пв вот два месяца крутится и всё ок, проблем нет и слава Богу.
В общем я сказал, дальше сами.

VanoRoslavl
27.01.2019, 00:46
А вы хотели прийти на форум поругаться на рандом человека?)
У пв слишком старый клиент с плохой оптимизацией и через костыли прикрученным дх. При улучшении графики и нагромождении всего подряд в клиенте нагрузка возрастает и большая часть видеокарт с таким не справляется. Новая игрушка на то и новая, что делается изначально под более сильное железо и оптимизируется под него же.
☆ копирни в блокнот глянь что будет. Не в игре дело.

Читай выше, и там ты поймешь что я хотел.
Но судя по твоему посту ты именно срач хочешь

TsuraiKaze
27.01.2019, 01:30
Я сейчас с тебя поржу немного, можно?
Такая хрень вообще - два года много для жёсткого диска? Да современные винты (хорошие) на дата-серверах по 5-10 лет стоят без проблем. Что там дата-сервер, на видео держатся, а там перезапись "иди-повтори". Я иметь валяться в этот вот ваше всё.
В общем ситуация такая. Два ( 2 штука) раптора сдохли, когда я поставил на них ПВ. По очереди.
Нет, я не прикалываюсь. Реально, лежали два раптора по 600 ГБ (да, такие бывают, полусерверные винты), почти новые (износ не более процента).
Поставил один как дату, закинул на него пачку фильмов и папку с играми, в том числе с пв. Продержался неделю, застучал.
Поставил второй слейвом, только ПВ туда закинул. Не продержался и недели. Застучал.
Такие же рапторы на серверах у меня стоят годами.
Я к чему. Не буду тут выдавать себя офигенным экспертом, но факт остаётся фактом. Я фз почему и разбираться не стану даже.
А только на SSD, на который якобы не рекомендуется ставить, у меня пв вот два месяца крутится и всё ок, проблем нет и слава Богу.
В общем я сказал, дальше сами.
2 года без проверки - много. В 90% случаев же пишут тут люди, которые вообще никак даже близко не в курсе особенностей работы и износа железа. В серверном железе речь вообще не идет, тут же про домашние пк, у которых возможности гораздо скромнее.
Наблюдения это отлично, но на вопрос "почему" все равно ответ хотелось бы узнать. Оно конечно как-то связано, но вот как именно? И точно ли влияет именно пв, а не то что пользователь вытворяет у себя на компе? Можно ведь и за пару дней новый диск убить при определенных усилиях хД Правда вопрос актуален только если допустить изначальную 100% исправность рапторов.

enscore
27.01.2019, 12:06
Большего бреда в жизни не слышал хD Сколько себя помню играю в пв, жесткий диск вестерн диджитал 11ый год пашет как лошадь. жив здоров (почти)

basman324
27.01.2019, 13:00
Играю в пв уже давно, с жд все окей. А проблема со звездочками из-за винды, что-то в последней сборке не так, это уже обсуждалось.

Piter007
28.01.2019, 01:34
Ещё причина может быть в блоке питания. Если часто летит железо и видюха стала медленнее работать, возможно где-то по какой то линии питания меньше тока идёт. Мог сгореть какой нибудь конденсатор и мощность БП стала меньше и привет. Это предположение, тут нужно тестить, замерять токи в бп оборудованием, по какой линии какой ток идёт. Я бы на это обратил внимание, а не на игру. Если вы в принципе кроме пв мало во что играете, то не стоит грешить именно на пв. Играли бы в танки какие нибудь, тогда бы танки были виноваты) с остальными ораторам согласен, лаги даже на gtx 1070 и core i5 3го поколения (на гвг и масс пвп)игра слабо оптимизированная под новые технологии (многоядерность и т.д.)

Chris_Red
28.01.2019, 01:43
Всем привет. Создал темку чтобы узнать есть ли у кого то такие же проблемы как у меня. Играю уже 9 лет в ПВ, за это время ну с годик поиграл в 2 шутера от майла, за это время не было на компе других игр. Так вот в первый раз у меня жесткий полетел в 2015 при слиянии Антареса и Пегаса. Второй в 2017. И 3 вот сейчас. Самое интересное что они ловили клина именно во время игры. С недавних пор почему то и видюха стала грузится больше чем требуется игре. И почему то звездочки стали квадратами в никах и названиях предметов, но в то же время все эти ники и предметы в чате норм отображаются. У кого такие же проблемы отпишите как их решить, просто если установлю SSD и он полетит также от игры как и HDD, я майл прибью.
Может у тебя оперативы не хватает и файл подкачки постоянно в деле?

ARTEMKONOVALOV
28.01.2019, 05:42
Пв всегда была косячной игрой вспомните светофоры лет 6 назад на любом компьютере они были а вот почему **

010250
28.01.2019, 05:59
Вы на какой барахолке покупаете такие винчестеры, которые и недели не могут проработать? У меня компьютер с 10-й виндовозкой 6-й год служит, в пв играю с 2010 года. Никогда винчестер сбоя не давал. От пв бывали светофоры и вылеты от перегруза, но чтобы вот так железо летело, боже упаси.

CrafticEA
28.01.2019, 13:16
Не понимаю, почему хром предлагает мне такие темы в утренней подборке новостей, но решив почитать, увидел столько бредовых мыслей и подозрений не основанных хотя бы на чем то технически подтвержденным.
На самом деле, качество производства жестких дисков в последние годы падает вслед за спросом на них, весь мир неуклонно перешел на гибридные системы SSD + HDD . Первые в свою очередь тоже с прошлого года дешевеют, но технология активно развивается.
На своем опыте, частичные отказы жестких дисков наблюдал чаще в 2.5" факторах исполнения, и достаточно много. Скорость секторов падает, некоторые и вовсе умирают. Причем не зависимо от производителя, не зависимо от файлов или игр на нем. Бывало даже такое, что новый ноутбук с незадействованным жестким диском уже подавал в тестах результаты, намекающие на скорый отказ секторов.
По поводу оперативы, файлов подкачки, объединений серверов(которые всего навсего меняют один файл игры "serverlist") и прочих идей - всё бред. У кого проблемы с ЖД - вы либо на них механически воздействуете с последствиями, либо вам просто не везет и меняйте по гарантии, как я это делал уже 4 раза в разных случаях.
Светофоры - показывают ошибку в исполняемом коде программы(в нашем случае игры), которые предлагают описать проблему и выслать отчет разработчику с автоматическим указателем на проблему.
PS Стоит в соседней комнате ПК с HDD, который работает уже с 2007 года по часов 10 в день и пережил тысячи часов ПВ в своё в время. Ну и играть в пв, которая на HDD в наше время - имхо мазохизм)))

hs7wp0oy4
28.01.2019, 14:24
лаги даже на gtx 1070 и core i5 3го поколения
Попробуй поставить вместо некпропроца что-нибудь современное, удивишься.

zxcadv
28.01.2019, 17:24
он удивится тому, что нифига не изменилось, а бабло просрал)))

ILEP6EP
28.01.2019, 17:37
Как говорится, ответы даны, тему можно закрывать.

Поражаюсь людям, которые не заботятся о своем компе, потом удивляются поломкам...

P.S. раз такая тема, пойду ка покормлю куллер смазочкой...

pardonmyfrench
28.01.2019, 18:16
С недавних пор почему то и видюха стала грузится больше чем требуется игре.
А откуда ты знаешь, сколько "видюха грузится" требуется игре? Небось клиент декомпильнул?

просто если установлю SSD и он полетит также от игры как и HDD, я майл прибью.
Найди и удали mrac.dll, должно помочь. Инфа сотка.

"ПВ смертелен для HDD" — новый бестселлер от авторов "Земля плоская", "Миром правят рептилоиды" и "Если пить водку с колой, то от колы потом тошнит".

P.S. не надо в проблемах своего железа винить глубоко прикладной софт.

Oreini
28.01.2019, 18:50
Пв как всегда тормозит несмотря на железо?) Что 10 лет назад, что сейчас) И кто-то там в теме заикался про обновление графики в игре?) Это правда?)

zxcadv
28.01.2019, 20:33
да нет никакого обновления графики, просто в анриал движке чутка настройки подковыряли, отражения воды поставили.
Все. А преподнесли, обновление - обновление.

Притом что все играем на минималках, ибо от максималок глаза начинают вытекать через 3 минуты.
Особенно в пати в данжах на прокастах.

Eugenek14
28.01.2019, 23:00
Торренты убивают диск! А так как в игровом центре по умолчанию включена торрент-раздача файлов, то вполне верю, что и он может диск грохнуть.

ams1181djtN5zM8
29.01.2019, 00:26
Не больше чем случайность, но винить мэйл в убийстве жёстких дисков тоже вариант :D
WD зеленые по своей сущности не долговечны, хотя смотря как с ним обращаться и как выпадут карты)
С HDD Хреново только что погрузка текстур подмораживает, но убить они его не могут как не крути, первый жесткий продержался около 6 лет - снял использую как переносной для фильмов отцу, 2 второй так же около 2 лет всё норм, так же под фильмы переносной, сейчас стоит на SSD для игры как в 1 окно так и до 26 идеальный вариант, да и на ssd проще отследить прочитаны, и за груженые файлы в % и мб, учитывая что стоит только пубг и пв на SSD то кроме как файлов обновы и каждый день исправление игрового клиента с какого то хе.. по 1-2 мб от мейла, ничего туда не поступает.
Такое чувство что это либо ахерительная случайность или просто шутка про убийство от мэйла :D

Пв как всегда тормозит несмотря на железо?) Что 10 лет назад, что сейчас) И кто-то там в теме заикался про обновление графики в игре?) Это правда?)

Эта дичь как поддерживает 1 ядро так и держит, они крутят с графикой но толку от этого не много, как наносить косметический ремонт ржавому корыту, которое давно надо заменить на поддержку многоядерных процессоров...

hzk22
29.01.2019, 06:19
Месяц назад умер WD 500гб. На нём стояла пв винда и пару программ для работоспособности. Ну в принципе всё.
Умер сходу.
7 лет назад умер hdd WD 160гб. Всё так же.
Не все обращают внимания, что ИЦ является торрентом. Раздача постоянная идёт.

010250
29.01.2019, 06:28
Так вырубайте ИЦ после запуска игры, делов-то. Я всегда вырубаю, для освобождения оперативки, а теперь вот ещё одна причина есть)

PLUR604
29.01.2019, 06:46
да нет никакого обновления графики, просто в анриал движке чутка настройки подковыряли, отражения воды поставили.

Движок сейчас Angelica II. На Unreal планируют только ремейк сделать, но это совсем другая версия игры и к нашей не будет иметь отношения. Вроде следующее обновление движка именно нашей версии на Angelica 3D.

ams1181djtN5zM8
29.01.2019, 11:24
Месяц назад умер WD 500гб. На нём стояла пв винда и пару программ для работоспособности. Ну в принципе всё.
Умер сходу.
7 лет назад умер hdd WD 160гб. Всё так же.

не все просто удаляют сразу установочный файл, поэтому он и наркоманит на раздачу как торрент.

ams1181djtN5zM8
29.01.2019, 13:52
достали эти рекламшики :DDDD

Mipsssi
30.01.2019, 14:13
Так отключи её, делов то?

YALDA2018
30.01.2019, 15:01
Так отключи её, делов то?
В связи с новыми изменениями от 30.01.19 теперь этого делать нельзя. "Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре."

ams1181djtN5zM8
30.01.2019, 15:12
не нужно отключать ИЦ, просто удалите файлы установочные которые вы при 1 раз скачивали и устанавливали с них себе игру, это не нарушит правил, если они не допишут что вы обязаны быть сидером для раздачи торрент файла другим желающим )))

Thrashmaniac
30.01.2019, 15:15
не нужно отключать ИЦ, просто удалите файлы установочные которые вы при 1 раз скачивали и устанавливали с них себе игру, это не нарушит правил, если они не допишут что вы обязаны быть сидером для раздачи торрент файла другим желающим )))
А есть люди которые держат лишние 15 гигов дистрибутива?

ams1181djtN5zM8
30.01.2019, 15:34
А есть люди которые держат лишние 15 гигов дистрибутива?

Я уверен в этом на 99% :D что таких миллионы :D

Alex26_b
30.01.2019, 16:24
Спасибо добрый человек)) я один из этих 99%!!! уфф) -18 гб))) ураааа а то места совсем не было((((

u_17c0f8b725
30.01.2019, 16:59
На тему ИЦ отключение и мол запрещено это бред запрещено вырубать их античит, а иц выключать можно сапорт игры это потвердил

Nonnasuper
30.01.2019, 17:44
На тему ИЦ отключение и мол запрещено это бред запрещено вырубать их античит, а иц выключать можно сапорт игры это потвердилтак что можно, а что нет:fox_2:за мрака бан уже отхвачен был перед новым годом, по незнанию закрыла процесс, вызвавший у меня подозрения, тк на него ж я не подписывалась, когда пв ставила:fox_2::fox_19:и привет нарушение п.20, как злостный взломщик

BADCAR
30.01.2019, 17:50
так что можно, а что нет:fox_2:за мрака бан уже отхвачен был перед новым годом, по незнанию закрыла процесс, вызвавший у меня подозрения, тк на него ж я не подписывалась, когда пв ставила:fox_2::fox_19:и привет нарушение п.20, как злостный взломщик

хм, то есть если я тоже не знаю шо такое мрак и закрою его - меня забанят?
интересненько :D мб это лекарство от ****осттва :D

Nonnasuper
30.01.2019, 17:57
хм, то есть если я тоже не знаю шо такое мрак и закрою его - меня забанят?
интересненько :D мб это лекарство от ****осттва :D отсюда вывод хд, что взломщик с меня такой себе, если я даже не вкурсе была что это такое, зато теперь знаю хд)))) но тем не менее))) видимо мне везет оОкак утопленнику)))и видимо пора действительно завязывать )))

Mipsssi
03.02.2019, 10:24
В связи с новыми изменениями от 30.01.19 теперь этого делать нельзя. "Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре."
Ты не понял, в самом ИЦ в настройках, есть возможность отключить раздачу после скачивания и всплывающие окна с рекламой ещё.

Chris_Red
03.02.2019, 10:28
Пв вздувает конденсаторы на материнской плане, не рекомендую эту игру.

Jopttb
03.02.2019, 15:35
Ага, винду надо переустанавливать раз в полгода, а термопасту менять каждый месяц.

Сейчас уже не проверю достоверно, т.к. обновление лиц. соглашения, заставило меня удалить pw вместе с иц и мраком со всех своих компов, кроме одного. Но на каких бы конфигурациях я не играл, очень редко производительность пв упиралась в видеокарту.
Это "обновление графики" - добавление пары свистоперделок, в виде эффекта отражений и преломления. Удивлять игрока там нечем, как и нечем нагружать видеокарты.

Liveless_In_Night
03.02.2019, 17:12
Смешарик вы ошиблись , видать там заговор не только вест бай но и сиагайт, так как 2 жесткий был сиагайт.

Поздновато конечно, но...
Не покупай больше сигейт. Вообще всем советую забыть про ХДД этой фирмы. Может есть жестяки и хуже, но я этих сигейтов на помойку лично отправил штук 50. И у всех срок службы не превышал 3-х лет (2 года в среднем в системах видеонаблюдения). В чём конкретно их проблема не знаю (я таки не сервисник), но просто по опыту знаю, что не живут они долго.

PLUR604
03.02.2019, 18:23
Поздновато конечно, но...
Не покупай больше сигейт. Вообще всем советую забыть про ХДД этой фирмы. Может есть жестяки и хуже, но я этих сигейтов на помойку лично отправил штук 50. И у всех срок службы не превышал 3-х лет (2 года в среднем в системах видеонаблюдения). В чём конкретно их проблема не знаю (я таки не сервисник), но просто по опыту знаю, что не живут они долго.

Смотря где брать и какой диск.
У меня например вот такой диск: https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD-3-Tb-SATA-6Gb-s-Seagate-Constellation-ES3-ST3000NM0033-35-7200rpm-128Mb_151259.html

работает с лета 2013 года в идеальном состоянии нонстоп. Еще 5 лет на нем висела PW, только в конце прошлого года перекинул на SSD m.2.
Но он у меня в хорошем залмановском корпусе, с антивибрацией, с отличным БП, потом еще ИБП с онлайн исправлением электричества, и проводку от щитка в подъезде спецом менял с большим запасом, плюс по квартире сделана разводка по уму, брошены отдельные линии.

Дома с того момента когда у меня появился первый комп IBM-совместимый (с 1994 года) никаких проблем с дисками не было. По работе сталкивался, когда возил съемники в машине. Тогда появлялись бэдсектора. Но сейчас можно использовать SSD.

Если не бить, не трясти и давать нормальное электричество, то все будет хорошо.
MTBF -1.4 млн. часов - это 159 лет где-то.

u_abfd5f1da5
03.02.2019, 22:17
Смешарик вы ошиблись , видать там заговор не только вест бай но и сиагайт, так как 2 жесткий был сиагайт. Но не исключает причастности крашей игры и заклиниванию жесткого. Почему то вот на на шутерах такого не было. К тому же на ноуте стоят игры от майла платные там все по часам работает. Почему так ? Все стрелки на пв падают и не хорошие
ты ребёнок что ли ?
сам же написал что в шутеры редко играешь, а в пв вот как 9 лет сидишь )))
ясное дело что у тебя комп может крякнуть когда в пв сидишь, ведь в шутеры то редко долбишь )))
вероятность очень большая, что комп крякнет в момент когда в пв играешь )))
а еслиб комп полетел если б ты косынку первый раз в жизни запустил, и тут комп полетел, то по твоей логике виновата косынка )))
ну и дети попёрли )))

Liveless_In_Night
04.02.2019, 02:24
Смотря где брать и какой диск.

У нас всякие были сигейты. Общая картина была одна и та же. Долго не жили. У тебя личный пример из одного жестяка (кстати такой марки тоже были), у меня опыт из 50, но с большей нагрузкой и с явным для всех ХДД меньшим сроком службы из-за этого. Но факт в том, что даже самые вшивые ВДшки у нас работают в среднем на полтора-два года дольше вроде бы нормальных сигейтов.

DVJGHOST
04.02.2019, 02:38
На 1809 версии вин 10 именно проблемы со звёздочками и шрифтами.На 1803 всё прекрасно отображается.Пришлось откатываться.
Дефрагментацию и оптимизацию хардов нужно проводить еженедельно или через каждые 2 дня.Тогда проживёт 7 и более лет.Про обычные не ssd.
western digital и toshiba hitachi живут 7 лет спокойно.Износ всего до 50% дошёл только за 7 лет,а играми забит под завязку всякими.
Так что ищите проблемы в своих кривых руках и от того что вы не знаете как следить за своим железом.