Просмотр полной версии : PW смертельно для HDD и не только для него???
VanoRoslavl
26.01.2019, 22:11
Всем привет. Создал темку чтобы узнать есть ли у кого то такие же проблемы как у меня. Играю уже 9 лет в ПВ, за это время ну с годик поиграл в 2 шутера от майла, за это время не было на компе других игр. Так вот в первый раз у меня жесткий полетел в 2015 при слиянии Антареса и Пегаса. Второй в 2017. И 3 вот сейчас. Самое интересное что они ловили клина именно во время игры. С недавних пор почему то и видюха стала грузится больше чем требуется игре. И почему то звездочки стали квадратами в никах и названиях предметов, но в то же время все эти ники и предметы в чате норм отображаются. У кого такие же проблемы отпишите как их решить, просто если установлю SSD и он полетит также от игры как и HDD, я майл прибью.
TsuraiKaze
26.01.2019, 22:18
Жесткий диск периодически нужно чистить и проверять набитые секторы. 2 года - слишком много.
Видеокарта - игра стала давать больше нагрузки из-за обновленной графики.
Звездочки - общая проблема конкретной сборки вин10 (не игры, а именно ОС) и исправить ее может только майкрософт.
Diablo2018
26.01.2019, 23:33
Поздравляю, вы раскрыли загоров WD и mail.ru
VanoRoslavl
27.01.2019, 00:00
Поздравляю, вы раскрыли загоров WD и mail.ru
Смешарик вы ошиблись , видать там заговор не только вест бай но и сиагайт, так как 2 жесткий был сиагайт. Но не исключает причастности крашей игры и заклиниванию жесткого. Почему то вот на на шутерах такого не было. К тому же на ноуте стоят игры от майла платные там все по часам работает. Почему так ? Все стрелки на пв падают и не хорошие
VanoRoslavl
27.01.2019, 00:06
Жесткий диск периодически нужно чистить и проверять набитые секторы. 2 года - слишком много.
Звездочки - общая проблема конкретной сборки вин10 (не игры, а именно ОС) и исправить ее может только майкрософт.
Вы хотели с умничать? Ну забыли тогда про дефрагминтацию напомнить, которая ну ну ни чего не даст так же как и ваши очистки. Прикольно новую игрушку ммо моя видюха держит на фулке а пв по вашим словам графика круче чем там?
Да и проблема не у майкрософта с 10 , а у пв с 10 виндовой. все игры норм на 10 , значит пв отстало в чем то. Не винда делается под игры. А игра под винду. Значит виновны в ПВ китае, или у нас на ру офе
TsuraiKaze
27.01.2019, 00:17
Вы хотели с умничать? Ну забыли тогда про дефрагминтацию напомнить, которая ну ну ни чего не даст так же как и ваши очистки. Прикольно новую игрушку ммо моя видюха держит на фулке а пв по вашим словам графика круче чем там?
Да и проблема не у майкрософта с 10 , а у пв с 10 виндовой. все игры норм на 10 , значит пв отстало в чем то. Не винда делается под игры. А игра под винду. Значит виновны в ПВ китае, или у нас на ру офе
А вы хотели прийти на форум поругаться на рандом человека?)
У пв слишком старый клиент с плохой оптимизацией и через костыли прикрученным дх. При улучшении графики и нагромождении всего подряд в клиенте нагрузка возрастает и большая часть видеокарт с таким не справляется. Новая игрушка на то и новая, что делается изначально под более сильное железо и оптимизируется под него же.
☆ копирни в блокнот глянь что будет. Не в игре дело.
Vovka11B
27.01.2019, 00:43
Я сейчас с тебя поржу немного, можно?
Такая хрень вообще - два года много для жёсткого диска? Да современные винты (хорошие) на дата-серверах по 5-10 лет стоят без проблем. Что там дата-сервер, на видео держатся, а там перезапись "иди-повтори". Я иметь валяться в этот вот ваше всё.
В общем ситуация такая. Два ( 2 штука) раптора сдохли, когда я поставил на них ПВ. По очереди.
Нет, я не прикалываюсь. Реально, лежали два раптора по 600 ГБ (да, такие бывают, полусерверные винты), почти новые (износ не более процента).
Поставил один как дату, закинул на него пачку фильмов и папку с играми, в том числе с пв. Продержался неделю, застучал.
Не был уверен, но подозрения закрались.
Поставил второй слейвом, только ПВ туда закинул. Не продержался и недели. Застучал.
Такие же рапторы на серверах у меня стоят годами.
Я к чему. Не буду тут выдавать себя офигенным экспертом, но факт остаётся фактом. Я фз почему и разбираться не стану даже.
А только на SSD, на который якобы не рекомендуется ставить, у меня пв вот два месяца крутится и всё ок, проблем нет и слава Богу.
В общем я сказал, дальше сами.
VanoRoslavl
27.01.2019, 00:46
А вы хотели прийти на форум поругаться на рандом человека?)
У пв слишком старый клиент с плохой оптимизацией и через костыли прикрученным дх. При улучшении графики и нагромождении всего подряд в клиенте нагрузка возрастает и большая часть видеокарт с таким не справляется. Новая игрушка на то и новая, что делается изначально под более сильное железо и оптимизируется под него же.
☆ копирни в блокнот глянь что будет. Не в игре дело.
Читай выше, и там ты поймешь что я хотел.
Но судя по твоему посту ты именно срач хочешь
TsuraiKaze
27.01.2019, 01:30
Я сейчас с тебя поржу немного, можно?
Такая хрень вообще - два года много для жёсткого диска? Да современные винты (хорошие) на дата-серверах по 5-10 лет стоят без проблем. Что там дата-сервер, на видео держатся, а там перезапись "иди-повтори". Я иметь валяться в этот вот ваше всё.
В общем ситуация такая. Два ( 2 штука) раптора сдохли, когда я поставил на них ПВ. По очереди.
Нет, я не прикалываюсь. Реально, лежали два раптора по 600 ГБ (да, такие бывают, полусерверные винты), почти новые (износ не более процента).
Поставил один как дату, закинул на него пачку фильмов и папку с играми, в том числе с пв. Продержался неделю, застучал.
Поставил второй слейвом, только ПВ туда закинул. Не продержался и недели. Застучал.
Такие же рапторы на серверах у меня стоят годами.
Я к чему. Не буду тут выдавать себя офигенным экспертом, но факт остаётся фактом. Я фз почему и разбираться не стану даже.
А только на SSD, на который якобы не рекомендуется ставить, у меня пв вот два месяца крутится и всё ок, проблем нет и слава Богу.
В общем я сказал, дальше сами.
2 года без проверки - много. В 90% случаев же пишут тут люди, которые вообще никак даже близко не в курсе особенностей работы и износа железа. В серверном железе речь вообще не идет, тут же про домашние пк, у которых возможности гораздо скромнее.
Наблюдения это отлично, но на вопрос "почему" все равно ответ хотелось бы узнать. Оно конечно как-то связано, но вот как именно? И точно ли влияет именно пв, а не то что пользователь вытворяет у себя на компе? Можно ведь и за пару дней новый диск убить при определенных усилиях хД Правда вопрос актуален только если допустить изначальную 100% исправность рапторов.
Большего бреда в жизни не слышал хD Сколько себя помню играю в пв, жесткий диск вестерн диджитал 11ый год пашет как лошадь. жив здоров (почти)
basman324
27.01.2019, 13:00
Играю в пв уже давно, с жд все окей. А проблема со звездочками из-за винды, что-то в последней сборке не так, это уже обсуждалось.
Piter007
28.01.2019, 01:34
Ещё причина может быть в блоке питания. Если часто летит железо и видюха стала медленнее работать, возможно где-то по какой то линии питания меньше тока идёт. Мог сгореть какой нибудь конденсатор и мощность БП стала меньше и привет. Это предположение, тут нужно тестить, замерять токи в бп оборудованием, по какой линии какой ток идёт. Я бы на это обратил внимание, а не на игру. Если вы в принципе кроме пв мало во что играете, то не стоит грешить именно на пв. Играли бы в танки какие нибудь, тогда бы танки были виноваты) с остальными ораторам согласен, лаги даже на gtx 1070 и core i5 3го поколения (на гвг и масс пвп)игра слабо оптимизированная под новые технологии (многоядерность и т.д.)
Chris_Red
28.01.2019, 01:43
Всем привет. Создал темку чтобы узнать есть ли у кого то такие же проблемы как у меня. Играю уже 9 лет в ПВ, за это время ну с годик поиграл в 2 шутера от майла, за это время не было на компе других игр. Так вот в первый раз у меня жесткий полетел в 2015 при слиянии Антареса и Пегаса. Второй в 2017. И 3 вот сейчас. Самое интересное что они ловили клина именно во время игры. С недавних пор почему то и видюха стала грузится больше чем требуется игре. И почему то звездочки стали квадратами в никах и названиях предметов, но в то же время все эти ники и предметы в чате норм отображаются. У кого такие же проблемы отпишите как их решить, просто если установлю SSD и он полетит также от игры как и HDD, я майл прибью.
Может у тебя оперативы не хватает и файл подкачки постоянно в деле?
ARTEMKONOVALOV
28.01.2019, 05:42
Пв всегда была косячной игрой вспомните светофоры лет 6 назад на любом компьютере они были а вот почему **
Вы на какой барахолке покупаете такие винчестеры, которые и недели не могут проработать? У меня компьютер с 10-й виндовозкой 6-й год служит, в пв играю с 2010 года. Никогда винчестер сбоя не давал. От пв бывали светофоры и вылеты от перегруза, но чтобы вот так железо летело, боже упаси.
CrafticEA
28.01.2019, 13:16
Не понимаю, почему хром предлагает мне такие темы в утренней подборке новостей, но решив почитать, увидел столько бредовых мыслей и подозрений не основанных хотя бы на чем то технически подтвержденным.
На самом деле, качество производства жестких дисков в последние годы падает вслед за спросом на них, весь мир неуклонно перешел на гибридные системы SSD + HDD . Первые в свою очередь тоже с прошлого года дешевеют, но технология активно развивается.
На своем опыте, частичные отказы жестких дисков наблюдал чаще в 2.5" факторах исполнения, и достаточно много. Скорость секторов падает, некоторые и вовсе умирают. Причем не зависимо от производителя, не зависимо от файлов или игр на нем. Бывало даже такое, что новый ноутбук с незадействованным жестким диском уже подавал в тестах результаты, намекающие на скорый отказ секторов.
По поводу оперативы, файлов подкачки, объединений серверов(которые всего навсего меняют один файл игры "serverlist") и прочих идей - всё бред. У кого проблемы с ЖД - вы либо на них механически воздействуете с последствиями, либо вам просто не везет и меняйте по гарантии, как я это делал уже 4 раза в разных случаях.
Светофоры - показывают ошибку в исполняемом коде программы(в нашем случае игры), которые предлагают описать проблему и выслать отчет разработчику с автоматическим указателем на проблему.
PS Стоит в соседней комнате ПК с HDD, который работает уже с 2007 года по часов 10 в день и пережил тысячи часов ПВ в своё в время. Ну и играть в пв, которая на HDD в наше время - имхо мазохизм)))
hs7wp0oy4
28.01.2019, 14:24
лаги даже на gtx 1070 и core i5 3го поколения
Попробуй поставить вместо некпропроца что-нибудь современное, удивишься.
он удивится тому, что нифига не изменилось, а бабло просрал)))
Как говорится, ответы даны, тему можно закрывать.
Поражаюсь людям, которые не заботятся о своем компе, потом удивляются поломкам...
P.S. раз такая тема, пойду ка покормлю куллер смазочкой...
pardonmyfrench
28.01.2019, 18:16
С недавних пор почему то и видюха стала грузится больше чем требуется игре.
А откуда ты знаешь, сколько "видюха грузится" требуется игре? Небось клиент декомпильнул?
просто если установлю SSD и он полетит также от игры как и HDD, я майл прибью.
Найди и удали mrac.dll, должно помочь. Инфа сотка.
"ПВ смертелен для HDD" — новый бестселлер от авторов "Земля плоская", "Миром правят рептилоиды" и "Если пить водку с колой, то от колы потом тошнит".
P.S. не надо в проблемах своего железа винить глубоко прикладной софт.
Пв как всегда тормозит несмотря на железо?) Что 10 лет назад, что сейчас) И кто-то там в теме заикался про обновление графики в игре?) Это правда?)
да нет никакого обновления графики, просто в анриал движке чутка настройки подковыряли, отражения воды поставили.
Все. А преподнесли, обновление - обновление.
Притом что все играем на минималках, ибо от максималок глаза начинают вытекать через 3 минуты.
Особенно в пати в данжах на прокастах.
Eugenek14
28.01.2019, 23:00
Торренты убивают диск! А так как в игровом центре по умолчанию включена торрент-раздача файлов, то вполне верю, что и он может диск грохнуть.
ams1181djtN5zM8
29.01.2019, 00:26
Не больше чем случайность, но винить мэйл в убийстве жёстких дисков тоже вариант :D
WD зеленые по своей сущности не долговечны, хотя смотря как с ним обращаться и как выпадут карты)
С HDD Хреново только что погрузка текстур подмораживает, но убить они его не могут как не крути, первый жесткий продержался около 6 лет - снял использую как переносной для фильмов отцу, 2 второй так же около 2 лет всё норм, так же под фильмы переносной, сейчас стоит на SSD для игры как в 1 окно так и до 26 идеальный вариант, да и на ssd проще отследить прочитаны, и за груженые файлы в % и мб, учитывая что стоит только пубг и пв на SSD то кроме как файлов обновы и каждый день исправление игрового клиента с какого то хе.. по 1-2 мб от мейла, ничего туда не поступает.
Такое чувство что это либо ахерительная случайность или просто шутка про убийство от мэйла :D
Пв как всегда тормозит несмотря на железо?) Что 10 лет назад, что сейчас) И кто-то там в теме заикался про обновление графики в игре?) Это правда?)
Эта дичь как поддерживает 1 ядро так и держит, они крутят с графикой но толку от этого не много, как наносить косметический ремонт ржавому корыту, которое давно надо заменить на поддержку многоядерных процессоров...
Месяц назад умер WD 500гб. На нём стояла пв винда и пару программ для работоспособности. Ну в принципе всё.
Умер сходу.
7 лет назад умер hdd WD 160гб. Всё так же.
Не все обращают внимания, что ИЦ является торрентом. Раздача постоянная идёт.
Так вырубайте ИЦ после запуска игры, делов-то. Я всегда вырубаю, для освобождения оперативки, а теперь вот ещё одна причина есть)
да нет никакого обновления графики, просто в анриал движке чутка настройки подковыряли, отражения воды поставили.
Движок сейчас Angelica II. На Unreal планируют только ремейк сделать, но это совсем другая версия игры и к нашей не будет иметь отношения. Вроде следующее обновление движка именно нашей версии на Angelica 3D.
ams1181djtN5zM8
29.01.2019, 11:24
Месяц назад умер WD 500гб. На нём стояла пв винда и пару программ для работоспособности. Ну в принципе всё.
Умер сходу.
7 лет назад умер hdd WD 160гб. Всё так же.
не все просто удаляют сразу установочный файл, поэтому он и наркоманит на раздачу как торрент.
ams1181djtN5zM8
29.01.2019, 13:52
достали эти рекламшики :DDDD
Так отключи её, делов то?
YALDA2018
30.01.2019, 15:01
Так отключи её, делов то?
В связи с новыми изменениями от 30.01.19 теперь этого делать нельзя. "Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре."
ams1181djtN5zM8
30.01.2019, 15:12
не нужно отключать ИЦ, просто удалите файлы установочные которые вы при 1 раз скачивали и устанавливали с них себе игру, это не нарушит правил, если они не допишут что вы обязаны быть сидером для раздачи торрент файла другим желающим )))
Thrashmaniac
30.01.2019, 15:15
не нужно отключать ИЦ, просто удалите файлы установочные которые вы при 1 раз скачивали и устанавливали с них себе игру, это не нарушит правил, если они не допишут что вы обязаны быть сидером для раздачи торрент файла другим желающим )))
А есть люди которые держат лишние 15 гигов дистрибутива?
ams1181djtN5zM8
30.01.2019, 15:34
А есть люди которые держат лишние 15 гигов дистрибутива?
Я уверен в этом на 99% :D что таких миллионы :D
Alex26_b
30.01.2019, 16:24
Спасибо добрый человек)) я один из этих 99%!!! уфф) -18 гб))) ураааа а то места совсем не было((((
u_17c0f8b725
30.01.2019, 16:59
На тему ИЦ отключение и мол запрещено это бред запрещено вырубать их античит, а иц выключать можно сапорт игры это потвердил
Nonnasuper
30.01.2019, 17:44
На тему ИЦ отключение и мол запрещено это бред запрещено вырубать их античит, а иц выключать можно сапорт игры это потвердилтак что можно, а что нет:fox_2:за мрака бан уже отхвачен был перед новым годом, по незнанию закрыла процесс, вызвавший у меня подозрения, тк на него ж я не подписывалась, когда пв ставила:fox_2::fox_19:и привет нарушение п.20, как злостный взломщик
так что можно, а что нет:fox_2:за мрака бан уже отхвачен был перед новым годом, по незнанию закрыла процесс, вызвавший у меня подозрения, тк на него ж я не подписывалась, когда пв ставила:fox_2::fox_19:и привет нарушение п.20, как злостный взломщик
хм, то есть если я тоже не знаю шо такое мрак и закрою его - меня забанят?
интересненько :D мб это лекарство от ****осттва :D
Nonnasuper
30.01.2019, 17:57
хм, то есть если я тоже не знаю шо такое мрак и закрою его - меня забанят?
интересненько :D мб это лекарство от ****осттва :D отсюда вывод хд, что взломщик с меня такой себе, если я даже не вкурсе была что это такое, зато теперь знаю хд)))) но тем не менее))) видимо мне везет оОкак утопленнику)))и видимо пора действительно завязывать )))
В связи с новыми изменениями от 30.01.19 теперь этого делать нельзя. "Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре."
Ты не понял, в самом ИЦ в настройках, есть возможность отключить раздачу после скачивания и всплывающие окна с рекламой ещё.
Chris_Red
03.02.2019, 10:28
Пв вздувает конденсаторы на материнской плане, не рекомендую эту игру.
Ага, винду надо переустанавливать раз в полгода, а термопасту менять каждый месяц.
Сейчас уже не проверю достоверно, т.к. обновление лиц. соглашения, заставило меня удалить pw вместе с иц и мраком со всех своих компов, кроме одного. Но на каких бы конфигурациях я не играл, очень редко производительность пв упиралась в видеокарту.
Это "обновление графики" - добавление пары свистоперделок, в виде эффекта отражений и преломления. Удивлять игрока там нечем, как и нечем нагружать видеокарты.
Liveless_In_Night
03.02.2019, 17:12
Смешарик вы ошиблись , видать там заговор не только вест бай но и сиагайт, так как 2 жесткий был сиагайт.
Поздновато конечно, но...
Не покупай больше сигейт. Вообще всем советую забыть про ХДД этой фирмы. Может есть жестяки и хуже, но я этих сигейтов на помойку лично отправил штук 50. И у всех срок службы не превышал 3-х лет (2 года в среднем в системах видеонаблюдения). В чём конкретно их проблема не знаю (я таки не сервисник), но просто по опыту знаю, что не живут они долго.
Поздновато конечно, но...
Не покупай больше сигейт. Вообще всем советую забыть про ХДД этой фирмы. Может есть жестяки и хуже, но я этих сигейтов на помойку лично отправил штук 50. И у всех срок службы не превышал 3-х лет (2 года в среднем в системах видеонаблюдения). В чём конкретно их проблема не знаю (я таки не сервисник), но просто по опыту знаю, что не живут они долго.
Смотря где брать и какой диск.
У меня например вот такой диск: https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD-3-Tb-SATA-6Gb-s-Seagate-Constellation-ES3-ST3000NM0033-35-7200rpm-128Mb_151259.html
работает с лета 2013 года в идеальном состоянии нонстоп. Еще 5 лет на нем висела PW, только в конце прошлого года перекинул на SSD m.2.
Но он у меня в хорошем залмановском корпусе, с антивибрацией, с отличным БП, потом еще ИБП с онлайн исправлением электричества, и проводку от щитка в подъезде спецом менял с большим запасом, плюс по квартире сделана разводка по уму, брошены отдельные линии.
Дома с того момента когда у меня появился первый комп IBM-совместимый (с 1994 года) никаких проблем с дисками не было. По работе сталкивался, когда возил съемники в машине. Тогда появлялись бэдсектора. Но сейчас можно использовать SSD.
Если не бить, не трясти и давать нормальное электричество, то все будет хорошо.
MTBF -1.4 млн. часов - это 159 лет где-то.
u_abfd5f1da5
03.02.2019, 22:17
Смешарик вы ошиблись , видать там заговор не только вест бай но и сиагайт, так как 2 жесткий был сиагайт. Но не исключает причастности крашей игры и заклиниванию жесткого. Почему то вот на на шутерах такого не было. К тому же на ноуте стоят игры от майла платные там все по часам работает. Почему так ? Все стрелки на пв падают и не хорошие
ты ребёнок что ли ?
сам же написал что в шутеры редко играешь, а в пв вот как 9 лет сидишь )))
ясное дело что у тебя комп может крякнуть когда в пв сидишь, ведь в шутеры то редко долбишь )))
вероятность очень большая, что комп крякнет в момент когда в пв играешь )))
а еслиб комп полетел если б ты косынку первый раз в жизни запустил, и тут комп полетел, то по твоей логике виновата косынка )))
ну и дети попёрли )))
Liveless_In_Night
04.02.2019, 02:24
Смотря где брать и какой диск.
У нас всякие были сигейты. Общая картина была одна и та же. Долго не жили. У тебя личный пример из одного жестяка (кстати такой марки тоже были), у меня опыт из 50, но с большей нагрузкой и с явным для всех ХДД меньшим сроком службы из-за этого. Но факт в том, что даже самые вшивые ВДшки у нас работают в среднем на полтора-два года дольше вроде бы нормальных сигейтов.
DVJGHOST
04.02.2019, 02:38
На 1809 версии вин 10 именно проблемы со звёздочками и шрифтами.На 1803 всё прекрасно отображается.Пришлось откатываться.
Дефрагментацию и оптимизацию хардов нужно проводить еженедельно или через каждые 2 дня.Тогда проживёт 7 и более лет.Про обычные не ssd.
western digital и toshiba hitachi живут 7 лет спокойно.Износ всего до 50% дошёл только за 7 лет,а играми забит под завязку всякими.
Так что ищите проблемы в своих кривых руках и от того что вы не знаете как следить за своим железом.