PDA

Просмотр полной версии : Проблемы новичков в игре

Scorpion27S
26.03.2019, 10:42
Как-то случайно написал человек с мира в пм и начали общаться, в итоге оказалось что это новенький танчик 1 рб 88лвл и играет 4 месяца.. В это время он "фармил", от его метода я ужаснулся. А узнал случайно, он написал " прям хорошо идёт сегодня, из 4 комнат 4 осколка", на что я ответил, что почти никому не нравятся осколки и лучше опыт. Как оказалось, ради них он и ходит, берёт баф за 1кк, получает плюшки за каждые 9 комнат, а основная его цель осколки, чтобы окупить вход и "выйти в плюс", как он написал :D. Спросил а как же ежа ? " да меня не берут, пробовал пару раз, но сказали иди-ка ты подальше (попытки сходить на чёрнокрыла)" даже не сказав просто кикнули и желание ходить на ежи пропало. "А что там за жизнь 2рб даже представить сложно, всякие др циты"
Прям хотелось назвать тему "ФАРМ ТАНКОМ В БАШНЕ онлайн и без регистрации" :D неужели всё настолько безнадёжно для новичков ? Даже не начинайте, ой там шары дают, телепорты, хиры и т.д, я уверен новичок даже толком не поймёт зачем ему это всё, сделайте актуальные ежи как раньше, награды за кв (кв всё равно кроме новичков никто не делает почти) и т.д. Понятно, что мейл ничего не может сделать, всё из китая, но всё же какие-то рычаги должны быть... Не бросайте новичков и помогайте по возможности.
У вас есть подобные истории/мысли о новичках? интересно будет почитать )
P.S. танчика взял под опеку :)

Santehnik111
26.03.2019, 11:15
C чернокрыла кикать, ну не знаю... наоборот, в мир орут "+ столько-то тел на черного", пофиг кого, лишь бы фуллку собрать (ну хотя б 8 для запуска).
Другой вопрос, если эти "тела" тупят на эстафете и фэйлят, после чего их кикают, но это их проблемы - хотя бы гайд можно было почитать, если без опыта.
У отечественных игроков, как показывает практика, вообще не принято изучать гайды. Масса идиотских вопросов в пати и мир, которые бы отпали сразу, загляни чел в гайд. Но не, мы лучше людей помучаем...

Arespp
26.03.2019, 11:32
нужно помогать, даже не новичкам. часто, особенно на выходных, когда скучно, вожу на ежу до 90+ когда вижу что кто либо собирает. особенно помогаю когда кричат танка или приста. по поводу того что нужно читать гайды, согласен нужно, но как бежать эстафету легче просто написать, особенно если игрок новичок. новичку тяжело разобраться в игре, а гайды как правило пишут опытные игроки и часто встречаются термины которые новичок может и не знать.

barin52
26.03.2019, 11:43
В мираже иногда помогаю новичкам, когда не лень и есть свободное время. А так мало на Электре, кто просит о помощи. Прироста новичков почти совсем нет.

vjoystick
26.03.2019, 11:46
Возмущает, когда на предложение почитать гайд, следует ответ - "мне некогда, я работаю ( а я не работаю? )"; "мне лень, лучше ты почитай и расскажи"; "ты только и умеешь, что в гайд посылать" и так далее в таком ключе. Таким игрокам нет никакого желания помогать. Если же вижу, что человек старается понять, то почему бы и не ответить на вопросы?

По поводу чернокрыла. Беру в пати всех. Самого неопытного и слабенького ставлю в центр. Сама иду пристом. И - бегу дистанцию со всеми, кто опасается упасть. А "центрального" провожу по всей дистанции с комментариями. Как правило - этого бывает достаточно для понимания.

На аурогона и в сц тоже беру всех. Но тут установка - просто смотри и запоминай. После прохода обсуждаем. Если человеком гайд прочитан, этого тоже бывает достаточно.

А те кто кикает новичков, или орет в мир - "не ходите с ..... пати Он неопытный!!" - просто с очень короткой памятью. Вряд ли он рождались сразу прям "опытными".

lodin23
26.03.2019, 11:46
Вот даже не знаю новичёк я или нет, перс 101 уровно, но сегодня первый раз сходил на чернокрыла, даже не зная про эстафету, сказали бежать, побежал-кв не выполнил :D
Потом уже всё обьяснили, ежу с горем пополам закрыли, и теперь я даже не знаю с чего заного начинать знакомства с пв, не играл лет 5, боюсь даже плюсовать в циты всякие, а где и какой шмот фармить.... купил 90 гирн и хожу в нём :D

vjoystick
26.03.2019, 11:50
Вот даже не знаю новичёк я или нет, перс 101 уровно, но сегодня первый раз сходил на чернокрыла, даже не зная про эстафету, сказали бежать, побежал-кв не выполнил :D
Потом уже всё обьяснили, ежу с горем пополам закрыли, и теперь я даже не знаю с чего заного начинать знакомства с пв, не играл лет 5, боюсь даже плюсовать в циты всякие, а где и какой шмот фармить.... купил 90 гирн и хожу в нём :D

Какой сервер?

barin52
26.03.2019, 11:50
Мне тоже лень иногда читать гайды, на Чернокрыла с Аурогоном вообще не хожу. Для опыта хватает 24кк с пяти заходов в УФ. Все Люди разные..

Arespp
26.03.2019, 11:54
Возмущает, когда на предложение почитать гайд, следует ответ - "мне некогда, я работаю ( а я не работаю? )"; "мне лень, лучше ты почитай и расскажи"; "ты только и умеешь, что в гайд посылать" и так далее в таком ключе. Таким игрокам нет никакого желания помогать. Если же вижу, что человек старается понять, то почему бы и не ответить на вопросы?

По поводу чернокрыла. Беру в пати всех. Самого неопытного и слабенького ставлю в центр. Сама иду пристом. И - бегу дистанцию со всеми, кто опасается упасть. А "центрального" провожу по всей дистанции с комментариями. Как правило - этого бывает достаточно для понимания.

На аурогона и в сц тоже беру всех. Но тут установка - просто смотри и запоминай. После прохода обсуждаем. Если человеком гайд прочитан, этого тоже бывает достаточно.

А те кто кикает новичков, или орет в мир - "не ходите с ..... пати Он неопытный!!" - просто с очень короткой памятью. Вряд ли он рождались сразу прям "опытными".

ну когда в наглую говорят ты читай и мне расскажи это понятно, но когда берешь в пати а условный новичок не читал гайд то проще объяснить по крайне мере по двум причинам. во первых те кто собирает уже знает что и как делается и весь гайд, написанный на несколько страниц, может объяснить парой тройкой предложений, во вторых кикнув чела нужно будет добирать и тратить время. легче объяснить и после прохода посоветовать почитать, если еще не понял что и как

220V_and_FAQ
26.03.2019, 11:55
неужели всё настолько безнадёжно для новичков ?
На боте хватает денег, чтобы выучить скиллы и ** зачем еще новичку нужны деньги. А так лучше идти на ворон, там чернокрыл-ара более актуальны по той же еже. И да почему он за 16+ башен только 1 рб 88+? Столько башен чисто ими можно 103 апнуть и еще немного 104.
Да и чот не верю, что челик будет заходить чисто раз в неделю, чтобы проходить самый скучный и рутинный данж :)

barin52
26.03.2019, 11:58
Я думал, что Ворон уже помер, а тут советуют ещё...)

Arespp
26.03.2019, 12:01
Я думал, что Ворон уже помер, а тут советуют ещё...)

мне кажется советуют именно по тому что он умер) ну типа чтоб новички туда шли) но на сколько я знаю, там какой то клан по беспределу льет всех без разбора) для новичка думаю не очень хорошо)

220V_and_FAQ
26.03.2019, 12:07
мне кажется советуют именно по тому что он умер) ну типа чтоб новички туда шли) но на сколько я знаю, там какой то клан по беспределу льет всех без разбора) для новичка думаю не очень хорошо)
Умер, потому что онлайн меньше чем на сервере где 4 в 1? Сорри твой сервер чую мертвее, ибо онлайн на нем не в 4 раза выше :)
Ух беспредельшики льют, наверное, на 30+ мобов, душат челов которые 1ый день в игре!

Сразу видно типичного деда на сервере дедов.

vjoystick
26.03.2019, 12:11
Мне приходилось встречаться с людьми 90+, которые от меня первый раз узнавали о еже, о важности кв на увагу и проч. Просто качались на мобах, отдыхая после работы. Брали под опеку. Главное дать подсказку и направление действий. Теперь тех персов и не узнать)

Arespp
26.03.2019, 12:15
Умер, потому что онлайн меньше чем на сервере где 4 в 1? Сорри твой сервер чую мертвее, ибо онлайн на нем не в 4 раза выше :)
Ух беспредельшики льют, наверное, на 30+ мобов, душат челов которые 1ый день в игре!

Сразу видно типичного деда на сервере дедов.

ты че агришься то?) спокойнее) я не слежу за онлайном серверов, а высказал лишь свое мнение) инфу получал лишь с форума, кстати и инфа по поводу льют так же с форума) и на личности переходить такое себе) я же не говорю о том что ты прыгаешь с сервера на сервера в надежде на лучшую жизнь (ну или ** чего ты там ищешь, может деньги зарабатываешь)

Scorpion27S
26.03.2019, 12:17
даже если откинуть проблемы с ежами (уже тысяча тем "кикают с пати, нубы и т.д") новичку тупо негде брать игровые ресурсы, тот же р8р собрать, по кд циту ходить (подруга вернулась в игру, дру 6к хп, та ещё задача, чтобы её взяли в пати даже в старую) и крафт 1 шмотки 20кк + крутка статов, щас бы новичку 100кк нафармить ))).
ИМХО, вся проблема, что новичков тупо не найти среди тучи твинов, и неизвестно там с 6к хп новичок, которому помог бы почти любой адекватный человек, либо зажравшийся твиновод со своим 23м твином. И так сложилось, что из 100% слабых персов, в 95% люди сразу примут его за твина и игнорят/кикают. эххх вот бы ограничение по ip/железу на 2 персонажа на человека, было бы слишком идеально. 1 игровой, 1 кот, чётко же. Но нет, ща начнут делить юани, запрещать закрывать ИЦ, отслеживать кто куда пассы отдал...

220V_and_FAQ
26.03.2019, 12:26
ты че агришься то?)
Тебе показалось.

я не слежу за онлайном серверов, а высказал лишь свое мнение)

Но при этом:

инфу получал лишь с форума, кстати и инфа по поводу льют так же с форума)
Наес мнение = чужое субъективное мнение. Онлайн меньше = сервер 1, а не 4 это и все знают, вау. Льют? Ну и? Умер от чела = сервер умер?))) Где хоть из чужой инфы намек на мертвый сервер? м?

и на личности переходить такое себе)
Где перешел? Вижу деда и все. На твою личность ни как не перешел, поверь мне. Если бы написал, вот аресс нищеброд и семье не нужен, то это был бы переход на личности, а так ты слишком глубоко воспринимаешь обезличенное обобщение.

я же не говорю о том что ты прыгаешь с сервера на сервера в надежде на лучшую жизнь (ну или ** чего ты там ищешь, может деньги зарабатываешь)
Мое право искать более фановую и комфортную игру, а не быть принужденным к унылости.

digit737
26.03.2019, 12:27
Моё предложение до наглости простое: - Включите и не выключайте функцию Музея, как *локация равного доступа* с расширений получаемого лута.
В противном случае мы вырастим(вырастили) класс игроков-донатов суперэлита, чем отбиваем остатки желания игры(долгого фарма) у трудяг-зад ротов.
Игра держится как на донах так и на зад рах, а что касается новых игроков, то время ММОРПГ уходит. Фразу *Цой жив* нынешнее поколение уже не понимает.

FreeSpin
26.03.2019, 12:32
Ворон мертвый сервер там только прого флудо бот в мир пишет, ночью пусто вообще, пати на туже ару и черныша можно собрать если только час будешь в мир орать, про циту вообще молчу, можно пати собрать а приста и кота так и не найти за сутки и в итоге расход. Ну насчет льют , да там есть такое, но редко

FreeSpin
26.03.2019, 12:38
Моё предложение до наглости простое: - Включите и не выключайте функцию Музея, как *локация равного доступа* с расширений получаемого лута.
В противном случае мы вырастим(вырастили) класс игроков-донатов суперэлита, чем отбиваем остатки желания игры(долгого фарма) у трудяг-зад ротов.
Игра держится как на донах так и на зад рах, а что касается новых игроков, то время ММОРПГ уходит. Фразу *Цой жив* нынешнее поколение уже не понимает.

Так же можно было бы убрать тупую система поддержания клан холла открытым. Данную фигню придумал какой то тупорылый чел. Вообще не понимаю зачем эти 1000 очков и более, тупость неимоверная, особенно подкол с хирками за доблесть которе если и нужны то на 1-2 минуты пвп:fox_2: Да по сути вводить кх в данном виде была глупостью

Arespp
26.03.2019, 12:43
Тебе показалось.

Но при этом:

Наес мнение = чужое субъективное мнение. Онлайн меньше = сервер 1, а не 4 это и все знают, вау. Льют? Ну и? Умер от чела = сервер умер?))) Где хоть из чужой инфы намек на мертвый сервер? м?

Где перешел? Вижу деда и все. На твою личность ни как не перешел, поверь мне. Если бы написал, вот аресс нищеброд и семье не нужен, то это был бы переход на личности, а так ты слишком глубоко воспринимаешь обезличенное обобщение.

Мое право искать более фановую и комфортную игру, а не быть принужденным к унылости.

получил инфу, сформировал мнение, разве не так это бывает? но есть еще личный опыт, а когда нет опыта мнение может сформироваться и из полученной информации) а где я указал что слив = мертвый сервер? я лишь сказал что для новичка это не очень) ну хорошо, юнец, буду считать что словом "дед" ты показал свое уважение ко мне) прощен)

220V_and_FAQ
26.03.2019, 12:48
получил инфу, сформировал мнение, разве не так это бывает? но есть еще личный опыт, а когда нет опыта мнение может сформироваться и из полученной информации) а где я указал что слив = мертвый сервер? я лишь сказал что для новичка это не очень) ну хорошо, юнец, буду считать что словом "дед" ты показал свое уважение ко мне) прощен)
Получил инфу, сделал поспешный вывод не имея оснований, норм норм. Бывает, только это не компетентность :)
Ты указал две инфы почему серв мёртв: онлайн ниже и что есть фри пвп клан.
Скорее неуважение.

Thrashmaniac
26.03.2019, 12:52
На боте хватает денег, чтобы выучить скиллы и ** зачем еще новичку нужны деньги.
Вообще нелепый совет, чтоб только боты и летали по локам.

И да почему он за 16+ башен только 1 рб 88+? Столько башен чисто ими можно 103 апнуть и еще немного 104.
Откуда вы взяли про 16? Этого не было указано. Так же как не было указано что он проходит фуллку башни

Arespp
26.03.2019, 13:05
Получил инфу, сделал поспешный вывод не имея оснований, норм норм. Бывает, только это не компетентность :)
Ты указал две инфы почему серв мёртв: онлайн ниже и что есть фри пвп клан.
Скорее неуважение.

про он лайн не писал ничего. мертв сервер может быть и с нормальным он лайном, но без возможности собрать пати на еже или замес, для кого что интересно. поспешным вывод может быть только после одного источника инфы, но даже в этой теме уже написали что сервер мертв и написал это человек именно с ворона.
и не пойму при чем тут 1 сервер или 4 сервера? как разница для новичка?

justpashok
26.03.2019, 13:45
Как-то случайно написал человек с мира в пм и начали общаться, в итоге оказалось что это новенький танчик 1 рб 88лвл и играет 4 месяца.. В это время он "фармил", от его метода я ужаснулся. А узнал случайно, он написал " прям хорошо идёт сегодня, из 4 комнат 4 осколка", на что я ответил, что почти никому не нравятся осколки и лучше опыт. Как оказалось, ради них он и ходит, берёт баф за 1кк, получает плюшки за каждые 9 комнат, а основная его цель осколки, чтобы окупить вход и "выйти в плюс", как он написал :D. Спросил а как же ежа ? " да меня не берут, пробовал пару раз, но сказали иди-ка ты подальше (попытки сходить на чёрнокрыла)" даже не сказав просто кикнули и желание ходить на ежи пропало. "А что там за жизнь 2рб даже представить сложно, всякие др циты"
Прям хотелось назвать тему "ФАРМ ТАНКОМ В БАШНЕ онлайн и без регистрации" :D неужели всё настолько безнадёжно для новичков ? Даже не начинайте, ой там шары дают, телепорты, хиры и т.д, я уверен новичок даже толком не поймёт зачем ему это всё, сделайте актуальные ежи как раньше, награды за кв (кв всё равно кроме новичков никто не делает почти) и т.д. Понятно, что мейл ничего не может сделать, всё из китая, но всё же какие-то рычаги должны быть... Не бросайте новичков и помогайте по возможности.
У вас есть подобные истории/мысли о новичках? интересно будет почитать )
P.S. танчика взял под опеку :)

Ну вообще то с первых 50+ этажей может больше, может меньше уже не помню. Желательно что бы падали осколки как можно больше! Потому как опыта там с гулькин. Но как правило все наоборот происходит вначале падает онли опыт, ближе к концу начинает осколки сыпать. Фарм башни ни когда бы не подумал, что есть такие. Легче ботом наверное нафармить.

Новичков в игре (вот прям чисто новички очень редко встретишь, " мне так кажется" В игре с ее разнообразием , к сожелению одно однообразии. Парадокс.

Обновы для ММОРПГ вообще не часты и очень грустны. С нуля тут конечно начинать очень трудно. А что касается мейл не может. Как раз таки может ,всякие конкурсы , внутриигровые ивенты и тому подобное за ярморочную голду устраивать могут.

NEWvoron
26.03.2019, 14:30
а на сервере Ворон может кто взять под опеку новичка?

maks183
26.03.2019, 15:06
про он лайн не писал ничего. мертв сервер может быть и с нормальным он лайном, но без возможности собрать пати на еже или замес, для кого что интересно. поспешным вывод может быть только после одного источника инфы, но даже в этой теме уже написали что сервер мертв и написал это человек именно с ворона.
и не пойму при чем тут 1 сервер или 4 сервера? как разница для новичка?
Все верно вы думаете :) Ваш собеседник как раз представитель этого клана,поэтому и оправдывает его.
Я игрок цербера и ворона.На 1ом сервере был нейтралом,пошел бить древнего демона в зз,как итог - слили на 50% хп босса и требовали деньги просто чтобы подойти к нему.
На вороне та же история,на старте кикали на финалке в цитадели,в тс матерят нейтралов за то что не прожали 3чи на 1 боссе в ла(как оказалось они были новички)

Насчет сервера тоже верно - он мертвый,за 4 месяца было всего лишь 1 нормальное гвг,и то не было фуллки у каждого клана,онлайна мало,нет даже 3ех полноценных клана.

Ладно,тема немного не о том.Но ворон для новичка ужасное место :)

PaiChu
26.03.2019, 15:15
Писала об этом много раз.Напишу ещё)
Быстрый кач-это хорошо, но с другой стороны новичкам тупо не с кем играть на мелких уровнях.Всё сводится к быстрому аппу и походы на бесконечные ежи.
Социалка на локах...её вообще нет.Выходишь в чисто поле и бегаешь с ботами, пытаясь отбить нужных мобов.особенно если ближник, вооще кошмар.
Основная масса людей давно играет и конечно им влом, что-то объяснять на мелких ежах нубикам, проще завести основу и протащить пати.
Гайды это хорошо. Но полотна текста, без знания слэнга такое себе. К концу прочтения каша в голове.
Мало кланов, где тебе покажут всё на месте и введут в курс дела, всем хоч-ся побыстрее, опять таки куча ежедневок жрёт время.
Не надо рассказывать, какие все флэши и делают всё за 1-1.5.
В конце каждого гайда, я бы писала мини-инструкцию, типо встать сюда, тыкнуть туда, стоять и ждать для каждого класа с наглядными скриншотами.
В одного сложно познавать игру,"уроки" делаются быстрее в компании единомышленников) Которых нет)

Disary
26.03.2019, 15:36
Писала об этом много раз.Напишу ещё)
Быстрый кач-это хорошо, но с другой стороны новичкам тупо не с кем играть на мелких уровнях.Всё сводится к быстрому аппу и походы на бесконечные ежи.
Социалка на локах...её вообще нет.Выходишь в чисто поле и бегаешь с ботами, пытаясь отбить нужных мобов.особенно если ближник, вооще кошмар.
Основная масса людей давно играет и конечно им влом, что-то объяснять на мелких ежах нубикам, проще завести основу и протащить пати.
Гайды это хорошо. Но полотна текста, без знания слэнга такое себе. К концу прочтения каша в голове.
Мало кланов, где тебе покажут всё на месте и введут в курс дела, всем хоч-ся побыстрее, опять таки куча ежедневок жрёт время.
Не надо рассказывать, какие все флэши и делают всё за 1-1.5.
В конце каждого гайда, я бы писала мини-инструкцию, типо встать сюда, тыкнуть туда, стоять и ждать для каждого класа с наглядными скриншотами.
В одного сложно познавать игру,"уроки" делаются быстрее в компании единомышленников) Которых нет)
Вы пишите, что полотна это зло, но потом предлагаете для 14 классов прописать отдельно минигайд по прохождению данжа) Вы представляете, в какое полотно тогда превратится гайд?
Такое если и писать, то в классовых гайдах, что у некоторых классов уже реализовано, кстати.

Siropchik000
26.03.2019, 15:49
Хватит мертвить ворону, пусть есть как есть и не нужно нам драконов всяких. Хватит уже ныть старичкам, чтобы к ним влили мясца, а потом о5 ныть, что лагает и много народу.

Avexuzz
26.03.2019, 15:49
Добавлю по Ворону. Для меня сервер уже тоже мертв в плане пвп-контента, поскольку с кланами полная беда и вряд ли что-то поменяется.

Единственный плюс этого сервера в т. ч. и для новичка - заоблачные цены, когда фарм и донат приносят реально много юанек. Можно в итоге нафармиться перед вливом в старый серв и скупить там те же ресы за копейки.

u_8836c0d509
26.03.2019, 17:36
Согласен с тем, что новичкам помогал бы, если б можно было отличить новичка от твинов. Просто у самого-то времени на игру мало.
Не согласен с предложениями фармить ботами. Конечно, это кому-то, может быть, и нравится. Лично я был бы рад другой системе: куда-то сходил в соло или совместный поход, и в результате этой активности гарантированно получил денежную награду (или, как вариант, на выбор деньги или итемки). Зашёл - что-то поделал - заработал. И не копейки, чтоб хватало только на ремонт и телепорты.
А пока заработок у людей происходит либо с ботофарма, либо с торговли, мне тут печально ( Ну и проблема заражения локаций ботами.
Хорошо, если эти новички любят такие способы заработка.

Thrashmaniac
26.03.2019, 17:58
Не согласен с предложениями фармить ботами. Конечно, это кому-то, может быть, и нравится. Лично я был бы рад другой системе: куда-то сходил в соло или совместный поход, и в результате этой активности гарантированно получил денежную награду (или, как вариант, на выбор деньги или итемки). Зашёл - что-то поделал - заработал. И не копейки, чтоб хватало только на ремонт и телепорты.
А пока заработок у людей происходит либо с ботофарма, либо с торговли, мне тут печально ( Ну и проблема заражения локаций ботами.
Хорошо, если эти новички любят такие способы заработка.
Поддерживаю, но если любить торговать или ставить бота, чтоб ничего не делать, может люди не туда приходят?

Mipsssi
26.03.2019, 19:01
Погодите, скоро к нам китайские обновления дойдут, новичкам будет попроще.

DRAKS85
26.03.2019, 19:19
Погодите, скоро к нам китайские обновления дойдут, новичкам будет попроще.И чем легче.На старый сервак точно суватся новичку нельзя будит из-за нафармленых юанек которые в золото борыги переведут.Поэтому с водом новой системы разделения золото и серебро новичкам лудше идти на новый сервер.1.- ты сможишь купить много вещей из-за новой механики с юаньками.На старых серверах с запасами юанек ты просто офигеешь от цен.2.- пати найти всегда легче на новом серваке.На старом не будим кривить душой спрос на БХ минимум 50\70 а это р8р шмот и точка пуха +8 круг +4-5.3.-новые класы так их легче самому основой провести чем сообрить людей гореть после этого.
Сделаю вывод для новичков лудше будит новый сервер с выходом новой системы юанек,без слияния к старым серверам.Если сальют к старым хотя бы через год это будит эпик фейл из-за новой системы юанек.

Mipsssi
26.03.2019, 22:06
суватся борыги лудше сможишь
Понятно, до свидания.

skvipip
27.03.2019, 05:07
Х3 по поводу ворона,нормальный тут онлайн. Кто там че лечит про пати на черного или в сц, на черного так вообще за 1 мин пати собирается (это при условии что ежи сегодня нет),а если ежа в этот день, то за 30 сек у тебя в ПМке будет 3 пати на черного, в сц подольше, но только изза поиска вара/дру/приста.
Как правило даже в мир не надо кричать, из клана тела набираются хоть на черного,хоть в циту за доблестью, в хс также.
Фарм башни на осколки это по-моему стёб просто был, а чувак не понял просто, за башню как правило падает 1-5 разных стел, 50-100 защитников (иногда 200) все это можно реализовать от 1 до 3кк примерно. осколки тупо идут на коробки.

Eugenek14
27.03.2019, 13:28
А что касается мейл не может. Как раз таки может ,всякие конкурсы , внутриигровые ивенты и тому подобное за ярморочную голду устраивать могут.
Но не устраивают ничего. Вот щас зашёл в игру — в игре делать вообще нечего :(

term66
27.03.2019, 14:13
Проблема у новичков только одна, для того чтобы не быть мясом в пвп нужно залить 200-250к деревянных или тратить годы на фарм.

kurwature
27.03.2019, 14:40
даже если откинуть проблемы с ежами (уже тысяча тем "кикают с пати, нубы и т.д") новичку тупо негде брать игровые ресурсы, тот же р8р собрать, по кд циту ходить (подруга вернулась в игру, дру 6к хп, та ещё задача, чтобы её взяли в пати даже в старую) и крафт 1 шмотки 20кк + крутка статов, щас бы новичку 100кк нафармить ))).
Без проблем хожу пристом с 4к хп в старую циту. Именно на Саргасе. Ни разу не кикали из пати после того как брали. Хилю нормально, крит кидать умею... От лисы ещё меньше нужно. Возможно проблема не в сообществе, а в лисе.
То же самое на ару, то же самое на чернокрыла. Так и я не один такой, видел всяких синов и магов тоже с 4-5к хп, вместе шли :D

200к репы уже накрабил, краблю вот на сам грейд. И да, грейд одной шмотки не 20кк, а 10. Что тоже много, но задонить 40кк (25 голда условно) уже подъёмнее (даже если не уверен, хочешь ли в эту игру играть дальше).
Пуху грейдить не надо. Не уверен, зачем лисе пуха р8 (для пз разве что), если можно бегать с мораем. Морай 1 грейда делается за 1.7кк.

Хочется сказать, что если нет возможности донить хотя бы до 50-100кк единоразово, то эта игра вообще не для вас.
Да, есть примеры (например один из знакомых ходит на 20 заходов в инт нирвану соло, выносит несколько десятков лямов оттуда, не помню точно).
Но вот честно, многие ли работающие люди готовы таким регулярно заниматься?)

Отдельно хочется сказать, что эта проблема частично решится с обновлением, в котором добавили непередаваемое серебро, т.к. р8 будет грейдиться за серебро, а 500к серебра дают за ежу. Всегда. Плюс, вероятно, другие источники будут, я в это не вникал особенно.

Но в таком случае проблема с невозможностью задонить всплывёт, например, когда нужно будет купить трактат. Или кольцо. Или плащ. Или ещё что-нибудь в таком роде...

з.ы. конкретно по поводу первого поста в этой теме (авторского)
Таким как этот танк нужно вступить в клан. И там спрашивать. Если человек играл несколько месяцев в отрыве от всего (да ещё и форум не читал походу), это проблема человека, а не сообщества, опять же.
Я имею в виду... ну вот опять же наверное на примере себя, я когда основой три года назад начинал, вступил в маленький клан Die_Hard, в котором меня в первый раз сводили на чёрного и на ару (на разные локи посмотреть наглядно), а также в старую циту. Дальше я уже сам ходил по памяти и гайду.
До этого сидел в ещё более маленьком, там могли сводить в иней, по уважению, и так далее.

И ещё, у нормального человека не возникнет вопрос "зачем нужно уважение", т.к. нормальный человек будет или знать, что такое уважение (если он пришёл из других ММО-игр), или же будет просто делать все квесты подряд (потому что это интересно, на самом деле, когда ты их делаешь именно в первый раз в жизни).
Ну и потом сложно не заметить, что после рыжей линейки на 9 уровне открываются новые скиллы... Вот квестик на 30+, где нужно умереть, это да, без подсказки сложно разобраться. А в основном нет.

з.з.ы. сейчас плюсанул в НОВУЮ циту этим же пристом с 4к хп. Взяли, прошли (они прошли, а меня на жабе шотнуло, но я виноват сам лично, иммун поздно ткнул).

Thrashmaniac
27.03.2019, 17:07
Проблема у новичков только одна, для того чтобы не быть мясом в пвп нужно залить 200-250к деревянных или тратить годы на фарм.
А проблема старичков понять что новички могут просто играть, а не только думать о пвп. В любой игре пвп это исключительно донат

basman324
27.03.2019, 19:57
Действительно есть проблема, когда между новичком и бывалым игроком огромная разница в экипировке. И чтобы первому сократить этот разрыв, нужно потратить немало времени или денег.
Игре не хватает неких событий или механик, где у каждого схожее снаряжение, и все находятся в одинаковых условиях. Нечто наподобие арены, куда мог бы зайти новичок и сражаться с другими игроками на равных.

term66
27.03.2019, 21:40
А проблема старичков понять что новички могут просто играть, а не только думать о пвп. В любой игре пвп это исключительно донат

Ну не в любой, а в основном в азиатских ммо :hamster_2: А зачем играть онлайн если не для соревнования с живыми людьми. Местное пве надоедает через неделю.

Thrashmaniac
27.03.2019, 22:13
И почему вы по себе всех равняете?

getttt22
28.03.2019, 00:56
Действительно есть проблема, когда между новичком и бывалым игроком огромная разница в экипировке. И чтобы первому сократить этот разрыв, нужно потратить немало времени или денег.
Игре не хватает неких событий или механик, где у каждого схожее снаряжение, и все находятся в одинаковых условиях. Нечто наподобие арены, куда мог бы зайти новичок и сражаться с другими игроками на равных..
Это мморпг, тут не должно быть равных. Разница между богатыми и бедными будет всегда. Если бы этой разницы не было, сюда бы не донатили квартирами. Хотите катать на равных - играйте в другие жанры, или на фри.

KRossWearYeezy
28.03.2019, 01:54
на форуме все прям ангелы помогаем новичкам и всё такое, а в игре же всё наоборот проведу в мираж 500к,открою банку пива за 1кк и т.д , и не надо мне щас втирать что это стабильный заработок для хай лвлов в р8р2 понапичканых в 8 круге

Ksuxa551
28.03.2019, 03:38
Не знаю, как там в Лондоне, я не была. А у нас а Электре часто даже в мир кричат с предложениями безвозмездной помощи, например провести по уважухе до ад/рай включительно, забить боссиков миру, часто кричат, а насчет платной помощи, можно увидеть разве что наоборот, когда предлагаю деньги сами игроки,что бы помогли, и то подозреваю, что они с Луны. Если кто-то кричит в мир и просит помочь, то помогают быстро, потому что более 1-3 раз никто не кричит, а если спросишь нужна ли помощь, то напишут уже помогают. На черного,тоску, вообще тела берут, на тоску так уже в открытую и на балкончике постоять предлагают бесплатно, я сама так делала, сейчас не хожу туда просто. И если обращаются с вопросом всегда всё объясню.Да и если в мир что то спрашивают, через 3 мин уже спрашивающий пишет, всем спасибо. Сама иногда(например срочно надо ответ получить,браузер закрыт,мало ли что) что то могу спросить в мир, через пол минуты уже несколько человек ответят, причем всегда, ни разу мир не проигнорил. Да и потом даже по стилю заданного вопроса или просьбы очень легко отличить новичка от твина. И на Электре очень много небольших кланов готовых помочь новичку и принять в свои ряды персонажа любого лвл. А так же на Электре 70%+ игроков пве и играют просто в своё удовольствие и живут с топами в разных измерениях,совершенно не задевая друг друга. Это просто пвп игрокам кажется, что всем интересно только пвп и что весь серв постоянно агрится друг на друга, а что 70% игроков мирно живут потихоньку качаются, общаются, им это не ведомо. Так что на Электре вполне комфортные условия для новичков. И р8р2(не говоря уж о р9р), и пуха 40па и небо власти, на самом деле у небольшого колличества игроков, просто эти игроки всегда на виду и на слуху, всегда шифтуют пухи, и создается впечатление,что это у все, а это совсем не так, у многих тысяч игроков этого нет, просто их цель не самоутверждаться в игре, а отдохнуть пообщаться. Может на других серверах не так. Новички приходите на Электру.

manuil24
28.03.2019, 07:42
Что-то фигня какая-то написана. На черного зайти можно только с 95 лвл.Хотя в морай с 85. да и в башню только с 89лвл.

yvpoiske
28.03.2019, 15:41
Дааа на Электре и впрям круто,если не брать во внимание Луну.

aleksmaknik2
28.03.2019, 15:50
Принципиально не читаю гайды, принципиально не хожу на ежи, где требуют стороннего ПО (РК, ТС и пр.), принципиально не играю со жлобами, которым лень в паре фраз рассказать о сути прохода.

getttt22
28.03.2019, 15:54
Принципиально не читаю гайды, принципиально не хожу на ежи, где требуют стороннего ПО (РК, ТС и пр.), принципиально не играю со жлобами, которым лень в паре фраз рассказать о сути прохода.
Ты из тех, кто считает, что тебе ДОЛЖНЫ все объяснять как маленькому? Должны тратить на тебя время, потому что кого-то в детстве читать не научили.

yvpoiske
28.03.2019, 16:05
Проблемы новичков в этой игре - старички.Что не понятно?

aleksmaknik2
28.03.2019, 16:18
Getttt22`у - Поясню лишь раз: Тоску зачищаю 2 персами - стражем и пристом, потом приглашаю в пати 4 первых (любых) - стиль игры такой.

alicce22
28.03.2019, 17:52

Принципиально не объясняю ничего и не помогаю жлобам, которые считают, что не царское это дело, гайды читать. Что им, принципиальным нашим, должны все разжевать и под белы рученьки провести.

kurwature
28.03.2019, 18:28
Что-то фигня какая-то написана. На черного зайти можно только с 95 лвл.Хотя в морай с 85. да и в башню только с 89лвл.
рб (10 рб)

basman324
28.03.2019, 22:43
.
Это мморпг, тут не должно быть равных. Разница между богатыми и бедными будет всегда. Если бы этой разницы не было, сюда бы не донатили квартирами. Хотите катать на равных - играйте в другие жанры, или на фри.
Есть подобные механики и в мморпг. И ПВ тоже нужно что-то похожее, ведь для слаборазвитых персонажей не так много развлечений. При этом остаются битва династий, войны гильдий, арена и другие ивенты, где играет роль нафармленное тобой снаряжение

FreeSpin
29.03.2019, 00:27
Я считаю что для комфортной игры новичкам, нужно делать раз в год хотя бы какие то пве ивент с наградами которые хоть на 50% бы приближали этих новичков к тем кто тут играет 5-10 лет. Просто если это не делать , то новичков не будет, вскоре и среднячки(крабы) устанут от вечного крабства который не приближает их донам, и уйдут с игры. А если не будет новичков и крабов в игре, то игра загнётся. На одних донах которых сотни 2-3 проект не вытянет.

Да и хотелось бы увидеть пвп ивент (арену или бд) которые будут для всех, а не только для переточек. Не ужели нельзя сделать чтоб при в ходе на бд или арену обнуляло шмот, примерно так же как и на пве ивенте музей( вот тогда бы мы проверили у кого прямые руки, про которые так часто любят упоминать переточки). Просто вот как например новичкам на старых серверах,или же любому персу даже дону с ворона (или с любых новых серверов) зарабатывать монеты авроры и рейтинг там? Почему система арен авроры подбирает для новичка 100ур в марай(р8р) персов в 9ранге +10 +12 круг у которых 5-8 небо власти, фул оранж карты. Такую систему подбора на свалку пора. Просто игроки на новых серверах с таким подбором примерно НИКОГДА не смогу набрать рейтинг даже для того чтоб сделать грейд кольца и накидки арены. А им как бы замены с пве контента нет, так же их без рейтинга даже за дон не собрать. И скажите , как же тогда их собрать на новом сервере или же новичкам????

Santehnik111
29.03.2019, 09:33
Да и хотелось бы увидеть пвп ивент (арену или бд) которые будут для всех, а не только для переточек. Не ужели нельзя сделать чтоб при в ходе на бд или арену обнуляло шмот, примерно так же как и на пве ивенте музей( вот тогда бы мы проверили у кого прямые руки, про которые так часто любят упоминать переточки).

Ну, такое вряд ли будет, ты чо. Донаты сразу заноют ))
Насчет музея и прямых рук - это да... вспомните походы в музей с топами. Добирают они, допустим, приста с мира, рвут боссов все подряд, дохнут как мухи, и жалуются, что прист хреновый. Извините, товарищи переточки, если вы переагриваете все по очереди, то всех отхилить не получится.

u_abfd5f1da5
30.03.2019, 02:15
C чернокрыла кикать, ну не знаю... наоборот, в мир орут "+ столько-то тел на черного", пофиг кого, лишь бы фуллку собрать (ну хотя б 8 для запуска).
Другой вопрос, если эти "тела" тупят на эстафете и фэйлят, после чего их кикают, но это их проблемы - хотя бы гайд можно было почитать, если без опыта.
У отечественных игроков, как показывает практика, вообще не принято изучать гайды. Масса идиотских вопросов в пати и мир, которые бы отпали сразу, загляни чел в гайд. Но не, мы лучше людей помучаем...
ты дибил ! настоящие новички не знают что за гайды, и где они )))
а не новички, гайды не читают ))) им наф не надо, они хоть каким персом играть начнут, и им гайд до жопы !

manuil24
30.03.2019, 06:24
рб (10 рб)
даже при рб до 89 в локацию ад-рай не пускает, соответственно и в башню

Denisonxxx
30.03.2019, 11:19
не правда, я новичок в пв... гайды смотрю и на ютубе и тут на форуме. Не нужно всех под одну гребенку)

и все равно кое где остаются мелкие вопросы

подскажите пожалуйста, ходили сегодня в уф 75+ в пати были син 2рб который собирал - прист - мист - шаман 1рб - и я.
на толпах прожимал имунку родную, кидал стан и аое скиллы в атак вуде, часто пати ложилась и прист твердил что это я косячу.
В чем мой косяк то не пойму...???

TsuraiKaze
30.03.2019, 17:03
подскажите пожалуйста, ходили сегодня в уф 75+ в пати были син 2рб который собирал - прист - мист - шаман 1рб - и я.
на толпах прожимал имунку родную, кидал стан и аое скиллы в атак вуде, часто пати ложилась и прист твердил что это я косячу.
В чем мой косяк то не пойму...???
Возможно, на вас был баф "Дух мести: заточение", накладывающий эффект https://operator.cdn.gmru.net/ms/f53666c379139ace9ee2cc9d55cc40c1.png печати несогласия на атакующих вас мобов. Либо вы били мобов издалека, и они все шли на вас, в сторону от группы. Судя по всему, основным дд в пати считался син, он ближник, и когда мобы отбегают от него, он не может их быстро убить и, следовательно, умирает из-за неспособности долгое время выдерживать прямой урон от всех мобов сразу.

В случае наличия бафа, да, небольшая ошибка с вашей стороны. А если же проблема была в перебегании мобов в сторону от сина... то я бы назвал это не чьей-либо ошибкой, а извечной проблемой координации действий ближников и дальников (ближники не могут бить на расстоянии, а дальники умирают вблизи). В таком случае выбор принципа прохождения стоит делать из соображений "кто сильнее дамажит", а не "чтобы всем было удобно", т.к. "всем удобно" не получится, если дальник сильнее ближника и агр мобов держится именно на дальнике.

В любом случае, в 99% случаев, если пати ложится, то косячат все, а не какой-то один дд (исключая хила. если косячит хил, то всем плохо). Можно найти много примеров, когда один, казалось бы, слабый персонаж, вывозит весь заход за счет своих рук, а не уровня обвеса)

Denisonxxx
30.03.2019, 17:11
на слове истине подбегал к сину, прожимал имун и стан, 2ой шаман намного позже подходил...

дух мести: наказание, заточение не юзаю они даже не качаны тк духа не хватает

FreeSpin
30.03.2019, 23:26
на слове истине подбегал к сину, прожимал имун и стан, 2ой шаман намного позже подходил...

дух мести: наказание, заточение не юзаю они даже не качаны тк духа не хватает

Не заморачивайся, всегда присты обвиняют дд классы, но в итоге эти присты обычно сами тупят и не ставят сферку , аргументируя это тем что они якобы не успели набить 2 чи, но это то проблема приста надо носить таблы на чи и делать джина на чи. Не удивлюсь что ваш прист хилил масс хилом, от этого вы и падали

sveta0095
31.03.2019, 13:20
Шустрее нужно быть, помню свои древние 2010, помогали, и ща помогут

aleksei198112
01.04.2019, 02:57
Если ты качаешь шама,будь готов дохнуть всегда и везде. Ну до появления нарм шмота.

Wiz19
19.04.2019, 13:21
Крикнул в мир, чтоб сводили в 69 по знакам, получил ток один ответ - "5кк". Вообще да, в какой-то степени помогают, только шипко шустрые)))

BADCAR
19.04.2019, 14:57
Интересная тема :D

судя по первому посту.. могу сказать, что не новички виноваты, шо им сложно играть, на той же еже кикают - сложности все создают старички, которые хотят пройти "по-быстрому", ведь нужно сделать еще 100500 окнам ежу(:D)и не хотят, или не могут взять новичка, потому шо он зафейлит - никто никому обьяснять не собирается. кичатся гайдами, которые хоть и дают какое-то понимание, но это нужно закреплять на практике. порой даже с прочитанными гайдами, просмотренными видева никто не берет новичков в какой-либо данж, т.к. "время - деньги".
Потом мы удивляемся, шо притока новичков нету в игре, старые ливают, новые не приходят. - виновато отношение стареньких в игре, прежде всего, а не какой-либо обрез фарма в игре.

И я не говорю про новичков, которые хотят сразу в сложные данжи(типа нового моря, сложки/леги др, тот же ла на 10+ забегов или новой циты(бывает и такое)), есть такие личности, которые не понимают, что могут задержать на многие часы проход 5-минутных данжей. Но и здесь тоже виновато отношение большей части игроков к "нубам", которые не могут хотя бы одно тело взять на обучалку)

Alhemisty
19.04.2019, 16:04
Интересная тема :D

судя по первому посту.. могу сказать, что не новички виноваты, шо им сложно играть, на той же еже кикают - сложности все создают старички, которые хотят пройти "по-быстрому", ведь нужно сделать еще 100500 окнам ежу(:D)и не хотят, или не могут взять новичка, потому шо он зафейлит - никто никому обьяснять не собирается. кичатся гайдами, которые хоть и дают какое-то понимание, но это нужно закреплять на практике. порой даже с прочитанными гайдами, просмотренными видева никто не берет новичков в какой-либо данж, т.к. "время - деньги".
Потом мы удивляемся, шо притока новичков нету в игре, старые ливают, новые не приходят. - виновато отношение стареньких в игре, прежде всего, а не какой-либо обрез фарма в игре.

И я не говорю про новичков, которые хотят сразу в сложные данжи(типа нового моря, сложки/леги др, тот же ла на 10+ забегов или новой циты(бывает и такое)), есть такие личности, которые не понимают, что могут задержать на многие часы проход 5-минутных данжей. Но и здесь тоже виновато отношение большей части игроков к "нубам", которые не могут хотя бы одно тело взять на обучалку)

Банальный пример:

Ходил в нсц с сокланом для доблести, вступили в пати. К слову, состав был хороший, от 15к хп, 11 печати, призрак, мист, маг с 40па +10. Я как вар с тёмными драками, товарищ - как прист тоже не в мираж одетый.

Серебро не убили даже со 2й попытки, обвинения пошли в сторону меня - ибо вар. За вара играю оооочень долго и соответственно кинуть драки в тайминг могу с закрытыми глазами, только лишь бы услышать команду ПЛ-а.
Так вот, маг разорался. Для примера, у меня друг маг с планкой в 40к с +10 пушкой снимает у босса в раздебаф (в нсц) примерно 30-40% хп (если повезло хотя бы на 1 крит). В данном же случае дамага не было вообще, хотя все жглись и дебафы ложились.
Маг поднял истерику, на что я сказал просто: "Здесь ничего сложного, попробуем ещё раз, убьём, а если дальше туго будет, то после жабы по механике ОЧЕНЬ просто пройти."
Что мне ответили? Что я нубас и это невозможно. Из чего я сделал один простой вывод: пати молчала, маг истерил, а следовательно, никто не представляет, что им, собственно говоря, делать.

Проблемы новичков идут в основном от игроков хайлвльных, которые позабыли, что качались они сами и нубили тоже сами, да и нубят порой. Хорошо, что существуют до сих пор кланы с набором в 70-100+, которые дают шанс новым игрокам вкусить плоды высокоуровневых данжей. Однако же, это не исключает сути - высокоуровневые игроки зачастую эгоисты, которые не способны организовать работу пати в трудный момент.

Я не хочу что-то объяснять.
Я не хочу учить нубов играть.
Я не хочу координировать игроков и объяснять их явные косяки.
Я не хочу быть ПЛ-ом.

Я хочу только кричать "го", тыкать макрос и смотреть как босс умирает. В лучшем случае.

P.S. Помощь - это не только помочь с боссом, но и передать новому игроку какой-либо опыт, если он, конечно же, хочет его иметь. Часто сталкиваюсь с агрессивными новичками, которые не только не знаю в какую игру они играют, но и не соблюдаю самых обычных правил этикета, ведут себя нагло и по-хамски. За такое в реале бы уже зубы выбили не безразличные к словам люди. Таким не хочется помогать, поскольку заместо слов благодарности максимум, что ты услышишь: "провиди по еже".

BADCAR
19.04.2019, 16:48
Банальный пример:

Ходил в нсц с сокланом для доблести, вступили в пати. К слову, состав был хороший, от 15к хп, 11 печати, призрак, мист, маг с 40па +10. Я как вар с тёмными драками, товарищ - как прист тоже не в мираж одетый.

Серебро не убили даже со 2й попытки, обвинения пошли в сторону меня - ибо вар. За вара играю оооочень долго и соответственно кинуть драки в тайминг могу с закрытыми глазами, только лишь бы услышать команду ПЛ-а.
Так вот, маг разорался. Для примера, у меня друг маг с планкой в 40к с +10 пушкой снимает у босса в раздебаф (в нсц) примерно 30-40% хп (если повезло хотя бы на 1 крит). В данном же случае дамага не было вообще, хотя все жглись и дебафы ложились.
Маг поднял истерику, на что я сказал просто: "Здесь ничего сложного, попробуем ещё раз, убьём, а если дальше туго будет, то после жабы по механике ОЧЕНЬ просто пройти."
Что мне ответили? Что я нубас и это невозможно. Из чего я сделал один простой вывод: пати молчала, маг истерил, а следовательно, никто не представляет, что им, собственно говоря, делать.

Проблемы новичков идут в основном от игроков хайлвльных, которые позабыли, что качались они сами и нубили тоже сами, да и нубят порой. Хорошо, что существуют до сих пор кланы с набором в 70-100+, которые дают шанс новым игрокам вкусить плоды высокоуровневых данжей. Однако же, это не исключает сути - высокоуровневые игроки зачастую эгоисты, которые не способны организовать работу пати в трудный момент.

Я не хочу что-то объяснять.
Я не хочу учить нубов играть.
Я не хочу координировать игроков и объяснять их явные косяки.
Я не хочу быть ПЛ-ом.

Я хочу только кричать "го", тыкать макрос и смотреть как босс умирает. В лучшем случае.

P.S. Помощь - это не только помочь с боссом, но и передать новому игроку какой-либо опыт, если он, конечно же, хочет его иметь. Часто сталкиваюсь с агрессивными новичками, которые не только не знаю в какую игру они играют, но и не соблюдаю самых обычных правил этикета, ведут себя нагло и по-хамски. За такое в реале бы уже зубы выбили не безразличные к словам люди. Таким не хочется помогать, поскольку заместо слов благодарности максимум, что ты услышишь: "провиди по еже".

ну тут я ** :D
если пати не раздамажила босса - виноват априори не вар(смотря когда драки кинуты, но если все грамотно, после прожига, то тут уж 100% не в варе дело), в основном виноваты те, кто играют на макросах - люди до того обленились, чтобы тыкать самим скиллы, они лучше макрос ткнут и пойдут чай наливать.
Магов нормальных по пальцам одной руки можно пересчитать - раздамаг вносят нормальный единицы.

Это хорошо, шо есть кланы, где могут провести ту же обучалку. Сам некогда был мастером таковой гильдии, могу сказать, что тут еще и в грамотности обучение дело тоже может иметь)

про то, что есть новички, которые не хотят иметь нового опыта - о них можно говорить вечно, также как и о "старичках" которые не понимают механику, хотя играют в эту игру много. Особенно это выделяется на клан холл этапах.(ситуация была с 7(?) этапом, где воронка не кидается на босса, и где можно кинуть ее только в дуэли. - все в один голос орали, что дуэль не работает, "скиллы не кастуютса1111")

но новички все же лучше поддаются какой-либо новой информации, чем старички. Те же ситуации в новом море, где шотают боссов. Всегда попадается тело, которое сбивает каст черной. Либо же кланхолл. Люди просто не читают скиллы, либо читают но понять их не могут.
Новичку проще в этом как-то подсказать, но тут тоже зависит от человека, к сожалению

u_8836c0d509
19.04.2019, 16:54
Крикнул в мир, чтоб сводили в 69 по знакам, получил ток один ответ - "5кк". Вообще да, в какой-то степени помогают, только шипко шустрые)))
Всё-таки новичкам рекомендуется вступать в гильдии с невысокими требованиями, создаваемыми именно для таких целей: совместное развитие и взаимопомощь. В мирчате реклама таких кланов бывает (на Титане). Но если новичок предпочитает сознательно бегать соло и звать помощь в мирчате, то следует приготовиться к тому, что эта помощь может откликнуться не скоро. Я имею в виду данжики, на которые нужно потратить ощутимое время.
Сам я иногда помогаю и с данжами, которые можно соло пройти, не требуя денег, но только если хватает времени в выходные )) Предположу, что за деньги предлагают провести переточки, способные очень быстро пройти данж соло, без сбора помощников.

Часто сталкиваюсь с агрессивными новичками, которые не только не знаю в какую игру они играют, но и не соблюдаю самых обычных правил этикета, ведут себя нагло и по-хамски. За такое в реале бы уже зубы выбили не безразличные к словам люди. Таким не хочется помогать, поскольку заместо слов благодарности максимум, что ты услышишь: "провиди по еже".
Лично у меня не возникает желания помогать тем, кто в мирчат пишет что-то вроде: "Проведите [в такой-то данж]", "Помогите с [таким-то боссом]". Почему? Потому что они кое-что забывают. В том виде это звучит как приказ или требование. Если человек просит помощи, то добавляет волшебное слово. Тогда возникает сочувствие и желание отозваться на призыв. Да, можете смеяться, что в наше время некоторые так относятся к культуре общения, но мне всё равно, - я просто выразил своё личное мнение. :)

STALLION16
22.04.2019, 23:05
Какие рычаги для новичков? Цены и кол-во людей в 9р на РУ и Китае совершенно разные, и китайцы создают игру для своих. Все проблемы всегда в экономике, но у майла проблем с ней нет, т.к если дон приносит прибыль - бизнес успешен. Они ее не создают, а зарабатывают. Попытка новичка играть в 1 окно без доната априори не приведет ни к чему. На многие вещи типа дома для 40па нужны юани, а лут с данжей или привязан, или стоит копейки, с дыроколов с ежи особо не затаришься. Играть основой среднячком - это ходить с твинами и тратить большее кол-во времени на проходы дж, с которых и так мало что падает. Для старичков игра - уже привычка, а новичку сразу нужно объяснить, что ловить в этом чужом бизнесе нечего.

PlayerSpyHunterzzz
23.04.2019, 12:47
C чернокрыла кикать, ну не знаю... наоборот, в мир орут "+ столько-то тел на черного", пофиг кого, лишь бы фуллку собрать (ну хотя б 8 для запуска) - цитата на 1 странице
Меня стража 105 круг, пвп мираж шмот, 12 печати, сет швб 2рб три карты, три карты 1 рб 2 года как, 75 пз, с 30 па морем пухой 10 тчк не брали в новую циту и новое море вот в ноябре январе 2018г. Собрал недавно 40 па марс (20 круток на выбивание) не взяли в новое море и, конечно, лелегендарный др. Но я стал нецензурно выражаться тогда, когда
не взяли в новую циту, потребовали 70па марс. Хочется передать тем школьникам/ прогульщикам пламенный преведъ и сказать, соберите днари сами такой шмот, а потом кавкайте, а то сами в 99 сете и пуха лучи закатного солнца.

PlayerSpyHunterzzz
23.04.2019, 13:28
В пв как в реале, начинаешь хорошо и тебя посылают далеко лесами. Поэтому начинают новички так и себя вести, не плиз, а скорее приказываюь, тут вон тонны таких не только новичков.
Такое чувство, что все вокруг враги одни. Помощь воспринимают, как слабость, поэтому куча неадекватно (ща на меня вар ги нахлынет).

Fraze2009
23.04.2019, 14:54
Не знаю как на других серверах, а на Титане есть кланы для 0+ (некоторые уже вижу 50+ набирают), так там на ежу и в уф собрать легко. Танку удачи найти нормальную консту и не париться. Зашли в игру в одно время, сделали всё и не паришься

tumbaa
23.04.2019, 16:20
Безнадежно не для новичков, а для очень ленивых. Которые перед походом куда либо первый раз, ленятся смотреть гайд или видео прохождения. За что их и кикают.

goodrex
24.04.2019, 00:45
Титан вообще, по моему мнению, самый нормальный сервер. На нем одинаково легко можно найти себе пати на любом уровне.

Mipsssi
24.04.2019, 00:55
В пв как в реале, начинаешь хорошо и тебя посылают далеко лесами. Поэтому начинают новички так и себя вести, не плиз, а скорее приказываюь, тут вон тонны таких не только новичков.
Такое чувство, что все вокруг враги одни. Помощь воспринимают, как слабость, поэтому куча неадекватно (ща на меня вар ги нахлынет).
Ничё у тебя жизнь тяжелая. Мои сочувствия.