PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] Основные технические проблемы и варианты их решения

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

serverandandrew
07.01.2022, 19:31
При переводе подарков в игру нет возможности выбора сервера и персонажа (нажимаю стрелочку, чтоб появился список серверов/персонажей, а выбивает на ошибку загрузки данной страницы. Хотя кнопка "передать" активна и свободно переводит подарок с сайта на сервер/персонажа, которые выбраны по умолчанию...)

u_800bfcc61e
07.01.2022, 20:56
При переводе подарков в игру нет возможности выбора сервера и персонажа (нажимаю стрелочку, чтоб появился список серверов/персонажей, а выбивает на ошибку загрузки данной страницы. Хотя кнопка "передать" активна и свободно переводит подарок с сайта на сервер/персонажа, которые выбраны по умолчанию...)

Попробуйте использовать другой браузер или обновить текущий.

Если ошибка сохранится, то создайте запрос в службу технической поддержки https://support.my.games/pw/ingame_issues/2562 . Обязательно приложите скриншот ошибки в запросе и укажите ссылку на страницу, где происходит ошибка.

Необходимо оформлять запрос с корректной регистрационной почты и подробно описывать возникшую у вас ситуацию. Все это необходимо для быстрой идентификации вашей проблемы и скорейшего ее решения.

Обращаю ваше внимание на то, что сейчас висит уведомление о работе службы технической поддержки.

https://a.radikal.ru/a19/2201/89/a2467933d770.jpg

Инструкция: Как подать запрос в службу поддержки https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=54451

u_1156892484
15.01.2022, 04:01
Создал перса (стража), апнул 200 000 репутаций +, сделал кольцо 8 ранга, пошел брать шмот из Города Истоков у НПС Меч Земли и из всего сета доступны только 2 вещи : Сапоги и Наручи, заплатил по 1кк за каждую в надежде что после откроются и остольной шмот на 8 ранг но их нету, деньги есть, репутация есть, в чем может быть проблема ? После чего взял еще раз квест для получение сапогов и наручей (опять же за 1кк каждая) и теперь у меня нету больше зд для получение остольного 8р шмота, в чем проблема и как решить?219962219963219964

MargaretViolet
16.01.2022, 12:23
Часто возникающие вопросы по блокировке аккаунтов (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207521)
2. Блокировка по п.20 правил игры либо кратковременные баны (3-5 минут)
По данному пункту блокируются игроки, использующие стороннее программное обеспечение, модифицирующие игровой клиент или пытающиеся отключить встроенный античит. В некоторых случаях также это может быть связано с некорректными настройками самой операционной системы.
Список основных рекомендаций для того, чтобы ваш аккаунт не был заблокирован:

1. Не используйте стороннее ПО, сделанное специально для Perfect World. Макросы для клавиатур и мышек (от официальных производителей) - разрешены. Различные "хаки", патчи клиента и так далее - нет.
2. Не выключайте Игровой Центр после запуска игры.
3. Если вы проживаете на территории Украины, категорически не рекомендуется выключать Игровой Центр, особенно, если вы пользуетесь встроенным в ИЦ VPN.
4. Удостоверьтесь, что у вас не заблокированы исходящие соединения к серверам игры и анти-чита (pw.mrac.games.mail.ru и pw-ru.mrac.dev-my.com). Блокировка может быть выполнена брандмауэром или антивирусом.
5. Удостоверьтесь, что в файле \Windows\System32\drivers\ets\hosts не присутствуют лишние строки, в том числе указанные в пункте 4.

Если ваш аккаунт все же заблокировали, но вы уверены, что не использовали стороннее ПО и выполняли все указанные рекомендации, то составьте запрос службу поддержки пользователей (https://support.my.games/pw/violations_issues/1545).

Ничего не качала стороннего и словила блокировку 1 и потом 5 минут. Проверка клиента стоит на месте. Что делать? Даже по левым сайтам не лажу. В саппорт писать, конечно, можно, но сейчас марик пока они ответят я уже не сделаю его никак на фулл. Аж до слез обидно

Nayase
16.01.2022, 12:49
Ничего не качала стороннего и словила блокировку 1 и потом 5 минут. Проверка клиента стоит на месте. Что делать? Даже по левым сайтам не лажу. В саппорт писать, конечно, можно, но сейчас марик пока они ответят я уже не сделаю его никак на фулл. Аж до слез обидно

В этом списке не указывают ещё один пункт, возможно, считающийся очевидным. Нестабильное интернет-соединение. Провайдеры, увы, не идеальны.
У меня было несколько случаев. Сидела себе спокойно, смотрела ютуб, проходила данж и внезапное вы должны покинуть игру. Оказалось, у провайдера начал шалить какой-то порт, а античит мейлов юмора не понял и начал мне выписывать вот такие вот микробаны.
И было, когда проблема была уже лично моя. Битый кабель от компа до роутера. На видосах проблема не замечается, а античит потери пакетов очень даже чувствует. После замены кабеля пока проблем не наблюдала.

Disary
16.01.2022, 13:19
Создал перса (стража), апнул 200 000 репутаций +, сделал кольцо 8 ранга, пошел брать шмот из Города Истоков у НПС Меч Земли и из всего сета доступны только 2 вещи : Сапоги и Наручи, заплатил по 1кк за каждую в надежде что после откроются и остольной шмот на 8 ранг но их нету, деньги есть, репутация есть, в чем может быть проблема ? После чего взял еще раз квест для получение сапогов и наручей (опять же за 1кк каждая) и теперь у меня нету больше зд для получение остольного 8р шмота, в чем проблема и как решить?219962219963219964
Задание ежедневное, как минимум, должно появится завтра.

MargaretViolet
16.01.2022, 15:44
В этом списке не указывают ещё один пункт, возможно, считающийся очевидным. Нестабильное интернет-соединение. Провайдеры, увы, не идеальны.
У меня было несколько случаев. Сидела себе спокойно, смотрела ютуб, проходила данж и внезапное вы должны покинуть игру. Оказалось, у провайдера начал шалить какой-то порт, а античит мейлов юмора не понял и начал мне выписывать вот такие вот микробаны.
И было, когда проблема была уже лично моя. Битый кабель от компа до роутера. На видосах проблема не замечается, а античит потери пакетов очень даже чувствует. После замены кабеля пока проблем не наблюдала.
Буду знать, что и такое возможно. Мне помогло удалить игру и поставить заново. Проверка запустилась нормально, а не как до этого вообще не шла. Потеряла около двух часов из-за этого (пока почитала форум, попсиховала, скачала пв, установила пв и провела проверку) и еще и настройки сбились в стандартные. Хорошо перс был в хроно, а не на згд, иначе бы светофор ловила. Обидно терять время из-за такого. Другие качают левые проги и все норм работает, а тут криво обнова встала и сиди голову ломай :D
Хотя еще не вечер. Может опять проблемы начнутся.
На ноуте едиственное, что ставила за неделю это обновляла пв. Ни фришек не стоит, ни макросов. Мышка обычная. Что не понравилось пв не понятно.

FEDIR
16.01.2022, 16:16
И здрастуйте снова лаги и вилети каждие 2 мин

ROXSON
17.01.2022, 03:19
Я еще от прошлых "подарков" на почту не избавился окончательно, как сегодня опять насыпало. Никогда такого небыло, и вот опять(((((.

kozibabra
25.01.2022, 14:19
народ при попытке скачать игровой клиент с офф,сайта антивирь находит вирус и блокирует, вырубать его желания нет. кто-нибудь сталкивался с такой заморочкой?219987

Hruschev
27.01.2022, 23:51
Столкнулся с проблемой. Запускаю ИЦ. Отображается упрощенная страница, предупреждает о проблемах с подключением. Авторизоваться не может.
Проверяю инет на компе. Пропал. Помогает только перезагрузка. Специально несколько раз проверял, запуск ИЦ вырубает интернет на компе.
Остальные устройства продолжают спокойно пользоваться домашним WIFI. Брандмауэр выключен. UAC тоже. Система чистая. PW - единственная игра
на компе. На этой же операционке (win10 19042) играл год назад. После установки, PW с горем пополам авторизовался 5 дней, каждый раз требуя перезагрузки
компа, потом совсем перестал.

Rayne_Dark
01.03.2022, 22:55
После отключения серверов столкнулась с постоянным зависанием на 1-2 секунды, по совету соклан, решила проверить клиент и столкнулась с проблемой. Появляется строка "Скачивание данных для проверки", но ничего не происходит (пишет скорость 0кб/сек либо 1кб/сек , статус "Проверяется").
Отключение антивируса, перезагрузка ноута тоже не помогло. При этом интернет стабильно работает и скорость нормальная.

Что за ерунда?!

TsundereT
02.03.2022, 00:07
После отключения серверов столкнулась с постоянным зависанием на 1-2 секунды, по совету соклан, решила проверить клиент и столкнулась с проблемой. Появляется строка "Скачивание данных для проверки", но ничего не происходит (пишет скорость 0кб/сек либо 1кб/сек , статус "Проверяется").
Отключение антивируса, перезагрузка ноута тоже не помогло. При этом интернет стабильно работает и скорость нормальная.

Что за ерунда?!

Попробуйте поменять битность клиента игры. Была такая же проблема, поменяла с 32 на 64 - помогло.

TiffanyR
02.03.2022, 14:02
смена битности не помогает, в моем случае с 64 на 32 меняла. Есть варианты ещё?

ffok
04.03.2022, 16:49
Помогите кто-нибудь!

Возникла непонятная заминка в цепочке кв по локациям "История земель небожителей". Все кв там выполнены кроме двух: "Вода спокойствия" и "Доставка воды". Показан крестик вместо галочки в кв "Вода спокойствия", но нажимая на окошко "задания" оно не появляется в доступных, не знаю, что делать, цепочку не могу закрыть.

Причем это же цепочка рая, я ее закрывал, чтобы получить награды за путь новичка, может как-то "полететь" кв мог?

Написал в саппорт и знаете, что мне ответили?

- По нашим данным, вы успешно выполнили задание "Вода спокойствия". Вам необходимо выполнить "Доставка воды".

когда я написал, что вот проблема в том, что не активен кв, не могу нажать на "задание" и его в принципе нет и
что теперь с этим делать, не понимаю? а по цепочкам марафон, мне ответили:

- Данный аспект игры предназначен для самостоятельного изучения.

Что мне теперь делать? Помогите! Как теперь мне закрыть 65 цепочек квестов??

В аккаунт были вложены деньги и время, впустую получается?

Maximus569
08.03.2022, 06:55
Когда уже сервы запускать начнут в игру?

RockRulit
08.03.2022, 08:01
Когда уже сервы запускать начнут в игру?
Если не пускает, пишите сюда https://support.my.games/pw/technical_issues/1698

Aid07
08.03.2022, 11:18
почему мне прилетел бч если я не писал нечего такого? 1400 минут что это за дела?

zubex
08.03.2022, 13:48
второй день нет доступа к серверам (
саппорт заявку принял. но чот грустно..

Привет !
Второй день недоступны все серверы.
После загрузки клиента через игровой центр, напротив списка всех серверов стоят прочерки. Все серверы не доступны.
Пробовал следующее, но ничего не помогло:
-проверил целостность файлов клиента.
-запуск от имени администратора.
-UAC отключен.
-установлен антивирус и компьютер полностью проверен.
-никакие посторонние программы не запущены.
-пробовал прямое подключение к сети, минуя роутер.
Ребят, пожалуйста проверьте, возможно мой ай-пи адрес по ошибке попал в чёрный список системы защиты серверов от ддос атак.

Спасибо.
*************220111

u_1197384372
09.03.2022, 22:02
При установке игры зависает иц а потом и весь ноутбук,что делать?

PW_SIN_309
09.03.2022, 22:36
При установке игры зависает иц а потом и весь ноутбук,что делать?к
Купить новый ноутбук, и выкинуть хлам из 2012 года.

u_1197384372
09.03.2022, 22:41
к
Купить новый ноутбук, и выкинуть хлам из 2012 года.
дай денег умник

DarelD
09.03.2022, 23:26
При установке игры зависает иц а потом и весь ноутбук,что делать?

Жесткий диск проверь, вероятно подыхает и нужен новый. Для удобства стоит купить ссд.

SorbonnaDru
17.03.2022, 17:30
Сегодня была в 2 окнах. Появилось сообщение: вы должны покинуть в игру. На телефон пришло сообщение, что мои аккаунты заблокированы. Служба поддержки недоступна. В ИЦ написано, что проблемы с сетью авторизации, проверочные файлы не скачиваются. У кого-то есть еще такая проблема? Внутриигровой vpn не работает. Куда еще можно обратиться? Помогите.

mishashtopor
17.03.2022, 22:16
а почему компенсацию за падение серваков получили только 2 сервера ,все вместе застряли на бд ну и несколько дней так же отдыхал от игры как все

u_1211345790
30.03.2022, 00:04
Какой адрес сервера у Галатеи?

Seferon65
30.03.2022, 00:15
А где подарки за подписку в марте???

u_1216012457
04.04.2022, 02:23
Подскажите может кто сталкивалса, сдаю квесты мне прилетает бан чата по пункту 6.4 правил (етот пункт я так и не нашол) на час, после часа мута опять сдаю квест и прилетает на 700 минут, пс в чат я не спамил.

wildcast
04.04.2022, 14:45
Сегодня была в 2 окнах. Появилось сообщение: вы должны покинуть в игру. На телефон пришло сообщение, что мои аккаунты заблокированы. Служба поддержки недоступна. В ИЦ написано, что проблемы с сетью авторизации, проверочные файлы не скачиваются. У кого-то есть еще такая проблема? Внутриигровой vpn не работает. Куда еще можно обратиться? Помогите. много писем было написано в сапорт. Вылечилось само. Мучался с неделю где-то. Баны 1-3-5-10 минут

lEnerGetikl
04.04.2022, 14:52
А у всех сервера работают?
Захожу в игру, доступен только Арктур, а остальные отключены

RockRulit
04.04.2022, 16:39
А у всех сервера работают?
Захожу в игру, доступен только Арктур, а остальные отключены
У меня все работает

G1ENA
07.04.2022, 14:14
При входе на персонажа вылетает из игры и пишет что персонаж уже в игре, что делать?

MargaretViolet
07.04.2022, 19:42
Опять та же проблема. Сидела играла в 2 окна, вышла вторым окном с игры и первым словила блокировку 3 минуты. Просто им стояла в зз. Ничего с игрой не делала. До обновы перед Новым годом с макаками не было таких проблем. Опять игру удалять пришлось и заново ставить, проверка не шла по другому. Антивирус не отключаю во время игры, инет/кабель тот же. Если и были бы из-за них проблемы, то постоянные, а не раз в несколько месяцев.

Santik9
17.04.2022, 13:27
После установки игры, догружаются 2 компонента, c++ или что то вроде этого, после этого перестает работать тс, и сервера в клиенте не доступны. Что за компоненты, названия.

u_38080c1cd4
19.04.2022, 21:01
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться с вопросом по игре. В Башне Будды сначала обнаружил на "Потустороннем вторжении" отсутствие
зеленых и желтых сфер. 1-я белая появляется вызываю мобов, потом бегая по комнате "отыскиваю" зеленый (когда мобы появляются, зеленая
сфера вспыхивает на мгновение) Далее синяя и красная появляются без проблем, а желтая невидна как и зеленая. Приходится носиться по
комнате и наугад отыскивать ее как и зеленую. Следующие пять десятков мобов та же самая картина. В дополнение еще на выходе из Башни нет
свечения, в "Зеркале Будды" нет нимбов у стражей и стражниц. В "Охотнике на демонов" не появляются зеленые сферы. В общем суть вопроса
на каждом испытании на экране монитора отсутствуют часть элементов игры, что можно с этим сделать? ПК норма скорость инета высокая.
Спасибо.

ujcgjlbygfyr
19.04.2022, 21:11
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться с вопросом по игре. В Башне Будды сначала обнаружил на "Потустороннем вторжении" отсутствие
зеленых и желтых сфер. 1-я белая появляется вызываю мобов, потом бегая по комнате "отыскиваю" зеленый (когда мобы появляются, зеленая
сфера вспыхивает на мгновение) Далее синяя и красная появляются без проблем, а желтая невидна как и зеленая. Приходится носиться по
комнате и наугад отыскивать ее как и зеленую. Следующие пять десятков мобов та же самая картина. В дополнение еще на выходе из Башни нет
свечения, в "Зеркале Будды" нет нимбов у стражей и стражниц. В "Охотнике на демонов" не появляются зеленые сферы. В общем суть вопроса
на каждом испытании на экране монитора отсутствуют часть элементов игры, что можно с этим сделать? ПК норма скорость инета высокая.
Спасибо.
В "гаечном ключе" данные настройки изменены?
https://i.imgur.com/13WiOa7.jpg
UPD на примере Охотник на демонов:
https://i.imgur.com/BRp6w7X.jpg
Выставление настроек отмеченных галочками ниже указанных на скрине значений полностью отключает зелёные сферы
https://i.imgur.com/nzXnuho.jpg
https://i.imgur.com/K8Uvksy.jpg
Соответственно, если проблема из-за этих настроек необходимо во время прохождения Башни Будды воздержаться от оптимизации и убрать галочки с данных опций / не понижать настройки ниже указанных на 1-м скрине значений.

UPD - точно такая же ситуация и с этапом Зеркало Будды. Снижение указанных настроек приводит к отключению отображения нимбов и дорожки по которой идут мобы и финальный босс.
UPD2 - проверил на этапе Потустороннее вторжение, сферы исчезают при выставлении следующей настройки:
https://i.imgur.com/AHRziv0.jpg

u_38080c1cd4
19.04.2022, 21:38
Вход и выход засверкали уже! Думаю и дальше все остальное заработает. Огромное спасибко!!!

u_38080c1cd4
19.04.2022, 21:52
Да, все отлично работает. Еще раз большое спасибо!

PUH_
20.04.2022, 22:04
Помогите пожалуйста!

После сегодняшнего обновления пропали 2 персонажа на акке (на обоих лежит много стиля) - куда писать - где искать (в юзербарах персы ещё есть). Помогите пожалуйста - второй раз такое (а новую поддержку я не понимаю куда писать), :-(

Захожу на акк каждый день (три перса на акке имеют полную регу за последние годы).

dimon7607
22.04.2022, 20:45
Подскажите пж, играл на HDD много лет, 16гб оперативы хватало на 10-13 окон + сторонние проги и браузер. Недавно решил поставить винду на SSD и заодно закинул на него же и ПВ. Память сжирает просто не в себя. При 7 открытых окнах уже приходится подрубать файлы подкачки(их подрубаю с HDD).
И такое ощущение, что игра прикалывается. Чем больше ставлю размер файла подкачки, тем больше начинает жрать ПВ. В игре настройки сделал в 0 вообще, хотя раньше были примерно на треть включены. Файлов подкачки сделал уже на 8гб, но разницы нет, что 2гб, что 8гб.
Пробовал и х32 и х64, разницы вообще 0 по потребляемой оперативе. Оно сжирает просто всю
Мб кто-то сталкивался с такой же проблемой, или вообще знает в чем причина.

Mark92892
22.04.2022, 22:08
Подскажите пж, играл на HDD много лет, 16гб оперативы хватало на 10-13 окон + сторонние проги и браузер. Недавно решил поставить винду на SSD и заодно закинул на него же и ПВ. Память сжирает просто не в себя. При 7 открытых окнах уже приходится подрубать файлы подкачки(их подрубаю с HDD).
И такое ощущение, что игра прикалывается. Чем больше ставлю размер файла подкачки, тем больше начинает жрать ПВ. В игре настройки сделал в 0 вообще, хотя раньше были примерно на треть включены. Файлов подкачки сделал уже на 8гб, но разницы нет, что 2гб, что 8гб.
Пробовал и х32 и х64, разницы вообще 0 по потребляемой оперативе. Оно сжирает просто всю
Мб кто-то сталкивался с такой же проблемой, или вообще знает в чем причина.

Все очень просто 4 года назад я грузил 20+ окон, сейчас же при такой же характеристике компа от силы 10...
пв стало больше потреблять и поэтому хоть на ссд ставь хоть что, оперативы будет не хватать, даже если щас добавишь плашек оперативки до 32 например, то в теории сможешь запускать более 10, но учти что процессор может не справиться тогда)

dimon7607
22.04.2022, 22:26
Все очень просто 4 года назад я грузил 20+ окон, сейчас же при такой же характеристике компа от силы 10...
пв стало больше потреблять и поэтому хоть на ссд ставь хоть что, оперативы будет не хватать, даже если щас добавишь плашек оперативки до 32 например, то в теории сможешь запускать более 10, но учти что процессор может не справиться тогда)
Ну это было неделю назад.. хватало, потом купил ССД, и короче чот печально.. неужели надо еще больший размер файла подкачки..

ujcgjlbygfyr
22.04.2022, 23:07
Ну это было неделю назад.. хватало, потом купил ССД, и короче чот печально.. неужели надо еще больший размер файла подкачки..
А если игру обратно на HDD вернуть, проблема сохраняется?
В разделе III. Повышение FPS есть следующий пункт:
"На некоторых системах может наблюдаться ухудшение работоспособности клиента игры, установленного на SSD.".
Возможно, это именно тот случай?

qwertyassemble
23.04.2022, 19:31
Раньше на 32 гигах оперативы могла запускать около 25 окон потолок, с обновы с богами число резко уменьшилось. Это просто пв, она сжирает все что ей не дай. И да, последние обновы с нулевой просто оптимизацией выпускаются по ходу.

Herodion
24.04.2022, 01:46
играю на 8гб оперативки на старом ноуте, памяти хватает и на игру и на 20 окон. ссд не ставлю - в случае скачка напряжения в сети данные на ссд не восстанавливаются.

/h/5cbfe44b7f5e786c8a866e7baab8e455/a54c4a040f84f6789a031c0ac4dfbe48/bar.png

u_1191886670
26.04.2022, 17:49
Проблема с картами. Не могу одеть весь сет на 100 лвл из новичковых наград. Странность - скрин не с моего чара:
220213
Уровень контроля 1.
А вот мой:
220214
Уровень контроля 2, как и у всех остальных карт из этого сета, класс странник.

tatiankapw
26.04.2022, 18:03
Проблема с картами. Не могу одеть весь сет на 100 лвл из новичковых наград. Странность - скрин не с моего чара:
220213
Уровень контроля 1.
А вот мой:
220214

Вам не хватает уровня контроля, чтоб надеть последнюю карту.
в мире людей у нпс Мастер карт надо повысить уровень контроля. первое повышение на +1 (из 8) будет стоить 10 усилителей карт. второе - 20 усилителей.

Mark92892
26.04.2022, 23:22

ну тогда могу посоветовать только драйвер поставить на ссд (фаил подкачки не поможет)

Lady_83
06.05.2022, 21:48
Не могу продать комиссионке ресы (ручей слез ангела),а также не могу ничего из неё купить,кнопки не реагируют.Раньше все было в порядке.

everestoO
07.05.2022, 09:36
играю на 8гб оперативки на старом ноуте, памяти хватает и на игру и на 20 окон. ссд не ставлю - в случае скачка напряжения в сети данные на ссд не восстанавливаются.

/h/5cbfe44b7f5e786c8a866e7baab8e455/a54c4a040f84f6789a031c0ac4dfbe48/bar.png
На счет скачка напряжения можно по подробней? не знал о таком

Saylers
18.05.2022, 21:44
14" (1366x768) LED /
Intel Celeron Dual Core T3500 (2.1 ГГц) /
RAM 4 ГБ /
HDD 250 ГБ /
Intel GMA 4500M
Подскажите пожалуйста! Получилось запустить но, в игре много артефактов! Возможно ли на этом чудо ноуте как то играть без них?

K03bIPb
24.05.2022, 23:22
Игра на секунду зависает, при любой сделке в коммисионке, не важно где находится персонаж, в самой коммисионке, в данже, или даже на межсервере.
Раньше находил на форуме путь к файлу с историей коммисионки, после удаления которого все было норм несколько месяцев.

Подскажите, где он находится?

hs7wp0oy4
25.05.2022, 00:29
Игра на секунду зависает, при любой сделке в коммисионке, не важно где находится персонаж, в самой коммисионке, в данже, или даже на межсервере.
Раньше находил на форуме путь к файлу с историей коммисионки, после удаления которого все было норм несколько месяцев.

Подскажите, где он находится?
Perfect World\element\userdata\tradelog

K03bIPb
25.05.2022, 00:34
Perfect World\element\userdata\tradelog
Спасибо добрый человек.

fedot199614
26.05.2022, 20:29
не знаю куда писать оставлю тут, мб кто заметит, не нашел в известных ошибках скилов, ошибки по сикам >>дальность скила Великий удар пустоты не 28 метров, не соответсвует описанию скила в обнове
```Дальность: 28 м

Эффект сапфировой руны:
Всегда попадает в цель.

1-4 ур.: добавляется 40% урона оружия
5-7 ур.: добавляется 60% урона оружия
8-9 ур.: добавляется 80% урона оружия
10 ур.: добавляется 100% урона оружия```

Drulemag
26.05.2022, 22:07
Будет ли игра исправлена? постоянные светофоры при попытке войти хотя бы на выбор сервера...

u_95a22a5aad
26.05.2022, 23:26
В образе лисы на новой модельке озвучка бега, как на двух ногах.
Когда вернут анимацию полёта Облачный олень, уже какую обнову жду.

shlep_off
27.05.2022, 05:04
При запуске второго окна вылетает первое окно, запускаешь первое окно вылетает второе окно...и так до бесконечности...при смене разрешения опять же вылет
Это начинает немного раздражать

Sokolramur
27.05.2022, 09:59
после обновы не работает альт Таб. свернуть можно, а при открытии просто выключается игра
Nvidia mx350

Alafar
27.05.2022, 21:59
Вылетает игра при разворачивании окна, до обновления такой проблемы не было. Переустановка видеодрайвера и клиента не помогла.

u_1206700060
28.05.2022, 06:40
А что делать если клиент обновил проверку прошел а кнопки играть нету?) опять требует проверить клиент и так постоянно

wickedness666
30.05.2022, 22:55
при открытии информации о персонаже и телепорте рассматриемого персонажа/выходе из игры вылетает игра у меня, без светофора

u_feaf8bc9c9
30.05.2022, 23:21
при открытии информации о персонаже и телепорте рассматриемого персонажа/выходе из игры вылетает игра у меня, без светофора
Этому багу уже больше года, доброе утро)

Hopmain
31.05.2022, 00:17
220213
Уровень контроля 1.
А вот мой:
220214

Уровень контроля на карте рандомный, куку. Тебе не повезло, увеличивай контроль. Итем в шопе "Усилитель карт".

Introvert102
31.05.2022, 00:43
На основном персонаже после обновления началась проблема с вылетом,Когда открываю клановое окно истории, как открою,так сразу вылетаю.
На другом персонаже, такой проблемы нету . в чем проблема

KaFackR1ck-18
31.05.2022, 01:22
ну там не только при тп. При отбегании далеко, при свапе шмоток (не всегда почему-то), кто еще какие условия знает?

wickedness666
31.05.2022, 02:25
Этому багу уже больше года, доброе утро)
доброе утро, я вернулся в игру пару месяцев назад

VIK_007
05.06.2022, 15:46
у пристов в великом бескрайнее море с зеленой руной откат становится 30 сек, а должна быть 1 сек

iluscham1997
05.06.2022, 19:01
у пристов в великом бескрайнее море с зеленой руной откат становится 30 сек, а должна быть 1 сек
Все норм, так и должно быть, это эффект руны- жертвуешь откатом, но получаешь быстрый каст.

Baltazar
08.06.2022, 08:42
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста,как решить проблему с открывающимися окнами при нажатии скиллов на 12345.(Иногда все нормально ,нажимаются только скилы и ничего не выскакивает,а иногда окно за окном.)

qwertyassemble
08.06.2022, 11:54
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста,как решить проблему с открывающимися окнами при нажатии скиллов на 12345.(Иногда все нормально ,нажимаются только скилы и ничего не выскакивает,а иногда окно за окном.)
Предположу, что это происходит когда зажимаете ctrl и цифру, фиксится выкидыванием всех иконок с быстрого доступа (скрин)
https://i.ibb.co/9cZfR8c/2022-06-08-11-51-24.png (https://imgbb.com/)

u_feaf8bc9c9
08.06.2022, 13:36
А когда собственно починят перевод предметов в игру?
Уже 3ий день ошибка - «Из-за неполадок перевод предметов временно заблокирован. Он станет доступен позже. Приносим свои извинения!»
Предметы лежат не бесконечно так то.

PLUR604
08.06.2022, 13:56
Игра нормально работает в Windows 11? Есть ли смысл обновляться?

DennisFox
08.06.2022, 15:45
4 дня с 18-19 часов по Москве начинает дико лагать.Пинг под 3к.В других играх все норм.Красноярский край.провайдер ТТК.Есть у кого такие проблемы?

TierVendetta
15.06.2022, 14:42
Добрый вечер. Уважаемые. Такой вопрос. У меня компьютер 1гб видеокарта Радеон. 8гб оперативки. И win7. И работает лишь 2 окна.
Далее либо светофор, либо пишет нехватку памяти.
Это зависит от игры или же от win 7? На win10 на ноуте было 6 окон.

u_1091549273
15.06.2022, 19:19
Застрял в текстурах и сижу в Шелковых горах по координатам 382, 614.(Гиперион) ТП на город не работает и в целом вообще ничего не работает. Раньше помню помогал перезапуск но сейчас вообще по нулям. Прошу помочь

RockRulit
15.06.2022, 19:45
Застрял в текстурах и сижу в Шелковых горах по координатам 382, 614.(Гиперион) ТП на город не работает и в целом вообще ничего не работает. Раньше помню помогал перезапуск но сейчас вообще по нулям. Прошу помочь

Можно попросить кого-нибудь в игре призвать тебя призывом. Если никто не согласится, то можно написать в поддержку https://support.my.games/pw/ingame_issues/1577

u_1211955193
15.06.2022, 19:55
Что то в пещерах на ару поломалось, невозможно скинуть еду, аптеку да и вообще ничего... такой надписи в чате как "невозможно выбросить предмет" не появляется.

AsukaSuperHot
15.06.2022, 20:33
Стало невозможным авторизоваться в ИЦ, видимо не работает внутренний Впн. С сторонним Впн лагает, совсем не играбельно. Ещё вчера было всё ок

u_1221542601
24.06.2022, 14:17
Удалось решить проблему? У меня сейчас ситуация 1 в 1

OTLLIEJl
04.07.2022, 15:25
добрый день, началась хрень со скилами (при бафе в 4/2 на самом деле везде при пвп и пве)скилы становятся темными и надо на них несколько раз кликнуть,что бы снова стали активными(((что за очередная хрень в игре?

u_1192492644
16.07.2022, 16:00
Не знаю, возможно такой вопрос уже поднимался, но все же. После установки глобального обновления в мае на ноуте игра постоянно вылетает при сворачивании игры или переходе между открытыми файлами. Я понимаю, что можно играть в окне. А можно узнать решение данной проблемы, т.к. до обновления ее не существовало?! Буду признательна за помощь и ДЕЛЬНЫЕ советы.

RockRulit
16.07.2022, 18:34
Не знаю, возможно такой вопрос уже поднимался, но все же. После установки глобального обновления в мае на ноуте игра постоянно вылетает при сворачивании игры или переходе между открытыми файлами. Я понимаю, что можно играть в окне. А можно узнать решение данной проблемы, т.к. до обновления ее не существовало?! Буду признательна за помощь и ДЕЛЬНЫЕ советы.

Тут решение https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&page=2&p=11835545&viewfull=1#post11835545

KOMP
28.07.2022, 17:18
Добрый день! Проблема со входом в игру с Украины, через встроенный ВПН в ИЦ, все сервера доступны кроме Скорпиона, а именно на нем я играю.

diman140878
03.08.2022, 09:53
После длительного отсутствия зашел в игру , а перс блондином стал щупленьким и ходит в тряпье каком то , хотя его внешний вид был совсем другой и шмот был ковбойским. Все персонажи стали как инкубаторские .Я в негодовании.

NIBOL
03.08.2022, 10:10
После длительного отсутствия зашел в игру , а перс блондином стал щупленьким и ходит в тряпье каком то , хотя его внешний вид был совсем другой и шмот был ковбойским. Все персонажи стали как инкубаторские .Я в негодовании.в настройках системы есть модель с галочкой, уберешь ее и станет все нормально

diman140878
03.08.2022, 10:28
спасибо , помогло..

NIKOLAS19941025
12.08.2022, 15:46
Ну это судьба меня отводит от ПВшки , не играл несколько лет и не стоит снова начинать.220613

qwertyassemble
11.10.2022, 00:22
Переместила панель задач в windows 10 наверх, и теперь при открытии окна игры его шапка оказывается скрыта прямо под полосой панели задач (ранее когда панель располагалась внизу бОльшая часть шапки вообще убиралась за пределы экрана. Каждый раз при открытии игры перемещать окно "как надо" уже надоело (каждое-каждое окно, если запускаются еще и твины). Можно ли как-то ЗАФИКСИРОВАТЬ расположение окна на экране, чтобы каждый раз оно открывалось именно там где нужно мне, а не где хочется ему :fox_21:
Ну либо как сделать так, чтобы в случае с панелью внизу полшапки не открывалось за пределами экрана?
Чтобы сразу после запуска окно открывалось так
https://i.ibb.co/s9NkMYC/2022-10-11-01-28-47.png (https://imgbb.com/)
А не вот так
https://i.ibb.co/4WDvV9R/2022-10-11-01-28-08.png (https://imgbb.com/)

Vovka11B
12.10.2022, 13:09
Переместила панель задач в windows 10 наверх, и теперь при открытии окна игры его шапка оказывается скрыта прямо под полосой панели задач (ранее когда панель располагалась внизу бОльшая часть шапки вообще убиралась за пределы экрана. Каждый раз при открытии игры перемещать окно "как надо" уже надоело (каждое-каждое окно, если запускаются еще и твины). Можно ли как-то ЗАФИКСИРОВАТЬ расположение окна на экране, чтобы каждый раз оно открывалось именно там где нужно мне, а не где хочется ему :fox_21:
Ну либо как сделать так, чтобы в случае с панелью внизу полшапки не открывалось за пределами экрана?
Чтобы сразу после запуска окно открывалось так
https://i.ibb.co/s9NkMYC/2022-10-11-01-28-47.png (https://imgbb.com/)
А не вот так
https://i.ibb.co/4WDvV9R/2022-10-11-01-28-08.png (https://imgbb.com/)

Попробуйте в файле systemsettings.ini выставить значение RenderHei = 1400 (или какая там у Вас высота по разрешению минус 40, например для 1920х2080 - 1040), запустите игру, расположите окно правильно и выполните корректный выход.

KaFackR1ck-18
12.10.2022, 15:09
Попробуйте в файле systemsettings.ini выставить значение RenderHei = 1400 (или какая там у Вас высота по разрешению минус 40, например для 1920х2080 - 1040), запустите игру, расположите окно правильно и выполните корректный выход.
К сожалению
https://i.imgur.com/OAKMrF7.png
Вон там зеленая стрелочка это разница между краем окна и краем монитора. Я обычно щелкаю лкм по левой/правой стороне, там курсор принимает вид двойной стрелочки и окошко встает на свое место. В файле RenderWid = 1915 RenderHei = 1049
При попытке в 1920-1040 результат тот же

Vovka11B
12.10.2022, 15:31
К сожалению
https://i.imgur.com/OAKMrF7.png
Вон там зеленая стрелочка это разница между краем окна и краем монитора. Я обычно щелкаю лкм по левой/правой стороне, там курсор принимает вид двойной стрелочки и окошко встает на свое место. В файле RenderWid = 1915 RenderHei = 1049
При попытке в 1920-1040 результат тот же
А у тебя тоже панель сверху?

qwertyassemble
12.10.2022, 16:16
Честно говоря - пвшке абсолютно параллельны какие-то изменения оказались (до этого там значение 1010 стояло, помимо предложенного вами значения потыкала другие варианты - не менялось ничего совершенно).
И вот кстати да, ситуация выглядит так же как у ПопкиЛисы, и при любом положении панели задач, хоть снизу, хоть сверху, хоть сбоку - без вот этого жмякания двойной стрелочки пустая полоса внизу, которая прям раздражает :fox_10:

Vovka11B
12.10.2022, 16:23
Проверьте, не стоят ли файлы конфигурации в ReadOnly.
Могу только предложить скинуть архив со своими, когда форум починят - у меня всё хорошо, слава Богу.

qwertyassemble
12.10.2022, 16:37
Проверьте, не стоят ли файлы конфигурации в ReadOnly.
Могу только предложить скинуть архив со своими, когда форум починят - у меня всё хорошо, слава Богу.
Да нет вроде, полный комплект разрешений для доступа к этому файлу:
https://i.ibb.co/Q6c3M89/2022-10-12-16-27-27.png (https://imgbb.com/)
Сам файл архивом тоже подгрузила :fox_39:

Vovka11B
12.10.2022, 16:52
Да нет вроде, полный комплект разрешений для доступа к этому файлу:
https://i.ibb.co/Q6c3M89/2022-10-12-16-27-27.png (https://imgbb.com/)
Сам файл архивом тоже подгрузила :fox_39:

Сделал для тебя файл, попробуй заменить на него.

НЕ БЕРИ ИЗ ВЛОЖЕНИЯ, ВОЗЬМИ ПО ССЫЛКЕ.
Я забыл указать твою карту, а изменить вложение в этой неработающей версии форума не получается.
https://cloud.mail.ru/public/bzcr/FWPYdxCCv

qwertyassemble
12.10.2022, 17:04
Сделал для тебя файл, попробуй заменить на него.
Судя по изменениям - окно должно было шире стать еще. Но не, как будто и не заменяла файл, открывается все такое же как и раньше:fox_16:

Vovka11B
12.10.2022, 17:07
Судя по изменениям - окно должно было шире стать еще. Но не, как будто и не заменяла файл, открывается все такое же как и раньше:fox_16:

Я сначала не тот залил файл, попробуй новый. Не из вложения, по ссылке.
И перезапусти на всякий случай ИЦ.

qwertyassemble
12.10.2022, 17:08
Я сначала не тот залил файл, попробуй новый. Не из вложения, по ссылке.
Ненене, новый уже тоже закинула, начисто игнорирует что там написано
Сама кстати подумала про перезапуск ИЦ, но это тоже ничего не дало

Хы, его совсем убрать из папки можно - даже новый не создает. Любопытно

Мм, хорошо, разобралась, теперь от смены файла окно поменялось (думала что перенесла пв на другой диск, а по факту нет, пускалось оно со старого)
Но шапка все равно частично за краем экрана прячется

Vovka11B
12.10.2022, 17:21
Ненене, новый уже тоже закинула, начисто игнорирует что там написано
Сама кстати подумала про перезапуск ИЦ, но это тоже ничего не дало

Что-то странные ты вещи говоришь какие-то, ибо у меня такой подход всегда работал - и на 10 и на 11.

https://www.youtube.com/watch?v=XWSe3P88u5E

Переустанови на фиг игру, мб какой-то баг.

qwertyassemble
12.10.2022, 17:22
Что-то странные ты вещи говоришь какие-то, ибо у меня такой подход всегда работал - и на 10 и на 11.
Переустанови на фиг игру, мб какой-то баг.
Да я там выше нашла свою ошибку, подписала в сообщении. Шапка правда все равно осталась как есть хД

Vovka11B
12.10.2022, 17:29
Да я там выше нашла свою ошибку, подписала в сообщении. Шапка правда все равно осталась как есть хД

Вот я так же подумал, кстати, что у тебя не туда ссылается, поэтому и посоветовал переустановить.
Ну, теперь ты можешь поэкспериментировать с циферками.
Может быть у тебя высота панели иная.
Но всё равно я бы тебе переустановить посоветовал, хотя дело твоё, конечно.

qwertyassemble
12.10.2022, 17:53
Вот я так же подумал, кстати, что у тебя не туда ссылается, поэтому и посоветовал переустановить.
Ну, теперь ты можешь поэкспериментировать с циферками.
Может быть у тебя высота панели иная.
Но всё равно я бы тебе переустановить посоветовал, хотя дело твоё, конечно.
УУУууу, слава Вовке, глядя на запись поняла к чему в итоге все должно прийти. С 1040 в высоте оставались микрополоски сверху и снизу, а вот с 1050 все вписалось идеально, теперь игра в окне выглядит как полноэкранная, при этом оставляя доступ к панели задач.

Vovka11B
12.10.2022, 17:54
УУУууу, слава Вовке, глядя на запись поняла к чему в итоге все должно прийти. С 1040 в высоте оставались микрополоски сверху и снизу, а вот с 1050 все вписалось идеально, теперь игра в окне выглядит как полноэкранная, при этом оставляя доступ к панели задач.

Грац! :pig_1:
Всегда рад помочь. :pig_8:

KaFackR1ck-18
12.10.2022, 18:10
Нет, снизу. В ридонли только файлы из layout. Сам ини-файлик прекрасно перезаписывается, при смене размеров окна и перезаходе все сохраняется

https://www.youtube.com/watch?v=gInUl-hU9os

Vovka11B
12.10.2022, 18:16
Нет, снизу. В ридонли только файлы из layout. Сам ини-файлик прекрасно перезаписывается, при смене размеров окна и перезаходе все сохраняется

https://www.youtube.com/watch?v=gInUl-hU9os

Поставь так:

RenderWid = 1920
RenderHei = 1050

или так:

RenderWid = 1920
RenderHei = 1040

От высоты панельки зависит.
Ширину лучше оставлять по разрешению.

CRUSH61
12.10.2022, 18:30
Только без верхней панели окна быстро не свернешь, в этом огромный минус такого режима. Можно через сторонние программы, но они неудобные. Получается убирается одно неудобство, и появляется другое.

Vovka11B
12.10.2022, 18:34
Только без верхней панели окна быстро не свернешь, в этом огромный минус такого режима. Можно через сторонние программы, но они неудобные. Получается убирается одно неудобство, и появляется другое.
Прямо не свернуть, alt+tab не работает, win+tab не работает, win+m не работает, клик по значку игры на панели не работает, клик рядом с часами не работает...
Как и живут люди без этой кнопки сверху - фз, лично я её не нажимал лет 20 уже.
Вкусовщина.
P.S.: Не говоря уже о том, что можно добавить высоту шапки и будет с шапкой, но без зазоров.

KaFackR1ck-18
12.10.2022, 18:37
Поставь так:

RenderWid = 1920
RenderHei = 1050

или так:

RenderWid = 1920
RenderHei = 1040

От высоты панельки зависит.
Ширину лучше оставлять по разрешению.
Если ширину оставлять по разрешению, окно не получается приводить в порядок кликом слева/справа. Лично мне так проще, чем целиться в нижний контур, который периодически еще и панелью задач перекрывается

https://www.youtube.com/watch?v=hSRrRyeJK74

Vovka11B
12.10.2022, 18:38
Если ширину оставлять по разрешению, окно не получается приводить в порядок кликом слева/справа. Лично мне так проще, чем целиться в нижний контур, который периодически еще и панелью задач перекрывается

https://www.youtube.com/watch?v=hSRrRyeJK74
А ты подбери циферки правильно - в порядок и не придётся приводить.
Скинь свой файл конфига, можешь в ЛС, попробую на виртуалке посмотреть.

CRUSH61
12.10.2022, 18:42
Прямо не свернуть, alt+tab не работает, win+tab не работает, win+m не работает, клик по значку игры на панели не работает, клик рядом с часами не работает...
Как и живут люди без этой кнопки сверху - фз, лично я её не нажимал лет 20 уже.
Вкусовщина.
P.S.: Не говоря уже о том, что можно добавить высоту шапки и будет с шапкой, но без зазоров.
** при чем тут альттаб, винтаб и винм, если это всё не сворачивает игру в трей. По итогу убрав шапку, ты просто усложняешь себе жизнь, хотя ты однооконный игрок, тебе не понять

Vovka11B
12.10.2022, 18:46
** при чем тут альттаб, винтаб и винм, если это всё не сворачивает игру в трей. По итогу убрав шапку, ты просто усложняешь себе жизнь, хотя ты однооконный игрок, тебе не понять

На хрен мне сворачивать игру в трей, если я прекрасно сверну её на панель в том количестве значков, в котором у меня запущена игра, даже если я захочу запустить несколько окон.
Хотя да, я не твиновод, мне не понять и слава Богу, что мне нет нужды это понимать и превращать процесс игры в какой-то шлак.

qwertyassemble
12.10.2022, 19:27
Все еще остается способ ткнуть на значок нужного окна на панели задач ПКМ и выбрать вариант "закрыть" - окно улетит в трей. Мне норм, как твиновод одобряю

CRUSH61
12.10.2022, 19:30
На хрен мне сворачивать игру в трей, если я прекрасно сверну её на панель в том количестве значков, в котором у меня запущена игра, даже если я захочу запустить несколько окон.
Хотя да, я не твиновод, мне не понять и слава Богу, что мне нет нужды это понимать и превращать процесс игры в какой-то шлак.
Да всем всё равно на то, как ты играешь. Сообщение было не тебе адресовано. Есть адекватные люди, которые ценят свое время и не тратят его на однооконность. А ты иди дальше играй в 1 окошко, не забывая себя нахваливать, бот админов)

Все еще остается способ ткнуть на значок нужного окна на панели задач ПКМ и выбрать вариант "закрыть" - окно улетит в трей. Мне норм, как твиновод одобряю
долго же( даже слишком..
Ну просто у меня когда был выбор: окно с шапкой, но с постоянным опусканием при запуске, или попрощаться с быстрым закрывание окон, но первое раздражало меньше.

Vovka11B
12.10.2022, 20:31
Да всем всё равно на то, как ты играешь. Сообщение было не тебе адресовано. Есть адекватные люди, которые ценят свое время и не тратят его на однооконность. А ты иди дальше играй в 1 окошко, не забывая себя нахваливать, бот админов)

Конечно, есть адекватные люди, которые ценят своё время и просто покупают за рубли то, на что неадекватные тратят этот ценнейший ресурс. И именно ИГРАЮТ, а не продают своё здоровье за нарисованные ресики и пачку дошиков.
Хотя тебе не понять, нищий из нищебродов.

CRUSH61
12.10.2022, 20:35
Конечно, есть адекватные люди, которые ценят своё время и просто покупают то, на что неадекватные тратят этот ценнейший ресурс.
Хотя тебе не понять, бот нищебродов.
О да, набив 1к сообщений за пол года ты очень ответственно относишься к своему времени, но зато играешь в 1 окно. Но тебе и покупать не надо, ты ж за игровые вещи и строчишь это всё)

Vovka11B
12.10.2022, 20:55
О да, набив 1к сообщений за пол года ты очень ответственно относишься к своему времени, но зато играешь в 1 окно. Но тебе и покупать не надо, ты ж за игровые вещи и строчишь это всё)
Завидно? А я ещё и деру весь твой клан с помощью админов соло. Как тебе такая несправедливость? Ну, ничего не поделать, мир несправедлив. Например, я ужинаю в ресторане, а ты дожираешь макароны у мамы.

Не вздумай рассказать этому чукче, но существует ещё быстрый вызова на alt+пробел, открывается практически та же шапка, но не приходится ждать анимации как при переходе из панели. Нажимать можно пока тянешься мышью, так что по времени то же самое выходит, а при желании можешь вообще всё это забиндить на одну кнопку, например на G15 или чем там не пользуешься - благо мышиные и клавиатурные макросы не подпадают под санкции - и тогда вообще не придётся мышкой таскаться.
Но это не для криворуких типа того нищего чукчи, это интеллект выше 12 надо.

https://www.youtube.com/watch?v=whT3dcUWKPE

CRUSH61
12.10.2022, 23:54
А я ещё и деру весь твой клан соло, я ужинаю в ресторане
ержан просыпайся

pyssicat13
18.10.2022, 11:23
Ребят подскажите, После обновы которая была в мае. У меня больше не работает игра в несколько окон. При запуске нового окна, старое вылетает. Будет ли решаться как то это проблема? Ноутбуку у меня год. И грется стал просто ужасно, после той же обновы.

Enzie
18.10.2022, 13:55
Ребят подскажите, После обновы которая была в мае. У меня больше не работает игра в несколько окон. При запуске нового окна, старое вылетает. Будет ли решаться как то это проблема? Ноутбуку у меня год. И грется стал просто ужасно, после той же обновы.

Мне и жене на двух разных ноутбуках помогло переключиться на другую видеокарту (после обновы игра упрямо сидела на интегрированной, а надо было перевести на дискретную)

На примере моего ноута:
220820
Панель управления NVIDIA -> Управление параметрами 3D -> Вкладка "Программные настройки" -> В списке программ выбираете elementclient_64.exe -> Устанавливаете "Выскопороизводительный процессор NVIDIA"
Если память не изменяет, клиента пв сразу в списке не было, его вручную надо найти, либо сначала игру запустить, потом настраивать

u_800bfcc61e
18.10.2022, 14:11

Почитайте это сообщение (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&p=11836563&viewfull=1#post11836563).

pyssicat13
19.10.2022, 17:02
У меня на ноуте, только 1 видеокарта и она встроенная.

pyssicat13
19.10.2022, 18:42
Обновляла все драйвера, ничего не помогает(

fullbring3r
30.10.2022, 20:27
Здравствуйте,
недавно вернулся в игру и обнаружил очень странное поведение клиента на ТВ:
В рандомные моменты времени начинается слайдшоу 3-5fps, при этом в диспетчере задач видно, как elementclient начинает с безумной скоростью отбирать ресурсы у системы.
Если на старте ТВ это 20% нагрузка на CPU, 2-3Gb оперативной памяти, то во время проявления проблемы нагрузка на процессор 50-60%, оперативка до предела (сегодня, например, клиент сожрал 11Гб), нагрузка на видеокарту минимальная.
Спустя некоторое время клиент отпускает по процессору, немного высвобождается память, но ситуация проявляется и повторяется регулярно и только на ТВ.

Конфигурация следующая - i7 7700, 32Gb ram, gtx1070, win11. Система и игра установлена на ssd.
Температуры компонентов под нагрузкой 70-75 градусов.
Все драйвера, фреймворки и прочее обновлены.
Поведение моделируется на обеих разрядностях клиента.

Mipsssi
31.10.2022, 09:03
Здравствуйте,
недавно вернулся в игру и обнаружил очень странное поведение клиента на ТВ:
В рандомные моменты времени начинается слайдшоу 3-5fps, при этом в диспетчере задач видно, как elementclient начинает с безумной скоростью отбирать ресурсы у системы.
Если на старте ТВ это 20% нагрузка на CPU, 2-3Gb оперативной памяти, то во время проявления проблемы нагрузка на процессор 50-60%, оперативка до предела (сегодня, например, клиент сожрал 11Гб), нагрузка на видеокарту минимальная.
Спустя некоторое время клиент отпускает по процессору, немного высвобождается память, но ситуация проявляется и повторяется регулярно и только на ТВ.

Конфигурация следующая - i7 7700, 32Gb ram, gtx1070, win11. Система и игра установлена на ssd.
Температуры компонентов под нагрузкой 70-75 градусов.
Все драйвера, фреймворки и прочее обновлены.
Поведение моделируется на обеих разрядностях клиента.
Просто скручивай графоний в 0 на тв, игра не вывозит, хоть с сервера в неё заходи.

PLUR604
31.10.2022, 13:50
Тестировали ли в качестве исправления для карт AMD DirectX 9 вот этот проект:

https://github.com/doitsujin/dxvk/releases
У меня у самого нвидиа, но мучался с амд несколько лет назад и сейчас знаю, что до сих пор есть ошибки, например не видно моста в хх сложке.

fullbring3r
31.10.2022, 19:37
Просто скручивай графоний в 0 на тв, игра не вывозит, хоть с сервера в неё заходи.

Графика меньше некуда. Модельки выключены.

В фоне больше ничего не запущено, кроме TS.

-Static-
31.10.2022, 20:31
Графика меньше некуда. Модельки выключены.
В фоне больше ничего не запущено, кроме TS.
Хорошо помогает порезка доп. эффектов до 1-2го значения, можно даже остальным не жертвовать и существенный буст получить

Sanat95
01.11.2022, 15:40
Всем привет. Не наблюдается ли у кого-нибудь проблема со стабильностью соединения ? В течение недели проблемы с загрузкой 9 и 10 окна. Ловит на этих окнах, больше 1-2к задержи. Порой просто идёт разрыв соединения.
Возможно это только в Казахстане. Есть ли у кого аналогичная проблема?

zlobniy
03.11.2022, 12:23
Тестировали ли в качестве исправления для карт AMD DirectX 9 вот этот проект:

https://github.com/doitsujin/dxvk/releases
У меня у самого нвидиа, но мучался с амд несколько лет назад и сейчас знаю, что до сих пор есть ошибки, например не видно моста в хх сложке.

На RDNA2 архитектуре это почти ничего не дает, я уже пробовал и это, и dxvk-async. Мб мизерный прирост FPS. Все упирается в эффекты - когда они отключены или снижены, все ок, и я сомневаюсь даже, что тут разработчики что-то смогут сделать.

u_1198278783
05.11.2022, 10:40
Всем привет. У меня какая-то беда с анимациями скиллов, записал короткое видео - https://youtu.be/XhIik3V93Xs
Это у всех так? Что с этим сделать можно?

u_1215656367
28.11.2022, 19:21
Получил банчат на неделю. Было сегодня мне звездочками часть слова закрыли, но это было совершенно обычное слово, не имеющее отношению ни к мату, ни к обычным ругательствам. И это не в первый раз уже. да сколько можно в конце концов, что за издевательство такое. Никого не посылал, не материл, не ругался. В чем дело?

Прочитал тут;
Поэтому не стоит думать, что вам заблокировали чат за слово вроде "привет" или за часть слова, которая содержит нецензурное слово ("ребенок", "корабля").

это вранье, в чистом виде. Несколько раз уже за безобидные слова содержащие внутри сочетания букв напоминающие мат огребал банчат. Дошло до недели уже. Совесть есть, господа технари? Что это за антимат такой гнилой? И не надо врать, что нормально работает, иначе почему в безобидных словах звездочками некоторые буквы закрывете? Еще скажите что не так. Кривая абсолютно антимат система.

НЕ ВЕРИТЕ - ПОСМОТРИТЕ ЗА ЧТО МНЕ СЕГОДНЯ БАНЧАТ ВЫПИСАН. ЗА БЕЗОБИДНОЕ СЛОВО. в КОТОРОМ ЗАКРЫЛИ НЕСКОЛЬКО БУКВ ЗВЕЗДОЧКАМИ А ПОТОМ БЧ ПРИЛЕТАЕТ.

И посмотри блин, какие бесстыжие, написали - наш антимат такой суперский, что и жалобы на него принимать не будем. Зачот, чо )) Так держать. Я уже не знаю как и что в чат писать, чтобы не получить за мат бан. ВЫ ТАМ ОБНАГЛЕЛИ В КРАЙ ЧТО ЛИ?

u_800bfcc61e
28.11.2022, 19:58
Ознакомьтесь с этим сообщением (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214937&p=11815168&viewfull=1#post11815168).

u_1215656367
28.11.2022, 20:16
Да я не пойму, антимат у них священная корова что ли, которая не ошибается, и на которую нельзя жаловаться? Пусть проверят, и извинятся. В чем проблема то? Как раз то что жалобы не принимаются и есть доказательство что антимат кривой. Рты просто затыкают игрокам.

Да и собственно

3. Система блокирует только за те слова (и их вариации), которые не получится технически добавить в клиентский антимат, либо их добавление приведет к огромному раздуванию антимата.

проверьте, почему я без чата должен сидеть то?

список таких слов что ли опубликуйте, ну в самом деле... либо систему разбана в таких случаях сделайте доступную и быструю, без обсуждений сперва модерами потом техниками по нескольку дней

u_2534229
04.12.2022, 00:47
Обновил PW через новый VK Play (лучше бы вы оставили свой старый)
VK Play игровой центр настолько багнутый что не может даже определить файлы.
Даже после полной переустановки и скачивания полной версий игры. Этот помойный центр выдает.
Не удалось обновить файл tasks.data

Майлы вы как всегда на голову выше и софт ваш, просто страшен.

u_800bfcc61e
04.12.2022, 01:16
Прочитайте статью «Проблема с установкой игры или обновлений» и создайте через нее запрос в службу технической поддержки Игрового Центра: https://support.vkplay.ru/vkp_gc/technical/3664

Инструкция «Как подать запрос в службу поддержки»: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=54451

Lordanalitik
15.12.2022, 05:52
Возникла проблема
При запуске игры , игровой центр просит установить VC++ 2015-2022 14.32.31326, он ее устанавливает. Потом опять появляется окно установки VC++, на котором появляется ошибка (0х80070666)(Уже установлена версия этого продукта). И это по кругу.
Пробовал сносить все версии VC++ , пробовал вручную установить, но ИЦ постоянно пытается установить еще раз. :(

u_1210753852
15.12.2022, 06:01
Абсолютно такая же проблема, как у комментатора выше. После 5 утра по Мск началось

marrikka007
15.12.2022, 06:15
Тоже самое и у меня. Не чего не помогает

liveportal21
15.12.2022, 06:35
сяб за краш игры, проверка не помогла, а теперь еще и все панели в игре слетели, найс работаете.
221138

u_1221155943
15.12.2022, 06:36
у всех пв умерла не только у меня:)

Gde_Kirillica
15.12.2022, 06:50
Возникла проблема
При запуске игры , игровой центр просит установить VC++ 2015-2022 14.32.31326, он ее устанавливает. Потом опять появляется окно установки VC++, на котором появляется ошибка (0х80070666)(Уже установлена версия этого продукта). И это по кругу.
Пробовал сносить все версии VC++ , пробовал вручную установить, но ИЦ постоянно пытается установить еще раз. :(
То же самое. Но я проверил - у меня и так установлена последняя версия, поэтому из ИЦ и не ставится. Игра нормально запустилась, но каждый раз эти всплывающие окошки отменять - жесть

bornvillian
15.12.2022, 07:24
у меня такая же проблема. До 00 вчера запускалось нормально, часа в 3-4 ночи проблема эта появилась. Хорошо хоть не у меня одной

WillcoxXx
15.12.2022, 07:30
Такая же проблема с С++. Удалила старую. установила с ИЦ, всё равно ругается на права и т.д. Бред какой-то :fox_19:

Anakonda__1982
15.12.2022, 07:32
Я пока сюда залез два отката системы сделал и по несколько раз удалил и установил эти библиотеки:fox_18:

у меня такая же проблема. До 00 вчера запускалось нормально, часа в 3-4 ночи проблема эта появилась. Хорошо хоть не у меня одной Как сказал PoleznyiBes (не дословно) хорошо в России это не когда проблема решена, а когда эта проблема не только у тебя:fox_2:

Olessio2
15.12.2022, 07:33
2 первых окна закрыла, третье, где спрашивают : все равно запустить игру- нажала да. в игру зашла.

bornvillian
15.12.2022, 07:47
Я пока сюда залез два отката системы сделал и по несколько раз удалил и установил эти библиотеки:fox_18:
Как сказал PoleznyiBes (не дословно) хорошо в России это не когда проблема решена, а когда эта проблема не только у тебя:fox_2: хех. я тоже сначала переустанавливала пв и диагностики всякие делала

bornvillian
15.12.2022, 07:48
у меня комп перезагружается когда я нажимаю "все равно запустить игру"

u_1218362249
15.12.2022, 08:23
такая же фигня при том что он устанавливается и работает но когда иц запускаешь от требует их установки при том что они уже есть и в итоге пишет что нет прав инсталятора

julianna2202
15.12.2022, 08:36
Если отказаться от всего, то играет

Anakonda__1982
15.12.2022, 08:41
Если отказаться от всего, то играетМожно соглашаться можно отказываться главное в конце нажать да когда спросит все равно попытаться запустить игру. Кстати это вообще у всех или только у тех кто винду сегодня обновил?

u_1189910725
15.12.2022, 08:41
+1 такая же фигня

julianna2202
15.12.2022, 08:43
Можно соглашаться можно отказываться главное в конце нажать да когда спросит все равно попытаться запустить игру. Кстати это вообще у всех или только у тех кто винду сегодня обновил?видимо у всех. Два компа. Один обновился вчера вечером, второй нет. Сюрприз был на обоих компьютерах

MessoremBC
15.12.2022, 09:59
Самое забавное что эти библиотеки от майла и называются точно так же как и от майкрософт. Давно заметил что мыло мутит воду со своими микропатчами, сейчас пришла уже пора майнить с компов юзеров пв или там что-то страшнее?)

Anakonda__1982
15.12.2022, 10:29
Может кто нибудь из админов или модеров прокоментирует что происходит? Норма это и теперь так будет всегда, или починят в ближайшее время, или сами разбирайтесь наша хата с краю?

animelovels
15.12.2022, 10:53
"Все равно попытаться запустить игру?" звучит как угроза уровня чел ты либо сегодня пострадаешь либо жди когда мы все починим

olesja80
15.12.2022, 10:57
Это какое-то издевательство. Почему никаких ответов нет от тех, кто несет ответственность за исправность игры? Уже трижды перезапустился компьютер при попытке запустить игру. Это прям беспредел какой-то.

u_1218362249
15.12.2022, 11:04
у кого то запускается игра даже если отменяешь все а у кого то сразу пока комп

DemonFoxAngelFox89
15.12.2022, 12:26
После обновы на 10 метров проблема решилась у меня

Dokar22ru
15.12.2022, 12:28
У меня пенек с 2010 ахахаха зашел без проблем нез, что у вас там за беда хд

Big-Silvestr
15.12.2022, 13:36
Ничего особо страшного с обновой. Просто криво написана. Работаем ручками. Заходим для Windows 10 в "Приложения и возможности" и удаляем "Microsoft Visual C++ 2015-2022 ...". После чего ставим новую версию. P.S. На данный момент вроде бы уже исправляют ошибку. Версия из папки удалена.

elunesham
15.12.2022, 13:58
Самое забавное что эти библиотеки от майла и называются точно так же как и от майкрософт. Давно заметил что мыло мутит воду со своими микропатчами, сейчас пришла уже пора майнить с компов юзеров пв или там что-то страшнее?)
Тоже интересно стало, что за дела. Фпс в игре последнее время просел основательно, всё лагает и дергается. Дак теперь еще и сломали напрочь вход. Гайд, как обновой в 10 кб убить игру, только наши разрабы это могут. Спасибо кстати за день невыполненного марика.

RockRulit
15.12.2022, 14:29
Может кто нибудь из админов или модеров прокоментирует что происходит? Норма это и теперь так будет всегда, или починят в ближайшее время, или сами разбирайтесь наша хата с краю?

Это какое-то издевательство. Почему никаких ответов нет от тех, кто несет ответственность за исправность игры? Уже трижды перезапустился компьютер при попытке запустить игру. Это прям беспредел какой-то.

Проблемой занимаются. Ближе к вечеру должно все разрешиться.

nekitkayban
19.12.2022, 18:06
Че там ни у кого постоянно не проверяет игру?

mpa1207
19.12.2022, 18:46
при запуске игры сразу светофор на 1 сек видно список серверов и сразу светофор.

LadyS
19.12.2022, 19:19
Скачалось, установилось всё нормально, запустила и тишина, ни списка серверов, ничего.

u_470b1a1003
20.12.2022, 01:01
Светофор при запуске игры только видно список серверов даже войти не нажал сразу светофор.Проверку сделал клиента не помогло.Удалил клиент и заново скачать поставил не помогло.

ZireAel17
20.12.2022, 08:47
А кто мне объяснит, что за прикол. после полного удаления ( игра не ставилась) игра для скачивания весит 27,61 ГБ, но не дает скачать т.к. фактически требуется 59.03 ГБ, а у меня свободных 40. Откуда почти 60 ГБ? 221181

Dimonyga
20.12.2022, 13:01
А кто мне объяснит, что за прикол. после полного удаления ( игра не ставилась) игра для скачивания весит 27,61 ГБ, но не дает скачать т.к. фактически требуется 59.03 ГБ, а у меня свободных 40. Откуда почти 60 ГБ? 221181
27 гигабайт дистрибутив + распакованная версия, получается как раз под 60. После установки дистрибутив можно удалить.
На самом деле мне тоже пришлось перекачивать игру, но когда я нажал удалить игру - игра фактически не удалилась, я пошел и удалил папочку, место освободилось.
У меня комп только для ПВ, и там стоит SSD на 120 гигабайт, так что с местом дикие проблемы =(
На тему вылетов, в гайде выше написано что нужно поставить ВКЛ в поле потоковая оптимизация для карт Nvidia (по умолчанию там авто), у меня установка в принудительное ВЫКЛ решила проблему с вылетами на прошлой версии,
сейчас тоже самое, попробовал включить - начались вылеты, выключил - вылеты есть но реже и по времени, такое ощущение что в клиенте утечка памяти =(
А еще вчера вылетел BSOD О_о, MRAC в пространстве ядра не захэндлил какую то ошибку

ujcgjlbygfyr
20.12.2022, 15:17
Не нашёл варианта решения, конфиг i5-10600k (4.8 фиксированная по ядрам), RTX 3060ti и 32 Gb RAM DDR4-3200 CL-16
Версия клиента 64-bit
Из оптимизации использую только отключение отображения персонажей до уровня "Свой персонаж"
Я не манипулирую настройками, не нажимаю лишних биндов, но уже второй раз встречаюсь со следующей ситуацией: В случайный момент времени у меня падает качество эффектов на пару ступеней вниз, как если бы была включена оптимизация.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F3oB9z7i .png
На скриншоте можно заметить, что моб уже дошёл до конца своего пути, за ним не тянется след из эффектов, и если присмотреться - у сина хладнокровие также не богато эффектами.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FO7vvH6j .png
Хладнокровие вблизи.
Попытка сбросить настройки или манипуляция с ползунками оптимизации эффектов не приводит к возвращению эффектов на первоначальный уровень.
На данный момент единственный найденный способ решения - перезапуск клиента.
При перезапуске всё становится корректно, например, указанное ранее Хладнокровие обретает потерянные эффекты
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FVOdOlQ7 .png
Настройки оптимизации и графики:
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FT5bCIQV .png
https://i.imgur.com/xDy2KGY.png
Драйвера видеокарты, DirectX, драйвера в принципе, обновления Windows, библиотеки C++ - Всё последних версий, до обновления данная проблема отсутствовала, после обновления возникла, никаких обновлений указанных ранее параметров не проводилось.
Ещё раз подытожу: Качество эффектов в случайный момент времени понижается без манипуляций с настройками оптимизации. Я не знаю при каких обстоятельствах возникает указанная ошибка, но лечится только полным перезапуском клиента.
Графика падает до уровня галочка минус 1 пункт от максимального
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FfUyyXY8 .png
При этом сами настройки не изменяются
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FNLb20WY .png

skroul3
20.12.2022, 15:54
Не знаю с чем связано, но началось это в начале 2022 года (может какое-то обновление было поставлено).
Играю на не мощном ноуте Win7. После нахождения онлайн 1 час (+/- 5 минут) - разрыв соединения. При чем это может быть даже на краю карты, стоя афк.
Не давно заметил, что при смене сервера (при заходе в Северные земли или на БД), отсчет этого часа обнуляется и начинается заново. Через час - разъединение.
От провайдера не зависит - проверял Ростелеком и ТЕЛЕ2. Выкидывает любого персонажа на любом из имеющихся аккаунтов.
Полную проверку клиента делал (разве что переустановить осталось)

u_422e9e9c6b
20.12.2022, 16:02
Не знаю с чем связано, но началось это в начале 2022 года (может какое-то обновление было поставлено).
Играю на не мощном ноуте Win7. После нахождения онлайн 1 час (+/- 5 минут) - разрыв соединения. При чем это может быть даже на краю карты, стоя афк.
Не давно заметил, что при смене сервера (при заходе в Северные земли или на БД), отсчет этого часа обнуляется и начинается заново. Через час - разъединение.
От провайдера не зависит - проверял Ростелеком и ТЕЛЕ2. Выкидывает любого персонажа на любом из имеющихся аккаунтов.
Полную проверку клиента делал (разве что переустановить осталось)
После Win7 есть смысл вообще читать?

skroul3
20.12.2022, 16:12
напиши тогда, О Великий ТехноГений, в чем причина?

MessoremBC
20.12.2022, 16:13
Возможно в настройках питания стоит значение "разрешить отключения маршрутизатора для экономии..." или "спустя время при бездействии".

Если там всё в порядке можно проверить драйвера на наличие обновлений и ошибок.
В начале 2022 было обновление сертификатов, которые в win7 нужно ставить руками, но едва ли они как-то связаны с вылетами.

Seferon65
20.12.2022, 16:22
Светофорит при входе зз после обновы

MessoremBC
20.12.2022, 16:54
Светофорит при входе зз после обновы
Камень в огород оптимизации эффектов и дальности отображения. Решается внутриигровыми настройками.

Draydgo
20.12.2022, 18:31
После обновы стали постоянные вылиты с такой формулировкой "Вы должны покинуть игру", проверка ИЦ ничего не изменила, так раньше бывало только если бан или сам себя выбиваеш из игры. Кто знает в чём причина?

u_1214898437
20.12.2022, 19:09
Всем привет, выкидывает светофор при входе на равную арену. 3 раза подряд, при этом есть еще и существенная недоработка, комната закрывается сразу, получается 1кк за светофор.

У кого помимо меня такая проблема, отпишитесь в тему

Так же наблюдаются светофоры при входе на ИБ.

justpashok
20.12.2022, 19:23
а о проблеме со слетающей базовой оптимизацией известно? Я что вот в списке изменений обновления не заметил, что это ошибка известна! То есть каждый раз мой комп будет снова и снова пытаться загрузить эту кучу твинов (да выставить каждый раз не проблема) ,но почему так? разве так должно быть!?

Imperialteam3
20.12.2022, 20:44
Регулярно светофорит в хх 4-1 4-2, ранее не было таких проблем, иногда при входе на меж.

u_1210748706
20.12.2022, 21:53
а о проблеме со слетающей базовой оптимизацией известно? Я что вот в списке изменений обновления не заметил, что это ошибка известна! То есть каждый раз мой комп будет снова и снова пытаться загрузить эту кучу твинов (да выставить каждый раз не проблема) ,но почему так? разве так должно быть!?
если решишь эту проблему сообщи плиз, а то надоело при каждом заходе лагать и настраивать оптимизацию по новой(

KristinkO14
21.12.2022, 01:33
поставте настройки которые вас удовлетворяют, затам поставте на текстовом файле настроек только чтение, слетать не будет.

u_1210748706
21.12.2022, 03:16
поставте настройки которые вас удовлетворяют, затам поставте на текстовом файле настроек только чтение, слетать не будет.
вообще файл этот уже был с такими настройками просто сначала пришлось отключить только чтение/выстроить нужные настройки и обратно поставить галочку только чтение.
ЕДИНСТВЕННОЕ теперь загрузка стала дольше секунд на 10-15 после выбора серва окно долго висит
спасибо выручил. лайк рек уважуха)

sunshine34
21.12.2022, 08:35
Вылетает светофор при завершении ежедневного задания божества. Проверено на 6 персах))
Можно как-то зафиксировать эту проблему и решить или только обращение в саппорт?)

liveportal25
21.12.2022, 09:07
при входе в дом вылетает светофор
221188
221189

Alastar59
21.12.2022, 10:00
со светофором что то будет делаться? после долгих тех работ еше до обновления, теперь светофоры как по маслу в любой локе в любом движение! что происходит то? 13 лет не видел их, а тут за неделю ловлю по 20+ раз

Draydgo
21.12.2022, 19:25
Сегодня была проф. работа проблема с вылетом осталась с формулировкой "Вы должны покинуть игру", вы что-то делали с починкой или вам нужно было время чтоб бабло вдоначенное народом посчитать? И есть ещё вопрос тут столько модераторов и ни один не ответил, такое впечатление что эта тема нужна для игроков поплакать о своих проблемах, если это так то удалите её совсем.х

liveportal25
21.12.2022, 20:21
мне кажется только дон акции интересуют, они просто забили, светофоры по кд как были так и остались.

zlobniy
21.12.2022, 23:01
Я просто напомню: репорты о светофорах либо должны сопровождаться описанием конфигурации ПК (процессор, оперативная память, видеокарта, версия операционной системы), либо запросом в саппорт. В остальных случаях проблему изучить невозможно.
Банально - с каждым обновлением увеличивается количество требуемой ОЗУ и без хотя бы 4-х ГБ сейчас играть невозможно (а объективно - 32-х битный клиент неиграбельный, т.е. нужно использовать 64-х битный).

Также напомню, что встроенные видеокарты Intel/AMD не поддерживаются игрой со стороны разработчиков (китайцев), поэтому игра при их использовании может вести себя как угодно.

Ну и напоминаю, что прежде чем написать о светофорах, нужно все-таки выполнить все рекомендации из сообщений 3-4 данной темы, они не просто так написаны.

nekitkayban
22.12.2022, 16:26
Т.е. то что игра на каком-то выборе сервера/перса жрет 3гб+, а после в самой игре всего 1.5гб не будет исправляться? думаю и светофоры в игре имеют какую-то эдакую причину, короч странно и непонятно.

ujcgjlbygfyr
22.12.2022, 16:47
С проблемой из поста #920 столкнулся пока что суммарно три раза, закономерность действий не выявил, но 1 раз это было в МИ, 1 раз в ДР, и 1 раз в ХХ 4-1.
Дублирую конфиг из упомянутого поста: конфиг i5-10600kf (4.8 фиксированная по ядрам), RTX 3060ti и 32 Gb RAM DDR4-3200 CL-16 В прошлый раз забыл уточнить индекс F у проца, поэтому указываю его сейчас, встроенное видеоядро в камне отсутствует.
Версия клиента 64-bit, ОС Windows 10
А дублирую я его потому, что впервые (пока что это частность) столкнулся с указанной ранее проблемой в виде светофора при входе в ЗЗ. Загруженная оперативная память на момент светофора составляла ~9 гигабайт из 32 доступных, файлы подкачки отсутствуют. Игра запущена с SSD.
Также, после перезахода в игру и ТП в Лес Видара через 30 секунд словил дисконнект "соединение с сервером было разорвано".
Но опять же, светофор был не критичным, даю инфу для статистики.

С другой стороны, не считаю ОС по светофору со своей стороны в полной мере продуктивной, т.к. на компе стоит ПО MSI Afteburner, которое не рекомендуется. Ранее светофоров не было, и навряд ли это может оказаться причиной указанной проблемы, но учитывая изначальную рекомендацию обращения к постам 3 и 4 данной темы, рекомендация с ПО Афтербёрнер не выполнена.

andrejg1
22.12.2022, 22:12
Здравствуйте! Ложу атлас в рюкзак, кликаю CONTRL +ЛКМ, иконка атласа становиться серой и все. Что бы атлас положить обратно в ячейки помогает только перезаход. Подскажите, где баг?

ujcgjlbygfyr
22.12.2022, 22:14
Здравствуйте! Ложу атлас в рюкзак, кликаю CONTRL +ЛКМ, иконка атласа становиться серой и все. Что бы атлас положить обратно в ячейки помогает только перезаход. Подскажите, где баг?
Он и должен становиться серым после указанной манипуляции, т.к. нажатие этих клавиш открывает окно развития атласа, оно появляется на экране? Если нет - нужно сбросить интерфейс через Настройки -> Интерфейс -> Сброс интерфейса
Если же появляется, то при закрытии окна атлас перестаёт быть серым.

andrejg1
22.12.2022, 22:17
Спасибо, помогло!

EklipseSpB
22.12.2022, 22:28
ВОТ ЧО-ЧО,ПОСЛЕ ОБНОВКИ сфетофорит очень часто(в основном при смене локи) до этого всё было гуд

prohodemic
23.12.2022, 20:26
Народ, столкнулся с такой проблемой. Часть персонажей светофорит при переходе на межсерверные локации и при выходе на страницу персонажа. Все внутрисерверные локации работают нормально. Что пробовал: сброс интерфеса, сброс графики в 0, оконный режим/полноэкранный. Не знаю куда копать, саппорт пока молчит. Если-бы другие окна не заходили на межсерв я бы понял, но не заходят конкретные пара окон.

prohodemic
23.12.2022, 22:04
Народ, столкнулся с такой проблемой. Часть персонажей светофорит при переходе на межсерверные локации и при выходе на страницу персонажа. Все внутрисерверные локации работают нормально. Что пробовал: сброс интерфеса, сброс графики в 0, оконный режим/полноэкранный. Не знаю куда копать, саппорт пока молчит. Если-бы другие окна не заходили на межсерв я бы понял, но не заходят конкретные пара окон. Отвечу сам себе, т.к нашёл путь. Запуск клиента х32 решил проблему. Персы нормально заходят и выходят не светофоря-переключаю на х 64 эти персы светофорят. Часть "нормальных" персонажей работает адекватно на обоих версиях игры и не вылетают. (Клиент чинил,переустанавливал и ИЦ и Клиент- ничего не помогало)

GleDmi
24.12.2022, 00:34
К слову о технических проблемах. Все эти годы с выхода расы теней, при входе на локу теней (в ла) настройки игры - отображение воды насильно выставляются на максимум.

Все эти годы я передергиваю ползунок настроек воды.. каждый божий день.. хоть в ла не ходи, это в целом БЕСИТ. Мне не нужна вода на максимуме, глупая игра

Slan19
25.12.2022, 21:29
Пытался изменить настройки разрешения экрана под себя в файле systemsettings.ini, но он не сохраняется, только с заменой самого файла. Я ничего не нарушу если заменю его с исправленным разрешением?

Haides
26.12.2022, 00:21
А есть какие то подвижки по проблеме интегрированных видеокарт? (вылет окна при загрузке нового)

u_800bfcc61e
26.12.2022, 02:18
Ознакомьтесь с этим сообщением:

Я просто напомню: репорты о светофорах либо должны сопровождаться описанием конфигурации ПК (процессор, оперативная память, видеокарта, версия операционной системы), либо запросом в саппорт. В остальных случаях проблему изучить невозможно.
Банально - с каждым обновлением увеличивается количество требуемой ОЗУ и без хотя бы 4-х ГБ сейчас играть невозможно (а объективно - 32-х битный клиент неиграбельный, т.е. нужно использовать 64-х битный).

Также напомню, что встроенные видеокарты Intel/AMD не поддерживаются игрой со стороны разработчиков (китайцев), поэтому игра при их использовании может вести себя как угодно.

Ну и напоминаю, что прежде чем написать о светофорах, нужно все-таки выполнить все рекомендации из сообщения 3 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489) и сообщения 4 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490) данной темы, они не просто так написаны.

Пишите, пожалуйста, конфигурацию вашего ПК.

Вы можете предоставить данные из средства диагностики DirectX:
1. Запустите средство диагностики DirectX.

1.1. Для Windows 7.
1.1.1. Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
1.1.2. Введите dxdiag и нажмите кнопку ОК.

1.2. Для Windows 8.1 | 10 | 11.
1.2.1. Введите dxdiag в поле поиска на панели задач.
1.2.2. Затем выберите dxdiag и выполнить команду.

2. Если появится данное окно, то нажмите Нет.

https://operator.cdn.gmru.net/ms/e3ddeca7b5e2f506ab23b9770bf6ae8f.png

3. В средстве диагностики DirectX откройте вкладку Система и сделайте скриншот только этого окна.

https://operator.cdn.gmru.net/ms/2b92e74df04df69dfb7573ae75fcaaa9.png

Важно: Не надо предоставлять скриншот всего экрана. Только скриншот данного окна. Если хотите, то только имя компьютера можно замазать. Остальная информация необходима.

4. Теперь откройте вкладку Монитор 1 и сделайте скриншот.

https://operator.cdn.gmru.net/ms/2136b6e606d823457d42842143a0b273.png

5. Если у Вас есть вкладка Монитор 2, то сделайте ещё скриншот.

https://operator.cdn.gmru.net/ms/fae24ec928dea25d82dd9aa6a1574dc1.png

Например, в ноутбуках может быть две вкладки: Монитор 1 (встроенная видеокарта) и Монитор 2 (дискретная видеокарта).

6. Подробно опишите свою проблему в данной теме и предоставьте ссылки на скриншоты, на которых видны вкладки Система, Монитор 1 и Монитор 2 в средстве диагностики DirectX с вашей конфигурацией ПК.

Скриншоты можно загрузить в Облако Mail.ru https://cloud.mail.ru/ и предоставить отдельную ссылку для каждого скриншота.

Что такое Облако Mail.ru? https://help.mail.ru/cloud_web/about/what
Как загрузить файлы и папки в Облако Mail.ru https://help.mail.ru/cloud_web/files/upload
Получить ссылку на файл https://help.mail.ru/cloud_web/files/share

radist12345
26.12.2022, 04:35
При входе игру требует обновления игры. А ИГ не обговляеться.

MessoremBC
26.12.2022, 05:56
Странно видеть советы "о неактуальности версии клиента х32(86)" в пв. Переведу на человеческий: х64 версия рассчитана на использование 4+Гб ОЗУ, про мультипоточность в пв вообще говорить не приходится. Вроде как в версии клиента х32(86) ещё и меньше светофоров вылетает.
У кого-то реально клиент больше 4гб ОЗУ кушает?

maxback
29.12.2022, 18:13
Титул собирал новогодний из 3 карт прожал выбрать, карты изчезают, подлагивало, прожал заново машинально, но уже прожал отказ оказываеться, карты изчезли, титул не успел начислиться и не вернулись карты. Я хоть не разработчик пв, но логика тут проста , я возможно тупанул , но не продумал такую ситуацию не я, у вас тестеры то есть или так как вы локализаторы ток мне в китай....(обидно прост, мелочь ,но неприятно)

Dimonyga
30.12.2022, 04:01
Странно видеть советы "о неактуальности версии клиента х32(86)" в пв. Переведу на человеческий: х64 версия рассчитана на использование 4+Гб ОЗУ, про мультипоточность в пв вообще говорить не приходится. Вроде как в версии клиента х32(86) ещё и меньше светофоров вылетает.
У кого-то реально клиент больше 4гб ОЗУ кушает?
Забавно но факты
1 - в современных ос(win10) 32 бита работают через эмуляцию
2 - в 32 битном клиента СЗ - вылет на вылете. Условно - невозможен
3 - проблемы скорее в mrac а не в самом клиенте, ибо клиент не лезет в ring0 а работает просто от администратора, в отличии от mrac
4 - новая версия elementclient имеет множество memory leak, и даже банальный перезапуск раз в час спасает от кучи светофоров
5 - приложение запущенное от администратора не может вызывать BSOD, а ПВ вызывает. Точнее не сама пв а mrac, Имем то, что клиетн, даже не смотря на свою забагованность - не сильно страшен, ломает по большей части MRAC
ПЫСЫ: кто-то пытался запустить больше 8 окон? 9-е окно вызывает BSOD что на компе что на ноуте (фирмовом, Dell, и судя по полной проверке фирменной утилитой - полностью исправном)

StrataState
30.12.2022, 23:31
Я не знаю сюда ли писать, после обновы стала делать новому твину титулы, дитя тьмы не засчитывается за убийство игрока. Раньше все норм было, когда другим персам делала до обновы. Я твина уже 2 раза убила, только красное имя за зря набиваю, а титул не дают, так и висит, не засчитывается.

KaFackR1ck-18
31.12.2022, 01:17
Я не знаю сюда ли писать, после обновы стала делать новому твину титулы, дитя тьмы не засчитывается за убийство игрока. Раньше все норм было, когда другим персам делала до обновы. Я твина уже 2 раза убила, только красное имя за зря набиваю, а титул не дают, так и висит, не засчитывается.
Палы, стрелки и макаки не считаются за игроков.

StrataState
31.12.2022, 01:43
Палы, стрелки и макаки не считаются за игроков.
Хм, я как раз стрелка убивала, а как так? Первый раз об этом слышу. Типа потому что их ввели последними и потому возник такой баг? А то я уж плюнула и мобов набила, хотелось побыстрее цепочку доделать.

MessoremBC
31.12.2022, 13:39
Забавно но факты
1 - в современных ос(win10) 32 бита работают через эмуляцию
2 - в 32 битном клиента СЗ - вылет на вылете. Условно - невозможен
3 - проблемы скорее в mrac а не в самом клиенте, ибо клиент не лезет в ring0 а работает просто от администратора, в отличии от mrac
4 - новая версия elementclient имеет множество memory leak, и даже банальный перезапуск раз в час спасает от кучи светофоров
5 - приложение запущенное от администратора не может вызывать BSOD, а ПВ вызывает. Точнее не сама пв а mrac, Имем то, что клиетн, даже не смотря на свою забагованность - не сильно страшен, ломает по большей части MRAC
ПЫСЫ: кто-то пытался запустить больше 8 окон? 9-е окно вызывает BSOD что на компе что на ноуте (фирмовом, Dell, и судя по полной проверке фирменной утилитой - полностью исправном)
Эмуляция скорее к масОС замаскированную под окна. Да и какое дело рядовому пользователю к терминам и принципам работы.
Хожу нормально в сз на версии х32 на 10 оси и не надо мне перезаходить в игру раз в час чтобы не светофорить. По такой логике чтобы не вылетало пв можно посоветовать не включать его вообще.
Год назад 10 окон нормально включались, как с этим сейчас информации нет. У всех индивидуальное железо => свои болячки => свои решения. Ничего универсального нет.

Хм, я как раз стрелка убивала, а как так? Первый раз об этом слышу. Типа потому что их ввели последними и потому возник такой баг? А то я уж плюнула и мобов набила, хотелось побыстрее цепочку доделать.
Я дрель убивал когда-то, титул так и не получил.

KaFackR1ck-18
31.12.2022, 17:50
Как минимум на форуме я писал об этом раза три. Не моя вина что об этом кто-то пропустил инфу

StrataState
31.12.2022, 21:27
Как минимум на форуме я писал об этом раза три. Не моя вина что об этом кто-то пропустил инфу
Так вас вроде никто и не винил. Я просто удивилась, хотя чему, в игре столько багов, что уже нечему удивляться. Я не сижу и не читаю поголовно все темы и весь форум, это было бы нереально.

Я дрель убивал когда-то, титул так и не получил.
Дру я не пробовала, раньше убивала лука и сина, с ними проблем не было.

Shushuka
01.01.2023, 13:37
Где-то в ноябре, после какой-то профы, стала возникать проблема с тем, что окно становится черным, перестает отвечать, приходится снимать процесс, заходить заново.
Только на одном персонаже - дру, вне зависимости от количества запущенных окон, все время вылетает только она, даже с одним запущенным окном.
Конфигурация пк: проц intel i5-6200U cpu 2.4GHz, оперативка 12Гб, видеокарта GeForce 940MX, Windows 10 Pro 18363.720.
Есть какое-то решение данной проблемы?

ETRA_DROW
02.01.2023, 02:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с расой теней происходит? Почему они отображаются какими-то стандартными внешками у других игроков? Эта тема, возможно, уже поднималась, но я ничего не нашла.
Я создала красивую девочку-призрака, но все вокруг видят ее вообще другой. При этом стиль отображается, а вот стандартная прическа, лицо и тело не мои.
Спасибо заранее, если кто-то подскажет. Может, у меня что-то не так в настройках стоит...:fox_14:

StrataState
02.01.2023, 03:49
Надоели вылеты после развития божества, когда нажимаешь "закончить день", до обновы такого не было. И хоть это не постоянно происходит, все же периодически и задалбывает уже. Лишний раз если в пати уже в дж и кого-то ждешь, думаешь протыкать божество пока время есть, и тут вспоминаешь что можешь улететь, в итоге откладываешь на потом, а потом уже и вообще можешь забыть про него.

ujcgjlbygfyr
02.01.2023, 22:09
Очередной рандомный светофор без предпосылок аккурат в момент убийства Властителя иллюзий в МИ. Т.е. засчитывается его убийство, статус квеста ежи также обновился, и в этот момент я улетаю светофором.
Есть предположение, что эти светофоры появились аккурат из-за введения статистики боя, и вероятнее всего возникают при изменении состояния боя, когда должен подгрузиться новый лог (например при смене локации где происходит уже другой бой, или по завершению убийства босса подгружается следующий лог), ибо я весь заход мониторил урон просматривая его. И в прошлые светофоры я смотрел на ход боя в статистике. С ранее полученными светофорами эта логика +/- согласуется. Решение на мой взгляд единственное - не юзать статистику боя, ибо любопытство кошку сгубило.

В рамках эксперимента попробую поиграть некоторое время без выведения информации о квестах на экран.

Disary
02.01.2023, 22:41
Очередной рандомный светофор без предпосылок аккурат в момент убийства Властителя иллюзий в МИ. Т.е. засчитывается его убийство, статус квеста ежи также обновился, и в этот момент я улетаю светофором.
Есть предположение, что эти светофоры появились аккурат из-за введения статистики боя, и вероятнее всего возникают при изменении состояния боя, когда должен подгрузиться новый лог (например при смене локации где происходит уже другой бой, или по завершению убийства босса подгружается следующий лог), ибо я весь заход мониторил урон просматривая его. И в прошлые светофоры я смотрел на ход боя в статистике. С ранее полученными светофорами эта логика +/- согласуется. Решение на мой взгляд единственное - не юзать статистику боя, ибо любопытство кошку сгубило.

В рамках эксперимента попробую поиграть некоторое время без выведения информации о квестах на экран.
Не совсем понял. Статистика обновляется в момент завершения агра и вы не можете телепортироваться пока вы в агре (если только не выходите через портал)

shamanserver
02.01.2023, 22:46

Со статистикой ни разу не было светофора, без статы много. Дело если и в ней, то точно не в выводе ее на экран.

ujcgjlbygfyr
02.01.2023, 23:00
Не совсем понял. Статистика обновляется в момент завершения агра и вы не можете телепортироваться пока вы в агре (если только не выходите через портал)
Идея в том, что при ручном выборе статистики группового боя, в какой-то момент она ломается. Т.е. последовательность действий: В ручную был выбран Боза, затем в ручную был выбран Черный генерал (шахматы), затем, в ходе боя был выбран Властитель иллюзий, и по завершению боя, но не агра - возник светофор.

На данный момент это слишком сырая неподтверждённая теория, но, вероятнее всего именно в эту сторону стоит копать. Предполагаю что проблема либо в переключении вкладок, либо при смене локации на другую когда подгружается локальная история для новой местности в соло-режиме.

Просто раньше светофор можно было предугадать, и понимать какие действия приводят к нему. Сейчас же я встречаюсь с ним в абсолютно разных ситуациях, никак не связанных между собой.

Были светофоры при входе в ЗЗ (смена локации), при входе на третий этап КХ (смена локации) и убийство Властителя иллюзий (завершение боя). Ещё были мб 1-2 светофора которым я не придал значения, но грешу именно на статистику боя.

Kselia23
03.01.2023, 00:06
Уже третий день светофорит в 00.00. Это какие-то приколы из-за автопротыка регистрации? Или что там обновляется? Ежедневные вопросы? Иногда сдаю квест - светофор. Зашла в море - светофор. Из-за чего там клиент крашится?

KaFackR1ck-18
03.01.2023, 00:35
А какой файл кстати отвечает за сами светофоры? Я точно помню что лет десять назад писали, мол "удалите Х и само окошко светофора перестанет вылезать" (там нужно было, светофор вешал систему секунд на тридцать и не давал моментально окно перезапустить). А сейчас никаких светофоров, просто окно закрывается и все - что до обновы танки и просмотр шмота светофорил, что сейчас рандомно

StrataState
03.01.2023, 05:24
У меня еще вылеты были при смене костюма в каталоге и при взятии квеста в Мейгуре на твине. А так только на богах. И камера сильнее обычного сегодня смещалась, если мышкой бежать то норм, а если клавой кнопками, то смещается. Светофоров у меня с новым компом больше не бывает, но от вылетов это не спасает.

56hgvClk999
04.01.2023, 10:05
народ, север упал? был персами сейчас руду вёз вылет зайти не могу(

velva
05.01.2023, 08:03
Решение на мой взгляд единственное - не юзать статистику боя, ибо любопытство кошку сгубило
Как по мне, статистика тут не причём. Я на неё вообще внимания не обращаю с момента её ввода. И тем не менее, выкинуть из игры со светофором может в любой момент:

* при телепортации в другую локу или в данж;
* при убийстве босса в данже;
* при завершении обучения божества;
* при скоплении большого количества людей (привет ивенту с пингвинами);
* при переодевании стиля на персонажа (через каталог или гардероб, неважно);

Я понимаю, мои слова покажутся кому-то смешными, но имхо, такая игра просто не достойна доната. Мне не интересен симулятор светофоров. Админы, серьёзно, поработайте над игрой, или китайцам там свистните. До последней обновы у меня светофор случался, дай бог, раз в полугодие. Сейчас может выкинуть просто в любой момент из-за ничего.

u_800bfcc61e
05.01.2023, 11:17
Надоели вылеты после развития божества, когда нажимаешь "закончить день", до обновы такого не было. И хоть это не постоянно происходит, все же периодически и задалбывает уже. Лишний раз если в пати уже в дж и кого-то ждешь, думаешь протыкать божество пока время есть, и тут вспоминаешь что можешь улететь, в итоге откладываешь на потом, а потом уже и вообще можешь забыть про него.

У меня еще вылеты были при смене костюма в каталоге и при взятии квеста в Мейгуре на твине. А так только на богах. И камера сильнее обычного сегодня смещалась, если мышкой бежать то норм, а если клавой кнопками, то смещается. Светофоров у меня с новым компом больше не бывает, но от вылетов это не спасает.

Как по мне, статистика тут не причём. Я на неё вообще внимания не обращаю с момента её ввода. И тем не менее, выкинуть из игры со светофором может в любой момент:

* при телепортации в другую локу или в данж;
* при убийстве босса в данже;
* при завершении обучения божества;
* при скоплении большого количества людей (привет ивенту с пингвинами);
* при переодевании стиля на персонажа (через каталог или гардероб, неважно);

Я понимаю, мои слова покажутся кому-то смешными, но имхо, такая игра просто не достойна доната. Мне не интересен симулятор светофоров. Админы, серьёзно, поработайте над игрой, или китайцам там свистните. До последней обновы у меня светофор случался, дай бог, раз в полугодие. Сейчас может выкинуть просто в любой момент из-за ничего.

Напомню о том, что нужно писать текстом характеристики вашего компьютера либо предоставлять скриншоты характеристик вашего компьютера.

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11869582&viewfull=1#post11869582

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216195&p=11869592&viewfull=1#post11869592

Seana
05.01.2023, 11:52
Не получается активировать сундук Годовая награда. Должен был открыться автоматически. Что делать?

ujcgjlbygfyr
05.01.2023, 11:53
Не получается активировать сундук Годовая награда. Должен был открыться автоматически. Что делать?
Эта проблема сейчас на всём руоффе. Ждать фикса, и не продавать коробку в НИП. О проблеме уже известно, и неоднократно давался ответ на данный вопрос (он в предыдущем предложении).

u_800bfcc61e
05.01.2023, 11:57

Дополню к сообщению выше.

Почитайте это сообщение:

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216203&p=11871141&viewfull=1#post11871141

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216243&p=11871140&viewfull=1#post11871140

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207932&p=11871139&viewfull=1#post11871139

https://vk.com/wall-46783636_1516350

https://t.me/pw_mailru/1776

Seana
05.01.2023, 12:07
Дополню к сообщению выше.

Почитайте это сообщение:

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216203&p=11871141&viewfull=1#post11871141

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216243&p=11871140&viewfull=1#post11871140

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207932&p=11871139&viewfull=1#post11871139

https://vk.com/wall-46783636_1516350

https://t.me/pw_mailru/1776

Спасибо....

velva
05.01.2023, 13:13
Напомню о том, что нужно писать текстом характеристики вашего компьютера либо предоставлять скриншоты характеристик вашего компьютера.
Вот мой кампухтер: https://drive.google.com/file/d/1jT6q8_65rqzV5XahHt77KIY7tkTyxUlp/view?usp=sharing

Kvorum
05.01.2023, 16:10
Шёл 2023 год и опять компьютеры пользователей виноваты в вылетах и светофорах...:fox_18:

u_800bfcc61e
05.01.2023, 16:14
Шёл 2023 год и опять компьютеры пользователей виноваты в вылетах и светофорах...:fox_18:

Специально для Вас процитирую: зачем надо указывать характеристики своего компьютера.

Ну и напоминаю, что прежде чем написать о светофорах, нужно все-таки выполнить все рекомендации из сообщений 3-4 данной темы, они не просто так написаны.

Вариант 1. Написать текстом конфигурацию ПК.
Вариант 2. Предоставить ссылки на скриншоты, на которых видны вкладки Система, Монитор 1 и Монитор 2 в Средстве диагностики DirectX с вашей конфигурацией ПК https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11869582&viewfull=1#post11869582 .

Если бы это происходило у абсолютно всех игроков, то наверное бы абсолютно все игроки только сидели и писали на форуме. Значит, проблема возникает, вероятно, у определенной группы игроков с определенной конфигурацией ПК, поэтому просят писать свою конфигурацию ПК. Далее, скорее всего, данная информация (подробное описание: какие проблемы, как и когда возникают, какая конфигурации ПК у игроков) может быть отправлена разработчикам игры, которые будут на такой же конфигурации ПК воспроизводить проблему и искать пути решения.

Kvorum
05.01.2023, 19:12
Специально для Вас процитирую: зачем надо указывать характеристики своего компьютера.

Специально спрошу-каким образом конфигурация моего компьютера решит разрыв соединения только с сервером вашей игры и светофоры в определенных локациях/действиях в игре?Или это снизит нагрузку на ваши сервера и проложит моему компьютеру прямое подключение к особому серверу с особой версией игры?Конфигурация у всех,как правило,одна и та же в течение продолжительного времени,но после установок обновлений или микрообновлений вылетают светофоры и прочее в игре,что раньше не появлялось вообще,либо не так часто.Большинство сюда и не пишет,так как уже свыклось с ответом последних 10 лет-что виноват их "слабый" комп.Это все равно,что обсуждать какой-нибудь фильм слепому с глухим.А по сути,у вас есть тестеры,которые тестят обновы,на разных пк(по логике)-если они работают,а не только зарабатывают,то у вас и так должны быть все конфигурации и что на чем работает или сбоит.Это,вроде,так работает при тестировании продукции чего угодно.Если,конечно,у вас там работают они,а не только пользуются привилегиями.:fox_19::fox_1:

KaFackR1ck-18
05.01.2023, 20:13
А какой файл кстати отвечает за сами светофоры? Я точно помню что лет десять назад писали, мол "удалите Х и само окошко светофора перестанет вылезать" (там нужно было, светофор вешал систему секунд на тридцать и не давал моментально окно перезапустить). А сейчас никаких светофоров, просто окно закрывается и все - что до обновы танки и просмотр шмота светофорил, что сейчас рандомно
Вопрос все еще актуален

А так, по сути:https://i.imgur.com/7MntwQs.png
https://i.imgur.com/TT2TVmo.png
Вылетело на финалке 4-1 во время альттаба с основы (син, светофор) на твиностража. Это было в момент когда в ИЦ упал очередной микропатч, от чего у меня как у твиновода разумеется очко сгорело в хлам.
Вылетело дважды при торге с чаром-банком (друид) при передаче лута в ГЕ после. Окна сина и мистика

ujcgjlbygfyr
05.01.2023, 20:27
Вопрос все еще актуален

А так, по сути:https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F7MntwQs .png
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FTT2TVmo .png
Вылетело на финалке 4-1 во время альттаба с основы (син, светофор) на твиностража. Это было в момент когда в ИЦ упал очередной микропатч, от чего у меня как у твиновода разумеется очко сгорело в хлам.
Вылетело дважды при торге с чаром-банком (друид) при передаче лута в ГЕ после. Окна сина и мистика
Вообще папка reportbugs если я правильно помню, но на свой страх и риск все эксперименты.
Да и сейчас специалисты объявят что зеон серверный процессор, а значит он не предназначен для игр и всё такое (хотя я знаю что на нём поиграть можно спокойно).

KaFackR1ck-18
05.01.2023, 20:44
Да и сейчас специалисты объявят что зеон серверный процессор, а значит он не предназначен для игр и всё такое (хотя я знаю что на нём поиграть можно спокойно).
Пару недель назад стоял i5, чет не вижу особой разницы в количестве светофоров *разводящий руками смайлик*

ujcgjlbygfyr
05.01.2023, 22:12
Касаемо светофора при передаче лута - это случалось и до обновы. Это трудно прогнозировать, но обычно схлопывается окно, завершающее торг. Происходит при передаче лута из ХХ 4-1, закономерности по предметам к сожалению не нашёл: Ни тип, ни изначальное наличие у "банка" тех или иных предметов.

Касаемо светофора при смене локации: я всё же убеждён что это подвязано к статистике боя, причём даже если убрать отображение с экрана - она работает => Это встроенная функция, которая логируется даже без переключения на вкладку (по аналогии с логом урона в чате). На этот раз я посмотрел статистику четырёх боёв, переключив "Текущий бой (групповой)" в ручную 4 раза на предыдущий результат, выбрав в списке конкретного босса. Это были босс 4 этапа КХ и 3 босса ДР. При ТП в ХХ - светофор как только заспавнился в предбаннике и сделал 2 шага до столба.

Но я на данный момент не жалуюсь на то, что улетел светофором. Из всех пойманных лишь 1 был критичным. А учитывая что я ранее писал о наличии афтербёрнера на ПК - вполне может оказаться что и он вносит свою лепту, но не думаю что все поголовно кто сталкивается со светофором имеют эту утилиту на ПК.

Nec_Ron
05.01.2023, 22:30
Светофоры это хрень. Вопрос такой - почему после большой обновы последней почти каждый раз при закрытии клиента вылезает репортбуг ?
Уже надоело в него тыкать если честно.

PLUR604
06.01.2023, 04:40
Специально спрошу-каким образом конфигурация моего компьютера решит разрыв соединения только с сервером вашей игры и светофоры в определенных локациях/действиях в игре?

Попробуй просто сменить внешний IP-адрес. Он прописывается при входе в игру еще.
Самый простой способ выключить роутер на 30 секунд где-то, подождать и обратно включить.
Обычно DHCP-сервер динамический у прова, так, что будет смена.
Да это звучит очень странно в целом, но это работает. Сразу уходят такие дисконнекты именно в PW.

Nec_Ron
06.01.2023, 11:49
Попробуй просто сменить внешний IP-адрес. Он прописывается при входе в игру еще.
Самый простой способ выключить роутер на 30 секунд где-то, подождать и обратно включить.
Обычно DHCP-сервер динамический у прова, так, что будет смена.
Да это звучит очень странно в целом, но это работает. Сразу уходят такие дисконнекты именно в PW.
Внешний IP фиксированный. Прописан в договоре. DHCP у прова тоже фиксирован.
Так же замечу, что это не дисконнекты. Репортер вылезает когда ты выходишь из игры штатным образом. Иногда вылетает при выходе на страницу выбора персонажа.

ynwa6111
06.01.2023, 11:55
Касаемо светофора при передаче лута - это случалось и до обновы. Это трудно прогнозировать, но обычно схлопывается окно, завершающее торг. Происходит при передаче лута из ХХ 4-1, закономерности по предметам к сожалению не нашёл: Ни тип, ни изначальное наличие у "банка" тех или иных предметов.

Касаемо светофора при смене локации: я всё же убеждён что это подвязано к статистике боя, причём даже если убрать отображение с экрана - она работает => Это встроенная функция, которая логируется даже без переключения на вкладку (по аналогии с логом урона в чате). На этот раз я посмотрел статистику четырёх боёв, переключив "Текущий бой (групповой)" в ручную 4 раза на предыдущий результат, выбрав в списке конкретного босса. Это были босс 4 этапа КХ и 3 босса ДР. При ТП в ХХ - светофор как только заспавнился в предбаннике и сделал 2 шага до столба.

Но я на данный момент не жалуюсь на то, что улетел светофором. Из всех пойманных лишь 1 был критичным. А учитывая что я ранее писал о наличии афтербёрнера на ПК - вполне может оказаться что и он вносит свою лепту, но не думаю что все поголовно кто сталкивается со светофором имеют эту утилиту на ПК.
Да никак не подвязано это к статистике боя.. придумал ерунду и теперь цепляешься за нее

ujcgjlbygfyr
06.01.2023, 12:02
Да никак не подвязано это к статистике боя.. придумал ерунду и теперь цепляешься за нее
Светофор / зависание клиента может возникать от тех или иных лог-файлов клиента, как это было с историей гильдии. Статистика логируется в файл который находится на компе в папке игры. Учитывая божественный код игры, в котором даже разрабы не могут разобраться (привет джиннам) - я не удивлюсь, что новая функция может вызывать внутренние конфликты в клиенте, из-за чего возникает сбой. Тем более ранее я уже писал что теория сырая, и требует дополнительной проверки.

PLUR604
06.01.2023, 18:47
Внешний IP фиксированный. Прописан в договоре. DHCP у прова тоже фиксирован.
Так же замечу, что это не дисконнекты. Репортер вылезает когда ты выходишь из игры штатным образом. Иногда вылетает при выходе на страницу выбора персонажа.
У меня 1 января началось в 15-00 где-то.
Каждые 5-15 минут отвал окон, даже по одному любые окна. Разные локи. Разные акки. Починка клиента не помогла. Полный снос клиента и установка заново начисто не помогла.
Отпустило где-то в 1-30. 2 января опять тоже самое по новой где-то с 12-00.
При этом когда я запустил окно ПВ или окна, я ради эксперимента играл для чистоты эксперимента еще в онлайн-игру другого характера.
Это не реклама, я и так сокращу, но это танковая часть WT, на максималках. И там все было прекрасно. Ни лагов, ни разрывов, все идеально. Само собой я не всегда включал что-то параллельно.
2 января в 17-30 я сменил внешний IP и почувствовал себя волшебником из новогодней сказки, старая тыква опять стала каретой. ПВ работает идеально как и должен работать Идеальный Мир.
Для меня это в высшей степени бред, такого не должно быть в онлайн-проекте.

PLUR604
06.01.2023, 19:09
И чтобы не было вопросов по компу:
Операционная система Microsoft Windows 10 Pro 10.0.19044.1766
Компьютер:
Тип компьютера Компьютер с ACPI на базе x64
DirectX DirectX 12.0
Системная плата:
ТипЦП OctalCore Intel Core i7-11700F, 4500 MHz (45 x 100)
Системная плата MSI MPG Z590 Gaming Edge WiFi SP (MS-7D07)
Чипсет системной платы Intel Tiger Point Z590, Intel Rocket Lake-S
Системная память 32649 МБ (DDR4 SDRAM)
DIMM2: A-Data DDR4 4133 16 ГБ DDR4-4133 CL19 DDR4
DIMM4: A-Data DDR4 4133 16 ГБ DDR4-4133 CL19 DDR4
Тип BIOS AMI (08/24/2021)
Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 ГБ)
Монитор AOC Q3279WG5B [31.5" VA LCD] (291340708)
Хранение данных:
Дисковый накопитель ADATA SX8200PNP (PCI-E 3.0 x4)512 Гб
Дисковый накопитель P3-1TB (931 ГБ)
Дисковый накопитель ST3000NM0033-9ZM178 (3 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель ST6000DM003-2CY186 (6 ТБ, 5000 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель TOSHIBA DT01ACA300 (3 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель TOSHIBA HDWE140 (4 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель XPG GAMMIX S70 BLADE (PCI-E 4.0 x4)1 ТБ
SMART-статус жёстких дисков OK

Интернет: оптоволокно GPON, 500 Мбит/с, внутри квартиры проводное подключение к компу. WiFi есть на материнке, но не использую.
Система стоит на PCI-E 4.0 x4, там же стоит и ПВ. Скорости диска 7000/5000.

Nec_Ron
06.01.2023, 23:15
При этом когда я запустил окно ПВ или окна, я ради эксперимента играл для чистоты эксперимента еще в онлайн-игру другого характера.
Это не реклама, я и так сокращу, но это танковая часть WT, на максималках. И там все было прекрасно. Ни лагов, ни разрывов, все идеально
У меня в этом отношении совсем весело: Если запущен 1 клиент - то нормально. Если запустить 2ой - танчики вылетают. Если после запуска 2ого переключить на танчики - вылетает ПВ. И это смешно. Проверял такое где-то 2 года назад.

PLUR604
07.01.2023, 00:08
У меня в этом отношении совсем весело.
Если что, то речь не про картошку, а про улиток :))

Nec_Ron
07.01.2023, 03:51
Если что, то речь не про картошку, а про улиток :))
Картошка, улитки, раки, крабы... все едины перед лагом!

u_800bfcc61e
11.01.2023, 12:53
В сообществе VK Play «ВКонтакте» появилось сообщение (https://vk.com/wall-212496568_11551):

10 января 2023 Microsoft выпустила последний патч безопасности для Windows 7. Отныне компания Microsoft прекращает поддержку операционной системы и рекомендует всем ее обладателям перейти на Windows 10/11.

Windows 8.1, которая была запущена еще в октябре 2013 года, с 10 января 2023 года также перестала получать обновления ОС. При этом и Windows 7, и Windows 8.1 можно будет продолжать использовать на PC, правда, с большими рисками в плане безопасности.

А на какой OC сидите вы?

Участвовать в опросе в сообществе VK Play «ВКонтакте» о том, какая у Вас операционная система. (https://vk.com/wall-212496568_11551)

MNV_UWKD
12.01.2023, 20:03
тоже бред. пишет параметр задан неверно. и играть невозможно . игру не запустить. позор.
221284

u_800bfcc61e
12.01.2023, 20:41
тоже бред. пишет параметр задан неверно. и играть невозможно . игру не запустить. позор.

1. Попробуйте перезапустить компьютер.
2. Зайдите в настройки ИЦ в раздел "Системные" и нажмите кнопку "Удалить временные файлы приложения".
3. Обновите Игровой центр до актуальной версии. Для этого в ИЦ выберите «Помощь» – «О программе» – «Обновить Игровой центр». Если у вас актуальная версия, кнопка обновления будет отсутствовать.
4. Также проверьте, если ли у Вас права администратора. Для запуска клиента игры могут потребоваться права администратора на компьютере. Зайдите в «Параметры» в раздел «Учетные записи» в операционной системе Windows 10 или 11, там должно быть написано «Администратор» у Вашей учетной записи Windows.
5. В ИЦ на странице игры рядом с кнопкой «Играть» нажмите стрелочку, а дальше пункт «Проверить и исправить файлы установленного клиента игры».

Не поможет пункт 1, 2, 3, 4 и 5, то переходите к пункту 6.

6. Если при установке игры, скачанной при помощи Игрового центра, или при установке обновлений (патчей) такой игры возникают проблемы, создайте запрос в службе технической поддержки Игрового центра, подробно описав ситуацию:
https://support.vkplay.ru/vkp_gc/technical/3664

karablik23
12.01.2023, 23:15
Что за новый прикол?2й раз подряд просит покинуть игру и бан на 2 минуты?стояла молча в гд