PDA

Просмотр полной версии : Актуальный недорогой ноутбук для пв

Astrofofan
28.03.2019, 13:30
Давно не мониторю рынок компьютерной техники, какой сейчас актуальный недорогой ноут с приличной частотой, пусть и старенький, может пристойно тянуть пв?

vik034
28.03.2019, 15:37
Что значит недорогой? У меня ноут был за 25к вроде недорогой, сейчас ноут за 87к, тоже вроде не особо дорогой.
Что значит приличная частота? 2,7 Ггц приличная частота? А 3,5 Ггц? А 4,2ггц?
И самое важное, что значит пристойно тянуть ПВ? 20fps или 60 fps без просадок? В одно окно или несколько?

конкретизируйте условия... а то разброс "ноутбука" будет от 12к рублей до 700к рублей.

Astrofofan
28.03.2019, 15:41
Что значит недорогой? У меня ноут был за 25к вроде недорогой, сейчас ноут за 87к, тоже вроде не особо дорогой.
Что значит приличная частота? 2,7 Ггц приличная частота? А 3,5 Ггц? А 4,2ггц?
И самое важное, что значит пристойно тянуть ПВ? 20fps или 60 fps без просадок? В одно окно или несколько?

конкретизируйте условия... а то разброс "ноутбука" будет от 12к рублей до 700к рублей.
Что касается цены, для меня недорогой ноутбук это все модели, ценой ниже 25к. Это раз.
Какая частота нужна - а разве я не для того спрашиваю, чтобы мне ответили? Я как раз и интересуюсь у игроков какие процы по их мнению себя неплохо зарекомендовали. Если у них какой нибудь селерон с 1ггц нормально тянет, почему нет?
20 фпс без просадок в гд между прочим это очень хороший показатель, у меня домашний пк столько не всегда там выдает. Так что я сам тебе могу достаточно много ответных шайб отправить, ибо еще не учитываешь, что нагрузка в игре в разных локациях разная.

yvpoiske
28.03.2019, 16:03
Что касается цены, для меня недорогой ноутбук это все модели, ценой ниже 25к. Это раз.
Какая частота нужна - а разве я не для того спрашиваю, чтобы мне ответили? Я как раз и интересуюсь у игроков какие процы по их мнению себя неплохо зарекомендовали. Если у них какой нибудь селерон с 1ггц нормально тянет, почему нет?
20 фпс без просадок в гд между прочим это очень хороший показатель, у меня домашний пк столько не всегда там выдает. Так что я сам тебе могу достаточно много ответных шайб отправить, ибо еще не учитываешь, что нагрузка в игре в разных локациях разная.
HP ноуты с дешманской серии за 20к, с 3 интелом и впаяной видеокартой потянет даже 5 окон.

vik034
28.03.2019, 16:05
Ну если для одного окна, то выбирайте ноут из тех, что до 25к.
Я бы делал ставку на сочетание максимально высокой базовой тактовой частоты процессора из имеющихся моделей (всякие турбобусты не учитывать) и наличия физических ядер у камня, а не логических (многопоточность и пв это несовместимо, к сожалению).
Обратите внимание на наличие SSD, а не HHD (не критично, но мне стало приятнее играть после появления SSD) сейчас некоторые модели, даже из ветки до 25к уже в базе имеют SSD.
Ну и будите покупать никаких "сейчас мы вам БЕСПЛАТНО установим самое нужное и необходимое!!!" от продавцов. Девственно чистая автозагрузка залог спокойных нервов - сестре продали ноут и она пожаловалась что он у неё как-то себя странно ведёт. Залез, посмотрел, а там в магазине установили весь PlayMarket ей в автозагрузку: фейсбуки твитеры скайпы виберы вотсапы алиэкспрессы тмолы, карты, какие-то чистильщики, ТРИ антивирусника и т.д. - день убил на чисту, потом плюнул, форматнул SSD, поставил чистую винду и ноут летает!!!

orionpirate
28.03.2019, 16:38
У меня карта за 25к. А ты хочешь ноут купить за такую цену. Рофлан чето. Веселый ты парень, зачем покупать шлак, если он очевидно не будет запускать игру нормально. От 200-300 евро это нетбуки, можно даже пристойный найти, но они для работы. Ты не найдешь норм комп за такую цену, чтобы пв норм тащил. Надо минимум от 400-500 евро смотреть.

Astrofofan
28.03.2019, 16:58
Ну если для одного окна, то выбирайте ноут из тех, что до 25к.
Я бы делал ставку на сочетание максимально высокой базовой тактовой частоты процессора из имеющихся моделей (всякие турбобусты не учитывать) и наличия физических ядер у камня, а не логических (многопоточность и пв это несовместимо, к сожалению).
Обратите внимание на наличие SSD, а не HHD (не критично, но мне стало приятнее играть после появления SSD) сейчас некоторые модели, даже из ветки до 25к уже в базе имеют SSD.
Ну и будите покупать никаких "сейчас мы вам БЕСПЛАТНО установим самое нужное и необходимое!!!" от продавцов. Девственно чистая автозагрузка залог спокойных нервов - сестре продали ноут и она пожаловалась что он у неё как-то себя странно ведёт. Залез, посмотрел, а там в магазине установили весь PlayMarket ей в автозагрузку: фейсбуки твитеры скайпы виберы вотсапы алиэкспрессы тмолы, карты, какие-то чистильщики, ТРИ антивирусника и т.д. - день убил на чисту, потом плюнул, форматнул SSD, поставил чистую винду и ноут летает!!!
Спасибо за комментарий, но меня все же беспокоит вопрос от какой планки тактовой частоты проца пв начинает работать адекватно? У меня на домашнем пк i5 3.3ггц, но пв порой безбожно тормозит, не понимаю, как кто-то играет с ноутбуков, возможно, старые процы реагируют на пв адекватнее.

Chris_Red
28.03.2019, 17:15
Ноут это приговор, там высоких частот не бывает.

от какой планки тактовой частоты проца пв начинает работать адекватно?
4.7-5 ггц норм, на архитектуре интел от скайлейк и новее. И то придётся снижать настройки на замесах.

ertertafa
29.03.2019, 08:33
У меня карта за 25к. А ты хочешь ноут купить за такую цену. Рофлан чето. Веселый ты парень, зачем покупать шлак, если он очевидно не будет запускать игру нормально. От 200-300 евро это нетбуки, можно даже пристойный найти, но они для работы. Ты не найдешь норм комп за такую цену, чтобы пв норм тащил. Надо минимум от 400-500 евро смотреть.
причем тут карта вообще? можешь ее снять вообще и разницы ты не заметишь

x721815x
29.03.2019, 10:49
ноут с приличной частотой, пусть и старенький, может пристойно тянуть пв?
Частота ничего не значит, а значит арихитектура. От неё уже зависит производительность и остальные возможности железа.

Пв очень странная игра и её fps резко зависит от количества народа вокруг игрока. На замесах почти любое железо с максимальной графикой будет тормозить, тк это не удивительно. Как и ЗГД – там слишком много котов, чтоб оно работало стабильно.
Производительсность зависит это от совокупности процессора и видюхи вместе взятых. Хотя даже слабый процессор с более мнее нормальным видео уже позволят играть в пв. Так на ноуте с AMD E2 1800 пв вполне нормально бегает, хотя тамошний процессор и видюха очень слабые по нынешним меркам.

Имхо, лучше бюджетный варинт из коробки лучше будет с HDD, тк SSD варианты у бюджетных машин чаще всего распаянные emmc 32 или 64 ГБ памяти, которых ни на что не хватит. Даже 128 гб SSD в притык хватает на винду с пв и немного софта, а если ещё охота данные ранить, то стоимость SSD на 256 ГБ будет уже лишней. Так что в плане бюджетной машинки хватит и HDD на 1 ТБ.

Недавно я в ноут себе поставил оперативы на почти 11к, а когда-то 9 лет назад за 11к покупал себе нетбук, который до сих пор работает. Но сравнивать – это как-то невозможно, тк разные категории.
Пв тащит даже древний 270 атом с 945g чипсетом, правда сейчас играть там уже нельзя, но кота барыжку поставить можно, а когда-то до рыб там была даже комфортная игра.

Спасибо за комментарий, но меня все же беспокоит вопрос от какой планки тактовой частоты проца пв начинает работать адекватно? У меня на домашнем пк i5 3.3ггц, но пв порой безбожно тормозит, не понимаю, как кто-то играет с ноутбуков, возможно, старые процы реагируют на пв адекватнее.
Скорость работы пв не зависит от частоты, а больше от производительности конкретного железа.
пк i5 3.3ггц ничего не могут сказать о производительности компа без указания полной модели процессора и видеокарты.

Ноут это приговор, там высоких частот не бывает. 4.7-5 ггц норм, на архитектуре интел от скайлейк и новее. И то придётся снижать настройки на замесах.
У меня на ноуте i5 8300H с частотой до 4.0ГГц, только вот толку от этих 4ГГц как от козла молока: при них машинка больше жужит и греется, а чистой производительности между 2.2ГГц и 4.0ГГц – где-то 20-30%, а вот температура при нагрузке до 69 и 95 соответственно. Хотя будь система охлаждения лучше, то при 4.0ГГц всё было бы нормально, но тут уже другой размер машинки нужен.
При этом сравнивая производительность i5 8300H на 2.2ГГц с более старым Core2Duo E8400 на 3ГГц, старичок нервно курит в сторонке.

Так что же брать? Если смотреть в районе 25к на новых моделях, то выбор между процессорами Intel Pentium Silver N5000, AMD A10-9620P, Intel Core i3 7020U или AMD Ryzen 3 2200U. И самый лучший вариант – это AMD Ryzen 3 2200U, где производительность куда лучше и видюха куда шустрее. Но и другие указанные выше процессоры должны тянуь ПВ. Плюс в ноуте должно быть минимум 4 гб оперативы, а ещё лучше 8гб.

Santehnik111
29.03.2019, 10:54
Оперативы должно быть МИНИМУМ 8 гигов, если планируется запуск более одного окна. Винда сама по себе жрет немало (8-ка 10-ка), на семерке старенький ноут с 4 гигами два окна еле тянет.

Chris_Red
29.03.2019, 13:33
У меня на ноуте i5 8300H с частотой до 4.0ГГц, только вот толку от этих 4ГГц как от козла молока: при них машинка больше жужит и греется, а чистой производительности между 2.2ГГц и 4.0ГГц – где-то 20-30%, а вот температура при нагрузке до 69 и 95 соответственно. Хотя будь система охлаждения лучше, то при 4.0ГГц всё было бы нормально, но тут уже другой размер машинки нужен.
При этом сравнивая производительность i5 8300H на 2.2ГГц с более старым Core2Duo E8400 на 3ГГц, старичок нервно курит в сторонке.

И что, держит 4ггц стабильно, без троттлинга?

term66
29.03.2019, 13:44
Как ты купишь недорогой ноутбук для пв, если над 8гиг оперативы минимум и норм проц, а не энергоэффективный и маломощный. Да еще и ssd желательно.

x721815x
01.04.2019, 16:14
И что, держит 4ггц стабильно, без троттлинга?
Зависит от нагрузки. Если врубать на несколько часов рендер видео, то в троттлинг до 3,5 ГГц начинает уходить, а если кодировать аудио или пв в 3-4 окна, то троттлинга нет.

ivantat
01.04.2019, 16:31
i3 минимум второго поколения 8 гигов оперативы но чем больше тем лучше видеокарта любая кроме вшитой intel ели такая видеокарта будет любой проц сплющит

u_abfd5f1da5
01.04.2019, 20:00
бери ноут где у видеокарты как можно больше памяти, не важно какая видеокарта будет, главное памяти по больше.
вылеты как раз из за этого, как память забьёт, тогда и того, вылет )))