Просмотр полной версии : Таверна феникса
gordonnnnnnnn
27.02.2013, 09:39
- Ты можешь стать его девушкой и вместе с ним возглавлять его организацию - ответил Древний. - яд этот не простой, не выведи я его, он бы начал отключать твои органы начинаяс печени...... Выбор за вами, в частности за тобой, как себя поведешь, так и пойдет ваша дорога...
Древний исчез.
Пс пиши тексты, я вернусь не скоро
ksana101090
27.02.2013, 09:50
- Стану или нет, зависит от того, захочет ли этого сам Маркус. - пробормотала Юри. - Как себя поведу... Интересная задачка. Буду оставаться сама собой... точнее на столько, насколько это возможно. Дальше видно будет. - девушка вздохнула. - Теа, мне нужна твоя помощь. - тихо позвала она. Теалин постучала в дверь через несколько минут.
- Тяжело тебе наверное... - произнесла она. - Для зрячего потерять способность видеть - это ужасно...
- Согласна. Тебе тоже не легко.
- А что я? Я такой родилась, Хел. И привыкла жить в темноте.
- Помоги мне с внутренним зрением. Лучше тебя с этим никто не справиться.
- Ты мне льстишь. - Теа улыбнулась.
- Ни в коем случае. - Юри ответила улыбкой на улыбку.
gordonnnnnnnn
27.02.2013, 10:13
Продолжай))))
ksana101090
27.02.2013, 10:35
ПС Я думаю пока=) Хотя...
Ночь самое подходящее время для для таких тренировок. Почти полная тишина, нарушаемая только шорохами ночных животных и жужжанием насекомых.
Юри всегда училась быстро. На освоение навыка внутреннего зрения ушло всего пару часов. Это конечно не могло заменить глаза, но видеть хоть как-то, пусть даже это будут лишь расплывчатые очертания - уже хорошо и может сослужить большую службу.
- Умница, - похвалила Теа. - Очень быстро. У меня, например, на изучение и освоение больше месяца потребовалось.
- Не перехвали. О, а вот и Мрак... Сейчас начнется. - произнесла Юри, почувствовав приближение демона.
Мрак подошел к ней быстрым шагом и, стиснув лицо девушки в ладонях, посмотрел в стеклянные глаза.
- Черт... Я от тебя больше ни на шаг не отойду! - он говорил на повышенном тоне. - Вот какого черта ты ОДНА полезла в осиное гнездо?!
- Успокойся...
- Успокоиться?! Как я могу успокоиться?! - Мрак опустил руки и глубоко вздохнул. - Кто противником был? - уже спокойнее, спросил он.
- Паучья Вдова.
- Яд вывели? - тревога звучала в голосе.
- Да, все в порядке.
- Нет, не все в порядке! - демон снова начинал заводиться. Теа, стоявшая в тени деревьев, хихикнула, чем и отвлекла Мрака от очередной тирады и вызвала у Юри улыбку.
- Мрак, ты себя прямо как заботливый муж ведешь. - произнесла Теалин, продолжая посмеиваться.
- Нет, скорее как брат. - поправила девушку Юри.
- Да плевать, как кто я себя веду. Еще раз повторяю, что ни на шаг от тебя не отойду!
- Да что ты. - Юри ухмыльнулась. - А спать и мыться тоже со мной будешь?
Демон смутился и промолчал, чем вызвал у девушек взрыв смеха.
gordonnnnnnnn
27.02.2013, 10:58
Ребят обдуло легким ветерком.... Ветерком принесшимся с Арномикона. И лишь легкий шепот был слышен " я.... Согласен"
ksana101090
27.02.2013, 11:38
Ни Мрак, ни Теа не слышали шепота.
- Извините, но мне нужно подумать. - Произнесла Юри. - В одиночестве, Мрак. - добавила она, обращаясь к увязавшемуся за ней демону.
- Оставь её. - Теалин схватила его за руку, тем самым заставляя остаться на месте.
Девушка шла ориентируясь на природный резонанс, иногда спотыкаясь и натыкаясь на кусты. Все-таки привыкнуть было не так просто. Юри вышла на скалу и замерла на краю, вслушиваясь в шум волн перед собой и звуки леса за спиной. В сознание вторглась Лайза.
Жрица стояла на балконе(надеюсь он есть), укутавшись в халат.
"Юри, прости, что сказала то, что говорить не нужно было".
"Не переживай", ответила она, "я сама виновата, что не рассказала все сама".
"Что-то случилось? И почему я не вижу твоими глазами?", удивилась Лайза. Она всегда видела обстановку вокруг того с кем мысленно связывалась, а сейчас была только темнота и какие-то смешанные чувства.
"Ни чего такого не случилось", жрица чувствовала, что Юри не договаривает.
"Хел... Твои глаза...", до Лайзы наконец дошло, что подруга слепа. - "Как?"
" Не переживай. Просто была не осторожна. Все нормально"
" Нормально? Что же тут нормального?", начала было жрица, но Юри уже прервал связь.
Лайза не могла понять чувств подруги, ибо они были очень запутаны. Ещё девушку напугала одна мысль промелькнувшая в сознании Юри, перед тем как она заблокировалась. Лайза, погруженная в раздумья, смотрела в ночное небо, пытаясь понять, что же такое Хелена почувствовала и обдумывая ту мимолетную мысль.
gordonnnnnnnn
27.02.2013, 11:52
Внизу, на воде катался маркус, катался как на коньках... Конечно это был не он, а его проекция. Сейчас-то он "спит" и отдыхает от всего, вообще от всего. Ушел в себя так сказать.... В свое время маркус очень любил кататься на коньках, но со временем, самого времени на это перестало хватать.
ksana101090
27.02.2013, 12:10
Юри была растерянна, она запуталась в самой себе. Горькая усмешка тронула губы. Она вспоминала... Вспоминала те дни, где все было не так запутанно. Вспоминала те минуты где она была... Счастлива? Да, именно так. Сейчас девушка пыталась понять, что же делать дальше и не запутать все еще больше. Она не заметила как начала петь (Loreen – Euphoria ), так изливая свои эмоции. А в сознании продолжали мелькать картинки прошлого, того, где все только начиналось...
gordonnnnnnnn
27.02.2013, 12:21
ПС пиши пиши)))) у тебя еще целых три дня, до того, как Кир с Йоной поведут девчонок к королю.
ksana101090
27.02.2013, 12:25
Пс Чуть позже) пойду пока чадо бай укладывать, заодно соображу что-нибудь, да и Naimika может в темку заглянет.=)
ksana101090
27.02.2013, 12:48
Окончательно замерзнув, Лайза вернулась в комнату и нырнула под одеяло, пытаясь согреться. Её не покидали тревожные мысли, хоть она и не могла понять какие. Простое решение извиниться, вылилось в бессонницу.
Юри стояла так около двух часов, разбираясь в себе. За спиной появилась тень Дэйвоса.
- Ослабила защиту. - произнес он. - Ты бы отдохнула.
- С каких это пор ты начал обо мне заботиться? - удивленная внезапной опекой демона, поинтересовалась Юри.
- С тех самых, как ты заточила меня в себе. К тому же, чтобы выплатить вторую часть долга, у тебя должны быть силы. А в таком опущенном состоянии у тебя мало что получиться. Вспомни о том, что ты должна сделать... Твои мрачные мысли, сестричка, удовольствия мне не доставляют.
- Надо же... Догадался наконец. Долго же до тебя доходило.
- Понял-то я давно, но хотел убедиться.
- Ну и как? Успешно? - задала Юри снова чисто риторический вопрос.
- Опять сарказм.
- Не волнуйся, я исполню то, что должна.
- Я не сомневаюсь. А теперь брысь отдыхать.
- Не отстанешь, да? - молчание послужило согласием. Вздохнув, девушка отправилась к замку.
Оливер, как по команде, вскочил с постели и принял, насколько это было возможно, вид спокойный и самодостаточный.
-Нет, что вы.Я прекрасно себя чувствую.
"Может хватит врать?"- кокетливо осведомился внутренний голос самосохранения.
-Хотя некоторые жалобы есть..простите, а где здесь придворный врач?
Стоит пояснить, что хоть Оливер порой и бахвалился своим знанием лекаря, но вылечить хоть что-нибудь серьёзное не мог.Перевязка, болеутоляющие-его конёк, но никак не затяжные болезни, требующие серьёзного подхода.
ksana101090
27.02.2013, 16:14
Эрика улыбнулась.
- У нас каждый владеет медицинскими знаниями. Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Расскажите, как Вы себя чувствуете, чтобы я смогла решить, кого к Вам лучше позвать.
-Всё началось тогда, когда я..как бы вернее сказать..превзошёл свой предполагаемый предел телепатических способностей.Материализация тени, если быть конкретным.После этого глаза словно отвыкли от света.А теперь чувство, как будто вот-вот вывернет наизнанку, прошу меня простить за такие сравнения,- тоном казначея, подсчитавшего ежемесячный доход "отрапортовал" Оливер и присел на краешек кровати чувствуя что ноги уже не держат.
ksana101090
27.02.2013, 16:37
Не успел Оливер закончить, как в дверь постучали и, не дождавшись ответа, в комнуту зашел мужчина.
- Армель, - Эрика слегка поклонилась.
- Эрика. - поприветствовал он в ответ и перевел взгляд на парня. - Меня прислала миледи, она переживала, что Ваша атака тенью может отрицательно сказаться на здоровье. Я так понимаю, что эту способность в себе вы только открыли...- Армель подошел к Оливеру и не замедлительно начал осмотр.- Ну что могу сказать, в принципе все впорядке. И отклонений от человеческой нормы я не вижу. - произнес он спустя несколько минут и протянул Оливеру флакончик с зельем. - Это снимет перенапряжение с глаз и уберет тошноту. Все используемые травы гиппоаллергенны.
-Благодарю,-он взял флакончик и задумчиво повертел в руке.-Знаете..в моей семье нередки случаи, когда люди, не умирая, становились призраками.Это как-то связанно к предрасположенности к поеданию чужих судеб, насколько мне говорили.Надеюсь что в ближайшее время я..кхм.Не отправлюсь в душевные скитания раньше срока?
ksana101090
27.02.2013, 16:51
- Не думаю. Отбросьте пока мрачные мысли. Все что я вижу это перенапряжение неопытного, извините за это слово. - Армель добродушно усмехнулся. - Отдохните. К утру должны будете чувствовать себя как новенький. - мужчина ушел.
- Вам что-нибудь нужно? - поинтересовалась Эрика.
-Нет, спасибо.Вы можете идти.
Оливер залпом выпил содержимое флакончика и прилёг ожидая момента действия лекарства.
Тем временем рядом с дорогой к замку расположилась на привал девочка лет тринадцати.У неё не было с собой никакой клади, что могло бы свидетельствовать о том, что она живёт где-то неподалёку.Однако наряд юного существа свидетельствовал об обратном.Яркое платье с длинными и развивающимися рукавами из тёплой и довольно тяжёлой ткани, сшитое словно из тысячи лоскутков чистых и самых радостных тонов.Преобладали в основном красный, жёлтый и зелёные цвета, то и где вспыхивали ярко-синий и фиолетовый, белый, оранжевый..Обувь так же была яркой и аляповатой- сандали зелёного цвета, украшенные различными пёрышками.
Но в целом девочка больше походила на маленького попугайчика и смотрелась довольно нелепо.
-Фуф!Знала же-надо было взять одёжки поудобней,а не мамин праздничный наряд тащить..ладно.Зато выгляжу просто прекрасно для путешественницы.
Из рукава девочка извлекла карту и развернула её.
-Так-с..тут тут и тут у меня белые пятна.На одном я сейчас стою.Так,-она деловито огляделась и вынула из другого рукава чернильницу и перо.-Всё-таки пришить карманы внутрь рукавов-чудная идея..так..вот здесь у нас дорога..
И неизвестная принялась с усердством что-то подрисовывать и исправлять на карте.
ksana101090
27.02.2013, 17:37
Филида любила гулять по ночной Валирий. Миллиарды звезд усыпали темное бархатное небо, фонари заменяли святящиеся магическим светом растения, среди деревьев лениво "плавали" светлячки, казавшиеся маленькими искорками. Все окружающее словно погружало в сказку, ставшую явью.
Девушка медленно шла вперед, наслаждаясь тишиной и теплой погодой, когда увидела под деревом ребенка. Девочка сосредоточенно что-то рисовала и явно была не из этих мест.
"Интересно, как она сюда попала?" - мелькнул в голове вопрос. И этот вопрос был вполне логичен, учитывая то, что остров находился посреди океана и моста вежду Валирией и Большой землей не было. Ну если уж её пропустили грифоны, то скорее всего её помыслы чисты или она смогла их каким-то образом обмануть, что было в принципе не возможно.
- Привет. - сказала Филида и присела перед девочкой. - Ты как тут оказалась? Еще и совсем одна посреди ночи...
ПС как-то так=)
-Ага,-она обмакнула перо в чернильнице и подправила изгиб тропинки, которую она заметила метрах в десяти отсюда.-Мама послала.Она меня всегда посылает-я самая проворная из всех.А ты кто?
P.S.У меня теперь переизбыток прекрасного в крови.))
ksana101090
27.02.2013, 17:46
- Флида. - представилась девушка. - А тебя как зовут и кто твоя мама?
То, что девочка рисовала карту, девушке не понравилось. Если уж карта местности была так нужна, могли бы просто придти и попросить. Если причина уважительная и не несет в себе опасности, то они бы не отказали.
ПС =) Это же замечательно)
-Можешь звать меня Попугайчиком.Моё имя-моё дело, а слово "попугай" мне очень нравится.А мама моя тебя не знает-так что и тебе знать её нельзя.И ты не будешь.
Она нарисовала в уголке карты небольшую спиральку.Таких там было уже четыре.
ksana101090
27.02.2013, 18:00
Филида улыбнулась, девочка показалась ей забавной.
- А ты хорошо рисуешь. - похвалила она. Что ни говори, а карта на самом деле было очень подробна. - Мне интересно, зачем тебе карта нашего дома? - валькирия пыталась хоть что-то выяснить, действуя осторожно. Очень уж не хотелось насильно тащить девчушку к Юри для разговора.
-А зачем тебе это знать?
Попугайчик достала из рукава веер и принялась размахивать им над картой, что-то приговаривая на нескладном и "лающем" языке.
gordonnnnnnnn
27.02.2013, 18:03
ПС http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1357158052_ihet.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1357158058_landa-b-2.png
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1357158046_orry.jpg
Юри
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1357158064_re-rian.jpg
ksana101090
27.02.2013, 18:12
ПС 1 и 3 понравились) Последняя похожа на то, что Юри обратилась во зло=) Где ты берешь такие арты прикольные?)
- Ну как зачем... Я тут живу. А незнакомая девочка рисует карту моего дома. Конечно мне будет интересно зачем она это делает. - мягко произнесла девушка. Не смотря на то, что перед ней был ребенок, Филида обращалась к ней как к равной себе.
Девочка закончила "просушку" и, свернув карту в трубочку, убрала её в рукав.
-Мамочка не велит мне говорить зачем.Мамочку я слушаюсь всегда.Остальными пренебрегаю.Давай за мной.Мне нравится твой голос.
Она резво пошла вперёд по дороге, обмахиваясь веером с бесконечным чувством гордости.
ksana101090
27.02.2013, 18:27
Озадаченная Филида направилась за девочкой. Хоть в городе и было безопасно, но девушка не могла ручаться за диких зверей в лесах.
-Мне понравились ваши птички.Когда закончу возьму их пёрышки на веера.Люблю веера.Скажи, Филида, сколько у тебя мам?-спросила девочка каким-то странным тоном.
ksana101090
27.02.2013, 18:38
- Птички у нас и правда красивые. Перышки я тебе и так дам, чтобы не вредить этим созданиям. - Филида вытянула руку и одна из птиц с ярким малиновым оперением уселась на палец. Девушка погладила её по грудке. Птичка чирикнула и улетела, вызывая улыбку. - Была одна. - ответила она. - А сейчас нету. - в голосе послышалась грусть. - А почему ты спрашиваешь?
-Так мало?!-Попугайчик остановилась как вкопанная, словно услышала какой-то абсурд.-И так здесь у всех?!
ksana101090
27.02.2013, 18:45
- Да. У всех по одной маме. - Филида с интересом наблюдала за девочкой.
-Ваш мир и правда дурацкий.Знаешь, у меня двадцать мам.Пять братьев и семь сестёр.Это роскошь-много теней,-девочка посмотрела на спутницу, ожидая восхищённой реакции.-Или у вас это не так называется?У вас и мама значит не то-с прошлого визита поняла.У нас мамой называют дух в статуе, который берёт над тобой покровительство.В этом плане я самая совершенная-из ста наших хранителей двадцать выбрали меня.У моих теней только по пятеро.Максимум.Кстати, а куда мы придём по этой дороге?
ksana101090
27.02.2013, 19:04
- Если тебя выбрало так много, то значит ты этого достойна. Гордись этим. - девушка улыбнулась. - По этой дороге мы выйдем к замку правительницы этого острова и моей хорошей подруге. - ответила Филида. - Хочешь познакомлю? Заодно и позавтракаем, если ты голодная. - она посмотрела на светлую полосу горизонта. Близился рассвет.
-Потребляют пищу только низшие, а ты на них не похожа..Скажи, сейчас в округе много людей?
ksana101090
27.02.2013, 19:11
- Достаточно. - коротко ответила она.
Пс что-то посты все короче и короче=)
P.S. Сейчас будем исправляться.C:
-Прекрасно.Знаешь..если бы не мамочка, то я бы оставила тебя в покое.
Попугайчик резво соскочила с дороги в лесные заросли.Пару секунд всё было тихо, как тут деревья стали абсолютно плоские, после чего стали расплываться в воздухе словно краска, попавшая в воду.Лёгкий дым, в который обратились эти краски через несколько секунд коснулся дороги перед Филидой, искажая её и делая похожей на стремительный поток, который внезапно взвился вверх., принимая форму исполинского дуба.Но и эта метаморфоза не была последней- дерево внезапно содрогнулось, обратившись в гигантскую металлическую бабочку.Крылья её расспались на сотни тысяч мелких штырьков, немедленно закружившимся в смертельном смерче, который приближался к Филиде.
На месте того,что подверглось искажению, оставались объёмные рваные белые дыры, словно кто-то шутя вырвал из ткани мироздания лоскут и теперь было видно то, что находится за ней.Пустота.Межмирие.
ksana101090
27.02.2013, 19:49
Юри резко распахнула глаза и села на кровати. Ей потребовалось всего лишь мгновение для того, чтобы понять то, что происходит. Легкий хлопок, сверкнула броня, девушка выпрыгнула в окно раскрывая крылья. Она летела со скоростью порывистого ветра, ориентируясь на звук, слышимый только ей одной.
Ворваться в межмирье не составило труда, как никак она сама могла открывать пространственные коридоры.
Юри встала между растерявшейся Филидой и смертоносной бабочкой, отгораживаясь сильнейшим временны'м барьером, ибо обычный тут был бессилен.
- Когда-то это уже было... - пробормотала она, пытаясь вспомнить когда именно.
Бабочка резко разлетелась стайкой напуганных золотых рыбок, принявшихся спокойно плавать в воздухе.Штырьки, упавшие на землю, обернулись маленькими цветами с плотно закрытыми бутонами, которые тут же провалились сквозь почву.Земля вокруг них пошла лёгкой рябью, будто это была морская гладь.Впрочем, на её твёрдости это никак не отразилось.
Белые дыры стали затягиваться, уменьшаться, их края тянулись к другу, а достигнув, плотно сплетались друг с другом, восстанавливая повреждение.
Внезапно прямо под ногами Юри молниеносно разверзлась земля и из неё стремительно взвилась вверх фиалка, поднимая и девушку, оказавшуюся в центре цветка.Лепестки стали превращаться змей.Шипящих, готовившихся к нападению.
ksana101090
27.02.2013, 20:08
Что-то шепнув, Юри отправила Филиду в безопасное место, не досягаемое для магии этого мира.
- Прекрасный и смертельно опасный мир. У нас был договор о не нападении! - громко произнесла она, не шелохнувшись и не предпринимая попыток к самозащите. - Что послужило его расторжению с Вашей стороны?! - вопрос был задан в пустоту, но девушка знала, что он был услышан.
Всё исчезло столь же быстро, как и появилось.Опять лишь одинокая дорога к замку и только лёгкая рябь на земле, затухающая, но всё ещё существующая, напоминала о недавней короткой стычке.
Попугайчик вышла из леса немного правее от Юри, не выказывая никаких признаков агрессии.
-А те, которых я видела ранее, не додумывались использовать время,-поощрительным тоном сказала девочка.-Я отмечу тебя кругом.Гордись.А насчёт ваших бумажек мне дела нет.Делаю что сказали мамы и всё.Они верховные-надо слушаться и не задавать вопросов.Говорю тебе как Кругу.И, да.Мы никуда и не перемещались из этого мира..так, я парочку прорех сделала и всё.Но они уже закрыты.Не бойся.
ksana101090
27.02.2013, 20:36
- Те которых ты видела ранее, не умеют его использовать. - спокойно ответила Юри повернувшись на звук голоса. - Благодарю за то, что ты отметила меня. - девушка слегка склонила голову, проявляя валькирийское уважение. - Я знаю, что всё осталось на своих местах. Передай мамам знак уважения от меня. - в руке девушки появился не большой сгусток света, легко полетевший к попугайчику.
-Они его не примут.Поверь мне, Круг,-лёгким движением руки свет бы рассеян.-Как тебя зовут?А то люди дуются, когда я называю их так, как следовало бы называть.
ksana101090
27.02.2013, 21:06
- Хелена. - девушка представилась тем именем, которым её называли в Валирии. - Я не человек, так что обижаться не стану. Можешь называть так, как следует.
Солнце показалось над горизонтом, вырывая из ночи двух собеседников.
-Кто же ты?По расе?Их так много, но может быть я и встречала тебе подобных.
Девочка подошла поближе, но взгляд её был устремлён к горизонту.Рассвет она видела редко-всё просыпала или не обращала должного внимания.А всё-таки, как прекрасно это природное явленние,свойственное многим мирам, но в каждом имеющее свой неповторимый шарм.
-И расскажи мне о этом месте.
ksana101090
27.02.2013, 22:23
- Я валькирия. - начала девушка. - А это место последнее пристанище для выживших и вернувшихся к жизни представителей моей расы. Остров был погребен под толщей воды долгие века и только недавно я смогла вернуть его на поверхность.
Юри подставила лицо под первые лучи солнца. Хоть она и не могла видеть, зато она могла чувствовать. Чувствовать намного острее чем раньше... Чувствовать легкое тепло, тихий утренний ветерок... Слышать пение птиц, шелест листвы и голоса просыпающегося клана. Это делало её немного счастливей и вызывало легкую улыбку.
-Занимательно.Я думала у вас тут все недоразвитые и не в силах сдачи дать.Что уж-обороняться не в состоянии.Если бы ты не показалась, то я бы судовольствием отправила всех на доработку в пустоту.А теперь мне даже интересно что да как.Я бы даже могла поучить пятую Спираль..Фелида,да?Я бы поучила её парочке трюков.Идём.
Она явно считала себя на голову выше всех здесь находяшихся.Засунув руки в свои огромные рукава и величавой походкой, направляясь к замку.
ksana101090
27.02.2013, 23:03
Юри спокойно пошла вперёд. Её крайне забавляли гости ведущие себя как хозяева, но девушка старалась относиться к таким с огромной терпимостью и невозмутимостью.Она очень давно не сталкивалась с тем миром и почти не помнила его особенности. Хотя, за столько лет многое могло измениться.
- Позволь поинтересоваться, что привело тебя сюда. О деталях твоего задания я спрашивать не буду, так как не имею на это права. А вот в общих чертах...
-Обучение.Если смогу вернуться домой-оно пройдено.Мой дом не такой закостенелый как ваш.И он не подходит под определение "мир".Мы этим гордимся.
Девочке явно понравилась архитектура замка ещё на таком почтительном расстоянии.У голове сразу всплыла добрая тысяча вопросов о материалах, которые использовали при строительстве, сколько строили, как выглядит внутреннее убранство.Как никак замоки всегда были своеобразными сердцами городов и стран, концентрацией величия и власти.
-А..и те, четверо, круглые дураки.
Немного левее дороги забурлила земля, потом взметнулась гейзером к небу, а успокоившись, представила взгляду четырёх напуганных девушек
-Так же по дороге встретила.Пыталась понять на что они способны,-тут Попугайчик презрительно фыркнула.-Ни на что.
ksana101090
27.02.2013, 23:43
- Я попрошу тебя быть более терпимой к остальным и не отправлять сразу в межмирье. Они еще не полностью восстановились после воскрешения и за такой долгий период "сна" растеряли часть навыков. Им еще учиться и учиться. - все также мягко и в то же время очень убедительно произнесла Юри, услышав испуганное перешептывание и учащенное сердцебиение. - Если у тебя есть вопросы, то спрашивай. Постараюсь ответить на всё, на что имею право дать ответ.
-Причина что ни на есть удвлр..удовр..у-до-влет-во-ри-тель-на-я.Фуф.Вы любители красивых слов.А вот вопросов у меня нет.Посмотрю замок и пойду рассматривать ваш мир дальше.
Она явно что-то недоговаривала.Намеренно и злостно.Её подзадоривало подразнить спутницу и выболтать чуть больше, чем было дозволенно.Но одна лишь мысль о том,что ей за такое устроят дома и желание как-то резко исчезало.
ksana101090
28.02.2013, 00:14
- Ну, что ж, выпытывать не буду. - Юри дала понять, что догадалась о том, что девочка не договаривает всего. Так же, она знала, что данная, совершенно безобидная, фраза сыграет на самолюбии и подтолкнёт к тому, что Попугайчик, скорее всего, сболтнет лишнего. - Если понравиться, то можешь погостить. Буду только рада. - она улыбнулась. В голосе не прозвучало ни капли фальши. - Вот мы и пришли. Осматривайся.
-Сомневаюсь.Если б ко мне домой завалилось некое существо, нападающее на мои слуг, я бы разорвала его на части.Да вообще все.
Попугайчик деловито осмотрелась, несколько раз прошлась по огромному залу, уделяя колосальное внимание каждой мелочи.Особенную слабость она проявила к предметам, содержащим хоть ничтожный намёк на перья.Ещё больше её заинтересовали разлчного вида люстры и шторы.На всё остальное она смотрела как на вещи обыденные и не заслуживающие особого внимания.
Оставшись довольной результатами своеобразной ревизией она пару минут простояла недвижимо, направляя взгляд в никуда.
-У вас тут тёмный.Зачем это?Я думала что здесь не любят тьму.Да ладно б-тёмненький.Жрущий судьбу, как мы таих называем.Как это его за..ого!Да тут у нас ещё один наследил!Ну это демон-зуб даю.И ещё кто-то совсем непонятный недавно заглядывал.Настоящий заповедник нечисти.С чего бы это?
ksana101090
28.02.2013, 01:07
Юри с интересом наблюдала за девочкой при помощи внутреннего зрения.
- С некоторыми такими я вожу дружбу. Ну с одним уж точно. - улыбнулась девушка. - Сама на половину демон. Тьма тоже бывает разная. Не знаю, есть ли это у вас, но тут - тьма может быть на службе света и свет на службе у тьмы. К сожалению, это имеет место быть. И влечет за собой весьма интересные последствия и не всегда отрицательные.
- Хел, ты в порядке? - раздался взволнованный голос Филиды. - Ой... - девушка замерла, увидев Попугайчика, и растерялась, не зная как себя вести.
- Всё в порядке. Успокойся. Она наш гость.
Попугайчик приветственно улыбнулась Фелиде.
-Я тебя не сильно напугала на дороге?А то лицо твоё в тот момент было не самое радостное.
ksana101090
28.02.2013, 01:18
- Не то чтобы напугала... Скорее привела в полнейшее замешательство и растерянность. - медленно ответила Филида, вспоминая свои чувства в тот момент.
- О, да-а. - протянула Юри. - Эта валькирия не из пугливых.
-И это делает ей честь.Пойду посмотрю на вашего едока.А потом, если получится, поиграю с вашим демоном.Интересно будет посмотреть на его действия.
Попугайчик направилась прямиков в комнату для гостей.Спальню она обнаружила со второй потопытки и это мелочь здорово подействовала ей на нервы.Увидев спящего Оливера она заметно разочаровалась.
-Ну что это?Что?Слабый низший, который и мыслями-то своими управлять не умеет?Вот этот жалкий человечек и есть судьбу?..Эй,проснись,-девочка принялась тормошить парня изо всех сил.
Оливер не ожидал такого бесцеремоного пробуждения и едва не нарушил свою извечную вежливость произнесением парочки проклятий.Однако всё, что получилось у него- бессвязное мычание.
-Нуу..Я думала тут будет кто-нибудь повальяжней,повнушительней.Слышишь,позорище?Нет?.. Впрочем, неважно.Пойду поищу ихнего демона.Чувствуется что-то серьёзное.
Желая произвести наибольшее впечатление,ф она расстворилась в стене замка,получив полный обзор и слышимость того что происходит внутри и на небольшом расстоянии снпружи строения.
ksana101090
28.02.2013, 01:59
"Мрак, с тобой поиграть хотят", мысленно предупредила друга Юри.
" Кто?", раздался удивленный вопрос.
" Эммм... Увидишь - сам поймёшь. Только воспринимай её сразу всерьёз."
"Понял".
- Пойду себя в порядок приведу. - зевнув произнесла девушка.
- Помочь?
- Желательно.
Демон сидел в библиотеке и лениво перелистывал страницы с валькирийским текстом. Его съедало любопытство. Кто же хочет с ним "поиграть"? Да и сам Мрак был бы не прочь поразмяться. Давно он не пускал в ход свои возможности. Так и очеловечиться не долго, а такая перспектива демона явно не радовала.
Обнаружив демона в библиотеке Попугайчик немного растерялась.Вот уж нетипичная локация для таких существ!По мнению девочки все было бы гораздо логичней, если бы он обнаружился где-нибудь на тренировочном поле или в тёмном коридоре, или в подвале..или ещё где-нибудь.А так?Что это?Книжний червь?Опять разочарование?
Ладно уж-не будем судить о книге по обложке.
Для начала хотелось бы дать небольшую затравочку, не проявляя себя.Вот к примеру..стул.Обычний стул, на котором сидит эта личность.Почему бы не превратить его во что-нибудь более экзотическое?
Задуманно-сделанно.Стул немедленно обратился в шар, а через мгновение в исполинскую черепаху, задумчиво что-то пережёвывающую.Заметив, что на ней кто-то сидит, черепаха неспешно повернула голову на наглеца, ни на секунду не прерывая жевательный процесс.Весь взгляд существа говорил о крайней степени флегматичности и непонимания одновременно.
ksana101090
28.02.2013, 02:28
Мрак моча встал, все еще продолжая читать. Решив немного побаловаться, он создал большой кочан капусты и, с невозмутимым видом, пихнул его в пасть удивленной черепахи. Выполнив сие не сложное действие и как раз дочитав интересующую его страницу, Мрак закрыл книгу. Положив её на краешек стола, демон посмотрел прямо туда, где находилась Попугайчик.
- Материальная иллюзия значит. Забавно. - он ухмыльнулся. - Давно не сталкивался с обладателями этих способностей.
-Я никогда не занималась подобным дилетанством,-ответили все стены хором,поскольку теоретически девочка находилась в них всех разом.-Но и чем занимаюсь не скажу.Что это за фокусник, раскрывающий весь секрет своего трюка?
Черепаха, теперь со вкусом уплетающая капусту, выглядела довольной и её нисколько не заботили ни говорящие стены, ни демоны.Впрочем, один конкретный ей уже пришёлся по душе.Вот молча встать и наркомить-прекрасных манер молодой человек.
Книжные шкафы сложились гармошкой со звуком железа, царапающего стекло.Книги, в панике хлопая страницами и издавая испуганные возгласы, принялись ползать по полу.Внезапно стол перед Мраком стал вертеться с огромной скоростью, пока не разлетелся на тысячу скрепок, в свою очередь обратившимися в угольки.
Книгам тем временем явно надоело быть таковыми и онимедленно,но верно, стали превращаться в павлинов.Правда с "маленькими" отклонениями в виле метрового роста и бритвенно острого клюва, полного не менее острых зубов.Они стали раскрывать свои великолепные хвости мз бумаги, тотчас же распадающиеся на страницы.Вылетевшие, они кружмлись с невероятной скоростью, вызвав тем самым настоящую бурю из бумаги.
А все мы знаем какими удасно неприятными бывают порезы о бумагу.
Упомянутые угольки так же присоеденились к безумному торжеству, метаясь в воздухе рядом со страницами и поджигая некоторые из них.
ksana101090
28.02.2013, 02:56
- А я и не спрашивал, чем ты занимаешься. - поддел Попугайчика демон. - Мне, в принципе, даже не особо-то и интересно кто ты такая. - по голосу Мрак уже понял, что перед ним ребёнок. А вот про интерес о том, кто она такая, демон немного приврал.
Он спокойно стоял и наблюдал за происходившим вокруг великолепием. Мрак не обращал внимания на бумажные порезы, которые тут же заживали. Он ждал. Ждал, когда она покажет что-нибудь более стоящее. Наконец ему надоел шум и, щелкнув пальцами, демон просто сжёг творившуюся вокруг опасную красоту, которую считал обычной детской шалостью.
- Это все?
-Тебе же сказали-я хочу поиграть.Так что развлекай ребёнка.
В подтверждение намерения поиграть прямо под ногами у Мрака вырос огромный гриб,стремительно летящий вверх и явно вознамерившийс я покормить демоном потолок, у которого внезапно обнаружилась пасть.
ksana101090
28.02.2013, 03:22
- Хех. - усмехнулся демон. - Вот это уже интересно. - спрыгивая с гриба, произнес он. Спрыгнул Мрак как раз вовремя, ибо пасть в ту же секунду откусила шляпку.
Сильным потоком энергии, Мрак извлек девочку из стен.
- Подрастешь и станешь очень даже миленькой девушкой. - оценил он соперницу. Около Попугайчика появилось несколько щенков, которых так и хотелось погладить. Они стали играть у ног девочки, перетягивая непонятно откуда взявшуюся палку. Сцена была очень даже странной, учитывая ситуацию.
-Миленькой?Все существа в моём возрасте в перспективе могут стать ещё более мленькими.Почти поголовно.
Девочка внезапно разлетелась пылью, оставив после себя одни сандали.Едва пыль от её исчезновения коснулась щенят как они принялись расти.И вот уже на Мрака свирепо смотрят трёхголовые псины, явно не прося в душе себя погладить.Даже палка не осталась без дела, обернувшись неким существом, похожим на русалку после наложения на таковую сотни проклятий.Первой в бой рванулась как раз она, ударив Мрака хвостом сбоку.Собаки же предпочли рассредоточиться и только одна тварь кинулась на противника немедля.Атака в лоб, даром что башки три и одной из них даже посчастливилось цапнуть демона за руку.
ksana101090
28.02.2013, 04:00
Псина, осознав, кого укусила, тут же заскулила и села у ног хозяина, виновато опустив все три головы. Вторая же кинулась на русалку и вцепилась ей в горло.
- Ну не могу же я сказать, что ты станешь красоткой. - произнес Мрак, потрепав по голове провинившееся животное. - С моей стороны это смотрелось бы как домогательство. Поэтому, я буду использовать слово "милая".
Расправившись с русалкой, второй пес тоже уселся у его ног и тихо порыкивал.
Тем временем.
Переодевшись в платье сливового оттенка, Юри поправила диадему, которую ее заставила надеть Филида с фразой о том, что не пристало королеве ходить без короны. Девушка фыркнула и направилась в сторону гостевой. Её беспокоило состояние Оливера. Армель уже успел рассказать Юри о том, что она оказалась права, когда отправила его к гостю. Хоть по словам друга ничего страшного с молодым человеком не происходило - она всё равно волновалась.
Пс что-то вроде
Ответа не последовало, только из стен и пола показались лезвия, принявшиеся хаотично метаться по библиотеке, рарезая всё на своём пути.
Попугайчик же вернулась к своей физической форме ровно в шаге от сандалей.
-Становится скучновато.В моём мире тебе подобные действовали более жёстко даже применее опасных атаках.Как насчёт небольшого поединка на ножах?
Перепуганная происходящей вокруг фантасмагорией черепаха забилась в панцирь, не выпуская капусты.Что вы, вокруг может быть хоть полноценный конец света, а вот капуста-святое!
Оливер проснулся, чувствуя себя абсолютно разбитым.Стоит отдать должное лекарю-травы подействовали замечательно и глаза теперь ни коим образом не беспокоили ровно как и желудок.
-Наверное разоспался,-сам себе поставил диагноз парень, лениво выползая из постели и подходя к зеркалу.
Ох, лучше бы он этого не делал.Мало того что рубашка оказалась рваной и грязной, так ещё и его лицо было страшно перекошенно.Как будто лицо человека из глины безжалостно размяли и перемешали.
-Травка значит.Без аллергии значит,-в тихой панике повторял Оливер.
Впрочем "рыло" не помешало ему привести в порядок то, что он ещё мог исправить.в прикроватной тумбочке обнаружилась новая рубашка, да ещё на порядок лучше нынешней по качеству ткани.Недолго думая парень сменил сей предмет убранства и поспешил обратно к зеркалу.
Минут пять гипнотизировал самого себя, потихоньку придаваясь панике всё больше.
ksana101090
28.02.2013, 04:30
- Мы не в твоем мире, это раз. - произнес Мрак, отшвыривая от себя лезвия словно солому. - А во-вторых, я довольно таки добродушен, если можно так выразиться, и просто не могу воспринимать тебя как врага. Как следствие, ничего серьёзного я делать не буду. Ты уж извини за это. А от поединочка не откажусь.
Юри постучала в дверь. Хоть она и была владелецей этого строения, но, в отличии от многих, не имела привычки врываться к гостям без стука.
- Оливер, я захожу. - произнесла она, слыша движение за дверью.
-Ты не можешь воспринять меня как врага, а я пила кровь тебе подобных из горла.Нас так воспитывают.И то, что я выгляжу как дитя, не должно одурачивать существо подобное тебе.Это не более чем приём давления на противника.Уж ты то должен знать.
Девочка протянула руку в пустоту и тут же костлявая рука,появившеяся из ниоткуда, трепетно вручила ей кинжал, более походящий на предназначенный для жертвоприношений.
-И последнее перед поединком..
Прямо в Мраке появились сотни стальных труб, раскалённых докрасна.Резко расширившись они прошили демона насквозьЧерез секунды сквозь полости в трубах принялись метатся толстые иглы, прошивая плоть навылет.
Оливер застыл, полностью дезориентированный.Боже,она сейчас зайдёт сюда и увидит всё это мессиво на месте лица!Хотя постойте..она же не видит.По крайней мере сейчас.Что ж.
-Да,да.Заходите,-дрожащим голосом ответил парень.
ksana101090
28.02.2013, 05:12
Тело рассыпалось пеплом. Оставляя после себя лишь сгусток черного как смоль тумана.
Мрак появился за спиной "девочки", в руках блеснули кинжалы. Взмах. Он снова исчез, оставив на её спине глубокую крестообразную рану.
Он знал, что детская внешность это только маска, скрывающая истинную сущность. По действиям Попугайчика было понятно, что её возраст намного превышает тот, на который она выглядела.
То что Мрак никак себя не проявлял было всего лишь уловкой для того, чтобы оценить силы противника.
- Надеюсь тебе лучше? - спросила Юри заходя в комнату. - Ах, да, Армель вчера не предупредил тебя, что на утро возможен отёк. Он просил передать, что достаточно умыться холодной водой и выпить чего-нибудь теплого, чтобы все прошло.
Мысли Юри на секунду переключились на девочку. Валькирия никак не могла вспомнить кем же она являлась.
Пс открой тайну, а то я спать не смогу:D
gordonnnnnnnn
28.02.2013, 12:40
Кир проснулся слегка подавленным. Что, что, а отпечаток своей культуры он нес в себе, а короткий секс уже порядком надоел, а про то, что он почти вернулся в нормальное и говорить не стоит, мужское тело без мужского достоинства.. Хотелось связать Лайзу, увести куда нибудь что бы никто им не мешал и.....
- Хочешь я оставлю вас на недельку в Арномиконе? - Спросил Маркус который стоял на балконе. Вид был у него посвежевший, как будто месяца три в отпуске был.
- А, воскрес уже. - С улыбкой сказал Кир и нацепив лишь штаны встал с постели, что бы не разбудить Лайзу. - Ну как ты?
Маркус все пересказал Киру.
- Класс, правда класс. - Сказал Кир потирая подбородок. - И где же будет твоя база?
- У моей семьи есть родовое поместье.
- Ясно, а что с Юри?
- Со Старк?! Все сложно... - Сказал маркус. Это все, что смогла бы услышать Лайза тк парни начали говорить тише.
- Лу, глянь, он как маленький медвежонок, только милее, - сказала Летиль стоя лишь в одних трусах перед диваном, на котором спал Йона, укрывшись своей расой.
ksana101090
28.02.2013, 12:49
- Что у вас там такого сложного с Юри? - подала голос жрица, потягиваясь и плотнее закутываясь в одеяло.
- На счет маленького не уверена, а вот на счет подрощенного - вполне, - усмехнулась Лу, стоя в дверном проёме и наблюдая за умиляющейся Летиль.
gordonnnnnnnn
28.02.2013, 13:08
- Тебе-то не знать, предательница и перебежница клана шторма. - Со смешком сказал Маркус, но увидел строгий взгляд Кира. - Короче говоря, не ясно будем ли мы вместе дальше.... Верну этот чертов кусок кристалла и посмотрим, что дальше будет.....
- А сам-то как думаешь?
- Я не знаю, Кир!!!!!
Йона открыл глаза и первым, что он увидел, было голое, испаласованное шрамами тело Летиль. В частности ее грудь без одного соска, которая была близко к его лицу.
- Ааааааааа! - Завопила Летиль и выбежала из комнаты.
- Что с ней? - Спросил Йона продрав глаза.
ksana101090
28.02.2013, 13:20
- Боги... - простонала Лайза. - Ну, честное слово, ты с Юри прямо как два идиота, которые не могут сесть, поговорить спокойно и решить как быть дальше. - в голосе чувствовалось нарастающее раздражение. - Одна страдает веками, не в силах исправить ситуацию и второй такой же. Сами всё усложняете... Если уж ты не знаешь, что будет дальше, то и душу её тогда не стоит собирать. Разбить лёд все равно не сможешь с такими мыслями.
- Наверное не хочет, чтобы ты видел её такой. - пожала плечами Лу, проводив взглядам убежавшую девушку.
gordonnnnnnnn
28.02.2013, 13:51
- Может это буду и не я, - спокойно сказал Маркус - у нее же есть один почитател, имя блин не помню... В общем, в крайнем случае у меня есть замена.
- Тем более когда бы они поговорили? - Спросил Кир заступаясь за друга - и что ты хочешь от маркуса? Что бы он собрал яйца в кулак, плюнул на все и сделал все так, как считает нужным? Рано такого хотеть. Я могу понять Маркуса, скрывать от него такие факты, а потом все сразу вывалить....
- Спасибо Кир, - улыбаясь сказал Маркус, это все его немного смешило. Лайза дающая советы. Кир заступник. - Я люблю тебя
- А я трахну тебя.
- а что? Ты парень красивый, да и у меня девушки давно небыло.... Думаю, что и Лайза тобой поделится.
- С чего бы... - Сказал Йона встав с кровати. - Я так понимаю, что вы теперь вместе? Перетащили тетю Летиль снатуралки, в бисексуалку?
Пс че это за зеленые точки под профиль\ями?
ksana101090
28.02.2013, 14:06
Лайза неожиданно рассмеялась.
- Замена есть? Да ты... - девушка задохнулась от возмущения. - Нету замены и никогда не будет! Она никому, слышишь - НИКОМУ! - не ответит взаимностью. А это, между прочим, ключевой аспект. Неужели до сих пор до тебя не дошло? Как думаешь, почему Юри тогда сказала, что это только тебе под силу? Волки однолюбы, Маркус. И ей посчастливилось влюбиться именно в тебя. Ей совершенно наплевать на то, какие знаки внимания оказывают другие. - Лайза резко встала и, накинув халат, пошла к двери. - Думай! - рыкнула она перед тем как хлопнуть дверью.
Жрица всегда закипала, когда дело касалось подруги. Все таки, как не состоявшаяся правительница, она остро чувствовала внутреннее состояние Юри. Да и то, что Хелена смогла так легко простить ей это предательство тоже играло не малую роль в духовной связи девушек. И раз за разом чувствовать внутренние терзания подруги и то, как Юри изнутри разрывает на части было не выносимо.
Девочка тихонько вздохнула и стала ожидать второй атаки.
Если честно, то никто никогда не верил что она являлась самым обыкновенным человеком.Ладно, пускай не самым заурядным, но всё-таки человеком.Главное вовремя "схватить" правильное время в самом раннем возрасте, когда все способности ещё похожи на мягкую и податливую глину, и придать ей форму.
Оливер нервно сглотнул, мельком глянув в зеркало.Отёк?То есть когда у тебя один глаз на подбородке, а другой на лбу называется отёк?
Или это то существо, что пыталось его задушить во сне?Или это сон был?
-Даа..Отёк,-тем временем зеркало констатировало что всё таки рот на щеке, да ещё чудовищно изогнутый зрелище просто отвратительное.-Спасибо за совет.А как ты себя чувствуешь?Здоровье восстановилось?
gordonnnnnnnn
28.02.2013, 15:09
Выходя Лайза снесла Йону.
- Айййй - прошипел сквозь зубы Йона ударившись головой об пол, и сейчас усиленно растирая место ушиба. - У кого-то недосып?
ksana101090
28.02.2013, 15:19
Пс фиг его знает что за точки. сама только заметила. Видимо это причисление к жителям идеального мира... Ну по крайней мере так написано.
- Извини. - бросила Лайза и зашла в первую попавшуюся свободную комнату еще раз хлопнув дверью.
Юри присела на подлокотник дивана.
- В общем-то да, за исключением одного. А вот по твоему голосу слышно, что с тобой явно не все в порядке. Что случилось? Ответ "ничего" не принимается. - произнесла она.
Мрак появился темной дымкой чуть в отдалении от девочки. Он не стал принимать физическую форму, поэтому, на фоне черного сгустка тумана, выделялись только пылающие глаза.
- На честный поединок это мало похоже, да и на игру уже не смахивает. Каковы твои истинные мотивы? - прозвучал голос демона отовсюду и из неоткуда одновременно.
-Вообще-то это игра.Не веришь-поговори как-нибудь с моим младшеньким братиком.Мы с ним часто устраивали такие маленькие стычки.
На демона со спины накинулась змея-фантом, нанеся хороший энергетический удар.
-Я в порядке,-перефразировал Оливер, тем паче что глаз стал медленно, но верно переползать на своё законное место.-А вот что с тобой произошло?Понимаю, что вопрос не самый приятный и сразу прошу извинить мою дерзость, но что так взволновало тебя?
ksana101090
28.02.2013, 16:09
Этого Мрак не ожидал и разлетелся сотней осколков, собираясь в другом месте воедино.
- Обязательно поинтересуюсь. - ответил он, держась за плечо. Отвлекся да не вовремя. - Если ты меня раньше не прикончишь. - пессимистично добавил демон.
Провинившаяся собака приняла фантомную форму, кидаясь на змею, в то время как вторая псинка сбила девочку с ног. Одна из трех голов щелкнула челюстями в миллиметре от её горла, а другие две грозно рычали заливая одежду и лицо слюной.
Из темно-синей печати, появившейся под Попугайчиком, вверх взметнулись щупальца и, заключив девочку в удушающие объятия, приковали к полу. Собака отпрыгнула, открывая взору нависшие над телом клинки, которые резко сорвались вниз.
- Сначала расскажи мне, что это вчера была за теневая атака, а потом я попытаюсь объяснить то, почему волновалась.
Попугайчик немного поёжилась-одно дело то, что вокруг тебя и совсем другое когда метаморфозы завладевают твоим телом.Но хочешь жить-терпи.Терпи и измывайся над своей природной, плотью и кровью что бы жить.
Тело девочки разлетелось на многочисленные тканевые лоскуты и пролетели среди клинков.Многие были разорваны и, казалось, что это возымеет хоть какое-то действие.Возымело.
Лоскуты, после пролёта через клинки утроились в своём количества и теперь посреди зала стояли три одинаковые девочки.Крестообразная рана, нанесённая Мраком, открылась ещё сильнее чем раньше и кровь постепенно всё больше и больше покидала тело.Не заметить такое поврежденное было невозможно, а тратить силу на плохо поддающийся Попугайчику регенерацию не хотелось.Пришлось потерпеть и обратить кровь в щупальца.
Одна из девочек сразу же пустила их в ход и проткнула новой конечностью сердце одной из собак, другие её "руки" принялись душить вторую.Остальные существа, используя щупальца, поднялись как можно ближе к потолку, вне зону досягаемости собак.
Оливер отмахнулся, мол тут и рассказывать нечего.
-Хоть мы и иммигрировали в своё время, но прижились здесь просто прекрасно.Это объясняется тем, что и на родине мой род прославился как семья могущественных волшебников, повелителей теней и ночи.Пафосно и завышено, но доля правды в этом есть.Честно говоря, у нас никто никогда и не учился толком.По преданию наш род прокляли из-за какой-то любовной интрижки, а уж самый хитрый, Рудольф, подчинил проклятие себе и обратил минус в плюс, за что мы благодарны до сих пор.
Взгляд в зеркало-глаза на месте.Даром, что перепутан правый с левым..Зато рот на месте и нос уверенно переползает с затылка на положенное место.
-Но вернусь к нашим дня, поскольку прошлое есть прошлое.Здесь мой мой брат покинул Город Драконов, наш новый дом, для прохождение обучения в Городе Мечей на мага.По возвращению он взял меня в ученики.. впрочем, это больше было похоже на обоюдное издевательство.Способностей к магии у меня, видно, не было вообще и я банальную телепатию мог обратить в бесконечное высасывание энергии даже после окончания занятия.Конард заявил что я обычный энергетический вампир или что-то в этом роде, но учить меня не прекращал.Однако желание играться в наставника у него пропало, и он просто научил меня начальному уровню астральных путешествий и парочке нехитрых атак.А так я даже огонь развести силой мысли..что уж там, с амулетами-то это элементарное действие мне неподвластно.А в темнице я..я просто наткнулся на твой эмоциональный всплеск.Не знаю, как-то сумел поймать его, впитать, а потом получился некий переизбыток сил и случилось то, что случилось.Наверное кровь предков шалит и не более того, а я просто оказался неподготовленным к такому счастью.
Закончив свой монолог Оливер с облегчением вздохнул.Эту болтологию он мог продолжать бесконечно, но сейчас его останавливало чувство, что его и так уже здорово "понесло".
ksana101090
28.02.2013, 16:45
- Значит не ошиблась. - в голосе девушки слышалась улыбка. - Я слышала о вас. Правда это было очень давно и единожды. Поэтому я была не совсем уверенна в том, что вчера видела. А переживала я элементарно из-за того, что некоторые твои части тела могли поменяться местами. Вот и все. Просто, на сколько я помню, не у всех получается вернуть их на положенные места самостоятельно. Если ты не против, я бы хотела поподробнее узнать о твоём народе.
- Может закончим на этот раз? - спросил демон, заметив, что девочка довольно таки в плачевном состоянии после его атаки. - Если захочешь, можем продолжить позднее.
-Если честно..меня кто-то очень настойчиво будил.А не добудившись, видно, рассердился и..сделал из моего лица кашу,-он едва не прибавил "хорошо что ты не видишь", но вовремя себя одёрнул.-А о моём народе и рассказывать-то нечего.Обычная мелкая аристократия.Интриги, ссоры и прочее.Мы уже давно не даём своей силе былой свободы.Это и для нас может плачевно закончится - если кто-то из моего рода злоупотреблял своей силой, то оборачивался в тень, призрак и никогда более не становился прежним.Даже похоронить с положенными почестями нельзя- тело-то нет...Я сам однажды такое видел-прямо за обедом моя тётя обратилась в тёмное облако и вылетела в окно..мне было лет десять.Может и это некоторым образом повлияло на мою магическую отсталость.
Одна из девочек хмыкнула.
-Тебя надо сводить на Становление-мигом забудешь про эти царапины.
Что правда-то правда.На дне Становления, дне, когда человек считает себя достойным обрести матерей, он приходит в специальный зал и показывает в дуэли то, на что способен.Уважительных причин для окончания боя не было-дрались до смерти или до мольбы о пощаде.Делом чести считалось пощадить противника, хотя и находились те, кто добивал оппонента.Никто из этого трагедии не делал- все прекрасно знали куда и зачем идут.
Бывали случаи, когда на Становлении люди лишались конечностей или получали травмы, несовместимые с нормальным образом жизни, но побеждали противника и становились членами почётного Достойного дома.
Самая боевая из трёх девочек накинулась на Мрака, нанося удар кинжалом в правый бок, а щупальцами пытаясь ухватить демона за шею.
ksana101090
28.02.2013, 17:40
- Ну до смерти или до мольбы я точно драться с тобой не буду. - успешно уворачиваясь, произнес Мрак и обратил нападавшую в пыль. - Еще раз напомню, что ты не у себя дома. Тут всё несколько иначе. - повторил тоже самое со второй. Оставляя только одну, ту, которая была настоящей. Если быть честным самим с собой, то эти игра напоминала демону избиение младенца. Девочка безусловно сильна, но не достаточно опытна для него. Мраку уже порядком поднадоела эта мышиная возня. Он рванул вперед. Схватив Попугайчика за горло, демон прижал её к призрачной стене. Штырь пронзил хрупкое тельце, нанося серьёзную, но не смертельную рану. Её окутала серая дымка, вытягивая силы, до тех пор пока она не обмякла.
- Хватит. - железным тоном произнес Мрак, отпуская девочку, позволяя ей рухнуть на пол.
- Могу себе представить, что она сделала. - ответила Юри. - Зачем, сам спросишь у неё. Детская психологическая травма. - девушка скорее утверждала, чем спрашивала. - Возможно и такое. Ключевое слово в твоём рассказе "злоупотреблял". Если использовать эту силу с умом и в верном направлении, то она может быть очень полезной.
-Вот уж нет.
Регенерация прошла успешно, хоть и принесла ещё больше боли.Она быстро сунула в рот какую-то травку, всё это время аккуратно заправленную за браслет и боль мгновенно утихла.
Попугайчик вскочила и воткнула кинжал в демона, ловко отскочила ему за спину, вытягивая из рукава стальную нить и перекидывая её через голову Мрака, что бы она попала на глаза.Рванула что было сил, каким-то своим внутренним существом чувствуя кровь на тонкой нитке стали и впадая в знакомую истерию.Во избежание побега любого рода она блокировала демона невидимой капусолой, покрывающей всё тело и словно сросшейся с его сущностью.
Тут она вспомнила про раненное плечо демона и без жалости запустила пальцы в рану, расширяя её.
Всё длилось считанные мгновение, после чего она отпрыгнула, гордо выпрямляя спину.
-Давай, мой друг.Играем не пряча игрушки за спиной.
-Только вот моя мать, использующая силу только для врачевания, год назад так же стала духом,-мрачно ответил Оливер.
ksana101090
28.02.2013, 18:23
- Вот же ж упёртая. - рыкнул демон, моментально восстанавливаясь.
Пол под ногами девочки разорвался, словно был создан из ткани. Лоскуты обвили тело и рванули его вниз, в темную и холодную пропасть, погружая Попугайчика в пучину её собственных страхов и кошмаров. Судя по довольному урчанию из бездны, их было достаточно много. Мрак проник в её сознание и плотно засел в нем, заставляя девочку переживать самые жуткие моменты её жизни снова и снова. Демон почувствовал, как её сердце пропустило удар, потом еще один... Это не помешало ему продолжить, а даже наоборот подзадорило. Он топил девочку во тьме, утягивая её все дальше и дальше, смешивая мысли и не давая принимать решения или придумать как вырваться. Он пресекал эти попытки на корню. Сам же демон всё глубже проникал в её сознание, не забыв при этом заблокировать своё.
- Это проблематично... - вздохнула Юри. - И крайне не утешительно.
Попугайчик сначала испугалась, подумав что это что-то новое.Но нет.Всё это она уже переживала не раз, когда её учитель неделями держал её в подобной камере.Что уж там..держал.Вырабатывал выносливость и овладение своей способностью, держа тело проткнутым штырями.Помнится после этого она с год находилась в безумии, но учитель не прерывал тренировки.В конце концов бесконечные пытки и мытарства привели к выработке рефлекса.Такого мощного и молниеносного, что адже на смертном одре она бы смогла провернуть этот трюк.
Кто бы подумал, что именно это сослужит ей хорошую службу.
Разрыв, вспышка, молния и пустота всосала в себя тьму, стирая всё вокруг.Попав в родную среду, душа девочки словно рыба в воде, поплыла через ничто.
Вернувшись в ту же библиотеку Попугайчик втянула в себя пустоту и она пожрала остатки ран.Пустота проникала в душу, пустота сжирала всё-разум, тело, сознание, блоки, материи, энергии..пустота схватила цепкими холодными пальцами демона в этом сознании, всасывая его в себя, причиняя невыносимую боль на душевном, моральном плане, нашёптывая что-то.Пустота блокировало всякую энергию, оно с жадностью ело свою добычу,проникая всё глубже и глубже в саму суть Мрака и захватывая его всё больше.
Оливер кивнул.
-Я смотрю, что тут все на уровне каких-то божеств.Не хочу становиться таким же.Хочу просто найти любезного моего Освальда, сумку, жену и спокойно дожить свои дни в окружении семьи.Всё.
ksana101090
28.02.2013, 18:56
Хелена почувствовала, что Мрак попал в нешуточную переделку и сам уже выбраться не сможет. Терять еще одного друга ей не хотелось.
- Извини, я на минуточку... - девушка рванула в сторону библиотеки. Благо дело, что тут не далеко. Ей не надо было видеть дорогу. Она знала каждый сантиметр этих коридоров, каждый поворот...
- Прекратить! Время игр вышло! - скомандовала она, ворвавшись "на поле боя". Голос девушки прогремел как гром среди ясного неба, а тон был на столько властным и наполнен такой силой, что никто не посмел бы ослушаться. Энергия пространства прорвала пустоту, вырывая Мрака из цепких рук. Демон появился рядом с ней, защищенный барьером времени.
Из тела Попугайчика вырвались щупальца пустоты и устремилось к Мраку,явно намереваясь разорвать на клочки и время, и что угодно-лишь бы довершить свою трапезу.Девочка же, казалось, уже не принадлежит себе и стала лишь куклой.В метре от земли, с безжизненно опущенными конечностями, закатанными глазами, что-то неразборчиво мыча, она являла собой ужасное зрелище.
Пустота занимала библиотеку всё больше. словно кто-то вынул самую главную карту из карточного домика и он теперь падает вниз, поверженный и бесконтрольный.
Но вдруг щупальца дрогнули и нерешительно поползли назад, становясь всё меньше и меньше.Всё вокруг, казалось, вздохнуло с облегчением.Мир затягивал свои раны.
Книжные шкафы появились из пола и вальяжно устроились на своих местах, недовольно поскрипывая деревянными боками.В библиотеке начался дождь и капли влаги, падая на пол, превращались в клочки бумаги, которые со временем разглаживались и тянулись друг к другу, заново собираясь в книги.Собранные произведения мысли и пера спокойно разлетались по полочками, изредка шелестя страницами-наверняка обсуждали сегодняшнюю баталию.В их спокойной и временами скучной жизни такое случалось нечасто.
Стол преспокойно отделился от стены и засеменил к прежней своей локации.
И только стул не вернулся на своё место.Черепаха Попугайчику уж очень понравилось.Да и стул, говоря по-правде, всю свою жизнь наверняка хотел быть черепахой.К слову, это создание сейчас потихоньку выползло из панциря и, не долго думая, медленно поползло к Мраку,явно надеясь на капустную добавку.
Девочка мягко приземлилась на пол.Рядом с ней суетились костлявые руки, но она отгоняла их и что-то бурчала на своём языке, явно не самое лестное насчёт своих прислужников.Наконец они поняли, что госпожа в помощи не нуждается и отступили.
Попугайчик отряхнулась и вздохнула.
-Капитуляцию принимаю, демон,-кране довольным тоном сказала она.-Круг, а ты ведь за столь краткое время спасаешь уже второго своего подопечного.Они должны это ценить.
Вздохнув, девочка вынула из рукава несколько травинок и положила под язык.
-Демон мне крайне понравился.Смышлёный.Не был бы низшим от рождения-был бы Кругом.
ksana101090
28.02.2013, 19:42
- Дитя Пустоты... - пробормотала девушка, наконец вспомнив кто перед ней. - Живущие в Ткани Мироздания и нашедшие приют в несуществующем пространстве. Никогда бы не подумала, что снова пересекусь с ними... - Юри была крайне удивленна. - Они ценя это. Не сомневайся. - уже громче произнесла она
- Мне тоже понравилась наша маленькая игра. - произнес Мрак, создавая ещё один кочан капусты и скармлевая его подползшей черепахе.
- С тобой отдельный разговор будет.
- Я попал, да? - ледяное молчание было демону ответом.
Черепахе демон нравился всё больше и больше.Однако кочану капусты, бесспорно, уступал.Совсем чуть-чуть и только потому, что был несъедобным.
Тут в библиотеку вбежал Оливер, погнавшийся за Юри из банального любопытства.Стоило ему взглянуть на девочку посреди зала, как лицо его немедленно исказилось.В самом прямом смысле.Да так здорово, что один глаз переполз на шею и стал созерцать стену, находящуюся за спиной парня.Дезориентированный, он ухватился за стену.
-О, посмотрите!Пришёл наш засоня.Иди отсюда, я тебя не звала.
-Что?
-Что слышал, низший.Ты же даже на спираль не тянешь.Пошёл вон.
Попугайчик подошла поближе к Юри и Мраку.
-Не ругай его.В конце концов мы просто чуть-чуть поиграли.Разве это наказуемо?-Тон был такой, как будто она просила строгую хозяйку не лишать сладенького свою собаку.
ksana101090
28.02.2013, 20:27
- Ругать его за игру я не собираюсь. - уже более мягко ответила Юри. - Есть несколько другая причина для разговора.
- Вот это тебя перекосило... - Мрак посмотрел на Оливера. - Кстати, ты кто?
-Даже так?Что ж..ладно.Я немного посмотрю книги и,пожалуй, удалюсь.Хотя чую,что мы ещё встретимся.
Попугайчик пошла вдоль книжных шкафов, высматривая какое-нибудь занимательное чтиво.
Оливер почувствовал, что его физиономия опять приходит в норму.Наверное, девочка наконец-то его любезно простила.правда за что-вопрос.
-Сам себя в зеркало не узнал,-хмыкнул парень.-Меня зовут Оливер Райт.Приятно познакомиться.
ksana101090
28.02.2013, 20:50
- Мрак. - представился демон. - Рад знакомству.
- Буду ждать. - улыбнулась Юри. - Пойдем. - произнесла она, поворачиваясь к двери.
- До встречи. - попрощался с девочкой Мрак, покидая библиотеку вслед за подругой.
Оливер немного потоптался на пороге, немного недоуменвая что сейчас ему делать.Казалось, что этим двоим надо поговорить без посторонних ушей, но кто их там разберёт?В конце концов он решил потихоньку удалиться в свою комнату и попробовать восстановить в памяти все примечания насчёт "магии рода".Если совсем уж понесёт-можно даже немного попрактиковаться.
Аккуратно так.Что бы не получилось "как-в-темнице".
Оставшись в гордом одинчестве, Попугайчик быстренько расстелила на столе карту острова и стала дополнять её по памяти,а память на местность у неё была железная.Закончив с первым пергаментом, она приступила ко второму-к планировке замка.
Первым делом девочка нарисовала круг и перечёркнутую спираль в правом нижнем углу и только потом приступила к помещениями.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 05:21
Оставшиеся дни кир сводил ребят по остальным частям Арномикона. Сейчас же они ждали аудиенции у правителя в его замке ( точнее в башне).
- Ты прям как заведенный кролик, Маркус - сказал Кир когда они сидели в приемной ( все) - что-то случилось?
- А? Не, ничего, я просто подумал, что я могу разорвать порочный круг прошлых жизней и быть наконец с Старк.
- Ты об этом и раньше думал.
- Да, но раньше я не был так уверен и полон сил, что бы дойти до нужной мне цели.
- Правитель готов вас принять - сказала ящерица на ресепшене.
- Так, мы с Маркусом и Йоной идем впереди, идите за нами на расстоянии пяти шагов - проинструктировал девчонок Кир и они направились к правителю. Ребятам оставалось десять шагов до двери, как внутри зала правителя произошел взрыв и ребят снесло дверямии ударной волной.
( если хочешь, то можешь написать, как девчонки отреагировали на взрыв)
Спустя три часа возле в хода в замок. Парни были измазаны в саже. Они первыми пытались найти правителя и помочь ему, но увы, смерть была мгновенная.
- Что теперь.... - Разорвал тишину Йона.
- Кристалл будет доставлен на ваш корабль, - сказал ящер который встречал их в порту, - но тебе, Брат, придется остаться, нужно решить вопросы.
- Я понимаю брат, я останусь. - Ответил Кир и аргонеанен ушел. - Пиздец...
- Похороны? - Спросил Маркус.
- Угу, похороны моего деда (!!!!!!) - сказал Кир и вздохнул. - Я вернусь.... Попытаюсь вернуться через неделю, ребята, а вам пора, лучше доставить кристалл к Юри как можно раньше.
ksana101090
01.03.2013, 07:39
Юри знала, что девочка составляет карту, но не волновалась об этом, ибо остров и все здания на нем имели одну очень интересную особенность.
Ближе к вечеру Мрак покинул Валирию, отправившись по очередному поручению подруги.
Девушка сидела в комнате, выделенной Оливеру, когда в помещение зашли Эрик и Теалин.
- Какие новости?- поинтересовалась Юри.
- Как и просили - сумка найдена. - Эрик положил на столик вещь принадлежащую Оливеру. - "Белый Лотос" исчез из порта Элун, но нам удалось откопать кое-что про родственника нашего нового друга. Судя по документам Освальд Райт был отправлен в Рудники Тиамаранты и распределен для работ в одну из самых дальних шахт.
- Рудники? Та они же не представляли никакой ценности для людей раньше...
- В последние несколько месяцев там кипит бурная деятельность по добычи эфирных кристаллов и лавовых элементов.
- Интересно... Эфир и... Какая между ними связь? - Юри задала вопрос скорее сама себе и на несколько минут погрузилась в раздумья. - Оливер, ну как? Идем вытаскивать твоего родственника?
- И ещё... По засекреченным данным - в рудниках Тиамаранты стали бесследно пропадать люди. - произнесла Теа.
- Это не удивительно. Оставляю все на вас. Оливер, через двадцать минут у главного входа. Предоставьте ему все необходимое. Путь предстоит долгий. - Юри встала и вышла.
- Пройдемте со мной в оружейную. - учтиво произнесла Теалин.
Девушка, снова сменившая платье на броню, стояла на улице и наслаждалась благоуханием цветов, которые раскрывали свои бутоны исключительно на закате. Двадцать минут уже прошли. Оливер опаздывал.
ПС а какая реакция может быть на взрыв=) Разумеется испуг от неожиданности, отшвыривание в стену/сбивание с ног ребятами, полнейшее непонимание происходящего и попытка найти и оказать первую помощь пострадавшим.
- Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее... - пробормотала Лу, смотря в небо.
- Что это за взрыв был? - решилась спросить Лайза.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 16:13
- Хотел бы я сам знать, - сказал Кир и сжал кулаки. - Не дай бог это Дарон, лично, суку, отымею........
- Не переживай, - сказал Йона. - Виновник найдется в любом случае
- Спасибо Йона, ладно ребята, вам пора, передавайте привет Юри.
Кир встал и поплелся в сторону замка.
Позже возле корабля.
- Грузить в трюм, обвязать канатами и не трогать... - Скомандовал Маркус. етиль уже отвела Лу в их каюту, что бы привести себя в порядок. Йона знакомился с экипажем.
- Есть такая вероятность, что Кир не вернется в команду.... - Сказал Маркус Лайза - негоже правителю путешествовать, рисковать своей жизнью и так далее....
ksana101090
01.03.2013, 16:44
- Я понимаю. - грустно сказала Лайза.
Жрица уже решила для себя, что она, если будет возможность, а Кир не сможет вернуться, сама вернется сюда. Юри поймет и простит такой поступок. По крайней мере так думала девушка.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 17:18
Спустя неделю плавания ребята убили змею. Маркус с Гибсом обучили Йону азам мореходного дела, а Кир отправил сообщение, что задержится дольше чем рассчитывал. Кстати, кристалл из змеи самостоятельно совместился с тем большим, что ребята везли из Арномикона
- Земля!!! - Крикнул Моряк на вышке. Маркус взял трубу и посмотрел вдаль.
- Валирия, - коротко сказал он Лайзе. - что дальше? Об остальных кристаллах мы ничего не знаем... Если только мы не собрали их всех.
Маркус внимательно посмотрел на девушку.
- Лайза, иди поспи, мы прибудем в порт примерно через шесть, может быть семь часов... - Маркус положил руку на плечо девушки, у которой уже явственно были видны синяки под глазами. - Кир мне потом голову оторвет, если я привезу его к тебе, или наоборот, а ты вот такая....
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 17:24
Спустя неделю плавания ребята убили змею. Маркус с Гибсом обучили Йону азам мореходного дела, а Кир отправил сообщение, что задержится дольше чем рассчитывал. Кстати, кристалл из змеи самостоятельно совместился с тем большим, что ребята везли из Арномикона
- Земля!!! - Крикнул Моряк на вышке. Маркус взял трубу и посмотрел вдаль.
- Валирия, - коротко сказал он Лайзе. - что дальше? Об остальных кристаллах мы ничего не знаем... Если только мы не собрали их всех.
Маркус внимательно посмотрел на девушку.
- Лайза, иди поспи, мы прибудем в порт примерно через шесть, может быть семь часов... - Маркус положил руку на плечо девушки, у которой уже явственно были видны синяки под глазами. - Кир мне потом голову оторвет, если я привезу его к тебе, или наоборот, а ты вот такая....
По завершению карт Попугайчик расправила их перед собой и принялась читать заговоры, которым научил её наставник.Карты воспламенились и рассеялись лёгкой дымкой в воздухе.
Девочка поднялась из-за стола и неспешно пошла к выходу.После того, как побываешь в пустоте, не очень тянет превращаться во что-нибудь.
Наверное, скоро можно обойтись и без обезболивающего.Каждый новый контакт с основами мироздания давался всё легче и легче, а после битвы с демоном ей даже не пришлось провалиться в сон на часок-другой.Мысль о таких успехах воодушевляла Попугайчика.
Тем не менее надо было продолжать путь.
Оливер взял сумку и проверил содержимое.Доверяй, но проверяй.
Ну конечно-деньги они все умыкнули.Хорошо хоть "подклад" не обнаружили, где и были спрятаны основные финансы.Избитый трюк так что то, что он не остался без гроша в кармане-простая удача.
Письма на месте.Конечно, кому надо знать о том, сколько редек съел досточтимый Барнс за обедом или сколько лотосов зацвело у соседей.Рубашка на месте.Этот факт мог вызвать в свою время самую настоящую эйфорию, да и сейчас не мог не радовать.
Ножик, конечно же, не оставили без внимания и прикарманили.Хотя нет.Вот он, заботливо завёрнутый в бумажный амулетик.А ведь Оливер всегда думал что все эти прямоугольные бумажки с иероглифами-сплошное суеверие и ничего более..однако вот целый ножик, а вот "суеверие".Чудеса.
Всё остальное так же было на месте.Даже кое-что добавилось.
Маленькая статуэтка девушки, свернувшейся в клубочек.Глаза инкрустированы двумя сапфирами, сама она из мрамора..Что это за непотребство и откуда оно взялось разбираться не хотелось.На всякий случай обернув непонятный подарочек амулетом, Оливер положил его в самый глубокий карман сумки и тут же забыл.
-Иду,-Молодой человек с довольным видом повесил свою драгоценную сумку на плечо и последовал за Теа, прикидывая в уме то,что ему может понадобиться из оружия.
ksana101090
01.03.2013, 17:33
- Я не устала, Маркус. - произнесла девушка, подавив зевок. - Сейчас я должна быть на палубе, иначе... - она указала пальчиком вверх. Над кораблем кружила дюжина грифонов. - Сам понимаешь, убивать стражей будет не очень хорошей затеей. А отозвать их с такого расстояния может только правительница. Ах, да... Когда будем подплывать к острову нужно будет переместиться на одну секунду вперед, а то попадем в руины. Это своеобразный способ защиты. - Лайза улыбнулась.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 17:44
- Ага, а вот эти два фонарика и рискующая открыться духовка ( рот) говорят об обратном, - со смешком сказал Маркус. Спустя несколько часов Маркус сделал так как сказала Лайза, прыгнул на секунду вперед.
- Все, подплываем, десять минут и мы на твердой земле.
ksana101090
01.03.2013, 18:04
ПС Naimika, промотаем немного вперед. Не против?)
- Ты как, в порядке? - поинтересовалась Юри, пуская лошадь легкой рысцой. Все таки неделя в седле, да еще практически без отдыха. Ей-то это было привычно, а вот Оливер... Она торопилась. Девушку подгонял тот факт, что бесследно исчезали люди. Эфир испокон веков привлекал всякую нечисть и был довольно редким ингредиентом для сильнодействующих зелий. Её удивляло, что в каких-то рудниках началась его добыча. Если это действительно так, то там появился пространственный разлом и черт его знает, ЧТО может вылезти оттуда вместе с эфиром. Следовательно, его нужно закрыть как можно быстрее.
Они медленно приближались к Рудникам Тиамаранты. Растительные пейзажи сменились скалистыми, навивающими тоску.
- Ближе к ночи придется отпустить лошадей и идти на своих двоих. Если поторопимся, то будем на месте к утру.
На пристани корабль уже встречала делегация, состоящая из Филиды, Эрика, Теалин, Армеля и еще нескольких валькирий. Грифоны заняли свои места по краям дороги.
P.S. Абсолютно.
Оливер абсолютно не слышал того, что ему говорят.Родившийся в стране, где скалистые пейзажи были обычным делом, он теперь с видом радостного дитя созерцал природу, придаваясь воспоминания о беззаботном детстве.Счастливчик-его совсем не волновали эфиры и разломы.
Просто "плыл по течению".
-А?-Внезапно очнулся он от своих мыслей и вопросительно уставился на Юри.-Что-то не так?
ksana101090
01.03.2013, 18:11
- Ближе к ночи придется отпустить лошадей и идти на своих двоих. Если поторопимся, то будем на месте к утру. - повторила Юри. - Ты как, не устал? Хотя, по твоему внутреннему подъёму чувствуется, что нет. - она улыбнулась.
-Нет, что ты.Уже предвкушаю встречу с Освальдом.
Они ехали всё дальше и дальше.Лошади несколько лениво двигались дальше, пару раз даже пришлось их подгонять.
Солнце медленно склонялось над горизонтом, готовясь ко сну и неторопливо натягивая на себя одело сумрака.Ещё пара часов и вокруг стало не видно ни зги.
-Не так ужи поздно, а темень словно уже за полночь,-прокомментировал парень.
ksana101090
01.03.2013, 18:28
- Это Мертвые земли, Оливер. Другого даже ожидать не следовало. Слезай, дальше пешком пойдем. - Юри спрыгнула со спины животного что-то шепнув. Лошадь заржала и галопом понеслась в обратном направлении. - Ты не против немного побыть моими глазами? А то внутреннее зрение тут мало поможет. - девушка создала шарик света, который завис в метре от земли, чтобы молодой человек видел дорогу.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 18:29
- день добрый! - сказал Маркус сойдя на берег и помогая девчонкам слезть.
- Оу, какой кавалер! - Сказала Летиль курящая папиросу.
- ага, тетя Летиль, вы бы не курили... вредно...
Летиль тяжело вздохнула, но папиросу выкинула.
- Мишка, что же ты со мной делаешь...
- Фелида - обратился к девшке Маркус - мы привезли кристалл, но он немного больше чем предполагалось.
- Ну как больше, размером с Лу - пошутил Йона.
ksana101090
01.03.2013, 18:38
- Это хорошо, генирал. - ответила валькирия, выйдя вперед. В её голосе не было враждебности, но и дружелюбия тоже не слышалось. - Лайза, храм востановлен. Душа королевы там. Проводи. Осколок мы сами принесем
Жрица только кивнула.
- Пойдем. - произнесла она. - Тут не далеко.
- Давно не виделись. - произнес Мрак, протолкнувшись сквозь маленькую толпу.
-Почту за честь.
Нет, он никогда не изменится.Даже за неделю дороги Оливер то и дело переходил на Вы и выдавал фразы "из высшего общества".
Вперёд, по дороге, не слишком быстро, заботясь что бы Юри не оступилась.Вперёд, вперёд..
ksana101090
01.03.2013, 18:52
- Я тут подумала, так будет быстрее... - сказала Юри, принимая звериную форму. Сейчас волчица была чуть меньше лошади. - Залезай. - произнесла она пригнувшись. - Я сплету своё сознание с твоим и так смогу видеть окружающее. Не переживай, в мысли твои лезть не буду. Отказы не принимаются.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 18:56
- БА!! Какие люди! - сказал Маркус пожав руку Мраку, - скажи, а ты знал про всю это хрень про генерала и прочее? - спросил Маркус. От ответа Мрака зависело получит ли он оплеуху или нет. Но Йона на всякий случай дал Мраку знак пригнуться ( если что)
- Тетя Лайза, ведите, - спокойно сказал Йона. Он был похож на Маркуса.... брал положение в свои руки, так, что все косяки пошли бы на него
-Мне всё ещё немного непривычно общество таких..как бы сказать.Могущественных людей,-усмехнулся молодой человек, осторожно садясь на спину волчицы.-Я так понимаю, что шахты опасны не сколько сами по себе, сколько их содержанием, верно?
ksana101090
01.03.2013, 19:06
- Знал, конечно. Я же с Юри дружбу с тех времен веду. - ответил он и слегка отпрыгнул назад, чуя, чем пахнет реакция на его слова. Просто врать он не хотел.
- Пойдем. - еще раз пРоизнесла жрица и шагнула на одну из дорог, теряющуюся где-то в лесу.
Путь занял от силы минут двадцать.
- А вот и моя обитель, - гордо произнесла девушка.
- Сами по себе они тоже не особо надежны. - ответила волчица. Тело охватило легкое свичение. Непривычно видеть мир чужими глазами... - А у тебя не плохое зрение, Оливер. Видишь ли, рудник расположен внутри спящего вулкана. И своими действиями люди могут его пробудить. Кстати, вон в далике гора... Это и есть Рудники Тиамаранты. Через пару часов будем там. Держись крепче. - она сорвалась с местаподобно ветру.
gordonnnnnnnn
01.03.2013, 19:19
- Думаешь, что сможешь ужиться в обществе Кира? ( ну тоесть в обществе народа) - спросил Маркус идя за Лайзой. Йона и Летиль шли позади и что-то доказывали друг другу. - Это же был один из факторов почему он сбежал из своей страны....
ksana101090
01.03.2013, 19:24
- Если потребуется я приспособлюсь, потому что без него я буду просто существовать, а не жить. - ответила Лайза, открывая тяжелые двери. Храм преветствовал вернувшуюся жрицу потоком света, мягкого и теплого. - Прошу. - произнесла она пропуская всех вперед.
Только он хотел изъявить благодарность за некий комплимент зрению, как тут же получил сильный порыв ветра в лицо в виде намёка, что сейчас болтовня не к месту.
Едва только успевая моргать и стараясь не отворачивать лицо от дороги ввиду сильного потока ветра, Оливер кое-как дотянул к пункту назначения с красными и слезящимися глазами, еле слышно ворча что-то насчёт предупреждений и толерантности.
ksana101090
01.03.2013, 19:57
Юри затормозила перед дырой в подножии вулкана, служившей входом в шахту. Все в том же зверином обличие она шагнула во мрак. В нос ударил резкий запах паленого, тело окутало жаром, а мягкость под лапами говорила о том, что весь пол устелен вулканическим пеплом. Она ступала осторожно,не издавая не звука. В кромешной тьме девушка ориентировалась на запахи и звуки, доносящиеся откуда-то из далека. Она отсоединила своё сознание от сознания Оливера. Сейчас в этом не было необходимости, ибо все равно не было видно не зги, а создавать еще один световой шар значило привлечь к себе внимание.
- Пригнись. - шепнула она, чувствуя, что потолок становиться ниже.
Оливер послушно пригнулся и пошёл вперёд, стараясь вызывать как можно меньше шума.Однако стараться и вызывать-вещи разные, так что он то и дело цеплял какой-нибудь шаткий камешек.Ловкость, грация?Ах, увольте!Это не про нас.
Да и сумка принялась себя странно вести-всё подпрыгивала билась о ноги.Ладно- спишем это на нестабильную ауру этого места.
ksana101090
01.03.2013, 20:40
Черный ледяной кристалл стоял в центре огромного храмового зала. Почти целый, на идеально гладкой поверхности не было ни единой трещинки.
Он испускал слабое темное свечение, что и показалось Лайзе странным. Душа у Юри была очень чистой, а тут...
- Что-то не так... - произнесла жрица, быстро подходя к камню. Обойдя его вокруг, девушка протянула руку. Стоило только дотронуться, как её отшвырнуло сильнейшим энергетическим потоком. Вовремя вбежавший в храм Армель успел спасть Лайзу от близкого знакомства со стеной. Сквозь ледяное стекло стало видно красноватое свечение, исходившее от самой души. Кристалл треснул. Жрица с ужасом смотрела на происходящее.
- Армель! - выкрикнула Лайза. Он понял её без слов. Тут она была хозяйкой. Верховную жрицу в храме никто не имел права ослушаться. Они одновременно создали сдерживающий барьер, но сил двоих явно не хватало. Мрак чертыхнулся и присоединился.
- Лу! Не стой столбом! - рыкнул он.
- А что я могу сделать?! - в тон ему ответила она, напуганная исходящей от кристалла силой.
- Слушай, ты, маг высшей категории...
- Вот именно! Я - маг, а не священник! - рыкнула девушка, но всё же забормотала заклинание.
Трещина продолжала расползаться, но уже заметно медленнее.
Стены сужались. Идти дальше в волчьей форме стало не возможно. Юри снова стала сама собой. Ощущения сразу же притупились, но этого хватало на то, чтобы беспрепятственно двигаться вперед. Чем дальше, тем теснее. Пришлось пробираться боком. Метр за метром...
И вот, наконец, они оказались в довольно просторном зале. Стены пылали огненными кристаллами. Внутренним зрением девушка видела, что работы тут уже давно прекратились. Работников погнали глубже... об этом свидетельствовал узкий лаз, внизу одной из стен. Прикинув в уме и вспомнив комплекцию Оливера, она пришла к выводу, что они без труда смогут пролезть.
- Надеюсь, что у тебя нету фобий к узким пространствам? - поинтересовалась она, указывая на дырку в стене.
Пс кстати, как Оливер выглядит? :)
-К счастью таковой не наблюдается.
Тут ему в голову пришла, быть может, не самая хорошая идея.Что если немного почерпнуть силы из окружающей их сейчас полутьмы?Совсем чуть-чуть.
Только вот почти сразу он почувствовал что-то совсем неописуемое по масштабам силы.Да ну его-а то опять нос со спины выуживать придётся.
ksana101090
01.03.2013, 21:10
- Это радует. Тогда вперед. - Юри подошла к дыре и, опустившись на колени, ладонью проверила исходящую из дыры энергетику. Убедившись, что все пока в порядке, девушка все таки создала святящийся шарик,зависший над Оливером, и заползла внутрь.
Сумка взвилась и ударила своего хозяина по лицу.
Оливер вскрикнул, упав на пол и пытаясь оттянуть от шеи ремень который, казалось, принялся его душить.
Тут из сумки выпала маленькая статуэтка девушки, принявшееся внезапно шевелиться и стремительно увеличиваться в размерах.Мраморные аккуратные и тонкие руки начинают шевелить пальцами, синие глаза, всё ещё каменные, но уже словно заполучившие огонёк разума в своей глубине...
-Юри!У меня проблемы!-сдавленным шёпотом "прокричал" парень.
ksana101090
01.03.2013, 21:23
- Как интересно... - пробормотала девушка, выбравшись обратно и "наблюдая" за происходящим.
Фигурка всё больше расправлялась, увеличивалась, а став размером с человека, замерла.
Мраморная крошка осыпалась.
"Родившееся" существо принялось испуганно озираться вокруг.Завидев руки девушка протянула к ней руку, явно воспринимая за маму.Сопровождалось всё это всхлипами и достаточно громким плачем.
Оливер сконфуженно полез за рубашкой- негоже тут "без всего" ошиваться.
-Как некстати,-без конца бормотал он.-Скоро я ничему не буду удивляться.
ksana101090
01.03.2013, 21:37
Юри протянула руку в ответ, ничуть не боясь за последствия. Она заранее отгородила все свои способности и жизненные силы во избежании подпитки существа.
- А теперь вопрос: как она сюда попала? - это было адресовано Оливеру.
Девушка тут же сжала руку Юри, немного успокоившись.Что удивительно, Оливер её заметно пугал и не вызывал никаких симпатий.
-После возвращения сумки она была уже там.Статуэтка раз в пять меньше того, что у нас есть сейчас.Ага, вот она,-он извлёк рубашку из сумки.
Девушка крайне испугалась этого куска ткани и постаралась отползти как можно дальше, испуганно вереща.Очевидно было то,что говорить она не умела.
-Кажется, она не в восторге.
ksana101090
01.03.2013, 22:10
Юри присела и, проведя рукой по голове испуганного существа, начала что-то говорить на певучем валькирийском. Судя по тону, это "что-то" звучало очень успокаивающе.
- Ilqua mae. Naut stre. - произнесла она и, взяв рубашку у Оливера, накинула на девушку. - Тебе никогда не говорили, что не известные тебе вещи лучше не брать с собой, а сначала показывать тем, кто в этом хоть что-то понимает? - поинтересовалась Юри снова обращаясь к молодому человеку. - Ладно, дело уже сделано... Посмотрим, что будет дальше.
-Мне было неизвестно, что статуи имеют привычку превращаться в нечто живое.
Девушка ещё немного похныкала и окончательно успокоилась.Её лицо выражало одно недоумение и любопытство.Она принялась изучать руку Юри как что-то неведомое.
-Есть идеи что она такое?
ksana101090
01.03.2013, 22:52
- Пока нет... - медленно произнесла она, с не меньшим интересом "смотря" на "новорожденную". - Вопрос в том, как нам продвигаться дальше. В самое пекло её тоже тащить нельзя. А у меня прямо предчувствие, что дальше будет жарко...
-Может ты телепортируешь её?Куда-нибудь?-В голосе Оливера звучало некоторое сомнение.-Хотя она может запаниковать и устроить тот ещё переполох.
Девушка с интересом и страхом принялась оглядываться вокруг.Результат её настолько не впечатлил, что она опять захныкала, вот-вот готовясь разрыдаться.
ksana101090
01.03.2013, 23:20
- Не получиться. Тут полная магическая изоляция, как это не странно. - Юри снова успокаивающе провела рукой по волосам девушки. - Сaelme. Тут магией пользоваться можно, но вот во внешний мир пробиться не получиться. Телепатическая связь тоже отсутствует... Короче, считай, что мы в вакууме. - чтобы как-то заинтересовать и отвлечь девушку, Юри создала бабочку, сотканную из золотистого света. Надо ей какое-нибудь имя дать. - она на минуту задумалась. - Как на счет Менелана? С валькирийского (эльфийский) переводиться как "небесный дар"...
-Почему бы и нет?Менел..Ленеал,-пара секунд осмысления.-Менелана?Тебе нравится?
Насчёт имени реакции не последовало, а вот бабочка явно не понравилась девушке и она, пару секунд понаблюдав за ней, решительно ударила существо ладонью.Почувствовав на себе взгляды присутствующих она затихла.
-Менелана?
Нет ответа.Только непонимающий взгляд ярко голубых глаз.
-Ей нравится.Раз не кричит и не машет руками-нравится.
ksana101090
01.03.2013, 23:39
Бабочка разлетелась фонтанчиком блестящих брызг.
- Que freagairt? Naut qua'laen esse Menelana? ( Что скажешь? Не против быть Менеланой? О.о`) - улыбнулась Юри. Она сама не понимала, почему говорит сейчас на своём языке. Но, как это не странно, казалось, что девушка её понимает...
Снова непонимающий взгляд.Кажется, девушка совсем не понимала чего от неё хотят.
Что бы прервать не комфортную для себя саму паузу девушка просто обняла Юри, сочтя в своей пока что неразумной и пустой голове это самым правильным поступком.
ksana101090
01.03.2013, 23:56
- Забавно. - произнесла она, обнимая "дар небес" на подсознательном уровне. - Оливер, что делать будем?
-Лично я не вижу никаких вариантов кроме как взять её с собой.
Оливерв некоторой степени был готов убить самого себя за глупость.Вот теперь из-за банального недосмотра на шею садится девушка с мозгом младенца.Чудесно просто!
Из-за этих мыслей лицо молодого человека стало ещё менее привлекательным для Менеланы.Но сейчас она хотя бы не выразила желания заплакать.
ksana101090
02.03.2013, 00:05
- Да, это единственный вариант... - пробормотала Юри. - Ну, что же, пойдем. Оливер, давай вперед. Мы сразу за тобой. На другой стороне еще спокойно... По крайней мере было...
-Буду удивлён, если она свои плачем не привлекла охрану.Или что-нибудь похуже,-раздражённо проговорил парень, залезая в проход.
Девушка старалась ни на шаг не отставать от "мамы".Место, в котором она оказалась, ей явно не нравилось и она позволяла себе тихонечко подвывать, этим нехитрым действием изъявляя своё недовольство.
ksana101090
02.03.2013, 00:23
Лаз оказался длиннее, чем казалось по началу. Судя по всему они ползли вниз. Ну, это ничего, им туда и нужно. Чем дальше они продвигались, тем жарче становилось. Воздух становился тяжелее.
- Жестоко заставлять работать в такой обстановке. - пробормотала Юри. Голос прозвучал глухо и как-то сдавленно. - Надеюсь выход скоро покажется, а то так и свариться не долго...
Они проползли еще чуть чуть, когда девушка почувствовала под ладонью что-то скользкое и вязкое, очень напоминающее слизь.
- А вот это мне не нравиться. - уже громче сказала она. - Оливер, будь осторожен...
Менелана затихла и продвигалась дальше спокойно и без всяких истерик, словно почувствовала себя в родной среде.
-Тише.
Оливер прислушался, проверяя верность своего слуха.Так и есть-впереди кто-то был.Почему-то ему казалось, что это был человек.
-Впереди кто-то есть,-переходя на шёпот и аккуратно доставая нож, информировал Оливер.
Девушка же, увидев нож, громко вскрикнула.Кажется, с этим предметом она была знакома.И знакомство было не самое приятное.Или же какое-то шестое чувство, вкупе с недоверием к Оливеру дало такую реакцию.Точно сказать никто не мог.
-Эй!-послышалось из лаза.
ksana101090
02.03.2013, 00:39
- Так... Извиняюсь... Постарайтесь задержаться тут... - Приняв астральную форму, Юри прошла сквозь Оливера и, снова став материальной, словно с горки скатилась вниз. - Фу... Сколько слизи... - девушка сделала совершенно наивное, слегка испуганное и озадаченное выражение на лице, пытаясь стряхнуть вязкую массу с рук. - Гадость какая...
Едва заметив исчезновение Юри, Менелана впала в панику и,оттолкнув Оливера(к слову, сила была явно не девичья), юркнула вслед за "мамой".
Врезавшись в спину Юри девушка довольно загугукала.
Оливер,едва оправившись от удара, рефлекторно прыгнул за беженкой.
ksana101090
02.03.2013, 00:56
Юри провела ладонью по лицу и покачала головой. Весть её вид так и вопрошал "куда я попала?"
Девушка "осмотрелась". В зале было несколько человек, удивленно уставившихся на посетителей.
Менелана, заметив людей, вся сжалась, напуганная и ошеломлённая.Для неё дваже трое человек представлялись как самая настоящая толпа.
Оливер же поспешил встать на ноги и взять в руку нож.Во избежание.
ksana101090
02.03.2013, 02:55
- Вы кто? - наконец поинтересовался один из рабочих. - И какого черта вы тут забыли?
- Тут два варианта: либо ваша смерть, либо спасение. - ответила Юри пожав плечами. - Выбирать вам. А забыли мы тут человечка одного...
- Странное из вас спасение получается. Сомнительно как-то... - произнес второй и окинул компанию взглядом. Со стороны и правда смотрелись странно: две девушки, одна из которых слепая, а у другой явно не все дома, да и парень тоже доверия не внушал, сам сжимает нож до побеления костяшек пальцев, а руки-то трясутся.
- Не суди о книге... Это же не последний уровень, верно? - один из рабочих кивнул. - Жуть какая... Если тут настолько жарко, то что же твориться ниже? Даже представить страшно. Вы не боитесь вулкан-то разбудить?
- А тут бойся или нет, всё равно работать заставляют. Вот как раз тех кто боится и отправляют дальше. За последний месяц еще никто не вернулся.
- Да-а, ребятки... - протянула Юри. - Весело вам тут...
- Не то слово. - парень усмехнулся.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 03:06
Маркус вбежал в круг и начал накачивать ребят силой, своей силой.... Силой Саартала. Всплеск такой энергии даже выпустил Тес с Карлосом. Летиль же в основном помогала Лайзе тк тоже была жрицей, кстати, никто даже не заметил когда она успела закурить. Лишь Йона стоял не зная, что делать. Нет, способности магические у него есть, но не того русла.
Девушка немного успокоилась, прекратила свои тихие и довольно надоедливые подвывания, и с интересом рассмрататривала рабочих.Их измазанные лица её чем-то развеселили да так, что она засмеялась в голос.Пошатываясь, она встала на ноги и стремительно подбежала к одному из мужчин,смеясь и рассматривая его лицо.Для неё эти создания казались крайне забавными.
Оливер так же пришёл в себя и убрал нлж.Но недалеко.Во избежание.
-Я бы хотел узнать, есть ли среди вас человек по имени Освальд Райт.
Молодой человек видел пару раз своего двоюродного братца.Среди рабочих его не было, что вызывало в молодом человеке беспокойство за судьбу Освальда.В таких условиях и умереть-то много стараний не надо.Старания тут надо прикладывать как раз-таки для выживания.
Подумать только!Пройдоза Освальд попался, да ещё умудрился не сбежать из этих шахт!
Или пройдоза Освальд опять обвёл всех вокруг пальца и его нога ни разу не ступала в эти проклятые тунели?
ksana101090
02.03.2013, 03:26
Под таким напором трещина затянулась и выброс энергии прекратился. Кристалл стоял как ни в чём не бывало, продолжая слабо мерцать.
- Это что было? - шокировано поинтересовалась Лу.
- Видимо Дарон или Кью что-то сделал с Юриной душой... - медленно произнесла Лайза, пытаясь перевести дыхание и задумчиво смотря на камень. - Мы же не знаем, сколько она была у него. А если учитывать то, что наш некромант почти собрал кристалл, то можно догадаться, что достаточно долго. Армель, такое уже было, да?
- Было, когда Фелида перенесла его сюда. - подтвердил он. - Только намного слабее.
- Только не говорите мне, что вы дали "чистым" осколкам слиться с этим... - молчание послужило подтверждением того, что именно так и было. - Да вы с ума сошли! Ладно, Филида с Теалин могли об этом не знать, хотя очень сомневаюсь, но ты-то, Армель, куда смотрел?! Неужели не догадался, что этого делать нельзя было?! - Лайзу трясло от возмущения. - А если бы это произошло, когда нас не было?! Что тогда бы вы делали?
Армель стоял молча, смотря в пол. Он знал, что девушка права.
- Боги, ну почему вокруг меня обязательно появиться хотя бы один идиот? А в данном случае их несколько! Иди и скажи, чтобы не смели нести сюда осколок. Ослушаются - прибью на месте!
- Был такой. Пытался забастовку пару раз устроить. Его за это дня три тому назад вниз отправили. - ответил мужчина, ошарашенно смотря на девушку, так пристально его разглядывающую. Нет, ну совершенно точно - у неё не всё в порядке с головой.
- Значит наш путь продолжиться... Выбирались бы вы отсюда. Тут опасно. - произнесла Юри и при помощи магии убрала из лаза слизь, которая была тут явно для того, чтобы не дать людям сбежать.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 03:43
- Кажется шторм начинается, - сказала Летиль в шутку. - Я кажется знаю как очистить кристалл.
- И как же? - Спросил Маркус скрестив руки на груди. Татуировки начали потихоньку сходить.
- Отправим тебя в кристалл, а сами сядем вокруг с попкорном - затяжка. - И будем смотреть эпическую киношку.
- да ты больная....
- Согласен, - в тон ответил Йона. - Даже если маркус отчистит кристалл, не факт, что кристалл а) выпустит его, б) не выкачает душу маркуса, чтобы заполнить пробелы, в) не примет маркуса за тетю Юри. Г) не переменит черты маркуса..... Юри-Маркус -.не есть хорошо.
В шахте прозвучал голос коменданта.( через громкоговорители)
- а ну работать, ленивые крысы! - Сказал голос и в шахте стало жарче.
Мелеана внезапно стала очень серьёзной.Казалось,что она узнала одного из рабочих.Девушка спешно подошла к одной стен,на которой грязи было особенно много, и совсем не брезгуя запачкать руки, она за минуту нарисовала портрет какого-то мужчины,почти старика.Лицо осунувшееся, несколько жутковатое.Шрам через левый глаз, уродливой бороздой пересекающий всё лицо.Только вот взглд.Взгляд художника.Взгляд человека свободного душой, пусть и пленённым телом.
Мелеана с необычайной тоской и любовью смотрела на портрет.Как дитя смотрит на отца.Она посмотрела на рабочих и показала пальцем на портрет.
-Армель,-явно требовательным тоном произнесла она, а голос её окзался на удивление приятным и мелодичным.-Ар-мель.
ksana101090
02.03.2013, 04:07
Юри удивилась.
- Армель? Его тут нет. - произнесла она и снова обратилась к рабочим. - Вы еще тут? А ну-ка вон отсюда!
- Ты сама слышала...
- Дэйвос... - со вздохом произнесла она. Темнота сгустилась за спиной девушки. - Проводи людей наружу.
- Почему я должен... - начал было демон.
- Тело хочешь? Так заслужи его для начала.
- Это твой долг.
- Знаю. Но выплачивать его я буду по своему усмотрению.
Демон вздохнул и тенью направился к лазу.
- Ну, чего стоим? Брысь отсюда!
Рабочие покосились на тень, но все таки пошли за ней.
- С очищением я сама разберусь. - отмахнулась Лайза. - Кстати, о птичках, где Юри? Я не чувствую её присутствия на острове.
- Да черт знает, где она шастает. От неё уже неделю ни слуху ни духу.
- Она отправилась на Рудники Тиамаранты. - раздался голос Теалин.
- И вы отпустили её одну? Слепую? - жрица перевела шокированный взгляд на валькирию, стоящую в дверях. - А ты почему всё еще здесь? Я что-то не понятно сказала? Вон отсюда! - рыкнула Лайза, заметив застывшего Армеля. Жрец вздрогнул и быстро покинул храм.
- А что еще оставалось делать? Она запретила нам покидать остров. Сама знаешь, что её приказы не обсуждаются.
- Мрак?
- А что я? Юри отправила меня на поиски Люка, а сама в это время ушла, заблокировав сознание. Так что с ней даже связаться нельзя.
- Да вы психи... - сказать, что Лайза была удивлена, это значит ничего не сказать.
Девушка смотрела вслед рабочим с неким немым вопросом.Подошла к Юри,взяла её за руку и подвела к портрету.
-Армель,-дрожащим голосом повторила она.-Дурни,-показала вслед рабочим-Армель, дурни.
После чего она стала обводить руками пещеру, словно пыталась обнять всё пространство вокруг.
Moonrise
02.03.2013, 04:19
Неожиданно, один из рабочих отделился от толпы и стал плавно приближаться к Мелеане. Движения этого существа в рабочей одежде были до крайности странными. Должно быть, в его штанинах были не ноги, а щупальца. Сквозь полумрак на Мелеану смотрели пятнадцать маленьких грустных глаз. Существо вплотную подошло к девушке, положило руку-щуп ей на плечо и прошептало:
- я понимаю твою грусть. Тяжело быть в разлуке с близкими людьми. Местные люди дали мне прозвище Оливье. Должно быть, за мой странный внешний вид, напоминающий содержание известного у них салата. Мне бы хотелось как-то утешить тебя.
П.с. Вы так быстро пишете. >.<
ksana101090
02.03.2013, 04:25
п.с. :D Moonrise Это наоборот радует, а то застои были - жуть. Добро пожаловать в наш немного сумасшедший мир =)
Девушка всхлипнула, пару секунд помолчала.Щупальца её нисколько не смущали, а тон незнакомца заметно успокоил.
-Вот так, Анна.Смотрю,твой глаз опять выпадает?Давай подправим-благо руки у меня сегодня не трясутся.Да.У меня теперь трясутся руки.Меня уже дважды били за это.Эти дурни нас ее поймут..никогда не поймут, Анна.Ты посмотри, какая красота теперь.На месте глазик.Знаешь, а я,наверное, уже и не выберусь отсюда.Да и не хочу уже.У меня есть ты, такая приятная слушательница, не то, что эти дурни, думающие только о собственной смерти,-бормотала девушка как заведённая.
Тут она остановилась и разрыдалась.
Оливер готов был совершить суицид.В наказание за глупость.Вот чёрт дёрнул его эту фигурку с собой взять..
П.С.Навык-его не пропьёшь.))
Добро пожаловать.С=
ksana101090
02.03.2013, 04:35
Юри уже не просто удивленно "наблюдала" эту картину. Её состояние было близко к шоку. Более странного похода у неё еще не случалось. От непонимания происходящего, девушка была готова биться головой о стену, но... довольно быстро взяла себя в руки. Поистерить она и потом успеет, а пока...
Moonrise
02.03.2013, 04:39
-Анна, может быть тебе подарить один из моих пятнадцати глазиков, вдруг твой потеряется?- сказал Оливье-
Я вижу, здесь вот-вот произойдет что-то страшное и не поправимое.
П.с.трудно присоседится, зайду попозже. :D
ksana101090
02.03.2013, 04:41
П.с. Давай=) будем ждать :)
Девушка взглянула на странного собеседника, но тут из одного тунеля послышался сдавленный и хриплый стон.
Девушка тут же бросилась в тёмный проход и через секунду показалась вновь, но уже помогая некому человеку, очень старому и больному, идти вперёд.
-Анна..Хах..Смотрю,настал тот день, когда я снова увижу свет солнца.Раз ты вернулась, то и на большее чудо я могу надеяться..Тише,маленькая.Не плачь.Боже, когда тебя от меня отняли, ты была раза в четыре..меньше.Но,смотрю, эта дрянь вокруг сделала из тебя больше, чем творение старого безумца..
Тут Армель стал заваливаться на бок и Оливер кинулся помогать ему.Старик сдавленно засмеялся.
-Позвольтя помогу..
-Брось,малый.Меня вряд ли дотащат до поверхности.Брось..Анна,знала бы ты, как тут было скучно без твоего общества.Дурни,сплошные дурни..
Девушка тихо плакала, изредка подвывая в тихой истерике.Мастер, который когда-то создал от одиночества и надвигаюшегося безумия маленькую фигурку из мрамора и двух сапфиров, ныне обратившуюся в миловидеую девушку,её создатель и отец умирал.И это было так вопиюще неправильно, так больно..она взглянула на Юри в надежде, что хоть она поможет несчастному.
Но с каждой секундой он всё больше угасал, всё больше падал в забвение.
-Проклятье!-Не выдержал Оливер.
-Там,-слабо прооворил Армель,-откуда я пришёл..есть проход за двумя треугольными камнями..там путь короче и сразу будете в людных шахтах..там много дряни.Этой дряни..на неё сбегаются все те чудища.
П.С.Новые игроки настоящее счастье, так что ждёмс с нетерпением.С=
П.П.С.Ночью,смотрю,меня особенно несёт..
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 04:56
- Я знаю где это, - ответил Маркус и расправил Крылья феникса. - Летиль, Лайза.... Делайте, что должно.
- А мне, что делать? - Спросил Йона.
- Эм... Ну будь на подхвате у девчонок или займись кораблем... Ты скоро станешь младшим Саарталом.
- Что значит.... - Хотел было спросить Йона, но Маркус уже улетел.
Спустя несколько часов.
- стреляют пушки,пулеметы, Ракеты с минами летают. А в небе храбрые пилоты, Друг друга мастерски сбивают. Ревут снаряды, рвутся мины, Лежат повсюду трупов горы, И танки с колосальным скрипом Сметают мирные заборы.
Припев: А генерал зажавший власть Склонился над военной картой. Вот это понимаю праздник, Не то что, блять, 8 марта. С 23 февраля поздравляем мы вас, С 23 февраля!!! С 23 февраля поздравляем мы вас,С 23 февраля!!! - Пел Маркус выйдя по той же горке, через которую спустилась Юри и ушли рабочие.
ksana101090
02.03.2013, 05:02
Юри подошла к старику, ориентируясь на голос.
- cuile. - произнесла она. От ладоней к Армелю потянулся голубоватый свет, излечивая и даря жизнь. Юри надеялась, что не совершает очередную ошибку, спасая совершенно не знакомого человека. Старик преображался на глазах: кожа разглаживалась, мышцы набирали силу, в глазах появился живой блеск, прерывистое дыхание становилось ровнее... Через минуту на вид ему можно было дать не больше сорока пяти-пятидесяти лет. Юри убрала руки от мужчины и, встав, молча направилась к нужному проходу, снова принимая волчью форму и скрываясь в темноте.
П.с. Ночь -это такое время суток, когда несёт всех =)
Оливер, немного пометавшь между Менеланой и Юри решил, что больше пригодится всё-таки Юри и быстро отправился за ней.
Однако ему не нравилось одно чувство..как будто ему внезапно захотелось есть.Именно тогда, когда Юри исцеляля того человека.Какой-то хищный голод.
Тем временем ,счастливо гугукая, девушка пыталась привести в чувство своего"отца".Тот ворчал ичто-то говорил о надоевшей жизни и проклятых выскочках,мешаюших спокойной смерти добросовестных людей.Менелана слушала и састливо улыбалась, не понимая ни слова.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 05:13
Пс у кого ночь, а у кого 11 утра.
Маркус опять расправил крылья и они начали освещать пространство вокруг него.
- Ей! Народ вы живой али как? - Спросил Маркус у виднеющихся в дали ребят.
ksana101090
02.03.2013, 05:18
Юри, полностью поглощенная энергетикой эфира, не слышала никого и ничего вокруг. Словно загипнотизированная она шла вперед, мягко ступая по пеплу и смотря вперед не видящими глазами. Шаг, еще шаг, еще один... Волчица сорвалась с места оставляя Оливера с Маркусом далеко позади. Впереди слышались крики, рычание и еще какие-то мало приятные звуки...
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 05:26
Пс я терь жду реакции оливера.
Ппс 7 страниц осталось до юбилея.
ksana101090
02.03.2013, 05:27
Пс О, да=)
Оливер упёрся руками в колени.Ну да, обычному человеку трудно выдержать конкуренцию с более высокими существами.
А чувство становилось всё жёстче.И он прекрасно понимал что это значит.Пришлось взять себя в руки и побежать по тунелю.Почти весь мир в его голове разом "отключился".
Он хотел есть.И не просто плоть, а чью-то жизнь.
Сожрать будущее какого-нибудь существа.
Всё остальное могло гореть,топиться и гнить.
Сбоку,едва ли не из стены, на него накинулась какая-то тварь.Оливер никогда в жизни так не пугался.Но тут чудовище то ли оступилось, то ли получило внезапное головокружение, но результат был один.Оно налетело на небольшой кусок острой балки и с жутким воем забилось в агонии.
-Так вот как это делается,-сдавленным шёпотом произнёс молодой человек чувствуя, как голод отступает.
ksana101090
02.03.2013, 05:31
П.с. Видимо Оливер оклик не услышал :D
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 05:37
- Дурдом... - Сказал Маркус и схватил оливера за шкирку( и приподнял) - ты чего тут бегаешь? - Сказал Маркус и вторгся в память оливера.
Пс Наимика, тебе нужно объяснение, что такое Саартал и кто маркус в частности?
-Боже, ты не представляешь, как шаток камень над твоей головой..Будет очень..печально, если он на тебя..упадёт?-Пробормотал Оливер в бреду.
Эфир явно повредил его рассудок.
ПС.Буду признательна.Кое-что поняла изпрошлых постов,но очень обобщённо.
ksana101090
02.03.2013, 05:49
Юри буквально ворвалась в шахту. Если бы она уже не была слепа, то, почти наверняка, ослепла бы сейчас. Стены были усыпаны кристаллами эфира, испускающими невыносимый для глаз желтоватый свет. Судя по звукам, горстка людей забилась в самый дальний угол. Волчица чувствовала исходивший от них ужас. По подземному помещению пронесся рев. Сосредоточившись на внутреннем зрении, Юри увидела довольно странную тварь, потерпевшую изменения от энергетики эфира. Толи это бывшая птица, превращающаяся в зверя, то ли зверь, становящийся чем-то крылатым. Точнее разглядеть расплывающуюся фигуру она не могла. Единственное, что она видела отчетливо, так это то, что тварь нависла над небольшой группой людей и явно собиралась ими позавтракать.
Не ожидая начала трапезы, волчица с громогласным рыком кинулась на чудище, впиваясь клыками в шею. Тварь взревела, еще больше пугая несчастных. Люди, сообразив, что нечисть отвлекли, ринулись к выходу.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 06:02
ПС Саартал по сути - человек наполовину дракон, наполовину феникс. По силам превышает некоторых богов. Может читать, выжигать, менять память людям. Саартал это человек который выбирается древним, которого так же зовут киаран. Саартала нельзя полностью уничтожить, он ведь феникс.
- Твою дивизию... - Сказал Маркус и побежал на звук прихватив с собой оливера.
ksana101090
02.03.2013, 06:21
Все так же вися у твари на шее, Юри резко потянула её вниз. Изловчившись, она перекинула чудище через себя и разжала челюсти. Тварь с силой впечаталась в стену. С дрогнувшего потолка сорвалось несколько острых камней, один из них зацепил бок волчицы.
Почуяв кровь, тварь казалось сошла с ума и с огромной скоростью рванула к Юри. Не успев вовремя отреагировать, девушка получила сильный удар в раненый бок и с визгом отлетела в противоположную стену. Своды шахты дрожали так, что были готовы вот-вот рухнуть. Вход в каменный зал и половина коридора обвалились.
Мотнув головой и приводя сознание в порядок, волчица обежала тварь и, с рыком запрыгнув ей на спину, снова вцепилась в шею, попутно разрывая плоть когтями. Нечисть оглушительно верещала и всячески пыталась сбросить с себя нападавшего, но Юри держалась мертвой хваткой.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 06:29
Маркус бросил оливера возле выхода в главный зал и перевоплотившись в феникса ( весьма больших размеров) вцепился когтями в морду твари.
ksana101090
02.03.2013, 06:39
Мало что соображающая Юри уловила запах паленой шерсти. Или это все-таки были перья? До неё потихонечку начало доходить, что она тут уже не одна.
Волчица еще сильнее сжала челюсти и... Наконец послышался хруст костей. Захрипев тварь рухнула. Последние предсмертные судороги и остатки жизни покинули тело.
Юри отпрыгнула подальше и скинула с себя звериный облик. Держась за стену она пыталась отдышаться. Хотя из-за горячего воздуха сделать это было довольно трудно.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 06:42
Маркус начал впитывать в себя окружающий жар.
- Какого хрена ты сама ищешь проблемы, а Старк?! - Спросил Маркус приняв нормальный вид.
ksana101090
02.03.2013, 06:49
- У меня имя есть. Целых три. - произнесла девушка все еще задыхаясь. - Рада снова тебя...эмм..слышать. И чувствовать тоже... А что мне по твоему сидеть и скучать? По мне это всё очень даже забавно. - ей хотелось придать голосу немного наглости, а вместо этого все прозвучало очень мягко и мелодично. - Хоть не сижу на месте без дела.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 08:03
- Могла бы для начала кристалл свой очистить! - Продолжал Маркус - Лайза там чуть... - Маркус вовремя себя остановил - в общем не скучает.... Да не сидишь, а слепая бегаешь с магом у которого поехала крыша
ksana101090
02.03.2013, 09:59
-Ну убей меня за это... - проворчала она. - Кристалл очистить? Во-первых, что с ним не так? Я к нему не приближалась с той злосчастной стычки с Дароном. Во-вторых, я могла бы попробовать, но как ты себе представляешь очищение не полного кристалла в моем исполнении? Минимальное, что я могла бы натворить, потеряв при этом контроль - разнести его ко всем чертям... - произнесла Юри, наконец-то отдышавшись и принимая нормальное вертикальное положение. Она сейчас была похожа на обиженного ребёнка, который не понимает за что именно его отчитывают. Это смотрелось бы ужасно мило, если бы только не тот факт, что она была в крови не только той твари, но еще и в своей. А вот внутреннее состояние... Юри была подавленна и растеряна. Девушка совершенно не знала, как ей стоит сейчас себя вести. Чтобы скрыть этот не ловкий для неё момент, Юри развернулась и двинулась вдоль стены, пытаясь определить место пространственного разлома.
- А вот и он... - прошептала она, открывая взору трещину и тут же закрывая её. Затягивающийся разлом забирал с собой эфир и очищал воздух, позволяя вздохнуть свободно.
И только теперь Оливер смог мыслить ясно.Пара минут словно выпали из памяти.
Он вздохнул и присел на полу.Поднялся.
Едва увидев Маркуса он застыл на месте, чётко понимая, что с хоть с ножом, хоть с пистолетом, а с этим индивидуумом ему не справится.Да, похоже, и не надо-Юри на него не нападает..
-День добрый,-только и смог выдавить он.
P.S.За пояснение спасибо-теперь буду более "в контексте".
ksana101090
02.03.2013, 16:50
- О, в себя пришел. - произнесла девушка поворачиваясь на голос. - Могу поздравить, все самое интересное ты пропустил. - трещина закрылась с лёгким хлопком.
-Извиняюсь.За свою почти полную бесполезность,-ответил Оливер, заметно злясь причём скорей всего, на самого себя.
ksana101090
02.03.2013, 17:18
- Да ладно тебе. - махнула рукой Юри. - Сомневаюсь, что ты смог бы мне существенно помочь с этим. - девушка указала на поверженную тварь. - Люди ушли. Я не знаю, Оливер, был ли среди них тот, кого ты ищешь. Ах, да.... Это Маркус. Маркус, это Оливер. - представила девушка друг другу молодых людей.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 17:27
- О! так ты не знаешь, что твой кристалл периодически пытается взорваться? - с иронией в голосе спросил Маркус. - Теперь то мы можем отправиться домой? и посидеть чуток без всяких взрывов и прочего? Кстати, что это была за девушка со стариком?
ksana101090
02.03.2013, 17:30
- Статуэтка и её создатель... По крайней мере я так поняла. И да, можем. - стоит отметить, что как только энергия эфира исчезла магическая изоляция спала. - Как думаешь, может их с собой взять? Не оставлять же эту парочку тут....
ksana101090
02.03.2013, 17:47
- Хотя подожди... та кучка еще не далеко убежала... Надо бы проверить, есть среди них родственник Оливера или нет.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 17:50
- Королевство твое, так же как и замок, - со смешком сказал Маркус, - Решать тебе.
Маркус сделал глубокий вдох и мысленно просмотрел карту мира в реальном времени.
- Есть вероятность, что Кир при случае пригласит тебя в Арномикон.... Он застрял там, сейчас решается вопрос о наследии...
-Добрый день, Маркус, приятно познакомится,-как можно быстрей выпалил Оливер, в который раз отдавая дань своему воспитанию.-А насчёт Освальда..Скорей всего нет.В этом я почти что не сомневаюсь.
И правда.Один человек явно не спешил убегать и только спокойно стоял в сторонке.
-Вы правы, кем вы не были.Освальда тут нет.Зато есть один дурак, крайне на него похожий, согласившийся за внушительную сумму ненадолго занять его место.Если бы я знал, насколько это "недолго" затянется, убил бы на месте за такие предложения.Однако вот он я, а этот гад Освальд бродит на свободе..и изредка ошивается в моей голове.Для проверки где я и не грозит ли его драгоценной заднице опасность.
"Что ж, этого следовало ожидать."
-А позвать его вы сейчас не можете?-С некой скептической мольбой в голосе спросил Оливер.
-А меня звать не надо, братец.Я сам осведомляюсь о близости родственников, ты сам всё понимаешь-кровь и мысли.Весьма сильная штука, хах..Будь так добр, загляни как-нибудь в таверну "Феникс".Эта дама, с которой меня однажды очень хотели познакомить, явно знает где это, а ещё лучше в этом осведомлён её дружок-демон.Там я сам с тобой переговорю, хорошо?Это всё, что я хотел сказать тебе, а теперь пускай послушает вот эта личность, которая сейчас говорит.А теперь, пожалуй, гуляй, мой добрый друг.Парочку весточек о своём вознаграждении за моё прикрытие получишь внутри своей многострадальной головы.Всё, бывай.
Мужчина вздохнул и направился к выходу, раздосадованно размахивая руками и, видимо, в мыслях всё ещё болтая со своим "обманщиком".Как ни странно, он совсем не был зол.
Тут показалась Менелана, бережно прижимающая к себе статуэтку своего "отца". Наверно, он сам хотел этого.Долгая жизнь, полная болтовни и работы утомляет.А тут выпал шанс заснуть до лучших времён, благо "Анна" могла провернуть такой маленький трюк.Заметив Маркуса она немного потопталась на месте, но потом всё-таки подошла поближе, изучая новое лицо.
ksana101090
02.03.2013, 17:57
Юри вздохнула.
- Пойдем. С Мраком сам поболтаешь...Я жутко устала... - по тону было не понятно от чего именно она устала, толи от конкретной ситуации, толи от всего происходящего в общем. Юри обошла мертвую тварь, по дороге умудрившись споткнуться о её крыло, но на ногах устояла... Девушка открыла портал. - Прошу.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 18:01
Маркус улыбнулся Анне и вышел вслед за Юри.
- Ладно ребятки, телепорт для вас всех будет переизбытком энергией, даже мой телепорт будет для вас не ахти.... так что... - сказал Маркус и перевоплотился в бело-красного дракона. - Садитесь... уж в обличии феникса не покатаю, там и скорости другие и вообще редко когда так катаю) - сказал Дракон с неким подобием улыбки
Менелана-Анна явно не впечаталась драконом и поспешила спрятаться за Юри.Кажется Оливер напротив гораздо сильнее впечатался от величественного дракона.Видел-то он их два-три раза.Да и то каменных или нарисованных.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 18:18
ПС вот вам Маркус) выбирайте который вам ближе)
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-12/1293360448_gunnerromantic.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-12/1293359441_4a8cecb9g93cd0c11378c690.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-12/1293359822_biochemical_warrior_by_hgjart-d34kyua.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-08/1282559374_1279453269_cold_blood_by_kazuo_sama.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2012/09/04/26cc2e88cd1490953e01407f9615841f.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2012/09/04/465902c94e6644e3480faad3fd859563.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-08/1282559190_darmond_by_shuangwen.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268660186_bregon_by_christmas_chan.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268658308_50b84217b4b237fed6b910f699f_prev.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268658398_666_man_by_aurory.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268658355_78507a830d888bfdcb73d60b3e7f10f5.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268660143_a33f8c57d89697e68130ce8f17c_prev.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268660229_c800519874216d31459c39bfe78_prev.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1268660368_the_man__by_aurory.jpg
ksana101090
02.03.2013, 18:18
- Этот телепорт на улицу. Или ты собираешься пробиваться сквозь камни с пассижирами?
П.с. либо 2я, либо 4я! *.*
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 18:27
- У меня свои фокусы, Старк - сказал Маркус чуток шипеляво. - в частности прохождение сквозь предметы, земною кору и прочее... Или ты думала, что мы с ребятами в Некрополисе по трубам к тебе спускались?
ksana101090
02.03.2013, 18:33
- Ты не исправим. - с улыбкой произнесла девушка. И обратилась к Анне. - Не бойся. Пойдём. - взяв девушку за руку, Юри подвела её к дракону и помогла забраться ему на спину, запрыгивая следом. - Оливера подкинь, а то он что-то отключается...
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 18:37
ПС теперь Наимику ждать(
ksana101090
02.03.2013, 18:39
Пс хвостом её персонажа на спину закинь.
П.С.Извиняюсь- у нас с подключением проблемы.><
Оливер забрался на спину дракона.
-Признаться, я никогда не думал, что буду летать на спине дракона.
Тем временем Менелана ни секунды не могла усидеть на месте.Всё время ёрзала, оглядываясь и интересуясь всем подряд.Ни одна чешуйка не могла ускользнуть от её внимания.
ksana101090
02.03.2013, 18:50
- Считай, что жизнь прожита не зря. - Улыбнулась Юри. - На волке покатался, на драконе полетал...
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 18:50
Ребят будто приклеило к спине Маркуса. Он окружил их энергетическим щитом и взмыл вверх, сквозь земную породу. Спустя десять секунд они уже были на высоте птичьего полета. Маркус летел аккуратно, что бы ребят не сдуло или они не устали от напора воздуха.
Оливер с круглыми от восторга глазами созерцал открывшийся вид.
-Не говори..
Менелана расправила руки, громко крича от радости.
ksana101090
02.03.2013, 19:00
Юри понимала востог этих двоих от первого такого полета. Девушка придерживала не спокойную Менелану, чтобы та не упала. Хотя сделать это было довольно трудно, ибо она постоянно крутилась, пару раз чуть не скинув саму Юри.
gordonnnnnnnn
02.03.2013, 19:17
Пс я спать, можете пока поуправлять Маркусом в нужном русле
Спустя несколько часов маркус приземлился на главной площади Валирии.
- Уж больно у твоих подчмненых граждан взгляд недобрый.... Как бы с вилами на меня не вышли, Старк. - Прошептал Маркус Юри все еще в облике дракона.
ksana101090
02.03.2013, 19:22
Пс сладких=)
- Пока я не отдаю им приказы о нападении - всё в порядке. - с улыбкой произнесла Юри, спрыгивая на землю. К ним уже подходила Теалин. - Теа, отведи Маркуса в замок, я подойду чуть позже.
- Хорошо. Прошу за мной, генерал.
P.S.Спокойной ночи.
Поняв, что поездка закончилась и пересадок на что-то более впечатляющее не предвидется,Менелана аккуратно, но крайне нелепо, сползла с дракона и тут же подбежала к его морде.Очень уж хотелось погладить это неведомое существо.Однако, как бы сильно не хотелось потискать дракона ещё немного, девушка боялась потерять Юри из виду.
Оливер так же решил не задерживаться и резво спрыгнул со спины существа.Первый вывод-полёт это просто великолепная вещь.Второй вывод-после него заплетаются ноги и несильно кружится голова.
-Благодарю за помощь,Юри.Но сейчас я, если позволишь, отправлюсь прямиком в таверну.Пару раз слышал о ней-место знаменитое.Думаю, найду без труда.Менелана..её оставить здесь или взять с собой?Впрочем, она вряд ли уйдёт от тебя за просто так.
ksana101090
02.03.2013, 19:39
- Да не за что. - ответила Юри. - Я прощаться с тобой не буду. Больше чем уверена, что наши дорожки снова пересекутся когда-нибудь. - девушка "посмотрела" на Менелану. - Думаю, что наверное будет лучше, если она останется тут. Представь себе путешествие с подобной девушкой. - Юри улыбнулась. - В Валирии её хотя бы обучат элементарным знаниям, а дальше видно будет. Тебе лучше корабль предоставить или сразу телепортом прямо к таверне?
-Думаю, что телепорт доставит меньше хлопот.Ещё раз спасибо.
Менелана тем временем крутила головой так, что казалось что она вот-вот повернётся вокруг собственной оси.
ksana101090
02.03.2013, 19:58
Юри взмахнула рукой открывая портал.
- Удачи, Оливер. Если что, я думаю, ты найдешь способ как со мной связаться. - Юри повернулась к Менелане. - Пойдем.
Оливер шагнул в портал и оказался прямо перед таверной, о которой так много слышал.
Кажется, его его уже жлали.В дверях стоял паренёк чуть младше его самого, дружелюбно улыбающийся и машуший рукой.Это был уже упомянутый когда-то на страницах этого бесконечного повествования Томас.
Ествественно, что Оливе не признал "родную кровь" и направился уже было в зал, как тут незнакомец заговорил.
-Ну, любезный, поздороваться, может, соизволишь?Родная кровь, родные люди.
-Освальд?Это ты?
-Конечно.Пока вы меня там хватились, я уже успел сменить имя, жениться, овдоветь, умереть и возродиться, спасибо одной прекрасной скиталице.И всё практически в один день.Кроме возрождения, конечно.На него ушло гораздо больше времени.И чем обязан?Всё имущество я завещал племяше.
-Отец хочет видеть тебя перед смертью.
-Не признает, хрыч старый.Ладно, давай в зал, накормлю за счёт аведение.Таки работаю тут уже..прилично.А заодно подумаем, как бы дядюшка меня признал.И называй меня Томасом.К этому имени я больше привык,-паренё отворил перед гостем дверь.
Менеланас готовностью посоедвала за Юри.Правда, её немного смущали редкие взгляды из толпы.Всё-таки девушка в одной рубашке не может не привлекать внимания.
ksana101090
02.03.2013, 20:30
Юри медленно повела девушку прямиком в замок, давая ей время осмотреться и немного привыкнуть к новой обстановке.
Спустя пару часов Юри подвела Менелану к зеркалу. Её помыли, расчесали и одели в не стесняющую движения одежду. В гладкой поверхности отражалась миловидная девушка с удивленными глазами.
Менелана тыкнула пальцем в зеркало и принялась водить по нему с неимоверно задумчивым видом.
Наверное, слуги надолго запомнят помывку.Девушка впала в истерику при виде воды и смотреть на неё, не то что залезать не желала.В итоге ванна прошла под хныканье и громкие протесты.
Всё остальное же девушка выдердала со стоическим спокойствием.
Дворец ей явно понравился, особенно главная зала, по которой можно было побегать вволю..
ksana101090
02.03.2013, 21:00
- Ну как? Нравиться? - улыбнувшись поинтересовалась Юри.
Она прикоснулась к голове Менеланы, проникая в чистое, как лист бумаги, сознание и начала заполнять его элементарными словами и понятиями. На большее Юри пока не хватало.
-Аа,-протянула девушка, улыбаясь смотря на Юри.
Менелана расправила руки и принялась крутиться вокруг собственной оси, показывая новый наряд.
ksana101090
02.03.2013, 21:19
Юри улыбнулась в ответ. В дверь постучали.
- Миледи, Вас хочет видеть верховная жрица. - осведамил её Эрик, стоящий в дверях.
- А что так официально-то? Прям никак не отучу... Передай Лайзе, что я сейчас буду. Теа, позаботься о Менелане. Постараюсь скоро вернуться.
- Конечно.
Юри вышла из комнаты.
Менелана попыталась пойти за Юри, но что-то, что обычно называется "интуицией", удержало её от становления "хвостиком".
Немного обескураженная и растроенная, девука уселась на пол и уставилась на "наню" в ожидании каких-либо действий с её стороны.
ksana101090
02.03.2013, 22:27
По пути Юри забежала в свои покои и уловила ровное дыхание Маркуса - он спал. Значит Теа привела его сюда... Хотя это было не удивительно. Тихонечко, чтобы не разбудить молодого человека, девушка взяла то, за чем пришла и направилась в храм. Лайза ждала её на улице.
- Привет. Рассказывай, что у вас там случилось и что не так с кристаллом. - перешла Юри сразу к делу и уселась на верхнюю ступеньку.
Жрица устроилась рядом и быстро пересказала произошедшее на родине Кира и последние события с душой.
- Да-а... - протянула Юри. - Не утешительно. Дарон говоришь... Я должна это увидеть.
- Я готова. - произнесла Лайза, предполагая, что подруга проникнет в её сознание и "воспользуется" её глазами.
- Нет, ты не поняла. Обычное зрение тут не поможет.- Юри поднялась и, не слушая протестов, вошла в храм. Стоило ей только почувствовать ледяной кристалл со своей душой внутри, как из груди вырвался рык. Глубоко вздохнув и взяв себя в руки, девушка сосредоточилась на внутреннем зрении. То, что она увидела, вызвало в ней тихий ужас. Юри пулей выбежала из зала и плотно закрыла за собой двери.
- Вот же ублюдок... - прорычала она, пытаясь привести сознание в норму.
- Что он сделал? - тут же спросила Лайза.
- Он напитал кристалл неупокоенными и мстительными душами, которые сейчас сливаются с моей и отравляют её... - ответила Юри всё ещё порыкивая.
Жрица ужаснулась:
- Но как же теперь...
- Не переживай, Лайза. Я сама проведу очищение. Осколок привезли? - девушка кивнула. - Пусть этот кристалл перенесут на священную гору и там же соединят с осколком. Дальше будет уже моя работа.
- Может лучше я?
- Прости, дорогая, но ты не справишься.
Теолин задумчиво посмотрела на Менелану.
- Знаешь что... - улыбнувшись произнесла она. - Пойдем-ка гулять? Заодно и покажу тебе тут всё.
-Ууу..
Она принялась теребить краешек ковра.Кажется, она или не поняла или не воодушевилась.В любом случае кисточка ковра занимала её сейчас гораздо больше.
ksana101090
02.03.2013, 22:46
Теа решила продолжить начатое обучение. Опустившись перед девушкой на колени, она прикоснулась пальцем к её лбу, наполняя разум словами. Хоть какая-то польза, учитывая то, что Теалин совершенно не умела обращаться с детьми, ну или почти "детьми".
-Вуу,-недовольно завувукала девушка.
Она замотала головой с явным раздражением.Место,к которому прикасалась Теолин, покрылось мраморной коркой.
ksana101090
02.03.2013, 23:03
Теа быстро убрала руку.
- Ой... Прости, пожалуйста... - девушка была озадачена. Юри конечно говорила, что Менелана статуэтка, ожившая за счет энергии эфира, но Теалин не думала, что вызовет обратную реакцию.
Кусочки мрамора упали на пол и собралимь в довольно-таки увесистую глыбу.Благо лоб Менеланы от этого никакого ущерба не понёс.Девушка с увлечением стала ногтём отколупывать маленькие кусочки от большой глыбы, да так легко, словно это был обычный тонкий лёд.Это занятие ей явно очень понравилось и через некоторое время глыба приняла очертания женской фигуры.
-Теа,Теа,Теолин,-нараспев повторяла девушка,возясь с мрамором.
ksana101090
02.03.2013, 23:43
Теа удивленно "смотрела" на происходящее, благо дело, что внутреннее зрение практически полностью заменяло ей отсутствие обычного. Единственная разница в том, что внутреннее было черно-белым.
- Хел, каким образом ты собираешься очистить кристалл? И почему я не справлюсь? - Лайза наконец задала интересующий её вопрос.
- Ты не сможешь пропустить через себя столько душ. Они тебя просто напросто разорвут. Да так, что даже Саартал не соберет.
- Примерно сколько?
- Что "сколько"? - погруженная в свои мысли, не сразу поняла Юри. - А, душ сколько?.. Пару сотен...
- И ты собираешься их пропустить через себя? Все?! Да ты с ума сошла.
- Ну знаешь ли... Другого способа нету. Будем надеяться, что серьёзного вреда они мне не причинят. И, да, кстати... Мне все равно понадобиться твоя помощь.
- Чем смогу. - коротко ответила жрица.
- Пойдем все подготовим, пока кристалл перетаскивать будут.
- А он разве не отреагирует так же как в прошлый раз?
- Ты дотрагивалась в прошлый раз? А в первый, я так понимаю, Армель?
- Да.
- Нет, не отреагирует, если его жрецы со священниками трогать не будут.
Наконец из глыбы мрамора получилась фигурка Теолин с портретной точностью.Менелана с довольным идом придвинула фигурку к "оригиналу".
-Теа,-девушка явно настаивала на том, что бы Теолин взяла фигурку.
ksana101090
03.03.2013, 00:06
Теа с замиранием сердца взяла фигурку и провела пальчиком по гладкому камню. Она ощупывала её очень внимательно, не упуская не единого углубления. Работа была по истине ювелирная.
- Да у тебя талант. - восторженно похвалила девушка Менелану и улыбнулась.
Она улыбнулась в ответ и снова принялась теребить кисточку ковра.
ksana101090
03.03.2013, 00:56
П.с. аааа... не знаю, что написать =( Продолжай пока
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 01:26
ПС даже если ты представляешь Маркуса щупленьким эльфом ( это я про ту 2ю картинку), то должен напомнить, что он шатен.
В дверях комнаты Менелаы показался заспанный Маркус, поспать ему не удалось по нескольким причинам. 1) Его настырно требовала Сайми в его же сознании. 2) он копчиком чувствовал, что Старк нарушила свое обещание хотя бы недельку не рисковать своей задницей.
- Доброе утро, Юрий Гагарин, Доброе утро, мой командир, - с наигранной улыбкой сказал Маркус Тее и Менелане. Маркус стоял босиком, в одних джинсах и расстегнутой черной рубашке ( которая не скрывала шрамов). Его длинные волосы сейчас представляли черное нечто, а явственные круги под глазами говорили сами про себя... странно лишь было то, что он все же успел побриться. - Давай я попробую поставить у нее в голове хоть какой-то порядок? - спросил Маркус сев рядом с Теей на корточки. - думаю, что это не сложнее чем расставить по полочкам все знания Старк, Дейвоса и прочего, за раз... - сказал Маркус вспомнив как ему пришлось приводить голову Старк в порядок, когда они были в рудниках
ksana101090
03.03.2013, 01:44
ПС. нет, как на 2й не представляю) просто арт понравился)
- Привет. - вполне дружелюбно отозвалась Теалин. - Было бы что там расставлять. У неё сознание младенца. Ну за исключением того, что Хелена успела впихнуть в её голову.
Тем временем Юри и Лайза заканчивали приготовления.
- Ты уверенна?
- Вполне.
- Хел, ты бы отдохнула сначала. Твоя энергия еще не восстановилась полностью... А тут, по твоим словам, пару сотен неупокоенных душ... - Лайза умоляюще смотрела на подругу.
- Я сказала, что все в порядке. К тому же, еще пару дней промедления и уже моя душа пойдет на корм темноте.
Лайза только вздохнула, но спорить больше не стала. Это было бесполезно.
- Что от меня требуется?...
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 01:50
- Значит это и расставим, да и я смогу добавить весьма много для знаний - сказал Маркус и приложился обеими руками к вискам Менеланы. - не бойся. - сказал Маркус и начал действовать.
- О чем шепчитесь, девы? - спросил Йона оказавшись за спиной Юри и Лайзы.
-Ууу!
Менелана испуганно вскочила и поспешила отйти к стенке,убирая с висков каменную крошку и всем своим видом показывая, что какое-либо воздействие на голову ей крайне неприятно.
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 02:08
- Ептыть,- выругался Маркус и сам схватился за свою голову. Менелана разорвала связь не дав маркусу подготовиться. На несколько секунд у Маркуса были видны вены и капиляры, а спустя несколько секунд из носа пошла кровь
Девушка схватилась за голову и присела на корточки, переводя взгляд то на Теа, то на Маркуса.Однако заметив состояние гостя она аккуратно подобралась поближе к молодому человеку и коснулась его головы.
Неудивительно.Врачевание в её сознании пока отложилось как "возложение руки на голову".После этого действа окружающим становелось легчее буквально за секунды.
Может, и у неё получится что-то подобное сделать?
ksana101090
03.03.2013, 02:20
- Вот об этом. - Юри кивнула на уже установленный в центре круга ледяной кристалл. Девушки стояли чуть поодаль, так, чтобы энергетика не свела Юри с ума раньше времени. Филида как раз занималась единением основной части с осколком. Пока все шло гладко. Не хватало всего пары кусочков.
- Ты псих, Хел. - еще раз буркнула жрица.
- Лайза, прекрати. - в тон подруги ответила девушка и призвала Мироздание.
- Ты его перековала? - удивленно спросила Лайза с интересом рассматривая новый внешний вид посоха. - Когда успела-то?
- Главное, что перековала. - улыбнувшись ответила Юри. - А когда - не важно.
- Леди Хелена, - позвала Филида. - Все готово.
- Замечательно. Уводи остальных.
Поклонившись, валькирия ушла забирая с собой тех, кто принес кристаллы.
- Лайза, запомни ни при каких обстоятельствах, чтобы со мной не происходило - не отпускай Мироздание. Поняла? - жрица неуверенно кивнула. Юри вздохнула. - Ну, начали.
Девушка подошла к краю круга и, превратив почву внутри него в воду, воткнула посох в землю(за кругом).
- Держи и не отпускай. - еще раз повторила она. Лайза обеими руками схватилась за Мироздание.
Снова приняв волчью форму, Юри переступила границу, вставая напротив кристалла. Он отреагировал мгновенно. Выброс энергии был еще сильнее чем в прошлый раз. Сила ударилась о барьер, воздвигнутый уже самим Мирозданием. Рык, подобный грому, возвестил о начале. Из воды вырвалась лоза, оплетая тело и лапы волчицы, не давая ей сдвинуться с места. Темная энергетика потянулась от кристалла к Юри, теперь, в этом черном облаке, были четко видны души... озлобленные, стенающие, жаждущие мести и крови, потерявшиеся...
пс Юри с мирозданием+сфера времени
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 02:38
- Прости милашка, но твое кунг-фу не подействует на Саартала, - со смешком сказал Маркус регенирируя. Вен было больше не видно, но кровь до сих пор шла, хоть и не так сильно. - Теа, останься с ней, я пойду проверю Старк... ох чую, что что-то нехорошее происходит. - сказал Маркус и взяв своим парные клинки ( на всякий пожарный) побежал к тому месту, где он чувствовал Старк.
P.S.С юбилеем нас!=D
Девушка явно была довольна, приписав улучшение состояния Маркуса себе.Однако один вид оружия тут же убрал всю радость и заставил её забиться в угол.
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 02:47
Пс угусь)) надо бы админам запилить эту новость, что бы.... Ну не знаю, медальки новые вручили)
Ппс он взял оружие уже когда вышел
ksana101090
03.03.2013, 02:50
Пс с 3000 страничкой нас =)
Волчица металась, на сколько давали путы, рычала, скулила, пытаясь вырваться. Лоза рвалась, но новые стeбли тут же заменяли испорченные. Она вбирала в себя все три с лишним сотни душ, а они в тоже время, усиленные демонической энергией, разрывали Юри изнутри, причиняя невыносимую боль, но она терпела... пыталась терпеть на столько, на сколько это было возможно.
Лайза с ужасом наблюдала за происходящим, порываясь бросить посох и попытаться помочь подруге. Пальцы начали разжиматься. Жрица отпустила одну руку и сделала шаг вперед. Застыв на границе круга она начала отпускать вторую. Барьер пошатнулся и ослабел, выпуская наружу жуткую энергию, но, казалось, что Лайза этого просто не замечает или не хочет замечать.
ksana101090
03.03.2013, 02:58
Теалин подошла к забившейся и напуганной Менелане. Присев пред девушкой, она начала её успокаивать, приговаривая, что всё хорошо и бояться нечего.
Менелана всё ещё хныкала,но уже тише.
-Они найдут тебя.Смотрители.Так же, как и портрет,кулон и письма..они найдут и заберут тебя,-испуганным голосом заверещала девушка.
Похоже, в её памяти остались разговоры, отдельные реплики её создателя и, главное, интонация, с которой он их произносил.Вот так она и вытаскивала фразы "наудачу", подражая осознанной речи.
Рядом с Лайзой появился расплывчатый силуэт невероятно высокой особы, подтри метра ростом, которая с бесконечным спокойствием и интересом взирала на происходяшее.Она явно не собиралась вмешиваться.
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 03:17
Йона и Летиль сжали руку Лайзы вокруг посоха.
- Не смей! Не смей ее подводвести как в прошлый раз со сферой! - Прорычала Летиль.
В это время прибежал Маркус и бежал в круг чтобы быть либо катализатором, либо убийцей душ.
ksana101090
03.03.2013, 03:32
Сообразив, что она только что чуть не натворила, Лайза снова вцепилась в мироздание мертвой хваткой. Посох сверкнул, восстанавливая ослабший барьер, запирая рвущуюся наружу тьму и выталкивая оттуда Маркуса.
Вобрав в себя последнюю душу, волчица пригнулась на дрожащих лапах и замерла. В образовавшейся тишине было слышно тяжелое дыхание и тихий рык, в горящих безумием глазах, отражалась нешуточная борьба, шедшая внутри неё - либо она, либо её.
На мгновение в глазах девушки промелькнуло сознание. Этого мгновения хватило, чтобы прошептать всего одно нужное слово, эхом прозвучавшим над Валирией:
- Aeksin...
По воде пошли круги по направлению к волчице, и скрывая её от глаз водной воронкой, через мгновение разлетевшейся светом. Свет обратился в серебристых бабочек, устремившихся в высь.
Девушка, абсолютно обессиленная, лежала на земле. Тело оплетали остатки лозы, звериный облик исчез, следом исчезло и Мироздание. Сквозь черный лед кристалла пробивалось мягкое теплое сияние.
"Удалось", промелькнуло в мыслях Юри, перед тем как сознание отключилось.
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 03:40
Пс эх, видимо 30000ное сообщение будет либо за тобой, либо за Наимикой.
Маркус укутал Юри в свою рубашку и взял на руки.
- Лайза, веди в ее комнату, как только принесем ее, мне надо будет бежать.... А то Сайми уже готова проклятие читать....
Тёмная фигура исчезла.
-Именем сотни, подтверждаем,-гулко разнеслось по залу.
А на улице уже сидела Попугайчик, с волнением ожидавшая развязки спектакля, разыгравшегося почти перед нею.Всё-таки её судьба косвенно зависит от Юри.
Хорошо ещё, что не полностью.
Но найти равного ей в этом мирке будет трудно.
ksana101090
03.03.2013, 03:50
- Мы о ней позаботимся. - произнесла Лайза, пропуская Маркуса в королевские покои. - Сайми привет передавай.
- Как только в себя придет - прибью её за такие фокусы. - злился опоздавший Марак, но волновавшийся не меньше самой Лайзы.
Naimika 30000! Юбилейное сообщение=)
P.s.ВНЕЗАПНО!С:
Но в некоторой степени даже приятно.))
В пору в одну кучу словеску собирать и эпопею делать.))
gordonnnnnnnn
03.03.2013, 07:50
- Ну наконец-то! Я что ли одна должна работать! - причитала Сайми бегая перед маркусом.
- Ну успокойся! Кстати, почему ты до сих пор с повязкой на глазу?!
- Мне его опять выкололи! - сокрушалась Сайми, - в общем, помимо искариотов,
- Об этом я знаю, встретил Сашка.
- Так вот, помимо искариотов, в округе появился бешеный вампир который пораждает упырей,
- Ясно, я понял, ты же вампиров как мышей боишься.
- МАРКУС!
( В общем повтор Хеллсинга, да и первая ученица маркуса - Серас.
Самая юная стражница из нового спец отряда осталась одна. Всех ее друзей перебили и вот сейчас она должна убегать от злобного вампира.
- Далеко собралась, малышка! - Спросил вампир схватив девушку на поляне. - А ты красива я трахну тебя, убью, и снова трахну!
Девушка уже было пустила стрелу в лоб вампиру, но к сожалению она не была освещенная.
- Ха-ха! мне нравится когда такие как ты брыкаются!
- А вот я люблю развеивать вампиров, - сказал Маркус выйдя на поляну. Одет он был в стандартную форму ФГА. - особенно такими ночами, вас так приятно убивать.
- Ты еще кто такой?!
- О, всего лишь Саартал,
- Врешь! Врешь скотина! Саартал не существует.
- Детка, - обратился маркус к девушке. - как тебя зовут?
- В-в-Виктория! - прокричала она.
- Хочешь стать Саарталом?
Девушка лишь кивнула.
- УБИТЬ!!! - прокричал вампир и в Маркуса полетели стрелы. Спустя секунд десять он восстал из праха и перебил всех упырей.
- Да будет так, Виктория, отныне ты будешь младшим Саарталом и моей ученицей. - сказал Маркус и выстрелил из своего арбалета в девушку. Стрела прошла на вылет и попала в сердце вампира.
А дальше все как по наитию. Очнулась девушка уже в комнате у Маркуса в замке Юри.