Просмотр полной версии : Таверна феникса
gordonnnnnnnn
06.05.2013, 12:40
- Чак-Чак наглый манипулятор, - сказал Маркус следуя за Юри в их комнату. - Ты уже попалась в его сети, - улыбаясь сказал Маркус и открыл дверь для Юри, - Но признайся, Старк, я влюбил тебя в себя третий раз)
ksana101090
06.05.2013, 12:57
- Еще нет. - немного загадочно произнесла девушка, заходя в помещение. - Мало времени прошло. Смотрю в тебе спортивный интерес проснулся. Может мне повременить с возвращением памяти? - вызывающая ухмылка появилась на губах.
ksana101090
06.05.2013, 16:39
Приняв молчание за отрицание, девушка хмыкнула и подошла к столу. Дождавшись, пока Маркус закроет дверь, Юри с силой швырнула флакончик об пол, высвобождая туман воспоминаний. Её окутало чуть светящейся дымкой. Легкий всполох и Хел медленно опустилась на стул, пряча лицо в ладонях. Слишком много информации...
- Да здравствует привычная каша в голове... - тихо выдавила она.
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 03:32
Маркус промолчал, уж что-что, а последняя ночь подтверждала его победу.
- Каша? Блин, - протянул Маркус. Чак-Чак тем временем забрался в волосы Юри. - А я ведь так старался в прошлый вправить тебе мозги.... А какой-то дурак испортил всю мою работу.... Обидно...
С вечерними сумерками пришёл снегопад. Без вчерашнего пронизывающего ветра - но такой же плотный, он укрыл тропу в белой пелене. Дэа поднимался не торопясь, он помнил обратную дорогу - и то, какими коварными могут быть горы зимою. Уже затемно он приблизился к обвалившемуся участку пути. Сугробы скрыли сотворённый Маркусом вход в туннели, и пустыннику пришлось потратить немного времени, чтобы попасть внутрь.
Темнота, наполненная шорохами, обняла его. Из сумки Дэа достал маленькую лампу с бледным лунным порошком внутри. Постепенно, мягкое сияние озарило чёрные поблескивающие от инея стены и потолок. Пустынник направился в туннель, отсчитывая шаги до нужных поворотов. Сейчас, когда сердце горы опустело, тут было спокойно. Представляя, как Шольгрим скользил в темноте сквозь каменную толщу, навстречу своей судьбе, Дэа корил себя за то, что не остановил его.
Выход в большую пещеру был завален обломками. Но кто-то растащил часть из них. С трудом, пустынник протиснулся в узкий лаз. Здесь свет лампы не помогал - слишком большим было тёмное пространство. Только кости белели на полу, как и раньше. Осторожно продвигаясь к центру, он достиг круглого бассейна. Маслянистой плёнкой остатки воды поблескивали на дне, алтарь был погребён под камнями. Обходя его по кругу, Дэа искал следы. Наконец, среди костей, он заметил обрывки расшитых лент. Чем дальше он шёл, тем больше их попадалось в полоску света лампы. Ветерок взъерошил волосы пустынника, когда он приблизился к стенам пещеры. Небольшой ход, нетронутый обвалами, вёл в неизвестность.
- Silee aep'aashi Kaetm'aal, - превратив посох в копьё, Дэа шагнул туда.
ksana101090
07.05.2013, 08:44
- Ну, с последнего раза прошло много времени. - через силу улыбнулась Юри. - Так что...
Устремившийся в пространство взгляд говорил о том, что она уходит в себя, расставляя по местам кусочки паззла памяти.
Сколько она так просидела? Точно больше пары часов. Беглый взгляд в окно это только подтверждал - солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом.
Хел достала Слезу Шахрин. Светлый, прозрачный настой. Значит волноваться пока не стоит.
Только сейчас она заметила отсутствие Маркуса и его мышки. Кстати, откуда взялась эта летучая мышь? Раньше зверька явно не было.
Тело затекло от долгого сидения в одной позе. Юри встала и потянулась.
Отражение в зеркале заставило её улыбнуться - волосы были взъерошены и больше походили на гнездо... Быстро приведя себя в порядок, девушка покинула комнату и спустилась вниз.
Чем дальше Дэа шёл, тем холоднее становилось в туннеле. Это был уже не зимний мороз, ждавший его снаружи, но нечто совершенно иное. Свет лампы отражался от свисающих с потолка острых сосулек, ворот плаща пустынника заиндевел от его дыхания. Лёд сковывал всё вокруг, и, постепенно, Дэа начало казаться, что он блуждает по зеркальному лабиринту. Когда впереди стало чуть светлеть, он ускорил шаг, в надежде найти выход.
Перед его взором открылась ещё одна пещера, гораздо меньше зала с алтарём. Покрытая сверкающим льдом, она вся была озарена странным синеватым свечением, сочившимся из стен. Под прозрачным панцирем угадывались очертания множества сундуков, открытых и закрытых. Из многих через край сыпались вмёрзшие в лёд книги, свитки и ларцы. Темнели кучи истлевших мехов, тускло блестели лезвия топоров и мечей, разбросанные по полу. Из этого хранилища был только один путь дальше - проход в противоположенной стене пещеры закрывала тяжёлая чёрная дверь. Кто-то, действуя с невероятной силой, сколол пласты льда, чтобы открыть её, совсем недавно.
Погасив лампу и спрятав её в сумку, Дэа перехватил посох-копьё и толкнул дверь плечом. С трудом, она открылась.
Тёплый свет живого огня озарил бледное от холода лицо пустынника.
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 10:13
А внизу шли кулачные бои, Маркус против двух верзил которые были в два раза больше него самого.
- Ставки 10/1 на малыша феникса! 40/1 на братьев Молотовых!! - Кричал букмекер в то время как Маркус с сломанным носом, сломал одному брату три ребра. Чак-Чак недовольно сел в волосы Юри и начал пищать, что больше походило на подбадривание Маркуса.
ksana101090
07.05.2013, 10:20
- А мальчонка - молодец. - произнес Зель, подойдя к облокотившейся о стену Хел, и улыбнулся. - Невозмутима как всегда.
Девушка только хмыкнула.
- Ну, что, наше маленькое пари в силе?
- Конечно. - глаза Хел блеснули. - Можешь даже остальных позвать. Пусть хотя бы приблизительно знают, во что ввязываются.
- Самоуверенность тебя погубит, золотце.
- Знаю, но не сегодня.
Юри и Зель тихо переговаривались, обсуждая развернувшийся перед мини поединок.
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 10:25
Маркус сломал первому брату челюсть и руку, увернувшись от правого бокового он выкинул брата за пределы ринга... Прямо к ногам Зеля и Юри. Пока все были в шоке, а второй брат переходил в состояние берсеркера, Маркус играл на публику. Чак-Чак что-то грозил лапой первому брату и начал падать с головы Юри.
ksana101090
07.05.2013, 10:42
Хел подхватила падающего мышонка и безразлично посмотрела на тело у ног - дышит и ладно.
- Ну, что скажешь про этих двоих? Точнее уже про одного.
- Интересный ты, Зель. Сначала не веришь, что я владею оружием, а теперь спрашиваешь моё мнение... - девушка усмехнулась и оценивающе посмотрела на оставшегося на ногах одного из братьев. - Ничего хорошего сказать не могу. Медленно, хаотично...
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 10:55
Второй брат побежал на маркуса с диким ревом уже полностью себя неконтролируя, а вот Маркус был спокоен. Когда братец уже был довольно близко Маркус применил прием "смешанная мельница" он, как балерун, сделал поворот на 720 градусов, попутно ударив врага тыльной стороной ладони для дезориентации и ногой для победного удара.... Что тут сказать.... Вся толпа дружно замолчала когда маркус выполнил этот финт, брат влетел головой в перегородку возле Юри и Зеля. Маркус продолжал стоять в боевой стойке ожидая, что верзила встанет, но нет, он не встал. Вся толпа закричала, точнее та часть, что выиграла.... Выигрыш был вручен Юри ( маркус договорился), Чак-Чак забрался на плечо Юри, а по направлению к Маркусу бежала охотница на победителей, или как еще называют " бешеная фанатка"
ksana101090
07.05.2013, 11:02
- Не хило. - удивленно произнес атаман. - А по нему и не скажешь.
- Не суди по внешнему виду, золотце. - передразнила его Хел, не двигаясь с места и наблюдая за происходящим. Пробиваться сквозь толпу не особо хотелось.
- Что-то не пойму я... Ты вроде такая же, а вот что-то изменилось...
- Да ну? Наблюдательный. - девушка снова усмехнулась.
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 11:10
Маркус пробрался через толпу к Юри.
- Старк, ватки не найдется? А то истеку кровью через нос - пошутил Маркус и сделалсмешную гримасу. - Как голова? - Уже серьезно и с заботой в голове спросил Маркус - все уже там по полочкам?.... Кстати, Зель, я предлагаю свои услуги инструктора..... Что бы у вашей компашки был хоть мизерный шанс спастись в случае чего...
- Это создание пленило тебя. Привязало к себе. Shael aep’aa shaell, неспокойный и неупокоенный – куда , ты думаешь, оно хочет попасть?
- Место за морем? В горах? Не знаю. Оно лопочет что-то о маленькой вещи, с которой его разлучили. И рядом с ним моё тело не гниёт. Думаю, этого достаточно, чтобы отправиться в путешествие.
- Я не желаю, чтобы мой брат был нянькой при какой-то немёртвой твари! Шольгрим, очнись! Где твой разум?!
- А где был твой разум, когда ты лишил меня жизни, вступившись за какую-то ведьму?! Где был твой разум, когда ты нашёл её, и где он сейчас, когда ты сам обрёк себя на скитания?
Несколько факелов освещают маленькую рукотворную комнату, высеченную в скале. Здесь нет льда, здесь тепло, и ещё больше вещей, чем было в пещерке, через которую прошёл Дэа. Он видит своего брата, стоящего напротив – и видит, что в его тени, за спиною, прячется кто-то ещё.
- Давай просто поговорим, - лекарь старается, чтобы его голос звучал мягко и спокойно, - Я уже давно отвык от того, что с тобою можно говорить вслух, и видеть тебя живым. Давай вспомним, зачем мы здесь.
- Hissati shn aep’ataad, нет больше нужды говорить! Зачем ты пошёл за мною? Не можешь шагу ступить, без моей подсказки, братец?
Лезвие копья сверкает, ловя огненные блики. На секунду, Дэа видит пару жадных чёрных глаз, смотрящих из тени. Тонкая рука – кости, обтянутые кожей, тянется было в его сторону, но тут же молниеносно исчезает.
- Давай вернёмся в деревню. Леди Старк поможет тебе… и тому, кого ты нашёл. Мы связались с чем-то, чего не знаем.
Пустынник делает шаг вперёд – и это становится его ошибкой. Белый вихрь появляется перед ним, что-то толкает в грудь с такой силой, что Дэа отлетает назад, спиною распахнув тяжёлую дверь. Больно приземляясь на обледенелые груды вещей, пустынник видит перед собою лицо, больше похожее на череп. Из впадин глазниц яростно сверкают зрачки.
- Остановись!
Существо разворачивается, хлестнув распростёртого на полу пустынника плетьми белых волос. Когда Шольгрим наклоняется над ним, Дэа кажется, что он смотрится в зеркало.
- Просто представь: так долго томиться в заточении, зная, что есть нечто отобранное у тебя. Оно было заперто тут, потому что никто не мог сдержать его гнева и боли. Потому что оно убивало друзей и врагов, правых и виноватых, без разбора. Но я смогу провести эту душу по всему пути, и дать ей покой. Это – мой долг, неважно, где и когда. Nakhin saat, mahe, до встречи, брат. Я сделаю всё, как должно.
Дэа не помнил, как он выбрался обратно на тропу, в темноту, наполненную падающим снегом. Когда он пришёл в себя – он был в одиночестве, и факелы в маленькой комнатке уже остывали. Свитки шелестели под его ногами, и, в свете собственной лампы, пустынник не встретил ни одного знакомого слова. Взяв с собою столько, сколько могло уместиться в сумку, Дэа вслепую плутал по туннелям, пока, уже в предрассветный час, не вышел наружу.
- Похоже, я не успею прибыть к утру, - хромая, Дэа медленно спускался, - Даже d’harra сейчас бы были кстати. Глядишь – прокатился бы на одной из них до подножия.
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 11:36
Пс Наташа, а как на счет комикса? Персонажи у тебя есть, текст тоже) только и успевай, что рисовать)
ksana101090
07.05.2013, 11:45
- Не думаю, что это понадобиться. Да и разойдутся скоро наши пути. Ты же уйдешь, золотце, верно? - с ноткой грусти поинтересовался Зель, переводя взгляд на девушку.
- Да. Может даже раньше, чем планировала. - ответила Хел, роясь в дорожной сумке, извлекая что-то на подобии ваты и протягивая это Маркусу. - Держи. Это аналог, хлопок тут не растет. В порядке, всё расставила по своим местам.
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 11:54
- Благодарствую, - ответил Маркус затолкав аналог в нос ( кстати нос он вправил) - какой-то странный у этой ваты... Запах... - Зрачки маркуса расширились. - ... Яд гремучника?! - сделал догадку маркуса выбросив вату. Глаза закатились, он начал падать, но оперся на Юри. - Старк.... Мне срочно нужно в комнату, там фляга моя.... Веди, я ослеп..... Кажется сейчас сердце встанет.... - Произнес маркус прерывисто и хрипло дыша.
ksana101090
07.05.2013, 12:04
С помощью Зеля, Хел дотащила Маркуса до комнаты и помогла ему с флягой...
Пол часа спустя...
- Черт возьми... - устало пробормотала Юри. - Вообще странно, эта гадость тут не водиться...
- Хел, тебя явно пытаются убить. - произнес атаман, в голосе звучали нотки беспокойства.
- Возможно, а может и не меня. Хотя привычно... Только вот когда успели... - девушка вспомнила, как вчера обнаружила пропажу одежды из сумки. - Так, этот вопрос отпадает. Встает другой - кто?
Гвейн появился перед Дэа и дружелюбно вилял хвостом, словно добродушный домашний пес.
Старый старик в чёрном балахоне шёл не спеша , операясь на свой посох он пристально смотрел под ноги. - Вот она...кхе-кхе...Тропинка...- старик усмехнувшись снял капюшон, его разные глаза , один зрачок белый другой чёрный, довольно прищурились ...
- Ты должен мне послужить и на этот раз, последний раз...- он любя погладил разноцветный сундук , на котором был высечен знак бесконечности. Яркий белый свет озарил его фигуру , открытый сундук озарял ярким светом густую чащу. Достав из сундука пёрышко он накрыл его ладонью и прошептав магические слова, приоткрыл руки...
- Ты должен будешь отправиться в совсем неизвестную тебе местность , тот мир суров и коварен, но ты будешь не один...Не бойся..тебя пригреют неизвестные тебе люди..Но всегда знай что я могу вернуть тебя обратно когда захочу. - старик погладил летающего мышонка по голове и тот мило зашуршал. Ну, тебе пора мой друг, ты знаешь свою цель . - он движением руки создал магический портал и поцеловав мышонка выпустил его из рук. Мышонок чуть чуть попархав в воздухе игриво пискнул и влетел в портал.
Удачи тебе...- старик закрывая портал рукой , накинул на себя капюшон...
gordonnnnnnnn
07.05.2013, 14:37
Маркус в это время обнимался с унитазом.
- Я став... - "выброс" - ....ставлю на Ириду, у кого еще может быть это.... - "выброс" - ....яд.
Чак-Чак в это время отшагивал на прикроватной тумбочке как обеспокоеный отец в роддоме.
ksana101090
07.05.2013, 16:55
- Присутствие Ириды я бы почувствовала. К тому же, она не сунется сюда из-за Фенрира... Да и не в её стиле по сумкам лазить. - покачала головой Юри. - Когда я говорила, что этого яда тут нет, то имела ввиду Снежные земли, а вот на Юге его в избытке... Зель, ты уж прости за подозрение, но... Кто из твоих бывал на Юге в последние время? Сам знаешь, что я не сближалась с твоей командой.
- Никто, золотце. - после некоторых раздумий ответил атаман. - Да и не обязательно там бывать, чтобы достать яд. Его можно купить почти у любого бродячего торговца или аптекаря. Почему ты думаешь, что это кто-то из моих?
- По мне это вполне логично. Всегда в первую очередь начинаешь подозревать того, кто находится рядом. - тут девушке подумалось, что надо бы проверить Роба, мало ли что... Скорее всего их вычислили и попытались избавиться таким способом.
- Понимаю и не обижаюсь.
- Я сейчас. - Хел встала и вышла.
Она замерла перед дверью и, тяжело вздохнув, постучала.
- Робберт?!
Так и не дождавшись ответа, девушка вошла в комнату. В темноте на полу, из-за не естественной бледности, были едва различимы два тела. Холодок прошелся по коже, когда она узнала в них своего спутника и его соседа. Товарищ Зеля был уже мертв, а в Робберте догорали последние искорки жизни.
- О, нет... Нет, нет, нет... - пробормотала Юри суетясь над другом и извлекая из сумки чуть светящийся флакончик. Беглый осмотр подтвердил, что зелье не трогали. Откупорив заглушку, девушка влила содержимое в рот парню. - Ну же...
При помощи магии, Хел помогла снадобью быстрее распространиться по организму и нейтрализовать отраву. Слабый судорожный вдох стал подтверждением того, что она успела. Девушка вздохнула с облегчением. Нормальный цвет лица возвращался к Робу прямо на глазах.
- Зель!
Переложив друга на кровать при помощи атамана, Юри кинула грустный взгляд на парнишку, которого не успела спасти. В ней медленно начала просыпаться злость.
П.С.
2gordonnnnnnnn, если я нарисую комикс по этому сюжету, меня засудят авторы "Санта-Барбары". :)
Снег разлетался из-под волчьих лап, при каждом прыжке Гвейна, бок Дэа отзывался болью. Но он уже видел внизу деревню и робкие ленточки дыма поднимавшиеся в пасмурное предрассветное небо. Когда волк остановился у самой околицы, пустынник слез, на негнущихся ногах, и благодарно потрепал светлый загривок зверя.
- Haen aep'shenn, я - твой должник, мудрый зверь. И обещаю угостить тебя чем-нибудь, при первой же встрече.
Опираясь на посох, словно старец, Дэа поковылял к таверне. Двери оказались заперты на ночь, и хозяин открыл не сразу.
- Таз горячей воды, чистые бинты и кувшин крепкого вина в мой номер! - Дэа прошёл мимо него, направившись в коридор.
Тут происходило нечто странное. Шум, взволнованные голоса и терпкий запах рвоты насторожили пустынника. Он постучался в комнату Старк.
ksana101090
08.05.2013, 02:45
- Ну и зачем ты это сделала? - пробасил Зель. То, как Юри перемещала яд из тела мечника в своё, вызвало легкий шок. Он никогда не видел подобной магии, хотя на своём веку видывал не мало.
- Иначе он не выкарабкается... - Тихо ответила девушка. - Надо было сразу сюда идти, а не обсуждения вести. Возможно, тогда бы ты не лишился одного из своих и Роб не оказался бы на грани. - как это обычно происходит, Хел корила себя за случившееся. Если бы она была более внимательна, если бы не потеряла на время чувство опасности, если бы... если бы... Она печально смотрела на то, как из комнаты выносят мертвое тело.
Голова отказывалась работать под воздействием взятого на себя яда, оказавшегося слишком много в организме обычного человека. Удивительно, как Робберт смог протянуть так долго.
- С тобой точно всё будет в порядке? - обеспокоенно поинтересовался атаман. Слабый кивок девушки мало его убедил. - Иди-ка ты отдохни, золотце. Я присмотрю за этим парнем. Если что, то я тебя позову. Договорились?
Снова слабо кивнув, девушка вышла в коридор, опираясь о стену. Путь до комнаты казался бесконечным, хотя пройти нужно было всего пару тройку метров.
- С возвращением. - произнесла Юри, заметив у двери Дэа. Неужели ночь пролетела так быстро...
- Леди, что с Вами?! - пустынник подхватил девушку под локоть, - Что здесь происходит?
Свободной рукой он уже торопливо открыл сумку и, не глядя, рылся там. Служка, шедший по коридору в комнату Дэа с водою и бинтами, был остановлен.
- Простите, леди, но я не могу оставить Вас в таком состоянии. И, кажется, не Вам одной нехорошо.
Вытащив маленький пакетик, Дэа протянул его служке.
- Завари это на два стакана кипятка, разбавь холодной, чтобы можно было пить, и отнеси леди Старк, - он обернулся к Юри, - Это детоксикатор. Примите, а половину дайте тому, кого тошнило. Даже Маркусу должно стать легче, после такого. Сколько всего пострадавших?
ksana101090
08.05.2013, 08:44
- Яд Виверны... Не переживайте за меня, Дэа. - слегка улыбнулась девушка, открывая дверь в комнату. - Немного отдохну и буду в норме. Меня сейчас больше волнуют Робберт и Маркус. Для человеческого организма, даже в малых дозах, он слишком опасен.
Хел дошла до окна и распахнула створку. Когда тут стало настолько душно? Или это из-за отравы? Облакотившись о подоконник, Хел вдыхала морозный воздух и внимательно, на сколько это было возможно сейчас, вглядывалась в улицы. Хотя прекрасно понимала, что это глупо, ибо в такой ранний час на улицах не было ни души.
Заглянув в комнату Робберта, Дэа застал там атамана, сидящего у кровати мечника. Попросив его принести таз и позвать слугу, пустынник разложил на соседней кровати содержимое своих сумок.
Дыхание Роба было прерывистым, бисеринки испарины выступили на лбу. Дэа распахнул окно - и в комнату потёк морозный воздух. Расстегнув ворот рубахи мечника, пустынник натёр его горло остро пахнущей травяной смесью, затем, дожидаясь слуги, принялся смешивать порошки и толочь сухие лепестки в маленькой ступке.
- Кто... тут? - мечник попытался подняться, но не сумел, - Старк?
Дэа покачал головой, подходя к кровати:
- Леди Старк дала тебе шанс выжить, но, несомненно, от тебя зависит, что будет дальше. Лежи смирно, скоро принесут воду, и я дам тебе питьё, которое выведет остатки яда из организма. Если ещё не поздно.
Робберт слабо кивнул, следя за приготовлениями.
- Скажи мне, кто отравился ещё?
- Мой друг... Умер, да? Мы... пили вместе. Может, из-за этого. И атаман... с нами. Он в порядке?
- Думаю да. Мне нужно отойти ненадолго, - Дэа покинул комнату и направился к номеру Старк.
- Леди, Вы у себя? - он постучался, достаточно громко, чтобы разбудить спящего.
ksana101090
08.05.2013, 10:09
Когда в комнате уже стало довольно холодно, Хел закрыла окно, оставив лишь маленькую щель для доступа воздуху. Организм боролся с отравой, нагоняя сонливость. Усилием воли девушка боролась с дремотой. Ей нельзя спать. В яд оказался подмешан обсидиановый порошок, действующий на неё сильнее чем кровавый нефрит. Если она сейчас заснет, то уже вряд ли проснется когда-нибудь...
Еще раз проверив уснувшего Макуса, Юри медленно подошла к двери, впуская лекаря.
- Да, Дэа. Что такое?
- Вижу, Вы так и не приняли состав, который я рекомендовал, - покачал головой пустынник, - У Вас, леди Старк, есть друзья и близкий человек - позаботьтесь о себе, ради них.
Он нагнулся и поднял оставленный слугой у дверей кувшин с заваренным настоем. С ним в руках, Дэа прошёл в номер Юри и плотно закрыл дверь за собою.
- А сейчас, ближе к делу. Вы хорошо приглядывались к нашему доблестному атаману? Не знаю точно, что здесь произошло, но он может оказаться в этом замешанным. Робберт пришёл в себя, и последнее, что он помнит - весёлое времяпрепровождение в дружеской компании, из которой один сударь Зель остался невредим.
ksana101090
08.05.2013, 10:38
- Я знаю Зеля, уже достаточно долго. Он не станет специально убивать тех, кто находится в его шайке, пусть даже и временно. - Садясь на край кровати, ответила девушка. - Да и не пил он сегодня. Робберта не было в Таверне с того момента, как я забрала у него украденное. А остаток вечера, я мило беседовала с атаманом, наблюдая за маленькой дракой внизу.
Юри вздохнула. Хорошо еще, что Мара приглядывает за всей этой компашкой.
- Появляется вариант с двойником...
- Возможно. Я не знаю Ваших людей так, как знаете их Вы, леди Старк, - Дэа налил немного настойки в стакан и протянул девушке, - Всё, о чём я могу побеспокоиться, это Ваше состояние.
Если лица можно читать, как открытые книги, то пустынник был чистым листом в этот момент. Мысли его находились где-то далеко.
- Шольгрим отправился на поиски Сердца. Или чего-то, что связано с ним. Он сопровождает покойного Хранителя. Леди, что Вы знаете об этом человеке? Что говорит о нём история Альбиона?
ksana101090
08.05.2013, 11:59
- Не переживайте за меня, Дэа. - чуть улыбнулась Хел, но стакан взяла. - Я отличаюсь от людей. Яды, смертельные для человека, у меня вызывает только сильное недомогание, в основном. История Альбиона... Хранитель... - девушка задумалась. - "Сердце" не вернется к прежнему хранителю - это я знаю точно. Оно само выбирает себе "охрану". Сами понимаете мертвый хранитель - плохой хранитель. Об этом человеке мне ничего неизвестно. Как только Хранитель занимает подобающее ему место, вся информация о нем уничтожается, так же как и люди, знавшие его ранее - подвергаются забвению. Все знают, что "Сердце Альбиона" охраняется, но даже не догадываются кем... Так что в библиотеках, в которых мне довелось побывать, нету о них ни строчки.
- Это плохо, это всё очень плохо, - покачал головой Дэа, - бывший Хранитель - но брат говорил о нём так, словно он до сих пор чувствует, где находится этот отвратительный артефакт. И я не хотел бы проверять, что будет, если они достигнут цели. Простите, что не остановил их - но я прихватил кое-какие бумаги. Старые, бесконечно старые, и я не знаю местного письменного языка. Думаю, Вам они пригодятся больше.
Hianni aep'shelaa, позаботьтесь о себе. То, что Вас не убивает не всегда делает Вас сильней. Не мучайтесь зря, выпейте лекарство и отдохните. Завтра, я передам Вам бумаги. А теперь - извините, мне нужно приглядеть за Роббертом.
Пустынник покинул номер Юри и вернулся к мечнику. Слуга уже принёс всё необходимое, и, разбудив Роба, Дэа заставил его выпить стакан дурно пахнущего горького чая. Спустя несколько минут, ему оставалось лишь поддерживать таз, над которым склонился несчастный, и участливо похлопывать больного по плечу.
- Это не самый приятный, но достаточно эффективный способ, когда точно не знаешь, чем отравился, - участливо заметил Дэа, - Когда ты закончишь, мы пройдём эту процедуру ещё раз, и можно будет дать тебе что-нибудь успокаивающее.
Робберт ничего не мог ответить, но во взгляде отнюдь мечника отнюдь не сияла благодарность.
ksana101090
08.05.2013, 12:41
Даже лекарство пустынника не вывело обсидиан из организма. Он распространялся медленно, словно поразит, причиняя боль и отравляя всё еще существо. Сколько же этого гадкого порошка было смешано с ядом? Кто-то явно знал, что она возьмет большую часть отравы на себя и кто-то явно был в курсе, как на неё подействует эта горная порода.
"Ну что ж, парочка бессонных суток и, надеюсь, с этой напастью будет покончено." - Думала Хел, сидя на подоконнике и смотря на взошедшее над горизонтом алое солнце.
П.С.
2ksana, клизму поставить, что ли :evil:
Кхм, это уже радикальные методы. Пойду-ка я отдыхать. Доброго времени Вам. )
- Извините, вы ведь Хел?. - высокий брюнет в яркой броне с высеченным знаком бесконечности на доспехах подошёл к подоконнику.
hispaniole
08.05.2013, 12:58
И выпал в окно =D
ksana101090
08.05.2013, 13:01
Хел удивленно посмотрела на "гостя" и медленно перевела взгляд вниз. Второй этаж, крыльев не наблюдается... Интересно.
- Смотря с какой целью Вы интересуетесь. - приподняв бровь ответила она, но окно не открыла. Небольшой щели вполне хватало, чтобы слышать.
п.с. :D
- Не удивляйтесь , мне крылья не нужны. - брюнет не много усмехнулся . - Извините что беспокою , но вы не видели маленького крылатого мышонка ? Кажется вы его назвали Чак - Чаком. - юноша ещё раз улыбнулся и было заметно что от его доспехов медленно исходит свечение.
ksana101090
08.05.2013, 13:11
- Видела. - кратко ответила она. Сколько раз она себе говорила не удивляться по пустякам... Словно не видела никогда парящих бескрылых. Хмыкнув своим собственным мыслям, Юри продолжила:
- Только вот куда он подевался не знаю.
hispaniole
08.05.2013, 13:14
о господи! развели)
По сабжу: -Кажется он был здесь не далее чем час назад, посмотрите его в комнатах, Я не удевлюсь если Чак успел прошмыгнуть туда под шумок.
- Ну если увидите его , прошепчите ему на ушко что " Сундучку пора закрываться " , он сам поймёт куда ему лететь. - юноша добродушно посмотрел в глаза Хел . - А вас со временем ждёт долгая дорога , чтобы узнать то что вы хотите узнать. - он мило улыбнулся и тут же испарился как туман...
hispaniole
08.05.2013, 13:19
-Кажется пора завязывать с травой. - подумала Хел.
ksana101090
08.05.2013, 13:29
П.с. hispaniole если хотите присоединиться, вводите своего персонажа по правилам, описанным на 1й странице.
И что, интересно, имел ввиду этот парень? Передать то она передаст, ей не трудно.
Хел снова устремила взгляд на горозонт.
hispaniole
08.05.2013, 13:49
П.с. hispaniole если хотите присоединиться, вводите своего персонажа по правилам, описанным на 1й странице.
И что, интересно, имел ввиду этот парень? Передать то она передаст, ей не трудно.
Хел снова устремила взгляд на горозонт.
извиняюс.
В Таверну под звук раскатов грома, вваливается молодой парень с раной на ноге.
-Помогите... - раздаётся последний хрип и несчастный теряет сознание.
Через несколько часов забытья, раненый юноша приходит в себя и таверна слышит его рассказ:
-Друзья зовут меня Энд. -слабым голосом начинает он. - Я Воин. Защитник слабых и каратель нечистых. Моя вера сильна, а кастет остр, как коготь Громового кота Бога Паньгу. Но вчера вечером при обходе границ Ордена Солнца моя группа набрела на очень странного человека. Он назвался Аори. Его лица не было видно из-за низко надетого капюшона, а руки он держал под плащом. Он попросил воды. Мы напоили его и он поблагодарил нас за доброту. Наш Лидер Грозный Укус получил от него необычный сверток с нанесёнными рунами. Аори сказал отнести этот сверток Архату Солнца и умер... Мы пошли назад под сильным впечетрением и непонятным чувством странности происходящего. Поздно ночью на нас напал отряд убийц, ловких как ветер, и неуловимых как дыханье бабочки. Отряд погиб.. я с трудом выжил, бросившись в реку. Но ослаб от кровотечения и не могу выполнить волю умирающего. Помогите мне.
Он протянул руку и все вокруг увидели свиток с рунической вязью от которого исходило странное синеватое свечение...
P.S надеюсь персонаж введён по правилам
gordonnnnnnnn
08.05.2013, 16:07
Маркус подскочил с кровати с криком "Половину!!!!". Хоть он резво встал, но вид у него был не ахти... А уж этот цвет. Маркус был бледнее чем голодный вампир.
- Как давно меня не травили... - Протянул Маркус и посмотрел на Юри. - Старк, только не говори, что и тебя тоже.... Судя по цвету кожи на ладонях... Обсидиан...
Чак-Чак ( мышонок является моим персонажем... Так что соблюдаем 2 правило) вылез из-за пазухи Юри и начал кружить по комнате изображая самолетик, то и дело наворачивая круги вокруг Юри.
ksana101090
08.05.2013, 16:26
- Я сама себя отравила. Мы понесли небольшие потери в наших рядах, капитан. - не весело усмехнулась девушка, поворачиваясь на голос.. - Ты как?
Маркус подскочил с кровати с криком "Половину!!!!". Хоть он резво встал, но вид у него был не ахти... А уж этот цвет. Маркус был бледнее чем голодный вампир.
- Как давно меня не травили... - Протянул Маркус и посмотрел на Юри. - Старк, только не говори, что и тебя тоже.... Судя по цвету кожи на ладонях... Обсидиан...
Чак-Чак ( мышонок является моим персонажем... Так что соблюдаем 2 правило) вылез из-за пазухи Юри и начал кружить по комнате изображая самолетик, то и дело наворачивая круги вокруг Юри.
П.С Но содействовать с персонажами можно.
gordonnnnnnnn
09.05.2013, 01:17
Пс содействие, это.... Например принести чаю, но ни как не создание предыстории и вообще пояснения откуда он появился :/
- Как на утро после увольнительной, - сказал Маркус и трясущимися руками попытался выпить из фляги. - Потери.... Ну да, таверна идеальное место, что бы убить....
П.С.
Всем новеньким Мэри и Мартинам - привет :)
Для тех, кому лень нажимать на кнопку "Первая", пустынник Дэа Сай-Ишинари проводит краткий дополнительный ликбез:
Взаимодействие с персонажами - тонкая и удивительная часть любой текстовой ролевой. Не стоит напрямую создавать прошлое чужого персонажа - это заставляет чувство собственничества юных графоманов душить их. Шучу, конечно. Отчасти.
Если Вы хотите, чтобы Ваш персонаж занимал какое-то место в прошлом других персонажей - исподволь намекните об этом. Не говорите: "О, я ж с тобой всю жизнь прожил!", попробуйте аккуратней: "Мне кажется, я знал тебя раньше." Ну, или обговорите детали в "постскриптумах".
С деталями, касающимися боевых действий, всё ещё проще. Не стоит убивать чужих персонажей. Их авторы сами решат, когда пришло время. То есть, "И он толкнул Дэа вниз, на острые колья, наблюдая, как он обстрадался насмерть и совсем помер" - не вариант. Даже если очень хочется. А вот "Он толкнул Дэа вниз, на острые колья, в надежде избавиться от него и прекратить поток нравоучений." - правильный подход.
И последняя просьба, от меня лично, поэтому - на неё можно закрыть глаза. Я понимаю, что каждый герой - исключительный, и хочется быть и наследным принцем, и воскрешать мёртвых, и постоянно менять цвет своих глаз и всё-всё-всё на свете сразу. Но это, вроде, не "однопользовательская игра". Не перегибайте палку. Индивидуальность - это, прежде всего, характер, а не "уберфафли" :)
После бессонной ночи, проведённой у постели больного Робберта, Дэа чувствовал себя отвратительно. Усталость, накопившуюся за несколько дней, уже не снимали никакие отвары. Услышав звуки раскатов грома, пустынник подумал, что, вероятно, сходит с ума от недосыпа - ведь снаружи была глубокая зима. Грозы в такое время были огромной редкостью.
Покинув спящего мечника, пустынник вышел в общую залу. Взволнованные голоса слуг, пятна крови на полу - и лежащий на сдвинутых лавках человек в военном доспехе стражи. Взволнованный, Дэа быстро подошёл к нему. Воин рассказывал свою историю, в руках он сжимал свиток. Однако, пустынника больше волновало его здоровье.
- Господин Энд? - растолкав слуг, Дэа склонился над воином, - Вы не откажетесь принять мою помощь? Я - лекарь.
П.С.
Действительно, гром зимой - это сильно :з
hispaniole
09.05.2013, 06:46
- Премного благодарен, господин лекарь. Я почту за честь принять вашу помощь, - ответил Энд и приподнялся на лавке чтобы увидеть лицо доктора. - Но помощь воина понадобится мне куда больше, ибо моя жизнь ничто в сравнении с честью, а честь моя будет запятнана, если не выполнена будет воля умирающего Аори.
П.С. Гром зимой? Ну у нас же Идеальный мир)
ksana101090
09.05.2013, 08:45
- Ещё бы. Мне вот интересно кто и зачем. - Юри снова посмотрела в окно. Деревня просыпалась. Люди засуетились после того, как кто-то рассказал о случившемся. - Хотя эти вопросы постоянно интересуют многих.
Из главной залы доносился приглушенный гул голосов. Из отдельных, доносившихся до комнаты, нечетких фраз стало ясно, что в таверну заглянул еще один гость и явно не в отличном состоянии. Хотелось пойти и посмотреть, но... Хел решила, что лучше пока остаться тут, а не пугать своим видом постояльцев.
hispaniole
09.05.2013, 09:50
Бармен зашёл в комнату Хел, принёс с собой выпить и воду для умывания. Прикрыв дверь, он шепотом поведал о случившемся ночью.
За пару минут до входа Бармена...
- Так значит нынешний хозяин мышонка уверен что это он нашёл этот пискливый клубок . - юноша подошёл к окну, его доспехи по прежнему светились. - Но факт в том что мышонок сам находит хозяина. - он усмехнулся . - Но это уже не важно, раз он не улетел значит он здесь прижился , у него своя судьба, я лишь получил то что мне нужно . - юноша посмотрел на Хел. - Вообщем...- он на секунду задумался и пристально посмотрел в даль горизонта, потом положил на подоконник светящийся яркими цветами амулет в форме знака бесконечности. - Вообщем если тебе когда нибудь надоест всё что ты видишь вокруг себя, надоест весь твой мир, то этот амулет покажет тебе путь туда куда не заглядывал ни один живой глаз и нюх вашего мира. - он мило улыбнулся Хел . - Кстати моё имя Лейсер . - юноша движением руки провёл в воздухе магический знак и испарился...
gordonnnnnnnn
09.05.2013, 10:33
- Нуууу, может кто-то узнал про использование "иигам" - Сказал Маркус и хрустнул костями. - или про твои поиски сердца, тут масса вариантов.
Смуглый, скуластый Дэа, широко улыбнулся Энду.
- Iishes aer'saal ni aep'ellea, честь и чистота идут рука об руку. Эй, хозяин! Отдельную комнату, для господина Энда. Принесите туда воды для умывания, что-нибудь выпить и поесть. И, если уж кто-то расщедрился, продав тут моему брату плащ и куртку - пусть они позаботятся и о сменной одежде для благородного воина! Я заплачу за это.
Передав деньги, пустынник боле не отвлекался, изучая рану на ноге воина. Слуги промыли её и перетянули, остановив кровотечение, но этого было мало.
- Сударь, примите мою помощь как должное, - Дэа жестом призвал воина опереться на него, - Мы продолжим разговор в номере, когда я смогу подлатать Вашу рану. И я уверен, что здесь сумеют помочь Вашей беде.
П.С.
2hispaniole, не уверена, что тут тот самый Идеальный мир. ) Эти приключения по всем измерениям пронеслись, и дыру в пространстве проделали.
ksana101090
09.05.2013, 11:27
Выслушав историю услужливого бармена, девушка хмыкнула. Ничего примечательного, но даже из такой, казалось бы, вполне обычной истории, случаются очень даже интересные и опасные путешествия.
- Всё возможно. Я даже тут успела себе врагов нажить ничего не делая. - с усмешкой ответила Юри после того, как Лейсер снова исчез. - Всё интереснее и интереснее.
Надоест? Зная свою страсть ко всякого рода приключениям, ей вряд ли когда-нибудь смогут надоесть эти миры, путешествия, люди...
Робберт со стоном поднялся. Паршивое состояние... Зель... Странно, что последнее что он помнит, так это то, как он, атаман и Гир пили. Да в принципе, это вообще было единственным, что он помнил из всего предыдущего дня. Что же такого странного ему показалось в Зеле? Ответ был почти перед самым носом, но больное сознание отказывалось видеть суть. Чем больше Роб пытался думать, тем сильнее его сознание начинало протестовать, отдаваясь в голове тупой пульсирующей болью.
Оставив на время это бесполезное занятие, мечник на негнущихся ногах "дополз" до таза с водой, услужливо оставленного на столе.
hispaniole
09.05.2013, 11:48
-Господин Лекарь, я сердечно благодарю вас за помощь. Без ваших мудрых рук я бы уже пировал со своими благородными предками в чертогах Наваждений. Не скажите ли вы мне, когда моя нога снова станет достаточно крепка для похода? Я обязан выполнить свой долг, доставить свиток, и отомстить за гибель отряда. - молодой Энд дружелюбно улыбнулся доктору и откинулся на кровать в номере, который определил ему Бармен. Усталось и нервное напряжение взяли своё и юноша уснул.
hispaniole
09.05.2013, 11:51
П.С.
2hispaniole, не уверена, что тут тот самый Идеальный мир. ) Эти приключения по всем измерениям пронеслись, и дыру в пространстве проделали.
Гром, символ беды, он в любом мире и в любое время) Это эпично, дорогая)
gordonnnnnnnn
10.05.2013, 10:18
- Хочу домик, - неожиданно сказал Маркус и улегся на кровать положив руки под голову, Чак-Чак лег рядом так же. - Хочу большой домик ( во всех смыслах) , этажей эдак четыре в высоту, что бы со своей теплицей и садом, все должно быть недалеко от города, что бы можно было спокойно работать в своем кафе, рядом должны быть еще небольшие домики для гостей - если вдруг комнат не хватит... бассейн, речку неподалеку, ну и тебя в костюме для занятий благородством, добром, справедливостью и милосердием.... - серьезно сказал Маркус, хоть и попытался смягчить обстановку последней фразой. Чак-Чак же попискивал в одобрении такого плана. - когда все это будет?..
ksana101090
10.05.2013, 13:51
- Как только выберемся отсюда. - тихо ответила Юри, представляя все то, что сказал Маркус.- Кстати, откуда взялась эта мышка? Я её раньше определенно не видела.
gordonnnnnnnn
10.05.2013, 16:48
- Чак-Чак не просто летучий мышонок, он заколдован, - со смешком сказал Маркус когда Чак-Чак подлетел к лицу Юри и начал внимательно смотреть ей в глаза. - я заколдовал его, что бы он был домовым моего дома... Или ты думаешь почему у меня всегда светло, тепло, уютно и еда в холодильнике свежая есть, хоть я и бываю там редко? Спасибо ему... У родителей дома Сисис, мать Чак-Чака. - Сказал Маркус потянувшись на постели, - я подумал, что стоит взять его с собой, он умеет красть, убивать, е**ть гусей, животных и женщин
ksana101090
10.05.2013, 17:38
- Мило... - с легким сарказмом отреагировала Юри, в особенности на последнюю фразу. - Конечно он может пригодиться... особенно в отношении гусей. Вопросом, кстати, не задавалась. В принципе, даже не обращала особого внимания. Как никак, а у тебя дом я проводила времени меньше, чем где-либо еще.
Глаза слипались. Жутко хотелось спать... Девушка слезла с подоконника и направилась к двери.
- Мне необходим кофе... - пробормотала она. - Скоро вернусь.
... Тем временем в Валирии.
Странная штука время. С момента исчезновения Юри и Маркуса прошло уже почти полтора года. Жрица не раз задавалась вопросом, сколько же прошло там, где сейчас находится эта парочка и всё ли у них в порядке.
Лайза накрыла сына одеялом и тихо вышла из детской. Она до сих пор с улыбкой вспоминала испуг и удивление Кира, когда малыш появился на свет на шестом месяце. Девушка на столько закрутилась с делами, что совершенно забыла предупредить мужа о том, что срок беременности валькирий несколько меньше чем у людей - не девять месяцев, а пять-шесть.
Еще раз убедившись, что её маленькое сокровище крепко спит, Лайза направилась в кабинет. Нужно было заняться бумагами, которых накопилось не мало...
Зашить рану на ноге было несложно, но Дэа устал, и бессонные ночи давали знать о себе. Глубокие тени залегли под глазами пустынника. Ещё раз осмотрев шов, он задумчиво потёр подбородок.
- Я бы рекомендовал Вам пару недель отдыха, но, думается, Вы не из тех, кто будет слушать подобное. На рану я нанёс состав, который поможет ей затянутся в считанные дни. Осторожней - чувствительность уйдёт из ноги, на какое-то время. К сегодняшнему вечеру, я вернусь и проверю, как Вы. Еду принесут в номер, вместе с лечебным настоем. Горькая вещь - но выпейте его. Слуги помогут Вам переодеваться, умываться и прочее, что будет необходимо.
Поклонившись, пустынник покинул номер. Его волновала судьба брата - и Сердца Альбиона, чей немёртвый Хранитель сейчас искал утерянное. Усталость давила тяжёлым грузом на лекаря. Вернувшись в свой номер, он упал на кровать и заснул, едва его голова коснулась подушки.
П.С.
2gordonnnnnnnn, гусей-то за что?! :fear:
gordonnnnnnnn
11.05.2013, 04:27
В это время в кабинете сидел Кир и занимался документами, стоит сказать, что он уже второй день не спал, попутно ища информацию о мире где сейчас были Маркус и Юри.
- Приветик, - сказал Кир и на секунду оторвался от документов - как Маркус? Спит? И ты так и не ответила почему мы сына назвали в честь маркуса, - вернулся к документам. - Мужчинас летучим мышонком, заказ, особо опасен, проявлять осторожность... - пробубнил себе под нос Кир и так же тихо зачитал приметы. - Награда в пятьсот тысяч золотых за мертвого, двести за живого.... спутница, рыжая, по возможности отравить, но оставить в живых, награда двести тысяч золотых....
- Я с тобой, - сказал маркус и резко встал.... Правда тут же схватился за голову. - любить меня грифоном....
Чак-Чак же уселся на голову юри и попискивал изображая локатор на кофе
Пс за то, что гуси.
ППС так как на счет комикса? Только если начинать его с этого мира и рассказать краткую историю откуда персонажи, что они тут делают, и кем были)))) неплохо должно получиться... Ну только если опустить некоторые детали прошлых приключений
ksana101090
11.05.2013, 09:08
- Да, спит. Анарион, это не только Маркус на валькирийском, Кир. - улыбнулась Лайза. - Первоначальное значение - ребенок солнца. Так уж получилось. Так, а теперь еще раз прочитай то, что ты прочитал! - до жрицы наконец-то дошел смысл сказанного. Не дожидаясь, она буквально вырвала листок из рук мужа и взглядом "пробежалась" по строчкам. - Откуда это здесь?
Устроившись в уголке, Хел ждала свой заказ, окидывая взглядом посетителей и постояльцев - подозрительность ко всему живому вернулась.
Служка поставил на стол две чашки и убежал дальше выполнять заказы, которых в это утро было превеликое множество. Главная зала просто кишела людьми. К Юри и Маркусу подсел Зель:
- Как вы, ребятки? - заботливо поинтересовался атаман переводя взгляд с парня на девушку и обратно. - Хотя и так понятно, что не особо...
П.С
2gordonnnnnnnn, :no: Есть множество причин, включая мой низкий навык рисования в цифровом формате, но, в целом, меня просто не привлекает эта идея. Как уже было сказано. :)
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 12:35
Кир прижал палец ко рту из-за того, что Лайза его порезала листком.
- Как же тогда переводится Кир? - Спросил Кир специально тяня время, но под взглядом Лайзы сдался. - Знаешь, это немного обидно, твой муж чуть ли не самый лучшей вор в мире.... Попроси меня достать через неделю сферу времени, а я тебе через пять дней принесу три и скажу где можно достать еще...... И не смотри на меня так, своих источников я тебе не сдам
Маркус начал потихоньку пить из своей фляги, к серому цвету кожи прибавились зеленые вены и немного чернеющие губы. Чак-Чак же чуток отпил из чашки Юри как бы проверяя на яд.
- я то ладно, вот Юри.... Ей теперь нельзя спать дня этак два...
ksana101090
12.05.2013, 13:06
- Я тебя не про сферу спрашиваю. - вздохнула Лайза. - Только вот не говори, что мне придется из тебя информацию клещами вытягивать. В твоей профессии я не сомневаюсь. Меня интересует то, каким образом ЭТО попало сюда. - девушка посмотрела на приписку в конце текста. - Вот эта строчка... Я не знаю этого языка и подобных символов никогда не видела, да и дата тоже явно не нашего времени. Следовательно, этот листочек был отправлен туда, кто-то ответил и прислал его обратно...
Юри несколько удивленно посмотрела на Маркуса. Она настолько отвыкла слышать от него своё имя, что это было крайне неожиданно, но всё же приятно. Откуда он знает про сон? Она об этом не говорила. Ну да ладно. Главное, чтобы дальше об этом не распространялся.
- Ничего страшного. Не в первый раз уже. - отмахнулась Хел и разом выпила пол чашки крепкого, горького кофе, словно это была вода. - Зель, раз уж пошли такие дела... нам нужно отсюда уходить и как можно скорее. По неволе вы тоже ввязались в мою маленькую историю...
Атаман с легкой толикой жалости посмотрел на девушку.
- Уверенна? Может лучше подождем пока ты в себя придешь?
- Не надо меня жалеть. Для всех будет лучше если мы свалим отсюда в ближайшее время.
- Как скажешь. Тогда... После полудня. Пусть наш лекарь немного отдохнет.
- Замечательно. Мы будем готовы. Как там Роб, кстати?
- Очнулся. Сейчас себя в порядок приводит.
Юри только кивнула. Зель молча встал и вышел из таверны.
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 13:23
- Что такое, Старк? Ты чуть на стуле не подпрыгнула когда я тебя назвал по имени, - со смешком сказал Маркус. - И куда двинем? Я в этом мире как блондинка в трех соснах....
- Ну если это и правда описание Юри и Маркуса, то кто-то сильно хочет избавится от Маркуса и ослабить Юри, что бы запереть ее там, в ее родном мире, вместе с папой и мамой, да и еще с надвигающейся войной, - сказал Кир погрузившись в документы и даже не заикнувшись про то, откуда он узнал и эту информацию
Знаешь, мой брат - настоящий идиот. Двенадцать лет странствий не принесли плодов. Мы прокляты богами нашей родины и все, кого мы знали, обратились в пыль - всё это ради одной единственной женщины. По сути, я попался в похожие сети.
Зима шла на убыль. Мягкгий густой туман скрыл весь мир, оставив им только кусочек дороги. Вокруг приглушённо журчала талая вода, ноздреватые сугробы с шорохом осыпались внутрь себя.
Они шли так уже несколько дней - перед рассветом, до полудня, когда туман исчезал, и снова - с вечера до глубокой ночи. Шольгрим чуть отставал, глядя на закутанную в серый потрёпанный плащ тощую спину. Его спутница - если это высушенное временем существо можно было назвать женщиной - была столь же молчалива, сколь и неутомима. Однако, она очевидно боялась людей. Стоило раздаться вдалеке конскому топоту, скрипу тележных колёс или голосам - немёртвая резко сворачивала с дороги в чащу, продираясь сквозь подлесок с упорством лося. Не привыкший ещё к материальному телу, Хранитель Смерти отставал, спотыкался и падал, но упрямо продолжал идти за ней. Когда солнце разгоняло туман, они прятались до темноты. Чувство голода заставило Шольгрима вспомнить, как он в детстве плёл ловушки для ленивых песчанных ящериц, но здесь, во влажных весенних лесах Альбиона, мало кто попадался в силки. Сырое мясо кроликов и тощих птиц не делало пустынника сытым.
По ночам всё ещё было холодно. Плащи, которые Шольгрим взял из пещеры, были стары, непрочны и плохо грели. Немёртвая прихватила с собой также длинный ржавый меч, который теперь упрямо волокла, прижимая к груди, будто любимую игрушку.
Во время остановок, пустынник разгглядывал её, гадая, какой была эта женщина при жизни. Кожа на лице, высохшая и сморщившаяся, длинные белые волосы - в них теперь постоянно застревали комки грязи, веточки и колючки - и белые бельма полуприкрытых глаз. Живая мумия могла быть когда-то и молодой красавицей и древней старухой.
Изредка она снисходила до беседы. Тихий шёпот раздавался в сознании Шольгрима, каждый раз заставляя его вздрагивать. Немёртвая вещала о древних временах и далёком странствии, о предателях и убийцах. И о прекраснейшей вещи во всём мире, которую она не смогла защитить. Много лет назад, сотни людей погибли, чтобы не дать свершиться этому отчаянному путешествию. Но пустынник чувствовал, что всё идёт так, как надо.
Дэа проснулся поздно, и некоторое время лежал, глядя в потолок. Пытаясь вспомнить, что снилось ему, лекарь видел только обрывочные образы: белая пелена, запах влажной земли, длинный путь и горы позади. Наконец, он решил, что это бесполезно и, умывшись, вышел из номера. Вчерашний раненый воин, видимо, всё ещё спал. Пустынник спустился в общую залу и, поторговавшись с хозяином, оплатил содержание пациента на пять дней вперёд. Деньги Дэа не принадлежали этому миру, но серебро, к счастью, было в ходу в Альбионе.
Взяв с кухни миску бульона, пустынник подсел к Юри и Маркусу.
- Ясного утра. Как вы оба себя чувствуете, и как там Робберт? Я не успел проверить его утром.
ksana101090
12.05.2013, 13:40
Девушка состроила забавную рожицу.
- Наш путь лежит на Юг. Если будем расторопны в дороге, то к утру доберемся до пристани. По прибытию наши тропинки с Зелем разойдутся. На теплом континенте у меня свои дела у них свои, правда.. цель в итоге все равно одна. И при следующей встрече, мы, скорее всего, будем врагами. - Юри допила остатки кофе и заказала еще.
Хел допивала уже седьмую порцию бодрящего напитка, когда к ним подсел Дэа.
- Добрый день. Хорошо, что Вы проснулись, а то Зель уже хотел идти будить. Робберт в порядке и почти полностью оправился после отравы.
- Ирида тут, а не там. - несколько ошарашенно произнесла Лайза, пытаясь "переварить" полученную информацию.
- О, да. Ирида туда не сунется. - раздался ленивый голос. Дэйвос зашел в кабинет. - Родной мир говоришь.... Альбион... Давно я там не был. К папочке что ли наведаться? Заодно и за нашей парочкой присмотрю.... или не стоит? - Демон вопросительно и несколько лукаво посмотрел на жрицу и Кира.
- Значит, сегодня выдвигаемся, - усмехнулся пустынник, - Вы, сударыня, сможете позаботиться о себе, как и Маркус. А я отправлюсь вместе с Зелем и его людьми. Если их цель - Сердце, то там я смогу найти и моего брата.
Подумав, Дэа решил не рассказывать Старк о своих странных сновидениях. Невидимая нить, протянутая через многие мили, соединяла его с Шольгримом, служа ориентиром.
- Я собрал Вам некоторые смеси, от усталости и от дорожных недомоганий, - лекарь выложил на стол небольшой плотно перевязанный свёрток, - Возьмите сейчас. Моя память частенько меня подводит.
ksana101090
12.05.2013, 14:25
- Благодарю, Дэа. - улыбнулась Юри и убрала свёрток в сумку. - Да, Зелю и Ко вы нужны больше. Рано или поздно мы всё равно встретимся. Ну, а пока, до континента, продолжим наше совместное путешествие.
Маленькое селение лесорубов, затерянное далеко от дорог, возникло из тумана, словно корабль-призрак. Шольгрим не слышал ни лая собак, ни людских голосов. Вопреки ожиданиям, немёртвая прошла по главной улице, осматриваясь, словно выискивала что-то. Когда позади них хлопнула дверь, спутница пустынника рванулась туда, будто гончий пёс, учуявший добычу. Дальше были лишь крики ужаса и мерзкий влажный хруст, от которого Шольгриму хотелось заткнуть уши ладонями. В отчаянии, он стоял перед длинным приземистым домом, из распахнутой двери которого сочился запах крови и тёплых внутренностей. Когда он решился зайти внутрь, среди разорванных тел детей и женщин, его встретила обнажённая беловолосая девушка, перемазанная кровью, словно тёмное божество из страшных сказок. Ржавый клинок у её ног жалобно звякнул, придавленный хрупкой ножкой. Хранитель Смерти чувствовал, как чужая жизнь наполняет тело немёртвой, удерживаемая тёмным голодом.
- Уходим, - трудно было поверить, что этот окровавленный рот мог рождать столь нежные звуки, - Скоро вернутся их мужья и отцы.
Туман сомкнулся за спинами двух путников. К груди пустынник прижимал узел с вещами, найденными в доме, мысли его перепутались, но, словно пёс на поводке, он следовал за немёртвой.
- Не называй меня так, даже про себя, - он остановилась, обратив к нему взгляд прозрачных льдистых глаз, - Дай мне имя.
Поневоле, Шольгрим ответил ей, зачарованный.
- Безумный мертвец и призрак идут вместе. Я назову тебя Shillah - Восставшая.
- Хорошо, - Схилла глубоко вдохнула прохладный воздух, - Я уже чувствую запах моря. Торопись!
Вспышка боли - и видение кровавой бойни! Дэа пошатнулся, едва поставив ногу на ступень лестницы, и, охнув, схватился за голову. С трудом уняв рвотные позывы, пустынник на дрожащих ногах поднялся наверх и зашёл в свою комнату. Его трясло, будто в лихорадке.
-Shillah...
П.С.
Всё, пойду, упаду спать. Завтра непростой денёк. Всем доброго времени. :monkey_21:
ksana101090
12.05.2013, 15:02
Лихорадочно блестящие глаза смотрели в пространство, видя то, что не должны были увидеть - смерть Хранителя Сердца. Юри не спала, нет, но сознание отключилось ведомое чем-то, что не имело никакого отношения к обсидиану в крови.
Эта ночь была безлунной. Будто специально создана для самых значимых событий столетия. Весь замок Сирин был окутан таинственными силами, неподвластными никому из ныне живущих. Даже редкие факелы горели совсем тускло. Тишина коридоров была практически осязаемой. Лишь тихое дыхание спящих да шаги часовых на стенах нарушали эту тишину.
Перед огромной окованной железом дверью стоял некто. Его лицо было закрыто глубоким капюшоном, а просторный балахон не позволял распознать хоть какие-то черты незнакомца. По обе стороны от двери на полу в неестественных позах валялись стражники - похоже, они не составили существенной угрозы. Не успел тот коснуться двери, как она беззвучно распахнулась. В центре огромного зала стоял постамент, на котором, прикрытый тканью, хранился шар. Возле постамента стояла девушка в белоснежном одеянии. Длинные волосы волнами ниспадали почти до самого пола.
- Я должна уйти. Теперь у тебя есть новый Хранитель. А я не оправдала...
Шар под тканью слабо засветился. Переливы бардового и сероватого свечения пробивались сквозь тонкую преграду.
- Нет, я более не достойна этой чести.
Девушка услышала тихий шорох и оглянулась. Она встретилась со взглядом незнакомца. Кивнула. Незнакомец выставил вперёд правую руку. Девушка лишь усмехнулась. Откинув капюшон, некто произнёс:
- Ты и правда не достойна.
Вспышка. Хранительница упала на пол, она даже не сопротивлялась. Незнакомец схватил шар и быстро убрался из зала тем же путём, которым пришёл.
- Эсту!...
Грани сплетались в безумном танце, рождая перед глазами темноту, разрывающуюся миллионами оттенков. Калейдоскоп красок закручивался, смешивался образуя новое неуловимое для взора видение.
Терпкий запах крови и крики, умоляющие о пощаде, так ясно ворвавшиеся в сознание, прервали безумство сплетения. Глаза вспыхнули и Хел вздрогнула словно от удара, подавив рвущийся из груди рык. Громоподобный, но мелодичный голос зазвучал в голове:
Внемли, искательница! Путь твой лежит в Леса Фанелии, что лежат Далеко на западе от Теплого континента..
Там существуют Своды Мира, под которыми растет Белое Древо. Оно укажет истинный путь. За все надо платить...
Глас затих так же внезапно, как и зазвучал.
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 15:37
- Не стоит, - коротко сказал Кир изучая очередной документ. - Интересно... По данным социологов, у нас вскоре будет "бум" рождаемости.... - Вслух озвучил кир и посмотрел на ребят. - Не стоит потому что Ирида явно что-то затеяла, а твой с ней разговор на мальчишнике это только подтверждает... Уж лучше не рисковать, я вполне уверен, что Юри и Маркус смогут завербовать себе армию своим обаянием.... - уже в который раз кир умолчал откуда у него информация, на этот раз на счет разговора Дейвоса и Ириды. - А что вы знаете о артефакте " Сердце Альбиона"? - Спросил Кир и взял листок с изображением этого артефакта
Маркус окунул Юри в холодную воду уже в их комнате.
- Иметь тебя грифоном, - ругался Маркус тк это состояние Юри не осталось незамеченным другими посетителями таверны. - Старк, приди в себя! Нам надо убираться отсюда!
ksana101090
12.05.2013, 15:47
- Только то, что это очемь могущественная штука. Я слишком долго не был дома, чтобы сказать что-либо конкретное. Ну, ещё то, что камушек был украден и разбит на четыре части, которые заключили в других артефактах. - все так же лениво ответил Дэйвос.
- Ирида своё дело уже сделала. Зная её... действовать дальше она побоиться и придоставит всё "везению" нашей огневласке. - с сарказмом произнесла Лайза и, уже серьёзно, добавила:- Юри умудряется найти врагов на ровном месте....
- Грифоном не надо, - отплевываясь от воды огрызнулась Хел. - Не имею подобной слабости. А уходим мы прямо сейчас, не прощаясь и не предупреждая.
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 16:18
- Да? - Спросил Кир и перебрав кучу листочков произнес то, что выходило боком для всех. - Тогда почему одна из частей находится в нашем мире?
- А ты попробуй, знаешь ли расслабляет, особенно с лошадьми, - сказал Маркус, было непонятно серьезно он это сказал или пошутил. Все вещи он уже собрал с помощью магии. - В конюшне стоят два мустанга.. Можно украсть.
Пс а что случилось у нас с Джек? Она же вроде еще как заточена вне времени....
ksana101090
12.05.2013, 16:47
- Видимо ты пробовал. - в тон ему ответила Юри. - Так уверенно об этом говоришь... Зачем красть, если можно взять и оставить деньги? Пойдем.
Прихватив свои пожитки, которые полностью уместились в сумке, девушка вышла из комнаты и направилась к черному ходу.
- Какая? - как бы невзначай поинтересовался демон.
П.с. так перед свадьбой же Юри открыла для неё портал. Ты не отреагировал)))
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 17:00
Пс забыл, забыл)))
- Кража интереснее, - сказал Маркус следуя рядом, в своем боевом костюме и эффектам от болезни с пойлом, был похож больше на зомби. - Ты даже не представляешь через что мне приходилось проходить на некоторых заданиях, зоофилия, некрофилия, сквиртинг, кроссдрессинг... - Говоря все это маркуса даже немного трясло, что означало видимо не очень приятные воспоминания. - Надеюсь обойдемся без трупов... - Произнес маркус заметив трех лошадей увешаных амулетами. - Святые Инквизы уже здесь....
Кир молча изучал документы создавая угнетающую обстановку (не специально)
- Часть.... Часть которую называют... Шев.. Шею... Шеф... Черт бы побрал это название.... "Шеффмиюр"
ksana101090
12.05.2013, 17:16
- "Глаз дракона". - перевел Дэйвос. - Как он сюда попал-то... Хотя... его могли занести до того, как на Альбион была наложена печать запрещающая покидать мир...
- Не думаю, что обойдемся... Один труп мы уже получили. - Хел встала как вкопанная, заметив животных и понизила голос. - Они не святые... Это ублюдки не ограниченные властью, убивающие себе подобных и радующиеся безнаказанности своих деяний. Чем скорее скроемся, тем лучше. Желательно привлечь их внимание, чтоб обезопасить Зеля и остальных...
П.с. Думаю, инквизицию разделим на троих?)
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 17:36
- Почти как F.G.A..... - Прошептал Маркус и в его руках появился огонь. - Кради лошадей, а я их отвлеку.... По своему фирменному способу, согласна?
Кир устало потер глаза, но вернулся к документам.
- Если хочешь найти артефакт, то это будет весьма легко. - Сказал Кир ертя в руках немного толстое письмо обращенное ему. Он понюхал его аккуратно начал вставать. - Медленно. Выходим. Из комнаты..... Это бомба.
Пс нас тут только двое )
hispaniole
12.05.2013, 17:52
П.С трое но обо мне все забыли =(
gordonnnnnnnn
12.05.2013, 17:56
Пс оу, )))) просто постов ваших на прошлой стр нет, вот я и решил, что мы с Ксаной одни)
ksana101090
12.05.2013, 18:01
- Дерзай, капитан. - усмехнулась Юри и подошла к лошадям. К счастью, они были уже запряжены. Кони заржали, почувствовав в девушке хищника, но пара слов на валькирийском, произнесенных мелодичным голосом, успокоили животных.
- Вот так, - погладила по морде. - dinen... Аlu?
Взяв поводья, Хел вывела коней из стойла.
- Дэйвос, разберись, а?
Демон взмахнул рукой. Опасное послание окутала электрическая сфера и исчезла в пространстве. Хлопок и комната наполнилась запахом пороха.
- Какая это за последнюю неделю? Четвертая? - не подумав поинтересовалась Лайза. Она не говорила Киру, что в последнее время получала такие посылочки довольно часто.
- Слушай, родная, разберись уже с этим. А то я не всегда рядом. Вроде как не нанимался в личные телохранители.
П.С. нас тут вообще пятеро)
Собирая вещи, Дэа услышал взволнованные голоса внизу. Плотно застегнув ремни сумки, он набросил плащ на плечи, и, подхватив посох, вышел из номера. Трое человек в чёрном обступили побледневшего хозяина, Юри и Маркус куда-то исчезли. На лицах посетителей таверны читались страх и замешательство, но никто не решался выйти за дверь. Сообразив, что его "дорожная" одежда может привлечь внимание, пустынник быстро отступил обратно на лестницу. Прыгать с высоты второго этажа не хотелось, но, вспомнив о том, какие нелестные вещи рассказывали об Инквизиции Альбиона, Дэа по-новому взглянул на эту идею.
Быстро подойдя к номеру Робберта, он негромко постучал в дверь и вошёл, не дожидаясь разрешения.
- Сударь, похоже, нам всем стоит приготовиться уходить.
П.С.
2hispaniole, к сожалению, Вы пропали куда-то. Приходите в себя - и вперёд. Специально для этой части повествования готова ввести свежатинку в рассказ :з
ksana101090
13.05.2013, 01:58
Все еще немного бледный Робберт осторожно выглядывал в окно, с опаской смотря на трех коней, привязанных у конюшни. Инквизиция их догнала. Значит правильно, что поддавшись шестому чувству он собрал свои немногочисленные вещи.
Копна рыжих волос мелькнула около стойла. Хел? Неужели она решила уйти без него? Стало несколько обидно, но Роб прекрасно понимал её поступок. Вздохнув, он продолжил наблюдать. Вот она выводит пару лошадей... Конечно, с ней этот парень... Другого и не ожидалось.
Стук в дверь и бесцеремонное "проникновение" в комнату, заставили мечника вздрогнуть и резко обернуться, что вызвало легкую тошноту. Увидев знакомое лицо пустынника, Роб малость расслабился.
- Вы напугали меня. Думал инквизиция... Да, уходить нужно, при том немедленно.
Словно в ответ, дверь распахнулась. На пороге стала различима фигура Зеля.
- Так, парни, оба за мной, если не хотите на кострище вместо дров.
- Это звучит почти соблазнительно, среди такой зимы, - коротко улыбнулся пустынник, - Shaewe shan eap'tallet, азарт - погибель разума. Маркус и Старк могут отвлечь их на себя, но нужно быть готовыми дать отпор. Чего я могу ожидать от Инквизитора?
Словно поставив точку в предложении, он легонько стукнул посохом об пол. Раздалось едва слышное позвякивание внутреннего механизма.
gordonnnnnnnn
13.05.2013, 04:51
Маркус вошел в таверну. Все молчали и лишь инквизиторы ходили между столиков с изображением маркуса и Юри.
- Все, кто видел этих личностей, должен немедленно сообщить об этом! - Кричал один из инквизиторов.
- Я видел, - сказал Маркус и резко подбежав к инквизитору, сжег его лицо прямо до скелета. - Ну давайте, уроды!!!! - Прокричал Маркус и достав один из мечей, поджег его магией. - Всех, суки, перережу!
- Четвертая?! - Недовольно повторил Кир. - Замечательно, но об этом позже поговорим.... - Сказал Кир и вернулся за стол. - артефакт под Валирией, среди обломков и охраняется твоим старым другом, Дейвос, кракеном.... Видимо артефакт приманил эту тварь.. Или она его сожрала. - Кир взял очередной документ. - Джек требует, что бы ее изобретения прошли полевую подготовку в городе без предварительных тестов и проверок на пустыре в двадцати километрах от города.... Отказать, не хватало нам еще трупов на улице......... Если намерен плыть за артефактом, то спроси Викторию, она сейчас единственный саартал в нашем мире, а значит единственная кто сможет доставить и забрать тебя со дна
ksana101090
13.05.2013, 09:02
- Они - маги, лекарь. Ожидать от них можно всё что угодно. - пробасил Зель.
Крики, донёсшиеся снизу, заставили атамана и мечника насторожиться.
- Начали. - коротко прокомментировал Роб. - Уходим отсюда.
Прихватив небольшую заплечную сумку, парень вышел из комнаты и направился к черному ходу тем же путем, что и Юри с Маркусом полчаса назад.
- Я - демон, Кир, если ты забыл. - раздраженно рыкнул Дэйвос. - Не думаю, что меня нужно доставлять как посылку. Сам справлюсь.
Поднявшись, он вышел из комнаты, не дожидаясь какого-либо ответа.
Тени скользнули по стенам главной залы. В воздухе витал сладковатый запах паленой плоти. Привыкшие к беспрекословному повиновению и страху, Инквизиторы явно не ожидали такой прямой атаки. Заняв боевые позиции они окружили себя барьерами. Заклинания летели в Маркуса, задевая обычных людей, прячущихся под столами и прижимающихся к стенам.
Юри вывела коней за пределы деревни. Хорошо, что таверна находилась на окраине.
Крики, хлопки и вспышки, видимые из окон, заставили её обернуться и тихо зарычать. Неужели Маркус начал это побоище в помещение, в котором полно народу?
Привязав коней так, чтобы они могли отвязаться в случае чего, девушка рванула обратно.
gordonnnnnnnn
13.05.2013, 13:27
Маркус хоть и полагался всю свою жизнь на способности саартала, но все же немного владел магией. Он навесили на обитателей таверны небольшой щит, который при воздействие неблагоприятных факторов, погружал людей в сон. Маркус побежал на второго инквизитора, сделал подкат и отрубил бедняге ноги чуть выше колена. Не дожидаясь пока тело упадетон бросил уже немного легкого инквизитора в его же коллегу.
- Демон, - недовольно повторил Кир просматривая документ. - Запрос на оргию с Деймосом?! Я обязан это подписать!
- Маги, которые охотятся на магов? - Дэа поспешно последовал за атаманом, - Да хранит тебя тень в полдень, Маркус, в этом неправильном мире.
Он торопливо покинул таверну, чувствуя, что голова всё ещё кружится после омерзительных видений резни. С тяжёлым сердцем и тёмными мыслями, он стремился вслед брату, не зная, что ожидает его.
П.С.
Да здравствует местный торрент и скорость в 2мб/с :monkey_26: Сегодня у меня ночь старого Диснея. )
gordonnnnnnnn
13.05.2013, 15:12
ПС убить бы тебя за такие слова.... -_- у нас максимум 30кб/сек
П.С.
Ну так говорю же: торрент местный. У меня вафляй-инет, от нашего, чукотского, провайдера. А там внутренние сервисы, и ftp-обменник, и торрент бесплатные. Естественно, на них скорость будет огромная. ) Собственно, разве у вас там нет таких провайдеров?
Так что - не спеши убивать. В "час пик", в тех же World of Tanks, у меня пинг от 700 и выше, когда "норма" составляет 30-70. :monkey_44:
ksana101090
14.05.2013, 02:03
Хел уже успела позабыть, с какой скоростью является их подкрепление... Как бы девушка не настраивалась на волну инквизиции, она не могла определить, что за средство связи они используют, но точно не ментальное общение.
Юри стояла в окружении пяти прибывших инквизиторов и сравнивала силы. Люди, испуганные появлением "высших" -так они называли "стражей порядка" - попрятались по домам, все окна и двери были плотно закрыты. Ни одной живой души в округе.
"Ну, что ж... почти на ровне", подумала она, призывая демоническое пламя. Снег под ногами таял от окружившего девушку жара. Самодовольная ухмылка, взрыв и наполовину выжженная площадь.
Пламя взвилось вверх черным фениксом и пролилось на врага смертельным дождем, пробивая поставленные барьеры, словно кислота тонкую ткань. Хоть возможности Саартала пробыли у Хел не долго, но огонь успел перенять форму. Двое упали замертво. Ядовитые горячие капли прожигали одежду и плоть до самых костей. Призвав клинки, валькирия рванула вперед, срубая головы с плеч.
Робберт остановился на склоне и обернулся. Черная как смоль птица взмыла вверх прямо на его глазах. Он замер в оцепенении, наблюдая с высоты за движениями подруги.
- Черт возьми... - раздался справа чуть испуганный голос Зеля. Он завороженно, с долей ужаса и восторга, смотрел на происходящее. - Беру свои слова про кухонный нож назад...
Это было всё, что атаман смог из себя выдавить. Роб осторожно толкнул его в плечо, намекая на то, что нужно уходить. Легкий кивок, разворот и вся компания скрылась за горным поворотом.
- Хоть я и с подозрением отношусь к этим животным, но необходимо где-то разжиться лошадьми.
Пустыннику не пришлось оглядываться, чтобы почувствовать каждой клеточкой тела волну пронизывающей силы, высвобожденной Старк. Знакомое ощущение заставило его поморщиться, и, опираясь на посох, лекарь лишь ускорил шаг.
- Если у этих Инквизиторов есть хоть толика разума, через пару дней нас всех будут искать, как сообщников Маркуса и леди Старк. Мы должны быстро попасть туда, куда нам нужно. Так, какие планы, атаман?
ksana101090
14.05.2013, 02:53
- К пристани на всех парах. Там уже ждет корабль. Если не будем делать остановок, то к утру доберемся. - ответил Зель, прибавляя шагу.
gordonnnnnnnn
14.05.2013, 03:55
Расправившись с этими тремя инквизиторами, Маркус выбежал на улицу и побежал в сторону Юри.
- Буду резать, буду бить, - прокричал Маркус несясь в сторону инквизиторов держа в руках уже оба меча и оставляя за собой черный шлейф тумана.
Капитан "Матушки Маргрет", Рунне Саальхи, многое повидал, за свою жизнь. Он не брезговал контрабандой, и всегда готов был припасти местечко для беглеца, но, когда за час до поднятия трапа, на борт поднялась эта парочка, капитан сжал через одежду висевший на шее амулет от злых духов. Женщина, бледная, словно снежная статуя - и смуглокожий мрачный мужчина; оба закутанные в плащи, измождённые и молчаливые. Никакие деньги не заставили бы Рунне взять их с собой, но что-то страшное, древнее, мелькнуло в глубине холодных глаз женщины, и разум бывалого моряка окутала серая пелена.
"Матушка Маргрет" отчалила вовремя, взяв курс на Тёплый континент.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0514/cb/607cbe020d1aed6420c208da2d150fcb.png (http://fastpic.ru/)
П.С.
Окончательно убедилась, что подобные "комиксы" - не моё. Собственно, запилено ради примерного изображения немёртвого Хранителя Сердца. )
gordonnnnnnnn
14.05.2013, 06:04
Пс wow! WOW!!!!!!! Хочу! Хочу! Хочу такой комикс!!! Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!
П.С.
Увы. Ограничусь парой таких скетчей к отдельным постам.
gordonnnnnnnn
14.05.2013, 06:44
Пс "пошел за своей винтовкой"
ksana101090
14.05.2013, 08:47
Три обезглавленных тела присоединились к двум трупам. Хел присела и сняла один из капюшонов. Взору предстало человекоподобное обезображенное существо: впалые глаза, неестественная худоба, сероватый оттенок кожи. Было не ясно кто это - мужчина или женщина. Девушка сняла второй - точно такое же "лицо". Кинула взгляд на одну из отрубленных голов - тоже самое.
- Словно копировали... - пробормотал она поднимаясь и посмотрела на подбежавшего Маркуса. - Пойдем отсюда. Меньше чем через десять минут, инквизиция заполонит эту деревеньку. Мы перестарались.
Soenvi (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=540002) а можно тоже посмотреть?:fox_23:
gordonnnnnnnn
14.05.2013, 09:12
Маркус подхватил Юри на руки и побежал к месту где были лошади.
- Аки зомби клонированные... Но те, которые были в таверне.... Те точно были людьми - сказал Маркус когда они оседлали коней.
Море было спокойным, воды мерно поднимались и опускались, будто грудь спящего, и в такт им покачивался корабль. Здесь ещё дул холодный ветер, но он был лёгок, и высокое белое солнце обещало скорое тепло.
Шольгрим наблюдал за тем, как Схилла медленно идёт вдоль бортов, едва касаясь потемневших перил. Растрёпанная, хмурая, она была похожа на нахохлившуюся птицу, и сходство усиливалось резкостью движений. Глядя вниз, она зажмуривалась каждый раз, когда отражённые тёмной водой блики падали на её лицо. Было что-то в этом поведении, в её мимике и жестах, что даже постороннему подсказывало - странная девушка словно впервые видит море.
- Ты путешествовала на корабле раньше? - он специально дождался, пока Схилла пройдёт мимо него.
Не ответив, она аккуратно обогнула Шольгрима и дошла до капитанской каюты на корме. Развернулась, и снова прошагала мимо. Но, на этот раз, холодный бриз донёс её слова:
- Очень давно.
Схиллу нужно было увести на нижнюю палубу, спрятать. Он ощущал растущее подозрение команды, и капитан Руннен с каждым разом всё пристальней всматривался во взятую на борт пассажирку. Но Шольгрим тянул время, рассеянно глядя на немёртвую, пока солнце медленно наливалось багрянцем, стекая к горизонту.
П.С.
2ksana101090, посмотреть что?) Все картинки выкладываются по мере создания прямо сюда. Других нычек не имею, окромя втентакля, но там хранится не относящийся к теме откровенный ужас, треш, угар, чад адова кутежа и, тащемта, прочее.)
ksana101090
14.05.2013, 10:56
- Новый "вид"? - спросила Юри скорее сама у себя, нежели у Маркуса. - Раньше только людей посылали... Ладно, с этим позже, голова отказывается думать. Поехали.
Кони сорвались с места. По горной тропинке к перевалу, ведущему к пристани.
gordonnnnnnnn
15.05.2013, 04:43
- 35 литров воды, 20 килограммов угля, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма известняка, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7.5 грамм фтора, 5 грамм железа, 3 грамма кремния... Таков химический состав человека, для его создания нужен неимоверный источник энергии... Для этих клонов тоже.... - Конь маркуса перепрыгнулчерез упавшее некогда дерево. - Как думаешь, даже одна часть артефакта может дать охриненную килотонну гигагерц электричества?!
П.С.
А где же "(с)Аракава Хироми"? :) Хотя, в фанатском сообществе серьёзно поубавилось невзорвавшихся попок биолог-кунов и химик-кунов, после того, как в FMA выдали такой обобщённый бред. :monkey_50:
Они шли так быстро, как могли, но день перешёл в вечер, темнело и Дэа замечал, что его спутники начинают уставать. Сам он, пока, не мог определить своё состояние. Странное чувство не покидало пустынника: ему казалось, что уже и не нужно никуда торопиться, что пристань давно позади, и корабль плывёт под тёмным звёздным небом. А эти пыльная дорога, и боль в ногах - всего лишь сон, наваждение.
Достав из сумки тонкую связку сушёных листьев горькой жэссы, лекарь на ходу протянул несколько Зелю.
- Это взбодрит, на несколько часов. Распорядитесь ими по желанию. Нужно просто положить под язык, и подождать.
gordonnnnnnnn
15.05.2013, 08:48
Пс FMA? 0_o що це таки? И кто таке аракава хироми?)
ksana101090
15.05.2013, 11:05
- Где-то я это уже слышала. - усмехнулась Юри. - Сила артефакта... Конечно обладает. Кстати, ты захватил с собой обломки Мироздания?
Заходящее солнце окрашивало молочно-белые вершины гор в багряные оттенки. Лазурное небо темнело, готовясь явить взору ночные светила.
Зель взял листья с молчаливой благодарностью и тут же раздал их тем, кто устал больше всего. Проигнорированное предложение о лошадях, говорило о невозможности его реализации, ибо коней можно было взять только в оставшейся далеко позади деревне - возвращаться нельзя, а впереди нету ни одного поселения.
Пс. Аракава Хироми - мангака. FMA, если не ошибаюсь, стальной алхимик...
gordonnnnnnnn
15.05.2013, 12:18
- я тебе это говорил, когда мы спорили на счет возможностей Дарона, - сказал Маркус. На улице стало прохладнее. - Да, взял, а так же обломки нефритового кинжала.... А где находится штаб инквизиции? А то я бы с удовольствием наведался в их конвейер и поискал бы артефакт
П.С.
2gordonnnnnnnn, т.е., Вы "позаимствовали" цитату, даже не зная автора о.О Сильна, однако, тяга к искусству. )
А Эд Элрик таки круче Маркуса :p
ksana101090
15.05.2013, 13:09
- Чтобы заняться поисками, нужно для начала убедиться в правильности теории. А для этого, мы, первым делом, отправимся в Фанелию. Мне нужна библиотека Тайн. Если всё подтвердится, то почти два артефакта у нас уже есть. - Хел поёжилась от дуновения ветра и немного пожалела, что оставила плащ в таверне. - Я не занималась поисками места сборища инквизиции, так что не знаю, но догадки есть. В мои планы вообще не входило что-либо масштабное.
Мерная поступь лошади успокаивала, убаюкивала. Ночная тишина накрыла и без того молчаливые горы, нарушаемая лишь хрустом снега под копытами и редкими далекими голосами зверей и птиц. И если бы холодный ветер не пробирался под одежду, то она, скорее всего, уснула бы прямо в седле. Ни луна, ни звезды еще не вступили в свои права - темнота стояла, хоть глаз выколи.
Тяжелый топот раздавшийся позади, заставил обернуться и вглядеться во мрак. Блеснула серебристая шкура - их догонял Гвейн. Волк притормозил и зашагал рядом как ни в чём не бывало.
gordonnnnnnnn
15.05.2013, 14:13
Пс Эд элрик лишится копчика и части позвоночника через анус... И алхимия ему тут не поможет ( посмотрел щас несколько серий)
Маркус набросил на плечи Юри свой плащ, тем самым оставшись в тонкой кофте.
- Старк... А что будет потом? Ну когда мы найдем артефакты, остановим войну, раздадим всем радугу и печеньки... - Сказал Маркус немного грустно вздохнув. - Вполне вероятно, что за то время, что нам потребуется тут все сделать, в нашем прошлом мире пройдет добрая тыща лет.... Если не больше....
ksana101090
15.05.2013, 14:40
- Не хочу об этом думать. Честно. Время вещь не предсказуемая. - девушка кинула на Маркуса благодарный взгляд. - Может пройдет и тысяча, а может всего-то лет десять. Давай будем просто плыть по течению. А то, как начинаешь загадывать, то все сразу идёт через одно место.
П.С.
Советую либо читать оригинальную мангу - ибо она изумительна, либо смотреть второй сезон, переснятый, собсна, по манге. Одно из немногих ниппенских творений, заинтересовавших меня. Это вам не всякие там греймены с нарутами.
П.С.
2ksana101090, я так понимаю, атамана и кО бросили, пока, на произвол судьбы и Дэа?)
ksana101090
15.05.2013, 15:49
Пс. Они пока идут=) что-то у меня до алхимика никак руки не дойдут(
П.С.
У меня доходили ещё когда выпуски из Jump comics'a появлялись на английском. ) Это было мучительное ожидание переводов, ух. А теперь ведь есть и полные русские - так что, руки дойдут, не бойтесь. Братья Элрики от Вас никуда не денутся :)
*под шумок уходит спать*
ksana101090
15.05.2013, 16:01
Пс. обязательно доберусь=) как раз будет что почитать в ожидании очередной главы noblesse))) Сладких)
gordonnnnnnnn
15.05.2013, 20:55
ПС Майор Амстронг ( facepalm)
Маркус и слова не сказал, он следовал за Юри думая как раз таки о времени и о том, что у них постоянно все идет через онное место
- Всё возвращается в вечные воды. В холод, покой и печаль. Горы, леса, континенты, народы - падают в тёмную даль. Слышишь, как шепчет волна за кормою? Тихо о чём-то поёт? В час, когда встретятся небо с землёю, море своё возьмёт. Краска серебряной лунной дороги нежно скользит по волне. Море по-своему любит немногих, место готовя на дне. Грозное, нежное, хмурое, разное - не угадать наперёд. В каждом затишье смертельно опасное, море своё возьмёт.
Шольгрим просыпался от чёрного, давящего чувства, не раз и не два, но вокруг был мрак, и бесконечный шелест воды заглушал даже его собственные мысли. Смирившись, он вновь закрывал глаза - и раз за разом кошмар захватывал его разум. Тихий голос Схиллы вплетался в шум волн, она то напевала что-то, то рассказывала о древних местах и вещах.
- Есть несколько, я чувствую, что оно сломано, сломано и забыто. Мы найдём каждую часть, самую малую. Недостойна, но кто тогда сможет?
Тело плохо слушалось Шольгрима, тело медленно гнило в темноте, сотканное наспех, оно расползалось, как полотно, из которого тянут нити. Задыхаясь, он просыпался снова, чтобы понять, что это, пока что, всего лишь очередной кошмар. Мысль о том, как быстро исчезнет его живая оболочка, окажись он вдали от Схиллы, приводили пустынника в панику.
Сквозь ночь, корабль стремился к своей цели. Бледные звёзды светили над ним так же, как и много лет назад, в ту ночь, когда Хранитель Сердца перестала быть собой.
gordonnnnnnnn
16.05.2013, 08:33
Пс "Я" медленно усыпало "Ю" поцелуями, попутно нежно лаская ее кружок. Ю" протяжно стонала получая удовольствие от этой запрещенной близости>_<......... О_о
ksana101090
16.05.2013, 10:07
Они ехали молча. Разговаривать не хотелось. Еще один поворот и внизу засеребрилось море. Хел остановила лошадь и восторженно смотрела на лунную дорожку, бегущую по воде и скрывающуюся за горизонтом. Как же хотелось пролететь на своих крыльях над темной водой, задевая гладкую спокойную поверхность! А потом взмыть ввысь и ощутить игру ветра в перьях... Юри грустно вздохнула - крылья за два года так и не оправились и подходили теперь, разве что, только для парения с небольшой высоты или как щит. Она и забыла, когда раскрывала их в последний раз.
Конь зашагал дальше, осторожно ступая по скользкой пологой тропинке. Еще немного и они прибудут на пристань.
Зелю всё таки пришлось сделать привал. Люди слишком устали от долгой ходьбы и едва не падали с ног. Листья, полученные от Дэа, помогали, но нельзя же было использовать их постоянно. Атаман смотрел в даль, прислушиваясь к тихому посапыванию своего отряда. Ему не хотелось спать, да и должен был кто-то остаться на страже на случай чего-нибудь не предвиденного.
П.С.
2gordonnnnnnnn, "Не верю!" (с) Станиславский XD
- На море сейчас спокойно, - Дэа сел рядом с атаманом, положив посох у ног, - Столько глубокой воды. Трудно представить что-то, что больше отличалось бы от моей родины.
В сумерках из лощины полз влажный туман. В этих землях весна уже вступила в свои права, и отовсюду слышались шорохи и шёпотки: мир просыпался, возвращаясь к жизни. Пустынник глубоко и спокойно дышал холодным воздухом, чувствуя, как отступает усталость. Но этого было недостаточно.
П.С.
Надо же, жалоба всё-таки сработала. Заодно и мне по голове настучали х)
gordonnnnnnnn
17.05.2013, 04:04
Пс попала под перекрестный огонь))))
- Пахнет смертью... - Сказал Маркус спешившись возле входа в городок. Впереди, на дороге, лежало два тела, точнее одно лежало, а второе склонилось над ним и по ходу дела жрало.... Просто легкий туман не давал точно понять, что там происходит... Может кто-то делал кому-то искусственное дыхание. - Как думаешь, какие это зомби? У меня стрелы содержат немного серебра, так что если трупы не стандартные, мы сможем убить штук сорок стрелами... А потом еще столько же если собрать стрелы, - сказал Маркус взяв арбалет в руки. Проведя некие манипуляции, он прикрепил к нему кинжал для ближнего боя. - Все как всегда через ж...
gordonnnnnnnn
17.05.2013, 09:47
ПЫСЫ http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-04/1367249897_a_demon__s_fate_by_anndr-d4bs0gf.jpg
ksana101090
17.05.2013, 10:21
Хел похлопала лошадь по шее и, спрыгнув на землю, сделала шаг вперед. Конь замер и некоторое время настороженно смотрел на происходящее. Фыркнув, животное взбрыкнуло и рвануло в обратном направлении, скрываясь за поворотом.
- Не обязательно зомби... В этом мире скрывается нечто пострашнее, чему я не знаю названия. - тихо произнесла девушка, готовясь призвать клинки, если потребуется.
По телу прошла дрожь. Холодный туман обволакивал, становясь гуще и мешая ясно видеть, что было странно для демонического зрения. Зловещая, неестественная тишина нависла над портовым городком. Интересно, невольными свидетелями чего они стали?
- Надеюсь ты не боишься глубины, лекарь? - чуть усмехнулся атаман. - Спокойствие на воде будет не долгим. Скоро наступит месяц штормов, поэтому-то я и тороплюсь поскорее сесть на корабль и добраться до Теплого континента.
- Giharra aep shaatre~! - фыркнул Дэа, - Мне уготована иная смерть, в руках моего бога. когда мы с Шольгримом были малы, мы часто мечтали увидеть море. Но в нашем мире так и не успели.
- Госпожа Ареэли! Госпожа!
Она услышала топот лёгких ножек одной из послушниц, и вот ей уже помогли встать. Стены часовни кружились перед глазами безумной каруселью золота и белизны, сердце старой женщины бешено колотилось. Кто-то просил её присесть, но она прошагала через залу, мимо скамей и фонтанов, и, протянув дрожащие руки, вцепилась в выбеленный временем посох Матери. Ей казалось, что она видит нечто кроме собственного отражения в чёрном камне, украшавшем навершие.
- Госпожа, что с вами?!
Высшая настоятельница Дома Света, леди Ареэли, дрогнувшим голосом обратилась к взволнованным послушницам:
- Мне было видение. Неясное, тревожное. Дайте мне время обдумать всё.
П.С.
2ksana101090, если не возражаете, один из четырёх кусков Сердца побывает в руках у Схиллы?)
ksana101090
17.05.2013, 17:01
П.с. конечно не возражаю. Только хотелось бы для начала огласить список артефактов, в котором заключены части. Нужно только добраться до библиотеки тайн) Если Вы не против)
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 05:14
Маркус подошел ближе к "парочке" с оружием на изготовку. В каждом движении читалась машина для убийства. Он замер перед странным существом. Гладкий хитиновый покров, носа нет, вместе рта были некие щупальца, глаза широкие как у мультяшек, а зрачок кошачий. Пару секунд ничего не происходило, но вдруг,Маркус просто упал, потерял сознание, а тварь убежала став невидимой.... Стоит сказать, что труп был просто заколот и не имел следов обгладывания
П.С.
2ksana101090, одним их артефактов предлагаю сделать посох Матери, обладающий великой исцеляющей силой. :shuffle: Старушка-настоятельница уже чует маленького пушного зверька, в лице Шольгрима и Схиллы, но ещё нескоро он наступит. (это просто маленькая детская мечта набижать и ограбить корован монастырь.)
В остальном - все артефакты, их история и свойства - в Ваших руках. )
ksana101090
18.05.2013, 08:32
П.с. Soenvi читаете мысли=) Посох входил в планы.
Выругавшись, Юри быстро подошла к Маркусу. Убедившись, что он цел и невредим, а просто без сознания, девушка огляделась. Ни одной живой души, только они и труп неизвестного. Тишина угнетала. От Зеля девушка слышала, что портовый городок очень оживленное место, но...
Кони уже скрылись в неизвестном направлении, напуганные присутствием странного существа. Вздохнув, Хел обратилась в волка. Схватив Маркуса за шкирку, она осторожно закинула его на спину и направилась в обход городка, ожидая пока молодой человек придет в сознание, ибо соваться на пристань в образе огромного зверя было, по крайней мере, глупо.
- Уготована или нет - это не мешает бояться воды. - усмехнулся Зель. - Что ж, скоро ты исполнишь свою маленькую мечту, увидев большую воду. Если, конечно, не посчастливилось сделать этого в иных мирах.
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 08:46
Маркус вскочил будто его клеймили в задницу.
- Сука, он в голову может залезть... детеныш, а смог залезть..... - Маркус устало облокотился о забор одного дома, при этом держась за голову. - Тут... Тут инквизиция замешана.... Эти существа, ну как тот маленький монстр, они живут большой общиной, недалеко от города и имели союз с людьми.... ох как голова раскалывается... Инквизиция что-то сотворила с городом, зомби тут есть, но они какие-то странные... Мутируют в следующую форму, после критического урона предыдущей... - сказал Маркус у которого выступил на лбу... кровавый пот
Чак-Чак дрожал и попискивал в нагрудном кармашке Юри.
ksana101090
18.05.2013, 09:01
- Интересно. - пробормотала Хел, смотря в том направлении, в котором скрылось создание. - Но даже в этой ситуации я тут не останусь. Если инквизиция замешана и это... ммм... существо может "залезть" в голову, то им уже известен наш маршрут.
Она перевела несколько удивленный взгляд на Маркуса и, приняв человеческий облик, провела пальчиком по его лбу.
- Это нормально? - поинтересовалась она, показывая оставшийся на перчатке кровавый отпечаток. - Я настолько привыкла к твоим всяческим кровопотерям, что уже и не знаю как реагировать
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 09:09
Маркус так же провел по лбу.
- Нет. Совсем НЕ нормально... впервые такое... - Сказал Маркус и посмотрел в даль, но туман не позволял увидеть дальше, чем на десять метров. - Эти существа против инквизиции, они всячески прячутся.... но... я думаю из них получатся хорошие союзники на войне... Этот малыш хотел оживить этого человека ( хоть и не мог) ... Черт... В двух словах.... Эта связь была двухсторонняя, так что я теперь много чего знаю об их обществе и прочим... Но сейчас голова просто раскалывается....
ksana101090
18.05.2013, 09:24
- Да уж... Совсем забыла, что ты сейчас всего-лишь человек... - еле слышно проворчала Юри, сминая перчатку и занося ладонь над головой Маркуса. - Постарайся полминуты ни о чём не думать, а то будет больно... Постараюсь нежно.
После легкой вспышки, она стала забирать боль и восстанавливать нарушенное давление, попутно расставляя полученные им знания по местам.
- Ну и бардак у тебя в голове, дорогой...
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 09:45
- Что? Кого ты там увидела? Они ( то бишь все: он, она, оно, они) же были до тебя - с грустной улыбкой сказал Маркус, он сам-то не любил копаться в чужом сознании.... что же говорить о своем. - Ну хотя бы почерпнешь чего нить из моего сексуального опыта... - попытался пошутить Маркус. - Старк.. Весь город мертв, де факто.... нам нужен кто нибудь третий, что бы угнать корабль...
ksana101090
18.05.2013, 10:06
- Я про бардак, а он мне о бывших. - с усмешкой произнесла Хел. - Я не лезу туда, куда не нужно. Третий, говоришь... Тэс, Карлас? Могу их сделать материальными на время путешествия...
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 10:35
- Для них это будет шок, если мертвые должны ожить, то должны ожить на долго, а не на пару дней.. - сказал Маркус взяв с земли свой арбалет. - зря ты не покапалась в голове... я бы тебя многому научил бы... это я не только о бывших
ksana101090
18.05.2013, 10:42
- Не будет. Тэс мне уже все уши прожужжала, пока я с тобой занимаюсь. - Хел натянула перчатку, что ни говори, но пока еще было холодно. - Зря, не зря - я делаю то, что считаю нужным. И в данное время, "копание" в твоей голове необходимым не считаю. Да и времени на это особо нету.
Улыбнувшись, Юри ступила в городок. Каждое движение выражали напряженность и настороженность, мало ли что...
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 11:04
Маркус шел рядом с оружием на изготовку.
- Старк, какая-то ты сегодня не ласковая, - прошептал Маркус и резко повернувшись к Старк, нажал на курок. Зомби который попытался сожрать Юри был тут же пригвозден к стенке дома, правда никаких признаков, что труп наконец стал трупом не было... Он спокойно трепыхался и прямо на глазах челюсть порвалась на четыре части, выставляя на показ ровный ряд острых клыков. - Драпаем...
ksana101090
18.05.2013, 11:18
- Еще бы я ласковой была... - пробормотала Хел и снесла монстрику голову, попутно сжигая то, что еще можно было назвать плотью.
gordonnnnnnnn
18.05.2013, 11:58
ПС совмещаем обитель зла, сайлент хилл и метро?)))) ^_^
Маркус сапогом раздавил сердце монстра, которое светилось.
- Не снимай мой плащ, в него вшит люмирий, так что будешь защищена от укусов - Сказал Маркус и медленно пошел вперед. - Хоть я и знаю примерную карту городка из знаний того... Черного, но все равно не знаю где пристань... куда нам, Шкипер?
ksana101090
18.05.2013, 12:06
- Тебе-то как раз плащик больше нужен, чем мне. - с тенью улыбки ответила Хел и осмотрелась. - Прямо по центральной дороге. А еще проще - по крышам, домики стоят очень близко друг к другу, так что проблем не возникнет. Гвейн.
Холодные голубые глаза сверкнули в темном переулке.
- Беги назад. Найди и предупреди, чтобы не совались сюда. Пусть идут по суше. Дольше, но безопаснее для них.
Ворчание послужило ответом. Краем глаза, Юри заметила как волк, серебряной стрелой рванул к горам и слился со снегом.
Вокруг всё ещё лежал снег, но, чем ближе они подходили к побережью, тем явственнее в воздухе чувствовалось дыхание весны. Весь маленький отряд устал, но Дэа больше всего беспокоило состояние Робберта - мечник едва оправился от недуга, но уже упрямо шагал во главе процессии, не желая останавливаться лишний раз.
Стараясь держаться к нему поближе, пустынник первый заметил впереди бегущего по хрупкому насту зверя: серебряное на белом. Он выбежал чуть вперёд и, положив посох на землю, протянул руку к тяжело дышащему волку.
- Shanne shan, aep ra-aato, Givejnne! В чём дело, где твоя леди?!
ksana101090
19.05.2013, 10:14
Процессия остановилась по мановению руки атамана. Появление перед ними волка, вызвало легкое волнение. Он никогда не приходил просто так. Как бы Хел не учила шайку, но они так и не научились понимать зверя. Даже Роб в этом плане оказался трудно обучаемым. Все слова волка раздавались в их сознании только рыком или ворчанием.
Гвейн доверчиво уткнулся носом в протянутую ладонь и вильнул хвостом.
Зверь взглянул в глаза Дэа, настраиваясь на его волну, радуясь, что хоть один сможет его понять и передать остальным.
"Портовый город мертв. Там обитает живая смерть. Хозяйка просит не приближаться и идти по суше. Будет дольше, но... Я проведу."
ksana101090
19.05.2013, 20:00
... Где-то под Валирией, ближе к морскому дну.
Демон, окруженный черной дымкой, крепко сжимал в руке шар. Как и предполагал Дэйвос, добыть "Глаз дракона" не составило труда. Глупое создание даже не подозревало о том, какой силой стало обладать, сожрав этот камушек. Осознай кракен это, было бы тяжко, очень тяжко. Губы демона скривились в усмешке. Он смотрел на останки осьминога, плавающие в водном пространстве. Темная кровь привлекала морских хищников. Нужно убираться отсюда, пока не развернулась бойня, не касающаяся тех, кто ходит по земле.
Растворившись сгустком тумана, Дэйвос появился в кабинете, заливая мягкий ковер литрами окровавленной воды.
- Да чтоб тебя... - выругалась Лайза, поднимаясь с дивана. - Всё, ковер испорчен... Ну почему нельзя было появиться в коридоре, а?
- Не ворчи, дорогая. - со смешком осек он жрицу. - У вас этого добра много. "Глаз" я, пока, оставлю у себя. Всё-таки придется навестить отца и отдать вот это. - демон показал слегка мерцающий на ладони шар.
- Так это и есть тот артефакт? Слабая у него какая-то энергетика.
- А ты что хотела? Её специально скрыли. Зато сила в нем огромна...
- Я благодарю тебя, и твою спутницу, aep'raadi, - кивнул пустынник, благодарно прикоснувшись к широкому волчьему лбу.
Встав, он вернулся к остальным, в ожидании замершим позади.
- Дороги в порт нет. Старк и Маркус встретились с чем-то, что Гвейн назвал "живой смертью". Леди послала его нам на помощь, чтобы он провёл нас по побережью.
Сделав паузу, лекарь опёрся о посох, чувствуя усталость и опустошение внутри.
- Этот путь дольше, но сейчас нет причин не доверять спутнику леди Старк, - он кивнул в сторону Гвейна, - Благородный зверь никогда не станет марать себя обманом.
ksana101090
21.05.2013, 12:02
- Не только он. Этот волчонок под стать хозяйке. - с улыбкой произнес Робберт. - Веди, Гвейн.
- Хех... В обход значит... Что ж, надо, значит надо. - пробасил атаман.
Снежный волк вильнул хвостом и встал во главе сей процессии, приглашая следовать за ним.
"Живая смерть... Неужели и сюда добралась? Она распространяется со скоростью чумы. Хорошо, что Хел имеет представление о том, что нужно сделать. Удачи..."
Эти мысли промелькнули в голове мечника, он посмотрел туда, где вдалеке уже виднелся портовый городок.
Солнце показалось над горизонтом, возвещая о приходе нового утра. Еще холодные, не согретые приближающейся весной, лучи осветили горные вершины. Дневное светило всегда быстро поднималось над Альбионом и сегодня не стало исключением. Вот уже верхушки деревьев окрасились в розовато-золотистый... Солнечные лучи быстро ползли вниз по покрытым снегом ветвям, вырывая природу из мягких объятий ночи.
Пристань, окутанная серовато-синим, даже несколько "грязным", плотным туманом, бросалась в глаза. Свет словно не касался её, а утро забыло туда дорогу. Деревенька так и осталась тёмным пятном, выделяющимся среди снежной белизны.
gordonnnnnnnn
23.05.2013, 08:45
Маркус глянул на крыши.
- Эти твари все равно мутируют после смерти.... Упасть с крыши или быть прижатым к дому? Что лучше?
ПС нашел пару минут, что бы зайти)
ksana101090
23.05.2013, 10:18
- Оба предложения заманчивы. - усмехнулась Юри.
Со всех сторон раздался рык и какие-то булькающие звуки. Существа, некогда бывшие людьми, окружали путников, действуя довольно-таки слаженно.
- Пойдем-ка к кораблям, желательно быстро...
gordonnnnnnnn
24.05.2013, 09:59
- солидарен, - сказал Маркус перезарядив арбалет. - Ох, как же мне не хватает Йормунганда... - Сказал Маркус и начал прорываться сквозь толпу зомби
ksana101090
24.05.2013, 12:37
Пока они добирались до самой пристани, в голове у Хел крутились вопросы.
"Что же я упустила? Видела же подобное... Когда?... Точно, полтора года назад, в селении рядом с домиком Дени. Вспоминай, Старк, вспоминай, что она рассказывала...Видоизменяются после повторной смерти - мутация... Распространяются подобно чуме... Что же еще? Ррр, не могу вспомнить..."
Заметив, что Маркус уже на корабле, Юри резко остановилась.
- Тэс,Карлас, я вас выпускаю.
Явившиеся призраки, улыбнулись.
- Юрька, ты не представляешь, какое счастье снова чувствовать под ногами землю. - счастливо вздохнула эльфийка. - Но об этом позже. Карлас, пойдем. - Они переместились на корабль, оставив подругу на суше.
Хел подошла к границе земли и воды. Мановением руки, девушка призвала волну, отнесшую судно на приличное расстояние от берега. С легкой улыбкой она развернулась и направилась обратно в центр городка, вспомнив, что нужно сделать.
"Получится ли у меня? Хватит ли мне одного увиденного раза, чтобы повторить?.. Рискнем."
В сознании всплыл образ улыбчивой и жизнерадостной женщины, грустью отозвавшийся в душе.
Заняв нужную ей позицию, Хел закрыла глаза, не обращая внимания на приближающихся тварей. Она поставила перед собой задачу - прервать распространение "заразы".
- Videnn afeallan, ragar fendasse! Kyorl mistana dia'suul, gotfrera mor, hociri an cuile...
Перламутровая сфера окружила городок. Слабое мерцание, окружившее девушку, становилось ярче с каждым произнесенным словом.
- Videnn afeallan, lasta estad ar pionel` faeral`is... Yaime firn!
Сфера на мгновение расширилась и резко сжалась, обращая в мелкий песок все, что попадалось на пути. Столб света устремился в небо, увлекая за собой темную пыль. Всего-лишь пару мгновений, показавшихся Юри вечностью, и на месте портового городка образовалось пустое пространство. Солнечные лучи прорезали плотный туман, заливая поляну теплым светом. Хел подняла взгляд к небу и вздохнула. Как же она не любила проделывать такие вещи...
Темная ночь, костёр посреди поляны. Бешеная пляска пламени выхватывает из сгустившейся темноты часть объёмного ствола какого-то дерева - в темноте не разобрать, небольшую сумку и фигуру человека, видимо, владельца сумки. Он сидит, скрестив ноги, как какой-нибудь восточный мудрец. Наряд его прост, в такой или примерно такой одежде путешествуют многие люди. Быть может, наш человек - путешественник? Быть может, во всяком случае ничто в нём не позволяло отказаться от этой версии. Сейчас он сидел, смотря на пламя, и жевал что-то. Отблески огоньков плясали в его глазах... Но сам он, видимо, мыслями был не здесь. Лицо его, словно вырубленное неумелым подмастерьем вполне подходило к характеру: тяжёлому, злобному. Человек этот был совсем не из приятных ни в общении, ни в делах. Быть может поэтому, он всегда путешествовал одни, как и теперь. Но в мыслях...
В мыслях он был совсем далеко отсюда. В северных горах, в южных лесах, в степях тигров... Мысли роились в его лове. Образы людей, когда-то им встреченных, пёстрым платком мелькали перед ним... Он старался забыть их, но какая-то врождённая особенность, наверное, упрямство или нерешительность, кто как назовёт, заставляла его останавливаться перед последним шагом. Глупо, конечно, но теперь он жалел, что поступал так, как поступал, но иначе он не мог. Что его привело сюда? Он хотел увидеть брата. Последнего родственника. Но сейчас он не думал о нём, а искал, искал в прошлом что-то... Какую-то мелочь, которая изменила его. Искал, но не мог найти, как ни старался...
- Мда, Волк, совсем ты глупым стал... - мужчина потянулся , развернулся боком к костру и лёг на спину. Над ним было тёмно-синее звёздное небо.... Жизнь бурлила, а он, как всегда, был в стороне...
П.С. Как-то у вас тут тихо :hamster_3:
ksana101090
08.06.2013, 03:39
ПС не удивительно - лето... кто где)
Хел обратила затуманенный взгляд на небо за окном. Перед внутренним взором мелькали картинки того, как она сюда попала... Сколько она уже тут? неделю? две? Прибывая в полузабытье она потеряла счет дням. Тогда, на пустоши, что осталась вместо портового городка, она успела сделать всего-лишь шаг в направлении пристани, когда в спину прилетел подлый удар. Она запомнила лицо инквизитора склонившегося над ней, перед тем как погрузиться в темноту. Очнулась Юри уже здесь, в этой комнате, посаженная на цепь, словно сторожевая собака.
Взгляд скользнул по погруженному в полумрак помещению... Её тошнило от показного и безвкусного роскошного убранства. Девушка с ненавистью дернула цепь. Металлическое кольцо оков впилось в кожу. Сработал механизм усмирения - иглы вонзились в лодыжку прямо до кости. Тихий стон, на большее сил не хватило, на глаза навернулись непрошеные слезы, которым она не давала свободы.
Проклиная положение, в котором оказалась, Хел пыталась понять, каким образом её смогли лишить магических способностей или это побочный эффект от обсидиана, воздействие на её организм которого, она так до конца и не изучила? Что ж, теперь придется полагаться исключительно на её физическую подготовку и демонический темперамент...
"Дотянуть бы до Волчьего Полнолуния... Надеюсь с Маркусом все в порядке..."
Из-за запертой двери донеслись шаги.
- Мессир! - грубый мужской голос, заставил Юри вздрогнуть и отвлечься от размышлений. - Почтовые леприконы доставили послание. Празднование Дня Затмения обернулось трагедией. Семь королей великих народов... мертвы, и никто не знает истинного убийцы. Империя погружается в хаос братоубийственной войны и в темных глубинах Анхр`эвэна орки готовят вторжение. - мужчина перешел на шепот, так что Хел пришлось поднапрячь слух. - Тайный Совет рассылает пилигримов во все стороны света для того, чтобы собирать крупицы древних знаний, недоступных простым смертным. Мессир, с Вами желает встретиться Верховный Магистр Тайного Совета, дабы обсудить детали... К тому же...
- Обертон, где по твоему мы находимся? - раздался вопрос и тут же прозвучал ответ на него: - Если ты не заметил, то мы стоим у дверей комнаты нашей "гостьи". Не будь идиотом и дождись пока мы не перейдем в более безопасное место для разговоров...
- Прошу прощения, лорд Оллдфорт... Но этот разговор не может быть отложен надолго... Наши земли...
- Обертон! Это Южный континент! Только полный идиот или жаждущий смерти попытается напасть на Райанхолл.
"Южный континент? Так вот, куда меня притащили... Раньше чем рассчитывала..."
- Отправь обратно гонца. - по слышавшемуся в голосе раздражению, было ясно, что лорд явно не в духе.
- Гонца? Леприконы надежнее, мессир...
- Ты знаешь, как я отношусь к этим рыжим уродцам, избегающих водных процедур и разносящих заразу...
- Слушаюсь, мессир...
Послышались удаляющиеся шаги. Дверь распахнулась. В полумраке Хел не могла подробно разглядеть непрошеного "гостя", но очертания фигуры были довольно внушительные.
- Она все еще брыкается?
- Да, сир. Отказывается от еды и пыталась несколько раз сбежать. - Юри удивилась приятному женскому голосу настолько же, насколько и прозвучавшему ответу. Она совершенно не помнила своих попыток к бегству...
Лорд Оллдфорд приблизился на несколько шагов, внимательно смотря на пленницу. Лицо его по прежнему было скрыто тенью.
- Заклеймить. Люблю редкие вещи. - резко развернувшись он покинул комнату.
Мягко покачивался корабль, волны шелестели, облизывая борта, убаюкивая. Шольгриму казалось, что весь мир пропитался солёным и терпким запахом моря, и не осталось больше ничего, кроме бесконечного водного простора.
Мягкие бесцветные пряди волос Схиллы скользили меж его смуглых пальцев, как потоки белоснежного песка оазиса Шаайм-Сах. Пустынник поднимал взгляд, и видел немёртвую, подобную мраморному изваянию в своей неподвижности. Несмолкающий шёпот волн проникал в самую душу, становясь невыносимым.
- Какого цвета были твои волосы, когда ты была жива?
Едва уловимое движение плечами. Голос Схиллы, всегда ровный, чуть дрогнул теперь.
- Тёмные, я думаю. Не помню. Лица, голоса, намерения. Я не помню.
- Кем ты была?
- Хранителем Сердца Альбиона.
- Это я знаю, - мягко заметил Шольгрим, - Но не всегда же. Кем ты была до этого?
Пауза затянулась. Пустыннику подумалось, что Схилла уже и не ответит вовсе, но она заговорила, медленно, словно обдумывала каждое своё слово.
- Была дворянкой. Помню красивый дом. Блеск. Наряды. Я...
Она запнулась, согнулась, обхватив ладонями голову. Шольгрим потянулся к ней, но немёртвая с удивительной силой отбросила его в сторону, впечатав в стену каюты.
- Не спрашивай больше.
Хлопнула дверь каюты, пустынник медленно поднялся. Он не чувствовал боли - его несовершенное, медленно умирающее тело не было способно к этому. Вместо страха он чувствовал удивление, и неожиданно сильный интерес.
- Nihashe sep'arre, видел бы ты меня сейчас, Дэа.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/5e/5d62932a82fbebb5d26420632c1b7d5e.jpg (http://fastpic.ru/)
Где-то далеко, посреди дышащей влагой еловой чащи, споткнулся и упал на землю Дэа Сай-Ишинари. Внезапная боль пронзила его тело, потемнело перед глазами. С трудом поднявшись, пустынник в замешательстве оглянулся на своих спутников.
П.С.
Кораблик почти прибыл. Скоро будем грабить монастырь. *довольно насвистывает*
У кого лето, а у кого и снег с дождём :monkey_9:
ksana101090
08.06.2013, 10:58
Гвейн замер и обернулся. Подойдя к Дэа, зверь склонил голову.
"Неощутимая боль - твоя. Прими или разорви нити судеб."
Робберт внимательно вглядывался вперед.
- Впереди Змеиные болота. Будьте осторожны, не известно, что может нас ожидать.
Зель истолковал падение Дэа по своему, списав всё на усталость.
- Сходим с тропы и устраиваемся на отдых. Путь предстоит не близкий.
Тяжело вздохнув, атаман направился в чащу. Шли они уже долго, но конца пути не было видно...
П.с. Soenvi (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=540002) кошмар( а я её жалуюсь, что у нас холодно....
Белые снега... До сих пор помню, какие они... Холодные, даже слишком. А ещё, чрезвычайно опасные - едва зазеваешься и можешь провалиться в берлогу или попасть на лед. Стоит ли такая красота такой опасности? Не знаю. Тигры не любят его, и я их понимаю. Мне многие говорят, что лучше бы такому как я было родиться тигром... Но кто-то, кто знает меня лучше других, тут же поправляет - не тигром, а волком. Зло, но в этом есть немало правды.
Стоп... О чём это я... Ах, да. Снег... Там я встретил тигра, который снег любил. Таких мало, один на поколение или даже реже. Он пришёл в город людей за какими-то своими надобностями... Довольно приятный тип...
От мыслей человека отвлекли. Где-то в стороне, довольно чётко послышались голоса. Один донёсся особенно чётко, это был голос уверенный, пожалуй, даже голос командира. Слов было почти не разобрать, да и самих говоривших заметить было сложно. Разбойники? Мало кто шляется по лесам в такое время... Человек положил руку на ремень... Чтобы вспомнить, что меч свой он оставил далеко отсюда, остался лишь нож. Человек печально улыбнулся. "Глупо путешествовать без оружия... Они же не хлеб, чтобы их можно было нарезать на ломтики..." - прошептал он, но отступать было уже некуда. А смерть нужно встречать лицом к лицу, не так ли? Подождав, пока люди подойдут ближе, он встал и обернулся к ним... Двое... Трое... Хм, не так уж и много для разбойников. Доходов не хватает? В слух же сказал иное: "Кто вы такие? И зачем ходите здесь в такой час..." - пряча правую ладонь с зажатым ножом за спиной.
ksana101090
08.06.2013, 12:48
Зель остановился и пристально, с некоторой настороженностью, посмотрел на говорившего.
Рык Гвейна гулко донесся из-за спины. Снежный волк пригнулся к земле, готовясь в любой момент защитить людей, безопасность которых ему доверила хозяйка. Шерсть на загривке встала дыбом. Зверь оскалился, обнажая клыки.
- Мы? Путники. Держим путь на Юг. - спокойно отозвался атаман. - Решили остановиться на отдых подальше от тропы.
Робберт положил на голову волка ладонь, успокаивая. Медленно стала подтягиваться остальная группа.
Поднявшись, Дэа взглянул в глаза волка.
"Так это - его боль? Я должен увидеть его, Givejnne! Этот путь - не его выбор, я чувствую."
Взглянув на усталых спутников, он не стал возражать против предложения атамана отдохнуть. Робберт выглядел особенно измождённым, всё ещё бледный. Пробираясь через заросли, пустынник мысленно подбирал нужное сочетание трав, чей отвар облегчил бы выздоровление мечника.
Голоса отвлекли его - атаман и кто-то ещё. Выйдя на небольшую прогалину, пустынник увидел костёр, у которого стоял одинокий человек. Гвейн рычал, Робберт и атаман держали руки у ножен. И сам Дэа готов был защищаться в любой момент - было в угрюмом виде незнакомца нечто дикое, тёмное. Но лекарь вышел вперёд, рядом с атаманом, и, опершись на посох спокойно посмотрел человеку в лицо.
- Наш лидер прав, мы всего лишь путешественники, - в голосе пустынника не было напряжения, - Так уж вышло, что в этих безлюдных чащах мы набрели на Ваш костёр. Aep ne annata, se aep atte - случайные встречи - шутка судьбы.
Дэа всё ещё чувствовал боль - спина ныла так, будто упал он не на мягкий мох, но на жёсткие камни. Страх за судьбу брата не покидал его.
П.С.
2ksana101090, да ладно, когда в московской области жила, для меня минус пять в начале апреля было катастрофой.)
Конечно... Путники они, держи карман шире. Поди наёмники или ещё кто похуже. Тот, который справа наверняка лидер, Волчара... Странный зверь, не местный. А этот слева, с посохом... Маг какой-то, или жрец, не иначе. Скорее жрец, маги вспыльчивее. Хм, а их больше, чем думалось. Ну что ж, если притворяются путниками, то я согласен поиграть в их игру. По сути, иного пути нет: бежать ночью чрез болота - себе дороже, а сдохнуть всегда успею.
- Путники? - человек ещё раз обвёл людей взглядом, - Путники редки в этих местах, - человек вывел руку из-за спины и присел у костра, - Но если уж пришли, то можете считать, что вас пригласили, - человек вернулся к трапезе, дрова уже достаточно прогорели, чтобы на них можно было готовить пищу: несколько кусков мяса легли на дрова, он явно не боялся пережалить их: голод был сильнее, чем предрассудки или гурманские замашки. Голод этот в последнее время преследует его, словно он живёт не один, словно кто-то в нём требует пищи, порой за двоих. Пасмурно взглянув на суетящихся людей, он вспомнил о мясе. Ножом достав его из пламени, он принялся поглощать его, пытаясь отвлечься от неприятных мыслей. Постепенно ему это удалось: в мыслях перед ним снова замелькали снега севера, леса юга и необъятные степи запада...
А потом он вдруг, совершенно неожиданно для себя, сказал: "Я не верю, жрец... Не верю в судьбу... - поймав взглядом человека с посохом, он добавил, - И жрецам - тоже не верю: вы всё врёте... Все ваши молитвы ни до кого не доходят. Иначе мир был бы совсем иной...". Переведя взгляд на огонь, человек откусил кусок мяса и проглотил, не прожёвывая. Рука его потянулась к сумке, но он усилием воли остановился. Мысли тяжело ворочались в голове, как медведь в логове. Наверное, усталость брала своё?..
- Я не жрец, - мягко улыбнулся Дэа, - И давным-давно сошёл с пути, который уготовал мне мой бог, под звёздами моей далёкой родины. Судьба - это shinai ahannet, Великое Полотно. Мы сами вплетаем свои узоры. И касаемся чужих.
Пустынник сел у огня, положив глухо звякнувший посох у ног. Из сумки он выложил свёрток с сыром и лепёшками и несколько пряно пахнущих травами кульков.
- Не знаю ваших богов, - он протянул пищу хозяину костра, делясь с ним, - Не знаю, есть ли они у этого мира. Но Вас гнетёт что-то тяжелее, чем вина или обида. Моё имя Дэа Сай-Ишинари, и я не намерен переходить Вам дорогу.
Дэа чувствовал недоверие незнакомца, в своих странствиях он давно привык к такому. Это могло быть обычным опасением перед группой чужаков, или неприязнью к странному акценту пустынника. Было ещё что-то, почти неощутимое, что заставляло Хранителя Жизни всматриваться в глаза нелюдимого собеседника.
Кто-то принёс воды. Нагрев немного в плошке, лекарь поставил завариваться отвар для Робберта. Искры поднимались от костра, и, танцуя, летели к тёмному небу. Ночные звери наполняли лес таинственными шорохами, и, среди всех звуков, пустынник силился расслышать мягкую поступь d'harra, но, пока, он не ощущал угрозы.
П.С.
2Mimoxod, что-то мне Мрак из "Трое из Леса" Никитина вспоминается. )
ksana101090
08.06.2013, 21:41
Вся честная компания расположилась неподалеку от нежданного соседа. Кто-то разжигал костры, кто-то искал хворост, сухой на столько, насколько можно было сейчас отыскать. Воздух наполнялся запахами вяленой говядины и оленины, пряными травами... Гвейн улегся в отдалении от людей. Серебристая шкура выделялась на потемневшем таявшем снегу.
Зель, устроившись у огня, извлек из дорожной сумы бутылку крепчайшего на Севере эля и протянул стакан подсевшему мечнику.
- Мама... когда мы дойдем? Мне с братиком надоело ночевать под открытым небом... - захныкала девочка, следом за ней всхлипнул и младший брат.
- Потерпите еще немного, дорогие... - ласково ответила женщина и обняла детишек.
- А почему мы идем пешком? Папа говорил, что мы поплывём... А куда ушла Хел? Она вернется? Она нам понравилась... - девочка начала засыпать мать вопросами.
- Не знаю... Так получилось, солнышко... - ушла женщина от ответа, не желая пугать детей тем, чего сама толком не знала.
Зель внимательно смотрел на семейство, невольно ставшее участниками разворачивающихся событий. Ему было жаль малышню, которым приходиться проходить столь долгий и опасный путь вместо того, чтобы сидеть дома в тепле и играть в детские игры.
Хелена Старк... как там звучала еще одно её имя? Саюри? Саюри Хелена Старк появилась так же неожиданно, как и исчезла. Она стала для него маленьким огненным тайфуном, внесшим неразбериху в его жизнь. Молчаливая, временами незаметная и подозрительная, полная тайн и загадок, вечно попадающая в неприятности, строившая из себя саму наивность... Зель и сам не заметил, как эта девчонка сплотила его шайку. Проявляя свою натуру в самых неожиданных ситуациях, она не переставала его удивлять. Сейчас он был готов молиться всем Богам Альбиона, лишь бы с Хел всё было в порядке и при следующей встрече они не стали врагами. Чего греха таить - он побаивался эту девушку, но это не помешало тому, что она стала для него больше чем просто друг.
Взгляд скользнул по Робберту... За полтора года совместного путешествия Зель так и не узнал мечника настолько, насколько хотелось бы... О чем или о ком думал парень, атаман мог только догадываться.
Новый "сосед" не вызывал в нем доверия. Зель кинул на него настороженный, но слегка заинтересованный взгляд. Он что-то сказал про судьбу? Усмехнувшись, атаман сделал большой глоток эля прямо из горла.
- Судьба... Она настолько зыбка, но... Веришь в неё или нет, но все равно творишь её своими руками, выбирая тот или иной путь...
Хел привалилась к стене и дотронулась до недавно выжженной на плече маленькой лилии - знаку рабства и принадлежности к этому замку. Сначала цепь, а теперь её заклеймили словно лошадь... Ущемленная гордость проявилась слезами, которые она не могла больше сдерживать. Черт бы побрал это внезапное бессилие... Она со злостью запустила в стену тарелку с какой-то едой, следом полетел и стакан с питьём... Ироничная усмешка появилась на губах.
- Думай, Юри, думай...
Запустив пальцы в волосы, она осела на пол, лихорадочно пытаясь придумать, как сбежать отсюда. Хел всеми силами гнала от себя мысль о том, что сейчас она загнанна в угол.
Снова шаги и дверь бесцеремонно распахнулась. В комнату вошли три девушки с такими же отметинами. В их взгляде читалось сочувствие и... жалость.
- Нам приказали привести тебя в порядок.
Хел фыркнула, но сопротивляться не стала, ибо они не виноваты в том, в какой ситуации она оказалась. Они просто выполняли приказ...
Человек втянул воздух, видимо, силясь поглотить весь запах пищи, но всё же взял себя в руки. Недоверие взяло верх над растущим голодом. Скривив злое, почти звериное, выражение лица, он дождался, пока тот, кто отказывается от сана жреца, договорит.
- Мои боги... - он помедлил, видимо, подбирая слова помягче, - Мои боги учат меня не есть с чужих рук, - возможный неприятный момент прервал подошедший воин, которого "не жрец" назвал лидером; отхлебнув вина (запах ударил в нос, словно в ноздри нашего героя вливали это самое вино), стал рассказывать что-то о своей судьбе... Человек не выдержал и рассмеялся, зло и отрывисто, - То, что вы называете судьбой - хаос... Наш мир - хаос, и он пожирает своих сынов, убивая их же руками, - человек вгляделся в самый центр костра, глазам стало больно, в груди проступил отпечаток страха, но он не отворачивался, - Хаос никогда не приходит в равновесие... Крайние полюса всегда сбиваются или подламываются. Все святоши - те, кто убивал меньше других, все герои - те, кто убивал всех, кого встретит на пути. Вот и у вас есть мечи... Зубы... Когти... Какие боги будут создавать такие совершенные орудия, служащие лишь для того, чтобы убивать? - человек поднял мутные глаза от пламени на жреца, - Какой бог? Никакой... И никто не создаёт своей судьбы... Это выдумки тех, кто добился чего-либо. Так приятно думать, что ты сделал это сам, а не потому, что тебя не сожрали, потому, что более сильный был сыт... - человек обернулся на мать с детьми, неприятная улыбка скользнула по его губам, - Вот смотрите... Эти живые могут сдохнуть без вашей защиты... - он обернулся к собеседникам, - И вы считаете себя героями, верно? Вот и сейчас, не удивлюсь, если вы спешите куда-то, тща себя надеждой спасти кого-то... - от запнулся, - А если нет надежды? - человек сделал паузу, он откусил кусок от прожаренного им мяса, жадно прожевал и проглотил, - Ты прав, жрец... Я вдруг понял тщетность мира, и все его законы... И позавидовал слепцу и безумцу... - только теперь взгляд человека стал осмысленным, на лбу выступил крупный пот, склеивший волосы, казалось, что прошёл приступ болезни, - Наши боги не милостивы, в мире есть только один закон - закон стаи, и он чужд даже жестокой волчьей справедливости...
Между тем с болот начало тянуть еле видным болотным туманом, боявшимся, как зверь, подходить к кострам...
П.С. Соэнви, к сожалению, не читал. :hamster_1:
- Я не герой и не жрец, - Дэа пожал плечами, - Каждый, кто хоть раз убивал, никогда не отмоет крови со своих рук. В том числе и я. Богов слишком много, малых и великих, и власть их не безгранична. Кто знает, не люди ли сотворили их такими, какие они есть, отражая в них все свои страсти, надежды и пороки.
Поднявшись, он оставил свёрток с едой у костра.
- Если Ваши боги учат не брать пищи из рук чужака, не идёте ли Вы у них на поводу? Нет одной истины, и Вы прожили долго и пережили немало, чтобы стать таким, и мыслить так. В своей жизни, Вы правы, как прав я в своей, как правы они, - лекарь мягким жестом окинул своих спутников, - Эта странная... одержимость ведёт Вас по неясному пути. Впрочем, я всего лишь лекарь, и слишком много болтаю. Прошу прощения.
Устало потерев лоб, пустынник отошёл от костра, направившись к беженцам. Он поговорил с женщинами, раздал несколько баночек с мазями. В мыслях Дэа возвращался к сказанному незнакомцем, и к тому, что происходило с его братом. Хранитель Смерти и Хранитель Жизни - вместе они всегда оберегали две грани бытия своего народа, как и многие их собратья по ремеслу. Искажённые, оторванные от своего мира и племени, кем они стали теперь?
Где-то во тьме влажно хрустнули ветви. Пустынник почувствовал знакомую болезненную дрожь в руках. Вернувшись к большому костру, он молча подобрал свой посох и не торопясь вышел за пределы освещённой прогалины, стараясь выглядеть спокойно и расслабленно. Там, во мраке, d'harra ждали его. Призрачные преследователи, они скользили меж тёмных древесных стволов. Рык их, утробный и глухой, не слышали те, что сидели у костров. Бесшумно двигаясь, пустынник увёл тварей дальше. Во тьме они нападали на него по одной, лишённые животной хитрости, и Дэа молча защищался, исполненный ярости. Лезвие, выскочившее из навершия посоха, вспарывало шкуры, горячая кровь обжигала лицо, чтобы тут же испариться прозрачной дымкой. Когда третья тварь пала под ударами, остальные молча растворились в темноте. Дэа не успел даже пнуть труп - тот исчез.
Опираясь на посох, пустынник медленно побрёл к лагерю. От усталости голова его кружилась, и он едва заставил себя вернуться на прогалину. Рухнув перед одним из костров, там, где сидел лишь оставленный караулить подручный Зеля, Дэа подложил под голову свой скатанный плащ и растянулся, глядя в беззвёздное небо. Сон не шёл к нему, и шелест волн чудился в шуме ветра.
Шум ветвей еловой чащи почудился Шольгриму в шелесте волн, когда он поднялся на верхнюю палубу, чтобы увидеть показавшийся на горизонте порт Арашши, один из самых больших портов Южного Континента. Так рассказывала ему Схилла, долгими днями, проведёнными в каюте. Он мог различить пока лишь далёкий блеск белоснежных камней, на фоне тёмных берегов, но матросы радовались так, будто уже спускались по трапу, навстречу желанному отдыху.
На секунду, Шольгрим вспомнил о брате. Ему не давало покоя смутное ощущение неправильности происходящего, будто Дэа, через немыслимые расстояния, кричал, призывая его остановиться.
Порыв свежего бриза омыл смуглое лицо пустынника, и он прогнал прочь тяжёлые мысли. Место его было рядом со Схиллой, связанным с нею её местью и волей. И Шольгрим прекрасно понимал: стоит ему оставить немёртвую, как искусственно сотворённое магией тело пустынника постигнет печальная участь.
Солнце медленно окуналось в море, растекаясь жидкой медью по его поверхности. Мир жил и ждал, и его боги затаили дыхание.
ksana101090
09.06.2013, 01:26
Часы ожидания тянулись медленно, словно вязкая патока. Вот, наконец, тяжелый предрассветный туман соблаговолил опуститься на землю, укрывая её дымчатым одеялом. По импровизированному лагерю разносилось ровное дыхание спящих. Тишину нарушали только редкое похрапывание и шебуршание ночных существ, готовившихся уснуть до наступления следующей ночи.
Гвейн поднялся бесшумно и скрылся в направлении Змеиного болота. Тяжелые массивные лапы мягко ступали по влажной почве. Чем дальше уходил снежный волк, тем отчетливее слышалось шипение ползучих гадов, потревоженных вторжением чужака. Громадные змеи свисали с гниющих ветвей. Тут и там виднелись волнообразные следы. По телу зверя пробежала дрожь. В памяти всплыли отрывки давно позабытых событий. Перед глазами отчетливо возник образ волчицы, защищающей своего отпрыска от обитавших на окраине гигантских арахнидов и ядовитых змей... Он до сих пор помнил печальный, скорбный вой погибающей матери, призывающий его к бегству...
Гвейн потряс головой, прогоняя непрошеные воспоминания и сделал осторожный шаг вперед, стараясь выбрать для людей наиболее безопасный путь через топи, из которых редко кто выбирался.
Шипение резко стихло. Неестественная тишина заставила насторожиться. Волк замер и принюхался. Страшное узнавание заставило его вздрогнуть и кинуться назад. Живая смерть... Живая смерть бесшумно двигалась по направлению к тем, в чьих жилах текла горячая кровь...
Приодетую Юри проводили до главного зала и снова "посадили" на цепь, правда более длинную.
Она стояла у окна и безучастно смотрела в даль, обдумывая возможные варианты побега. Чем больше она думала, тем безысходней ей казалась ситуация.
- К черту всё... Импровизация и еще раз импровизация... - пробормотала она себе под нос и огляделась: всё та же тошнотворно-роскошная обстановка. Единственное, что привлекло её внимание - стоящий в углу клавир.
Пальцы сами потянулись к клавишам, наигрывая только ей одной известную мелодию. Хел даже не заметила, как начала напевать, поддавшись влиянию волшебных звуков...
Под утро, Дэа забылся было сном, но длилось это недолго. Приоткрыв глаза, он наблюдал, как белый волк исчез в тумане. Вокруг царила зыбкая тишина, дети всхлипывали во сне, негромко похрапывал караульный, совсем ещё юноша. Пустынник тихо встал, с хрустом потягиваясь, и подошёл к границе тумана, всматриваясь в жемчужную белизну.
"Марк, леди Старк, где же вы сейчас?"
Тревога, неотступно следовавшая за пустынником последние дни, лишь усилилась. Скрипнув зубами, он уже повернулся, чтобы вернуться к прогорающему костру, когда облака тумана разошлись, выпуская бегущего волка. Вывалив розовый язык, зверь замер, бока его ходили ходуном.
- Что произошло, Givejnne?! - прошептал лекарь, подходя к зверю.
Мужчина выслушал лекаря, не проронив ни слова, а потом долго смотрел ему вслед. Он возился с этими мелкими и женщинами. Раздавал какие-то баночки и свёрточки... Какая глупость, право: они так и не ответили, идут ли к кому-нибудь на помощь... Видимо, я угадал. Хэх, спешат, но возятся с этими бесполезными... Глупо, очень глупо... И жизнь здесь не при чём! (человек перевёл взгляд на человека с посохом, улыбавшегося ребятишкам и что-то рассказывавшего им) Моя жизнь тебя не касается! И никого не касается... А истина всегда одна, и все её варианты - ложь! (мужчина тяжело вздохнул, словно вынырнул из воды) Всё, всё... К чертям эти мысли, нельзя так выходить из себя...
Мужчина встал, достал из своей сумки свёрнутый и уже порядком поношенный плащ и подошёл к дереву, неподалёку от которого он и разложил костёр. Привалившись к нему спиной, человек укутался, как мог, и закрыл глаза, шум лагеря не стихал, но спать не мешало...
Широкая степь, покуда хватает взор не видно ни дома, ни стен города. Мы здесь одни. Я просыпаюсь, солнце только-только взошло.
- Ну ты и соня! - недовольно ворчит Марра, я поворачиваюсь к ней: она сидит на земле и толчёт что-то в ступке. Она - тигрица, моя напарница, и по совместительству, ворчунья. Что-что, а ворчать она умеет и делает это довольно часто. Но, как ни странно, мне нравилось: она это делает так, как никто другой.
- Ну, что смотришь? - опять проворчала она, напуская на себя чрезвычайно строгий вид, - Лучше бы помог.
Я поднимаюсь и подхожу ближе.
- Давай, помогу.
- Ещё чего, знаю я тебя: ещё переделывать после тебя придётся!
Я смеюсь, право, она всегда так поступает. Слишком гордая, настоящая кошка. Я продолжаю наблюдать за ней.
- Так и будешь смотреть? - она наконец отрывается от ступки, голубоглазая тигрица, как избито, да? Но ничего не могу с собой поделать, она мне нравится, - О чём ты только думаешь? - недовольным тоном спрашивает она, - Нас сюда послали испытание проходить, а ты... - она останавливается, пестик больше не стучит по внутренностям ступки, - Почему ты такой, а?.. - она выглядит расстроенной, мне больно видеть её такой...
Какие-то шорохи вырвали мужчину из лап сна. Он открыл глаза: все спали... Только жрец (он привык уже так его называть) не спал, он стоял у границы окутавшего небольшую стоянку тумана... Пару мгновений, и из тумана выскочил волк... Они о чём-то заговорили. История явно двигалась вперёд, но мужчину это мало интересовало. Его снова терзал голод, на четвереньках, не имея сил подняться на ноги, он бросился к своей сумке и достал кусок мяса. Мир стремительно суживался до трапезы... Человек лежал и жевал, в ту минуту он не мог думать ни о чём другом: ни о сне, ни об опасностях, ни о людях...
ksana101090
09.06.2013, 13:02
Чуть отдышавшись, Гвейн опасливо оглянулся - запах приближался стремительно. Чуткий слух уже улавливал тяжелую поступь множества ног мертвяков. Он и не подозревал, что эти твари могут передвигаться так быстро. Туман леденел, всё затихало, словно кто-то убавлял звук.
"Живая смерть идет к нам в гости... Надо уходить, их слишком много."
Волк обвел взглядом спящих, задержавшись на том, кто не обращал на них никакого внимания и излагал странные речи, отличные от его мировоззрения.
Издав протяжный вой, зверь посмотрел на Дэа, словно ожидая помощи.
Проснувшийся Робберт, несколько секунд не понимал где находиться, но кинув взгляд на встревоженного волка и уловив неестественную звенящую тишину, понял в чем дело. Мечник резко, насколько позволяло его состояние, поднялся на ноги, машинально обнажая клинок и всматриваясь в мутную чащу.
Люди просыпались медленно, не понимая, ради чего их разбудили в такую рань. Зель недовольно ворчал до тех пор, пока не обратил внимания на настороженность своих спутников.
gordonnnnnnnn
09.06.2013, 14:17
Пс экзамены закончились *_*
В зал к Юри зашел.... Маркус. Его шикарные волосы были сбриты, а лицо девственно выбрито. Он подмигнул Юри и поставил на стол поднос с двумя чашками чая. В это время недалеко от города стоял корабль с Тес и Карласом.... А в трюме были те самые зомби
ksana101090
09.06.2013, 17:30
Пс поздравляю с окончанием мучений^^
Хел, поглощенная музыкой, сначала не обратила внимания на вошедшего, но стоило повернуть голову - в глазах отразилось удивление и немой вопрос.
Маркуса она увидеть не ожидала... На губах появилась еле заметная улыбка - теперь она могла за него не волноваться. Если он тут, то и призраки друзей неподалеку.
gordonnnnnnnn
09.06.2013, 18:08
Маркус отошел к двери и застыл аки солдат. Он всячески пытался подавить глупую улыбку. "Наконец классика.... - Подумал Маркус вспоминая как он выполнял задания без сил саартала.
ksana101090
09.06.2013, 18:56
Дверь открылась, скрывая за собой Маркуса. В помещение вошел лорд Оллдфорд: высокая массивная фигура, длинные засаленные волосы, неприятное лицо с "крысиными" глазками. Хел никогда бы не подумала, что от аристократа может настолько разить потом и спиртным...
- А ты оказывается птичка певчая... - слащаво произнес он. Юри передернуло. Лорд подошел ближе и оценивающе посмотрел на девушку. - Не дурно, совсем не дурно... Очень даже, я бы сказал...
Он сделал шаг к ней, надвигаясь словно волна. Хел отступила и отступала до тех пор, пока не уперлась спиной в стену. Ей не было страшно, нет... Ей было противно. Она бросила на него презрительный, полный отвращения взгляд, когда потная ладонь сомкнулась на шее, а лицо неумолимо склонялось к ней.
- О, какой взгляд... Не подобает рабыне так смотреть на своего господина...
В комнате прозвучала звонкая пощечина. Мужчина отступил на шаг - на щеке явственно проступил след от ладони. Разозленный такой наглостью, он наотмашь ударил Хел. Ослабленная, она полетела на пол, не устояв на ногах. Лорд присел и, намотав косу на руку, заставил девушку поднять голову.
- Маленькая дикая дрянь... - зло прошипел он. - Ничего, скоро тебя научат смирению.
Разъяренный Оллдфорт вылетел из зала, забыв зачем приходил. Он так и не заметил в комнате присутствия еще одного человека.
Поднимаясь, Юри усмехнулась и слизнула кровь с разбитой губы.
gordonnnnnnnn
09.06.2013, 19:37
Маркус поддержали и протянул ей платок.
- Ужас, я убил много знати, но ни один не был настолько немытым... Я даже начал скучать по Мендозе...- Сказал Маркус и театрально засунул два пальца в рот. - Корабль не далеко, так же у нас груз мертвецов... Тес предложила их выпустить в этот городишко, но Карлос... В общем спор конкретный, - говорил Маркус пряча в одежде Хел маленькие ножи. - Старк, вот глюцелировый порошок и соль, еще тебе понадобится вода... Это самая примитивная бомба, но действенная... - Сказал Маркус пряча два небольших пакетика в волосах Юри. - и еще кое-что... - Маркус снял пиджак и достал Мироздание, лезвие которого было короче чем обычно. - Я позволил себе его модернизировать...- сказал Маркус и нажав на кнопку, лезвие вышло вперед приобретая первоначальный вид. - Что бы ты могла его спрятать...
Маркус чмокнул Юри в щеку и взяв поднос со стола, ушел как заправский слуга.
-Лорд Оллдфорт, куда прикажете подать чай ? - Спросил Маркус высоко подняв голову и не выражая никаких эмоций - идеальный слуга-дворецкий. - Нынче выбежали вы из трапезной столь быстро, что подумалось, что вы переменили решение свое о трапезе в зале.
ksana101090
09.06.2013, 19:57
- Поставь на стол. - лорд раздраженно махнул рукой и приложил к щеке лед. - Чертова дрянь... Впервые сталкиваюсь с такой девкой... ну ничего, я научу её слушаться...
Оллдфорт резко развернулся и пристально посмотрел на Маркуса.
- Я не помню тебя. Как давно ты появился в замке? И где Олов?
Подозрительность и недоверие - основная черта всех дворян. Лорд не помнил, чтобы давал своему личному слуге выходной и также не мог припомнить, когда принимал во служение этого человека.
- Знаешь, мой дегустатор покинул вчера этот бренный мир... Отведай первым.
Юри еще раз улыбнулась, проверяя сталь - валирийская. Взмах и цепь была перерезана словно ниточка. С кольцом на лодыжке она решила разобраться позже, так как видела, что его иглы чем-то смазали прежде, чем закрепить на ноге. Не очень-то хотелось, чтобы к общему состоянию прибавилось еще и очередное отравление.
Почувствовав свободу, она осторожно выскользнула в коридор.
gordonnnnnnnn
09.06.2013, 20:10
- Лорд Оллдфорт, достопочтенный слуга Олов, не далее как два дня назад представился всевышнему, стражники сообщили, что было тело его изуродовано, а мозг и вовсе пропал. Я ваш новый слуга, Эрик Хадли, - сказал Маркус и поклонился. Он взял чашку и отпил и нее. - Чай этот весьма хорош, но если ниже нуля его охладить, то будет он вкуснее, подстать сегодняшнему теплу.
ksana101090
09.06.2013, 20:20
- Ну что ж... - пробормотал Оллдфорт, наблюдая за Эриком. - Свободен. Позову, если понадобишься.
Прежде чем испариться из этого замка, Хел решила провести маленькую разведку и наведаться в архив. Даже мизерная информация, могла оказаться на вес золота. К её удаче коридоры пустовали, но это настораживало. Ни одной прислуги на такое огромное здание, ни одного стражника. Это казалось более чем странно, если только в городе не проходил какой-либо праздник. Хотя, что это она волнуется? Это только на пользу. Эх, знать бы еще где этот архив...
П.С. :hamster_3: Ввиду отсутствия Соэнви, но присутствия графомании, позволю себе продвинуть сюжет на болотах...
Туман всё сгущался, предрассветный час здесь, вблизи болот, был незаметен: лучи солнца пожирал белёсый туман, словно саван мертвеца, укутавший землю. Лишь несколько костров, разожжённых людьми, не позволили ему поглотить и землю, на которой люди стояли. Кругом царила тишина, зловещая, казалось, что все звуки мира вдруг исчезли из него. Так, должно быть, чувствуют себя глухие... Там, вдали, в тумане, деревья казались жуткими чудовищами, извергнутыми пеклом ада, монстрами, которых не сможет создать самая воспалённая фантазия.
Вдруг, воздух раскололся: жуткий крик пронзил его, стёкла бы ****ебезжали и лопнули, будь они здесь. Потом повисла мёртвая тишина... И в тумане показалась неказистая фигура с плаще с надвинутым капюшоном. Она двигалась, пошатываясь. Потом возникла ещё одна, с другой стороны... Вскоре их было уже четыре. Они шли вперёд, к сбившимся людям. Шли медленно, но от этого не становилось легче. Наконец, они добрели до границы тумана и... рассыпались. Четыре черепа прокатились по освещённой отблесками костров земле... Снова повисла тишина...
А потом мир перевернулся: из ниоткуда, из-под земли, повыскакивали, иначе и не скажешь, не толпы, орды... Земля наполнилась невнятным рычанием и мычанием. Наступали медленно, но неотвратимо, бряцая костями, остатками доспехов, полупрогнившими щитами, сотрясаемыми ударами о них мечей и топоров. Орда эта была чрезвычайно разношёрстной: тела из одних костей, удерживаемый чьей-то злой волей со старыми мечами, копьями или чем потяжелее в руках, другие - полуистлевшие, видимо, утонувшие в этих самых болотах, ещё сохранили части плоти вместе с проржавевшими доспехами разного времени... Мертвецы шли, чтобы забрать живых... Кто-то из армии мёртвых, кто ещё не разучился владеть луком, вспомнил о нём... Туча стрел накрыла небольшую прогалину... Смерть пришла собирать урожай...
ksana101090
09.06.2013, 22:46
Рык, исходивший от Гвейна, был подобен грому. Шерсть встала дыбом, оскал обнажал клыки. Казалось, что волк увеличился в размерах. Всё его поведение призывало людей к бегству. Чуть пригнувшись, он кинулся в толпу мертвяков, понимая, что толку от этого будет мало. Скелеты рассыпались от атак, а кости их ломались под тяжелыми лапами.
Те, кто не владел боевыми навыками кинулись бежать, надеясь на фартуну.
Робберт возвел валькирийский щит - хоть этому он успел научиться у неё, пусть даже и не в совершенстве. Плевать на инквизицию. Сейчас главное - выжить. Стрелы замерли в воздухе, наткнувшись на почти невидимую преграду.
Шайка Зеля, включая его самого, схватилась за оружие.
Где-то в толпе взвизгнул Гвейн. Детский плач, крики взрослых и призывные возгласы атамана потонули в оглушающем вопле Живой смерти...
Юри открыла массивную дверь и зашла в помещение. Тут пахло пылью и плесенью. Где-то под потолком слышался шелест. Летучие мыши? Неудивительно, учитывая, что она в башне.
Девушка прикрыла за собой дверь и замерла, ожидая пока глаза привыкнут к полумраку и прислушиваясь к звукам. Маленькое окошко пол потолком, пропускало лишь малую толику света. Но даже этого было достаточно, чтобы разглядеть беспорядочные башни из книг в потертых и потемневших от времени кожаных переплетах. Хел сделала шаг вперед и тут же остановилась - впереди среди книжных завалов забрезжил свет масленой лампы.
П.С.
2Mimoxod, ну, мне же нужно когда-нибудь спать, учитывая, что я живу по времени +8 к Мск)
Толпы живых костей всё напирали. В пробитых черепах не были ничего, чья-то злая воля заботливо вложила в них всего одно стремление: жажду умертвить живое. Ими двигала злоба и ненависть к тем, кто ещё мог дышать и видеть этот мир. И злоба эта давала много сил. Вместо тех, кто распадался под ударами лап и мечей, приходили новые. К сожалению для людей, забредших сюда не иначе, как по глупости, эти болота видели немало кровавых сцен: в древности здесь оправляли кровавые культы, потом были сектанты, потом сюда пришли наёмники князей, перебившие сектантов, потом здесь ни раз и ни два происходили стычки, кровавые расправы, самоубийства, предательства... Смерть примирила врагов, отобрала у них всё, что те имели, и поставила плечом к плечу тех, кто жил в разные века, тех, кто готов был оторвать друг другу голову. Не даром говорят, смерть всё спишет... Только вот осаждённым некогда было философствовать: нежить напирала со всех сторон, ослабляя щит. Кольцо скелетов и группка личей обступила волка, тёмные заклинания ранили зверя, магические верёвки обхватывали его конечности и челюсти. Смрад стоял над болотами. Смерть пришла забирать слабых...
Между тем, человек, утолив голод, забылся безумным сном, бредом. Он лежал на боку, свернувшись калачиком и тихо выл. Он не чувствовал страха, напротив, это больше напоминало приступ чумы или малярии: его трясло, ноздри раздувались и сдувались, словно паруса кораблей на неуверенном ветре, челюсти отбивали ритм согласно с ударами сердца. Безжизненные глаза уставились куда-то вдаль. Он был сейчас жалок...
- Вот эта гора, - тигрица указала на видневшуюся на горизонте возвышенность, больше напоминавшую холм, чем гору.
- Да это же холм, - улыбнулся я.
- Это гора! - серьёзно повторила она, а я спорить не стал.
- Какая ж ты, Марра...
Тигрица не позволила мне закончить, она сорвалась с места и побежала к горе...
Догнать убегавшую кошку было непросто, но я был упорным. Вот она скрылась деревом, я поднажал и, запыхавшись, достиг того же дерева через пару мгновений после тигрицы, чтобы увидеть картину, достойную воспоминаний: Марра сидела на четвереньках и тяжело дышала. Одежда её, довольно простая, почти что мальчишеская, не могла скрыть тяжёлого дыхания, раздувавшего спину, словно капюшон у кобры. Она испуганно взглянула на меня и тут же отвела взгляд. Я подошёл и присел неподалёку.
- Догнал я тебя, - я улыбнулся, она, пытаясь отдышаться, села, оперевшись на обе лапы, она сейчас выглядела, как загнанное животное, - Марра... Всё хорошо? - я протянул к ней руку и провёл по шерсти на голове, она отбросила руку лапой, а потом молча поднялась и пошла, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. Я последовал за ней. Перед нами возвышался холм, священный холм для тигров. Холм Зверя...
П.С. А я и не упрекаю, вроде как :hamster_37:
На зыбкой границе, между живыми и мёртвыми, встал пустынник.
- Ishaai aep'narrel! Shianna aep sa'ashin! - Хранитель Жизни племени Кохан-Ноа ударил о землю посохом, и в тусклом свете догорающего пламени сверкнуло лезвие, - С жалостью и скорбью, я провожаю вас, заблудившихся!
Мертвецы ринулись на него в пугающей тишине, но словно невидимая стена сдержала их напор. Дэа почти видел десятки липких тёмных нитей, опутавших несчастные останки, привязавших к ним измученные души. Привычно, как даровал он лёгкую смерть агонизирующим воителям, пустынник потянулся, разрушая противоестественные путы. Повсюду, истлевшие костяки падали с грохотом на землю, но многие остались стоять.
И тогда, делая так, как поступил бы на его мести Шольгрим, Дэа ринулся в самую их толпу, будто бешеный вихрь, расшвыривая в стороны гнилые уродливые тела. Каждый, кого настигали удары, не поднимался боле, но и сам пустынник не остался целым.
- Уводите беженцев! - хриплый голос его тонул в визге и рычании, - Робберт, Зель, кто-нибудь, помогите мне сдержать их!
Сама жизнь, яростная и сияющая, плясала среди мертвецов, милосердная и безжалостная одновременно.
"Вот моё божество, что превыше любого другого! Видишь ли ты, незнакомец? Зверь, или человек, ты знаешь цену жизни!"
От горячей крови и пота слипались глаза, но пустынник не останавливался. Он не мог быть повсюду - но немёртвые тянулись к нему сами, стремясь погасить неистовый свет жизни, столь ненавистный им.
П.С.
2Mimoxod, а я и не оправдываюсь. Это было пояснение :monkey_3:
У болотных культов был повод: жертвы посылались сюда не напрасно. Мертвецы были заложниками болот, но был и тот, кто жил здесь на правах хозяина. Тот, чьё существование отрицали все, кто мог, о ком не говорил никто, кто мог его увидеть: таких не было среди живых. Когда рассвет сменился ночью, а орды мертвецов не достигали цели, земля не выдержала: болота исторгли свою злую суть - на землю явилось воплощение ненависти к жизни. Не смерть, ибо смерть не ненавидит жизнь. Из глубин болот поднялся холм... Могло показаться, что он доходил до небес, но небеса не приняли бы его. Оплывая жижей, огромное существо с непонятными очертаниями вынырнуло в нескольких полётах стрелы от лагеря и с удивительной быстротой начало приближаться, оставляя болотную жижу на земле, разбрызгивая её на всех вокруг. Единственное, что было ясно различимо - огромная полусгнившая голова без глаз, пасть этой головы украшали, если можно так сказать, чёрные полусгнившие зубы. Непонятно была, как это нечто передвигается по земле, но оно приближалось, сминая своих же пленников - мертвецов. Приближалось с одной целью - поглотить всё, что посмело сопротивляться...
П.С. :hamster_3: Тогда ладно.
- Вот видишь, а ты говорил, что не дойдём! - Марра была рада, я давно не видел её такой; признаться, я не мог припомнить, когда такое говорил, но спорить с ней сейчас было бы преступлением: она милая, когда улыбается.
Мы поднимались на холм недолго, всего несколько минут, за это время я успел эволюционировать в её словах от напыщенного индюка до приятного человека. Право, так быстро я никогда не изменялся. На самом же холме мы не увидели ничего, кроме камня, отдалённо напоминавшего голову волка. Именно сюда надо было добраться. Марра дрожащими лапами передала мне сумку и подошла к камню, затем она села около него, положила ладони на его поверхность и что-то зашептала. Так было пару минут... Никто ей н отвечал, тогда она от досады ударила по камню...
Рык разнёсся по степи, тигрица села и от страха не могла сдвинуться с места, глаза её округлились, она вся дрожала. Я, признаться, тоже был напуган, но отошёл первым: подбежал и схватил её за руку, потянул назад. Она шла нехотя, не понимая, что с ней делают. Наконец. я довёл её до подножия холма, теперь-то уж мы в безопасности.
- Что я наделала... - прошептала она, смотря на меня всё такими же круглыми от ужаса глазами.
- Не бойся, не бойся, всё будет хорошо, - я пытался успокоить её, хотя сам себе не верил.
- Ты оскорбила духов... - донёсся голос, подобный шороху листвы на ветру, мы обернулись, прямо перед нами, метрах в пяти, стоял чёрный волк, - И наказание - одно...
- Стоп, нет! - я преградил волку путь, - Я не позволю тебе!
- Ты не сможешь помешать... - снова прошелестел дух...
Человек очнулся от бреда. Кругом все кричали и копошились. Женщины подхватили детей и бежали, как от самого большого страха. Мужчины стискивали оружие, как ребята стискивают край мамкиной юбки. В этом хаосе лишь немногие находили мужество действовать, подчиняясь уму. В нос ударил запах болот пополам со смрадом полусгнившего мяса. Человек обернулся... Синяя масса отделяла его и других людей от орд странных существ, которым место было лишь в страшных сказках - орд мертвецов, а среди них двигалось что-то особенно громадное и дурно воняющее. Человек чувствовал, как кругом всё было пропитано страхом. Это придало ему сил: вскочив, он отобрал у какого-то перетрусившего паренька меч и пошёл было к сражавшимся, но каждый шаг давался с такой болью... Он почти дошёл, когда упал, опёршись на меч. Больше у него не оставалось человеческих сил... Больше не оставалось... Он снова провалился в свои сны, даже не уповая на то, что останется живым...
Мёртвые, казалось, замерли на миг, и Дэа увидел чудовищную тварь, возвышающуюся над гниющими останками. С трудом пустынник подавил приступ тошноты, но что-то уже гнало его вперёд, заставляя схватиться с чудовищем. Испытывая страх, он всё равно не сумел противиться этому чувству.
- Shiashi nerra! - с воинственным кличем, пустынник прыгнул навстречу монстру, обманывая его, петляя и нанося удары копьём, которые, впрочем, почти не причиняли вреда.
Но вся сущность Хранителя Жизни кричала о том, что отступать нельзя. Каждая рана, нанесённая чудовищу, наполнялась чёрной едкой кровью, и Дэа всё отчётливей видел те самые нити, что связывали существо с остальными мертвецами. Он молил об одном: дожить до момента, когда сумеет перерезать их.
П.С.
Так, восемь утра, пора совершать подвиги. Позже загляну. Всем добра.
Тварь всё более теряло терпение и ил, первое заставляло атаковать яростнее и не обращать внимание - своих или чужих, второе - обнажать тело... Составленное из кусков плоти, оно не производило впечатление чего-то привлекательного или аппетитного...
Древние звали это чудовище Злааром. Культисты верили в него под именем Гласиана, а в сказки он вошёл под именем "Тварь из болота". Уже никто не помнил, кем он был изначально. Между тем, он когда-то был древним драконом, одним из тех, что бороздили небеса в древности. Сейчас их место заняли птицы, а когда-то именно эти ящеры правили землями, которые теперь разделили князья. Этому дракону не повезло: болота лишили его разума, он деградировал. Мясо, которым его питали, вызвало пагубные изменение: волдыри, ломкость костей и наросты, слепота, размягчение ума... В общем, древние явно экономили на содержании своего бога. Они же и победили его, убив саму суть - душу. Оставшееся тело стало заложником ненависти, которая всё более разгоралась от ударов неизвестной "будущей закуски". Крутясь вслед за хамом, тварь всё более обнажала остатки плоти, налипавшей на прочный скелет... И, самое главное, обнажала зазор между двумя кусками плоти, через который можно было увидеть пульсирующее темной кровью сердце... Зверь совсем забыл о нём, а потому не защищал...
Город оборотней - шумное место. Жители здесь прямые, а потому шляться по улицам не особо принято: можно и по шеям получить. Благо, к меня тут был близкий друг, а вот и он.
- Здорово, брат - тигр обнимает меня: у них так принято, - Давно я тебя не видел.
- Я тоже, - я улыбаюсь.
- Пойдём, приглашу тебя в дом...
Он необычно гостеприимен, обычно тигры замкнутее. Впрочем, мы знаем друг друга уже лет семь, ещё с первых походов. Я давно здесь не был, но почти всё узнаю: тигры редко перестраивают город, им не до этого.
Дом моего друга большой, хотя с виду довольно неказистый. Мы засели в комнате, похожей на столовую. Когда кувшин вина был опустошён наполовину, занавеска, служившая здесь дверью, была отодвинута и в комнату вошла тигрица... Я поймал взгляд её голубых глаз и уже не мог оторваться. Таких я ещё не встречал.
- Эй! - друг толкнул меня в бок: тигры не всегда рассчитывают силы, я пролил стакан на пол, - Сестрёнка, смотри, как на тебя засматриваются! - он рассмеялся, - Поменьше хвостом крути, а то увезут...
- Пф... - фыркнула тигрица, и с достоинством удалилась, всё же бросив на меня короткий взгляд.
- Выпьем за неё! - мы подняли стаканы...
Взор снова помутнел... Память с адским упорством повторяла эту сцену, её взгляд... Знала ли она, что будет впереди? Нет, не могла...
П.С. :hamster_37: Все убегают...
ksana101090
10.06.2013, 00:39
Черное облако окутало поляну. Крики, стоны и рев заглушил хор волчьей песни. Гвейн замер, забыв о смертельной опасности. Прислушавшись он ответил.
Стая явилась из неоткуда, ведомая черным как смоль вожаком, раза в три превосходящим размеры снежного волка. Мир, казалось тонул, в бездонных святящихся глазах. Он был самим воплощением отваги, силы и свободы. Он возвышался над людьми словно спасительная преграда, но... они, как всегда, не оценили его появления...
- Фенрир...
Люди, что не успели скрыться словно приросли к месту. Волчий повелитель... Чистокровный демон...
Один рык и стая разделилась: одни подхватывали и уносили жалких существ, другие кидались на мертвяков. Сам же вожак ринулся на пробудившегося уже выделив для себя цель.
Пульсирующий ком чёрной плоти мелькал меж рёбер полуразложившейся туши. Ледяной иглой разум Дэа пронзило понимание, и руки, ведомые чужой обжигающей вены силой, вскинули копьё.
- Shiashi nerra! - вновь прокричал он, - Во имя Жизни!
Отточенное лезвие срезало пласты гнилого мяса, обнажая кости, прочные, словно камень. Тварь была не так быстра, как Дэа, но одного удара мощной лапы хватило бы, чтобы раздавить пустынника. Уворачиваясь от сотрясающих землю ударов, Хранитель Жизни лихорадочно соображал, как отвлечь чудовище, чтобы копьё достигло его сердца. Времени было мало, рваные раны на спине и плечах кровоточили, и лишь упрямство, сравнимое с одержимостью, заставляло его продолжать бой.
Позади него раздался громкий рык, и, отпрыгнув после очередной атаки, Дэа увидел огромного волка, бесстрашно бросившегося на древнюю нежить. Вид зверя был ужасен и грозен, но пустынник чувствовал в нём лишь свирепость первозданной природы, выступившую против безобразного творения тёмной магии. Не раздумывая, Хранитель Жизни бросился в атаку бок о бок с неожиданным союзником.
П.С.
А потом Фенрир сожрал глупого лекаря - шоб, значится, под лапами не мешался :monkey_26:
Так, пойду дальше дела делать. )
gordonnnnnnnn
10.06.2013, 07:56
Маркус поклонился и вышел из комнаты. Он, тяжело вздохнув, прошелся рукой по выбритой голове и направился на кухню... Нужно было выпить противоядие против бактерий которые были в чае... которые вызывали "медвежью болезнь"
ksana101090
10.06.2013, 09:08
пс :monkey_47:
Внутренне демон усмехнулся, заметив смелое маленькое создание, которое, одно из немногих здесь присутствующих, пыталось хоть что-то сделать, дабы выжить. Не в его правилах было помогать людям, но только не тогда, когда его стае грозила даже малейшая опасность.
Клыками нельзя было повредить окаменелые кости. Да и дотянуться до сердца твари Фенрир не мог. Поэтому он любезно предоставил всю грязную работу человеку с копьём, взяв на себя иную задачу. Он крутился под ногами пробудившегося, сбивал с толку и делал всё возможное, заставляя Злаара отвлечься от людей и переключить внимание на другую цель.
Стая работала слаженно... Даже слишком слаженно для обычных зверей. Мертвяки падали на землю и больше не поднимались, рассыпаясь песком через несколько мгновений. Души вырывались из бренных останков и кружили над бойней, не в силах покинуть то, к чему невольно были привязаны. Могильный холод постепенно заполнял пространство. Дышать становилось труднее. Воздух, так необходимый для жизни, словно замораживали.
Хел осторожно пошла вперед, стараясь ничего не задеть. Изредка, пучок света выхватывал названия книг. Увлекшись, она не заметила торчащий из пола штырек. Оставшееся на металлическом браслете звено зацепилось и при следующем шаге активировало механизм. Ойкнув, Юри присела, снимая звено со штырька. Тонкие струйки крови побежали на пол.
- Ты всё таки пришла... - прозвучал старческий хриплый голос. Она мгновенно забыла о маленькой неприятности и встала. - Подойди, девочка...
gordonnnnnnnn
10.06.2013, 09:23
Маркус выпил противоядие и сидел возле входа на кухню обдумывая дальнейшие действия.
В волосах Юри зашевелился какой-то комок... писклявый. Чак-Чаку было страшно.
ksana101090
10.06.2013, 10:04
- И ты тут... - улыбнулась Юри, снимая мышонка с головы.
- Ты задержалась, девочка. - снова прозвучал голос. - Я долго ждал... Раскрой крылья.
Подойдя к дряхлому старику, Хел удивленно посмотрела в глаза, поддернутые молочно-белой пеленой - он был слеп. Лицо, испещренное морщинами и искаженное безжалостным временем, не выражало эмоций.
- Не смотри так на меня. Я знаю кто ты. Валькирия вернулась домой...
Подчинившись просьбе, девушка расправила крылья, пара перьев медленно упала на пол. Ох, как же много времени прошло с последнего полета... Она уже стала забывать...
- Подходишь, но не ты... Жаль...
- Простите, но о чем вы?
- Пророчество. По описанию похожа, но это не ты.
- Да, не я.
- Хоть и не ты, но роль ваша не второстепенна... Возьми и уходи.
Старец протянул Юри книгу и склонился над столом. В комнате зазвучал скрип пера.
Приняв дар, она покинула помещение, обдумывая странную встречу.
"Каковы дальнейшие действия?"
Поинтересовалась у Маркуса Ао, молчавшая долгое время.
gordonnnnnnnn
10.06.2013, 10:37
- Дождаться действий Старк и прикрыть ее отход, - ответил Маркус играя с ниточками ( ну когда на пальцах завязывают и пытаются в несколько движений освободится) - Ну и наверно сделать то, о чем подумала Старк...
Чак-Чак упал с головы Юри на книгу. Он что-то пропищал и стал ее обнюхивать
ksana101090
10.06.2013, 11:04
"А о чем она подумала?"
Духу амулета были интересны мысли создательницы. Да и поговорить хотелось, а, вот, с чего начать разговор она не знала.
Спустившись по витиеватой лестнице, Хел вышла в светлый коридор. С тяжелым вздохом она прислонилась к стене и посмотрела на подарок. С виду самая обычная книга в потертом переплете... Только вот золотистый узор был нетронут и не было названия. Пересадив мышонка на плечо, она раскрыла переплет. Страницы, не тронутые временем, были настолько белы, что глазам стало больно. Быстро пролистав книгу, Юри убедилась, что она пуста... ни единого слова, ни единой иллюстрации.
- Интересно...
Постояв так еще с пол минуты, девушка решила, что пора делать отсюда ноги.
Чувствуя, что силы его на исходе, Дэа молча благодарил огромного волка, который ни на миг не переставал атаковать чудовище. Уже несколько раз монстр делал полный оборот вокруг себя, и пустынник с трудом уворачивался от гибкого хвоста, с пожелтевших позвонков которого лохмотьями свисала дырявая чешуйчатая шкура.
Выпад, ещё выпад! Его отшвырнуло, и Дэа болезненно ударился о ствол дерева. Ему показалось, что в теле не осталось ни одной целой кости, но пробуждённая Жизнью ярость бросила измученного Хранителя вперёд. Всё свой умение, все свои силы пустынник вложил в один стремительный выпад, целясь в открывшееся перед ним сердце.
П.С.
Ждём Mimoxod'a, пусть решает - прибит дракон, али нет. )
gordonnnnnnnn
10.06.2013, 11:48
- О том, что неплохо бы прибить эту свинью, - сказал Маркус опять погладив выбритую голову. - Как я скучаю по свои волосам....
Чак-Чак лег на плечо Юри и его живот забурчал громче чем у человека. Он театрально показал лапкой, что хочет есть
П.С.
Лысый, злой, в чёрном плаще. Морфеус, ты отбелил кожу?)
ksana101090
10.06.2013, 12:04
- Маленький обжора. - ласково произнесла Юри, улыбнувшись и уже серьёзно добавив: - Еда потом. Сначала надо отсюда выбраться.
Коридоры незнакомого здания напоминали лабиринт. Чем дальше, тем запутаннее он становился.
"Есть за что", недовольно согласилась Ао. "А волосы отрастут. Кстати, зачем надо было их сбривать? Что за необходимость?"
Фенрир схватил Дэа за шкирку и отскочил подальше от заметавшейся твари.
пс:monkey_47:
gordonnnnnnnn
10.06.2013, 12:05
ПС Лысый, в костюме тройке, злой. -
gordonnnnnnnn
10.06.2013, 12:09
- Потому что моя небритая, длинноволосая рожа красуется на плакатах с наградой в миллион золотых, - сказал Маркус и пошел вдоль коридора тк услышал голос Юри. - А так, гладко выбритый и без волос я смотрюсь совершенно иначе.
Чак-Чак недовольно пискнул и залез в волосы Юри.
ksana101090
10.06.2013, 12:42
Оллдфорт стоял в главной зале и кипел от гнева, смотря на перерезанную цепь. Первый раз, кто-то предпринимает такие успешные попытки к бегству...
- Найти! - взревел он. Стоявшая в дверях стража кинулась исполнять приказ.
- Не ругайся. Позже получишь двойную порцию.
Еще пару шагов и из-за поворота появились стражники.
- Вот она!
- О, чёрт...
Развернувшись, Юри кинулась назад по коридору, оставляя за собой кровавый след. Она чувствовала, как иглы разрывают ткани в лодыжке... Ох и не сладко потом придется, но это потом.
Как на зло не было ни одного поворота. Впереди показалась дверь ведущая назад в башню. За неимением другого выхода, Хел стала подниматься вверх по лестнице, настолько быстро на сколько могла.
К её удивлению, комнаты со старцем наверху не оказалось, вместо неё была пустая открытая площадка, окруженная каменным парапетом.
Подбежав к нему, Юри посмотрела вниз.
- Высоко...
- Попалась! - оскалился один из стражников. - Бежать некуда...
Она с вызовом посмотрела на преследователей. Пятнадцать человек на одну девушку... Забавно.
- Да ну? - усмехнулась Хел, перепрыгивая через преграду и замирая на выступе, готовая сделать шаг вперед и надеясь на то, что крылья выдержат парение с такой высоты.
Это не могло быть правильным поступком, но Шольгрим не мыслил остановить руку своей немёртвой хозяйки. Обливаясь кровью, торговец сполз вниз, оставив багровый след на белом песчанике стены. С рассветом его обнаружит стража – очередную жертву многочисленных бандитов, рыскающих в переулках Порта Арашши. А они будут уже далеко.
Кошель перекочевал в руки Схиллы, обыскав тело, женщина выпрямилась, отбросила плащ и укрепила в ремнях за спиною свой длинный широкий меч. Оружие наёмников и телохранителей, он смотрелся странно в тонких руках.
- Найди одежду, найди себе оружие. Через два часа встретимся у восточных ворот, у конюшен, - высыпав несколько золотых в ладонь, кошелёк Схилла швырнула Шольгриму, - В Квартале Синих Птиц лавки открыты всю ночь.
Молча кивнув, Хранитель Смерти исчез в темноте. Ему передалось напряжение немёртвой – так гончая, взявшая след, не желает задерживаться ни на миг, готовая сорваться в погоню. Это чувство сделало его торопливым: он, не торгуясь, выбирал лёгкие одеяния, новые плащи, пояса. Но в дымной кузнице Шольгрим всё же замер, разглядывая выставленные на продажу клинки. Под внимательным взглядом хозяина, он выбрал себе два узких лёгких меча, чуть изогнутых. Это было непривычно: держать в руках настоящее оружие, спустя долгие годы. Не возражая против поставленной цены, пустынник взял также ножны с перевязью, и поспешил на встречу со Схиллой.
За час до рассвета два легконогих пегих коня унесли своих всадников по восточной дороге, мимо фруктовых садов и богатых усадеб туда, где на горизонте виднелась тёмная линия гор.
...Всё свой умение, все свои силы пустынник вложил в один стремительный выпад, целясь в открывшееся перед ним сердце...
Тварь остановилась... Всё ещё обнажая остатки клыков, уже рефлекторно, она начала глотать воздух, словно пищу. Челюсти разжимались и сжимались, но всё было тщетно6 в сердце виднелась брешь, которая, под ударами самого сердца, под давлением пульсирующего вещества, столь похожего на кровь, эта брешь стремительно расширялась. Тварь, чувствуя скорый конец, бросилась за ненавистным ей человеком. Но... Тут случилось странное: нежить повернулась против своего хозяина: мертвяки с тем же рёвом бросились на ослабевающего зверя. Они падали под его лапами, рассыпаясь в пепел, но не давали ему сдвинуться. Слишком увлечённая боем тварь теряла силы слишком быстро... Ещё пару ударом и она, встав на задние лапы, поднявшись выше деревьев, проревела, как раненая медведица, и упала на землю... Удар был такой силы, что людей сбило с ног, а спустя мгновение тварь начала сохнуть и развеваться пеплом, а от неё, как от центра воронки, тёмные волны расходились прочь. Касаясь нежити, эти волны заставляли её распасться. Спустя пару минут от массивной туши ничего не осталось. Болота потеряли своего хозяина...
Человек открыл глаза: над ним было ясное голубое небо, такого давно не было в этих краях. Больше не было запаха мртвячины, а болотной тиной пахло где-то далеко отсюда. Присев (а очнулся он в положении лёжа на спине), человек огляделся. Он был жив, что было странно. Неужели, эти люди спасли его. Зачем? Какие же они всё же глупые... Слишком глупые, чтобы долго жить. Таких съедают первыми.
С трудом поднявшись, опираясь на меч, человек начал искать того "жреца" и лидера отряда. Много чего надо было сказать... Много нужно было обдумать.
Последнее, что помнил Дэа, это огромный волк, рывком оттащивший его от беснующегося чудовища. Теперь он лежал на влажном мхе, на лицо ему падали блики робкого утреннего солнца, и во всём мире не осталось ничего, кроме боли. Казалось, мерзкая слабость поселилась в самих костях израненного тела, одежда на груди и спине пропиталась кровью Дэа, и тем, что можно было назвать кровью болотного зверя.
Но это всё ещё была жизнь. Некоторое время, он просто лежал, с трудом вдыхая прохладный воздух, из которого теперь исчез тяжёлый смрад гниения, прислушивался к шороху деревьев - и к взволнованным голосам беженцев, звучащих где-то в отдалении. С трудом повернув голову, Дэа увидел тени волков, словно туман расплывающиеся перед глазами.
- Niare aep saano... Shia saano, - шёпотом, он поблагодарил мудрых духов, - Да будет путь твой долог, Великий Зверь...
Попытавшись приподняться, пустынник охнул и едва не упал плашмя. Боль в спине была столь сильной, что почти парализовала его. Смутно вспоминая подробности недавней схватки, Дэа удивился, как сумел продержаться так долго.
Посох валялся чуть поодаль. С трудом добравшись до него, пустынник наконец встал на ноги. Медленно, он побрёл в лагерь, привыкая к головокружению. Вот люди... Как хорошо, что столько уцелело. Глупо надеяться, что не пострадал никто, но, всё же. Вот, кажется, Зель - раздаёт команды, размахивая перебинтованной рукой. Ближе всех к границе лагеря бродил вчерашний мрачный незнакомец. Встретившись с ним взглядом, Дэа виновато улыбнулся, чувствуя, как трескается на лице маска из грязи и крови:
- Valai sahitte, как видите, из меня вышел бы очень плохой жрец...
П.С.
Восемь утраааа~
*надевает красный плащ и улетает в неизвестном направлении* :monkey_37:
ksana101090
11.06.2013, 03:13
- Мой путь и так слишком долог, хранитель. - произнес вожак, отделяясь от стаи и принимая более привычную форму для этих созданий - людскую. Крепкий, высокий мужчина, которому на первый взгляд чуть за сорок, только вот взгляд говорил если не о тысячелетии, то о нескольких веках. Шрамы пересекавшие оголенный торс - были подтверждением долгих тренировок и участия во множестве битв. Темные, почти черные, глаза выделялись на фоне коротких серебристых волос. Даже человеком демон отличался от общей массы. Его примеру последовала вся присутствующая стая.
Он пристально смотрел на Дэа и в его взгляде мелькнуло что-то на подобии похвалы. Не выражая более эмоций, Фенрир молча прошел мимо и присел рядом с израненным Гвейном. Зверю сильно досталось за его безрассудство: разодранные бока тяжело вздымались, глаз заплыл кровью, в спине торчало пару стрел, которые никто не удосужился извлечь... Вот она людская "благодарность". Забота о себе превыше всего...
- Вставай! - в приказе звучала сталь. Снежный волк слегка вздрогнул и предпринял слабую попытку подняться.
- Ты должен встать.
Еще несколько усилий и Гвейн пошатываясь опирался на дрожащие лапы, борясь с земным притяжением.
- Умница. - демон провел ладонью по окровавленной шерсти. - А теперь иди, тут не далеко.
Волк беспрекословно повиновался и направился подальше от людей.
Фенрир встал и, осмотревшись, отдал молчаливый приказ - помочь пострадавшим.
Робберт пробрался к Дэа сквозь маленькую толпу людей.
- Ты как?
Это был единственный вопрос, который пришел мечнику в голову.
- Хуже, чем надеялся, лучше, чем опасался, - откликнулся пустынник, - Разыщем мою сумку.
Среди разбросанных вещей и головешек из костра, они отыскали её с трудом. К счастью, никто не наступал на поклажу Дэа, и склянки с травяными мазями и концентратами остались целыми. Отдав некоторые Робберту и объяснив вкратце их назначение, пустынник попросил его заняться раненными. Затем, сам он подошёл к Фенриру, почтительно склонив голову:
- Wo thassia aep'sha Givejnne? Могу ли я помочь ему сейчас?
Ноги пустынника дрожали, ему хотелось просто упасть и не двигаться с места несколько дней, но судьба спасителя, предупредившего спящий лагерь, волновала Дэа больше собственного самочувствия.
GeanAmiraku
11.06.2013, 15:10
ПС
Вы снова играете! *____*
А у меня сессия началась :duel:
Интересно, будет ли это правильно именно сейчас начать играть, чтобы потом не пришлось долго вчитываться и вспоминать, о чём вы играете, или всё-таки начать готовиться к экзаменам :spy:
ППС
Утешьте меня, скажите, что склеивать деревянный кинжал моментом - не извращение :sad:
ksana101090
11.06.2013, 15:26
пс. Приветик, Джин))) успокаиваю - в наше время не извращение:fox_19::monkey_47: Присоединяться или готовиться выбор твой)
П.С.
2GeanAmiraku, ещё больше замечательных людей в Таверне :monkey_26:
У нас тут дворцовые интриги параллельномирного королевства, и погоня за раздолбанным на четыре куска таинственным артефактом, в которой участвуют Маркус (1 шт.), Саюри Старк (1 шт.), разбойники (многоштуков), братья-пустынники (2 шт.) и немёртвая бывшая хранительница артефакта (1 шт., не кормить, руками не трогать).
Вливайтесь! :)
ksana101090
11.06.2013, 15:47
- Я не в праве запрещать, так же, как и не в праве разрешить. - произнес Фенрир, недовольно смотря на людей, шарахающихся от тех, кто желал им помочь, словно волки были прокаженными... - Если желаешь... За этой поляной есть озеро. Щенок там.
пс Soenvi на яркий свет не выносить, водой не брызгать ( это про хранительницу) Сразу гремлины вспомнились :D Еще присоединиться стая "волков", но мелькать будут периодически.
Кивнув, Хранитель Жизни подхватил свою сумку, и, как мог, поспешил в указанном Фенриром направлении. Почти сразу почва пошла под уклон, под ногами влажно зачавкало. Раздвигая посохом низкие тяжёлые ветви елей, пустынник вышел на берег озерца, подобного чёрному зеркалу. Чуть поодаль от берега, по брюхо в воде, стоял Гвейн. Шерсть волка побурела от запёкшейся крови, в такт дыханию подрагивала торчавшая из спины волка стрела.
Осторожно, боясь поскользнуться, Дэа приблизился к воде. Прохлада поднималась от поверхности, звонко плеснуло - Хранитель успел заметить серебряный блеск чешуи.
Воткнув в землю посох, Дэа повесил на него плащ. Стянул куртку и рубаху, чувствуя, как отрывается от ран присохшая кровяная короста. Сняв сапоги и оставшись в одних штанах, он шагнул в воду.
- Ishanni aep'shenni, Givejnne, - негромко позвал пустынник, - Давай-ка отмоемся от этой дряни. И позаботимся о твоих ранах.
П.С.
Ничего, что волка в воду немного загнали?)
GeanAmiraku
11.06.2013, 16:45
ПС: Soenvi, всё равно с трудом понимаю о чём речь х)
Но предположим, что я смогу играть и готовиться к экзаменам, всё равно домашки больше не задают О_о'
Вот вам....
Возле озера паслась лошадь. Молоденькая такая кобылка чёрного цвета с кудрявой гривой.
Хотя сложно сказать, что паслась она мирно. Скорее уж, боролась сама с собой. Она слишком внезапно вывалилась из кустов, кусая, пытаясь содрать с себя сбрую, пытаясь дотянуться даже до шлеи. Она не замечала никого и ничего вокруг себя и быстро свалилась в воду, нарушив священную тишину. После этого, не сразу вынырнув, офигевшая от ледяной воды кобылка начала в панике барахтаться в мелкой воде, словно забыв, что может подняться на ноги.
ksana101090
11.06.2013, 16:59
Пс Если честно, то ты прочла мои мысли)
Когда лошадь, продравшись через подлесок, с шумом рухнула на мелководье, Дэа упал от неожиданности. Холодная вода обожгла раны и пустынник тихо зашипел. Не с первой попытки он сумел подняться, и медленно приблизился к паникующему животному.
- Ну, ну, - Дэа поцокал языком, стараясь успокоить кобылу, - Спокойно, спокойно...
Он постарался придать голосу размеренную интонацию, и молился, чтобы Гвейн не бросился на гостью. Если в лесу оказалась лошадь, то где-то рядом вполне мог быть и её седок.
ksana101090
11.06.2013, 17:28
Вода, поднятая тяжелым лошадиным телом, накрыла Гвейна с головой и обожгла открытые раны. Снова вдохнув, волк недовольно рыкнул, словно обругав неосторожное создание.
Но в одном он был благодарен - волна смыла стрелу и немного привела в чувства.
Он окинул кобылу озадаченным взглядом.
Стража неумолимо приближалась. Юри еще раз посмотрела вниз. Ну уж нет... Поймать себя еще раз она не позволит. Словно в ответ на мысли нога соскользнула с каменного выступа. Изловчившись, она оттолкнулась от стены и решительно смотрела на стремительно приближающуюся землю, надеясь что сможет вовремя раскрыть крылья.
Еще немного... Ещё... Получилось, но ниже чем хотелось бы. Хел парила в паре метров от земли. Нельзя сказать, что посадка была мягкой... Она пришлась прямиком на розовые кусты. Это стало неприятным дополнением к общему состоянию, которое не стоило внимания в данное время.
Стражники замерли в оцепенении, не ожидая такого исхода.
- Крылатая... Надо доложить лорду...
GeanAmiraku
11.06.2013, 17:30
Завидев, к кому выпрыгнула, лошадь заржала очень тоненько и громко, после чего с шумом попятилась в воду и даже каким-то неловким образом умудрилась встать. Большие глаза смотрели то на Дэа, то на волка - чаще на последнего. Лошадь явно хотела убежать, но почему-то только стояла с розовой пеной у рта и ощутимо дрожала.
ksana101090
11.06.2013, 17:49
Гвейн только заворчал и опустил морду в озеро. Лошадь явно интересовала его сейчас меньше всего остального.
По воде медленно расползалось тёмно-красное пятно.
Тяжело вздохнув, снежный волк полностью погрузился в холодную воду, ложась на дно и пытаясь смыть с шерсти налипшую грязь и запекшуюся кровь.
GeanAmiraku
11.06.2013, 18:46
Похоже, что лошадку даже больше напугала кровь. Очень странно шевеля губами, она бочком-бочком, обходя полукругом встреченных, выбралась на сушу, после чего благополучно потеряла сознание.
В недоумении глядя на упавшую лошадь, пустынник приложил руку к тяжело вздымавшемуся мокрому боку.
- Ран нет, она не загнана, и, вроде, не стара. Givejnne, ты не чувствуешь в ней странного?
Раскрыв свою сумку, пустынник вытащил оттуда маленькую флягу из сушёной тыквы. Скрипнула пробка, воздух наполнился резким запахом травяного настоя на крепком алкоголе. Смочив небольшую тряпку, Дэа протёр свои раны, до каких сумел дотянуться, стараясь не вскрикнуть от боли. Кое-как перевязавшись, он подумал, что нужно бы попросить одну из беженок зашить самый глубокий из порезов на спине. После, Дэа пришлось торопливо выстирать рубашку и куртку, которые в не меньшей степени нуждались в иголке с ниткой.
Затем, он вытащил промасленный кулёк с вязкой мазью и подошёл к воде.
- Givejnne, позволь мне облегчить твою боль.
Лежавшая без сознания лошадь хоть и отвлекала внимание Дэа, но, всё же, не была основной проблемой для него.
П.С.
Всё, спать, спать @_@ Всем добра.
ksana101090
11.06.2013, 21:01
Волк не твердой поступью подошел к лошади, которую в иной ситуации принял бы за добычу, и потянул носом воздух. Странный запах... Подняв голову, зверь глянул в том направлении откуда она пришла. От болот не так уж и далеко. Неужели познакомилась с ползучими гадами или, что еще хуже, с ядовитыми арахнидами? Если действительно так, то тут нужен опытный травник, а единственная, кого знал Гвейн, была сейчас слишком далеко. Розовая пена у рта настораживала, ибо говорила о смеси с кровью.
Недовольно ворча, он отошел, так как прекрасно понимал, что ничем не сможет помочь несчастному животному. Сев рядом с Дэа, волк дал молчаливое разрешение на обработку ран.
GeanAmiraku
11.06.2013, 21:42
Лошадка дышала неровно - вероятнее всего, действительно была отравлена. Но, судя по тому, что даже без сознания дёргала ушами, отмахиваясь от мух, серьёзного ничего с ней не случилось.
Зато кто-то другой находился рядом, прячась в кустах. Непохоже, чтобы этот кто-то боялся так же, как и лошадь. Но и знакомиться не собирался. И, кажется, их там было даже несколько. Хоть их и не было видно, но они не слишком беспокоились по поводу того, чтобы быть набсолютно незаметными - они тихонько перешёптывались.
Лошадка тем временем, пока Дэа с волком беспокоились о своём здоровье, пришла в себя и, так и не вставая на ноги, стала очень смешно отползать в сторону.
Запёкшаяся кровь на лице жреца человека не смутила, но вот поговорить с ним он не успел: и он, и глава всей этой шайки куда-то скрылись... Странно. Остальной лагерь остался, да и отряд тоже. Человек позыркал по сторонам: те из солдат, что поопытнее, переводили дух и посмеивались над новобранцами, которых бросало в дрожь от одного воспоминания недавнего боя, а одного настолько мутило, что он и теперь не выходил из кустов. Женщины успокаивали своию пузатую мелочь, мальчишки храбрились... Самые глупые создания из всего человеческого рода! Ковыляя, опираясь на меч, человек шёл к своему уже порядком потрёпанному костру. Его никто не замечал, и мужчина был рад этому. Сейчас ему было противно: весь бой пролежал в бреду...
Тяжело опустившись, он отложил меч в сторону и снова потянулся к сумке. Голод отбивал все мысли. Кто-то подошёл, человек поднял голову, силясь понять, что этот парень говорит. Слова звучали где-то в отдалении. Подошедший парень потянулся к мечу, человек вспомнил что-то далёкое, как будто из прошлой жизни... И схватил меч за гарду, а потом огрызнулся, словно забирали что-то ценное для него. Парень несколько опешил...
Бред скоро прошёл, а человек, очнувшись от него, вернул меч. Но осадок остался... В просветлевшем сознании мелькнула мысль: тебя спасли, а ты... А что я? Предложить помощь? Кому и чем мог помочь такой, как я? Глупый вопрос, да и ненужный. Сказать "спасибо"? Хах, слова не имеют здесь силы, а денег у меня нет. К тому же, вон сколько желающих отблагодарить их, как защитников (человек с долей презрения взглянул на копошившихся людей). Одним словом больше, одним - меньше... Мда, а про деньги - правда, надо найти, чем заработать на жизнь...
Мужчина посмотрел на небо и... рассмеялся. Он не мог сейчас ничего делать: последний раз, когда он колол дрова, он едва не пришиб хозяина, а потом ещё пару часов не мог встать, пытаясь остановить шедшую носом кровь. С тех пор его недолюбливали во многих селениях: слухи, слухи... А иной работы, не физической, он не знал. Был бы он магом, он бы мог зачаровывать предметы или делать настойки из трав. Будь он ювелиром, он мог бы чинить украшения... Но он не овладел ни одной профессией в юности: а зачем, ещё вся жизнь впереди, к тому же, его интересовали совсем иные вещи... Теперь, оказалось, поздно начинать.
А если так, так не стоит светить здесь... Поднявшись, мужчина затоптал костёр, поднял с земли сумку и, окинув остававшихся людей взглядом, подумал о чём-то... А потом скорым шагом пошёл прочь... Скорым шаг было не назвать, скорее ковыляющим, но, к счастью, его никто не пытался остановить...
Однако, путь его был недолгим: буквально в нескольких десятках шагов от толпы людей, человек расслышал какое-то странное бормотание, удивительно знакомый голос у бормочущего... Повинуясь какому-то странному ощущению, он пошёл на звук. К удивлению мужчины, идти пришлось довольно долго. Продираясь сквозь кусты (шёл он напрямик), мужчина всё яснее слышал бормотание, а ещё он чувствовал какой-то странный запах... Запах страха. Такое он ощущал совсем недавно, пока кипел бой, а до этого - при любой угрозе он чувствовал этот противно-влекущий запах. Наконец, с глухим рычанием прорвавшись через последние преграды, он увидел озеро, увидел он и "жреца", и волка... И какую-то лошадь...
- К ужину готовитесь? - спросил он, казалось про себя, оценивающе взглянув на животное, - Так больно жилиста, невкусной будет, да и не хватит... - тут мужчина опомнился, встряхнул головой, пытаясь прогнать не прошенные мысли, и, найдя глазами "жреца" заговорил, - Послушай, жрец, я... Я хотел поблагодарить тебя. Не каждый день... - он хотел добавить что-то ещё, но красноречие никогда не было его сильной стороной, - Передай мою благодарность и лидеру этих шайки. Ну, добавишь что-нибудь, чтобы повыразительнее звучало, ладно? Вы, книжники, это умеете... - мужчина всё ещё пытался произносить всё связно, даже казаться более-менее культурным человеком, но в голове его связность была попрана: всё вокруг казалось ему иным: деревья вроде как кривились и огрызались в его сторону, озеро, на зеркале которого игривый ветерок едва вызвал рябь, казалось ему огромным глазом, смотрящего прямо на него чудовища, потом возникла та самая тигрица, которую он когда-то знал, которую часто видел во сне, она шла к нему, улыбалась... А потом это самое чудище поглотило её... А вместо знакомого и дорого образа из вод вынырнул огромный волк с дикими от злости глазами. Он мчался вперёд, прямо на человека... Мужчина так и не понял, что заставило его не отступить. Усилием воли он уверил себя, что это всё - ложь... Марево прошло. Человеку показалось, что его забытье длилось вечность. Это было не так: всего несколько мгновений. Возможно, самых тяжёлых за последнее время.
Человек оглядел присутствовавших, словно пытаясь понять, заметили они что-нибудь, или нет. А потом обернулся и, не прощаясь, уже собирался отправляться в обратный путь...
П.С. :hamster_3: Какое оживление!
П.П.С. :hamster_37: Ну, вот... Накаркал...
ksana101090
12.06.2013, 01:59
Гвейн повернул голову и посмотрел на говорившего со странным выражением в глазах - интерес смешанный с легким сочувствием.
От незнакомца исходил странный, не присущий жителям Альбиона запах. Почти такой же был у его хозяйки и её недавно явившегося спутника. Взгляд его блуждал, слова звучали странно и скомкано, одежда, грязная и потрепанная, явно давно не стиралась...
Заметив внезапный страх в глазах человека, молодой волк чуть наклонил голову. Во взгляде читалось непонимание и удивление не свойственное обычному зверю. Как только испуг прошел, человек развернулся, собираясь уходить. Гвейн попытался настроиться на нужную волну.
"Почему бы тебе самому не поблагодарить Зеля?", поинтересовался зверь, ворвавшись в сознание этого странного человека: "Хотя не атамана надо благодарить, а тех, кого люди обходят стороной. Обычного "спасибо" для них будет более чем достаточно."
- Givejnne прав, - пустынник открыто и широко улыбнулся, - И простое "спасибо" превыше всякой витиеватой похвалы.
Незнакомец развернулся, и уже подходил к зарослям, из которых появился недавно, когда пустынник окликнул его:
- Я не знаю молитв богам, но знаю способы исцелить тело и душу. Хоть Вас и делит напополам нечто, чего я раньше не видел. Если будет нужда - обратитесь, и я обещаю постараться помочь.
Пока он говорил, руки заученными движениями втирали мазь в следы порезов на шкуре Гвейна. То, что он узнал от волка о лошади, беспокоило пустынника. Сочувствие волка смешивалось с собственной жалостью. Закончив обрабатывать раны, Дэа поднялся, и, накинув на плечи ещё влажную рубаху, выудил из сумки тот порошок, отваром которого помогал Робберту справиться с ядом.
Подойдя к нелепо перебиравшей ногами кобыле, пустынник наклонился над нею и с величайшей осторожностью приподнял лошади верхнюю губу. Обмакнув палец в свёрток с порошком, он втёр немного в челюсть лошади и в вывалившийся тёмный язык
- Если яд не затмил её разум, она не станет отходить далеко от воды, - пояснил он Гвейну, - Не думаю, что её будет тошнить - у лошадей с этим сложно. Но отрава должна выйти с потом и слюной.
Подхватив свои плащ и куртку, выдернув посох из земли, пустынник зашагал обратно к лагерю. Нужно было осмотреть тех, кому оказал первую помощь мечник.
П.С.
Так, потихонечку, Дэа и стал друидом. Или Айболитом :monkey_17:
GeanAmiraku
12.06.2013, 12:58
Когда Дэа подошёл, лошадь отчаянно зажмурилась, готовая уже даже на то, чтобы быть съеденой. Перетерпев все манипуляции со своей челюстью и языком, послушав спокойнее, о чём они все там бормочут, лошадка успокоилась и даже сумела встать. Она очень странно ковыляла, переступая ногами, словно деревянными, и явно стала увереннее себя чувствовать, и даже быстрее идти, когда ухватилась зубами за плащ пустынника.
Ну, а куда ей было теперь идти после того, как она сумела убежать?
Кудрявая грива полезла на глаза, и пришлось встряхивать головой, чтобы видеть, что под ногами. А ещё ей очень хотелось есть. И пить. И не отходить далеко от людей, потому что страшно. И не попадаться на глаза тех, от кого сбежала - ещё страшнее.
Она с подозрением поглядывала на волка и незнакомца.
ПС: Ну он же не бросит раненого волка и перепуганную кобылицу, верно? :laugh:
Почувствовав, как что-то настойчиво тянет его обратно, Дэа с удивлением оглянулся. Лицо пустынника отразилось во влажном тёмном глазу. Даже уставший и вымотанный, Дэа нашёл в себе силы улыбнуться.
- Совсем не похожа на обычную лошадку. Давай-ка посмотрим, что ещё можно сделать.
Он вернулся к берегу, слушая мягкий топот копыт за спиною, и, наклонившись над прозрачной водой, поплескал рукой по поверхности.
- Нужно попить. Ну? Скоро состав подействует, и тебе будет очень хотеться пить. Давай.
Пустынник понятия не имел, что делать дальше с лошадью, среди этих мрачных лесов. В конце концов, её можно было использовать для перевозки детей или поклажи. Представив, как он возвращается в лагерь и показывает свою находку атаману, Дэа негромко засмеялся.
- Где же твой хозяин? - Хранитель Жизни рассеяно перебирал пальцами спутанную гриву, - Ты привычна к людям. Что же это?
П.С.
*читает книгу "Полезно и вкусно: 100 блюд из конины"* :monkey_15:
Чёрт, а лошадка меня заинтриговала, если серьёзно. )
GeanAmiraku
12.06.2013, 14:30
Ещё бы она была похожа на обычную лошадку! Только этого не хватало. Нет, она не была обычной, она...
Хотя чего греха таить, просто перепуганная досмерти кобыла, да ещё и дура.
Первой реакцией на предложение попить стала брезгливо сморщенная морда. Прямо из этого пруда? Где она только что искупалась, а эти двое отмывали раны? Ха-ха, да ни в жизнь!
Но через полсекунды лошадка обнаружила, что пить ей хочется гораздо больше. Она перестала машинально жевать плащ пустынника и окунула морду в воду.
На вкус, конечно, так себе... не вино и не сок, но жажду утолить можно. Знать бы ещё, чем покормиться можно.
С каждым глотком воды возвращались силы. То и дело поглядывала на пустынника. Ну он же ей поможет, верно? Хоть кто-нибудь поможет, да?
Она фыркнула прямо в воду и отпрянула, когда вода попала в ноздри. К кому же ей нужно пойти сейчас? Точно, к дяде! Но одной страшновато - это же обратно тащиться, через болота, где её ищут. Ладно, посмотрим, посмотрим. Может, пока и не стоит; может, лучше пойти за этими...
Кобылка пыталась успокоиться, глядя в воду на своё отражение и любуясь своими большими глазками.
ПС: у неё есть и седло, и упряжка - она же в самом начале пыталась её сорвать с себя х)
ППС: не надо есть мою кобылку! О__О Вспомните о правах животных т.т
gordonnnnnnnn
12.06.2013, 15:20
Чак-Чак протяжно пищал требуя, чтобы Юри продолжала движение. В стороне верфи показался корабль с черными парусами.
- отлично, Старк выбралась... - Мысленно сказал Маркус волчице в медальоне и вошел к лорду.
- Лорд Оллдфорт, до коле должен я сообщить, что арестантка ваша смогла покинуть замок посредством крыльев демонических.
Со стороны лагеря слышался привычный походный шум. Беженцы не привыкли долго вести себя тихо. Похлопав лошадь по лоснящемуся боку, пустынник причмокнул, подзывая её за собой.
Он был почти уверен, что атаман уже командует сборами - никто бы не захотел оставаться на месте такого побоища. Сделав несколько шагов, Дэа всё-таки поскользнулся, чуть не выронил посох и упал на одно колено. В глазах потемнело, он едва не потерял сознание. Справившись с приступом головокружения, пустынник с трудом поднялся на ноги.
- Sharra aep thaa! - выругался он, - Это никуда не годится!
Порывшись в сумке, он извлёк связку листьев жэссы, оторвал один из них и положил под язык. Мерзкая горечь наполнила рот, его едва не стошнило, но, спустя минуту, в голове прояснилось. Боль отступила, и Дэа поднялся. Пора было возвращаться к лагерю.
П.С.
Да ладно, седло - штука незаметная :monkey_27: :monkey_2:
Всё, пора спать. А то скоро не то что седла на лошади - деревьев на пути не замечу :monkey_47:
ksana101090
12.06.2013, 16:03
Хел выбралась из колючих кустов.
- Везет мне что-то как утопленнику...
Тело нещадно ныло, но нужно было отсюда уходить. Наплевав на боль и усталось, она рванула к прочь отсюда.
- Крылатая?!
Оллдфорт резко вскочил, шарахнув ладонями о столешницу, и тут же плюхнулся назад в кресло. Вид его выражал крайнюю степень задумчивости и удивления.
- Действительно редкость... Валькирия, да еще и с нормальной внешностью...
Достав достав из ящика стола книгу, лорд быстро её пролистал, останавливаясь где-то по середине. Несколько минут он молчал, вчитываясь в рукописный текст.
- Свободен. - произнес он, вспомнив вдруг о слуге. - Древняя... Да быть того не может... - пробормотал Оллдфорт не дожидаясь, пока Маркус покинет комнату.
Гвейн медленно волочился за Дэа. Кобыла вызвала в нем интерес. Кобыла? Нет... скорее зачарованный человек и, судя по пугливости, действительно женщина. Хотя было чего бояться. Практически любой бы испугался, увидев волка размером с подрощенного теленка, да еще и в крови.
Зверь снова недовольно заворчал, заслышав в кустах неподалеку возню и шепот. Еще гости? Ну, раз не нападают, то пока они недостойны внимания.
- Вот ты где, лекарь! - пробасил появившийся Зель. - Я уже волноваться начал, боясь, что тебя сожрал этот демон.
Хмыкнув, атаман по дружески хлопнул пустынника по плечу, не подумав о его ранах.
GeanAmiraku
12.06.2013, 16:19
Лошадка уже более уверенно и охотно зашагала вслед за пустынником. Наверное, он и не догадывается ни о чём... но ничего, она объяснит, как сумеет, если тот попытается её объездить.
Вдруг, правда, тот подскольльзнулся, чем снова испугал кобылку. Она сначала сделала шаг в сторону, а затем тоненько и удивлённо заржала, но сразу заткнулась, понимая, что человеческие слова не получаются. Наконец-то она вспомнила, что не ей одной сейчас тяжело. Что, может быть, её положение и не самое худшее. Она-то жива и здорова - если можно назвать четырёхногость и лохматость "здоровьем".
Лошадка, оторопело выпучив глаза, смотрела на Дэа, а когда тот сумел встать, подсунула свою голову ему под руку.
А может, не такая уж и плохая идея - дать ему на себе покататься? Будет нехорошо, если он насовсем упадёт по дороге. И потом, если он будет сидеть сверху, то этот страшный волчара трижды подумает, прежде чем цапнуть её за копыто, верно?
Если он, конечно, умеет думать, а то мало ли. Вот были у её отца охотничьи собачки - совсем ведь безмозглые...
Появление ещё одного мужчины лошадку почти не испугало.
Она просто лошадь. Не надо на неё обращать внимания. Наклонить голову и пожевать травку что ли, чтоб не привлекать особого внимания? Тьфу!
ПС: выходной закончился уже, да? :(
А я что-то весь учебный год практически раньше часа ночи не ложилась х_х
ksana101090
12.06.2013, 16:25
"Ну и как ты оказалась в таком положении? Не переживай, конину не люблю", поинтересовался Гвейн, вторгаясь в сознание кобылы и наблюдая за её реакцией.
Действительно не ошибся - разум человеческий. Но, как это не странно, настроиться на нужную волну оказалось проще чем когда-либо...
пс у Soenvi разница с Москвой +8 часов =)
GeanAmiraku
12.06.2013, 17:11
Конина? Конина?
Лошадью, даже кобылихой ещё допустимо обзываться, но "кониной" - уже совсем грубо. Или эта волчатина действительно имела в виду её мясо? Этот волк что, пробовал? Не любит он.
С другой стороны, лошадка заинтересовалась и даже в тайне воодущевилась тем, что волк - "говорящий" и разумный. Всё-таки разумное - это не так страшно, как огромный дикий зверь. Хотя она знала, что волк не сможет пробиться через это колдовство и услышать её мысли, кроме смутных очертаний эмоций, она кое-как прониклась благодарностью. За то, что её не собираются кушать.
По поводу того, как она оказалась в таком положении... даже если бы она и могла рассказать - стыдно. К чёрту, лучше уж кобылихой остаться. Наверное...
Она снова покосилась на волчару... может, он тоже заколдован? Хотя вряд ли, раз может общаться хотя бы через сознание. Ей же предстояла участь быть немой коровой, ведь даже виновник её положения не может теперь услышать её мыслей. Перестарался, гад. Только чтобы ей жизнь осложнить.
ПС: Да, я в курсе х)
Какой-то голос прозвучал в голове... Лучше не отвечать. Этот жрец что-то там говорит о благодарности. Не буду спорить: зачем ломать благостное представление? Ему, как лекарю, это полезно: верить в то, что всё будет хорошо. Мне рассказывали когда-то, что исцелять могут лишь добрые люди: все силы свои они черпают из радостей, которые испытывали в своей жизни. Пусть лечит...
Воспользовавшись суматохой, поднявшейся вокруг волка и лошади, человек поспешил уйти. Обратный путь - по склону, был труднее, но всё же преодолим. Выйдя на дорогу, он принюхался: справа доносился дым и запах варёных семян, запах каши.. Мужчина поморщился: в последние годы он ненавидел и то, и другое. Если пахнет справа, значит лагерь - там, а путь стоит держать в противоположном направлении. Решив таким образом, мужчина зашагал в выбранном направлении. Дорога здесь была весьма сносной. То тут, то там ясно были видны колеи от повозок и даже следы лошадей. Там, где земля была потвёрже, следов не было, но о частых путешественниках говорило отсутствие травы, вытоптанной сотнями ног. Идти было не только легко, но и довольно приятно: погода соответствовала путешествиям, солнце ещё не жарило, ветерок... Этот ветерок и донёс до мужчины запах пота... И лошадиного, и человеческого...
Мужчина остановился, всматриваясь в даль... Из-за зелёной ширмы деревьев вырвались трое всадников. Не сбавляя ход они проскакали до самого мужчины, встав по бокам от него и перед ним.
- Эй, прохожий! - обратился тот, что остановился перед ним, кони всех трёх были сильными, закалёнными и откормленными, гривы аж лоснились здоровьем, не уступали им и всадники: одетые в смесь кольчуги и тяжёлых конных доспехов, они ехали без шлемов (шлемы были привязаны к седлу, как и каплевидные щиты с голубой лилией отягощавшей серебряную монету на чёрном фоне), с боков у каждого было по мечу, весь вид их показывал, что они понимают свою силу, - Куда идёшь, прохожий? - конь под говорившим постоянно переступал с ноги на ногу.
- Иду по дороге... - со всей простотой на которую был способе, сказал человек.
- Хэх, откуда прёшь?! - не выдержал одни из до этого молчавших всадников.
- А ты зачем спрашиваешь? - в этот миг второй подскочил и схватил мужчина за грудки.
- Заткни пасть! И быстро отвечай! - проревел он.
- Мы ищем дев... - главарь запнулся, - Мы ищем лошадь наследника моего лорда. Она сегодня опрокинула седока и убежала прочь. Мальчик отделался испугом, но очень горюет из-за своей лошадки. Ты же будешь столь добрым, чтобы помочь его горю, ведь так? - лицо главаря изображало всю миловидность, на которую оно было способно, зелёные глаза сжались в щёлку, лоб, испещрённый морщинами, стянулся в складки, широкое лицо озарилось улыбкой, достойной святоши; путник рассмеялся.
- Что ржёшь, псина? - взбесился всадник, всё ещё удерживавший мужчину за грудки.
Один рывок и всадник без злого слова, а с удивлённым криком, оказался на земле, удар торцем древка копья отправил на землю и другого... Но тут опять... Опять чьи-то злые козни! Деревья превратились в ряд зубов, и эти жуткие челюсти гнались за ним, а у ног его лежали не сброшенные всадники, а тигрица и мужчина... его брат. Сознание помутилось, почва начала уходить из-под ног.
- Зажрались, скоты! Лишь бы крестьянских девок тискать! На кой мне такие дружинники, а? - лидер небольшого отряда распекал двух остальных, потиравших шеи и спины, - Какой-то смрадный потрох... - предводитель мог бы ещё долго распекать подчинённых, но один из них задал вопрос, несколько озадачивший его:
- А что с этим делать? - он указал копьём на лежавшего в бреду человека.
- Да затоптать бы его... - конь встал на дыбы, - Да уж ладно, будет гостинцем, да и лишних рабочих рук у нас никогда не было... Берите его, только быстро! - одни из вояк соскочил с седла, перекинул мужчину, как мешок, черед спину лошади, и вскоре отряд снова воссоединился.
В голове лидера сложилась весьма ясная логическая цепь: он шёл оттуда, а значит нужно идти туда. Как он дошёл до такой цепи мало кто понимал, даже он сам. Скорее всего, чистая и незамутнённая интуиция. Как бы то ни было, через четверть часа три всадника на полном скаку ворвались в расположение лагеря. Лидер довольно заметил, что из тех, кто способен держать оружие, конных не было видно, а большая часть людей - женщины и мелкая ребятня. Можно было действовать энергичнее.
- Слушайте все! - прокричал он, - Я ищу лошадь, которая сбежала сегодня сюда, на болота. Тому, кто укажет на её местопребывание, я заплачу пятьсот монет... Все слышали?! - довольным взглядом он обвёл слушавших его, надеясь, что и эту крепость поможет взять осёл, гружённый золотом. Правда, теперь он уже ясно представлял, как самолично сдерёт с этой клячи шкуру, которая и так уже дорого ему обходится...
П.С. :hamster_3: Да здравствует интрига и геройство!
Всё померкло, наступила ночь... Потом появились звёзды... А потом звёзды превратились в белые зубы. Яркая вспышка... И зверь у самого горла.
- Уходи! Уходи сейчас же!
Зверь молчал, обнюхивая добычу.
- Уходи прочь! Я не твоя добыча...
Человек хотел отползти, но ноги не слушались... Он вгляделся в глаза зверя... Они всё приближались... В алом цвете предстали страшные картины: умоляющая о пощаде, плачущая тигрица, отбросившая в сторону нож, она что-то лепечет о том, что не может... Вспышка, и вот она уже лежит с перекушенным голом, оглошая мир последними хрипами. Потом какой-то мужчина, высокий и крепкий... Он сопротивляется, сражается, но не может победить. Вспышка - и снова обагрённое горло. Дальнейшие жертвы сливались в один мотив, мелькали лица... Всё это вызывало отвращение, до тошноты... С чего это вся началось?! С чего?!!.. Этот вопрос мучил, но ответа эти мучения не давали. Что-то он забывал...