PDA

Просмотр полной версии : Таверна феникса

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130]

ksana101090
09.02.2014, 21:56
П.С. я тоже нашлась=) аналогично - была занята

GeanAmiraku
12.02.2014, 22:12
*с грустью переписывает в третий раз сорок билетов по истории к завтрашнему дню*

Присоединюсь послезавтра, если эта странная женщина у меня примет зачёт)
Не то что у меня станет меньше дел - наоборот. Но, кажется, я начинаю свыкаться с тем, что мне некогда спать хD

ППС: Мимоход опять кого-то убил, маньяк!))))

Mimoxod
14.02.2014, 00:17
- Да, да, господин, были… - мямлил ещё молодой мужчина, рефлекторно не выпуская кружку из руки.
- Куда они пошли?
- Туда… - мужчина махнул в каком-то направлении, даже сам не особо разобрался, в каком, но странный взгляд спрашивавшего заставил, после недолгих раздумий, указать направление более чётко, - На северо-запад, г… Господин.
- Спасибо, - по столу что-то звякнуло, но мужчина не спешил поднимать плату, даже украдкой озарил себя молнией небесной, когда человек ушёл. Человек ли?... Нет, хватит с него такой работы! Ну, положим, к пятничным попойкам и пирушкам он уже привык, равно как и к особо буйным гостям… От первых спасали крепкие нервы и мысли о доходе (пятница – самый смак в работе любой корчмы!), от последних – два здоровых лба – племянничка (из дружины выгнали, а сестрица просила…), впрочем, толку от их кулачищ было немало (по крайне мере до сих пор), да и сейчас от ни толк был… Вон, как хорошо коврами работали, стонущими, правда… Интересно, как он их уложил? Да и уложил ли? Может быть, перепились братья? Да, вроде, не отпускал им ни капли (сестра велела). Тёмная история… Да и я зачем рассказал ему всё?.. Я и не помнил этих оборванцев, даже внутрь пустил только одного, чтобы не провоняло заведение. Ан нет! вспомнил, словно это было вчера… Чур меня! Хватит на сегодня! Надо отдыхать.
Трактирщик на негнущихся ногах дошёл до ближайшего стола, поставил кружку и грузно свалился на стул. Сердце билось медленно, на пару мгновений, казалось, что даже остановилось. Нет… Нет, слава богам и Громотворцу!
- А мы-ы сего-о-о-дн-яяяяя спля-я-я-яшим! – послышалось где-то невдалеке, за приоткрытой дверью. Начинался новый день. Приходили старые посетители. Скоро эта история забылась… Забылась бы, если бы потом не запечатлелась в легендах…

- Когда зверь идёт по следу, он не чует лап, но зато потом…
- Хватит глупых историй! – лисичка состроила недовольное личико, хотя не находящий покоя рыжий хвост («Единственное моё сокровище!» - кокетливо заявляла она) выдавал тайное намерение назвать истории не глупыми, а очень страшными. Но разве может себе позволить бояться такая взрослая прорицательница? Нет, конечно. Она, безусловно, знает, что не бывает никаких страшных кровососов, очаровывающих красавиц своим взором. Не бывает и оборотней… Ну, которые «настоящие», а не зверолюди. Не бывает… Но, во имя всех богов, как страшно… А этот маленький противный кот ещё и подвывает и норовит пострашнее гаркнуть. Вот и стоило ему жизнь спасать? Да ни за что!
- Хватит ваших бредней! Живо в дом! – рявкнул тигр в проём приоткрытой двери.
- Ну ещё немногоооо! – в один голос заканючили лисичка и кот, в ответ – гневное рычание. Это было последнее предупреждение, оба это знали, а потому спорить не решились. Надоел им этот глупый взрослый… Вот бы сбежать…
- Послушай, - шепнула лисичка, поймав за лапу кота, - Сегодня ночью…

- А это была отличная идея! – тигрёнок еле успевал вдыхать воздух, перепрыгивать через невысокие кусты и бурелом.
- Ага! – радостно задыхалась лисичка, не отставая (подобие юбки она заправила за пояс, получилось довольно сносно).
- А то этот старый блохастый уже надоел…

- Лис, не надо… Пожалуйста, я же теб… - предсмертные хрипы не позволили наёмнику высказать мысль полностью, мужчина бросил обмякшее тело на землю… Одной падалью меньше!
Определённо, ему серьёзно повезло. Хорошо, что этот купец не побрезговал медяками. Всё же жадность сгубила не одну душу… Особенно она губительна для тех, кто когда-то был бедняком… Или крестьянином. Или вообще, стражником, как этот. Здорово же он нажил денег на взятках, даже из стражи сам ушёл, не желая искушать судьбу… Судьба его настигла сама… Как говорится, он слишком много ведал… И его руки касались носителя сердца…

Чёрные глаза блеснули в предутренней полутьме и сменились обычными, карими. Охота началась… Когда рождается дракон, в мир приходит и его убийца…

П.С. Это я удачно зашёл. Давай, Джини, сдавай историю. Это полезно, и легче, чем всякие премудрости лингвистов.
П.П.С. Сколько ещё будет трупиков… Это, собственно, почти не от Мимохода зависит, хе-хе…

GeanAmiraku
22.02.2014, 10:43
ПС: Вот теперь точно сдала (в прошлый раз зачётку забы-ыла т.т). Это было бы полезно, если бы с нас спрашивали не одни лишь конспекты. И посылали бы, не важно, как ты их сделал - если попал под раздачу, то попал >__<
Ты ещё помнишь, на чём закончили, или снова-заново? х)
*не дописав пост, убегает на пары*

Mimoxod
22.02.2014, 16:00
П.С. Джини-растеряша :hamster_3: Ну, сдала и ладно.

Акарни, кажется, не сразу услышала, то сказала Эльза. Может быть, даже не ожидала, что ей что-либо ответят - как было сказано, давно ни с кем, кроме учителя не общалась. А может быть, считала вежливым помолчать секунд десять перед тем, как отвечать.
- У меня отец мясник, и я тоже неплохо разбираюсь в этом деле, - сказала она, продолжая прислушиваться к звукам вокруг. - Мой учитель маг. И он учит той магии, которой хочет научить.
Теребя в руках одно из колец, Акарни робко, но почти без эмоций призналась, что немного боится наступления утра.
- За Шиан была слежка почти с границы. Учитель не говорит, кто это может быть. Сказал, узнай сама, если так интересно. Говорит, это не совсем наше и опасное дело.
Затем опять, словно ей это было безразлично, только немного раздражало, спросила, улыбаясь сама себе.
- Скажи, ты в контрабанде разбираешься?
Сама Акарни "не разбиралась", ей было знакомо только само слово, пожалуй. Но она бы постеснялась признаться, что она не слишком сильна в понимании его значения. О да, она выучила много сложных слов под надзором учителя, и она очень хорошо разбиралась в магии и в мясном деле. Всякие юридические и законодательные штуки её мало беспокоили до начала той истории с лошадью...

Дед, учитель, или можно называть его старшим Карзанэ, впервые достаточно широко улыбнулся, чем немало, кстати, смутил Хранителя, который, наоборот, вдруг посерьёзнел.
- Задание до крайности простое, ребята. Наверняка вы помните профессора Цернея.
Сэнд, наконец, не выдержал, и сел на корточки, пытаясь продрать глаза (он ещё плохо видел после столь глубокого и долгого "сна"), бессильно потянулся руками к какой-то фляге, валявшейся рядом. Шиан это почти сразу заметила и помогла брату с водой. Он всё равно даже сидя шатался, но кое-как умудрялся сохранять ясность рассудка.
- Расскажи-ка и нам, дедушка. Кто этот Церней? Нам его жалеть или этих ребят?
- О, это очень добрый и милый человек, Сандер. Ему уже за восемьдесят, и он ничего плохого ребятам не сделает. Я хорошо это знаю, ведь это я его когда-то всему научил. Пожалуй, лучший из магов, которые сейчас на белом свете живут. Немного резковатый, но добрый.
- Как сестрёнка что ль?
- Чуть более осмотрителен и мудр...
- Зачем ты хочешь туда ребят послать? - перебила Шиан, которой не очень-то хотелось, чтобы её с кем-либо сравнивали. - И что в этом задании такого, чего не могу сделать я в одиночку?
- Я не запрещаю тебе отправиться с ними, Шиан.
- Ещё бы запрещал... - проворчала она, сморщившись так, что в уголках рта и глаз появилась дюжина мелких морщинок.
- Так зачем им идти к Цернею? - уверенным, пусть и слабоватым голосом переспросил Сэнд, держа сестру за руку. Он деда, в отличие от неё, совсем не боялся. Ещё бы, он у него не учился магическому искуству.
- О, ничего особенного. Передать привет. Передать, что я собираюсь его навестить, и чтобы он был к этому готов.
- Чего-то мне это напоминает, - закатил глаза Хранитель и, наконец, избавил обитателей палатки от присутствия своей головы. Он улёгся у входа, притворившись, что зaдpемал.

Для Карлин всё происходило, пожалуй, даже слишком быстро, как и для стражников. Впрочем, если последние успокоились, когда увидели, что, стоило оборванцу выскочить наружу, в доме загорелся свет.
Они взвели арбалеты и не сводили взгляда с этой кошки, которая, потягиваясь, не без удовольствия царапала крышу, соскребая черепицу.
Но и, несмотря на страх перед незнакомым чудовищем, не смели ослушаться приказа не стрелять по нему, пока оно не станет представлять реальную угрозу... в смысле, нападать. Эта кошка явно не спешила обнажать клыки для чего-либо кроме как для хорошего зевка.
Тесса сначала пробежала на второй этаж и выглянула из окна, чтобы убедиться, что её люди - все, а не только специально нанятые, - стоят на месте и готовы к любым неожиданностям. Затем сняла со стены свой добрый старый лук, надеясь, что за два года не слишком разучилась стрелять (но больше надеясь, что этого умения не понадобится).
Спустя каких-то пять минут мужчины могли уже увидеть её, выходящей на крышу в том, в чём она и была - в удобных туфлях и в добротно сшитом платье с капюшоном из простой, но хорошей синевато-зелёной ткани. Лук она до конца не дотягивала, но, едва шевеля онемевшими от собственной храбрости губами, заговорила с кошкой.
- Ты зачем приходишь сюда? - на что-либо более оригинальное её уже не хватило. Но ей казалось правильнее попытаться наладить контакт с этим существом сейчас, а не когда оно будет в клетке.
Кошка многозначительно взглянула на лук соседки по крыше, затем на стрелу с индюшачьими перьями и серебряным наконечником... не удостоила девушку даже скромного "мяу" или "мурк". Просто встала на все четыре, лизнула переднюю лапу и спрыгнула с крыши. И где-то тут же исчезла.
Карлин какое-то время стояла, как дура, на крыше. Затем подала рукой пару знаков страже, чтобы они не расслаблялись и, к слову, вспомнили про гостя. Только после этого она пошла вниз, повесив на плечо лук и заткнув за пояс единственную стрелу. Там, у входа, она встретилась с недоброжелательным и напуганным взглядом одного из слуг, который тут же спросил.
- Леди Тесса желает свой вечерний чай?
- Да, на четверых, пожалуй.
Тогда уж вышла на улицу.

Тейд был и рад присутствовать на празднике, но и немного напуган. Столько эльфов. Какие только сказки он о них не слушал! Очень разные. И добрые, и про эльфийских принцесс и королевичей, про их подвиги и добрые сердца... так же и злые, про кровожадный взгляд, про месть, про ненависть и страсти, недоступные людям из-за того, что век людей слишком короток для любого вида страстей.
Мальчишка пытался представить себе жизнь каждого из эльфов, руководствуясь теми историями, которые знал. Но он робел, чтобы подойти и спросить: "Дядя эльф, а вы, наверное, один из тех портных, кто шьёт из лунного света сапожки богам?" "Тётя эльф, а вы, наверное, та ведьма-специй, которая способна уничтожить любого, предложив стручок фасоли?"
Он и не заметил, как потерял свою подругу. Он стал звать её по имени (за время путешествия он наверняка узнал его), и принялся безвольно бродить вокруг, с каждой секундой волнения теряя радость и возбуждение праздника.

Эльза с интересом смотрела на эту девочку. Она выглядела сейчас так, как будто говорила как минимум с вожаком банды (другого сравнения девушка не нашла) или с понравившимся мальчиком. Вот только побольше румянца на щеках - и картина будет неотличимой. Но удивляло не только это: как она могла так всё рассказывать? Ну и что, что разбойница вышла из этой дыры, где сейчас всё ещё читает нотации этот маг? Мало ли, вдруг ей нельзя доверять? Эта девочка, что, никогда людей не видела? Среди них много злых. Едва ли не большая часть. Впрочем, говорить это вслух Эльза не решилась.
Сердце ёкнуло, когда девочка говорила о преследовании. Нежели... Впрочем, девушка старательно подавила волнение, "к чему мне дрожать за чужую шкуру?".
- Про контрабанду? - разбойница улыбнулась, интересно, зачем это такой девочке, да ещё и магине, - Ну, отдалённо. Перевозят через границу какие-нибудь травы да зелья. В обход границ, в обход налогов... Зачем это тебе?

Бутылочник еле заметно вздрогнул. С этим профессором у него были связаны не самые лучшие воспоминания: поцапались как-то на одном из уроков (а надо яснее диктовать свои формулы!). Впрочем, Такой Человек не мог обращаться за помощью просто так. Это чувство нужности опьяняло молодые головы. Горечью в этом меду были колкие остроты этого полусонного мужчины. Тоже мне, думает, что его юмор такой изобретательный! Его жалеть? Конечно. Впрочем, на эту реплику обе промолчали. В отличие от другой, отпущенной магиней. Она, значит, думает, что их надо опекать? Да нет, наверняка славу хочет присвоить!
- Не надо нас сопровождать, мы уже не маленькие, - начал латник.
- Да, да, - подтвердил бутылочник, - Да и не слишком ли много людей для такого простенького поручения? Мы сможем справиться одни. И больше, - тут он начал выбираться, но постоянно спотыкался, а потому кряхтел, - И больше не смеем отнимать ваше время... - латник наконец, просмеявшись про себя, подтолкнул бутылочника, тот выскочил, как пробка.
- Да, мы пойдём... - латник дожевал кусок хлеба и вылез.
Бутылочник, уже поднявшись, и отряхнув платье, подбежал к латнику и, схватив его за руку, зашипел:
- Где ты ходишь?! Видишь же, у нас хотят отнять такое дело! Бежим скорее! Бежим!..

И оба юноши припустили сперва к воротам, а потом по дороге на север, в сторону академии. Никогда их ещё так не тянуло в стены альмоматер. Эльза проводила их безучастным взглядом.

Небольшая комната, печь... Возле неё сидел наш оборванец, он же Волк. В руках он сжимал тёплую кружку с чаем. Сжимал и смотрел на огонь за задвижкой. Там, за спиной, сидели трое. Одна из них, та женщина. Безрассудная, право слово. Влезть на крышу с луком и одной стрелой. Да ещё и против такой кошки... Уж лучше бы её скинули книз, хоть бы научилась чему.
Разговоры были пустыми, по мнению Волка: о породах свиней, о породах собак, о прочей требухе. Волк не мог принимать в них участие по незнанию предмета. В его голове сейчас вертелась одна мысль - о деле, которое нужно доделать. Он ждал, как тигр в засаде, ждал... Но не ждать же вечность! Всё, надоело...
Волк встал, подошёл к столу и с силой поставил на него чашку, полную. Несколько капель пролилось на столешницу. От звука удара беседа прервалась.
- Я, конечно, рад и дальше слушать ваши разговоры, но у меня, боюсь, нет больше времени, - он не смотрел ни на кого, обращаясь, скорее ко всем, потом перевёл взгляд на женщину, - Я пришёл сюда не устраиваться к вам на работу, а по поручению одного человека. Этот человек просил вам передать привет от... - он напряг память, но события дня не особенно способствовали воспоминаниям, - Привет от какой-то Гривы, я не особенно запоминал, какой. Думаю, вы понимаете о ком идёт речь... - в наступившей тишине было слышна, как пролетела сонная муха...

Опасно бродить среди чужих... Опасно теряться... Опасно доверять... Так, наверное, мог бы сказать любой, кто оказывался обманутым. Тейда тоже обманули. Сок дурман-травы, добавленный в его порцию, начал действовать. Эльфы неусыпно смотрели за ним, а когда тот всё же свалился, подхватили и понесли куда-то прочь...

Праздник подходил к своему завершению. Никто и не вспомнил о маленьком госте...

- Ну что, посылочка дошла? - спросил мелодичный голос.
- Да, госпожа, - ответил второй, пониже, но тоже довольно приятный.
- Надёжно привязан?
- Да.
- Хорошо... А где эта недостойная?
- О ней можете не беспокоится, госпожа.
- Молодец, ты достойный отпрыск Старшей расы.
- О, спасибо госпожа. Ваши слова всегда...
- Заткни пасть, я хочу увидеть его.

Дверь глухо скрипнула. В тёмную комнату внесли три факела. Те, кто нёс их, были в масках. Одни из фигур, без факела в руках, но тоже в маске, подошла к небольшой фигурке, висевшей на цепях у стены и стянула с её головы мешок. Потом взяла ведро, служившее, по всей видимости, туалетом для прошлых пленников, плеснула его содержимое в лицо пленнику, дабы вернуть того в чувство.
- Очнулся, человек? - последнее слово она произнесла с особенным пренебрежением, - Добро пожаловать в гости к Высшей расе. А, ты, наверное, не знаешь, почему ты в цепях? - фигура подошла ближе, перешла почти на шёпот, - Я тоже удивляюсь. Я бы давно скормила тебя псам или свиньям. Я бы скормила им весь твой род! Ты, наверное, скажешь, что тебя будут искать? Не будут, уверяю. Да и не найдут, если захотят. Ты, наверное, будешь угрожать? Ну, угрожай! Дай мне повод почистить твои потроха! Молчишь? Зря, больше тебе не с кем будет и словом переброситься...
- Госпожа, так у него...
- Не перебивай меня!! - крикнула распрашивавшая фигура, а потом переспросила, - Что у него?
- У него повязка на лице, он не может говорить.
- Да? Хм... - кинжал чиркнул по щеке мальчика, оставив кровавый след. Тряпка, закрывавшая его рот, упала на плечо, - А теперь послушаем, что прохрюкает эта свинья...

П.С. Память освежили. А новую начать или старую продолжить - тебе решать :hamster_35:
П.П.С. Кто-то там основательно над чем-то и зачем=то задумался =)

GeanAmiraku
24.02.2014, 04:24
ПС: основательно задумалась над тем, когда же мне играть, если я сегодня, в выходной день, вот только сейчас (2:50) закончила все свои дела х) А ведь хочется, блин. У меня скоро ломка будет по текстовым ролкам >< Ладно, посмотрим, сколько я успею написать до четырёх утра - столько и отправлю, а остальное потом.

Спасибо, что отыскал предыдущие сообщения.:friends:

- Откуда я знаю, зачем мне это, - раздражённо шепнула Акарни, дёрнувшись головою в сторону импровизированной палатки и глубоко вздохнула. - Учитель несколько раз вспоминал это слово, когда говорил про Шиан, про слежку.
Но кое-что укладывалось в общую картину. Может вот это "в обход границ" относилось к провозу втихомолку Сэнда. Но, быть может, что и нет. Следящие мало походили на слуг закона. Хотя в этой стране даже благородные рыцари мало походят на защитников слабых и беззащитных. Это сводило с ума. Зачем этот маг вообще взял её к себе?
Акарни подумала, что остаться у отца и разделывать овец и коз до конца жизни - не самая худшая участь.
- Ты кто, кстати? О тебе я не слышала ещё.
Она уже сидела рядом, на специально освобождённом месте. И была счастлива поговорить с ещё одной живой душой.

Сэнд промолчал, справившись с задачей не комментировать энтузиазм этого бутылочника да его латника... но не удержался от тяжёлого вздоха и кашля. Дед приблизился к нему и ещё раз осмотрел, цепко взяв за подбородок. Карзанэ младший скорее терпел, чем повиновался, и расслабился лишь когда его совсем отпустили.
- Сандер, когда я запрещал тебе пользоваться магией...
- ...ты делал это не для того, чтобы меня позлить, я знаю, не надо повторять, - буркнул Сэнд, посмотрев на сестру с долей зависти и сочувствия одновременно. - Я хочу поговорить с Эльзой.
- А я - осмотреть то, что осталось от подземелий, - кивнул Карзанэ старший и вышел из палатки; Шиан тут же немного расслабилась и как будто немножко скрючилась. Сэнд продолжал сидеть, слегка пошатываясь.
Выйдя, дед одним лишь жестом показал разбойнице, что её ждут в палатке, и удалился; Акарни осталась, кажется, незамеченной.
А профессор Церней, уютно и скромно устроившийся в каморке под крышей старого дома в одном из пристоличных посёлков, даже и не подозревал, что его скоро настигнут не самые удачливые из его учеников.

Карлин интересовал этот незнакомец и более всего совпадение его приезда с очередным появлением огромной кошки. Поэтому теперь уж отпускать оборванца она не собиралась. Правда, нужно было раздать указания слугам, чтобы они успокоили собак, напоили травами свиней, иначе ведь до утра...
Удар чашки о стол заставил замолчать её и через две секунды жестом отправить часть слуг вон.
- Наверное, я понимаю, о ком идёт речь, - медленно, с расстановкой проговорила Карлин, приблизившись к оборванцу со спины. - Драконья грива, верно?
Затем гость мог услышать, как за его спиной эта женщина начала, сначала медленно, а затем ускоряясь, ходить по комнате от стены к стене.
- Когда она вас послала? Она жива вообще? И... я должна вам денег за это сообщение? Что она хотела передать мне? Где и как вы вообще встретились? Отвечай!
Было немного злобы в её голосе. Или, скорее, нетерпения - как будто она уже сутки пытает несчастного, чтобы выжать хоть слово. Хотя он только начал говорить.

Первые доли секунды после пробуждения Тейд был в панике: по лицу стекала вода или что-то более неприятное, о чём не хотелось думать; больно, тело ломило от действия дурман-травы и он ещё не вполне понимал, что произошло, как он тут оказался, кто и зачем его предал.
Потом он, правда, понял, и паника стала обычным страхом. Сильным, но относительно контролируемым. Он честно пытался слушать, но половину слов не улавливал... по щеке пробежала струйка крови и он не понял, что от него ждут каких-то слов. Он молчал секунд десять.
С трудом подбирая слова, сначала пробормотал, что хочет кушать. Потом, понимая, что на автомате со страху ляпнул какую-то глупость, начал озираться по сторонам в поисках спасения. Потом, дрожа всем телом просипел "гостеприимные эльфы" и добавил что-то не слишком вразумительное, что слышал от старших товарищей и наставников. А дальше, всё ещё заикаясь, но уже со злобным огоньком в глазах прошептал:
- Вы меня не тронете. Я должен убить дракона.

Юноша, загорелый и черноволосый, сидя на кровати смотрел на большого василиска, разлёгшегося с закрытыми глазами прямо на выходе из небольшой пещеры в горной долине, по которой протекала самая шумная из рек.
- Ну выпусти уже меня.
Пещера была приятно обставлена, вокруг стояли полочки с травами и склянками, на полу шкуры, кровать удобная, два стола рядом. Но ему было неловко оставаться тут.
- Слушай, ты же в камень не навсегда превращаешь, да? - растерянно бормотал юноша. - Ну, в смысле... если я попытаюсь пробежать мимо тебя, тебе придётся открыть глаза, чтобы меня остановить, да? Если ты навсегда превращаешь в камень, то твоя хозяйка будет недовольна, она же так долго меня лечила.
Василиск отчётливо помотал головой. Разумный василиск. Чёрт.
- Ну послушай... я понимаю, что твоя хозяйка сказала не выпускать меня. Но мои раны уже почти прошли. Ей больше незачем за мной следить. Я вообще не понимаю, зачем ей так за мной следить. Ужасно.
Так как эта гигантская ящерица не собиралась сдвигаться с места, юноше не оставалось ничего другого, кроме как лечь обратно в кровать. День начинал жарить, но тут, в пещере, оставалось прохладно. Горы невысокие, здесь рядом росли оливки и трещали цикады.
- Ладно. Мне некуда податься, ящерка. Но и нахлебничать я не люблю. Может быть, подскажешь, как мне отблагодарить твою хозяйку за помощь?
Василиск приподнял голову, но глаза не открыл, только недовольно взмахнул хвостом.
- Да-да, я знаю, тебе тоже не в удовольствие меня сторожить.

Mimoxod
27.02.2014, 21:49
Мда, девчонка была непосредственна, как раз по годам. Во всяком случае, таой ответ разбойница не ожидала услышать. Всё же есть такие люди, которые спрашивают просто так, чисто из интереса. И о какой она слежке говорит? Ребёнок не стал бы так обманывать. Неужели за ними следили? Но зачем? Чем могут быть интересны кому-то магиня и полуживой (нехорошо передёрнуло, комок подкатил к горлу, едва не заставив раскашляться)... маг? Да нет, будь он маг, она бы уже тут не сидела, а рассказывала папе, кто не закрыл курятник пятнадцать лет назад. Много ли надо человеку? Одного боевого заклинания может хватить. Поэтому на магов и ходят толпами: авось хоть один, да добьёт...
- Я... - Эльза немного растерялась: и что ответить? - Меня зовут Эльза, я... Странница, - почти не соврала девушка и тут же отругала себя: ну какое кому дело, чем она занималась пару месяцев назад? Чай, не стражники: за головы лихих людей (даже тех, кто к ним относился с оооочень большой натяжкой) жалование не получают. - А ты... - повисла небольшая пауза, в уме вертелись всевозможные вопросы, но от них настолько несло банальностью, что даже как-то грустно становилось... Положение спас маг, вывернувшийся из землянки. Вот у него такая дурная привычка - появляться всегда во время. Это семейное, что ли?
Идти назад не хотелось: если уж ушла с гордым видом, то надо и ждать с не менее гордым.
- А ты много знаешь о своём учителе? - радостно нашлась-таки разбойница, едва сдержав облегчённый вздох: с детьми всегда сложно разговаривать: они не умеют болтать просто так, чтобы убить время... потом учатся, - Уж больно он хмур на вид... Строгий? У меня бы душа в пятки ушла, у такого учиться чему-нибудь...
ДЕвушка посмотрела вслед удаляющемуся мужчине. По телу вновь пробежала неприятная дрожь, но скорее от холода: гордый уход не был поддержан никакими тёплыми вещами, а жаль...

Раздался лязг, а потом не в полне заслуживающее звания рыцаря бормотание, самыми благородными составляющими которого были междометия. Потом донеслось тихое, но оттого даже более неприятное рычание, удар, словно кто-то бил доской по колоколу, лёгкий свист, громкий шмяк...
- Вот ведь... - латник, словно черепаха, которую перевернули на спину детишки, подрыгал ногами, потом кое-как перевернулся и поднялся.
- А я тебе говорил, что гораздо удобнее было взять кольчугу, - со спокойствием, достойным гор, вымолвил вылезший из землянки бутылочник.
- Говорил, говорил... - недовольно пробурчал вояка, - Ты у нас много, что говорил!
- Может быть, от того, что есть чем подумать?
- Вот дать бы тебе по шее, задавака! - почти по-детски обиделся первый, но выполнять угрозу не стал, напротив, стал расстёгивать ремешки на панцире; последний всё никак не поддавался...
- Помочь? - бутылочник, не дожидаясь согласия, подошёл ближе и быстрым движением расстегнул неподатливую застёжку.
- Сам раз... - латник, в тот момент пытавшийся вырваться из панциря уже просто так, лишь бы суметь, не ожидал подобного подвоха... Панцирь упал со звоном бочки, к поторую забыли что-нибудь налить. Оба непроизвольно вжали голову в плечи. Первый обернулся на землянку, подождал немного, а потом облегчённо выдохнул... Ненадолго, впрочем: стоило ему нагнуться к металлическому костюму, как слова недовольства едва не прорвались из его горла прямо через стенки гортани.
- Вот ведь зверюга проклятая! - буркнул он, вс же украдкой покосившись назад и понижая голос, - Броня-то была почти новая...
- Ну да, ей ещё даже столетний юбилей справить не успели...
- Посмотрел бы я на тебя, если бы на твоей мантии такие отметины остались!
Бутылосник присмотрелся: на панцире аккурат в том месте, где у кошек располагается загривок, теперь виднелись пять аккуратных дырок.
- А у тебя и на... Хм... Чуть пониже спины такие есть, - невозмутимо добавил бутылочник; ответная тирада ричковала побить все установленные до этого рекорды.

- Ну что, пешком? - с недовольной миной спросил уже бывший латник; теперь он оставался лишь в каиех-то широких штанах, более похожих на домашние шаровары, и в не менее домашней рубахе. Ну, не дать, не взять, крестьянин, вышедший под вечер почидеть на завалинке!
- Неа, - загадочно улыбнулся бутылочник и порылся в карманах, выучил что-то вроде небольшого камешка на цепочке.
- Что, булыжник кому-то хочешь продать? Так тебе для этого кистеня не хватает... Ну, и телосложения... Да и...
- Нет, - второй тщательно пытался скрыть выражение лица "ну, с кем приходится работать!..", поборов себя, он заговорил всё таким же заговорщическим тоном, - Это - камень - путевод!
- Как клубочек?
- Какой клубочек?
- Ну, который лесная ведьма дала...
- Пфу ты, нет! - зло цыкнул бутылочник, словно перед ним стоял его же ученик, - Это особый артефакт, который... - желание метать бисер перед товарищем испарилось, а потому объяснение сократилось до минимума, - Он перенесёт нас к цели.
- А что ж мы тогда шлялись по лесам столько врем...
- Да не знял я, куда нас переносить, а уж школу-то не забуду! - бутылочник сделал небольшую паузу, - В общем, бери меня за плечи... Поставь назад, дубина! - прохрипел он, когда ноги оторвались от земли, - Просто руки положи поверх... Вот... Можешь зажмуриться... А теперь...

Вспышка озарила ночь. Запахло жжёной тканью, Эльза выдохнула, прогоняя неприятный запах из носа.
- Мальчишки! - бросила она так, словно говорила о тараканах.

Говорят, перед смертью проносится вся жизнь перед глазами... Врут. Проносится весь словарный запас, причём сам. Лететь вниз было долго: метров десять, не меньше. За это время бутылочник узнал о себе много нового. Впрочем, особо смачный и долгий тезис был бесцеременно прерван столкновением с ветхой крышей какого-то дома. Хруст, стон черепиц, обжигающее прикосновение, а потом опять оно же, но более чувствительное, теперь уже от встречи с полом. Хороший пол, крепкий... Спасибо строителям: на совесть сделали!
Небольшую комнату тут же наполнил выворачивающий наизнанку запах от смешения всевозможных зелий, переживших первое падение. К счастью, ничего особо серьёзного там не было: ну, подумаешь, отрастил пару копыт товарищу, рога - себе, да обжог лицо какой-то гадостью, которую сам с такой любовью смешивал.
Хозяин, который поразительно быстро нашёлся, был не особо рад гостям.
- А мы вас как раз искали, господин профессор, - промямлил латник, попытался подняться на ноги, но не смог: то, что раньше было ногами, теперь больше смахивало на русалочий хвост.
- Повеселились... - тихо буркнул бутылочник, ожидая бури гнева...

Опустевшая комната не внушала особого доверия. Что-то потаённое напряглось: будь бы оборванец в облике зверя, напряг бы лапы. К счастью, ему не было особой нужды смотреть на хозяйку дома: он слышал даже её неровное дыхание... и стук сердца.
- Да, - коротко подтвердил он, сам не особо веривший в правильность прозвища: свои мысли вытесняли конкретные детали. Вопросы же и вовсе сбивали с толку. Память - вообще слабое место оборотней: слишком часто перестраивается сознание. Может быть, поэтому многие и мрут глупой смертью, порой даже попадаясь в свои ловушки.
- Не так давно, - уклончиво ответил оборванец, не оборачиваясь, но напрягая уши, - Когда уходил, она была ещё жива. Просила напомнить про карточный долг.
Отвечать на остальные вопросы гонец не стал: сами разберутся, если встретятся. Врождённое и вдолбленное звериным началом недоверие не позволило раскрыть всё до конца. Не ради какой-то там гривы, ради себя: лишний раз подставлять бок в разговоре не хотелось.
- И пятьдесят монет за мои услуги, - деловито добавил мужчина: всё же ради заработка он сюда и пришёл, и вообще связался с магами. А, может быть, и это женщина - маг? Хм... Оборванец принюхался. Вряд ли, хотя магией от неё пахнет. Поди, какие-нибудь кулончики носит...
Воспользовавшись минутной паузой, гонец бросил взгляд за окно: несколько факелов копошились во дворе, возле вальеров. Видимо, кормили свиней... Желудок тихо заурчал, напоминая о себе. Ох, уж эта человеческая часть... У зверей таких штук не придумано, хвала богам.

Эльфийка пару мгновений смотрела на мальца, а потом закрыла глаза ладонью.
- Тиелэль, я тебя сколько раз просила: ну не усердствую ты с дурман-травой!
- Я же немного... - пролепетал тот, кто стоял за её плечом.
- Да эти люди от неё дуреют! Видишь, какой бред несёт!
- Да эти люди и без дурман-травы такое несут, госпожа! - жалобно завопил он.
- Уйди с глаз моих... - устало сделала жест рукой эльфийка и сама пошла прочь, - Лучше бы ты в другом деле усердствовал, - бросила она уже у двери, - Глядишь, меньше бы по лицу получал...
Всё ещё стоявший в комнате Тиелэль потёр левую щёку, бросил взгляд на висевшего и вышел вон. Дверь закрылась. Темнота вновь встала стеной. Где-то в дальнем углу запищали... Видимо, мышки облюбили этот подвальчик гораздо раньше, чем хозяева...

- Прибей её, Грино!
- А что делать с телом?
- Да что хочешь! Она просто не должна мне больше мешать, понял?
- Понял...
Еле живую эльфийку сгр**** в охапку и бросили на плечо. Воздух покинул живот даже без кашля. Мотаться пришлось недолго: видимо у этого самого Грино не было желания тащиться в лес слишком уж далеко.
Спина мягко легла на охапку листьев. Какое-никакое расслабление тут же вызвало стон: тело напомнило, что с ним делали час назад. Ныло всё, с головы до ног.
- Смотри-ка, живая... - то ли удивился, то ли расстроился уже слышанный ранее голос; два пальца леги на подбородок.
Девушка слабо приоткрыла глаза: в темноте прямо перед ней горели два оранжевых глаза, а луна своим светом оттеняла несприятный силуэт. Сил на крик просто не осталось. Глаза приблизились. Шумно вдохнули.
- Не бойся... Больно не будет...
С минуту возни, а потом...

Странное чувство, словно сваливаешься в холодную воду, а потом снова выпадаешь назад: и непонятно, что противнее. Свет резанул по глазам, заставив зажмурится. Девушка ощутимо падала куда-то вниз. Удар... Как же больно! Вот ведь обманщик!

Эльфийка лежала на полу пещеры, почти удобно устроив голову на чьей-то спине, столько галантно подставленной. Из левого предплечия сочилась кровь: его прорезала рана, словно от кинжала. Ну и пусть течёт, разве что-то можно изменить в дорогах судьбы?
Тихо грело солнце, плескались воды, а у выхода из пещерки всё ещё стоял василиск, аки сторожевой пёс...

Olga_Tramp
06.03.2014, 23:20
В таверну зашел одинокий путник, осмотрелся и тут же вышел....
п.с текст для того что типа не флуд :default_47:
п.п.с. Всем привет! Я заметила что исчезла форумная медалька в форме фени. Это наверное из-за того что что я сегодня удалила её из своего альбома. Давным давно нашла эту картинку, уменьшила, переделала png формат, и мы попросили модераторов каждому участнику таверны феникса "прицепить её на грудь". Я не знала что они "цепляли" её ссылкой на мой альбом. Если кому то медалька важна то я могу написать модераторам с просьбой восстановить её. Кому это важно отпишитесь, пожалуйста тут или мне в личку.:default_1:

ksana101090
03.04.2014, 13:21
gordonnnnnnnn решил обновить темку=) если есть желание играть дальше, перемещаемся сюда http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?173718-%D2%E0%E2%E5%F0%ED%E0-quot-%CF%EE%E4-%EA%F0%FB%EB%EE%EC-%CF%E0%E4%F8%E5%E3%EE-%C0%ED%E3%E5%EB%E0-quot

Fenrir-magowolf
17.04.2014, 18:14
Люди, есть живые?
Есть кое-какие вопросы насчёт вашенской таверны.

Fenrir-magowolf
17.04.2014, 18:15
Люди, есть живые?

TheKingTiger
17.04.2014, 20:35
Люди, есть живые?
Как я понимаю, эта таверна по неким причинам закрыта, и теперь действует другая, темой ниже - там все живые и собрались.