PDA

Просмотр полной версии : Новичок

lepeshkinaa
07.05.2019, 10:57
Добрый день уважаемые форумчане!
Я новый игрок, раньше в 2009-2011гг играл на Альтаира в гиПегас Пристом.)
Решил вернуться в игру, но игра изменилась кардинально. Было 4 расы, стало 6! Куча нововведений и т.п..
Собственно вопрос/совет: Как и кем лучше начать с минимальным данатом играть.
Склонен к присту/магу. Думаю играть на Драконе, т.к. Прист 80+ остался с ресами.
П.с.: есть ли смысл качать друлю для фарма хх и т.п.? Фарм с кланов чего и как?
Прошу без Агра, адекватные советы приветствуются.

Anfany
07.05.2019, 11:17
Начни за жнеца для соло игры очень не плохой вариант

Rokidooo
07.05.2019, 11:35
фармить, как раньше , закинув только на бао - не получится. нужны приличные вложения (хотя бы пару десятков деревянных) , что бы хоть как то начать нормально играть. Ну и не менее полу года времени.
Сейчас пропасть между разными слоями игроков - колоссальная.
На счёт классов , маг- очень дорого, прист - средне дорого, но непонятно зачем. лучше пробуй последнюю расу или подожди новые 2 класса.
Косу, к примеру, берут с любым шмотом почти в любые данжи, просто что бы ульт кинуть.

NIBOL
07.05.2019, 11:41
любого персонажа можно сделать без доната, с донатом все попроще, соло фарма в игре почти уже нет, старые хх не актуальны, новые хх которые будут с обновой не то что соло не потянешь с слабыми патями сложно будет пройти. В клане плюс такой если ты состоишь в пати из 8 человек любой квест дает дополнительно опыт и дух а так же духовное знание(новый параметр появляется после перерождение), в клане мастер может ставить костер или дерево который так же дает баф на увеличение опыта духа знания на все выполняемые квесты, так же в клане есть кх не такой как раньше, сложнее поэтому не каждый клан может его фармить но награда вполне хорошая для развивающихся персонажей, там и итемы для р8р и р8р2, карты, ресы на пухи которые 30-40-70-80 па, прокачка диска и тому подобное, выпадает не рандом а фиксированная награда.
При выборе из этих 2 классов которые ты выбираешь, я бы выбрал приста, (сам прист) но есть минус ты не подамажишь присты не считаются за дд, мистов и то чаще берут как дд, и пристов вполне достаточно на серверах, мистов поменьше. Любишь саппортить бафать то бери приста, любишь что то среднее бери миста, хочешь дамажить выбирай другой класс) хочшеь быстро развиваться? создавай еще аккаунтов 5-6 и качай параллельно паравозиком для марафонов, летом будет 3 месяца марафона, но задание часто дают сложные и зне доступные для новичков, но на будущее думаю пригодятся, доход с марафонов не плохой

kurwature
07.05.2019, 12:07
С минимальным донатом играть — лисой, варом, жнецом, стражем.
Это те классы, у которых нормально с собственной живучестью и при этом их могут взять чисто за баф/дебаф.
Но "за дебаф" я бы особенно не надеялся (если вы не вар или лиса), т.к. сейчас даже варов часто кричат с шифтом. Да и для комфорта по минимуму одеться придётся.

Если хочется быть дд, то можно играть призраком. У призрака сразу хороший дамаг и при этом он не шотен соло (потому как тыришь синобаф в гд и идёшь делать ежики, а благодаря дамагу хрен какие мобы убьют, когда отхил с удара 2-3к).

Маг, лук, шаман — лучше не надо. Просто не надо. Если только не чувствуешь прям пипец какой тяги к ним, чтобы забить на факт что они ничего полезного не делают, кроме того чтобы выглядеть красиво.

Ещё можно подождать обновления и создать какой-нибудь новый класс. Это и то лучше чем создавать лука :D

По поводу выбора конкретно между пристом и магом. Про мага выше. Прист — класс с максимальной ответственностью в игре. Без кота уже ходят почти все (кроме моря). Без приста ходят только избранные консты. Так вот когда прист таки нужен как хил, то он должен быть более одет чем кот — ибо кот от природы пушист, а прист должен выжить когда умер даже кот и успеть его реснуть. И желательно похилить. Иначе вон того властителя иллюзий вы будете бить ещё раз. И ещё. И ещё раз 5. Пока звёзды не сложатся или пл нормально команды не оформит (но это уже из разряда чудес в таких пати).

Хотя, на самом деле, трудности появятся уже в новой ците (если вы не шотаете, а в нубопатях так будет регулярно). Там выползают мобы, вся пати по откату отправляется на респ, а прист что? А прист должен хилить, чтобы не отправлялась. И сам жить, соответственно.
Вот если чувствуешь в себе желание одевать приста чтобы он был более живуч чем танк — тогда велкам в этот класс :D

Про древние времена, с которых у тебя 80+ прист остался, мало знаю, т.к. тогда не играл. Но рискну предположить что раньше таких требований к присту не было, игра ещё не была настолько перекошена.

Slot82
07.05.2019, 12:15
Решил вернуться в игру, но игра изменилась кардинально. Было 4 расы, стало 6! Куча нововведений и т.п..
Склонен к присту/магу. Думаю играть на Драконе, т.к. Прист 80+ остался с ресами.
Подожди немного введут еще 2 класса ,думаю ими стоит начинать играть.

lalsk
07.05.2019, 13:09
Выше человек с титана говорит, что на сервере мало мистов...............

Как я понимаю, Вы - пве-направленный игрок, поэтому у Вас меньше гемора и для начала Вам хватит р8р шмота и 10к хп с камнями на деф (это где-то около 80 выживаемости при шифте), чтобы спокойно жить в нсц/старом море/простом др/ла. По крайней мере, мои твины живут зачастую лучше, чем люди, которые говорили перед заходом: «Блин, хиленький ты у нас(».

Сапорту до 40па домопухи с головой хватает р8р с выкрученным пз (+ с пвп пухами панка выше - выше планка - больше хил). Это если Вы оставите приста.

Занимаетесь картами, апаете диск, качаете небо, всякое такое. Живете себе великолепно, пока не взгляните на пвп. Потом начинается беда.

Eugenek14
07.05.2019, 13:31
Вы - пве-направленный игрок, поэтому у Вас меньше гемора и для начала Вам хватит р8р шмота
Кто-то может объяснить, зачем пве-игроку пвп-шмот? (А ранговый шмот это пвп!) Любому пве-игроку за глаза хватит морайского шмота. И пуха и шмот стоят копейки.

aleksei198112
07.05.2019, 13:59
Кто-то может объяснить, зачем пве-игроку пвп-шмот? (А ранговый шмот это пвп!) Любому пве-игроку за глаза хватит морайского шмота. И пуха и шмот стоят копейки. шобы был. А то у нукла есть,а я чу :pig_2:

MAKCIMONS
07.05.2019, 14:55
реально не хватает варов, примут везде, очень легко иметь 20-25к хп с бафом кота при простом р8р

kurwature
07.05.2019, 15:13
Кто-то может объяснить, зачем пве-игроку пвп-шмот? (А ранговый шмот это пвп!) Любому пве-игроку за глаза хватит морайского шмота. И пуха и шмот стоят копейки.
Копейки стоит первый грейд. Ты знаешь какие допы на первом грейде? Защита от монстров +5, урон монстрам +5 и пауза -0.05. Это у хеви.
А на ранге? ЖС +1500 (на халяву без точки!), и +15па (сравниваем с +5 по мобам).
А второй грейд морая, где тоже есть ЖС (причём, всего +750 для хеви) стоит больше ранга :D
Причём если в ранге бонус на хп первым идёт (хватит двух шмоток), то в морае бонус на хп идёт последним, то есть нужно будет загрейдить все шмотки и пуху, и только тогда добавится хп.

А теперь подумай актуально ли нубу у которого маленькие статы (читай 5-7к хп на селфе и 0 па) получить прибавку 1.5к (почти 2к с пассивкой) хп и 15па.
А если ты считаешь что неактуально, то нафига ему вообще морай? Можно бегать в 85 мираже (он лучше чем 95 и 100 морай, но тоже даётся на халяву).

(когда-нибудь я перестану вестись на троллинг вида "морай лучше ранга"...)

NIBOL
07.05.2019, 15:18
Выше человек с титана говорит, что на сервере мало мистов...............

Как я понимаю, Вы - пве-направленный игрок, поэтому у Вас меньше гемора и для начала Вам хватит р8р шмота и 10к хп с камнями на деф (это где-то около 80 выживаемости при шифте), чтобы спокойно жить в нсц/старом море/простом др/ла. По крайней мере, мои твины живут зачастую лучше, чем люди, которые говорили перед заходом: «Блин, хиленький ты у нас(».

Сапорту до 40па домопухи с головой хватает р8р с выкрученным пз (+ с пвп пухами панка выше - выше планка - больше хил). Это если Вы оставите приста.

Занимаетесь картами, апаете диск, качаете небо, всякое такое. Живете себе великолепно, пока не взгляните на пвп. Потом начинается беда.
Да в настоящий момент я пве направленный игрок но в пригодном для пвп шмоте, тут человек спрашивает за кого играть и выбор между мистом и пристом, поэтому я так и расписал, ведь если он так скажем начнем с нуля в ближайший год ему пвп особо не светит, а чтоб одеться в пвп нужно ходить по пве данжам, не знаю как у вас там в пвп но вот в пве присту сложнее пати найти ведь на 1 пати в данж обычно 2-3 приста просятся, а вот мистов как то поменьше и мисты могут выдавать неплохой дамаг в более плохом шмоте чем прист) прист только по планке обгоняет мистов)

Ой я заслоупочил думал вы про меня что я пве игрок)

Добавлю в настоящий момент хорошо одетый прист халявит почти во всех данжах, почти везде работает макрос масхила, часто в данжах либо все шотается либо вы шотаетест и от приста мало что зависит, хочешь если когда приоденешься стоять на макросе и смотреть фильмы то прист как раз для тебя, так же в дальнейшем прист может почти все убивать соло из за скиллов которые его отхиливают, ставишь макрос и ждешь пока моб умрет)

lepeshkinaa
08.05.2019, 08:41
Всем спасибо за советы. Буду подкачивает Приста и ждать новую расу скорее всего. Если во сне не проснется МАГ)))

GreyGorg
08.05.2019, 10:36
Да в настоящий момент я пве направленный игрок но в пригодном для пвп шмоте, тут человек спрашивает за кого играть и выбор между мистом и пристом, поэтому я так и расписал, ведь если он так скажем начнем с нуля в ближайший год ему пвп особо не светит, а чтоб одеться в пвп нужно ходить по пве данжам, не знаю как у вас там в пвп но вот в пве присту сложнее пати найти ведь на 1 пати в данж обычно 2-3 приста просятся, а вот мистов как то поменьше и мисты могут выдавать неплохой дамаг в более плохом шмоте чем прист) прист только по планке обгоняет мистов)

Ой я заслоупочил думал вы про меня что я пве игрок)

Добавлю в настоящий момент хорошо одетый прист халявит почти во всех данжах, почти везде работает макрос масхила, часто в данжах либо все шотается либо вы шотаетест и от приста мало что зависит, хочешь если когда приоденешься стоять на макросе и смотреть фильмы то прист как раз для тебя, так же в дальнейшем прист может почти все убивать соло из за скиллов которые его отхиливают, ставишь макрос и ждешь пока моб умрет)
Вот из-за таких макросников, которые знают только 1 кнопку масхилла в Ледяном Аду, надо бежать! С танка сорвал на дереве (11), вместо того, чтобы нормально похилить, снять дебаф, стоят хилят одной кнопкой раз в 100 лет, а если ты еще тащишь бомбу, не надейся добежать. Короче, автору обращение, если вы умеете нормально саппортить и знаете больше одной кнопки, играйте пристом.

Xaronian
10.05.2019, 01:46
Добрый день. А из дамагеров кроме жнеца, каким классом лучше начать? Создал лука, но говорят не стоит и что лучше поначалу начать другим. Призраки чем занимаются на капе?

aleksei198112
10.05.2019, 02:02
Чеи та лука не советуют. Не слушай,советчики прост криворукие :fox_4:

NIBOL
10.05.2019, 05:54
Вот из-за таких макросников, которые знают только 1 кнопку масхилла в Ледяном Аду, надо бежать! С танка сорвал на дереве (11), вместо того, чтобы нормально похилить, снять дебаф, стоят хилят одной кнопкой раз в 100 лет, а если ты еще тащишь бомбу, не надейся добежать. Короче, автору обращение, если вы умеете нормально саппортить и знаете больше одной кнопки, играйте пристом.
сколько раз ходил в ла никаких притензий не было, дело свое знаю) если ты не можешь прожить 2-3 секунды пока кастуется скилл то тут я бы не сказал что проблема приста, ведь тебя рассеить это уже 2 секунды уйдет, а подхилить если моментально столбиком то секунда если что то другое то дольше, единсвенное спасение для тебя х2 накинуть тогда. Не бери единичные случаи на некоторых боссах, ведь 5 7 12 босс масхилл, 8 10 сфера.
В ми боза сфера либо шот, шахматы масхил, музыка масхил, мемуары сфера + масхил, вино масхил, живопись сфера, финалка масхил, если пати нормальная то рассеивать или подхиливать никого не надо обычно, изредка х2 на кого то накинуть и то не часто такое бывает, вот на куклах если не шот придется порабобать хилить, рассеивать, дабл хп кидать, перья, а если танк слабый то еще и выходить с пати и кидать печать.
В др дракон стоишь в сфере, кубик половина времени стоишь в сфере потом масхил если в сложке или легенде, в легком тоже в сфере стоишь на последней кайле, пламенный туг тоже масхил, финалка сфера.
В большинстве случаев прист просто стоит и наблюдает в сфере или на массхиле (кстати для срывающих с боссов у меня тоже есть отдельный макрос) и изредка нужно что то другое делать, чаще всего это исключение чем правило как показал мне мой опыт

aleksei198112
10.05.2019, 07:07
Мини гайд "шо делать присту". :pig_2: помоему тема не та.

NIBOL
10.05.2019, 09:38
Мини гайд "шо делать присту". :pig_2: помоему тема не та. да неее, все норм ща научим как халтурить и не палицо)

Dardra
10.05.2019, 12:14
Копейки стоит первый грейд. Ты знаешь какие допы на первом грейде? Защита от монстров +5, урон монстрам +5 и пауза -0.05. Это у хеви.
А на ранге? ЖС +1500 (на халяву без точки!), и +15па (сравниваем с +5 по мобам).
А второй грейд морая, где тоже есть ЖС (причём, всего +750 для хеви) стоит больше ранга :D
Причём если в ранге бонус на хп первым идёт (хватит двух шмоток), то в морае бонус на хп идёт последним, то есть нужно будет загрейдить все шмотки и пуху, и только тогда добавится хп.

А теперь подумай актуально ли нубу у которого маленькие статы (читай 5-7к хп на селфе и 0 па) получить прибавку 1.5к (почти 2к с пассивкой) хп и 15па.
А если ты считаешь что неактуально, то нафига ему вообще морай? Можно бегать в 85 мираже (он лучше чем 95 и 100 морай, но тоже даётся на халяву).

(когда-нибудь я перестану вестись на троллинг вида "морай лучше ранга"...)

Ой, спасиб, что сказали, оказывается ПА по мобам и Па на ранге считается 1 к 1, пойду друга повеселю.:lol:

MAKCIMONS
10.05.2019, 13:25
ну если ты вата, и тебя не отхиливает масс хил на 11м пите, то лучше тебе ходить на 10 или старую ежу

Seinar
10.05.2019, 13:33
а подскажите где сейчас денег новичку найти, на хотя бы собственные нужды?

kurzovv
10.05.2019, 13:54
платежные системы указаны в разделе "пополнить баланс"

NIBOL
10.05.2019, 14:12
а подскажите где сейчас денег новичку найти, на хотя бы собственные нужды? сначала с квестов, потом с сц, потом ежи ми др, помимо этого марафоны довольно часто вводятся

Seinar
10.05.2019, 14:27
сначала с квестов, потом с сц, потом ежи ми др, помимо этого марафоны довольно часто вводятся

cц это что? сюжетка?

NIBOL
10.05.2019, 14:44
cц это что? сюжетка?ш серебрянная цитадель на 100 лвл 1 рб откроется, там понемногу можно будет тянуть что то на продажу)

Miracuru
10.05.2019, 16:04
сначала с квестов, потом с сц, потом ежи ми др, помимо этого марафоны довольно часто вводятся

На кв новички ни чего не соберут, с сц они также денег не соберут, на марафонах новички тоже деньгами не обзаведутся, так как там всего лишь 1 задание для не рб персов бывает( да и 2-3 раза в год марафон, это не часто ) . Остальные 2 задания уже 2рб 100+ персов с уже прилично прокаченным небом.
Так что новичку в данной игре можно заработать денег создавая 2-3 твина и ставя их на бота. Ну или вкладывать реал деньги сюда. Больше способов заработка в игре юанек нет для новичка.

kurwature
10.05.2019, 17:09
Ой, спасиб, что сказали, оказывается ПА по мобам и Па на ранге считается 1 к 1, пойду друга повеселю.:lol:
Ну па по мобам меньше даёт, если ты об этом :D Что-то вроде +0.9% за 1 очко. А па на ранге таки +1% к 1.

GreyGorg
10.05.2019, 18:50
ну если ты вата, и тебя не отхиливает масс хил на 11м пите, то лучше тебе ходить на 10 или старую ежу
Вата там любой на ком висит дебаф на увеличение урона (драки), и если не рассеивать, то может прилететь шот, так что не умничай! Если ты играешь саппортом, надо любить им играть, а не просто тыкать одну кнопку!
Я гляжу форумные игроки все сплошь топы не ватные, смешно!
И ситуация в целом действительно печальная, мало какой прист нормально играет, на форуме то все знатоки, а как в игре, так происходит печальная жесть, живи хоть 10-20секунд, рассейки не дождёшься, как и на 14 боссе.
На форуме только и могут кидаться своими оправданиями по поводу ватности, видел и таких пристов, которые вместо того, чтобы хилить, смерчем фигачат, нормально вообще.

aleksei198112
10.05.2019, 18:59
платежные системы указаны в разделе "пополнить баланс" убил :fox_2:

Thrashmaniac
10.05.2019, 20:45
Так что новичку в данной игре можно заработать денег создавая 2-3 твина и ставя их на бота. Ну или вкладывать реал деньги сюда. Больше способов заработка в игре юанек нет для новичка.
Если вы так считаете, это не значит что это реально так)

GreyGorg
10.05.2019, 21:28
Если вы так считаете, это не значит что это реально так)
Это ТАК, для новичка конечно же, не только его мнение, как видите.
Барыжничество и прочее в таком духе экономической стратегии не предлагать, да и вообще лучше не начинать спорить, не отвечу.

платежные системы указаны в разделе "пополнить баланс"
Этим всё сказано, прав на 100%

Dardaria
10.05.2019, 22:09
Господа, вы снова забываете, что не все новички хотят быть топами. Достаточно найти хорошую компанию и развлекаться в свое удовольствие.
Кроме ботов еще можно придумать перепродажу, ресы, дом - самое главное. С наставничеством репы станет больше, значит и дом ближе.

И покажите мне уже реального человека, который тестил р8р и грейд 101 Морая. Не на калькуляторе, а на боссах в данжах. Теория и всякие калькуляторы меня не волнуют.

Thrashmaniac
10.05.2019, 22:13
Это ТАК, для новичка конечно же, не только его мнение, как видите.
Жаль таких, кто так думает, и кто пытается это навязывать другим. Вот после вас верно сказали, не все идут в игру ради того,чтобы "нагибать", и остальным нет критичности доната, без него живётся

Господа, вы снова забываете, что не все новички хотят быть топами. Достаточно найти хорошую компанию и развлекаться в свое удовольствие.
Совершенно верно. А для отдыха в игре - донат не нужен

Divarina
10.05.2019, 22:16
а подскажите где сейчас денег новичку найти, на хотя бы собственные нужды?

Новичку дают бесплатные телепорты, куклы(чтобы портануться прямо в данж), рупоры(чтобы писать в мировой чат, который могут читать все) и баночки на хил(лечение) и ману, полет, пета(питомец) и т.д.
Цель грамотно распределить эти ресурсы и апнуть 2рб 100лвл.
Рб - реборн (перерождение). Как апнули 100 уровень, можно(нужно) будет скинуть уровень(появится кв) и качаться с 1 уровня, и так проделать 2 раза. Но кач будет не таким трудным, как в первый раз. Потому что дадут х4 увеличитель опыта на 1рб и х3,5 на 2рб.
Рб обязательно нужно делать, так как дает возможность качать небеса (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=177147) и доступ в высокоуровневые данжи. Подробнее про перерождение тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179160) (все подчеркнутые слова кликабельны)
Из квестов в обязательном порядке нужно делать только квесты оранжевого цвета - уважение (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=14978), остальное на свое усмотрение.
Типы квесты (не все, но большинство подходят под это описание):
Розовые - сюжетные (лучше делать),
Красные - дают много опыта,
Белые - обычные,
Синие - ежедневные,
Желтые - еженедельные,
Зеленые - повторяющиеся. Нужно всегда читать что предлагают, потому что могут попросить 10кк (к = 000, то есть 10 000 000) денег за то, чтобы дать камушек, который уже получен игровым путем. Это сделано для тех игроков, которые могли потерять этот самый камушек, и могли обратно его купить. А так стоит один раз ознакомиться списком этих квестов, потому что среди них есть необходимые квесты на увеличение инвентаря/склада/питомника и т.д. Еще опасный для вашего кошелька и бессмысленный квест есть у Загадочного старца доступно с 100+ уровня, называется Ключ, квест белого цвета, дает 1 ключ за 3кк. У этого же нипа можно бесплатно получать 3 ключа за красный кв ежедневно. Эти ключи нужны, чтобы зайти в данж Нирвана (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=72016), малоактуальный данж на данный момент. Советую не заморачиваться, и просто копить бесплатные 3 ключа в день на 100+ уровне.

В игре есть камни познания (гиперы) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=68627). Если кратко, то при наличии 5шт, можно будет активировать баф(усиливающий эффект) на опыт при убийстве мобов(монстров). При бафе х12, убийство моба, который дает 1000 опыта, будет давать 12к опыта. Гиперы использовать лучше всего в УФ (про уф будет ниже).
Чтобы активировать:
1) в инвентаре должно 5шт,
2) нажимаем на третью красную кнопку слева сверху, там где аватар персонажа (есть еще способы, если нужно будет сами найдете)
3) появится окошко, там нужно выбрать увеличение опыта х12 и нажать ОК (что такое штраф и отдых, и про эти камни поподробнее можно прочитать тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=68627)).
4) Появится еще окошко, в котором будут кнопки Начать и Остановить, эти кнопки можно переключать 10 раз в сутки. Количество переключений обновляется в 3:00 по МСК.

С 30 уровня появится возможность ходить данж УФ(Ущелье феникса) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204951). Суть в том, что там обитают много сильных монстров, за которых дают много опыта, под гиперами еще больше.
Уф делится на уровни, то есть если уровень персонажа не подходит, его туда не пустят:
30-44
45-59
60-74
75-84
85-94
95-99 (правда сюда могут входить и 100+ персонажи, но им обычно бессмысленно)
100+
В следующей обнове, который будет в мае 2019 года уф станет персональным. Так что собирать пати не нужно будет.

С 31+ будет возможность медитировать (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=129315). Всё интуитивно понятно.

С 40 уровня появится первая ежа (еже/ежка (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=181071) - спешу вас обрадовать, это не от слова ежик, а от слова ежедневка) и возможность ходить в Куб (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=10021).
Насчет Куба можно не заморачиваться, а вот ежку лучше делать. Ежка в игре называется Охотник за головами.
Суть ежки в том, что дают кв на убийство босса(очень сильный монстр) который расположен в данже. В награду дают опыт и дух.
Ежка тоже делится на уровни, но при выполнении можно попросить помощи у персонажей большого уровня:
40-49
50-59
60-69
70-79
80-89
90-99
100+
до 100 уровня ежка делится на 3 части. Как сдается 1 часть, дают пропуск во-вторую часть, как сдается 2 часть, дают пропуск в 3 часть. Пропуск "живет" всего 30 мин. За это время надо взять квест. То есть отложить на завтра пропуск не получится. Но можно схитрить и всё таки собрать все 3 части квеста, чтобы не терять время на беготню. Например, на 40+ все 3 части квеста дают задачу убить Призрака в синем. То есть если выполнять поэтапно, надо будет сходить в данж 3 раза.
Как апнули 40 уровень, берем 1 часть квеста. Дадут квест убить Призрака в синем в 29 данже (29-м называется, потому что этого босса приходится убивать по уважению на 29-м уровне). В игре этот данж называется Зеленый Курган, в который можно попасть через
- камень грез(выберите подземелье, и за определенную плату камень грез перенесет вас ко входу) за 5к
- воспользоваться куклой (но кукла скорее всего сработает криво, потому что данж находится внутри другого данже Могильник героя. Могильник героя является общим данжем)
- дойти пешком (долго, нудно и не факт, что дойдете, потому что в Могильнике героя могут покусать мобы, а когда-то кусали другие игроки. Привет 2009-е)
Попросите кого-нибудь большого провести или соберите отряд из таких же 40+ если на новом сервере.
Выполняем 1 часть квеста, но не сдаем
Ждем до завтра или пока не апнем 50+ уровень.
Завтра сдаем вчерашнюю 1 часть, получаем пропуск во 2-ю часть, и берем сегодняшнюю 1 часть ежки.
В итоге у нас висят 2 квеста - 1 и 2 часть ежки. Еще раз сходили и сделали квест, но опять не сдаем.
И опять ждем до завтра или пока не апнем 50+ уровень.
Допустим, в этот же день апнули 50 уровень.
Тогда сдаем 1 часть квеста 40-й ежки, получаем пропуск на вторую ежку - берем 2 часть 50-й ежки
сдаем 2 часть 40-й ежки и получаем 3-ю часть 50-й ежки.
И получаем 1 часть 50-й ежки.
В итоге, у нас все 3 части 50-й ежки, что экономит нам время и ресурсы на телепорт в данж и обратно до хранителя наград.
Сделали все 3 части квеста и опять будем ждать до завтра или до апа 60+ уровня.
На завтра сдаем все 3 части и получаем все 3 части квеста.

Насчет шмота можно сильно не заморачиваться и носить что дают за квесты. При желании можно на 55 70 и 85 уровни получить шмот и пуху(от слово пушка - оружие) из данжа Мираж (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=190749&p=10451613&viewfull=1#post10451613)
Мираж делится на 2 типа ПВП и ПВЕ. При желании можете прочитать гайд про них.
Чтобы получить шмот на 55 уровень вы должны быть:
1) 50-64 уровня (с 65+ уже дают 70 шмот)
2) должны иметь статус Жестокий (необходимо выполнить 49 уважение (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=14978))
Мираж можно портануться как и в другие данжи, через Камень грез или куклу.
Если условия выполнены, попросите в мировом чате (тратит рупоры) о помощи. Например, проведите в 55+ мираж, пожалуйста
Или соберите отряд из таких же как и вы, если вы на новом сервере.

Советую найти клан/друзей, чтобы помогали с освоением игры, данжами, боссами и советами.
В любом случай можно найти помощь в мировом чате, если это старый сервер. Если не нашли, возможно попробуйте еще раз.
Советую писать вежливо и без ошибок. После помощи не забудьте поблагодарить. Эти люди вам ничем не обязаны, и тратят на вас своё время и нервы.

С 83 по 96 уровень появятся еще ежедневные квесты, за выполнение которых дают опыт. Эти квесты можно выполнять одному. Подробнее тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193779)

С 85+ появится морай. Если кратко, оттуда можно вытащить шмотки, пуху, скиллы и еще некоторые плюшки. Советую посмотреть в сторону пухи. Так как шмот лучше р8р, а не с морая, а скиллы можно получить за данжи.
Пуха на 101 ур. Которую в будущем можно грейдануть за итемы 95+ миража. Которая будет очень хороша в Башне будды, и пока не сделаете хотя бы 2грейд домопухи (стоит очень дорого, для новичка) во всех данжах.
В морае есть 3 фракции:
Армия Зари - оружие на хэви классы (оборотень(танк/обор), воин(вар), страж(сик))
Орден Мрака - оружие на маг классы (друид(дру), жрец(прист), жнец(коса), маг, шаман(шам), мистик(мист))
Орден Солнца - оружие на лайт классы (лучник(лук), ассасин(син), призрак(называют по всякому, аж до презик))
Вступили в нужную фракцию, делаем ежедневные квесты фракции. За квесты дают престиж и подвиг.
Первым делом копим на жетон престижа на 80% для ускоренного набора очков престижа.
Когда престижа станет 5000. За 1 764 000 юаней(денег) и 300 очков подвигов покупаем пуху. На пухе выбиваем в первую очередь 2 ячейки, только потом более менее нормальные статы, и начинаем копить на следующий грейд, который делается в мираже. Для грейда нужно накопить 720 итемов с миража. За один проход 95+ миража дают 16 итемов, при наличии в инвентаре Приказа Поджигателя небес, то есть нужно сделать 45 заходов. Приказ Поджигателя небес достается в морае (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204491).

Очень устала писать. Дальше еще короче.
89+ башня будды (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=200373).
90+ дом (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827).

100+ ежки, только теперь в 2 этапа, а не в 3, за которые могут дать ценные предметы за 1-й этап, второй делает чисто для опыта/пуха/репы(репутация) и т.д.

Итог: новичку деньги не нужны.
Первоочередно, нужно:
прокачать 2рб 100ур.
Найти клан (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855), чтобы получать баф+помощь (можно и без клана, но с ним лучше)
Освоить: карты (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178548), чакры (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=160410), диск (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=197133), титулы (https://aqwien.ucoz.ru/Titul.html), дом (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827), бд (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=142284), ивенты в пятницу (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=206529) еще есть клановые ивенты. Со временем сами найдете.
Чтобы торговать аукцион (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204763) и комиссионка(загуглите).
Ходить 100+ ежку (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204916)
старую циту (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179055) - получать итемы для крафта шмота р8р (8 ранг) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=206561)
Ознакомиться с данжами ЛА(Ледяной Ад) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=208921), НЦ/НСЦ/СЦ2/НЦТД (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179055)(Серебряная цитадель в режиме Принцесса Лян Цзи), МИ и НМИ (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201758)(Море иллюзии, усиленный режим - новый МИ), ДР (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205172)(Дворец рассвета)

Полезные советы

Про способ брать 3 ежки разом читайте выше.

Не открывать коробочки с картой B(2ед. опыта). Потому что, оттуда может выпасть карта В(2ед. опыта) или карта С(1ед. опыта). То есть, есть смысл поглощать не открывая коробочки. А карт В у вас итак будет навалом когда будете пытаться собрать сет А карт или S.

При желании купить итем с шопа для расширения лимита принятых квестов до 30шт. Шоп - Персонаж - Помощь - Сокровище теней (стоит 10 голда). Нужный нам итем называется Камень дополнительного задания, там дают еще не мало плюшек.

Когда заходим в игру через ИЦ(Игровой Центр), выбираем аккаунт, чтобы зайти не нужно каждый раз вводить пароль. Если присмотреться, там написано, что пароль введен, просто надо нажать Войти

Загуглить ПВ Способы разводы (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=74831), чтобы не попасться. Тема, на которую я дала ссылку очень старая (напоминаю, все подчеркнутые слова кликабельны).

Если не любите тонну текста, гуглите и смотрите видеогайды.

Из совсем личного могу посоветовать слушать аудиокниги при выполнении нудных действий в игре.

P.S. По возможности помогайте новичкам. Иначе потом будете плакать, что сервера пустуют.

aleksei198112
11.05.2019, 02:21
Весьма подробно и предельно доступно объяснила. Но кроме как на кв денег взять негде. А там крохи. А шмот и пуха чего то,но стоят?

kurwature
11.05.2019, 03:04
На мбд ходить. У меня это был основной приток денег аж до того момента как впервые в море взяли (а это спустя год игры).
Условно 4кк в неделю, даже если ходить шотным телом с 6к хп. Правда в процессе устанешь материться на топов, которым несравнимо проще пробежать и выкопать флаг, но им веселее меситься, а охранник флага тебя шотает взглядом :D
В хорошие дни до 8кк (по 4 за раз), но это пипец как повезти должно. Главное не афкать и не прыгать по терам (можно 0 получить).

После обновления с серебром добавится 500к серебра на грейд шмота и ремонты с ежи, может ещё откуда будет серебро падать (я на китае не играю, а китайцы очень концентрируются на еже от охотника — или больше нигде не дают серебро, или до нас не дошла информация).
Плюс если срочно на грейд морайки 36кк накопить — мбд никуда не денут.

Вот реально новичку сейчас проблема не в том, чтобы купить что-то у кота или комиссионки, а банальные телепорты, скиллы и грейды исчисляющиеся сотнями миллионов сливаемых в нпс/серверу.
Я сейчас сужу по тому, что я положил 50кк +175голда и деньги уже закончились :D
Успел выучить где-то 70% скиллов.

А по поводу заработка и скиллов, кстати. Вот мы сейчас сходили на чернокрыла по еже и какой-то кот продал в мир тёмный танкобаф за пару лямов. Опустим момент, что я это не одобряю, но всё же чем не заработок?)

Miracuru
11.05.2019, 04:21
Кроме ботов еще можно придумать перепродажу, ресы, дом - самое главное. С наставничеством репы станет больше, значит и дом ближе.

И покажите мне уже реального человека, который тестил р8р и грейд 101 Морая. Не на калькуляторе, а на боссах в данжах. Теория и всякие калькуляторы меня не волнуют.

А как по вашему новичок может заниматься перепродажей, чтоб этим заниматься нужен стартовый капитал. Ток вот где этот стартовый капитал взять, и он должен быть не менее пару десятков лямов, что бы хоть чтото зарабатывать перепродажей. Вот тока эти деньги можно новичку заработать на ботах и банкоматах

Miracuru
11.05.2019, 04:23
Жаль таких, кто так думает, и кто пытается это навязывать другим. Вот после вас верно сказали, не все идут в игру ради того,чтобы "нагибать", и остальным нет критичности доната, без него живётся

Совершенно верно. А для отдыха в игре - донат не нужен

С вас классный троль выйдет, вы тут утверждаете что это не так, что способов заработать НОВИЧКУ много, но сами не приводите примера . И я знаю даже почему вы не приводите способы , потому что их нет кроме 2 тех что я описал

Chris_Red
11.05.2019, 07:15
Качай вара чтобы фармить новые хх. Возьмут даже бомжа ( наверное ), лишь бы драки были. Желательно двойные драки.

ileonel32
11.05.2019, 08:08
Стражем, как тут многие советуют, не играй. Без 100+ показателя защиты в нормальные данжи, где можно пофармить, никто тебя не возьмёт (максимум в сложку, и то если 11 печати есть для переточек магошамов). А чтобы сделать такой пз нужно нехило вкинуть в лагеря (на Электре средняя цена камня +2 180кк, а таких нужно минимум 10, чтобы в р8р или р8р2 без шапки с пз пухой было нужное кол-во пз)

TsuraiKaze
11.05.2019, 08:47
Divarina, супер пост =)

Не забывайте, что новичок он на то и новичок, что ему много денег не нужно (особенно учитывая ОГРОМНОЕ количества всяких расходников и хелп-итемов, которые абсолютно бесплатно выдаются)

Навскидку для персов ниже 100 ур:
- круги ресов/травы (продать полученное, заработок зависит только от потраченного времени)
- предметы по квесту банкира на увеличение банка (фармятся с мобов) (продать полученное, аналогично, сколько нафармил, столько и получил)
- за некоторые квесты дают мелкоуровневые камни (янтарки/рубинки и т.д.), которые можно накопить и скрафтить 7ур камня, который спокойно продается. Как пример, цепочка квестов на поиск сокровищ амфибий
- за квесты все еще дают деньги (по-быстрому просмотрел, нашел несколько с наградой в 22к, 26к, 62к для персов что-то типа 60ур.)
- из коробки и за квесты дают немного шмота, некоторый продается по цене 10к или типа того
- в скуп все еще можно спихнуть хроно и хх ресы
- вы удивитесь, но на скупке есть даже банки на хп/ману
- или например знаки боевой песни (фармятся в данже для 80+ лвлов если что)
- доморесы с 89 ур

С 95 лвлов пошли всякие чернокрылы с наградной коробкой, из которой валится всякая всячина, которую можно продать (рандомно, но макс профит в день 430к по ценам на сегодняшнее утро) + шмотик с боссов, который либо продать (если вдруг пение) либо сломать на камни для зарядки феи и тоже продать.
Аурогон и Нирвана на 100 без рб
С 100 1рб уже цита, ХС и прочие данжи, и это уже вообще другой уровень разговора и он не о новичках, а о лени и отсутствии времени/мотивации/знаний/понимания

Так где траблы то в фарме? Перс до 100 ур не должен иметь такой заработок, чтобы успеть себе фул шмот сделать. С этого всего можно спокойно сделать пару лямов, а то и больше при должных затратах времени. А уж учитывая, что кач до 100 занимает неделю... вопрос фарма вообще какой-то странный

NeNyEtoBan
11.05.2019, 09:30
новичкам совет, если хотите хоть какие-то деньги иметь, то создавайте сразу 12 акков, с разными классами на каждом (скоро прибавится еще два класса, итого 14 акков) качаете их до 100 2рб, одеваете в 85 мираж шмот(после обновы его фул дают за квесты) точите до +5-6(точку так же дадут за 85лвл 20шаров 5х) и фармите ими 100 нубо ежу, так же делаете каждому дом и фармите узлы там, тягая и продавая ресы - профит, остальные советы на подобии предыдущего поста бред полный, вы так в жизни в этой игре не заработаете...у меня все...удачи

Awe
11.05.2019, 09:34
14 акков новичку, почти смешно. Только это начало будет и концом для того, кто ни игру, ни 1 из своих чаров не знает.

dogma1234
11.05.2019, 10:11
а призрак вообще актуальный сейчас класс? как его берут в пати? и скажем так при начальном донате тысяч 30

SiliNq
11.05.2019, 10:27
а призрак вообще актуальный сейчас класс? как его берут в пати? и скажем так при начальном донате тысяч 30
Призраки ещё долго актуальны будут ...

Thrashmaniac
11.05.2019, 11:12
С вас классный троль выйдет, вы тут утверждаете что это не так, что способов заработать НОВИЧКУ много, но сами не приводите примера . И я знаю даже почему вы не приводите способы , потому что их нет кроме 2 тех что я описал
Я просто всех твинов качаю в отрыве от основы, без доната, без твиноводства и ни разу не ощутил нехватки средств до 90го левела, когда пора изучать 11е скиллы. Тупо ежи,кв. Нечего просто расписывать

Barmaleikin3000
11.05.2019, 12:03
пост Divarina в минигайд :)
TsuraiKaze, новичку качаться до 100 минимум месяц. И по недели на каждый рб. А по факту выйдет месяца 3.

По заработку и заморочкам в начале:
- камни в награду за квесты берёте ТОЛЬКО янтарки и продаёте. В свой шмот ничего вставлять не надо. На 100+ когда начнёте зарабатывать на еже и прочее уже сами решите какие куда вставлять;
- за квесты Морая вам дадут бесплатный фулл шмот тербующий 95+ уровень с 2мя дырками. Одеваете его (в него уже можете вставить 6е камни на ХП или физ деф если вы инт-перс) и бегаете до р8р. Хватает.
- статы на 101 морай пухе с 60+ по мобам особо не заморачивайтесь выкручивать. 1го сила/инт и одного к хп хватает. При рейгреде на 70+ по мобам они всё равно слетят. Главное 2 дыры выкрутить

Divarina
11.05.2019, 13:46
Спасибо всем, кто оценил мой предыдущий пост, мне очень приятно:hamster_8:

Сколько нужно донатить/фармить и стоит ли вообще заморачиваться - зависит от целей в игре.
Если взять 2 крайности:
Самую высокую - убивать всех и вся/стать Атцом всего мира Пань гу!, то вложении понадобится много, очень много, очень, очень много.
Самую низкую - чисто посидеть, пообщаться с кем-то - почти ничего не нужно.

Под словом вложения, я имею ввиду реальные деньги и/или время/силы/оборудование и т.д.
Если у вас большие требование, но взамен ничего не хотите делать или максимум сделать действие Press X to Win, то такого тут нет. Чем больше вы хотите, тем больше вам придется тратиться. Можно настолько много потратиться, что разница между вами и новичком станет, мягко говоря, колоссальная. Но настолько потратившихся единицы. Всё таки, не все люди зарабатывают миллионы рублей, и не все люди могут сидеть 24часа перед компом. Так что, даже если вы выбрали путь ПВП, все равно найдется тот, кто слабее вас. Чем больше будете тратиться, тем больше будет тех, кто слабее вас. А если вы играете в игру из-за других целей/желании:
- фарм шмоток - нравится сам процесс или конечный итог;
- стили;
- азарт - открывать коробки, точить и т.д.;
- твиноводство - нравится иметь много твинов;
- общение;
- помогать другим людям и т.д.
то вам даже не будет дело, есть там человек со шмотом за 5кк рублей или нет его. Вы просто делаете то, что вам нравится и получаете от этого удовольствие.

В лс поступил вопрос насчет выбора класса. Думаю, будет полезно и остальным новичкам.

Саппорты - имеют очень сильные дебафы, с которыми пройти данж будет намного проще(например у воина "драки" увеличивает наносимый по врагам урон в 2 раза), за счет чего требование к их шмоту существенно ниже, либо вовсе отсутствует. Главное требование, кинь дебаф и выживи. К таким саппортам относятся:
- друид (может быть только женского пола)
- воин(вар)
- жнец(коса)
- страж(сик) условно. Потому что, уже часто в мире вижу требование в нормальные данжи 100пз+, которые поднимаются за камушки, а камушки эти стоят не дешево. Что, собственно, подтвердил ileonel32. Но где-то на форуме видела куклу бюджетного стража с 100пз без этих дорогих камней.

Саппорты-хиллеры (лечащие классы) - главная задача следить за тем, чтобы не умер танк(о нем ниже) и вся пати. В общем, всячески помогать, чтобы пати была жива. Требование к шмоту среднее. Чтобы выживал в сфере(навык такой), не улетел на респ (респаун - точка возрождения), если вдруг босс начнет бить его, и иметь шмот на сокращение времени подготовки умения, чтобы быстрее ресать(воскрешать), хилить(лечить), снимать с сопартийцев дебафы. К хиллерам относятся классы:
- Жрец(Прист)
- Мист

Танки - те, кто даёт себя бить боссу, чтобы босс не убил других. "От природы" есть единственный танк класс - это оборотень. У оборотня для того чтобы танчить, есть умения для выживания и чтобы агр(агрессия) босса всегда была на нем. Требование к шмоту среднее. Так как него не требуется урон. Главное требование оборотням держать босса на себе(давать бить только себя) и при этом не сдохнуть(в этом помогают хиллеры). Но роль танка начали выполнять хорошо одетые ДД классы(о них ниже) которые могли и дамажить и танчить, и оборотни остались не у дел. Тогда разработчики игры некоторым боссам дали способность убивать всех, кто под ударом, если это не оборотень. А с вводом великих скиллов начали наносить дамаг от жира, то есть от хп (здоровье).

ДД(damage dealer. Дамаг - урон. Дамажить - наносить урон) классы - основная задача нанесение большого количества урона. Как правило у этих классов есть для этого какие-нибудь умения, усиливающие урон, или сами умения бьют больно/часто и т.д. Требование к шмоту высокое. Потому что на их плечи падает ноша - задамажить и за себя, и за саппортов. К этим классам относятся:
- Лучник (говорят особо дамажащих скиллов нет, и класс чисто для души, но в последнее время часто вижу, в мир чате как ищут именно лучника (даже в МИ), комментируют это тем, что "урон от птицы и кровавой зашибись" (мб я что-то не так поняла, прокомментируйте это, кто знает.))
- Маг (скиллы дамажат много, но кастуются долго, чтобы произношение скиллов было не большим, приходится раскошелиться на шмотки)
- Шаман (скиллы дамажат от силы духа. Силу духа даёт заточка шмота. Заточка шмота стоит дорого. +12(последний уровень) обходится примерно в 20-25к рублей/3-4ккк игровых денег)
- Ассасин(син) (скиллы юзаются быстро, за счет чего ДПС (damage per second – урон в секуду) выходит хороший. У райских синов есть сильный дебаф, засчет чего, если в пати больше нет синов могут взять с шмотом похуже)
- Призрак (так же как у сина скиллы юзаются быстро, есть усиливающие урон навыки)

При желании и наличии средств, можно из любого класса сделать ДД. Но если сравнить урон у друльки и призрака в аналогичном шмоте, у призрака за счет скиллов, ДПС будет выше. Чтобы друлька выдавала такой же дамаг, придется друльку одеть дороже, чем призрака.

Итог:
Выбираем саппорт класс, если хочется с намного хуже шмотом попадать в высокоуревневые данжи. Желательно вара(воина), потому что людей, играющих за варов стало мало (по слухам, из-за того, что испытывают дискомфорт в ПВП), а вары в данжи нужны в каждой патьке.
Выбираем любой класс, если хочется просто поиграть, или есть способ достать донатом/фармом шмотки, или вы супер коммуникабельны (обзавестись друзьями/кланом, чтобы они вас с собой таскали, то есть они могут пройти данж 9-м, но возьмут вас с собой).

Думаю, теперь станет понятнее, почему все дяди и тёти в форума вас(новичков) гонят играть за варов, друлек, жнецов и сиков.

Ksuxa551
11.05.2019, 17:54
Divarina,вот точно Ваш последний пост добавить в гайд для новичков, который всё составляют. Вот правильно новичок сначала должен решить какие у него цели-то в игре и подходит ли эта игра под его цели/финансы/возможность потратить время.

kurwature
11.05.2019, 19:22
Стражем, как тут многие советуют, не играй. Без 100+ показателя защиты в нормальные данжи, где можно пофармить, никто тебя не возьмёт (максимум в сложку, и то если 11 печати есть для переточек магошамов). А чтобы сделать такой пз нужно нехило вкинуть в лагеря (на Электре средняя цена камня +2 180кк, а таких нужно минимум 10, чтобы в р8р или р8р2 без шапки с пз пухой было нужное кол-во пз)
Поржал. Это ты так для себя обосновываешь, зачем потратил кучу юаней зазря? :D Или за нормальные данжи легенду считаешь? Ну чо сказать, наркоманы с завышенными требованиями никогда не переведутся... есть люди которые требуют шифт пухи от вара. Я лично таких знаю. Они искали вара ОЧЕНЬ долго в мир.

То-то я через око джунглей в стража заглядывал и почти у всех стражей в ДР(сложке) 50-60пз, ну максимум около 70.
А если заглянуть не через око то видно что все эти люди утыканы в янтарки кругом :D

Ваще, предлагаю соцопрос: заглянуть в стража, который шёл с вами в ДР/ЛА/НМИ, и сказать сколько у него камней утыкано на пз :D

Обычно их пз это допы с карт + допы с биж + бафы/пассивки. Ну и запал кидается с пухой на пз.

У многих вообще ока нет (потому как у них бижа на пз, то есть гбп) и даже на свап-позыринг нет. И они не задумываются о такой характеристике стража как пз и сколько именно оно даёт. И ты его не шифтуешь когда в дж идёшь )

Chris_Red
11.05.2019, 19:31
Нормальные стражи начинаются от 200 пз, для НСЦ пойдёт :D

SiNInvizer
11.05.2019, 21:46
В чем прикол делать тру шмот ради хождения в данжи?

Divarina
11.05.2019, 22:33

В этом и суть. Если для вас это не интересно, то нет смысла делать тру шмот в принципе, а не только в данжи.
Никто никого не заставляет.
Но во все данжи есть требования. Если хочется туда сходить, придется вписываться в эти самые требования.

Disary
11.05.2019, 22:43
Очевидно, что бы облегчить себе проход.

kurwature
11.05.2019, 22:45
Но во все данжи есть требования. Если хочется туда сходить, придется вписываться в эти самые требования.
Главное отличать требования данжа от требований топов )
Да, есть минимум при котором персонаж бесполезное тело, потому как вся пати бьёт — а он бежит с респа.
Но возводить это в абсолют так себе :D

term66
11.05.2019, 23:17
Зачем вообще ходить в данжи в топшмоте? :hamster_2:

Disary
12.05.2019, 00:48
Зачем вообще ходить в данжи в топшмоте? :hamster_2:
Людям нравится просто достигать целей, общаться(первое легче, когда есть второе). Мы все таки в социалку играем.

aleksei198112
12.05.2019, 04:12
Зачем вообще ходить в данжи в топшмоте? :hamster_2: а шо как нукля на сгд стоять,как памятник самому себе?

11qwerty22
12.05.2019, 08:10
- Лучник (говорят особо дамажащих скиллов нет, и класс чисто для души, но в последнее время часто вижу, в мир чате как ищут именно лучника (даже в МИ), комментируют это тем, что "урон от птицы и кровавой зашибись" (мб я что-то не так поняла, прокомментируйте это, кто знает.))
.
Кровавая стрела - более слабый, но длительный аналог варовских драконов, поднимает урон по боссу на 25%, зато висит 30 секунд, то есть под кровавую не обязательно жечься в определённый момент. Главная задача лучника - не бросить кровавую в драки, а то потом долго будет икаться. )))
Птица - когти небес. В райском варианте аналог варовской грани (Морозное сияние), даёт дебаф 50/50% физ/магзащиты и замедляет всех, даже боссов. Адский вариант только замедляет.
В идеале согласованные вар и лучник кидают драконы + когти, а потом кровь + грань. Ради замедления я кидаю когти на девятого босса в ЛА, который гоняется за игроками.

ileonel32
12.05.2019, 12:24
Поржал. Это ты так для себя обосновываешь, зачем потратил кучу юаней зазря? :D Или за нормальные данжи легенду считаешь? Ну чо сказать, наркоманы с завышенными требованиями никогда не переведутся... есть люди которые требуют шифт пухи от вара. Я лично таких знаю. Они искали вара ОЧЕНЬ долго в мир.

То-то я через око джунглей в стража заглядывал и почти у всех стражей в ДР(сложке) 50-60пз, ну максимум около 70.
А если заглянуть не через око то видно что все эти люди утыканы в янтарки кругом :D

Ваще, предлагаю соцопрос: заглянуть в стража, который шёл с вами в ДР/ЛА/НМИ, и сказать сколько у него камней утыкано на пз :D

Обычно их пз это допы с карт + допы с биж + бафы/пассивки. Ну и запал кидается с пухой на пз.

У многих вообще ока нет (потому как у них бижа на пз, то есть гбп) и даже на свап-позыринг нет. И они не задумываются о такой характеристике стража как пз и сколько именно оно даёт. И ты его не шифтуешь когда в дж идёшь )
А ты легенду за нормальный данж не считаешь? Про сложку я в скобочках написал что могут и взять с дефолтным пз, т.к. это средний данж по жирности боссов. Щас единственные места где можно нормально пофармить это легенда и нми. У моего стража как у "всех этих людей" круг 10 янтарок и моё пз с мешком за ежу и бафнутой пз пухой примерно 83-85. Без мешка с сайта 15\15 меня НИ РАЗУ не брали в новое море , не говоря же про легенду, т.к. ПЗ маловат. При этом именно так как ты и сказал продолжали 20-30 минут искать стража дальше в мире.
P.S. Благо марафончик недавно прошел, смогу себе вытянуть аж 1 лагерь за фулл марафон. А там гляди еще 8-9 фулл марафонов и можно будет в нми летать, если он еще будет актуален к тому времени.
P.P.S Пассивки у меня вкачены все на максимум, сет карт земной ад 1-2 рб + оранжевая с 2х2х2 сета.

term66
12.05.2019, 15:30
а шо как нукля на сгд стоять,как памятник самому себе?

Ни разу на атласе не видел нукла на сгд :hamster_2:

term66
12.05.2019, 15:35
А ты легенду за нормальный данж не считаешь? Про сложку я в скобочках написал что могут и взять с дефолтным пз, т.к. это средний данж по жирности боссов. Щас единственные места где можно нормально пофармить это легенда и нми. У моего стража как у "всех этих людей" круг 10 янтарок и моё пз с мешком за ежу и бафнутой пз пухой примерно 83-85. Без мешка с сайта 15\15 меня НИ РАЗУ не брали в новое море , не говоря же про легенду, т.к. ПЗ маловат. При этом именно так как ты и сказал продолжали 20-30 минут искать стража дальше в мире.
P.S. Благо марафончик недавно прошел, смогу себе вытянуть аж 1 лагерь за фулл марафон. А там гляди еще 8-9 фулл марафонов и можно будет в нми летать, если он еще будет актуален к тому времени.
P.S.S Пассивки у меня вкачены все на максимум, сет карт земной ад 1-2 рб + оранжевая с 2х2х2 сета.

средний сик 120-130пз осталось чуток, хотя мож на электре не так :hamster_2:

TsuraiKaze
12.05.2019, 17:08
чот у меня ни разу пз не спрашивали
только бк и печати
тяжела жизнь стража на электре смотрю о_О

NeNyEtoBan
12.05.2019, 18:16
только бк и печати

так то не ток на электре...на титане частенько ища стража требуют шифт и кол-во пз

kurwature
12.05.2019, 20:07
А ты легенду за нормальный данж не считаешь?
Не для новичка, это раз. А два — с каких пор сложку стали считать недостойной фарма (при том что цена на 4-1 руны не менялась)?

На Саргасе в новое море чуть ли не по плюсу вообще берут. Любым классом. Я ваще в шоке с того что ты рассказываешь :D Вам срочно нужно пару адекватных ПЛов на сервере. Попробуй сам собирать :)

Вот я сейчас призраком пошёл в новое море и со мной в пати страж, 105, р8р2(!) без шапки, круг +8, янтарки.
Думаю тут по приоритетам понятно )))

ileonel32
12.05.2019, 21:35
с каких пор сложку стали считать недостойной фарма (при том что цена на 4-1 руны не менялась)?
Как говориться: Glorius exposition comrade. Если не ошибаюсь 2 руны падает на пати? итого 7кк в среднем на 10 человек, при этом шанс что именно ты урвешь руну 1\5. Отличный фарм

Smerch666
12.05.2019, 21:51
Как говориться: Glorius exposition comrade. Если не ошибаюсь 2 руны падает на пати? итого 7кк в среднем на 10 человек, при этом шанс что именно ты урвешь руну 1\5. Отличный фарм
А первые и привязанные 2 руны конечно считать не будем :D

kurwature
12.05.2019, 22:13
Там не фиксировано, от 2 до 5 (это без рейтов, хоть и очень редко, а ещё рейты бывают :D )
И да, падают первые (а в нормальной пати первые банком) и вторые. То есть около двух раз в неделю ты скрафтишь 4ю руну чисто из первых, плюс может упасть с данжа самого. Вот реально, люди ходили с тех пор как ввели ДР в основном в сложку, а тут вылезает такое и говорит что сложка западло :D :D :D

Не по уровню хочешь фармить, чувак. Титул за прохождение легенды не зря придумали, это не для среднего класса данж. Ты конечно можешь натянуть сову на глобус, называя могущих проходить легенду средним классом, но этим ты только людей отпугнёшь, а истиной эти слова не станут ни разу :D

Ну и кстати, с леги не намного больше 4-х рун падает. Чууууточку. С великим китайским рандомом точно так же ничего не падает большую часть времени, разве только банком ходить или в 6 тел, как у нас вон какие-то топы повадились.

ileonel32
14.05.2019, 20:40
только бк и печати
Да, брат, еще как тяжела. Вот типичный случай:
https://b.radikal.ru/b31/1905/40/9ffd2011646et.jpg (https://b.radikal.ru/b31/1905/40/9ffd2011646e.png)

term66
14.05.2019, 21:21
Я бы не ходил в данжи, пусть ходят без стражей :hamster_2:

kurwature
14.05.2019, 22:49
Да, брат, еще как тяжела. Вот типичный случай:
https://b.radikal.ru/b31/1905/40/9ffd2011646et.jpg (https://b.radikal.ru/b31/1905/40/9ffd2011646e.png)
Вау, у вас "-" пишут, у нас просто не берут :D
Поискал этого перса, нашёл жнеца которого я бы не взял как дд, потому что с 30па не дд.

Хотя, вообще, 72/87 это как-то маловато для моря... может тут дело в атаке, а не в пз?)

Или куда это шифт-то был?

ileonel32
15.05.2019, 12:44
Вау, у вас "-" пишут, у нас просто не берут :D
Поискал этого перса, нашёл жнеца которого я бы не взял как дд, потому что с 30па не дд.

Хотя, вообще, 72/87 это как-то маловато для моря... может тут дело в атаке, а не в пз?)

Или куда это шифт-то был?
Ты вот вроде тоже играешь за стража, а несешь откровенную ересь честно говоря. То есть по-твоему страж должен иметь 100 пз и еще и бк как у дд?
Если ты не знаешь почему у стража меньше бк по сравнению с другими классами в таком же эквипе, я обьясню. Стражу нужно закинуть 160 ловкости под мечи, тому же магу нужно закинуть ВСЕГО +-54 силы под шапку, лучнику или сину 104 силы под шапку, остальные статы соответственно идут в дд. Если бы я мог себе позволить закинуть на 50-100 статов меньше в ловкость то бк было бы ясен красен больше. Ну это все лирика. Минус был не из-за планки)
https://d.radikal.ru/d21/1905/cd/16e0d0b5e104t.jpg (https://d.radikal.ru/d21/1905/cd/16e0d0b5e104.png)

kurwature
15.05.2019, 17:59
Ты вот вроде тоже играешь за стража, а несешь откровенную ересь честно говоря. То есть по-твоему страж должен иметь 100 пз и еще и бк как у дд?
Поверь, я вижу, как быстро у меня на страже планка растёт. Но, видимо, способ есть.
Потому как у знакомой девочки есть страж с бк 80/100, планка 30к, 70 морай +10. И то что эта же девочка утыкалась в круг 2пз, ничего не говорит.
Ибо ничего сверхъестественного именно на планку у неё нет, даже шмот р8р, а не р8р2, так бы ещё можно было на доп статы согрешить.
Во всех шмотках р8р по одной-две силы, три ученика, близнецы. Две физ атаки на диске, одна на фатуме (+250 и +500 соответственно, но точно не помню опять же). Диск 5 статов и 15.00 силы, если что.
Там даже 315 нет, что-то потипу 104-104-103, но не помню точно уже.

Всё это нормальное в меру ленивое развитие персонажа в течение примерно пары лет. Или не ленивое в течение года максимум. Доната не требует :)

А ещё ведь если задонатить можно одеть 40па и во-первых планка повысится, а во-вторых будет берс. Но и профит от запала по идее меньше может быть (потому как па от запала умножается на морайское).
Там бабка надвое сказала. Но учитывая как стражи бегают с 40па, некоторые даже с р9, оно им явно не лишнее.

rasmus24022
16.05.2019, 00:34
Товарищи, подскажите совсем ли фиговый адский страж? Или вполне себе имеет право на жизнь?

Divarina
16.05.2019, 05:19
Товарищи, подскажите совсем ли фиговый адский страж? Или вполне себе имеет право на жизнь?

А почему вы решили сделать адского стража?

GORlZONT
16.05.2019, 05:49
все не читал да и незачем. Качни вара если для фарма ад драки, баф и стальку прокачай и все. вопрос в бд для высоких дейликов, а так пофиг какой обвес драки кинул и норм(101 морай пуха наше все, копейки стоит за неделю можно собрать)

u_2534229
16.05.2019, 05:54

Дам тебе реальный совет, БЕГИ (Если раньше был Кайф играть, сейчас тупо кто больше вложит)
Если ты мега донатер, тебе и тима ненужна, разве только в ЛА.(хотя нафига?)

GORlZONT
16.05.2019, 06:19
братан да ты гонишь у нас на Титане есть не большие пве ги с 80 па пухами (тупо захотелось) Все можно на фармить ни во что не надо донатить если не спешить.

u_2534229
17.05.2019, 05:22
братан да ты гонишь у нас на Титане есть не большие пве ги с 80 па пухами (тупо захотелось) Все можно на фармить ни во что не надо донатить если не спешить.
А ты задумывался сколько у этих кланов твинов на игрока? и сколько они крабят 365 дней в году, ради одного перса "КАРЛ"

Alister69
17.05.2019, 09:33
Самые топ классы для начала игры с нуля это:

Прист(нужен везде,и нормально живет в соло игре,берут иногда без шифта)
Мист(самый живучий класс,плюс саморес и петы)
Лук(сам качаю луков с нуля способен проходить данжи соло если одет по уровню,приятно играть)
Страж(нужен везде,довольно живучий)
Остальные требуют больших вложений,чем в эти классы.

tumbaa
17.05.2019, 09:57

Лук(сам качаю луков с нуля способен проходить данжи соло если одет по уровню,приятно играть)
Сразу видно "топ" игрока)

Alister69
17.05.2019, 11:29
Сразу видно "топ" игрока)можешь свои примеры привести...я всеми персами играю ща,интересно будет посмотреть.

bdsm13
17.05.2019, 13:19
Сразу про соло игру и соло прохождение данжей. Солоигра нормальная у всех классов, у кого-то чуть легче, у кого-то чуть сложнее, но всем по силам. Соло прохождение данжей (как же гордо звучит) возможно только с малоуровневыми данжами (до 100ур включительно) и чем данж выше, тем сложнее проходить. Лично я никаких преимуществ у лука тут не вижу. Хевики тупо крепче и могут идти под вампиркой, прист\мист хилят себя, коса бьёт на бегу. А лучник никакими очевидными преимуществами в этом случае не обладает.
Если же по теме, то менее затратно играть мистом, пристом, друлей, косой, варом и может быть стражем (часто пз требуют выше базового).
У к данным классам требования как правило ниже (бафы\дебафы\сапорт без обязательного дамага). Да, для тех же дебафов\бафов могут взять сина или призрака, но чаще всего их берут и как дд, что требует определённых затрат.

Disary
17.05.2019, 13:39
Сразу про соло игру и соло прохождение данжей. Солоигра нормальная у всех классов, у кого-то чуть легче, у кого-то чуть сложнее, но всем по силам. Соло прохождение данжей (как же гордо звучит) возможно только с малоуровневыми данжами (до 100ур включительно) и чем данж выше, тем сложнее проходить. Лично я никаких преимуществ у лука тут не вижу. Хевики тупо крепче и могут идти под вампиркой, прист\мист хилят себя, коса бьёт на бегу. А лучник никакими очевидными преимуществами в этом случае не обладает.
Если же по теме, то менее затратно играть мистом, пристом, друлей, косой, варом и может быть стражем (часто пз требуют выше базового).
У к данным классам требования как правило ниже (бафы\дебафы\сапорт без обязательного дамага). Да, для тех же дебафов\бафов могут взять сина или призрака, но чаще всего их берут и как дд, что требует определённых затрат.
С друлей требуют шифт, возможно, не как с ДД, но требуют, чаще замечаю, что кричат "вообще любую косу" и варов, + друидов в избытке, на старых серверах точно.
А сикеров сейчас много, их до этого достаточно было, так их еще и апнули с последними обновами.

bdsm13
17.05.2019, 14:14
С друлей требуют шифт, возможно, не как с ДД, но требуют, чаще замечаю, что кричат "вообще любую косу" и варов, + друидов в избытке, на старых серверах точно.
А сикеров сейчас много, их до этого достаточно было, так их еще и апнули с последними обновами.
Возможно, но у меня на Титане сложилось впечатление что той же друлёй найти пати проще чем стражем. Правда рана желательно нужна великая, а это новая цепочка. Правда это и для мистика справедливо, заливка чи только на мудреце доступна

Smerch666
17.05.2019, 15:21
Приста советовать для соло игры лол, сходите им для начала в башню :D
Коса хорошо пойдет

Maria4433
17.05.2019, 16:12
Пристом соло реально?)) Кого угодно берите для начала-только не приста, если у вас нет крепких нервов-вообще не суйтесь даже)))

bdsm13
17.05.2019, 21:25
Коса хорошо пойдет
Как-то качал твиноприста с какой-то нубопухой без возможности замены (пароль). В башне дошёл до второй змеи. На 90+, без урона по мобам, без пения, без бд, по сути голым персом на бафах с башни. Думаю что сейчас если и не пройду башню на 90+, то на последний лепесток попаду точно. Есть мираж\морай шмот, можно свапнуть эквип на пение, а когда сложно будет ещё и зелье бойца выпить. Но насчёт косы соглашусь, идёт проще.

TeaNick
18.05.2019, 00:00
Мне кажется убийца, более подойдет к соло игре. Попробуйте создать нового персонажа но не создавать а посмотреть на склонность персонажа к таким характеристикам как (скорость, контроль, соло, живучесть, группа, поддержка) Вот и сможете определиться.

Alister69
18.05.2019, 09:56
Коса хорошо пойдетчу ты несешь,башня вообще изи,если есть пуха морай,просто пение одеваешь и бьешь,нужен ток безоткатный смерчик,без него конешно не айс,марафон как то проходил косой, пристом,варом,луком в башне...самый легкий был прист хд.

vitaboll
18.05.2019, 10:14
щас новая ***** будет как обычн имба) а вобще беги от суда пока можешь ))))))0

vitaboll
18.05.2019, 10:15
раса мат ?

Alister69
18.05.2019, 13:37
щас новая ***** будет как обычн имба) а вобще беги от суда пока можешь ))))))0ахах,единственый топ совет.