PDA

Просмотр полной версии : [Гайд] Наставничество

Страницы : 1 [2] 3 4

tatak17
14.06.2019, 02:57
Вторая неделя страданий в персиковой обители и снова нет слов одни эмоции.
Первый раз выпали комбайны, все сделали, в награду дали два раза по 400, а не 3. Оказалось, что в конце один из учеников вылетел, хотя на момент завершения квеста он был в пати. В итоге ни мне за него, ни ему награду не дали, всякие там перезаходы в дж не помогли.
Ладно. Во второй раз выпало вино, все сделали всем все дали.
В третий раз решили пойти с тем учеником которому не зачли, попытаться сделать второй зачет. Зашли вдвоем, выпал лотосовый пруд. Вдвоем его конечно же не сделаешь, пришлось звать остальных. Колупались полчаса, в итоге кв сделали, а награду конечно же не дали!
И тут у меня вопрос - так и должно быть??
В третий раз, если кому-то не зачло, нет смыла идти? Ибо вторая неделя и опять незачет третьей попытки.
В гайде написано
"В обитель можно заходить с 1 уровня и одновременно с несколькими учениками. При этом каждый из них может зайти только 2 раза в неделю."
Что это значит? По факту каждый ученик может зайти 3 раза в неделю, а не 2. Но получается на 3 раз зачета не видать? И если вылетел 1 раз - ваши проблемы? Или что?

Awe
14.06.2019, 07:47
Вторая неделя страданий в персиковой обители и снова нет слов одни эмоции.
Первый раз выпали комбайны, все сделали, в награду дали два раза по 400, а не 3. Оказалось, что в конце один из учеников вылетел, хотя на момент завершения квеста он был в пати. В итоге ни мне за него, ни ему награду не дали, всякие там перезаходы в дж не помогли.
Ладно. Во второй раз выпало вино, все сделали всем все дали.
В третий раз решили пойти с тем учеником которому не зачли, попытаться сделать второй зачет. Зашли вдвоем, выпал лотосовый пруд. Вдвоем его конечно же не сделаешь, пришлось звать остальных. Колупались полчаса, в итоге кв сделали, а награду конечно же не дали!
И тут у меня вопрос - так и должно быть??
В третий раз, если кому-то не зачло, нет смыла идти? Ибо вторая неделя и опять незачет третьей попытки.
В гайде написано
Что это значит? По факту каждый ученик может зайти 3 раза в недел
ю, а не 2. Но получается на 3 раз зачета не видать? И если вылетел 1 раз - ваши проблемы? Или что?

Если у вас проблемы, то вы сделали, как сова просила?
Пока не сделаете, никто вам не поможет. Ваши личные проблемы, раз не хотите сами себе помочь.
И уже писалось, войти можно сколько угодно раз, награду (очки) получить можно только 2 раза за неделю.

K03bIPb
14.06.2019, 17:09
Через какое время сбрасывается персиковая обитель и можно открывать второй раз? И как узнать, что данж уже сбросился?

Awe
14.06.2019, 18:07
Через какое время сбрасывается персиковая обитель и можно открывать второй раз? И как узнать, что данж уже сбросился?

Как и все данжи в игре.(15-20 минут, лень проверять, получаса точно хватает, сам после 1го захода обители провожу в циту на 100 очков, и иду на 2й)

Edysson
14.06.2019, 19:21
не могу стать наставником вкладки не активны) все вопрос закрыт статус не
сменила)))

CherryBum
17.06.2019, 20:18
какую именно Хуанлинь надо убить для зачета? и где искать дух чащи Ло Тэн? что это за босс такой вообще?

Thrashmaniac
17.06.2019, 20:47
какую именно Хуанлинь надо убить для зачета? и где искать дух чащи Ло Тэн? что это за босс такой вообще?
в новых иксах вроде как. Бестиарий если открыть, они там прописаны

CherryBum
18.06.2019, 02:49
:fox_6::fox_6::fox_6::fox_6: эти сраные гусеницы, кто их только придумал!!!:fox_6::fox_6::fox_6:

два дня не могу их пройти, сначала думала, что учеников мало, поэтому не получается, но фиг там, даже в 4 тела не хватает времени на трех гусениц. Почему нельзя было сделать, чтоб перс летел в центр листа:fox_10: задолбалась скакать там, то перелет, то недолет, то вообще в сторону летит, как его вообще пройти не понятно.

Еще и квест на очки не всем дали, только одному, у остальных пусто, хотя до этого ходили на обезьян и всем все норм дали.

RfylfFkkty
18.06.2019, 04:16
:fox_6::fox_6::fox_6::fox_6: эти сраные гусеницы, кто их только придумал!!!:fox_6::fox_6::fox_6:

два дня не могу их пройти, сначала думала, что учеников мало, поэтому не получается, но фиг там, даже в 4 тела не хватает времени на трех гусениц. Почему нельзя было сделать, чтоб перс летел в центр листа:fox_10: задолбалась скакать там, то перелет, то недолет, то вообще в сторону летит, как его вообще пройти не понятно.

Еще и квест на очки не всем дали, только одному, у остальных пусто, хотя до этого ходили на обезьян и всем все норм дали.

Немного инфы из обсуждения этой локи со знакомой, мб поможет чем:
1) Изначально надо расставить твинов. Это дело хлопотное и нервное, лучше бахнуть перед этим новопасида Х)
Верёвкой нельзя притянуть перса снизу, точнее, притянуть-то она притянет, но перс на кувшинку не попадет. Поэтому перемещение только с кувшинки на кувшинку или с крыши павильона на кувшинку. Можно щелкать на самый максимум тягания - перс остановится, едва долетев до тебя.
Катапульта. Тварь, которая истрепала все мои нервы. Инструкция по применению: перса, которого кидаешь, ставишь на край кувшинки напротив цели. У перса, которым толкаешь, камеру приближаешь максимально на себя, чтобы перс вообще пропал из поля зрения. С такой камерой подходишь к тому, кого кидаешь и выбираешь траекторию. После того, как выбрала, жмешь катапульту и выбираешь силу удара, самую сильную лучше не брать, лучше на 1-2 пункта послабее(там есть разделение зон). Оставшееся время после запуска первого квеста ты будешь тупо учиться стрелять этой катапультой - там реально надо пристреляться
2) После того, как твины расставлены, а квест провален, бежим основой запускать кв по новой. Итемы даются на полчаса и лучше всего успеть сделать кв за это время, чтобы не повторять пункты 1 - твинам итемы тоже нужны. После запуска кв делаем следующие вещи:
а) Твинами на их кувшинках(2ая и 3я по часовой стрелке от той, на которую можно спокойно залезть) сразу ставим ловушки.
б) свободно бегающей основой ставим ловушки на шпиле крыши павильона и кувшинке, на которую можно забраться без помощи итемов. После чего отправляем основу на крышу и притягиваем к себе веревкой твином на одну из кувшинок.
Итак, у нас получается, что стоят уже 4 ловушки. Гусеница боится людей, поэтому всегда появляется на свободных кувшинках - наша цель согнать её с безопасной кувшинки на зону с ловушкой.
Теперь, используя веревку и катапульту, перемещаемся на свободные кувшинки(кем, уже не важно, важно только не свалиться и чтобы хотя бы 1 чар оставался на кувшинках), расставлять ловушки и спугивать гусениц.
После поимки первой гусеницы повторяем пункт 2, в целом, всё.
Я делаю это с 2мя твинами, потому что 4 окна, боюсь, комп уже не потянет, но с тремя, имхо, там будет ловить совсем просто, труднее расставлять.

Barmaleikin3000
18.06.2019, 05:02
Сколько откат Камня наставника, кто засекал ?

Liverpool3110
18.06.2019, 05:27
Прохожу все этапы соло в 2 окна и ** как можно зафейлить лотос :fox_18: 215501 215502 Поставив перса примерно как на скрине и щелкнув ловушку в примерно отмеченное место, можно сразу вылавливать гусениц на центре и первом лотосе. Вчера этап занял почти 2 минуты

Awe
18.06.2019, 06:51
Сколько откат Камня наставника, кто засекал ?

Возможность использовать камень наставника "откатывается" в полдень.

Kamerer
18.06.2019, 18:45
Чо там с бижами

justpashok
18.06.2019, 22:35
Чо там с бижамиче с бижами? думаешь кто смог уже набрать очки? врядли. Бижи как бижи ,вообще эта бижа придумана статы палить не более!!!!

zai44ik
19.06.2019, 11:57
Хм, у вас проблемы с гусеницами, я сама в 2 окна их прошла легко, а вот мартышек этих самой с твином пройти не получается, пробовал кто? Что там вообще нужно делать? Первый раз они попались за долгое время.

Theseu
19.06.2019, 12:21
Хм, у вас проблемы с гусеницами, я сама в 2 окна их прошла легко, а вот мартышек этих самой с твином пройти не получается, пробовал кто? Что там вообще нужно делать? Первый раз они попались за долгое время.

Пройти мартышек можно, но очень муторно если с твинами один проходишь. Прошел раз с 6 наверное. Там есть фишка такая, если юзаешь усиление комбайна и наезжаешь на мартышку, она падает, со временем появляется опять, но все же. Плюс это имунка, если твина убили, юзайте имунку эту и воскрешайте твина зелёным кругом этим, так хоть немного времени и шанс повыситься на прохождение. Единственное что, используйте рационально усилки эти, они не обновляются вроде)
У меня другой вопрос, за итемы ученика ничего кроме чертежей вкусного нету, а то кроме них ничего не нашел для ученика

Slot82
19.06.2019, 12:44
Мартышки почти легко, а вот с вином не могу разобраться никак пытался несколько раз, может я тупой что-то не понимаю?

Ikisini
19.06.2019, 14:04
Как по мне вино как раз самое простое.
Прохожу его я так: основой запускаю, а твином с бафом ускорялкой начинаю делать вино на 2 или 4 очка. У нипов беру воду, закваску, зерно (в зависимости от рецепта). Потом убиваю воду с закваской (там кстати вешается баф на скорость атаки), ЗЕРНО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ, иначе придется начать заново (об этом в гайде прописано), и получаем определенный тип вина.
Например для хвостового вина (4 очка) надо сделать вино из сорго, головное вино и эрготоу. Так как в начале нам нужно вино из сорго, то беру воду, закваску и тип зерна выбираю сорго. Воду и закваску убиваю и получаю вино из сорго.
Для головного вина нам нужно вино из сорго+огонь+чистая вода. Соответственно, еще раз беру чистую воду и завожу вино из сорго и чистую воду в красный круг в центре комнаты (это огонь). Здесь важно проследить, что бы вода в круге не испарилась раньше, чем туда забежит вино из сорго.
Если все правильно, то получается головное вино.
Из головного вина нам нужно получить эрготоу, поэтому повторяем те же действия, что делали для головного вина. То есть, берем чистую воду и вместе с вином заводим в огонь. Получается эрготоу.
И уже из эрготоу надо сделать хвостовое вино, проводим те же манипуляции что и на предыдущих двух этапах - берем чистую воду и заводим ее вместе с вином в огонь. Остается только подвести хвостовое вино к нипу в синий круг.
P.S. С мартышками пришлось помучаться, помогло только увеличение количества учеников на респе комбайнов.

Thrashmaniac
19.06.2019, 14:12
А хуанлинь вдвоём реально зайти и убить?) а то не ходил в новые, насколько там сложно?

Awe
19.06.2019, 14:52
А хуанлинь вдвоём реально зайти и убить?) а то не ходил в новые, насколько там сложно?

Вдвоем ЗАЙТИ не реально. Только если у вас двоих 10 чаров. А про убить вдвоем, да еще в сложке - хахаха.

Thrashmaniac
19.06.2019, 15:33
Вдвоем ЗАЙТИ не реально. Только если у вас двоих 10 чаров. А про убить вдвоем, да еще в сложке - хахаха.
Жалко. Таскаться в циту в два окна не практикую..

nbbjhb
21.06.2019, 02:09
Обьясните, для недалеких как наставник юзнуть камень?

Awe
21.06.2019, 06:57
Обьясните, для недалеких как наставник юзнуть камень?

Включаете компьютер в розетку
Включаете питание компьютера
Ждете, пока компьютер загрузится
Запускаете ИЦ
Водите почту и логин
Заходите в игру
Подходите близко к ученику
Выделяете ученика в цель
Тыкаете камень наставника

nbbjhb
21.06.2019, 21:31
Спасибо, конечно. ����Но все так и делаю.. Не юзается, ограничений нет для наставников?

Awe
21.06.2019, 22:20
Спасибо, конечно. ����Но все так и делаю.. Не юзается, ограничений нет для наставников?

Используется только наставником. Раз в день на каждого ученика, сбрасывается в полдень.
Если ученик не получает очки (уровень плюс небо выше нормы), то и камень не будет работать.

RebelledAngel
22.06.2019, 15:14
Ребятушки, может уже задавали этот вопрос...
Персонаж 102ур., 10 призрачное небо. Сделала его наставником, побыла им пару недель, заработали с учеником около 1500 очков.
Далее разорвали с ним отношения и теперь хочу этим персонажем вернуться в ученики. Это возможно? Или после того как побыла наставником вернуться в ученики не получится?
Квест на наставника не делала, заявки никакие не висят.

prontoss7555
23.06.2019, 20:16
Какой полет дают за наставничество? 1.0?

justpashok
23.06.2019, 20:48
Используется только наставником. Раз в день на каждого ученика, сбрасывается в полдень.
Если ученик не получает очки (уровень плюс небо выше нормы), то и камень не будет работать.точно в полдень!? мне показалось будто через 24 часа после как заюзал!

justpashok
23.06.2019, 20:48
Какой полет дают за наставничество? 1.0?ну если пета дают 12 м/с то полет наверняка не меньще 3.0 дадут! там норм плюхи же

breekachu6
24.06.2019, 12:43
На ученике пишет: в первую неделю ученик не сможет получить награду. Это баг? Со старта в учениках и получил за прошлую неделю награду, а тут такая надпись...

Awe
24.06.2019, 13:07
точно в полдень!? мне показалось будто через 24 часа после как заюзал!

Когда кажется, креститься нужно.

На ученике пишет: в первую неделю ученик не сможет получить награду. Это баг? Со старта в учениках и получил за прошлую неделю награду, а тут такая надпись...

Ну и пусть себе пишет, вам-то что с этого? Если не первая неделя, то все получаете.

Verilur
24.06.2019, 14:06
кто подскажет, набрал 4500 очков ученичества, но не могу получить награду с пухой мораевской, почему?

Awe
24.06.2019, 14:37
кто подскажет, набрал 4500 очков ученичества, но не могу получить награду с пухой мораевской, почему?

Квест делай, как и на 1500, 3000. Белый, в доступных.

Verilur
24.06.2019, 15:00
перерыл в белых, нету у меня квестов с неписями, которые указаны в окне наставничества(

Awe
24.06.2019, 15:33
перерыл в белых, нету у меня квестов с неписями, которые указаны в окне наставничества(

Покажи скрин доступных квестов с ученика ,у которого очки набраны и ожидаете награду. Все ученические квесты начинаются с [ученик] (ил как-то так). Сегодня на 7500 сделал(и наставнику 22500), все работает.

KleoLu
24.06.2019, 18:55
Квест делай, как и на 1500, 3000. Белый, в доступных.
они Розовые )

а, нет.. первый [Ученик] Правила - действительно белый
а вот с морай-пухой - розовый

KleoLu
24.06.2019, 19:09
боже, до чего глючный этап с пшеницей "Роща красный кленов"
- при активации квеста на выполнения иногда одного перса выкидывает с локи в начало. при входе перс остается стоять за территорией, где пшеница
- при нападении мартышек тоже иногда выкидывает за пределы огорода
- либо перс не садится обратно в комбайн, а остается стоять прозрачным в точке респа
- сегодня вообще какая-то дичь произошла: с первого раза почему-то не прошлось, всех выкинуло. запускаю заново квест, всех кроме одного (п.1) внутрь огорода, НО! счетчик показывает что-то типа 70/180, а пшеницы на поле НЕТ. вот совсем нет! ездила вслепую по всем закоулкам, кое-как дособрала до 90/180. уфффф, появлись синие сферки, потёрлась об них и далее появилась пшеница и квест завершила.
кстати, всем ученичество зачлось (по 400 очков которое)
- при завершении квеста, некоторым персам не видно НПСа, через которого можно покинуть локацию

бррр... админы, модеры или хоть кто-нибудь, может проверите вместе с китайцами - что за дичь творится с Рощей

KleoLu
24.06.2019, 19:19
215521
написано же куда идти)

RebelledAngel
24.06.2019, 20:36
Персонаж 102ур., 10 призрачное небо. Сделала его наставником, побыла им пару недель, заработали с учеником около 1500 очков.
Далее разорвали с ним отношения и теперь хочу этим персонажем вернуться в ученики. Это возможно? Или после того как побыла наставником вернуться в ученики не получится?
никто не в курсе?(((

ZenArt7
24.06.2019, 21:42

никто не в курсе?(((

В руководстве написано что можно

JuliaArin
24.06.2019, 23:47
А если учеником не закончив ученичество уйти от наставника, что будет с очками? Я про те что за предыдущие недели. Останутся ли они у наставника? Сбросятся ли у ученика?
Или нафармить стиль одними и теми же учениками не выйдет? Просто их там надо за все время что-то около 18:fox_11::fox_43:

Awe
25.06.2019, 00:38
По идее, не проверено : у наставника должны остаться, у ученика сброситься. Смысла не вижу, лимита очков у учеников быть не должно, но точно узнаю в понедельник, когда 9к пробью. Без очков награды не должны начисляться ученикам, а монеток потратить можно больше, чем набрать за 6 недель. Может кто на тестовом пробовал, тогда ответят точнее.

SinusM
26.06.2019, 13:28
Ребят, подскажите, где Ханта найти? Немогу награду взять наставника(((, в доступных нет.

Awe
26.06.2019, 15:11
Ребят, подскажите, где Ханта найти? Немогу награду взять наставника(((, в доступных нет.

А все, те кто не успел прочитать в теме 100 раз расписанное положение ханта, тем больше ничего не дадут. finata la comedia. Удаляйте чара.

Если пишите, что нет квеста в доступных, прикрепляйте скрин, на котором видно, что у вас есть нужное количество очков, награда не взята и открытый список доступных заданий.

Zaya1143
27.06.2019, 16:21
Ни кто не сталкивался с проблемой, что не хватает пшеницы на поле для завершения квеста? Висит 155/180, поле пустое, все живы

Перезапустила этап, не без релогов персов, все заново прошла, пшеницы на этот раз хватило, текстом написано на экране о том, что все пройдено успешно, награду никто не получил ))))

В итоге, потратила последнее открытие, прошла, очки снова не получили, почему то пшеницу видела только наставником, у остальных поле выглядело пустым, Из за чего квест выполнен только наставником, соответственно очки не получены. А вот почему пшеницу видела только наставником, так и не поняла(

inDAGO
27.06.2019, 18:09
Ну с Хантом все не так однозначно, у меня его тоже в доступных не было - но у меня этих доступных ...ооочень много, там он где-то и не влез. А сам Хант был найден на ощупь, так сказать - полетал вокруг поселка Надежды, немного южнее и нашел (южнее - это вниз по карте).
Отсюда вопрос - пирожок с баклажаном (фееее, гадость какая) - он еще потребуется? Или можно сдать нипу, пусть подавится?

Owl-girl
27.06.2019, 18:46
Ни кто не сталкивался с проблемой, что не хватает пшеницы на поле для завершения квеста? Висит 155/180, поле пустое, все живы

Перезапустила этап, не без релогов персов, все заново прошла, пшеницы на этот раз хватило, текстом написано на экране о том, что все пройдено успешно, награду никто не получил ))))

В итоге, потратила последнее открытие, прошла, очки снова не получили, почему то пшеницу видела только наставником, у остальных поле выглядело пустым, Из за чего квест выполнен только наставником, соответственно очки не получены. А вот почему пшеницу видела только наставником, так и не поняла(

Что у учеников с настройками графики, в частности с травой? Также проверьте, чтобы у всех не были забиты задания.

Ну с Хантом все не так однозначно, у меня его тоже в доступных не было - но у меня этих доступных ...ооочень много, там он где-то и не влез. А сам Хант был найден на ощупь, так сказать - полетал вокруг поселка Надежды, немного южнее и нашел (южнее - это вниз по карте).
Отсюда вопрос - пирожок с баклажаном (фееее, гадость какая) - он еще потребуется? Или можно сдать нипу, пусть подавится?

Можно продать. Задания наставников и учеников пишутся с тегами [Наставник] и [Ученик]. Не сложно должно быть найти, ну и выполняйте задания, да.

Ikisini
27.06.2019, 18:47

Проверьте настройки отображения эффектов, если они не на максимум, то пшеницу Вы и не увидите. А вот если они на максимум, то очередной баг попался. :fox_9:

Лично у меня такая проблема: не могу призвать учеников из локации с гусеницами. Одиночный призыв проходит, а массовый ни в какую. В других локациях (этого подземелья) проблем нет. :fox_19:

inDAGO
27.06.2019, 21:27
Пересчитал сейчас) В доступных отображается 200 квестов, больше не лезет видимо, и новые просто не показываются. Но! Меня спасают пытливый ум и любопытство, а так же форум)

Slot82
28.06.2019, 13:14
Включаете компьютер в розетку
Включаете питание компьютера
Ждете, пока компьютер загрузится
Запускаете ИЦ
Водите почту и логин
Заходите в игру
Подходите близко к ученику
Выделяете ученика в цель
Тыкаете камень наставника
Обьясни теперь недалекому ученику как юзнуть камень.

Awe
28.06.2019, 13:54
Обьясни теперь недалекому ученику как юзнуть камень.

Стать наставником и повторить все изложенные выше пункты.

bonanas
28.06.2019, 14:11

вот! кто-то сталкивался
способы лечения не предложены(

боже, до чего глючный этап с пшеницей "Роща красный кленов"
- при активации квеста на выполнения иногда одного перса выкидывает с локи в начало. при входе перс остается стоять за территорией, где пшеница
- при нападении мартышек тоже иногда выкидывает за пределы огорода
- либо перс не садится обратно в комбайн, а остается стоять прозрачным в точке респа
- сегодня вообще какая-то дичь произошла: с первого раза почему-то не прошлось, всех выкинуло. запускаю заново квест, всех кроме одного (п.1) внутрь огорода, НО! счетчик показывает что-то типа 70/180, а пшеницы на поле НЕТ. вот совсем нет! ездила вслепую по всем закоулкам, кое-как дособрала до 90/180. уфффф, появлись синие сферки, потёрлась об них и далее появилась пшеница и квест завершила.
кстати, всем ученичество зачлось (по 400 очков которое)
- при завершении квеста, некоторым персам не видно НПСа, через которого можно покинуть локацию

бррр... админы, модеры или хоть кто-нибудь, может проверите вместе с китайцами - что за дичь творится с Рощей

tatak17
28.06.2019, 19:15
Попались тут вчера ваши клены..
В 1 раз зашли - комбайны просто не появились. 2 персов просто выкинуло с поля, 2 стояли на поле без комбайнов.
Вышли с локи, зашли заново, перезапустили. Докатали до 79/180 и все, пшеницы больше нет. Ни у одного из 4 человек. Просто как дауны катались 5 минут пока кто-то на нее случайно не наехал. Поехали дальше. Дальше пшеница закончилась где-то на половине. Опять как дауны катались наугад по всему полю. Ну и вишенкой на торте этой локи - когда кв зачитывается и всех выкидывает с поля, обязательно у кого-то из пати не появляется нип для выхода.

tatak17
28.06.2019, 19:15
Еще ни одна неделя не обошлась без багов для нашей пати. В тостеры чтоль пойти?

Amtsa
30.06.2019, 17:17
Бред, тысячу раз БРЕД!!! Из недели в неделю не засчитывается один заход в обитель. Квесты у наставника и учеников не забиты, место в инвентаре есть (это на всякий случай)
Вчера проходила этап с пшеницей, как уже прочитала выше у многих такая проблема... пропала пшеница(с настройками все норм), ползала наощупь, дособирала еле как, начала кататься по огонькам, убили макаки....стою тенью в центре, комбайна нет, выйти не могу. Вышли все на релог, зашли , появился квест. Собрала все без проблем, поздравили с прохождением, награды ШИШ!!
Сегодня зашли опять. Дали гусениц, прошла за 3 минуты, поздравили с прохождением, НАГРАДУ ШИШ!!!!
Что за фигня у вас там творится.

Awe
01.07.2019, 07:41
Думал за 9000 ученичества дадут бижу на выбор, а впарили обе сразу :D

bonanas
01.07.2019, 08:29
Думал за 9000 ученичества дадут бижу на выбор, а впарили обе сразу :D
с возможностью передачи по складу акка хотя бы?

alextrust
01.07.2019, 10:10
Вопрос все еще актуален. Разорвал все отношения еще 2 недели назад а смены статуса нет( вообще это возможно - стать опять учеником?

Awe
01.07.2019, 10:23
с возможностью передачи по складу акка хотя бы?

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211016&page=21&p=11629739&viewfull=1#post11629739

Вопрос все еще актуален. Разорвал все отношения еще 2 недели назад а смены статуса нет( вообще это возможно - стать опять учеником?

А что происходит, когда нажимаете кнопку смены статуса?

Owl-girl
01.07.2019, 12:45

Неа, не выйдет.

kira50
01.07.2019, 19:17
Здравствуйте, не забрал награду (Дар ученика) за прошлую неделю, и теперь в окошке наград только 1 итем (хотя логичней было бы 2..) и его невозможно забрать (как только не тыкал..)

Tonat
01.07.2019, 21:48
Не видим с наставниках пшеницу в локе красных кленов - как включить?

Grevsky
01.07.2019, 22:36
Постоянные фейлы с это Рощей красных кленов. На втором этапе, после синих шаров тупо не видно пшеницы. Тычешься как слепой в поисках, а после удара обезьяны попадаешь не в центр к зеленому кресту, а чуть левее, застреваешь там без комбайна в полупрозрачном состоянии и все... Капец, этот "инвиз" даже телепортом не снимается, только перелогин. Что за хрень вы придумали, столько очков уже потеряно, беда прям((( Меня уже трясет, когда эта лока попадается.

RfylfFkkty
01.07.2019, 22:51
Постоянные фейлы с это Рощей красных кленов. На втором этапе, после синих шаров тупо не видно пшеницы. Тычешься как слепой в поисках, а после удара обезьяны попадаешь не в центр к зеленому кресту, а чуть левее, застреваешь там без комбайна в полупрозрачном состоянии и все... Капец, этот "инвиз" даже телепортом не снимается, только перелогин. Что за хрень вы придумали, столько очков уже потеряно, беда прям((( Меня уже трясет, когда эта лока попадается.

Вообще, видимость пшеницы зависит от бегунка эффектов в настройках(м.б. его туда-сюда погонять, тогда она проклюнеся) и иногда пшеница респается вплотную к снопам-заборам.

А этот инвиз - это Ваше состояние смерти, ученик должен 5 секунд постоять на зеленой точке возрождения и тогда Вас вернёт на поле в комбайне.

Grevsky
02.07.2019, 01:52
Вообще, видимость пшеницы зависит от бегунка эффектов в настройках(м.б. его туда-сюда погонять, тогда она проклюнеся) и иногда пшеница респается вплотную к снопам-заборам.

А этот инвиз - это Ваше состояние смерти, ученик должен 5 секунд постоять на зеленой точке возрождения и тогда Вас вернёт на поле в комбайне.
Да не, не в настройках дело. Я их на максимуме держу и уже второй год не трогаю. Тут явный баг, когда на экране появляется надпись, что пшеница обновилась, а ее нет вообще, по всему полю. хотя если поездить, то счетчик набивается. А на зеленом кресте ресать просто было некому, потому как двоих вообще с локи телепортнуло и обратно на поле не возвращало, а третий ученик со мной в инвизе стоял. Вот так часто бывает. Но несколько раз все таки нормально прошли, значит могут же.

RfylfFkkty
02.07.2019, 03:32
Да не, не в настройках дело. Я их на максимуме держу и уже второй год не трогаю. Тут явный баг, когда на экране появляется надпись, что пшеница обновилась, а ее нет вообще, по всему полю. хотя если поездить, то счетчик набивается. А на зеленом кресте ресать просто было некому, потому как двоих вообще с локи телепортнуло и обратно на поле не возвращало, а третий ученик со мной в инвизе стоял. Вот так часто бывает. Но несколько раз все таки нормально прошли, значит могут же.

Тогда не знаю. Вот заныковшуюся в снопы пшеницу собирала, а вот баг подобный ещё не ловила... Но вы попробуйте в след раз всё же убрать эффекты и вернуть их обратно - мб поможет.

Owl-girl
02.07.2019, 09:35
И проверяйте у всех персов забитость квеста и инвентаря. Чтобы было свободных около 5 квестов и 3 ячеек хотя бы.

Sayia
02.07.2019, 17:19
Пшеницу проходить нереально.
2 из 4 сразу тпшит обратно. У всех свободно по 2 стрчоки в инвентаре, заданий взято максимум 12
При провале (когда оба персонажа в центре стоят) лока не обновляется, 2 других персонажа стоят вне поля и не могу на него зайти.
Больше эту локацию даже пробовать не буду проходить.

maks183
03.07.2019, 08:31
Если сменить наставника,очки ученика сгорят и с новым наставником все нужно будет проходить с 0 ? Или очки сохранятся

Astra1881
03.07.2019, 08:58
Если сменить наставника,очки ученика сгорят и с новым наставником все нужно будет проходить с 0 ? Или очки сохранятся
прочитать первую страницу гайда не догадался?

□ Наставник и ученик могут решить разорвать отношения друг с другом. Это можно сделать в окне наставничества.
□ Отношения прекратятся через 3 дня. Пока вторая сторона не ответит, можно изменить решение и отменить заявку на разрыв отношений.
□ Но если наставник или ученик подтвердят заявку, отношения сразу же прекратятся.
□ В результате разрыва отношений ученик потеряет накопленные им за все время очки ученичества, а наставник - очки только за текущую неделю.
□ Ученик не сможет вернуть накопленные очки ученичества даже если вернется к прежнему наставнику.
□ Также ученик, разорвавший отношения с наставником, не будет записан в его журнал обучения.
□ Выбрать нового наставника ученик сможет только через день.

Grevsky
03.07.2019, 09:41
Лока с пшеницей, как на зло, попадается чаще других, что любопытно... Вчера вроде все нормально прошли. без смертей и пшеница была видно, но двоим не дали награду... Ору.

Owl-girl
03.07.2019, 11:02
Перед запуском квеста проскриньте в следующий раз список принятых заданий, инвентарь. Проверьте, чтобы все находились в группе, чтобы они были не в образе может быть...

arhangelock
03.07.2019, 11:32
сколько максимально в неделю можно заработать очков? и по итогу, сколько времени копится на Водный шар?

Awe
03.07.2019, 11:41
сколько максимально в неделю можно заработать очков? и по итогу, сколько времени копится на Водный шар?

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211016&page=9&p=11626958&viewfull=1#post11626958

Grevsky
03.07.2019, 13:14
Мда... Лень конечно было, но прочел всю тему. Оказывается проблема с пшеничной локой у многих. Но решения так и не увидел, кроме предложения скринить инвентарь и задания. А это и так уже, как азбука выучено, и в пати и не в образе, и полупустые инвентарь с квестами. Но результат всегда разный получается. Видимо, ивент еще в тестовом режиме. Печаль.

Awe
03.07.2019, 13:27
Если вам не дали очки за прохождение, значит у вас не было квеста "тренировка с наставником"(не цитата, но как-то так называется). Всегда дается при взятии задания в "локе" вместе с заданием самой "локи", собрать вина, урожай, гусениц.
Если вам не дали очки, а вы утверждаете, что проверили квесты, то вы врете. А раз вы врете про это, то и помочь вам никто никогда не сможет.
За 6 недель ни 1 незачета не получил. Баги с вылетами с поля, с невидимым НПС, после окончания поля, провалы заданий (вино и гусениц не с 1го раза освоил) - все это встречал. Один раз запустил гусениц так, что у наставника не было места для квеста взять ловушку, удалил 1 ненужный, взял ловушки. Всегда проверяйте квесты у УЧЕНИКОВ.

charovi
03.07.2019, 15:20
я являясь наставником не могу получить награду есть определенное количество очков а награду не дают или где найти нипа хуанли ?

Awe
03.07.2019, 15:47
я являясь наставником не могу получить награду есть определенное количество очков а награду не дают или где найти нипа хуанли ?

Награда в виде монет дается в интерфейсе наставничества. Если вы про титулы, то автопуть из квеста в помощь.

-Megatron-
03.07.2019, 19:27
Вот что за баг? Выполнили квест с пшеницей вчера, сегодня варили вино, награды 400 очков не дали, ни вчера ни сегодня...
+ пшеница баганая, бывает закидывает кого-то одного на поле.
с инвентарем и квестами все нормально, свободные места есть

Astreykaa
04.07.2019, 22:25
Не могу сообразить.
Как мне так с учеником прекратить отношения, чтобы ученик отразился в Журнале?
Если я просто разорву - его там не будет?
Надо набрать 9000 очков ученичества и будет какой-то квест? Подскажите, тестеры))

tatiankapw
05.07.2019, 00:49
Не могу сообразить.
Как мне так с учеником прекратить отношения, чтобы ученик отразился в Журнале?
Если я просто разорву - его там не будет?
Надо набрать 9000 очков ученичества и будет какой-то квест? Подскажите, тестеры))
Для завершения обучения с занесением в журнал, ученику необходимо выполнить задание 'Завершение обучения' у наставника Ходжини в Поселке надежды 376 356 215562

Astreykaa
05.07.2019, 12:46
Для завершения обучения с занесением в журнал, ученику необходимо выполнить задание 'Завершение обучения' у наставника Ходжини в Поселке надежды 376 356 215562
О, спасибо! Примерно так и думала, но хотела убедится.

FlashpointCS
06.07.2019, 02:26
1. Ввели с рамками, превышающими развитие персонажа. (нельзя получить титулы ученика)
2. Идиотское задание, которое лишает персонажа ученичества(сделано было случайно, 6000 очков ученичества)
3. Прекращение отношений 2е суток, смена статуса 7 суток.
4. Совместное задание, только с 100го уровня.
5. Отсутствие достойной награды для учеников - жрите бумагу

Dardaria
06.07.2019, 22:18
И всё равно не ясно с кв 'Завершение обучения', после достижения необходимого появился кв, и после сдачи постного мяса он оборвался. Как быть дальше, чтобы адекватно завершить обучение и стать наставником?:fox_18:

п.с.с, разобрались, быть в пати, оказывается обязательно. Ну мы и нубы.:fox_2::fox_14:

VanoRoslavl
06.07.2019, 23:34
1. Ввели с рамками, превышающими развитие персонажа. (нельзя получить титулы ученика)
2. Идиотское задание, которое лишает персонажа ученичества(сделано было случайно, 6000 очков ученичества)
3. Прекращение отношений 2е суток, смена статуса 7 суток.
4. Совместное задание, только с 100го уровня.
5. Отсутствие достойной награды для учеников - жрите бумагу

1. А зачем вам титулы ученика? Они ни чего не дают и названия отстойные. Вам нужна пуха на морай 101? Или бижа с руин?
2. Вообще ни о чем, видимо вы что то не то делали. 9к очков и все норм.
3. Если бы задания не были с 100 уровня, то бы вся миллионная аудитория ботов стала делать это ученичество.
4. Не фига себе не достойная награда , 9к ученичества это 10 недель, это 12кк опыта, духа фиг знает скока, примерно 5-6 ап ячеек карт, и почти фул все чакры, + пуха 101 марай и бижа которая стоит около 80кк. Да и монетки на чертежи которые пригодятся потом в создании чего то по заданию

Не фига вы оборзели, и все это можно тупо делать твинам.

Guitarist1203
07.07.2019, 22:25
Вообще все к херам багнутое наставничество , ученикам не засчитывают очки . Учеников просто так выкидывает с наставничества полный отстой . Не засчитываются очки всем . И говорят только что нет ошибки в игре . как нет если она есть ? Вообще работать то будет кто ? неадекватные ответы в службе поддержки . И ещё хотят чтоб у них был онлайн в игре

CherryBum
08.07.2019, 01:05
а ученик за монеты только чертежи что ли может вытянуть? вот облом... нафиг они нужны?! еще и за деньги тянутся...

Eini
08.07.2019, 08:11
Товарищи, кто уже апнул 9000 ученичества, делитесь инфой: дальше от этих учеников капают очки ученичества? Или надо учеников менять на новых?

Awe
08.07.2019, 09:02
Капают. Выпуск ничего не дает, кроме возможности на этой же неделе провести новую партию учеников в оставшийся(3й) заход в персиковую обитель(плюс камнем их и совместное сражение).
Выпускать(квестом!) и брать новых лучше всего в воскресенье, получаете очки наставничества и за выпущенных, и за новых. А поскольку новым первая неделя идет без наград, то ее можно сократить до 1 дня(этого воскресенья) без потерь.

Eini
08.07.2019, 09:48
Капают. Выпуск ничего не дает, кроме возможности на этой же неделе провести новую партию учеников в оставшийся(3й) заход в персиковую обитель(плюс камнем их и совместное сражение).
Выпускать(квестом!) и брать новых лучше всего в воскресенье, получаете очки наставничества и за выпущенных, и за новых. А поскольку новым первая неделя идет без наград, то ее можно сократить до 1 дня(этого воскресенья) без потерь.

Спасибо. ��

Owl-girl
08.07.2019, 16:00
Я тут нашла у себя твина с забитым инвентарем... И крч твину дали очки за обитель (лотосы). Мне передали еще 1 версию, что типа пл пати должен быть наставник, и он же заводит кв. У кого-то были подобные наблюдения какие-то?

Awe
08.07.2019, 16:58
Я тут нашла у себя твина с забитым инвентарем... И крч твину дали очки за обитель (лотосы). Мне передали еще 1 версию, что типа пл пати должен быть наставник, и он же заводит кв. У кого-то были подобные наблюдения какие-то?

Всегда с наставника завожу, багов не было. Очки дали даже тогда, когда 1 ученика забыл в прихожей(зашел внутрь, но не портанулся в зону, а квест ему дали).

tatak17
08.07.2019, 17:01
У меня был такой баг: когда зашли в обитель у меня, наставника, не было квеста на запуск испытания. Отдала пл ученику, он завел прошли без проблем.

Eini
09.07.2019, 06:24
Кроме первой недели, незачетов по данжу не было.

ПЛ всегда наставник, всегда 3-4 свободных квеста, оставляю всегда свободное место в сумке. Перед запуском внутри данжа испытания - прыгаю/ бегаю всеми персонажами, чтобы проверить прогрузились они в локацию или нет. Зачёты проходят от всех учеников
.

Один раз феерично затупила: не взяла учеников в пати. На локу данжа они зашли, но скорее всего не появился квест на очки ученичества, соответственно незачет. Но этой мой косяк был.

goodplayer007
11.07.2019, 16:43
что будет если не брать монеты наставника или ученика из награды? они копятся или удаляются в понедельник?

Awe
11.07.2019, 16:51
Удаляются.

Thrashmaniac
11.07.2019, 17:12
Удаляются.
Забирал в среду, норм. Или имеется ввиду ещё через неделю?

Awe
11.07.2019, 18:07
Забирал в среду, норм. Или имеется ввиду ещё через неделю?

Как упомянуто в посте-вопросе - монеты удаляются в понедельник. Где-то в начале темы, то есть в первый понедельник после установки обновы это обсуждали. точнее в первый понедельник оставили там монеты. а во второй понедельник вот
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211016&page=17&p=11629276&viewfull=1#post11629276

Thrashmaniac
11.07.2019, 19:06
Как упомянуто в посте-вопросе - монеты удаляются в понедельник. Где-то в начале темы, то есть в первый понедельник после установки обновы это обсуждали. точнее в первый понедельник оставили там монеты. а во второй понедельник вот
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211016&page=17&p=11629276&viewfull=1#post11629276
Не, ну если больше недели лежат, не проверял, я про то, что не обязательно бежать именно в понедельник забирать, 7 дней есть на то, чтобы забрать их

Awe
11.07.2019, 19:49
Не, ну если больше недели лежат, не проверял, я про то, что не обязательно бежать именно в понедельник забирать, 7 дней есть на то, чтобы забрать их

Вопрос был поставлен копятся или удаляются в понедельник. В течение одной недели они технически не могут копиться в наградах. В общем, награды нужно брать в неделю их получения.

SkyTig
11.07.2019, 21:54
если взял ученика, то уже никогда самому не стать получается. или через 7 дней появится кнопка смены статуса?

Hunteractt
13.07.2019, 16:37
Есть возможно пропустить пшеницу эту?Например на следующий день пойти в данж?

JuliaArin
13.07.2019, 17:28
Есть возможно пропустить пшеницу эту?Например на следующий день пойти в данж?
вы всего 3 раза в неделю можете открыть дж, не факт что вам повторно не даст пшеницу

Belsegard2265
14.07.2019, 21:17
Где находится Хант, для получения награды наставником?

Awe
14.07.2019, 22:28
Где находится Хант, для получения награды наставником?

Сзади слева от первого над вторым, а потом за угол 3й поворот налево и вверх. Если не помогло, если не читаете тему, а тут много раз указывалось, где он, то ОТКРОЙТЕ КВЕСТЫ И В ДОСТУПНЫХ НАЙДИТЕ НУЖНЫЙ, И ИДИТЕ ПО АВТОПУТИ..

WillcoxXx
15.07.2019, 00:18
получал кто пуху за ученика 101 морайскую, вроде награду забрала а пухи нет..

Awe
15.07.2019, 00:49
получал кто пуху за ученика 101 морайскую, вроде награду забрала а пухи нет..

Дается вместе с титулом. Сделайте квест.

upd: и да, дается не пуха, а предмет, кликнув по которому дается пуха. моим классам не дало выбора(мист, син, жнец).

Belsegard2265
15.07.2019, 08:22
Сзади слева от первого над вторым, а потом за угол 3й поворот налево и вверх. Если не помогло, если не читаете тему, а тут много раз указывалось, где он, то ОТКРОЙТЕ КВЕСТЫ И В ДОСТУПНЫХ НАЙДИТЕ НУЖНЫЙ, И ИДИТЕ ПО АВТОПУТИ..

спасибо, как раз этим путем и пошел)

u_f580ec2461
15.07.2019, 10:08
А где найти Ханта? кто знает?

u_aa74d35c0f
15.07.2019, 10:52
о, спасибо

lullu666
16.07.2019, 05:00
что делать с кв завершение обучения? в пати с наставником, пл ученик215604

pappona
16.07.2019, 09:15
оба должны быть в точке по автопути. конкретно как минимум около Наджини, а точнее где-то под помостом на котором стоит этот Наджини

Owl-girl
16.07.2019, 11:59

1. Подумать, действительно ли вы хотите завершить обучение. После этого ученик теряет все очки и не может снова стать учеником.
2. Если все ок, ученик должен пройти по автопути и потом копнуть чай.

lullu666
16.07.2019, 16:39
спасибо за ответ, а если побыть учителем, разорвать отношения с учеником, можно ли снова самому стать учеником?

Thrashmaniac
16.07.2019, 17:52
спасибо за ответ, а если побыть учителем, разорвать отношения с учеником, можно ли снова самому стать учеником?
В первом посте темы, ограничение (не считая левела и неба)

□ Нельзя опять стать учеником после выполнения задания 'Завершение обучения'.
В остальном можно менять статус.

Grevsky
16.07.2019, 20:06
1. Подумать, действительно ли вы хотите завершить обучение. После этого ученик теряет все очки и не может снова стать учеником.
2. Если все ок, ученик должен пройти по автопути и потом копнуть чай.
А зачем нужно хотеть снова становиться учеником, если допустим, все награды и титулы получены? Заново ведь их уже не дадут? Или дадут? Разве, что ради еженедельных монеток, душ и пилюлек? :hamster_17:

Owl-girl
16.07.2019, 21:40

На сколько знаю, нет.

А зачем нужно хотеть снова становиться учеником, если допустим, все награды и титулы получены? Заново ведь их уже не дадут? Или дадут? Разве, что ради еженедельных монеток, душ и пилюлек? :hamster_17:

Некоторые считают, что это просто квестик на награду и делают его. А потом горько сожалеют об упущенных бижах, например.

alml17
16.07.2019, 21:47
Итак, 2 дня пытаюсь пройти персиковую обитель.
Все проходится, первый день кувшинки, второй день вино.
Все сумки пустые, кв 10/30, зачёта нет. И на этой неделе у учеников надпись "В первую неделю наставничества, награду получить нельзя", как бы они у меня в учениках уже недели 3-4.
Баг или?

a_leshkin
16.07.2019, 21:56
Все сумки пустые, кв 10/30, зачёта нет. И на этой неделе у учеников надпись "В первую неделю наставничества, награду получить нельзя", как бы они у меня в учениках уже недели 3-4.
Баг или?
Если до этого ученики не набирали 400 ученичества в неделю ни разу, тогда не баг. Первый раз когда набрал на награду ее не получаешь. А вот формулировка, скорее всего не правильно переведена.
Да и вообще, награду можно получить в понедельник следующей недели, когда очки ученичества, переходят в очки наставничества.

alml17
16.07.2019, 22:01
Если до этого ученики не набирали 400 ученичества в неделю ни разу, тогда не баг. Первый раз когда набрал на награду ее не получаешь. А вот формулировка, скорее всего не правильно переведена.
Каждую неделю по 1640 очков. 7мь дней циты, камней и 2 раза обитель.

a_leshkin
16.07.2019, 22:09
Т.е. тебе даже монеты наставника не дают? А твои ученики уже три недели без Дара ученика и монет ученика?
Может ты их просто не забрал?

Awe
16.07.2019, 23:09
Баг или?

Когда запускаете квесты, ищите у учеников квест "обучение с наставником"(не цитата, но как-то близко называется), именно за него дается 400 очков.
Забейте на надпись.
Наставнику монеты даются с 1го понедельника после начала наставничества.
Ученикам награда дается со 2го понедельника после начала ученичества.
Награды забираются через интерфейс наставничества.
Квесты на титулы(плюс доп награды) можно выполнить хоть все за 1 неделю. Они появляются в доступных с автопутем, когда набрано нужное количество очков.

a_leshkin
16.07.2019, 23:17
Когда запускаете квесты, ищите у учеников квест "обучение с наставником"(не цитата, но как-то близко называется), именно за него дается 400 очков.
Не надо ученикам ни каких квестов брать, просто в пати быть с наставником в персковой обители и получат свои 400 очков каждый.

alml17
16.07.2019, 23:18
Забейте на надпись.
Наставнику монеты даются с 1го понедельника после начала наставничества.
Ученикам награда дается со 2го понедельника после начала ученичества.
Награды забираются через интерфейс наставничества.
Квесты на титулы(плюс доп награды) можно выполнить хоть все за 1 неделю. Они появляются в доступных с автопутем, когда набрано нужное количество очков.
За квестом не до следила, если он не появляется, что делать? выходить и заходить до тех пор пока не появится я так понимаю?

a_leshkin
16.07.2019, 23:28
За квестом не до следила, если он не появляется, что делать? выходить и заходить до тех пор пока не появится я так понимаю?
Да все нормально с квестами было у твоих учеников, иначе не набирали бы по 1640 очков.

Awe
17.07.2019, 02:21
Не надо ученикам ни каких квестов брать, просто в пати быть с наставником в персковой обители и получат свои 400 очков каждый.

А кто сказал, что им что-то брать нужно? Когда запускается лока(берется квест на комбайны, вино, гусениц), то ученикам дается 2 квеста. 1 на локу, 1 на 400 очков. Механику пора бы знать уже, для тех кто может не знать, я и описал все.

Если у кого-то незачеты, то смотрите наличие квестов.
И да, если набрано 1640 очков за неделю, то явно все зачтено.

alml17
17.07.2019, 11:55
А кто сказал, что им что-то брать нужно? Когда запускается лока(берется квест на комбайны, вино, гусениц), то ученикам дается 2 квеста. 1 на локу, 1 на 400 очков. Механику пора бы знать уже, для тех кто может не знать, я и описал все.

Если у кого-то незачеты, то смотрите наличие квестов.
И да, если набрано 1640 очков за неделю, то явно все зачтено.
Собственно проблема в том, что не появляется кв на очки.
Релогалась, выходила с дж, перезапускала, кв нет.
Напоминаю сумка и кв у учеников пустые.
И на прошлой неделе всё нормально давало)

Awe
17.07.2019, 12:16
Собственно проблема в том, что не появляется кв на очки.
Релогалась, выходила с дж, перезапускала, кв нет.
Напоминаю сумка и кв у учеников пустые.
И на прошлой неделе всё нормально давало)

Тогда как у вас 1640 очков выходит? 2обители(800) + 7совместных данжей(700) + 7 камней наставника(140) как раз и дают это число.
Кв. на 400 автоматически дается при взятии квеста локации (урожай, вино, гусеницы) и завершается автоматически, при закрытии кв. локации.

alml17
17.07.2019, 12:40
Тогда как у вас 1640 очков выходит? 2обители(800) + 7совместных данжей(700) + 7 камней наставника(140) как раз и дают это число.
Кв. на 400 автоматически дается при взятии квеста локации (урожай, вино, гусеницы) и завершается автоматически, при закрытии кв. локации.
Вы либо меня не слышите, либо я коряво объясняю.
Мой ответ про 1640 очков, был человеку выше.
На ПРОШЛОЙ неделе всё было ок, и кв при запуске давался, на этой неделе, все 3 попытки и кв обучение с наставником не даётся от слова совсем.
При этом на 2м чаре с его учениками всё ок и всё даётся.

Awe
17.07.2019, 13:51
Вы либо меня не слышите, либо я коряво объясняю.
Мой ответ про 1640 очков, был человеку выше.
На ПРОШЛОЙ неделе всё было ок, и кв при запуске давался, на этой неделе, все 3 попытки и кв обучение с наставником не даётся от слова совсем.
При этом на 2м чаре с его учениками всё ок и всё даётся.

Ясно. Я бы попробовал провалить локальный квест и взять его заново. При отсутствии квеста на 400 очков можно еще глянуть в окне наставника, что у учеников пройдено меньше, чем 2/2 персиковых обителей. Вдруг там баг и не обновилось с прошлой недели. Но, пока меня эта участь миновала, 100% работающего решения не знаю. Нужно чтобы те, у кого баг возникает дали полную информацию...

alml17
17.07.2019, 16:59
Ясно. Я бы попробовал провалить локальный квест и взять его заново. При отсутствии квеста на 400 очков можно еще глянуть в окне наставника, что у учеников пройдено меньше, чем 2/2 персиковых обителей. Вдруг там баг и не обновилось с прошлой недели. Но, пока меня эта участь миновала, 100% работающего решения не знаю. Нужно чтобы те, у кого баг возникает дали полную информацию...
Увы, испробовала всё, кв не появился.
Обратилась в саппорт, посмотрим,что предложат там.
Спасибо за ответы :3

sany1prist
22.07.2019, 01:23
Подскажите где находится НПС "Ну Асан" для ученика за 6к очков, а так же на Огненного льва, не нахожу, кв нет на 2-ух персонажах, очков давно по 9к.

Awe
22.07.2019, 01:45
Как же вы за дра ли(чего звездочками прикрываете?? драть обои тоже мат?), все НПС по всем ученическим/наставническим квестам есть в доступных квестах в автопути, или во взятых квестах по автопути.

darkvanilla
22.07.2019, 11:04
Может кому-то поможет.
Путем проверок на протяжеении 2-х недель, на нескольких персах, для выполнеиня квеста с макаками и комбайнами НЕОБХОДИМО чтобы на ученике и учителе было минимум 3 свободных квеста.
Если, например, квестов 18 из 20, то перса не закидывает на поле и соответственно квест не выполняется. Для того чтобы можно было квест взять по-новой, нужно вывести в релог именно того персонажа, у которого квестов больше 17-ти(27-ми), перед релогом нужно убрать лишние квесты.
Если после убийсва макаками у вас пропала пшеница (учитель), то лично я, зашла в окно с учеником и дособирала пшеницу им. Все засчиталось.

x359xLucifer
26.07.2019, 17:09
Сколько нужно набрать очков чтобы получить стиль за наставничество ?

Awe
26.07.2019, 18:25
Сколько нужно набрать очков чтобы получить стиль за наставничество ?

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211016

Или в игре посмотрите.

u_ca7b60134b
06.08.2019, 16:11
Взяла квест у Ханта - Найти зонтик в персиковой долине и ни какого автопути - Пожалуйсто помогите, кто знает где его искать , а самое главное где найти - ЗОНТИК .:fox_16:

Dimonus
06.08.2019, 17:55
Заходите в Персиковую обитель тыкаете в квесте на зонтик и приведет автопутем . Потом еще 1 итем там же копать .

Thrashmaniac
07.08.2019, 10:22
Я так понимаю конечно это мало кого волнует, но камень наставника периодически глючит, жмёшь его на ученика, никто не получает ни наставничества, ни ученичества, а в интерфейсе отображает что использован

bonanas
07.08.2019, 11:54
Я так понимаю конечно это мало кого волнует, но камень наставника периодически глючит, жмёшь его на ученика, никто не получает ни наставничества, ни ученичества, а в интерфейсе отображает что использован
он не глючит, а его рестарт происходит в 12.00 дня (ДНЯ!!!) в полдень! )) и до полудня будет отображаться 1/1 потому что он ДО полудня юзан.

Awe
07.08.2019, 12:45
он не глючит, а его рестарт происходит в 12.00 дня (ДНЯ!!!) в полдень! )) и до полудня будет отображаться 1/1 потому что он ДО полудня юзан.

Добавлю, призывы учеников тоже обновляются в полдень. И массовый и одиночные.

Thrashmaniac
07.08.2019, 15:08
То есть раз в неделю оно считает что до 12 дня? а остальные 6 дней это по фиг? Я каждый день их протыкиваю только до 12 дня, и глючит так где-то раз в неделю

Awe
07.08.2019, 15:46
То есть раз в неделю оно считает что до 12 дня? а остальные 6 дней это по фиг? Я каждый день их протыкиваю только до 12 дня, и глючит так где-то раз в неделю

Так отсчет идет не с полуночи, а сутки с полудня до полудня. До полудня протыкиваете вчерашний камень.

Thrashmaniac
07.08.2019, 16:47
Так отсчет идет не с полуночи, а сутки с полудня до полудня. До полудня протыкиваете вчерашний камень.
Давайте подумаем логично. Я никогда не протыкиваю их после 12 дня. Засчитывается за промежуток от 12 дня вчера до 12 дня сегодня.
На следующий день, я протыкиваю снова до 12 дня, засчитываться должно от 12 дня прошлого дня, до 12 дня этого дня, то есть в следующийпромежуток. И при этом оно показывает будто уже использован, хотя по факту, в заданный промежуток времени он не использовался

наглядно. 1 августа в 10 утра я протыкал - это за промежуток с 31 августа 12 дня до 1 августа 12 дня.
2 августа в 10 утра протыкиваю - это за промежуток с 1 августа 12 дня до 2 августа 12 дня.

Промежутки разные. Но показывает что он использован, хотя по факту не был

a_leshkin
07.08.2019, 17:10
Тоже пару раз было что камень не тыкался. Но я списывал на то, что вчера вечером тыкнул и забыл.
Если бы тут не прочитал, даже значения этому не придал бы.

Хотя может и в самом деле вчерашний день не помню))))

Awe
07.08.2019, 20:48
Давайте подумаем логично. Я никогда не протыкиваю их после 12 дня. Засчитывается за промежуток от 12 дня вчера до 12 дня сегодня.
На следующий день, я протыкиваю снова до 12 дня, засчитываться должно от 12 дня прошлого дня, до 12 дня этого дня, то есть в следующийпромежуток. И при этом оно показывает будто уже использован, хотя по факту, в заданный промежуток времени он не использовался

наглядно. 1 августа в 10 утра я протыкал - это за промежуток с 31 августа 12 дня до 1 августа 12 дня.
2 августа в 10 утра протыкиваю - это за промежуток с 1 августа 12 дня до 2 августа 12 дня.

Промежутки разные. Но показывает что он использован, хотя по факту не был

Баг интерфейса есть, но Вы пишите, что камень наставника глючит, Вам объяснили, камень работает нормально. 1 раз в сутки, с полудня (не моментально, а где-то через 30 сек после серверного полудня), до след полудня.

KleoLu
07.08.2019, 22:44
я свою компашку твинов в выходные вожу в этот ученический данжик. подгадываю, чтобы 1ый раз зайти около 11-30 утра(дня, для кого как) - зашла, каждому дала в лоб Камнем, пробежала данж, вышла. пока данж отагривается или чаи гоняю или что-то делаю другими
данж отагрился - снова завожу всю шайку-лейку внутрь - опять всем по лбу камнем. да, как-то вскользь обратила внимание, что все равно отображалось 1/1 - но ничего, по лобешнику получили все равно)

Thrashmaniac
08.08.2019, 10:24
Баг интерфейса есть, но Вы пишите, что камень наставника глючит, Вам объяснили, камень работает нормально. 1 раз в сутки, с полудня (не моментально, а где-то через 30 сек после серверного полудня), до след полудня.
Камень как раз и не работает нормально, ведь он глючит, а не интерфейс. Он не срабатывает

Awe
08.08.2019, 11:51
Камень как раз и не работает нормально, ведь он глючит, а не интерфейс. Он не срабатывает

ну-ну...все разжевали, если у Вас до сих пор глючит, обращайтесь в ТП.
У меня почему-то 5 раз в день тыкается без сбоев (2 наставника, 5 учеников).
Правда, когда пытаюсь с 10 метров тыкнуть, тоже не тыкается. Но обычно не торможу и сразу подхожу близко.

upd:
нашел один из способов, как обновить интерфейс, чтобы показывало текущее состояние камня/призывов.
После полудня нажал призыв, количество использований камня и призывов обновилось.
Не самый лучший способ, но, если кому очень нужно видеть 0/1 у камня, то подходит.
(поскольку интерфейс обновился, другие способы поискать смогу только завтра)

Thrashmaniac
09.08.2019, 10:23
ну-ну...все разжевали, если у Вас до сих пор глючит, обращайтесь в ТП.
Именно, всё разжевали, что ваши слова о обновлении камня, не относятся к моей ситуации) Я вижу просто что оно не работает, где-то один раз в неделю.

FireTigr
12.08.2019, 20:28
подскажите, где найти нпс Ли Яньси, на получение титула Пророк, в поселке надежды нету, в титуле написано, что нпс в морае

Awe
12.08.2019, 22:44
Ну так зайди в морай, и по автопути пройди к армии зари, это так сложно, что на форуме проще задать тупой вопрос?
Сразу даю подсказку, на проповедника нип будет там же.

toren12345
13.08.2019, 18:37
Ребят подскажите, где искать Ну Асана по титулу Ученый ученичества, весь поселок Надежды облетал

Thrashmaniac
13.08.2019, 18:47
Ребят подскажите, где искать Ну Асана по титулу Ученый ученичества, весь поселок Надежды облеталВ кв что написано? Там по-любому указано где он, и точно есть автопуть

Awe
13.08.2019, 21:54
База какая-то странная. Новый ХХ, лут, есть даже в английской версии. А вот новые око/глаз джунглей за наставничество даже в китайской не нашел. Хотел все квесты найти для титулов.... А то местные наставники даже по автопути не научились ходить еще...

Strunnikowa
15.08.2019, 20:44
Кто там про ошибки спрашивал ?

Писала в Сапорт о том же... не обновляется квест ответ "Проблем не обнаружено"... а это не 1 неделя у меня такая ( аж играть не хочется...

Owl-girl
16.08.2019, 11:41
База какая-то странная. Новый ХХ, лут, есть даже в английской версии. А вот новые око/глаз джунглей за наставничество даже в китайской не нашел. Хотел все квесты найти для титулов.... А то местные наставники даже по автопути не научились ходить еще...

Потому что библиотека была в более раннем обновлении. В китайской базе все такие штучки зато есть, если точечно искать.

Groza1234
16.08.2019, 13:20
Может стоит отключить эту рощу (если есть возможность)? До тех пор, пока ее не починят...
Ибо стабильно при первом запуске кто-то остается за полем , один раз выкинуло в мир даже... Выход ПЛ из пати и данжа решает проблему в 50% случаев. В противном случае уже ничего не поможет. И ведь как назло выпадает одна роща)
Хотя дальник за полем отлично агрит на себя обезьяну) И на поле нашел дырку, через которую можно вылезти на комбайне и спастись от моба)

Awe
16.08.2019, 14:08
Потому что библиотека была в более раннем обновлении. В китайской базе все такие штучки зато есть, если точечно искать.

Блин, я искал на 80 ур, а они 30ур.
Око, с указанием квеста
http://www.pwdatabase.com/cn/items/61018
глаз с указанием квеста
http://www.pwdatabase.com/cn/items/61017

можно протыкать по требованиям к предыдущим квестам.

valkirya888
19.08.2019, 22:13
подскажите плиз, уде не я первая ищу нипа НУ АСАНА- и ни одного ответа... где этот гад стоит... мы с мужем уже ЧАС летаем надор нипами поселка Надежды но его там нет

Awe
20.08.2019, 00:39
Если не умеете ни читать, ни пользоваться автопутем, то отменяйте квест и прекращайте наставничать.
Вчера получил титул "профессионал", сильно сомневаюсь, что вы меня обогнали, а значит АБСОЛЮТНО ВСЕ КВЕСТЫ по наставничеству имеют автопуть к нипам.

Для особо одаренных:
215698

valkirya888
20.08.2019, 07:54
автопуть работает если НИ прописан в квестах - если ты одаренный подскажи как этот путь нажать если просто НИПА показывает в табличке ученичества при наведении мышкой

Awe
20.08.2019, 08:12
автопуть работает если НИ прописан в квестах - если ты одаренный подскажи как этот путь нажать если просто НИПА показывает в табличке ученичества при наведении мышкой

А мозгов открыть ДОСТУПНЫЕ квесты не хватает? Уже сто раз писали, что для учеников ВСЕ квесты начинаются с [ученик], для наставников [наставник]. Для учеников квесты белые, для наставников розовые. Реально, бросайте игру, развиваться есть куда....

tatak17
20.08.2019, 09:59
В локе с рощей у одного перса показывало только пшеницу, без бортов. У другого показывало только бортики, без пшеницы. х_х
Что ни день то новый баг)

LegatusMaximum
20.08.2019, 16:01
Был баг следующий. Пошел с учениками в персиковую обитель. Выпал лотосовый пруд.
Прошли, но зачло ученичество только одному ученику. Двух других повел еще раз. Случилось опять то же самое в том же лотосовом пруду.
У учеников и наставника места в инвентаре достаточно, в квестлисте тоже. В пати с наставником они состояли, из локации раньше времени не выходили.
Подскажите, случилась ли у кого аналогичная ситуация, что могло послужить причиной?
Спасибо.

Awe
20.08.2019, 17:13
По неизвестной причине не дают кв "обучение с наставником". Поэтому и нет очков. Многие писали в теме уже.

У меня на 2м наставнике было немного иначе, но с тем же результатом.
(всегда смотрю при запуске, дали кв или нет, то есть инв и место в квестах всегда проверены перед запуском, ждал этого бага)

Сбор урожая, учеников выкидывает ко входу, вместо поля. Релогался, выходил, 1 раз удалил у наставника указанный квест, он автоматом появился сразу. Кое как (с 3-4 попытки) всех закинуло на поле, прошел, получил очки.
Второй раз открыл, никому не дали квест, вышел.
Открыл 3й раз, всеми зашел (тут неверный перевод, сказано, что ученики могут заходить только 2 раза, а смогли зайти во все 3 открытия наставником). Квест не появился. В общем, если 1 раз кв пропал, то больше на неделе он не появляется.
Это было на прошлой неделе, на этой все нормально.

PS: русская база обновилась, места всех нипов можете теперь сами там искать, если не умете пользоваться автопутем.

HeaDekBaTHiu
20.08.2019, 19:24
Если не умеете ни читать, ни пользоваться автопутем, то отменяйте квест и прекращайте наставничать.
Вчера получил титул "профессионал", сильно сомневаюсь, что вы меня обогнали, а значит АБСОЛЮТНО ВСЕ КВЕСТЫ по наставничеству имеют автопуть к нипам.

Для особо одаренных:
215698
Вот ты .... Так по факту, когда наводишь в ученичестве на мешок, написано, что нип находится в Поселке Надежды... А на скрине нип в Белых горах... Ты прежде чем умничать, разберись толком что по чем, и не груби... Многие только начали играть, а не такие ****оты как ты

Awe
20.08.2019, 19:54
Вот ты .... Так по факту, когда наводишь в ученичестве на мешок, написано, что нип находится в Поселке Надежды... А на скрине нип в Белых горах... Ты прежде чем умничать, разберись толком что по чем, и не груби... Многие только начали играть, а не такие ****оты как ты

Цитата "примите задание у Ну Асана в Поселке надежды"
открываешь ЗАДАНИЯ - > ДОСТУПНЫЕ, и только слепой не найдет задание, начинающееся с [ученик]. А при том, что это уже 4й титул, слов нет, кем надо быть, что бы этот простой путь не выучить наизусть.

privetikiNubara
21.08.2019, 21:30
Извините, если уже спрашивали, но не могу сменить статус на ученика. В гайде написано, что если был наставником и принял ученика, то больше учеником стать не сможешь. То есть я профукала возможность быть учеником и статус больше никак не сменить?

Thrashmaniac
22.08.2019, 11:24
Извините, если уже спрашивали, но не могу сменить статус на ученика. В гайде написано, что если был наставником и принял ученика, то больше учеником стать не сможешь. То есть я профукала возможность быть учеником и статус больше никак не сменить?
Учеником нельзя стать по левелу, по небу, и если было завершено обучение своих учеников. Вроде это все причины

Статус можно менять не чаще одного раза в 7 дней.
□ Во время поиска наставника или ученика изменить статус нельзя.
□ Не могут сделать это и персонажи, уже имеющие наставника или учеников.
□ Нельзя опять стать учеником после выполнения задания 'Завершение обучения'.
□ Наставник не сможет изменить статус после принятия ученика.

KleoLu
22.08.2019, 12:23
Народ. вот все ваши отпинывания в гайд нифига не помогают в решении вопроса "наставник-в-ученики-и-обратно"
суть такова.
- есть учитель. у него есть 3 ученика.
- ученики достигли 9000 очков - получили все свои плюшки и "по квесту" свалили
- теперь учитель одинок. двоешников нет, но статус пока "наставник"
- сменить-то его можно на ученика (это в гайде доступно прописано)
- далее ученик-"бывший учитель" - учится (ну он тоже хочет морай-пуху и бестолковую бижку)
- доучился. по квесту завершил обучение. (не 105, ниразу не Власть)
Внимание, игроки, а теперь вопрос: наставником обратно можно стать? хоть через день, хоть через неделю
(вот этот момент ну нигде не озвучивается досконально. а я мониторю эту тему с самого начала и весь флуд с одними и тем же вопросами)

ps да, наставник такой есть. 2 ученика уже выпустились. один остался. вот и думаю - на себе потестить этот момент, и всё же есть достоверная инфа?

KleoLu
22.08.2019, 13:00
только что интересное наблюдение:
делала "Весеннее виноделие". где-то в теме было написано, что можно приведённое вино помочь добить самой, если время поджимает.
добила. а 400 очков этому персу, кто собственно делал все квесты не дали. остальным дали
так вот, видимо, не надо добивать

ps а, нет. не поэтому. возможно она выпала из пати (но это не точно)
ох, уж этот бесячий баг с произвольным выпадением перса из пати при входе в локу... аррррр

privetikiNubara
27.08.2019, 02:25
Учеником нельзя стать по левелу, по небу, и если было завершено обучение своих учеников. Вроде это все причины

Суть в том, что ранее я выгнала учеников (они не завершили обучение по квесту) считается ли это как за завершение обучения? Ибо статус все еще нельзя сменить...

Popugaichik888
27.08.2019, 10:51
Нет, завершивший обучение - когда ученик наберёт 9000 очков и автоматически его убирают от наставника, как прошедшего обучение. Потом, он появится в списке наставника, как обученный.

Awe
27.08.2019, 11:22
Нет, завершивший обучение - когда ученик наберёт 9000 очков и автоматически его убирают от наставника, как прошедшего обучение. Потом, он появится в списке наставника, как обученный.

Никого никуда не убирают автоматически, можно в учениках сидеть до посинения. Квест на уход от наставника доступен и с 0 очками ученичества.

privetikiNubara
27.08.2019, 17:37
Спасибо всем за ответы, надеюсь через неделю будет возможность сменить, если нет - отпишу в теме на будущее)

JuliaArin
27.08.2019, 19:30
да неужели?)
215717

lorex321
28.08.2019, 15:33
Сколько в неделю можно вынести максимум очков настаничества?

Awe
28.08.2019, 15:42
Сколько в неделю можно вынести максимум очков настаничества?

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211016&page=9&p=11626958&viewfull=1#post11626958

u_1d7628ab12
30.08.2019, 14:43

zeta66
30.08.2019, 20:35
Для завершения обучения с занесением в журнал, ученику необходимо выполнить задание 'Завершение обучения' у наставника Ходжини в Поселке надежды 376 356 Нажмите на изображение для увеличения
Название: заверш.jpg
Просмотров: 96
Размер: 31.5 Кб
ID: 215562
Подскажите пожалуйста, что делать если кв на половину сделан, а вторую половину сделать не могу, т.к. изначально видимо что то не так делала, теперь не могу завершить обучение и продолжение тоже не взять(( Можно ли снова пройти этот кв?

Awe
30.08.2019, 21:55
Насколько я помню, нужно быть в пати с наставником... Но, вы даже не пишете , на какой части остановились. А так, база в помощь.

privetikiNubara
02.09.2019, 10:07
Спасибо всем за ответы, надеюсь через неделю будет возможность сменить, если нет - отпишу в теме на будущее)
В общем, если вы не были учеником, сразу же стали наставником, взяли себе учеников, они у вас поучились, НЕ завершили обучение квестом(вы их выгнали).
То обратно учеником стать вы НЕ СМОЖЕТЕ. Прошло около недели (вроде даже больше),я статус сменить не могу, кнопки нету. Не совершайте ошибок, как говорится))

Aikshra
02.09.2019, 10:09
Насколько я помню, нужно быть в пати с наставником... Но, вы даже не пишете , на какой части остановились. А так, база в помощь.

Всего скорей именно на это части и не может сделать, так как квест висит и там даже написано что ты должен быть в группе с наставником, но вот если не путаю то ученик должен быть лидером, а вот этого там уже не написано. Могу ошибаться, так как делала больше 2х недель назад.

А можно бижи добавить в награды? Чтобы люди понимали что это не то око и что оно не грейдится.

u_ee36cb7eae
03.09.2019, 02:32
Может кто по поводу награды рассказать за 4500 очков?
Морай пуху можно-ли будет грейдить за мираж 95+?
Она будет крутиться в морае за медальки?
И какой самый быстрый способ набить 4.5к очков?
В неделю 800 можно получать если не делать ежедневный кв на 100 очков?

Aikshra
03.09.2019, 11:12
Может кто по поводу награды рассказать за 4500 очков?
Морай пуху можно-ли будет грейдить за мираж 95+?
Она будет крутиться в морае за медальки?
И какой самый быстрый способ набить 4.5к очков?
В неделю 800 можно получать если не делать ежедневный кв на 100 очков?

Обычная морайка, ничем не отличается от той что тянете в самом морае. В неделю с камнем без данжа 940 получается, так что самое быстрое только с ним.

KleoLu
03.09.2019, 13:21
Обычная морайка, ничем не отличается от той что тянете в самом морае. В неделю с камнем без данжа 940 получается, так что самое быстрое только с ним.
да, такая же. но засада в том, что падает рандомно 1 или 2 дырки. с одной стороны, конечно пофигу - кто на твина повесил, кто в скором времени грейдить в мираже будет - но всё-таки обидно
да, можно в морае натянуть итемчиков и покаруселить. НО! вот у меня твин один так получил, большего он все равно не оденет, а выпала 1 дыра. а во Мраке (он инт) очков 0 (Ноль) ((( т.е. чтобы покаруселить еще и там набить 5к репы сначала нужно. брррр...

Awe
03.09.2019, 14:10
да, такая же. но засада в том, что падает рандомно 1 или 2 дырки. с одной стороны, конечно пофигу - кто на твина повесил, кто в скором времени грейдить в мираже будет - но всё-таки обидно
да, можно в морае натянуть итемчиков и покаруселить. НО! вот у меня твин один так получил, большего он все равно не оденет, а выпала 1 дыра. а во Мраке (он инт) очков 0 (Ноль) ((( т.е. чтобы покаруселить еще и там набить 5к репы сначала нужно. брррр...

За 3 недели, пока 4500 очков копятся, вполне можно в нужной фракции набить все нужные очки. Больше мне не нравится, что выбрать пуху нельзя. Вот сину хотел, например, лук, а впарили ненужные ножи(давно 101 мираж сделан).

caster1323
04.09.2019, 19:43
Как сменить статус Наставник на Ученик, уровень не 105 один ученик уже выпустился квестом? Заранее спасибо

KleoLu
04.09.2019, 21:00
Как сменить статус Наставник на Ученик, уровень не 105 один ученик уже выпустился квестом? Заранее спасибо
прочитать данный гайд с начала

caster1323
04.09.2019, 22:08
прочитать данный гайд с начала Я прочел, действительно, "персонаж может менять статус с ученика на наставника и наоборот в окне поиска наставника или ученика" "Статус можно менять не чаще одного раза в 7 дней" - неделя прошла. Я не 105 уровня, статуса поиска нет, мой единственный ученик прошел обучение и выполнил квест, я не выполнял квеста Завершение обучения, кнопка Изменить статус отсутствует. Объясните, может что то я сделал не так

tobik75
05.09.2019, 02:54
не поняла почему мне не доступны 2 титула, и думаю в дальнейшем их я тоже не получу, почему так? я все обшарила, но не нашла ответа на свой же вопрос

tobik75
05.09.2019, 03:22
а все уже нашла хд спасибо все равно

restq11
05.09.2019, 15:57
Подскажите а можно получить бижу твинчику сидя в учениках (9000 набил) и при этом так и остаться учеником не вылетая, на веки вечные?)) Нк там как то квест прервать или недоделать))

Awe
05.09.2019, 16:59
Подскажите а можно получить бижу твинчику сидя в учениках (9000 набил) и при этом так и остаться учеником не вылетая, на веки вечные?)) Нк там как то квест прервать или недоделать))

Можно. Этот квест не имеет никакого отношения к выпускному. Только 6й титул плюс 2 бижи.

restq11
05.09.2019, 17:56
Можно. Этот квест не имеет никакого отношения к выпускному. Только 6й титул плюс 2 бижи.
Спасибо тебе добрый человек!

mikhaylov1990
08.09.2019, 11:45
3 ученика набрали по 9600 очков ученичества При прохождении локаций очков наставничества не дают ни учителю ни ученикам Что новых искать учеников?

Awe
08.09.2019, 12:51
3 ученика набрали по 9600 очков ученичества При прохождении локаций очков наставничества не дают ни учителю ни ученикам Что новых искать учеников?

Включаю телепата: вы делаете только персиковую обитель, не делаете кв на 100 ученичества, не делаете камень? И тему еще не читаете, наверное.

Mipsssi
22.09.2019, 10:37
Где можно посмотреть как выглядят вещи за чертежи наставничества?

Awe
22.09.2019, 11:11
Где можно посмотреть как выглядят вещи за чертежи наставничества?

Там же, где и все другие чертежи. В книге чертежей.

Tonat
22.09.2019, 13:12
возможно ли пройти 2 данжа подряд, если да как это сделать не ожидая 4х часов

Mipsssi
22.09.2019, 13:17
Там же, где и все другие чертежи. В книге чертежей.
Мне б в скринах, что бы по размерам понять как оно.

Awe
22.09.2019, 13:54

Выйти и подождать 20 минут.

nicolasKS
23.09.2019, 03:24
Данж изначально закрепляется за пати-лидером* (одиночка тоже считается пати-лидером). Чтобы быстро обновить "данж", нужно вступить в другую группу, которая может быть собрана из прежней группы, но с другим пати-лидером.

Если ты сам являешься пати-лидером, можно отдать эту функцию любому, после чего выйти из группы и заново собрать ее самому.

Если ты одиночка, то кто-нибудь должен пригласить тебя в группу, а потом передать функции лидера и выйти из группы.

Это абсолютно легальная операция, предусмотренная механикой игры, которой можно воспользоваться, если нет времени на ожидание.

* пати-лидер (сленг), сокращенно - ПЛ - лидер группы.

KleoLu
23.09.2019, 06:47
Данж изначально закрепляется за пати-лидером* (одиночка тоже считается пати-лидером). Чтобы быстро обновить "данж", нужно вступить в другую группу, которая может быть собрана из прежней группы, но с другим пати-лидером.

Если ты сам являешься пати-лидером, можно отдать эту функцию любому, после чего выйти из группы и заново собрать ее самому.

Если ты одиночка, то кто-нибудь должен пригласить тебя в группу, а потом передать функции лидера и выйти из группы.

Это абсолютно легальная операция, предусмотренная механикой игры, которой можно воспользоваться, если нет времени на ожидание.

* пати-лидер (сленг), сокращенно - ПЛ - лидер группы.
вся эта система не работает с Персиковой обителью!
как сказал выше Awe - всем выйти и подождать 20-30 минут

ruslan1990020000
23.09.2019, 09:18
Если я наставник 103 лвл смогу ли я стать учеником? титулы хочу собрать)

nicolasKS
23.09.2019, 14:18
вся эта система не работает с Персиковой обителью!
как сказал выше Awe - всем выйти и подождать 20-30 минут
Возможно. Но почему-то нигде не указано, что вопрос относится именно к персиковой обители. Поэтому просто ответил на тот вопрос, который был задан. Вероятно, не стоило отвечать вообще. Ну, тогда и вопрос задавать в таком виде не стоило. Это совершенно точно.

Ситуация из серии: какой вопрос, такой ответ. Да, конечно, я мог посмотреть на дату регистрации и понять, что вопрос задал не новичок. Но я был невнимательным. Это, конечно, целиком и полностью моя вина. А человек, который даже не догадался поставить вопросительный знак - всегда прав. Он там что-то написал не разборчиво, как будто в школе вообще не обучался, а остальные должны, просто обязаны (!) догадаться что он имел в виду. Поэтому, "современный литературный русский язык", как универсальное средство общения, нам совершенно не нужен. Не правда ли? Лучше говорить что-то типа: "ща ессно тока так", и все сразу всем будет понятно. Это был вопрос, если кто-то неграмотный не понял.

katy1978
27.09.2019, 11:49
Не первый раз вижу такой вопрос, но почему то ни разу не видела ответа, неужели ни кто не знает?)

Swissbanc
27.09.2019, 20:11
А почему нет-то? Если вы не подпадаете под определенные условия, описанные кстати в первых пяти строках данного гайда, вы можете перекидываться, то есть менять статус, сколько угодно раз. Как докачались до 105 лвла и получили при том 1 небо ясности, всё, увы, учеником вам уже не стать. Эта информация есть еще и в справке (?) окошка Наставничество, почитайте.
Главное, не заиграться и, случайно, не завершить свое обучение... Тогда, также, только путь в наставники:)
Для титулов теоретически и после 105 лвла можно побыть учеником, но не получая очков ученичества, это совсем не интересно. Титулы ученика ничего не дают.

tatak17
28.09.2019, 04:16
Кто-нибудь может точно сказать, сколько минут нужно ждать, чтоб обитель реснулась?

katy1978
28.09.2019, 08:20
А почему нет-то? Если вы не подпадаете под определенные условия, описанные кстати в первых пяти строках данного гайда, вы можете перекидываться, то есть менять статус, сколько угодно раз. Как докачались до 105 лвла и получили при том 1 небо ясности, всё, увы, учеником вам уже не стать. Эта информация есть еще и в справке (?) окошка Наставничество, почитайте.
Главное, не заиграться и, случайно, не завершить свое обучение... Тогда, также, только путь в наставники:)
Для титулов теоретически и после 105 лвла можно побыть учеником, но не получая очков ученичества, это совсем не интересно. Титулы ученика ничего не дают.
Читала не только первые пять строк гайда, но и все остальные то же, и в игре читала, я бы не спрашивала если бы все работало как написано, разорвала отношения с учеником дней 10 назад, а кнопки сменить статус так и не появляется, баг или так и должно быть, от сюда и вопрос)

Awe
28.09.2019, 09:09
Кто-нибудь может точно сказать, сколько минут нужно ждать, чтоб обитель реснулась?

А сколько Вы лично пробовали ждать? Желательно с секундами укажите.

SanctumEspiritus
28.09.2019, 09:44
Не первый раз вижу такой вопрос, но почему то ни разу не видела ответа, неужели ни кто не знает?)

Если вы стали наставников, то учеником уже не возможно стать. Кнопка смены наставника на ученика не работает. Возможно так должно быть. Увы если выбрали быть наставником, ученикрм вам не стать.

SanctumEspiritus
28.09.2019, 09:47

Ресается то она быстро, вот только пройти ее по зачету можно 1 раз в день. Либо 2 раза в день но только 1 раз до 12.00 , а второй раз после 12.00

katy1978
28.09.2019, 09:49
Если вы стали наставников, то учеником уже не возможно стать.
Очень печально(((

alicce22
28.09.2019, 10:16
Очень печально(((

II
При достижении 100-го уровня, 2-го перерождения, и 10-го уровня Неба миражей и выше, персонаж может менять статус с ученика на наставника и наоборот в окне поиска наставника или ученика.

Первая страница гайда по наставничеству.

Swissbanc
28.09.2019, 10:17
Если вы стали наставников, то учеником уже не возможно стать. Кнопка смены наставника на ученика не работает. Возможно так должно быть. Увы если выбрали быть наставником, ученикрм вам не стать.

II
При достижении 100-го уровня, 2-го перерождения, и 10-го уровня Неба миражей и выше, персонаж может менять статус с ученика на наставника и наоборот в окне поиска наставника или ученика.

Это из гайда. Если не работает, то либо баг, либо гайд не точный, одно из двух((

katy1978
28.09.2019, 10:42
II

Это из гайда. Если не работает, то либо баг, либо гайд не точный, одно из двух((
Гайд я читала, хотела понять, баг это или так и должно быть, не из гайда, а из опыта людей, был ли кто наставником с учениками, а потом смог ли поменять статус на ученика?))

SanctumEspiritus
28.09.2019, 10:46
Да вы что. Я вообщето основываюсь на свой опыт и опыт других игроков, а не на криво написанные гайды. И я утверждаю что если вы сменили статус кнопкой на наставника , то сколько потом не жди вы не сможете этой же кнопкой сменить на ученика.
Вы все гайдами руководствуетесь и тем что там написано, но как говорить и " на заборе тоже написано ... ".

Ну не работает та кнопка.

Owl-girl
28.09.2019, 12:11
Я смотрю тут некоторые бреда понаписали.

Так вот. Если вы были наставником и никогда не брали учеников, то самому можно стать учеником, нажав кнопку. В противном случае никак. Ну и + чтобы не было 105 и неба власти.

Про это написано как в игре, так и в гайде.
https://s.mail.ru/2feF/jehWBo3pm
https://s.mail.ru/mwpM/FKKk1kA46

И обитель можно ходить 2 раза в день тоже. Прошли - все вышли. Через 20-30 минут пересобрались и сходили. Все работает.

katy1978
28.09.2019, 12:52
Я смотрю тут некоторые бреда понаписали.

Так вот. Если вы были наставником и никогда не брали учеников, то самому можно стать учеником, нажав кнопку. В противном случае никак. Ну и + чтобы не было 105 и неба власти.

Про это написано как в игре, так и в гайде.
https://s.mail.ru/2feF/jehWBo3pm
https://s.mail.ru/mwpM/FKKk1kA46

И обитель можно ходить 2 раза в день тоже. Прошли - все вышли. Через 20-30 минут пересобрались и сходили. Все работает.

получается, даже если отношения разорваны с учеником, уже не поменять статус?) вообще то не понятно, на кой тогда написано, что можно менять статус туда и обратно сколько угодно раз, то есть вообще не понятно за чем менять статус и не иметь возможности брать учеников?)
Побегать учеником, поменять статус на наставника, побегать наставником без учеников, опять поменять статус на ученика, круть...))) все время забываю, что это же идеальный мир)))

Owl-girl
28.09.2019, 13:48
получается, даже если отношения разорваны с учеником, уже не поменять статус?) вообще то не понятно, на кой тогда написано, что можно менять статус туда и обратно сколько угодно раз, то есть вообще не понятно за чем менять статус и не иметь возможности брать учеников?)
Побегать учеником, поменять статус на наставника, побегать наставником без учеников, опять поменять статус на ученика, круть...))) все время забываю, что это же идеальный мир)))

Угу, не поменять. Сделано наверняка на случай нерешительных людей, не знаю) Но работает оно именно так.

Awe
28.09.2019, 14:26
Ресается то она быстро, вот только пройти ее по зачету можно 1 раз в день. Либо 2 раза в день но только 1 раз до 12.00 , а второй раз после 12.00

Бред, прохожу сперва 1й раз обитель, потом циту соло (примерно полчаса), и сразу после 2ю обитель. Все заканчивается до 11 утра.
Полдень является точкой отсчета для призывов учеников и использования камня наставника.

JuliaArin
28.09.2019, 20:27
Ну и + чтобы не было 105 и неба власти.

в учениках твин со 105 и небом власти
все норм, ток цепочки на титулы не проверяла - лень

bor-9696
30.09.2019, 12:02
Народ подскажите что делать с чаем, который дают по цепочке кв для титула ученика?

KleoLu
30.09.2019, 21:20
Народ подскажите что делать с чаем, который дают по цепочке кв для титула ученика?
продать НПСу

u_b77c8f6376
01.10.2019, 11:45
А какие полет и пет за наставничество? Не смогла найти

BEEBEE2018
04.10.2019, 12:04
Способ быстрого прохождения лотосового пруда

https://youtu.be/TRxelXGHpb8

eva-85
07.10.2019, 01:24
381 340 корды Ханта

StopFocusMe
07.10.2019, 02:19
Кстати, а после грейда Ока оно отвязанный становится?

KaFackR1ck-18
07.10.2019, 10:09
Пшеница - просто 12/10.
175/180, двух чаров выбрасывает в помойку, три мартышки. С матами доползаю, собираю остатки - задание выполнено, квест незачет. Чо там по известным ошибкам и времени их фикса, Дисари?

goodplayer007
07.10.2019, 23:12
привет, я набрал одному персу 9000 ученичества но квест на награду не появился. другому персу набрал 9200 и ему доступен квест. вопрос - какого не написано что надо набрать БОЛЬШЕ 9000 ???
у нипа Наставник Ходжини доступен квест "Завершение обучения". это точно тот самый квест на бижу? если я его возьму (и бижу), смогу ли взять предыдущие награды ученика?
и можно узнать что конкретно в квесте? точные варианты... не хочу промахнуться...

JuliaArin
08.10.2019, 09:09
привет, я набрал одному персу 9000 ученичества но квест на награду не появился. другому персу набрал 9200 и ему доступен квест. вопрос - какого не написано что надо набрать БОЛЬШЕ 9000 ???
у нипа Наставник Ходжини доступен квест "Завершение обучения". это точно тот самый квест на бижу? если я его возьму (и бижу), смогу ли взять предыдущие награды ученика?
и можно узнать что конкретно в квесте? точные варианты... не хочу промахнуться...
нет это не тот кв
вы сами ответили на свой вопрос, не сделаны пред кв

u_1d7628ab12
08.10.2019, 11:16
По завершению обучения отношения с наставником прерываются автоматически или надо самой?
Всю награду получила, квест на завершение сделала, но перс так и остался в учениках. Так и должно быть?

Owl-girl
08.10.2019, 16:06
По завершению обучения отношения с наставником прерываются автоматически или надо самой?
Всю награду получила, квест на завершение сделала, но перс так и остался в учениках. Так и должно быть?

Скорее всего кв недоделали. Там последняя часть - надо быть в пати с наставником.

u_1d7628ab12
09.10.2019, 14:39
Скорее всего кв недоделали. Там последняя часть - надо быть в пати с наставником.
Я в тупике. Не понимаю, чего я не сделала. Сделала квест за 9к очков, где копать нужно было в персиковой обители и все. Больше никаких нет. Я в пати с наставником, пл и так и так делала, никаких квестов не появляется ни у меня, ни у наставника. У Ходжи так же нет никаких квестов. Как быть то теперь(

KaFackR1ck-18
09.10.2019, 14:46
https://i.imgur.com/W7cb2tg.png
Два бомжа+развивающийся чар у сильного чара в учениках. Да, четыре окна.
Понедельник - пшеница, не зачло никому. Описал выше, чуваков просто выбрасывает в мир/в начало локи.
Вторник - пшеница, зачло пл-наставнику и одному из бомжей
Среда - вино, зачло пл и тому же бомжу что во вторник.
В чем может быть проблема, как исправить? Инвентари пустые, квесты 3/20

StopFocusMe
09.10.2019, 16:59
Кстати, а после грейда Ока оно отвязанный становится?
Так что, есть инфа? Грейдили? Отвязанная бижа выходит?

Owl-girl
09.10.2019, 17:30
Я в тупике. Не понимаю, чего я не сделала. Сделала квест за 9к очков, где копать нужно было в персиковой обители и все. Больше никаких нет. Я в пати с наставником, пл и так и так делала, никаких квестов не появляется ни у меня, ни у наставника. У Ходжи так же нет никаких квестов. Как быть то теперь(

Находясь в пати с наставником посмотрите у Сестрицы-наставницы Итру квестик. Если не найдете сами - кидайте скрины с доступными и принятыми заданиями.

Понедельник - пшеница, не зачло никому. Описал выше, чуваков просто выбрасывает в мир/в начало локи.

Друид - наставник? Если да, запускаете кв вне образа? Персы не сидят в медитациях/на петах/ чем-то еще?

Так что, есть инфа? Грейдили? Отвязанная бижа выходит?

Око за наставничество не грейдится и не может быть использовано для грейда обычного ока.

KaFackR1ck-18
09.10.2019, 18:03
Друид - наставник? Если да, запускаете кв вне образа? Персы не сидят в медитациях/на петах/ чем-то еще?
Нет, этот наставник - мистик. Никаких медитаций, петов, даже бафов никаких нет

Owl-girl
09.10.2019, 18:17
Нет, этот наставник - мистик. Никаких медитаций, петов, даже бафов никаких нет

Тогда не знаю( Еще теоретически в пшенице возможен незачет, если перса сожрали мартышки. Но только сожранному незачет.

Awe
09.10.2019, 19:32
Уже 2 раза встречал "незачет". Оба раза по какой-то причине пропадал квест "обучение с наставником" и в последующие заходы не выдавался.
Причин было 2, первый раз на "пшенице" не закидывало в поле, среди всех релогов и т.п вручную отменял этот кв у наставника (квест сразу вернулся, а на 2й заход его не дали). Второй раз комп перезагрузился во время выполнения "лотосов". Все чары вылетели из данжа в то место, где входили, квесты отменились, когда вошел в игру, прошел локу, соответственно, впустую. . (2й случай - данная неделя, еще есть 3й вход, потом проверю, уточню, если дали квест)

u_1d7628ab12
09.10.2019, 20:44
[QUOTE=Owl-girl;11673738]Находясь в пати с наставником посмотрите у Сестрицы-наставницы Итру квестик. Если не найдете сами - кидайте скрины с доступными и принятыми заданиями.

Нет квестов. И не было квеста на завершение.

https://b.radikal.ru/b31/1910/34/b73c7fa373fa.png (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d12/1910/af/2b02ebe860f9.png (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b38/1910/45/e5652bf084f3.png (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c31/1910/52/8ab7a53244ee.png (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a28/1910/d4/d089e3a2c820.png (https://radikal.ru)

Owl-girl
09.10.2019, 20:56
А пл вы или нет?

u_1d7628ab12
09.10.2019, 21:03
А пл вы или нет?
Я итак и так пробовала. Никаких квестов не появляется

kerkenitida60
09.10.2019, 22:56
Вопрос: в наградах наставнику первый конверт содержит указание пойдите в поселок надежды и возьмите квест у Ханта.
Я несколько раз пробежала поселок надежды и его окрестности но нипа Хант не нашла. Где его искать? Автопути нет, координат нет.

tatiankapw
10.10.2019, 01:27
Вопрос: в наградах наставнику первый конверт содержит указание пойдите в поселок надежды и возьмите квест у Ханта.
Я несколько раз пробежала поселок надежды и его окрестности но нипа Хант не нашла. Где его искать? Автопути нет, координат нет.

Хант 381 340
215870

Transtek674
10.10.2019, 01:49

Та же проблема, тоже с понедельника.
Так же выкинуло с мартышек, квесты отменял вручную, после этого квест зачелся только наставнику и одному ученику, остальным по нулям.
Вторник-среда - вообще не выдается квест "обучение с наставником никому, но сама обитель проходится без проблем. Т.е. данж проходим, очков никому не дают. Больше запусков на этой неделе не осталось. Боюсь, что на следующей неделе проблема сама по себе не исчезнет. Кто-то знает, что это?

Grevsky
10.10.2019, 09:06
Проблема с Пшеничной локой так и остатется. Awe прав, после вылета из локи одного или двух персов в начальный предбанник Персиковой обители, у них пропадает квест Обучение с наставником, и больше уже не дается, даже если эту локу проходишь на следующий день. Считай неделя пропала. Это печально, много очков уже потеряно, но исправить этот баг не хотят/не могут. В начале недели, если первой попадает Роща с кленами, я этот день пропускаю, чтобы не забагать следующие проходы, благо, есть еще лишняя проходка, вот такие вот танцы с бубном...

JuliaArin
10.10.2019, 09:31
нельзя отменять кв даже если завалили этап, на локу с мартышками нужно 3 места в кв (3й для тп с респа обратно на поле)