PDA

Просмотр полной версии : ио5. Сборка ПК для данной игры

vs2p
06.07.2019, 11:02
Доброго дня!

Хотелось бы расставить все точки над И, и.

Конкретно можете дать конфигурацию ПК для оптимальной игры, включая ОС, драйверы и стороннее ПО, которое губительно влияет на PW и не рекомендуется устанавливать (например овервотч тс)

С трудом верится, что все тестеры играют в 10 фпс, с вылетами и продолжают работать над этой игрой как ни в чем не было, либо дело в конфиге, либо в оптимизации. Они спокойно работают в замесах.
Я не прошу от игры 100фпс, хотя их можно увидеть соло в подземельях, но когда вылетаешь посреди замеса, начинаешь задумываться что не так с этим *нецензурное выражение*, ибо моя текущая система на 2019г стоит под 100к руб, тянет все игры на ультрах под 80фпс, может на свалке нужно найти старый пентиум и все заработает?

Жду ваших рекомендаций.
Особенно по видео карте, у меня у амд нет половины эффектов, у нвидиа просто вылетает черный экран, после сворачивания игры, но это уже может что то с моими дровами.

animia1987
06.07.2019, 11:43
Это больная тема) таких тем уже создавали на моей памяти штук 7, и у всех мнение расходятся. Лучше создай тему ( ищу тех у кого в замесе не лагает ) и у них уже спрашивай их конфигурацию как что и н... зачем)

hs7wp0oy4
06.07.2019, 14:20
Берешь за основу 8700\9700, дальше пляшешь от денег, и для чего еще нужен комп.

animia1987
06.07.2019, 15:10
Берешь за основу 8700\9700, дальше пляшешь от денег, и для чего еще нужен комп.

Для игры которая поддерживает только 1 ядро :D

Takumi22
06.07.2019, 15:46
Дело в том, что на замесах ПВ нагружает на 100% свой единственный поток на процессоре, а видеокарта при этом начинает простаивать. Так что всё упирается в производительность процессора для однопоточных приложений. При этом разница в производительности на одном ядре между современными топовыми и бюджетными процессорами небольшая - процентов 20-30. Так что если в данжах тянет 100 фпс, то значительно более производительного для ПВ компьютера сейчас не соберете.

skyhunterr
06.07.2019, 17:32
Тут все просто для пв над макс.производительность на 1 ядро,ну не грузит она 3-4 никак, видеокарта играет роль уже в 2 очередь,как то собирал ради эксперимента на 775 сокете асус делюкс (топ плата 775)+топовый ксеон гнал до 4.5ггц,разниц с современ. топовыми конфигур.нет совсем,только в цене, на 775 в 20к все собрал.моник был,но это если онли пв,если что то еще то все дело в мани.

hs7wp0oy4
06.07.2019, 17:50
Для игры которая поддерживает только 1 ядро :D
Ну а что поделать, максимальную производительность на 1 ядро только i7 и даст. :(
i9 для мажоров
Да и не думаю, что кто-то настолько упоротый, что возьмет норм проц ТОЛЬКО для игры в пв.

Sinowarik
06.07.2019, 18:04
Есть же тема прототипа. За сколько там комп. 2кк деревянных?

animia1987
06.07.2019, 18:30
Ну а что поделать, максимальную производительность на 1 ядро только i7 и даст. :(
i9 для мажоров
Да и не думаю, что кто-то настолько упоротый, что возьмет норм проц ТОЛЬКО для игры в пв.

Мне больше симпатичны Xeon, нет видео ядра ( которое и нафиг не нужно) цена дешевле хотя есть и мажорные но то слишком, в работе те же яйца что и i+

hzk22
06.07.2019, 18:43
Подкину вам дровишек в костёр =)))
Для нормальной работы пв необходимо 4 реальных ядра. У многих что то ещё запущено вместе с пв - браузер, антивирус, программки мониторинга и так далее.
Попробовал использовать программу CPU Control. Может я ею не умею пользоваться, но старался сделать так:
- повесить на 1,2 и 3 ядра все процессы происходящие на компьютере
- 4ое ядро выделить только под клиент пв.
Итог: игра тормозит до состояния не играбельности. При чём отчётливо все признаки полной загруженности ядра и не хватки мощности этого ядра.
Это в тему о том, что пв использует одно ядро. Выходит что не одно ядро всё таки ...
Попробовал повесить клиент пв на два ядра - уже легче стало, играть можно. При этом загрузка этих выделенных ядер под пв 65% / 55%. Это уже 120%.
Значит одно ядро не справляется с клиентом ПВ. Нужно два ядра, что бы работало.

Возвращаю всё как было - на все 4ре ядра ... игра полностью вернулась в обычное состояние.
intel 2500k? частота 3.3. В игре 3.5 по всем 4ём ядрам. Память DDR-III 1333 частота

animia1987
06.07.2019, 18:45
Улыбашки :D

Takumi22
06.07.2019, 19:39

Ну, прямо-таки только i7? Загляните в тесты производительности процессоров на одном потоке:
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

Сравним самые эффективные по производительности на одном потоке процессоры i7 и i5:
Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz 2,831 $552.96
Intel Core i5-9600KF @ 3.70GHz 2,750 $249.99
Разница в производительности на одном потоке - целые 3 процента.

Сравним теперь i7 и i3:
Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz 2,831 $552.96
Intel Core i3-9350KF @ 4.00GHz 2,563 $223.19
Тут разница - 10 процентов. То есть если на этом i3 фпс будет 30, то на i7 фпс сможет вырасти аж до 33. Ну просто огромный прирост )))

Подкину вам дровишек в костёр =)))
Для нормальной работы пв необходимо 4 реальных ядра. У многих что то ещё запущено вместе с пв - браузер, антивирус, программки мониторинга и так далее.
Попробовал использовать программу CPU Control. Может я ею не умею пользоваться, но старался сделать так:
- повесить на 1,2 и 3 ядра все процессы происходящие на компьютере
- 4ое ядро выделить только под клиент пв.
Итог: игра тормозит до состояния не играбельности. При чём отчётливо все признаки полной загруженности ядра и не хватки мощности этого ядра.
Это в тему о том, что пв использует одно ядро. Выходит что не одно ядро всё таки ...
Попробовал повесить клиент пв на два ядра - уже легче стало, играть можно. При этом загрузка этих выделенных ядер под пв 65% / 55%. Это уже 120%.
Значит одно ядро не справляется с клиентом ПВ. Нужно два ядра, что бы работало.

Возвращаю всё как было - на все 4ре ядра ... игра полностью вернулась в обычное состояние.
intel 2500k? частота 3.3. В игре 3.5 по всем 4ём ядрам. Память DDR-III 1333 частота

У ПВ всего один поток, и ресурсов процессора для него по сумме требуется не больше одного ядра. А почему у вас стали происходить такие глюки при привязке ПВ к одному потоку, могу только гадать. Например, можно предположить, что не все остальные потоки у вас привязались к другим ядрам. Например, Windows вроде не дает возможности пользователю привязывать DPC к определенным ядрам. А на каких ядрах могут в этом случае исполняться DPC, я даже не знаю. Но если DPC вдруг хотя бы частично будут исполняться на ядре, на котором исполняется ПВ, то эти глюки становятся объяснимыми. Ведь в этом случае механизм прерываний нарушит свою нормальную работу (будут слишком большие задержки в работе драйверов) из-за перегруженности ядра, на котором исполняются DPC. Хотя это только одно из предположений.

hzk22
06.07.2019, 20:08
Ну, прямо-таки только i7? Загляните в тесты производительности процессоров на одном потоке:
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

У ПВ всего один поток, и ресурсов процессора для него по сумме требуется не больше одного ядра. А почему у вас стали происходить такие глюки при привязке ПВ к одному потоку, могу только гадать. Например, можно предположить, что не все остальные потоки у вас привязались к другим ядрам. Например, DPC пользователю вроде нельзя привязывать к потокам. А на каких ядрах может в этом случае исполняться DPC, я даже не знаю. Но если DPC вдруг хотя бы частично будет исполняться на ядре, на котором исполняется ПВ, то эти глюки становятся объяснимыми. Ведь в этом случае механизм прерываний нарушит свою нормальную работу (будут слишком большие задержки в работе драйверов) из-за перегруженности ядра, на котором частично исполняются DPC. Хотя это только одно из предположений.

У меня нет профильного образования, что бы разговаривать на языке программирования и/или компьютерного железа. Потому, как смогу, донесу мысль.

Есть игроки, которые спокойно сидят на i7-7700, они стримят ещё (ну тут понятно - на видеокарту повесили стрим).
Есть игроки с более производительным процессором. Но у них и без стрима нет той плавности и приемлемого фпс в игре. Почему так ? С чем это связано ?
Частота оперативной памяти ?
Может связано с кэш-памятью ? Больший объём или более быстрый обмен данными в кэш-памяти ?
Может наличие или отсутствие каких либо инструкций у цпу ?

В любом случае, без прямого сравнения с не лагающей системой и лагающей (при равной или большей технической мощи в пользу лагающих), нам не выяснить что-то.
Одно понятно - нет такой системы, которую купишь и не лагает. Тема фпс в пв уже не 1 год обсуждается. И пока не нашли рецепт правильной сборки компьютера для пв.

Takumi22
06.07.2019, 20:30
У меня нет профильного образования, что бы разговаривать на языке программирования и/или компьютерного железа. Потому, как смогу, донесу мысль.

Есть игроки, которые спокойно сидят на i7-7700, они стримят ещё (ну тут понятно - на видеокарту повесили стрим).
Есть игроки с более производительным процессором. Но у них и без стрима нет той плавности и приемлемого фпс в игре. Почему так ? С чем это связано ?
Частота оперативной памяти ?
Может связано с кэш-памятью ? Больший объём или более быстрый обмен данными в кэш-памяти ?
Может наличие или отсутствие каких либо инструкций у цпу ?

В любом случае, без прямого сравнения с не лагающей системой и лагающей (при равной или большей технической мощи в пользу лагающих), нам не выяснить что-то.
Одно понятно - нет такой системы, которую купишь и не лагает. Тема фпс в пв уже не 1 год обсуждается. И пока не нашли рецепт правильной сборки компьютера для пв.

О причине глюков в каждом конкретном случае можно узнать только на месте. Без доступа к конкретным компьютерам, о причинах глюков остается только гадать.

Но точно известно одно. ПВ нагружает свой единственный поток на 100%. А поскольку это происходит на замесах, где срабатывает много спецэффектов, то лично у меня напрашивается вывод только о том, что при переходе с dx8 на dx9 эффекты оставили на старой шейдерной модели, которая была весьма куцей. И что-то, связанное с этими эффектами на старой шейдерной модели, сильно нагружает процессор. Если это поправят, то фпс, думаю, многих порадует.

animia1987
06.07.2019, 21:28
О причине глюков в каждом конкретном случае можно узнать только на месте. Без доступа к конкретным компьютерам, о причинах глюков остается только гадать.

Но точно известно одно. ПВ нагружает свой единственный поток на 100%. А поскольку это происходит на замесах, где срабатывает много спецэффектов, то лично у меня напрашивается вывод только о том, что при переходе с dx8 на dx9 эффекты оставили на старой шейдерной модели, которая была весьма куцей. И что-то, связанное с этими эффектами на старой шейдерной модели, сильно нагружает процессор. Если это поправят, то фпс, думаю, многих порадует.

Я кстати нашел место ( на медитации ) где лицом в пол при фул минималках на видяшке 480 8 гиговой показывает 106 фпс :D я аж покурить отошел, так удивила пвшка

Takumi22
06.07.2019, 22:01
Я кстати нашел место ( на медитации ) где лицом в пол при фул минималках на видяшке 480 8 гиговой показывает 106 фпс :D я аж покурить отошел, так удивила пвшка

Да, чудеса случаются, когда игра перестает выносить мозг процессору и наконец-то нагружает видеокарту )))

VanoRoslavl
06.07.2019, 23:14
Единственное скажу что для игры в это ПВ нет определенных конфигураций системника. Во-первых игра работает на одном ядре проца, и жрет так сказать 1.8GHz точно? у меня intel i5-3570k 3.80GHz все работает нормально уже 7 лет.

На счет видео карты тут всё у всех разное , у кого то на мощной карте лаги у кого на слабой все идет. Лично у меня стоит нвидиа 6800GT играю в 6-8 окон не жалуюсь, в гд иногда тормоза бывают, на 32 битной игре не вылетаю, на 64 битной вылетаю при смене локаций.

Оперативы стоит 12гигов что спокойно могу 10 окон включать в этой игре.

За все время лагов кроме вылетов с пати при входе в данж и светофоров при смене локаций на 64 битке не наблюдал при своем железе

Sinowarik
06.07.2019, 23:27
То чувство когда играешь без видеокарты...
Сделать графику как в одной очень известной игре где киркой махают и строят че захотят.
И не надо будет мощного компа.
Но что странно. Та игра на допотопном ноуте шла и лагала с ужасной графикой и мне это нравилось.

А когда запустил эту же игру н юа новеньком i3 6300. Казалось бы та же игра но не
Совсем по другому. Графика лучше но играть нет желания.
Это как для кого то сравнить если 1.6 и гоу. Сколько людей столько и мнений.

Игра все растёт, толстеет как кот. Всё смотрят умиляются. Пв спит, толстеет все умиляются..

Помню были времена когда часто ловили кого то с пати кто вылетал.
Играть на усб модеме это экстрим. Некоторые на них до сих пор играют.
Поиграть надо попробовать на телеке. Мало конечно 124 диогональ но когда в 1.6 играл было норм.
Только прицел не видел хд.
Были как то темки как запустить пв с планшета. Через прогу которая дублирует экран компа на телефон играл с телефона в пв. Не удобно.

Конечно железо важно. Когда то 10 фпс было кошмаром.

2018 или какой там год. Завезли новый движок?
Нет. Но мы привезли вам травку зеленую..
Это прогресс......

animia1987
06.07.2019, 23:59
Во-первых игра работает на одном ядре проца, и жрет так сказать 1.8GHz точно?

во-первых: когда пишешь ( во-первых) должно всегда быть во-вторых.
во-вторых: мозг жрёт твой 1.8 герца а толку от него как от умножение на 0.

Отключи одно ядро и поиграй с полной загрузкой, тогда и узнаешь на каком моменте у тебя будет уничтожать все 1.8 герца.

maks183
07.07.2019, 00:13
Зачем что-то мусолить вообще? Просто находите чела который фрапсит гвг/замесы без лагов и смотрите какой у него пк (под каждым видео в комментах спрашивают)
И можно собирать такую же машину.К примеру пк Малкиза или вот что первое попалось на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=P7UzCx3o0ww

Sinowarik
07.07.2019, 00:14
Улыбашки :D
Вот вот.
Закрыть тему есть подобная уже.
На ежу можно и с калькулятора сходить да.
А вот для пИВи пи. Уже надо не слабое железо.
Оптимизация все ещё хромает в игре.

animia1987
07.07.2019, 00:15
Зачем что-то мусолить вообще? Просто находите чела который фрапсит гвг/замесы без лагов и смотрите какой у него пк (под каждым видео в комментах спрашивают)
И можно собирать такую же машину.К примеру пк Малкиза или вот что первое попалось на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=P7UzCx3o0ww

Это слишком просто :D

maks183
07.07.2019, 00:21
Это слишком просто :D
Ну да,лучше создать тему,месяц смотреть как 2 гения выясняют кто их них прав,в том чья сборка лучше или сколько ядер использует пв,в итоге не получить ни одного дельного совета :D

Хотя можно зайти на ютуб,посмотреть пк у челов где 0 лагов на замесах и на следующий день пойти и купить.

VanoRoslavl
07.07.2019, 01:10
А зачем троль animia1987 комментирует каждое наше высказывание? Давно заметил что не напиши всегда оно свое слово вставит.

Takumi22
07.07.2019, 03:04

Ну да,лучше создать тему,месяц смотреть как 2 гения выясняют кто их них прав,в том чья сборка лучше или сколько ядер использует пв,в итоге не получить ни одного дельного совета :D

Хотя можно зайти на ютуб,посмотреть пк у челов где 0 лагов на замесах и на следующий день пойти и купить.

А если глюки были не из-за железа, а из-за софта? Человек купит новый компьютер, поставит проблемный софт и очень расстроится.

Да и собирать какую-то конкретную магическую сборку - это из разряда танцев с бубнами. Ведь даже если допустить, что удастся собрать и железо, и софт один в один как на другом компьютере. То ведь не факт, что после очередной обновы и на этом компьютере игра не начнет глючить. И что - снова искать новую магическую конфигурацию? По мне, просто нужно иметь хороший игровой компьютер и полностью контролировать его работоспособность (отключать лишнее, уметь анализировать и исправлять возникшие проблемы).

maks183
07.07.2019, 03:18
А если глюки были не из-за железа, а из-за софта? Человек купит новый компьютер, поставит проблемный софт и очень расстроится.

Да и собирать какую-то конкретную магическую сборку - это из разряда танцев с бубнами. Ведь даже если допустить, что удастся собрать и железо, и софт один в один как на другом компьютере. То ведь не факт, что после очередной обновы и на этом компьютере игра не начнет глючить. И что - снова искать новую магическую конфигурацию? По мне, просто нужно иметь хороший игровой компьютер и полностью контролировать его работоспособность (отключать лишнее, уметь анализировать и исправлять возникшие проблемы).

Какой проблемный софт можно поставить?) Клиент с офф сайта,драйвера тоже.Да я такое не исключаю,но софт можно переустановить,или же винду в крайнем случае.
Все равно подобрать нормальный софт намного проще,чем подобрать железо.На крайний случай можно обратится к шарящему другу или мастеру.

deadbks
07.07.2019, 05:47
Знающие люди решил собрать новый пк бюджет 40-50к, на кидайте вариантов, естественно чтоб пв хоть гвг более менее не лагало, а то с минимум эффектов на гвг и замесах 2 фпс... Ну чтоб ещё pubg шёл, кроме видюхи, щас имею видеокарта 1050ti, 8 гигов оперативы, проц амд феном 550,мать msi870-45

maxiss777
07.07.2019, 09:39
У всех без исключений игра тормозит на замесах если не использовать шаблоны, для более и менее плавности картинки, процик нужен любой с 4 ядрами и более, ещё и буст ядра должен быть 4ггц и выше, ОЗУ 8ГБ и больше. Видяхи AMD RX4xx-5xx серий избавит от светофоров, про другие видяхи АМД ничего сказать не могу

мой конфиг. винда 10 про, intel xeon 2667v2, ОЗУ 32гб, видеокарта AMD RX480 8гб, игра установлена на ssd. На ЮГД и ЗГД у банкира в час пик 9-10фпс дальность обзора и графика на максимум с выкл тенями и искажение, в ПВ играю на 64 версии, за последние две недели поймал один раз светофор при тп в ГО и один раз игра зависала.

PS раньше видеокарта была NVIDIA GTX 1060 6гб и это был сущий ад!!! на югд и згд в час пик более трёх минут простоять не мог на 32 версии гарантированный 100% светофор, а с моей АМД щас хоть сутки стой! правда графика текстурами бывает фонит =\ ещё эффекты от модного оружия не полностью рисуются

Sinowarik
07.07.2019, 09:54
Тогда уж лучше 256 гб оперативы. Что б ещё и на пасьянс, косынку хватило...

4epB9l4oK
07.07.2019, 10:06
сейчас бы обсуждать конфиг под игру 10 летней давности, которая тормозит и на стареньком ноуте (который и 1080 видео ютуб не тянет) и на игровых машинах запускающих любые новинки на максималках.

vs2p
07.07.2019, 11:15
ещё эффекты от модного оружия не полностью рисуются

амд карточка не рисует абсолютно все "высокие" эффекты, т.е. эффекты с молниями, включая эти элементы в скиллах, просто свечение с "кусочками" летающего света
на нвидиа очень сочная картинка, но раз у вас с 1060 такая борода, то думаю менять rx на зеленую не надо, и под какую карту пилили игру под intel?

из всего конфига лучше поменять игру походу

Sinowarik
07.07.2019, 11:35
А может подскажут может ещё под эмулятор денди с танчиками какое надо железо?
Это ведь мощнее и оперативы ест больше чем пв.

hs7wp0oy4
07.07.2019, 13:26
У всех без исключений игра тормозит на замесах если не использовать шаблоны
Садаман со стильчиками
https://youtu.be/z7-J2f02BH4

core i7-6700k 4GHz, 16 гигов оперативы, gigabyte gtx 980ti. Но на таких крупных замесах светофоры кошмарят иногда.