Просмотр полной версии : У друга забанили почту.
Eugenek13
01.08.2019, 02:02
Доброе утро!
У моего друга, который играет много (много!) лет забанили почтовый ящик. На этом ящике у него неплохой страж, на которого он потратил много лет. Больше ни для чего этот почтовый ящик не использовался — только как база для аккаунта PW. К сожалению, мой друг не очень хорошо разбирается во всех этих почтовых ящиках и аккаунтах и не совсем понимает, что от него хотят.
Он человек честный, несколько раз пытался восстановить, общался по мере сил с поддержкой mail.ru, отвечал на вопросы. А вопросы при разбане нетривиальные:
1) Когда и кому вы отправляли последние письма? (никогда и никому)
2) О чём были последние письма? (не было писем!)
3) Какие были пароли раньше? (может, они и были, но их скорее всего не было). Вот кто помнит свои старые пароли?
И самое главное! Секретный вопрос!
4) Девичья фамилия матери?
К сожалению, если друг и заполнил это поле, он не помнит, что именно там было. Во-первых, это было давно, ещё когда ввели расу древних. Во-вторых, человек ведь имеет право не помнить (не знать!) девичью фамилию своей матери?
Хотя, наверное, толика его вины есть в том, что выбрал этот вопрос.
Ну и самое главное. Мы-то знаем (я лично!), кто играет за этого стража. Мы с этим человеком каждый день общаемся в дискорде (раньше в РК). Какие могут быть сомнения? Как можно человеку "для его же безопасности!" забанить почтовый ящик?! Это просто какой-то беспредел! Если надо, мы всем кланом напишем петицию. Скажите, куда и что нужно написать! Мы соберёмся и напишем! Только верните нашему соклану стража!
Какой лютый бред. Не знать девичью фамилию, конечно, можно, вот только вопрос этот задавался не от балды, а скорее потому, что этот вопрос был выбран в почте изначально для восстановления доступа на всякий случай. Внимательней надо быть. Да и как-то не туда пишешь. Если заблочили почту - пиши в саппорт самого мейла, а не игры. Игра то тут при чем? Да уж и нытье как у первоклассника, "ну пачему вы мне ни верите".
Пусть пишет в тех поддержку пв, они скажут, что акк зареган на удалённую почту и дадут сменить почту. Аналогично было месяц назад, а писать именно в маил, это бесполезно.
Не совсем понял.. проблема в том, что почтовый сервис забанил почтовый ящик, который привязан к игре, и теперь нет возможности войти в игру?
Не совсем понял.. проблема в том, что почтовый сервис забанил почтовый ящик, который привязан к игре, и теперь нет возможности войти в игру?
Да, именно маил удаляет почты на которых нет активностей. Восстановить такую почту почти нереально. При этом в игру зайти не выходит. Помогает только поддержка ПВ, они видят, что почта удалена и дают сменить почту.
Eugenek13
01.08.2019, 03:09
Да, нет возможности войти в игру. При том, что почтовый ящик ни для чего больше не использовался, кроме как для входа в игру. Пишут, что ящик заблокирован из-за подозрительной активности. Но никакой активности нет. На стража никто не заходит, он пропадает.
Да, нет возможности войти в игру. При том, что почтовый ящик ни для чего больше не использовался, кроме как для входа в игру. Пишут, что ящик заблокирован из-за подозрительной активности. Но никакой активности нет. На стража никто не заходит, он пропадает.
Выше написал как решить вопрос.
Eugenek13
01.08.2019, 03:13
Выше написал как решить вопрос.
Решить вопрос так не получается. Почта не удалена. Она существует, но забанена.
Решить вопрос так не получается. Почта не удалена. Она существует, но забанена.
Напишите в поддержку ПВ, а не маил ру. Они дадут сменить почту. если она конечно не менялась за историю аккаунта.
Eugenek13
01.08.2019, 03:23
Напишите в поддержку ПВ, а не маил ру. Они дадут сменить почту. если она конечно не менялась за историю аккаунта.
Прошло 3 недели с момента блока. Мы все надеялись, что за это время дело сдвинется. В ином случае я бы тему не создал. Проблема в том, что в "поддержке" мэйл.ру (я не знаю, кого они поддерживают и правомерно ли такое название) не верят человеку, что это его почта. И он не в силах это доказать. Просто я надеялся, что у группы игроков, которые играют вместе с ним, получится это как-то сделать. Может быть, нас послушают?
зы Попробую посоветовать обратиться в поддержку именно PW, возможно, это поможет.
Это гиблое дело , сам попал так ,и не могу вернуть тупо ,перс просел уже конкретно,а меня пичкают какими то письмами которые я отправлял или получал на почту ,акку уже более 8 лет запомнить все не реально ,темболее если почта была сменена специально для аака игры ,то какие письма то ,даже в сапорт беспонт писать ,можешь даже не ждать чуда .
Не сочтите за насмешку, но что мешает спросить у мамы её девичью фамилию?
И ещё. Блокировка почты/персонажа происходит, как правило, после взлома злоумышленниками. Твой друг, скорее всего, ввёл где-то свою почту, а пароль могли и вовсе подобрать, если он лёгкий. Чтобы этого не происходило, включите двухфакторную аутентификацию. А сейчас единственный выход - это во что бы то ни стало доказать саппорту, что почту регистрировал именно он.
BezControlya
01.08.2019, 09:09
В тп самого мыла вам не разблокируют почту, я вон вообще забыл пароль от почты , написал в тп, предоставил всю инфу ( все пароли которые были, номера телефонов, имя , города и провайдеры инета с которых заходил. Итоге мне сказали что вы предоставили мало инфы:fox_2: И тоже попросили сказать кто мне и кому я отправлял письма. А там кроме 1000 писем спама и пару писем от пв не было. Походу его деактивирова, так как год не заходил, а там перс остался пилюльный за подарки возвращения в 2017.
Smerch666
01.08.2019, 11:01
Прошло 3 недели с момента блока. Мы все надеялись, что за это время дело сдвинется. В ином случае я бы тему не создал. Проблема в том, что в "поддержке" мэйл.ру (я не знаю, кого они поддерживают и правомерно ли такое название) не верят человеку, что это его почта. И он не в силах это доказать. Просто я надеялся, что у группы игроков, которые играют вместе с ним, получится это как-то сделать. Может быть, нас послушают?
зы Попробую посоветовать обратиться в поддержку именно PW, возможно, это поможет.
Ну и чьи это проблемы, что друг не может доказать то, что почта его? Почему ему должны верить, мб он пытается взломать чужой аккаунт.
Сам себе злой буратино
Santehnik111
01.08.2019, 11:38
Хммм интересно. А разве вход в мылопочту в иц не считается "активностью" почтового ящика?
По идее таймер неактивности должен обновляться при этом, если же нет - какой смысл вообще в автоматическом хранении мэйлопаролей в иц? Да и переходить по мэйлру сайтам, залогинивщись в иц, можно уже без дальнейших вводов паролей...
kyhuden4ik
01.08.2019, 11:41
** чего там не верят, просто отвечаешь на стандартные вопросы и даешь инфу каким провайдером пользовался, с какого айпи заходил, когда донатил и с каких ресурсов типа киви такой-то, карта банка такого-то и тд и проблемы спокойно решаются, еще скрины прокачки перса туда в тему вбухиваешь.
если человек не может доказать, что это его аккаунт, значит это не его аккаунт)
kurwature
01.08.2019, 12:51
А всё потому, что к телефону привязывать надо.
aleksei198112
01.08.2019, 14:31
Я 2 года не заходил ни на почту ни в игру. Не до того было. Соответственно всё позабывал. Почта не привязана ни к чему. Восстанавливал дня 3 наверно. Со стороны сп майла ни одного тупого вопроса не было. Всё восстановил,играю. А вот пароль от банка я сменить,на одном персе со всего акка,я до сих пор не могу :fox_6:
Eugenek13
01.08.2019, 14:47
** чего там не верят, просто отвечаешь на стандартные вопросы и даешь инфу каким провайдером пользовался, с какого айпи заходил, когда донатил и с каких ресурсов типа киви такой-то, карта банка такого-то и тд и проблемы спокойно решаются, еще скрины прокачки перса туда в тему вбухиваешь.
Всё это было сделано неоднократно. Там интересная форма по возврату почты. Ты её заполняешь, после чего тебе приходит ссылка на ту же форму и просят ещё раз её заполнить. И так без конца.
Возможно, у донатов проблема решается проще. Он не донат.
А всё потому, что к телефону привязывать надо.
К телефону он не был привязан, к сожалению.
Ну и чьи это проблемы, что друг не может доказать то, что почта его? Почему ему должны верить, мб он пытается взломать чужой аккаунт.
Это разумный довод! Я тоже так считал бы, если бы форма возврата работала корректно и была бы возможность действительно вернуть почтовый ящик. Просто у товарища уже нет этой надежды. Конечно, в чём-то он сам виноват, вовремя не позаботился, что-то проворонил, но разве это повод вот так из-за какой-то "подозрительной активности" взять и захлопнуть перед ним дверь?
Просто ещё раз убеждаюсь, что почтовые ящики от mail.ru зло. Действует презумпция виновности. Даже если злоумышленник и пытался войти с другого IP, ящик-то забанят тебе, а ты потом доказывай, что ты это ты, переписывайся неделями с саппортом. И в итоге остаёшься без почты из-за того, что кому-то показалась "подозрительная активность".
Да почту не жалко, жалко персонажа. И людей жалко, которые вынуждены такой почтой пользоваться.
Я тут недавно поняла, что не помню пароль от мыла. Т.к., параноидально боясь взлома, я его сменила на более надежный :D :D :D и, значицца, он был сменен, везде запомнился (включая иц) и подставляется автоматически, а на одном компе запомнен не был, т.к. оттуда я в пв не лазала. Ящик к телефону привязан, 2 факторная аутентификация стоит. И вот я тыкаю в ссылку "забыли пароль?", с уверенностью, что (как на всех современных сервисах) меня кинет на страничку "введите код, пришедший на мобильный телефон".
Не тут-то было.
Вылезла форма, которая требовала ввода кучи инфы, которой я НЕ ПОМНЮ - кроме, собственно, этого несчастного мобильника.
"Укажите адреса, с которыми переписывались". Вашу машу. Я не переписываюсь с АДРЕСАМИ. Я переписываюсь с (условно) Машей Ивановой и Сережей Петровым, а какие у них адреса, я не имею понятия. Их не видно, надо смотреть специально, и в голове они не удерживаются ввиду бесполезности инфы.
"Укажите, какие папки создавали". Не помню.
"Укажите, какими паролями пользовались". Там могло быть два или три варианта, я уже забыла, какой именно.
"Укажите ответ на секретный вопрос". Блин. Ящику 20 лет. Вопрос настолько секретный, что я его уже не знаю. :D
(девичью фамилию кого угодно я, разумеется, не указывала, ибо параноик)
В общем, я указала мобилу + 1 адрес (мамы), который я помнила из всего этого вороха бесполезной информации, и тыкнула отправить.
...короче, был вечер пятницы. Где-то через час после 3 рюмок текилы, отчаявшись с того компа войти в пвшку, я наконец вспомнила, что же это был за пароль. Потому что он (разумеется) подбирался ассоциативно, и цепочка ассоциаций всплыла на поверхность.
Наутро в субботу я обнаружила ответ на запрос - вы предоставили недостаточно информации, перейдите по ссылке и заполните [та самая форма].
Что называется - спасибо, уже неактуально.
И я не понимаю, какой [нецензурно] cмысл в привязке номера, если по нему - только по нему - нельзя восстановить пароль от ящика. Зачем я вообще его привязывала? Чтобы мне писали "вам начислены древние монеты"? Да на кой черт мне это сдалось?
Словом, я поняла, что или я пароль помню как хочу, или я остаюсь без ящика. От такого сервиса толку нет и не будет.
зы. Про "девичью фамилию" - сейчас начнут кричать "ааааа купил аккаунт", но это вполне реальная ситуация - создаешь ящик, без секретного вопроса оно дальше не пропускает, и вбиваешь в поле "ответ" любую ахинею, т.к. по реальной девичьей фамилии мамы тебя могут ломануть. Я примерно так не знаю, какое у меня кодовое слово от карты Сбербанка, но туда я хоть могу с паспортом прийти =)
зы2. "Подозрительная активность" - ящик у него, скорее всего, взломали, отсюда и бан. Не знаю, возможно, стоит попробовать восстановить именно доступ к персонажу игры, а не к ящику? У него есть информация именно об этом персонаже (с какого провайдера заходил в пв, скрины развития и т.д.)?
Та же тема ,отвечал на кучу вопросов которые за 10 лет вспомнить нереал,заполнил всю форму ,предоставил все пароли от банка и почты которые менял за последний год ,номер карты с которой ложил на счёт ,даже сказал в каких регионах был и нахожусь ,в том числе провайдера ,всю инфу что помнил я сообщил и разжевал в доль и поперек , просто я не знаю как ещё нужно сообщать ,там одних паролей 5 вариаций назвал ,на что мне сказали недостаточно информации ,не достаточно ИНФОРМАЦИИ ,издёвка и не более ,я так это вижу и отношения к пользователям ,а то что говорят за секретный вопрос и тд это поле 80%людей заполняет от болды чтоб завершить регу и не парятся о нем ,у меня акку 8+лет я там даже не помню что писал вообще короче последнего года смены паролей и банка и то года а не пару недель ,и это мало информации называется,и скрины кидал персонажа какие были ,многие их и не делают даже ,вообщем что не скажешь всегда мало информации а как сделать её больше и достаточно это надо создавать акк с нуля и ты точно будешь помнить все какое то то время ибо он новый ,обидно за такое отношение,за потраченые деньги и силы на развитие персонажа .
u_abfd5f1da5
01.08.2019, 21:23
Доброе утро!
У моего друга, который играет много (много!) лет забанили почтовый ящик. На этом ящике у него неплохой страж, на которого он потратил много лет. Больше ни для чего этот почтовый ящик не использовался — только как база для аккаунта PW. К сожалению, мой друг не очень хорошо разбирается во всех этих почтовых ящиках и аккаунтах и не совсем понимает, что от него хотят.
Он человек честный, несколько раз пытался восстановить, общался по мере сил с поддержкой mail.ru, отвечал на вопросы. А вопросы при разбане нетривиальные:
1) Когда и кому вы отправляли последние письма? (никогда и никому)
2) О чём были последние письма? (не было писем!)
3) Какие были пароли раньше? (может, они и были, но их скорее всего не было). Вот кто помнит свои старые пароли?
И самое главное! Секретный вопрос!
4) Девичья фамилия матери?
К сожалению, если друг и заполнил это поле, он не помнит, что именно там было. Во-первых, это было давно, ещё когда ввели расу древних. Во-вторых, человек ведь имеет право не помнить (не знать!) девичью фамилию своей матери?
Хотя, наверное, толика его вины есть в том, что выбрал этот вопрос.
Ну и самое главное. Мы-то знаем (я лично!), кто играет за этого стража. Мы с этим человеком каждый день общаемся в дискорде (раньше в РК). Какие могут быть сомнения? Как можно человеку "для его же безопасности!" забанить почтовый ящик?! Это просто какой-то беспредел! Если надо, мы всем кланом напишем петицию. Скажите, куда и что нужно написать! Мы соберёмся и напишем! Только верните нашему соклану стража!
надо было ему самому себе хоть раз в месяц писать и не забанили бы)
ну и раз в месяц писать с ящика.
не пользовался почтой, вот и удалили как мусор )))
u_abfd5f1da5
01.08.2019, 21:32
надо было ему самому себе хоть раз в месяц писать и не забанили бы)
ну и раз в месяц писать с ящика.
не пользовался почтой, вот и удалили как мусор )))
пока почта заблокирована, удалят не сразу, а как удалят сделай там же точно такую же почту и дело в шляпе )))
GuardBeaver
02.08.2019, 06:36
если человек не может доказать, что это его аккаунт, значит это не его аккаунт)
Во во, у меня такая же хрень была, когда ввели ИЦ. Раньше же по логину и паролю заходили через елементклиент вроде.
Почта была заблокирована.
Написал заявление в саппорт в грамотной и корректной форме. Пишу типа можно ли как то решить данный вопрос. Они попросили скрины экрана, что почта реально заблокирована. Далее попросили все, что написал человек выше, правда про карточку ничего не спрашивали. И да, скрины прокачки персонажа потребовали.
В итоге перенесли аккаунт на другую, созданную мной почту. В общем, саппорт красавчики. Единственно что процесс не быстрый. У меня на все это ушло порядка 5 дней.
у меня тоже есть один кривой акк. создан был еще при царе горохе. но на почте рамблер. доступа у меня к ней нет, пыталась восстанавливать - итог как у всех выше отписавшихся. НО! - доступ к персу у меня остался. я им спокойно захожу в игру (кстати, это на самом деле интересный момент. т.е. пароль, который я ввожу в ИЦ подходит и на перса захожу, а на почту с тем же паролем не могу)
почему друг ТСа-то не может? может именно что всё мейловское?
ps а почему нельзя всё записывать хоть на бумажке, хоть в эксельке? почему у всех такой праведный гнев, мол КАК можно было все ЗАПОМНИТЬ? да кто заставляет помнить-то? ))
как говорил мне один старый знакомый: "я не обязан всё помнить, но мне достаточно знать, где я могу это посмотреть!"
pps а почему друг сам-то не пишет и не жалуется? не грамотный может? )
GuardBeaver
02.08.2019, 09:14
у меня тоже есть один кривой акк. создан был еще при царе горохе. но на почте рамблер. доступа у меня к ней нет, пыталась восстанавливать - итог как у всех выше отписавшихся. НО! - доступ к персу у меня остался. я им спокойно захожу в игру (кстати, это на самом деле интересный момент. т.е. пароль, который я ввожу в ИЦ подходит и на перса захожу, а на почту с тем же паролем не могу)
почему друг ТСа-то не может? может именно что всё мейловское?
ps а почему нельзя всё записывать хоть на бумажке, хоть в эксельке? почему у всех такой праведный гнев, мол КАК можно было все ЗАПОМНИТЬ? да кто заставляет помнить-то? ))
как говорил мне один старый знакомый: "я не обязан всё помнить, но мне достаточно знать, где я могу это посмотреть!"
pps а почему друг сам-то не пишет и не жалуется? не грамотный может? )
Ахах...это знаешь, как в ВК, когда удаляешь страницу: когда то я создал эту страницу для своего пса, но сейчас он сам зарегестрировался. :D
Тоже слышал про такую беду, мэйл почта желает данные с паспорта, а у многих почта своя и для ПВ - это почты разные. Вот и получается, что ломится взломщик (по чьей вине - дело десятое)
Владелец проверяет у себя, меняет что можно поменять от греха подальше, НО мэйл видит активность подозрительную!
И если не донатил(про переводы средств не напишешь), скринов нет по причине переустановки игры или просто нет от слова совсем, не писал в саппорт, так как проблем не было, то все пароли, провайдеры, изначальные регданные почты - мэйлу не кажутся достоверной информацией и почта блокируется. Не удаляется за неактивность, а бан за подозрительную.
Поэтому, в числе прочего, все так радовались, когда ввели ИЦ и единые лог-пасс на почту-в игру
История не придуманная, у знакомой так и было. Данными вроде "Лисичка Солнышко" и датой рождения 8 марта )) конечно придуманы было для игровой почты.
Вот и не доказать. С удалением почты всё проще, а бан..он и африке бан..
Если ваш друг не играл много лет, то каким бы любимым ни был тот персонаж, нет смысла тратить время и трепать нервы себе и админам - сейчас любой персонаж за две недели развивается лучше чем это было "много лет назад" без всяких вложений.
В общем, пожелание к мейлу - только сделать нормальную поддержку привязанного к почте номера, чтобы при тык "забыли пароль" тебя кидало на страницу с единоразовой ссылкой, где просят ввести код, пришедший на мобильный. А не эту ересь с введите-то-не-знаю-что.
Впрочем, это явно не сюда.
(нет, они могут - и будут - дальше ничего не делать. Только пусть не удивляются, почему у сервисов мейл.ру такая плохая репутация).
+ идея общего логин-пароля в игру и в мыло кажется мне крайне неудачной, именно потому что хочется больше степеней защиты, чтобы взлом аккаунта игры не приводил к взлому почты, и наоборот. Да и практически неудобно, когда тебя выкидывает из ящика, когда ты на сайте пв (а не почтового сервиса!) зашел на другой акк посмотреть, как марафон засчитывает.
Помню винду переставлял, пароли от почты задолбался восстанавливать, при том что почта привязана к номеру телефона. Мне девочки из саппорта майла неделю мозг выносили предлагая заполнить форму с вопросами на которые я не помнил ответа так как почты использовались только для игры в пв. Хорошо, что через недельку норм мужик в саппорте попался и помог все восстановить, а то я с персами распрощался уже. Я и не думал, что восстановить пароль от почты превратился в такой гемор :hamster_2: