PDA

Просмотр полной версии : Братья по крови. Часть Первая.

arhangel0904
29.03.2009, 14:42
Часть первая. Битва возле поселка сломаного моста.
Глава Первая.
Стоял жаркий летний день. Необычно красное для этого времени года солнце бросало свои лучи на реку, которая создавая блики отбрасывала их на все что попадалось, то на странника проходившего мимо, на скалы торчавшие как гиганты из самой реки, на сломаный мост, и на одну деревню стоявшую рядом с этим мостом. Собственно говоря за этот мост деревня и получила свое название "Деревня сломаный мост". Естественно солнечные лучи также как и блики от реки не обошли стороной эту деревню. Казалось что жар солнце обрушился на крытые соломой крыши домов поселка и можно было лишь удивляться почему они еще не загорелись от такого сильного жара?
Небольшой поселок численость всего в несколько десятков жителей находился в паре часов от Города оборотней. Само собой и жители поселка преобладающим числом пренадлежали к расе зооморфов, не считая старика банкира который принемал деньги на хранение у селян и ювелира который обменивал камни найденные жителями этой деревни. Остальные же жители были зооморфы гордый, сильный народ: оборотни, которые славились на весь Идеальный мир своей силой и выносливость и друидки, которые направив одно заклинание на любого зверя могли превратить его из ужасного врага в могучего союзника. Поселок считался приграничным из за этого здесь находились семьи закаленных в боях воинов, не раз сталкивавшихся с опасность и знающих о смерти не по наслышки.
Часовые оборотни с здоровеными секирами в руках изнывали от жары, но ничего не могли поделать, самовольный уход с поста гразил смертной казнью.
Пусть даже сейчас заключен союз с сидами, с расой с которой на протяжение многих десятилетий шла одна из самых кровопролитный войн за всю историю Идеального мира. Даже таким злейшим врагам как зооморфы и сиды пришлось обьединиться против общего врага. Полчища бездушных пришедших из неоткуда и идущих в некуда наполнили этот мир и ни зооморф, ни сид, ни человек не мог смотреть на все это сквозь пальцы. Если раньше эти твари образовывали лишь малые группы и были разбросаны по всему миру, то теперь они стали умнее, они сплотились в одну не сокрушимую рать, которая своей испепеляющей поступью шагала по просторам Идеального мира, уничтожая все на своем пути. Кроме того у бездушных появилась целая плеяда выдающихся генералов с которыми едва могли потягаться самые прославленые герои всех рас.
Терпение стражей уже было на исходе, солнце все ниже опускалось над поверхность гор, и постепенно начали спускаться сумерки, что означало что скоро их сменит ночное дежурство.
-"Да где Зил и Логос?!"- спросил один из стажников, больше удивляясь тому что еще нет смены, чем желая получить ответ.
-"Потерпи еще немного"- ответил ему второй: - "Скоро они появятся".
Прошло еще полчаса томительного ожидания для обоих стражей, как из деревни послышались шаги.
"Зил, Логос" - начал было обрадовавшись первый стражник, но тут же поменяв интонацию в голосе продолжил: - "Где вас черт носил?!"
"Да не виноваты мы"- ответил ему один из пришедших - " Старейшина Города оборотней предупреждал , что за долиной волчьего тотема наблюдалась странная дейтельность бездушных, как бы они не начали атаку, вот и готовились как подабает"
"Конечно, в таверне старины Клейна"- расхохотался второй часовой: - "Пойдем и мы приготовимся за доброй кружкой вина, которое умеет делать только он"
И продолжая радоваться хорошей шутки оба стража поплелись в таверну. А за этой сценой наблюдали чьи то красные глаза, наполненые злобой и желанием как можно скорее впить свои острые клыки в теплую плоть стражей, которая заменит этому существу всякое вино старика Клейна.
Глава Вторая.
"Кайн! Сынок, перестань!" - кричала Лира на сына оборотня, который держа отцовскую секиру в руках, которую он едва мог удержать, но все же грозно ей размахивал, предстовляя себя могучим воином гоняя по дому ручного волка своей матери друидки.
"Оставь Сизого в покое, он ничего тебе не сделает" - сказала Лира после того как ей наконец удалось отобрать секиру мужа, и теперь она почувствовала насколько силен ее десятилетний сын, ей не точто взмахнуть было сложно, она ее чуть не уронила когда Кайн опустил секиру в руки свой матери.
"Это злой монстр, я убью его пока он не приченил вред окружающим" - гневно процедил сквозь зубы Кайн.
На что Лира только рассмеялась: - "Сизый! Нет, он скорее приченит вред себе самому, чем мне или тебе или твоему отцу. Он мой первый питомец и пусть он не самый сильный, но я к нему очень привязана и он ко мне. Да и вобще питомец друида никогла не будет атоковать без приказа хозяйки, но он чует запах, мой запах, на тебе на твем отце и не трогает вас когда вы его достаете своими забавами" - улыбнулась Лира вспомнив как прошлым летом они решили проверить насколько высоко сможет Ришуа, так звали ее мужа и отца Кайна, сможет подкинуть Сизого вверх, приземление было не из самых приятных, но он быстро оправился и сново мог сторожить свою хозяйку в ее походох за лечебной травой.
"Он отдаст жизнь за нас, Кайн, поэтому относись к нему с большим уважением" - улыбнулась Лира и погладила сына по голове.
За дверь послышались твердые, уверенные шаги и дверь потихоньку открылась на пороге появился отец семейства, Ришуа.
"Папа, папа" - было бросился к нему молодой оборотень, но заметив на лице отца печать глубочайшей думы остановился. Ришуа не замечая сына прошел в край дома и плюхнулся
в кресло погрузился в свои раздумья.
Заметив не естественное поведение мужа, который холил и лелеил сына теперь не обратил на него никакого внимания, Лира осторожно подошла сзади и легонько чтобы не потревожить мужа опустила руки ему на шею.
-Что случилось?
-Да так, ничего.
-Я же вижу что, что то не так.
-Я был у старейшины, был совет...
-И?
-Скорее всего мне скоро нужно будет отпровляться в авангард союзной армии.
-Что значит союзной?
-Эти никчемные сиды не спровляются с поставленой задачей, они пока могут сдерживат натиск врага, но это лишь временно, было решено отправить им в подмогу около тысячи молодых воинов...
-Но ты же уже не молод!?
-Я знаю, нам крайне не хватает людей, которые могут упровлять солдатами, поэтому старейшина решил отправить меня и еще несколько моих друзей туда, проклятые сиды...
-Это надолго?
-Пока не нормализуется обстановка возле шахматной долины...
-Но этоже всего пару недель пути! Неужели война подобралась так близко к нам?!
-Война всегда была рядом, она наша вечная спутница, или ты забыла?
И перед их глазами глазами открылись картины давно минувших дней, то были еще времена великой войны с сидами, когда он несясь на благородном кунь луне сквозь толпы лучников и жрецов умело махал секирой снося то голову, то разрубая противника пополам, мчался по полю боя, а она прикрывая его своими заклинания в теми минуты когда он терял равновесие или когда по его душу натягивал тетиву очередной лучник которого он не замечал.
-Давно все это было... Теперь с сидами мир, да я этому только и рад, они очень ценные союзники, кто как не они могут залечивать смертельные раны, и достовать самых дальных врагов своими стрелами не знающими промаха...
-Безусловно это так, но я все равно не буду знать покоя, зная что ты где то там в опасности...
-Нет! Я знаю о чем ты думаешь, - пребил ее Ришуа: - " Ты останешся здесь и будешь растить сына...Я не хочу повторения истории" - и тяжело вздохнув он погрузился в раздумья, была затронута его больная тема и он не мог себе простить ошибок прежних лет.
Ришуа ясно дал понять что на этом разговор окончен и поэтому все принялись за свои прежние дела, он сидел погруженный в свои мысли, Лира убералась по дому, а Кайн беззаботно играл с Сизым, который весело урча катался с боку на бок. Никто из них еще и не подозревал что Ришуа не отправится к союзникам, а Лира не пойдет завтро за травами, они и не подозревали что для них эта ночь станет последней...
Глава Третья.
Пошел четвертый час как стояли на страже Зил и Логос, время уже было позднее, луна лишь частично освещало то что происходило в ущелье волчьего тотема, изредко оттуда доносились непонятные звуки, но стражи не обращали на это никакого внимания, скорее всего опять волки дерутся за кусок мяса только что убитой жертвы.
Вдруг в свете луны из самого ущелья появился человек который стремительным шагом, нет он бежал со всех ног к поселку, задыхаясь от бега и бурча себе под нос какие то слова. Сначало стражи схватились за топоры, и изготовились к бою, но признав в нем зооморфа опустили оружие.
-Брат, что с тобой?! - удивились стражи встретив в столь позднее время странника, да еще прошедшего такое опасное место в одиночку. Незнакомец же уже еле дыша от усталости, свалися на руки стражникам и борматал что то не понятное, но тут сквозь его речь скользнуло слово, которое по настоящему напугало стражников.
-Бездушные!?Где?! - хором спросили они. Незнакомец уже было поднял руку и показал в сторону ущелья, как из темноты словно молния вылетела стрела, кривая, грубой обделки, что ясно свидетельствовала принадлежности ее к рукам бездушных. Стрела как нож пронзила грудь и сердце оборотня и тот испустив последний вздох упал замертво к ногам стражей.
-Они здесь! Тревога! Тревога! - закричал Зил: - "Тревога! Логос беги быстрей в Город оборотней пусть вышлют отряд, нам самим не справиться, беги.
-Но...-было начал Логос, но Зил перебил его: -"Никаких но, беги быстрей, мы теряем время, я пока задержу их, ну чего же ты ждешь?! Беги за подмогой" - и Зил толкнул Логоса в сторону Города оборотней.
Логос прекрасно понимал, что уже наврятли увидит друга живым, но ему нечего больше не оставалось делать как бежать за подмогой, Зил был прав жителям деревни было не справиться с бездушными, их слишком мало и он несся сломя голову к Городу оборотней, он был уже на пол пути когда из ущелья появились первые бездушные.
Зил сжал покрепче рукоять своего топора, легкая улыбка скользныла по его губам, как и любой зооморф он смеялся в лицо смерти, которая уже занесла свою косу для решающего удара - "Ну твари, идити ко мне!"- сказал он с неприязью в голосе и с криком бросился на противника.
Глва Четвертая.
Крик Логоса непременно был услышан, а так как тут жили одни воины, то спустя лишь пару минут уже большая часть жителей была вооружена и готова к бою. Лира разбуженная непонятным шумом увидела странную картину, ее муж вытряхнул из сундука свою старую броню, за одно мгновение надел ее на себя и схватив секиру стоящию в углу выбежал на улицу.
-Что происходит!? - еще не понимая что случилось спросила она.
-Атака, бездушные! - бросил он на ходу и побежал туда где уже были слышны звуки боя.
На секунду огорошенная его словами она смотрела ему вслед с непонятной еще для нее болью, но тут поняв что происходит кинулась натянивать на себя свою бронь, подвязав ее ремнем она схватила посох и было бросилась к мужу, но вспомнив о сыне остановилась. Кайн мирно, спал у себя на кровате и ухом не вел, на крики и шум снаружи.
-"Надо его спрятать" - подумала Лира, нет уверености в победе, и подскачив к сыну она довольно резко схватила его на руки, и бросилась к погребу. Разбуженый такими грубыми действиями Кайн еще не мог придти в себя и не мог понять что же происходит.
-Мама, что случилось?!- спросил он еще сонным голосом.
-"Ничего мой хороший, просто чтобы не случилось не выходи отсюда", - сказала она спуская сына в погреб: -"Хорошо мой милый, не выходи, я сейчас уйду, а потом вернусь, ты только не выходи, все будет хорошо".
-"Хорошо, мама, не выйду", - все больше удивляясь происходящему ответил Кайн.
-"Ну вот и отлично, я пошла", - Лира с трудом нашла в себе силы улыбнуться сыну, чтобы успокоить его, но она теряла время, звуки боя были слышны все ближе и ближе, зооморфов было все меньше и они проигрывали это сражение.
Закрыв люк погреба, Лира набросила сверху коврик, и тут заметила стоящего рядом Сизого, который понемал что настал его час еще раз доказать свою преданость. -Нет Сизый, ты останешся здесь и убьешь любого кто войдет в дом.
Естественно для Сизого это было разочерованием, но он понемал что для его хозяйки ее сын самое ценное что есть в жизни, а это значит что как сторож он ей полезней, и кивнув мохнатой головой Сизый лег на люк погреб скрестив лапы.
-"Вот и прекрасно" - сказала Лира и бросилась наружу. Ее глазам открылась страшная картина: в центре деревни спина спиной стояли с дюжину оборотней, полностью покрытые кровью бездушных которые не унимая свой пыл и не смотря на огромные потери для такой малой операции как эта, бросались на защитников деревни, но получали еще более яростный отпор, и падали на землю лишенные конечностей.
Господи насколько же они ужасны, похо**е на скелеты, полуиссохшие зомби, с черными зияющими дырами вместо зрачков, губ нету, что придовало их оскалу еще более ужасный вид, черная густая жижа вместо крови, и это еще рядовые солдаты армии бездушных, рассходный материал каких миллионы, каких еще тварей подобных этим породит ад.
Но Лире было сейчас не до этого беглым взлядом она искала в этой толпе своего мужа, вот он нашла, только что сильным ударом секиры он снес очередной твари голову и кровь ее залила ему лицо, на секунду он потерял бдительность и над ним занесся меч врага. Но Лира тоже не спала, быстро произнеся заклинание и взмахнув посохам она привратила монстра в горящию головешку. Обернувшись Ришуа понял что произошло и кивнув Лире головой в знак благодарности кинулся в бой. Ловко орудуя своей секирой Ришуа сыпал на врагов удар за ударом, принося им тем самым неминуемую смерть и в тоже время искусно отражал выпады противников отвечая им еще одним смертоносным ударом.
Постепенно оборотни стали реабилитироваться, кроме того теперь им помогали друидки сыпя на врагов заклинания прикрывая своих, теперь была надежда хоть не на победу, но на то что поткрепление сможет успеть вовремя и хотя бы не спасти их, а добить остатки этой нечести.
Но вдруг из самой темноты ущелья повалил град стрел, который первой волной накрыл большую часть друидок, они были в легкой броне, а она не могла спасти от стрел. Бездушным было все равно заденут ли они своих для них они никто, поэтому без малейшего сожаления они запустили еще добрую сотню стрел в небо которые вскоре нашли своих жертв. К счастью Лире удалось вовремя укрыться от них, что нельзя было сказать о молодой друидки что стояла рядом, она не заметила града стрел и не успела увернуться за что и поплатилась жизнью.
Теперь без прикрытия с тыла оборотни стали сдавать позиции, кроме того они уже довольно сильно устали в этой короткой, но яростной схватке. Им удалось оттеснить противника к мосту, бездушные замялись на какоето время, но явно не собирались отступать. Сметение в рядах противника дало время зооморфам они оттащили своих раненых и убитых в центр деревни, теперь у них осталось лишь пять оборотней и три друли. Положение было критическим если подкрепление вскоре не подоспеет то им уже некого будет спасать это прекрасно все понемали, но им ничего не оставалось делать как ждать.А между тем в ущелье загорелись какие то огни, сперва десять, потом двадцать, теперь их уже больше сотни. -Что это? - спросила молодая друидка указав в сторону ущелья.
И словно ответом на ее вопрос огни взмыли в небо описывая дугу и стремясь к деревни.
-Огненные стрелы, ложись! - прокричал кто то из обороней, но друля не успела спрятаться и расскаленная стрела попала ей точно в грудь, замертво она сволилась на землю, и кровь полилась из нее рекой. Стрелы попали в крыши домов и они вспыхнули как спички, что делать тушить огонь или сражаться!? Вот каким вопросом терзались теперь зооморфы.
-"Деревню можно отстроить, а жизни не вернешь" - твердо сказал Ришуа, и все поняли что это был ответ на терзающий всех вопрос.
Еще три последующих залпа унесли еще несколько жизней, "Скорее всего сейчас пойдут вштыковую", - подумал Ришуа. И впрямь только вонзились последние стрелы в дерево или в землю, как послышались приближающиеся крики, зооморфы больше не будут отступать теперь одно из двух жизнь или смерть, это осозновали все, и гордо подняв головы ждали приближающегося врага.
Под лязг металла и скрежет зубов, под нашептывание заклинаний и свиста стрел, небеса словно сжалились над защитниками. Полил дождь, огонь перестал бушевать, но пламя битвы разгорелось только сильней. Бездушные видя перед собой лишь нескольких выжевших, совсем потеряли страх и бросались на защитников, но получив отпор вспомнили с кем имеют дело.
Силы оборотней были на исходе, Ришуа вновь и вновь взмахивал секирой, но уже не с той силой что была раньше, если его сейчас не убьют то он умрет от усталости подумал он, и будто в ход его мыслей над ним замахулась костлявая рука, движения которой не смогла уловить Лира. Ришуа почувствовал жгучую боль в спине, броня которая столько лет служила ему была пробита и теперь из нее тонкой струйкой лилась его кровь, он не слышал ничего кроме крика Лиры, она кричала ему, но голос ее становился все тише и тише. Сделав резкий разворот и причинив себе тем самым еще большую боль Ришуа со всего размаха снес голову очередной твари, понемая что это его последний удар. Ришуа свалился на землю, крепко сжимая в руке свою секиру, он устремил взгляд на небо такое черное, застланное тучами, на его мохнатое лицо падали капля дождя и он чувствовал такое облегчение, такое безразличие ко всему что происходит.Испустив последний вздов Ришуа закрыл свои темно-голубые как это небо глаза.
-"Нет!Ришуа!" - кричала Лира не замечая того что происходило вокруг, потеряв голову от горя она бросила свой посох и побежа к лежавшему на земле мужу, но не успела она сделать и нескольких шагов как метко пущенная стрела поранила ее в шею, схватившись за горло она упала на землю, кровь лилась рекой и уже все ее руки тело было в крови, она захлебывалась собственной кровью, но найдя в себе силы встала на колени и подползла к уже бездыханному мужу
-"Ришуа..." - с трудом смогла проговорить Лира и положив голову на грудь мужа испустила дух.
А между тем стало ясно подкрепление уже не успеет. Оборотни падали на землю и через пару минут битва завершилась. На ногах остались стоять только бездышные.
-Добить раненых, никакой пощады, проверить дома там могут быть дети, всех убить! - сказал один из них, который скорее всего являлся главным: - "подать сигнал лорду Атшубе о удачном выполнении миссии" - добавил он и поплелся в сторону ущелья.
Радуясь победе одни стали рыскать по домам в поисках наживы, другие стали добивать раненых зооморфов, они не просили о пощаде, они слишком горды даже перед лицом смерти да и смысла небыло их все равно убьют, третьи стали искать детей, которые должны были быть в этом поселке.
Кайн сидел в погребе и уже понял что происходило снаружи. Он понял что уже не увидит ни отца, ни мать. Он явно осазнал одно сейчас надо выжить, чтобы потом отомстить. А значит сейчас надо вести себя как можно тише сам себе говорил Кайн.
Тут он услышал как дверь дома отворилась и что то прошло внутрь. Легкие шаги были слышны сверху. Вдруг легкое стрикотание или щелчки, что это было он не мог понять, но этот звук шел явно от бездушного. Если бы он был постарше то он бы знал, что бездушные издают стрикокатие в ротовой полости, с целью устрашение врагов. Но тут стрекотание сменилось рыком Сизого, который бросился на вошедшего, послышались звуки борьбы и визг Сизого, сейчас он уже стар и не мог противостоять противнику, отброшеный в стену Сизый еще раз взвизгнул и перестал дышать. Кровь Сизого капала на пол, просачивалась сквозь доски, и падала на лицо Кайна, но он и не думал дергаться или кричать. Он осазнал что его жизнь сейчас в его руках, и он не собирался вот так погибать.
-"Что там у тебя?" - послышался хриплый голос снаружи.
-"Ничего, просто старый волк" - таким же хриплым голосом ответил ему вошедший.
-"Пора уходить, скоро придут эти лохматые твари с Города оборотней" - произнес голос снаружи.
-"Иду, здесь все равно больше нечего делать" - ответил ему тот что был в доме и вышел.
-"Ушли" - подумал Кайн: - "Как бы я хотел...." - но не закончив мысли он потерял сознание от стресса и усталости.
Запущенная стрела одним из лучников бездушных точно по вертикали оповестила лорда Атшубу о выполнении задания, но он впрочем и так все знал. Он следил за битвой возле деревни с утеса на горе. И только еще раз усмехнувшись призвал темную тень и ловко вскочив ей на спину полетел прочь.

-"Старейшина мы не успели, все убиты" - произнес запыхавшись от постоянной беготни Логос.
-"Неужели все?! Даже нет выживших!?" - с огромной скорбью произнес старейшина Города оборотней.
-"Есть, молодой оборотень, сын Ришуа и Лиры, Кайн" - ответил Логос.
-"Бедный мальчик, он потерял родителей, лишь бы гнев и горя не превратили его в монстра" - с горестью в голосе сказал старейшина: - "Помогите ему, а после мы решим что делать".
-"Как скажете, старейшина" - ответил Логос и кивнув головой удалился.
-Хоть бы, хоть бы... Хоть бы он не стал как его брат" - задумчиво произнес старейшина и отправился спать.
Глава Пятая.
Прошла неделя с той ужасной ночи возле поселка сломаного моста. Представители сидов и людей выражали сочувствие старейшине города оборотней, но он как истиный провителись лишь сухо принимал их сострадание. Он скорбил о потери друзей многих из которых он знал с юности, но еще больше он сожалел о потери столь сильных воинов. Пусть логика старейшины была жестока, сурова, но это была логика истиного правителя расы зооморфов. С самого рождения их учили лишь одному либо убьешь ты либо убьют тебя, они это полность осозновали.
Единственная вещь которой можно было радоваться были победы союзников на северном и южном напрвлениях. На южном, в шахматной долине куда предполагалось отправить подкрепление дела пошли намного лучше нежели они были. Армия сидов нанесла сокрушительное поражение корпусу бездушных, который там находился, остатки их армии сиды преследовали до самого небесного озера, где их армия и была полностью уничтожена.
На севера, в равнине побед сражения людей с отродьем этого мира продолжалось более трех дней и неизвестно было чем бы все это закончилось если бы рядом не оказалась отряд генерала Хрона, одного из самых прославленых генералов зооморфов. С корпусом чуть более превышавшем пятисот воинов он врезался в тылы вражеской армии, тем самым внеся сметени в их ряды. Люди воспрявшие духом при виде союзников вернули захваченные ранее бездушными высоты и продолжали наступать. Армия нечести зажатая в клешни была полностью уничтожена. Если бы странник проходивший мимо на следующий день после сражения взобрался бы на гору Бурхан, то его глазам открылось воистину удивительное зрелище. Вся равнина была полностью усыпана трупами бездушных, они были повсюду разрубренные пополам, лишенные конечностей и просто убиты. Люди праздновали победу, несмотря на то какой ценой она была достигнута. На какое то время в Идеальном мире воцарится мир и спокойствие.
Едиственное что сейчас волновало старейшину Города оборотней это Кайн. С каждым днем он становился все более жестоким, он озлобися на мир, на своих сородичей за то что те вовремя не подоспели на помощь его родителям. В его глазах читалась ненависть, которая все больше и больше овладевала им, и неизвестно что было бы если в один из вечеров не произошло собрание, которое повлияло на весь дальнейший ход истории.
-Его нужно уничтожить! Его нельзя остовлять в живых, он станет позором нашего рода и кровавым роком для всего мира! - так говорил толстый, седой оборотень, который пренадлежал к одному из самых древних и уважаемых кланов Города оборотней. Реск уже не молодой оборотень, в дорогой одежде обшитой золотом и шелком, с перстнями на каждом пальце и золотом медальене, изоброжавшем инь янь, но в нем вместо светлого инь была изображена лиса, а взамест темного янь - тигр.
Реск имел большое влияние на жителей города и большая часть присутствующих на собрании хоть и невольно, но стали кивать головами в знак согласия с мнением Реска.
Другая же часть которая помнила что Кайн является сыном Ришуа и Лиры лишь молчала ожидая что скажет старейшина, но молчал и он. В глубине души старого оборотня творилось нечто непонятное, он явно видел что Реск прав, но у него были прекрасные отношения с семьей Кайна, с его отцом они не раз выступали в сражениях и он не раз спасал ему жизнь как и сама Лира. Это было тяжелое решение, но ему больше ничего не оставалось делать. И сейчас взвешивая все за и против он полностью погрузился в раздумья как же поступить с Кайном.
-Есть и другой способ! - внезапно весь шум в зале смолк и все обратили свои взгляды на старуху друидку сидевшую в углу комнаты и до этого момента не издовавшию ни звука, что многие про нее и забыли.
-Если ты знаешь другой способ Изида, просвети нас - сказал старейшина, удивленный такой дерзостью самой простой друидки ничем не отличавшейся от других. Едиственное ее отличие было в том что она была старше всех присутвующих здесь зооморфов и помнила еще времена Стерка величайшего из правителей зооморфов, чьи времена уже давно канули в лету.
-Еще до великой войны с сидами и гораздо раньше, любой друид знал заклинание под название рок сознания, оно позволяло друиду проникать в сознания своих врагов, красть их мысли, знания. умения, давало возможность привратить грозного воина в трусливого ципленка, и еще многое другое, но что более важно для нашего случая оно может стереть память юного зооморфа - закончила Изида.
-Это заклинание было запрещено самим... - начал было Реск, но Изида возражать не давла.
-...Самим Стерком, я прекрасно это знаю и без тебя Реск, но нам больше ничего не остается делать, если старейшина даст свое согласие, я наложу заклинание на Кайна и сотру всю его память и напишу заново всю историю его жизнь как на бумаге.
Теперь все взоры были обращены на старейшину, морщины глубочайшего раздумья исказили его лоб, но он должен был принять решение, убить оборотня или же наложить на него заклинание, которое является не только одним из самых опасных заклинаний которыми обладают друиды, но которое еще и является опасным как для того на кого его накладывают и для того кто накладывает. Старейшина поднял глаза, внимательно обвел взглядом всех окружающих и заговорил:
-Да будет наложено заклинание рок сознание на молодого оборотня Кайна!

arhangel0904
29.03.2009, 14:43
Прошу прощения что так много, но прочитайте пожалуста и оставте свое мнение, стоит ли продолжать

RuneRin
29.03.2009, 14:58
Прошу прощения что так много, но прочитайте пожалуста и оставте свое мнение, стоит ли продолжать

Конечно продолжайте. Только на блоки бейте, так легче читать. Когда идёт большой текст воспринимать его легче относительно небольшими блоками. Конец одного блока логично привязывайте к началу другого.
В смысле вот таким образом:

Стоял жаркий летний день. Необычно красное для этого времени года солнце бросало свои лучи на реку, которая создавая блики отбрасывала их на все что попадалось, то на странника проходившего мимо, на скалы торчавшие как гиганты из самой реки, на сломаный мост, и на одну деревню стоявшую рядом с этим мостом. Собственно говоря за этот мост деревня и получила свое название "Деревня сломаный мост". Естественно солнечные лучи также как и блики от реки не обошли стороной эту деревню. Казалось что жар солнце обрушился на крытые соломой крыши домов поселка и можно было лишь удивляться почему они еще не загорелись от такого сильного жара?

Небольшой поселок численость всего в несколько десятков жителей находился в паре часов от Города оборотней. Само собой и жители поселка преобладающим числом пренадлежали к расе зооморфов, не считая старика банкира который принемал деньги на хранение у селян и ювелира который обменивал камни найденные жителями этой деревни. Остальные же жители были зооморфы гордый, сильный народ: оборотни, которые славились на весь Идеальный мир своей силой и выносливость и друидки, которые направив одно заклинание на любого зверя могли превратить его из ужасного врага в могучего союзника. Поселок считался приграничным из за этого здесь находились семьи закаленных в боях воинов, не раз сталкивавшихся с опасность и знающих о смерти не по наслышки.
Часовые оборотни с здоровеными секирами в руках изнывали от жары, но ничего не могли поделать, самовольный уход с поста гразил смертной казнью.

Пусть даже сейчас заключен союз с сидами, с расой с которой на протяжение многих десятилетий шла одна из самых кровопролитный войн за всю историю Идеального мира. Даже таким злейшим врагам как зооморфы и сиды пришлось обьединиться против общего врага. Полчища бездушных пришедших из неоткуда и идущих в некуда наполнили этот мир и ни зооморф, ни сид, ни человек не мог смотреть на все это сквозь пальцы. Если раньше эти твари образовывали лишь малые группы и были разбросаны по всему миру, то теперь они стали умнее, они сплотились в одну не сокрушимую рать, которая своей испепеляющей поступью шагала по просторам Идеального мира, уничтожая все на своем пути. Кроме того у бездушных появилась целая плеяда выдающихся генералов с которыми едва могли потягаться самые прославленые герои всех рас.

Zubanov
29.03.2009, 15:01
я не читал, в двух словах расскажите про что

dyablo666
29.03.2009, 15:15
Мне очень понравилось,прочитал всё.

newerwolf
29.03.2009, 15:18
Неплохой рассказ про войну думаю можно продолжить.

NikitosV
29.03.2009, 15:34
Очень даже не плохо! Буду ждать продолжения)))!!!

arhangel0904
29.03.2009, 16:15
Спасибо за такие хорошие коментарии!!! Не ожидал, скоро выложу продолжение

ajlekso
29.03.2009, 16:19
конечно продолжай! только после того как написал прочти несколько раз....

вот какие вопросы:

«Необычно красное для этого времени года солнце бросало свои лучи на реку, которая создавая блики отбрасывала их на все что попадалось, то на странника проходившего мимо, на скалы торчавшие как гиганты из самой реки, на сломаный мост, и на одну деревню стоявшую рядом с этим мостом»

Я понимаю что Вы хотите сказать, но представляете ли Вы себе структуру рассеянного света водяных бликов? Река отбрасывала блики поочередно….то в одну сторону…то в другую….вот озорница…солнечные зайчики пускала….

«Естественно солнечные лучи также как и блики от реки не обошли стороной эту деревню»

Если это естественно, то зачем это писать…читатель понимает, что солнце светит не концентрированным пучком световых частиц.

«преобладающим числом пренадлежали к расе зооморфов, не считая старика банкира который принемал деньги на хранение у селян и ювелира который обменивал камни найденные жителями этой деревни. Остальные же жители были зооморфы» почему просто не сказать что в деревне жили зооморфы торгаш и банкир? Понятно что если это поселок то преобладание всего поселка над 2 иноземцами очевидно.

«как можно скорее впить свои острые клыки в теплую плоть стражей» - может вонзить?

Часть первая а Глава вторая…….для глав слишком коротко..ИМХО

«друидки» - опять друидки ОМГ

«запустили еще добрую сотню стрел в небо» добрую? Может они не такие плохие?

«но друля не успела» о боже еще и друля

«"Скорее всего сейчас пойдут В ШТЫКОВУЮ",» очень интересно….а до этого бездушные на них как нападали…..а штыки у них откуда?

«и он чувствовал такое облегчение, такое безразличие ко всему что происходит» -

странный оборотень…его жену скоро схрямают…дом, где прячется его сын может сгореть в деревню прорываются полчища монстров а он этакий пацифист умирает в безразличии и облегченности…молодец.

«"Как бы я хотел...." - но не закончив мысли он потерял сознание от стресса и усталости.»

Не верю что в подобной ситуации он потеряет сознание….особенно в приступе злости которая на него накатила в связи с тем что случилось.

«точно по вертикали» видимо запущенная в безвоздушном пространстве …так как полетела точно по вертикали…..и ветер ее не снес в сторону

«с отродьем этого мира» отродья этого мира? Этого идеального мира? Я думал они порождения зла и вызваны откуда-то из других мест

arhangel0904
29.03.2009, 17:02
Без хорошей критики не появлялись бы хорошие рассказы. Спасибо за критику, учту.

Kirana-Elder
29.03.2009, 20:01

Да тебе стоит продолжать! Мне очень понравилось, молодец) буду ждать))

Augmentin
30.03.2009, 00:34
Оч круто! Продолжай!

leo_rex
24.05.2013, 14:01
Интересный расказ. Советую продолжать в том же духе

romzes1994
24.05.2013, 14:56
Читается легко, но много ошибок, это немного мешает чтению, а в общем хотелось бы увидеть продолжение:hamster_1: