PDA

Просмотр полной версии : Новые игроки!!! что вас привлекло в пв, и почему вы в нее играете?

ill360
27.08.2019, 11:17
Всем привет, играю на Саргасе.
Периодически встречаю новых игроков которые просят помощи в прохождении начальных данжей(59 и выше) и боссов в разных локациях.
С начало конечно думаешь , что это чей-то твин которому лень помочь самому себе основой..
Но потом оказывается , что это реально новый игрок не знакомый с механикой и историей ПВ.
С начало это конечно меня порадовало, но потом я резко осознал сколько боли, лишений и не справедливости предстоит встретить в дальнейшем в этом игровом ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ.
Конечно я понимаю что есть огромное число плюсов и минусов, разных сторон.. приятных и не очень. Но все же, чем он вас привлек этот не совсем идеальный мир???)))

StopFocusMe
27.08.2019, 12:45
Всем привет, играю на Саргасе.
Периодически встречаю новых игроков которые просят помощи в прохождении начальных данжей(59 и выше) и боссов в разных локациях.
С начало конечно думаешь , что это чей-то твин которому лень помочь самому себе основой..
Но потом оказывается , что это реально новый игрок не знакомый с механикой и историей ПВ.
С начало это конечно меня порадовало, но потом я резко осознал сколько боли, лишений и не справедливости предстоит встретить в дальнейшем в этом игровом ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ.
Конечно я понимаю что есть огромное число плюсов и минусов, разных сторон.. приятных и не очень. Но все же, чем он вас привлек этот не совсем идеальный мир???)))
Я игрок не новый, но поделюсь впечатлением от встречи с настоящими новичками. Самый главный вопрос, который мне не давал покоя, это "Почему именно пв? Что не так с вами, ребята?!" Это были парень и девушка в реале, в игре они - жнец и призрак, бегающие почти всегда вместе.
Если коротко, то они из какой-то глубинки, название которой я даже не запомнил, комп не тянет современные ММО, а у пв огромное количество игроков(если верить статистике мейл.ру). Вот и всё. Ничего сакрального, никакой истории.
Впечатления от игры спутанные, не понимают что куда. Призрак прокачал кузнеца и ремесленника, а жняка - портного и аптекаря. И очень расстроились от того, что это было зря (многие ресы они покупали из котов, опусташая свой общий бюджет). После того как сокланы угарнули над этим, в игре их больше не видели. А так они успели прокачаться до 90 лвл, культивацию выбрать не успели и даже в морае не побегали.

niamods
27.08.2019, 13:03
Ещё очень много желающих нагреть новых игроков на что нибудь, будь то божие с сундука или отличка. За помощь просят денег. Ваша меркантильность и отпугивает новых людей

Propin
27.08.2019, 13:16
За помощь просят денег. Ваша меркантильность и отпугивает новых людей
Неужели вы на работе за бесплатно работаете?

ill360
27.08.2019, 13:22
Я всегда, читая такие негативные отзывы о пв от старых игроков, поражаюсь вашей тупости.
Вы сами не врубаетесь, что вам не с кем будет играть, если вы будете всех новичков отпугивать?
Чё вы врёте, что вам это даёт?
Какие боли, лишения, несправедливости, ты чё несёшь?

Не знаю где тут вранье и негатив, жизнь в целом непростая штука.. я описал реальность и думаю многие со мной согласятся. Мне просто интересен выбор людей.. Ивини если вызвал у тебя негатив данным постом

ill360
27.08.2019, 13:39
Мне тоже кажется что людей притягивает условно небольшие системные требования, и условно бесплатная модель распростронения. Так как у нас население в большинстве своем бедное, вот и находят здесь пристанище)) "типо бесплатно и весело, и идет на старом компе" не подозревая о подводных камнях)))
P/S Опять же простите если вызываю у кого то негатив

ill360
27.08.2019, 14:16
Если это у вас такие философские/риторические вопросы, то задавайте тогда их корректнее, типа: "почему вы выбрали онлайн-игры условно-бесплатные, которые изначально подразумевают прямопропорциональную зависимость быть топ игроком от доната".
Вы же подчеркиваете, что все так плохо именно в пв и этим негативом отталкиваете людей именно от пв.
Ты знаешь, я не доначу и одет мой персонаж тысяч на 300-400 рублей российских, при этом я не состою ни в каких кланах, дома сутками не сижу - хожу на работу и успеваю кроме ****отства ещё и реальной жизнью пожить.
Я не вижу в этой игре никаких таких жестких вещей, о которых вы поголовно тут все говорите.
Да, я убил здесь много времени и шевелил мозгами, думая, как мне идти вровень с 90% игроков по шмоту, но я знал, что это так будет. Это суть условно-бесплатной онлайн-игры.
О чем вы ноете здесь и новичков пугаете?
Если у вас мозгов не хватает сообразить, как играть в эту игру и фармить, то это не значит, что и у остальных все так печально с ними.
Блин.. не хотел срач разводить =(( и спорить тож нехотел.. Было интересно почему до сих пор люди выбирают эту игру. Лучше по теме что ни будь напиши и хватит тут негатив разводить... И меня оскорблять тож хватит... Что я именно не так написал то?

ill360
27.08.2019, 14:22
Не, ну ты, конечно, молодец.
Изначально тон темы таким задал, а теперь говоришь, что срач не хотел разводить.
Ну ты даешь, пацан.��
Чем, я изначально плохой тон темы задал?

kurwature
27.08.2019, 15:05
Ну я в пв начал в своё время играть потому что это как %неназываемая игра 2000х%, только с адекватным прокачем и жнецы есть :)
Вопрос для меня в первую очередь был в интерфейсе и управлении, а не в донате. Большинство других проектов неиграбельно из-за кривого/недоделанного UI, ну или они жанрово очень далеки от фэнтези. Так уж сложилось что пв довольно уникальную нишу занимает, шо б там не кудахтали )

BADCAR
27.08.2019, 18:31
А тут есть новые игроки? Оо

Lentashka
28.08.2019, 06:10
Конечно есть. Когда ботофермам основу лень заводить сразу новичком становится. Привлечь может видимость высокого онлайна и низких системных требований..

svoloch38
28.08.2019, 11:53
Я новый игрок ,много чего не понятно ,как и во всех играх но тяжелее всего в инстах ,до босов вообще не реально дойти соло и это отпугивает ...Посмотрю как дальше будет - или продолжу или другой проект.

aLexi82
28.08.2019, 12:01
Сейчас с 0 проще в этом проекте начинать играть, но очень много подводных камней. Возможно если бы добавили новичкам награды хорошие за асуру и 5е небо ясности как на марафоне стралкам и паладинам, то было бы куда интереснее новым игрокам.

cnhcnh19971997
28.08.2019, 12:10
Играл долго на другом проекте от мыла. ПВ привлекла тем, что тут нет определенного финал шмота. Т.е если в прошлой моей игре все бегали в одном и том же шмоте, которые всем дают одинаковые статы в зависимости от класса, только разного грейда, то тут нет 100% правильных шмоток.
Особо лишений не заметил сильных. Скорее всего из-за большого опыта в ММО и из-за привычки донатить на расходники :D

GORlZONT
28.08.2019, 12:17
Я новый игрок ,много чего не понятно ,как и во всех играх но тяжелее всего в инстах ,до босов вообще не реально дойти соло и это отпугивает ...Посмотрю как дальше будет - или продолжу или другой проект.
Смешно. Пв уже в 10 раз упростили и как раз таки на нупских лвлах в плоть до уважения все соло можно пройти(кроме Асуры и Мудреца). в Других играх прям так на мазано. В большинство новинок переиграл при выходе их на недели 2 хватало( не отрываясь от пв). Были когда то планы сменить игру и не раз. Вот только предложить альтернативу никто не может.
Ps: Вступайте в клан, читайте гайды жизнь станет проще.
Pps: Для новичка ты не плохо с форумом пв разбираешься))) для меня когда то это был темный лес:D Хотя уже играл в другие игры и сидел на других форумах. На форуме стал писать после 1.5 года игры на постоянной основе.

MAKCIMONS
28.08.2019, 12:29
я играю в пв 11 лет, иногда делал мелкие перерывы, но более идеальной игры не нашел не взирая на донат

StopFocusMe
28.08.2019, 12:39
Смешно. Пв уже в 10 раз упростили и как раз таки на нупских лвлах в плоть до уважения все соло можно пройти(кроме Асуры и Мудреца). в Других играх прям так на мазано.
В других новых играх как раз большинство данжей можно пройти соло.
То что пв упростили 10 раз - новичкам по боку. Вот вообще. Когда они видят подобные перлы от "старичков", которые за единственный плюс могут выдать "раньше такой халявы не было ы", отношение к ним сразу как к сектантам выходит.
Им плевать, что раньше кач был дольше. Потому что если незамыленными глазами на него посмотреть - он неимоверно долгий и дорогой. Ведь чтоб новичку попробовать бОльшую часть интересного контента, надо нехило так вложиться в своего чара.
Или ты, проходя своим твином чернокрыла в 85 мираже с квеста думаешь: "круто же! Фигли им ещё надо, че они ноют?" Лол

Ptah74ru
28.08.2019, 12:46
пв крайне сложна для новичков, кто бы что не говорил :) но мэил все равно не может никак повлиять на это, поэтому со сори :(

MierinE
28.08.2019, 12:48
Да толку тут это писать. Китайцам хорошо делать каждый день одни и те же монотонные действия, а на нас побоку.
Была бы возможность продуктивно капать на моск, я бы весь форум заполнила занудством "меняйте подход к качу неба, он скучен до невыносимости, найдите хоть кого-то, кому он нравится".
Данжи - это другое (и фарм/гринд в них), все проходы разные, т.к. каждый раз с вами в пати разные люди. Квесты на небо ничего не вызывают, кроме отвращения и скуки.

Oogi
28.08.2019, 12:54
В других новых играх как раз большинство данжей можно пройти соло.
То что пв упростили 10 раз - новичкам по боку. Вот вообще. Когда они видят подобные перлы от "старичков", которые за единственный плюс могут выдать "раньше такой халявы не было ы", отношение к ним сразу как к сектантам выходит.
Им плевать, что раньше кач был дольше. Потому что если незамыленными глазами на него посмотреть - он неимоверно долгий и дорогой. Ведь чтоб новичку попробовать бОльшую часть интересного контента, надо нехило так вложиться в своего чара.
Или ты, проходя своим твином чернокрыла в 85 мираже с квеста думаешь: "круто же! Фигли им ещё надо, че они ноют?" Лол

Сейчас тебе начнут писать про то что с морай пухами +0 и бх 70+ везде берут)

Полностью согласен с теми, кто говорит "чтобы открыть 90% контента, надо вложиться деньгами + временем"
Персом качаным с 0 (без нормальной пухи+точки/карт) в лучшем случае можно попасть в циту и простые др/море
В сложные море/др никто не возьмет (причем сложка море это стабильный доход 2.8-3кк за заход), в ХХ никто не возьмет.
Молчу про пвп направленность и про то, в каком шмоте бегают "слабые" персонажи топ кланов)
Да, конечно можно попробовать бд, посидеть там 15 мин и понять что жизнь тлен, но от этого удовольствие не очень)

GORlZONT
28.08.2019, 13:02
от куда вас таких берут? Покажи мне любую игру где тебя в Г шмоте будут брать в топ данжи или ты их соло будешь проходить? Так же будешь фармить год и более. Тоже самое и пвп. Вы с какой луны свалились. Про чернокрыла смешно. Проходил любым персонажем до рб обнов с 4+к нр( это по тем временам гг80+4+5 кругом с морайкой 95+) и не умирал. Еще и дамажить умудрялся о чудеса.... Сейчас же выполнив ветки квестов дают хорошую бесплатную альтернативу до ранга 85 шмот. Вообщем сказочные вы персонажи, пруфы можно?:D
С небом согласен, но а куда деваться. Да и долго занимает только прокачка власти.

luzenkova08
28.08.2019, 13:33
[QUOTE=Propin;11664264]Неужели вы на работе за бесплатно работаете? А вы в игре пытаетесь работать?

luzenkova08
28.08.2019, 13:45
есть конечно

doboyyy
28.08.2019, 13:47
от куда вас таких берут? Покажи мне любую игру где тебя в Г шмоте будут брать в топ данжи или ты их соло будешь проходить? Так же будешь фармить год и более. Тоже самое и пвп. Вы с какой луны свалились. Про чернокрыла смешно. Проходил любым персонажем до рб обнов с 4+к нр( это по тем временам гг80+4+5 кругом с морайкой 95+) и не умирал. Еще и дамажить умудрялся о чудеса.... Сейчас же выполнив ветки квестов дают хорошую бесплатную альтернативу до ранга 85 шмот. Вообщем сказочные вы персонажи, пруфы можно?:D
С небом согласен, но а куда деваться. Да и долго занимает только прокачка власти.

в вовке месяц фармится, если не меньше, про другие ммо **, не интересуюсь)
про игры типа TESO, warframe (не путать с варфейсом), mordhau, for honor и любой королевской битвой пвп/пве фана больше и одеваться не надо

ты как будто в другую игру играешь)
сам то полюбому не стал бы брать никуда перса шифтующего бх)
а твой пример до рб... в те времена с +7 кругом нирваной и +9 пухой можно было пред-топовых персов c 10кругами убивать и радоваться жизни,
а теперь в лучшем случае средним персом ты получишь в табло овер хп и не будешь мучаться

Voronsnow
28.08.2019, 13:53
про игры типа TESO, warframe (не путать с варфейсом), mordhau, for honor и любой королевской битвой пвп/пве фана больше и одеваться не надо

а твой пример до рб... в те времена с +7 кругом нирваной и +9 пухой можно было пред-топовых персов c 10кругами убивать и радоваться жизни,
а теперь в лучшем случае средним персом ты получишь в табло овер хп и не будешь мучаться

Подождем еще когда 3 гр иксов станет более доступным, где при фуле будут руны всякие с пассивками, абилками и прочим - вот тут точно тяжелее будет убить друг друга

Ptah74ru
28.08.2019, 13:55

А еще +9 пуху и +7 круг было реально проще и дешевле собрать, чем сейчас "среднего" перса :)
Ведь только небо ты будешь качать пару месяцев без доната, а я уж молчу про карты и диск :)
эх... давайте что ли поностальгируем и поноем :(

StopFocusMe
28.08.2019, 13:57
Я не очень умею общаться с умственно отсталыми, но попробую.
Топ шмот и шмот для прохода в любой инстанс, предложенный игрой - не одно и то же. И шмот для прохода именно инстансов в любой современной игре собирается и бесплатно, и за меньшее количество времени, чем в пв.
Про 85 шмот посмеялся. Ты даже не понял предыдущего сообщения. IQ как у хлебушка.

privetikiNubara
28.08.2019, 14:01
Я не вот новый игрок, скорее спустя долгое время вернувшийся, но все же прокачка мне далась довольно легко, за 3 дня квесто-делания и с просьбами о помощи с мира апнула 101 2 рб, потихонечку качала небо.
Да, проблемы с походами в данжики, с моими бх меня берут только ара-черный-ссц. Но я вижу пути дальнейшего развития персонажа, чтобы могли брать в данжи по типу ЛА.
Плюс новичкам лучше сразу вступать в кланы по уровню, очень часто именно в них ходят патьками в данжики, и еще остались кланы, что берут сначала всех своих, а уже потом могут добрать с мира недостающих. Ну, тут и доблесть конечно свою роль играет, но на руку обеим сторонам.
Пожалуй, могу отметить лишь то, что фармить со стабильным заработком негде с низкими бх. Битва династий, да марафон, если сможешь вообще оттуда хотя бы монеток 30 вынести. Остальное всё недоступно в силу отсутсвия неба, шмота, хп и т.д.
Думаю, это может быть причинами отпугивающими новых-забытыхстарых игроков(?), а может и нет.

Ptah74ru
28.08.2019, 14:05
Я не вот новый игрок, скорее спустя долгое время вернувшийся, но все же прокачка мне далась довольно легко, за 3 дня квесто-делания и с просьбами о помощи с мира апнула 101 2 рб, потихонечку качала небо.
Да, проблемы с походами в данжики, с моими бх меня берут только ара-черный-ссц. Но я вижу пути дальнейшего развития персонажа, чтобы могли брать в данжи по типу ЛА.
Плюс новичкам лучше сразу вступать в кланы по уровню, очень часто именно в них ходят патьками в данжики, и еще остались кланы, что берут сначала всех своих, а уже потом могут добрать с мира недостающих. Ну, тут и доблесть конечно свою роль играет, но на руку обеим сторонам.
Пожалуй, могу отметить лишь то, что фармить со стабильным заработком негде с низкими бх. Битва династий, да марафон, если сможешь вообще оттуда хотя бы монеток 30 вынести. Остальное всё недоступно в силу отсутсвия неба, шмота, хп и т.д.
Думаю, это может быть причинами отпугивающими новых-забытыхстарых игроков(?), а может и нет.

Хз, как вы играете, меня просто угнетает одна мысль, что надо потратить минимум полгода, чтобы нормально поиграть(или вкинуть 100к). Причем я знаю, что когда я буду делать квестики в ПВ будут пустые локи. Сори, я в ММО не ради пустых лок играю. Я для этого могу и в РПГшку простую заехать.

buhoy27
28.08.2019, 14:07
в пв есть новые играки?да ну не, то вам показалось, то меил ботов заводит для масовки что б донатам было веселей, бабло косить надо, ато скоро с 5 серверов 2 сделают)

StopFocusMe
28.08.2019, 14:44
В этом и весь прикол, ты далеко не новый игрок и давно смирился с тем, что до гвг тебе, как до луны, что в новые усиленные данжи ты не попадёшь даже через пол года, без приличного доната. Огромное количество контента тупо заблокировано.
Всё, на что может расчитывать новичек за год игры - это ла, ми простое, др обычка, нсц . Ни о каких гвг и речи быть не может.
Это для вас эта игра - "фон", болтовня в чате и дискорде, просто бесцельная езда на маунте по ГД, когда ты уставший пришел только с работы и не хочется ничего. Ну еже сделаешь. Ну тыкву в доме соберёшь и посадишь. В нсц и ла тупо за доблестью. Всё.
А новички приходят не мобов пинать три года, чтоб посмотреть, что такое территориальная война.

kurwature
28.08.2019, 14:54
Честно говоря когда я пришёл я вообще не знал чё такое тв и не хотел туда идти. И сейчас не хочу. И даже на полупвешное бзр не хочу. А есть люди которые ещё больше от игры оторваны :D
А челики которые хотят пвп они сразу как пилферер стартуют за месяц и пойдут нагибать )

Оборачивая против тебя этот принцип: это ты знаешь, что нуб не может пойти на гвг. Нуб не знает.
Нуб вообще ничего не знает по определению, меня гораздо больше смущает поведанная парой страниц выше история про ремесло, вот это реалистичнее выглядит :) И да, это проблема.

runa5752453
28.08.2019, 15:02
В этом и весь прикол, ты далеко не новый игрок и давно смирился с тем, что до гвг тебе, как до луны, что в новые усиленные данжи ты не попадёшь даже через пол года, без приличного доната. Огромное количество контента тупо заблокировано.
Всё, на что может расчитывать новичек за год игры - это ла, ми простое, др обычка, нсц . Ни о каких гвг и речи быть не может.
Это для вас эта игра - "фон", болтовня в чате и дискорде, просто бесцельная езда на маунте по ГД, когда ты уставший пришел только с работы и не хочется ничего. Ну еже сделаешь. Ну тыкву в доме соберёшь и посадишь. В нсц и ла тупо за доблестью. Всё.
А новички приходят не мобов пинать три года, чтоб посмотреть, что такое территориальная война.

Эммм, а зачем врать на форуме?
р8р делается 2 месяца (из старой циты)
все карты можно вытянуть или с циты или с кх(А грейд, их вполне хватает)
Диск спокойно апается до 10 за пару недель, а до 15 за 2 месяца, да до 20 надо будет потратить голд.
40па с берсом спокойно можно собрать с кх и дома.
За год в пв на данном этапе можно сделать перса с 90+ бк в р8р2 и 40па пухой и это без доната.

Если вы не умеете распределять свои доходы и время в игре, то не надо всех убеждать в том, что тут всё плохо.

StopFocusMe
28.08.2019, 15:05
Времена меняются. Осады и крутой пвп контент это именно то, за чем сейчас идут большинство игроков. Я когда в 2008 году увидел рекламу пв по телеку(!!!), тоже ни о каком гвг даже и не думал. Тогда всё было иначе, и конкурентов на рынке ММО игр было не так много, если выбирать среди условно бесплатных.

kurwature
28.08.2019, 15:06
Времена меняются. Осады и крутой пвп контент это именно то, за чем сейчас идут большинство игроков. Я когда в 2008 году увидел рекламу пв по телеку(!!!), тоже ни о каком гвг даже и не думал. Тогда всё было иначе, и конкурентов на рынке ММО игр было не так много, если выбирать среди условно бесплатных.
Ага только я в 2017 пришёл играть жнецом, а не в 2008

StopFocusMe
28.08.2019, 16:27
Эммм, а зачем врать на форуме?
р8р делается 2 месяца (из старой циты)
все карты можно вытянуть или с циты или с кх(А грейд, их вполне хватает)
Диск спокойно апается до 10 за пару недель, а до 15 за 2 месяца, да до 20 надо будет потратить голд.
40па с берсом спокойно можно собрать с кх и дома.
За год в пв на данном этапе можно сделать перса с 90+ бк в р8р2 и 40па пухой и это без доната.

Если вы не умеете распределять свои доходы и время в игре, то не надо всех убеждать в том, что тут всё плохо.
А я и не говорю, что всё плохо, зачем врать на форуме? Что одному плохо, другому - хорошо. Давай теперь приведи настоящего новичка, который пв никогда не открывал, и объясни ему, как легко, всего лишь за год, играя по 8 часов день, он сделает себе такой шмот, что рааааньше, когдаааа-то, такое ему бы даже и не снилось. И пусть ценит что дают. Ишь ты, пвп захотелось.

Ага только я в 2017 пришёл играть жнецом, а не в 2008
Ну я позволил себе судить по многим своим друзьям, которые если и идут в такие игры, то ради сражений с другими игроками, а не бесконечного гринда.

kurwature
28.08.2019, 17:15
Ну я позволил себе судить по многим своим друзьям, которые если и идут в такие игры, то ради сражений с другими игроками, а не бесконечного гринда.
Если бы я хотел сражений, я бы пошёл немного в другой жанр, где шмота нет и только скилл решает (=умение кликать мышью со скоростью корейца). Вывод тут простой, если игрок не знает чего хочет — это не проблема игры.

Полагаю если люди ищут пвп в игре где существует прокачка, шмот, и при этом этой игре уже 10+ лет (около 12 если ничего не путаю), то они должны готовиться к тому что шмот стоит дорого. А если не готовятся... ну чо, потерянная таким образом аудитория не самая большая в глобальном плане.

А вообще можно зайти на %новый сервер текущего года% и там полюбоваться на людей которые должны были пойти в игры без шмота, но почему-то пошли в пв. Когда вроде бы заходишь в родное пв, но ощущение при этом что зашёл в неназываемую игру где твою мамку знает каждый второй игрок лично. А потом их объединяют с нормальными серверами и некоторые даже остаются. С одной стороны это бизнес-план :D С другой стороны лучше бы их у нас не было, вот ей-богу.

StopFocusMe
28.08.2019, 20:05
Если бы я хотел сражений, я бы пошёл немного в другой жанр, где шмота нет и только скилл решает (=умение кликать мышью со скоростью корейца). Вывод тут простой, если игрок не знает чего хочет — это не проблема игры.

Полагаю если люди ищут пвп в игре где существует прокачка, шмот, и при этом этой игре уже 10+ лет (около 12 если ничего не путаю), то они должны готовиться к тому что шмот стоит дорого. А если не готовятся... ну чо, потерянная таким образом аудитория не самая большая в глобальном плане.

А вообще можно зайти на %новый сервер текущего года% и там полюбоваться на людей которые должны были пойти в игры без шмота, но почему-то пошли в пв. Когда вроде бы заходишь в родное пв, но ощущение при этом что зашёл в неназываемую игру где твою мамку знает каждый второй игрок лично. А потом их объединяют с нормальными серверами и некоторые даже остаются. С одной стороны это бизнес-план :D С другой стороны лучше бы их у нас не было, вот ей-богу.
До того как объединили крупные серверы, я был категорически против новых серверов. Сейчас же мнение немного изменилось. Новый сервер это хорошо по двум причинам: фарм марафона и перевода денег на основной сервер, фан от гвгшек.. Всё) то есть я рассматриваю новый сервер как "ивент" на пару месяцев))

GORlZONT
29.08.2019, 03:30

Когда пати набираю на шифты не смотрю( сначала по профам), если бх шифтуют смотрю профу.
Твое сравнение игр как Кс с Казаками или другой стратегией или Рпг. Бред не? Нравиться Вов? Играйте в нее смысл это на форуме пв писать. И не фига там не за месяц фармиться топ шмот. Если ты новичок еще и в ступи в нормальный клан который будет тебя по данжам таскать. Там такой же дисбаланс, а то и хуже. Имея один шмот от некоторых проф в щи 1.5кк+ ловить(о да все равны)))( если что играл да и друзья имеют топовых персов 120 со шмотом и тд)
Ps: еще раз повторюсь в пв можно на все нафармить вопрос во времени и желании. Даже без доната.

GORlZONT
29.08.2019, 03:30
Я не очень умею общаться с умственно отсталыми, но попробую.
Топ шмот и шмот для прохода в любой инстанс, предложенный игрой - не одно и то же. И шмот для прохода именно инстансов в любой современной игре собирается и бесплатно, и за меньшее количество времени, чем в пв.
Про 85 шмот посмеялся. Ты даже не понял предыдущего сообщения. IQ как у хлебушка.
Тяжело наверно с внутренним я* разговаривать? Р8р собирается быстро. Если ты не играл в пв или зашел на часик и думаешь тебе все и сразу дадут - тебе явно не сюда.
НОВИЧОК первый месяц будет только в скилах разбираться что и куда применить. Пвп отдельная тема. Хочешь нупские пвп? згд или договорное на севере. Сам бывает твинами под разный уровень неба балуюсь для разнообразия.
хотел твой возраст глянуть ну да ладно.

gurin70
29.08.2019, 06:58
Они просто не знают чем стало ПВ. Как получат бан ни за что (по их мнению) или дойдет до них, что им начали звонить с рекламой потому что майл продал их данные сторонним лицам, что вся информация на их компьютере теперь в полном распоряжении админов майла - уйдут. Тем более что сама игра уже такой стала, что новичку без супер доната там уже и делать нечего. Потом придут новые, которые всего этого не знают. Этот процесс вечный.

dexter360
29.08.2019, 07:28
Решил покачаться, как новый игрок, проверить, каково оно. Ну что я могу написать, жесть конечно, не выдержал и скинул пол шмота с основы, ибо с тем овном, что дают за мираж, ходить с мизерным хп и умирать от каждого чиха, вынуждая покупать хирку, хитро, хитро придумано, вроде бесплатно, но в тоже время бери, что дают и не делай мозг, всё бесплатно! Ага.
Нет, ребята, лень описывать все минусы, играя новичком и вообще, зная, что нужно для комфортной игры, а не попоболи, не могу порекомендовать эту игру для начала. Было прикольно в 2008-2012 годах, когда решал лишь уровень и шмот, а сейчас это просто мазохизм.
Игра конечно хорошая, играйте, а то скажут, что ненавистник, нет, всё нормально :D

PS: Господи, это что за флудоботы с котами налетели? Кошмар!

ill360
29.08.2019, 10:59
Мне кажется основная проблема в том, что новым игрокам навязывают ускоренное развития персонажа из за отсутствия разнообразия до 100 уровня... А если игрок не хочет 100 уровень, я допустим новый игрок и хочу ходить с друзьями в данжи и какие нибудь ивенты не так сильно зависящие от уровня персонажа и уровня его брони. Чтобы привлечь новых игроков нужно вводить новые ветки развития персонажа, а не гнать его вверх по уровню и шмоту за людьми которыми не угнаться. Ведь все люди имеют разный достаток и разные возможности, а направление в игре лишь одно.. Поэтому здесь всегда будет огромное число не довольных.

StopFocusMe
29.08.2019, 11:49
Тяжело наверно с внутренним я* разговаривать? Р8р собирается быстро. Если ты не играл в пв или зашел на часик и думаешь тебе все и сразу дадут - тебе явно не сюда.
НОВИЧОК первый месяц будет только в скилах разбираться что и куда применить. Пвп отдельная тема. Хочешь нупские пвп? згд или договорное на севере. Сам бывает твинами под разный уровень неба балуюсь для разнообразия.
хотел твой возраст глянуть ну да ладно.
Не думал, что придется объяснять очевидный сарказм и общий посыл сообщения, но видимо придется. Я играю с 2008 года (с переодическими перерывами в год, наверное), и для меня ни пвп, ни эти ваши обоссаные данжи, которые являются квинтэссенцией ЧСВ нищебродов - не проблема.
Речь о новичках, которые идут ЗА КОНТЕНТОМ. Больше года бегать в три-четыре данжа - это не то,ради чего БОЛЬШИНСТВО НОВЫХ игроков устанавливет ММОРПГ. И им глубоко плевать на твой пук в лужу, что раньше было хуже, или лучше. По факту зашли - охренели - вышли.

mrzik
29.08.2019, 11:56
Мою семью похитили и угрожают их жизни, если я не буду играть в Perfect World. Пожалуйста, помогите.

StopFocusMe
29.08.2019, 13:21
Мне кажется основная проблема в том, что новым игрокам навязывают ускоренное развития персонажа из за отсутствия разнообразия до 100 уровня... А если игрок не хочет 100 уровень, я допустим новый игрок и хочу ходить с друзьями в данжи и какие нибудь ивенты не так сильно зависящие от уровня персонажа и уровня его брони. Чтобы привлечь новых игроков нужно вводить новые ветки развития персонажа, а не гнать его вверх по уровню и шмоту за людьми которыми не угнаться. Ведь все люди имеют разный достаток и разные возможности, а направление в игре лишь одно.. Поэтому здесь всегда будет огромное число не довольных.
Да. Но проблем тут по поводу кача куда больше. Быстрый ап 100 уровня - ничего не значит. Вообще. 2рб100, только апнутые, эквивалентны развитию персонажа 40 уровня, лет 8 назад. И р8р, на который фапают нищеброды - эквивалент 80гг.
Никакого "быстрого развития" и в помине нет, потому что планка теперь не голый 105 лвл и шмот **/сансара с кругом, а сет вчд 2рб, диск 50/20, фулл небо, пуха 80па и пз на сваи, кольца, бижа, шлем+накидка, трактат заточенный и камни па/пз. Вот это играбельный перс.
А не обоссаный р8р, который повторюсь, эквивалент 80гг старой версии игры.
Друзьям, которых я пытался привлечь в игру, стыдно теперь в глаза смотреть)) потому что в отличие от них, я играл в эту игру с беты, а им, чтоб теперь ворваться в КОНТЕНТ, надо либо с работы уволиться, и положить пару лет своей жизни на фарм, либо квартиры продать(почкой тут не обойтись, даже двумя).

privetikiNubara
29.08.2019, 13:40

Уууу накинулись сразу ;D
Ни с чем я не смирилась, а поставила цель и к ней иду, это не смирение, а обычный фарм.
Пвп на какое-то количество бд(и даже маленькое) постоянно кричат в мире, много людей в пуо, згд и прочих местах пвпшатся/дуэлятся.

И с чего вы взяли что для меня игра фон? А для других?

А вы сами про территориальные войны сразу со старта игры знали? А когда узнали сразу туда и попали? Вы прям в эти гвг уперлись, как будто кроме гвг ничего не существует в ПВП составляющей.
Территориальные войны и не могут достаться всем, даже по количеству доступных мест в кланах.

Сам абсурд что мы спорим о том, чего не изменить...

Ptah74ru
29.08.2019, 13:52
Да. Но проблем тут по поводу кача куда больше. Быстрый ап 100 уровня - ничего не значит. Вообще. 2рб100, только апнутые, эквивалентны развитию персонажа 40 уровня, лет 8 назад. И р8р, на который фапают нищеброды - эквивалент 80гг.
Никакого "быстрого развития" и в помине нет, потому что планка теперь не голый 105 лвл и шмот **/сансара с кругом, а сет вчд 2рб, диск 50/20, фулл небо, пуха 80па и пз на сваи, кольца, бижа, шлем+накидка, трактат заточенный и камни па/пз. Вот это играбельный перс.
Друзьям, которых я пытался привлечь в игру, стыдно теперь в глаза смотреть)) потому что в отличие от них, я играл в эту игру с беты, а им, чтоб теперь ворваться в КОНТЕНТ, надо либо с работы уволиться, и положить пару лет своей жизни на фарм, либо квартиры продать(почкой тут не обойтись, даже двумя).
дайте два чаю этому человеку :)

ill360
29.08.2019, 13:54
Да все так, но я к тому.. из за быстрого кача большинство данжей становится не актуальны и не интересны, а они очень даже интересные.. Те же морозы (город инея) уже сколько лет просто простаивает? Почему нельзя к морозному шмоту добавить плюшек для современности? А Хроно уже сколько лет пустует? Почему к Хроно шмотками нельзя что то добавить?

Ptah74ru
29.08.2019, 14:00
Да все так, но я к тому.. из за быстрого кача большинство данжей становится не актуальны и не интересны, а они очень даже интересные.. Те же морозы (город инея) уже сколько лет просто простаивает? Почему нельзя к морозному шмоту добавить плюшек для современности? А Хроно уже сколько лет пустует? Почему к Хроно шмотками нельзя что то добавить?
Потому что вы играете в игру локализатора, которые может только бабло с вас стричь, а развивать игру не может, у него просто на это нет прав :)
Как вы это не понимаете :) Хотя, на самом деле, мэил могли бы поменять ситуацию, потому что они довольно лояльны к коммьюнити, но это мое имхо.

DarelD
29.08.2019, 14:40
Дикий ор с ваших непроданных почек, миллионов и т.д. для полноценной игры. Стоимость фулл ресов на 70па пуху ~40к р в коллекцию.
Средний персонаж при бх 75+ может посещать все данжи и получать в среднем 300кк на руки в месяц.
Открою страшную тайну : если нет желания донатить, можно создать пару твинов типа вара\друида\жнеца с 2рб, 101 морай1 сетом +5(10 камни с неделек\морая), морай2 пухой +8 (11 камни с ЛА), прокачанными голд картами 1 рб ( башня, кх ),выполненная цепочка небес, 4-5 круг рун и вот полноценные твины для фарма всего что есть в игре. Ну и добавить можно дом.
Морай сет собирается за неделю, морай2 пуха за несколько неспешных недель. 102\102\102 берется за максимум месяц, все цепочки в мл, ЗЗ проходятся за неделю.
Все титулы кроме карусельных собираются так же максимум за неделю неспешной игры.

Новым игрокам представлен хороший способ развития персонажа, а локализаторов нужно хейтить в другую сторону, например, где обещанный уже 2 года сайт и форум.

ill360
29.08.2019, 15:45
Они не только локализаторы на сколько мне известно, и наш пв отличается от Китае и ПВИ

StopFocusMe
29.08.2019, 15:56
Может, что-нибудь придумают китайцы.... А может и нет. Помимо ненужных данжей, тут есть такие бесполезные штуки, как кузнец, портной, ремесленник. Крафт убили вообще. Хотя решение у этого очень простое: сделать возможность на скрафченых шмотках выбить уникальные характеристики с повышенным шансом, создавать из этих шмоток собственные сеты и возможность улучшать грейд (с синьки до двух звёзд, до фиола, до голда, до оранжа). Разумеется, такую мастерскую надо было бы покупать в шопе, принося дополнительный доход мейлу. Но я был не прочь на такое пару деревянных отсыпать. Одним махом несколько зайцев - и атавизм убрать, и расширить геймплей, и оправдать наличие неписей, и дать новичкам хоть что-то реально интересное, а не бесплатную руну переноса и пару рупов.

Voronsnow
29.08.2019, 21:44

Я тя умоляю

ВЧД 2 рб ему, 80 па пз пухи на свап - такое у единиц. Большинству играется норм с 40 па и в том же р8р(2) или 1 гр иксов, которые копейки стоят и дают норм буст

Какие квартиры? Это все отговорки. Прикол в том, что будь у тебя даже вчд и ласт пухи, дадут тебе просто возможность шотать тех, у кого такого шмота нет. А в чем интерес шотать? Тут много ума и хороших рук не надо. Вон Махти помню, шотный нубосин тогда еще, 40 па собрал и убивал тех, кто "твои" квартиры донил. Можно иметь среднего перса, с 40 па пухой, па/пз и швб/гбп 2 рб либо 2/2/2 рб и комфортно играть и делать больно олигархам пв

Понятное дело, что только начав играть в игру тебе всего сразу на блюдечке не дадут, но уже до такой степени облегчили добычу всего и кач, что смешно уже слышать про квартиры и неиграбельность

Ясен пень, что чтобы прям 100% быть на равных с вчд 2 рб 80 па, надо такой же шмот. Или это все бесплатно должно даваться тем, кто решил вернуться?

StopFocusMe
29.08.2019, 22:30
Я тя умоляю

ВЧД 2 рб ему, 80 па пз пухи на свап - такое у единиц. Большинству играется норм с 40 па и в том же р8р(2) или 1 гр иксов, которые копейки стоят и дают норм буст

Какие квартиры? Это все отговорки. Прикол в том, что будь у тебя даже вчд и ласт пухи, дадут тебе просто возможность шотать тех, у кого такого шмота нет. А в чем интерес шотать? Тут много ума и хороших рук не надо. Вон Махти помню, шотный нубосин тогда еще, 40 па собрал и убивал тех, кто "твои" квартиры донил. Можно иметь среднего перса, с 40 па пухой, па/пз и швб/гбп 2 рб либо 2/2/2 рб и комфортно играть и делать больно олигархам пв

Понятное дело, что только начав играть в игру тебе всего сразу на блюдечке не дадут, но уже до такой степени облегчили добычу всего и кач, что смешно уже слышать про квартиры и неиграбельность

Ясен пень, что чтобы прям 100% быть на равных с вчд 2 рб 80 па, надо такой же шмот. Или это все бесплатно должно даваться тем, кто решил вернуться?
Можно пойти ещё дальше и предложить в морай регрейд сете бегать, с 10 камнями. А чё?
70/80 па пухи не у единиц. И дело не в шотах кого-то, а адекватном пвп и противостоянии. Можно сколько угодно тут расписывать , как новичок на изи всё это себе нафармит, но факт останется фактом - пв на несколько порядков отстаёт от своих современных конкурентов доступностью потолка прокачки. И даже конкурентом то перестает быть. Аутсайдер.

aricarpus
30.08.2019, 00:37
мда,какие уж тут новички,мне то не всё понятно,после умствований,да в перемешку с оооочень длинными котами..
по теме, когда есть время по вечерам,я беру пиво и играю, потомучто игра ненапряжная,
игра старая, но я к ней привык,да и требования,мой полуживой комп если тянет)
думал ноут купить, чтоб рабочее время занять,теперь вот некогда(
не совсем понимаю, зачем критиковать то так?, не нравиться не лезь?!,
после такого форума в самом деле не один новичёк не появиться

tobik75
30.08.2019, 01:38
Хз, за все время в игре, пару раз видела новичков. Может я не внимательная, но всегда объясняю «новичкам» как играть в эту игру + к этому готовлю к реальности и что надо делать, и как развивать перса.
Но новичков на самом деле особо не наблюдается, мало кто пойдет на тот же сергас/дракон/электра/титан. Что им там ловить? Если только лещей и куча негатива в их сторону. За то +100500 твинов разводят не заводя основу и орут в мир о помощи.
Это чисто мое мнение.
Если каким то чудом откроется новый сервер (что может быть) то может там будет приток новых игроков (что невозможно)

ill360
30.08.2019, 06:09
Блин народ давайте как то более точно и ёмко определим))
Я пока что несколько моментов для себя выделил
1) Навязывание быстрой прокачки персонажей
2) старые почти никак не используемые данжи
3) огромное количество старой уже не актуальной экипировки ( оружие, броня)
4) заброшенные ремесленные навыки(кузнец, портной..)
А теперь вопрос, будет ли это все меняется и развиваться?

ill360
30.08.2019, 06:22
Для себя я вижу несколько решений
1) Поднять сложность прохождения старых данжей и улучшить награду (сделать более соответствующую на данный момент)
2) либо изменить характеристики в старой броне, либо сделать возможность грейда
3) если появятся возможность грейда старой брони то и появится необходимость в развитии ремесленных навыков и сбора ресурсов

Ptah74ru
30.08.2019, 09:30
Блин народ давайте как то более точно и ёмко определим))
Я пока что несколько моментов для себя выделил
1) Навязывание быстрой прокачки персонажей
2) старые почти никак не используемые данжи
3) огромное количество старой уже не актуальной экипировки ( оружие, броня)
4) заброшенные ремесленные навыки(кузнец, портной..)
А теперь вопрос, будет ли это все меняется и развиваться?

вы это у китайцев спрашивайте, а не на форуме мэил ру :lol:

srgbg
16.09.2019, 02:52
Я попал в эту игру по совету одноклассника (2009-2010г.), так как он был участником ЗБТ с 2008 г.
Интернет у меня появился как раз к 2009 году, а про пв я знал около года. И иногда ходил в гости посмотреть на игру.

Когда появился интернет, мне было не до игр, я активно программировал и у меня брат начал в неё играть.
Через 4-6 месяцев он показал прелести игры и мы начали играть вместе.

Он играл луком, а я первый месяц пробовал разные классы и докачивал их до 24-30 уровня. На это уходило много времени в 2010 году.
Остановился на танке - класс оказался более простой по скилам и мне очень импонировал своими социальными возможностями (везде требуется, везде хвалят за прямые руки и можно многие квесты делать самостоятельно).

Другими классами, потом, играл тоже. Присты, маги, вары, луки.
Доходило до такого, что я на фаст в 79 данж танком в пошане водил своих твинков 75-80 уровня (танк 90 ур, пошан +5 по кругу с 3*8 камушками). Это всё происходило на ноутбуке в многооконном режиме.
Прошел и получил награды всем твинам за 7 проходов, так как 1 сфейлил %)
Затем остался 1 твинк, и я набрал 4 халявщиков с мира и провёл их бесплатно, но тоже с 1 фейлом.

К слову, те, кто водил, были одеты куда серьезнее. У них были кубобижи, заточка на оружии +8 и +10, шмот выше +7 по кругу и т.п.

Я стал фанатом фарма хх на определенном этапе игры. Постоянно там зависал с братом, либо другом.
Я заходил с 2 окон и друган тоже [комбинация танк+лук и лук+прист]

Больше года мы там зависали и я одевал танка, заразившись ПВП в фуллкона в 80-ый голд фенгвухена. Так же я крабил скилы. Полностью отказался от прокачки (еж и квестов) на 87 уровне и фармили хх.

Один раз брательник познакомил меня с варом, он был в лайт шмоте. Я с этого дико угарал, но когда он в соло завалил барабана, я... просто офигел. Так я заразился идеей танка кастета, не смотря на собранный билд фулкона.
И начал фармить аспид сет на танка, конечно из тяжелой брони с лайт-бижами асуры.
И из-за этого возобновил прокачку танка по уровню.

Это были идеальные времена, так как на арене царил хаос и порядок одновременно. Были неадекваты и порядочные люди, и я очень любил первым давать люлей. Как понимаете, с кастетом любая цель с баго-вызова улетала без отката хиры за 2 секунды, не успев среагировать на входящий урон состками/иммункой/джином. А кто успевал, в то время не мог видеть столько урона и пользовался часто защитником. который хилит слабее, чем удары кастетов под баго-вызовом танка.

Кастеты мне очень помогли танку. Я делал всё соло, уважения, открывал для себя новые хх: 1-3, 2-1, 2-2, 2-3.
На какой то период времени занялся фармом аника соло.

А когда ввели синов, я танком смог фармить 2-2 соло без приста чисто на пристобафах и под вампириком.

Так как танк у меня был аспидный в хеви шмоте и при вводе синов резко упал контент в пвп (опустели все локации, а арену закрыли - главное место, которое заражало каждого игрока целью становиться сильнее в ПВП и не бояться сражений в открытом мире), то я стал качать сина сам на аккаунте танка.
Купил общий банк за 50г.

Конечно, своим сином я пугал многих. Так как у меня были СС+9 и упыри, которые я мог одевать на разных уровнях.
Я и сам офигевал от возможностей сина. Так как я никогда не видел столько халявного контроля в пве, да к тому же с тем условием, что каждый скил тебе дает тонну чи.

Все ежи за сина я делал соло с момента, когда смог одеть на себя аспид хеви шмот танка. Это с 99 уровня. А раньше, конечно, тоже с 90-го.
С кривыми ножами и в частичном хеви шмоте я танчил брахму соло, когда в аналогичном эквипе лайт-сины делать это не могли. Именно аналогичных, а не тех, которые имеют бижи стоимостью с весь мой хеви сет с кастетами.

Так я раскачал фармомашину, которой фармил царя в старом 99 и нирвану.
И я не признавал, кстати, лайт-синов, так как затраты на лайт сина в то время были несопостовимы с аналогичным в хеви шмоте.
Просто при минимальных затратах в хеви шмоте мы получаем танкосина с достаточно приемлимым уроном для пве (кастеты), и подобный уровень при использовании даггеров был недостежим. Как по урону, так и по танковозможностям.
А фарм в команде я не особо признавал, так как там всегда есть халявщики.

С вводом рабочих гиперов в инее я обратно перепрыгнул на танка и начал фармить головы на продажу.
Зачистка инея танком до голов мне давалась за 20-30 минут. А денег я за это брал очень прилично. Скажу так, за всё время игры самым профитным местом за танка было именно продажа голов.
Возможно, Если бы я остался фуллкон билдом, то я бы и продавал фасты в 79 и это могло быть еще более выгодным.

Для меня игра потухла, когда ввели синов. Резко упал онлайн в пве и пвп в открытом мире.

Кстати, да, было еще время, когда брат активно собирал ресы т3 т4 и там постоянно приходилось сражаться за право копать рес %)
А так как я программист, то я делал всё по максимуму, что облегчало мне сбор ресов. Например, я увеличивал вес всех ресурсов в 10-30 раз, благодаря чему видел их издалека)

С вводом кх игра для меня окончательно умерла, так как по сути в игру ввели обязательное присутствие, без которого ты не мог получить доступ к химии, актуальному шмоту и скилам.
А если ты не можешь быть равным с другими игроками при эквивалентных затратах времени, но в других локациях, то нафиг такую игру. Ценность игры для меня очень сильно упала.

Привлекло меня в игру открытость и свобода мира. А сейчас при создании персонажа тебя уже ограничивают старт-локацией и тупым набором квестов.

BLACKGARDEN
29.10.2019, 17:50
PW очень нравится прокачкой) очень быстрая она и очень интересно устроена) кач до 105 занимает около 2 недель когда в остальных играх
приходилось рвать сами знаете что и до макса качаться было ыых как трудно! хотя здесь еще и перерождения... но они только добавляют красок в игру!
игра очень качественно сделана и играется с удовольствием)

u_8152e3f8e7
29.10.2019, 23:47
Мне кажется, или попахивает сарказмом?

goodplayer007
30.10.2019, 00:42
кажется это чтото более вонючее

MIMO
30.10.2019, 08:59
Кстати, да, было еще время, когда брат активно собирал ресы т3 т4 и там постоянно приходилось сражаться за право копать рес %)
Со стороны это выглядело, как драка бомжей за кусок чёрствого хлеба.

u_19b1c46de1
30.10.2019, 12:05
Новые игроки, может, и есть. Но, в основном, это хитрожопые тянки, притворяющиеся новичками. Якобы ничего не знающие и не понимающие. Помогите тут, помогите там. А у самих несколько 105ых одетых.

pravdaliz
30.10.2019, 14:30
Новые игроки, может, и есть. Но, в основном, это хитрожопые тянки, притворяющиеся новичками. Якобы ничего не знающие и не понимающие. Помогите тут, помогите там. А у самих несколько 105ых одетых.
Вот по этой причине и отпадает всякое желание помогать якобы новичкам.
Они упорно всем пытаются доказать, что они новички.
Я сомневаюсь, что новичок будет доказывать, что он новичок. Пытаться убедить, что так оно и есть, сразу же тагнуться "в друзья", чтобы каждые 5 минут задалбливать своими просьбами.
Нормальный игрок должен же понимать, что "все мы люди" и у всех свои дела/заботы. Помог раз, пошел по делам. Зачем человеку на шею садиться?

kurwature
30.10.2019, 15:35
Эм, ну я вот людям помогаю импульсивно когда чё-т в голову стукает и делать нечего.
Люблю бить соледад по линейке :D
Иногда скиллы раздаю. Но это уже совсем под настроение.
Вон в 95 мираж +5 тел пишу они за мной бегают. Всё равно пуху крутить надо, хочу четыре силы :D
В данжи типа сложки Др, ла на 10, сложной циты, и всё что ниже — беру по плюсу хотя бы несколько человек (по ощущениям-с). Лишь бы вар был и никто не умер, ей-богу, остальное шотнем. Тоже считаю своеобразной благотворительностью.

Короч не понимаю всей этой истерии с твинами, ну твин и твин.

Вот запрос в друзья после помощи с боссами это сразу нафиг, да.
Но не потому, что задалбывать просьбами будут, а тупо потому, что я о них хочу забыть сразу после выхода с пати.
Потому что весь смысл такой помощи для меня в том, чтобы не знать, кому помогаешь.

п.с. Навязывающиеся в пм люди это не всегда твины со 105-одетыми. Это просто характер такой мерзкий. У меня на жнеце был такой чувак, я точно знаю всех его твинов, они реально нубские, при этом он играет с хрен пойми какого года и каждый день-два чё-то писал в пм. Вот я его просил так не делать и открытым текстом посылал в лес, но как-то не помогало. Удалить рука не поднялась, одно из первых знакомств в пв %)

Noro21
30.10.2019, 16:49
Да думаю путь 90% новичков кончается тогда, когда они уже потратят время, апнут три сотки, начнут небо качать, к тому времени уже поймут что такое бд все дела, прикинут пропасть между ними и людьми, которые сидят на одном персе уже лет 5+ и просто задизморалятся - проиграют. Больше всего повеселило, что на первых страницах, челы выпендривались, что не вкинув ни копейки имеют хороших персов, мол можно же, просто вы все аутисты. АГА, щас бы что-то говорить, сидя уже под 10 лет на одном персе :D Что бы там не упрощали, такой разрыв новичку не покрыть ) . ПВ так сказать, можно назвать "игрой без конца", т.е во многих мморпг можно за определенное кол-во времени собрать все конечное, да, потом выйдет что-то еще, но ты снова соберешь это за пару месяцев игры. В пв такого нет. Назовите мне сейчас хоть 5 персов "прошедшего игру". Это само собой у нас в пв 80па пуха, 80пз пуха, два 3па/пз сета на хх шмоте с выкрученными лучшими статами, круг 10 рун, ну вы поняли. И вот из-за этой бесконечности, которая началась уже очень давно новичку по сути нет смысла начинать играть, кроме как почилить в цитке. Проще говоря, он через пару лет беспрерывной дрочки в игру ( я х3 как вы играете десятилетиями на 1 перса без перерывов) зафармит себе 80па дом, а вы уже будете с 160па хх пухой бегать какой-нибудь, х3 чо введут, сечёте ? Привлечь то игра привлечет, но только по началу, пока не придет понимание, что это такое, а что это и как это достается. Да к тому же и в плане доната пв одна из уникальных, мало игр, где вдонать ты хоть 5 миллионов ты не соберешь все лучшее на данный момент, как минимум половину на тоЧку книги просешь :D И это уже никто никогда не изменит, да и это невозможно, так игру развили, остается только двигаться в том же направлении. Новичок бросив перса на любом из серверов, немного прошарив в игре, может разве что на новый сервер ворваться, как минимум нет такого отрыва да и кругом достаточно людей играющих без доната/небольшим донатом с которыми всегда будут брать. не будет такого, что тебя в ССЦ не возьмут, потому что пл хочет туда от 70па +13 :D

cbetiksvf
15.11.2019, 10:42
Тема меня оч. заинтересовала, т.к. сейчас вижу много новичков, зашла почитать, ну как обычно 70% пишут совсем о другом(
Мое мнение: Есть и те кто прикидываются новичками, но действительно много новых, люди благодаря новшествам прокачиваются быстро, но не знают совершенно простых вещей, что траФФку можно копнуть, и т.д., но при этом чувствуется часто самоуверенность, какие то знания, видимо играли в другие игры, ПВ отличается и менталитетом тоже, "крутизна" многих просто приводит к тому, что перестаешь помогать.
Видела тут совет читать гайды, угорнула, ребят ну то можно конечно, если почитать хочется, а ведь хочется поиграть..., а гайдов так много и они часто такие, что по ним, пати новичков, даже с нынешними плюсами не пройдешь быстро, а когда начинаешь хочется все побыстрее, помню по себе хоть и прошло больше 10 лет как сюда подсела. Да для новичков тут сделано, по сравнению с тем что было, много в +, но общая направленость на донат и желательно чем больше тем лучше, думаю для новичков тут перспектив мало, ну если только вы не готовы вложить сюда парочку квартирок по ценам столицы...
Как то читала пост чела который орал что твина одеть проблем нет, дальше приблизительно по тексту "вы бомжары и тупые, там всего вкинуть пару косарей и все можно твином бегать..." у меня вызвало улыбку, по всей видимости там и основа на уровень твина старого игрока не потянет. в общем писать можно много, но увы хочется узнать именно по ТЕМЕ вопроса, ОТКУДА ВЫ НОВИЧКИ в игре, вот честно - просто интересно

aleksei198112
15.11.2019, 12:13
Я не вижу новых игроков,ну мейби 1 из 100. Все остальные твины.

ill360
15.11.2019, 14:13
Я не вижу новых игроков,ну мейби 1 из 100. Все остальные твины.
Не нее, есть.. ток они сами не понимают, что здесь делаю и что вообще происходит))