PDA

Просмотр полной версии : Перс как саппорт для фарма

Schutze1
27.08.2019, 13:18
Всем привет

Не играл 4 года, начал паладином. Но вот проблема, он дд, ни бафов для пати, ни дебафов. После 100 2рб никуда не возьмут. Я же не наберу 150бх для ЛА на фулл 101 морае. Донат 1к в месяц.
Поэтому задался вопросом кого прокачать вторым персом как саппорта для помощи первому. Но только одного, а не кучку твинов. Хочу у вас спросить т.к. никак не могу решить и найти золотую середину, кого же прокачивать: Вара, Стража или Миста. Не приста, жнеца и дру.
Все нужны из трех, но стражей на вид больше, чем тех же варов. В этом плане большой плюс вару в поиске пати. Однако вару нужно делать несколько пух, сетов. Это очень затратно. Или можно обойтись только топорами являясь саппортом? Стражей еще апнут слышал, печати на персов. А вот мисту нужен цветок. А затратно ли его делать.

Подскажите пожалуйста, кого проще сделать саппортом?

Есть три критерия в поиске оптимального выбора:
1. по нужности в данжи
2. меньшей затратности
3. и меньше планки на вход, чтобы тебя приняли

Rokidooo
27.08.2019, 13:31
дру/коса/вар- любых берут для одной кнопки, часто без бх, если в данный момент дефицит профы в мире.
главное прокачай пассивку на хр и вставь янтарки, что бы хр было побольше и перс меньше был похож на твина

kurwature
27.08.2019, 13:50
У знакомого берут коновую лису 25/83 в данжи :D Делай выводы.
Вар аналогично лисе.

Не знаю зачем вы жнеца сюда вписываете, с одной стороны да, ищут жнеца, но по факту когда шифтуешь меньше 75 бк жнецом хрен возьмут. "Взять жнеца чисто для чёрной" это миф отдельных конст, в которых 2-3 человека соло шотают под раздебаф. Тем более всё больше людей уже не ищут жнеца и так шотают.

Даже у стража тот же порог около 70бк, если меньше то дальше новой циты не берут :) А жнец дд, чё.

Schutze1
27.08.2019, 14:17
Ребят, только не жнец и дру
Выбираю между варом, стражем и мистом.

Спасибо за ответы. Если у стража есть планка, тогда остается вар и мист. А что на счет мистов и его цветка? Тоже однокнопочный перс?

Selin880
27.08.2019, 16:03
Чинабивалку на цветке еще попробуй получи, она же вроде только при изучении скилла до Великого на статусе Мудрец появляется вроде?

dRectGG
27.08.2019, 16:15
фул кон вар с ад драками - возьмут везде
стража - без пз - возьмут везде кроме нми , легенды др , ла 15+
миста без живучести и урона, ради цветка не каждый возьмет даже в простое море, хоть там и баф полезный
на счет друлей хезе, я беру любую лишь бы хватало живучести не дохнуть в данже

kurwature
27.08.2019, 16:18
Тут очень важно сервер указывать. У меня мой написан :)
Требования разные везде.

Schutze1
27.08.2019, 17:05
Сервер Саргас.

Спасибо всем за ответы. Второй перс будет ад варом. Я так понимаю ему достаточно будет сделать топоры. Без кучи всяких сетов, а то сначала испугался, что и они нужны будут. И несколько пух иметь тоже затратно

MIMO
27.08.2019, 17:27
До того, как окончательно для себя решить, что мили-классы - это не моё :D, я играла за вара. В пве - это один из самых дешёвых саппортов: живучий по умолчанию, твина можно даже в морайском шмоте оставить. В пати от вара никто не требует дамаг, требуют только вовремя драки да грань. Топор и копьё я вытягивала из морая, кастеты из дома (для набивания чи достаточно болванки за 2кк), мечи я так и не поняла, зачем вообще они вару. Всё, востребованный сапорт готов к употреблению.

ermol10010
27.08.2019, 18:51
Щас и копье никто не просит тупо драки кинул и все. Вар идеальный вариант.

GORlZONT
27.08.2019, 23:57
Всем привет

Не играл 4 года, начал паладином. Но вот проблема, он дд, ни бафов для пати, ни дебафов. После 100 2рб никуда не возьмут. Я же не наберу 150бх для ЛА на фулл 101 морае. Донат 1к в месяц.
Поэтому задался вопросом кого прокачать вторым персом как саппорта для помощи первому. Но только одного, а не кучку твинов. Хочу у вас спросить т.к. никак не могу решить и найти золотую середину, кого же прокачивать: Вара, Стража или Миста. Не приста, жнеца и дру.
Все нужны из трех, но стражей на вид больше, чем тех же варов. В этом плане большой плюс вару в поиске пати. Однако вару нужно делать несколько пух, сетов. Это очень затратно. Или можно обойтись только топорами являясь саппортом? Стражей еще апнут слышал, печати на персов. А вот мисту нужен цветок. А затратно ли его делать.

1. по нужности в данжи
2. меньшей затратности
на 1 к реала лучше пала одевай вступи в клан с пб, сбором в циту и тд. На эти деньги можешь сразу 200к репы купить и оставить остальное для р8р, а ресы с циты тянуть. Ходи только на нупские ежи. бх в ла на 10? пара средний персов пройдут его, остальные главное чтоб не умирали. А уже потом прокачивай вара 11 баф 11 драки это в среднем что требуют от вара.

Luchezarnaja
28.08.2019, 00:47
А на мой взгляд, наиболее дефицитный и нужный класс -- стражи. Вара могут заменить кем-нибудь худо-бедно, а стража заменять некем. Даже в унылой экипировке возьмут куда угодно, лишь бы печати кидал.

benzimidazol
28.08.2019, 02:14
Вот глупые и заменяют вара друидом или лучником "с драками" и пофиг,
что эффект у этих драков вдвое слабее, чем у райского отвода сина.

GORlZONT
28.08.2019, 02:38
если речь про бюджетного перса для пве с не плохой выживаемостью, то вар. Стражу р8р пуху это +20кк (сама пуха) + прокруты чтобы словить пз. Если в данжи по сложнее еще и камнями догонять до 100 пз(большинство именно столько хотят) и выше.

KC8
28.08.2019, 02:48

Вот только, обычно, синов в пати уже достаточно.
Ну и да, дебаф сина в варианте 20% уже может быть у многих на джинах, плюс к этому драки друидки в 35% с 5-ой руной, и уже будет 55%, а не 50% с отвода сина, причем 20% продержатся ещё и дольше, если джин какого-то мага на ловкость. Ну а эффект драков джин не заменит.
Так что не так они и глупы, как вам кажется.

Ну и по теме, как по мне более оптимальный вариант - это вар. Никто не заставлят вас сильно вкачивать другие оружия, тем более для пве, и уж вар реже оказывается в ситуации, когда от него хотят ещё и урон.

NoDonations
28.08.2019, 08:41
Воин это идеальный вариант, играю варом 3 год и ни разу не пожалела. Оч легкий однокнопочный саппорт и везде берут.

gryzun
28.08.2019, 09:27
У дру ранка 40% на 16 сек+драки на 35% на 8сек+ Яд 20% на 16 сек(при ловке 100), да ещё кучу разной дряни на понижение физ. защиты и др. накидает. Райский отвод сина тут и близко не стоит.., если речь о саппорте вторым окном.
А ещё немаловажное достоинство дру-это скорость. Можно основой бегать на родных или джиновских ускорялках бега, и при этом саппорт-дру всегда будет успевать за тобой при следовании.

Voronsnow
28.08.2019, 09:56
А чем второй перс будет помогать первому? Бх его увеличит каким то образом?

С ёж будет фармить фишками и осколками? Или через общий склад чтобы шмот с ла передавать?

Лучше стража качай. Они и живучие и от них требуют только печати. Ну и запал, но это уже так.Стражи всегда нужны. Ну или вара, если хочешь

artemka098900
28.08.2019, 11:32
А чем второй перс будет помогать первому? Бх его увеличит каким то образом?

С ёж будет фармить фишками и осколками? Или через общий склад чтобы шмот с ла передавать?

Лучше стража качай. Они и живучие и от них требуют только печати. Ну и запал, но это уже так.Стражи всегда нужны. Ну или вара, если хочешь
Только совсем глупые требуют "только печати", от остальных дебафов стража профита больше, чем от печатей, и такие стражи, которые только для печатей, нафиг нигде не нужны

ermol10009
28.08.2019, 12:27
От стража только печати разве что на вороне требуют. На том же титане всем от 100 пз подавай, и то хожу стражем в нми с 98 пз и планкой 21 к и твином называют вечно. Чей твин чей твин. Вар и рядом не стоит гораздо проще в пати попасть.

Voroobushek
28.08.2019, 12:32
Я бы выбрала миста, но мистов берут в основном только с чи нибивалкой, а чтобы ее сделать, нужно сделать немало квестов.

GORlZONT
28.08.2019, 12:52
+ рассейка + все масс бафы. Ассура или мудрец точно нужны будут.

Dragoneidg
28.08.2019, 13:09
Парень, только не сика, пожалуйста. Сики без пз такая боль.

Бери вара, драки всегда нужны. Я у твина в клане вара таскаю везде с тех пор, как он ад драки апнул (по мелким дж). Апнет двойные, начну брать и дальше. Но двойные драки также на мудреце.
Если хочешь быть однокнопочным, миста не советую, фул сапорты едят очень много маны и приходится реагировать. Опять же, в тот же нми мист не так нужен (привет антики), в отличие от вара (по крайней мере мы в основном бегаем без мистов и пристом, тупа физ пати почти).

Voronsnow
28.08.2019, 13:43
Только совсем глупые требуют "только печати", от остальных дебафов стража профита больше, чем от печатей, и такие стражи, которые только для печатей, нафиг нигде не нужны

Норм пати достаточно печатей. А запал это уже так, каприз. И мы тут не будем рассматривать стража как дд, ведь для всех он мистер печати и все)

На вороне вообще нехватка варов кстати
Хотя и сиков часто истерично ищут

1972hbarfnjdbx1907
28.08.2019, 13:59
Норм пати достаточно печатей. А запал это уже так, каприз. И мы тут не будем рассматривать стража как дд, ведь для всех он мистер печати и все)

На вороне вообще нехватка варов кстати
Хотя и сиков часто истерично ищут

Играл только варом. Долго и нудно. Таки вот.

Чтобы сделать фармящего вара (а это уже сложные ми и др, хх)
нужно влупить столько времени и денег, что проще будет это все вложить в основу.

Проще это время потратить на уф и пве мираж плюс цита. Кстати, хс тоже станет каждодневным, пассивки наше все.
С марафона/музея/тигриного ивента вытянуть на грейженную морайку +8,(2к рублей в месяц, и с пятой випки шар +9 и еще ништяков по мелочам).
Если потянуть ранговый шмот с циты, каску и плащ с ла, то даже без карт и диска 75-80 атакующие бх будут, а на дефы у дд никто не смотрит.

Однозначно против идеи фармящего твина. Слишком много ресов он сожрет, нужных для основы.

kurwature
28.08.2019, 14:09
а на дефы у дд никто не смотрит
Это пока шахматы или музыка в новом не выпадут. А шотают их далеко не все. Имей в виду что тут один из ключевых вопросов у него это море фармить :)

Довольно часто бывает что живёт полпати — прист, кот, я, мист и какое-нибудь особо толстое интдд с кругом. А остальные по откату валяются. А всё как раз потому, что "дефы не нужны" и на соски жабятся :\

А насчёт того что фармотвины зло... На самом деле тут просто вопрос в том, готов ли автор темы проводить большую часть времени в игре не тем классом, который ему нравится.
Потому что такими темпами скорее всего твин станет невольной основой — если ты будешь например варом ходить по 3-5 данжам в день, а палом только в один и дальше сосать лапу.

Тут уж осмысленнее делать сразу вара или стража :D Тем более что страж однозначно доминирующий в пве класс — дамаг, хеви шмот, синобаф, массагр, печати, запал, ульта повышающая планку а не как у жнеца какого-нибудь, баф на 100% крита... Ещё и дальник ко всему этому. Про пвп ничего сказать не могу, ибо краб.

Shultz
28.08.2019, 15:52
От стража только печати разве что на вороне требуют. На том же титане всем от 100 пз подавай, и то хожу стражем в нми с 98 пз и планкой 21 к и твином называют вечно. Чей твин чей твин. Вар и рядом не стоит гораздо проще в пати попасть.

Ну у тебя действительно характеристики твинка... :D

По теме:
Вар - самый однокнопочный сапорт!
Страж - самый живучий сапорт.
Друид - менее требователен к шмоту(привет 15уфу с р8р) и скилам как сапорт чем мист(привет чизаливке от мудреца)
Коса - однокнопочный сапорт как и вар, но более затратен в плане поднятия живучести, плюс требуют порой планку как для дд.
Прист - самый геморойный сапорт в плане геймплея и требований к выживаемости.

Мой выбор пал на стража, но я просто магом играю! :lol:
А так тут выбора то и не стоит в общем то.

MIMO
28.08.2019, 16:11
Я извиняюсь, чойта прист вдруг самым геморойным стал? Отродясь был самым простейшим в плане геймплея персонажем, буквально предназначенным для нубов.

kurwature
28.08.2019, 16:19
Потому что умирает прист и автоматом умирает всё остальное пати, очевидно.
А прист который умрёт 100% последним должен быть одет лучше чем пати в таком случае )

MIMO
28.08.2019, 16:26
Прист умирает тогда, когда лезет куда не надо и делает что не положено. В остальных случаях прист умирает редко, тем более в 2019 году, когда весь цивилизованный народ вовсю пользуется сферой алхимика, которая лечит/кормит/иммунит своего хозяина, если у того заторможенные реакция или интернет.

Thrashmaniac
28.08.2019, 17:02
С марафона/музея/тигриного ивента вытянуть на грейженную морайку +8,(2к рублей в месяц, и с пятой випки шар +9 и еще ништяков по мелочам).

Так если донатить, то покупать домопуху, мало ли, человеку пвп захочется. Морайка хороша для пве, но при условии доната, лучше позволять себе более универсальную

kurwature
28.08.2019, 17:05
Домопуха в районе 16к рублей, может около 20 даже. Сначала всё равно морай :)
Речь идёт о донате в 1-2к, а не 8+

1972hbarfnjdbx1907
28.08.2019, 17:46
Прист умирает тогда, когда лезет куда не надо и делает что не положено. В остальных случаях прист умирает редко, тем более в 2019 году, когда весь цивилизованный народ вовсю пользуется сферой алхимика, которая лечит/кормит/иммунит своего хозяина, если у того заторможенные реакция или интернет.

До домопухи 40па регрейженная морайка однозначно лучше. И на порядки дешевле.
А 30па домопуха хуже чем 60 па морайка.
Лучше эти деньги потратить на карты. Даже обычный фулл голд без сета даст очень вкусную прибавку к бх.

При бюджете в 1к ежемесячно делать твина без основы нет смысла.
У меня однокнопочный вар 83/91 на сэлфе. В новое ми берут только те кто меня знает. Либо те, с кем я не пойду, ибо пустая трата времени.
После 80 атаки у дд классов роляет опыт и знакомства.
Любой постоянный сборщик в данжи не с первого, так со второго раза запоминает, кто как себя ведет.
Кто катает себе хиру и жрет соски ради жизни и пати, а кто весело флудит, валяясь на куклах и не идет в тс на музыке.

Упс. Ответил не тому, сорри. Но суть поста верна.

ermol10009
28.08.2019, 18:01
Ну у тебя действительно характеристики твинка... :D

По теме:
Вар - самый однокнопочный сапорт!
Страж - самый живучий сапорт.
Друид - менее требователен к шмоту(привет 15уфу с р8р) и скилам как сапорт чем мист(привет чизаливке от мудреца)
Коса - однокнопочный сапорт как и вар, но более затратен в плане поднятия живучести, плюс требуют порой планку как для дд.

Мой выбор пал на стража, но я просто магом играю! :lol:
А так тут выбора то и не стоит в общем то.. Так речь в теме и идёт про твина. А 98 пз сделать ещё потратиться надо и власть апнуть.

Thrashmaniac
28.08.2019, 18:50
Домопуха в районе 16к рублей, может около 20 даже. Сначала всё равно морай :)
Речь идёт о донате в 1-2к, а не 8+
Если всё равно донатить, то лучше на универсальную, я к этому. Морай для тех, кто не донатит

kurwature
28.08.2019, 20:08
Если всё равно донатить, то лучше на универсальную, я к этому. Морай для тех, кто не донатит
Ну можно 30 покупать, 40 отложить до тех пор пока всё остальное по персу не будет поделано. И всё равно сделать морай. Потому что морай по боссу бьёт раза в полтора-два сильнее чем 30па (в зависимости от количества родного па без пухи).

Я вот с 4-5к в месяц за три месяца сделал всего лишь 74/85 на селфе. И по рассчётам ещё где-то месяц-два до 80. И если бы всё это время копил на 40па, вероятно уже был бы с пухой, но без шмота :D А её ещё на +10 точить надо, и это не бесплатно.

Впрочем страж и с 74 нормально бьёт (1.8-2.5 стабильно много раз подряд), но хочется бить 4.5 как норм стражи :D

1357lexa1357
29.08.2019, 04:55
Всем привет

1. по нужности в данжи
2. меньшей затратности

1. Из предложенных, вара и стража чаще всего ищут в мире, ну, при мне)
2. В целом, тратиться ты будешь примерно одинаково, до лег/иксов тебе будет хватать просто р8р и начальной домопухи
3. Я вар, у меня особо не требуют планку, у стражей вроде тоже, но видел, что требуют пз, у мистов тож не требуют планки, в основном

Я советую качать варчика, потому что часто вижу, что их кричат в мир, видать не так много на серве(хотя вот, когда я хожу по гд или ещё где нить, то блин, чуть ли не каждый третий это вар лол)

Но главное - чел, дело не в шмоте, дело в прокачке перса: чакры, ячейки, карты, диск, пассивки с мл, бдшка и что там ещё. Со всем этим у тебя будет и 165+ в морай шмоте. Что бы не быть голословным, у меня всё это прокачено, ну, карты ток не рбшнуты, и у меня совсем без шмота, прост голым 142 бх. Так что просто покачайся месяца 3. Попутно бегая в цитку, ла до 10, простой др по ежке и мб старое морько. Так же конечно на кх, да, придётся в какой нить кланчик с кх вступить) Этого должно хватить, что бы привести перса в порядок, а там уже сам разницу заметишь. И донат в 1к в месяц - это вполне хорошая сумма для тебя будет, если будешь кидать в акции, и не тратить пока что, а откладывать, то когда у тебя станет более менее средний перс, сможешь вложиться на домопушку 1-го грейда, а там и второй начнёшь фармить. Тебе сейчас реально не на что тратиться же, вообще. Сет с морая - легко даже со старых еж окупится. Разве что если будешь 60па по мобам апать в 70, то тут да, вродь 30кк+ придётся выложить, но это и всё. Дальше фармить ранг шмот на кхшке. Шапка, накидка, бижи - всё с ла, да, не сразу, да, не быстро, но всё оттуда постепенно появится. Просто качай самого перса, а уже потом будешь думать о шмоте)
И да, это я про пала, про основу, если им нравится, а этот сап "помогающий" тебе - будет ток отвлекать

P.S. сам вернулся в пвшку к чару 1 рб 7к хп. За ~4 мес качнул 1к+ бд и жить реально стало в разы проще в том же самом шмоте, что у меня и был. Но эт было аж в 2014, когда кач потруднее был, щас всё быстрее сделается)

ermol10010
29.08.2019, 08:20
Не совсем по теме качать пала основой без толкового доната по моему бред, перс пока нигде не нужный и неизвестно будет ли особо нужен вообще. А на тот уровень когда тебя будут все брать тупо по бх еще одеть надо. Но это надо либо нормальный дон либо 20 твинов. Так что лучше уж вара делать основой а пал даже как твин фуфло.

GORlZONT
30.08.2019, 05:16
меня пал устраивает, в чем фуфло аргументов нету. Любой дд нафиг нигде не нужен если он не прокачан(ваш капитан). Тот же маг или син без более менее шмота нафиг не нужны. Забить слот в пати и дамажить, как и любой дд справляется с этим.

kurwature
30.08.2019, 10:34
меня пал устраивает
Ты просто маг. А сина берут куда угодно за баф и шот туга.

zheka1q
30.08.2019, 16:39
Я вот вижу в мире, что вечно в чат кричат жнеца. Качай его, религия не позволяет? Дамажит больше чем мист, сик или маг с шамом. Так его еще иногда вообще без шифта берут.

Jady_Master
30.08.2019, 17:33
... жнеца. ... Дамажит больше чем сик
а потом просыпается и идет в школу.

zheka1q
30.08.2019, 18:06
Все знают, что жнец больше сика бьет, что в пвп, что в пве.

kurwature
30.08.2019, 18:29
Как человек игравший жнецом и стражем могу сказать что страж с худшим эквипом бьёт так же или даже больше жнеца.

Ну точнее... на жнеце было очень неравномерно от 1.5 до 3.5-4кк (бурей один раз), а на страже стабильно 1.5-2.7, причём это зависит только от бафов и дебафов — если уж вылетает по 2 то будет по 2 до конца драков как минимум, а не с разбросом в несколько раз. При этом у жнеца 83 бк а у стража 75. Как бьёт страж с 83 бк и берсом заскринено в теме про комбы стража. И надо учитывать что под ускорением каста 6 ударов примерно 4-5 сек занимают.

Тут одно из двух, либо я за три года игры жнецом не научился играть жнецом, либо я не зря на стража пересел :D

Jady_Master
30.08.2019, 18:38
Все знают, что жнец больше сика бьет, что в пвп, что в пве.
Что это за выборка такая "все", где опросы проводил? Все в твоей палате знают?

MIMO
30.08.2019, 22:54
Что это за выборка такая "все", где опросы проводил? Все в твоей палате знают?
Чел просто считает, что ватный магический класс по определению должен бить сильнее, чем милишник в хэви.

Sendert
31.08.2019, 03:55
Это всё конечно очень интересно. Но не понятно почему жнеца тоже записывают в саппорта? У вас там ДД получаются призраки, сины и маги?

zheka1q
31.08.2019, 05:56
По мне так зря пересел. Сик в пвп молиться на шальной критоберс, иначе просто туша без дамага, да и от жнецов только так отлетает. В пве на шотах босс агриться на сина, призрака, жнеца и прочие дд классы. Никогда не видно, чтобы Сик передамаживал эти классы, и то постоянно кидает агр скилл. Сик это просто живучий саппорт.

StopFocusMe
31.08.2019, 11:27
Всем привет

1. по нужности в данжи
2. меньшей затратности
Немного не понял вопроса. Доната и 1к в месяц хватит, чтоб бегать не в фулл морае, а хотябы р8р + регрейд морайки с халявным+8
Как саппорт (по сути твин, с меньшими бх и худшим шмотом) поможет тебе в твоём примере бегать в ЛА?
Измени тогда вопрос, что-ли. На "начал качать паладина, но он мне не зашёл, помогите выбрать новую основу, с которой паладин в говношмоте сможет куда-то бегать".

ermol10009
31.08.2019, 12:15
Это всё конечно очень интересно. Но не понятно почему жнеца тоже записывают в саппорта? У вас там ДД получаются призраки, сины и маги?. Элементарно жнеца в бомжшмоте берут куда угодно ради черной. Над тем что жнец в пвп сильнее стража я поржал.

Disary
31.08.2019, 13:41
Это всё конечно очень интересно. Но не понятно почему жнеца тоже записывают в саппорта? У вас там ДД получаются призраки, сины и маги?
Все очень просто. Саппорт это тот, кто может приносить пользу без пушки.
Чёрная и стяжка вносят огромный импакт в замес, туда же саранча и ульта друида. В рамках арены очень круто отключить печатью/слипом противника, либо выключить кому-то джинна.
P.s. Это никак не преуменьшает их возможность быть дд, но за счёт того, что нужно ещё помогать недамажащими умениями, дд-импакт уменьшается.

kurwature
31.08.2019, 18:33
В пве на шотах босс агриться на сина, призрака, жнеца и прочие дд классы. Никогда не видно, чтобы Сик передамаживал эти классы, и то постоянно кидает агр скилл. Сик это просто живучий саппорт.
Если у вас страж при шоте кидает агроскилл тогда понятно почему он не дамажит :D
Я почему-то уверен что страж в 2/2 камнях, планкой хотя бы 40 и с берсом натыкает будь здоров. Но босс всё равно будет висеть на сине или призраке, потому что равноодетый призрак ткнёт один-два раза по 15-30кк, а страж ну 16-25 суммарно за всё время если босс раньше не умрёт. Но у нас тут сравнение с жнецом, а не с читерными классами.