PDA

Просмотр полной версии : Внутрисерверная Битва Династий возвращается!

Страницы : 1 [2]

nicolasKS
26.09.2019, 00:56
Если сможешь на казахском все это написать ,давай, с радостью почитаю (использовал лишь одно слово и сразу пошло :D)
На мбд ни разу не был и не знаю про тот случай,что и да как там было
Кто сказал ,что нельзя так распределить ,что топы в одной династии будут ? Вот не повезет однажды и такое случится .
Система случайно распределения тоже не подходит,да и к тому же кто то уже писал по этому поводу,что майлы не могут это реализовать.

Я бы сказал,но ещё не был на бд после увеличения фонда:fox_12:
"Мэйл" это организовать может элементарно. Было бы желание. Если желания нет, то будут просто обычные отговорки или вовсе промолчат. Поверь, "мэйл" может это сделать, если захочет.

Что касается того, может или не может что-то случиться... При случайном распределении шанс игрока попасть в ту или иную династию - 1/4 или 25%. Можно вообще не генерировать случайное число от 1 до 4, а просто рассчитать всех на первый-четвертый по-порядку, даже в этом случае распределение будет более-менее равномерным (в пределах допустимого, маловероятен массовый одновременный вход топов). Но, все-таки лучше воспользоваться генератором случайных чисел. Чем больше количество участвующих (а их не 10-20, а более 1000), тем равномернее распределение, а значит так и получится, что в каждой династии будет примерно по 25% топов (+/- 1%), то есть они равномерно распределятся.

Вот и подумай, какова вероятность того, что при данном подходе в одной из династий окажется, скажем, 50% от общего количества топов, участвующих в битве? Эта вероятность близка к нулю! А в настоящий момент в одной династии легко собирается до 40% топов от их общего числа, при чем это происходит здесь и сейчас, и вовсе не потому, что повезло. И как же поступить в таком случае, если есть прекрасная возможность сделать более справедливую систему распределения игроков? Наверное, лучше предоставить всем равные возможности, чем позволять кучке хитрожопых гопников получать незаслуженное ничем, кроме своей хитрожопости, преимущество. Не в этом должен быть смысл игры.

Xeria19871
26.09.2019, 02:46
"Мэйл" это организовать может элементарно. Было бы желание. Если желания нет, то будут просто обычные отговорки или вовсе промолчат. Поверь, "мэйл" может это сделать, если захочет.

Что, правда?
Распределение зашито в код программы, у мейла нет исходников. А и было бы - не имели бы права исправлять в них что бы то ни было.
Мейл может менять что-то в базе данных, т.к. база у них развёрнута, но распределение игроков не есть заданное, зашитое в одной из таблиц, а скрипт, описанный в серверной части кода.
Обращаться к китайцам? Ну удачи, там, по ходу, такой же результат, как в саппорт мейла писать по поводу несправедливого бана.

nicolasKS
26.09.2019, 04:28
Что, правда?
Распределение зашито в код программы, у мейла нет исходников. А и было бы - не имели бы права исправлять в них что бы то ни было.
Мейл может менять что-то в базе данных, т.к. база у них развёрнута, но распределение игроков не есть заданное, зашитое в одной из таблиц, а скрипт, описанный в серверной части кода.
Обращаться к китайцам? Ну удачи, там, по ходу, такой же результат, как в саппорт мейла писать по поводу несправедливого бана.
Не надо мне расписывать возможные детали и отвечать за "Мэйл". Я сам могу расписать что хочешь и как хочешь, если потребуется. )

Я абсолютно уверен, если "Мэйл" захочет, он сделает все моментально, в том числе согласует возможные изменения кода, а они минимальны (реально можно за 5 минут перепрограммировать) и логически обоснованы. Все оправдания и отсылки к китайцам, которые ничего не хотят менять, это просто "отмазки". Тем более проблема - реальна. Если кто-то еще не понял, то скоро поймет, что некая группа гопников лишает их возможности честной конкуренции, возможности в честной борьбе побороться за награду битвы династий. Кому нужна такая игра, где вполне легально участвуют шулеры? Неужели это вызывает удовольствие?

Кстати, еще отмечу, что если ты опоздал к началу внутрисерверной битвы, то шансы попасть в сильную династию гопников тем меньше, чем сильнее твой персонаж. А, значит, и награда твоя может быть намного меньше чем у равного тебе гопника, в абсолютном выражении до 1000-2000 монет. Даже, если ты разденешься при входе, сделав персонажа слабым, твои шансы, в случае опоздания, попасть в сильную династию все равно невелики. Где-то в мелочах я могу ошибиться, но суть все равно не меняется.

Xeria19871
26.09.2019, 05:53
Не надо мне расписывать возможные детали и отвечать за "Мэйл". Я сам могу расписать что хочешь и как хочешь, если потребуется. )

Распиши (10 символов).

reizeru99
26.09.2019, 08:46
То есть ты ,даже не видя код распределения участников на бд,утверждаешь что делов там на 5 минут ?

nicolasKS
26.09.2019, 18:19
Распиши (10 символов).
В данный момент не требуется.

То есть ты ,даже не видя код распределения участников на бд,утверждаешь что делов там на 5 минут ?
Да, утверждаю. Распределение идет по некоторой формуле, которую надо просто "закомментировать" и вставить новую формулу с генерацией случайного значения от 1 до 4, которое будет указывать на династию, в которую отправляется очередной игрок, вошедший в локацию БД. Никакой проблемы для программиста в этом нет. Любой китайский программист справится с этим "на раз". Тем более, что проблема распределения игроков по династиям очевидна и с ней действительно нужно что-то делать.

GuardBeaver
26.09.2019, 18:55
З - зависть :D

Xeria19871
26.09.2019, 19:35
В данный момент не требуется.

Ну, в общем-то, что и ожидалось.

nicolasKS
26.09.2019, 23:44
Ну, в общем-то, что и ожидалось.
Я рад, что оправдал твои ожидания.

З - зависть :D
Дорогой, а ты ничего не путаешь? Ты называешь чувство справедливости завистью? Ты действительно уверен в том, что это одно и то же? Прежде чем изрекать "глубокомысленную глупость", подумай: кому или чему тут завидовать? Ты считаешь, есть чему завидовать? То есть, если мне совесть не позволяет что-то делать, я должен завидовать тому, у кого совести вообще нет? Похоже, у тебя проблема, дорогой. И ее решение тебе не понравится. Однажды это точно произойдет.

Привет тульским ассенизаторам.

nicolasKS
26.09.2019, 23:52
-----------------

GuardBeaver
27.09.2019, 00:22
Я рад, что оправдал твои ожидания.

Дорогой, а ты ничего не путаешь? Ты называешь чувство справедливости завистью? Ты действительно уверен в том, что это одно и то же? Прежде чем изрекать "глубокомысленную глупость", подумай: кому или чему тут завидовать? Ты считаешь, есть чему завидовать? То есть, если мне совесть не позволяет что-то делать, я должен завидовать тому, у кого совести вообще нет? Похоже, у тебя проблема, дорогой. И ее решение тебе не понравится. Однажды это точно произойдет.

Привет тульским ассенизаторам.

Ты ищешь справедливость в ПВ? Так что, думаю, проблема тут все таки у тебя :D

Привет, привет...а писал, что смотрел только презентации девушек, а парней не смотрел. Ах ты ж мелкий врунишка :D

nicolasKS
27.09.2019, 02:45
Дебилам я не отвечаю, хотя есть что ответить. Не буду ломать традицию. Пусть единственный ответ остается исключением.

nicolasKS
30.09.2019, 22:41
Похоже, на этот раз "гопники" с Титана решили не уходить в отрыв по очкам, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания? ))) Возможно. Хотя первое место за собой они все-таки решили оставить. Но распределение очков уже более-менее прилично выглядит. Мог, конечно, и "мэйл" что-то там "подкрутить" для равномерного распределения игроков, но это вряд ли. Так быстро "мэйл" ничего не делает, если только это не касается реальных денег. С другой стороны, есть некоторая вероятность, что одна из династий может получать преимущество вообще в ручном режиме. Я не удивлюсь, если такая возможность есть у администраторов. И не удивлюсь, если они ей пользуются в своих целях. Все возможно. Тогда не удивительно, что "гопники" получили не столь весомое преимущество, как в предыдущие битвы, ибо выглядело это дико, если честно.

"Мэйл" молчит, поэтому не стоит удивляться самым разным предположениям, иногда фантастическим. В условиях недостатка информации - это нормально. Хочется же как-то объяснить происходящее!

ams1181djtN5zM8
30.09.2019, 23:17
Похоже, на этот раз "гопники" с Титана решили не уходить в отрыв по очкам, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания? ))) Возможно. Хотя первое место за собой они все-таки решили оставить. Но распределение очков уже более-менее прилично выглядит. Мог, конечно, и "мэйл" что-то там "подкрутить" для равномерного распределения игроков, но это вряд ли. Так быстро "мэйл" ничего не делает, если только это не касается реальных денег. С другой стороны, есть некоторая вероятность, что одна из династий может получать преимущество вообще в ручном режиме. Я не удивлюсь, если такая возможность есть у администраторов. И не удивлюсь, если они ей пользуются в своих целях. Все возможно. Тогда не удивительно, что "гопники" получили не столь весомое преимущество, как в предыдущие битвы, ибо выглядело это дико, если честно.

"Мэйл" молчит, поэтому не стоит удивляться самым разным предположениям, иногда фантастическим. В условиях недостатка информации - это нормально. Хочется же как-то объяснить происходящее!

ради христа, я тебя умоляю хватит долбить что ты там долбишь, это пагубно влияет на организм а тем более на мозг человека, оставь в покое свои последние здравые клетки мозга.

Xeria19871
01.10.2019, 00:41

Тобой должна заинтересоваться ФСКН. Бафы и дебафы на ПА\ПЗ ощутимо так видимы в интерфейсе, мейл на это влиять не может.
Хотя, вспоминая твои предыдущие утверждения о том, что ты можешь прямо таки всё разрисовать про то, что они могут, а что нет - странным смотрится утверждение о нехватке информации.
Трамп - шпион России, аа? :-D

nicolasKS
01.10.2019, 02:26
Тобой должна заинтересоваться ФСКН. Бафы и дебафы на ПА\ПЗ ощутимо так видимы в интерфейсе, мейл на это влиять не может.
Хотя, вспоминая твои предыдущие утверждения о том, что ты можешь прямо таки всё разрисовать про то, что они могут, а что нет - странным смотрится утверждение о нехватке информации.
Трамп - шпион России, аа? :-D
Ты тоже из соседней страны? По-русски читать не умеешь. Но зато умеешь слова и мысли местами переставлять. Купи кубик рубика, тебе понравится. Я серьезно. Это лучше, чем объяснять всем как "мэйл" устроен, как он работает. Я тебе по-секрету скажу, он сам способен про себя рассказать. А я лично на роль рассказчика не претендую, хотя и могу. Не надо мне приписывать свои влажные мечты "мэйлиниста".

Как я понимаю никто с Титана мне не возражал, все молчаливо соглашались с тем, что как-то странно распределяются игроки. Собственно, возразить нечего. Действительно странно, с точки зрения логики. Но, вот, почему-то выползают тараканы, а, может, не тараканы, и даже не мыши с других серверов и тоже хотят обсуждать Титан. А с какого боку вы к Титану относитесь? А? Не слышу!! Лично я про Саргас ничего не писал, я не знаю как там. Если у вас все нормально, так и напишите. Значит, как я понимаю, только на Титане странности? Удивительно! )))

И, кстати, добавлю. Кроме всего прочего, в отличие от подставных горлопанов, я еще и предложил решение, которое позволит избежать странностей в будущем. На этом можно было бы успокоиться и подождать развития событий. Но, видимо, кому-то все это не по нраву, кто-то не хочет терять доход, нажитый неправедно. Разве не очевидно? )

reizeru99
01.10.2019, 10:43
Этот топик вроде создан для обсуждения внутресервенной битвы династии как ивента ,а не внутресервенная битва династии Титан.
Ты предложил решение,а ты его сам лично протестировал ? Напиши код ,протестируй несколько раз и приведи результаты. Одинаковое ли колличество (+-) топов в династиях каждый раз или нет

GuardBeaver
01.10.2019, 11:24
Ну так себе фарм БД на вороне. Вчера попал в найты - 20 000 лички и 1760 монет всего...определенно, надо увеличивать призовой фонд монет :D

oldj
01.10.2019, 11:30
2 раза был на БД и оба раза в династии занявшей первое место, я незнаю почему так получилось.пуху неснимал, с бубном не танцевал, -просто случайность . почти 3к монет вчера, что бы не говорили, а это единственный ивент где мейл пошёл навстречу игрокам

Slot82
01.10.2019, 13:40
Ну так себе фарм БД на вороне. Вчера попал в найты - 20 000 лички и 1760 монет всего...определенно, надо увеличивать призовой фонд монет :D
От места тоже многое зависит . Например: за 1= 3к , за 2= 2,5к , за =3 1,8к , за 4= 1,2к. Цифра может быть не точная,приведен простой пример работы коэффициента. Думаю за 20к на 1 месте ты бы получил 2500+ значит ты на 3.
П.С. Еще количество онлайна тоже вносит свою лепту в распределение монет династий. Есть у кого точная формула этих расчетов?, прошу в студию.

ams1181djtN5zM8
01.10.2019, 15:06
От места тоже многое зависит . Например: за 1= 3к , за 2= 2,5к , за =3 1,8к , за 4= 1,2к. Цифра может быть не точная,приведен простой пример работы коэффициента. Думаю за 20к на 1 месте ты бы получил 2500+ значит ты на 3.
П.С. Еще количество онлайна тоже вносит свою лепту в распределение монет династий. Есть у кого точная формула этих расчетов?, прошу в студию.

Исходя из наблюдений вашей наркомании с николя, по тому что вы пишите, у вас должно быть всё и на всех, всегда и всюду, потому что вы всё знаете лучше остальных :D

nicolasKS
01.10.2019, 17:14
Этот топик вроде создан для обсуждения внутресервенной битвы династии как ивента ,а не внутресервенная битва династии Титан.
Ты предложил решение,а ты его сам лично протестировал ? Напиши код ,протестируй несколько раз и приведи результаты. Одинаковое ли колличество (+-) топов в династиях каждый раз или нет
Я не запрещаю никому говорить про другие серверы. Говорите на здоровье. Но ни один не написал ни слова о том, что я не прав. Потому что, на сервере Титан действительно было так, как я написал - при вроде бы нормальном распределении игроков одна из династий набирала до 51% больше очков, чем слабейшая. Наверное и на других серверах что-то похожее. Вот и говорите об этом или говорите о том, что это просто моя фантазия, несмотря на факты. Но нет! Надо разговор увести вообще в другую сторону! Да еще и поиздеваться, посоревноваться в колкостях. Понятно для чего это?

Что касается возможного решения, эксперимент только подтвердил бы правильность моих выводов. А в данном случае теории вполне достаточно, чтобы понять правильность выбранного направления. Даже, если включить простую логику, понятно, что случайное распределение лучше, чем распределение на основе "силы духа", которую можно менять произвольно по желанию. Конечно, я бы мог сгенерировать цепочку, скажем, 1000 случайных чисел от 1 до 4 и затем подсчитать сколько получилось разных цифр. А получилось бы, как я и писал, примерно по 25% каждой из указанных цифр от 1 до 4. Тебе это нужно? А проверить сможешь, не скажешь потом, что это все подтасовано? ))

Еще раз повторю: изменяемая сила духа не может служить в качестве критерия отбора. Коль скоро мы выяснили, что эта сила может произвольно изменяться, значит нужно выбрать другой критерий. Почему я вообще о силе духа говорю? В первый гайдах об этом писали. Как я понимаю, это практически официальная информация. Поскольку меня никто не поправил, значит, это действительно так.

Мэйл мог бы официально объявить каким образом распределяются игроки по династиям, но он почему-то этого не делает. В результате появляется элемент неопределенности, что сродни игре без правил. Я не считаю это хорошим моментом. Тут еще предположили выше, что есть некие надбавочные коэффициенты за занятые места. Если это действительно так, то игроки, наверное, должны об этом знать?! Я думаю, должны.

Последнее. Что касается высказанных здесь утверждений о том, что "Мэйл" ничего не может, китайцы не дадут и тому подобных сентенций, научитесь уже отделять зерна от плевел. Вот, скажите, смог "мэйл" быстро и без ошибок убрать королей? Смог. Это факт! Так неужели не сможет заменить одну формулу на другую? Конечно сможет: и обоснование есть для китайцев, и новая формула не сложнее старой. Я не удивлюсь, если вообще есть возможность изменить формулу, не меняя исходные коды. Такие вещи в ПВ вполне могут применять, и, думаю, применяют.

Предлагаю просто подождать развития событий. Ну, и делиться впечатлениями, фактами, а не устраивать "троллинг", чем постоянно занимаются некоторые. У них есть цель. И это нужно четко понимать. Главное, не поддаваться. )

Chris_Red
01.10.2019, 17:32
Господи, да всем насрать. Не нравится - не ходи.

GuardBeaver
01.10.2019, 18:14

Угадал...прям в точку :D
Поф, в пятницу в ТОП династию попаду :D

reizeru99
01.10.2019, 18:31
Не пишут про остальные сервера ,потому что наверно один раз попал в проигравшую династию ,в другой раз в ту ,которая победила . Не всегда же выигрывать .
Тот пример ,про массив из 1000 элементов и присваивать им рандомное число от 1 до 4 проверит лишь то ,насколько близок алгоритм генераци псевдослучайных чисел к действительно случайным числам .
Поэтому нет,не это. Запихнуть в этот массив твинов n колличество,средних m, вашего среднего k , и топов l. Перемешать их между собой и потом в порядке очереди присваивать им династию(циферки от 1 до 4)
Конечно поверю ,у вас же такое острое чувство справедливости,неужели вы будете врать ?

ams1181djtN5zM8
01.10.2019, 18:48
Не пишут про остальные сервера ,потому что наверно один раз попал в проигравшую династию ,в другой раз в ту ,которая победила . Не всегда же выигрывать .
Тот пример ,про массив из 1000 элементов и присваивать им рандомное число от 1 до 4 проверит лишь то ,насколько близок алгоритм генераци псевдослучайных чисел к действительно случайным числам .
Поэтому нет,не это. Запихнуть в этот массив твинов n колличество,средних m, вашего среднего k , и топов l. Перемешать их между собой и потом в порядке очереди присваивать им династию(циферки от 1 до 4)
Конечно поверю ,у вас же такое острое чувство справедливости,неужели вы будете врать ?

с трудом вериться что там идет выбор по каким то параметрам персонажа, просто пихают из вашего алгоритма по головам от 1 до 4 и все)
Не ну я могу попробывать взять 10 твинов которые просто все голые и бх там одинаковые и посмотреть как их запихает :D ради забавы можно проверить, ну и результат особо ничего не даст, так посмотреть чего с ними замутят.

devolar12x
01.10.2019, 19:03
за исходный критерий берётся сила духа и ничего более система распределяет примерно в равной степени силы духа игроков в равном количестве по 4 династиям вот и всё как бы единственный минус такого распределения это если идёт фул пати из какого либо клана они организованы в отличии от 10 равных им по силе духа персов против них

nicolasKS
01.10.2019, 20:17
Парень, я тебе все, что можно объяснил. Если у тебя проблема с математикой, ничего не могу поделать. Больше я на эту тему ничего "разжевывать" не буду. Кстати, предложи свое решение. Пока я ничего конструктивного не услышал.

Все-таки для наглядности я приведу еще один пример. Точно последний. Допустим у нас есть несколько десятков условных топов, а больше мы пока никого не рассматриваем. Какова вероятность, что большинство из них попадет в одну династию, при случайном распределении (то есть при случайном выпадении числа от 1 до 4, указывающего к какой династии будет приписан игрок)? Вероятность близка к нулю, я об этом уже писал. Все топы распределятся по 4-м династиям белее-менее равномерно, независимо от силы духа, которую они при желании могут менять. Понятно, наконец, о чем я вообще пишу? Если непонятно, извини. Я исчерпал себя.

Уточню только пару вещей, я о них не упоминал, настолько они кажутся очевидными. Может, для кого-то это не очевидно? Говоря о топах, я подразумеваю игроков с сопоставимо высокой силой духа. То есть я считаю, что они примерно равны. Но можно говорить не только о топах, условно разбить всех игроков на несколько сопоставимых по силе духа групп. Так вот, при случайном отборе, все группы точно распределятся по династиям более-менее равномерно. Это очевидно. И, значит, в целом распределение по династиям будет более приемлемым, чем, сейчас.

Все. Думаю, сказанного более, чем достаточно для понимания. Если есть другие интересные предложения, пишите.

ams1181djtN5zM8
01.10.2019, 20:44
за исходный критерий берётся сила духа и ничего более

Где этот критерий написан?

optimist134
02.10.2019, 13:40
Все-таки для наглядности я приведу еще один пример. Точно последний. Допустим у нас есть несколько десятков условных топов, а больше мы пока никого не рассматриваем. Какова вероятность, что большинство из них попадет в одну династию, при случайном распределении (то есть при случайном выпадении числа от 1 до 4, указывающего к какой династии будет приписан игрок)? Вероятность близка к нулю, я об этом уже писал.
Вероятность попадания половины из 50 топов в одну династию при 1000 участников всего - 1 к 5000. Вероятность двукратного превосходства количества топов над остальными династиями (20 в одной, и по 10 в 3 других) 1 к 36.

За исходный критерий берётся сила духа и ничего более система распределяет примерно в равной степени силы духа игроков в равном количестве по 4 династиям вот и всё как бы единственный минус такого распределения это если идёт фул пати из какого либо клана они организованы в отличии от 10 равных им по силе духа персов против них
Так это же банальный баланс по скиллу (условно). И он имеет свои недостатки. Например, патьке топов должно кидать остальную массовку уровня ниже среднего, чтобы уравновесить с остальными династиями, в которых игроки будут среднего уровня, но все. Я крайне редко бываю на бд, и не знаю, насколько сильно влияет на результат династии 1 пати топов, и насколько сильно остальные игроки, но в общих чертах оно работает как-то так.

devolar12x
02.10.2019, 22:36
Где этот критерий написан?

ответ простой нигде это как было с "рандомной" (на самом деле нет) раздачей пилюлек на 4 лярда опыта и дз аж до 7 призрачного с нуля критерии нигде и никто не писал вот и тут также тебе никто не выложит внутренюю кухню игры ведь тогда у тебя будет возможность воспользоватся уязвимостью и попасть сняв пуху в более сильную династию а потом одев пуху сделать её самой сильной)))

term66
02.10.2019, 22:52
Не знаю мож на титане и читят, а на саргасе что на первом месте 95 проц игроков в династии бомжи, что на последнем :hamster_2:

ams1181djtN5zM8
02.10.2019, 23:23
ответ простой нигде это как было с "рандомной" (на самом деле нет) раздачей пилюлек на 4 лярда опыта и дз аж до 7 призрачного с нуля критерии нигде и никто не писал вот и тут также тебе никто не выложит внутренюю кухню игры ведь тогда у тебя будет возможность воспользоватся уязвимостью и попасть сняв пуху в более сильную династию а потом одев пуху сделать её самой сильной)))

Пилюльки не лучший пример, так как они систематически их выдают, всего лишь нужно попасть под критерий, или сделать так что бы попасть) Если вы не знаете что для этого нужно, вы не попали, если знаете то все ок, у вас будут пилюльки, 1 раз в 2-3 месяца)
Все топы если снимут пухи их так же будет раскидывать рандомно по династиям как 1 из 3 показателей ( нубы, средние, топы) по этому всё что вы придумываете и каждый раз к нему математическое уровненные, что якобы все элементарно, это всего лишь ваши догадки, а как работает система ни к то не знает )
Давайте оставим это: дописал, додумал, до фантазирова, придумал, я знаю, 100%, по другому быть не может, это всё элементарно. Потому что никто не может знать как работает рандом в этом шаблоне бд.

nicolasKS
07.10.2019, 23:27
Сразу о терминах. Я не могу называть топами тех игроков, которые, пользуясь несовершенством алгоритма распределения по династиям, получают преимущество во внутрисерверной битве династий. Я их называю гопниками.

При случайном отборе не могут быть результаты, подобные тем, что мы видим. На Титане сегодня сильнейшая династия получила на 38% больше очков, чем слабейшая. А две лучшие динстии в сумме получили на 34% больше очков, чем две худшие. Это не единичный случай, так происходит постоянно.

Я предполагал и предполагаю, что достаточно многочисленная группа гопников перед заходом организованно снимает с себя снаряжение, снижая искусственно силу духа и становясь слабейшими. Большинство из них попадает в сильнейшие династии. После этого они надевают снаряжение и династии становятся реально сильнейшими. Наверняка есть еще какие-то тонкости, но суть примерно такая.

Администраторы "мэйла", я спрашиваю вас: это нормально? Никакой точной информации нет. Напишите хоть что-нибудь. Я думаю, люди будут рады вас услышать. И не только услышать, но и понять принципы распределения по династиям, чтобы знать вообще чего ждать и стоит ли вообще продолжать участвовать в битве. А то получается, играешь в понятную вроде игру, но эта игра не зависит от твоего мастерства, от умений, а успех зависит от случайности или от настоящего обмана, если ты манипулируешь силой духа.

Второй вопрос: является ли описанная выше манипуляция с силой духа с целью получения преимущества перед другими игроками читерством? Будет ли оно наказываться?

Вообще, можно обойтись без наказаний, если применить систему случайного распределения, о которой я писал раньше. То есть, можно сразу сделать бессмысленными манипуляции с силой духа и сделать распределение по династиям более равномерным и справедливым. Тогда и ограничивать, и наказывать никого не придется, если вы признаете подобные манипуляции читерством.

Поэтому еще раз предлагаю внести изменения в систему распределения по династиям во внутрисерверной битве. Я надеюсь. что вы дадите, наконец, более-менее внятный публичный ответ. Пусть никого не смущает, что пишу об этом я один - получить ответы хотят многие! Я не просто в этом уверен, я это знаю.

P.S.
Если кто-то думает, что лично я всегда ущемлен, всегда попадаю в слабейшую династию (хотя и такое бывает), это неправда. Сегодня, например, я был в сильнейшей династии. Так что, я не преследую какой-то сугубо корыстный интерес, но хочу, чтобы битва династий стала лучше для всех, а не только для кучки гопников.

ams1181djtN5zM8
08.10.2019, 07:29
Где написан критерий распределение по династии, где вы прочли, кто вам сказал ?

krewetka444
08.10.2019, 08:02
Можно сделать проще..а давайте все снимать шмотки :lol:

И с Лунами надо что то сделать (и в Титане и в Саргасе) ,постоянно 4 место с большим отрывом очков от лидера.
Предлагаю устроить МБД между Лунами указанных серверов..если на других такая же ситуация с Лунами тогда их тоже при соедините :lol:
Если что я все время попадаю в Луны :D впрочем как и мой не одетый твин

DOOM5doom53
08.10.2019, 08:05
Я предполагал и предполагаю, что достаточно многочисленная группа гопников перед заходом организованно снимает с себя снаряжение, снижая искусственно силу духа и становясь слабейшими. Большинство из них попадает в сильнейшие династии. После этого они надевают снаряжение и династии становятся реально сильнейшими. Наверняка есть еще какие-то тонкости, но суть примерно такая.

следуя твоему предположению, если 800 человек(онлайн Дракона) одновременно снимут пухи, то они должны все попасть в выигрышную династию, а в остальных династиях будет по полторы калеки что этого не сделали... гениально:pig_11:

nicolasKS
08.10.2019, 08:31
Хорошо. Если более точно, я предполагаю, что распределение идет по силе духа, по количеству, а при равенстве показателей - случайно. Про силу духа, конечно, я не сам выдумал, это обсуждалось еще в 2013 году, причем вполне серьезно. Другое дело, что хотелось бы получить официальный ответ, который бы расставил все точки над "и", но этого ответа нет. Единственное, что можно прочитать из официального (хотя у меня есть сомнения по поводу официальности), это следующее:

...если Вы идёте в составе группы, то задание на вход берёт только лидер, и всю группу в этом случае закидывает в одну династию. Если Вы идёте в одиночестве - Вас закинет в любую династию наугад.

Источник: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=142284
В любом случае, вопросы остаются. Ведь, даже если вы идете в составе группы, таких групп много и они должны раскидываться по династиям более равномерно. чем сейчас, но этого не происходит (как раз и предполагаю, что из-за определенных уловок). "Мэйл" мог ответить, что все в порядке, распределение именно такое, какое и задумывалось, сила духа на распределение не влияет, но тем не менее, более сильный в составе группы получает преимущество. Или дать какой-то другой ответ, более соответствующий истине.

Суть в том, что вместо равномерного распределения, которое дает более интересную борьбу, на мой взгляд, мы получаем копию МБД со своим домашним "Орионом", который безусловно доминирует (практически плюс 40-50% очков). Вот в этом фактически вопрос, а не в алгоритме распределения как таковом. Вообще без разницы как происходит распределение, если оно равномерное.

Если изначально не предполагалось равномерного распределения, что задумывалась именно неравномерность, пусть "мйэл" озвучит хотя бы это, наконец. Все-таки, игроки имеют право знать во что они играют.

vanbulldozer
08.10.2019, 09:39
Суть в том, что вместо равномерного распределения, которое дает более интересную борьбу, на мой взгляд, мы получаем копию МБД со своим домашним "Орионом", который безусловно доминирует (практически плюс 40-50% очков). Вот в этом фактически вопрос, а не в алгоритме распределения как таковом. Вообще без разницы как происходит распределение, если оно равномерное.

Если изначально не предполагалось равномерного распределения, что задумывалась именно неравномерность, пусть "мйэл" озвучит хотя бы это, наконец. Все-таки, игроки имеют право знать во что они играют.

Чувак, не тупи, ты не учел несколько факторов:
1. У каждой династии терры расположены по разному и имеют разное количество мостов/кристаллов/флагов, а также стратегическую важность.
2. Есть несколько человек, которые могут сносит башни на мостах за 30 сек и флагать всё вокруг, соответственно это плюс их династии, ибо они будут ограничивать проход врага. Также есть минипати, которые "обуют" фулл забитую теру врагов.
3. На вчерашнем бд 6 чел тащило 30, ибо 30 не копали флаг, ибо не царское это дело/вороскую дорого им купить.
Соответственно исход бд решает куда попали игроки, которые играют по правилам, а не стадом стоят, работая по табу плюс их заход в оптимальную зону для сдерживания на 2-3х терах 60-80 единиц умственно не блестающего логикой врага/пофигистов/фанящихся.
Итого, как бы ты не хотел, даже если всех закинет идеально по твоим условиям, то равенства всё равно не будет по итогам 2ч бд (см.пункты выше).

nicolasKS
08.10.2019, 09:56
Чувак, не тупи, ты не учел несколько факторов:
1. У каждой династии терры расположены по разному и имеют разное количество мостов/кристаллов/флагов, а также стратегическую важность.
2. Есть несколько человек, которые могут сносит башни на мостах за 30 сек и флагать всё вокруг, соответственно это плюс их династии, ибо они будут ограничивать проход врага. Также есть минипати, которые "обуют" фулл забитую теру врагов.
3. На вчерашнем бд 6 чел тащило 30, ибо 30 не копали флаг, ибо не царское это дело/вороскую дорого им купить.
Соответственно исход бд решает куда попали игроки, которые играют по правилам, а не стадом стоят, работая по табу плюс их заход в оптимальную зону для сдерживания на 2-3х терах 60-80 единиц умственно не блестающего логикой врага/пофигистов/фанящихся.
Итого, как бы ты не хотел, даже если всех закинет идеально по твоим условиям, то равенства всё равно не будет по итогам 2ч бд (см.пункты выше).
Во-первых, я не чувак, во-вторых, не тупой. Дальнейшее даже не собираюсь читать. До свидания, балерина.

vanbulldozer
08.10.2019, 09:58
Во-первых, я не чувак, во-вторых, не тупой. Дальнейшее даже не собираюсь читать. До свидания, балерина.
Ну сорян, по имени отчеству не знаю как вас величать =)))) но то что тупой - факт!!!

ams1181djtN5zM8
08.10.2019, 10:39
То что люди не знают, они до фантазируют)

nicolasKS
08.10.2019, 10:45
Ну сорян, по имени отчеству не знаю как вас величать =)))) но то что тупой - факт!!!
Тебе ума не хватило понять о чем я пишу, о чем спрашиваю, в первую очередь, у "мэйла"? Поэтому ты меня тупым называешь, курочка? Ну-ну. Цып-цып-цып.

vanbulldozer
08.10.2019, 10:49
Тебе ума не хватило понять о чем я пишу, о чем спрашиваю, в первую очередь у "мэйла"? Поэтому ты меня тупым называешь, курочка? Ну-ну. Ко-ко-ко.
Вот мы совместно и пришли к выводу, что твои посты одно пустое кудахтанье....

nicolasKS
08.10.2019, 11:09
"Мэйл", вы специально все время молчите, провоцируя дебилов писать и отвечать вместо вас? Получаете удовольствие? В таком случае, будьте готовы к тому, что однажды вам самим придется доставить удовольствие третьим лицам. Или вы уже к этому готовы?

bdsm13
08.10.2019, 11:24
Сразу скажу, люблю я подобные посты)

Сразу о терминах. Я не могу называть топами тех игроков, которые, пользуясь несовершенством алгоритма распределения по династиям, получают преимущество во внутрисерверной битве династий. Я их называю гопниками.
Ясность в терминах – это всегда хорошо. Главный закон логики, как никак.

При случайном отборе не могут быть результаты, подобные тем, что мы видим. На Титане сегодня сильнейшая династия получила на 38% больше очков, чем слабейшая. А две лучшие динстии в сумме получили на 34% больше очков, чем две худшие. Это не единичный случай, так происходит постоянно.
При случайном отборе могут быть практически любые результаты. И полное равновесие там не очень вероятно. Мы же имеем дело с примерно равным распределением. У которого, бесспорно есть проблемы, но проблемы по большей части технические и сложно решаемые.

Вы предполагаете (запомним это). Ну допустим это действительно так. Правда у меня есть сомнения на этот счёт. Первое состоит в том, что человек многовато на династию для подобных уловок. И распределитель должен закинуть таких умников +\- равномерно. Второе состоит в том, что если распределитель опирается на силу духа, то ожидаемо при таких махинациях увидеть разницу в численности в 1,5-2 раза. А этого не наблюдается.

Администраторы "мэйла", я спрашиваю вас: это нормально? Никакой точной информации нет. Напишите хоть что-нибудь. Я думаю, люди будут рады вас услышать. И не только услышать, но и понять принципы распределения по династиям, чтобы знать вообще чего ждать и стоит ли вообще продолжать участвовать в битве. А то получается, играешь в понятную вроде игру, но эта игра не зависит от твоего мастерства, от умений, а успех зависит от случайности или от настоящего обмана, если ты манипулируешь силой духа.
Честно сказать я не вижу проблем в том, чтобы удовлетворить данную хотелку. И лично я предполагаю, что скажут про чисто количественное распределение.

Второй вопрос: является ли описанная выше манипуляция с силой духа с целью получения преимущества перед другими игроками читерством? Будет ли оно наказываться?
Напоминаю, что двумя абзацами выше подобный приём, как и описанная механика распределения, были всего лишь предположением. Теперь же мы перескакиваем через пункты игровой момент и багоюз сразу к читерству) Да ещё и наказанием интересуемся)

Вообще, можно обойтись без наказаний, если применить систему случайного распределения, о которой я писал раньше. То есть, можно сразу сделать бессмысленными манипуляции с силой духа и сделать распределение по династиям более равномерным и справедливым. Тогда и ограничивать, и наказывать никого не придется, если вы признаете подобные манипуляции читерством.
Ну вы понимаете. Если мейл признает читерством предполагаемый способ повлиять на распределение через предполагаемую «уязвимость» этого самого распределения. Если мейл эту самую предполагаемую брешь зароет, то и наказывать никого не придётся. Это очень великодушно, что тут сказать. Великодушно и очень конкретно.

Поэтому еще раз предлагаю внести изменения в систему распределения по династиям во внутрисерверной битве. Я надеюсь. что вы дадите, наконец, более-менее внятный публичный ответ. Пусть никого не смущает, что пишу об этом я один - получить ответы хотят многие! Я не просто в этом уверен, я это знаю.
Повторение – мать учения. Должен признаться, я восхищён вами, вы мой кумир. Я бы не решился что-то там предлагать изменить, не разобравшись сперва окончательно, а что собственно нужно менять.
И для ясности «многие» - это сколько? Можно кол-ве человек, можно в % от играющих на сервере или руоффе, можно % от участвующих на БД.

P.S.
Если кто-то думает, что лично я всегда ущемлен, всегда попадаю в слабейшую династию (хотя и такое бывает), это неправда. Сегодня, например, я был в сильнейшей династии. Так что, я не преследую какой-то сугубо корыстный интерес, но хочу, чтобы битва династий стала лучше для всех, а не только для кучки гопников.
Повторюсь, вы мой кумир, мой герой. Герой, которого ПВ заслуживает.
P.S. У меня есть предположения как слегка обмануть рандом с распределением. Но если оно окажется верным и я его озвучу, то ситуация может и ухудшиться.

следуя твоему предположению, если 800 человек(онлайн Дракона) одновременно снимут пухи, то они должны все попасть в выигрышную династию, а в остальных династиях будет по полторы калеки что этого не сделали... гениально:pig_11:
Ну не совсем. У хорошо одетого перса (+12 пуха, +9\10 круг) Сила духа под 40к. У голого 105 перса около 17к вроде. Так что 1 к 2\2,5 максимум.

С первым спорить не буду. Я терпимо отношусь к разным проявлениям самоидентификации. Некоторые взрослые бородатые мужики считают себя розовым пони. И это их право.
А вот насчёт второго пункта, позволю себе усомниться. Дело в том, что тупить и быть тупым не одно и тоже (хоть слова и однокоренные). Но вы почему-то на фразу «не тупи» ответили «я не тупой» опровергая этим самым ваши слова.

VITJA3006
08.10.2019, 12:23
вечно ноющие вылазят) не ходите на бд и не будете ущемлены) вот ваш ответ

vanbulldozer
08.10.2019, 12:30
вечно ноющие вылазят) не ходите на бд и не будете ущемлены) вот ваш ответ
Ну он же не за себя переживает, а за нас бедных и молчаливых...

nicolasKS
08.10.2019, 13:07
"Мэйл", я в принципе могу бесконечно спрашивать. Вам же нравится бесконечно молчать, почему же мне не может нравиться бесконечно спрашивать? Вам суть основного вопроса понятна? Попробую еще раз: вы считаете нормальной нынешнюю систему распределения игроков по династиям, при которой одна из династий может получать на 40-50% очков больше другой?

Если все в порядке, скажите, что так и задумывалось, что так интересней, когда игрок, попадая в династию, изначально не знает что его ждет в итоге.

Если не в порядке, тогда просто скажите что вы намерены предпринять. Я думаю, игроки имеют право на информацию. Все-таки, если бы человек хотел играть в рулетку, он бы в нее и играл. А битва династий вроде не должна быть рулеткой. Но даже, если и должна. по вашему мнению,, то надо сказать об этом прямо.

reizeru99
08.10.2019, 13:38
Существуют три вещи на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и николас просит ответа от мейла.

Cleopard
08.10.2019, 13:41
"Мэйл", я в принципе могу бесконечно спрашивать. Вам же нравится бесконечно молчать, почему же мне не может нравиться бесконечно спрашивать? Вам суть основного вопроса понятна? Попробую еще раз: вы считаете нормальной нынешнюю систему распределения игроков по династиям, при которой одна из династий может получать на 40-50% очков больше другой?

Если все в порядке, скажите, что так и задумывалось, что так интересней, когда игрок, попадая в династию, изначально не знает что его ждет в итоге.

Если не в порядке, тогда просто скажите что вы намерены предпринять. Я думаю, игроки имеют право на информацию. Все-таки, если бы человек хотел играть в рулетку, он бы в нее и играл. А битва династий вроде не должна быть рулеткой. Но даже, если и должна. по вашему мнению,, то надо сказать об этом прямо.

мне кажется это нормально когда одна династия МОЖЕТ получить на 40-50% больше. пример простой, в одной династии персы только бьют лица наплевав на флаги/башни/кристаллы соответственно проигрывая, игроки другой же династии наоборот, в первую очередь копают и носят флаги, бьют башни, захватывают кристаллы и соответственно выигрывают. почему у них не должно быть разницы в 40-50%? я например постоянно попадаю в лун, постоянно последнее место и вижу что делают большинство представителей династии в которой я, т.е. лун. на флагах не помогают копать и нести, на кристаллах сразу летят на респ не выкопав по дороге кристаллы или не защищая те которые уже выкопаны, но зато бьют игроков с другой династии. вот поэтому и получаем такой результат. да обидно. будучи на терре с такими игроками, даже если перевес в персах в нашу пользу двукратный, не уверен что победим. в итоге, когда приходят монеты я примерно догадываюсь почему сильно отстаем) а вот если бы я например был бы в той династии которая копает флаги и помогает донести/защищает кристаллы/бьет башни и выигрывает терры буду знать что не зависимо от моих действий я получу примерно столько же монет (+/- 5-15%) что и те династии которые ничего этого не делают, мне как минимум будет обидно. в итоге я конечно перестану копать/защищать/бить башни и начну просто меситься)

кстати по поводу того что в одну династию попадают одни переточки сняв что то там, ** даж. вчера в основном встречал не очень сильных персов с другой династии. топов встретил максимум человек 7-8 примерно столько же встретил и в своей династии.
и да, я, как многие говорят, с "админовского сервера", т.е. саргас)

vanbulldozer
08.10.2019, 13:53
Говорят, что психиатры могут помочь найти ответы на выдуманные вопросы и успокоить бурную фантазию)

vanbulldozer
08.10.2019, 14:11
мне кажется это нормально когда одна династия МОЖЕТ получить на 40-50% больше. пример простой, в одной династии персы только бьют лица наплевав на флаги/башни/кристаллы соответственно проигрывая, игроки другой же династии наоборот, в первую очередь копают и носят флаги, бьют башни, захватывают кристаллы и соответственно выигрывают. почему у них не должно быть разницы в 40-50%? я например постоянно попадаю в лун, постоянно последнее место и вижу что делают большинство представителей династии в которой я, т.е. лун. на флагах не помогают копать и нести, на кристаллах сразу летят на респ не выкопав по дороге кристаллы или не защищая те которые уже выкопаны, но зато бьют игроков с другой династии. вот поэтому и получаем такой результат. да обидно. будучи на терре с такими игроками, даже если перевес в персах в нашу пользу двукратный, не уверен что победим. в итоге, когда приходят монеты я примерно догадываюсь почему сильно отстаем) а вот если бы я например был бы в той династии которая копает флаги и помогает донести/защищает кристаллы/бьет башни и выигрывает терры буду знать что не зависимо от моих действий я получу примерно столько же монет (+/- 5-15%) что и те династии которые ничего этого не делают, мне как минимум будет обидно. в итоге я конечно перестану копать/защищать/бить башни и начну просто меситься)

кстати по поводу того что в одну династию попадают одни переточки сняв что то там, ** даж. вчера в основном встречал не очень сильных персов с другой династии. топов встретил максимум человек 7-8 примерно столько же встретил и в своей династии.
Всё так и есть, но николас хочет, чтобы система каким-то образом равномерно раскидала таких игроков... И от этого все его посты полный бред, т.к. система не может знать, что будет делать каждый игрок на бд. А то, что человек топ, это не показатель того, что он будет носить флаги, как пример...

ams1181djtN5zM8
08.10.2019, 14:13
Существуют три вещи на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и николас просит ответа от мейла.

С одной стороны это называется настойчивый, с другой блаженный :D

ams1181djtN5zM8
08.10.2019, 14:16
Всё так и есть, но николас хочет, чтобы система каким-то образом равномерно раскидала таких игроков... И от этого все его посты полный бред, т.к. система не может знать, что будет делать каждый игрок на бд. А то, что человек топ, это не показатель того, что он будет носить флаги, как пример...

Пффф.. при входе на бд, проходишь тест с 10-20 вопросами: Будите копать флаги: да\нет, будите помогать со партийцам: Да\нет, вы николас: да\нет, а в конце самый главный вопрос, только вот его цензура не пропустит )))
и после этого компютер делает расчёт на вашу адекватность и степень .... а самое топость, и важность вас в той или иной династии :D

term66
08.10.2019, 14:19
Более менее равномерно может быть распределение если челики с одной пати будут попадать в разные династии. Пачка из 10 адекватных челиков может разваливать все живое на бд, так как там бомжатник. Поэтому династии где есть хотя бы пару адекватных паков набирают больше очей.

vanbulldozer
08.10.2019, 14:21
Пффф.. при входе на бд, проходишь тест с 10-20 вопросами: Будите копать флаги: да\нет, будите помогать со партийцам: Да\нет, вы николас: да\нет, а в конце самый главный вопрос, только вот его цензура не пропустит )))
и после этого компютер делает расчёт на вашу адекватность и степень .... а самое топость, и важность вас в той или иной династии :D
Да, да, и интервал между вопросами минут 5-10 без возможности перейти к следующему вопросу до истечения времени. И спустя 2ч опроса система выдаст заслуженные монеты...

optimist134
08.10.2019, 14:47
А как должно быть? От сильной к слабой 27-26-24-23% наград, так что ли? А скилл игроков и их действия на результат влиять не могут?

Случайное распределение не решит проблему перекосов, максимум чуть сгладит её. Более того, именно рандомное распределение и создаёт перекосы. Если хочешь справедливости - нужно вручную оценивать уровень игрока (можно разбить их на группы), и уравнивать количество игроков каждой группы в каждой из династий.
Но вот беда - никто никогда не будет такого делать. Во-первых, оценить уровень без манипуляций со шмотом можно разве что по логам с основных серверов в обычное игровое время, с сохранением характеристик куда-либо, что есть дополнительные траты ресурсов. Во-вторых, оно тупо не нужно ни китайцам, ни большинству игроков, чтобы тратить на это время и силы.

nicolasKS
08.10.2019, 23:03

Ну, на самом деле так не бывает и никогда не будет, что одна династия вкалывает в поте лица, а другая ничего не делает, а награду получает, какая бы система не использовалась. Если династия ничего не делает, то она ничего и не получит. Так что, опасений по этому поводу быть не должно. Но когда ты знаешь, что у тебя есть реальный шанс побороться, думаю, многие будут пытаться это делать. А сейчас, когда видишь, что попал в слабейшую династию, может появиться желание вообще выйти из битвы или просто ничего не делать, ибо бесполезно - все уже определено. Наверное, кто-то так и поступает. Потому что ничего изменить уже нельзя.

В МБД в этом смысле проще, ты заранее знаешь, что или кто тебя ждет, а именно, "Орион" ("Саргас"). Я по привычке пишу, как игрок с "Титана". И при этом всегда есть шанс, что в твою династию в любой момент может влиться подкрепление. А в серверной битве такого практически быть не может. Если попал, то попал. Будешь "попаданцем" до самого конца.

Кстати, вот, я тебе тоже приведу пример. Я в понедельник был в сильнейшей династии. Тем не менее, фактически через раз попадал на территории, где "свои" стоят на "респе" и ничего не делают или флаги не носят, кристаллы не копают, только дерутся, если есть противник. Часто из-за этого проигрываются территории. И что? Дело тут не в династии, а в людях. Такие персонажи есть во всех династиях, и, думаю, именно они распределены более-менее равномерно (в большинстве это, наверное, твины, но в любом случае - одиночки), поэтому вряд ли сильно влияют на общий исход.

Так вот, конечно же я не за "уравниловку". Просто хотелось более равномерно распределить все группы игроков с сопоставимой силой духа по династиям. И, в первую очередь, конечно, хорошо было бы равномерно распределить условных топов, и вообще игроков выше среднего, именно они определяют расклад. А это возможно только при помощи случайного распределения каждого игрока в отдельности. Более простого и лучшего способа просто нет. В этом случае, битва станет интересней, появится стимул, ибо награда станет реальной, и ты сам можешь внести реальный вклад в победу вместе с другими игроками. Шансы на это возрастут, поскольку не будут уже зависеть от того, в какую династию ты попадешь. В этом суть моего предложения. А сейчас - рулетка, если попал не в ту династию, шансов - ноль.

ivanmasha
08.10.2019, 23:24
ну вот к примеру, имеем 1 пати топов, которая заходит в одну династию, и кучу нейтральных игроков, которых распределяют по трем остальным, и что прикажете делать в этом случае? распределять эту пати по 4 династиям или как?

nicolasKS
08.10.2019, 23:46
Случайное распределение не решит проблему перекосов, максимум чуть сгладит её. Более того, именно рандомное распределение и создаёт перекосы. Если хочешь справедливости - нужно вручную оценивать уровень игрока (можно разбить их на группы), и уравнивать количество игроков каждой группы в каждой из династий.
Но вот беда - никто никогда не будет такого делать. Во-первых, оценить уровень без манипуляций со шмотом можно разве что по логам с основных серверов в обычное игровое время, с сохранением характеристик куда-либо, что есть дополнительные траты ресурсов. Во-вторых, оно тупо не нужно ни китайцам, ни большинству игроков, чтобы тратить на это время и силы.
В принципе, я наверное, мог бы доказать теорему о том, что если случайное распределение элементов произвольной группы из множества подобных групп равномерно, то и случайное распределение элементов объединения этих групп тоже будет равномерно. Эта теорема в итоге дает основание утверждать, что случайное распределение игроков по династиям достаточно равномерно по любому признаку. Но, думаю, не имеет смысла заниматься здесь доказательствами подобного рода. Если разработчику это интересно, если он намерен что-то поменять, то и без меня докажет эту теорему. Уверен. Nли попросит меня ее доказать отдельно, хотя вряд ли это понадобится. Зато я могу привести конкретный пример, который уже приводил ранее. Когда несколько месяцев назад была 2-3 раза "сломана" МБД, игроки всех серверов перемешались по династиям, как я предполагаю, совершенно случайно. Это был праздник! Все боролись от начала и до конца, явного лидера не было, победитель опередил проигравшего чисто символически, все участвующие получили море удовольствия. Кто удовольствия не получил - тот лжец. Уж в этом я убежден на 100% (королей не считаю, это отдельная каста, они точно были недовольны, думаю, хотя всякое возможно).

ну вот к примеру, имеем 1 пати топов, которая заходит в одну династию, и кучу нейтральных игроков, которых распределяют по трем остальным, и что прикажете делать в этом случае? распределять эту пати по 4 династиям или как?
При случайном распределении каждого игрока все топы из указанной пати распределятся по всем династиям. Чем больше число таких топов, тем распределение равномерней. Больше 20 человек будут распределены вполне удовлетворительно, а поскольку в БД принимает участие не менее 1000 человек, то более, чем удовлетворительно - каждая условная группа из этой тысячи распределится приемлемым образом.

ivanmasha
09.10.2019, 00:03
ну а какой тогда смысл топам ходить на это мероприятие? они туда фана ради идут, а не монеты фармить

ams1181djtN5zM8
09.10.2019, 00:06
Я уверен, и тут же следует задний привод, всё возможно. Там есть, но может и не быть. Ты ставишь сразу под сомнение то что ты говоришь, это .. как тупо выглядит, хотя спорить не буду, явный признак блажености.

vanbulldozer
09.10.2019, 00:13
В принципе, я наверное, мог бы доказать теорему о том, что если случайное распределение элементов произвольной группы из множества подобных групп равномерно, то и случайное распределение элементов объединения этих групп тоже будет равномерно. Эта теорема в итоге дает основание утверждать, что случайное распределение игроков по династиям достаточно равномерно по любому признаку. Но, думаю, не имеет смысла заниматься здесь доказательствами подобного рода. Если разработчику это интересно, если он намерен что-то поменять, то и без меня докажет эту теорему. Уверен. Nли попросит меня ее доказать отдельно, хотя вряд ли это понадобится. Зато я могу привести конкретный пример, который уже приводил ранее. Когда несколько месяцев назад была 2-3 раза "сломана" МБД, игроки всех серверов перемешались по династиям, как я предполагаю, совершенно случайно. Это был праздник! Все боролись от начала и до конца, явного лидера не было, победитель опередил проигравшего чисто символически, все участвующие получили море удовольствия. Кто удовольствия не получил - тот лжец. Уж в этом я убежден на 100% (королей не считаю, это отдельная каста, они точно были недовольны, думаю, хотя всякое возможно).

При случайном распределении каждого игрока все топы из указанной пати распределятся по всем династиям. Чем больше число таких топов, тем распределение равномерней. Больше 20 человек будут распределены вполне удовлетворительно, а поскольку в БД принимает участие не менее 1000 человек, то более, чем удовлетворительно - каждая условная группа из этой тысячи распределится приемлемым образом.

Тебе спать пора, опять полуночную чушь пишешь...
Тех, кого ты топами называешь, они в большинстве случаев ничего не делают, а только месятся, набивая вклад, а приносят победы организованные пати (даже из 2х человек), даже в среднем шмоте.
Ну закинет твоих топов, которые месятся в одну династию, а полезных игроков в другую - что ты тогда на это скажешь, когда будет тот же самый перевес по очкам?
Иди спать, хватит позориться. БД отличное, кроме тебя больше нытиков тут не осталось....всех остальных всё устраивает...
п.с. Вот представь, дадут всем династиям поровну и в чём смысл напрягаться тогда и тащить теры, если ты знаешь, что в конце всем дадут поровну по 25%?

reizeru99
09.10.2019, 00:16
А , то бишь ты ещё хочешь разрушить патьки ? Я на бд ходил по большей части пофаниться со знакомыми,монетки приятный бонус. После этого будет желание лишь ходить туда ради фарма ,а не фана

optimist134
09.10.2019, 17:25
В принципе, я наверное, мог бы доказать теорему о том, что если случайное распределение элементов произвольной группы из множества подобных групп равномерно, то и случайное распределение элементов объединения этих групп тоже будет равномерно. Эта теорема в итоге дает основание утверждать, что случайное распределение игроков по династиям достаточно равномерно по любому признаку. Но, думаю, не имеет смысла заниматься здесь доказательствами подобного рода.
Так много умных слов и мало смысла. Равномерное распределение - это когда каждый игрок имеет абсолютно равные шансы на попадание в любую из династий. Но при этом распределение игроков по династиям не будет равномерным, оно будет нормальным, по Гауссу. Т.е. в большинстве битв они будут более-менее равно раскидываться, но перекосы всё равно будут. Я же писал, что случайное распределение только сгладит проблему, но не решит. Возможно, этого сглаживания хватит для успокоения тебя.
Но будут проблемы с балансом топов, идущих пачкой, это сразу ломает весь случайный баланс.

Когда несколько месяцев назад была 2-3 раза "сломана" МБД, игроки всех серверов перемешались по династиям, как я предполагаю, совершенно случайно. Это был праздник! Все боролись от начала и до конца, явного лидера не было, победитель опередил проигравшего чисто символически, все участвующие получили море удовольствия. Кто удовольствия не получил - тот лжец. Уж в этом я убежден на 100% (королей не считаю, это отдельная каста, они точно были недовольны, думаю, хотя всякое возможно)
Есть подозрение, что связано это с разным количеством игроков на разных серверах, что создавало очевидный и явный перекос в сторону одних. Естественно, что выравнивание количества повлияет положительно.

п.с. Вот представь, дадут всем династиям поровну и в чём смысл напрягаться тогда и тащить теры, если ты знаешь, что в конце всем дадут поровну по 25%?
Все получат поровну только при условии что все играют +-равно. Если ничего не делать - твоя династия просядет. Возможно чуть-чуть, возможно сильно, в зависимости от твоего личного влияния и количества пофигистов. Я просто совсем практически не в курсе распределиния сил и наград на БД, т.к. был там раз 5-6 всего. Но тенденция в целом верна - чем ровнее династии, чем ровнее в них играют, тем ближе к среднему их награда. Чем раньше ты забиваешь - тем меньше у тебя награда.

nicolasKS
09.10.2019, 23:55
Видимо, в упоминании фамилии математика больше смысла, чем в моих словах. Даже несмотря на то, что я подробно все пояснил, и даже не в одном, а в нескольких сообщениях. Все равно смысла нет. Или просто не хочется замечать смысл? Наверное, если бы смысл был, его бы сразу заметили. А раз не заметили, значит, его нет. Точно так же, как не заметили проблему с очень неравномерным распределением игроков с сопоставимой силой духа по династиям (не об общем количестве речь). Значит и нет никакой проблемы. Нет проблемы в том, что одна династия может быть на голову сильнее другой. Вот, главный вопрос. Но его нет. Это просто моя фантазия. В какую династию попадет человек: в сильнейшую или слабейшую? Будет густо или пусто? Это неважно. Куда надо, туда и попадет. В этом и есть смысл. Все тролли довольны.

Главное, никто ничего взамен не предложил. Всем и так хорошо. А мое предложение смысла не имеет по-определению. Согласен, я предложил сущую бессмыслицу. Ну, и раз я сам к этому пришел, сам так считаю, то смысла действительно нет. Особенно не имеет смысла вход исключительно по одиночке, а не сформированной группой. Собственно, а зачем вообще читать мои сообщения, раз в них нет смысла? Лучше не читать, но написать ответ на непрочитанное - вот, в этом точно есть огромный смысл! Поэтому я сомневался стоит ли не то, что писать доказательство, а вообще формулировать теорему. Вижу, что не надо было - проблема с отсутствием смысла. Зато нет проблемы с подозрением, связанным с "разным количеством игроков на разных серверах, что создавало очевидный и явный перекос в сторону одних". Это подозрение тем более важно и наполнено смыслом, когда в реальности количество людей в каждой династии было примерно одинаковым без явных перекосов.

Ну, и, наконец, о самом незначительном. Раз в основном вопросе нет никакого смысла, как мы уже выяснили, то и "мэйл" на него не отвечает, в соответствии с собственными правилами. Это логично и справедливо. Но зато добровольные помощники "мэйла" все сразу аргументированно объяснили. Спасибо, добрые люди. Без вас даже не знаю, что делал бы! До сих пор бы наивно думал, что в моих словах есть смысл.

Кстати, все помнят ситуацию из реальной жизни, когда человека подсаживают в камеру к блатным (или наоборот блатных к человеку) для "профилактики"? Даже, если вы с таким не сталкивались, могли читать, ситуация хорошо описана. Как думаете, почему на форуме такая проблема с соблюдением правил?.. Правильно думаете: для профилактики! ))) И свои "блатные" есть, и "вертухаи" есть - система не раз испытанная, в том числе на этом форуме. Политика! )))

Xeria19871
10.10.2019, 00:06
Короче, решили мы проверить эту теорию про силу духа в этот понедельник.
Как есть весь шмот поснимали (втроём, не в пати), подождали до 20:23, чтобы более-менее набралось игроков и все успели там на терах свой шмот одеть, взяли жетоны и зашли (с очень небольшим интервалом) такие клёвые, приготовились в топчиках побывать да по 5К монет вынести.
Все в разные династии, привет.

nicolasKS
10.10.2019, 00:37
Как есть весь шмот поснимали (втроём, не в пати), подождали до 20:23, чтобы более-менее набралось игроков и все успели там на терах свой шмот одеть, взяли жетоны и зашли такие клёвые, приготовились в топчиках побывать да по 5К монет вынести.
Молодец. Но, если бы ты прочитала внимательней то, что было написано, в том числе и последующие сообщения, было бы вообще здорово. Думаю, поняла бы, что это только предположение. Откуда оно взялось тоже поняла бы. Я сам так никогда не делал, зато слышал и читал. И что главное не в этом, а в том, что существует очень большой перекос между "силой" династий. Это факт. Для некоторых - очень неприятный. А основные вопросы обращены к "мэйлу": так и задумывалось, так и должно быть? Или так не планировалось? И можно ли что-то поменять? Простые вопросы, на которые совсем не сложно ответить, было бы желание. Все остальное - вторично. Это просто предположения, обсуждение, предложения...

Вот, не понимаю, почему люди главное всегда пропускают, но цепляются за второстепенное, как бойцовые собаки? На форуме так часто происходит. Неужели "блатные" так на вас влияют? А, может, по заданию партии действуете, товарищи?!! )))

Кстати, если есть желание поэкспериментировать, соберитесь в "пати" у одного и того же НИПа, а потом повторите все то же самое. Квест на вход берет ПЛ. Ну, и ради любопытства, запомните получилось ли попасть в одну из двух сильнейших династий по итогам битвы?

ams1181djtN5zM8
10.10.2019, 00:48
Как есть весь шмот поснимали (втроём, не в пати), подождали до 20:23, чтобы более-менее набралось игроков и все успели там на терах свой шмот одеть, взяли жетоны и зашли (с очень небольшим интервалом) такие клёвые, приготовились в топчиках побывать да по 5К монет вынести.

Если тебе не предоставляют факты, а основываются на теории я знаю 100%, я вижу, по другому быть не может, шли таких фантазёров к ... собачим )
Человеку свойственно что не ведомо или о том что не догвоорили, или не знает, придумать, дописать, до фантазировать, примерно понятно для каких целей, но цензура зло, и дисари бдит :D

Ну, и ради любопытства, запомните получилось ли попасть в одну из двух сильнейших династий по итогам битвы?
Вот после таких вот слов хочется втащить человеку, какое ... сильнейшая династия, донесите до этого оваща кто то информацию, а то я так понимаю он меня не видет :D
Даже если персонаж хорошо одет не факт что он принесёт какую то пользу кроме как будет фаниться стоя на месте, что описывали другие ораторы выше в сообщениях. Что бы знать кто будет сильнейшей династией надо приложить ООочень много усилий, проанализировав каждого человека полностью и персонажа его тоже.

nicolasKS
10.10.2019, 00:59
Вот, видите, друзья? Яркий образец словесного поноса и оскорблений. И что? А ничего. Это просто камера с блатными. ))) Можете жаловаться до посинения.

Простите, что без цитаты. Я дерьмо обычно не дублирую.

------------------------------

Хорошо. Попробую привести еще один конкретный пример, если на примерах понятней. Тут, кажется, говорили, что как ни распределяй, все равно ничего не улучшишь, будут перекосы. Например, одна династия будет драться, а другая - просто стоять, ничего не делать. Ну, и, соответственно, одна династия заработает много очков, а другая ничего не получит. Вот тебе, бабушка, и перекос!

Во-первых, если рассуждать просто логически: а почему это вдруг одна из династий должна встать? С какого перепуга? Никакой логикой такого не объяснишь. Во-вторых, попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Всех участников БД можно разделить, например, на слабых и сильных, на женских персонажей и мужских, на белых и черных и еще на множество групп, число которых ограничено только вашей фантазией. Но мы поделим всех участников условно только на активных и пассивных, то есть на тех, что будут драться и тех, кто будет стоять, как в нашем примере. Так вот, при случайном выборе как активные, так и пассивные игроки достаточно равномерно распределятся по династиям. Поэтому никогда не случится такого, как сказано в примере. Об этом я уже писал на разные лады. С любой из условных групп игроков произойдет то же самое, они распределятся равномерно. Конечно, будут неизбежные отклонения от некоторого среднего значения, но не столь существенные, как некоторые думают.

Надеюсь, этот пример достаточно понятен. Но вопрос о распределении вторичен. Это просто возможное решение задачи, и это надо понимать. А главное, это те вопросы, выделенные жирным шрифтом, которые я задал "мэйлу" немного раньше. Надо сначала получить ответы. А для этого следует просто немного помочь "мэйлу". Поэтому я и предложил возможное простое решение. Чем решение проще, тем больше шансов подвигнуть "мэйл" на ответы и какие-либо действия. Поэтому обсуждайте, выражайте свое отношение к проблеме "перекоса", предлагайте свое решение. "Мэйл" очень тяжел на подъем, но если ему помочь, то все получится. По крайней мере, некоторые разумные соображения и предложения от игроков принимаются. Я знаю несколько таких случаев за 9 лет моего участия в этой игре. Мало, но хоть что-то.

Takumi22
10.10.2019, 06:20
Многое на внутрисерверной БД зависит от процессов самоорганизации в династиях, которые носят нелинейный характер. А поскольку процессы нелинейные, то возможны неустойчивые состояния системы с различными выходами из этих состояний. И это может приводить к относительно большим перекосам в набранных династиями очках. При этом сравнивать развития событий на внутрисерверной БД и на МБД без королей нельзя опять-таки из-за нелинейности, которая может по-разному сказываться на картах с разным количеством территорий и участников.

В общем, вы рассматриваете очень сложную задачу и пытаетесь получить на нее простой однозначный ответ. Но на пальцах эту задачу решить нельзя. Тут сначала потребуется сформулировать грамотную математическую постановку, а затем провести численное моделирование.

u_abfd5f1da5
10.10.2019, 07:28
а кто вам таким умным не сказал, что система может и твой рюкзак видеть )))
в банках шмот оставляйте )))

optimist134
10.10.2019, 08:55
Видимо, в упоминании фамилии математика больше смысла, чем в моих словах. Даже несмотря на то, что я подробно все пояснил, и даже не в одном, а в нескольких сообщениях. Все равно смысла нет. Или просто не хочется замечать смысл? Наверное, если бы смысл был, его бы сразу заметили. А раз не заметили, значит, его нет. Точно так же, как не заметили проблему с очень неравномерным распределением игроков с сопоставимой силой духа по династиям (не об общем количестве речь). Значит и нет никакой проблемы. Нет проблемы в том, что одна династия может быть на голову сильнее другой. Вот, главный вопрос. Но его нет. Это просто моя фантазия. В какую династию попадет человек: в сильнейшую или слабейшую? Будет густо или пусто? Это неважно. Куда надо, туда и попадет. В этом и есть смысл. Все тролли довольны.

Главное, никто ничего взамен не предложил. Всем и так хорошо. А мое предложение смысла не имеет по-определению. Согласен, я предложил сущую бессмыслицу. Ну, и раз я сам к этому пришел, сам так считаю, то смысла действительно нет. Особенно не имеет смысла вход исключительно по одиночке, а не сформированной группой. Собственно, а зачем вообще читать мои сообщения, раз в них нет смысла? Лучше не читать, но написать ответ на непрочитанное - вот, в этом точно есть огромный смысл! Поэтому я сомневался стоит ли не то, что писать доказательство, а вообще формулировать теорему. Вижу, что не надо было - проблема с отсутствием смысла. Зато нет проблемы с подозрением, связанным с "разным количеством игроков на разных серверах, что создавало очевидный и явный перекос в сторону одних". Это подозрение тем более важно и наполнено смыслом, когда в реальности количество людей в каждой династии было примерно одинаковым без явных перекосов.

Ну, и, наконец, о самом незначительном. Раз в основном вопросе нет никакого смысла, как мы уже выяснили, то и "мэйл" на него не отвечает, в соответствии с собственными правилами. Это логично и справедливо. Но зато добровольные помощники "мэйла" все сразу аргументированно объяснили. Спасибо, добрые люди. Без вас даже не знаю, что делал бы! До сих пор бы наивно думал, что в моих словах есть смысл.

Кстати, все помнят ситуацию из реальной жизни, когда человека подсаживают в камеру к блатным (или наоборот блатных к человеку) для "профилактики"? Даже, если вы с таким не сталкивались, могли читать, ситуация хорошо описана. Как думаете, почему на форуме такая проблема с соблюдением правил?.. Правильно думаете: для профилактики! ))) И свои "блатные" есть, и "вертухаи" есть - система не раз испытанная, в том числе на этом форуме. Политика! )))
Надо же, какой ты ранимый, оказывается. Но не стоит обижаться.
Я вообще практически не играю в ПВ сейчас, на бд бываю ещё реже (отсюда и возможные ошибки в предположении и количестве игроков, ибо читал такое на форуме). Но я танкист, поэтому о балансах по скиллу наслушался много. Мне вообще всё равно, как будет раскидывать людей в династии, и, о ужас, я не против варианта со случайным распределением. Просто высказываю те недостатки предложенного варианта, о которых могу высказаться. Но ты бы лучше не цеплялся к словам и персонам, а отвечал по существу.
Чтобы твои изменения рассмотрели разрабы, нужно чтобы оно значительно улучшало игру. Иначе нет смысла тратить на это силы и время, если станет лишь чуть-чуть комфортнее. А чтобы оценить и сравнить нынешнюю систему и предлагаемую, мне не хватает ни знаний, ни данных. У тебя, судя по уверенности, они есть. Дерзай.

vanbulldozer
10.10.2019, 09:16
Вот, видите, друзья? Яркий образец словесного поноса и оскорблений. И что? А ничего. Это просто камера с блатными. ))) Можете жаловаться до посинения.

Простите, что без цитаты. Я дерьмо обычно не дублирую.

------------------------------

Хорошо. Попробую привести еще один конкретный пример, если на примерах понятней. Тут, кажется, говорили, что как ни распределяй, все равно ничего не улучшишь, будут перекосы. Например, одна династия будет драться, а другая - просто стоять, ничего не делать. Ну, и, соответственно, одна династия заработает много очков, а другая ничего не получит. Вот тебе, бабушка, и перекос!

Во-первых, если рассуждать просто логически: а почему это вдруг одна из династий должна встать? С какого перепуга? Никакой логикой такого не объяснишь. Во-вторых, попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Всех участников БД можно разделить, например, на слабых и сильных, на женских персонажей и мужских, на белых и черных и еще на множество групп, число которых ограничено только вашей фантазией. Но мы поделим всех участников условно только на активных и пассивных, то есть на тех, что будут драться и тех, кто будет стоять, как в нашем примере. Так вот, при случайном выборе как активные, так и пассивные игроки достаточно равномерно распределятся по династиям. Поэтому никогда не случится такого, как сказано в примере. Об этом я уже писал на разные лады. С любой из условных групп игроков произойдет то же самое, они распределятся равномерно. Конечно, будут неизбежные отклонения от некоторого среднего значения, но не столь существенные, как некоторые думают.

Надеюсь, этот пример достаточно понятен. Но вопрос о распределении вторичен. Это просто возможное решение задачи, и это надо понимать. А главное, это те вопросы, выделенные жирным шрифтом, которые я задал "мэйлу" немного раньше. Надо сначала получить ответы. А для этого следует просто немного помочь "мэйлу". Поэтому я и предложил возможное простое решение. Чем решение проще, тем больше шансов подвигнуть "мэйл" на ответы и какие-либо действия. Поэтому обсуждайте, выражайте свое отношение к проблеме "перекоса", предлагайте свое решение. "Мэйл" очень тяжел на подъем, но если ему помочь, то все получится. По крайней мере, некоторые разумные соображения и предложения от игроков принимаются. Я знаю несколько таких случаев за 9 лет моего участия в этой игре. Мало, но хоть что-то.

Теоретик, а вот ответь:
Решили вымышленные топы с утгарда и лун пойти на вонг большими силами, то у какой династии будет больше тер? Не у найт ли? ибо сопротивления не будет.
И исходя из твоей логики, ты будешь пену пускать, что все топы в найт.
Жду ответа...

ams1181djtN5zM8
10.10.2019, 12:01
пф, будем ныть по мере поступление проблемы :D

Зачем логические примеры, когда можно взять просто прошлые сетки бд, когда Атлас\Пегас, добрые короли долбили в х2 х3 союзах против 1 династии, когда с стороны атласа\пегаса было 400 чел, и остальные династии по 400-500, суммарно 1500 тел против 400 человек, и мы небыли зажаты в базу, мы умудрялись раздолбать этих сыкопихотных, и выдрать 2-3 место, в этих сражениях, монстры работали на износ, что бы одержать победу) а большая часть тех кто был против пустила всё на самотёк.

Takumi22
10.10.2019, 12:04
Теоретик, а вот ответь:
Решили вымышленные топы с утгарда и лун пойти на вонг большими силами, то у какой династии будет больше тер? Не у найт ли? ибо сопротивления не будет.
Жду ответа...

Самой этот пример сразу же в голову пришел. Но не стала про него уж писать, поскольку на это можно возразить, что династии могут потом перегруппироваться и вдавить Найт обратно. Хотя, конечно, фора при этом у Найтов все равно будет хорошей. Но и без подобной форы перекосы в набранных очках вполне могут возникать из-за нелинейности динамической системы под названием БД.

reizeru99
10.10.2019, 12:23
Теоретик, а вот ответь:
Жду ответа...
Кстати да ,очень часто было на Вороне так что утки и луны шли на найтов ,а в это время вонги хватали теры у них. В итоге у них первое место

vanbulldozer
10.10.2019, 12:35
Кстати да ,очень часто было на Вороне так что утки и луны шли на найтов ,а в это время вонги хватали теры у них. В итоге у них первое место
Предвижу следующий пост николаса: Админы, запретите давить одну династию!!! Пусть топы равномерно делятся и ходят на разные династии, это ведь не справедливо. Вы собираетесь это как-то исправлять? Надо чтоб равномерно кидало тек кто пойдет на утгард, найт и др. Ведь это не спаведливо, что на 2 человека больше пошло отбивать определенный серв....

ivanmasha
10.10.2019, 15:40
а давайте еще примем во внимание, что кто-то завел десяток твинов патей в одну династию? выиграет ли она? а если там таких пать несколько? Это будет заведомо проигрышная династия

vanbulldozer
10.10.2019, 16:08
а давайте еще примем во внимание, что кто-то завел десяток твинов патей в одну династию? выиграет ли она? а если там таких пать несколько? Это будет заведомо проигрышная династия
Ерунду говоришь)))) Таких патей с твинами всегда кратно четырем и их раскидывает поровно по династиям. Виноваты только топы и больше никто... Да, николас? Он то в этом толк знает))

kurwature
10.10.2019, 16:15
Согласно теории николаса такие пати с твинами должны иметь очень низкую коллективную силу духа, поэтому они на распределение влиять не должны :)

Потому как не обладают достаточным "весом" чтобы "забить место в династии".
Но при этом мы не наблюдаем перекосов в количестве игроков даже на 10, не то что на 20-30-50 игроков.
Что-то тут не так :D

nicolasKS
14.10.2019, 22:52
Я конечно могу экспериментировать бесконечно, забыв для чего я здесь вообще, то есть забыв непосредственно про игру. Для полноты картины надо бы еще поэкспериментировать какое-то время. Но даже тех данных, что уже накопились, хватит, чтобы сделать вполне обоснованный предварительный вывод, а не просто высказать догадки:

1. Возможность автоматически заходить в локацию БД в составе группы, совершенно определенно вносит дисбаланс. Плюс к этому манипуляции с силой духа тоже влияют на распределение, даже в большей степени определяют это распределение. Я теперь в этом практически убежден. По команде в голосовом чате все группы снимают снаряжение. По команде в голосовом чате ПЛ групп осуществляют вход. Затем по команде надевают снаряжение. Для большего эффекта манипуляции производятся с задержками, для этого и нужен командир в чате. В результате большинство так называемых топов попадает в две династии, которые и делят между собой первое место. Всегда. Уверен. что "Мэйл" обо всем знает, но, видимо, это его устраивает. Наверное, так и задумывалось.
2. Количество прогеров просто зашкаливает. Причем таких прогеров, с которыми не умеют бороться стандартные программные средства. Думаю, "Мэйл" и об этом знает. Возможно специально не вмешивается. Я предполагаю даже почему такая политика вполне возможна.

Все заинтересованные молчат, поскольку им выгодна эта система. Правильно, зачем им привлекать внимание? Зато можно выпустить стаю шакалов - подсадить "блатных" в камеру. "Вертухаи" будут отворачиваются, делать вид, что ничего не замечают, как всегда. ))) Все идет своим чередом.

Давайте, уж, шакалики, вынимайте из-за пазухи свои стандартные протухшие оскорбления. Как-то редко вы теперь высказываетесь. Наверное, чувствуете, что нормальные люди вас просто игнорируют, воспринимают как неизбежное зло в той системе, которая сложилась. А когда нет желаемого эффекта, конечно, заскучаешь. Не правда ли?

Цып-цып-цып, мои хорошие. )))

VanoRoslavl
14.10.2019, 23:13
Я конечно могу экспериментировать бесконечно, забыв для чего я здесь вообще, то есть забыв непосредственно про игру. Для полноты картины надо бы еще поэкспериментировать какое-то время. Но даже тех данных, что уже накопились, хватит, чтобы сделать вполне обоснованный предварительный вывод, а не просто высказать догадки:

1. Возможность автоматически заходить в локацию БД в составе группы, совершенно определенно вносит дисбаланс. Плюс к этому манипуляции с силой духа тоже влияют на распределение, даже в большей степени определяют это распределение. Я теперь в этом практически убежден. По команде в голосовом чате все группы снимают снаряжение. По команде в голосовом чате ПЛ групп осуществляют вход. Затем по команде надевают снаряжение. Для большего эффекта манипуляции производятся с задержками, для этого и нужен командир в чате. В результате большинство так называемых топов попадает в две династии, которые и делят между собой первое место. Всегда. Уверен. что "Мэйл" обо всем знает, но, видимо, это его устраивает. Наверное, так и задумывалось.
2. Количество прогеров просто зашкаливает. Причем таких прогеров, с которыми не умеют бороться стандартные программные средства. Думаю, "Мэйл" и об этом знает. Возможно специально не вмешивается. Я предполагаю даже почему такая политика вполне возможна.

Все заинтересованные молчат, поскольку им выгодна эта система. Правильно, зачем им привлекать внимание? Зато можно выпустить стаю шакалов - подсадить "блатных" в камеру. "Вертухаи" будут отворачиваются, делать вид, что ничего не замечают, как всегда. ))) Все идет своим чередом.

Давайте, уж, шакалики, вынимайте из-за пазухи свои стандартные протухшие оскорбления. Как-то редко вы теперь высказываетесь. Наверное, чувствуете, что нормальные люди вас просто игнорируют, воспринимают как неизбежное зло в той системе, которая сложилась. А когда нет желаемого эффекта, конечно, заскучаешь. Не правда ли?

Цып-цып-цып, мои хорошие. )))

Если ты играешь на Саргасе тебе не пришла такая мысль почему выигрывают утки или вонги?. Странно да но всегда там топ пати фул пати которые на гвг. Почему эти пати не раскидывают странно. Так же странно что когда призрака бьет нуб и почти его добивает призрак уходит в тучку убегаю от того нуба, на 6-7 секунде по рризраку прилетает урон и что не удидживительно от перса с топа, и вот тут вопрос какая прога позволяет бить то что не реально взять в таргет и в то что не реально внести урон, так как тучка защищает не только от прямого урона и от любого нанесенного со стороны. Пока фикса тучки не было. но вы уже бьете массами по ней . Это баг за использование бага или программы надо банить

DerikXL
14.10.2019, 23:27
Если ты играешь на Саргасе тебе не пришла такая мысль почему выигрывают утки или вонги?. Странно да но всегда там топ пати фул пати которые на гвг. Почему эти пати не раскидывают странно. Так же странно что когда призрака бьет нуб и почти его добивает призрак уходит в тучку убегаю от того нуба, на 6-7 секунде по рризраку прилетает урон и что не удидживительно от перса с топа, и вот тут вопрос какая прога позволяет бить то что не реально взять в таргет и в то что не реально внести урон, так как тучка защищает не только от прямого урона и от любого нанесенного со стороны. Пока фикса тучки не было. но вы уже бьете массами по ней . Это баг за использование бага или программы надо банить
На прошлом Бд победили Найты, держу в курсе.

VanoRoslavl
14.10.2019, 23:53
На прошлом Бд победили Найты, держу в курсе.

НУ ОКЕЙ НО ПАТИ ТО НЕ МЕНЯЛИСЬ??? Или ты хочешь поверить что как было сегодня утгард взял и просто так при балансном расборе захватил к 21.40 70% карты? 15 % карты у вонгов ,13% у найт. А луны с 2% и с 4-5 террами у базы. Да ты это называешь баланс, на сервере, это не межсервер, где бы берем эквипом и количеством игроков.

Как топы пробивают тучку, когда другие не могут пробить её? как топы юзают в слипы аптеку имунки, когда их не возможно просто юзнуть?

Если что можем проверить пробивание тучки и юз аптеки в слип. Я всегда готов. Скрины пробивания есть, задержки не было. там есть даже как с ДС и Ловстори меня били потом не смогли, а топ смог.

Да и еще напишу на проверку на прогу типа миракла, просто уж душе старая механика проги похожа, она вычесляла слабого перса в раудисе удра, и автоматом брала в таргет для удара, теперь смотрю снова такая схема появилась. В тп со скринами все будет отправлено

vanbulldozer
15.10.2019, 00:10
НУ ОКЕЙ НО ПАТИ ТО НЕ МЕНЯЛИСЬ??? Или ты хочешь поверить что как было сегодня утгард взял и просто так при балансном расборе захватил к 21.40 70% карты? 15 % карты у вонгов ,13% у найт. А луны с 2% и с 4-5 террами у базы. Да ты это называешь баланс, на сервере, это не межсервер, где бы берем эквипом и количеством игроков.

Всё просто: найт и вонг пошли двойным фронтом на лун, утгард забрал почти пустые теры себе.
220 чел с династии дели на 30 = 7-8фулл терр всего, они и были забиты у базы лун, поэтому я не понимаю, чего вы удивляетесь...народа тупо не хватает на 2 стороны.

reizeru99
15.10.2019, 00:12
Теории,заговоры , масоны и избранный Николас пришел нас вытащить из матрицы

ams1181djtN5zM8
15.10.2019, 00:15
Николас промыл мозги тектонику и теперь они в 2 смыска мозгочпокают в соплях всех кто на них реагирует :D
Если ничего не писать им ну будет с кем говорить и они уйдут)))))

nicolasKS
15.10.2019, 01:09
Вот как можно постоянно нести откровенную чушь?! Ладно оскорбления, этим никого не удивишь в виртуальном пространстве. Некто однажды предрекал, что на Титан сразу попрут 3 сервера поскольку королей отменили, и Титан постоянно будет пастись возле базы. Ну, понятно, что у человека мозгов просто нет. Ну, брякнул и брякнул. Но так ведь на разные лады эту чушь повторяют и повторят, выдавая за правду! А кто-то, наверное, и верит. На это расчет? Чем тупее, тем лучше, тем быстрее поверят?

Вот, с какого бодуна "найт и вонг пошли двойным фронтом на лун"? Вот так вот сами взяли и пошли как зомби? Не было такого и никогда не будет. На любом сервере. Не надо подстраивать факты под фальшивые идеи. Хотя, кому это я говорю! ))) Подстраивали и будут подстраивать. Я, собственно, не к шакаликам обращаюсь, а к тем, кто еще мозги не растерял.

А сколько еще подобной чуши пишут! Конечно, можно на все ответить, а зачем? Эта чушь, в общем ответа не требует, поэтому конкретным дебилам я и не отвечаю обычно. Даже если ответишь логично и аргументированно, они же все равно читать не станут, опять затянут своими гнусавыми голосами ту же самую песню. Не требуются дебилам ответы. Цель у них другая.

Привет "вертухайчикам"! Поводок крепко держите? Шакалики не сбегут? ))))

KaFackR1ck-18
15.10.2019, 12:00
Господи, Шилла, ты че на Саргас то ушел?

term66
15.10.2019, 12:37
На внутрисерве такие дауны играют, что чел в несколько окон с твинами захватывал спокойно теру по кд, да вам даже пати топов не надо, чтобы теру отобрать :hamster_2:

Chris_Red
15.10.2019, 13:56
У Николаса никаких других дел в жизни кроме бд нет, походу. Ну ещё русский язык. Сколько можно перетирать одно и то же в одних и тех же темах)

guslapki
15.10.2019, 14:00
Как топы пробивают тучку, когда другие не могут пробить её? как топы юзают в слипы аптеку имунки, когда их не возможно просто юзнуть?
Если что можем проверить пробивание тучки и юз аптеки в слип. Я всегда готов. Скрины пробивания есть, задержки не было. там есть даже как с ДС и Ловстори меня били потом не смогли, а топ смог.
Да и еще напишу на проверку на прогу типа миракла, просто уж душе старая механика проги похожа, она вычесляла слабого перса в раудисе удра, и автоматом брала в таргет для удара, теперь смотрю снова такая схема появилась. В тп со скринами все будет отправлено
1. А как Вы высчитали столь точные показания? Не, я не против точности, мне секрет интересен.
2. Как топы то да сё? Открою секрет, когда ты донатишь в игру определённую сумму у тебя появляется кнопочка "разблокировать". У меня пока открыта кнопочка "не искать черных кошек в тёмных комнатах".
3. - Что делаешь? Оперу пишешь? А про меня напишешь???
- И про тебя напишу, про всех!!!
И кстати, а откуда вы знаете "механику" работы неназываемой программы? Пользовались? Может лучше не на других писать а самому забанится?
4. "механика проги похожа, она вычесляла слабого перса в раудисе удра, и автоматом брала в таргет для удара, теперь смотрю снова такая схема появилась. В тп со скринами все будет отправлено."
- ой, как страшно,
- ой, как смешно.
Первое сарказм, второе "от души".

P.S. Развелось профессионалов мечтающих о непобедимости. Вы ещё не задонатили в этот проект до уровня "бессмертного" и "Бога".

Eugenek14
15.10.2019, 14:30
Развелось профессионалов мечтающих о непобедимости. Вы ещё не задонатили в этот проект до уровня "бессмертного" и "Бога".
То есть, если на задонатил, то и критиковать не имеет права? ;)
Чел по крайней мере пытается понять механику, чего-то складывает, откуда-то вычитает, результат записывает. А в вашем комментарии ничего, кроме натужного сарказма, нет.

bdsm13
18.10.2019, 10:42
Что-то давно вопрос мейлу не повторялся(

aleksei198112
18.10.2019, 10:55
Помню году эдак в 2014 был я в одном клане. Чего только про нас не писали и имунки мы даблим и вообще всё онли на прогах едем. Всё наглая ложь. Это всё магия :fox_2:

vanbulldozer
18.10.2019, 11:00
Что-то давно вопрос мейлу не повторялся(
Возможно он внедрился в ряды мейла и собственнолично изнутри теперь копает...
Разоблачение века ждите!

KaFackR1ck-18
18.10.2019, 11:42
Помню году эдак в 2014 был я в одном клане. Чего только про нас не писали и имунки мы даблим и вообще всё онли на прогах едем. Всё наглая ложь. Это всё магия :fox_2:
Да это же какая то неМагия! Kappa

aleksei198112
18.10.2019, 12:19
Таки,что про бидэ то скажите? Мне лично глубоко всё равно мбд или сбд или згд. Увидел красную точку на карте,догони и убей или умри. По теме всё. Фан ради фана форевер.

nicolasKS
21.10.2019, 22:34
Все как всегда:
○ Проги были, есть и будут;
○ На Титане сильнейшая династия получила на 45% больше очков, чем слабейшая. Все как обычно, дисбаланс - постоянный. Я подозреваю, что одни и те же люди получают преимущество из раза в раз.
○ Любопытно, что на территорию F9 (атаковала династия Вонг) невозможно было зайти в конце битвы. Пробовал несколько раз, откидывало на базу и, видимо, не меня одного. Соперник напал не эту территорию и ушел, в итоге через 25 минут победа была присуждена его династии. Превосходно. Впервые с подобным сталкиваюсь.

Битва чудес!

magpw21
21.10.2019, 22:55
Файт перелонинься на основу и не неси бред про проги

Darkdemen
22.10.2019, 00:55
Такой вопрос. Существует, так скажем, армия крабов бд, которые заходят сразу за две династии, занимают базовую теру на мостах, сливают 8 башен, встают в кучу и ждут, тем временем своими твинами с вражеской династии они массуют по этой куче и набивают очки. И так каждое бд, уже давно, наверняка многие видели или сами так делают. Считается ли это преднамеренным абузом, дающее преимущество перед другими игроками?)
Стоит отметить, что они вечно сидят на этой тере, и их не согнать, так как за то время пока враг заходит, они уже успевают снести башни, а добить последнюю на иммунках проще простого. Претензий вообще никаких нет пока, просто интересно.)

Fucushima
22.10.2019, 01:52
Да скоро бд умрет, раза в 2-3 народа меньше станет, будут ходить те кому делать нефиг.

nicolasKS
22.10.2019, 07:59
Такой вопрос. Существует, так скажем, армия крабов бд, которые заходят сразу за две династии, занимают базовую теру на мостах, сливают 8 башен, встают в кучу и ждут, тем временем своими твинами с вражеской династии они массуют по этой куче и набивают очки. И так каждое бд, уже давно, наверняка многие видели или сами так делают. Считается ли это преднамеренным абузом, дающее преимущество перед другими игроками?)
Стоит отметить, что они вечно сидят на этой тере, и их не согнать, так как за то время пока враг заходит, они уже успевают снести башни, а добить последнюю на иммунках проще простого. Претензий вообще никаких нет пока, просто интересно.)
Я вчера тоже наблюдал описанную ситуацию, довелось попасть на соответствующую территорию. "Мэйл" видимо считает, что это самое светлое и совершенное в игре, что может быть. Я сомневаюсь, что администраторы не знают о таких вещах, вообще обо всем, о чем тут пишут. Все они знают, но ответа вряд ли дождемся. К сожалению. Хотя было бы приятно получить честный ответ.

Однозначно, БД - это битва чудес! Совершенно определенно.

devolar12x
22.10.2019, 08:13
весь прикол в том что в одну династию может попасть 4 организованных патьки а в остальные три династии ниодной и тогда исход понятен та династия в которой 4 организованных патьки побеждает без вопросов

по силе духа династии будут равны но вот по организованности нет игра командная так что вот так вот

nicolasKS
28.10.2019, 22:41
В общем, серверная БД - это полный трындец! На Титане сегодня сильнейшая династия (Вонг) получила практически на 100% больше очков, чем слабейшая (Утгард). Это вдвое больше! Династия, занявшая второе место получила на 71% больше, чем слабейшая. Как всегда гопники (топ-кланы) распределились в основном в две сильнейшие династии.

"Мэйл", ты счастлив?! Это нормально, так и задумывалось изначально, когда БД фактически контролируется несколькими кланами?! Я уже не говорю про обилие всяких хитростей, позволяющих этим кланам получить дополнительное преимущество.

Как я понимаю, игроки безумно рады такой гнилой битве, молча радуются. Ну, что же, и ты, "Мэйл", тоже порадуйся. Заслужил. Продвижение и поддержка гнилых мероприятий - что может быть лучше и важнее?

reizeru99
28.10.2019, 23:18
Зашёл на бд на Вороне впервые за месяца полтора ,очки у каждой династии +- равны, колличество народу так же . Династия на первом месте обогнала последнюю очков на 50(точно не помню)
Хз,по ощущениям тоже ,и за меня были шотные и норм одетые и так же против.

AleksiZ93
28.10.2019, 23:21
Зашёл на бд на Вороне впервые за месяца полтора ,очки у каждой династии +- равны, колличество народу так же . Династия на первом месте обогнала последнюю очков на 50(точно не помню)
Хз,по ощущениям тоже ,и за меня были шотные и норм одетые и так же против.
К сожалению, на Титане дела обстоят совсем иначе.

Aleksandr0000
28.10.2019, 23:25
Вы Саргас сегодня видели?) Тоже самое что и на титане. 27к лички Карл, 27к и 1524 монетки.

reizeru99
28.10.2019, 23:28
Все на Ворон,самое честное бд среди всех серверов руоффа:fox_2::fox_2::fox_2:

ivanmasha
28.10.2019, 23:40
вы сейчас наноете и бд вообще выключат

torgash0990
28.10.2019, 23:51
Вы Саргас сегодня видели?) Тоже самое что и на титане. 27к лички Карл, 27к и 1524 монетки.

у саргаса все норм) лун победил и разрыв от второго места вроде тоже небольшой)

Aleksandr0000
28.10.2019, 23:58
у саргаса все норм) лун победил и разрыв от второго места вроде тоже небольшой)
Ага а разрыв Лунов и Вонгов. 1.5к монет чет нефига не норма если честно

torgash0990
29.10.2019, 00:01
Ага а разрыв Лунов и Вонгов. 1.5к монет чет нефига не норма если честно

вонги какое место заняли?

ermol10010
29.10.2019, 00:04
На титане за утгард 4 место 30к вклада 1900 монет...

torgash0990
29.10.2019, 00:07
На титане за утгард 4 место 30к вклада 1900 монет...

в одно из первых внутрисерверных бд был в луне и заняли 4 место, вклад был тысяч 27-28 а монет дали около 1к)

Luchezarnaja
29.10.2019, 00:15
Ого, очень понравился внутрисервер. За 2 место и 22к вклада дали 2.6к монет. Буду стараться посещать, пока не обновили :)

buckybarnes
29.10.2019, 00:23
ребят, что за тупизм? Хотите, чтобы на соревновательном ивенте у всех династий было поровну очков? Это нормально, что кто-то побеждает, а кто-то проигрывает; пошли бы своей династии помогли вместо того, чтобы на форуме ныть

nicolasKS
29.10.2019, 08:01
Тупой говорит о тупизме. ))) А если не тупой, тогда расскажи о правилах соревнований! После этого и поговорим...

На "Титане" правило простое: покрути рулетку, авось повезет. Может 10 раз подряд не повезти, а значит, последнее место - гарантировано, и монет меньше вдвое, чем у более слабого персонажа, но в победившей династии. Но есть еще и второе правило (это я для тупых повторяю) - некоторым "везет" постоянно. Это и есть то, что определяет соревновательность. Прямо-таки олимпийские игры в миниатюре!

На МБД, в этом смысле, все понятно и определенно: есть "Орион" и все остальные. Хочешь победить, преодолей "Орион". Достаточно честно. А во внутрисерверной битве на "Титане" соревнуешься с рулеткой (еще раз для тупых повторяю, что поеделать - не доходит с одного раза).

Я лично прихожу на БД соревноваться за награду, а не играть в казино!

reizeru99
29.10.2019, 09:04
Тупой говорит о тупизме. ))) А если не тупой, тогда расскажи о правилах соревнований! После этого и поговорим...

На "Титане" правило простое: покрути рулетку, авось повезет. Может 10 раз подряд не повезти, а значит, последнее место - гарантировано, и монет меньше вдвое, чем у более слабого персонажа, но в победившей династии. Но есть еще и второе правило (это я для тупых повторяю) - некоторым "везет" постоянно. Это и есть то, что определяет соревновательность. Прямо-таки олимпийские игры в миниатюре!

На МБД, в этом смысле, все понятно и определенно: есть "Орион" и все остальные. Хочешь победить, преодолей "Орион". Достаточно честно. А во внутрисерверной битве на "Титане" соревнуешься с рулеткой (еще раз для тупых повторяю, что поеделать - не доходит с одного раза).

Я лично прихожу на БД соревноваться за награду, а не играть в казино!
Оскорблять и называть тупым другого это так умно:fox_19:
И вроде как раньше ты говорил что недоволен системой распределение игроков на бд потому что это несправедливо. Теперь же ,могу сделать вывод по последнему предложению ,что тебе просто мало монет дают :fox_19:

nicolasKS
29.10.2019, 09:17
reizeru99 (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=3122632), многие пытаются судить других по себе. Но как правило, это имеет мало общего с действительностью. Оставь свои "умствования" при себе. Это лучший вариант, когда сказать нечего. Промолчишь - сойдешь за умного. Бери пример с "Мэйла".

К слову, схемы получения преимущества во внутрисерверной БД отрабатывались еще в 2013 году, когда не то что "Ворона" в помине не было, а ты сам, скорее всего, не знал, что есть такая игра ПВ. Поэтому, не сравнивай "новодел" с капитальной постройкой. Некорректно.

Ты вообще читать умеешь? Что-то я сомневаюсь в этом, что ни ответ, то невпопад. Кто там о "тупизме" начал, и кто просто адекватно ответил? Ты точно из соседней страны. Не сомневаюсь.

Как можно так извращать слова?! Я говорил и говорю, что вся проблема в системе распределения игроков и групп по династиям. Я постоянно это подчеркиваю! Если бы распределение было более равномерным, то и само мероприятие можно было бы назвать соревнованием. Но игру в рулетку соревнованием назвать никак нельзя, тем более, когда некоторым "везет" постоянно, даже не через раз. Когда легально действуют шулеры, мероприятие не только соревнованием назвать нельзя, но и игрой считать невозможно. Ну, как можно не понимать такие простые вещи? Слишком сложный язык? Надо пиктограммы использовать? Так понятней будет? Или даже это уже бесполезно? Привет, "Мэйл". В этом есть и твоя заслуга.

term66
29.10.2019, 10:43
Забаньте уже nwo челик хоть флудить перестанет одно и тоже :hamster_2:

krewetka444
29.10.2019, 16:40
Тема Хавка не раскрыта в " схеме получения преимущества во внутрисерверной БД "на других серверах :lol:

nicolasKS
05.11.2019, 20:15
Все по-прежнему во внутрисерверной битве. Повторяться не буду, все уже описано ранее. Зато, проведя несколько экспериментов, я теперь знаю точно, как попасть в сильнейшую династию или по-крайней мере во вторую по силе, что дает почти такой же доход. Ну, поскольку всем все равно, всех все устраивает, то и я промолчу, зачем навязываться?

Мне только интересно, "мэйл" на что рассчитывает? Что после обновления все как-то само собой образуется и наладится?..

Сегодня я напишу о другом, что выглядит более выпукло и осязаемо, чем на МБД, но присутствует в любом варианте. Очень бы хотелось получить точный ответ на вопрос: каким образом игроки могут проникать на недоступные территории?

Два примера:
Я решил атаковать территорию, на которой находилось 8 игроков. На всех сопредельных территориях, откуда к сопернику могло бы прийти подкрепление, были битвы. Я это специально проверял. Зайдя внутрь, увидел, что счетчик показывает все те же 8 человек. Но через несколько секунд, направляясь к первому кристаллу, увидел, что число соперников увеличилось на одного, а еще через некоторое время их стало 10. При этом на общей карте ничего не изменилось – по-прежнему на сопредельных территориях шли битвы.
На атакованной соперником территории долгое время был всего лишь один человек. Сразу мне туда попасть не удалось, дорога была перекрыта, пришлось поучаствовать в другой битве, чтобы открыть дорогу. Когда я, наконец, зашел туда, нас стало двое: я и соперник. Ему никто, как и в первом примере, не мог прийти на помощь, я это проверил. Тем не менее, через некоторое время соперников стало двое. Я снова смотрел общую карту, ничего не изменилось, территория была перекрыта, но все-таки это случилось.
Конечно, в первом случае можно предположить, что у меня были какие-то невероятные лаги, что на самом деле, дополнительные соперники попали на территорию с соседних битв до того, как я ее атаковал, а мне все привиделось. То есть, я уже атаковал территорию, по ней передвигался, а показания счетчика просто изменялись с опозданием. Ну, предположим, хотя это немыслимо. Но во втором-то случае, ни на какие лаги не спишешь! Территория уже была атакована, причем длительное время, все подступы были перекрыты. Откуда там вдруг появляется второй соперник, причем не сразу, а некоторое время спустя?

Допустим, это был баг общей карты. Теоретически это можно допустить. То есть это была свободная территория, а отображалась она так, как будто на ней происходила битва. Но не слишком ли много "если" и совпадений? И карта "багнутая", и счетчик неправильно работает - соперники попадают на территорию раньше меня, а я вижу, как будто после меня, когда я уже внутри. Ну, прямо чудеса! Причем эти чудеса происходят не один год.

У меня почему-то другое объяснение всему этому. Так же как и объяснение супервозможностей некоторых умельцев, которые годами безнаказанно пользуются этими возможностями. И судя по всему будут пользоваться и в дальнейшем.

nicolasKS
11.11.2019, 20:24
"Ошибка входа в систему" в течение последних 4-х минут - это нормально? Персонаж выбирается, а потом происходит ошибка. Это связано с внутрисистемной БД? Или так теперь постоянно будет?

Frimell
11.11.2019, 20:57
ошибка входа в систему 45 мин не могу войти

nicolasKS
11.11.2019, 21:20
У кого-то не хватило серебра, чтобы выучить новые умения в пятницу после МБД, а золото тратить неохота. Наверное, рассчитывал сегодня получить достаточно серебра за монеты династий. Но видимо, кто-то посчитал, что жизнь не должна мёдом казаться. Поэтому "Ошибка входа в систему" - невозможность посетить ВБД - недостаточно денег, чтобы выучить то, что осталось. Плати золото!!! Плати рубли!!! Жизнь - не мёд!!!

Вот, примерно так я воспринимаю "месседж", который нам не явным образом посылает "мэйл".☺

term66
11.11.2019, 22:35
Короче я разгадал систему, когда захожу с пухой на +8 всегда первое место, если с +12 или +0 то никогда первого нет. Совпадение? Не думаю. :pig_2:

u_9469c2ae6b
11.11.2019, 22:47
Компенсация будет за пропуск бд?

ams1181djtN5zM8
12.11.2019, 00:31
Больше похоже как при выборе в школе или еще где, в шеренгу становись, на первый\второй рассчитайся, вот тут также не должны нихр!ена учитывать, просто рандом закидывает как и из шеренги людей, не принимают во внимание их таланты, их возможности, вес, ну может только рост. Так же закидывают и не парятся, а вы тут такую хе.романтию устроили, а вечно недовольный николас как 2 вольтовый олень который стучиться в закрытую дверь уже который месяц, бедный не может понять что ответы ему если сочтут нужным могут дать только в тех поддержке, тут тех поддержка не сидит и не смотрит, тем более не отвечает каждому кто жаждит узнать ответ как работает система распределения, и тем более им как змее ... на ваши пожелания как должно быть, еще и по вашему.
Не включайте режим николаса и не тратьте своё время.

GuardBeaver
12.11.2019, 07:55
Короче я разгадал систему, когда захожу с пухой на +8 всегда первое место, если с +12 или +0 то никогда первого нет. Совпадение? Не думаю. :pig_2:

Кстати поддержу...вточил +8, и два последних БД 1 места и 4800 и 4400 монет соответственно.
Так что...+8 решает :D

krewetka444
12.11.2019, 11:40
Ну все выдали великую тайну..пойду собью с пухи 3 грейда,что бы было +8 :lol:

nicolasKS
12.11.2019, 13:23
Свиньи тоже умеют разговаривать. Мало того, они даже в битве династий иногда участвуют. Свиньи - тоже люди! У нас (в ПВ и на форуме) все равны, никакой дискриминации!

u_c5185e846e
12.11.2019, 14:37
Интересно, на новом сервере будет сразу БД? И если ворон не сольют будет ли новая ветка )))

bdsm13
15.11.2019, 14:22
Все по-прежнему во внутрисерверной битве. Повторяться не буду, все уже описано ранее. Зато, проведя несколько экспериментов, я теперь знаю точно, как попасть в сильнейшую династию или по-крайней мере во вторую по силе, что дает почти такой же доход. Ну, поскольку всем все равно, всех все устраивает, то и я промолчу, зачем навязываться?

Мне только интересно, "мэйл" на что рассчитывает? Что после обновления все как-то само собой образуется и наладится?..

Сегодня я напишу о другом, что выглядит более выпукло и осязаемо, чем на МБД, но присутствует в любом варианте. Очень бы хотелось получить точный ответ на вопрос: каким образом игроки могут проникать на недоступные территории?

Два примера:
Я решил атаковать территорию, на которой находилось 8 игроков. На всех сопредельных территориях, откуда к сопернику могло бы прийти подкрепление, были битвы. Я это специально проверял. Зайдя внутрь, увидел, что счетчик показывает все те же 8 человек. Но через несколько секунд, направляясь к первому кристаллу, увидел, что число соперников увеличилось на одного, а еще через некоторое время их стало 10. При этом на общей карте ничего не изменилось – по-прежнему на сопредельных территориях шли битвы.
На атакованной соперником территории долгое время был всего лишь один человек. Сразу мне туда попасть не удалось, дорога была перекрыта, пришлось поучаствовать в другой битве, чтобы открыть дорогу. Когда я, наконец, зашел туда, нас стало двое: я и соперник. Ему никто, как и в первом примере, не мог прийти на помощь, я это проверил. Тем не менее, через некоторое время соперников стало двое. Я снова смотрел общую карту, ничего не изменилось, территория была перекрыта, но все-таки это случилось.
Конечно, в первом случае можно предположить, что у меня были какие-то невероятные лаги, что на самом деле, дополнительные соперники попали на территорию с соседних битв до того, как я ее атаковал, а мне все привиделось. То есть, я уже атаковал территорию, по ней передвигался, а показания счетчика просто изменялись с опозданием. Ну, предположим, хотя это немыслимо. Но во втором-то случае, ни на какие лаги не спишешь! Территория уже была атакована, причем длительное время, все подступы были перекрыты. Откуда там вдруг появляется второй соперник, причем не сразу, а некоторое время спустя?

Допустим, это был баг общей карты. Теоретически это можно допустить. То есть это была свободная территория, а отображалась она так, как будто на ней происходила битва. Но не слишком ли много "если" и совпадений? И карта "багнутая", и счетчик неправильно работает - соперники попадают на территорию раньше меня, а я вижу, как будто после меня, когда я уже внутри. Ну, прямо чудеса! Причем эти чудеса происходят не один год.

У меня почему-то другое объяснение всему этому. Так же как и объяснение супервозможностей некоторых умельцев, которые годами безнаказанно пользуются этими возможностями. И судя по всему будут пользоваться и в дальнейшем.

Первый пример легко объясняется. Если напали на территорию, на которой ты находишься, то ты не сразу попадаешь на неё. Включается таймер, и по его истечению тебя закидывает. Именно по этому кол-во человек увеличилось через не большое время после начала битвы.
Второй пример лично мне сложнее объяснить с точки зрения механики игры. Думаю что более вероятными вариантами будут - это приснилось, где-то не доглядели и была возможность попасть на карту, забыли принять прописанные таблетки.

Я примерно представляю какое у вас объяснение всему этому, но мне интересно другое. Возможно данным событиям дали объяснения ваш лечащий врач или санитары. Если да, то поделитесь пожалуйста.

P.S. Снимайте уже ролики и выкладывайте фрагменты в качестве пруфов. А то написать можно много чего.

P.P.S. Давно повторения вопроса что-то не было(

nicolasKS
15.11.2019, 23:23
Да-да. Я раньше сомневался, что свиньи умеют разговаривать. Думал, что только некоторые птицы. Но оказывается и свиньи тоже. Интересно, кто еще сможет научиться и будет ли смысл в их словах? С этим пока проблема. Как и с попаданием на внутрисерверную битву на Титане из-за невозможности зайти в игру. Интересно, в понедельник проблем не будет? Мы сможем, наконец, поучаствовать в битве в первый раз после обновления?

bdsm13
16.11.2019, 11:34
Да-да. Я раньше сомневался, что свиньи умеют разговаривать. Думал, что только некоторые птицы. Но оказывается и свиньи тоже. Интересно, кто еще сможет научиться и будет ли смысл в их словах? С этим пока проблема. Как и с попаданием на внутрисерверную битву на Титане из-за невозможности зайти в игру. Интересно, в понедельник проблем не будет? Мы сможем, наконец, поучаствовать в битве в первый раз после обновления?
Я так понимаю, что мнение квалифицированного (я надеюсь) мед. персонала по вашему вопросу мы не узнаем. Очень жаль. Ну а касательно ваших душещипательных излияний на тему "кто может говорить", добавлю что человеку очень даже свойственна речь. Вообще не очень понятно какую именно мысль вы пытаетесь донести. С одной стороны это выглядит как плохо завуалированное оскорбление. Если так, то это грубо, топорно, тупо и уныло. С другой стороны, возможно, это оскорбление более изящное. Мол кто-то свинья, в том смысле что не до человек. Если так, то это уже лучше, но всё же отмечу, близкое родство человека и свиньи сильно раздутый миф. С обезьяной тогда бы уж сравнили, как ни как мы приматы. Ну и третий вариант как раз отсылает нас к необходимости медицинской помощи. Очевидно что вы "говорите" (пишите), но раньше думали что некоторые птицы умеют разговаривать. Признаться это мало говорит мне о вашем восприятии реальности, разве что вы считаете себя (и окружающий) птицей (дятлом, петухом или кукушкой, например).

"Мэйл", я в принципе могу бесконечно спрашивать. Вам же нравится бесконечно молчать, почему же мне не может нравиться бесконечно спрашивать?
Ну-ну...

nicolasKS
16.11.2019, 12:59
Какие милые звуки! Но соло свиньи с подхрюкиванием звучит лучше. Добавьте подхрюкивания!

aleksei198112
16.11.2019, 13:15
Шо Вы несете? :fox_2:

nicolasKS
18.11.2019, 23:01
Предлагаю в следующий раз, когда ВБД будет отменена по тем или иным причинам, давать не двойную награду в следующей битве в качестве компенсации, а усредненную награду по итогам предыдущей битвы. То есть количество полученных игроками сервера монет в предыдущей битве надо поделить на количество участвующих, чтобы определить усредненную награду. Затем после следующей битвы, каждому ее участнику перечислить по почте эту компенсацию в качестве дополнения. Думаю, это более справедливая система. Не буду пояснять подробно. Просто сами подумайте, прикиньте и все поймете.

aleksei198112
19.11.2019, 07:46
Получение х2 очень стимулирует,а вот х2 от среднего даже звучит так себе,...средне

nicolasKS
19.11.2019, 14:35
Ну, как я понимаю, большинство предпочитает средние мозги и даже ниже среднего. И ничего - живет и радуется.

Ну, хорошо. Если думать тяжело, я помогу.

1. Допустим, я (произвольный игрок) специально готовился к битве, которая не состоялась, и имел основания рассчитывать на хорошую награду. Конечно, могло не получиться, но шанс был. В следующей битве я по-разным причинам получил очень мало монет, например, просто опоздал на час или попал в слабейшую династию, в которой награда может уменьшаться до двух раз по сравнению с сильнейшей династией (на Титане это так). Это значит, что компенсация за предыдущую битву будет очень мала. Но усредненная награда предполагает, что я получу ее в полном размере, независимо от того, как сложится следующая битва.

2. Двойная награда привносит принцип соревновательности. Но организатору надо бы определиться и выбрать то, что он предлагает: компенсацию или приз, за который нужно побороться? Если мы говорим о компенсации, то фиксированная награда - именно то, что нужно.

Думаю, этих двух пунктов вполне достаточно, чтобы прийти к тем выводам, к которым пришел и я. А теперь подумайте еще над одним моментом. Если человек был готов полноценно участвовать в несостоявшейся битве, а следующую битву вынужден был пропустить, в силу сложившихся обстоятельств, разве он не достоин компенсации за несостоявшуюся по вине "мэйла" предыдущую битву?

Поэтому, я уточняю свое предложение: в качестве компенсации за несостоявшуюся по вине организатора БВД ввести для игроков усредненную дополнительную награду (количество монет, в среднем полученное игроком в последней состоявшейся битве), которую он может получить, приняв участие в одной из четырех, следующих за несостоявшейся, битв (то есть фактически в течение месяца). Величину компенсациии можно увеличить, можно вообще не рассчитывать, а предложить сумму, назначенную волевым решением, это уже - на усмотрение "мэйла". Но проще и справедливей, кажется, использовать усредненную величину.

bdsm13
19.11.2019, 17:39
Ну, как я понимаю, большинство предпочитает средние мозги и даже ниже среднего. И ничего - живет и радуется.
Оценка мозгов весьма спорная, но даже не вдаваясь в обсуждение этого спорного момента, большинство всё таки выбирают мозги.

Ну, хорошо. Если думать тяжело, я помогу.
Давайте послушаем (с) Ординатор.

1. Допустим, я (произвольный игрок) специально готовился к битве, которая не состоялась, и имел основания рассчитывать на хорошую награду. Конечно, могло не получиться, но шанс был. В следующей битве я по-разным причинам получил очень мало монет, например, просто опоздал на час или попал в слабейшую династию, в которой награда может уменьшаться до двух раз по сравнению с сильнейшей династией (на Титане это так). Это значит, что компенсация за предыдущую битву будет очень мала. Но усредненная награда предполагает, что я получу ее в полном размере, независимо от того, как сложится следующая битва.
А что если в предыдущей битве как раз не повезло? Тогда бонус за пропущенную будет копеечным? Чем это аргумент хуже "просто опоздал на час или попал в слабейшую династию, в которой награда может уменьшаться до двух раз по сравнению с сильнейшей династией (на Титане это так). Это значит, что компенсация за предыдущую битву будет очень мала"?

2. Двойная награда привносит принцип соревновательности. Но организатору надо бы определиться и выбрать то, что он предлагает: компенсацию или приз, за который нужно побороться? Если мы говорим о компенсации, то фиксированная награда - именно то, что нужно.
Я конечно не организатор, но со своими мозгами вполне могу сделать вывод, что организатор выдаёт игрокам компенсацию в рамках соревновательного ивента. В обоих случаях за награду нужно было бы бороться. Только теперь вместо двух битв, теперь одна с удвоенным банком.

Думаю, этих двух пунктов вполне достаточно, чтобы прийти к тем выводам, к которым пришел и я. А теперь подумайте еще над одним моментом. Если человек был готов полноценно участвовать в несостоявшейся битве, а следующую битву вынужден был пропустить, в силу сложившихся обстоятельств, разве он не достоин компенсации за несостоявшуюся по вине "мэйла" предыдущую битву?
Хорошо бы ещё уметь определять кто собирался идти, а кто нет. Даже если большую часть удастся определить, это не помешает ушлым игрокам пользоваться слабыми местами этого варианта.

Поэтому, я уточняю свое предложение: в качестве компенсации за несостоявшуюся по вине организатора БВД ввести для игроков усредненную дополнительную награду (количество монет, в среднем полученное игроком в последней состоявшейся битве), которую он может получить, приняв участие в одной из четырех, следующих за несостоявшейся, битв (то есть фактически в течение месяца). Величину компенсациии можно увеличить, можно вообще не рассчитывать, а предложить сумму, назначенную волевым решением, это уже - на усмотрение "мэйла". Но проще и справедливей, кажется, использовать усредненную величину.
На удивление мысли по большей части здравые. Вот только вариант это нельзя описать словом "проще". Это мейл, вы как будто первый день играете. Тут косяк на косяке и косяком погоняет. И исправлять подобные косяки желательно самыми простыми способами. В противном случае игроки не то что компенсацию не получат, как ещё и потеряют что-нибудь. Двойная награда пусть и не верх справедливости, но уж точно не самый плохой вариант и однозначно самый простой.

Vampio
26.11.2019, 00:03
Ну, если 3 из 4 серверов ивент понравится, то нужно оставлять.

ams1181djtN5zM8
26.11.2019, 13:02
принял ) ( 10 букв )

IIaJIaguH
16.12.2019, 20:30
спасибо мэил ру сломали бд на скорпионе))

justpashok
16.12.2019, 20:44
спасибо мэил ру сломали бд на скорпионе))почему? вроде играется

nicolasKS
21.04.2020, 03:27
На сервере Титан вчера состоялась очередная битва. Слабейшая династия получила в 2,26 раза меньше очков, чем сильнейшая. Время течет, ничего не меняется. Такова уж порочная система распределения игроков по династиям. Видимо всех устраивает подобный дисбаланс, все довольны, все знают секрет. И уж если кто-то не попал в сильнейшую династию, рассчитывает попасть в следующий раз, главное, вовремя прийти. Все надеются, что уж в следующей битве свое хапнут с излишком. Вот только забывают, что все в одну династию все равно не попадут. Попадают всегда только игроки определенной категории. Ну, а "маленьким" людям мало надо, не попали и ладно. Наверное, поэтому и молчат в тряпочку. Это же не против королей протестовать. На МБД лазеек не было, короли могли все блокировать, а на ВБД есть лазейки. )))