PDA

Просмотр полной версии : [Обсуждение] Внутрисерверная БД

Страницы : 1 [2]

Wthatthefuck
07.08.2023, 21:45
Странно, в этот я раз попал на внутри серв за последние два месяца.

И оно не рабочее?

VanoRoslavl
07.08.2023, 21:59
И оно не рабочее?

Да не, все работает с каждой стороны есть больше сотни игроков. Прикрепил бы скрин но что то он не загружается.

FantazM85
15.08.2023, 11:25
14.08.23 БД на Фафнире вновь не работает.

https://www.youtube.com/watch?v=N7sU4CF_0VQ

Drulemag
15.08.2023, 15:03
Как хорошо что есть такие люди)) ой чет не работает выйду!
В итоге меньше народу больше монет, после релога бд).

FantazM85
15.08.2023, 15:10
Как хорошо что есть такие люди)) ой чет не работает выйду!
В итоге меньше народу больше монет, после релога бд).
Как узнать, что будет релог ивента?

JStudio22
15.08.2023, 15:27
По понедельникам почти всегда перезапускают. Приходится ждать иногда по часу, но награда всегда большая. Я только 1 раз помню чтобы не перезапустили и было это в позапрошлый понедельник.
Кстати, где компенсация? 2 часа тупо стояли и ждали без дела.

FantazM85
15.08.2023, 15:29
По понедельникам почти всегда перезапускают. Приходится ждать иногда по часу, но награда всегда большая. Я только 1 раз помню чтобы не перезапустили и было это в позапрошлый понедельник.
Кстати, где компенсация? 2 часа тупо стояли и ждали без дела.
Спасибо, буду знать, но я таким количеством времени для ожидания не обладаю - зашел, минут 30 побегал - вышел.

9PoZiTiFF5
15.08.2023, 16:04
Спасибо, буду знать, но я таким количеством времени для ожидания не обладаю - зашел, минут 30 побегал - вышел.
Что поделать, товарищу на гарпию фармить надо... А там глядишь, и друида можно создать будет!

Soldat-PND
15.08.2023, 16:10
Что поделать, товарищу на гарпию фармить надо... А там глядишь, и друида можно создать будет! Это не обязательно. Помню как в Иней когда-то искали Бао, с припиской что можно без друида.)

u_1234656241
22.01.2024, 21:07
3й бд на обероне и все время все бьют только ЛУН... Вы гоните? Людям и так фармить трудно на этом фикальном сервере?!

KingPegas
22.01.2024, 22:13
3й бд на обероне и все время все бьют только ЛУН... Вы гоните? Людям и так фармить трудно на этом фикальном сервере?!
Попал в луны = луз. Поэтому люди выходят сразу.

u_1261561940
22.01.2024, 22:33
И это печально

u_1260706983
23.08.2024, 20:37
Когда уже запретят этот дурдом, когда люди по 10 твинов запускают на БД?

Xeria19871
23.08.2024, 21:53

Да точно тогда же, когда и на форуме разрешат иметь только один аккаунт.
По паспорту.
Я не против, кстати.

Jong8
23.08.2024, 23:09
Не нужно ничего запрещать, достаточно просто всем твинам по итогу БД выдавать ровно 0 монет вне зависимости от циферок в графе вклада.
Задача формализовать поведение классического твина не выглядит как что-то сложное, а значит и отсеять мух от котлет получится. Было бы желание, а его нет.

D3mon999
04.09.2024, 16:58
Не нужно ничего запрещать, достаточно просто всем твинам по итогу БД выдавать ровно 0 монет вне зависимости от циферок в графе вклада.
Задача формализовать поведение классического твина не выглядит как что-то сложное, а значит и отсеять мух от котлет получится. Было бы желание, а его нет.
Что, простите?
Любая доработка - это в первую очередь огромный объем тестирования, а не разработка. Для многих задач (даже самых простеньких) вполне нормально, когда оценка этой самой задачи выглядит как 1sp/1sp/5sp для аналитики/разработки/тестирования соответственно.
Для тех, кто работает в таких вещах, хорошо знакомо, что «Сделать 0 твинам » - это не задача (а потому её даже нельзя оценить). Как распределять? Что делать с перезаходами на БД?
При этом объем разработки сильно зависит от того, какие невероятные костыли были сделаны из предположения. Окажись сейчас под капотом какой-то хитрый маппинг при распределении награды за это самое БД, и Ваша оценка из условных 3sp улетит в космос. А еще где-нибудь на тестировании словите возможность какой-то передачи шмоток или юаней между игроками на БД, и пойдете фиксить проблемы по третьему кругу.

Но это все блекнет на фоне того, что Вы мне, как PM-у команды, никогда не обоснуете фин.эффект от этой доработки, поэтому Вашу задачу IT-команда даже никогда не увидит. (с)

Попал в луны = луз. Поэтому люди выходят сразу.
Фз, что ты пытаешься доказать. Не чинят = есть причина . (с)

Да точно тогда же, когда и на форуме разрешат иметь только один аккаунт.
По паспорту.
Я не против, кстати.
Ты адекватная?
Заказали мне лет 7 назад программу для парсинга одного сайта.
Специфика не моя, но почему бы не взяться, если платят.
Не заморачиваясь слишком долго, беру стороннюю библиотеку, пишу с её использованием внутрянку, компилирую, пишу модуль для работой с базой данных, пишу морду - всё работает.
Прошло много лет, я могу сколько угодно изменений вносить в морду или обработку данных, но если я попробую перекомпилировать модуль самого парсинга - мне придётся переделывать его целиком, потому что старой библиотеки уже нет, а новая содержит в себе абсолютно другие функции, а те, которые сохранились от старой требуют иные аргументы, либо возвращают иной результат.
Объяснение понятное?
Ясно, почему этим заниматься никто не станет?
Или слишком много букав?

Jong8
04.09.2024, 18:41
Но это все блекнет на фоне того, что Вы мне, как PM-у команды, никогда не обоснуете фин.эффект от этой доработки, поэтому Вашу задачу IT-команда даже никогда не увидит. (с)

Это замечательно, что Вы попытались использовать мое же сообщение против меня, но вот тут (цитата) Вы ой как неправы.
Каждый твин на БД приносит его владельцу примерно 80000 монет династий ежемесячно, что эквивалентно примерно 1.5-2 тысячам рублей в месяц (оценка зависит от способа конвертации монет, цены полученных айтемов и курса голда).
С условного Бобы, стоящим в 40 окон на БД Оберона, потенциально можно состричь дополнительные 60-80 т.р.

Горизонт окупаемости будет довольно длинный, но имеет ли смысл подобные вещи обсуждать с Вами? К тому же у меня мало желания обсуждать внутреннюю финансовую кухню игры, это дело других людей.

А еще где-нибудь на тестировании словите возможность какой-то передачи шмоток или юаней между игроками на БД, и пойдете фиксить проблемы по третьему кругу.

На внутрисерверном БД считаете актуальной проблему передачи шмоток? Что, простите?

Мне в очередной раз пытается ответить человек, который совершенно не понимает самых базовых вещей, отсюда уже трижды попадается на некомпетентности.

--------------
Складывается стойкое ощущение, что Вы просто провокатор. В соседней ветке не просто так куча потертых Ваших сообщений.
Начните с
1) аргументация своей точки зрения;
2) понимание отличия аналитических задач от технических доработок;
3) понимание фин.эффекта от задачи (встаньте на место администрации игры и ответьте на вопрос «зачем мне эту задачу делать?»);
4) с учетом п.3 попробуйте обосновать хотя бы себе, какая для администрации/разработчиков разница между вопросов «твиноводов на внутрисерверном БД» и «рандомного распределения на межсерверном БД»;
5) внимательного прочтения того, что пишет собеседник.

Gazbi
04.09.2024, 21:05
Каждый твин на БД приносит его владельцу примерно 80000 монет династий ежемесячно

Нда..... Бред....

Jong8
04.09.2024, 21:38
Нда..... Бред....

Условный твин Бобы за КАЖДОЕ внутрисерверное БД на Обероне получает 10000 монет. В месяц проходит примерно 8 БД -> 8 x 10000 = 80000 монет ежемесячно. (Здесь необходимо сделать сноску, что мы говорим о твиноводстве, поставленном на поток на Обероне; все такие твины набирают по 60-70к вклада на мостах за два часа и лутают свои 10к монет)
А Вы случайно не из тех, кто в школе спрашивал «ну зачем мне эта математика, ну где она пригодится?»

KingPegas
04.09.2024, 22:09
Условный твин Бобы за КАЖДОЕ внутрисерверное БД на Обероне получает 10000 монет. В месяц проходит примерно 8 БД -> 8 x 10000 = 80000 монет ежемесячно. (Здесь необходимо сделать сноску, что мы говорим о твиноводстве, поставленном на поток на Обероне; все такие твины набирают по 60-70к вклада на мостах за два часа и лутают свои 10к монет)
А Вы случайно не из тех, кто в школе спрашивал «ну зачем мне эта математика, ну где она пригодится?»
На Галатее мне иногда 100к+ не хватало на 10к монет, маловато у вас твиноводов на бд

u_1267864159
05.09.2024, 12:37
Это замечательно, что Вы попытались использовать мое же сообщение против меня, но вот тут (цитата) Вы ой как неправы.
Каждый твин на БД приносит его владельцу примерно 80000 монет династий ежемесячно, что эквивалентно примерно 1.5-2 тысячам рублей в месяц (оценка зависит от способа конвертации монет, цены полученных айтемов и курса голда).
С условного Бобы, стоящим в 40 окон на БД Оберона, потенциально можно состричь дополнительные 60-80 т.р.

Горизонт окупаемости будет довольно длинный, но имеет ли смысл подобные вещи обсуждать с Вами? К тому же у меня мало желания обсуждать внутреннюю финансовую кухню игры, это дело других людей.

На внутрисерверном БД считаете актуальной проблему передачи шмоток? Что, простите?

Мне в очередной раз пытается ответить человек, который совершенно не понимает самых базовых вещей, отсюда уже трижды попадается на некомпетентности.

--------------
Складывается стойкое ощущение, что Вы просто провокатор. В соседней ветке не просто так куча потертых Ваших сообщений.
Начните с
1) аргументация своей точки зрения;
2) понимание отличия аналитических задач от технических доработок;
3) понимание фин.эффекта от задачи (встаньте на место администрации игры и ответьте на вопрос «зачем мне эту задачу делать?»);
4) с учетом п.3 попробуйте обосновать хотя бы себе, какая для администрации/разработчиков разница между вопросов «твиноводов на внутрисерверном БД» и «рандомного распределения на межсерверном БД»;
5) внимательного прочтения того, что пишет собеседник.

Горизонт окупаемости будет довольно длинный
Причем тут 80000 бд, кажется вы вообще не поняли смысл понятия "финансовый эффект".
Кто вообще в здравом уме стоит в 40 окно, я таких не видел и вряд-ли это технически возможно, ваша цифра в 80 000 бд уже бредовая.
Подразумевается не улучшение каких-то внутриигровых показателей для отдельных игроков.
Это вообще в данном случае никого не интересует, пока этот показатель не влияет на другой - финансовые показатели заработка разработчика и локализаторов на игроках через донат.
Все остальное - метрики второго и больших порядков.
Они не влияют

Еще раз : Отсутствует фин.эффект, поэтому никто этого делать не будет (и правильно, что не будет!)

Gazbi
06.09.2024, 15:08

Я преподавал там, где Вам подобных учили, и не случайно. Вот уже пошла задняя передача, что дело не про вообще, а про часности(кто-то,где-то занимается багоюзом).

Jong8
06.09.2024, 16:15
кто-то,где-то занимается багоюзом

Сильно ошибаетесь. Багаюза там нет по причине отсутствия бага. То, что твиноводы научились использовать легальные механики, чтобы лутать 2150 очков за каждый запущенный мост, не делает их злобными буратино.
Не согласны? Сходите на БД Оберона, зафиксируйте происходящее на терах Бобы/КошкинДома/Рюриковичей/ДумыТВ и предоставьте саппорту факты багоюза. Там Вам прояснят официальную позицию по этому поводу.

что дело не про вообще, а про часности

Сильно ошибаетесь. Зачем Вы пропускаете контекст? Изначальный говорилось что-то про «этот дурдом, когда люди по 10 твинов запускают на БД», и уже в рамках этого было сказано про заработок твинов.
Не верите моим данным по их заработку на БД? Узнайте сами! Таких твиноводов 5-6 штук на весь сервер (в первую очередь, конечно, Боба и его 40 окон на БД), задайте им напрямую вопрос. Внезапно откроете для себя, что мы говорим не о частном.

Я преподавал там, где Вам подобных учили, и не случайно

Сильно ошибаетесь. Люди с такой кашей в голове не преподавали там, где меня учили)

KingPegas
06.09.2024, 16:42
Сильно ошибаетесь. Багаюза там нет по причине отсутствия бага. То, что твиноводы научились использовать легальные механики, чтобы лутать 2150 очков за каждый запущенный мост, не делает их злобными буратино.
Не согласны? Сходите на БД Оберона, зафиксируйте происходящее на терах Бобы/КошкинДома/Рюриковичей/ДумыТВ и предоставьте саппорту факты багоюза. Там Вам прояснят официальную позицию по этому поводу.

В связи с недавним абузом арены твинами и вроде бы лишением их наград(мб бана). Почему тоже самое не делают с бд абузерами.
У твинов арены хотя бы плюсы есть, они общий рейт подымают чутка и дают людям лутать выше награду.
А на бд наоборот отбирают у обычно играющих людей.

Jong8
06.09.2024, 17:14
На Галатее мне иногда 100к+ не хватало на 10к монет, маловато у вас твиноводов на бд

Думается мне, что здесь просто слишком сгущают краски по количеству твиноводов. Я бы НЕ советовал верить паникерам с их «половина БД - это твины, сделайте что-нибудь». Сейчас на Обероне имеем 400-450 (скорее даже ближе к 400) персонажей на БД, из которых (по ощущениям) 7-8 организованных пачек твинов (примерно по 2 пачки на династию). Не более.

В связи с недавним абузом арены твинами и вроде бы лишением их наград(мб бана). Почему тоже самое не делают с бд абузерами.
У твинов арены хотя бы плюсы есть, они общий рейт подымают чутка и дают людям лутать выше награду.
А на бд наоборот отбирают у обычно играющих людей.

Тоже интересует вопрос, почему принято считать, что абуз БД в рамках допустимого (здесь Боба с 40 окнами передает привет).
Подскажи, а есть ли такие персонажи на межсерверной БД? Здесь не могу дать оценку, т.к. уже давно не играю на старых серверах.
Возможно, что если такое только на фришке, то подход объясняется концепцией «проблемы фришки Шерифа не волнуют».

KaFackR1ck-18
06.09.2024, 17:21
Да кто такой этот ваш боба и почему он в каждом сообщении?:!