PDA

Просмотр полной версии : SSD Ноутбук

slipknot1993132010
05.10.2019, 21:53
Ребят такой вопрос. Будет ли пв лучше работать с ссд? Ноутбук Core i5 4 ядра по 2.4 4гб оперативки, видюка не помню какая. Пв подлагивает даже на минималках. Загружаю на пк все без лагов, пк Pentium 4, 4гб оперативки и видюшка слабая какая то. Я думал комп вообзе не потянет а он без лагов тянет. Ноут современный почему так?

-Megatron-
05.10.2019, 22:11
Да, с ссд будет намного лучше чем на ндд, быстрее загрузка локаций и нет микрофризов

Sindekat
05.10.2019, 22:11
У тебя отключена основная видюха, пв на вшитой запускается

Miracuru
05.10.2019, 22:13
при 4 гигах оперативы даже при супер ссд диске у тебя пв будет работать ровна как при обычном хдд диске. ставь себе хотя бы 8 гигов ддр 3-4 2666 МГц и будет тебе счастье, ну если материнка такое поддерживает, хотя если ай 5 проц то ддр 3 точно будет. Без нормальный оперативы даже при ссд диске пв будет лагать. а как ты говоришь что не помнишь и вид.ху, то если у тебя радеон, то это опа, под нее уже 3-4 года оптимизацию не могут сделать.

Miracuru
05.10.2019, 22:16
У тебя отключена основная видюха, пв на вшитой запускается

Прикол в том что пв при использовании 1 ядра проца на этой вшитой вид.хе а это обычно интел лучше работает , чем например на внешней той же нвидиа, про радион написал выше. Про другие видюхи не знаю не использовал

Miracuru
05.10.2019, 22:22
Ребят такой вопрос. Будет ли пв лучше работать с ссд? Ноутбук Core i5 4 ядра по 2.4 4гб оперативки, видюка не помню какая. Пв подлагивает даже на минималках. Загружаю на пк все без лагов, пк Pentium 4, 4гб оперативки и видюшка слабая какая то. Я думал комп вообзе не потянет а он без лагов тянет. Ноут современный почему так?

Какая винда кстати стоит , если 10 то тут ни чего нет удивительного. Она настроена так что оперативу грузит уже на 2 гига минимум, а остальные ваши 2 гига идут по игру, если вы включите что нибудь, браузер или плеер, то комп будет виснуть из-за нехватки оперативы, в настройках по умолчанию в 10 нет файла подкачки с жесткого, и при ссд он не предусмотрен.

А и вам странную подделку продали современного ноута с ай 5 процем на 2.4 герца, с 4 гигами оперативы. Я такой ноут покупал в 13 году за 23тыс

ams1181djtN5zM8
05.10.2019, 22:32
Какая винда кстати стоит , если 10 то тут ни чего нет удивительного. Она настроена так что оперативу грузит уже на 2 гига минимум, а остальные ваши 2 гига идут по игру, если вы включите что нибудь, браузер или плеер, то комп будет виснуть из-за нехватки оперативы, в настройках по умолчанию в 10 нет файла подкачки с жесткого, и при ссд он не предусмотрен.

А и вам странную подделку продали современного ноута с ай 5 процем на 2.4 герца, с 4 гигами оперативы. Я такой ноут покупал в 13 году за 23тыс

Обнять и плакать. Вы плохо информированы о работе 10 серии винды. Не пудрите людям мозг )

Miracuru
05.10.2019, 22:47
Обнять и плакать. Вы плохо информированы о работе 10 серии винды. Не пудрите людям мозг )

поверь я не смогу запудрить мозг как тот продавец который ему продал современный комп смотри с ай 5 процем на 2.4 гиго герца, с 4 гигами оперативы даже не сказав какая там частота , но зато ссд диск, да диск решает все:fox_2:

Примерно теже показатели тока комп с 2015 года ай 5 с 2.7гигогерц 4 ядра, 8 гигов дд3 2666 МГц , диск хдд на 512 гигов, проблем не знаю играю в 5-7 окон. иногда умудряюсь ночью в 10 окон.

Насчет 10 загнул постращать хотел, но все же эта гадость иногда доставляет проблемы и очень часто

Xeria19871
05.10.2019, 22:56
поверь я не смогу запудрить мозг как тот продавец который ему продал современный комп смотри с ай 5 процем на 2.4 гиго герца, с 4 гигами оперативы даже не сказав какая там частота , но зато ссд диск, да диск решает все:fox_2:

Примерно теже показатели тока комп с 2015 года ай 5 с 2.7гигогерц 4 ядра, 8 гигов дд3 2666 МГц , диск хдд на 512 гигов, проблем не знаю играю в 5-7 окон. иногда умудряюсь ночью в 10 окон.

Насчет 10 загнул постращать хотел, но все же эта гадость иногда доставляет проблемы и очень часто

Superfeatch (SysMain) службу отключай, специалист, и не будет у тебя проблем с занятой оперативкой.
Не благодари.

Miracuru
05.10.2019, 23:02
Superfeatch (SysMain) службу отключай, специалист, и не будет у тебя проблем с занятой оперативкой.
Не благодари.

А кто сказал что у меня оператива занята? У меня бывает минут по 10 виснет проц, с загрузкой под 100% , такой дифект у милионов пользователей этой винды + у меня вечно после обнов слетают дрова на звуковую, а пару раз в том году и один в этом драва на нвидиа просто взяли и слетели после обновы пака вин 10

Xeria19871
05.10.2019, 23:09
А кто сказал что у меня оператива занята? У меня бывает минут по 10 виснет проц, с загрузкой под 100% , такой дифект у милионов пользователей этой винды + у меня вечно после обнов слетают дрова на звуковую, а пару раз в том году и один в этом драва на нвидиа просто взяли и слетели после обновы пака вин 10
Чтобы не вис проц\диск с нагрузкой 100% отключай службу DiagTrack (тупо передаёт данные телеметрии на серверы Майкрософта, предварительно собирая их по всему разделу).
Не благодари.

slipknot1993132010
05.10.2019, 23:38
Я его брал в 2014 году) Мне есть смысл оперативу еще на 4 докупить?

Miracuru
06.10.2019, 00:25
Конечно есть смысл, если ты даже хочешь играть в нормальные современные игры, там оперативы минимум нужно от 8 гигов, и покупай ее с нормальной частотой 2.666 примерно

Да и смотри на ноут лучше устанавливать оперативу одного производителя, иначе могут на некоторых моделях ноута появится проблемы запуском самой винды, просто у ноутов долбанутые биосы, где при разных оперативах тупо выдают при загрузки винды синий экран. Так называемый экран смерти, на вин 10 это бесконечное востановление системы типа после фатальной ошибки.

ams1181djtN5zM8
06.10.2019, 00:50
Так называемый экран смерти, на вин 10 это бесконечное востановление системы типа после фатальной ошибки.

Еще раз повторюсь вы мало информированы про виндовс 10, от начала ее выхода до сих дней сижу на 10, и то что вы говорите такого там нет вообще)
Ноут тушит только при перегреве проца, а комп вообще идеал :D
Файл подкачки работает идеально, синих экранов не было никогда, к тому что я гружу оперу на макс, играя в 20+ окон на 12-16 гигах оперы...
... хотя всё может быть.

Miracuru
06.10.2019, 01:00
да куда мне до тебя ждуна на кресле с 3 мониторами и 250 твинами. ты же явно больше понимаешь, например как сделать не законным путем графику пв на уровне майнкрафта. Или скажешь так не делал??? Ну или запуск клиента через прогу , да не делал???

Takumi22
06.10.2019, 02:22
Конечно есть смысл, если ты даже хочешь играть в нормальные современные игры, там оперативы минимум нужно от 8 гигов, и покупай ее с нормальной частотой 2.666 примерно

Человек написал, что брал ноутбук в 2014 году. Значит, i5 у него максимум 4 поколения (Haswell). Смотрим, какие частоты памяти поддерживают процессоры Haswell. Даже у настольных вариантов нет поддержки 2666. А у мобильных - максимум 1600. Значит, 2666 покупать ему? Ну-ну.

Я его брал в 2014 году) Мне есть смысл оперативу еще на 4 докупить?

Вы сами на этот вопрос можете ответить. Запустите нужное вам количество окон с игрой и посмотрите, хватает ли памяти. Если не хватает, то посмотрите, какая стоит у вас память (например, с помощью утилиты CPU_Z) и докупите с такими же характеристиками. Кстати, посмотрите еще, можно ли вам вообще вторую планку доставить. А то бывают ноутбуки только с 1 слотом или вообще с распаянной памятью. Хотя ноутбуки с i5 обычно с 2 слотами. Но всякое же бывает )

И еще совет. Не спрашивайте технических советов на этом форуме.

slipknot1993132010
06.10.2019, 02:47
Я уже это понял) Слот второй есть. Докуплю оперативку на 4гб и гляну что бы с основной видюшки запускалось. Впринципе все)

Takumi22
06.10.2019, 04:16
Я уже это понял) Слот второй есть. Докуплю оперативку на 4гб и гляну что бы с основной видюшки запускалось. Впринципе все)

Ну тогда хорошей покупки. При добавлении памяти не забудьте отключить питание материнской платы от аккумулятора.

На всякий случай упомяну еще один маленький аспект при выборе памяти. Во многих утилитах показывается частота без удвоения. То есть, например, у памяти DDR3-1600 многие утилиты покажут 800 МГц, а не 1600. А то мало ли это смутит при просмотре характеристик памяти.

deadbks
06.10.2019, 05:11
Вот щитник и тут опозорился ещё и оказался прогоюзером

slipknot1993132010
06.10.2019, 05:59
Ну тогда хорошей покупки. При добавлении памяти не забудьте отключить питание материнской платы от аккумулятора.

На всякий случай упомяну еще один маленький аспект при выборе памяти. Во многих утилитах показывается частота без удвоения. То есть, например, у памяти DDR3-1600 многие утилиты покажут 800 МГц, а не 1600. А то мало ли это смутит при просмотре характеристик памяти.спасибо) буду знать

ams1181djtN5zM8
06.10.2019, 09:41
да куда мне до тебя ждуна на кресле с 3 мониторами и 250 твинами. ты же явно больше понимаешь, например как сделать не законным путем графику пв на уровне майнкрафта. Или скажешь так не делал??? Ну или запуск клиента через прогу , да не делал???

Я вижу ты больше знаешь про мои возможности чем я сам :D в прошлый же раз показывал скрин 23+ окон, что с графикой там все нормально )) если ты знаешь как работает 10 винда, и её возможности страдать с графикой не нужно, и запуск с проги, ты точно здоров?