Просмотр полной версии : Есть ли смысл играть сином без доната?
joutseno
28.10.2019, 17:28
Надумываю о возвращении в пв, когда выйдет новый сервер(если он в этом году будет вообще). Планирую начать играть сином. Хотелось бы узнать, имеет ли это хоть какой-то смысл, если я не собираюсь донатить от слова совсем и играть не на "гонку вооружений"? Т.е. буду ходить скорее всего в каком-нибудь р8р долгое время. Будут ли меня при таком раскладе брать в пати на всякие ежи типа НСЦ, ми и что там еще успели ввести??
Voronsnow
28.10.2019, 17:57
Надумываю о возвращении в пв, когда выйдет новый сервер(если он в этом году будет вообще). Планирую начать играть сином. Хотелось бы узнать, имеет ли это хоть какой-то смысл, если я не собираюсь донатить от слова совсем и играть не на "гонку вооружений"? Т.е. буду ходить скорее всего в каком-нибудь р8р долгое время. Будут ли меня при таком раскладе брать в пати на всякие ежи типа НСЦ, ми и что там еще успели ввести??
Непонятна категоричность в плане доната
Ну делай фул р8р, морай пуху, карты А вкачивай, диск более менее и будут брать в большинство данжей
Раз гонка вооружений не волнует, то можно и не донатить от слова совсем :3 Правда тогда все дольше делать, тот же р8р. Ждать пока с ежи упадут 1кк... Если миражи еще привязанные хотят сделать, то наверное без доната прям совсем не получится, если только не торговать вначале теми же ресами вскопанными, чтобы немного разжиться. А так, после обновы видно будет как с юаньками будет дело обстоять. Но опять же раз гонки вооружений нет, то можно не париться и смело идти сином
По сути р8р, морай пухи 60-70 с точкой +8-9 и рандом голд карт хватит для нсц, простого ми, простого др, ЛА до 10 (без доната собирается легко и довольно быстро)
Если рассматривать усиленные версии данжей- НМИ, Сложка ДР то для них, чтобы не чувствовать себя обузой, желательно иметь карты (швб, 2х2х2 не реборн сет оранжей)
Для новых ХХ нужен нормальный шмот, без него нет смысла пробовать
Собственно из пве контента всё, честно говоря так себе развлечение
joutseno
28.10.2019, 18:21
Просто я начитался в какой-то теме "актуальность синов", что людей с 80, 90, 95 бк не берут в какие-то топовые данжи (видимо лишь потому, что они сины, которых вечно ущемляют). А вы здесь пишете совсем обратное и я не могу до конца понять, кто именно прав. На практике же не очень хочется испытывать всё на себе, создать персонажа, играть полгода-год и внезапно понять, что я никому не нужен в данжах только потому, что донатить не собираюсь в эту игру.
И еще, вопросик не по теме: кажется, уже как пару лет назад в шоп добавили скилы типа безотатки. Раньше, насколько я помню, безоткатка очень дорогой была, стоила сотни миллионов. Как сейчас с этим дела обстоят? За сколько юанек её можно вытянуть самому/попросить кого-либо сделать это?
Просто я начитался в какой-то теме "актуальность синов", что людей с 80, 90, 95 бк не берут в какие-то топовые данжи (видимо лишь потому, что они сины, которых вечно ущемляют). А вы здесь пишете совсем обратное и я не могу до конца понять, кто именно прав. На практике же не очень хочется испытывать всё на себе, создать персонажа, играть полгода-год и внезапно понять, что я никому не нужен в данжах только потому, что донатить не собираюсь в эту игру.
И еще, вопросик не по теме: кажется, уже как пару лет назад в шоп добавили скилы типа безотатки. Раньше, насколько я помню, безоткатка очень дорогой была, стоила сотни миллионов. Как сейчас с этим дела обстоят? За сколько юанек её можно вытянуть самому/попросить кого-либо сделать это?
На новом сервере, с тем что я расписал, спокойно будешь ходить в простые данжи.
Скиллы на старых серверах в большинстве своем дешевые, про безоткатку не помню. Вроде большинство скиллов фармят на аурогоне/чернокрыле
Захочется фармить что-то более сложное типа сложки моря/сложка др/новые хх, то прийдется апать шмот, а без вложений/****отства это проблемно.
Как по мне, начинать с 0 и без доната можно, но это не та игра где все делается быстро.
И уж точно это не та игра, где интересный разнообразный пве контент. Ежедневные квесты, одни и те же данжи(которых не так много), ивенты по расписанию.
Всё это приедается за месяц игры.
valiance
28.10.2019, 19:13
не прокатит так с сином. половина шмота в ЛА . не будут брать сина с 70бх . выбрали бы не такие затратные профы .как ДД дру\стража\вара\миста и прочие подобные . берут и не глядя на БХ хотя бы в то же ЛА .лишь бы не сдох .можно пока не прокачался(небо.канал души.шмот.карты .и др. это долго) побыть и в коне
Сикера качай, вообще класс без денег может куда угодно ходить.
phenomen1987
28.10.2019, 19:40
Сикера качай, вообще класс без денег может куда угодно ходить.
Есть такие, кто от стража высокий уровень пз требуют для запала, поэтому ему донат еще как нужен. А если с минимумом доната, то прист, мистик, вар, жнец, дру.
не прокатит так с сином. половина шмота в ЛА . не будут брать сина с 70бх . выбрали бы не такие затратные профы .как ДД дру\стража\вара\миста и прочие подобные . берут и не глядя на БХ хотя бы в то же ЛА .лишь бы не сдох .можно пока не прокачался(небо.канал души.шмот.карты .и др. это долго) побыть и в коне
Не затратные профы- вар/дру)))))))))
Не ну если чисто пве контент то можно еще понять, но в пвп, ты будешь жрать ***** от того же сина с 70бх, пока не сделаешь 3пухи хотя бы,2 сета на свап и т.д...
Самый затратный клас в плане пвп, но для пве 24/7 можно
phenomen1987
28.10.2019, 19:43
Не затратные профы- вар/дру)))))))))
Не ну если чисто пве контент то можно еще понять, но в пвп, ты будешь жрать ***** от того же сина с 70бх, пока не сделаешь 3пухи хотя бы,2 сета на свап и т.д...
Самый затратный клас в плане пвп, но для пве 24/7 можно
О пвп без доната на любом классе речи быть не может)
На новом сервере первые пару месяцев может, вполне успешно можно тащить без доната, если со старта ворватся с норм онлайном и выбрать какую-нибудь имбу вроде сина/призрака, ну так, что бы хотяб поднимать самооценку убивая своим бомжом всяких задоначенных кос, луков шаманов 1х1 на севере, или поджидая на локах и прочее
На новых серверах другие правила, дурачков, считающих синов не дд мало, а фул важные скиллы для дамага в пве щас собираются оч быстро. Вдобавок кругом много таких же не сильно одетых будет
ermol10010
28.10.2019, 20:00
Сины самый востребованный класс в пве на мой взгляд, все ищут в данжи. Со временем соберешь 40 па пуху будут везде брать. Да и в пвп даже бомжесином сможешь первые полгода интов шотать с инвиза.
reizeru99
28.10.2019, 20:02
Он хочет начать на новом серве,а там не настолько критичны к шмоту (если судить по ворону)
joutseno
28.10.2019, 20:17
Он хочет начать на новом серве,а там не настолько критичны к шмоту (если судить по ворону)
Но не будет ли со временем(через год-полтора) такого, что я настолько сильно отстану от других игроков по эквипу из-за нежелания донатить, что меня не будут брать никуда по причинам, указанным выше? Прост я еще и не собираюсь как раньше ****отить половину суток в пвху. То есть развитие персонажа будет, так скажем, размеренным, далеко не быстрым. На вороне сейчас нет такой проблемы среди синов(хотя, наверное глупо это спрашивать у более-менее востребованных сикеров)?
Voronsnow
28.10.2019, 20:20
На Вороне вначале серва либо констами с синами ходили, либо раз на Пасху "на топоры" искали. А учитывая конкурению и количество синов вначале серва, желающих в ссц, туда тяжко было попасть
Но то ладно, можно было задонить и купить репу как гордый независимый син хд
А сейчас уже с обновой фиг с маслом и надо будет ходить самому как ни крути. Ведь через идеалки обмен на нашивки вообще неадекватный у Торговки Юн. И изменений чет не видно спустя столько лет
Так что учитывая это, остается только надеяться на то, что к синам будет нормальное и адекватное отношение на новом серве
barsikSuper
28.10.2019, 20:32
не обращай внимание на тех кто ноет что сины неДД и "сколько можно синов резать". играю сином и призраком без доната (чисто пве, иногда бд/аренка) в среднем 1.5-2 часа вечером, в выходные могу и побольше просидеть.
по шмоту не парься в начале, делай розовые квесты тебе их на 2 рб за глаза + шмот 85 мираж дают на халяву (а можешь еще по чьей нибудь рефералке зайти там еще плюшек подкинут). качайся до 100 и рб, опять до 100 и рб, а там уже как захочешь после третей сотки (я качал текущий потом исторические). бегай каждый день на черного и ару (на новом сервере будут собирать регулярно т.к. там фармятся все скилы без всякого доната. паралельно в солнце фарми пушку с 60па по мобам ее тебе на долго хватит. обязательно делай дом (без всякого доната дом качается за счет ресов с него же + потом денюжка какая никакая).
по выбору стороны я если честно за рай, но и ад син вполне может существовать (но в данжи менее охотно берут).
самое главное вступить в норм пве клан который со временем начнет делать кх, т.к. это ресы на р8р2 + итемки для оранж карт.
все остальное фармится вполне спокойно.
Самое зачетное когда находишь консту таких же как и ты кто играет чисто для души, а не для того чтобы "тащить")))
ну а по поводу актуальности синов: за счет ульты их берут в нормальные данжи, в сложные даже с 80+/80+ бх (а это даже не средний син на старых сервах)
joutseno
28.10.2019, 20:52
не обращай внимание на тех кто ноет что сины неДД и "сколько можно синов резать". играю сином и призраком без доната (чисто пве, иногда бд/аренка) в среднем 1.5-2 часа вечером, в выходные могу и побольше просидеть.
по шмоту не парься в начале, делай розовые квесты тебе их на 2 рб за глаза + шмот 85 мираж дают на халяву (а можешь еще по чьей нибудь рефералке зайти там еще плюшек подкинут). качайся до 100 и рб, опять до 100 и рб, а там уже как захочешь после третей сотки (я качал текущий потом исторические). бегай каждый день на черного и ару (на новом сервере будут собирать регулярно т.к. там фармятся все скилы без всякого доната. паралельно в солнце фарми пушку с 60па по мобам ее тебе на долго хватит. обязательно делай дом (без всякого доната дом качается за счет ресов с него же + потом денюжка какая никакая).
по выбору стороны я если честно за рай, но и ад син вполне может существовать (но в данжи менее охотно берут).
самое главное вступить в норм пве клан который со временем начнет делать кх, т.к. это ресы на р8р2 + итемки для оранж карт.
все остальное фармится вполне спокойно.
Самое зачетное когда находишь консту таких же как и ты кто играет чисто для души, а не для того чтобы "тащить")))
ну а по поводу актуальности синов: за счет ульты их берут в нормальные данжи, в сложные даже с 80+/80+ бх (а это даже не средний син на старых сервах)
Спасибо за столь развернутый ответ.
Вы говорите, что играете по ~2 часа в день, значит и твинов у вас нет, вы обходитесь без них, не так ли?
Я уж думал без этого сейчас совсем никуда) Но, раз вы говорите об обратном, то моё желание вернуться в игру становится от этого только выше (:
goodplayer007
28.10.2019, 21:11
чет про фарм никто не пишет )
скоро порежут фарм на мобах и для нупа останется только ежа. на чето стоящее фармить будеш долго
чет про фарм никто не пишет )
скоро порежут фарм на мобах и для нупа останется только ежа. на чето стоящее фармить будеш долго
человеку надо только р8р и 70па по мобам, все это делается за серебро с бд.
Не понимаю людей которые хотят вернуться в игру и играть чисто в пве в говношмоте, чего они от игры хотят
joutseno
28.10.2019, 22:54
Не понимаю людей которые хотят вернуться в игру и играть чисто в пве в говношмоте, чего они от игры хотят
А в чем профит тратить на игру значительную часть своей жизни либо кошелька? Чтобы просто шотать всех на бд и в цитке?
u_9d1037bd87
28.10.2019, 23:04
если ты безмозглая школота и можешь только в крысу лить под боссом - то сины созданы специально для тебя. ума не надо, реакции не надо. покрысил, свалил пока не навтыкали, чувствуешь себя героем.
reizeru99
28.10.2019, 23:13
Расслабиться вечерком,побить мобиков и пообщаться с КП/кланом/знакомыми?
reizeru99
28.10.2019, 23:14
если ты безмозглая школота и можешь только в крысу лить под боссом - то сины созданы специально для тебя. ума не надо, реакции не надо. покрысил, свалил пока не навтыкали, чувствуешь себя героем.
Тебя так сильно Сины обидели что ли ? Откуда такой ярый хейт
browntown
29.10.2019, 01:05
Ну может они как я, например, любители мирной стороны игры. Ни гвг, ни арена, ни бд, ни рядовые замесы меня не впечатляют и не радуют, зато от данжей и квестов получаю удовольствие(я их даже читаю, да).
А по теме, если хочется поиграть для души, то выбирайте любой класс и вперед, со временем соберется хороший пве-персонажик, было бы желание его собирать :)
u_64d53cedba
29.10.2019, 02:28
чисто без доната играть конечно можно, но смысл хД если ты не планируешь сином дратся, либо сидет 24/7(но для этого всеравно нужен стартовый донат) копейки ну как минимум на скилы и прочую дичь) после обновы это будет легче, но всеравно, если ты не готов сделать твинов 10 70+ для дома, ежедневно фармить все ежи+ гильдия очень решает(фармит она кх или нет, если речь о новом сервере) на новом сервере все зависит скорость кача если ты жнец дру прист вар танк проблем с пве не будет, но если ты призрак стрелок паладин или син) проблемы с пве огромны ибо этих классов как говна, тоесть если у тебя нет консты, большого количества времени, твинов, образования экономиста, минимального доната и твой предел не нсц через пол года, то нет смысла не какого
Моё мнение, конечно, не авторитетное, поскольку сином я играла недолго и бросила его, но не потому что "не моё", а потому что очень скоро поняла, что Убийца - класс, которому нужен лучший шмот (не хороший, а именно лучший), и нужен он быстро. Конечно, был выбор запустить автобота, сутками крабить, но мне такая игра и даром не нужна.
Моё мнение, конечно, не авторитетное, поскольку сином я играла недолго и бросила его, но не потому что "не моё", а потому что очень скоро поняла, что Убийца - класс, которому нужен лучший шмот (не хороший, а именно лучший), и нужен он быстро. Конечно, был выбор запустить автобота, сутками крабить, но мне такая игра и даром не нужна.всем нужен лучший шмот) для пве и р8р и 2 гр морайки на 8 пойдёт, что собирается не сложно, карты и диск тут да как повезёт может рандом подкинуть норм статы на диске и сет карт быстро, что хорошо забустит перса
Ну значит, син - всё-таки не моё, либо у меня аспид головного мозга. Был, конечно, вариант собрать бюджетного скилловика без аспида, но как по мне, син в таком шмоте не раскроется, как класс-дамагер. Если я хочу скилловика, я уж за мага, шама или за приста поиграю тогда. А собрать сину аспид-сет выйдет в шестизначную сумму. Какое уж тут "без доната".
Anakonda__1982
29.10.2019, 05:49
Тему стоило назвать стоит ли начинать играть без доната, это касается абсолютно всех персонажей, а не только синов. И из своего опыта скажу что начинал играть без доната, но потом втянуло и да теперь доначу не слабо. Начиналось все с того что не мог найти пати по усиленной еже долгое время (некоторые ржали с моего шифта), потом пошли сливы на караване и мобах по духовному знанию и соответственно усиленный донат в боевой эквип. Твины, раскачка дома, хирки-соски-кровь-аптека для пвп т.к. жалко в таком обвесе сливаться и т.д. Да можно играть без доната, но если увлечешься никуда не денешься. И будешь колоться но жрать кактус)
Fortius2018
29.10.2019, 06:08
Он скорей всего имел в виду про балансность тех классов, просто тот же син или призрак в легкую убьет равных себе дру и вара, и по этому чтобы варом и дру быть норм пвп персом нужно донить. В то время как синам и призракам в полне хватает обычного 8 ранга и пухи 30 па, которые можно собрать за 2 месяца не вложив ни чего. А если синам и призракам сделать 70па марай, то в таком шмоте у них бх будет за 75/75 селф , что спокойно можно бегать во все данжи, кроме усиленного др, ми и хх
aleksei198112
29.10.2019, 07:15
В нынешних реалиях? Без доната? Сином? Неа. Даже норм пве не соберешь.
phenomen1987
29.10.2019, 10:33
Попробуй поиграй паладином / стражем.
Сином и призраком до 2 рб не очень-то и легко играть, учитывая хп и лайт броню. А паладин может запросто на не рб танчить себе по уважению босов.
Боссов палычем хоть и легче бить, но когда до морая доходишь, от кайтящих мобов пукан разрывается. Особенно скорпионы: ъуъ. У мрака на них часто квесты выпадают.
OldPWGuy
29.10.2019, 11:09
В качестве пве, любым персом без доната сможешь играть. А вот про пвп забудь! Эту истину придется уяснить.
То есть и на старых серверах сможешь начать играть так спокойно, там много мелких кланов, которые регулярно водят мелких в ссц и прочие данжи.
pravdaliz
29.10.2019, 11:09
Боссов палычем хоть и легче бить, но когда до морая доходишь, от кайтящих мобов пукан разрывается. Особенно скорпионы: ъуъ. У мрака на них часто квесты выпадают.
Скорпионы еще ладно, они далеко друг от друга стоят, если не станить и не связывать, они отбегают всего 2 раза, потом тупо стоят.
А вот когда дают мобиков, непомню как называются, в виде травы-дальника, бьющего магией и кучкующиеся (возле жаб там), вот там ужас... помимо того что отбегают, так там еще и агрятся все кучей... и простора нет чтобы увести и запинать по-одиночке...
В качестве пве, любым персом без доната сможешь играть. А вот про пвп забудь! Эту истину придется уяснить.
Если честно, то пвп в этой игре доступно только тем, кто уже много много много задонатил. Либо несколько лет играет в 10+ окон (твиноводы, торгаши и т.д.).
Пвп нет как такового. Всё пвп основано на "одетый убивает менее одетого"/"сильный убивает слабого" - а это по сути пк (просто убийца игроков), но не пвп.
На равных дерутся конечно люди, пытаются. Такие бои затягиваются на десятки минут и часы. Потом кто-то устает и сдается, терпеливый побеждает.
OldPWGuy
29.10.2019, 12:06
Скорпионы еще ладно, они далеко друг от друга стоят, если не станить и не связывать, они отбегают всего 2 раза, потом тупо стоят.
А вот когда дают мобиков, непомню как называются, в виде травы-дальника, бьющего магией и кучкующиеся (возле жаб там), вот там ужас... помимо того что отбегают, так там еще и агрятся все кучей... и простора нет чтобы увести и запинать по-одиночке...
Если честно, то пвп в этой игре доступно только тем, кто уже много много много задонатил. Либо несколько лет играет в 10+ окон (твиноводы, торгаши и т.д.).
Пвп нет как такового. Всё пвп основано на "одетый убивает менее одетого"/"сильный убивает слабого" - а это по сути пк (просто убийца игроков), но не пвп.
На равных дерутся конечно люди, пытаются. Такие бои затягиваются на десятки минут и часы. Потом кто-то устает и сдается, терпеливый побеждает.
Вот-вот. Игра заточена именно под пве нынче.
u_64d53cedba
29.10.2019, 12:24
все это красиво звучит, но какой бы ты рукастый не был среди синов 80+ бх и твои 40-50( даже на р8р нужны денги и ресурсы), тебя даже в старую цыту конкретно за сина не возмут, как я и писал если у тебя нет готовой консты, то готовся к тому что в сц(даже не нсц) ты сходишь тогда когда туда твинов поведут
самому собирать уже нельзя(
u_64d53cedba
29.10.2019, 12:32
самому собирать уже нельзя( скажи мне добрый человек откуда ты вот просто взяв 2рб( щас это 1-2 дня) без доната(вобще) возмешь деньги даже на рупоры?) Что бы кто не говорил голые дд(темболее сины и призраки и стрелки) которых на старте будет 100500+ не кому не нужны
Ну не все сины такие плохие, мой хороший-чисто для бафа). А так да,в основном гопота отмороженная и неадекваты одни попадаются)
скажи мне добрый человек откуда ты вот просто взяв 2рб( щас это 1-2 дня) без доната(вобще) возмешь деньги даже на рупоры?) Что бы кто не говорил голые дд(темболее сины и призраки и стрелки) которых на старте будет 100500+ не кому не нужны
рупоры в лотосе, разве нет?
kurwature
29.10.2019, 12:56
Рупоров в лотосе хватит на один поиск танка в циту :D
Рупоров в лотосе хватит на один поиск танка в циту :D
тогда качаем еще 9 твинов и вообще не надо кричать в рупоры.
Rabinowich
29.10.2019, 14:23
Чтобы рупы на ссц не тратить на новом серве, могу посоветовать качнуть вара/ дру коновых 1рб и ходить в циту в два окна - син просто на поводке. Часто будут искать именно их и наверняка будут даже готовы кого- нибудь кикнуть ради дру+1.
Ходить так пока не прокачаешься. Вы, что бесполезных дд на старте куча, это так, но если быть лучше одетым среди этой массы, то и проблем с пати не будет. Ну а пока как я предложил выше может проканать. Причем и люди в пати довольны будут, вообще всем хорошо будет, кроме ленивых.
Чтобы рупы на ссц не тратить на новом серве, могу посоветовать качнуть вара/ дру коновых 1рб и ходить в циту в два окна - син просто на поводке. Часто будут искать именно их и наверняка будут даже готовы кого- нибудь кикнуть ради дру+1.
Ходить так пока не прокачаешься. Вы, что бесполезных дд на старте куча, это так, но если быть лучше одетым среди этой массы, то и проблем с пати не будет. Ну а пока как я предложил выше может проканать. Причем и люди в пати довольны будут, вообще всем хорошо будет, кроме ленивых.
лучше сразу танка + сина, тогда 100% кого-то кикнут,чтобы добрать.
тогда качаем еще 9 твинов и вообще не надо кричать в рупоры.
Пожалуй, самый извращённый способ экономии на рупорах.
u_64d53cedba
29.10.2019, 15:36
нет ну это все я и писал про твинов) хД если прям вобще по вопросу автора соло сином без доната играть на старте нельзя) думаю так прямо вобще понятно
u_64d53cedba
29.10.2019, 15:37
тогда качаем еще 9 твинов и вообще не надо кричать в рупоры. вот тут дико орнул) твинов ради рупоров я еще не делал хД
barsikSuper
29.10.2019, 15:49
Спасибо за столь развернутый ответ.
Вы говорите, что играете по ~2 часа в день, значит и твинов у вас нет, вы обходитесь без них, не так ли?
Я уж думал без этого сейчас совсем никуда) Но, раз вы говорите об обратном, то моё желание вернуться в игру становится от этого только выше (:
твинов как г...на (пробовал почти все классы чист из любопытства) если честно, но все они стоят котиками и продают все что выбито в данжах (скилы,аптека и т.д.)
тебе тут много дали хороших советов, но для начала ответь себе на вопрос почему ты бросил пв? возможно это и даст тебе ответ на вопрос стоит ли возвращаться.
Rabinowich
29.10.2019, 16:24
лучше сразу танка + сина, тогда 100% кого-то кикнут,чтобы добрать.
Танка лучше, но там уже желательно 2рб и шмот получше, чтобы никого не смущать. Хотя щас же дают янтарки вроде восьмые на фул шмот. Так что точно лучше.
goodplayer007
29.10.2019, 16:53
можно играть без доната, просто надо фармить как нибудь
я играю 8 лет и не доначу
у меня син 4.0 с морайкой селф или 4.0 с сансарой и бафом на па
фармлю на мобах, скоро прикроют =(
Танка лучше, но там уже желательно 2рб и шмот получше, чтобы никого не смущать. Хотя щас же дают янтарки вроде восьмые на фул шмот. Так что точно лучше.
2рб делается на 1 день позже.
UPD: А учитывая марафон, то это даже лучше, всегда в циту берут, и сверху еще доп. чеки получишь.