PDA

Просмотр полной версии : Обзор денежной системы

ymnick_
10.11.2019, 22:36
Хотел найти какое-то обсуждение вышедшей денежной системы, поэтому сделаю не большое отступление и тему для размышления в комментариях.
Итак, что мы имеем на данный момент. Разделение валюты на серебро и золото. Вначале поговорим о серебре. Данная валюта для взаимодействия с нпсами, покупка заправки джина, починка, телепорт и т д. Какого то явного способа конвертировать серебро в золото нет. Яшма в 2019 не актуальна, не спорю кто-то делает ее, но на нее нет такого спроса и у вас не получиться все серебро переводить в золото. Скорее ее попросту никто не купит. Пятые камни и их апгрейд до более высоких бессмысленно, ибо нам ввели бесплатные 10 камни за ежу. Несомненный плюс что еда для дома, (тыквы, козлята) как и процветание стало дешевле и не тратит золото. Что в свою очередь дает возможность людям из-за недостатка фарма начать делать дом фермы, что в дальнейшем резко ударит по цене огненного камня (небо), кровавого камня (небо) и даже спрос с вводом кредита 70/80 па не стабилизирует цены.
Поговорим о золоте. На сегодняшний момент истекло время конвертации серебра в золото, и это значит что в игре наступил дефолт. Банкротство сервера, отражающее упадок большинства секторов экономики приводящее к неплатежеспособности игроков. На данном этапе почти нет притоков золота игровым путем. Исключением являются карты номиналом 1кк и 5кк которые мы получаем с ежедневных заданий и обмен 2 идеальных призов в чек на 10кк. Это значит что внутри сервера будет использоваться валюта нафармленная за все то время что было до обновления.
Теперь о реальных доходах населения.Обновление уничтожило битву династий как основной способ фарма у большинства игроков. Теперь продавая монеты династий мы не получим золото, а лишь серебро. Кто-то скажет что теперь можно будет тащить печати владыки и так же продавать игрокам, пусть чуть дешевле. Но спрос рождает предложение и цена не будет так стабильна как раньше, количество товара повыситься, но скуп очень сильно упадет.
Умер один из основных способ поступления юаней в игру ботоводство. Кто-то скажет так им и надо этим ботоводам и теперь заживем, как бы не так. Из-за отсутствия поступления юаней (теперь золота) мы получаем что нет нового притока средств в экономику игры.
Пв в 2019 году стало все больше ужимать способ поднять бабла в игре. Мы приходим к истокам когда денюжку можно нафармить только проходя ежедневку, но теперь в основные данжи ла,ми,др,хх 1 проходка в день.

xAreQx
10.11.2019, 23:16
А суть проблемы в чем?

ermol10010
11.11.2019, 00:06
Диванный эксперт когда ждать печати владыки по 5кк? А то на титане скупо по 20.5кк что то не так.

Reqviem_T
11.11.2019, 00:16
Суть проблемы такова. Где брать золото не кормя еженедельно банкомат на расходники? Где фармить, дабы был спрос? По сути система не только убила ботов. Но и убила хоть какой-то малейший шанс одеть персонажа малобюджетными вливаниями.

Reqviem_T
11.11.2019, 00:19
Чудики,печати владык.Это все имеет временный спрос. Раньше на это уделялось просто малый процент сил серверов. т.к было мало выгодно. А Сейчас это чуть ли не ед способ поднять золотишко. А значит скоро спрос не перекроет предложения. И вытягивать печати будет тупо не выгодно.

Shultz
11.11.2019, 00:36
Забавно.
У меня только один вопрос: Доколе мне читать все это нытьё от ботоводов?
Приток юаней(золотых) может и снизился, но основная масса как крабила ежи, так и будет крабить, попутно вливая в экономику серва милиарды с чеков.
А нытье ботоводов и прочей шалупони уже даже не смешно читать. :(
Поймите, те кто не перестроится под современные реалии пв пойдут работать на завод, шобы ласты с голоду не протянуть. Но мне вас нисколечки не жаль, паразиты! :lol:

vkuraserw
11.11.2019, 00:57
Полностью согласен с темой, никакого дохода золотых нет вообще, людям которые не хотят ежедневно донить в игру, сейчас по сути заработать негде, те же самые ежи усилки, 1 раз в день и то не факт что выпадет что то годное. Было бы хорошо чтобы администрация игры разобралась с этим вопросом. (Чисто мое мнение, можно было бы сделать так, что за продажу бд монет получали бы золото, как одир из вариантов)

KC8
11.11.2019, 01:52
Как определить эгоиста? Эгоист, говоря о чём-то общем, всегда пытается говорить о личном.
Вот вы тут пытаетесь заявить то, что ваш доход в золоте уменьшился, значит доход в золоте уменьшился у сервера, значит в экономике сервера наступит кризис.
Вот только в таком рассуждении не учтено, что валют теперь две, а не одна.
Вот такой вопрос вам. Куда сейчас с сервера может уйти золото? Я только вспоминают аукцион с их налогом. Т.е. золоту с сервера некуда уходить, можно сказать, что оно только будет копиться, если его не будут постоянно переводить в серебро. При этом доход бд так же превратили в серебро, сделав ивент ориентированным на личные расходы персонажа.
При этом на ежах теперь стабильно дают +500к серебра. Т.е. суммарный прирост двух валют, наоборот должен только увеличиваться. Формально, доход ботоводов перевели в серебро с еж каждому. Т.е. скорость наполнения сервера валютой практически не изменилась.
На счёт перевода серебра в золото. С такой проблемой должен сталкиваться только новичок, поскольку одетый пве персонаж способен добывать ресурсы, которые можно продавать за золото. (дом, ла, др, ми, хх, кх, башня, пвп ивенты и т.д.)
А на каком этапе новичку понадобится впервые золото только не на стильки? На фул морай комплект? Нет. На р8р? Нет. На бижи. Нет. На карты. Если не оранж, то нет. Камни 10-ые так же бесплатно выдают, либо крафтят за еженедельки или в ЗЗ за 1кк серебра.
Т.е. Новичку золото в шмоте станет нужно на этапе, когда он уже собран в р8р, имеет морай пуху, комплект золотых карт, какой-то диск и фул 10-ые камни. Т.е. на этапе покупки пз/па камней, докупки ресов на море пуху, гравировку и остальные прелести персонажей с планкой под 45к+.

На счёт того, что твиноводы с домов обрушат цены на фрагмент. С чего бы это? Наполнение валюты сохранено. Золото никуда не бежит. А число твиноводов домов, вряд ли, увеличится. Фрагменты просто со временем начнут потихоньку дешеветь, если прирост желающих собирать море начнёт падать.
Что имеем в результате? Золото с сервера никуда не уходит. Серебро с еж полностью заменяет ботоводов. Вполне нормальная система. Ещё дать новичкам старые награды монет с квестов до 100+ и вообще шик, а не кач был бы, особенно при вступлении в пве кланы. (шик, для любителей вечных ежедневок в мл)

NIBOL
11.11.2019, 02:08
Не так давно и ботов то не было и золото хватало на сервере, не уж то все это благодаря бд?) На самом деле приток уменьшился но ненамного, золото игроки будут получать как и раньше, что то с данжа выбивать или с дома доставать или с ежи или с марафонов доставая какие нибудь па пз камни и продовать их тем же самым донатам. Не припоминаю чтоб были темы когда этого бота ввели, аля слишком большой приток юаней на сервере из за этого голд вырастет, рарки подорожают в 2, всех все устраивало) не так давно кстати садемана апнули и теперь там куча чеков) ввели 2 режима хх с кучей ресов которые скупаются очень быстро)

Avexuzz
11.11.2019, 03:09
Куда сейчас с сервера может уйти золото?
На ставки ;) Там же чеки, которые за золото. Но это компенсируется Садеманом, отличками и ювелиркой с сундуков, теми же ежами и т. д. Так что как объем юанек будет сбалансирован.

glinkosan
11.11.2019, 05:14
обмен 2 идеальных призов в чек на 10кк.

Отличных, а не идеальных.
Далее, думаю, все знают, что с не зз-ежи убрали золото вообще, а шанса получить золото за зз-ежу, имхо мало. Так что да, по сути сказано верно. Дефолт.

balakblac
11.11.2019, 07:17
Забавно.
У меня только один вопрос: Доколе мне читать все это нытьё от ботоводов?
Приток юаней(золотых) может и снизился, но основная масса как крабила ежи, так и будет крабить, попутно вливая в экономику серва милиарды с чеков.
А нытье ботоводов и прочей шалупони уже даже не смешно читать. :(
Поймите, те кто не перестроится под современные реалии пв пойдут работать на завод, шобы ласты с голоду не протянуть. Но мне вас нисколечки не жаль, паразиты! :lol:

Хочу вас расстроить))) как я ставила бота так и ставлю))) только теперь двух))) и ХОЧУ СКАЗАТЬ))) Ботов стало больше ,чем в предыдущие 2 месяца)) Увеличение твиноферм -домов увеличится))) Ибо даже я раньше жмотила деньги на дом а теперь не жалко)))Новые дан** не фармлю ибо нет времени. зато могу ставить бота))) Я прям довольна обновой))) в Ближайщее время планирую поднять из архива еще 4 своих твинов - буду ставить ботом и качать дом))) как то так.P.S. уже заколебали не ботоводы ныть про нытье ботововодов)))

Melancholys
11.11.2019, 07:25
Слабая аналитика и очень узкий взгляд на ситуацию. Если берётесь делать выводы, то учитывайте максимум вариаций, а не только те, где раньше «Фармили»

masterfarm
11.11.2019, 07:36
Аффтар асёль!!! Доход голда,если и снизился,то не на много! миня больше тревожнуло то что ДАЖЕ "любимые" фишки с твиноЕж убрали...вот это пичалька...Оставили дырки и камни 10е...шмот сейчас весь 4ех дырый (кроме ЛА шапки и накидки)...камни...ну месяц и фсё,фулл вставишь,а потом солить что ли? с фихами то раз в пол года +/- километр можно было мечик сделать...а тут ... Но в принципе обнова нормальная (кроме редактора...бред полнейший для убогих...в игре есть ОГРОНОЕ кол-во проблем/предложений/багов/возможностей,бросили бы силы туда вместо ненужного редактора

MIMO
11.11.2019, 07:41
Не припоминаю чтоб были темы когда этого бота ввели, аля слишком большой приток юаней на сервере из за этого голд вырастет, рарки подорожают в 2, всех все устраивало)
Не всех всё устраивало. Такой расклад устраивал донатов, которые могли продавать одну голдину по 1.5кк, и ботоводов, которые за ночь нафармливали своим "колхозом" десятки кк. Обычных игроков, которые не донатят тысячами руб. в день, и не запускают по ~10 окон, такое положение нифига не устраивало.

Gizat
11.11.2019, 08:21
ежа= 1кк-10кк в сутки 1 персом
домоквест 600к-1кк в сутки 1 персом
хх = 500к-4кк в сутки 1 персом
лут с др ла нми = 5кк-10кк в сутки
в итоге при худшем раскладе 1персом 7кк в день
кому там не хватает на расходники7
даже топы и донаты так фармят себе на расходки
разнылись тут.экономика от вас твиноводов вонючих и ботоводов ломается.ага.
вступайте в пвп кланы и играйте как предусматривает игра.а деньги в реале зарабатывать нужно
тоже мне нашли доильную корову пв.это игра которое приносит удовольствие а не ссаная твиноферма.а за удовольствие нужно платить ало

TOPSINVORONA
11.11.2019, 09:01
Новичкам каждую обнову ВСЕ упрощают. Остальным добавили 500к за ежу и ничего не изменили, но чота челы ноют и ноют. Ох сорри, порезали же ботоводов (именно ботоводов, своего перса поставить на ф12 имеет такой же профит как и раньше).

Золото и раньше не особо добывалось в чистом ввиде, но чот всем пофиг было.

Shultz
11.11.2019, 09:14
Хочу вас расстроить))) как я ставила бота так и ставлю))) только теперь двух))) и ХОЧУ СКАЗАТЬ))) Ботов стало больше ,чем в предыдущие 2 месяца)) Увеличение твиноферм -домов увеличится))) Ибо даже я раньше жмотила деньги на дом а теперь не жалко)))Новые дан** не фармлю ибо нет времени. зато могу ставить бота))) Я прям довольна обновой))) в Ближайщее время планирую поднять из архива еще 4 своих твинов - буду ставить ботом и качать дом))) как то так.P.S. уже заколебали не ботоводы ныть про нытье ботововодов)))
А можете расстроить меня еще сильнее и качнуть с десяток 70лвл твинов на фарм дома?
А то я тут твинкам 40па все не решаюсь сделать, ввиду того что узлы дорогие... :3

KRossWearYeezy
11.11.2019, 09:17
очередное нытьё нолайфера твиновода

vkuraserw
11.11.2019, 09:54
Допустим да, прокачанные персонажи могут нафармить, а мелкие как? У которых ни шмота, ни остального? Большинство людей на серверах не довольны новыми валютами

MIMO
11.11.2019, 10:07
Допустим да, прокачанные персонажи могут нафармить, а мелкие как? У которых ни шмота, ни остального? Большинство людей на серверах не довольны новыми валютами
Ключевой вопрос - нафармить на что? Всё необходимое до 100-го уровня, включая 2 реборна, мелким дают бесплатно. Что же такое вы, мелкие, раньше фармили-фармили, а сейчас потеряли возможность?

ymnick_
11.11.2019, 10:36
вступайте в пвп кланы и играйте как предусматривает игра.а деньги в реале зарабатывать нужно
тоже мне нашли доильную корову пв.это игра которое приносит удовольствие а не ссаная твиноферма.а за удовольствие нужно платить ало
тебе там в др и ла с 15 падает 100% 4 руна не пойму?)

term66
11.11.2019, 10:59
Не фармлю и не доначу, но как-то играю. Новичкам не знаю как будет играться, но я им и не советую даже начинать, сейчас такой выбор игр, что начинать в пв это над быть мазохистом.

TOPSINVORONA
11.11.2019, 11:15
А зачем мелкому фармить? кач быстрее, р8р и репа за циту, 10ые камни за ежу, скиллы учить за серебро, дом качать за серебро. 500к за ежу это больше чем в среднем раньше за нубоежу. На бд меньше людей = больше монет. Если раньше ты тупо качался месяц, еще месяц собирал репу, полгода р8р, то сейчас за месяц все делается.

u_767b26221f
11.11.2019, 11:34
Где сейчас брать миражи новичку, скажите? На ту же Тосю требуют 2 миража, с обычных еж они не падают, а покупка золота только через банкомат.

TOPSINVORONA
11.11.2019, 11:36
Где сейчас брать миражи новичку, скажите? На ту же Тосю требуют 2 миража, с обычных еж они не падают, а покупка золота только через банкомат.
Продаешь за узлы итемы с дома, который доступен с 70 лвл-а. Покупаешь миражи. Какие проблемы то?
При чем тут новичок и чел с регой 2017 года???

kurwature
11.11.2019, 11:37
А зачем мелкому фармить? кач быстрее, р8р и репа за циту, 10ые камни за ежу, скиллы учить за серебро, дом качать за серебро. 500к за ежу это больше чем в среднем раньше за нубоежу. На бд меньше людей = больше монет. Если раньше ты тупо качался месяц, еще месяц собирал репу, полгода р8р, то сейчас за месяц все делается.
Ну не совсем, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Плюс на грейд столько же сколько было.
Это значит либо ежу 10 лет крабить, либо донат, либо на бд по откату. И всё равно больше месяца :)

TOPSINVORONA
11.11.2019, 11:44
Ну не совсем, р8 (не грейд) теперь за 10кк покупается, в соседней теме писали.
На заборе тоже много чего написано.

Плюс на грейд столько же сколько было.
Ну так никаких негативных изменений нет?

Это значит либо ежу 10 лет крабить, либо донат, либо на бд по откату. И всё равно больше месяца :)
Ну так месяц и раньше собирался р8р фулл. Только теперь с камнями. Что-то не так?

devolar12x
11.11.2019, 11:53
а ещё есть куча людей которые не ходят каждый день в ми ла др или даже на ежу у таких приток золота будет только с бд 1 печать владыки в неделю учитывая гигантский прирост вытягивающих печать владыки она скоро будет стоить не больше 12кк(цена которая возможно будет месяца через 2-3) + конечно же дом с узлами 7\4 тоже копеечка я закончил :)

kurwature
11.11.2019, 11:56
На заборе тоже много чего написано.
Простите, проверил лично, убрал. Дезинформация-с

aleksei198112
11.11.2019, 12:10
При чем тут новичок и чел с регой 2017 года??? Он нового перса просто создал :fox_2:

Drey0riginal
11.11.2019, 12:16
Новых персов качать пока не планирую, но в защиту новичков хочу написать пару строк. Многие тут пишут что 500 серебра за ежу хватит с головой на все: и пуху и ранг и прочее и все это в среднем за месяц делается. Но если посчитать ранг 40кк (если ничего не изменили) плюс покрутить если кому приспичит, камни вплавляются по 100к за штуку, морай пуха так же стоит определенную сумму, ну пусть это все обойдется 50кк, делим на 500 ежеденевных монет и 30 дней вуаля 3 с небольшим месяца, это без учета трат на дом, ремонт и телепорты. Система хорошая спору нет, но для новичков не помешал бы дополнительный источник серебра в виде какого-нибудь дейлика в данж (кроме ежи) или эвент раз в неделю со стабильной наградой.

aleksei198112
11.11.2019, 12:31
Новых персов качать пока не планирую, но в защиту новичков хочу написать пару строк. Многие тут пишут что 500 серебра за ежу хватит с головой на все: и пуху и ранг и прочее и все это в среднем за месяц делается. Но если посчитать ранг 40кк (если ничего не изменили) плюс покрутить если кому приспичит, камни вплавляются по 100к за штуку, морай пуха так же стоит определенную сумму, ну пусть это все обойдется 50кк, делим на 500 ежеденевных монет и 30 дней вуаля 3 с небольшим месяца, это без учета трат на дом, ремонт и телепорты. Система хорошая спору нет, но для новичков не помешал бы дополнительный источник серебра в виде какого-нибудь дейлика в данж (кроме ежи) или эвент раз в неделю со стабильной наградой. а награду за прохождение кв ты не учитываешь. Там тоже норм серебра капает.

TOPSINVORONA
11.11.2019, 12:34
Новых персов качать пока не планирую, но в защиту новичков хочу написать пару строк. Многие тут пишут что 500 серебра за ежу хватит с головой на все: и пуху и ранг и прочее и все это в среднем за месяц делается. Но если посчитать ранг 40кк (если ничего не изменили) плюс покрутить если кому приспичит, камни вплавляются по 100к за штуку, морай пуха так же стоит определенную сумму, ну пусть это все обойдется 50кк, делим на 500 ежеденевных монет и 30 дней вуаля 3 с небольшим месяца, это без учета трат на дом, ремонт и телепорты. Система хорошая спору нет, но для новичков не помешал бы дополнительный источник серебра в виде какого-нибудь дейлика в данж (кроме ежи) или эвент раз в неделю со стабильной наградой.
Господи, шо мешает новичкам делать тоже самое что и раньше, но получать за ежу 10ый камень и без рандома деньги на расходку? Раньше чот скиллы выучить до 89лвл-а стоило 10кк и ничего, справлялись.

kurwature
11.11.2019, 12:38
Господи, шо мешает новичкам делать тоже самое что и раньше, но получать за ежу 10ый камень и без рандома деньги на расходку? Раньше чот скиллы выучить до 89лвл-а стоило 10кк и ничего, справлялись.
Когда убрали юани за скиллы до 89, это совпало с вводом внутриигрового бота и порезкой итемов с мобов до 1 монетки, и порезкой юаней за квесты. Поэтому принципиально ничего не поменялось )

TOPSINVORONA
11.11.2019, 12:39
Когда убрали юани за скиллы до 89, это совпало с вводом внутриигрового бота и порезкой итемов с мобов до 1 монетки, и порезкой юаней за квесты. Поэтому принципиально ничего не поменялось )
Не у всех классов скиллы жрут одинаковое кол-во денег + пытались оставлять на рб + все равно не хватало))))

BADCAR
11.11.2019, 12:53
куда не зайдешь - везде нытье с этими деньгами, не смешно уже :(

Rabinowich
11.11.2019, 12:53
Ладно щас 10-е скиллы бесплатно, так еще и 11-е бесплатные, а не как раньше десятки лямов за всякие драки, кражи и т.д.

jeyzi
11.11.2019, 12:57
* * *
Куда сейчас с сервера может уйти золото? Я только вспоминают аукцион с их налогом.
* * *

ставки на гвг в 500кк+

* * *
На счёт того, что твиноводы с домов обрушат цены на фрагмент. С чего бы это?
* * *

в китае обрушили, и у нас обрушат

ermol10010
11.11.2019, 13:02
Кто там орал про то что на бд твины не будут ходить. Я вот раньше ходил только основой и то не всегда. Но теперь придется ходить твинами. Когда на твинах накопится 10кк серебра пойду на бд чтобы тянуть печать владыки.

fullmetaldragon1991
11.11.2019, 13:07
А теперь все дружно пошли и прокачали новый акк с нуля до 100+2рб р8р без помощи с основы. А потом напишите мне сколько денег у вас оказалось после того как вы апнули 100+2рб. Ещё напишите на что вы покупали яшму на первой сотке (и не надо писать что вы её не делали). Потом посчитайте сколько нужно денег на скилы и на р8 вытянуть. И всё это без какой либо помощи твиноаков и основы.

aleksei198112
11.11.2019, 13:07
Кто там орал про то что на бд твины не будут ходить. Я вот раньше ходил только основой и то не всегда. Но теперь придется ходить твинами. Когда на твинах накопится 10кк серебра пойду на бд чтобы тянуть печать владыки. красуавчег,так держать.

aleksei198112
11.11.2019, 13:12
А теперь все дружно пошли и прокачали новый акк с нуля до 100+2рб р8р без помощи с основы. А потом напишите мне сколько денег у вас оказалось после того как вы апнули 100+2рб. Ещё напишите на что вы покупали яшму на первой сотке (и не надо писать что вы её не делали). Потом посчитайте сколько нужно денег на скилы и на р8 вытянуть. И всё это без какой либо помощи твиноаков и основы. а ни кто не говорил,что будет легко.

goodplayer007
11.11.2019, 13:15
уточнение - репа и шмот р8р это 80 дней и это как раз на шмот хватит но есть же и другие траты поэтому еще + пару дней + 5 дней на камни но камни это рандом + 8 дней чтоб вытянуть начальные р8
получилось в общем то одинаково но бл я точно посчитал )))

кстати вовсе не обязательно одевать 8 ранг можно и почтишто бесплатный морай и тогда с камнями будет 40 дней но это рандом

и еще к тому добавляется морайка которая делается... ну сколько сейчас? неделю?

fullmetaldragon1991
11.11.2019, 13:16
Как же я орнул когда попросили учесть награду с квестов при прокачке, господи! Такое ощущение что все играю на персах 5 летней давности или больше и не делали квесты уже лет 100. За квесты не дают ничего кроме опыта и духа. Есть шт 5 квестов около 100 уровня белых где дают по 60к денег на этом всё.
Единственный приток серебра новичку это 500к за ежу после 100 уровня. Что является искусственным ограничением дохода. Кто думает что доморесы не рухнут в цене тот дурак. К тому же на дом сколько нужно тратить в день чтобы он работал? минимум 100к из 500к за ежу. А есть ещё и другие траты типа ремонта.

Jeux120496
11.11.2019, 13:17
такие наивные, думаете разрабы допустят обвала экономики, они ведь вкурсе сколько на данный момент золота на сервере в целом, ну будет небольшой дефицит, просто повысят % выпадения чеков на 1кк и 5кк с ежи на пару дней и вот тебе миллиарды золота на сервак за короткий срок

Drakon13197
11.11.2019, 13:21
Ради интереса качнуть стрелка не на основном акке. Дом есть, на нубоежи хожу, с основы ни копейки не даю. Вы тут поете что серебра овер дофига, попробуйте сами. Восьмоий ранг одет с циты, не вопрос, на крутку грейда шмота по 10кк за вещь, итого 40кк, пуха ладно, с морая 60ПА. Вот не хватает мне серебра, золота вообще нет, неоткуда. В ЛА не берут, про МИ и ДР даже не говорю. а Еще нужно как-то умудриться накопить на бижу , плащь и каску. Вы блин все такие умные, дайте пару лярдов серебра, без ****отства 24/7

MIMO
11.11.2019, 13:26
такие наивные, думаете разрабы допустят обвала экономики, они ведь вкурсе сколько на данный момент золота на сервере в целом, ну будет небольшой дефицит, просто повысят % выпадения чеков на 1кк и 5кк с ежи на пару дней и вот тебе миллиарды золота на сервак за короткий срок
Лол, ты чо, админам глубоко наплевать на экономику на сервере, они же это не играют. Они скорее запустят очередную дон-акцию, а процент выпадения чеков они точно не тронут. Ну максимум рейты на денёк включат и всё.

GoldMoon0310
11.11.2019, 13:28
Нет дохода

Zero353199451
11.11.2019, 13:45
Мне если честно пофиг на монетки с мобов, ботов я не ставил не игровых не запрещённых. Но бд покарали за что?

Rabinowich
11.11.2019, 13:46
Ради интереса качнуть стрелка не на основном акке. Дом есть, на нубоежи хожу, с основы ни копейки не даю. Вы тут поете что серебра овер дофига, попробуйте сами. Восьмоий ранг одет с циты, не вопрос, на крутку грейда шмота по 10кк за вещь, итого 40кк, пуха ладно, с морая 60ПА. Вот не хватает мне серебра, золота вообще нет, неоткуда. В ЛА не берут, про МИ и ДР даже не говорю. а Еще нужно как-то умудриться накопить на бижу , плащь и каску. Вы блин все такие умные, дайте пару лярдов серебра, без ****отства 24/7

Ради интереса качни вара клнлвого в фул морае, а потом пиши, сколько у тебя это заняло времени и серебра, и в какие данжи на фарм тебя не берут.
Ддшку качнул и ноет, их более менее прокачаных то не берут толком. И сразу скажу - коновый вар, дру это выход из ситуации, если тебе конечно хочется решить проблему ,а не просто ныть.

gryzun
11.11.2019, 13:49
А теперь все дружно пошли и прокачали новый акк с нуля до 100+2рб р8р без помощи с основы. А потом напишите мне сколько денег у вас оказалось после того как вы апнули 100+2рб. Ещё напишите на что вы покупали яшму на первой сотке (и не надо писать что вы её не делали). Потом посчитайте сколько нужно денег на скилы и на р8 вытянуть. И всё это без какой либо помощи твиноаков и основы.
Сейчас яшму не обязательно брать. Пару месяцев назад завёл призрака себе. 100+ 2рб без всяких яшм, УФ и ежедневок за 5-ть дней только на квестах берётся(белые не делал). А вот на всё остальное, уже без доната не обойтись. Хотя, он и раньше у меня, только и мог, что основу фармить, а не доход ей приносить). После обновы забил я на него, для бафа оставил, может на марафонах куда сгодится ещё.

SilverRain03
11.11.2019, 13:52
мне понравилось

TOPSINVORONA
11.11.2019, 13:53
Качал паладина когда ввели обнову по марику. Яшму делать не надо, тупо делаешь фулл цепочки, единственное сложно делать было мл цепочки, боссов и данжи по рб цепочки и зз цепочку. За 4 дня спокойно апается 300+, после чего тебя берут в циту, можно бегать на чернокрыла и продавать скиллы, на ару тоже можно, как бы ежа + кач + аптека (12 сек имунки по 50к уходят, скуп антиинвизок вообще дорогой бывает).
Дом вообще получил на 1ый день создания перса, до сих пор приносит доход, хоть и не играю палом.
Также был наставник и я получил морай пушку БЕСПЛАТНО, собрав сразу морай шмот 101, а не пуху. Также с наставничество апнул дофига яч, чакры, немного репы и опыта. С учетом того что есть наставник, то он еще и брал с собою в циту и не было никаких проблем с цитой.
С лотоса набил почти половину репы на р8, даже без циты.
В итоге через две недели игры твинком имел: 300+, призрачное небо, фулл морай шмот с фулл камнями 8 (за кв), морай пушку 101 +7, почти репу на р8 (но моему твинку для марика это не нужно было, так бы апнул).

На ежи и чернокрыла не ходил, ходил бы на ежи еще бы скиллы с чернокрыла была, половину продал бы, а на деньги с еж выучил самые нужные скиллы. Про бд, фарма на боте, проход башни и прочее, прочее не делалось ибо чисто твинк на марик был.

П.с. Можно тянуть красный глаз и вставлять за деньги челам в шмот, только тсс.

Awe
11.11.2019, 13:55

Прикалывают вот такие, вылезут откуда-то в 10 летней игре, и хотят, чтобы им сразу дали то, на то мы копили 10+ лет, а ничего, что раньше 100й уровень 1 раз брался полгода-год? С какой стати вам за 1 месяц фулл экипировку должны давать? 500к серебра ежедневно это очень много, если не хзотетть всего и сразу. За то время, которое потратите на прокаку небес до современного уровня, и серебра наберется достаточно. А без неба и скилов, которые копятся тоже не 1 день, все равно в актуальные данжи брать не будут.

Zero353199451
11.11.2019, 14:03
"500к серебра очень много" дальше читать не стал...
И почему то все упускают из вида очевидную вещь. Почему нужно было так сложно пытаться уничтожить ботоводство если можно было просто убрать монетки с мобов?

Drakon13197
11.11.2019, 14:17
Ради интереса качни вара клнлвого в фул морае, а потом пиши, сколько у тебя это заняло времени и серебра, и в какие данжи на фарм тебя не берут.
Ддшку качнул и ноет, их более менее прокачаных то не берут толком. И сразу скажу - коновый вар, дру это выход из ситуации, если тебе конечно хочется решить проблему ,а не просто ныть.

А нахрен мне вар, я описала пример на прокачке стрелка. И не надо мне указывать кого качать, у каждого свои предпочтения в игре, кому-то зашли физики, а кому-то они нафиг не сдались.
З.Ы. Вар у мен яесть, вернее был, половину твинов поставила на удаление, слишком дорогое удовольствие их содержать, да и ни к чему.

MIMO
11.11.2019, 14:18
И почему то все упускают из вида очевидную вещь. Почему нужно было так сложно пытаться уничтожить ботоводство если можно было просто убрать монетки с мобов?Чтобы ты имел возможность заработать лишние пару кк, если есть желание и возможность. Китайцы для того и легализовали бота, чтобы была возможность фармить, не злоупотребляя этим.
А нахрен мне вар, я описала пример на прокачке стрелка. И не надо мне указывать кого качать, у каждого свои предпочтения в игре, кому-то зашли физики, а кому-то они нафиг не сдалисьТебе человек русским языком сказал, что ты играешь за дд-класс, а к ддшкам всегда были и будут завышенные требования при сборе в какой-либо данж. Ни один прист, вар, друид, обор, мист ещё не ныл, что их в данж не берут. И реально, я играла за вара, спокойно брали в новую циту, когда я ещё в 85 мираже ходила.

gryzun
11.11.2019, 14:21
И почему то все упускают из вида очевидную вещь. Почему нужно было так сложно пытаться уничтожить ботоводство если можно было просто убрать монетки с мобов?
Продвинутые твинофермы данжи в основном фармили. С той же Тоси по нубоеже 100+, в несколько десятков твинов, не плохая прибыль выходила.

Drakon13197
11.11.2019, 14:22
Прикалывают вот такие, вылезут откуда-то в 10 летней игре, и хотят, чтобы им сразу дали то, на то мы копили 10+ лет, а ничего, что раньше 100й уровень 1 раз брался полгода-год? С какой стати вам за 1 месяц фулл экипировку должны давать? 500к серебра ежедневно это очень много, если не хзотетть всего и сразу. За то время, которое потратите на прокаку небес до современного уровня, и серебра наберется достаточно. А без неба и скилов, которые копятся тоже не 1 день, все равно в актуальные данжи брать не будут.
А ты сам пробовал прежде чем писать тут как это легко? Без привлечения основы и и денег с нее?
Прикалывайся дальше, умник форумный

Awe
11.11.2019, 14:37
А ты сам пробовал прежде чем писать тут как это легко? Без привлечения основы и и денег с нее?
Прикалывайся дальше, умник форумный

Пробовал 11.5 лет качал чара до того состояния, в котором он сейчас. Нойте дальше безручки и ботоводы. Чем больше вас, тем больше мне нравится обнова:))

Zero353199451
11.11.2019, 14:55
Очевидно что система вводилась не для устранения ботоводов (да и вообще где то есть официальное заявление что в этом причина? или это игроки сами так додумали?). Вводилась она чтобы разделить тех кто донатит и тех кто нет(зарабатывает игровыми путями)
А вот теперь приведу аргументы:
1. Зачем всё усложнять, если можно убрать монеты с мобов.
2. Почему голд можно менять на серебро? Почему не сделать 2 совсем раздельные валюты, одна для нпц другая для торговли между игроками.
3. Почему за бд ( один из лучших способов фарма в игре) дают серебро а не золото? Да в начале серебро будет сильно нужно, но напомню серебро можно заменять голдом в любой ситуации. А вот когда ты всё вынул что можно вынуть из нпц, останется только расходники и ремонт. И вот тогда тебе нужен будет голд на то чтобы купить ресы/камни ну или стили там если кто увлекается и тд и тп.
4. Молоток в том виде в котором он сейчас - это искусственная планка стоимости голда, чтобы не дай бог голд не рухнул и люди не перестали донатить.
И это только то, что пришло в голову сразу. Если покопаться можно найти кучу других интересных моментов. И не надо тут мне про печати владыки и доморесы которые рухнут рано или поздно.

Rabinowich
11.11.2019, 15:05
А нахрен мне вар, я описала пример на прокачке стрелка. И не надо мне указывать кого качать, у каждого свои предпочтения в игре, кому-то зашли физики, а кому-то они нафиг не сдались.
З.Ы. Вар у мен яесть, вернее был, половину твинов поставила на удаление, слишком дорогое удовольствие их содержать, да и ни к чему.

Могу привести два примера, один из игр, другой из жизни.
1. Есть игра, в которой существуют мидеры, керри - персонажи требующие умения играть, и саппорты - к ним требования меньше, но весело нагибать ими не получается. Так вот естественно все хотят играть первыми двумя и никто не хочет саппортить. Так же и в пв, если взялись играть ддшкой, то надо хотя бы уметь договариваться с людьми, чтобы брали в хай данжи с нтзким бх, или надо быть хорошо прокачанным. К саппортам таких требований нет.
2. Пример из жизни, есть два парененька. Оба хотят устроиться в жизни, но один из них понимает, как нынче обстоят дела с работой, а другой не. Так вот, понимающий идет и учится на машиниста убм84, бм811, экскаваторщика и т.д. и едет работать на север или дв. Другой решает, что у него душа к этому не лежит и нафиг ему это не сдалось, по этому идет получать высшее образование на какого нибудь менеджера, а потом с пеной у рта доказывает, что в стране бердак, что власти убили фарм, т.к. он вот качнул себе менеджера и его не берут на топ фарм.
А дальше ты сама решай кто тебе ближе, кто умеет решать проблемы или кто хочет действовать по тактикам двадцатилетней давности в нынешних, изменившихся условиях.

justonecrazy
11.11.2019, 15:15
Очевидно что система вводилась не для устранения ботоводов (да и вообще где то есть официальное заявление что в этом причина? или это игроки сами так додумали?). Вводилась она чтобы разделить тех кто донатит и тех кто нет(зарабатывает игровыми путями)
А вот теперь приведу аргументы:
2. Почему голд можно менять на серебро? Почему не сделать 2 совсем раздельные валюты, одна для нпц другая для торговли между игроками.
3. Почему за бд ( один из лучших способов фарма в игре) дают серебро а не золото? Да в начале серебро будет сильно нужно, но напомню серебро можно заменять голдом в любой ситуации. А вот когда ты всё вынул что можно вынуть из нпц, останется только расходники и ремонт. И вот тогда тебе нужен будет голд на то чтобы купить ресы/камни ну или стили там если кто увлекается и тд и тп.
4. Молоток в том виде в котором он сейчас - это искусственная планка стоимости голда, чтобы не дай бог голд не рухнул и люди не перестали донатить.
И это только то, что пришло в голову сразу. Если покопаться можно найти кучу других интересных моментов. И не надо тут мне про печати владыки и доморесы которые рухнут рано или поздно.
Ты вообще следишь за делами на китае например, там спустя 8 месяцев обновы печати владыки 20.5кк на скупе стоят, нихрена не рухнет. Таких как ты нытиков дохрена, ноете с 2008 года.

gryzun
11.11.2019, 15:30
Ты вообще следишь за делами на китае например, там спустя 8 месяцев обновы печати владыки 20.5кк на скупе стоят, нихрена не рухнет. Таких как ты нытиков дохрена, ноете с 2008 года.
Я, ** в чём дела? Почему мы ходим в говношмоте, а китай в р9..? Может потому, что молоток у них 1голд всего стоит?

NIBOL
11.11.2019, 15:31
Я все равно не совсем понимаю почему люди спорят, говорят что новичкам тяжелее стало, не уж то новичкам до обновы было проще? Они с бд кучу денег вытаскивали с таким бх что их в данжи не берут или им с ежи падали всегда деньги, а может они на боте в 1 перса сшибали по 2 миллиона в день? При этом собирали 10 камни, и создавали р8р, прокачивали дом, бижи делали и тому подобное? Единственное с чем я согласен это то что на старых серверах они никому не нужны, давно ли вы видели чтоб сц1 или сц2 ходили по механике? Если не шот то роспуск, поэтому персонажи с низким бх баластом никому не нужны, а вот на новых серверах игрокам будет нормально потому что там большинство будет с низким бх и тогда от вас будет требоваться именно хорошая игра, но вы потерчете возможность ходить с тру парками которые все будут делать за вас.
Я когда то ходил с новичками по данжам и мне нравились те люди которые выжимали максимум из своего персонажа а не просто стояли рядом зная что и без них спрааятся

justonecrazy
11.11.2019, 15:43
Я, ** в чём дела? Почему мы ходим в говношмоте, а китай в р9..? Может потому, что молоток у них 1голд всего стоит?
Говори за себя что ходишь в говношмоте, каждый собирает как может и фармит тоже. У меня р8р2 - не такой уж и говенный шмот

NIBOL
11.11.2019, 15:46
Почти каждый кричит что в китае все в р9 ходят, но наши проходцы кто играет патчноуты переводят и вообще на китае играют такого не говорят, у них есть люди в р9 как и у нас, глянь любой топовый клан в пример возьму с своего сервера клан нво сколько там р9 хх шмота 70-80 па пз пух? В китае вроде бы народу поболее играет из за этого и кажется что там больше народа в р9. А на счет молотка за 1 голд мне конечно не понятно его цена, но если логически рассудить за 1 голд они получают 1,25кк, мы за 1 голд получаем около 850к, цена курса 1 голды у нас примерно 1,25кк в аукционе, то есть по логике у нас пытаются не увеличить разрыв между донатами и недонатами) и пока голд у нас не упадет ниже 1,2кк силтных различий с китаем мы не будем иметь в плане экономики. Тогда напрашивается заключение что если там вдруг и больше ребят в р9, так может потому что там люди донатят больше?)

VsepoMaslu
11.11.2019, 15:55

В китае играют миллионами, в России играют 2-3 тысячи максимум. Сравнил, там конечно будет спрос, тут в России 3 тысячи оденутся и всё, скуп будет копеечный. Хотя уже меньше человек играть стало в эту игру после обновы с изменением денежной системы. Лично у меня друзья поуходили, думаю и я так же завязать и найти проект по душе.

VsepoMaslu
11.11.2019, 16:00
Почти каждый кричит что в китае все в р9 ходят, но наши проходцы кто играет патчноуты переводят и вообще на китае играют такого не говорят, у них есть люди в р9 как и у нас, глянь любой топовый клан в пример возьму с своего сервера клан нво сколько там р9 хх шмота 70-80 па пз пух? В китае вроде бы народу поболее играет из за этого и кажется что там больше народа в р9. А на счет молотка за 1 голд мне конечно не понятно его цена, но если логически рассудить за 1 голд они получают 1,25кк, мы за 1 голд получаем около 850к, цена курса 1 голды у нас примерно 1,25кк в аукционе, то есть по логике у нас пытаются не увеличить разрыв между донатами и недонатами) и пока голд у нас не упадет ниже 1,2кк силтных различий с китаем мы не будем иметь в плане экономики. Тогда напрашивается заключение что если там вдруг и больше ребят в р9, так может потому что там люди донатят больше?)

Там донатить намного дешевле и выгоднее, есть с кем играть, в отличаи от ру оффа.

gryzun
11.11.2019, 16:05
Спорить на счёт онлайна Китая не буду, но где-то слышал, что онлайн там-как 2 Саргаса наших.

Disary
11.11.2019, 16:06
Там донатить намного дешевле и выгоднее, есть с кем играть, в отличаи от ру оффа.
А есть статистика по онлайну на российских и китайских серверах? Поделитесь? :)

MIMO
11.11.2019, 16:06
Вот ты рофленый, ей-богу. Китайцы, по-твоему, настолько тупые, что не рассматривали вариант полностью убрать деньги с мобов? Да что мелочиться, может, вообще убрать всех мобов из игры, одни деревья на локах оставить? Где тогда деньги брать твоим любимым новичкам-недонатам, если у них банально шмот поломается? Донатить? А если нет возможности задонатить, то всё, гейм овер? Вот в этом случае реально пв можно будет закрывать, потому что 95% игроков ливнёт отсюда в первый же день.

VsepoMaslu
11.11.2019, 16:07
Спорить на счёт онлайна Китая не буду, но где-то слышал, что онлайн там-как 2 Саргаса наших.

Могу тебе с уверенность сказать, что онлайны на 1 их стриме = 100к-200к. А это только 1 стрим. В среденем таких стримов 15. Посчитай.

И это ещё не считать тех, кто играет в игру и не смотрит стримы.

Для примера Онлайн на стримах:

https://b.radikal.ru/b30/1911/20/8f7e26d506ae.png (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b11/1911/b5/a76a38cae25c.png (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a33/1911/21/d1cde03f5676t.jpg (https://radikal.ru/big/gf9cmaito6iij)

jeyzi
11.11.2019, 16:10

не ходят все в китае в р9. вот пример мембера клана (р8р2+8), у которого примерно треть карты. и печати щас там 17.5кк

gryzun
11.11.2019, 16:13
Могу тебе с уверенность сказать, что онлайны на 1 их стриме = 100к-200к. А это только 1 стрим. В среденем таких стримов 15. Посчитай.

И это ещё не считать тех, кто играет в игру и не смотрит стримы.
Что-то стримы у них на столько бестолковые.., что даже для себя нужную информацию о изменении(дополнении) скилов в будущих обновах ты не увидишь.

VsepoMaslu
11.11.2019, 16:14

Ты сам(а) веришь в эти цифры?

https://a.radikal.ru/a00/1911/6c/5953ef4282b8.png (https://radikal.ru)

Скорее нас уже меньше 3 тысячи. Убрать ботов, котов и онлайн будет как на фришке.

Тут уже невооруженным глазом видно, сколько было людей до и сколько стало сейчас. Статистика тут даже не нужна.

NoDonations
11.11.2019, 16:15
С этой обновой я теперь могу сделать твиночка так как теперь чтобы тупо твина одеть серебра хватит.
0 затрат

gryzun
11.11.2019, 16:18
С этой обновой я теперь могу сделать твиночка так как теперь чтобы тупо твина одеть серебра хватит.
0 затрат
Не хватит уже, к сожалению. Да, и раньше не хватало..)

VsepoMaslu
11.11.2019, 16:18
То, что бестолковые, какая разница. Суть не в этом в этой теме, в том, что денежная система для ру оффа это могила проекту.

MIMO
11.11.2019, 16:20
Не хватит уже, к сожалению. Да, и раньше не хватало..)
Ну мало ли, какие там требования к твину у человека. Может, ей достаточно одеть перса в 85 мираж и больше не одевать.

gryzun
11.11.2019, 16:23
То, что бестолковые, какая разница. Суть не в этом в этой теме, в том, что денежная система для ру оффа это могила проекту.
Поживём-увидим. А, так понял для себя, что твины-зло, и больше на них не доначу.

VsepoMaslu
11.11.2019, 16:25
Поживём-увидим. А, так понял для себя, что твины-зло, и больше на них не доначу.

А если вообще перестать донатить, то тут 1 из двух, либо будут рекламировать проект, либо просто его прикроют как НЕРЕНТА́БЕЛЬНЫЙ.

MIMO
11.11.2019, 16:28
Пока людям интересно в это играть, они будут донатить.

gryzun
11.11.2019, 16:33
Пока людям интересно в это играть, они будут донатить.
Когда массовки для ПВП(донов) не станет, они тоже призадумаються, надо ли..?

ermol10010
11.11.2019, 16:53
Могу предположить что китайцы более сумасшедшие ****оты и одеваются за счет сотни твинов вот и все. А в россии все таки до такой степени ****отят единицы.

kurwature
11.11.2019, 16:57
А у вас (саппорта, модераторов, тестировщиков) есть? Серьёзный вопрос. А то сложилось впечатление что реальная статистика онлайна — это то, что скрывают, оставляя место для нытия "новичков нет" и самых диких догадок "нас 200 человек максимум" :)
Видел пару раз какие-то странные скриншоты с какого-то непонятного места с графиками загрузки серверов, такие скриншоты обычно удаляют как нарушение пф.

NIBOL
11.11.2019, 17:19
Почему меня игнорят:( никто не хочет вступать со мной в обсуждения, спор, дискуссию:( я такие большие посты пишу , а на них редко кто что то отвечают

TOPSINVORONA
11.11.2019, 17:35
Это тролли забей. Или ботоводы нытики

RfylfFkkty
11.11.2019, 18:40
Почему меня игнорят:( никто не хочет вступать со мной в обсуждения, спор, дискуссию:( я такие большие посты пишу , а на них редко кто что то отвечают

Мне знакома твоя боль, парень т.т Словоплёта может понять только словоплёт т.т

По теме.
Тут проскакивали фразы, что на квестах нубики нормально так серебра поднимут. Облизнётесь(с) Китай.
На волне нового редактора внешек, достала я свою стрельчиху побегать. Создана она была ещё в конце лета, нескончаемая руна переноса, есессно, кончилась и осталась моя красота с 5к серебра в кармане. О постоянных телепортах речи не было, пришлось вспомнить свой 2009ый и добираться до нипов по небу, спасибо баффу-ускорялке, теперь это хоть не так муторно, как раньше. В итоге, я поделала квесты, параллельно пылесося всё, что плохо лежит, в ГД сделала пару ТП - это -6к, в итоге, к моменту выхода из сети у стрельчихи осталось 9к серебра. По приблизительным подсчётам, если бы я взялась делать все кв, что у меня висели(а за некоторые дают такие суммы, что аж стыдно - с мобов больше падает) наверное 20-25к мб я и наскребла.
А теперь пофантазируем.
Представим, что персонаж не делает яшму, ибо если он будет её делать, то копить он будет на неё преимущественно, не ходит на ежу через камень и т.д. допустим, он скопил 1-2кк. Вы скажете:"хорошо". А теперь помним, что это новичок, качаться он будет априори дольше и медленнее опытного игрока и даже тех, кто вернулся в игру со времён мамонта. Человек банально может поиграть, потом забить на пару дней, опять поиграть, т.е. такой ненапряжный кач. Потом у него кончается руна переноса(кстати, какой у неё срок?) и получается такой милый момент: человек привык скакать по квестам быстро+человек не в курсе цен на ТП, следовательно, в силу незнания, он очень быстро может растратить свои накопления на прыжки по локам, на ТП через камень на ежу(никто не будет ждать, пока он своим ходом долетит Х))), на банки у аптекаря(человек не привык экономить, некоторые ещё и не подбирают то, что нападало с мобов, в т.ч. и банки).
Что в итоге? А в итоге то, что никаких лярдов на кв не наскрести, либо нужно сознательно методично делать все кв, а не только истории и уважение, стараясь выжать максимум из нескончаемой руны переноса, либо возвращаться к истокам, учиться экономить и ставить бота для фарма на жизнь себе или конкретного твина.
Это я всё к тому, что не стоит делать большие ставки на серебро с квестов, сомневаюсь, что офигенная плата в 500-1000 монеток с задания на 30+ уровне позволят сильно навариться.

ghost142178
11.11.2019, 19:25
в общем верните прежнюю систему

buhoy27
11.11.2019, 19:28
в общем, ждите скоро обьединения, сначало в 2 сервера потом в 1, хорошая была игра, лет 8-9 играл)

Rabinowich
11.11.2019, 20:35
Мне знакома твоя боль, парень т.т Словоплёта может понять только словоплёт т.т

По теме.
Тут проскакивали фразы, что на квестах нубики нормально так серебра поднимут. Облизнётесь(с) Китай.
На волне нового редактора внешек, достала я свою стрельчиху побегать. Создана она была ещё в конце лета, нескончаемая руна переноса, есессно, кончилась и осталась моя красота с 5к серебра в кармане. О постоянных телепортах речи не было, пришлось вспомнить свой 2009ый и добираться до нипов по небу, спасибо баффу-ускорялке, теперь это хоть не так муторно, как раньше. В итоге, я поделала квесты, параллельно пылесося всё, что плохо лежит, в ГД сделала пару ТП - это -6к, в итоге, к моменту выхода из сети у стрельчихи осталось 9к серебра. По приблизительным подсчётам, если бы я взялась делать все кв, что у меня висели(а за некоторые дают такие суммы, что аж стыдно - с мобов больше падает) наверное 20-25к мб я и наскребла.
А теперь пофантазируем.
Представим, что персонаж не делает яшму, ибо если он будет её делать, то копить он будет на неё преимущественно, не ходит на ежу через камень и т.д. допустим, он скопил 1-2кк. Вы скажете:"хорошо". А теперь помним, что это новичок, качаться он будет априори дольше и медленнее опытного игрока и даже тех, кто вернулся в игру со времён мамонта. Человек банально может поиграть, потом забить на пару дней, опять поиграть, т.е. такой ненапряжный кач. Потом у него кончается руна переноса(кстати, какой у неё срок?) и получается такой милый момент: человек привык скакать по квестам быстро+человек не в курсе цен на ТП, следовательно, в силу незнания, он очень быстро может растратить свои накопления на прыжки по локам, на ТП через камень на ежу(никто не будет ждать, пока он своим ходом долетит Х))), на банки у аптекаря(человек не привык экономить, некоторые ещё и не подбирают то, что нападало с мобов, в т.ч. и банки).
Что в итоге? А в итоге то, что никаких лярдов на кв не наскрести, либо нужно сознательно методично делать все кв, а не только истории и уважение, стараясь выжать максимум из нескончаемой руны переноса, либо возвращаться к истокам, учиться экономить и ставить бота для фарма на жизнь себе или конкретного твина.
Это я всё к тому, что не стоит делать большие ставки на серебро с квестов, сомневаюсь, что офигенная плата в 500-1000 монеток с задания на 30+ уровне позволят сильно навариться.

Ну так а раньше то чем лучше было, когда серебра не было? Новички откуда то деньги брали или что? При чем тут серебро то?

в общем, ждите скоро обьединения, сначало в 2 сервера потом в 1, хорошая была игра, лет 8-9 играл)

В обще я думаю прогнозы от челов с 19 годом реги мало кого интересуют.

Lunwa
11.11.2019, 21:17
Удалил игру уже как год и за этого обновления руки чешутся установить это УГ.
Куча халявы которой не было когда я начинал играть :с

Astrofofan
11.11.2019, 21:42
А что ты обсудил-то? Ты просто описал работу системы, и подытожил, что все плохо, конец всему, но ты никак это не аргументировал. Типичное "Я СКАЗАЛ" и все.

Valibab
11.11.2019, 22:40
написал что-то, цифры с потолка какието взял - но чуствует себя аналитегом )))

RfylfFkkty
11.11.2019, 23:49
Ну так а раньше то чем лучше было, когда серебра не было? Новички откуда то деньги брали или что? При чем тут серебро то?

Ничем не лучше, это что-то типа пост-напоминалка "а как оно". С этой денежной реформой имел смысл вернуть старые суммы за выполнение кв, но китайцы такие китайцы.

ams1181djtN5zM8
12.11.2019, 00:20
паника, сопли, слюни, я ** чего вас так коробит, больше 240+ твинов 100 лвл, не занимался фигнёй ставить ботов фармить юани, делал кучу еж в выходные выносил рандом, иногда бесило, иногда радовало, а теперь пересел на дом и горя не знаю :D
Хочешь играй хочешь не играй) Искренне рад обнове :D больше времени, на другие игры, ни скажу какие, а то Дисари сразу косит ))
А так делаешь в своё удовольствие ежедневные квестики на опыт\дз, иногда дом, если монетки надо, и играешь от марафона к марафону)

Black_Cat_13
12.11.2019, 01:35
Уважаемые, вы не в ту тему пишете.
Вот вам
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=37526

sheleon
12.11.2019, 07:26
Кончится накопленное золото,а где новое брать не понятно.Только с еж,если падать будут,да с отличных призов с сундуков? Голд за серебро придётся продавать?Кто и что сможет купить за золото через год например,если даже голд поменять на золото будет проблематично?
Или чего то не понимаю.

VsepoMaslu
12.11.2019, 07:29
Игроки из топ кланов, которые не донят, они что будут только себе на хирку фармить и все? Помоему им это надоест и они уйдут с проекта. Хз, обновление это сделало все, чтобы часть игроков покинуло проект, а не вернулась. Даже новички в этот проект не пойдут, ибо для них сделано абсолютно ничего.

sheleon
12.11.2019, 07:56
Даже если донят,кому голд продавать?Где золотые монеты на голд брать,тем кто захочет его купить или чеки постоянно за ежки давать будут?

VsepoMaslu
12.11.2019, 08:08
Даже если донят,кому голд продавать?Где золотые монеты на голд брать,тем кто захочет его купить или чеки постоянно за ежки давать будут?

Только чеки садемана, но в основном из топ клана все стараются выводить деньги с игры.

Uberzoldaten
12.11.2019, 09:27
Кто и что сможет купить за золото через год например,если даже голд поменять на золото будет проблематично?
Или чего то не понимаю.

Покупаешь в шопе молотки - продаешь молотки нипу - ПРОФИТ.

PLUR604
12.11.2019, 09:28
Кончится накопленное золото,а где новое брать не понятно.Только с еж,если падать будут,да с отличных призов с сундуков? Голд за серебро придётся продавать?Кто и что сможет купить за золото через год например,если даже голд поменять на золото будет проблематично?
Или чего то не понимаю.

В любой момент голд можно перевести в золото за счет молотков. 833 к нижняя планка цены голда номинальная, расхождениия рендомные с учетом акций.

Astrofofan
12.11.2019, 13:10
написал что-то, цифры с потолка какието взял - но чуствует себя аналитегом )))
Он то как раз написал по делу, но умам с тремя классами образования это сложно - цифры какие-то, считать что-то надо, ну фиг его знает, обманывает наверно нас, простых работяг, буржуй хренов.

MIMO
12.11.2019, 13:45
Игроки из топ кланов, которые не донят, они что будут только себе на хирку фармить и все? Помоему им это надоест и они уйдут с проекта. Хз, обновление это сделало все, чтобы часть игроков покинуло проект, а не вернулась. Даже новички в этот проект не пойдут, ибо для них сделано абсолютно ничего.
Хоть бы один человек, реально покинувший проект после обновы, отписался со словами: "Я не буду больше играть в пв, всему виной денежная реформа". Вот ни один не отписался. Как играли, так и будут дальше играть. Ботофарм прикрыли, но разве нашего русского брата это когда-то останавливало? Поноете, успокоитесь, да найдёте новую лазейку.

Luchezarnaja
12.11.2019, 14:03
А цены на всё упадут или нет?((( Не очень круто при голде 1кк смотреть на 7 руны по 220...

Rabinowich
12.11.2019, 14:21
А цены на всё упадут или нет?((( Не очень круто при голде 1кк смотреть на 7 руны по 220...

Упадут, но занять это может все пол года или больше. Цены держат барыги, которым бабло по сути уже не нужно, в том плане что им не чешется поскорее там 80пз сделать например. У них своя игра - бизнес симулятор, так что будут терпеть до последнего.

Реальные цены сейчас можно было бы узнать, если например китайцы придумали такую систему, при которой все итемы живут 14-30 дней, а потом привязываются к персу.

u_c5185e846e
12.11.2019, 14:29
Самое интересно, как экономика будет развиваться на новом сервере в декабре с этими изменениями :D

Astrofofan
12.11.2019, 17:10
Самое интересно, как экономика будет развиваться на новом сервере в декабре с этими изменениями :D
Будет стабильнее, чем раньше. Голд с первого дня сервера будет больше 833к.

Shentri
12.11.2019, 17:11

Я о том же размышлял:)
Мне этот новый сервер не уперся, но если он будет, то ситуация будет интересная.

Толпа новичков, которая не может торговать между собой совсем никак! Т.к. бабла, то нету. Пока люди прокачаются до фарма усиленных еж пройдет не так уж мало времени.
Получается на новом серве первую пару недель единственный способ получения золота будут молотки.

Больше всего я хочу поглядеть на курс голда на новом сервере в первый месяц)

aleksei198112
12.11.2019, 17:55
Мне этот новый сервер не уперся, но если он будет, то ситуация будет интересная.

Толпа новичков, которая не может торговать между собой совсем никак! Т.к. бабла, то нету. Пока люди прокачаются до фарма усиленных еж пройдет не так уж мало времени.
Получается на новом серве первую пару недель единственный способ получения золота будут молотки.

Больше всего я хочу поглядеть на курс голда на новом сервере в первый месяц) да,ситуация патовая. Онли донат.

TOPSINVORONA
12.11.2019, 18:34

На вороне через пару дней голд был 800к. Ничего не изменилось - у бомжей так и так денег не будет. Ну было раньше 100к, которые раньше на починку тратили))))

Sayia
12.11.2019, 18:43
В этом же вся фишка, что никому не нужны будут товары за золотые монеты. Потому что тупо нечего на них покупать.
Весь шмот даётся за квесты, изучение скиллов за серебро, весь крафт за серебро.

Без доната сейчас спокойно делается фул панель скиллов, р8р, пуха 70ПА по мобам, бижа куб, ГБП, кольцо лунное, нирвана шапка+накидка, круг 10-ых камней.

Что покупать на золотые монеты? Чертежи в дом если только. И миражи. Потом народ начнёт ходить в море, и появятся деньги от донатов, скупающих кости и яшму. Ну и от ежедневок. Всё очень просто и достаточно круто работает.

TOPSINVORONA
12.11.2019, 18:45
Так еще дом качается за серебро, которые позволяют больше узлов получать и продавать чертежи за золото :)

Unrise
12.11.2019, 18:53

курс не дороже молотка в шопе будет

asdbnmrfv
12.11.2019, 19:59
И как новичкам или тем персам которые не могут (или не берут) делать ежи в зз покупать рупоры на сбор пати, сферы алхимика, скиллы (не ждать пока с чернокрыла упадёт), усилители для того чтобы разместить голд карты и т.д. - как это сделать с помощью серебра? без этого можно обойтись? сколько это времени займёт? (не говорите только дом может "прокормить" когда на него тоже надо тратиться).

ams1181djtN5zM8
12.11.2019, 20:27
И как новичкам или тем персам которые не могут (или не берут) делать ежи в зз покупать рупоры на сбор пати, сферы алхимика, скиллы (не ждать пока с чернокрыла упадёт), усилители для того чтобы разместить голд карты и т.д. - как это сделать с помощью серебра? без этого можно обойтись? сколько это времени займёт? (не говорите только дом может "прокормить" когда на него тоже надо тратиться).
Качаться и одеваться, весь пве шмот и прочая фиговина оплачивается серебром, которое добивается путём нубо 100 еж, и по тихоньку качать и фармить домом, если мозг не располагает иными способами заработка, в доме нужно только серебро)
или 2 вариант, не хотите всё это долго и нудно собирать, донатим, всё просто )

Sayia
12.11.2019, 20:43

Ежу будут собирать как раньше на тарелке
Скиллы будете выменивать на другие скиллы

Обновление ориентировано на высокоуровневых игроков, у которых отняли "фарм"
Каким образом? За ежедневки так и дают золото, за садемана золото, высокоуровневые берут юани за счёт фарма - НМИ, ДР, ХХ. Только теперь ещё и дают дополнительно юани за ежу на расходники (тп, починка, крафт)
Для высокоуровневых игроков ничего не урезалось. Урезалось для твинофермеров (несильно)

Цена золотого слитка по отношению к золотой монетке будет падать из за изменения общего количества денег
на сервере в сторону уменьшения. Цена вещей в геймшопе и у нпц постоянна, поэтому с такой инфляцией продавать их станут меньше.
Т.к. по сути за ту же сумму реальных денег получаешь всё меньше, предложение уменьшится, цена возрастёт.
У НПС покупать за юани практически нечего. Совершенные камни? Они тепреь в цене упали из-за того. что их покупают за серебряные монеты, а продают за золотые. Крафт? Да. И он тоже весь делается за сереюро. Как и изучение скиллов. И везде денег надо не супер много. Много денег надо на покупку у игроков, так что никто ничего не потеряет от того, что курс голда станет ниже. Только выиграют игроки, покупающие золото в шопе за юани. Цены на ресурсы скорее всего тоже будут падать вместе с ценой голда, а это значит, что получающий чеки за ежу будет в плюсе. Донатить от этого меньше не станут.

ivanmasha
12.11.2019, 20:47
собирать пати на тарелке, как это делали раньше

Valibab
13.11.2019, 03:13
Он то как раз написал по делу, но умам с тремя классами образования это сложно - цифры какие-то, считать что-то надо, ну фиг его знает, обманывает наверно нас, простых работяг, буржуй хренов.
о еще один аналитег подтянулся, увидел знакомые цифры и топит за собрата. И не надо тут своими 4-5 классами образования козырять. Мы в отлчиии от вас уже все посчитали и все увидели - в китайской игре майловской локализации фарма нет как такового, только реальные денежки, а то что вы еще этого не поняли - ну ничего, время вас вылечит

u_8152e3f8e7
13.11.2019, 07:29
Говорят что заточкой можно фармить, вон Левар 90% поднял на заточке, там шмота наверное на 100ккк+ если не больше, значит это ему надо было 100 штук точнуть из 11ки в 12ку без потерь, вот это люди умеют и могут, а вы тут ноете.

Sayia
17.11.2019, 20:36
Не знаю, было ли так на Китае, но на руофе ботов стало только больше.
Сегодня хотел поставить себя на бота, чтобы подкопить серебряные монетки, пока я афк, чтобы расширить территории в доме, но я облетел почти всю карту и основную, и рая с адом. Все споты были заняты.

Оказывается, ботоводы руофа решили поставить БОЛЬШЕ ботов, потому что фарм стал менее выгодным. Прекрасно...

dsvsfbd
17.11.2019, 23:41
ага стало намного больше и каждый день больше)

endimion123
18.11.2019, 00:01
Говорят что заточкой можно фармить, вон Левар 90% поднял на заточке, там шмота наверное на 100ккк+ если не больше, значит это ему надо было 100 штук точнуть из 11ки в 12ку без потерь, вот это люди умеют и могут, а вы тут ноете.
Вообще-то,левар всем сам рассказывал,что вложил в игру 6-7 лямов деревянными,а точкой лишь баловался,когда денег некуда было девать и шарами точил для засвета в красном чате лишний раз.

goodplayer007
18.11.2019, 00:53
насчет больше не знаю но я поменял одного перса на другого а вторым теперь фармлю на другие цели ))

nicolasKS
18.11.2019, 01:19
Не знаю, было ли так на Китае, но на руофе ботов стало только больше.
Сегодня хотел поставить себя на бота, чтобы подкопить серебряные монетки, пока я афк, чтобы расширить территории в доме, но я облетел почти всю карту и основную, и рая с адом. Все споты были заняты.

Оказывается, ботоводы руофа решили поставить БОЛЬШЕ ботов, потому что фарм стал менее выгодным. Прекрасно...
Те, кто кричал: "До свидания боты!", кто говорил о том, что денежная реформа направлена прежде всего против ботов, да и вообще кто считает, что хозяева этой игры озабочены прежде всего борьбой с ботами и твинами, вряд ли сейчас как-то прокомментируют реальную ситуацию. Они будут "молчать в тряпочку" до следующего удобного случая, чтобы пофантазировать на тему борьбы с ботами. А потом снова будут "молчать в тряпочку". Им не привыкать.

Кто-то высказал предположение, что новая система направлена на борьбу с черным рынком игровой валюты. Вот это уже похоже на правду, в этом предположении есть смысл. Лично я давно уже не видел в чате соответствующих объявлений с рекламой "левых" ресурсов. Возможно есть другие причины для изменения денежной системы. Да наверняка они есть. Только рассуждая о них, стоит реально смотреть на вещи и поменьше фантазировать. А, тем более, выдавать фантазии за непререкаемую истину.

P.S. Не "на", а в Китае.

StopFocusMe
18.11.2019, 07:34
Те, кто кричал: "До свидания боты!", кто говорил о том, что денежная реформа направлена прежде всего против ботов, да и вообще кто считает, что хозяева этой игры озабочены прежде всего борьбой с ботами и твинами, вряд ли сейчас как-то прокомментируют реальную ситуацию. Они будут "молчать в тряпочку" до следующего удобного случая, чтобы пофантазировать на тему борьбы с ботами. А потом снова будут "молчать в тряпочку". Им не привыкать.

Кто-то высказал предположение, что новая система направлена на борьбу с черным рынком игровой валюты. Вот это уже похоже на правду, в этом предположении есть смысл. Лично я давно уже не видел в чате соответствующих объявлений с рекламой "левых" ресурсов. Возможно есть другие причины для изменения денежной системы. Да наверняка они есть. Только рассуждая о них, стоит реально смотреть на вещи и поменьше фантазировать. А, тем более, выдавать фантазии за непререкаемую истину.

P.S. Не "на", а в Китае.
Борьба с ботами - это и есть борьба с черным рынком)
p.s. Не "в Китае", а "на Китае", потому что "на Китае" - это устойчивое локальное словосочетание, обозначающее китайский сервер, а не страну. Играть "на Китае", но будучи в России можно. А вот играть в Китае в России - проблематично)
Мир

Lunwa
18.11.2019, 09:35
Те, кто кричал: "До свидания боты!"
Вы путаете челиков ставящих на F12, что бы нафармить на расходку и фермы софтоботов для вывода юнаней в реал.
Так вот всем мешали вторые, а не челики на F12.
И как раз Ботоферм больше нет, так как нечего выводить.

Мне норм.

Shultz
18.11.2019, 09:53
Вы путаете челиков ставящих на F12, что бы нафармить на расходку и фермы софтоботов для вывода юнаней в реал.
Так вот всем мешали вторые, а не челики на F12.
И как раз Ботоферм больше нет, так как нечего выводить.

Мне норм.

Ботофермы пропадут со следующей обновой, а пока, для выфармливания того объема юаней что раньше, им приходится увеличивать количество ботов.

Rabinowich
18.11.2019, 10:01

P.S. Не "на", а в Китае.

То есть по твоей логике люди (ботофермы) не ставили больше ботов до обновы, потому что им хватало денег на всё? А сейчас фарм урезали и они поставили ещё ботов? Ты же понимаешь, что это бред, могли бы поставить больше, поставили бы.

То, что ботов стало больше, возможно связано с упростившимся качем (а это значит бото было бы больше не зависимо от серебра, качали бы твинов и ставили на бота), сейчас люди качают новых ботов, ставят их на фарм серебра, за серебро качают дом. Я лично не против такого, т.к. в этом случае народ хотя бы играет персом, развивает дом, делает квесты, а так же наводняет рынок доморесами. А вот когда челы тупо ставили афк бота и фармили ничего не делая по десят косарей в месяц, ну это просто было смешно.

Кроме того, места для ботов ограничены, не получится их сделать 100500 и поставить везде, будут просто друг за другом бегать. Так же то, что сейчас сложнее фармить золото на боте (цепочка серебро-дом (или другие способы обналичить)-золото-вывод в реал, и то, что цена голда фиксировна 833к сделает ботофарм ещё менее выгодным, т.к. раньше рынок постоянно наполнялся золотом и цена на голд росла, то сейчас голду брать не откуда и рано или поздно серебро обесценится, то есть ещё фарм ботоферм уменьшится и станет более менее адекватным.

Короче не умею объяснять толком.
И да, как видно ты штанишки свои замарал коричневым, когда написал что все тут будут молчать в тряпочку. Тебе не привыкать.

aleksei198112
18.11.2019, 10:46
Всё осталось,как и было. Просто доходы ботоводов сократились на 50-60%. И усложнился способ сброса налички на один акк. Но мы же в России,у нас всё решаемо :fox_2:

StopFocusMe
18.11.2019, 11:30
Ботофермы пропадут со следующей обновой, а пока, для выфармливания того объема юаней что раньше, им приходится увеличивать количество ботов.
Совершенки привяжут?))

pravdaliz
18.11.2019, 11:41
Всё осталось,как и было. Просто доходы ботоводов сократились на 50-60%. И усложнился способ сброса налички на один акк. Но мы же в России,у нас всё решаемо :fox_2:
Доходы ботоводов не сократились, пока цены на доморесы не упали.
Просто появился способ для твиноводов получать серебро другими способами - водить твинофермы по простым 100-м ежам, и получать по 500к серебра.
За сколько времени бот на мобах соберет 500к серебра? А тут раз провел по еже и пошел заводить следующую партию твинов.

aleksei198112
18.11.2019, 11:46
Доходы ботоводов не сократились, пока цены на доморесы не упали.
Просто появился способ для твиноводов получать серебро другими способами - водить твинофермы по простым 100-м ежам, и получать по 500к серебра.
За сколько времени бот на мобах соберет 500к серебра? А тут раз провел по еже и пошел заводить следующую партию твинов. это 100% доход. Вообще без вопросов. Но для такого дохода надо всех ботов до 100го догнать и хоть как то одеть,чтоб от аое не дохли.

pravdaliz
18.11.2019, 11:57
это 100% доход. Вообще без вопросов. Но для такого дохода надо всех ботов до 100го догнать и хоть как то одеть,чтоб от аое не дохли.
На Тоске - на балкон ставить, в Ците персы с 5к хп не дохнут, на Чернокрыле - банок/хирок с 5к хп можно выжить, пробежав по дорожкам (а тем более если дру с простыми петами, так вообще легко), на Аре - так же как на Тоске - отдельно поставить просто и потом к босу подвести в конце.
Ну а апнуть до 100 со всеми наворотами по качу - сейчас вообще не проблема. + Вопросник.
А дом с 70 лвла даже без репы открывается. С кв за узелки тоже опыт дают.

aleksei198112
18.11.2019, 13:03
На Тоске - на балкон ставить, в Ците персы с 5к хп не дохнут, на Чернокрыле - банок/хирок с 5к хп можно выжить, пробежав по дорожкам (а тем более если дру с простыми петами, так вообще легко), на Аре - так же как на Тоске - отдельно поставить просто и потом к босу подвести в конце.
Ну а апнуть до 100 со всеми наворотами по качу - сейчас вообще не проблема. + Вопросник.
А дом с 70 лвла даже без репы открывается. С кв за узелки тоже опыт дают. разговор за 100ю ежу. Вот качни соточку акков до сотого,а там уже выскажешь своё изменившееся мнение.

dsvsfbd
18.11.2019, 13:20
ну качнуть до 95 лвл просто не спеша ) а вот дальше
ну серебро надо с твинов что бы ремонт часть вещей что не привязаны) ну и на дом и покупка часть расходников

Santehnik111
18.11.2019, 13:46
Вот качни соточку акков до сотого

Вот интересно: только в России люди мазохизмом занимаются, качая по 50-100 акков и тратя время, которое можно сэкономить, задонив сравнительно небольшую сумму (в процентах от зарплаты). Но нет же, лучше за месяц убить несколько суток времени в никуда, ибо донатить нехорошо, не посанское это дело...

nicolasKS
18.11.2019, 13:46
Я не утверждал и не утверждаю, что ботов стало больше или меньше. У меня нет точных данных. Но визуально их меньше не стало. Мало того, на квестовых "мобах" - все те же лица (ники), как я писал раньше, и их очень много. То есть они остались в тех местах, где были раньше. И меньше их точно не стало. Все также они мешают выполнять квесты, в том числе задания по "доске убийств" 101+.

Меня, как игрока, в принципе, мало волнует зачем они там "пасутся", нарушают ли они правила игры. Главное в том, что они мне (и любому другому) мешают выполнять квесты. Я бы на них вообще не обращал внимания, если бы они "сидели" не на квестовых "мобах".

Еще раз приведу простой пример: чтобы убить 15 фениксов по квесту в Раю, достаточно 2-х масс-ударов. Трудно собрать кучу в 15 "мобов" сразу, а кучи по 7-8 фениксов есть. Вот, вместо этого приходится иногда гоняться за каждым "мобом" или искать пустоты, откуда временно ушли боты, но это не быстрее, чем бить фениксов по-одиночке. Понятно, что подобное не доставляет радости и умиления. Или кому-то непонятно? Надо быть толерантным и не убивать несчастных ботов, которые как мошки лезут во все дыры? Если вы так считаете, пожалуйста, но у меня другое мнение.

Так было не всегда. Несколько лет назад, ботов было меньше и были они точно нелегальными. Но после введения системы тренировки (легальных ботов), их количество увеличилось, наверное, в десятки раз, если не больше. И применять их стали не для того, чтобы автоматически выполнять квесты, на пару минут отвлекаясь от игры, а в основном для необременительного "фарма".

После обновления ничего ровным счетом не изменилось, новая денежная система не направлена против ботов, как таковых, и это самое важное, что нужно знать игрокам. Игрока интересует то, что происходит в игре здесь и сейчас. Он пришел играть, а не выяснять что именно дает новая система "мэйлу" и китайцам. То, что игрокам неявно предложили больше "донатить", это - очевидно. Этот момент для игрока важен. Мешают ли ему играть боты или нет - это тоже важно. А есть ли некий черный рынок - с этим пусть "мэйл" разбирается, игроку на это наплевать по большому счету, если только в чате не мешают рекламные сообщения. Но и это не критично, гораздо больше мешают системные (красные) сообщения, которые забивают чат до такой степени, что невозможно нормально читать сообщения пользователей.

P.S. Свиньям "почет и уважение". Ну, вы поняли, свиньи.

Shultz
18.11.2019, 15:14
Совершенки привяжут?))

Есть такое понятие как глубина рынка.
Так вот, у совершенок она маленькая. :(

Есть менее казуальный способ конвертации, вот его то и прикроют в следующей обнове. :D

goodplayer007
18.11.2019, 17:06
Есть такое понятие как глубина рынка.
Так вот, у совершенок она маленькая. :(

Есть менее казуальный способ конвертации, вот его то и прикроют в следующей обнове. :D
это какой? в золото?

djw246
19.11.2019, 00:22
ТекстЕсть садеман, есть чеки за ежу, молотки нипам по 1.25кк (мин цена голда 850к)
Почему должны упасть цены на узлы? Сундуки за нг и др пв итак давали возможность твинам делать дом круглый год без затрат юаней впринципе, откуда они должны понадобиться теперь? К тому же ради этих жалких 500к надо делать ежу, я сомневаюсь что люди с хотя бы 10+ твинами будут её делать (к тому же как мы выяснили это и не нужно), так что ничего не изменится. Фарм бд - да порезан, но на бд ходит гораздо меньше народу, чем те же ежи паровозом твинов:). Просто убрали ботов. Ах да, эти самые боты фармили не всем, а лишь своим владельцам, то есть деньги перестали поступать именно им, а не обычным игрокам, никто особо и не пострадал.

Awe
19.11.2019, 12:22
За последние пару дней видел 2х знакомых, которые давно не играли. Одна прямо и сказала, что вернулась из-за этих 500к с ежи.
Если не желать моментально стать топом, для простых игроков эта обнова - только улучшение. Кто вкладывал большие суммы, его и не заметит.
Сам я , как недонатящий принципиально, но спокойно ходящий на ЗЗ ежи, получил прирост от серебра, ничуть не потеряв в золоте. (только фиол квесты за доску стали одночаровыми, а не в общую кассу, но их не так много было и раньше, так что на скилы все равно из общей приходилось выделять, чего больше делать не придется вообще)

Destrockk
19.11.2019, 12:23
1. Обновление придумывает не меил.
2. Донатящим не стало проще - курс голда падает, прирост золотых монет стал меньше.
3. Обновление направлено на новых игроков, у которых ЗНАЧИТЕЛЬНО упростился процесс сбора буквально всего.

не мог пройти мимо такого бреда

1. Мейл решает вводить или не вводить и в каком виде вводить обновление. Есть масса примеров того, что реализовано в Китае и не реализовано у нас
2. Ха-ха, теперь курс голда привязан к молоткам, которые за 1.25кк всегда можно продать торговцу. Таким образом курс голда никогда не упадет ниже 900к
3. Новичков в этой игре нет и не будет. Единичные случаи не в счет. Вы вообще другие игры видели? ПВ устарела механикой и графикой на 10 лет, она ужасно оптимизирована и лагает на замесах даже на самом топовом железе, ни один здравомыслящий человек с современным компьютером начинать играть в неё не будет.
Твинов бесконечно создавать будут - да, возвращаться в игру спустя n-е количество лет - да. Новичков - нет.

sashaoskar
19.11.2019, 12:34
Начал играть снова, спустя 4 года. По началу не заметил разницы, ну нет у меня золота и ладно, бесконечную руну дали и классно.

Скиллы не требуют денег для изучения, но без бота начнутся проблемы уже на 85+, когда нужно чинить шмот, телепортироваться в данжи и так далее.
На 100 ур дают 500к серебра, камушки и т.д в золото ничего не вытащишь.
Но серебра катастрофически не хватает, нужно качать дом, делать домоквест, покупать еду! а она 100к каждые 12 часов стоит. Опять же без бота не куда.
Есть способы заработать, о которых я тут не опишу, дабы не создавать конкуренцию самому себе же.
Но новичкам очень тяжело. Вы говорите про ежедневки, всякие ми др и т.д
Но за 12 дней у меня паладин с планкой в 33,5к, домопухой 30 па с +10 ( наточил небесками за небо ) 890 БД и 41 па, и БК только 68, а у нас хотят уже в НЦ 70+, и с НЦ то денег не вытащить, р8р да карты себе сделать.

А про новые данжи я молчу, 80+ подавай им, как я это сделаю, я не знаю, а кланы которые ходят в такие данжи, ведут набор с 80+ бк, в общем парадокс, деньги на улучшения нужны уже сейчас, а добыть на хай лвл уже не где, вот и думай что делать.
Лучше бы как по старинке боролись с ботами ГМы, я кидал жалобы в саппорт и их банили. Вырезать с игры автобота, сами ввели это китайцы, теперь думают как решать проблемы. Я банально не мог купить кольцо себе, вот где я деньги возьму на 77 ур на тот же линь юнь, если он за золото а у меня серебро!
Есть плюсы и минусы, но для новичков тут жирный минус, я сообразительный и кручусь как могу, друг играет и не понимает что вообще делать дальше.
Я понимаю что это просто нытьё бесполезное, но игре нужна серьезная реклама, а не объедение серверов, ну пожалуйста, вкладывайте 10% с дохода в рекламу, увидите как много людей будет, не примите за обсуждения действий, просто мысли в слух.

МНОГА БУКАФ НЕ ЧИТАЙТЕ НЕ ЧИТАЙТЕ Я ПРЕДУПРЕДИЛ.

geksubaheru
19.11.2019, 13:12
Не думаю что донатам станет проще если их голд покупать некому кто не донатит будет сидеть на серебре ну набирать 5кк голды за месяц и что наних купишь

aleksei198112
19.11.2019, 13:29
Я уже сейчас не могу бс купить. Его тупо в продаже нет. Везде один шлак продается.

pravdaliz
19.11.2019, 13:34
Я уже сейчас не могу бс купить. Его тупо в продаже нет. Везде один шлак продается.
А он нужен? Когда все книжки легко делаются за Обрывки легенды, которые дают за слом книг 1-5 уровня. А 7 ур книг делается из 6 ур + Купон летописца.

Sayia
19.11.2019, 13:35
не мог пройти мимо такого бреда

1. Мейл решает вводить или не вводить и в каком виде вводить обновление. Есть масса примеров того, что реализовано в Китае и не реализовано у нас
2. Ха-ха, теперь курс голда привязан к молоткам, которые за 1.25кк всегда можно продать торговцу. Таким образом курс голда никогда не упадет ниже 900к
3. Новичков в этой игре нет и не будет. Единичные случаи не в счет. Вы вообще другие игры видели? ПВ устарела механикой и графикой на 10 лет, она ужасно оптимизирована и лагает на замесах даже на самом топовом железе, ни один здравомыслящий человек с современным компьютером начинать играть в неё не будет.
Твинов бесконечно создавать будут - да, возвращаться в игру спустя n-е количество лет - да. Новичков - нет.
1. Российские серверы - локализация. Меил при всех своих провалах нельзя винить за придумывание денежной системы. Её не придумал меил, её придумал Китай.
Вы действительно считаете, что меил мог просто взять и не ввести новую систему? Вы вообще представляете, сколько изменений надо совершить в игре, чтобы этой системы не было в дальнейших обновлениях? Это не просто ивент ввели, здесь изменения гораздо более значительные. Нельзя просто взять и не ввести такую глобальную вещь. Без неё нельзя бы было вводить всё остальное.
Это примерно то же самое, что мир бы не знал, как делать муку, и начал печь хлеб, а потом пирожки, а потом печенье. Нет печенья без муки.
2. Именно об этом и речь, что курс теперь имеет нижнюю границу, и голд стремится к ней. Игроки получают юани как и раньше, но могут купить на них больше золота. Цены на внутриигровые предметы падали и будут падать, из-за чего увеличивается скорость добычи ресурсов у игроков. При этом не меняются цены на товары у НПС, но донатят ради золотых юаней. а не серебряных. Получается, что от ограничения курса голда в плюсе простые игроки, а у донатящих есть маленький минус - дороже копить серебро на крафт 70 и 80ПА.
3. Когда-то новые игроки были, мы же все каким-то образом сидим в этой игре. Были новичками. Значит, у игры есть потенциал привлекать новых игроков. Он стал значительно меньше (по сравнению с 2008-ым), и, наверняка, такая же ситуация и на китайских серверах. Тогда киатйцы подумали, а что же трудного в том, чтобы начать новому игроку? Почему люди не приходят? И начали делать игру проще для новичков.

Что изменили китайцы:
- Убрали юани за изучение скиллов (до рая и ада)
- Упростили кач
- Сделали игру более командной (теперь новички могут взять сее наставника, который поможет пройти уважение)
- Ввели возможность недолгого и беззатратного сбора нормального шмота (р8р, куб и гбп, морай пуха, затем грейд р8р2 при походе на кх, 70ПА по мобам, даже ввели сбор камней для 40ПА на кланхоле)
- Ввели постоянный приток юаней на изучение скиллов и бесплатное получение скиллов в данжах
- Начали исправлять движок и графику
- На китайских серверах при старте дают молниеносную руну переноса (денег же по началу на тп нет, скорее всего и у нас введут)

Я не вижу в том, что делает Китай, ни 1 минуса. У них вся политика направлена на привлечение новых игроков и упрощение игры новым персонажам. Более того, денежная система упрощает жизнь и одетым персонажам.
Прежде чем писать какие-то выводы и кого-то обвинять, поставьте себя на место китайских разработчиков. Посмотрите на проблемы, которые они видят, на решения, которые они приняли, и подумайте, а есть ли решения лучше. Возможно, эти решения есть, и это тоже нормально, что вам они пришли в голову. Китайские разработчики тоже люди как и мы, а не знающие все ответы Боги. Можете предложить их через саппорт, и, возможно, их передадут в Китай. Меил заинтересован в том, чтобы продвигать проект, Китай тоже заинтересован.

nicolasKS
19.11.2019, 13:48
"Прежде чем писать какие-то выводы и кого-то обвинять, поставьте себя на место китайских разработчиков" - вот, это реально смешно...

Sayia
19.11.2019, 13:53
"Прежде чем писать какие-то выводы и кого-то обвинять, поставьте себя на место китайских разработчиков" - вот, это реально смешно...
Смешно чем? Китайские разработчики - обычные рабочие, которым платят зарплату за разработку игры. Они увидели проблему, они проанализировали проблему, они выдали решение. Всё. Так работает буквально всё в мире (включая природу с адаптацией).

Конечно, можно ходить с затуманенными мозгами и везде искать заговоры, что всё делается для увеличения доната. (да, от части и для этого, но нужно соблюдать грань) Но важно понимать, что обновление игры в первую очередь всегда направляется на улучшение процессов и исправление недочётов (по мнению разработчиков).

pravdaliz
19.11.2019, 14:06
Они увидели проблему, они проанализировали проблему, они выдали решение.
Тут есть одно НО:
Они увидели проблему у себя, на своих китайских серверах, они её проанализировали, и выдали решение для всех своих локализаций.
А вот что там Мэйл посылает Китайскому разработчику - мы не видим. Мы видим лишь то, что пишем тут же, на форуме.

Sayia
19.11.2019, 14:15
Тут есть одно НО:
Они увидели проблему у себя, на своих китайских серверах, они её проанализировали, и выдали решение для всех своих локализаций.
А вот что там Мэйл посылает Китайскому разработчику - мы не видим. Мы видим лишь то, что пишем тут же, на форуме.
Отличаются ли их проблемы от наших, если у нас всё вводят, что и на китайских серверах?

LeStarSSS
19.11.2019, 14:24
Другую сундуковую систему более лояльную к игроку не приняли.

Sayia
19.11.2019, 14:37
Другую сундуковую систему более лояльную к игроку не приняли.
Возможно, но не думаю, что это существенно влияет на игровой процесс

kerk12345
19.11.2019, 16:38
Да все норм, только стоимость молотка сделайте как в Китае, и уберите возможность собирать предметы/деньги при тренировке (вот это будет поворот для миллиона ботов и куча новых эмоций от ботоводов).
Вот тогда нынешняя денежная система всех будет устраивать)))

rassvet2305
19.11.2019, 19:34
Играю не часто.Приблизительно 10-12 часов в неделю. После обновы на основе начали хорошо копиться золотые. Да,серебра не хватает. Хожу в НМИ+ХХ+2-3 ежи(в неделю) день через день.Делаю 8 домов твинами. В связи с пропавшей необходимостью трат на расходники ,тп,ремонт,накопления составили ~300кк. Не много,но до обновы и этого не было.
Полностью пропала необходимость кормить твинов,всех домотвинов в первые дни сводил на все 100 ежи(каждый имел по 5-6 ежи) до окончания перевода серебро-голд и 1 ежу после окончания срока, тем самым внес предоплату на все дома на пару месяцев(ранее ремонт и крафт чертей делался за счет продажи узлов с этого же твина,то есть выделялись из бюджета основы)
Твин "для души" после обновы выучил половину скилов,сделал фул морай +5 с 50/50 8 камней/10 и собрал 8 ранг(не р8р),хотя планировался как домотвин и все это без помощи основы.
В итоге,по моему мнению,денежная система стала более удобной. Золото копится быстрее,если что-то делать для того,чтобы оно у него было.Боты,конечно, веселоеи стабильное занятие и доход.Но вой поднимать из-за 1кк в день,при условии хорошего места и интернета. Комп сожжет электричества подольше).
В целом, обнова вызвала неоднозначное впечатление. Зачем-то ввели сюжет с овер 400к дз с 10 неба власти?!Самую сложную ежу ,имеется ввиду ЛА до 15 вместо вкусной цитки. Собаки привязали монеты из циты,теперь заставить себя туда ходить очень сложно. Пару сомнительных пвп ивентов(норм фан на межсерве).Не обнова,а ребаланс игровых моментов какой-то

Lentashka
19.11.2019, 19:46
Хожу в НМИ+ХХ+2-3 ежи(в неделю) день через день.Делаю 8 домов твинами.
В общем вся суть всей игры. Даже нечего добавить.

rassvet2305
19.11.2019, 20:03
Хожу в НМИ+ХХ+2-3 ежи(в неделю) день через день.Делаю 8 домов твинами.
В общем вся суть всей игры. Даже нечего добавить. А что не так?Значит такой досуг устраивает 80-90% игроков. Делается это для достижения какой-то цели(шмот,пуха,итд).Что не так? Рутина?А зачем тебе это? Это суть любой игры будь то ММО ,ХренаММО. Разве нет?
Если не нравится идешь,например, играть в крикет,рожать детей,стать гарпунером,бухать с бомжами. Только через какое-то время и шары не те, и дети из квартиры выселили, и киты 3 года назад были жирнее,да и фуфырики в детстве слаще были

GuardBeaver
19.11.2019, 21:41
А что не так?Значит такой досуг устраивает 80-90% игроков. Делается это для достижения какой-то цели(шмот,пуха,итд).Что не так? Рутина?А зачем тебе это? Это суть любой игры будь то ММО ,ХренаММО. Разве нет?
Если не нравится идешь,например, играть в крикет,рожать детей,стать гарпунером,бухать с бомжами. Только через какое-то время и шары не те, и дети из квартиры выселили, и киты 3 года назад были жирнее,да и фуфырики в детстве слаще были

Красиво сказал...уважаю :D

З.ы а фуфырики раньше и правда были вкуснее... :D

LeStarSSS
20.11.2019, 07:42
Где-то там за бугром на корабликах с друзяшками гораздо веселее, чем вот эти пара данжиков за лютый донат. Хочешь пофармить, тут свобода - расти, воруй, гопай и все это в войсес друзьями, а может и тебя гопнут хыы.

u_8190308d0b
20.11.2019, 09:37
стать гарпунером

Брат, спасибо. Ты подсказал новую цель в жизни мне.

*ушел становиться гарпунером*

pravdaliz
20.11.2019, 13:30
Брат, спасибо. Ты подсказал новую цель в жизни мне.

*ушел становиться гарпунером*
Живодеры...
Ты 100% ПКшнег, если так легко можешь выбрать путь гарпунёра.