Просмотр полной версии : Изменение денежной системы целесообразно?
VsepoMaslu
11.11.2019, 15:46
Всем привет, есть вопрос, изменение денежной системы было целесообразно?
Если смотреть на текущее состояние серверов, то онлайн просел ниже плинтуса, ходить на битвы династий будут единицы.
Число донатящих сократилось.
60% моих друзей(а это 16 человек) покинуло игру за минувшую неделю в связи с глобальным пересмотром денежной системы.
Я не понимаю политику, все делается для того, чтобы люди уходили с игры, а не приходили?
Выживать на маленьких уровнях вообще нереально. Это получается, проект называется не идеальный мир, а идеальный мир выживания, типо раста?
Perfect World of Rust?...
LogMeInzzz
11.11.2019, 16:56
Ох уж эта статистика сокращений, собранная за 5 дней. Человек не зашел один день, а его уже похоронили.
И о каком выживании идёт речь на маленьких уровнях? Без па камней не можете носорожек набить?
П.С. как у вас получилось всего 26.6 человека среди друзей?
kurwature
11.11.2019, 17:12
60% моих друзей(а это 16 человек) покинуло игру за минувшую неделю в связи с глобальным пересмотром денежной системы.
У вас персонаж 99- и из френдлиста пропали твины крабившие на мобах монетки?
Потому что именно такой скрытый посыл и просматривается :D
да, ето сделали что бы все ушли, кто не кидает бабло, фармеры больше не актуальны
natasha1957
11.11.2019, 19:51
Система класс ботов на порядок меньше,халявы больше мне как пве игроку нравиться. я имею в данный момент больше чем раньше
ghost142178
11.11.2019, 20:07
я допустим полностью согласна, людей в пвхе в разы меньше станет, играть будет невозможно, те, кто говорит что все замечательно, как по мне на самом деле не правы, не важно какой у тебя перс, 105, 100 или 15 лвл. Верните прежнюю денежную систему и проблем не будет!
Если смотреть на текущее состояние серверов, то онлайн просел ниже плинтуса, ходить на битвы династий будут единицы.
Я не понимаю политику, все делается для того, чтобы люди уходили с игры, а не приходили?
Выживать на маленьких уровнях вообще нереально. Это получается, проект называется не идеальный мир, а идеальный мир выживания, типо раста?
Как бы вам объяснить.. С одной стороны с денежной системой все плохо, дорезали фарм бд, фарм старых еж, что крайне обидно.
С другой стороны - боты фармящие юаньки с убитых мобов стали просто массовым наказанием во всех локациях. Набить мобов по доске можно только либо долго и нудно, либо параллельно с мобами набить 4-6 часов пк.
Плюс к этому, это бесмысленное накопление юанек вело только к подорожанию голда и всего в целом.
Не обязательно бросать. можно взять перерыв, пока цены не устаканятся в условиях новых реалий и барыги спустятся с небес на землю )).
Как бы вам объяснить.. С одной стороны с денежной системой все плохо, дорезали фарм бд, фарм старых еж, что крайне обидно.
С другой стороны - боты фармящие юаньки с убитых мобов стали просто массовым наказанием во всех локациях. Набить мобов по доске можно только либо долго и нудно, либо параллельно с мобами набить 4-6 часов пк.
Плюс к этому, это бесмысленное накопление юанек вело только к подорожанию голда и всего в целом.
Не обязательно бросать. можно взять перерыв, пока цены не устаканятся в условиях новых реалий и барыги спустятся с небес на землю )).
не знаю где у вас подорожал голд, на титане был 1.2кк стал 1кк, после обновы не смотрел, не играю, лень
ReachingNirvana
11.11.2019, 22:51
титан продолжает лежать!
не знаю где у вас подорожал голд, на титане был 1.2кк стал 1кк, после обновы не смотрел, не играю, лень
А что был уже титан, когда ввели "официального" 12 часового бота и началась эта вакханалия? :fox_2:
Года 2-3 кажись прошло с ввода бота, если не больше, хотя о чем мы, каждый останется при своем мнении.
Боты никому не мешали. каждый твин торчащий 24/7/365 и приносящий 80-150кк в месяц - никак ни на чем не сказывался, учитывая что их под сотню по лока паслось ))
А что был уже титан, когда ввели "официального" 12 часового бота и началась эта вакханалия? :fox_2:
Года 2-3 кажись прошло с ввода бота, если не больше, хотя о чем мы, каждый останется при своем мнении.
Боты никому не мешали. каждый твин торчащий 24/7/365 и приносящий 80-150кк в месяц - никак ни на чем не сказывался, учитывая что их под сотню по лока паслось ))
ну если тебе ище раньше то 1.4кк был, ну до обновы то 1кк, вчем проблема, не дорожает чет
ну если тебе ище раньше то 1.4кк был, ну до обновы то 1кк, вчем проблема, не дорожает чет
Если бы безграмотный месье с гопаческим ником хотя бы утруждал себя изучением основ экономики, то знал хотя бы такое явление как экономическая инерция, что уже помогло бы хотя бы примерно осознать мизерную часть происходящих процессов.
Но, поскольку, увы и ах, месье в это время учился поровну водку за углом училища разливать на троих, то о чем мы можем дискутировать?
И да-да. я верю, что "йа взрослый чувак, мине 27 лет, атдыхаю и пейшу как мине нравица" - так и пишите дальше, кому-то на аналогичной ступени развития. Я ж не против, а дискутировать с вами не буду - ну вот, простите, просто не о чем в данном вопросе.
Поэтому всего вам доброго :)
Если бы безграмотный месье с гопаческим ником хотя бы утруждал себя изучением основ экономики, то знал хотя бы такое явление как экономическая инерция, что уже помогло бы хотя бы примерно осознать мизерную часть происходящих процессов.
Но, поскольку, увы и ах, месье в это время учился поровну водку за углом училища разливать на троих, то о чем мы можем дискутировать?
И да-да. я верю, что "йа взрослый чувак, мине 27 лет, атдыхаю и пейшу как мине нравица" - так и пишите дальше, кому-то на аналогичной ступени развития. Я ж не против, а дискутировать с вами не буду - ну вот, простите, просто не о чем в данном вопросе.
ну та понятно, орать боты фармят много юаней и дорожает голд, а по факту он не дорожает...ну я тупой, полюбому, шо тут поделаеш, куда мне до человека который противоположные вещи говорит за час
Поэтому всего вам доброго :) те че втащить?
ну та понятно, орать боты фармят много юаней и дорожает голд, а по факту он не дорожает...ну я тупой, полюбому, шо тут поделаеш, куда мне до человека который противоположные вещи говорит за час
Инерция работает в оба направления, как подорожания не мгновенного. так и удешевления, но да, давайте доковыряемся к одному слову. И "голд-голд-голд" да не только один голд выражает цену, он да, является как лакмусовой бумажкой, но помимо него есть овердохрена чего фармится - фрагменты костей, голд ресы и кристаллы ХХ и т.д.
Печати куба, и прочая лабуда тоже стоила 90кк при курсе голды в районе 900к. потом стало 150кк, или лагеря с 60 до 110 прыгнули. Нет, это не прямое влияние, пример косвенного, прямое и провести сложно будет. Мэйл не расщедрится статистиской сколько в неделю из ничего юаней "добывали" и какую их часть сливали на крафт шмота, ставки тв и т.д.
Но да, давайте примем вашу точку зрения, инфляции не происходит если тупо включить печатный станок. Миф.
те че втащить?
Да хоть по айпи вычисли. Или аргументируй, или потеряйся в небытие.
[QUOTE=112348;11684373]Инерция работает в оба направления, как подорожания не мгновенного. так и удешевления, но да, давайте доковыряемся к одному слову. И "голд-голд-голд" да не только один голд выражает цену, он да, является как лакмусовой бумажкой, но помимо него есть овердохрена чего фармится - фрагменты костей, голд ресы и кристаллы ХХ и т.д.
Печати куба, и прочая лабуда тоже стоила 90кк при курсе голды в районе 900к. потом стало 150кк, или лагеря с 60 до 110 прыгнули. Нет, это не прямое влияние, пример косвенного, прямое и провести сложно будет. Мэйл не расщедрится статистиской сколько в неделю из ничего юаней "добывали" и какую их часть сливали на крафт шмота, ставки тв и т.д.
Но да, давайте примем вашу точку зрения, инфляции не происходит если тупо включить печатный станок. Миф.
прикинь, они прыгнули с голдой, голд не 900к а не 1.4кк тогда был, и если ты хочеш сказать что боты так голд подымали?врядли, бабло всегда фармилось твиноводами, ище до ботов по 5кк за ежи когда были, и ниче, все намана
прикинь, они прыгнули с голдой, голд не 900к а не 1.4кк тогда был, и если ты хочеш сказать что боты так голд подымали?врядли, бабло всегда фармилось твиноводами, ище до ботов по 5кк за ежи когда были, и ниче, все намана
Если доковыряться до слов, то откуда уже 1.4кк? Вроде ж вы буквально недавно ораторствовали про титан и 1кк?
А что мне прикидывать, я вот помню несколько цен позиций цены при курсе 850-950к, печать куба и лагеря привел как простой пример. Можно конечно и еще поднапрячь память и знакомых кто что вспомнит, сколько в месяц без ультра****отства фармилось в 1 перса, без твиноферм и ботоферм. И сколько "материальных благ" за потраченные усилия можно было купить.
В одни рейты в половину шмота вставить лагеря - изи благодаря одному персу, и ничерта тогда не было иначе - всего на всех все так же не хватало и "витрины" не ломились от вкусняшек никем не покупаемых.
И я прекрасно помню как с вводом официального бота началось постепенное закручивание гаек с пропусками в данжи и т.д, потом официального бота ограничили до 1 часа, вспоминается такое? Или это происки злобных китайцев и мои домыслы воспаленного сознания без причины?
Я нигде не сказал, что ботофермы - единственная причина. Но это один из факторов, который неплохо влияет и его приходится учитывать. 4-5кк в ночь с перса или около того, коих в аду и раю паслось как минимум 40-60. Сколько на нубских локах друлеботы делали - во чего не знаю, того не знаю. Но раз толпами шарились - видимо было выгодно.
Про 5кк ежи - не сыпались аристократы как мана небесная, то с 5 персов 3 за неделю, то месяц уже не видел этих карточек. И это сравнивать смысла нет никакого, это не полностью пассивный доход - время на проход, непосредственное участие. А не стабильно "поставил ботов в 10 окон - и пошел спать, или вообще уехал на дачу на неделю." Нет зависимости от великого китайского рандома в вашем примере между твинофермой и ботофермой
Еще раз, если вы считаете что "вот раньше было трава зеленее, бабы грудастее, а пиво вкуснее" и дело только в этом - да и пожалуйста, готов сказать что я вам верю, только бы вам спалось спокойнее. :monkey_1:
Хоть и обещал не дискутировать, ну да простите старого тролля. Заскучал. последний раз. Леший с вами, обьясню почему я говорю со своей колокольни именно так.
Итак, жили мы были.. не тужили.. фармили в рейты хх, нирку, на ежи бегали. Твинами заморачивались. но скорее для проформы. Вспоминается? Да-да, извините, начнем издалека.
Потом пришли лихие времена, воду по часам, газ дозировано. и т.д. и т.п. /сарказм/ Все поменялось, пиво кислое, трава не такая зеленая.
Основные изменения последних обновлений (оставим в стороне баланс скилов, классов).
.
Ранее - хоть упорись копай там шахты, делай полики, фарми хх. Будь счастлив. Из голдшопа нам в основном надо только для покупки мирозданок, побаловать душу сундучками, да шарики сделать на точку. Ну и чуток помучаться со скилами. Плюс остальное по мелочи.
Вроде и круто, для нас, но хреново для бизнеса - нет регуляции рынка, сложно создавать искусственный небольшой дефицит.
Юаньки торгуются больше на черном рынке в обход официального диллера в виде покупки голда за VISA/MASTERCARD, и со временем нужда персонажа в прямом вливании практически исчерпывается - что очень плохо для кармана больших и не очень дядей где-то там, в вышине.
А игры - это давно уже бизнес, т.е. должен приносить вполне определенную выгоду. И вы должны нести деньги только сюда. Покупать голда, менять его на юани. А не нести Васе за углом 100 деревянных и получать 100 лямов юаней. Так не выйдет, и поэтому Вася тоже должен постоянно нуждаться в голде, а не только юанях. отсюда имеем долбаный рандом
Кто там будет кричать что на одной генерации интернет-трафика, то бишь как TIER1-оператор, выехать - не выйдет. не все там так прозрачно и просто, что понимают те, кто связан с рынком IT-услуг, или для этого надо иметь монополию, а это ай-яй-яй или плохо, или дорого(ибо государство на монополию вне её цепких ручек смотрит очень плохо).
Да и кушать хочется-то побольше, чтобы с яхтами, виллами и т.д. {-:
Но оставим это, тут мы уже полезли в политику.
Идет время.. постепенно концепция меняется и начинается - народ ропщет, негодует. Стены плача, бла-бла-бла.
Бота ввели - хотели как лучше, чтобы новичкам было проще догонять стариков хотя бы по части прокачки уровней и духовного опыта, получилось что ничерта не новички окупировали все ради фарма юанек пассивно, что хреново сказывается на экономике - из роста начинается спад. Цена труда упала ниже плинтуса, а вот "косточки/рунки/хх ресы" при таком "труде" больше на рынок не вывалились. . Т.е. получилось "как всегда". Как следствие - порезали с 12 часов бота до 1 часа автоуправления. Чтобы не догонять бесполезную денежную массу до больших объемов.
Дикий рандом по картам и дискам -таки нужно чтобы обыватель был больше привязан к шопу, а не стильками едиными.
Данжи по ежедневным пропускам. Да еще и ежи в них же, чтобы пропуска как хомяки не складировали на персе в защечные мешки. Дозировано, и подотчетно.
А теперь вообще пропуск 24 часовой в хх один "на халяву", и очень немного можно нафармить с мобиков. коих количество "подотчетно". И дальше будет пока что так же.
И начинается резка ботоферм с денежной системой с серебром, твиноферм - с тем что одень твина достойно, или сиди с нубоежами и соси лапу. Злобные китайцы крутят гайки Долой твинофермы легкие, долой ботофермы. Нубы маст донатить! ONLY VISA/MASTERCARD. (вот как мы это видим для себя субъективно).
Как же это все выглядит приближенно к реальности (экспресс-анализ не претендует на 99% качество, и абсолютную точность, и базируется разумеется на ряде допущений):
Цель не пересадить всех на толстую иглу доната (это идеально, но идиоту понятно что недостижимо). А господа из поднебесной все ж таки не идиоты.
Так какая же может быть цель?
То что находится на виду: зарегулировать рынок, прижать теневую составляющую, которая напрямую бьет по карману как недополученная прибыль(да-да. драконовские периоды банов за покупку юаней на биржах, продажу персонажей(с оговоркой что нельзя же резать дойную корову совсем)).
Как это сделать наиболее простым путем - больше зависимости от того что не фармится, либо фармится невероятно сложно.
Но если контролировать только этим рычагом - то наиболее вероятное развитие - жесточайший дефицит, и коллапсирование рынка если вдруг произойдет спад доната даже временный. А поскольку рынок у нас не жратвы и обуви, а предметов роскоши то потребитель просто на него плюнет после превышения определенной планки.
Значит нужно еще регулировать вторую составляющую - себестоимость игровой валюты(не только голда, но и ценность самих юанек). В противном случае при жестком дефиците товара будет стремительный рост цены и собственно процесс инфляции в базовом понимании. Что опять-таки очень плохо. Больше недовольных - меньше игроков. Меньше игроков - значит будет не стабильный, но и небольшой донат в среднем, а эпизодический и разовый за единичными исключениями.
Значит вилла отменяется, можно только яхту и то маленькую.
Соответственно происходят попытки ужесточить условную денежную массу в виде юаней, и по возможности её снизить. Что в свою очерень скажется что 1 голд будет торговаться за меньшее количество юаней, и цены на предметы были ниже. Что уменьшает астрономический разрыв между стариками и новичками опосредственно, и порог вхождения нового участника рынка прямо
А теперь перейдем к некоторым выводам, и поговорим о контраргументах.
Если все вышесказанное, как-то похоже на правду, то почему же мы имеем сей дивный спор, и все "не так и вообще кг/ам".
Начнем с простого - инерция экономическая и инерция мышления торгующих сторон. Не можем все меняться слишком резко, это не простые товаро-денежные отношения базирующиеся на товарах первой необходимости, в предметы роскоши поэтому инерционность процесса выше и дольше в сравнении с нормальной рыночной экономикой.
Это рынок предметов роскоши.
Перейдем теперь к допущениям - какого ж лешего все не так как описано.
Тут все проще, не стоит искать дико скрытые смыслы.
1 и 2) Менталитет и экономика поднебесной нифига не одинакова с РФ и странами СНГ, не говоря уже о европах/америках.
В чем это выражается. Экономика базируется на дешевом труде, великий китайский юань давно уже искусственно сдерживается по отношению к мировой резервной валюте (тщательно обплевываемому $). И чтобы великий юань не взлетел до резервной валюты по стоимости. Дабы был стабильный рост промышленности и экономики. Можете не верить, гугл в помощь. Зачем города-призраки, брошенные технологические линии
Из-за чего происходит подмена некоторых понятий, и неверное понимание процессов влияющих на рынок у обывателя. Вроде бы что за бред, причем одно к другому? А вот об этом поговорим ниже.
В чем же менталитет виноват? Я имел неудовольствие иметь прямые товаро-денежные отношения с представителями поднебесной.
Типа китайцы невероятные трудоголики. Но при этом ленивы до выбешивания. Вроде бы абсолютно не сочитаемо на первый взгляд, конкретный пример на пальцах:
Там вам ничерта не сделают свыше чем в инструкции за просто так. Не сказано в инструкции что чих - бесплатно, значит для вас чихнули - будьте любезны заплатить. То что ему это будет стоить ровно 15 секунд - нет, нету в инструкции - значит лесом идите и точка.
А поскольку вы еще и гайдзин, то, простите как говорят у нас - без лоха и жизнь плоха. Вас обмануть - это вообще не обмануть, это норма жизни.
3) Хотели как лучше. получилось как всегда.
Тут пойдут только допущения, но которые вполне можно проследить, и на самом деле на эти грабли уже наступали и более именитые конторы (увы назвать не могу, пост сразу замодерируют как рекламу)
а) Вместо того чтобы нанять социоэкономиста и экономиста в нужном регионе.
Построить модель, вывести векторы влияния и получить рабочую математическую модель, на основе которой проводить изменения системы, и получать прогнозируемые результаты.
Какие-то условные Мао, а еще Цяо, Фун и Хунь, которые олицетворяют- игрового дизайнера, тимлида программистов, менеджера проекта и исполнительного директора подразделения, садятся и устраивают мозговой штурм "а как нам это побороть?!" И изобретают потуги, сравнимые с рожанием велосипед внутриутробным развитием..
Потому что ничерта не имеют базового понимания или вообще в нужных сферах или непонимание психологии игроманов родной поднебесной, и этих мерзких белых макак. И что они отличаются. И то что хорошо пресловутому Фаню, для Васи - смерть.
б) Потому что на лицо по множественным проблемам, багам, и косякам локализованных версий видим полное отсутствие нормальной обратной связи между поставщиком регионального контента (PWI в лице богомерзких белолицых одной фракции, и mail.ru games в лице рынка РФ и СНГ - бледнолицых второй фракции) с производителем игры.
Нет нормального взаимодействия - нет нормальной адаптации системы в целом и игрового рынка в частности, на примерах наших конкретных баранов. Можно было бы и дальше приводить аргументы, логические выкладки. Но даже уже сейчас простыня слишком длинная для ленивого читателя.
Итог - ботофермы не корень всего зла, но значимая часть сложносоставной проблемы регуляции рынка.
P.S> есть что возразить - пожалуйста, приведите ваши доводы ниже, вполне вероятно что вы меня убедите, и я перейду в вашу веру ;) Но давайте сделаем этот обмен мнениям последним. Надоело спорить о вроде бы очевидных вещах.
P.P.S> А чтобы не было идиотских сравнений - представьте что голд - это бакс, юань - реальная валюта китая, фарм - производственная цепочка низшей и средней сложности. Рарки из сундуков - производства высшей категории сложности, где нужен импорт и высокое количество брака как в микропроцессорной индустрии. И вся схема вполне "на пальцах" ляжет на стандартную экономическую теорию, невероятно упрощенно, с ошибкам, но картину объяснит почему же вот голд - не мерило курса и ценности дензнака в полной мере. И как такое может быть, что зачем-то курс внутригосударственной валюты искусственно поддерживается относительно мировой резервной в заниженных/завышенных рамках от реальной цены
nicolasKS
12.11.2019, 04:18
К чему эти "безумные умствования"? Одна мысль цепляет другую, та третью и так до бесконечности - ни одна не закончена. В итоге смысл ускользает и скрывается за поворотом... пьяный писал?
1. Действительно, можно предположить, что новая денежная система предназначена для борьбы с черным рынком игровой валюты. Возможно в этом предположении есть смысл. Время покажет так ли это.
2. При новой системе вполне можно играть без "доната". Тем не менее, она подталкивает к "донату" еще больше, чем раньше. Для разработчиков в этом точно есть смысл.
3. Игровые боты (или "твинофермы", как вы их называете) были, есть и будут. Их количество нисколько не уменьшилось, вопреки расхожему мнению - все те же лица на квестовых "мобах". Это только подтверждает первую мысль второго пункта. С БД, кстати, пока тоже все в порядке. Не видно тенденции к резкому снижению численности, которая, конечно, постепенно снижалась с момента объединения серверов, но вовсе не из-за обновления.
Есть, что еще добавить по делу? Пишите. Только не несите глубокомысленную чушь об экономике, которая в реальной жизни часто не соответствует действительности, а является просто мифом, а уж к игре-то точно имеет мало отношения.
Lentashka
12.11.2019, 05:28
Без стороннего по фарм юанек с мобов, тем более для продажи за реал уже давно не выгоден. Кто-то верит в то что локализатор не может забанить всех кто им пользуется? Если это делается значит кому то это выгодно. Экономика скатывается до уровня браузерки где всё кроме донат итемов привязано и награда только 1 раз в день за проход данжа. Почему бы не регулировать количество фармо ресов временем и механикой прохода данжа. А экономику подогнуло больше не чёрный рынок а сундуки с тем что фармилось с соотношением к реалу 10р за пол дня фарма.
Как по мне, ничего не изменилось, имхо. Люди, которые играли и фармили обычными способами, этой реформы не почувствовали. Заныли только ботоводы. Я не пойму, вам до этой обновы деньги рекой в карман текли что ли? Чем хуже-то стало вдруг?
atumdemiurg
12.11.2019, 06:59
Как по мне, ничего не изменилось, имхо. Люди, которые играли и фармили обычными способами, этой реформы не почувствовали. Заныли только ботоводы. Я не пойму, вам до этой обновы деньги рекой в карман текли что ли? Чем хуже-то стало вдруг?
Именно! лично со своих ботов получал по ~900кк в месяц
Теперь ботоводная пенсия настала, и это не плохо. Теперь хоть не надо ботов переставлять :D
u_8190308d0b
12.11.2019, 11:57
Верните прежнюю денежную систему и проблем не будет!
Щас китайцы подорвутся и напишут специально для этого новый игровой клиент, я уже слышу топот миллионов ног спешащих выполнить этот запрос программистов.
blinchik111
12.11.2019, 15:35
Очень интересно было почитать...Ботов на просторах ПВ почти нету, пусты нуболоки, спокойно можно набить мобов по доске, спокойно можно набить мобов по домоквестам.
LordMax888
12.11.2019, 15:45
Я вообще зашел как будто в новую игру какое то серебро золото, какие то камни в шмоте, без которых этот шмот не работает, слишком много всего нового