Просмотр полной версии : Невероятно переоцененное ПЗ для запала в пве
thecrazyest
30.12.2019, 17:57
После объединения серверов(Скорпион) обнаружил что многие люди ищут стража исключительно по показателю защиты, иногда это даже доходит до полнейшего абсурда(пример: персонаж с 80 па пухой не хочет брать в море стража в па камнях и пол часа орет в мир "СТРАЖ(ПЗ)", хотя можно было даже вообще без запала пройти море за 10 минут).
Для тех кто по какой-либо причине не знает как работают показатели атаки с защитой, напишу достоверные, рабочие формулы:
Если па атакующего больше пз защищающегося:
Урон = 1 + (па_атакующего - пз_защищающегося)/100
Если па атакующего меньше пз защищающегося:
Урон = 1 / (1 + 1,2*(пз_защищающегося - па_атакующего)/100)
Т.е., грубо говоря, в первом случае каждая единица разницы дает +1% к урону, а во втором случае каждая единица разницы это +1.2% "жира".
Прирост в обоих случаях ЛИНЕЙНЫЙ, а это значит что чем больше цифры, тем меньше профита от каждой следующей.
Описанные в старом гайде формулы с геометрической прогрессией были не верны. Уже давно был выложена обновленная информация и проверена многими людьми в игре, но некоторые, почему-то, до сих пор верят в мифы о том что чем выше па/пз тем лучше прибавка от каждой следующей единицы.
Любому человеку имеющему голову на плечах и калькулятор в руках не составит труда самостоятельно за 5 минут в игре выяснить истину, не поленитесь и сэкономьте себе в будущем кучу времени.
Для наглядности, я составил таблицу итоговых множителей урона для персонажей с различным па и с различными стражами в пати.
Самая верхняя строка - пз стража, прямо под ней суммарный размер дебафов на боссе, с запала и ветрогона(т.е. 0.6 пз стража +20)
Столбик слева - па персонажа, который бьет босса.
Сразу после него - какой у него множитель урона от па в пве при условии что стража нет в пати.
Значения посередине - в сколько раз у такого персонажа урон будет выше чем у персонажа без па вообще и без стража в пати (1+(сумма па и дебафов)/100), именно то как это работает на практике согласно механики игры.
https://i.ibb.co/Y36rrhb/1.jpg
Возможно, для кого-то будет слишком сложно воспринимать информацию в таком виде, вот тоже самое но немного в ином варианте:
Левый столбик - па персонажей что бьют босса
Верхний ряд - пз стража что кидает запал и ветрогон
Значения посередине - насколько выростет урон у персонажа с конкретным па при конкретном пз стража
https://i.ibb.co/R3TgHtV/2.jpg
Как видно из таблиц, чем выше значения па у дд, тем меньше профита он получает от запала.
Так же, видно что разница между запалом становится значительной только при колоссальной разнице в пз, а разница в 20 и даже в 40 пз мало на что повлияет.
Возьмем несколько примеров для разбора:
1) У персонажей в пати вообще нет па, бегают с морайками и янтарками.
Смотрим на первый ряд в таблицах и видим что действительно пз сильно решает, имеет смысл искать стража который собрал побольше.
Но захочет ли он сам с такой пати пойти - уже другой вопрос.
2) Персонажи в пати одеты средне, у дд примерно по 120 па. На мой взгляд, самый распространенный случай, рассмотрим подробно.
Слабый твино-страж увеличит их урон на 23%
ПА-страж, но со сменной пухой и прочим (пз около 100) увеличит их урон на 36%
ПЗ страж в лагерях без чего-то сверхъествественного(140 пз) увеличит их урон на 47%
Супер-донатный страж с 200 пз увеличит урон на 64%
Итоговая разница в уроне между ударами в разные дебафы это урон в одни разделить на урон в другие(к примеру, 1.64кк с последним стражем больше чем 1.23кк с первым на 33%).
Итак, поехали:
Урон с супер-донатным стражем будет лучше чем с обычным стражем в лагерях на 11.5%, чем с па стражем на 20,5%, чем с твино-стражем на 33%
Урон с пз стражем в лагерях будет лучше чем с па стражем на 8% и лучше чем с твино-стражем на 20%.
Урон с па стражем будет лучше чем с твино-стражем на 10.5%
3) Персонажи одеты очень сильно, па от 200 и выше.
Здесь, как сами видите, разница в значениях весьма незначительна и с отличием даже почти в сотню пз на выходе даст около 10% прибавки.
Перед итогами, пару слов о различии пве и пвп. В пвп действительно пз стража очень сильно бустит урон. Возвращаясь к формулам, прибавки идут от разницы, а у персонажей бывает высокое пз, которое может почти или даже полностью перекрывать ваше па. Конечно, в таких ситуациях вы заметите огромные прибавки, но пве это совершенно другое, у босса(пока что, по крайне мере) не бывает высокого пз, оно у них всегда равно нулю. Не переносите свой опыт из разряда "вот у нас в пати на тв страж катавода как дебафнет, все больнее лупим" на совершенно другой аспект игры с другими изначальными условиями. Надеюсь, эта ремарка поможет избежать комментариев от "ярых нагибаторов" которые "на практике видят как оно работает".
К чему я призываю: откройте глаза, пз не так и сильно влияет на ваш урон, не стоит искать персонажей опираясь исключительно на этот параметр.
Конечно же, при значительной пропасти в этом параметре выгоднее будет взять персонажа у которого оно выше, но при разнице в пару десятков лучше посмотрите на другие характеристики, гораздо эффективнее будет взять персонажа который и сам может нормально дамажить чем того кто сделает лично ваш урон на 3-5% больше.
И, конечно же, 100% глупой затеей будет игнорировать стражей только по причине того что пз ниже "определенного значения" и искать до посинения "того самого".
Еще пару слов в защиту дд-стражей и па билда:
Мой персонаж далеко не топовый, но способен за длительность драконов снимать боссам по 40кк. Этого более чем достаточно для того чтоб быть основным дд практически во всех данжах. Если для вас основной целью является быстро пройти данж, забейте на запал, берите стражей с дд билдом.
Конечно же, пз-страж с такой же планкой при такой же игре будет наносить почти столько же урона в свой запал, но я очень сильно сомневаюсь что играют пз-стражи так же. Заметил, что многие люди просят именно стража агрить Бозу, это максимально нелогичное решение с точки зрения эффективности прохождения(поскольку его заагрить может вообще кто угодно, можно и уроном, а стражу больше всех кнопок жать и нужно стоять в мили чтоб бить лучше), а значит многие стражи не просто ходят в пз, но и позиционируют себя как саппорты. Они считают что их задача заканчивается на дебафах и даже не пытаются выжать из персонажа максимум.
Помимо этого, есть много ситуаций когда страж бьет не в запал, в таких даже с равной планкой па-билд будет бить значительно сильнее. По конкретным данжам: в море это куклы, в др мобы вначале, кайла и печати, в хх хватает и пачек мобов и жирных боссов.
Кому же может понадобиться искать стража исключительно с высоким пз?
Людям, которые сами не думают головой и повторяют за другими. Слабым пати. Любителям потратить больше времени зато выбить более красивую циферку в логе. Заблуждающимся личностям, которые искренне считают что пару десятков пз у стража сильно повысит их урон.
А к какой категории себя относите Вы?
TsuraiKaze
30.12.2019, 18:13
Разделяю твою боль :D
Открываем ассоциацию защиты стеклянных стражей
слишком много букв, в общем, фулл па сика не берут в дж и он решил исправить это темкой на форуме, да?
слишком много букв, в общем, фулл па сика не берут в дж и он решил исправить это темкой на форуме, да?
Вероятно, так. Так же, как 99,9% игроков не возьмут второго вара,
даже если этот вар дамажнее, чем все или почти все дд в этой пати.
Стереотипы они такие стереотипы.
56hgvClk997
30.12.2019, 18:41
я завёл твина стража, объясните мне на пальцах про запал. Вот я выучил жертвенный огонь на 15 секунд понижает пз стража на..., увеличивая ЕГО атаку на... складывается и всё. Ни слова про пати,ни какой иконки на мобах, как это работает? почему вокруг запала такой ажиотаж, что я делаю не так(( или там руны нужны
u_93f30eb91d
30.12.2019, 18:55
Бегаю в янтарках, всё устраивает. Базы на -30пз с запала+ с ветрогона -20пз вполне хватает в тех данжах куда хожу. А вообще склоняюсь больше к па-камням на будущее, потому как, пока сделаю хотя бы +1ПЗ-круг на шмоте, все всё шотать и без запала уже будут)
ТП сказочный ТДБМ.Может тогда и печати не кидать?
u_93f30eb91d
30.12.2019, 19:05
я завёл твина стража, объясните мне на пальцах про запал. Вот я выучил жертвенный огонь на 15 секунд понижает пз стража на..., увеличивая ЕГО атаку на... складывается и всё. Ни слова про пати,ни какой иконки на мобах, как это работает? почему вокруг запала такой ажиотаж, что я делаю не так(( или там руны нужны
Кидаешь вначале на цель "Жертвенный огонь" и потом "Божественный блуждающий призрак" для переброса, на цели увидишь зелёную иконку.
Как видно из таблиц, чем выше значения па у дд, тем меньше профита он получает от запала.Как видно из твоих таблиц: чем больше пз у стража тем профита больше для пати, даже если в пати много па.
Но самое смешное: почему ты сравниваешь стража у которого пз не растет или его мало с персами у которых тонна па, хотя всем известно что у пз-стража этого пз будет на 50 больше, чем па у равноодетого с ним па-перса.
Просто за счет скилов. :lol:
слишком много букв, в общем, фулл па сика не берут в дж и он решил исправить это темкой на форуме, да?Похоже на то :D
я завёл твина стража, объясните мне на пальцах про запал. Вот я выучил жертвенный огонь на 15 секунд понижает пз стража на..., увеличивая ЕГО атаку на... складывается и всё. Ни слова про пати,ни какой иконки на мобах, как это работает? почему вокруг запала такой ажиотаж, что я делаю не так(( или там руны нужныЗапал вешает на тебя две иконки:баф на па и дебаф на пз. Дебаф на пз перекидываешь на цель блуждающим призраком. Это и будет то использование запала которое от тебя ждет пати.
56hgvClk997
30.12.2019, 19:16
Кидаешь вначале на цель "Жертвенный огонь" и потом "Божественный блуждающий призрак" для переброса, на цели увидишь зелёную иконку. благодарю,теперь я понял.
Кстати да, наличие ветрогона с руной на 100% -20 пз полезнее, чем два десятка пз у самого стража.
thecrazyest
30.12.2019, 20:21
Не удивительно что для защитников пз "много букв", вы же думать не привыкли и следуете шаблонам.
Вероятно, так. Так же, как 99,9% игроков не возьмут второго вара,
даже если этот вар дамажнее, чем все или почти все дд в этой пати.
Стереотипы они такие стереотипы.
Не совсем так. Последнее время проще вступить в пати как второй страж на роль дд чем просто как страж. Дожились.
Как видно из твоих таблиц: чем больше пз у стража тем профита больше для пати, даже если в пати много па.
Но самое смешное: почему ты сравниваешь стража у которого пз не растет или его мало с персами у которых тонна па, хотя всем известно что у пз-стража этого пз будет на 50 больше, чем па у равноодетого с ним па-перса.
Просто за счет скилов? :lol:
Тема не о сравнении полезности различных билдов при равной стоимости и уровне игры.
Суть в том что сейчас многие люди ищут стражей исключительно по параметру пз, игнорируя все остальные статы.
Сравнивая между па стражем и значительно хуже одетым пз многие отдают предпочтение второму ради небольших копеек прибавки от запала, именно такая дурость сегодня творится на практике на Скорпионе, именно о ней и идет речь.
devolar12x
30.12.2019, 20:48
ну короче для пве нужен страж 120пз и больше не надо воооооооооот
Nenya391
30.12.2019, 20:54
Тема не о сравнении полезности различных билдов при равной стоимости и уровне игры.
Суть в том что сейчас многие люди ищут стражей исключительно по параметру пз, игнорируя все остальные статы.
Сравнивая между па стражем и значительно хуже одетым пз многие отдают предпочтение второму ради небольших копеек прибавки от запала, именно такая дурость сегодня творится на практике на Скорпионе, именно о ней и идет речь.
Эту тему можно закрывать.
Какая разница сколько у первого па/пз или у второго ПЛ РЕШИЛ ВЗЯТЬ ТОГО КОГО СЧИТАЕТ ЛУЧШЕ.
Несомненно есть профит с более прокачанного сикера в ПА или балансом между прокачанным сиком и с ПЗ или болванчикам который сможет кинуть печати и запал и не фейлить когда нужно.
Суть выше это все равно не изменит.
Стереотипы? Предрасудки? Возможно! Но разница профита не настолько велика, что бы кардинально нужно было менять взгляды.
Оно того не стоит. Как Пл или Пати решит кого лучше для них того стоит и брать.
То что автора этой статьи раздражает, что берут не его пускай сам собирает как хочет или делает выводы, почему же именно так происходит.
Тема не о сравнении полезности различных билдов при равной стоимости и уровне игры.Название темы "Невероятно переоцененное ПЗ" и дальше твои слова:
"Еще пару слов в защиту дд-стражей и па билда:
Мой персонаж далеко не топовый, но способен за длительность драконов снимать боссам по 40кк. Этого более чем достаточно для того чтоб быть основным дд практически во всех данжах. Если для вас основной целью является быстро пройти данж, забейте на запал, берите стражей с дд билдом."
Так что тема вся твоя именно о том что пз фигня, а па топ. А если бы ты действительно как пишешь делал тему о:
Суть в том что сейчас многие люди ищут стражей исключительно по параметру пз, игнорируя все остальные статы.То и писал бы о дпс скилов стража и что этот класс стоит на уровне топ-дд.
Только в пати ддпотенциал стража все равно редко реализуется, потому что пока все накинешь от боса уже и так половина осталась или вообще бос убит и уже не важно сколько там страж может надамажить.
просто даже не пытайся, им не объяснить .
Сначала дно с мораем искало 11 печати, теперь стража от 150 пз :)
Этим страдают и норм одетые персы, - тупость заразительна . И дело даже не в том есть значительная разница между 100 пз и 150, дело в только в наличии мозгов
ПЛ РЕШИЛ ВЗЯТЬ ТОГО КОГО СЧИТАЕТ ЛУЧШЕ.
А если пл дурак?
Танк в любом шмоте и любом билде не дд (с) banger
Bagaznik99
30.12.2019, 21:45
Откуда такое желание попасть в пати придурков?
о, а я помню автора поста.. это тот сик который все море выносил мозг и ныл что он мегоТруДыДы и 2й сик фулл пз не оч и вообще наф его взяли, и вообще почему пзшный сик на живописи 10м мобов бьет, а не он такой красивый :D
а в итоге даже боса ни разу не сорвал, в отличии от пзшного, хд
PS автор.. тебя не берут, не из-за того что ты пашный, а потому что ты дурачек чсвшный.. который у многих в чс уже походу
PS.2 вообще поф сколько пз у стража, главное чтоб все кинул нормально и хренью не страдал
Зачем этот 80па вообще в данж ходит? Он че наркоман?
Хорошо что я страж и при сборе пати мне не надо искать стража и думать про его запал, мой меня устраивает :3
Всех с наступающим <3
kurwature
30.12.2019, 22:57
Хорошо что играю не на Скорпионе, а тут и 100 хватает.
Не умею собирать и командовать через шифт на шоты :D
kurwature
30.12.2019, 23:22
Кстати ваша тема достигает немного противоположного эффекта. Теперь взглянув на таблицу становится понятно что сильной пати с большим количеством ПА у дд необходимо искать стража от 200пз :D
water666
30.12.2019, 23:38
электродавны называют библиотеку - 4-1, о чем речь, там ICQ даже меньше в 2 раза, чем у челиков с альтаира, хотя в свое время казалось, куда уж тупее, так шо можно забить на етих дурачков
TDIFORCE
30.12.2019, 23:58
Да плевать вообще на пв и на пз твое
1s4p8q8r
31.12.2019, 03:52
просто оставлю это здесь
https://a.radikal.ru/a26/1912/83/6ea5633bda35.jpg (https://radikal.ru)
типичный топдамагер в янтарках с електры
кторый ищет 120+ пз сиков.
Помни страж!
Обходи стороной таких пл.
Свое время дороже.
электродавны называют библиотеку - 4-1, о чем речь, там ICQ даже меньше в 2 раза, чем у челиков с альтаира, хотя в свое время казалось, куда уж тупее, так шо можно забить на етих дурачков
Ппц как вас бомжей все еще бомбит на Электру))) Влились уже сидите молча:fox_1::fox_2:
DCHAGGERNAUT
31.12.2019, 09:00
Если у тебя ICQ вместо IQ в голове,то поверь,тоже всё печально...
Иногда целый час вопят в поисках пз стража. Уже давно на примере 11 печатей объяснили, но вот взросло новое поколение. И тут такое дело, если и есть страж с хорошим пз, то на фиг ему нужны горлодеры с мира.
Не удивительно что для защитников пз "много букв", вы же думать не привыкли и следуете шаблонам.
я просто придерживаюсь к свапу, чем бегать фулл стеклом. Я не пве дро.....р чтобы бегать онли в па сете, а ловить шоты в замесах от рандомного сина в янтарках мне не сдалось)
просто оставлю это здесь
https://a.radikal.ru/a26/1912/83/6ea5633bda35.jpg (https://radikal.ru)
типичный топдамагер в янтарках с електры
кторый ищет 120+ пз сиков.
Помни страж!
Обходи стороной таких пл.
Свое время дороже.
Этот типичный у половины самой Электры в чс был, чтоб в пати не попадать. Но клоун с дракона каждый раз показывает пальцем на известных каждому типов)
tractor93
31.12.2019, 10:47
о, а я помню автора поста.. это тот сик который все море выносил мозг и ныл что он мегоТруДыДы и 2й сик фулл пз не оч и вообще наф его взяли, и вообще почему пзшный сик на живописи 10м мобов бьет, а не он такой красивый :D
PS автор.. тебя не берут, не из-за того что ты пашный, а потому что ты дурачек чсвшный.. который у многих в чс уже походу
PS.2 вообще поф сколько пз у стража, главное чтоб все кинул нормально и хренью не страдал
эт больше похоже на правду xD
были канешн игровые моменты когда не брали рай-варов, но эт было в бородатые времена до рб.
а так не берут норм одетого перса по 2-ум причинам:
1)пл с патей бомжей ждут принца на белом коне, который им всё затащит, а они паровозом пробегут. и да наличие 80па не отнимает того факта, что там будет дискуссия кто сбил каст и прочее.
2)прокладка между стулом и клавой с монитором всех бесит, то у него корона на башке, то он просто криворукий, то всё делает правильно но несет чушь + оскорбляет/подначивает твою консту.
собсно вот и всё.
1s4p8q8r
31.12.2019, 10:57
когда электробойцы с красными пухами по полчаса ищут 120+ пз сиков
то ето уже говорит о высочайшем их мастерстве, и опыте прохождения сверхсложных данжей таких как море и др.
https://b.radikal.ru/b00/1912/13/cde752e43798.jpg (https://radikal.ru)
Extazy007
31.12.2019, 11:24
пз маги топ дд, а когда не топ дд - а дд сикер, у них резко критоберсы перестают работать
да наверно, ребята, вы топ дд и вам нужен топ раздебаф, но вы хоть раз были в ЛА в 3-4 сика? -нет, ну ладно...
120к планки 200па и 100% крита +ульт+пение - недд класс тупо для раздебаффа ... пфф, практический у всех сиков 100/100бк при шотах, но мы все равно, возьмем топдд с мира который шифтанет на 1бк больше сика и пофиг что это аспд син в янтарках, главное бк на селфе больше
Extazy007
31.12.2019, 11:34
И сколько не насилуй могз пв игроков всегда будет одно и тоже, потому что 90% игроков не то что не понимают механику игры они даже не умеют играть собственным классом, не говоря об особенностях и возможности других.
И возможно сегодня какой то Вася прочитает данную тему и возьмет в пати второго сика или сика с меньшим кол-вом бк и из-за бухой в дрова лисы запорят все инсты и данный Вася больше никогда не будет так делать, ибо обжегся об миску с молочком.
Поэтому распинайся или нет, бей в грудь кулаком, ори в горны и тс - ситуация не изменится.
Совет дня - найди консту где тебя поймут и начнут уважать, собирай пати сам - бери второго сика, не бери ненужные классы типо пз шамов и магов, пусть донят и пвпшат
Всех благ, с Наступающим
ortega00
31.12.2019, 12:07
Что ж там не за топовый страж, шо 40кк боссам бьет, мона куколку?)
ortega00
31.12.2019, 12:14
А еще говорят у сиков агроскилл есть прикинь
rfnfhcbc
31.12.2019, 12:35
Прирост в обоих случаях ЛИНЕЙНЫЙ, а это значит что чем больше цифры, тем меньше профита от каждой следующей.
Ты полную чушь написал, одно противоречит другому, даже дальше пост не стал читать при такой математике.
какую то фигню тут развели. если ты пашный сик то плюсу в пати не как сик а как дд. а если ищут пзшных значит делай свап на пз. одно дело ты весь такой прям офигенный будешь дамажить а другое дело пати будет дамажить в твой офигенный запал.
и да, как ты заметил формула то она линейная чем больше у тебя пз мощнее запал, вся пати а ето 9 человек да и ты сам так как запал перекидывает только минус пз а у тебя остается еще плюс па и вот когда вы все в мощный запал будете бить то поверь с таким пз даже присты дд.
так что завязывайте тут ерунду пороть, у норм стража также как и у всех проф есть свап на па и пз и по мере необходимости используют либо тот либо другой. а если тебе лень по кнопкам тыкать то поверь сколько бы небыло у тебя па проку от тебя как ....
P.S.: пристов кстати тоже за дд несчитают но если норм прист в пати с норм сиком то он как правило тоже свою лепту вносит в момент шота боса и поверь мне уроны порой летят приличные. а ето как некрути лишний профит все в той же ленейной формуле в первом посте
thecrazyest
31.12.2019, 12:55
Какая разница сколько у первого па/пз или у второго ПЛ РЕШИЛ ВЗЯТЬ ТОГО КОГО СЧИТАЕТ ЛУЧШЕ.
Так вот я хочу помочь этим самым ПЛ сэкономить время и не тратить по лишних 20 рупоров.
...
Вы меня с кем-то путаете. Более того, большинство людей с Дракона(особенно с Таразеда, родной сервер) меня обычно берут по +, проблема с собирающими из Электры.
я просто придерживаюсь к свапу, чем бегать фулл стеклом. Я не пве дро.....р чтобы бегать онли в па сете, а ловить шоты в замесах от рандомного сина в янтарках мне не сдалось)
Люди стареют по-разному. У кого-то с более плохой реакцией возникают мысли о стороннем ПО(как у вас), а у кого-то о том что время пвп прошло и пора жить тихо и мирно в данжах(как у меня).
Что ж там не за топовый страж, шо 40кк боссам бьет, мона куколку?)
Старая кукла есть в подписи, с ней результаты были почти те же, около 35кк. Сейчас диск докачал и еще что-то по мелочи.
Ты полную чушь написал, одно противоречит другому, даже дальше пост не стал читать при такой математике.
Объясняю что такое линейная прогрессия: каждое следующее число больше предыдущего на константу.
Самой известной линейной прогрессией является ряд натуральных чисел, на его примере и "разжую".
Сам ряд: 1, 2, 3, 4, 5 ... (судя по тому что Вы написанное выше считаете чушью предположил что не знаете и того что такое ряд натуральных чисел)
2 больше чем 1 на 100%
3 больше чем 2 на 50%
4 больше чем 3 на 33%
5 больше чем 4 на 25%
И так далее. Чем больше цифры тем меньше их соотношение при одинаковой разнице в фиксированном выражении.
например твои 160 па ето твои и ничьи больше и бьешь ты один. а вот если у тебя пз 160 то ето как минимум запал на -100 пз а так как ты тут вывел математическую формулу линейности и прогрессии то и прикинь что ети -100пз у боса ето практически 100па всей пати, всей пати ты понимаешь? не тебе одному а всей пати ето 10 человек. и вот тут я бы вернулся к твоей прогрессии но тут она уже неканает. люс ети же 100па у тебя прибавка с сетом на па ето убер дамаг тобишь ты бьешь уже практически 200па ты либ сика купил либо пилюльных накачал и людям тут голову пудришь
Extazy007
31.12.2019, 14:01
Формулы чмормулы экстази с вороны уже всё посчитал на бутылке и записал на видео 2 недели назад офигевая от ваших электроскатов https://www.youtube.com/watch?v=uuulc5XT4Q0
Ну просто нужно быть (простите модераторы) полным дубом, чтобы считать что запал на 50пз больше дает +500па для пати
Мне как то написали (когда мешки были 8пз) мол юзай мешок 8пз это к запалу даст для пати 80па ЧТО БОРИС?
Не надо людям говорить про формулы, ты понял, кто-то ещё понял, остальные пусть дальше ищут 200пз себе ради 10% профита.
Очень сильный дисбаланс в спорах внесли адские па сикеры, ибо их печати дают крит, а не %, что отражалась в логе урона цифорками, но не в кпд, ведь не один Вася не учёл что стал бить критами часто, в целом по кпд адские печати для маг классов равны райским, хуже становятся при родном крите в 50+% от пары % до всех 15 если у вас 100% криты. Но говорить о том что адские печати хуже райских на 15% - бред разработчики не настолько бездарны. Но минус если у пати конкретно не хватает дамага (новый сервер) и они тупо рандомят критоберсами при шоте, то адский страж им не товарищ.
Людям пофиг на то что ты сам пробьешь эти 5%, а не будешь тупо афкшить от запала к запалу, им главное видеть цифорки пожирнее в своем логе, ведь они тут дд, а не ты. Конечно всем пофиг, что пашный сикер 30% пита продамаживает в одну будку.
подытожу
ДДшкам пофиг на твой класс и урон, на кпд всей пати, они хотят видеть только большую цифру в своем логе.
И еще одно что пз уходит в минус - есть такое у него свойство быть отрицательным (а следовательно пззапал тащит).
ortega00
31.12.2019, 16:03
Старая кукла есть в подписи, с ней результаты были почти те же, около 35кк. Сейчас диск докачал и еще что-то по мелочи.
Нифига се ты силен.Я терь не дд, 34кк всего то...
какую то фигню тут развели. если ты пашный сик то плюсу в пати не как сик а как дд. а если ищут пзшных значит делай свап на пз. одно дело ты весь такой прям офигенный будешь дамажить а другое дело пати будет дамажить в твой офигенный запал.
и да, как ты заметил формула то она линейная чем больше у тебя пз мощнее запал, вся пати а ето 9 человек да и ты сам так как запал перекидывает только минус пз а у тебя остается еще плюс па и вот когда вы все в мощный запал будете бить то поверь с таким пз даже присты дд.
так что завязывайте тут ерунду пороть, у норм стража также как и у всех проф есть свап на па и пз и по мере необходимости используют либо тот либо другой. а если тебе лень по кнопкам тыкать то поверь сколько бы небыло у тебя па проку от тебя как ....
P.S.: пристов кстати тоже за дд несчитают но если норм прист в пати с норм сиком то он как правило тоже свою лепту вносит в момент шота боса и поверь мне уроны порой летят приличные. а ето как некрути лишний профит все в той же ленейной формуле в первом посте
Если в пати 10 теловек, сколько из них дд? Фулкон прист, фулкон дру, фулкон мист, твиновар и твинокоса - это конечно ярые дд, например )))
kurwature
31.12.2019, 17:30
Если в пати 10 теловек, сколько из них дд? Фулкон прист, фулкон дру, фулкон мист, твиновар и твинокоса - это конечно ярые дд, например )))
Может надо начать проходить данжи в 10 человек, а не в 5? Сначала шотать начали, теперь в 5 тел с твинами вместо 10, давайте будем дальше параметры пати подгрeбать под возможность шотнуть вдвоём или соло — логическое продолжение.
Нифига се ты силен.Я терь не дд, 34кк всего то...
Тут суммарно, а не одним ударом. Обычно во время шота моря минимум 4 удара проходит, часто 5-7.
Шлёпнуть 10кк одним берсом стражем — вполне реально. Криты при шоте идут непрерывно (100%)
OldPWGuy
31.12.2019, 18:32
Хмм.Интересные эти стражи, надо поиграть за них.
Ребят я не пойму что то, вы реально обсуждаете зп у стража спустя столько лет только для того что бы крабить 8ми минутное ми ?
Вы либо с даунами ходите либо руки не с того места растут у вас что вы не можете шотнуть пита.
ДД страж пф я что то единицы вижу что стражи делают свап па шмота для дамага.
И да кстати, сколько там надо стражу заюзать скилов до первой плюшки ? Не 10 ли ?
kurwature
31.12.2019, 21:32
И да кстати, сколько там надо стражу заюзать скилов до первой плюшки ? Не 10 ли ?
6, из них 3 инкаст
На троллинг не отвечаю :D
Ну у твина 6 да согласен хех)))
Может надо начать проходить данжи в 10 человек, а не в 5? Сначала шотать начали, теперь в 5 тел с твинами вместо 10, давайте будем дальше параметры пати подгрeбать под возможность шотнуть вдвоём или соло — логическое продолжение.
Тут суммарно, а не одним ударом. Обычно во время шота моря минимум 4 удара проходит, часто 5-7.
Шлёпнуть 10кк одним берсом стражем — вполне реально. Криты при шоте идут непрерывно (100%)
ты мне претензии штоле предьявляешь, за тез кто с твинами ходит? тогда ты промазал. а в фулл живой пате что 10 ддшек? да фигушки
kurwature
01.01.2020, 00:17
ты мне претензии штоле предьявляешь, за тез кто с твинами ходит? тогда ты промазал. а в фулл живой пате что 10 ддшек? да фигушки
В фулл живой пате лиса дамажит как твиножнец. А жнец соответственно как дд. Как-то так это работает :)
Плюс люди выкладываются на полную и знают свои классы, в идеале. А не тыкают 2-3 скилла из 6-8.
thecrazyest
01.01.2020, 03:18
например твои 160 па ето твои и ничьи больше и бьешь ты один. а вот если у тебя пз 160 то ето как минимум запал на -100 пз а так как ты тут вывел математическую формулу линейности и прогрессии то и прикинь что ети -100пз у боса ето практически 100па всей пати, всей пати ты понимаешь? не тебе одному а всей пати ето 10 человек. и вот тут я бы вернулся к твоей прогрессии но тут она уже неканает. люс ети же 100па у тебя прибавка с сетом на па ето убер дамаг тобишь ты бьешь уже практически 200па ты либ сика купил либо пилюльных накачал и людям тут голову пудришь
Окей, с 160 пз можно накинуть 116 па всей остальной пати.
Но с фул па билдом ты же не на 0 дебафаешь, а 80-90 всё равно добавишь. Разница в итоговом уроне "для всей пати" будет чуть более 10%.
И хорошо еще если именно при выборе 160 пз или па страж выберут первого, можно понять, 160 пз это действительно много. Но часто люди верят в то что 120 пз добавит им огромную кучу урона в сравнении с 100 пз.
И еще одно что пз уходит в минус - есть такое у него свойство быть отрицательным (а следовательно пззапал тащит).
Как из того что пз может быть отрицательным следует то что "пз запал тащит"?
Тут скорее наоборот, ведь именно снимая с положительного пз в сторону нуля получается высокая прибавка, а опуская ноль еще ниже большого профита не получишь.
Формулы чмормулы экстази с вороны уже всё посчитал на бутылке и записал на видео 2 недели назад офигевая от ваших электроскатов https://www.youtube.com/watch?v=uuulc5XT4Q0
Он не совсем прав.
Да, для дд у которых почти нет па разница между 100 пз и 140 будет около 10%, но для нормально одетых персонажей она будет еще ниже.
1s4p8q8r
01.01.2020, 07:20
Сверхразумы, объясняю вам.
Любой, абсолютно любой бомжесик может иметь на селфе 75-80+ пз.
Откуда? селф 35, пуха (тут рандом ну изи 2 стата на пз) + карты.
Но вы же по полчаса глотку себе рвете в поисках 100+ ( ведь 20пз это огого какой буст дает (нет на самом деле)).
А терь посчитай какой профит от дд сика у которого 80пз и 160па на селфе и под 200па с запала. Ку ку. привет.
но лучше мага или шама в пз камнях взять с бх 80-83. ето же огого какой дпс.
Добавлю. У стража
+85 - 91 пения на 11 секунд с сияния.
Поэтому в 99% случаев стражи либо танчат, либо срывают со всех.
Сверхразумы не ходят в данжи, ибо в 1 окно там ни черта не нафармишь.
Divarina
01.01.2020, 11:13
40па перс по запалу от 172пз стража нанес 197479 урона
40па перс по запалу от 80пз стража нанес 152782 урона
216473
тестилось без пухи (разброса) и крита
При 40па атакующего между 172 и 80пз разница 22,6%
Разница между 80 и 120пз будет еще меньше
В общем, чел дело говорит.
Вы же не будете часами кричать и отказываться идти в данж без рай сина или призрака, которые прибавляют к урону 20-30%?
Читаю и офигиваю. Такое ощущение, что для стражей этот пз просто валяется под ногами, а они ходят, пинают этот пз и принципиально не хотят вплавлять камни на 3пз. Дурачки ей богу.
Остановите эту тему, мне надоело слушать фулл па пве стражей :(
armanit17mailru
01.01.2020, 15:13
Каждый выбирает свой вариант игры . Игра дает нам выбирать а не заставляет . Я вот лично не принимаю фулл па , потому что в пвп умрет быстро . И не принимаю фулл пз , потому что в пвп надеется только на запала это не игра . Почему я пишу про пвп , да потому что в игре кроме данжей везде пвп . И вот мой выбор был в том что надо так - три шмота на па и три шмота на пз , бижи верх и вниз на па , сперва камни на 2 па пз потом апнуть их на 3 . Конечно надо иметь пушку на свап пз . В итоге есть и дамаг и защита и запал норм . Это мой выбор игры и мое желание и вы выберите то что вы желаете а не играйте для других . Может потом поменяю свой выбор и свой вкус слушая разумные советы , но пока мне так устраивает .
Остановите эту тему, мне надоело слушать фулл па пве стражей :(
почитаешь чат, так вары родятся с двойными драками, мисты с цветком, а стражи со 100 пз. Этим классам до этих цифр и примочек топать и топать, если не фармить банкомат с дохода с заправки папы
BIOS473688
05.01.2020, 14:40
40па перс по запалу от 172пз стража нанес 197479 урона
40па перс по запалу от 80пз стража нанес 152782 урона
216473
тестилось без пухи (разброса) и крита
При 40па атакующего между 172 и 80пз разница 22,6%
Разница между 80 и 120пз будет еще меньше
В общем, чел дело говорит.
Вы же не будете часами кричать и отказываться идти в данж без рай сина или призрака, которые прибавляют к урону 20-30%? ну тут опять же стоит понимать что эти 20%+ вместе с дебафами и всевозможными усилениями еще выше растут, при учете что в пати обычно 2-3дд такая разница может быть иногда решающей....иногда, но в целом если собирать пати бооьше часа и в результате взять стража у которого на 10пз больше чем час назад, то да, бредово)
BIOS473688
05.01.2020, 14:42
а можно такой же расчет с такими эе пз, только если па у челиков не 40)а например в районе сотки)
thecrazyest
05.01.2020, 16:24
а можно такой же расчет с такими эе пз, только если па у челиков не 40)а например в районе сотки)
А для чего я по-твоему таблицы сделал? :)
Смотри на сколько вырастает урон при любом значении па или пз, можешь делить одно значение на другое чтоб узнать разницу между ними.
вообще для норм чела у него должен быть свап как на па так и на пз. поиграйте варами чтоль, которые пока бьют боса несколько раз пухи меняют то кастеты то топоры или копье. меняйте хотяб пару шмоток па и пз уже будет профит. да ето дорого не всем по карману. но те стражи которые в фулл па 100% даю что у них есть сет на пз. и как раз именно для запала. что в пве что в пвп, в пз сете кидают запал меняют на па сет и бьют убер уроном. а уж если критоберс так вообще читерский дамаг выходит. и так у всех проф не только у стражей. когда надо жить в пз когда надо бить в па а уж сколько у кого того или другого все зависит от его личного бюджета.
а уж сколько там чего прибавляет от 80 или 120пз для всей пати ето пшик. конечный коэффициент урона при всех дебафах более 10 плюс если будет запал который добафит всего лишь 20% к урону так умножте математики ето уже будет коэффициент более 12. в совокупности ето все переумножается. посчитайте на досуге сами, рана отвод печтаи драки физ маг дебаф и так далее
BIOS473688
05.01.2020, 17:12
А для чего я по-твоему таблицы сделал? :)
Смотри на сколько вырастает урон при любом значении па или пз, можешь делить одно значение на другое чтоб узнать разницу между ними. таблица сделана на основе тестового прогона калька или же просто за счет вычета в экселе?
Дааа, 1 ПА стража дает 1 бонуса атаки для пати.
1ПЗ стража дает 10 раз(включая стража) по 0.6 бонуса атаки пати половину времени, то есть 3.0 бонуса атаки пати в среднем постоянно, плюс 0.36(0.18 в среднем ) бонуса атаки и 1 бонуса защиты стражу стражу.
Математики блин...ПА стражи - худшее что может быть для пользы в пати, а если оно еще с темными печатями.... уж лучше пусть соло ходит.
BIOS473688
05.01.2020, 17:26
ну про ад печати это ты зря на самом деле, норм пацанам бустануть крит может оч и оч хорошо зайти
u_93f30eb91d
05.01.2020, 17:41
Это чё получается? Если в отдельности брать драки вара =200% к урону пати по цели. И светлого стража с печатями, без пз и ветрогоном(100%-с серебром), где имеем 150% к урону от печатей, и 150% к урону пати от -50 отрицательного ПЗ на боссе, перемножаем 1.5*1.5=2.25. То есть, если брать по отдельности вара и нубостража, то от стража толку больше получается? 225% к урону пати от стража против 200% от варовских драк, да страж ещё и прожгётся, и продамажить успеет..
GitlerSatana666
05.01.2020, 17:46
Не всегда в пати синопризраки, бывает, что другие ддшки дамажат по более чем в рай печать за счёт крита
svetlana56
05.01.2020, 18:06
Одно дело, когда фуллпа сик негодует, что не так много пз и его не берут, а другое, когда говносики без па и пз в шмоте с 8 янтарками возмущаются по этому поводу, что пати зажрались
thecrazyest
05.01.2020, 18:24
таблица сделана на основе тестового прогона калька или же просто за счет вычета в экселе?
Таблица составлена на основе работающих в игре формул, которые неоднократно проверялись и были подтверждены всеми кто добросовестно это дело тестировал.
Да, высчитывал по итогу Excel, ты видишь в этом что-то плохое?
Дааа, 1 ПА стража дает 1 бонуса атаки для пати.
1ПЗ стража дает 10 раз(включая стража) по 0.6 бонуса атаки пати половину времени, то есть 3.0 бонуса атаки пати в среднем постоянно, плюс 0.36(0.18 в среднем ) бонуса атаки и 1 бонуса защиты стражу стражу.
Математики блин...ПА стражи - худшее что может быть для пользы в пати, а если оно еще с темными печатями.... уж лучше пусть соло ходит.
Печати это само собой разумеющаяся вещь, накинул и зыбыл. Помимо них, основная роль стража в любом данже где есть пачки мобов - аое дд. И с ней он справляется гораздо хуже если одет в пз.
ЛА - 17й, один из самых долгих и нудных боссов, от билда стража в первую очередь зависит насколько именно пати там застряла.
Море - живопись, куклы.
ДР - мобы перед первым боссом, открывать доску(а еще, за 5 печатей на мосту запал успеешь кинуть всего 1-2 раза и при этом чаще всего там страж является основным дд)
Легкие хх - несколько пачек мобов
Сложные хх - опять пачки мобов, мини-босс перед выбором локаций, в одной из новых лок пачки мобов которых нужно быстро выносить.
По поводу буста всей пати на боссах.
Персонажи с дд билдами получат прибавку в 5-10% в сравнении с более слабым запалом, что вообще не критично.
Персонажи с саппорт билдами получат большую прибавку в процентах, но она еще менее важна т.к. они планки не разгоняли.
Сферические в вакууме персонажи с высокой планкой но при этом без па будут очень рады более сильному запалу, осталось таких найти и понять зачем они нужны.
Это чё получается? Если в отдельности брать драки вара =200% к урону пати по цели. И светлого стража с печатями, без пз и ветрогоном(100%-с серебром), где имеем 150% к урону от печатей, и 150% к урону пати от -50 отрицательного ПЗ на боссе, перемножаем 1.5*1.5=2.25. То есть, если брать по отдельности вара и нубостража, то от стража толку больше получается? 225% к урону пати от стража против 200% от варовских драк, да страж ещё и прожгётся, и продамажить успеет..
Для ситуации когда у дд-персонажей 0 па, да, так и есть, сраж без пз увеличит урон на 125%.
Но чаще всего у дд от 120 па и цифры с дебафов твина будут не столь впечатляющие.
u_93f30eb91d
05.01.2020, 18:48
А ПЗ с запала и ветрогона(1.2 коэф.) случаем не перемножаются, как дебафы, там тоже разные иконки, никто не проверял?
BIOS473688
05.01.2020, 18:51
стакаются они, об этом давным давно известно
BIOS473688
05.01.2020, 18:52
пз это числовое значение а не проценты, числовые значения складываются
hs7wp0oy4
06.01.2020, 01:40
> эти проблемы односетовых стражей.
Hirurg39ru
06.01.2020, 02:26
в опу вашу таблицу читать , но я точно скажу что разница в дамаге неплохая, между запала сиком 100 пз или 150 пз) мы например крабим сложку хх констой, и сики 100 пз - идут лесом) ми др та пофиг
TsuraiKaze
06.01.2020, 03:06
> эти проблемы односетовых стражей.
гайд: как опустить полруофа :D
kurwature
06.01.2020, 11:53
Вообще в немного гипертрофированном виде это видно в башне.
631па, морай. Запал с 204пз.
Без запала бью по мобу 380к. С запалом на себя (только баф на па, становится 704) бью 420к.
С запалом на моба (баф на па+дебаф на пз) бью 480к.
Итого при запале с 204пз и 704па — прибавка 14.2857142857143%
Если принять линейный рост по таблице из первого поста, и умножить 14.28 на разницу между (704/300)*(204/200), то получится довольно близко к тем самым 35% которые по таблице должно дать с 200пз для 300па. Я думаю отклонение в один процент из-за мизерного в масштабах, но всё же разброса (планка 135-137). Перекликивать бафы в башне мне лень. Поэтому тестируйте сами. Простой способ я сказал :) Даже твиностражем можно проверить.
п.с. Справедливости ради из-за повальной моды на 40па и утыкивания в янтарки/рубинки у многих дд даже меньше 100па в мирпати. Не то что меньше 300. Если уж я могу срывать со своими встроенными 34па и мораем, в том числе на шоте. Поэтому запал всё ещё норм работает даже от 100пз.
Другой вопрос в справедливости требования пз у стража когда вся пати утыкана в янтарки, но это просто потому что стражей до хрена стало на серверах :D
Плюс один раз у жнеца вообще видел абсолютно дикое сочетание фуллпз и пения.
DANTES3333
06.01.2020, 13:02
А я спрашиваю cколько ПА у пати когда про ПЗ начинают и решаю идти или нет.))
Печати это само собой разумеющаяся вещь, накинул и зыбыл. Помимо них, основная роль стража в любом данже где есть пачки мобов - аое дд. И с ней он справляется гораздо хуже если одет в пз.
ЛА - 17й, один из самых долгих и нудных боссов, от билда стража в первую очередь зависит насколько именно пати там застряла.
Море - живопись, куклы.
ДР - мобы перед первым боссом, открывать доску(а еще, за 5 печатей на мосту запал успеешь кинуть всего 1-2 раза и при этом чаще всего там страж является основным дд)
Легкие хх - несколько пачек мобов
Сложные хх - опять пачки мобов, мини-босс перед выбором локаций, в одной из новых лок пачки мобов которых нужно быстро выносить.
АОЕ, не спорю, там ПЗ не повышает ДПС пати, как-то думал речь идет об убийствах боссов.
При убийстве мобов, кроме моста ДР, нет гонки со временем, как при убийстве боссов, соответственно и другие требования могут быть.
согласен с постом выше про сложные хх. страж с мощным пз очень сильно ощущается. да в море и др давно изьезженые дан** там уже пофиг как, но опять же будучи со стражем с более сильным пз идется как то легко. знаете в многие места можно ибез миста ходить но когда мист в пати согласитесь же приятнее, не от реса его а от бафа а он тоже 20% дает к урону. особено раньше в инте искали имено миста с бафом морайским помню ети времена также с призрако бафом также приятнее да и в целом когда дамаг пусть не на много но сильнее как то легче данж проходится, я думаю тут знающие со мной в етом согласятся.
дело ведь не в том что сик с па. дело в том что сик пашный замыкается на себе и пофиг на пати и пофиг что он бьет на пол хп боса и ему пофиг что остальные из остальных пол хп бьют на 90%. а ведь с запалом могли б и шотнуть, вот в чем вся беда. если ты играешь сиком попробуй для профита качнуть какой нибудь дд клас и походи в разные данжи с разными сиками и я тебе 100% даю ты изменишь свое мнение относительно пз и запала.
вы вот проверяете относительно одиночных ударов по мобам, а когда например бьешь по босу по 5 - 10кк ети ваши пусть никчемные 15-20% от запала уже выглядят не 30к 50к урона а добафка в районе 2кк.
лишнии 2кк к урону каждому дд в пати при условии что он нанес за время драк и шота 4-5 ударов ето уже лишнии 10кк на каждого ДД. спору нет в старом море где у боса 37кк хп там и разогнаться то неуспеваешь. а в сложных ХХ когда у босов по 150кк вот там ети лишние лямы к урону ой как нужны.
проверь, качни дд класс, любой, пройди хотяб циту хотя не в ците там и так убить можно, типа старого моря, и ты все увидишь сам и все поймешь, надеюсь потом отпишешь тут свое мнение в созданой тобой темке.
а вся ета ерунда с математикой и экселями в топку.
GitlerSatana666
07.01.2020, 04:07
пве составляющая конечно круто, а что сику делать в пвп в фул стекле...
mariwanna
07.01.2020, 08:35
как может такой шлак,как рептилии(дракон),собранный из пачки отстойных серверов, раскрывать рот по поводу старейших СИРИУСА и ВЕГИ. Вы бы хоть гайд про стража почитали. а уж потестить ПЗ+запал вам мозгов не хватает
kurwature
07.01.2020, 10:11
если ты играешь сиком попробуй для профита качнуть какой нибудь дд клас и походи в разные данжи с разными сиками и я тебе 100% даю ты изменишь свое мнение относительно пз и запала.
Встречно могу посоветовать качнуть стража если играешь дд классом.
Я играл жнецом и постоянно дамаги летели то 3кк то 4кк, грешил на запал (обычно все наборы дебафов и бафов были при сравнении). Но вот в чём незадача, я начал играть стражем и вижу ту же ситуацию, иногда по абсолютно мистической причине дамага в полтора раза больше от обычного, но вот дело в том что я страж и запал у меня всегда одинаковый :D
Поэтому да, я играл другим классом, перешёл на стража и изменил мнение о запале :)
kurwature
07.01.2020, 14:37
Кстати, а ещё ПА страж должен быть выгоднее в становящихся популярными проходах данжей в 3-5-6 человек.
Потому что там обычно очень сильное главное дд, к которому как раз применимо правило про силу запала в пару процентов.
А вот дополнительный дамаг от дебафера очень даже не помешает в такой ситуации.
В общем, как-то волшебной таблетки на все случаи жизни нету :)
Я играл жнецом и постоянно дамаги летели то 3кк то 4кк, грешил на запал (обычно все наборы дебафов и бафов были при сравнении). Но вот в чём незадача, я начал играть стражем и вижу ту же ситуацию, иногда по абсолютно мистической причине дамага в полтора раза больше от обычного, но вот дело в том что я страж и запал у меня всегда одинаковыйЗначит раздебаф разный. ПВ хоть и китайская игрушка, но даже в ней странностей не так уж много.)
NomaD161rus
07.01.2020, 15:44
На драконе бегал во все данжи с 56 пз, брали по плюсу. После объединения пришлось пз пуху делать ради "электродаунов", таки дела.P.S. когда своей морайкой +5 срываю боссов с синов 40 па +12 они почему то мистически молчат по поводу количества пз у стража в будущем.
В 2020 не иметь 2 сэта па/пз. За марафон, не сильно потея можно сделать 2 шмотки пз/па. Итого пол года и у тебя страж фул пз страж ~120пз (Без р8р шапки). Ещё полгода и 2ой сэт па. За год спокойно можно сделать стража которого будут брать в любые данжи и который будет дамажить. Но всё равно найдутся какие нибудь нытики, которым главное по ныть, мол они па стражи и их не берут. Нойте дальше, пз для стража это главный атрибут. Чем больше, тем лучше. Если вам так хочеться быть дд без пз. Делайте луков, магов. И не нойте на форумах
thecrazyest
07.01.2020, 22:16
согласен с постом выше про сложные хх. страж с мощным пз очень сильно ощущается. да в море и др давно изьезженые дан** там уже пофиг как, но опять же будучи со стражем с более сильным пз идется как то легко. знаете в многие места можно ибез миста ходить но когда мист в пати согласитесь же приятнее, не от реса его а от бафа а он тоже 20% дает к урону. особено раньше в инте искали имено миста с бафом морайским помню ети времена также с призрако бафом также приятнее да и в целом когда дамаг пусть не на много но сильнее как то легче данж проходится, я думаю тут знающие со мной в етом согласятся.
дело ведь не в том что сик с па. дело в том что сик пашный замыкается на себе и пофиг на пати и пофиг что он бьет на пол хп боса и ему пофиг что остальные из остальных пол хп бьют на 90%. а ведь с запалом могли б и шотнуть, вот в чем вся беда. если ты играешь сиком попробуй для профита качнуть какой нибудь дд клас и походи в разные данжи с разными сиками и я тебе 100% даю ты изменишь свое мнение относительно пз и запала.
вы вот проверяете относительно одиночных ударов по мобам, а когда например бьешь по босу по 5 - 10кк ети ваши пусть никчемные 15-20% от запала уже выглядят не 30к 50к урона а добафка в районе 2кк.
лишнии 2кк к урону каждому дд в пати при условии что он нанес за время драк и шота 4-5 ударов ето уже лишнии 10кк на каждого ДД. спору нет в старом море где у боса 37кк хп там и разогнаться то неуспеваешь. а в сложных ХХ когда у босов по 150кк вот там ети лишние лямы к урону ой как нужны.
проверь, качни дд класс, любой, пройди хотяб циту хотя не в ците там и так убить можно, типа старого моря, и ты все увидишь сам и все поймешь, надеюсь потом отпишешь тут свое мнение в созданой тобой темке.
а вся ета ерунда с математикой и экселями в топку.
Если пати не способна снести даже половину хп боссу без какого-то очень пз-шного запала - им рано идти в тот данж.
Интересно посмотреть кто это бьет по 10кк без па камней в шмоте вообще(а иначе не получит он целых 20% прибавки от более крутого запала). Вы хоть думайте что пишете перед тем как фантазировать.
Зачем мне создавать нового персонажа? Я часто попадаю в пати где есть еще один страж, очень часто они одеты в пз. И мне прекрасно видно что разницы в уроне с их запалом или с моим практически никакой нет.
"Ерунда с математикой" - смешно. Это субъективные ощущения являются ерундой, а математика точная и не ошибается.
пве составляющая конечно круто, а что сику делать в пвп в фул стекле...
Основная "кнопка" стража в пвп - тени, они от пз не бустятся вообще никак, даже против одиночной цели под запалом.
Что делать в фул пз в пвп - вот в чем вопрос. Раз в 30 сек более сильно дебафать и считать что ты очень полезный?
Если вам так хочеться быть дд без пз. Делайте луков, магов. И не нойте на форумах
Если вам так хочется быть дд - делайте самые слабые классы в плане дпс. Логика 10/10.
В 2020 не иметь 2 сэта па/пз. За марафон, не сильно потея можно сделать 2 шмотки пз/па. Итого пол года и у тебя страж фул пз страж ~120пз (Без р8р шапки). Ещё полгода и 2ой сэт па.
Я так понимаю, речь идет о камнях 1 пз/па. Ну а 120пз за полгода слишком медленно, точнее даже преступно медленно. Проклятые и тупые стражи пачками выбрасывают камни на пз и еще при этом морщатся. Что только не сделают, чтобы кровушку попить у янтарной пати.
kurwature
08.01.2020, 00:59
Что делать в фул пз в пвп - вот в чем вопрос.
Жить на секунду дольше под всеобщим ассистом чем па страж конечно же
GitlerSatana666
08.01.2020, 01:07
Основная "кнопка" стража в пвп - тени, они от пз не бустятся вообще никак, даже против одиночной цели под запалом.
Что делать в фул пз в пвп - вот в чем вопрос. Раз в 30 сек более сильно дебафать и считать что ты очень полезный?
Я и не говорил быть фул пз, это круто конечно когда ты фул па и влетел под ультой с тенями в толпу. Но страж должен быть мобильным не только по скилам, нужно искать ту самую тонкую грань между па-пз. Но быть фул стекло это значит быть ватой и понимать, что у тебя нету того дамага и контроля как у сина или призрака!
Зачем дальникам контроль? Даже самой идиотской и простой связки в виде "стан-сало-стан" более чем хватает. А зачастую таргеты убиваются либо тенями, либо просто спамом 3х нюков.
(Я не про 1х1 если что).
TsuraiKaze
08.01.2020, 01:59
Вы в курсе что это срач за разницу в 50 па/пз да?
Вариант с 3 па/пз камнями не обсуждается, т.к. автоматически означает, что есть бабло на 2 сета
Мне как-то вообще не понятно, как там сравнивались стражи с 35/40 пз и запал со 150. В па билде щас от сотки пз так-то
Если пати не способна снести даже половину хп боссу без какого-то очень пз-шного запала - им рано идти в тот данж.
Интересно посмотреть кто это бьет по 10кк без па камней в шмоте вообще(а иначе не получит он целых 20% прибавки от более крутого запала). Вы хоть думайте что пишете перед тем как фантазировать.
Зачем мне создавать нового персонажа? Я часто попадаю в пати где есть еще один страж, очень часто они одеты в пз. И мне прекрасно видно что разницы в уроне с их запалом или с моим практически никакой нет.
"Ерунда с математикой" - смешно. Это субъективные ощущения являются ерундой, а математика точная и не ошибается.
с такой логикой есть сины с чисткой бегают которых также неберут в данжи. дамага нет от них. но есть у которых пару пух на всякие случаи жизни. ты думаешь многие пару 40пашных пух собирают от того что им денег девать некуда? или от хорошей жизни? можно сидеть в фул па и ныть на форуме что неберут тебя никуда а можно пробоваать как посоветовали выше найти так называемую золотую середину. и пз должно быть для запала и па надо для дамага вот когда у тебя все ето убдет у тебя вопросом с вступлением в пати небудет вообще.
я неспорю по поводу того что если пати пол хп непробивает то согласен нефиг там еще делать но вопрос то не об етом идет зачем людям напрягаться все хотят пройти тот или иной данж без напряга и комфортно чтоб босы улетали независимо от того пройдет ли у кого то мощный критоберс или нет. в твоем случае ето сказать а нафиг вары нужны да и дру нафиг ненужна с раной а син с отводом так и вообще подавно яд же есть на джине и так применимо ко всем. небуду называть сервер был у нас вар такой щас то драки совместили и рай и ад после последних обнов а тогда рай варов ну небрали почти. брали когда деваться некуда не сидеть же по 2 часа пати собирать, так вот тот вар мало того что райский так он еще и драки некидал а нафига говорит он я в 3 чи надамажу больше.
попробуй все ж найти тут тонкую грань.
Рассуждения, конечно, интересные, и я на стороне создателя темы. Однако всё это перекрывается дефицитом стражей.
По итогу имеем только тот факт, что от сикера требуют выполнения весьма разносторонних задач, которые требуют разных билдов. И этот класс заметно раньше упирается в пейволл наличия двух сетов, тогда как остальные классы могут долго находить отмазки бегать в одном.
тут вот в чем вопрос, ведь каждая профа по своему уникальна если от мага нужен дамаг и берут его именно для етого то нестоит забывт\ать что маг можетиной раз и хильнуть танкующего пока прист например мертв или тот же мистик, а то мист стоит бьет пока прист мертв, он жи дыдэ. страж ето наиболее многосторонний персонаж. да и вообще начиная играть за кого либо надо учитывать его место в патии его возможности, и стараться использовать все слабые исильные стороны того или иного перса. ведь иногда страж может спасти танкующего мага своим агром чтоб тот не умер переагрив босса, танков щас и неберут практически разве что для бафа, печально конечно же но факт есть факт, лучше по мнению многих взять дополнительное дд. без стража вот не обойтись.
и опять же, если ищут например дд то хотят чтоб он был сильным и в па-камнях. и не стоит забывать тот факт что у людей сложилось вполне устойчивое мнение относительно каких то проф, страж дебафер и берут его за ето прист чисто хил и берут его за ето, дру также рана чистка вара для драк и никогда прист нестанет дд ну как ты не крути хоть весь в па утыкайся, также и со стражами варами танками. редко когда берут 2 танка или 2 приста лили варов друлей ибо люди так и думают что они не дд. а порой данные персонажи наносят довольно таки огромный урон при хорошем обвесе. но ведь ето все не имеет значения, сложившееся мнение не перевернуть к сожалению. тут либо искать себе консту и бегать с ними либо собирать пати самому, но конста ето лучше.
если люди хотят взять сина в пати в фул па камнях то никуда не деться придется из кожи вон лезть крафить фармить донить на ети камни. такое же применимо и к стражам. но будучи сином я по секрету скажу, чисто ради спортивного интереса, я палил сумки у разных персонажей и в большинстве случаев у многих есть и пз и па шмоток на пол инвентаря, и люди ведь не от хорошей жизни собирают подобные вещи а ето дорого очень дорого.
не забывай о предубеждениях, с етим ничего неподелать, хочешь быть дд собирай +12 круг последний шмот по +3па камни в них пуху 80па сет вчд карочи все по максимуму и то не факт что будут брать как дд но шансы попасть в пати резко возрастут, а раз не тянешь такое то исходи из того кого люди ищут
ermol10009
08.01.2020, 13:41
Не напрягаясь сделал за полгода твиностражу 110 пз с пз пухой. С шифтом 72 86 пишу 110 пз берут практически во все данжи. Не вижу никаких проблем.
По итогу имеем только тот факт, что от сикера требуют выполнения весьма разносторонних задач, которые требуют разных билдов. И этот класс заметно раньше упирается в пейволл наличия двух сетовС чего такой вывод?) Скажу по секрету: благодаря запалу на самом деле стражу достаточно одного сета на пз на все случаи жизни.
Ведь в чем по сути отличие между па и пз сетами? Камни+пуха. Для богатеньких и удачливых буратин еще и может выкрученный в кристаллах g17 пз, но сильно богатых не будем рассматривать. У них вообще нет проблемы выбирать между па и пз. Пуха на пз это копеечный р8р который способен собрать любой бомж или чуть более замороченный р8р2, которые даже не улучшаются, а просто тыкаются если надо задефаться или запал юзнуть. А камни это по 4 камня в 6 шмоток, камни возьмем на 2пз/па. Итого 48 с камешков.
А теперь простой расчет: запал дает баф на па в размере 36% от пз стража, то есть чтоб получить па эквивалентное сету с фулпа камнями стражу достаточно иметь 133 пз.
kurwature
08.01.2020, 16:02
А теперь простой расчет: запал дает баф на па в размере 36% от пз стража, то есть чтоб получить па эквивалентное сету с фулпа камнями стражу достаточно иметь 133 пз.
А теперь простой расчёт: 133пз дают 47па, а 102 пз (2/2 с пухой на пз) + 24 па дают 60па :)
И при этом мы не учитываем бижи которые лично я буду тыкать на па, а это +16па.
При этом если я утыкаю бижи в 2пз то будет 142пз со свапом (при моих именно статах), что всего лишь +51па причём только на шоте. На 25 меньше.
Утыкивание в пз никогда не даст за счёт запала такую же атаку как при утыкивании в па.
Там китайцами очень хитро подобрано.
А теперь вопрос, какого ради адекватному человеку жертвовать 25па ради того чтобы не тратить деньги на рупоры на сбор в данжи? Тем более щас рупоры 18к стоят. Сходил один раз в море и 150 штук :D
Простой расчёт, однако.
А теперь простой расчёт: 133пз дают 47паТам не 47, а 47,88. Если вам так легче будет замените 133 на 134 :spy:
Утыкивание в пз никогда не даст за счёт запала такую же атаку как при утыкивании в па.Сравнение было с дд утыканными в па, а не с другим стражем который в па и еще запал юзнул. Если сравнение с другим стражем, но только в па у которого есть пзпуха на сменку, то естественно будет не всего 134, а на 134 больше. Или на 67 больше если сравнивать с камнями на 1 па.
Вообще спор ни о чем. Пзстраж несколько уступает пастражу в личном па, правда не так сильно как многие думают. Но при этом пзстраж может более сильный дебаф на пзкинуть. Все в общем скомпенсировано.
А теперь простой расчёт: 133пз дают 47па, а 102 пз (2/2 с пухой на пз) + 24 па дают 60па :)
И при этом мы не учитываем бижи которые лично я буду тыкать на па, а это +16па.
При этом если я утыкаю бижи в 2пз то будет 142пз со свапом (при моих именно статах), что всего лишь +51па причём только на шоте. На 25 меньше.
Утыкивание в пз никогда не даст за счёт запала такую же атаку как при утыкивании в па.
Там китайцами очень хитро подобрано.
А теперь вопрос, какого ради адекватному человеку жертвовать 25па ради того чтобы не тратить деньги на рупоры на сбор в данжи? Тем более щас рупоры 18к стоят. Сходил один раз в море и 150 штук :D
Простой расчёт, однако.
Ты на арену авроры ходишь? если да то 2к было хоть раз то, с таким билдом стража?
TsuraiKaze
08.01.2020, 16:39
Там не 47, а 47,88. Если вам так легче будет замените 133 на 134 :spy:
Округление идет до целого числа вниз. Оставшиеся 0,88 не учитываются
kurwature
08.01.2020, 17:43
Ты на арену авроры ходишь? если да то 2к было хоть раз то, с таким билдом стража?
Не хожу, я краб и в этой теме мы обсуждаем пве (смотри название)
А ещё у меня 1980бд и меня шотает любой инт с полувзгляда :D Поэтому пз как-то в последнюю очередь волнует.
GitlerSatana666
09.01.2020, 03:04
Не хожу, я краб и в этой теме мы обсуждаем пве (смотри название)
А ещё у меня 1980бд и меня шотает любой инт с полувзгляда :D Поэтому пз как-то в последнюю очередь волнует.Тем не менее ты утыкался в пз+1 во все шмотки
TonyDream
09.01.2020, 08:16
тёмный лес... какой то...
ПА... ПЗ... аспид!
Tasher222
09.01.2020, 08:52
тёмный лес... какой то...
ПА... ПЗ... аспид!
А что еще остались люди на стражах без 5.0 на селфе?
TonyDream
09.01.2020, 10:43
А что еще остались люди на стражах без 5.0 на селфе?
кто о чём
а я о варах...
kurwature
09.01.2020, 11:07
Тем не менее ты утыкался в пз+1 во все шмотки
Это прелюдия к переплавке половины в 2, а второй половины тупо выкидыванию.
Чтобы 100пз сразу было, а па потом. Ибо я этим персом активно играю и ещё полгода в таком виде бегать точно недоделанном.
Это связано с ценой на камни, утыкаться в 24 камня 1пз на 30% дешевле чем в 12 камней 2пз.
GuardBeaver
09.01.2020, 11:45
Ну что могу сказать...
Без 95+ пз в пати с мира не попасть. От слова совсем.
Собирать самому - такое себе.
Имею сча стража 70 пз. С пати друзяшек любой данж проходится на изи.
По поводу бытия стражей. 3 шмотки на пз - догнать до 100 пз, что даст доступ практичеки в любую пати с мира.
3 шмотки на па, дабы самому не проседать в дамаге. Вариант со свап сетами не рассматриваю, ибо черезчур дорого и неоправданно. Скок там сча на скорпе 1 шмотка с 8 пз? 450кк?
rrftyanez
09.01.2020, 13:32
че тут рассуждать, хочешь фармить и "угождать пати" тыкайся фул пз, любишь пвп, хотя бы половину надо па, потому что любой норм перс, рассеивает дебаф запала на ура, + сам запал не бесконечный.
На саргасе утырки кричащие по пол часа стража с ПЗ пусть орут годами, принципиально не хожу с такими. Очень много в теме с чсв стражами собравшие шапки р8р2 начинают рассказывать и доказывать о значении пз, да никто и не спорит что оно важно, но в каждом месте по разному. Даже в пве сик со своим селфомым 50-60па это говноатака
GuardBeaver
09.01.2020, 13:42
Для атаки планка нужна. Без нее хоть весь алмазками утыкайся, толка 0 будет.
Страж от 45к планки уже ощутимо раздавать начинает. Если меньше - это мусор, а не дамаг.
kurwature
09.01.2020, 14:55
На саргасе утырки кричащие по пол часа стража с ПЗ пусть орут годами, принципиально не хожу с такими.
Я вчера плюсанул в одну такую пати написал 75пз и шифтанул 81/90, взяли :D
Это скорее на Скорпионе утырки с их 100+ как йехуда написал.
Shkolyar
09.01.2020, 15:07
Правильно делайте фул па стражей,будете от шаманов фул пзшных шотаться :D
BreeKaachu
09.01.2020, 19:10
После объединения серверов(Скорпион) обнаружил что многие люди ищут стража исключительно по показателю защиты, иногда это даже доходит до полнейшего абсурда
Дурачки ищут приста-танк в нми на шоты)))) при том постоянно. ВТФ мэн.
Кстати, еще не разу не видел, чтобы в нми ходили без друли))))) почему-то на новых серверах на ШОТЫ без друли-танка-приста и норм.
Да у дру сильный дебафф, и она оправдана, но камон зачем вы ищите танка-приста???
Дурачки ищут приста-танк в нми на шоты))))Конечно дурачки, чего уж там по 50лямов с армы от нормального танка под ультой приста... кому оно надо.
Конечно дурачки, чего уж там по 50лямов с армы от нормального танка под ультой приста... кому оно надо.
Ну условный син с 40к атаки бьет 580 базы, а это выйдет около ~450к урона
От танка с 100к хп под х2 выйдет ~450 + ~100 еще от атаки, еще немного накинется от бафа с антистанки, а стоит оно того, чтобы под танка слот забивать, когда его можно забить другой ддшкой?)
BIOS473688
09.01.2020, 23:54
Конечно дурачки, чего уж там по 50лямов с армы от нормального танка под ультой приста... кому оно надо. есть где то скрин вара с дамагом 54кк )
От танка с 100к хп под х2 выйдет ~450 + ~100 еще от атаки, еще немного накинется от бафа с антистанки, а стоит оно того, чтобы под танка слот забивать, когда его можно забить другой ддшкой?)Немножко накинется? Ну-ну. Не забываем сколько у темного танка крита, наличие быстрых скилов и урон их с рунами. И баф на урон по мобам работает не на один удар.
Вы же вроде разбираетесь в механике игры? Представляете танка с рубином в адреналине, изумрудами в арме и ярости титана? Так откуда такие заявления про урон танка?
u_f60e8b8fd3
10.01.2020, 00:55
можно коротко? сколько надо иметь пз чтобы брали без вопросов во все данжи? (кроме сложки хх)
vitalikanalik
10.01.2020, 01:33
бегаю с двумя комплектами, 180пз деф и 180па атака под запалом выходит 250па, и саппорт и ддшер
От танка с 100к хп под х2 выйдет ~450 + ~100 еще от атаки, еще немного накинется от бафа с антистанки, а стоит оно того, чтобы под танка слот забивать, когда его можно забить другой ддшкой?)
Вчера был в ми. Танк нанёс под х2 53кк армой. На вопрос предоставить точную цифру он урона он её написал. Действительно, 53кк.
devolar12x
10.01.2020, 03:24
можно коротко? сколько надо иметь пз чтобы брали без вопросов во все данжи? (кроме сложки хх)
120+ пз и тебе будут рады все патьки
GuardBeaver
10.01.2020, 06:18
Дурачки ищут приста-танк в нми на шоты)))) при том постоянно. ВТФ мэн.
Кстати, еще не разу не видел, чтобы в нми ходили без друли))))) почему-то на новых серверах на ШОТЫ без друли-танка-приста и норм.
Да у дру сильный дебафф, и она оправдана, но камон зачем вы ищите танка-приста???
У приста есть один интересный скилл на 15% крита вроде.
Так что наличие приста, думаю, оправданно
TOPSINVORONA
10.01.2020, 07:32
Конечно дурачки, чего уж там по 50лямов с армы от нормального танка под ультой приста... кому оно надо.
И шо? любой чар может выбить 50кк, при идеальной ситуации, подготовки и овер гире. Только вот ищут от 80-85бх, где там дай бог будет заметен дамаг, но ищут вместо нормальных дд.
Недавно бегал с 70па танком с пз камнями и 45к планки - умер на куклах, 0 дамага. Профиты на лицо)))))
kurwature
10.01.2020, 07:41
А если не шотнется то что?
Расход, псих на потерянную гальку/марафон и сбор от 90+ бк и стража 250пз в следующий раз?
Консты ходят и без кота, и без приста, и без жнеца, и в 4 сина, а с мира как-то опасно такие фокусы делать.
TOPSINVORONA
10.01.2020, 07:45
А если не шотнется то что?
Расход, псих на потерянную гальку/марафон и сбор от 90+ бк и стража 250пз в следующий раз?
Консты ходят и без кота, и без приста, и без жнеца, и в 4 сина, а с мира как-то опасно такие фокусы делать.
Сейчас бы не шотать в фулл раздебафф имея 85+ БК нубобосса с 90кк хп, кул стори бро.
kurwature
10.01.2020, 07:46
Походи с миром без топов в пати, и не такое увидишь. Когда заходишь, вся пати с одного клана и подозрительная какая-то, а боссы все на страже. А ещё в окна ходить любят, причём выясняется это внезапно и ближе к середине/концу.
TOPSINVORONA
10.01.2020, 07:46
Походи с миром, и не такое увидишь
Если такие ракалы не могут шотнут босса, то убить по механике его они точно не смогут
kurwature
10.01.2020, 07:49
Ну не ищи значит кота, мне-то что. Я в других людей не верю например и всегда ищу кота, хоть на шоты, хоть не на шоты. Зато точно знаю что если что то как минимум по командам пл любое рако пати пройдёт даже если в первый раз в новое море попали.
Это примерно так же как когда считаешь кубик лучше подобрать вариант с которого много возможностей, а не один самый простой :)
Так и в сборе пати всегда надо соломку подстилать. Всё же море ещё не дошло до уровня циты в которой реально вар+5 и всё шотается. И то многие странные люди даже в циту ищут всё ещё по бк и умудряются финал не шотать, прикинь, а там всего 27кк хп.
п.с. Ещё отдельный момент что я вообще собираю пати по + а не по бх, поэтому до бозы не в курсе шотнется или нет :D Только смотрю чтобы хп и мана в адекватных пределах были или ники знакомые, а так всё.
И соответственно проще искать профу (кота) чем 85+ бк или по па/пз/берсу.
TOPSINVORONA
10.01.2020, 08:25
Ну не ищи значит кота, мне-то что. Я в других людей не верю например и всегда ищу кота, хоть на шоты, хоть не на шоты.
Правильно набирай пати без дд и ищи танка-приста и удивляйся что не шотнули потом))))
56hgvClk997
10.01.2020, 08:26
2020 -танки не нужны,присты не нужны,па сики не нужны,луки не нужны, сины не нуж...(Куда пропал тоха? он бы сам уже это написал на 2й странице обсуждений или его забанили уже) есть тема с нытьём стрелков и палов.а кто нужен то ? Чёт игра покатилась не туда....
kurwature
10.01.2020, 08:40
Правильно набирай пати без дд и ищи танка-приста и удивляйся что не шотнули потом))))
Ок, представим что ты представляешь большинство своим мнением, то есть всем этим людям надо удалять игру, если их не брать? Тебе не кажется что есть какой-то пробел в логике?
Или не удалять, но сидеть в своих нубоданжах уровня старой циты и не высовываться пока не станут истинными дд (как — нас не волнует, главное чтобы шифт был) или не задонатят на рупоры чтобы собирать пати самим?
Вообще я это конечно же не в первый раз пишу. Обычно на предыдущий аргумент отвечают "ну значит им рано в море, а мне-то какое дело до их проблем? я пройти хочу"
Пв 2020 — игра победившего эгоизма. Лишь бы пройти за 10 минут и дальше на твинов, а на других игроков пофиг, их проблемы :D А требования тем временем каждый год повышаются.
Доходит до смешного, когда люди ищут в данж дд до 40 минут "шаман меньше 90 бк не дд", в то время как взяв кота давно бы уже прошли даже чисто по механике. И то я уверен что мы бы шотнули и так. Но пл редко мои аргументы слушает и продолжает убивать своё и моё время бессмысленным отсевом игроков через шифт.
п.с. Такое видели? Это в том числе один из людей которые пишут страж(пз). Что у них в голове?
Если чё, нонповер это жнец с 40па утыканный в янтарки с общей точкой в районе +59.
https://i.imgur.com/G7CTUde.jpg
п.п.с. А на самом деле разгадка простая — не любой человек может быть пл. По нормальному это подразумевает опыт как в механике (иначе как собирать в то в чём сам не смыслишь?) так и в игре большинства классов в этих данжах. А ещё умение и главное желание думать не только о себе. В гайдах такого очевидно не пишут :) А у нас сейчас со временем гораздо проще к этому начали относиться, любой рандомный человек выучил стандартный список классов и собирает, только вот личный опыт ему заменяет фольклор и мифология, проходить без шота многие не умеют вообще, да и терпения и адекватности иногда не завезли. Или же вообще собирают люди которых не берут другие пл, ну вы же понимаете какое качество сбора и управления получается. Остаётся только и надеяться что шотнется всё.
тут же уже доказали, шо па сикеры - мусор без свапа на пз.. почему все еще пытаются что-то доказать :(
thecrazyest
10.01.2020, 16:14
По поводу бытия стражей. 3 шмотки на пз - догнать до 100 пз, что даст доступ практичеки в любую пати с мира.
Нет, это тебе сейчас так кажется.
200, иначе всегда найдутся те кто посчитают что мало.
тут же уже доказали, шо па сикеры - мусор без свапа на пз.. почему все еще пытаются что-то доказать :(
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Какую-то помойку развели, но понял несколько вещей:
1). Тс любит сраться с бомжами, и, вместо того, чтобы просто их игнорировать продолжает с ними сраться
2). Больше пз = лучше запал
3). Ходите констами, и будьте снисходительнее к нейтралам:)
И немного очевидного:
1). Пз страж перекидывая запал увеличит своё па на 96% от пз, например:
100пз - 60 перекинул, 36 ему дал бафф.
2). Никакой дд не сможет покрыть собой дамаг всей пати, так что даже так лучше посильнее дебафнуть:).
Нет, я ни какой не защитник па или пз стражей, мне вообще по барабану, главное чтобы кинул, но по факту пзшный лучше :) и да, у НОРМАЛЬНЫХ дд не 120па, а 140-180, а ещё они обычно ярость на 20па жмут, так что 160-200. А ещё можно приплюсовать дефолтные 20пз с ветра.
DCHAGGERNAUT
11.01.2020, 21:05
Хожу в МИ стражем. С мешком из ЛА 92 пз. Берут легко. Берут и без него. Всем в основном пофиг, что у меня и как, главное, чтоб печати кинул вовремя. Короче, откуда столько паники-непонятно. На живописи мобов размотал, кукол на себе подержал-так вообще красавчик... ДД нормальных и при таком раскладе хватает. Короче, играю на Скорпионе и проблемы не вижу. Норм ПЛы всё это понимают, что бред искать полчаса 200пз,когда можно за это время 2 раза пройти и с 80. А запрашивающих ПЗ +100500 я и так бы стороной обходил, т. к. с ними явно что-то не так,не поверю никогда, что при возможности пройти данж за 20 минут, нормальный человек будет искать непонятно что 40 минут...
"Линейный прирост от па/пз", далее можно не вникать. Автор в механике игры полный нуль
emily696
14.01.2020, 21:23
Я бы больше хотел что бы ПА-стражи сразу говорили что они ПА-стражи (и нет свап ПЗ-шмота), что бы сразу их не брать в данж. Страж для пве "саппорт/дебафер/обслуживающий персонал", никому даром не нужен дамаг от стража, и соответственно "лучше запал - лучше страж", а для дамага есть ДД-классы. Стражи должно осознавать уже своё место и что они не дд)
Я бы больше хотел что бы ПА-стражи сразу говорили что они ПА-стражи (и нет свап ПЗ-шмота), что бы сразу их не брать в данж. Страж для пве "саппорт/дебафер/обслуживающий персонал", никому даром не нужен дамаг от стража, и соответственно "лучше запал - лучше страж", а для дамага есть ДД-классы. Стражи должно осознавать уже своё место и что они не дд)
не соглашусь по поводу того шо страж не дд :)
Даже фулл пз страж выдает кпд средней ддшки, если он чуть шевелит мозгами и шарит в своих скиллах, а таковых мало.
Если мы говорим про ситуацию, где па больше чем пз, а у моба 0пз, то всё правильно.
100па дамаг = +100% (то есть х2)
200па дамаг= +200% (то есть х3).
То, что пз у моба становится отрицательным никак не меняет методику рассчёта, а методика такова:
Если па больше чем пз, то дамаг увеличивается на столько же %, на сколько па больше пз.
не соглашусь по поводу того шо страж не дд :)
Даже фулл пз страж выдает кпд средней ддшки, если он чуть шевелит мозгами и шарит в своих скиллах, а таковых мало.
Да страж вообще маниша по-моему, особенно начиная с хотя бы 40па пухи. Но стереотипы, такие стереотипы...:D
Патям с мира потребовалось 3 года чтобы осознать что у синов тоже есть скиллы и ими можно бить, и ещё два года чтобы узнать о существовании отвода
benzimidazol
14.01.2020, 23:10
Страж для пве "саппорт/дебафер/обслуживающий персонал", никому даром не нужен дамаг от стража, и соответственно "лучше запал - лучше страж", а для дамага есть ДД-классы. Стражи должно осознавать уже своё место и что они не дд)
Фраза от создателей "Инт дд в циту, сины лесом".
Эти люди неизлечимы, даже если у ни на глазах син или (о кощунство!) страж
передамаживает всю интовую немочь, они всё равно продолжают кричать "инт дд".
Их нельзя перевоспитать, поможет только лоботомия. И то не всем.
rrftyanez
15.01.2020, 06:51
ну я просто даже не смог спокойно пройти мимо такого унылого поста))) . ПарИнь, у стража очень высокий дпс благодаря своим нюкам, и норм страж в пз или па, будет наносить урона больче чем другой дд. Да я сужу по себе в ми бью по 5-10кк легко, и то что ты говоришь ,что никому не нужен дамаг от сика ты просто выскочка клоун, ничего не понимающий в игре.
thecrazyest
15.01.2020, 08:23
"Линейный прирост от па/пз", далее можно не вникать. Автор в механике игры полный нуль
Это же элементарно проверяется, зайди в башню и потестируй урон без пухи с разным па.
NomaD161rus
28.01.2020, 17:37
Я бы больше хотел что бы ПА-стражи сразу говорили что они ПА-стражи (и нет свап ПЗ-шмота), что бы сразу их не брать в данж. Страж для пве "саппорт/дебафер/обслуживающий персонал", никому даром не нужен дамаг от стража, и соответственно "лучше запал - лучше страж", а для дамага есть ДД-классы. Стражи должно осознавать уже своё место и что они не дд) Обычно такое пишут на скорпионе ПЛы с кругом янтарок и планкой 20-25к
Обычно такое пишут на скорпионе ПЛы с кругом янтарок и планкой 20-25к200па+ и 60к планкой (рыба). Со свап-сетом на ПЗ. И как-то не охота брать в данж ущербного стража без ПЗ (а еще больше фулл-ПА без ПЗ-камней).
Ибо почему я должен улучшать свою ддшку, а стражи будут ныть почему их таких офигенных аж с 70-80пз не берут и вопить "У боссов нет пз"
kurwature
15.05.2020, 15:28
Лол, ну не бери. Я вот стражу успел уже сделать 100пз, 100па и берс. Хочется сказать что по бх меня часто не берут (83\90). За дд вообще очень редко берут. Но при этом когда берут за стража, то пит **** на мне, и я не понимаю этих людей, которые к стражу требования предъявляют, а ддшек набирают непонятно каких.
Это касается полунубских данжей типа ла до 15. На фулл не пробовал, потому что если мы идём на фулл и босс на мне, то мы не успеваем шотнуть пита перед финалкой (где круги и треугольник), а без шота никто не умеет :D
В леге пит ещё не на мне (во всяком случае не всегда) потому что в легу всё-таки ходят нормальные дд утыканные в па, и нет порезки.
Вообще, пв пока ещё большое, и все мы найдём себе пати :)
Нормальные дд найдут себе запал от 140пз, не фуллпз-стражи найдут себе пати которой хватает 100пз.
До тех пор пока у меня больше па чем у дд в пати в которые я плюсую, у меня в приоритете будет качать атаку, а не переделываться в пз-табуретку. Хотя конечно свап с 2пз/2па однажды появится так или иначе, и проблема отпадёт сама собой. Только свап я буду делать не для того чтобы угодить кому-то, а потому что мне констовые показали скриншот где страж с двумя сетами бьёт 25кк одним критоберсом.
nekitkayban
15.05.2020, 16:00
а еще больше фулл-ПА без ПЗ-камней).
Ибо почему я должен улучшать свою ддшку,
Ну так-то они тоже свою ддшку улучшают, ах да для таких страж тупо дебафы).
Да страж вообще маниша по-моему, особенно начиная с хотя бы 40па пухи.
Для пве в чем радость от этой +40па пухи? Кроме планки атаки радости мало по сравнению с +70па мораем, али не так?
kurwature
15.05.2020, 23:30
Не совсем так. По моим наблюдениям с мораем сильнее атака в запале, а во всё остальное время без запала сильнее домом.
Ну как бы оно и логично разве нет?
Чем больше обычного па, тем больше растёт дамаг морая.
Родное па 100 = 2 * 1.54 = 308% дамага
У 40па будет 140па и соответственно 240% дамага.
308 / 240 = 1,28333. Разница в 28.3%.
Родное па 100 + запал с 150пз (90) + ветер (20) + ярость (20) = 230па
330 * 1,56 = 514,8% дамага
У 40па пухи будет 370па, а то есть 370% дамага.
514,8 / 370 = 1,39. Разница в дамаге 39.1%.
P.S. вне башни домопуха всё же чаще вывозит за счёт берса. Да и если так брать - разница не так уж огромна, а иногда и в пользу берса + ей однозначно лучше людей бить, поэтому универсальная
kurwature
15.05.2020, 23:58
Кстати в башне у меня почти нет разницы, жму то же самое, проход башни такой же как был 2:50)
Fosbos59
16.05.2020, 02:23
ребят такая картина творится в ПМе у ПЛов
нубосик: 110пз
фулпзсик: 200пз
фулпасик: 100пз
Марина возьмет 200пз сика, если его не будет 110пз сика, а только потом обратит внимание на Вас
о ДД
все шифтую селф, возьмем сина с дикой порезкой урона оружия (карты, диск, да и сама пуха, планка)
и что у нас на селфе? у сина побогаче за счет родного крита и па, но при пыхе часто бх меняется не в пользу сина, добавим па с запала (даже с 100ки это 36), крит, на шоты хоть 100%
ульта)
ульта сика = 3 ци, а 3ци это примерно +60% урона, т.е. была планка 60 с 3ци стала 96, ульта даст ещё 36к, т.е. 132к планки или увеличит дамаг на 37% примерно
ульта сина белым по черному написано 50%, НО она не сочетается с бафом призрака на 15%, т.е. у призрака 115%, у сина 150%, 150 больше 115 на 30% примерно
ульта танка пхххы самое нужное в пве
конечно это голый % в разном месте формулы конечного дамага и син может оказаться дамажнее, но считать чето-то лень
если уж совсем делать нечего, то можно составить огромную таблицу, со средними значениями планки, па всех классом их ульты и 3ци бафами и формулой дамага в раздебаф и уже на основе этого вывести ДД
желательно с функцией отключения бафов/дебафов классов, тогда кроме всего, таблица будет высчитывать лучших дамаг в пати например из 4х человек и окажется, что вар сик коса с дру на изи шотают всё в пв (ну так с потолка пример)
но наша Марина бегает в 10 чаров всегда и ей вообще плевать на данную тему, так что "стрелки и палы не дд, возьму 2ю косу лучше"
Дамажить могут все, это вопрос шмота и билда, но стереотипы из голов людей не выбить.
Ну так-то они тоже свою ддшку улучшают, ах да для таких страж тупо дебафы).
Ну да, страж не дд, никогда им не был и не будет
kurwature
16.05.2020, 18:54
Вот если я что-то и уяснил за всё это время, так это то что равноодетый син всегда, в любых обстоятельствах будет дамажнее стража, по той причине что у него скиллы кастуются в два раза быстрее. И у стража, и у сина этот показатель (скорость каста скиллов) изменить нельзя, потому что это не пение, а применение.
А вот интов, призраков, луков и т.п. уже более реально передамажить.
Вот если я что-то и уяснил за всё это время, так это то что равноодетый син всегда, в любых обстоятельствах будет дамажнее стража, по той причине что у него скиллы кастуются в два раза быстрее. И у стража, и у сина этот показатель (скорость каста скиллов) изменить нельзя, потому что это не пение, а применение.
А вот интов, призраков, луков и т.п. уже более реально передамажить.Забавная шутка.
BubbleMan
16.05.2020, 21:58
По сути, запал - единственный дебафф, который можно разгонять. Остальные в целом всегда одной силы - великие драки вара (можно оставить 11 ад, но тогда двойных не будет, что порой в минус, ведь 16 сек в любом случае лучше чем 9 будет, а ци не проблема если вспышка на джинне есть). Отвод сина рай 50% без всяких ПА и ПЗ.
Ловушка стрелка 20%. Баффы призрака и миста - тоже множители, тоже всегда 20%.
Из того что усиливается - дебаффы на физ деф у призрака, танка (новое уничтожение), пала (подземный судья, но он еще сбивает каст что плохо при шотах), ну и рана дру до 45%.
Но прикол в том, что дебаффы на физу выше 60% имеют смысл только если нет черной, а выше 65% только если нет грязи хоть самой нубской. При наличии пары людей с грязью в пати - 70% физы от танка/призрака хватает, но конечно будут люди с силой 125 писать: «Грязь моя, не перебивайте».
Рана же - ну смысл есть, но много друлей это твины, а ставить 8 руну чисто в рану смысла нет, пока не начали просить такое. И опять же 5% разницы тоже видимо не так много.
Так вот, по поводу стража - у стража предел для дебаффа на ПЗ очень высокий, например, 250 ПЗ - это минус 150 ПЗ боссу и плюс 75 ПА стражу, что дает +225 ПА разницы стражу, из-за чего сам страж на фоне ПА стража теряет лишь 25 ПА при таком количестве ПЗ (что уже не так ощутимо будет).
-150 ПЗ это даже с учетом ПА у ДДшек и прочего даст прибавку в 80-100% урона, а ведь еще есть -20 ПЗ от силы ветра и печати, итого суммарный дебафф стража дает больше всех в пати. Вот и поговорите о том, что страж ДД, когда он дебаффает сильнее любого класса - при 100 ПЗ это -80 ПЗ у босса (60 запал и 20 ветер), плюс печати это уже более 100% усиления урона по боссу.
Однако вспоминая описанное выше с дру - стоит ли требовать слишком много ПЗ? Какие-то там 90-120 - да, уважающий себя страж должен иметь. Но больше? Только если пати совсем топовая и дамаг стража там не важен, но если они реально топы, то зачем им по 150 ПЗ, если у них ПА норм, а значит разница в ПЗ, как написано было ранее, не так много даст.
Да и просто потому что искать стража 150 ПЗ, а не иметь подобного в консте - значит тратить лишнее время и рупоры. А если пати более средняя - ну выезжать за счет стража это уже наглость, а так страж дамажит неплохо сейчас, ведь 12 печати+запал+переброс кидаются крайне быстро, 3 ци жечь не так критично под ультой, т.к. там тот же доп, а сам страж перебросив надевает ПА пуху или морайку 70 ПА и врубив ульту и лезвие уже может неплохо побить.
В общем, главная причина не слишком наглеть в плане ПЗ - та же, почему и не стоит просить куда-то в НМИ ДД не 84-85 БК, а по 88-90+ - это то что подобные игроки с миром менее охотно пойдут и лучше подобных иметь в своей консте/друзьях если они вам так нужны.
Да сейчас новое море шотается в 4 тела без чёрной, у меня твин страж с дефолтными 75пз и ад клеймами (и до 70па пухи шотался), главное хоть какой запал это уже 45пз + ветер + ярость, ничего другого и не надо, остальные дебафы тоже как бы норм работают. К тому же сейчас новые пассивки, а скоро и новое небо = ещё больше дамага, и яростно теребонить на запал, который даст... Ну сколько он даст:
Мои 230па + 20ярость +20ветер = 270па, 370% дамага.
С запалом 315па = 415 дамага
Если страж 150пз, то 360па, 460% дамага.
Что там выходит:
415/370 = 1,1216, то есть 12,15% дамага (вотэтабуст)
460/370 = 1,2432. Вот эта да. Пз выросло в 2 раза (с 75 до 150), а дамаг поднялся аж почти на четверть.
Ну да да, это прилично, ток дамага и без этого всего хватит.
Типо это как потенциально я своей помойкой если пати вообще не будет дамажить (то есть босс будет уходить в антитаргет полгода) за полный прокаст + пара краж могу снести 50-60кк хп. Только вот, когда идёшь в мало-мальски нормальной пати, иногда максимум 15-20 успеваю, банально 7рка не успевает докастоваться, а босс уже сдох.
kurwature
16.05.2020, 22:43
3 ци жечь не так критично под ультой, т.к. там тот же доп
Разные (10)
Понятно что он имел ввиду, но так-то да, они не перебивают друг друга, поэтому для макс дамага надо жать и то и то
например, 250 ПЗ - это минус 150 ПЗ боссу и плюс 75 ПА стражу, что дает +225 ПА разницы стражу.Все правильно по запалу в общем, только небольшое уточнение по цифрам. Запал вешает дебаф на 60% от пз, а баф на па это уже 60% от дебафа. Так что в вашем примере при 250пз в боса полетит дебаф на 150пз, а вот баф стражу на па будет 90, а не 75.
Понятно что он имел ввиду, но так-то да, они не перебивают друг друга, поэтому для макс дамага надо жать и то и тоВсе так и делают. Это стандартная комба любого стража на шоте: ульта-три ци-баф на пение-печати-запал-перекидка дебафов(во время каста свап)-баф на крит-ветрогон и дальше дамаг скилами.
Ну прирост па стражу от запала (при условии перекидывания дебафа на босса) составляет 96% от его пз.
То есть от 100 пз будет дебафф на 60 и бафф на 36
karasik1991
17.05.2020, 14:21
то чуство когда ты одновременно па и пз страж и тебя возьмут в любом случае хД